Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Вопросы по прохождению игры
у меня проблема... при выборе персонажей у меня не доступен один( нельзя выбрать ) в чём проблема?
может ты имеешь ввиду изабеллу или брата/сестру, так это по сюжету их взять нельзя. Во всех иных случаях, думаю это уже глюка
Подскажите как пользоваться точками перемещения. Жму на них а эфекта никакого.
Veronika 12345
левой кнопкой мыши) один раз)
но при условии что они желтые и активные)
если серые , то сначала нужно туда своими двумя дотопать чтобы открыть)
Добрый Вечер!
Хотел бы спросить у тех людей кто знает:
1.Можно ли спасти Траска?
2. в начале игры когда Варик расказывает Искаьельнице сказки на брате ГГ еси играть магов надеты доспехи Серых Стражей(они встречаются во время нападения кунари), возможно ли устроить Братца в Серые а не в Храмовники?
Зарание спасибо
Морддред, брат попадет в Серые, если взять его и Андерса на глубинные тропы
подскажите что делать. дошел до 15 уровня магом и нет заданий. куда идти?
У меня такая проблема:" Прошу отредактируйте мне сохранение(моего героя): удалите ветвь способностей Андерсона, но не удаляйте ветвь способностей Мерриль. И вживите в Магию Крови два заклинания моей магессе из мода Dragon Age 2 "NPC Bloodmage Spells" по адресу ( www.playground.ru/files/46402/ ), а также измените имя моей магессы на имя Мерриль.
Умоляю помогите!!!" И скажите как мне выложить свой сейв, чтобы вы могли мне помочь, а?
ребят хотел еще спросить есть в Ли ДаО2 подарки которые дают квесты? ну нвапмскр как в ДаО книга флемет что начинает квест у Мориган?
А то я Находил Фигурку и кольцо для Мэриэль, Щит , Мечь для Фенрира и кольцо Варрика есть еще ченить интересное? ) а ну еше кораблик для Изабэллы
Не знаю в чем дело, но моя Хоук потеряла скорость движения во время боя. Взмахивает мечом так замедленно театрально... очень раздражает... Помогите, пожалуйста.
Это усталость, прокачай силу и выносливость, вроде еще от багажа завистит но эт точна не знаю
rad17
ну ты наверно весьма распространенный баг поймала)
качаешь это , запускаешь daosavegame.exe , открываешь свой сейв , последний например , потом идешь во вкладку Party , далее кликаешь на имя своего персонажа и там в правом широком окне ищешь ID 42 под названием Animation_Speed_Modifier , там должно быть отрицательное значение , ты меняешь его на 0 , ну а если у тебя есть в партии Изабелла и у тебя с ней хорошие отношения и действует от неё бонус на скорость атаки , то меняешь не на 0 а на 5 :)
Морддред
есть ли подарки которые дают квесты?
нету) все подарки дают чисто один лишний диалог и возможность улучшить отношения с сопартийцем)
Привет!Извиняюсь если пишу не в ту тему,но вы не подскажите где искать в 3 главе квест "Кого спасать?" - приходит письмо от какого то "лорда" и он просит найти где то на рваном берегу свою дочь Орлану.....
Я этот берег вдоль и поперек облазила нет там никого,только в правом верхнем углу карты,стоит главарь разбойников (один) и то вообще никак не функционирует.Три раза играла и три раза немогу найти этот квест :(.......
updat3 в теме на forums.playground.ru/dragon_age_2/670936/ я выложил сэйв отредактируйте его как я там тебя прошу.
Dioxis
Прийти в Нижний город, дойти до Висельника, войти в него, и дальше он станет активным на карте.
Airanit
Этот квест ни у кого не работает - ошибка. Возможно, ее исправят каким-нибудь патчем.
rad17
Спасибо!
А еще вопрос,сколько всего мечей кунари надо принести этому посланнику на площади (около дома Хоука)?Я штук восемь находила (у торговцев и так везде и всюду),но он мне всегда говорит неси еще....
Ребят так никто не подскажет где взять квестовые предметы для иреэль и Варрика?
Airanit
Мечей всего 10
1. Торговец оружием в нижнем городе
2. Клоака, ящик позади Андерса
3. Порт ночью - сундук черного рынка
4. Нижний город, ночь, литейные, под камнями
5. Доки, ночь, бюро начальника порта, скелет за колонной
6. Верхний город, день, торговец оружием
7. Казематы, торговец оружием
8. Рваный берег, примерная область - там где зажигали второй маяк в квесте "Долгий Путь", небольшой тупик, на скелете
9. Рваный берег, по дороге к тому месту, где стоит маг-торговец, в куче костей
10. Верхний город, ночь, особняк Де Ланс, левое крыло, в одном из сундуков
Это я где-то скопировала эту информацию, а не сама описывала.) Но она абсолютно точная.
Морддред
Посмотри в теме подарки сопартийцам, по-моему, там есть все, что тебя интересует. forums.playground.ru/dragon_age_2/665543/
люди добрые подскажите как выполнить задание "поймать воришку" в нижнем новгороде. везде бегал,на карте ничего не показываеться. не могу понять никак...
seregggga
В Нижнем Новгороде лучше за этим квестом идти в милицию.)))
А в игре этот квест берешь в поместье Хоук - к тебе приходят Авелин и Изабелла - если сначала выполняешь просьбу Изабеллы, это и будет квест "поймать воришку". Берешь в команду Изабеллу и идешь в литейную на задворках.
где достать Изабеллу? я уже стал Защитником, то есть 3ья глава, а её всё нет и нет (((( где я её потерял?
блин заново игру проходить? или как то можно её всё таки получить? )
[mockoff aka Heretic]
либо заново , либо..с помощью консоли тэпэхнутся в Висельник первой главы ) может и прокатит )
Всем привет. Помогите, пожалуйста.
Как в месте высадки Кастильона (там где Изабелла корабль получает) перебраться через ловушки? Рычаг на той стороне, а дверь с той стороны не активна.
арррр, помогите пожалуйста дуболому. после какого кв она появится в висильнике? и где этот кв взять, прохожу блин второй раз и Изы не наболюдаю((((
[mockoff aka Heretic]
На сколько я понял, она появляется в Висельнике после того, как Андерс присоединится к команде. Квест Андерса дает Варрик в том же самом Висельнике.
Paha-nemez
Как в месте высадки Кастильона (там где Изабелла корабль получает) перебраться через ловушки? Рычаг на той стороне, а дверь с той стороны не активна.
надо именно пройти через ловушки :) как Ланселот :)
и лучше разбойником в команде.
[mockoff aka Heretic]
Совершенно не понятно, как это ее можно было пропустить.:))
Miss Willis
Не получается - отбрасывает назад, а Варик отпрыгивает.
я проходила не раз, можешь там по краешку ловушки пройти. или Подождать момент и прошмыгнуть. Не получается?
Привет!Не подскажите где найти квест "Темное явление" (Рваный берег,верх карты -никак не могу найти там мертвого посланника) и квест "Последний из рода" (День,порт,лорд Ренвил Харроумонт - где он там стоит?Или этот квест появляется если принимаешь сторону Белена в первой части?
Miss Willis
Может это из-за непропаченой версии, но героя отбрасывает даже когда диски/шипы под полом, а также возле стенок.
народ, может немного не по теме, или было уже, но я не нашел, поэтому спрошу здесь:
1. как сопартийцев переодевать? в инвентаре куча шмота, но если выбираю кого-нибудь из братии и навожу курсор на доспех какой-нить - пишет "ограничение: гаррет хоук"... то же самое вроде было и с оружием, но вроде нормально щас все...
2. как качать разбойникам навыки обезвреживания ловушек и открывания замков? или может они сами как то качаются? а то кроме простого замка и ловушки ниче сделать не могут ни Варрик, ни Изабелла - пишет "недостаточный навык"... плюс ко всему, они ловушки до последнего не обнаруживают, если вообще обнаруживают (что крайне редко)...
