Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Кто на каких настройках играет и сколько фпс?
играю на максималках, фпс хз скока.... одним словом не лагает xD
Terror4ik|BF мля с твоим конфигом не удивительно.хотелось бы послушать людей с более слабыми машинами))
vaider2804
Друг мой фрапс те с ютубом в руки и сылочки скидываем сюда, охота посмареть какова макс графа на компурике.
Mike NCHK
посмотри пока фотки...
pix.playground.ru/794477/22926/253477/
Системные требования там действительно высокие. С моим конфигом все на medium это около 30 кадров. При этом видююха практически не греется, так что все ложится на проц как я понял
Никаких проседаний фпс. Идет просто отлично. Жаль только, что сама бета глючная.
Leonardo da Vinci [pepsicherry307] черт. у мну проц не намного лучше твоего,а все остальное такое же. На каких настройках играешь ? скока на самом минимуме выдает фпс ?
У меня тоже ФПС ужасный но у меня подозрения что стоит дх10 рендер, а я хочу поставить дх9, так что вопрос, нашел конфиг с настройками там про рендер написано авто, как правильно написать чтою глюков небыло например Dx9 или Directx9 или просто 9 как????
Играю на полу-высоких)).Детализация и текстуры на средних,эффекты и тени на высоком,сглаживание х1,анизатроп х1,vsync off,HBAO off,разрешение 1680*1050.В пылу боя проседает до 18фпс,так в среднем 25.В общем оптимизация оставляет желать лучшего...
Смотря что у тебя в настройках стоит, а то "30-40" может на минималках играешь. Пиши с какими настройками играешь, и только потом фпс - сам же предложил.
бета у меня автоматически обновилась сегодня (версия через Steam). Вроде бы лагать стало поменьше. Но появился новый баг, которого я не видел вчера - периодическое залипание кнопок бега. То вперед сам бежит, то вбок =)
Может кто-то подсказать как добавить в игру неподдерживаемые разрешения (например 1280*720). Имеется широкоформатный монитор, а в игре только 3 разрешения 1600*900, 1680*1050 и 1920*1080. На всех данных параметрах игра уже заметно подтормаживает, поэтому хотелось бы поставить разрешение, типа, 1280*720.
slavutich32
Странно, у меня в списке практически все типы разрешения от 1024*768 до моего максимального 1680*1050...
VTshnik
У меня также куча разрешений, но широкоформатных из них только эти 3, а хотелось бы еще и 1280*720...
SAW[82k]
У меня машинка Core 2 Duo E8500 3.16Hz, 512 Мб GF 9600 GT и 2048 Мб RAM играть нормально можно лишь 1280*1024 средние настройки без AA и AF. Короче оптимизация пока хромает на обе ноги...
Выставь пользовательское разрешение в настройках дров. Для 90% игр таким образом можно добавить вообще любое разрешение
графа не такая крутая как в кризисе например или МВ2, но очень приятная и думаю оптимальная чтобы позволить такой уровень интерактивного разрушения среды, а разрушаемость да, гуд, можно окопы рыть)
Тут не только графа и разрушение главное,но и ЗВУК!!Такого ещё пока нет нигде и в ближайшее время не предвидется ;).Кстати,тем кто хочет прибавить пару тройку фпс,как я и думал на проц ложится вся тяжесть звуковых вычислений,поставьте в аудио настройках Speakers или что-то типо этого (по умолчанию стоит HIFI),он даже будет более реалестичный (ИМХО), в наушниках такой в самый раз.И ещё для малёханькой добавки фпс нужно сменить приоритет игры в диспетчере задач на высокий.
У меня на максе с макс сглаживанием иногда фпс просидают и до 20 ну там при взрывах крутых а так в среднем от 40-80 фпс)
конфа в профиле все кроме видюхи щас стоит печ8800
30-80 фпс среднее 45 на высоких дх 10
Надеюсь на моей системе пойдет без лагов тк привык играть на максималках во все кроме крайзиса =\
Заядлый_сталкерюгА, у мя почти как у тя конфа, не очень конечно комфортно играть, 15-25 фпс на средних...
Ну ты сравнил 8800 и 9800 gt - все таки касарь разницы....да и проц у меня почти на касарь повыше - athlon x2 5600.
Эх....вот бы его оптимизировали как Dirt 2 тот у меня 40-50 кадров на абсолютном максе выдает(1440х900).
ну вообще то 8800 gt и 9800 gt одно и то же. Да и роцы реально не намного отличаются ).Кароч у нас с вами почти одинаковые компы))
Всем привет,
У меня Samsung R560 P8400(2.26) / 3072/ 160/ DVD-RW/ GF9600MGS/ GbLAN/ WiFi/ BT/ VistaHB/ 15.4"WSXGA+
Потянет хотя бы на минимальных настройках?
Появилась новость занятная
Как вы знаете, PC Beta (и Xbox 360 демо) для Battlefield: Bad Company 2 выпущены в конце прошлой недели. Мы тщательно исследовали их.
Играя, я отметил, что графика весьма впечатляющая, но по словам DICE, при выходе Bad Company 2 ,будет выглядеть еще лучше.
" Высоко уровневая детализация текстур не реализована в #BFBC PC демо", сказал в твиттере Йохан Андерссон. " Финальная версия будет немного четче".
Это означает, что мы можем ожидать еще более детализированные текстуры при выходе игры. Андерссон также отметил, что окончательное издание будет более оптимизировано, и частота кадров будет более стабильная.
gamemag.ru
Никто не подскажет кто сотрудничает с играй в плане видео и под что она лучше оптимизирована. ATI или Nvidia? И есть ли там PhysX?
Надеюсь к выше написанной новости добавят и хорошую оптимизацию. А то все эти "прелести" могут обернутся нам значительной потерей фпс, что в свою очередь не мало важно для ПК сообщества.
Так с какой компанией все таки сотрудничает EA ATI или Nvidia кто нибудь знает? Просто хотел приобрести карту вот думаю что лучше брать HD 4890 или 260GTX.
brutalsacrific, я бы взял 260ПЕЧ (конкурент 4870), а вообще 4890 немного мощнее, но мне все равно мне больше нравится Нвидиа поскольку у её есть поддержка физикс...
Смотри тест www.gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/battlefield-ba..
У меня один и тот fps 25-40 при разрешениях 1024*768 - 1440*900 и при настройках минимальных и средних так что вывод на каких настройках играть но всё равно проседает ппц не оч выставлял всё на максимум 5-7 fps вывод: продолжу играть в mw2 на pc и буду играть в баттлфилд на боксе (к выходу игры куплю) если также в полной версии будет.
Конфиг: Core 2 Quad q6600 2.4Ггц, 3 гига опретивки ddr3, 8600GT 512 mb,Vista sp1 (лицензия)
У меня не самый мощный комп но заменил видюху Core2Duo E6600 3.5/DDR2-4Gb/Ati5850 все летает на полных настройках и разрешении 1680х1050. Играю уже неделю даже не разу не лагануло, FPS не смотрел!
блин бесит вообще ! тут пишут максимум играют , КАК ?
мой комп не самый мощный но и не слаб
AMD Atlone 64 X2 4200 2.20
RAM 4 Gb
ATI Radeon HD4850 1024 Mb
Windows 7
играю на самых низких настройках и Dx 9 себе поставил
всё равно вообще не удобно играть !
Как же тут с жирафом 8800 играют ? и оперативой в 2 гига , может что настроить надо ?
Народ, вот жду игруху и хочу апгрэйдить комп e8200@3.2/msi p35 platinum/2gb crusial balistix/4870 512мб. Посаветуйте кто в бэтку играл, хватит конфы или прикупить что нить, что бы на максе играть без просадок фпс?
чуть выше моя конфа написана,пофраксил и просто в шоке
что на мелких , что на средних , что на высоких везде 15-25 фпс и в игре и в баталиях ! и глючит как положено,везде одинаково , это вообще как понять то ? у людей практически как у меня компы по 40-50 фпс показывает,народ помогите разобраться . Может что-то я не сделал в настройках вроде всё пучком должно быть !
Всё на максимальных настройках кроме сглаживания. Игра летает. Мою конфигурацию можете посмотреть в профиле.
Кстати если у кого нормальный комп, но лагает советую обновить драйвера на видюху до последней версии.
bi0hazard_blr Поменяй видео. Памяти добавь если сидишь на win7 или vista. А игруха не процессозависимая.
Пацаны подскажите такой потянет без тормозов: 4гига оперативы, Атлон Х2 550, HD5850???
Возрадуйтесь обладатели ОПТИМИЗИРОВАННЫХ двуядерных процессоров, игра на высоких глючить не будет, у меня INTEL Core2 duo E7200 и radeon 4850 -1gb ram игра летает, не меньше 55 кадров в секунду(я-то знаю) игра требует комп с последними дровами не с офигительными железками, а с дровами.=)
Как понять? "ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ двуядерные процессоры"...это какие-то особенные 2хядерные процесоры?
Дайте пожалуйста ключик или аккаунт на 30 минут, а потом я отдам, посмотреть будет тормозить или нет.
Athlon 4200, джиф 9800 GT на 512, 4 гига оперативы. На минималках до 11 fps проседает. Дрова свежие стоят, каждый месяц обновляю. Ппц вобщем.
Рекомендуемые требования видюхи 260GTX. У моего друга стоит 260GTX и настройки некоторые не ставяться типа сглаживания. Так что походу игра очень зависима от видео.
там же на ихнем сайте написано что типа движок упирается в основном на центральный процессор из за очень тяжёлой системы физики...короч хоть как проц нужен 4 ядра((
Значит мой ближайший апгрейд, а именно AMD Phenom II X4 965 + материнка, будут как нельзя кстати :)
На профильной системе при полном серве в 32 человека, при максимальных настройках, ААх4, 1440х900 фреймрейт скачет от 27 до 65 кадров... Так что не надо тут про "игра летает на 2 ядрах с gf9800"...
игра у меня летает на Core2Duo E6600!!!!!!!
Чехня... у меня такой же проц + разогнан до 3.2Гц, нифига не летает, а только лагает.
У меня тоже разогнан до 3.4, но у меня видюха 5850. А у тебя обрезок от 8800GTX. Товаришь ramius30 дал всем ссылку тест GPU www.gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/battlefield-ba..
про дрова не слушайте поставил себе на ати 10.1 новые , скачал Dual-Core optimizer программу и в батл2 попробовал , прирост ну максимум в 3 фпс !
Так что всё это гонево !
там упор на видюшку и звук как говорили выше!!!
petrovich34rus
Ну вообще-то гтс512 это обновлённый гтх, так что обрезком как не крути быть не может.Ктому же если по производительности гтс512 всё-таки впереди.
Единственное преимущество гтх это больший объём памяти, но при старой архитектуре ядра,меньших частотах это преимущество сводится на нет,поэтому гтс512 обгоняет её процентов на 5 мо мощности,а если сюда добавить её разгон,то на все 10.
VTshnik я дам тебе ссылку www.nvidia.ru/page/geforce_8800.html сравни свою 8800GTX c 8800GTS. Все GeForce с GS и GTS это видюхи с порезаными параметрами, это как сравнить Pentium 4 и Celeron.
petrovich34rus
Посмотри вниательней какая у меня видяха - 8800GTS 512 её даже в этом списке нет,поскольку вышла она гораздо позже гтх и её собратьев гтс320-640.Вот нужная страница с характерстиками ВСЕХ из 8ой серии www.nvidia.ru/page/geforce8.html . А вот графические тесты этой серии, обрати внимание www.3dnews.ru/video/roundup_geforce_8800gts_gt/i.. , за редким случаем гтх опережает гтс512.
зы:Даже выбирая между гтс512 и 9800гтх я выбрал свою,поскольку производительность таже, а стоила на 4тыс. меньше.
Спорить не буду, потому что можно бесконечно этим заниматься да и тема не та на форуме для обсуждения. Но на проце E6600 BF 2 у меня летает, по крайне мере на моей конфигурации компа.
хааха..люди мне просто смешно стало когда я поиграл в бетту .. здесь многие так испугались что у вас игра тормозит... я играл на вери хард тока згл на 2 .. играл без лагов 20-40 ..я даже сам удивился что на моей конфе так идёт гладко... просто может у кого-то пинг был большой или со связью проблемы.
master_Chiff
"20-40" - это ппц тормоза... Вот 60+ (или, минимум 40+ fps) стабильных - это да, идеал...
мой конфиг как и у всех написан в профиле (джи форс 9800джт,2 гб оперы и амд 5600 разогнаный до 3.3)
WerV0lf13
"20-40 тормоза" значит получается, что ты смотришь в реальном мире заторможено, мы (люди, видно ты к нам не относишься) смотрим с 25 фпс, если так можно выразится - вот и суди, тормоза или нет, и где норма, а где перебор.
master_Chiff
Может ты один на карте бегал или тебе приснилось, а не видно дальше меню ты просто не заходил?
25 fps это уже лаги, 40 fps - 60+ fps вот это идеал. Консоли пример этому.
Кстати лагать начинает в самом разгаре боя, особенно когда действия разворачиваются уже в середине карты. В начале все кул, а вот когда сломают пару домишек или воронок в земле наоставляют так fps и падает сразу.
Будь это 60 или 90 вы разницу не заметите.Не даром на консолях игры идут под 30 или 60.Вы чё не знаете зачем нужна вертикальная синхронизация?
WerV0lf13 прав. 50 - 60 fps самое то для стрелялок. Не зря ведь в онлайн - шутерах стараются добиться 100 - 120 fps. 25 - 30 это уже минимум комфортной игры, короче лаги конкретные...
master_Chiff
Блин да у тебя походу копия моего компа)))) Только у меня проц 2.8 ггц, а что от 3.3 ггц он не сгорит? Надо будет разогнать тоже!)
suite2010
Вы чё не знаете зачем нужна вертикальная синхронизация?
А действительно - зачем???
Вертикальная синхронизация, она же vsync, нужна, если проще сказать, для избавления дёрганности изображения во время быстрого передвижения (происходит из-за разницы в частоте кадров и вертикальной развёртки монитора).Разумеется часть фпс данная функция забирает.
зы:А вообще,люди,вы зажрались... 30-40 для вас уже не игра?Для сравнения, в любом фильме частота кадров не превышает 25,дак давайте теперь скажите,что фильм лагает...
дак давайте теперь скажите,что фильм лагает...
еще один, кто считает, что смотреть и управлять это одно и то же... Откуда вы вылезаете?
Давно известно, что комфортный минимум для игры - 30. И не меньше. Когда меньше - это заметно при поворотах.
