Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
Впечатления от полной версии игры (336)
Приключистика (0)
Помогите настроить Diablo III на эмуляторе rpcs3 (9)
Дайте попробывать аккаунт (15)
Впечатления от игры на PS3 и Xbox 360 (13)
Ищу save прокачанного персонажа для эмулятора xenia (1)
Адское устройство страха (2)
частые вылеты (2)
Радужный гоблин (0)
Кроссплатформа PS4 and PC (1)
Активация Reaper of Souls (4)
меч для охотника на демонов (1)
Крестоносец и партнеры(2к19) (0)
Синяя нога вирта (7)
Что произойдет когда сезон закончится? (7)
Где сейчас можно поторговать? (6)
дьябло 3 на нинтендо свич (1)
Аккаунт погонять (10)
великий портал (2)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Впечатления от полной версии игры
Друида и некроманта скрестили- нарекли шаманом,ведьму-кодуньей,оставили прежние классы,новым можно назвать только разбойницу,хотя со св ловушками она мне напоминает убийцу,но все же есть новые скиллы.Покрасили игруху в новую окраску(графику) что бы скрыть старую игру с такой же системой и продавать ее за новую(как старкрафт 2).И вы хотите,что бы я играл во 2 часть,только с новой графикой,которую прошел от и до,ъ так,что геймплей уже приелся.Кто-то скажет про новый сюжет...Когда он был важной составляющей данной игры?Весь его принцип-мочи все,что движется.
EastEagle
Щас этот принцип стал более комфортным, я так думаю) И, представь себе, я вторую дьяблу прохожу щас ради сюжета)
Пишут что игра в основном тот же Diablo II, только скучный, упрощенный и с мультяшной графикой. Почти ничего нового в игре нет. Хотя сейчас все сервера перегружены и почти у никого не входит или выдает ошибку 37 или выкидывает через 3 минуты игры. Китайцам повезло с серверами, они уже успели пройти игру.
DeVis143
Сейчас как раз таки всё нормально. Тру фаны вроде меня уже оценили игру по достоинству, своих денег стоит!
Кстати, кому покрасить шмотки?)
Мультяшной графикой???Да ты в Torchlight играл,вот где мультяшная графика и нуднота.А в диабло атмосфера есть
А касательно того что говорят та же диабло 2 и повторяется,так все последние игры выходившие обвиняли в том что они похожи на предыдущую часть и якобы ничего нового в них не ввели а толкают нам ту же игру с новым сюжетом,это все фигня.
Вы чего вайните, отличная игра получилась =) Первый акт на одном дыхании прошел за ДХ, 3 рарки, кузнеца на 2.5 лвла вкачал =) Сюжет хороший, ролики в меру короткие и не надоедающие. Атмосфера довольно мрачная и реалистичная, мультяшностью там и не пахнет. Вообщем, только положительные эмоции. Как, собственно, и у всего остального русскоязычного коммьюнити.
Ребят, вы тоже заметили, что абилки можно биндить так, как вам угодно?)
В настройках можно включить кастомизацию панели умений.
[Chilli]
Мне 7 июня перекрась пожалуйста)
А так игра классная ? Тебе понравилась ? Как смотрятся крылья ?
P.S Стримы на разных сайтах не смотрел не чочу впечатление портить.
nupigon
О да)
Правда, я скоро монка начну, уж очень он крут.
Кстати, Каин R. I. P.
Рад, что не купил Мультиязычную версию. :) Как знал, что будут проблемы первые дни.
Как то приближенно все и графа я думал должна лучше быть,хотя все настройки на макс...
+ атмосфера осталась, причём она гораздо ближе к первой части и HellFire, которую я любил;
+ появился крафт вещей;
+ квестов действительно много.
- убрали распределение статов;
- нет особой свободы выбора в скилах, в том же диабло 2 было по 3 независимых ветки;
- бутылочки использовать не так удобно, ИМХО
PS Пока ни разу не умер, уже 14-ый уровень охотника на демонов)
PPS К слову, Диабло 2 терпеть не мог и не могу, Hell Fire в разы атмосфернее и интереснее...
Оптимизация отличная - напарник рядом играет на радеоне 4850 с максимальными настройками и разрешении фулл хд - никаких намёков на лаги не было, хотя пинг 357!
Пока что впечатление одно "Е... близарды, мать их, не могли нормальный сингл запилить отдельный"... Выкинуло и не пускает больше с 3003.
Блин, монах шикарен! Какая же радость, что ожидая такой класс 2 года, тебе дают просто шедевр :)
Со времен EQ2 такого восторга не испытывал :)
Спустя 12 чистых часов игры нашёл для себя ещё 3 минуса :
1. Во втором акте отличная мрачная атмосфера 1-го Диабло и Хелл Файра напрочь исчезает и игра становится похожа на унылое Диабло 2, причём на его же второй акт, а дальше так вообще принимает форму Титан Квеста;
2. Огромный куллдаун бутылочек просто бесит уже, и ещё напрягает то, что после того как закончился один тип бутылочек, на другой автоматически не переключается, а забайндить на разные клавиши, как раньше, тоже нельзя;
3. Невозможно сохранится и остутсвие чекпойнта в некоторых ключевых местах откровенно достало...
djjack
Не пойму, а ты ожидал что вдруг Близы откинут все самые основные фишки Д2 и вернуться к Д1? А то что Боссы в Д3 сильны то это уж точно не минус игры а огромный плюс. В Д2 бедного Баала за 5-10 минут уносили (на Хеле). Если тебе не нравиться процесс прокачки персонажа то это просто не твоя игра, а не ее минусы. Тут и так много чего упростили по сравнению с Д2. Куда уже проще.
Все бы хорошо но в игре движок и графика StarCraft 2 )) , а он в том же время переделанный движок WarCraft III ))) So.......