ZLoU_OXPaHHuK
Сопартийцев переодевать нельзя. Они сами это иногда делают. У меня Меррил переоделась в серебряную кольчугу, когда я ее к себе жить пригласил.
Замки открываются в зависимости от хитрости. На разную сложность нужно определенное кол-во хитрости - 10, 20, 30 или 40. С ловушками наверное так же.
ZLoU_OXPaHHuK
1.Сопартийцев переодевать нельзя,у торговцев шмотками иногда попадается в "камушке" (там все руны и рецепты) зелененькие шмотки это улучшения брони сопартийцам.
2.Разбойникам надо повышать ловкость и хитрось,тогда все сундуки и ловушки поддаются.(Я развивала Варрику хитрость до 32,он открывает сложные сундуки,на мастерский тямы не хватает:)).
да, замки открываются на 10, 20, 30 и 40 хитрости - соответственно - легкий, средний, сложный и мастерский уровень замков. До 40 не прокачал хитрость, самый сложный замок так и останется запертым. Хитрость можно качать смело, для разбойников он полезен не только для замков. крит хиты у них станут еще круче.
Paha-nemez
Ну, да вообще все это нуждается в патче. изза невидимых дисков под полом когда разбойник перенапрягается, мне приходиться перезагружать игру. Потом уже видно что куда двигается.
Подскажите насчет квеста Меррил: Вартеррала убил, с Меррил поговорил, в журнале остался еще один квест с ней, но при попытке заговорить игра виснет намертво, у кого нибудь была подобная проблема ? Какое решение, или это глюк игры на версии 1.01 ?
PS В квесте на Вартеррала, при разговоре с Меррил в ее доме тоже было "мертвое" зависание, но в необязательном диалоге.
хз что это, прошел игру без пачта и ни разу не зависала, с квестами Меррил проблем не было. Не могли же эти глюки с патчем добавить)
нет, по окончании игры оказываешься в имении из которого можно выбираться только на DLC, которых пока нет. Прогулятся можно лишь в Черный магазин
Подскажите, если отдать Изабелу Аришоку, как это отразится на третьей главе ?
не отдавал, но подозреваю что лишится работы местный Церетели
и поменяется пара реплик в диалогах в силу аццкой нелинейности игры
зы: еще потеряшь возможность неплохо пополнить карманы золотишком и заработать халявный левел
подскажите, плиз, где амброзию найти (ремесленый ингридиент), что-то два раза проходил, так и не заметил, хотя бегаю кругом с включенным табом(((
od-od
Небольшой FAQ по самым наболевшим вопросам по итогам прочитанного:
Скачки за Скетчем выполняется так :
1) Убить бандитов в верхнем городе (около своего особняка ночью)
2) Убить бандитов в висельнике (2-й этаж ночь)
3) Убить бандитов в нижнем городе (эльфинаж утро)
4) Убить бандитов в казематах утром (слева от алхимика)
5) Сдать квест в порту ночью Он должен быть там, где днем торговец сомнительными товарами стоит (квест багнут - остаётся в списке) Afroman
Сет Защитника:
Перчатки - после первой битвы за Киркволл, выдаются за освобождение города от Кунари и получения титула Защитника.
Доспех - падает с Высшего Дракона, появляющегося в Костяных Ямах во время прохождения квеста "Резня на шахте", выдаваемого Хьюбертом(торговцем с рынка Верхнего Квартала).
Сапоги - с Хиона, эльфа-отступника, встречающегося во время квеста "На свободе", получаемого от Мередит. Квест главный.
Капюшон - выпадает с обитающей на Рваном Берегу Грейс, магички-отступницы, выдаваемый Орсино сюжетный квест "Подавать холодным". Myaf
У брата/сестры 3 варианта развития событий:
если ты маг, умирает в начале сестра. Если ты воин или разбойник, то брат. Позже, в Глубинных тропах умирает сестра, но если в пати Андерс, ее отправляют к Серым Стражам, а если вообще не берешь, ее забирают в круг.
-смерть
-Серый Страж (наличие в группе Андерса)
-Храмовник/Круг Магов
как сделать чтобы мать ГГ не умерла?
Никак не сделать... Подтверждено разработчиками
достижение "Слава короне" Выбрать сторону Храмовников, и поддерживать их в выборах реплик (не менее 5 раз) Tehhi_7
где в игре находятся книги Истории церкви брата Дженитиви все 4 Главы?
В церкви в разное время, то на постаменте, то на столе...
Экзорцист получается, если уничтожить 5 книг зла, а после найти и уничтожить главный том зла книги Тароне: 1 - заброшенный тейг на Расколотой горе; 2 - крепость наместника; 3 - Рванный берег; 4 - церковь; 5 - Костяная яма _PooH_ главный том зла - клоака (Мерриль лучше не брать с собой, иначе будет +10 соперничества) Если уничтожить все 5 книг, не читая, то после выноса демона дадут достижение экзоцист.
Если прочитать книгу , то наградят очками характеристики и добавят пару щепоток дружбы от Мериль.
Если просто собирать книги - Собрал все 5 героем-воином. Запись в журнал идет, книги попадают в инвентарь в раздел "барахло", продаются как барахло же. Квест зависает намертво. Имхо баг.
Если не уничтожать запретные книги - квест не закроется! Нельзя читать и брать. Прочитать можно 6 книгу, квест на которую появляется после уничтожения 5. Если ее прочитать - получаем 2 очка характеристик, бой с боссом и успешно завершенный квест. anber
уважение Аришока.
Выполнив квест Пороховые надежды (в конце квеста вы можете заработать 4 золотых если скажите что Гном обещал деньги от имени Аришока, я выбрал 2 раза Оливковую ветвь и в третий раз второй вариант и получил 4 золота). Потом еще раз поговорите с Аришоком убедите его, что еще не все потеряно для людей (Выбор например: Я надеюсь исправить положение.) Через 3 года. Вам поручат квест Найти и Снова Потерять. Во всех диалогах где Храмовник пытает Кунари, старайтесь выбирать добрые слова. (т.е. не говорите Храмовнику убить Кунари). Далее после завершения квеста сходите к Аришоку и скажите правду, он поймет и скажет что к вам у него присутствует уважение, а к остальным нет. Трофей разблокируется. Valius
достижение "Археолог"
Первая глава
1. Эльфинаж
2. Казематы, рядом с тем местом, где в прологе стояла глава контрабандистов, в закоулке.
3. Шахта "Костяная яма", в одном из коротких ответвлений
Вторая глава
1. Клоака (День) - у левого входа в локацию.
2. Порт (День) - лагерь Кунари.
3. Казематы - подземелье казематов у самого выхода из локации, квест Андерса "Несогласие"
4. Церковь (День) - правое крыло, 2й этаж.
Третья глава
1. Казематы - Зал Храмовников - В маленькой комнатке за комнатой, где Мередит, войти и слева в настенном светильнике будет.
2. Клоака - квест Андерса "Справедливость" - Сточные каналы.
3. Порт (Ночь) - квест "Величайшее сокровище Гамлена - Рыбные потроха Смерти.
достижение Гроза демонов - найти 3 Аверганских свитка в 3 акте (1 на рваном берегу, 2 перед лагерем долийцев, 3 за лагерем долийцев), после чего найти 3 места сосредоточения зла в этих же локациях и уничтожить всё, что там вылезет. Valius потом идти в "Тайное логово" в Клоаке - это место прямо напротив клиники Андерса
Квест по поиску мечей кунари
Мечей всего 10
1. Торговец оружием в нижнем городе
3. Порт ночью: сундук черного рынка
5. Доки, ночь, бюро начальника порта, скелет за клолнной
8. Рваный берег, примерная область - там где зажигали второй маяк в квесте "Долгий Путь", небольшой тупичок, на скелете
- если при возврате первого найденного меча , в диалоге с кунари отказаться от денежного вознаграждения , то получим еще 1200 опыта (итого 2400 опыта за меч * 10 мечей = 24000 опыта )
- если при возврате первого найденного меча , выбрать в диалоге денежное вознаграждение , то получим некое денежное вознаграждение ( итого 1200 опыта * 10 мечей = 12000 опыта и сколько-то золотых монет ) Blindlancer и Unjust, а если повесить на себя кольцо, повышающее опыт, то больше
ингредиенты для квеста "Смена сущности"
Все нужные ингридиенты находятся на Расколотой горе.