НУ извините что у нас не такие термоядерные компы как у вас. лично я в 20-30 фпс никаких лагов не ощущаю...и правильно VTshnik говорит - зажрались!
Тpyn
У каждого своя чуствительность глаз).Для меня один хрен, что 25,что 30... А тем более если сравнивать 40-60, разницы для меня никакой абсолютно.(и это кстати только плюс, хоть не надо трестись,ныть и выть по каждому недостающему фпс...)
Откуда вы вылезаете?
А тебе не насрать?У нас беседа об фпс, а такие интимные подробности тебя не должны волновать)).
VTshnik и master_Chiff - мне бы ваши глаза. Чтобы не замечать лагов при 25 fps,
да и денюжьки на комп не приходилось бы каждый год тратить...
Вот, почитайте и угомонитесь
nvworld.ru/files/old/docs/30fps.html
Там и про чувствительность глаз есть в самом конце
Особенно "весело" при падении фреймрейта снайперу в баттле - пока противника в прицел поймаешь или он тебя завалит, или его товарищи... Ну и с дробовиком "хорошо" - хрен прицелишься...
*ушел копить на 5870-ю...*
Тpyn
Спасибо за ссылку,поднабрался ума).Только вот раньше не мог её скинуть, чтоб не продолжали этот бессмысленный спор?))
зы:Убавил в бк2 разрешение до 1280*1024 (максимум из возможной частоты развёртки на экране, 75Hz).Лагов заметно поубавилось,даже можно сказать, что их практически нет,телепорты теперь за редким случаем встречаются;) (раньше были постоянно)
Народ я БЕТУ пока не ставил... Хочу потом сразу купит лиц.
Скажите как у меня пойдет на:
Intel Core Duo Е 8400 3.00 GHz
GeForce 9800 GTX +
2 Gb оперативная память
Отставить нытьё, сопляки!) Моя конфа: Aмд Атлон 3600+ Gef 8600 GTS 2 гига опиративки... играю на стабильных, играбельных 30 фпс! У кого конфа выше моей... а их тут лопатами... не сцыте-будете играть!)
Alko-Don
"играю на стабильных, играбельных 30 фпс!" - на минимальных или средних настройках при 1024х768 noAA... А смысл? можно и в 800х600 запустить - вот только неудобно будет дико, а от настроек зависит качество дальней прорисовки...
У самого в среднем было 12 кадров в секунду, что на максимальных что на минимальных. Виновник - некорректная установка punkbuster. Даже если punkbuster отключён в настройках игры она всё равно будет тормозить. Следуйте этой инструкции: forum.proc.ru/index.php?showtopic=43779 , она актуальна как для call of duty, так и для Bad Company 2. Игры нет в списке? У меня её тоже не было. Несмотря на это всё работает. Сейчас на максимальных настройках кадров 30 выдаёт, и периодиски проседает до 12. На минимальных кадров 45-50.
WerV0lf13 да играю без сглаживания, при разрешении 1024*768 все остальное на высок. выстроил! И знаешь сильно не паникую: глаза быстро привыкают к данному разрешению. Тем более, друг мой, процесс куда важней, особенно когда проходит он без лагов! или я не прав?
Люди играю в бетку,сильные тормоза,приходится заходить на сервера где максимум 10 человек,но все равно жуткие тормоза
мой конфиг:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.31 ГГц, 2,00 Гб ОЗУ,GeForce 9600 GSO 384 mb,Материнская плата GeForce6100PM-M2
есть ли какой нибудь способ оптимизации игры?!?!7!7
Skyhigh
Можно поподробнее про панкбустер? Если выбрать любую игру из списка и проделать все по той инструкции, при запуске бк2 просто крашит. А если вообще удалить папку pb - игра запускается без проблем...
Alko-Don
Просто не надо забывать, что не все на низких разрешениях играют... и не все без АА могут...
25-30fps настройки 1280х1024 вкладка дополнительно,там все на hight,везде сгл.4х,и также везде on..
я вот немогу сделать скриншот прогой Fraps 3.0.1,она просто выдает ошибку и закрываеться,а если не делать то нормальноработает...
Мой конфиг. компа:
Процессор: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor (3011 МГц)
Память: DDR II 4096MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2K2/4G
Операционная система: Windows 7 Professional, 32-bit
Версия DirectX: 11.0
Графический процессор:GeForce 9600 GT
Версия драйвера: 196.34
Ядра CUDA: 64
Тактовая частота ядра: 700 МГц
Тактовая частота шейдера: 1680 МГц
Тактовая частота памяти: 900 МГц скорость передачи данных 1800МГц)
Интерфейс памяти: 256 бит
Доступная графическая память: 1919 МБ
Выделенная видеопамять: 512 МБ
Разделяемая системная память: 1407 МБ
IRQ: 18
Шина: PCI Express x16 Gen2
очет о системе снял в панели нвидио(сохраняеться в тхт)+добавил память...
AizekClark[RUS]
Все сразу! Процессор лучше четырехядерный, видюху от 512 мб и выше + оперативки гигабайта эдак 2 добавить.
SAW[82k]
Сорри, но вы, камрад, танкист... Купите обычную лицуху - скачаете её с dc или EADM... Да и предубеждения к Steam я не понимаю - удобная система, чтобы держать "все игры в одном месте"...
к примеру что ? видяху,проц,озу что!?*!?!*
в твоем случае - все. Но видюху и память в первую очередь.
WerV0lf13 -не надо тупить и считать себя умным. lol
Мне LEFT 4 DEAD выдал установку сутки с лишним c моей скоростью, может мне тариф поменять? Или Страну?
ЗЫ Я ваще от многих в шоке куда так гнать!??
Я знаю, там один чел гта две недели качал, но я не из психов.
Проблемы с инетом пользователя ни в коей мере не относятся к Стим. Который велик и прекрасен. Более того - я вряд ли покупаю лицензию, если ее нет в Стим.
И качать надо знать откуда, чтобы была нормальная скорость. Естественно не с русских контент-серваков.
В нашей стране инет не везде раз, и два не нормальный -отсюда вывод...
отсюда вывод...
...что не следует перекладывать на Valve свои личные проблемы.
свои личные проблемы - Где я сказал, что я провайдер?
Сервис должен быть ближе к народу!
SAW[82k]
"Сервис должен быть ближе к народу!" Ну дык и качайте апдейты по 3-4 дня - кто-же запрещает?(или Steam блокирует ваши закачки и пишет "заплати 5$"?)=) Или вам "магическим образом" самообновляющиеся проги выдавать?
Тpyn
Ну насчет русских сервов - это по разному бывает... У меня, например с Сибирью 1mb/s стабильный... А насчет Steam согласен на все 100 - и с дисками не надо мучаться и игры доступны везде, где есть интернет.
WerV0lf13 - Мне LEFT 4 DEAD выдал установку сутки с лишним c моей скоростью -с этого начнём и этим закончим. Почему я должен что-то ждать? -ради чего?
Сервесы подобные Steam объединяют людей с пиратством, и пока живём в уг стране так будет!
У меня, например с Сибирью 1mb/s стабильный
у меня тоже. И 3 мегабайта/сек со Швеции. Разница есть.
Сервис должен быть ближе к народу!
а он рядом с народом. Ты лично из-за своего провайдера - далеко. Или ты хотел, что раз ты, так сказать снизошел, купил диск, тебе должны выделенную линию 100 мегабит напрямую к сервакам Стима протянуть? Так что вини провайдера, а Стим ручками грязными не трогай. Никого не волнует, что мальчик Коля-Петя-Федя из Тмутаракани не имеет нормального выхода в инет.
Так как страну переделать нельзя, то стим будет шляпой, из-за которой не поиграешь. А из-за таких Коля-Петя-Федя или просто алёши, мы живём в уг стране. Короче замкнутый круг. Я не удивлюсь, если скоро у нас президент будет из зверьков.
И нафик он ваще нужен, если ломают его?
Почему нельзя?! В настройках стима выбирается сервер страны с которого ты будишь сливать контент. С Европы к примеру у меня скорость под 5мб, а вот с России примерно 1-2мб
Ничего панкбастер не правит, всё что я написал - это чушь собачья. Игра, пинком под зад, намекает на поход в магазин за новым компьютером. А оно вам надо? Хочется играть аж зубы сводит? Она того не стоит.
Насчет "стоит - не стоит" пусть каждый решит для себя... Да и с punkbuster"ом таких проблем не наблюдал...
народ, а если код мв2 летает все на максе под 100 фпс, есть шанс что батла так же летать будет?)
Radeon HD4850 1Gb
AMD Athlon 64 x2 4200 2.20
4 Gb RAM
играю на полнейшем минимуме , разрешение 800 на 600 через ини поставил и на разных настройках почти всегда 15-20 фпс , вот только лагов прибавляется
вот как было 15-20 фпс так и осталось что делать ума не приложу !
масс эффект на максе летает !
А ЭТА ДРЯНЬ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ ДА И ВСЁ ТУТ !
А 12000 на карту не могу пока позволить себе , з\п ещё не получал
bi0hazard_blr
Разумеется есть шансы... процентов 10 где-то=) Т.к. в MW2 доисторический движок, меньше карты, меньше детализация и физики почти нет...
oxcoom1... я уже говорил что Бк2 требует мощный проц потомучто в игре тяжолая физика.
i7, GF275, 4гб, win7 - fps на средних 60+. На высоких разницы в графике не увидел, но fps проседает до 45-50.
У меня вопрос такая конфа
проц Е6550 2.3 Dual Core
видива 8600GT
4 гига оперативки
На средних показывает 15-25 фпс, на низких также, вопрос, что стоит заменить проц?
я тестик посмотрел, и моя видюха на максималке на 1 ФПС больше чем на средних))) (9800GT)
Кстати, на windows ХР под dx9 пойдет?
В бете максималка и средние настройки равны. По крайней мере текстуры. А 1 фпс - погрешность измерения.
Текстуры да, но детализация разнится (больше мелких деталей и обломков)
Тpyn В бете максималка и средние настройки равны. По крайней мере текстуры. А 1 фпс - погрешность измерения
ОК спасибо, буду знать)) но мжт знаешь как с ХР sp3 дружит и DX9 ?
есть 2 способа добиться производительности игры,но и то дает немного фпс
1.сделать высокий приоритет игры
2.добавить в названии игры +fullproc
P.S.про 2ое в личные сообщения
Мой комп в профиле, играю при 30-35 кадрах на любой графе.
Оптимизация ужасная.
Так же играл на Core i5 3.5 Ггц, 3 гиг ОЗУ, HD 5850 1 гиг - вот там она на полной графе 1280х1024
+ анизо 8х + алиасинг 4х, бегает шустро, кадры ниже 45 не падают, в среднем 55-65 кадров.
Но скажу одно, для такой, я б сказал посредственной графы это слишком.
Графа некрасивая, убожественные ёлки, глючные дальние текстуры, размытые ближние текстуры.
Вообщем если взглянуть на поле боя и спецэффекты то выглядит прикольно, но ужасная оптимизация и
особенно ёлки и мёрзлая трава всё портят.
Пока что бэтку спасает тока геймплей, он как всегда на высоте и с новой изюминкой!
Мой комп: Intel Dual core e5200 2gb ram 9800GT 512 SP2 Так вот идет на 20-35 фпс на низких при разр. 1360х768(16:9) Кто нибудь знает как поднять производительность? хотябы нижнию планку на 5фпс?
лагает когда сижу за пулеметчиком в танке или в бтр, от выстрелов главного оружия тоесть от дыма когда водила шмаляет из главного орудия и стрелять нереал почти
E8200, GTX275, 4Gb ram, win7 x64. на максимальных в разрешении 1280:1024 20фпс на средних 30фпс.
Скажите пжл у меня пойдет на максе??? AMD PhenomII x3, 4гига ОЗУ, VIDEO GeForce 250GTSx2 обе по 512мб, 500гигов винт
Установи и узнаешь :)
Что за параметр такой HBAO? Что он включает, и что отключает, ни как не пойму.
HBAO улучшенное динамическое освещение объектов.
С его включением лучше прорисовываются тени и мир становится более насыщенным.
Лично мне с ним на вкл. играть приятнее глазу.
люди с таким конфигом попрет?
AMD dual core x64 2.5 ghz
RAM 3gb
GeForce 9600GT Palit разогнанная.
сколько фпс будет?
yehorkaaaa на минималках 20-25. в пылу боя и на серве,котрый полностью забит то есть 16*16 человек будет и до 15 проседать ),так что не очень )
У меня отлично идет! 24-35 ФПС при настройках: все на высоких(кроме теней, я их во всех играх на LOW ставлю), все доп.опции включены, анизотропия 4х, разрешение 1280х1024. Играет вполне приемлимо, тормозов не наблюдаю(хотя в некоторых играх при 25кадр\сек играть невозможно, как в ГТА 4). Конфиг Core2Duo E6600 2.4Ghz/2Gb Ram/Geforce 9800GT 512 Mb. Оптимизация меня устраивает.
PS Игра меня порадовала, МВ2 курит в сторонке=)
пипец, ну и оптимизация... е8200@3.5/msi p35 platinum/2gb crusial ballistx/4870 512 все на low/1024х768 50fps я в шоке, кривопопый движок... у чела на q9300@2.5 4гб корсара 4870 100фпс на лоу. Походу нужно 4ядра брать :(
Да хватит ныть уже!
Игра ещё не оптимизирована, там что дальние что ближние объекты с полным качеством видны, вот и не тянет система.
Это ведь BETA.
Мой комп: Intel Dual core e5200 2gb ram 9800GT 512 SP2 Так вот идет на 20-35 фпс на низких при разр. 1360х768(16:9) Кто нибудь знает как поднять производительность? хотябы нижнию планку на 5фпс?
Разогнал проц до 3ггц, теперь фпс на тех же настройках: 35-50!
У меня проц Core 2 Duo e7300 разогнан до 3.6 и видяха 9600 GT разогнана по полной.
Кадры 30-35 не выше при 16 на 16 игроков.
у меня проц C2D e8300 (разгон до 3.8) видео GF 9500 GT 512 , RAM 2,5 Gb выдает 1280 720 на средних 32 - 45 !! я удивлён ))но оптимизация всё равно гавно ( пока МВ2 лучше по графе но батла интересней )) ждём выхода полной версии)
( пока МВ2 лучше по графе но батла интересней )
Головой не ударялся в последнее время? В каком месте она лучше?
люди подскажите у меня комп AMD Atlon 64x2 5000+ 2.6гц оперативы 2гб видюха GF 8600-GT 256, как игра пойдёт как сильно будет тормозить и на коких настройках???