Древо скиллов огорчило :( , как многие заметили нет независимых веток больше.
"Все бы хорошо но в игре движок и графика StarCraft 2 ))"
А это очень плохо? Не полностью же движок стара в дьябле 3.
Зато скиллы яркие и эффектные))
Ура. Поиграл. Играл за варвара прошел первый акт. Просто все отлично - по началу бесила легкость но потом стало тяжело играть. Локации уровни все на высшем уровне. Эффектность просто поражает все просто замечательно. Графика - очень красивая пусть и не самая современная. Новая система развития упрощена но в тот же момент интересна, что даже скилл который был на первом уровне может быть лучше и эффективней 30 уровня все зависит от вкуса и цвета. Показалось что Чародей слегка дисбаланс вводит в игру.Редко выпадают нормальные вещи, у варвара 1 скилл удар ногой по земле я бы убрал от действия против Боссов - диссбалансит Так вообщем все прекрасно. Единственное не могу понять где ПВП арена? Так 9 из 10 - шикарная игра жду патчей пока уберут недостатки и будет 10 из 10.
Если сравнивать со второй частью - это самый эпичный провал что я видел в своей жизни. Корридорная кликалка. Различные билды персонажей? забудьте...нету...всегда выйдет одно и тоже, если во 2ой части нада было думать, то тут можно прожить и без этого, просто нашел шмотку которая чуть лучше что на тебе, одел и побежал дальше по корридорам причинять добро. Казуальщина =( раньше хоть какое-то разнообразие было, вот выбереш сорка и изучаешь навыки, выбрать одну из 3х веток было мало, надо было граммотно распределять очки между навыками, которых огромное кол-во по сравнению с 3ей частью. Рунический язык? Забудьте...все также упростили...тьфу блин. Ну а школота ликует. Метелица всетаки похоронила серию в лице олдскульных геймеров. Покойся с миром диабла =((((((((((((( D2LoD навсегда останется в моем сердце как лучшая экшн рпг. Д3 даже на половниу не получилось приблизиться по кач-ву и разнообразию геймлпея.
Чёт я не впечатлён ваще...обычная h`n`s. Ну то есть платить за это 2100? - пффф.
Не ну добротная такая олдскульная рубилка, но не более. Да что там...платить 900р - это грабёж.
Единственное что сделано на пять с плюсом - это звуковое сопровождение.
Так или иначе я не фанат диаблы, я и первые две части не осилил. Меня как-то не вкатывают такие игры, где нужно бездумно закликивать мобов ради экспы и лута, затем примерив новый шмот - повосхищаться, поднять скилы и вновь закликивать мобов. И всё это действо слегкаааа разбавлено болтовнёй. Ей-б-гу я не вкуриваю в чём тут кайф. СК - это хотя бы стратегия, тут думать надо. А диабла?...
Или я чего то не понимаю...
AesmaDiv
Олдскульности в д3 НОЛЬ, НЕТУ ЕЁ ВОООБЩЕ...Во втором круизисе олдускульности примерно столькоже...
Вот звук да, он отличный, музыка на высоком уровне...
А все остальное? Корридорная казуальная кликалка, нажимай 2е кнопи и все.
З.Ы В первую диаблу играл на PSOne, проходил не один ДЕСЯТОК раз, вторую часть ито больше.
Tashiura
Типа в йобле 2 надо было много думать? юзай себе скил что дается на 30 левеле нонстоп - вот тебе и весь билд.
По поводу коридоров - то тут они хоть извилистые, а не квадратные как Д2.
Ну а думать не надо было как сдесь, так и там. Да и в 1 йобле тоже мозги не нужны были, кликай себе нонстоп да и все.
Уж не знаю, отчего все пищат по Diablo 3. Как по мне Близзы делают странные игры. Что SC 2 что D3, это те же самые старые добрые SС и D, только в новой обертке. По сути эволюционирует только графа, интерфейс, баланс (возможно). И всё. Новых идей, революционных типа решений - минимум. Даже пропорции юнитов в том же старике остались прежними (типа дань традициям).
Графа на самом деле странная (Warcraftовские углы, полигоны моделек и мультяшность везде и всюду). В общем, я так и не понял, какого делали Близзы эти 8 лет...походу одни тизеры, внутри игровые ролики да интерфейс (в этом Близзам равных действительно нет)
Дайте кто-нибудь ссылку где рассказывается как на аукционе покупать,вроде где то здесь видел но найти не могу
в д3 ток школота останется...
На эту аудиторию игра и расчитана.
Не неси херню!У меня есть знакомые которым под 30 и они в восторге от Diablo 3,а так все мои друзья которым 20-21 год играют в нее,мне 21 и мне игра нравится,так что твое предположение глупо.Собрались тут великие критики и ценители игры,вы обычные задроты Diablo2 ,вы больше никакую ее часть не примите.Нормальная Diablo 3,просто отличная получилась,в касательно цены,никакая игра не свете не стоит 2100р.Как будто Diablo 2 строилась не на закликивание мобов и набитие уровня да нахождения шмоток,как будто PoE не на закликиване строится,в Diablo 2 при неправильной прокачке скилов на сл уровне сложности играть невозможно было бы,вот по этому и решили упростить прокачку,чтобы рядовому игроку легче стало
В во второй половине третьего акта атмосфера вернулась, да ещё и как!
Главное было второй перенести)))
Stewie
Школота это не возраст...школотой может быть человек и в 15 и в 20 и 30 лет. Грубо говоря человек у которого уровень мышления остался на уровне школьного...иди дальше нажимай свои 2 кнопки. Да я и дальше буду задрачивать д2 так как это классика, шедевральная экшн рпг с многогранным геймплеем, там где варианты игры за одного чара - "бесконечны". По качеству к д2 даже на половину не подобралась любая другая игра тогоже жанра (первый сакред тоже конечно не плох, но всеравно отстаёт), а д3 - двухкнопочный обрубок в красивой (хм) обертке.