Один из них прямо напротив Клары. Еще два можно найти по пути на вершину горы (до пещеры, на площадке со скриптовой сценкой в квесте "Долгий путь домой", за северной колонной) и уже после алтаря. Последний ингредиент находится в руинах к северу от западного выхода с локации Расколотая гора" updat3
Джейк Черный (Клоака) и Сенестра со своими громилами (Порт . Ночь)
Джейк Черный связан с заданием *Охотник за головами* с доски проповедника. Появление квеста с Джейком зависит от того, как ты поступил с магами в квесте "Милосердный поступок" в 1 акте(нужно было отправить их в круг)
Сенестра - задание на ее убийство дают в "Висельнике" в том случае , если в конце квеста "Как подставить храмовника" согласиться с Калленом выгнать Керрана из храмовников updat3
Рецепт руны доблести.
Расколотая гора. От лагеря Долийцев изберите левый путь и идите в сторону дальней пещеры обыщите руины возле пещеры, там скелет, рецепт на нем. Как и где найти руну Valiance за 75 серебра, дающую + ко всем характеристикам?
О. Чертеж руны можно найти в 3 главе недалеко от пещеры, где был вартерал, около каменной ограды в кучке на расколотой горе. Вне зависимости от количества этих рун в броне, бонус будет только с одной, то есть +7. ag.ru
Где находится амброзия (ремесл.ингридиент?)
Во время личного квеста Изабеллы "Нет покоя грешникам" в третей главе , когда ее главный враг Кастильон приезжает в город, амброзия лежит на складе, где происходит встреча. В одной комнате сундук с квестовым компроматом, а в комнате строго напротив наверху сундук с названием Амброзия updat3 и ag.ru
Что будет с сестрой если ее заберут в круг и в конце игры выбрать сторону храмовников? Придется с ней сражаться? И с братом только наоборот (выбрать магов, а брат храмовник)?
Я кстати думал что с Мерриль ничего не получится если не отдавать ей нож для зеркала, а все равно получилось. Она сначала выгнала меня из своего дома, потом пришла извинилась, и я ей предложил переехать и она согласилась.
Ребят, в третьей главе на ямах получил квест на убийство драконов. Вопрос: как убить Высшего Дракона? Т.е., как ПРАВИЛЬНО его убить. Я даже на самый легкий уровень поставил, а он все равно всех убивает.
Геральт из Ривии
ну что тут посоветовать , не знаю )
бери с собой Андерса , если конечно качал ему ветку лечения , кого нибудь из магов или Варрика и + например Фенрис/Авелин , побольше бегай и запасись зельями )
4joke
Не придется, они будут в любом случае на твоей стороне.
Зачем ты это спрашиваешь, неужели так интересно играть?
rad17
Прохожу игру разными классами. Прошел разбойником, теперь прохожу воином. И вот стало интересно, что будет.
После Глубинных троп Беттани погибаит(если она в отряде) или её забирают в Круг. Можно ли как то этог избежать или хотябы вернуть её в отряд в будущем????
kazimir888
В самом конце игры когда выбираешь на чьй ты стороне, можно будет за нее поиграть(если ее забрали в круг).
kazimir888
можно её еще в Серые Стражи отправить )
правда ничего собенного все равно не поменяется )
Во второй главе в Нижнем городе возле одного из торговцев появляется Кузнец. С ним можно один раз провести мелкий диалог, но ничего путевого там нет. Так тот Кузнец для чего то нужен или просто так стоит?
McDy
после квеста Хьюберта "Кто то из своих" у рабчоих в Костяной Яме , у Янсена можно брать задания , всего их , последнее как раз связано с этим кузнецом , нужно будет у него купить для рабочих инструменты
bv13666
нет )
В игре встречается много луков. В команде нет ни одного лучника. Кому можно дать лук или как этому обучить????
kazimir888
Лучником может быть твой Хоук, если он разбойник. Еще лук можно дать принцу Себастьяну из ДЛС.
kazimir888, это еще одно из многочисленных дебилоидных нововведений от биовар, лук только принцу из длк или ГГ, если играешь разбойником....
odilia, квест на книги появится, если Идунну в первой части не убили (квест про храмовника керана)
Если Идуну убить, то на книги можно случайно наткнуться и квест начнется, по крайней мере у меня так несколько раз было
Привет!Еще раз повторюсь...Не подскажите где найти квест "Темное явление" (Рваный берег,верх карты -никак не могу найти там мертвого посланника) и квест "Последний из рода" (День,порт,лорд Ренвил Харроумонт - где он там стоит?Или этот квест появляется если принимаешь сторону Белена в первой части?
Airanit
и квест "Последний из рода" (День,порт,лорд Ренвил Харроумонт - где он там стоит?Или этот квест появляется если принимаешь сторону Белена в первой части?
Да, если в королях остался Белен, тогда и появится последний из рода Харроумонт. В порту.
А квест "Темное явление" не помню. а про что он?
Во второй главе мне пришло письмо типо нужно помочь Себастьяну вернуть трон. И для этого нужно 100 золотых. Будто он сам боится перевозить деньги и хочет перевезти через тебя. 100 золотых я накопил,а где квест брать так и не нашел.
4joke
Я как то на этом задании не зацикливалась, как то само исчезло из журнала, так и поняла - выполнила :)
4joke - это письмо про 100 золотых - никакое не задание, просто намек на нигерийский развод ))) типо наследник многомиллионного состояния, пришли реквизиты счета и будет тебе счастье))) и за небольшую плату они якобы утрясут все формальности только пришли им за их услуги определенную сумму)))) и знаете, лохов находили...
и Идунну можно убить...может это баг такой, квест про книги все равно появляется, если наткнешься на них в процессе прохождения
Открыл новую способность у Варика, и главное работает.
pix.playground.ru/1111615/38279/461302/
Miss Willis
Квест "Темное явление",про серых стражей,там вроде письма им какие то надо отдать....
Скажите, пожалуйста, название посоха, который ГГ получает после убийства демона по квесту "Запретные знания".
KOOPA PROJECTS
если я не ошибаюсь , то "Прожорливость"
NikitaArsh
как-как , мод это ) либо редактором , скилл то вообще из ветки мага )
updat3
Самое интересное что я ничего для этого не делал. Помню что выбрал это умение для мага, а потом на Варике заметил.
Добрый вечер. У меня такая проблема: нашел часть доспеха Последнего спуска (кажется, то были перчатки) и по глупости продал, недавно нашел сапоги Последнего спуска, спохватился искать проданные мною перчатки.....а торговца не могу найти, весь Киркволл облазил... И у долийцев был, нигде не могу их найти. Подскажите, как быть? Может чит какой-нибудь или еще что-нибудь... Или уже поздно?
народ, пара вопросов:
1. в некоторых пещерах есть дверные проемы, в которых стоит каменная стена, а судя по карте, за ней коридор еще продолжается... можно ли это каким-то образом убрать? прокачать может у кого-то че нить нужно...
2. где найти "доспех павших" ? перчатки, сапоги и каску нашел, а доспех найти не могу... никто не в курсе?
ZLoU_OXPaHHuK
1 - эти перегороженные проходы - результат копипаста одних и тех же пещер, попадёшь при каком-нибудь квесте в эту же пещеру, только в другом месте и с другим названием - откроется проход - единственное разнообразие
2 - не знаю, мне вообще ни одна часть вроде не попадалась - обшаривать всё стало лень
Scor4
так все , поздняк)
проданные вещи исчезают полностью у торговцев )
теперь только если редактором как то добавлять , но больно гемморно это дело как по мне )
Как можно разблокировать предметы в разделе"Дополнительно" на оф. сайте ни чего не понял????????