На минимальных, даже думаю жутко тормозить будет, хотя кто знает, но не больше минимальных это точно.
(крамер) как думаеш у меня винда XP SP3 стоит может семёрку поставить или висту для ботвы что лучше???
мои ситемки в профиле играю на самых высоких выдаёт где-то 20 фпс
Intel Core Duo Е 8400 3.00 GHz
GeForce 9800 GTX +
2 Gb оперативная память а на током компе как пойдет???
stasevichs
Точно не висту, или сиди на этой или ставь семерку, семерка немного лучше ХР - доказано.
На последней конфигурации получше пойдет, хотя опять же кто знает.
на такой системе полетит Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3,radean 5770
Играю на максе FPS скачет от 30 до 80.
Intel Core 2 Quad 9650 Мать: Asus P5Q Pro Turbo Видяха: Nvidia GTX295 Память: Kingston 2G 2x2гб
у мя жираф 9600 gso и на высоких прет как танк 50-60 фпс не меньше
Скажите пожалуйста, с каналом 256\172 мб\с реально в мультик поиграть?
Core 2 Duo E6750 2.66GHz
2 GB RAM
GeForce 8800 GT 512 MB
Играю на максе без тормозов... это нормально? :)
народ это бета версия...в реальной все должно быть гуд + патчи так что рано не расстраивайтесь
Temik MifiK
я думаю никто и не расстраивается просто некоторые не понимают ,что эт бета:
Gigabyte GA-965P-S3 Intel(R)
Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz,
Samsung M3 78T2863RZS-CF7 3X1 Гб (3072 Мб)
GTX 260Golden Sample (896 Mb)
гамаю при dx10,high,вертикалка,16xq - 20-30 fps
1024 kb/s
Думаете с инетом 256кбит.с (качает файлы 30кб/с) можно будет играть?
550кбит
AMD Athlon 215 x2~2.7г
озу 3гб
gf 9600gt~512м
dx 10, all high, 16xq
в среднем 30(+\- 2-3 fps) но когда народу мало гдето человек 10-15 может быть и 40 даже
GTX260 XFX 896 Mb
Intel Core Duo E8500 3,16 Ghz
4 Gb RAM
SAMSUNG HD501Lj 500Gb
SAMSUNG HD501Lj 500Gb
Скажите плизззз сколько будет FPS при 1680x1050 AA4X AF16X DX9 Все High
все high тебе никто не скажет, в бете нет детализированных текстур. А сейчас было бы в районе 40-50 кадров, иногда проседая ниже 30.
Скажитете пожайлуйсто при мойх конфигурациях компа у меня не будет лагать BC2 (если можно скажите на каких настроиках и сколько будет Fps)
Конфигурация в профиле
1[K.R.1.D]Djafar на хайге можно но скоко там кдров точно немогу сказать мож 15 будет там кадров.незабывай что если будеш по инету,то он нормальный понадобится иначе будут лагать.
да незачто я так примерно.но могу и ошибатся.а чтоб норм и точно было подбавь оперативочки гиг все.
ребят подскажите те кто уже играл,на своем конфиге core i7 3.0g, 6гб оперативы, gtx285 с1 гб на барту,win7 hom premium x64,монитор 1920-1080(всмысле с этим разрешением я всегда играю,во все игры,глазу приятно) скоко я увижу примерно фпс и как благоприятно я поиграю на максах? скажите плз
ZyXeLL если хочешь измерить фпс то FRAPS тебе в помощь а что насчет благоприятной игры то я тебе так скажу выйдет полная версия тогда и посмотришь
ребят подскажите те кто уже играл,на своем конфиге core i7 3.0g, 6гб оперативы, gtx285 с1 гб на барту,win7 hom premium x64,монитор 1920-1080(всмысле с этим разрешением я всегда играю,во все игры,глазу приятно) скоко я увижу примерно фпс и как благоприятно я поиграю на максах? скажите плз
Ты написал этот пост только ради того, чтобы сказать, какой у тебя компьютер?
Конечно, думаю глупо спрашивать с такой конфигурацией, как пойдет игра.
ппц не ужели я пытыюсь выпендерся перед вами,не не сите чуш,я реально спросил смогу ли я норм в нее сыграть так как не знаю даже ее макс требованиях,еслибы получил ключ для бетки вопросов к вам бы не было,(( и к стати выпендрежа в моей системе нету,у половину форумчанов системки по сильнее моей) кароче мне ктонибуть нормально ответит?
ZyXeLL
не надо хвастаться и тебе помогут. Потому что и так понятно,что с таким компом пойдёт.
ZyXeLL Думаю пойдёт и без лагов на максимальных(на твоём месте я б не беспокойлся на счёт этого)
Господи мне не везёт при 4 ядерке с гигом видео и 6 гигах оперативки он выдаёт на минимуме 30 fps. Как это понимать ?
Cimka2008
Ну видяха может быть и 8600ГТ 1гиг =) , а так дрова мб старые.
Дык это же г*но, прошу прощения за выражение... Даже 1950xtx быстрее её будет...
А вы не знаете, как потянет на
Pentium 4 2.6 GHz
1 Гб
Radeon HD3690 512 мб
Windows XP
p.s. Учитывая то, что комп думает, что у меня 2 ядра и проблем с играми типа Dirt2 и MW2 не было.
скажите у меня пойдёт ВОТ Машина NVIDIA GeForce GTS 250 на 512))Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz ))и 8 гб оперативы
Нет конечно, лагать страшно будет, попроси родителей купить новый комп.
P.S. Заеб*ли
у мя самых низких настройках 20-30 фпс... Пи*дец полный(((
Ps конфиг в профиле.
Ну мля уже почти запугали тормозами. Установил, побегал - нормально идет в принципе, 30-50фпс - 1680х1050, все на хай, кроме теней и сглаживания (фича HBAO много кушает). Комп - Athlon II X4 620, 3 гига оперативы, GeForce 9800GT. Так что не ссыте...
люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
насчет оперативки и видеокарты не переживаю
А ВОТ НАСЧЕТ ПРОЦА, У меня е8400@3.00 Ggz
ВОПРОС : если я с таким процам выставлю на макс, то лагать не будет или будет??????
varik-2009
Разве что на минимуме... и то - тормоза практически гарантированны....
Gears of Kane
Ожидали чего-то иного?))
V.L.A.D.O.K.
Лаги зависят не от процессора, а от скорости сети=) А вот тормоза - да, от процессора, на максимум - лучше не ставить (в теории - хотя надо проверить)....
Системные требования сильно преувеличены! Непонятно, зачем разрабам пугать потенциальных покупателей?
Валентос
Я думаю на максе полетит....
СПС твой пост радует, надеюсь что так на практике и будет:)
Gears of Kane
Я бы на твоем месте радовался,что вообще запустилась....
люди!!!! и еще один вопр: игра будет полностью привязана к СТИМ ? если да, то отлично :)
V.L.A.D.O.K.
Не верьте сторонним тестам) Они походу только частоту процессора учитывают, но не кол-во ядер (по принципу "2, =2 сильный комп")
Люди кто знает ссылку на другой сайт,там то же можно проверять железо.А то на этом чё та не хочет проверять.
Парни глючить не будет на таких системках Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHZ 4GB RAM GEFORCE 9800GT
V.L.A.D.O.K взгялни внимательнее на тест,твой комп подходит для минимальных системных требованиях,тебя твой проц подводит сильно,а вот карточка у тебя канфетка
Настройки по максимуму, сглаживание и синхронизация выключены, разрешение 1680*1050 - кадры не считал, но явно выше 40...
WerV0lf13
мож он купил себе лицуху и как после того как потратил 100 грн говорить что ета игра уг DX
люди я на game-o-ometer зашёл установил джава и ни фига(( подскажите в чём проблема БРАУЗЕ: Опера
минимум (только текстуры стоят на средн.) 1280х1024 выдаёт в среднм. 27фпс. (ниже чем 22фпс не выдаёт!)
все максимум , 40 фпс , жаль сейвы не пашут , парни как исправить?
GosySkill
папку Мои Документы переименуй в My Documents ! и для этого есть тех. проблемы на форуме...
я играю на дуал корэ 2.8Гц Е6300, 4гб озу, форс 9600ГТ 1гб и все идет на максималке +4х сглаживание, виндовс 7
Нет ,но просто они работают без лагов
, вообщем как хотите так и понимайте
Какая то у меня фигня что нстройки на макс что на минимум все равно 23-30 кадров система у меня Intel Core 2 Duo E7300 2.66 9800GT 512 mb 4 gb оперативы почему?
У меня прсото летает НА МАКСЕ с моей конфой (она в профиле) =))))))))) Я ОЧЕНЬ РАД!!!!
Intel Core2 Duo CPU E7300 / NVIDIA GeForce 9800 GT (1GB) / 3.00GB RAM.
----
Все на графические настройки максимум, за исключением сглаживания 2X. 30-45 fps.
«а что такое фпс? где его можно посмотреть?»
Воспользуйся программой "Fraps"
что за пораметр в видео настройках СИНХРОНИЗАЦИЯ/Вертикализация на что он влияет, повторюсь, В Видео настройках, не путайте с вертикализацией мыши.
Играю на максимуме кроме сглаживания. Анизотрапия на максе. выдает в среднем 30-45 FPS.
Dizel41
Если честно мало кого волнует летает у тебя или нет! Ты бы системки свои сказал, тогда это не было бы похоже на вые*он))
«Так что там с оптимизацией нормальная!? Кто шарит, скажите.»
Да, оптимизация не плохая.
«что за пораметр в видео настройках СИНХРОНИЗАЦИЯ/Вертикализация на что он влияет, повторюсь, В Видео настройках, не путайте с вертикализацией мыши.»
Вертикальная синхронизация - при выключение этого параметра, изображение может разрываться.
Люди!!!!!
С компом : Core 2 duo @ 3.00ggz;;;radeon 4870 x2 ;;;; 4gb - оперы;;;
сколько фпс примерно будет выдавать если на макс поставлю, но без сглаживание или на 2Х???
V.L.A.D.O.K.
100+ :)
Ты купи игру да проверь, тут не малой роли играет твоя операционка и DX10-11.
Grand-Thief-Auto, я не понты кручу, а конкретно спросил. я просто люблю на максе поиграть, а как прочел эту тему, так у меня ощущение возникла, что тормозить будет не по - детски :)
«Какая то у меня фигня что нстройки на макс что на минимум все равно 23-30 кадров система у меня Intel Core 2 Duo E7300 2.66 9800GT 512 mb 4 gb оперативы почему?»
У меня такая же конфигурация и от 30 до 45 кад/с
Валентос
Ну я же отписывался, что сайт врет. У тебя игра будет работать без существенных проблем.
«Какая то у меня фигня что нстройки на макс что на минимум все равно 23-30 кадров система у меня Intel Core 2 Duo E7300 2.66 9800GT 512 mb 4 gb оперативы почему?»
У меня такая же конфигурация и от 30 до 45 кад/с
У меня Windows 7 может из за нее?
В одинночной у меня (dx 9)сглаживание 2x,анизотропия 16,остальное всё на макс-20-30 фпс,в целом неплохо!
у меня ны высоких анизатропия 16,без сглаживания без веритикальной синхронизации и без HBAO выдает 25-35 фпс.иногда проседает до 15-20. видимо об оптимизации разрабы не слышали,и оптимизация в бетке было точно такой как будет и в финальной игре,что хреново(
конфа в профиле
на атлонах х2 не поиграешь как я понял =( а жаль. тот же крайзис выдавал более стабильный и высокий фпс.конфа в профиле
Всё на макс, разрешение 1680*1280 выдаёт 60-70 фпс(директ9). А когда ставлю директ 10.1 то выдаёт 30-40, хотя были моменты когда выдавала столько же ФПС. Оптимизация херовая ждём патча...
люди помогите!!!! на максимальных настройках выше 30 фпс не подымается на минимальных тоже самое что делать!!!!!??? система: ОС: 7 32бит RTM, AMD 5200+ 2.9 Ghz, GF Zotac 8800 GT 512 MB DDR3 AMP!, 4(2x2)GB Kingston DDR2 800 Мать: MSI K9 NEO f-2 nforse 520. Help!!!!!!! у знакомых с наподобием конфигом 30-50 на макс!!! Дрова самые новые
20 - 25 фпс иногда до 15 проседает, а иногда подымается до 50
чем ниже фпс тем лучше? или наоборот?
[новый пользователь]
Непереживай у меня так же, это из-за плохой оптимизации, поставь себе 9 директ и может будет лучьше идти. А так будем все ждать патча для Bad Company 2
та у меня тока в начале когда заставка, главное меню тогда фпс почти 200 достигает, а во время игры, восновном от 20 до 50 идёт, всё на максимуме повыставлял, разрешение 1680 на 1050 (60Mhz) и графа улётная, я бы даже сказал покруче чем мв 2, по крайней мере физика окруж среды и разрушения зданий
мягко идёт, выжал все настройки на макс, фпс ну... на глаз может 30-40+
Графика немного огорчила,все же я наделся увидеть совсем новый Battlefield но увы нового не много,на максимальных графика хорошая,но только в близи,что насчет оптимизации то она достаточно хорошая,у меня выдает на максимальных с 4х сглаживанием и 16х анизотропией в среднем 70 кадров что более чем играбельно.
Tonny Boy19
С твоим конфигом и не удивительно... Вот у меня например что на минимуме что на самых макс со сглаживанием 16QxAA фпс всёравно 20-30... В чём проблема?
1680 на 1050 (60Mhz) все макс, сглаживание 16Q, анизатропка 16х и вертикальная синхра, ФПС 30-40(Windows 7), странно, что с моим конфигом так идет или все те кто говорят все на макс летит без Сглаживания и фильтрация и приразрешении 1280х21024
Tonny Boy19
На каком директе играешь? Если на 10 то не надо ля ля. Не у кого на 10 директе и всё на макс невыдаёт ФПС 50-60
Какая бы не была конфа!
ArkisH122
Ну может на CrossFire X2 HD5970 и идёт...)) Проц не учитываю, т.к. игра не процессорозависима. Ну вобщем у меня на GTS 250 (примерно такая же по производительности а может даже и лучше чем и твоя HD4870 и ещё плюс разогнана 805\2000\2500) На полным макс в DX10 со 16QxAA и т.п. в 1280х1024 выдаёт 30-40фпс в среднем, ну иногда и подскакивает до 60-70 бывает. А как у тебя идёт на таких настройках? Я щас играю на макс, но со сглаживанием 4х, т.к. смысла от 16 не вижу. И кст разницы фпс вообще полный 0!!! если изменять от 1х сглаживания до 16х... такого в играх у меня ещё не было... а да ещё один раз просело да 9 xD когда там на машине едишь и самолёты падают куча взрывов ничё нифига не было видно)) А так вообще чёто очень странное с оптимизацией у игры....