НУ да ну да.
Diablo 2 те же 2 кнопки не смеши меня,что я не помню как играл,то же клацание на мобов пока палец не отвалится.Избавься от ностальгии парень,она главная причина все твоих недавольств ,отойди от принципов,умей принимать новое...
Stewie
Кнопки то 2, а вот вариаций навыков огромнейшее кол-во (Умолчу про другие аспекты которые в 3ей части либо порезали либо вобще убрали), этого в д3 нет и не будет...школота ликует, разнообразие прохождения минимально, катишся по рельсам, смотриш как красиво дохнут мобы вот и все. Да и это обоснованное негодование человека который ожидал как минимум прекрасную замену второй части, хотябы близкой по качеству и разнообразию геймпея, а получил пустышку в красивой обертке. И то что д3 урезанный обрубок д2 в плане геймплея с более красивой графикой - ФАКТ
Мужики, 4-ый акт вообще шикарен!!! Правда у меня вызывает стойкие ассосиации со Старкрафтом вторым и протосами - ИМХО, даже текстуры те же)))
Я искрене рад, что не удалил игру и осилил 2-ой акт!
Закончу и сяду писать рецензию...
PS
Tashiura
вариаций навыков огромнейшее кол-во
Из которых набирался стандартный набор? Я вот некром несколько раз перепроходил, максимально до 87 уровня докачивался, но набор навыков каждый раз был идентичен. Разве что при очередном прохождении кое-где экономил на слабых скилах вначале, чтобы после кинуть всё в более сильные и полезные. Но больше половины умений я не то, чтобы не качал - я их даже в действии ни разу не видел.
Хотя нет, разок видел. Посмотрел минут 5, как тот чел мучается на аду со своим нестандартно прокачанным некром - мне его стало жалко.
Фух, игру закончил, коцовка порадовала!
Имзенил свою оценку с 6 на 9, не 10 за второй акт и самораспределяющиеся статы(
Здравствуйте!
Ровно 2 часа назад я закончил эту игру и решил сразу же написать обзор с минимумом спойлеров!
Хочу начать с небольшой предыстории обо мне...
Итак, я хардкорный игрок в Диабло со стажем, начинал играть с Diablo Hellfire ещё в 98-ом году. Прошёл я его всеми классами на всех уровнях сложности, даже на спор магом, правда пришлось тратить на один уровень склепа целый день, но надо было отстоять свою честь)
Надо сказать, что игра мне безумно нравилась, скажу даже больше - это была моя любимая игра и остаётся одной из любимых по сей день, ибо раз в год я стабильно прохожу её снова)
В 2000-ом году вышла вторая часть, вызвавшая общемировой фуррор и собиравшая тысячи игроков на серверах даже спустя 10 лет. Мне это фуррор по сей день не ясен, так как... мне игра абсолютно не понравилась! В ней пропала атмосфера, та самая мрачная атмосфера безысходности, за которую мы так полюбили первую часть, а, как известно, никакой графикой атмосферу не вернёшь! К слову, с ней же пропал и интересный сюжет. Игра просто превратилась в банальное бездумное "рубилово", наколяло ситуацию ещё и то, что в ней нельзя было нормально сохранится и враги после каждого выхода из игры появлялись заново - рай для манчкинов, но злость для фанатов приквела...
В ожидании 3-ей части я боялся, что разработчики сделают сиквел в стиле второй части и, забежав вперёд, скажу, что опасения мои были напрасны ;-)
Итак, встречайте, всего 3-ое суток, как из печки, Диабло 3 !
Действие игры начинается в Новом, во всех смыслах, Тристраме.
Именно отсюда наш герой начинает свой нелёгкий поход в самое пекло ада. Что сразу бросается в глаза? Атмосфера первой части! Ей пропитана каждая текстурка и шейдер поздемелий! Монстры опять стали действительно страшные, мрачная цветовая палитра навевает некую постапокалиптическую тоску, а в дополнение ко всему на фоне звучит музыка из первого Диабло, что вообще меня безумно порадовало!
Ещё больше порадовало обилие квестов первого акта. Их действительно немало и многие можно запросто пропустить, не зайдя по дороге в какой-нибудь домик или не обследовав до конца пещеру. Стало действительно интересно раскрывать всю карту, а не нестись сломя голову на очередной сюжетный квест, как это делало большинство геймеров в Диабло 2. Так же порадовало множество косвенных способов заработать дополнительный опыт: убили врагов с помощью разрушения архитектуры на них, вылили чан лавы – получайте опыт; убили дюжину монстров одним ударом или провели успешную серию убийств – тоже небольшая, но приятная прибавка к опыту, к слову, мой рекорд составил 181 монстр за серию…
Второй акт.
Вот тут меня ждало разачарование. От предудыщей атмосферы не осталось и следа!
Мы продолжаем свой путь через пески, которые во многом повторяют второй акт предшественника. Цветовая гамма и атмосфера никак не вписываются в концепцию игры и больше походят на игру «Титан Квест», которая является клоном Диабло!
Сюжет практически не развивается, всё проходит уныло, редкие побочные квесты почти пропали и играешь только ради того, чтобы посмотреть, что будет дальше, без каких либо удивлений и эмоций.
Но в конце второго акта разработчикам удалось удивить меня, и даже поразить! Объектом удивления стал огромный босс по имени Белиал, которого я называл для себя самым опасным существом всей игры! Чем же он так опасен? На этом стоит остановиться поподробнее.
Настало время назвать минусы игры:
1. Нам запретили распределять статы (характеристики)! Да-да, вы не ослышались, нас лишили даже такой мельчайшей свободы действий;
2. У бутылочек теперь появился кулл-даун (время перед очередным использованием), который весьма немал и порой просто бесит! Кроме того, за использование бутылочки теперь отвечает всего одна кнопка и нет возможности повесить разные бутылки на разные клавиши;
3. Ещё больше бесит отсутствие нормального сохранения и чек-пойнтов в некоторых ключевых местах;
А теперь сложите это всё и вы получите бой с Белиалом.