Где взять принца Себастеана???
kazimir888
установить офф ДЛС Принц в изгнании, Чёрный магазин и Набор Signature Edition
Подскажите а где мне можно наткнуться на запретные книги Я в 1 главе,в церкве,в креп наместника всё обшарила ничего не нашла...
и ещё я выполнила квест принца,но он не присоединяется ко мне во тряд,когда он его можно будет брать с собой....или у мну баг какой-то...?
odilia
Себ присоединится во второй главе, сразу при её начале будет дан квест поговорить с ним и после разговора он автоматически станет членом отряда, а потом его можно будет по мере надобности брать
А книжки вроде в третьей главе появляются, но я точно не уверена - прежде их сбором не занималась, оставила на потом
odilia
2. Рваный берег - в Сырой пещере, расположенной почти точно на севере карты (если идти по правой дороге почти до конца, она будет слева или можно идти по левой дороге и свернув на первом повороте направо идти вверх до упора).
3. Костяная яма - в Пещере (Гнилой пещере), на востоке локации.
4. Церковь - по лестнице на левой стороне на столе.
5. Крепость наместника - тронный зал, слева на скамье.
После этого квест обновится и будет указано на местонахождение шестой книги в районе Клоаки. Вход находится на севере у выхода с локации.
этот квест во второй главе
Прошел игру и накопилось несколько вопросв.
1.Мне кажется или в конце оринжинса Сендел и его папаша погибли? Че они тут делают хм..
2. Почему при востании Кунари Стена надо убивать 4 раза? и вы заметили Стен то возмужал-рога отрасли..
3. Можно ли спасти мамашу?
4. как я понял если взять брата на глубиные тропы он станет СС,а если нет то храмовником. СС для него хорошо. А стоит ли брать сестру? просто было лень брать двух магов и ее.. И что будет еслиее не взять типо дома убираться будет или в круг загребут?
5. А с Изабелой можно замутить иль она тока перепихиваться любит?
6. Что есть меньшее зло храмовники или маги?
1 - откуда такие сведения? Сендал жив-здоров в форте на первом этаже стоял, раскидав море порождений, а значит и папа в полном порядке
2 - Стэн - это не имя собственное, это ещё Зев в одном из диалогов говорит, а звание в кунарийском обществе, так что мочишь ты грубо говоря кунарийских капитанов
3 - нет
4 - если возьмёшь сестру без Андерса, она гибнет, если с ним - становится СС, если оставляешь дома, приходят храмовники и забирают её в круг, в последних двух случаях она может присоединиться к гг в конце, а может и кинуть - зависит от отношения
5 - говорят можно
6 - все гады, но если за магов выступишь, то придётся в бега пуститься, а если за храмовников, то становишься наместником
Как то Сэндал говорил, что видел какую-то старуху в доме. А потом Мерриль все время говорит, что ей кажется Сэндал с нее глаз не сводит. Мерриль и есть эта старуха?
4joke
:'D
L@L , Мерриль тут не причем )
больно рано ты её в старухи записываешь )
Как то Сэндал говорил, что видел какую-то старуху в доме. А потом Мерриль все время говорит, что ей кажется Сэндал с нее глаз не сводит. Мерриль и есть эта старуха?
мне подумалось, что у мальчика из-за лириума глюки или мамин призрак является, который опять-таки из-за лириума видит только Сендал - этот диалог был уже после маминой смерти
updat3
Ну она же с демонами мутит, вот я и подумал, что она ведьма какая- нибудь)
А кто причем тогда?
Ну она же с демонами мутит, вот я и подумал, что она ведьма какая- нибудь)
не очень внимательно ты игру проходил)
А кто причем тогда?
сказать наверняка может только лишь сценарист , более менее правдоподобный вариант - это с мамой Хоука , но наверняка нельзя сказать , вообще Сендал тот еще фрукт )
Denisko00762
Хитрость качать. 10 легкие замки, 20 обычные, 30 сложные
Linnan
О спасибо тебе, да помогут тебе сиськи андрасте в трудную минуту
Вопрос по квесту "Кого нужно спасать?". Я поговорила с Орланной, потом на меня напал стоящий рядом главарь разбойников. Потом эта дура промямлила про то, что хочет встретиться со своим обожаемым Фейнрилем, что сама доберется до Кирквола и т.п. Ушла к выходу и просто исчезла. И задание при этом не обновилось. Опять баг?(
SvetaRed
да , опять баг , так пишет по крайней мере большинство кто патч потестил и именно этот квест
но может быть если новую игру начать , то все ок будет , хотя сомневаюсь
ЗЫ вообще не могу понять , как они там бета-тест то проводят ? o_o
вообще не могу понять , как они там бета-тест то проводят ?
Через пятую точку, не иначе)
вообще не могу понять , как они там бета-тест то проводят ?
Через пятую точку, не иначе)
насчёт патчей - Начало было 1.03, потом слетело и поставила 1.04 - и разницы нет вообще, все баги какие были в предыдущей версии сохранились абсолютно неизменными - вылеты на тех же самых местах
Вторая глава, по квесту "встреча в полночь" пришла в верхний город. после нападения невидимых сестер остались метки, глюк? при предыдущих прохождениях такого не наблюдалось...
Diabolika
эти метки остаются после убийства кажется Денеримских мстителей по квесту "Скачки за Скетчем" )
открываешь карту , потом переключись на инвентарь и они пропадут )
ничего страшного )
Спасибо, updat3, еще вопрос:
Скачки за Скетчем выполняется так :
1) Убить бандитов в верхнем городе (около своего особняка ночью)
2) Убить бандитов в висельнике (2-й этаж ночь)
3) Убить бандитов в нижнем городе (эльфинаж утро)
4) Убить бандитов в казематах утром (слева от алхимика)
То ли я на утро не попадаю, но никак не удается найти 3, 4. Какие определенные условия есть?
Diabolika
я не знаю что там за утро имел ввиду автор , но на карте выбираешь просто день )
никаких условий то и нету вроде , если идти от дома Гамлена в Эльфинаж , то не доходя до него на спуске встречаешь двух Антиванских воронов
в Казематы тоже идешь днем , встаешь прямо напротив травника который нам квесты на ингридиенты выписывает , поворачиваешь налево и до упора идешь там в закуток и встречаешь группу кунарийских линчевателей )
Подскажите,от каких действий у компаньонов меняеться одёжка(цвет и т.д.)
Hirok
одежда меняется у:
-Изабеллы , для этого нужно развить с ней роман
-Фенриса , тоже нужен роман
-Мерриль , тоже самое
-Брата/сестры по сюжету
-Авелин , по сюжету , после перехода во вторую главу , добавляются кое какие несущественные детали
-Андерса , для этого нужно согласиться помочь ему с "зельем" в третей главе )
у остальных спутников одежда остается неизменной
ой а поможыте и мне, вот я тут читал, что народ на Глубинных Тропах встречает Натаниэля Хоу, а я его не встречал ни разу. Чего я не так делаю? И где его встретить можно? Это вовремя экспедиции? А куда пойти надо? Или в команду кого брать?
Pirozhok-san
По идее все должно быть так - тобою должен быть перенесен сейв из AW с живым Натаниэлем и Архитектором и в третей главе встретишь возле церкви его сестричку Делайлу , она и даст квест
не знаю наверняка , но возможно еще нужно чтобы сестра/брат стали Серым Стражем , повторюсь возможно , не исключено что ошибаюсь
updat3
шпашимбаа =) посмотрим, что получится
Почитал я тут, чет кажется столько квестов пропустил, а че за квест такой "Скачки за Скетчем"? Кто дает? Когда дает?
Pirozhok-san
ммм..вторая глава вроде..