Люди я не допер как запускаться на 9 или 10 директе у меня Windows 7 вот например в сталкере понятно было где включить 10 директ а здесь найти не могу?
Gothic50
А зачем тебе dx9? Игра по умолчанию запускается на 10-ом. Если хочешь 9, то скачай прогу для настройки скрытых настроек.
Да тут просто пишут что замеряют фпс на 9 и 10 директе и вроде как на9 больше выдает а у меня такая фигня что на минимальных настройках что на максимальных все 25-35 фпс система 2 ядра E7300 2.66 9800 GT 4 GB оперативы.
Gothic50
Ну не знаю... я на GTS 250 норм играю на DX10 4xAA 16xAF ну и всё на макс естественно. Причём видюхи примерно равны, ты попробуй разгони её немного может лучше будет, но от игры выше 40фпс ждать не стоит, движок такой "корявенький" как я уже писал выше...
кстати я тож заметил что от настроек графы фпс особо не меняется : отличия между высокими и низкими всего 4 фпс составляют)
Gothic50 в мох документах папка bfbc2 там фаип settings открываешь и меняешь DxVersion=9
фпс в ней зависит напрямую от процессора, т.к. настройки графики не влияют на кол-во кадров в сек.
у друга такаяже система, только мать другая и проц C2D Е8200, идёт раза в 2 плавнее чем у меня на атлоне.( видиокарта, память одинаковая)
парни,у мя к вам вопрос, у кого вот такие вот параметры компа икак игра робит на них?
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz. NVIDIA GeForce 8500 GT. DDR2 2гига.
axaxaxax DJ_KOT. gts250 быстрее чем 4870 радик, я чуть со стула со смеху не упал.
bi0hazard_blr
уххахахахахаа ты так сказал будто гтс 250 хуже 4870 чуть ли не в два раза ыы не спорю похуже но процентов на 10-15 и то не везде где то и жифорс побыстрее будет ыы www.overclockers.ru/lab/33808.shtml ну или www.hardgame.info/articles/videokarty/predvarite.. ыы вот....
AMD Athlon 64 X2 3800 2.7 ГГц, 2 ГБ RAM, NVidia GeForce 8800 GTS 512 783@2200, DirectX 9
Все на средних, без сглаживания 30-35 фпс, иногда проседает до 20. Процессор явно ограничивает производительность.
Короче в игре вроде автоматом сглаживание стоит на 1x, а как его убрать я не догоняю, кто нить подскажите кто разобрался!
имхо по мне так игра оптимизирована, все гут идет при моей железке все опции на высоком (сглаж 1х, HBAQ вкл, вертик. синхр. вкл, анизатропн.фильтр. 4х, разрешение 1280х1024, моник больше не поддерживает) : Quad 9300 2.5 Ghz, 3gb DDR 2, Radeon HD 3870x2(512х2)
bi0hazard_blr
HD 4870
Частота GPU 750 МГц
Частота потоковых процессоров (АЛУ) 750 МГц
Частота памяти 900 МГц
Ширина шины памяти 256 битов
Тип памяти GDDR5
Объём памяти 512 Мбайт
Число потоковых процессоров (АЛУ) 800 - эффективных (но на самом деле их 160)
Число текстурных блоков 40
Число ROP 16
Теоретическая производительность 1,2 TFlops
Пропускная способность памяти 115,2 Гбайт/с
Число транзисторов 956 млн.
Техпроцесс 55 нм
Площадь кристалла 260 ммІ
Поколение 2008
Поддержка модели шейдеров 4.1
GTS 250
Частота GPU 738
Частота потоковых процессоров (АЛУ) 1836
Частота памяти 1100 МГц
Ширина шины памяти 256 битов
Тип памяти GDDR3
Объём памяти 512 Мбайт
Число потоковых процессоров (АЛУ) 128
Число текстурных блоков 64
Число ROP 16
Теоретическая производительность 0.7 TFlops
Пропускная способность памяти 70,2 Гбайт/с
Число транзисторов 754 млн.
Техпроцесс 55 нм
Площадь кристалла 256 ммІ
Поколение 2009
Поддержка модели шейдеров 4.0
И в чём ты тут видишь большую разницу?? Приемущество лишь в пп на радике и всё,а у 250 количество текстурных блков больше,что тоже даёт приемущество... и на псп памяти не смотри, т.к. современным играм достаточно 50-60гб\с, сам проверял в GPU-Z 0.3.9 и читалстатью и там был тест, что при одинаковых частотах 4850 и 4870 (625МГц) но при это частота памяти была у 4870 такая же и псп был 115гб\с, а на 4850 64гб\с и ты не поверишь... разници составила в общем 3%!!!! а в большинстве игр 0%!!! Так что этот жддр5 радиковски маркеттинг полный, он ничё не даёт, играм сейчас достаточно 50гб\с (это уже давно поняла NVIDIA, когда у после ультры у которой было 106гб\с выпустила очень удачную архитектуру G92 и уменьшила псп в 2 раза)... А ты тут со своей 4870 лапшу на уши не вешай, GTS250 может и не лучше, но и НЕ хуже твоего 4870 (причём если заняться разгоном (так гдет до 850\2200\2600 разогнать) то твой радик будет курить в сторонке)) И вообще я не понимаю смысл переплачивать 1к за этот радик, его приемущество на 250-ой ничтожно, ты ток деньги в пустую выкинул, лучше бы добавил на что-нибудь другое, более полезное...
SAW88ss
Ты болен? С твоей конфой в принципе на оптимизацию пофигу и как ты вобще оценил оптимизацию!? Например у меня Crysis на максе выдавал 40fps на мине 60-75fps, а эта игра на любых конфигурациях 30-40 и что ты мне про оптимизацию говоришь!? Не разбираешься не говори!
Ну вы запугали меня! Идет без проблем что на максе, что на минимуме, и чуть-чуть притормаживает на больших перестрелках с большими взрывами, а так нормально!
У мя все максе кроме сглаживания на 2 и фильтрации на 4. а так все ништяк. Кстати как понять, я играю на 9 директе или 11-ом? У мя винда седьмая еси че
У мя все максе кроме сглаживания на 2 и фильтрации на 4. а так все ништяк. Кстати как понять, я играю на 9 директе или 11-ом? У мя винда седьмая еси че
www.playground.ru/cheats/41027/ - Вот, через неё можно поменять директикс.
незнаю у меня e6300 core 2 GTS250 512mb 1680x1050 все на высоких DX 10 30кадров почти всегда)
Grand-Thief-Auto
Это видимо больной вопрос для тебя(я про оптимизацию), не спорю, возможно я и не эксперт в вопросах оптимамизаций, но заметь я начиркал вначале что это мое мнение, так что не обвиняй меня в болезнях ХД)
На твой комент про то как я оценил оптимизацию, я писал про свой пк, т.к у меня Радик ( а на нее редко игры заточены так как на жирафа, чертовы дрова) поэтому не во всех последних играх идет комфорно при опциях на максе и со сглаживанием
Разработчики вообще нас держат за ослов.Типа только на DX11 можно сделать плавные нормальные тени,а типа на DX9 и 10 только кривые тени.Им не дано понять что есть игры где тени и на DX9 выглядят да же лучше чем в Bad Company 2 на DX11.Разработчики идиоты,они опять доказали что DX11 нечего нового не добавляет,им приходится только путём специального ухудшения графики на DX10 и 9, делать превосходство DX11 над другими API.
SAW88ss
Напомни где я тебя обвинил? Это был вопрос!
Crossfire из двух 3870 это почти как два чипа xbox360 и к тому же эта игра не экс PC так что ты не заметишь качество оптимизации при своей настройке (все опции на высоком (сглаж 1х, HBAQ вкл, вертик. синхр. вкл, анизатропн.фильтр. 4х, разрешение 1280х1024)
Вся их оптимизация заключается в том что они не дают кадрам упасть ниже 30 т.е. нагрузка всегда оптимальная, а мне 30 мало и поэтому я считаю что оптимизация отстой!
играю на слабом ноуте Core Duo (1.66GHz, 667MHz FSB, 2MB L2 cache) оператива 2.5G видюха ATI X1300 256MB честно говоря немнога подтормаживает на низких настройках немнога поиграв привыкаешь, она мб и не запустилась бы у меня НО мне помогло изменение разрешения 800x600, игровой драйвер видюхи ATI_Omega_Radeon(у него более расширенные настройки) и Directx 9c!
Intel core 2 quad 2.66, GTS250 512, 4Gb DDR2.
В сингл пока тока играл. Все на макс (HBAO on). Меньше 50 фпс за всю игру не падал. Пару-тройку раз может до 40. В среднем 57-65.
Geforce 295 GTX one PCB Galaxy 700\1512\1200
Core 2 quad q9550 3.6Ghz 12mb cache
8Gb DDR-II 1231mhz pc-8500 5-5-5-15
Windows Vista Ultimate 64 bit SP2
драйвера 196.75(на 10% слабее в гирах от 191.07,на 191.07 и буду баттл проверять)
пока,что поиграл минут 20,купил аж расширенную версию,
настройки - всё на макс,верт.синхронизация отклчюенна,сглаживание х4,анизотропия х16,разрешение 1680х1050,по графике на таких настройках выглядит как Call of Duty 5 World at War + разрушаемое окружение -
оптимизация хреноте%шая -
проверял MSI AfterBurner -
в начале игры ровно до берега фремрейт держался около 76-91 кадра,потом где уже в траншеях лазили было около 55-80 кадров,ниже 43 кадров не падало,
самый макс.143 кадра,если в Crysis посомтреть на пол на макс настройках то будет около 200 фпс,со сглажкой и весми делами,то тут около 80 кое-как.
Короче от 50 до 100 прыгает,в среднем 70-85.Ужас!
Call of Duty 6 при максе и сглажке х4 при том же разрешении скачет в самых тяжёлых сценам около 200-300 кадров,в среднем 240-255,то тут 60-80!!!Даже в Red Faction при 16 кратной сглажке в среднем 150 кадров в секунду.Сейчас драйвера откачу назад,может получу поболее кадров.
А тебя это сильно задело vampir. Иди бабки зарабатывай хотябы на 280 force
Core 2 Duo E6850 3.00 Mghz, nvidia 8800 GTX 768 Mb, DDR-III 1333 4GB
Все настройки: Высокие, сглаживание выключено, AA 4х, 1600х1200 40-65 фпс, практичеси везде, до 30 проседает во время победных или проигрышных заставок, где все летит и взрывается. ОС Windows 7 x64 Ultimate
Все красиво и играбельно, пробовал включать HBAO , разницы в мультиплеере я не заметил, думал что вообще не работает, потом под "лупой" разглядел" имхо для мультика лишняя функция. А сжирает она 10-15 фпс у меня. И играть при 25-35 фпс не очень как-то. Кстати мои 40-65 фпс не мешает мне почти на каждйо карте быть в топе. :)
разницы в мультиплеере я не заметил
четки перцы вообще играют в мп на низких, что б всех видеть и не отвлекаться на всякую муру типа текстур, блура и теней... хотя тени иногда полезны )
Я так почитал чутка... И понял, что в эту игру не на моём камне играть надо.... А некоторые стонут, что им 30 кадров мало, вы поиграйте на моём компе и поймёте, что 30 кадров- это просто чудо... Сейчас я прохожу игру и с 10- 15 фпс на микро настройках... И я бы прыгал от счастья, еслиб у меня игра выдавала 25 стабильных кадров... Так если вы на столько зажрались, то плакайте об этом молча...
MelodiC666 +1. Было бы 30 постоянно. я в бетку играл на самых низких 16 кадров в секунду было =).
30-40-50 все макс что мог поставить , разрешение 1440-900
иногда падает до 15-20 когда рядом со мной ракету взрывают , и обратно быстренько востанавливаеться
и чето странно , в асасинс крид 2 играю , 8х сглаживание и азинтропия все остальное макс , и выдает 30-40 фпс , хоть у бэд компани выше требования намного
• Samsung T220 (1680x1050)
• Intel Core 2 Duo E8400 @3.0Ghz
• ATI Radeon Sapphire HD4870 GDDR5 512Mb
• Kingstone DDR2 PC6400 800Mhz 2Gb x 2
• MSI P43 Neo
• WD 1TB WD10EARS
• Great Wall Hopely 600W
• Windows 7 x64
— Разрешение - 1680х1050
— Уровень детализации - выс.
— Качество текстур - выс.
— Качество теней - выс.
— Качество эффектов - выс.
— Сглаживание - 4х
— Анизотропный фильтр - 16х
— HBAO - вкл.
Средний fps — 45
Ребят,играю на 8800 GT 1 гб,3.25 гб оперы,3 мГц Core 2 Duo...все на максе кроме теней (поставил на средние),фпс в среднем 50-60...Но оч смушает что нет сглаживания (х1),картинка резкая какая то чтоли...Ну так вот...Если я перейду на 7ку 64 битную (станет 4 гб оперы),для сглаживания,будет ли серьезное падение фпс?Заранее спс
GosySkill Это улучшенный эффект SSAO, в этой игре не особо красоты добавляет а вот на фпс влияет неплохо.
Без HBAO:
С HBAO:
Если я перейду на 7ку 64 битную (станет 4 гб оперы),для сглаживания,будет ли серьезное падение фпс?
А у тебя что сейчас 32х битная семерка? Если поставишь 64х разницы никакой не увидишь.
да народ "60-80 кадров это же так мало....если в Crysis выдает 200-250 кадров"вот 30 кадров мне за глаза и за уши подлагивает совсем немного!
это не мешает стабильной игре "TheRedGhost" мне кажется ты зажрался!! если у тебя будет 40 кадров в какой нибудь игре ты же наверно в окно сиганешь от такого ужаса!!
N1KО,не у меня ща ХР 32х (там же 4 гб не определяется,поэтому наменул про 3.25)
DX10, сглаживание 2х, анизотропик 16х, HBAO - вкл., остальное всё на максиме 1440х900 = 40 фпс
Несколько раз опускалось до 20, но думаю это баги пиратки, обязательно куплю лицуху!!!
Мой конфиг в профиле.
Выс. настройки DX10 35-60 FPS Windows 7 x64, конфг в профиле, разрешение 1920x1200
А у тебя что сейчас 32х битная семерка? Если поставишь 64х разницы никакой не увидишь.- Не хочк спорить с модератором, но ты немножечко тут не прав!