Мой герой-охотник пришёл к нему будучи 24-го уровня с 1352 единицами жизни «в кармане». Началось всё с того, что Белиала надо победить дважды, так сказать, две его формы и между этими формами отсутствует чек-пойнт!!! Первая форма относительно проста и убивается без применения бутылочек, но постоянно затормаживает процесс и, мягко говоря, надоедает. А вот вторая форма (к сожалению, тогда я ещё не додумался сделать скриншот, сделаю при прохождении на повышенном уровне сложности) несёт серьёзные проблемы:
1. Урон у него бешенный – 680, а атакует он постоянно;
2. Бутылочки у торговцев продаются лишь на 400 хит-пойнтов, и часто их не попьёшь, как я писал выше;
3. Шары лечения, которые иногда выпадают из босса, не восстанавливали мне больше 120 жизни, хотя одет я был уже почти полностью в редкие «жёлтые» вещи.
В общем, бой с ним стал для меня мукой. Вчера я провозился с ним с 2 до 4-ёх часов ночи и лёг спать с чётким намерением удалить назавтра игру. Но любопытство взяло своё и с утра я убил его с первого раза! Секрет прост – надо было просто взять с собой наёмника, на которого будет отвлекаться Белиал, давая нам время пострелять)))
Акт третий.
...нас встречает снежной крепостью, осаждаемой ордами демонов. С первых минут меня атмосфера не впечатлила и напомнила очередной диабло-клон «Осада Подземелья».
Но после осады ситуация в корне изменилась и геймплей вошёл в прежний темп, заново поражая атмосферой, новыми монстрами. В конце нас ожидает очередной интересный босс, на убийство которого я не потратил ни одной бутылочки и убил его с первого раза легко и просто! Вот пара скринов:

Акт четвёртый и последний.

Шикарная атмосфера остаётся на месте! Мы попадаем в Рай, который сильно напоминает базы протоссов во втором Старкрафте и кажется, что даже некоторые текстуры взяты оттуда, да и монстров пара срисована с протосской расы)

Через порталы мы попадаем во все «круги ада», сражаясь с различными приверженцами Диабло, которые тщетно пытаются твердить нам, что пора умереть)
Ад чем-то схож с первой частью трилогии, но монстры поражают разнообразием. Музыкальное сопровождение в некоторых местах – новая аранжировка музыки из уровня "склеп" первой части.

В конце акта нас ждёт… какая неожиданность… Диабло)))
Что можно сказать о Диабло? Сражаться придётся с его тремя формами и, как и в случае с Белиалом, чек-пойнты здесь не предусмотрены, но…. убивается он гораздо проще того же Белиала! Я убил его со второй попытки, причём на второй попытке я опять таки не выпил ни единой бутылочки! Вот вам и Диабло, который во второй форме подозрительно схож с ксеноморфом (на скриншоте запечталил)

Пришёл я к нему имея 33-ий уровень и чуть больше 4500 жизни, ушёл таким же, но получил в сумме аж 66 достижений и кучу полезных вещей, правда я их ещё не смотрел )))

После смерти Диабло нам показывают красивый ролик, где он медленно сгорает в падении:

А затем предлагают проделать этот же маршрут на повышенном уровне сложности, чем я займусь уже завтра и обязательно поделюсь с вами впечатлениями…

Что бы я хотел добавить ещё:
1 В игре появилась возможность создавать самому вещи (крафт)! Как показал опыт, созданные вещи гораздо сильнее того, что выпадает из монстров! Для создания вещей мы постоянно улучшаем кузницу. Я улучшил почти до 5-го уровня, «почти» потому, что для 5-го уровня надо было найти какие-то чертежи, которые мне так и не попались, возможно, их следует искать на другой сложности;
2. Также можно улучшать драгоценные камни, подобно тому, как делал это Куб Хорадрика из второй части. Кстати, камни в любое время за мизерную плату можно вынуть из вещи обратно и вставить в новую;
3. Системные требования у игры очень невысокие – мне пришлось пройти игру на видеокарте HD4850 с 512 мегабайтами GDDR3 на борту! Даже на такой карточке у меня была выставлена максимальная графика и разрешение экрана 1920*1200! Есть слухи, что для игры хватает даже встроенного графического ядра в процессоры архитектуры Sandy Bridge!
В заключение скажу, что, пожалуй, главным минусом игры остаётся её цена!
Далеко не каждый может позволить купить себе игру за 2100-2400 российских рублей:-(
Пиратская же версия появится нескоро, если вообще появится, так как все скрипты искусственного интеллекта хранятся на серверах Близзардцев!
Для того, чтобы обойти такую защиту, придётся сначала эти серверы «хакнуть», а потом попытаться вшить эти скрипты в саму игру либо создать пиратский сервер, за который вполне можно будет и сесть, причём не на стул, как вы понимаете :-)
djjack
Кстати отлично написал,но я с тобой не согласен насчёт автораспределения скиллов...Я смотрел стримы(на хорадрик.ру) и там народ играет на 3 акте инферно(задроты)...И вообщем,когда у первых мобов по 800к хп,а у элитников по 3ляма,то менять скилы ну совсем необходимо,на это был расчёт близзов...Я понимаю,олдскул и всё такое,но теперь действительно не надо пересоздавать перса,потому что неправильно выбрал скилы и не думать по пол часа,какую ветку скилов качать...Впрочем,не хочу навязать своё мнение,каждому своё...В общем моя оценка-10
Очень интересно, игра не стала короче со времен второй части? Честно скажу, просто жалко платить лишние полторы тысячи рублей за возможность поиграть в игру в которую хрен поиграешь сейчас из-за переполненных серваков)) через месяц другой останутся в основном олдскулы и с ними можно будет здоровски позадротить в эту игру)) куплю русскую версию и буду наслаждаться.... пару лет минимум.