да вторая глава , днем можно получить взяв его с доски проповедника у Церкви
После иыполнения квеста "Найти воришку" Изабела увегает и появляется новое задание "Вопросы веры"-нужно поговорить с Изобелой в "Висельнике",но ни там ни в другом месте Изы нет.Где ее можно найти?
kazimir888
Нигде. По крайней мере я обшарил всю карту, прошёл всю игру, но так Изабеллы нигде и не нашёл.
kazimir888
не выполнив этот квест - Изабелла к тебе не вернется , нужно было поднять с ней дружбу или соперничество до 50 до того как ты взялся за квест "Поймать воришку"
я как раз в последнее прохождение такое словил
в общем если хочешь чтобы Изабелла к тебе в третей главе вернулась - нужно загрузить сейв до миссии "Поймать воришку" и с помощью консоли поднять дружбу , если какие то квесты еще остались , то пройти их с ней и надеятся что вдруг дружба повысится
Где можно посмотреть цифровое значение отношений с Изой, а то в окне характеристик только цветная шкала?И как можно поднять дружбу при помощи консоли,ато я в этом еще не очень соображаю?
kazimir888
~ вызываешь консоль, вводишь runscript zz_isa_debug - консоль не видима, как её настроить в разделе кодов читай - жмёшь enter и в появившимся меню ищешь раздел отношений - в английском не шарю, поэтому точно сказать не могу
Где можно посмотреть цифровое значение отношений с Изой, а то в окне характеристик только цветная шкала?
нема цифрового значения, только на глаз
kazimir888
статейка про то , как включить консоль
там же ниже все коды
там на английском , но в принципе понятно и без его знания )
если ниче не поймешь , могу в принципе расписать все что и как делать )
updat3, спасибо большое, значит остались только казематы) будем искать))
а теперь некому сдавать :( в порту пусто...
Diabolika
Скетч там ночью должен быть ) в углу локации , где днем стоит торговец )
kazimir888
Special for you накатал мини-гайд , как включить консоль , выправить отношения с Изей и чтобы все было х-о-р-о-ш-о )
авось может и еще кому пригодится :3
-
во первых находишь в папке bin_ship файл DragonAge2.exe , кликаешь по нему правой кнопкой мыши - "создать ярлык" , находишь созданный ярлык на рабочем столе , кликаешь по нему опять правой кнопкой мыши - "свойства" , во вкладке "ярлык" в поле "объект" дописываешь -enabledeveloperconsole
выглядеть в итоге должно примерно так:
"C:\Program Files\Dragon Age 2\bin_ship\DragonAge2.exe" -enabledeveloperconsole
Далее идешь в папку с игрой \Dragon Age II\data\ и находишь там файл DragonAge2Launcher.xml , открываешь его блокнотом , нажимаешь Ctrl+F и при помощи поиска находишь строчку
<_true action="execute" file="${BINARIES_DIR}\DragonAge2.exe" path="${BINARIES_DIR}" autoquit="true" />
и дописываешь в нее arguments="-enabledeveloperconsole"
в итоге строчка должна выглядеть так:
<_true action="execute" file="${BINARIES_DIR}\DragonAge2.exe" path="${BINARIES_DIR}" autoquit="true" arguments="-enabledeveloperconsole" />
черточки перед true не должно быть , форум просто скрывает :(
Далее открываешь тем же блокнотом файл "\BioWare\Dragon Age II\Settings\KeyBindings.ini" в папке Мои Документы , находишь там строчку OpenConsole_0=Keyboard::Button_ и после черточки дописываешь например английскую букву "O"
выглядеть в итоге все это дело должно так:
OpenConsole_0=Keyboard::Button_O
Все приготовления на этом заканчиваются , далее запускаешь игру с того ярлыка , который ты создавал по инструкции выше , загружаешь сейв до того как ты взял квест "Поймать воришку" , берешь в пати Изабеллу и выходишь с ней куда нибудь , в Верхний Город например , нажимаешь один раз английскую букву O , и вводишь без ошибок:
runscript zz_app_debug
в открывшемся диалоговом окне выбираешь пункт
More...
потом
Isabela
потом
Add Approval
потом
Medium
и затем
Exit
Вуаля ) идешь болтаешь с ней в Висельник и играешь спокойно дальше )
update3, сделал всё как ты написал, только у меня было OpenConsole_0=Keyboard::Button_Grave. Пробовал и после дописовать "о" , и вместо Grave ставил "о". ничего не получается. Загружаю раннее сохранение(игру запускаю с нового ярлыка) нажимаю "о" ни чего не происходит. Ввожу вслепую runscript zz_app_debug , только меняются окна характеристик и вещей. В конце всё останавливается на окне характеристик и ни чего не происходит, что я сделал не так???????????
kazimir888
у тебя должно получиться вместо OpenConsole_0=Keyboard::Button_Grave - OpenConsole_0=Keyboard::Button_о. Может что-то с раскладкой путается? А лучше назначь для вызова ~ - у меня вызывается без проблем
никак не могу запустить консоль.Все делаю как написано но толку тникакого.
kazimir888
ты через экзешник из bin_ship игру запускаешь или через стандартную иконку? Если через лаунчер, то консоль работать не будет. Выведи отредактированный экзешник на рабочий стол и заходи с него
kazimir888
может где то в конфиге что то не дописал , где то лишний символ затесался )
могу свои конфиги скинуть , залить?)
по квесту "странные обстоятельства" в дом Хоука врываются грабители и броня как раз кстати в битве. (c)
Расскажите, плз, что это за квест такой и как наткнуться на него
присоединяюсь к вопросу )
битва в доме о_О
единственное вторжение на моей памяти в наш дом , только по квесту Выгода и убыток , но там без драки )
Что это за квест "Странные обстоятельства"?
updat3
Ещё в каком то смысле вторжение в дом в квесте "Осторожно, злая собака")).
Получилось запустить консоль.Просто изменил ярлык, больше ни чего не трогал.Нажал"ё" и консоль запустилась. Спосибо всем кто помогал!!!
Установил "Принц в изгнании","Черный магазин","Signature Edition".все установилось и активировалось,получил три предмета из разблокированых,но принца нигде нет(ни в церкве ни перед,только проповедница Талет стоит).НЕт и Черного магазина (может где его найти нужно).
Подарков тоже нет. В загружаемом контенте есть все три пункта.Может есть какие то нюансы при установке или активации? Что делать с папкой deda2drm (unlockables.gda вбросил куда указывают)?
kazimir888
чем париться с активацией и прочими бедами - лучше качай вот этот репак всех длц , собранный вот этим человеком
установка простая:
-ставишь на игру патч 1.02 , если еще не установлен
-запускаешь скачанный установщик и устанавливаешь в пару кликов
все , ничего больше делать не нужно , никаких танцев с бубном
Принца искать в первой главе у церкви , рядом с доской проповедника , там кат-сцена будет , если ты уже во второй - то скорее всего нужно будет предварительно выполнить его квест с доски проповедника
Черный магазин будет на карте Киркволла , посмотри скриншот
да и желательно после патча 1.02 начинать новую игру
-RoleXX-
интересует?)
тоже проблемы с активацией консоли?)
а какое развитие мне делать, чтобы гг стал наместником киркволла? два раза прошел так гг только уходил из киркволла(
Ezio Audetore
ну желательно вообще храмовников поддерживать по ходу игры во всех квестах связанных с магами )
+само собой поддержать Мередит в финале )
ну а вообще ГГ в эпилоге так или иначе уходит из Киркволла , независимо от выбранного решения )
вот блин( а я думал если станет наместником то останется, а то у меня два раза эта редиска ушла из киркволла
Ezio Audetore
достаточно в финале выступить на стороне храмовников, вне зависимости от того, кого поддерживал на протяжении всей игры - у меня сработало
Это у всех сработало, твои решения кого поддерживать на протяжении игры на финал не влияют.