А насчёт вот этого вообще мозг вынесло-да народ "60-80 кадров это же так мало....если в Crysis выдает 200-250 кадров"вот 30 кадров мне за глаза и за уши подлагивает совсем немного!
это не мешает стабильной игре "TheRedGhost" мне кажется ты зажрался!! если у тебя будет 40 кадров в какой нибудь игре ты же наверно в окно сиганешь от такого ужаса!!
Чесно ты идиот, при 40ка кадрах без глюков играть оч даже нечего!
На максимуме, без глюков абсолютно. DX-10. 1680x1050 менее 50фпс не падало в среднем 60-70
сингл-на максимальных, мульт-на минимальных))))
инет медленный, а жаль...
люди подскажите всё поставил на выс. а сглаживание хотел на 4х а тока 1х есть.Моя конфига:
Атлон 64х2 6000+3,1мгц
GF 9800 gt 512 mb
озу 2 гига
Windows 7 32-bit
e8400 @3.8Ghz 9800 GX2 1024 MB 3Gb ddr2
макс настройки 4х сглаживание 16х фильтр 1400*900
55-65 фпс
графика хорошая но можно было текстуры лучше сделать
на боксе не сильно отличается))но на телеке в 1800р играть прикольнее
никто не подскажет почему у меня нет сглаживания в настроках 1х и всё.
играю на максе и сглаживанием Х8, ФПС 60 стабильно, когда мего взрывы примерно 53 -60, минимальный ФПС был 49.
Sangen
никто не подскажет почему у меня нет сглаживания в настроках 1х и всё
потому что у тебя ХР и Директ икс 9
V.L.A.D.O.K.ваще то у меня win 7
Атлон 64х2 6000+3,1мгц
GF 9800 gt 512 mb
озу 2 гига
Windows 7 32-bit
так..ну у меня win 7, соответственно DX 10 ..все настройки на максимуме..и все ништяк..я фпс не измерял..но..даже в самых жарких сценах я не очучал дискомфорта)
а все потому что у меня:
Intel quad 9300
radeon 4870x2
DDR 3 - 4 Gb
x48
Народ может мне кто нить обьяснить почему так лагает?
В жарких сценах до 10 фпс грохаетса!
Комп гефорс 9800 гт 2 гб озу атлон 4800 + 2.51 гц
мож конешна изза конфы но у меня многие знакомые играют без лагов на такой же системе!
пипл вы хоть пишите где у вас полёт норм в сингле или в мульте ? и ваще на разных картах FPS по разному -на макс настройках 10Dx у мну 45-80FPS на карте Панамский канал и Пристань Ари ка в самесе когда танки сходяться-а если на зимних картах то ваще за 100FPS уходит
На высоких настройках (сглаживание 1х, анизотроп. фильтрация 1х, последние две настройки выкл.) 5-10 ФПС в кампании. В мультиплеере 5-12. Такой ФПС практически на всех картах. При включении "всё на самое низкое" прибавление ФПС=5. Игра ужасно оптимизирована. Играл не на своём компе который в профиле. Конфа на которой я играл следующая: Intel Core 2 Duo, GeForce 9500 GT 512, 1 ГБ ОЗУ. Согласен, что на таком компе вряд-ли на максе поиграешь..но ведь даже на САМЫХ низких выше 20 ФПС не поднимается!
люди подскажите всё поставил на выс. а сглаживание хотел на 4х а тока 1х есть.Моя конфига:
Атлон 64х2 6000+3,1мгц
GF 9800 gt 512 mb
озу 2 гига
Windows 7 32-bit
ну чё ни кто не знает почему сглаживание нет выше 1х?
Sangen
Сглаживание больше 1x можно поставить только на DX10-11 картах
Peacemaker91
Скорее всего из за конфы также проверь процессор,видяху на пожароустойчивость. Также удали дайвера 196.75 и поставь страрые 196.21 так как на 196.75 некоторые видюхи могут сгореть :P Проверь не отошла ли видяха из гнезда или провод от монитора немного вылетел это также сказываецо на быстродействии.
Народ СРОЧНО нужна помощь
Купил видюху HD 5870 поставил
FPS в мультиплеере от 20 -45 что за фигня
Моя конфигурация
Видюха: Ati Radeon HD 5870
Процессор: Core 2 Duo E8400 3.00GHz
Память 3 гига
Мат Плата: Asus P5K
win 7
Может видюха бракованная
Что самое ужасное проверить никак не могу( уже все сервисы объездил
Подскажите кому не трудно решение
PS Дрова самые последние
Кто может помочь, может сервис знает с профессионалами. не знаем что делать, всех обзвонили
Даже за деньги посмотреть и сказать что купить что бы шла нормально
Крамер
Мне 3-ёх ядер хватает, а у друга моего 30-50 FPS и на двухядернике.
ivalive могу предположить что во время игры у вас в фоне запущено хренова туча всяких программ а также куча вирусов и отсутсвие фрагментации файлов на харде -имхо другой причины быть просто не может (хотя не исправность железа тоже не исключаю -но вы указали что спецы не нашли неполадок)
Сглаживание больше 1x можно поставить только на DX10-11 картах
Я не понял SuperKiller у меня чё не поддерживает DX10?
не может такого быть.На видюхе написано дх10.
Sangen--Только на Windows Vista и Windows Se7en поддерживается DX10.
ivalive, так это у тебя на DX11 + сглаживание + разрешение монитора + народу много на карте?
Попробуй в сингле на DX10 потести. Думаю, надо ждать новых дров от АТИ и патч на игру.
А видюху можешь проверить в этом тесте DX11:
downloads.guru3d.com/Unigine-Heaven-DirectX-11-b..
и сравнить с аналогами:
www.ixbt.com/video/itogi-video/0210/itogi-video-..
кароче оказывается у меня драйвера не было путёвого для карты щас всё окей вот ведь лол.тока я разницы больно не увидел мож настройки подскажете приблизительно.
ivalive, так это у тебя на DX11 + сглаживание + разрешение монитора + народу много на карте?
А еще + процессор не раскрывает потенциал видеокарты + не соответствует оптимальным требованиям + возможно БП слабый...
подскажите как определяют fps?
С помощью приложения fraps
По поводу более старых видюх, после прочитанного выше текста специально скачал репак и попробовал на своей 9600 GT, идет все нормально(моя система есть в профиле), правда настройки ставил все на средне, сглаживание х2, антиз. фильтр. х4, разреш. экр. 1440х900 Идет без тормозов, так как ниже 30 Fps я не видел.
По поводу дров на старых дровах игра пошла, но с ужасными артефактами, поставил 196.21 и все пошло как по маслу. Я к чему веду, не стоит гнаться за дорогущим железом, что бы сыграть в battlefield bad company 2 можно играть на более слабых компах, тем более, что картинка на средних настройках отлично смотрится, а звук в игре ваще супер.
ПС: в процессоре включал 4 ядро и частоту подымал 3.2, хотя думаю, что и на двух, трех ядрах можно играть.
Sangen, скачать Fraps бесплатно можно отсюда из раздела "Утилиты":
nvworld.ru/
Мда....из выше перечисленного я сделал вывод:
Если у вас стоит Нвидиа то все идет и на 2-ух ядерном процессоре,а если у вас стоит Радеон то нужно 4 ядра!!!
У меня ХП сп3 комп:
Кор2Дуо 2,66 Ггц/
2-е видео карты 3870 с памятью 1024 +512 мб разогнанные до 850 Мгц каждая и в режиме кроссфаир /
опретивка 2048 (1066 гц).......
и все тормозит......что на полной, что низкой графике один хрен....фпс 15-20.
что нам могут на это сказать господа разработчики?
Я считаю, что лучшим ответом будит патч с оптимизацией игры!
Ivalive, у моего брата стоит 4-е ядра, винда 7, 2 гига оперы, радеон 5770 1024мб все идеально, но виснет ни с того ни с сего...тоже подозрения на видяху.......просто уже даже не знаем что делать и на что думать...
Если у тебя глючит, не означает что так у всех. У меня также два ядра, радеон карта и все летает на максе в разрешении 1680х1050. Все еще зависит от того насколько разумно собрана машина и как вы смотрите за своей операционной системой.
Прошу прощение за такое количество сообщений подряд.
Кстати может такая информация будет полезна:
В 3ДМарке06 на компе брата радеон 5770 выдает ~7200
а на моих 2-ух радеончиках 3870 в КросФаире ~10100
при том что у меня 2-а ядра проц, а у него 4.....из этого и выше сказанного вами и мною проанализированного, следует, что нужно ставить 4 ядра и все будит ОК как на Нвидиа так и на Радеонах!!!
Ура товарищи!
N1KО, возможно.....но по форуму видно, что не я один столкнулся с этой проблемой!
Кстати про комп....собран отлично и питания 650 Ват. и памяти и видяхи хватает.....ГТА 4 ни глючка даже придраться не к чему, но как установил БФБК сразу начались проблемы....я думаю это не совпадение!
repasaw плохой вывод сделал) на Radeon4870 и Core2Duo 4333mhz отлично играется
а в 3D mark06 у меня 16500 баллов
во второй миссии правда до 35FPS опустилось.. где танк все разносил..
а так стабильно 50-70FPS
играю на максе без сглаживания при разрешении 1920x1080 стабильные 50 кадров
Putin23, а что за комп у тебя.....наверняка 4-х ядерник, или видяхя Жифорс.
Hazzi, оно и понятно 4 Гига памяти проц и видяха новее!!! Очень большое значение в современных играх и симуляторах играет процессор и обьем памяти т.к. много сложной физики!!!
repasaw пишет: В 3ДМарке06 на компе брата радеон 5770 выдает ~7200
Что то не так с системой у вас, семь тысяч для этой видеокарты мало, должно быть больше 10 000 по любому.
Народ все ваши ФПС ОЧЕНЬ сильно зависят от монитора. Так что пишите и его
16 000 3dMark Vintage выдаёт 1680x1050 (Performans)
ivalive вообщето в 3Dmark 06 и Vantage по дефолту идет 1280x1024
так что на монитор глубоко пофиг.. а если ты там что то менял в настройках то с тобой сравнивать будет не корректно другие результаты
640x480 FPS 12, 1024x640 FPS 7-9,все на максе (ток сглаживание 1х потому что XP),пошла на таком компе:
Pentium 4 2.4 GHz, 1Gb DDR
Manli GF6600GT 128/256mb (315MHz/445MHz)
с последними драйверами на видюху
DirectX 9.0 Feb2010 и Nvidia 196.34 desktop
сегодня переставил дрова...после сноса под корень.....фпс стал таким 30-80..разрешение 1680х1050!!! но все равно остался эффект запаздывания за мышью.....как будто герой в игре тормозит...
Да еще такой момент если поставить мах тени то фпс проседает до 16!!!
repasaw
Мда....из выше перечисленного я сделал вывод:
Если у вас стоит Нвидиа то все идет и на 2-ух ядерном процессоре,а если у вас стоит Радеон то нужно 4 ядра!!!
Это ты ошибащься у меня жираф 9800GT с 512 памятью 2 ядра по 2,66 герца и 4 оперативы и все равно фпс 25-45 выше поднять не могу.
Gothic50, верно кто-то сказал "не торопись делать выводы"!
Я уже и не знаю что и думать.....в отчаянии жду патча!!!
Привет всем. На счет производительности
конфигурация:
MSI P45 NEO
Core 2 quad 6600 2.4Ghz
2Gb Ram DDR2 800
512 Mb Sapphire ATI Radeon HD4850 ( дрова Catalist 10.2)
22" ViewSonic
Игра лицензионка. На макс настройках на XP 1680*1050 BC2 выдает от 30-60 fps в зависимости от сцены. Пару раз падало ниже 30 fps в особо загруженных сценах. Граф артефактов и глюков не обнаружил.
Ща погамал на Висте х64. Ну прям другая игра - сглаживание, классное освещение и эффекты. Все супер. фпс по сравнению с ХР меньше (30-40), но зато играю с 4х сглаживанием
repasaw
Может игра попалась кривая? Я не нашел, лицуха у тебя или нет, если репак то просто кривой мог попасться.
У меня оригинальный образ игры, комп не особо мощный, но идет все без проблем, на высоких настройках.
Я когда начинал играть у меня тоже ХР SP3 стояла, сейчас поставил семерку из-за директХ10, при том что настройки поставил еще повыше, фпс игра стала выдавать ощутимо больше.
GMXardas, у меня лицензия!!!
Вот тоже думаю на 7-у перейти....слышал, что она с процессором 2 и 4 ядра работает грамотнее!!!
Насчет лицензии....
Конфинг:
проц: Феном 2 x4 9550 3,2 GHz
Видяха: АТИ 5770 1 гиг
БП Чифик 750
зазрешение 1680-1050
Windows 7
Dx 11
На пиратке скаченной с торрента:
на максе 20-30 фпс
на лицензии скаченной по ссылке
30 (при проседании) - 60(в среднем) фпс на максе
х.з. почему так
П.С.в 3DMarke 15500 попугаев
с новым патчиком +20 фпс стало.. надеюсь ещё с новыми дровами прибавочка будет..
Ноутбук Asus G60J
все на средне, 4х сглаживание и 4х анизотропная фильтрация, разрешение 1366х768 (нативное)
45-50 Фпс, иногда проседает до 30 в особо интенсивных схватках/сценах
На моей системе выдает где-то 172 кадра в секунду.
И при этом всё стоит на максимум.
— GTX 260 (625 mhz 216SP)
— DX9 (XP SP3)
— Athlon64 x2 5000 (1mb) @3.00 ghz
— RAM 2 GB
— Разрешение - 1680х1050
— Качество теней - выс.
— Сглаживание - 1х
— HBAO - вкл.
Gothic50
Это ты ошибащься у меня жираф 9800GT с 512 памятью 2 ядра по 2,66 герца и 4 оперативы и все равно фпс 25-45 выше поднять не могу.
На самых "сложных" физических эффектах грузит проц на 71%, а так в среднем 50% - 55%. Fps 25 - 35. Может быть в чем то repasaw и прав, пока только 3 игры где грузит под все 100, это gta4, Red faction guerilla, Dragon age origins. В остальных ну самое большое 80-90, но никак не 100.
ВернитеТрусы
Народ , что такое HBAO и сильно ли он влияет на фпс?
Улучшает качество освещения и тени, сильно снижает производительность видеокарты.
люди а как етим Frapsom пользоваться,там всё на английском подскажите
Не плужите, господа!!! Нафига тут многие HBAO врубают если играют на ХР (9 дх) или на видяхе без поддержки 11 дх? HBAO будет работать только под 11 директом, он добавляет дополнительные тени в местах соприкосновения обьектов (амбиент оклужн) и размытие контуров падающей тени. Смотрим внимательно gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/battlefield-bad-co..