А подскажите, начал играть вичдоком. Достиг 3 лвл, на левую кнопку мыши вызов стаи пауков, на правую руки из земли...а как атаковать кинжалом??? Поначалу можно было, а сейчас нет? И даже навесить на кнопку мыши никак.
Новая часть д3 получилась крайне разносторонней, очень чувственный сюжет, вперемешку с аддским экшеном. Мне все очень и очень нравится.
Минусов только несколько
1) Это дроп очень даже слишком глупый что ли как было в торчлайфе, то есть допустим вещь 20 уровня рарная по качеству имеет 100 к интелекту, а вещь 30+ того же качества имеет 20 к интеллекту, тоже самое касается легендарных предметов статы там настолько рандомны, что просто ужс, легендарный предмет 20 уровня по качеству характеристек уступает рарным или даже синим предметам того же уровня!!! Я такого жесткого рандома в д2 по статам у предметов не припомню, даже у предметов для сорки бичдока варвара ужс какой рандом, на предметах у сорки может быть сила ловкость, у барба интелект и так далее.
2) Временный минус это лаги, пинг днем достигает до 300 и выше на европейских серверах, а ближе к вечеру может апатся до 1к+
3) Это шрифты помнится в д2 были очень красивые шрифты на предметах, в д3 не так =((
прошел - монк 33лвл - 13 часов
единственное, что не понравилось - довольно посредственные видео-ролики. Как-то серо и уныло... и это от метелицы, странно.
И, конечно, разрабы не забыли оставить место для аддона - в оригинале Адрию выпилить так и не дали, будет бить ведьмочку в аддоне.
ЗЫ Вместо коров теперь пони ^__^
Хорош уже гнать на олдскульность. Все при ней. 2 кнопки вам не нравятся. В диабло 2 был точно такой же принцип, только надо было самому вкачивать скиллы, а тут думать над рунами, но она все равно оставалась двух кнопочная. Если игра кажется простой, то зайдите сюда
Команда проходит на инферно, и вчера весь день с утра до ночи месила Бутчера, потому что он их постоянно убивал. Ну или хотя бы на харде или найтмэире пройдите что ли...
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в игре единственное что интересно это боссы, временами атмосфера и задротное прохождение с обязательным фармом. Плюс "надонайтинапарника" что бы завалить вон того толстяка. Потом обязательный для ру зоны мат-перемат и умничанье хамовитой школоты ака "великих тактиков" и папок всея Игр. Не? Где же тогда игра для отдыха? Где игра для себя, а не "давай подождем того парня он в 18.00 обещал зайти в игру" ? Я не хочу кого-то там ждать. У меня лично время ограничено. И играю я, когда захочу и могу. Иначе, просто есть честные онлайн проекты.
Вот еще вопрос. Проходим сложного босса уже N раз, сохранения нет (идиотизм какой-то) и вдруг отрубается интернет, выключают свет, поломал клавиатуру (нужное подчеркнуть). И??? Все сначала? Это мазохизм какой-то выходит.
Еще момент. В первый Дьябло до сих пор играют. Где гарантия, что лет через пятнадцать будут работать сервера для этой части игры? Нет гарантии. С "метелицами" все может случится, рынок знаете ли. А вот в первые части спокойно можно будет играть, сколько им лет уже натикает подсчитаете сами. Разницу чуете?
Что нам втюхали? Очередной онлайн. Вопрос, оно мне надо?
PS Тут что-то насчет о необходимости интеллекта в этой игре говорили. Ну да он нужен. Интеллект спинного мозга, что бы быстрее пальцем щелкать. Остальное очень сложно для нынешнего поколения игроков оказалось и его выпилили из игры. "Статы? Ой, наши игроки такие тупые, что для них это сложно" (почти цитата).
Щелкайте пальцем, господа.
papanduro
Однако, вечерком после работы или чего-другого приятно отдохнуть за дьяблой, и в одного вполне можно проходить.
papanduro, дело говорит.
Если я захочу отдохнуть "в онлайне", то я лучше запущу шок-TERA, позырю на высокополигональные сочные груди и бёдра юных эльфиек, при этом не забывая махать 3х тонной алебардой во все стороны света))) Дьябло - не тот случай)
А вообще, Близзы - единственная компания-разработчик на моей памяти, которая делает/продает старые игры под видом новых, втрое дороже (относительно), и при этом сшибая не хилое лаве даже за сингл (свинскую подписку SC2 все помнят?).
PR-менедженрам Blizzard - великий поклон. Эти профи вот уже целое десятилетие водят за нос огромную толпу (хомячков?!) людей, древней магией WoW и силами Diablo сохраняя адский интерес к "метелице" в целом и её прожектам в частности)) Учитесь и восхищайтесь, пока они живы)
Как неигравший,хочу конкретных ответов:
1)Можно ведь закрыть доступ к себе и играть одному?
2)Что с музыкой?
3)Можно торговать найденными предметами?
4)Что там с графоном?
И последнее-играть ИНТЕРЕСНО?
Конунг Олаф
Как неигравший,хочу конкретных ответов:
1)Можно ведь закрыть доступ к себе и играть одному?
2)Что с музыкой?
3)Можно торговать найденными предметами?
4)Что там с графоном?
И последнее-играть ИНТЕРЕСНО?