Вроде бы DLС активировать получилось. Получил квест "Сходить в церковь" . Возле Доски Проповедника Себастьян грызётся с попихой. Пришпилил стрелой объявление и куда то убежал. С тех пор ни где не могу его найти и новых квестов и писем не появляется. DLС устанавливал в конце второй главы. Остались только "Требования кун". Где и как найти принца ?????????????
kazimir888
посмотри в теме про принца forums.playground.ru/dragon_age_2/671799/ там объясняется, как во второй главе его взять
Квест с мечами кунари закрыть можно? А то нашла десяток мечей, а он все висит...
Вот все, что нашла:
3. Порт ночью: сундук черного рынка
5. Доки, ночь, бюро начальника порта, скелет за клолнной
8. Рваный берег, примерная область - там где зажигали второй маяк в квесте "Долгий Путь", небольшой тупичок, на скелете
SvetaRed
у меня тоже висел, не обращай внимания, он не мешает, всё равно награду не за его выполнение, а за каждый меч в отдельности дают
witСher
Во-первых, накопи 50 золотых. Во-вторых, завербуй в отряд Андерса. В-третьих, заверши все сюжетные задания.
witСher
точнее из сюжетных тебе надо выполнить минимум - Враги среди нас, Волки в овечьей шкуре, Блудный сын, Пороховые надежды и Милосердный поступок - остальные уже по желанию
всё равно награду не за его выполнение, а за каждый меч в отдельности дают
За выполнение дают оружие, в зависимости от класса. И очень неплохое. Ну, это если денег не просить с самого начала)
Вопрос по квесту авирганские свитки- нашел один свиток на рваном берегу ,второй нашел возле лагеря долийцев - ГДЕ третий???знаю что на расколотой горе ноя там все облазил и пецеру и вверх на гору подымался нету его подскажите плиз?
sobr2004
на расколотой горе самой , не в пещере , перед входом в пещеру кажется , там за небольшими каменными руинами , там еще завал преграждает путь
Когда сказала, что буду за магов, от меня слинял Фенрис. Хотя в предыдущее прохождение он остался со мной. При каких условиях он остается в команде при выборе стороны магов? И вернется ли он еще ко мне, или его убивать придется?
если с ним роман, то останется
если друзья, то может уйти, но потом передумает и вернется
Спасибо нашел!!!блин все облазил а за стенку эту ни разу не заглядывал - и как раньше люди проходили игры без форумов ;)
Разбойник может босса удержать, если кинет вызов на дуэль, включит режим где защита +20% против того кому кинул вызов и достаточно прокачана хитрость?
Прошел игру =) Честно впечатления самые положительные сделали все супер !! боевку упростили но на геймплей это не слишком влияет сюжет как всегда бесподобен - финальная битва могла бы быть сложнее .
Где можно найти второй кинжал для разбойника, которые можно увидеть в начале игры? Один дает Зевран. А второй?.. Если он вообще существует, конечно.
Если он вообще существует, конечно.
а хз )
могу лишь с уверенностью сказать , что по квестам он не падает )
тут нужно обходить всех возможных торговцев в третей главе и скупать все уникальные кинжалы и потом смотреть внешний вид )
пока встречал вот только более менее похожий по дизайну , - это "Паучье сердце" у торговца оружием в казематах )
4joke
Нет , разбойник просто не выстоит против босса - дамажить ты будешь нормально но стойкость у разбойников слабая а это значит что он тебя постоянно будет сбивать с атаки.
вообще самая на мой взгляд идеальная партия , если ваш ГГ маг - то это Авелин-танк , Фенрис(или как там его)) дамаг , Изабелла еще один дамаг. выносят всех и вся=)
Кроме Высшего дракона - там я менял Изю на Андерса .
sobr2004
Я сейчас разбойником с кинжалами прохожу. Магом даже начинать не хочю, скучно уж больно.
4joke, разбойник прекрасно его выносит, если бегать с луком кругами
вообще самая на мой взгляд идеальная партия , если ваш ГГ маг - то это Авелин-танк , Фенрис(или как там его)) дамаг , Изабелла еще один дамаг. выносят всех и вся=)
Для каждого своя партия будет идеальной) Например я Авелин брала только в квестах, которые связаны с ней, а так хожу обычно с Феней, Меррил и Изабеллой (для сундуков) или Андресом (когда на них уже плевать). Играя разбойником брала всегда Феню, Мер и Андреса и превосходно все выносились, финальные битвы завершались, трудностей не было...
Всем доброго времени суток!
Только что в первый раз прошел DA2.Встал на сторону магов , победил Мередит и первого чародея... но не пойму какой - то не положительный финал у меня получился ... Я старался быть положительным, всем помогал, а Варрик в конце и говорит Искательнице - мол мы все покинули город, а затем и Хоука , все кроме Изабеллы ( интересно почему она ? Я ведь строил отношения с Мерриль?) . Если выбрать сторону храмовников , то финал другой будет ? Да и кто муже в видеообзоре показывали что у Хоука будут дети.... с кем нужно завести отношение чтобы они были? Подскажите пожалуйста, просто не хочуу при повторном прохождении совершать одинаковые ошибки....
Спасибо за внимание.
Cheshirr Cat_1987
В этой игре ни в каком варианте и не будет совсем уж положительного финала. На чью сторону ты бы ни встал убивать придется и Меридит, и Первого чародея. Разница лишь том, что, приняв сторону храмовников, можешь стать наместником.
Что касается вопроса - кто остается с Хоук. Это баг в игре. У некоторых с Хоук остался убитый им же Андерс. Я не ставила второй патч, но, возможно, он уберет этот баг. Относительно детей Хоука слышу впервые.
Теперь о повторном или каком-то по счету прохождению. В игре очень много нюансов. Можно играть ГГ дипломатом, весельчаком или злыднем, и поменяется очень многое в игре - другие диалоги, другое отношение к Хоук его компаньонов и нпс. Это тоже меняет атмосферу в игре. Развить романтические отношения с кем-либо на дружбе или соперничестве и довести их до конца... Поэтому ошибок в прохождении, мне кажется, быть не может, просто игра каждый раз будет немного другой. Так это и хорошо.)
а вот про Авирганские свитки .я играю за ворюгу,этот квест появился только когда с Мерриль потопал про зеркало квест на Раздолбанной горе выполнять,2 свитка нашёл а 3-й нифига.куды ж он падла подевался ? бегать уже задолбался :( мож действитьно поискать на Драном берегу как хто-то писал выше ?
onilon
да , на Рваном берегу , как заходишь сразу налево , там спуск небольшой , там и лежит , свиток берешь и проходишь в другой конец локации , в сторону выхода , и там наткнешься на группу нежити ;o
Теперь о повторном или каком-то по счету прохождению. В игре очень много нюансов.
О да, это из темы найдите семь отличий, честно искала семи отличий не нашла.
Буду очень благодарна, если кто нибудь перечислит изменения в игре возможные от выбора характера или даже класса (просто меняющиеся реплики без последствий просьба не писать, про основные 3 изменения я знаю) (заранее всем спасибо)
Народ, как бы по быстрому денег набить(без квестов) на квест в глубинных тропах, почти все квесты прошёл, а денег не хватает.
Когда закончишь все главные квесты, то появиться квест по заниманию денег у одного гнома, ночью в нижнем городе и в дневнике тоже должен появиться. Идешь к гному договариваешься с ним. Потом идешь к брату Варрика, говоришь, что деньги доставят. Ну и отправляешься в экспедицию.
Runaa, а если взять этот квест (я этого гнома всегда посылала), деньги ему потом можно будет не возвращать? :)))
Конечно не надо возвращать, когда он в особняк придет во 2 главе, посылаешь его куда подальше, потом он в темном переулке нападает, убиваешь и все.
Кстати, тут есть один прикольный баг, как заработать 100 золотых: говоришь с этим гномом, потом идешь к брату Варрика, но вместо того, что бы сказать, что деньги принесут, отдаешь 50 золотых. Потом во 2 главе тебе дают 100 золотых.