Не плужите, господа!!! Нафига тут многие HBAO врубают если играют на ХР (9 дх) или на видяхе без поддержки 11 дх? HBAO будет работать только под 11 директом
я не знаю на каком Dx пашет эта приблуда но на моей АТИ 4870 тени действительно меняються но при этом падает аж до 20 FPS
Игра действительно КРАЙНЕ процессорозависима...у меня ATI 4870 512 мб, 1650*1024 все на средн.в связке с core 2 duo 2.5 выдавало на серверах с 32 головами 18-20 в гуще боя, поменял проц на phenom II x4 3.2 (4-ядерник)-теперь ниже 50 не падает при 5-кратной фильтрации и максималках))))))
на пентиум 4 2,4ггц 1,25гб 2600хт видяха на 512мб на самых минимальных настройках подёт?
Отписываюсь, как я решил проблему с лагами:
Прошел по адресу C:\Users\Edya_@ll\Documents\BFBC2
Там есть файл settings.ini, отрываем его и на против настроечки RenderAheadLimit ставим значение 0, сохраняем.
Лаги значительно поуменьшелись, но все равно далеко не идеально.
да хренли вы сидите , ставьте все на минималку у кого лагает , вот все же в контру играли? думаю все, так там чтобы круто играть надо было много фпс ( 100-200) так и тут тоже самое , будет лагать будете последними в списке , ну это только мульти касаеться , кстати там такая динамика что между высокими и низкими разницу можно не заметить
Все на самом высоком без hbao 30-50 фпс
Раз для игры важен процессор то мой
Intel Core 2 Quad q8200 3.0Ггц.
GosySkill какие 100-200 фпс?ты псих?))
Разрешение - 1680х1050
— Качество теней - выс.
— Сглаживание - 4х
— Анизотропный фильтр - 4х
— HBAO - выкл.
Атлон 64х2 6000+ 3.1мГц,ОЗУ,2 Гб,GeForce 9800GT 512mb,Windows Wista-32bit.Вроде не тормозит.НВАО отключил,не понял для чего он.
Санген, и сколько же у тебя ФПС? Потому как у меня на i7 2,9ГГц, 4 ОЗУ, Вин7, GTX275 настройки такие:
— Разрешение 1280х1024.
— Качество текстур - мед.
— Качество теней - мед.
— Сглаживание - 0
— HBAO - выкл.
На таких настройках у меня в среднем 60+ fps. Если сделать выше, то уже дискртетит заметно, а на твоей машине с твоими настройками вообще должно быть слайд-шоу.
lopinda
каждый комп индивидуален!
хотя с таким процессором наврятле можно играть без тормозов при таких настройках.
утя directx обновлён и дрова на видюху ?
у меня :
Windows 7 Ultimate x64
Gigabyte P55-UD3
Intel Core i5 750 2.67GHz
GeForce GTS 250 1GB
Samsung 4GB DDR3 662MHz
WD 640GB
SB X-Fi Xtreme Audio
и от 80 фпс до 100 с чемто.. с последним патчем поднялся гдет аж на 20 фпс.. ну на дыме иногда просидает до 60 или мож и меньш) но это на 9 дайректе .. на 10м поменьше конеш.. ещё вертикальная синхронизация может у тебя фпс сжирать.. или если менял в файле настроек качество звука на high (не в игре) то фпс там падает тоже сильно
вот настройки игры - s61.radikal.ru/i172/1003/0f/a996e6678fba.jpg
и вот из Мои Документы - BFBC2 - settings.ini - i074.radikal.ru/1003/8e/11185e4b4347.jpg
скрины из игры если над)
i057.radikal.ru/1003/4e/106fe5915ff3.jpg
i074.radikal.ru/1003/3a/4816535c8d3d.jpg
п.с. флипер ты подумал что сказал? ) или ты не про лопинду
Санген, и сколько же у тебя ФПС? Потому как у меня на i7 2,9ГГц, 4 ОЗУ, Вин7, GTX275 настройки такие:
Лопинда если объяснишь как этот фпс определить я скажу скока,для определения вроде фрапс нужен но он на англ. я не рублю.А насчёт тормозов когда взрывы конечно клинит поэтому убрал высокое на детал-сред. текстур-сред. теней-сред. эффект-сред. сглажка-2. анизатроп-2.Разрешение -1680х1050.Стало нормалёк.
Играла на максимальных настройках, фпс не знаю сколько было, но нигде не тормозило.
Кекс, а у тебя фотка есть? :)
Сангеныч, качай фрапс, он простой как 3 копейки (если помнишь, была такая монетка), просто запускай - он сам тебе будет показывать ФПС - в правом верхнем углу вроде обычно.
lopinda
Да у меня он есть,монетку помню лимонад 3 коп. в автоматах пил,фрапс уже установлен. Его запускать во время игры что ли,или перед игрой и заходить в игру?
п.с. флипер ты подумал что сказал? ) или ты не про лопинду
нет не про нее (его)!
Игра подтормаживает. Думаю из-за проца. ASUS 5LD2,Pentium D 945 3.4 GHz, GeForse 8800 GTS 640Mb/320bit, 4GB Ram. Думаю поменять проц на E7600, это максимум,что можно поставить на мою материнку. Есть ли смысл в этой замене, даст ли это прирост? Помогите советом кто разбирается.
Короче lopinda чё за цифры то 110 то 60 то25-30 ?Я чёт на фрапсе какие то галки ставил надо иль нет?
блин заходиш в Settings - в раздел FPS - справа на чёрном квадратике отметь угол в котором у тебя будет показывать фпс.. чтобы отключить поставиш обратно на Hide Overlay.. естественно держи включённым фрапс если хочеш чтоб показывало .. п.с. что мешает скачать фрапс на русском? www.2baksa.net тебе в помощ
еще во время игры F12 нажимать можно это меняет угол в котором отображается fps либо вообще его убирает с экрана.
Вот тоже думаю на 7-у перейти....слышал, что она с процессором 2 и 4 ядра работает грамотнее!!!
repasaw
Эт точно на 7 ваще круто она ресурсов не так жрёт.Я щас висту поставил вот эт ж..а,Настройки игры как на 7 поставил но по сравнению с ней эта виста прожорливая пришлось убавить.Жалко 7 не пашет.Комп каждые 2 часа сам по себе перезагружается на ней.
блин чё вы понтуетесь своими компами но да у людей может компы слабже а у самого видюха ATI 1600 x и всё норм на низких настройках
to K.e.k.s. - да любая! Хочется верить что есть красивые тру геймерши :P и если ты окажешься красотулькой дык это только укрепит сие утверждение.
Сангеныч, ставь 7-ку, нормальная система. Мне даже больше ХР понравилась. А насчет ФПС - 25-30 больше похоже на правду )))
to Свиной Грипп Артур ну понятное дело, просто интересно как раз у кого норм на максималках прёт.
а вот ещё подскажите стоит покупать лицензию с такой видюхой 1600x так то норм идёт вот тока как будет по инету?
lopinda,больно тормозов я не заметил,эт Wista грёбаная,на 7-ке не было так .А насчёт фпс я и не врал .Мне пох главное чтоб работало,понтоваться не в моём стиле.
Санген, ты, видимо, не понял мой посыл - мне интересно почему у меня хреново пашет, а не почему у тебя так хорошо.
Lopinda : Я ставлю 1280х1024 на широкоформатном мониторе как то хре.....а картинка.У тебя как кажет? У меня только 1680х1050 или 1920х1200 нормально,остальные разрешения не катят. Может я не прав.
У меня моник древний - девятнашка с максималкой 1280х1024. Потому я его и ставлю.
Lopinda Я щас в сингле поставил всё на макс сглажи-е только 4 разр.1920х1200 всё прёт а чёж в мульте то притормаживает,я думаю интернет медленный.
Читаю тут про ФПС и что про них думают пользователи. Для комфортной игры необходимо ОТ 80 ФПС. Самый комфортный режим - 120 ФПС и больше (лучше ограничивать кол-во ФПС МАКС на 120, чтобы предотвратить резкое падение ФПС в критических ситуациях, видюха не будет гнаться за максимумом и будет держать на 120 стабильно). У меня монитор 24 дюйма FullHD на максимальных установках с анизотропией 2х и отключенным НВАО и ВСИНХ показывает в районе 60 ФПС. Почему в видео показывает 25 кадров и "не лагает?". Вы видео не смотрите с клавой и мышкой... В игре важен отклик клавы и мыши на действие пользователя и насколько быстро видюха сможет обработать ваши действия. 120 ФПС в секунду - идельный отклик видюхи на ваши команды
Мой комп: Core 2 DUO 8500, Corsair Dominator 8500 2gb (5-5-5-15, 2.1v), Radeon 3870 512mb DDR4 x 2 (CrossFire), HDD Caviar Black 1Tb
Windows 7 x32
Сказали на ответах, что на максе мой комп:
перационная система Windows 7 HB
Тип процессора Core i3 530
Тактовая частота процессора 2.93 ГГц
Оперативная память 3 ГБ
Жесткий диск (HDD) 320 ГБ
Видео память 1024 МБ
Модель видеокарты GeForce GT320
гдета 60-70 фпс потянет, на средних 150, а на миниме >300
скажите плз, какие настройки оптимальные для моего ПиСи
Rosen Killer максимальные!
с каких пор 60-70fps это плохо!?+ не ПиСи ,а скорее ПэКа:))
WaterGhost 120fps говориш!?И где ты это вычитал?
На игре бывает тупо ограничение fps ,причем часто на отметке 60,
жалко ,что в этой игре проверить я несмогу этого!Но игр с ограничением
масса и ,что эта игра теперь тормозит или ,что?Или нетак понял я тебя?
+Вы видео не смотрите с клавой и мышкой!
Правильней сказать ,что фильм это не 3D приложение!
Выше 60 ФПС уже не заметно, главное, чтобы было не ниже 60. Насчет 80-120 - какая-то херня.
Розен, ты не верхнюю планку бери, а нижнюю. То, что у тебя в одном месте было на максимуме 60, а всю игру 15, это не значит 60-70. Тетил вчера у товарисча ком с такой же конфой, как у мну - стабильно на высоких начинаются дискреты, фпс проседает до 35-45. Так что в сказки "у меня на говняном железе 60 фпс на максимуме" как-то не верится. Пруфлинк на видео в студию.
Почитаешь,не компьютеры у людей а танки прям,60-80-120,и всё равно траки от танка этого отваливаются от действия злополучной ФПС.
Вопрос как узнать включен ли DX10 или нет? говорят что сглаживание это и есть Dx10 но как то невериться как то мало, в конфиге нашел DxVersion=auto может он не включен? и что вписать заместо auto, dx10 или просто 10, мож кто подскажет?
Я на Windows7 ставил просто цифру 10,говорили что просто цифра директа,а вообще-то он автоматически вкл.видюха должна поддерживать 9,10 или 11.
у меня например моник CRT и герцовка 85 поэтому в большинстве шутеров падение FPS ниже этой отметки или ниже 70 уже некомфртно играеться
[EKB]FLIPer
типо у тебя в css 30-50 фпс выдает?)) мож ты подумал что я про бэд компани?
вот читаю темку и нихрена не врубаю , у некоторых стоят системки 2007-2008 года и прет на максе 40-80 , а у некоторых с core i7 , ati 5770/275 gtx итд еле движеться на высоком , я ваще не врубаюсь с чем это связано лучше мне обьясните за что отвечает
V-SYNC а все дошло (верт синхр)
и где можно откопать движок cry engine 3?
все на макс.фильтрация 4х,без сглаживания 30-60 кадров.
AMD Athlon 64 X2 6000+
NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
3 гига оперативы
Моя система phenom 8450x3 2.1Ghz Ge force 9500 512mb опера 3 Гига. Это невероятно но в Crysis играл с 24-40 fps все макс кроме теней выкл, и шейдеров средн., Bad Company 2 сможет так пойти или нет, очень хочется играть в игры с высркими настр. P.S. подскажите как перейти на 64-разрядную Vista или 7 сейчас у меня Vista 32 бит ну очень хочется. Потому что говорят 64-битные гораздо быстрее. Ну подскажите очень хочется.
30-50 фпс выдает?))
Я это про bad company говорил!
А CS невыше не ниже 60 фпс,неподнимается и неопускается!Может лимит кадров стоит тогда!?
Phenom 8450x3
Скачай образ Windows 7 Ultimate x64 запиши на диск да устанавливай,устанавливается она очень легко:
www.esate.ru/page.php?where=windows-7-ustanovka-.. (В картинках!)
Моя система:
М.п. Asus p6t, Socket 1366
CPU: Intel core i7 920 4,5Ghz
О.П. Corsair Dominator dhx 3gb 1600mhz
GPU:2x5970 Quad crossfire
Б.П. Thermaltake 1500 Wt
HDD: 2TB wd (wd20EADS) - система и хранение данных; 150Gb Veloci raptor- для игр
Кулер CPU Asus triton 88;
Корпус: Cooler master haf 932;
Монитор: Samsung 305T+ Xcb 30'' 2560x1600
О.С. Windows 7 (7600) 32 bit
Игаю на разрешении 2560x1600, все настройки на max, hdao вкл. сглаживание 8x. fps 70-120!
играю почти на минимальных, фпс -30-50. Видюха слабая у меня Ge Force 9600 GS . Процессор Intel Core 2 Quad Processor Q6600. Виста 32. Оперативы 4гб, но показывает 3328 MB (из-за 32 битной системы). Кто что посоветует заменить(видюху точно надо менять)?
jorjiik 89 ты процессор разгонял чтоли?
где денег береш то?тут у тебя GPU:2x5970 Quad crossfire
в инфе 3-Way SLI GTX280.Дай скрин из игры!
У меня после обновления, в кампании, фпс раза в два подрос.
Если у кого-то так же, отпишите, есть прирост в мультиплеере?
Йорик, что за такой проц 4,5GHz??? 920 изначально 2,6, есть сомнения в возможности такого разгона )))
lopinda процессоры I7 еще по 3.2Ghz (i7-960 например) есть ,но я тоже насчет такого разгона сомневаюсь!он i7-920 еще написал))
jorjiik 89 дай скрин чтобы было видно fps!Полюбому где-нить на рублевке живеш еще и с iPhone 3G ходиш!Возможно это тупо все пиз*еж малолетки (это предположение)жду скрин(ы).
ЕКБ ФЛИПЕР у человека ясно написано i7-920!!! Так что 100% гон.