1) Да
2) Первый раз, когда проходил норму, музыка понравилась. Потом тупо надоедает, ставлю онлайн радио с чил аутом(это жанр музыки такой, очень спокойный, не раздражающий фон)
3)Можно как в д2 через окно обмена, можно и через аукцион(но это читество, начисто убивает интерес фарма)
4)Технологичность графики осталась на уровне годов эдак 2003-2005, но дизайн шикарен, проработаны мелочи, вроде всяких малюсеньких жучков, крысок, змеек(их кстати можно раздавить, да еще и кровь растечется пятнышком =))). Вообще общий дизайн локаций напоминает работу высококлассного художника, рисовавшего картину гуашью, это отчасти убавляет мрачность игры, но всё равно, смотрится великолепно.
Игра шикарна во всех отношениях, но есть один минус - нет поддержки геймпада, но, если честно, даже если она и будет, то совершенно не представляю как в игру с такой бешеной динамикой можно играть на геймпаде.
papanduro
Отвечу по минимуму. Игру можно спокойно проходить одному. На инферно в одиночку у мобов по 400к хп, а вчетвером 4м хп, то есть игра усложняется примерно в 3 раза. Одному проходить легче.
С интернетом - это, конечно, беда. Но на деле не все так критично. Боссы не настолько тяжелые, учитывая то, что многие проходят игру на легком уровне сложности, а потом пишут, что игра растеряла хардкорность.
А про актуальность я думаю так. Если Близзы соберутся прикрывать сервера, то игре скорее всего прикрутят одиночку, так как лет через 10 игра уже потеряет актуальность на пиратском рынке. Им ведь главное старты продаж и финансовый год.
Ну и по-поводу статов. Да, в игре теперь не надо думать. Но может оно и к лучшему? Здесь ведь не какая-нибудь РПГ, а все тот же хак энд слеш. К тому же перепроходил недавно вторую часть и понял, что она такая же двух кнопочная, но думать над статами уже просто нет сил. Хочется просто придти уставшим домой и ни о чем не думая помесить с другом мобов.
Хотел короче, но что-то не задалось :)
играл в стартовую версию ,могу сказать одно что третья часть у них реально удалась ,конечно есть баги и маленько корявая ветка умений,но думаю они может исправят это)
Да... Не ожидал. Разочарование 2012 - причем нужно было ждать столько лет.
Tashiura 17.05.12 19:33 - в этом посту перечислены все мои претензии, повторять не вижу смыла.
Смысл развития - только брать лвл-апы. Все билды вынесены на блюдечке. Нужно только по 1 персонажу высшего уровня каждого класса.
полностью исчезла дифференциация классов по оружию. Монах, например, что с кастетами, что с двумя топорами, что с двумя мечами, что с глефой, что с дубиной и щитом - разницы нет. Только что бы разработчики не помешали данное оружие в руки взять и будет тебе счастье.
+ отвратительная работа серверов на баттл.нет
Не оправдала ожиданий игра, не цепляет вообще, атмосфера мрака и уныния развеяна напрочь мультящностью. Играть не интересно слишком легко по началу, а второй раз проходить мало кого потянет, только для ярых задротов.
[Chilli]
Вот и мне она понравилась очень=)Видимо ее заменили на Elemental Arrow,эффект тот же но след не ставляет
Ктсати если кому надо вот сайт www.diablo1.ru/diablo3classes/demon-hunter-skill..
здесь по идее все скилы переведины на русский для всех персонажей
sau
50% - не довольных, это те кто играл во вторую часть , остальные 50% - те кто вообще не играл ни в какую )
Не согласен. Я вот во вторую часть очень долго играл тут на пг. И третья часть мне очень нравится, можно сполна удовлетворить свое желания фарма шмота. Недовольные в основном - это те кто не играл вообще в д3 в полную версию, или у кого плохой интернет(в д3 поиграть не могут). Еще недовольные тем что в первые дни были проблемы со входом в игру, щас то все норм стало, пинг 60. Просто щас модно стало обсирать д3 даже не поиграв в неё, я хз откуда эта ненависть. Игра по своим принципам в точности соответствует второй части, только сложнее намного.
Отошел немного от первого шока после знакомства с игрой. Напишу впечатления.
Игра не понравилась, а с учетом того, что интерес к ней довольно искусно подогревали в течении многих лет (интервью, помпезные видеролики, красочные скрины), считаю ее абсолютно провальной.
Что привлекало в д2 и чего не достает в так долго ожидаемой д3 лично для меня?
1) Система скилов д2. Она была поистине богата. Скиллы были начальные, проходные и высшие, эффективные, полезные ну и просто бесполезные. Но, игра была написана так, что весь "порожняк" как раз в подавляющем большинстве и приходился на эти самые проходные.
Система скиллов могла быть многократно усилена предметами с + к понравившимся умениям или + ко всем умениям.
Что мы видим в д3? Просто набор умений и пассивных перков, которые оптом достаются герою при получении очередного лвл. Это перк, его нельзя усилить - т.е. ГГ изначально силен во сех своих способностях.
Весь резерв развития смещен на подбор экипировки к базовой характеристике и поиск оружия с большим базовым уроном. Как для поклонников д2 - это жуть!
2) при развитии героя может оказаться так, что понравившиеся нам уменя достались на 2 и 6 (например) уровнях. Остальное развитие сводится просто к банальному улучшению вещей. Мне это скучно.
3) магический поиск. В д3 - настоящий бред. У желтых рарных вещей оказывается, не только малая вероятность дропа, но и на рекость низкая по сравнению с синими база и бестолковый набор свойств.
Но, есть же кузница! Ну а как дела на самом деле обстоят? Играя монахом, я заметил такую перспективу - оружие в кузнице я могу для ГГ сделать на 1,15, 24 и ... дальше еще не исследовал... Но вот вопрос - а чем перебиваться между этими лвл? Правильно, синим крапом с мобов.
4) фарм - чтобы попытаться чтото получить с босса, нужно деактивировать пройденный квест. ГГ окажется в таких далеких гребенях от монстра, что в общем и фармить то не захочется уже... Печалька.