Runaa
блин без тебя знаю что это за квест, лучше скажи как побыстрее год набить, и ещё как в таверну попасть, которую Варик хочет себя оттяпать. Туда не попасть ни днём ни ночью, а квест на главный сюжет.
updat3
сэнкс э лот как говорится ! нашёл-таки.А то в первый раз када проходил недопетрил :( Щас во второй раз прохожу и без твоей подсказки не нашёл бы,тут уж дело принципа пройти все квесты
Вопрос, граничащий со спойлером: Лелиану встречаем в допе или по сюжету? Просто я сейчас доковылял до третьего акта, побочные квесты не выполнял. Чур меня, чур, не дай бог случайно Лильку пропустил!)
Seltik09
Таверна есть на карте, нажимаешь на нее и ты там. Если ее еще не посещал, то зайди из локации нижний город.
Что значит год набить, кстати?
Seltik09
Тебе ж сказали. Зайди в таверну из Нижнего города. В церковь - из Верхнего. И все будет активно.
Джек Хорнс
Вторая часть находится днем на рынке Верхнего города во второй главе. Третей нету ) не доложили )
а что во 2 напасано а то я уже дошел до конца 3 раза и 4 не начинал и спасибо ?
Джек Хорнс
ничего особенного ) вроде про Редклиф и Эамона , про урну , там очень коротенький текст )
unicorn290
выглядеть будет так:
Доброго времени суток, у меня по прохождению вопрос есть, где расколотая гора и лагерь долийцев на ней, там рядом есть пещерка гномья, заброшенный тейг зовётся, там комнатка с големом торговцем и книжицей злой фолиант и вот если туда зайти это абзац мега куча монстриков различных валить начинает слишком быстро и один за другим, причём далеко не самых слабых и ужас колдовской и демон желания и демон гнева, штук пять одержимых, призраков просто много, есть вообще метод их перебить ? я одно время не мог "древнего каменного духа" перебить но потом дошло, что там чистая тактика, прятаться за колоннами по углам и стрелять и стрелять ... а вот тут может тоже особый приём какой есть ? всем всех благ
Самый универсальный метод: бегать и уворачиваться, переключаясь между сепартийцами, на любой сложности действует.
Vinnie Wegas
Ну, смени уровень сложности на самый легкий. Или даже так не получается?. Если нет, то возьми два мага в группу, двуручника и прокачай им самые дамагающие способности. Если не пройдет, тогда как начинают нападать беги прочь по дальше от этой комнаты, тогда нападать будут по отдельности эти все чудища. если опять не помогает..... ну тогда уже читами пользуйся. :)) И собаку зови на помощь :))
Самый универсальный метод: бегать и уворачиваться, переключаясь между сепартийцами, на любой сложности действует.
Не представляешь как я набегалась при первом прохождении %))
А я до сих пор бегаю, т.к. все равно в игре пользуюсь двумя уровнеми сложности и затачивать навыки и умения под один из них уже не актуально. Получается что то среднее.
Vinnie Wegas
Я прохожу второй раз и на легком эта пещера зачищаеться очень просто вся фишка в том что на сложном они появляються практически одновременно - на легком появляеться сначала одна группа врагов убиваешь- затем следущая и так их всех там и стелишь=)
Скажите....я сеичас на "глубинных тропах",мне еще далеко до конца или нет????
Глеб_[user PG]
До конца чего? Если ты на глубинных тропах с экспедицией Бертрана, то ты заканчиваешь первую часть игры. А в игре всего три части.
Глеб_[user PG]
Тебе еще придеться много проходить , еще 2 глава с аришоком и 3 глава с магами и храмовниками
Народ! Хэлп! Дошёл до Артишока, но не могу убить эту рогатую сволочь. Перепроходил несколько раз, перепроверял все повороты диалога с ним, пришла Изабелла, вернула реликвию, т.к. я кручу с ней роман решил всё-таки выбрать дуэль с Артишоком(иначе я буду полной сволочью в глазах своих спутников). Теперь вот не могу убить эту рогатую тварь. Ираю разбойником, 15лв, способности: удар в спину,всевозможныен туманы(против рядовых врагов действуют, с Артишоком - хрен), рывок(сбивание с ног, даже не пытался использовать), взрывчатый удар(относительно безполезная способность, много хп у него не снимает), призыв мабари(безполезно, хп не снимет), метка смерти(больно быстро изчезает), дуэльная аура(плюс к обороне, сильно не помогает),ну и вроде всё. Идти в лоб - самоубийство, пытался применить тактику изнурения(бил в спину и убегал, во время таранной атаки убегал и наносил несколько ударов, непомогло - у него здоровья оставалось где-то процентов 20, но он стал брать меня в свой захват - протыкает мечом и бьёт топором, таким образом снимает всё хп). Заранее спасибо.
Seltik09
Можно напасть всей компанией, отказавшись от дуэли.
Если один на один, тупо бегаешь вокруг колоны, один - два удара и опять бежишь. Скучно, долго, зато наверняка на любом уровне сложности.
(Есть баг: возле колоны Аришок может застрять, ваш герой стоит не двигается - Аришок стоит не двигается. Аришока загрызает собака через 10-15 минут)
еще были случаи что он приманку убивает и тупит стоит, остается только забить его до смерти
Runaa
а на репутацию это не повлияет?
benites
ты про какую приманку?
Seltik09
Он видимо говорит про приманку ту, что одна из способностей разбойника специализации Тень. Там можно вызвать приманку, то есть точную копию себя любимого, которая будет стоять, а на нее будут враги агриться.
Знаю меня не спрашивали, но решила поучаствовать. )
Seltik09
Нет не повлияет это на репутацию и на Изабеллу не повлияет (я про бой, если группой).
Плюсы или минусы добавляются только за то, отдали ли вы Изабеллу кунари или нет.
Runaa
Многовато оказалось кунари для пятерых, он ещё кстати стал бить молнией ) проще уж 1 на 1 )))))
Ну тогда только бегать вокруг колоны и уклоняться (совсем близко к колоне подходить не стоит, достать может с обратной стороны).
Runaa
У меня Фенри 20 минусанул, когда я отказалась биться один на один с Аришоком. Типа не понравилось ему, что Хоук зассала. )
Я Аришока с луком проходила - выстрелить - бежать - выстрелить - бежать, повреждений почти не получила - он медленнее бегает )))
У меня Фенри 20 минусанул, когда я отказалась биться один на один с Аришоком.
А у меня даже слова не сказал против, не что бы минусануть. Да и не мог он минусануть +100 симпатия стояла.
Runaa
У меня это было первое прохождение, поэтому с ним не было ни +100, ни -100. Он у меня там такую речь толканул, что это честь великая - бой между двумя сильными соперниками, что Хоук непременно должна вызвать Аришока и бла бла бла (у меня там Изя не возвращалась, поэтому речи о дуэли не было). Это ж надо, редиска какая, у них с Хоук лубофф, а он ей "Иди милая, помахайся с этим громилой сама". Хиии. Так вот, моя Хоук сначала сказала "Да канешн, я что глупая один на один махаться?" Так Фенри минусанул 20, решил видимо "Плиииин, такая речь и насмарку". Хотел видимо от возлюбленной избавиться, а не вышло, вот и обиделсо.
решил видимо "Плиииин, такая речь и насмарку". Хотел видимо от возлюбленной избавиться, а не вышло, вот и обиделсо.
вот и мути после этого с ними романы %)
Это ж надо, редиска какая, у них с Хоук лубофф, а он ей "Иди милая, помахайся с этим громилой сама". Хиии.
Хотел видимо от возлюбленной избавиться, а не вышло, вот и обиделсо.
Да это похоже единственное объяснение.
Моразм разработчиков при прорисовке отношений налицо.
Runaa
Ну не скажи, после квеста с зеркалом, Мерриль решила меня "отблагодарить" ))) Всё вышло как-то само собой, но когда она сказала, что типа "я тебя люблю, давай вместе жить", мне пришлось её резко отшить(я ж с Изабеллой хотел хД), ну и я типа ей сердце разбил. А ты говоришь, что отношения некачественные )))) Как говориться, "помотросил и бросил" )))) Всё как в жизни )
Хм, вопрос: в "Клоаке", в одном из тупиков, стоит маг, вроде бы Джейк Черный. В чём его назначение?