:) Я живу на Рублевке, у меня i7-860 2,9, который по всем тестам лучше 920-го., 275GTX, 4 гб оперативы, Вин7, идет отлично на хай текстурах и в остальном на средних настройках. Разрешение 1280х1024. Если ставить максималку - кадры проседают. Не то, чтобы напряжно, но ниже 60 ФПС уже как-то не то. И я блин сильно сомневаюcь, что квадрокроссфайер дает серьезный прирост в игре, где главное процессор.
Core i7 разогнан с помощью поднятия базовой частоты до 225, несложно посчитать что при множителе 20X получил 4500Mhz.Температура CPU никогда не поднимается выше 65 градусов. В моей системе есть 3 GTX 280 , но на работе была возможность поставить 2X5970 вместо них и проверить производительность в играх.
Практически никаких отличий, например в DX11 немного лучше прорисованы текстуры окружающих предметов, но это если сильно всматриваться.
[EKB]FLIPer
Так я не понял если у меня 32-битная Vsta я могу просто установить 64-разрядную 7 и все ?
черд побери парни вам хорошо : у мну на средне-низких в среднем 30-35 фпс )).А вы говорите что меньше 60 опускается это уже не то xD
DX10, Всё на макс включая HBAO (или как его там), сглаживание 8 чего-то там, 1280х1024 - 30-40 фпс не смотря на дохлый для этой игры (да и вобще) процессор, на девятом директе не пробовал играть, но вроде заметно быстрее - ну и фиг с ним, и так вполне комфортно играть.
[EKB]FLIPer
я не програмист какой нить я о компе знаю то что на нем играют в игры ,короче я нуб
помню у меня в бэта-версии было 20 фпс на минимальных, тут же на высоких 45
в бетке там на high детализации сразу фпс падал сильно.. в полной что средние что высокие у меня тотже фпс
45фпс в мультиплеере?
А то пишут что в сингле летает а в мультиплеере лагает.
в мульти ваще хрень тупая с пингом поэтому и лагает , сидит чел передо мной , я думаю стебанусь , раз с подстволки пальнул , два пальнул а снаряд как будто под землю уходит , ну мя и сняли , это у меня хрень такая? причем неделю назад началась
Windows 7 x86
Intel Core 2 Duo E6750 2,66 GHz
Gigabyte GA-EP45C-DS3
Zeppelin DDR-3 1333 MHz, 2+2 = 4 Gb
Gigabyte GeForce 9800 GTX+ 1Gb
Играю на разрешении 1280х1024
На максимальных настройках выдаёт от 30 до 60 FPS, в среднем 40 FPS
На средних настройках выдаёт 50 до 80 FPS, в среднем 60 FPS
Играется хорошо, уже привык, компьютер давно не обновлял, зато автомобиль неплохой приобрёл ))))
Всё на максимуме, разрешение 1680х1050, сколько fps не помню, игра летала.
Сегодня замерил ФПС на забитом по уши 32 игроковом серваке и был приятно удивлён, ФПС практически такой-же как и на полупустом серваке, но пинг делает своё гнусное дело - игра подёргивается, но фпс не падает, короче нужен проц х4.
Xander Callahan
4 ядра нафиг не нужны. У меня 2 ядра и все летает на мега-максе, с DX11.
Привет всем, у меня 1-ядерный комп, Windows XP 2002, видеокарта Readon HD 2600 PRO, 1.5GB оперативка, 2,93ГГц, я играю в мультиплей на какой серв не зайду игра тормозит, Из-за чего??? из-за оперативки или то что 1-ядерный??? Игра лицуха!!!
У меня настройки макс, сглаживание 8х, всё дополнительное включено.ФПС-изредка бывает 3 секунды по 1фпс (в мульте только, может изза инета), и фпс падает с 40-50 до 20-30 (замечал только в мульте), это не так уж и заметно, играть не мешает, но обидненько немного :) Видя 5850, проц-что на 2 ядрах, что на 4-всёравно падает иногда, но в общем на 4 больше фпс)
Крамер
лол, нет.Проц-вот кто переваривает инфу о других игроках.Его и надо менять.В контре-проц поменять и +50 фпс в мульте.В дёрт2 сам перешёл с2х ядер на 4, фпс с 15 до 50-60 вскочил.В бэд компани также.Вот только одноядерный ничто не потянет) так что KilpaR74 меняй для начала проц)
Процессором тут дело не обойдется, видеокарта уже не та, нужно больше, оперативки тоже раза в 2 больше - вот тогда можно комфортно играть.
Процессор не переваривает видео-эффекты: блум, сглаживание и тому подобное, так что "процем" дело явно не ограничиться.
на моей конфиге идет на самых макс(анизотропия 16, сгл 16) на разрешении 1280х1024 50-60fps
C2D E8400 3.50 ghz/ Nvidia 8800gt 512 mb/ 4 gb ram/ win.7.
Разрешение 1024-768 (ибо больше нельзя)
Уровень детализации - выс.
Кач-во текстур - выс.
Кач-во теней - выс.
Кач-во эффектов - выс.
Сглаживание - 4x MSAA.
АнизатропкО - 4х.
Вертикальная синхронизация - вкл и HBAO тоже включен. Вот в мульте выдает стабильно 30+ FPS, но когда взрываю дом например то лаги сразу, может фписи 15 и становится.
У меня на Q8300 2.5ghz, Nvidia 9800gt 512mb, 3.25 Ram, win7 интернет соединение-ADSL 512kb/s. Играю на настройках: Кач-во текстур - выс., Кач-во теней - сред., Кач-во эффектов - выс. Сглаживание - 2, АнизатропкО - 16.
Вертикальная синхронизация - вкл HBAO отключен. В мульте стабильно 39-40 fps без всяких лагов.
одиночка, все по максимуму, 30 фпс! а по инету ставлю 1280-1024, детализацию среднюю, остальное все низкое! и фпс около 60
у кого видяха NVidia GTX 470 -отпишитесь плз как игра идёт и на каких настрйоках
FreakazoidxxL Можешь не сомневаться! стабильно 60 фпс на макс ну если у тебя не селерон или оперативки гиг
играю на максималках фпс 60-70 при взрывах а так 80 видюха Ati Radeon HD5750 1gb
Disciples3, антиалиасинг, анизотропную фильтрацию и разрешение монитора в студию
60-70 FPS
в Catalyst всё на максах, кроме буферизации
Intel Core 2 Quad Q9500 2.83, ATI Radeon HD 5750, оперы 4Гб
SEGA_RUS--Сильно сомневаюсь что на максе, на таком компе БК 2 идёт под 60-70 ФПС. Вот 30-40 вполне возможно.
BestPro777, ну у него разрешение не густое в принципе (1280х1024). Но 60-70фпс - просто не верится. В мультиплеере поменьше должно быть.
Во-во. В МП (особенно когда 32 чела) ФПС должен упасть примерно до 30-40.
60-70 FPS
в Catalyst всё на максах, кроме буферизации
Intel Core 2 Quad Q9500 2.83, ATI Radeon HD 5750, оперы 4Гб особенно улыбнуло про 70 FPS на LCD монике с включённой верт.синхронизацией xDDDDDDD
у меня проблема такая в игре. играю допустим по сети, играю минут 40, час и она бац и зависла и ничего уже не сделаешь, только если reset нажать. В сингле все норм. Как от этого избавиться?
народ у меня когда конфигурация i c2q q9400 2.66 ghz 4.00 gb RAM geforce GTS 250 1 гиг windows 7 ultimate и на аниз 16 и сгл 16 подвисает немного на взрывах как устранить вроде драйвера новые
тогда графа портиться но подвисает уже меньше я поставил драйверы версии 257.21
Тебе или играть комфортно или графику шикарную - выбери что-то одно, советую первое.
Core I7(940),gtx480(@840/2050) на 1920*1200 все на макс. настройках +32 AA, 60 кадров минимум
По сетке все на макс. при сглаживании 8 минимум 45 кадров
Помогите люди добрые! как лучше всего увеличить fps?? и чтоб картинка не оч плохая была(( конфа вот
Vista Home premium\ Intel Core 2 quad cpu q8200 2.33 GHz\ Nvidia Geforce GT 230\ знаю комп неахти (оссобенно видюха) но пожалуйста подскажите как сделать так чтоб хоть нормально играть моно было.....заранее спс!
нету возможности( я юзаю всё лицензионное а на новую винду лове нету пока( ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ МОЖ КАК ТО МОНО ПРОСТ В НАСТРОЙКАХ! У МЕНЯ Я ИГРАЛ НА СРЕНИХ ВСЕХ И С ВЫКЛ ХБАО И ВСУНС БЫЛО 40 - 60 фпс в моментах взрыва и т.д. - 20 - 30 +
Тогда ставь все ниже, еще можно увеличить файл подкачки, не знаю поможет ли.
хз посмотрим) но так спс Крамер! впринципе 40 - 60 норм но хочетсяя болшего)) большего в напряженнёых моментах) ну взрывы и т.д
=) всё помогло у меня терь ниже 40 ни ни)) файл подкачки и так высок был кароч)) я просто в папке с сохранениями нашёл файл сетинг открыл блокнотом и выключил эфект блум и ещё много чо помудрил терь ваще на 60 -70 летает)) а у тя самого как???
40 держит, в обчем, играет, как по маслу, только в сильных стычках проседает немного, но это очень редко. Сейчас тоже блум отключил - спасибо тебе, напомнил, вот заценю как без него играется, помнится в ГТА 4 он сильно влиял на кол-во кадров/секунду. :)
Разницы в кадрах не заметил, т.к. после 40 - это очень трудно заметить, но картинка стала гораздо четче. Да и поставил слгаживание на 4.
Тоже на фпс, оно сглаживает края предметов, вот пример:
www.nix.ru/art/pic/web_news/2009/jan/ps123314116..
аааа вот оно что)) но я даже на это внимания не обращаю) мне пофигу как там сглажено нет)))
Парни почему у меня максимальное сглаживание 1, а тут у парней видел 8?
ZADROT1990
Если не обращаешь внимания - то и не ставь. :)
Xoxol234
На версии Dx9 выше 1 поставить нельзя. Хотя можешь попробовать через сеттингс (в документах), в строке "Aniso" после равно поставь сколько хочешь (16 макс), не знаю будет ли работать.
КРАМЕР - сделай вот что чтоб прибавить фпс) я сам попробывал)) в качестве графа почти не изменилась)) а играть быстрее стало)) вот что сделай скопируй тупо и мебе в сетинг поставь я тут долго смотрел скрины и все дела разницы - не видать! [Graphics]
Effects=medium
Soldiers=high
Vehicles=medium
Overgrowth=medium
Undergrowth=medium
StaticObjects=medium
Terrain=medium
Shadows=medium
Bloom=false
HSAO=false
MSAA=0
Water=medium
MainQuality=custom
Texture=medium
DxVersion=auto
Aniso=3
Detail=medium
RenderAheadLimit=2
Fov=55
тока soldiers мож себе на medium поставить) но я оставил так потому что разницы в фпс нету)
Не спасибо, меня и мое пока что устраивает:
[Graphics]
Effects=high
Soldiers=high
Vehicles=high
Overgrowth=high
Undergrowth=high
StaticObjects=high
Terrain=high
Shadows=high
Bloom=false
HSAO=true
MSAA=2
Water=high
MainQuality=custom
Texture=high
DxVersion=10
Aniso=4
Detail=high
RenderAheadLimit=2
Fov=90
Разрешение: 1440-900
:))
Пока не замечал жестоких тормозов, кроме лагов, конечно же, но они зависят от интернета, а так 40 - стабильно, мне больше и не надо, пока что.
Это типа угол обзора что ли, не знаю, вот смотри разницу:
55 - img16.mail.ru/img16/1703/fov55.jpg
90 - img340.mail.ru/img340/6210/fov90.jpg
Где-то видел вычислитель этого, для каждого разрешения экрана - оно свое.
Найду скину ссылку.
Вот, тут пиши свое разрешение, и тебе покажет оптимальное число - rjdown.co.uk/projects/bfbc2/fovcalculator.php
и ещё от каког параметра зависит прорисовка текстур?? ну например я иду а у меня всё начинает прорисовываться на глазах(( кирпичи камни
Setting Aniso - это сглаживание.
Насчет второго - черт его знает, у меня на опр. расстоянии тоже прорисовывается.
но вот мне не понятно всё таки( что влияет на прорисовку обьектов ри движении( вот я бегу а перед до мной появляются камни машины нет они были уже прорисованы сначала но когда я к ним подбегаю они начинают прорисовываться ещё(ну увеличивают качество)(( вот так вота( хочу этот парамтр поставить на макс)
Поднял старую тему в связи с новыми мапами и патчем. Вчера играя на Оазисе при нормальном пинге / 80-100 /, изоображение начало двигаться кадрами, заметными глазу. Думаю снизился фпс. Сегодня скачал прогу, проверю, буду знать точно.
У кого-нибудь еще такие проблемы появились?
Ну и кто точно знает причину - пишите пож-та..
P.S Играю на максималке, всегда все ровно было. Видяха гиговая.
У меня стабильно 30-40 фпс держит, отключал блум недавно, может из-за этого.
Два дня понаблюдал, вроде норм 50-75. Но на Оазисе все равно падает где-то до 30.
У меня тож самое.
И ещё я приметил, что проц у видяхи не полностью загружается, процентов тока на 60-70%,
т.е. у моей GTX260 мощи с запасом.
А ЦП загружен постоянно на 80-95%.
Походу для плавной игры Quad се купить придётся.
Железо старое УГ, все на Low, особо не тормозит, только карта плавиться
через час-два игры. Иногда раньше.
играю на максе directx 11 ноутбуке. фпс 30-50. вот почему у меня в дыму и взрывах фпс падает
играю на DirectX 10 на средних настройках. фпс 40-80. в дыму проседает до 30-50 (это при интенсивной стрельбе вокруг) XD
конфиг.
AMD Athlon 2X2 250@3.5Ггц
2GB DDR2 800Мгц
Sapphire RADEON HD 4850 Dual Slot 512 MB (Разгон до 750/1225(2450)
Идет плавно, но в дыму бывают рывки изображения.
Играю все на макс, но сглаживание отключено, фпс 35-45, 1280х1024
Но у меня почему-то подлагивает (подергивает, подвисает) анимация, на людях почти незаметно, но транспорт ощутимо лагает при движении, при этом сама игра не тормозит, из-за чего не понимаю, вроде проц с оперой норм, думаю на PG кто-нибудь подскажет, что из моего железа подкачало...