5) в д2 персонаж был ориентирован на определенные классы оружия. Варвар - специализировался на одном из типов, амазонка - мастерица по лукам, копьям и джавелинам... В д3 - дерись все, что в руки попало, и не запрещено данному классу - эффект одинаков. Ой боже... Столько лет ждали и дождались...
6) рунические слова - ушли в прошлое. Жаль.
7) чармы. мне очень нравилось находить или пытаться изготовить скиллер с + 1 к ветке умений или очень редкую маленькую чарку с +3+5 ко все сопротивлениям... Тоже дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.
Что понравилось
1) эвенты в локациях - в самом деле сделаны интересно
2) бонусы за килл несколькох мобов - тоже забавная вещь, согласитесь
3) графика - на уровне (хотя судя по тому, в каком месте поста я до нее дохожу, для меня это не самый важный аспект)
4) умение телепорт - хорошо, что не нужны свитки, но плохо, что долго активируется - некоторыми чарами в д2 я удирал ТП от Дьюрела (сорри, Дуриэля) и Ди - за бутылками, наемником и т.п. - тут такое убрали.
В общем игра очень быстро становится скучной.
Я не спорю, что у д3 есть право на существование, и что у нее найдутся новые поклонники. Но...
От армии старых фанатов д2 едва ли останется рота, а новые поклонники - через 10 лет, пока близзы напишут д4 - уже забудут, что это такое - фирма Близзард
Я так понимаю Diablo 3 не понравилось чистым задрафанам Diablo 2.Лично я играя в Diablo 2 LoD не смог выдержать дальше второго города,становилось нудно и скучно,меня зацепила только Diablo 2 андерволд и я рад что Diablo 3 похожа на андерволд
КроулиДваПистолета
Что мы видим в д3? Просто набор умений и пассивных перков, которые оптом достаются герою при получении очередного лвл. Это перк, его нельзя усилить - т.е. ГГ изначально силен во сех своих способностях.
Весь резерв развития смещен на подбор экипировки к базовой характеристике и поиск оружия с большим базовым уроном. Как для поклонников д2 - это жуть!
------
Полностью согласен... и главная и серьезная проблема о которой все фанаты говорят на оф форуме, это аукцион... огромная зависимость от шмоток в большинстве с бесполезными скилами. Большинство людей минуя фарм минуя часть геймплея с кузнецом тупо закупает по гораздо дешевым ценам шмот...
С этой частью Близард совершила главный провал...(Кузнец бесполезное создание в первых 75% игры и лишь на последних уровнях есть весомый смысл крафтить) нужно срочно что-то исправлять. Цены, правила, крафт... даже не знаю что конкретней.
Или игнорировать и усложнять себе жизнь играя без аукциона вообще.
КроулиДваПистолета
Всегда считал твои комментарии и отзывы в сфере RPG исключительно адекватными :) Поэтому грустно видеть подобный отзыв и нет оснований ему не верить :(( Тащился в свое время от Д2, а тут вон оно как... ну да ладно - предзаказ на RU бокс уже сделан, так что опробую, авось затянет.
для следователя угро MadPumpkin2
2709 Только я не пойму зачем тебе? Взломать думаешь?
[Chilli]
Видели, а как же. Это время востанвления ресурса - ярость для варваров, дух для монахов и т.п. Но в д2 классовых плюшек побольше было...
_Cartman_
не расстраивайся. Игра в чем то и не плоха. Просто не нужно себя настраивать, что это какой то достойный преемник д2. Внешне вроде все то же самое, а начинка другая. Представь себе, что ты предзаказал новую игру, в которую никогда раньше не играл.
Кстати, заметил, что умелки на левой кнопке иногда полезно менять. Но делать это долго и неудобно + кулдаун.
_Cartman_
еще такая информация - [6] Hetfield87 22.05.12 16:10 - очень серьезную проблему с ауком осветил.
Во втором акте начали моего моню сильно тусить. Сбегал на аук, купил за бесценок (игровой :), естественно) две желтых сабли по лвл - и картина поменялась - моня начал всех терроризировать. Не серьезно это как то. В д2 герой сам себя обеспечивал всем по геймплею. А если ПвП? Тогда вообще несуразица какая-то будет с таким подходом.
MadPumpkin2
но, возможно, аукцион даст возможность в сингле на кошмаре поиграть... Во всем найденном мой друг, который прошел норму, говорит - нереально двигаться. Или убер вещи 30+ или кооператив
Кстати, не чит. У меня в кузнице - несколько раровских вещей возникло. Могу наводнить аук шапками желтыми 17 лвл. Еще чем то, но оно более высокое... Даже не смотрел.
так что там с моим баттлтагом по данным уголовного розыска? Ищут? :))))))))))))))
Именно так и есть. Без шмоток с аукциона на кошмаре каждый рарный моб - это зачастую очень большая проблема, да и синие тоже доставляют проблем.
Кроули, А ты чего мой реквест не принимаешь?
Чит-то такой можно в каждой игре найти) Здесь - аук, а взять Risen 2 - добротная игра, а ружья и мушкеты - чит. Гаргулья на сложном левеле выносится двумя выстрелами, в то время как в ближнем бою надо приложить некоторые усилия. Надо было аук делать им в стиле WoW - чтоб только ингридиенты покупать да всякое барахло, а эпик шмот чтоб был именным.
КроулиДваПистолета
Цифры после решётки в батлтаге нужны, потому что ник может быть не уникальным.
И в шмотках не только реген всякой всячины. Я вот на ауке видел щит для ДХ, давал там какие-то плюсы к Elemental Arrow, например. Наверняка подобного шмота для разных классов много.
Я вот думаю, если близзы в своих будущих патчах апдейтах и тп., добавят руны/рунворды, изменят глупейший дроп по моему, это вообще баг какой то. Прошел нормал, все боссы дропают только рар и чуть синьки, прошел NM и в ступор встал как так, новая игра все по новому, а дропа никакогО синь и серый шмот с диабло NM !!!( Сейчас видео смотрел inferno 4ppl vs diablo дроп 2 синих шмотки)!!!!.
Пропишут нормальные характеристики всем предметам в частности легендаркам, добавят зачарователя, чтобы повышать уровень предмета. Тогда будет ок =))
p.s без аука не ясно как с таким дропом можно проходить HM и выше.
Качаю с гостевого акка клиент.
Любопытно.
Конечно все эти классы, руны, дропы, всё это конечно круто (или плохо?), но для меня вопрос в другом. А ВЕСЕЛО ли в игре собственно мочить монстров?
Они разлетаются смачными кишками, нападают ордами и устраивают эпические баталии "все на одного" или же они уныли и скучны?
В оригинале (Д1) мне исследования подземелья и сражения нравились. В Д2 - не очень. Там у монстров было нелогичное групповое расположение, каждый бой в итоге был не эпическим сражением с тьмой, а такой охотой типа "О, стоит 20 зомби, нада нагнуть".
Вот еще один немаловажный момент.
Как позиционировать Д3?
Д2, как мы помним, был "законодателем мод". Вся игровая индустрия, работающая в данном жанре стремилась превзойти или на крайний случай повторить Д2. В итоге даже иногда получалось.
От Д3 прежде всего ждали новых стандартов, чего-то такого, что дало бы жанру новое дыхание, инновации в конце-концов какие-то. Бренд же, черт возьми. И флагман. Вот лазаю с лупой и не вижу тут этого. Обычная игруля в стиле, причем даже не уверен, что она выше (лучше, хз как сказать) своих предшественников клонов Д2. Она сама клон. Ну это вы и сами видите.
Так что у нас вакантное место в жанре образовалось? Или я не прав?
Ага, образовалось.
Только к сожалению "Золотое Время" последователей прошло. Один УГ лезет. Не в состоянии разработчики сделать процесс убийства мобов запоминающимся и интересным. Последней годной игрулей жанра был ИМХО первый Сакред.
В Д3 всё ещё не играл, из-за тупорылого доумлоудера качать ещё ещё минут 30.
Погонял стартовую версию. Все устраивает. Сделано с душой, атмосферно, интересно. По крайней мере всех клонов диабло (Loki. titan quest и т.д. и т.п) они все таки переплюнули. Судить о дальнейшем не могу потому как в виду только стартовая версия. Но все таки отдавать 2300 за евро версию не стоит однозначно. Про отмену прокачки статов могу сказать одно - да и черт с ним! И так ясен пень что воину будешь качать силу, выносливость. Магу впихивать очки в ману, а лучника откармливать очками ловкости. Так что жду с нетерпением выхода в России. И все таки хочется подчеркнуть хоть какое-то качество в техническом плане. Последнее время игры вышедшие раньше времени и до сих пор латающиеся милионами патчей просто убивают....
Comrad_Fobos
В Diablo 3 очень интересно и местами стремно мочить эти орды демонов =)) потому что они просто расщепляются на куски мяяясаа xDD и тонны крови =)) явно это ощущается в 3 акте =)
В этой части нехватает классического пала или хотя бы танка :) Барб и Монк - не то.
И вичку я бы заменил друидом из 2й. Пауки, лягушки и большие плюшевые человечки - это всё конечно забавно, но поиграв до 40 уровня это всё очень приедается. То ли дело классический друид с мишками, волками итд, и стихийными нюками. Ах да, еще самому в мишку или волка превращаться - от был бы мой любимый класс.
Удалил, дойдя до середины 1 акта на кошмаре - отнимает слишком много времени. Как семечки, уже тошнит, но продолжаешь топтать...
Итак, поиграл.
Слушая про излишнюю простоту Д3 на форумах я посмеивался - задроты жалуются.
Ан нет. Проста как пробка пока что. Играю за монаха. Класс реализован на 10 баллов - отбивается руками-ногами, тем самым не давая врагам атаковать. Проблема в том он может не теряя ХП вообще убить ЛЮБОЕ число рядовых врагов. Мой рекорд за час игры - 60 зомби за раз. Ну как бы фиг с ним. Но ведь сильных рядовых врагов тоже нет - пузатики, чёртики, скелетики... Все они мрут с применением повешенной на ЛКМ атаки и, по желанию, скилла на ПКМ.
Всё это невероятно красиво, атмосферно, круто...
Но пока что весьма казуально честно говоря.
Обычный hack and slash . От своего собрата D2 разве только ушла в сторону улучшенной графики , и стала более казуальной .
Игра короткая, можно было сделать еще пару актов , а даже не пару а штук 5 . Баланса классов пока особо нету , скилы ? упростили до незя , графика ? не айс . Сюжет здесь нормальный , правда большая его часть раскрывается из внутреигровых книг. Боевка здесь хорошая , динамичная , это то что не достает большинству игры подобного жанра, пожалуй это главный плюс игры. Музыка пожалуй только на фанатов 1й части серии , мне она показалась посредственной.
Если посмотреть затраты по времени на разработку и сравнить с другими играми такого же жанра ( к примеру с тойже Sacred 2 ) то игра мне кажется недоделанной .
З.Ы Wizard 52 lvl Hell
Прошёл триалку.
Ну что тут скажешь. Просто. Финальный бой эпичен, но дико прост.
Вдумайтесь: я ни разу не читал

Пишем только об впечатлениях.

За СПОЙЛЕРЫ будут очень долгие баны! (месяц точно)
Поэтому о сюжете молчим. Если же хочется поделится и этого не избежать, пользуйтесь спойлером! Это делается так:
P.S. Сам еще не играл, но интересно почитать чужие мнения, это поможет решить покупать ли русскую версию)