И кстати как запустить игру в оконном режиме?
я посмотрел на вас всех и решил тоже проверить
на моем компе при максе dx 11 но сглаживание на 2 а анизотроп 16 а все ост на макс
мин 24 а макс не мерял ну примерно 60 и более
а ну да чуть не забыл конфа в профиле ))
играю на максималках с видео картой NVIDIA GeForce 9800 GT
процессор AMD Athion 64 X2 Dual Core Processor 4400+ x2 c 4,00 GB
все на максе , кроме "теней" -они на "сред.", сглаживание 2msaa, анизатропка "4", ну разрешение 1280х1024, все идет иделально, только когда снайперишь с оптикой если дым падение фпс единиц на 5-7 происходит. фрапсом не мерил (лень=)), но примерное кол-во фпс 30-40 (дискомфорта не чувствую). спс камню!
Uksus_gamer ну это может быть из-за пинга, а так тебе повезло! мне меньше, довольно часто вылетает "экран смерти" и в игре частенько появляется просто "белый экран"( бесит еще больше, чем когда тебя медики в самом "мясе реанимируют")
я тут читаю и опупеваю честно признаюсь. я потестил игру с фрапсом ,и выяснилось следующие ,если просто в одиночестве бегать и не каких действий ну можно ездить,да хоть даже если стрелять, взрывать но в одиночестве то игра выдает от 35-65 фпс ,ну а если в пол или небо 120-130 ,а если начинаются большие действия и много игроков на серваке то иной раз падает до 15 и уже среднее значение 30-40 фпс это все на макс 9 директ х на карте "сбор урожая"в режиме штурм ,в сингле примерно тоже самое на карте где зима"холодная война" когда идет кипишь и кругом пальба и взрывы подает иной раз до 15 фпс,но в среднем показывало где то 30 ,а как все затихает выдает в районе 40-50 кадров.
ну а если все на минимум то дела идут чуть по лучше :) гдето в плюс 10 кадров ко всему выше сказанному
разрешение 1440х900
комп проц е4600@2.40мгц ,оперватива 4гига ддр2-800мгц,видео N460GTX Cyclone 768mb DDR5
ос вин ХР сп3 сборки филка)
и вот почитайте внимательно на счет директ Хсов .www.cyberstyle.ru/publications/view/370/OpenGL-D..
приобрел проц 4ядренный q6600 ,протестирую отпишусь будет ли разница в фпс.
Разница есть и не малая О_о .не ожидал но прирост значительный оказался,ниже 45 кадров не падало да и то очень очень редко . и в среднем показывало где то 50 фпс даже при офигенной заварушке,а как все затихает то вообще 70-80 фпс. все настройки на макс .это в синлге на карте"холодная война"
в сетивой игре все примерно тоже самое но только когда устанавливают бомбу и начинает моргать красный свет и кругом бойня то иной раз до 25 кадров падет на мгновение, но тут же проходит и подымается до 40-60 кадров.с.
А чего удивяться то, я на PG читал кто то писал что игра больше всего проц грузит нежели видео. Вот поэтому прирост такой после замены на более мощный.
AMD Athlon 64 2x Dual Core Processor 5200+ 2.7 герц
GeForce 9500 GT 512 МБ
2gb ОЗУ
Монитор:1680x1050
Ос: Xp sp3
Есть ли шанс, что на средних запустится?
GRESHNIK__777
Ну, вообще-то должна, но при таком разрешении будут проседания, мне кажется. Мб, скачай пиратку, глянь, потом лицуху купи если что)
Intel Core i5 760; Nvidia GTX 460 2gb;4gb
При dx 11, настр. высокие, кроме сглаживания (4msaa), хотя тянет и 32 (ниже 50 Fps не было).
собакоубийца
К сожалению скачать не получиться:(, т.к у меня скорость колеблеться 7-256 кб/с. А насчет разрешения: я никогда не играю на родном, всегда использую 1280х768
Всем привет. Может кто нибудь объяснить, может ктото знает. Суть вопроса.
Я играю на ноуте. проц атлон 2.2 Ггц, 3 г оперативы. 256 вроде видюхи. трабл такой. на самых минимальных - тормазит. но код мф2 - летает на среднем. в чем бида?
олололололо
у меня Intel core 2 duo 6550 разогнаный до 3,2 ГхЦ
ATI Radeon HD5770 1 gb
4 озу
на д11 играю при стабильных 40-ка
только во время удара с воздуха просидает до 20 не ниже.
ВСЁ СТОИТ НА МАКС!!!!
кароче поствил новые детали
дх 11 и все на макс, сглаж 4
разреш 1440 900
мин фпс 37
конфа в профиле
Всё на высоких, 1920х1080, HBAO выключен
Обычно 60, от взрывов например С4 падает до 30 вроде.
Дикий гуль, на кой черт он нужен? Только ограничение в 60 фпс делает. Хотя да, выше 60 фпс я из-за герцовки не увижу, но все равно так приятнее :)
Всё на максимуме, сглаживание 4х, разрешение 1440 на 900
ниже 30 не падает.
Bambarambum
у тя не дх11!!!
1900*1080 дх 11 все на макс..... 30-55 fps в зависимости от ситуации
С чего это ты взял, что у него не 11 директ? Его карта вполне хорошо тянет 11 директ.
надо ставить сглаживание 32х.... тогда он вкл.!!! а 16х это дх10
Самому не смешно? Можно поставить хоть 1х, суть от этого не изменится.
блин а как узнать какой дирет икс работает там нет нигде штобы выорать
Krut7
Он ставится автоматически - если у тебя видеокарта поддерживает только 10, то и запустится на 10. Если поддерживает 11, то запустится на 11.
Можешь сам изменить в файле settings строчку DxVersion - там стоит по умолчанию auto. Изменять - просто поставь нужную цифру 9, 10 или 11.
Flints
открою тайну... при дх10 нельзя поставить т.к. он открыт только при 11м... далее 11й дх только в виде смягчения дыма и теней используется в игре, следовательно для полного достижения этого эффекта применяется технология 32х сглаживания... уяснил хохотун ты эдакий!
от того что ты поставишь в сеттингс дх 11 он применяться не будет!!!
Нет слов, ты прям открыл глаза и теперь мой мир рушится. Перечитай заново свой пост и может поймешь, какую именно чушь ты написал.
самый умный тутa
ты п лучше дал ссылку на видео с разрешением 128х60
ты п лучше дал ссылку на видео с разрешением 128х60
если ты про качество видео -тык ёпта подари мне камеру HD и я тебе залью качества заипатого -а так главная цель была показать именно кол-во ФПС в игре -и это там хорошо видно -мог бы конечно и так норм качества сделать но тогда бы ФПС упал в игре и смысл этого ролика вообще бы пропал
Странно что у людей с такими системами тормозит, у меня компу 4 года core duo 1.86 + GeForce 8800GT, всё на макс. с разрешением 1280 на 1024, ниже 30 фпс не опускается.
Играю на Максималках + dx11 + AA 2x=FPS 35-55.....Так что нормально!!!!
Конфа в профиле....
Глеб_[user PG] разблокай себе четвертое ядро
у меня 45-...+ фпс
дх 11 все на высоко и сглаж 32х
видюха и проц в разгоне
Всё на максимальных , отключено только ветикалка Подскажите , как отключить крест от прицела ? Играю на самых сложных и хотелось бы реалистичности....
Алекс75
в сингле никак, тем более говорить про сложность смешно,
что может быть сложного валить болваничков?...
В мультилпеере, в режиме Хардкор прицела нет, если
хочешь сложностей, вперед.
D.Artist
Мультиплеер я не гамаю нет времени , прохожу сюжетку и всё ...
Kot Leopold
А раньше сколько было ФпС?
Мне интересно, если сравнивать статистику твоей игры до нового компа и после, на качестве твоей игры это как то отразилось?
Anahat
На качестве игры абсолютно не отразилось, но теперь я не долбаю по монитору когда выхожу на врага и в этот момент случается фриз.=)
Алекс75
Вертикалака включена, просто смотрел фпс без неё.
не говорите, что вертикалка жрет много ресурсов, на некоторых
мониках (например на моей старой трубке) она вообще нах не
нужна была.
Kot Leopold
Ну все таки значит на качестве игры отразилось. :) Суть в том, что я в процессе боя не замечаю этих фризов, и вечно грешу на свою криворукость. А тут недавно присмотрелся незамыленным глазом и пришел к выводу, что периодически в игре проскальзывают мелкие фризы, причем в те моменты когда нужно вытащить Грач или срезать жетон. В общем надо наверно мне снизить параметры графики и стрелять по двигающимся квадратикам, либо продать почку и купить новый комп.
ЗЫ: Мне монитор жалко, я мышку эбашу... :D
небольшие фризы, да?... а что делать если тормозит сурово,
когда враг тебе в лобешник целиться?...
нде, мне бы ваши "небольшие фризы"...
купил вьетнам, теперь играю на средних чтобы фпс был за 100, потому что вьетнам очень уж мясной и лишний десяток фпс в нем точно не помешает, хотя в оригинал играл на максе в dx11 , но для вьетнама 40-50фпс явно не достаточно
Для этой игры главное процессор!у меня был atlon x2 4200,видюха gts 450 fps 10-23 на максималке,поставил atlon 450 x3 3200 с тойже видюхой fps 35-50!
makcska
полностью согласен, на самом деле от 100 фпс не так уж и много пользы, поэтому снова переключился на максималки, как показала практика разницы просто не видно.
Сори если было, читать просто все это лень.
Вобщем проблема такая:
В игре всегда ФПС выше 70, обычно в районе 90-120. Играю на макс кроме сглаживания и блума.
Проблема такая, 1 раз примерно в 20-30 мин, ФПС проседает с тех цифр на 15-20. Длится эти тормоза недолго, сек 10, потом опят ьвсе норм мин 20-30. И сного опять. Все это, вне зависимости от карты, действий на ней и лично моих действий.
Температура системы в норме. Проверял 100 раз.
Win 7, 64 bit.
Phenom x4 965 (3,4 Ghz) - греется до 50, не выше.
4 гб ОЗУ, GeForce 250 GTS - греется до 70.
Чипсет на материнке греется до 35.
Что это за баг и как его исправить? Он не критичен конечно, но неприятно((
У меня при заходе в игру тормозит жутко,секунд 10-15,потом нормально.Не важно захожу где пинг 35 или 400. Пишет у меня в игре иногда аж 999.До покупки новой видюхи такого не было,стояла GeForce 9800GT 512 mb.Сейчас GeForce 450 GT 1gb. MW 2нормально идёт,МОН нормально.Вообщем дело не инете.Может кто подскажет чё делать? В настройках копался,менял по всякому...без толку.Что макс что минимум.Одинаково.
Kot Leopold
Отключил, не помогло.
п.с. Драйвера на видюху последние (270-ые). Имеет ли смысл ставить версию 266? (GeForce 250 gts). Хотя сегодня уже с 267 до 270 ставил, все 1 и тоже.
sangen
Смотря какой у тебя проц. Если 4 ядра (или 2 достаточно мощных), то попробуй отключить PhysX.
Или скачать драйвера 270 версии (помоему с 267 версии включительно, оптимизирована технология PhysX в нескольких играх, в т.ч. и в бателфилде, для карт серии 400+
ПЕЧ260, C2D8500
экран 2560х1600
ФПС в уголке скриншотов
на минимальных:
на максимальных, но AF=1:
ах да - драйвера 185-ые и новые ставить не собираюсь т.к. на них фпс падает
Saranca
Смотри в диспетчере процессы во время тормозов, может червь какой нибудь в системе ресурсы жрёт.
Saranca
2 ядра Athlon 6000+ 3,1mgz. Но у меня с карточкой которая была слабее такого не было.
Кажись у меня дело в этом процессе: "nvxdsync"
(служба жрет иногда 50% процессора, а это 2 ядра по 3,4. (965 Phenom2)
На сколько я понял, она появилась на драйверах "нВидиа" со времен 260 версии.
А вот теперь я вообще не понимаю, что происходит.
Удалил драйвера, почистил реестр.
Установил "новые драйвера" (258 версия), где нету "nvxdsync". Так и получилось, в процессах его нету.
Помимо этого проверил ПК на наличие вирусов 2-мя антивирусами (DW online) и (NOD32). Все чисто. (Учитывая, что систему ставил неделю назад). Кодеки все последние скачаны. С по вобщем все норм.
И все равно те же тормоза(
Причем, раньше в диспетчере задач (во время этих тормозов) было отчетливо видно, что 40-50% ресурса процессора жрал процесс "nvxdsync", а остальное Батла.
Теперь же во время тормозов загрузка процессора не изменяется. Как есть 50-60%, так и остается. А ФПС между тем падает в 5 раз на 10-15 сек.
Причем стоит отметить, не важно на какой графике я играю. Я на самых минималках запускал, тоже самое все. Так же стоит сказать, что эта проблема наблюдается только в Бателфилде.
Не знаю куда писать и тему создавать не хочу, здеся напишу что хотел спросить, может знает кто.
Раньше прицел х4 был такой
А шас такой
Можно ли вернуть старый вид прицела ?
Kot Leopold
Ну этот скрин с беты пс сри, в пека бете бело так же, как я помню там можно было поставить прицелы только за рекона, был так же глюк который позволял пользоваться этими прицелами и на винтовках.
Порылся на ютабе и даже нашёл видяху с гавёным музоном
Кстати, выход нашел в своей проблеме. Северный мост грелся, открыл тупо корпус... норм) xD
Кор ай 5 2500,5850 вайпор-х(850/1200),4 гб рам,1тб барракуда,вин7,64
1280х1024,стабильно 59-60фпс без просадок,один раз понизилось до 50,уже не комфортно стало немного)
да и вообще:
Платформа
Процессор Intel Core i3
Модель процессора 560
Количество ядер 2
Тактовая частота 3 300 МГц
Кэш (общий, L2 или L3) 4 Мб
Чипсет Intel H55 Express
Оперативная память
Тип оперативной памяти DDR3
Объем памяти 4 Гб
Накопители
Тип жесткого диска (дисков) стандартный (HDD)
Емкость жесткого диска 500 Гб
Форм-фактор винчестера 3.5"
Оптический привод (ODD) DVD Multi (запись CD/DVD)
Флоппи-дисковод
Карты памяти
Графика
Тип графического адаптера дискретный
Графический адаптер (видеокарта) NVIDIA GeForce GT 240
Локальная видеопамять 1 Гб
Блок питания 450 Вт
Бетка вышла!Давай те говорите свою конфу!Скока фпс!На каких настройках играете!И скриншоты если можно!