Harbinger265
там в первой главе в квесте Милосердный поступок можно не помочь магам , а отправить их в круг , в этом случае с ним будет завязан какой то квест )
Seltik09
мне пришлось её резко отшить(я ж с Изабеллой хотел хД)
А Изабелла уже сказала, что тебя любит, может уже не сказать в 3-й главе (иногда говорит, иногда нет при таком раскладе).
А если с Изабеллой вы уже договорились уплыть на ее корабле, то Мерриль можно не отшивать и зажить дружно втроем.
Всё как в жизни - в мусульманской.
4ioke
Изабелла может переехать к Хоук?
Скорее всего нет, но точно не уверена, для этого надо наверное только с ней одной отношения строить (такой вариант я не прокручивала).
Максимум, что что от нее можно добиться это предложение уплыть на корабле?Мне предложила уплыть и я согласился, думал что еще что-нибудь будет, даже Мерриль отшил.(сказал, что она мне как сестра)
Ну еще будет разговор соответствующий с Изабеллой перед финальный битвой.
Вопрос по второй главе:
В самом начале второй главы получил письмо в котором говорится о переводе денег короля через свой счет. Типа если на счету 100 золотых - то деньги переведут на твой счет.. и т.д.
Сейчас у меня 105 золотых, с Аришоком еще не бился, все квесты второй главы выполнены (кроме книг тароне и скачек за скетчем), но про перевод денег ничего не "слышно"..
updat3
Ок. Ещё аналогичный вопрос - ночью в порту (2 акт) стоит дама по имени Сенестра с наёмниками. Это для чего?
Harbinger265
Сенестра является NPC квеста только в том случае, если Керана (храмовника что мы спасали от Тароне) не выгораживать, а сделать так, чтобы Каллен выгнал его из ордена.
Harbinger265
Этот квест называется "Семья в долгах". Надо будет пойти в казематы, поговорить с храмовницей-послушницей Маржит. Выяснится, что семья Керана задолжала некой Сенестре-Змее. Пойдешь ночью в порт и убьешь Сенестру.
Harbinger265
ты чё, специально на всех NPC обращаешь внимание?! Если стоит, значит так надо!
Runaa
чтоб сказала, что тебя любит надо её чё-нибудь подарить(я кораблик нашёл для неё), спасти от кунари(желательно предложить ей забрать реликвию) и спасти от работорговцев. После этого будет специальный квест. Она типа скажет, что передумала и предложит уплыть. Я вобще думал, что получив корабль она умотает или возьмёт меня и типа хэпи энд(особенно для магов и храмовников хД). Меня Мерриль уже достала со своим зеркалом, чё ей неимётся с ним? теперь сказала, что надо к какому то демону идти, хотя я ей сказал, что лучше не надо.
4joke
жаль что самое интересное не показали, особенно когда она "удолетворила своё любопытство" ))))
Кстати, кто-нибудь знает как стать наместником?! я встретился с Алистером и сказал, что типа не прочь стать наместником, Варрик меня поддержал, но Алистер сказал, что храмовники мне не позволят им стать(я занял нейтралитет во вражде между храмовниками и магами).
Когда последний раз идешь в Квазематы, там дается два выбора, выбираешь за храмовников и все.
Runaa
всмысле в "последний раз"? И вобще, если я выберу храмовников, я смогу вытащить Бетани из круга?!
Seltik09
Всмысле это последний квест и игра заканчивается. Бетани перейдет на твою сторону, когда узнает, что Орсино знал Квентина, который убил мать ГГ.
Если я не путаю, то чтобы стать наместником недостаточно просто в конце выбрать сторону храмовников, надо еще 5 раз в разговорах поддержать их.
Не нужно.
Пять раз поддержать храмовников надо только для того, что бы разблокировалось достижение "друг храмовников" (или что, вроде, забыла точное название). К наместнику отношение не имеет - это другое достижение.
Парни, подскажие, когда Хоук отрабатывал долг в Киркволе - 1 год прошёл, после Троп 3 прошло, а после битвы с Аришоком тоже 3 года прошло? Или мне показалось?
Kostyan K2stalker
Совершенно верно, именно так и есть. В итоге 7 лет получается.
Kostyan K2stalker
Ну вроде бы так: первый год Хоук отрабатывает долг. Потом, он(а) уже собирает бабло и валит на Глубинные тропы, после чего покупает поместье Амеллов (на все это действо уходит еще три года). После этого уже начинается Вторая глава, идет этот замут с кунари, потом битва с Аришоком (на это все также уходит 3 года). Ну и наконец, начинается Третья глава, а именно начало противостояния магов и храмовников (на которое опять же уходит еще 3 года).Таким образом, насчитывается 10 лет приключений ГГ.
Ну если считать, что после финала прошло еще 3 года и тогда Касандра допрашивает Варрика, то да получается 10 лет повествования.
Не могу пройти квест спутника (Мерриль) - "Новый путь" (Нужно найти пещеру демона, за кладбищем, на Расколотой горе), а именно не могу туда пройти, уже все горы облазил. Вот скрин, на карте отмечено место куда нужно идти, и так же по карте видно, что туда нету пути:
Вот как туда пройти?)
VikVichka
ну это хотябы не как в ассассинс крид 2, там 20 лет ушло ) Кстати один парень прошёл всю игру за три дня, а ты за сколько?
Runaa
я так понял все ачифки невозможно пройти
4joke
нах тебе лук, у тебя два лукаря в отряде, лук ток в битве с Артишоком мне пригодился
Runaa
Ну да, нам Биовары так предподнесли, что в общем, каждая глава и время после нее и перед началом следующей, аккурат насчитывает ровненько 3 года. Как у Хоука все четко. Ну хоть деньги отрабатывал(а) не 3 года.
Seltik09
Dragon age 2 я прошла за один заход, сидела ночь, день и ночь (на каждую главу по одному времени суток), благо были выходные на работе. (немного ударюсь в оффтоп, Assassins Creed 2 и Assassins Creed Brotherhood я проходила весомо дольше ,наверное по неделе каждую, старалась все поголовно проходить)
PaveL08
Ты просто иди по второй развилке, поднимаешься по горе, потом через пещеру к горному кладбищу (помнишь куда мы таскали амулет Флемет?). Потом иди дальше (то есть влево от алтаря и вверх по горе) Там будет пещера, подойдешь к Идолу и.... дальше уже по сюжету.
Seltik09
нах тебе лук, у тебя два лукаря в отряде, лук ток в битве с Артишоком мне пригодился
Понравился лучник мне. По-моему он чуть-ли не самый сильный класс. Всмысле разбойник с луком.
Как собрать сет брони "Каменного молота"? Нашел все кроме кирасы... .
Dr.Kostet
кираса в третей главе , в "Оружейной Олафа" , Верхний город )
вторую главу и Аришока придется проходить в неполном сете )
да , вот так вот тупо )
Dr.Kostet
Ботинки - берутся в доме Брата Варрика (в комнате с братом в сундуке).
Шлем - во время квеста, по которому просят поговорить с сыном виконта, чтобы не присоединялся к Кун... по пути в порт автоматом забросит в маленькую подземную локация (на одном из трупов).
Перчатки - в локации, где находится похищенная мать Хоука (либо на теле похитителя или в сундуке).
Броня - после победы над Аришиком она продаётся в Оружейной Олафа на рынке верхнего города за 11 золотых.
Runaa
а бронь из пролога можно взять или типа сет Защитника - это максимум? А если нет, можно ли взять парные клинки как в прологе? Больно понравились ))
Победил Меррит(или как её там), финальные ролики, всё, прошёл игру. Приходит письмо, типа "спасибо что прошли игру, бла,бла,бла, Bioware благодарит вас, дополнительные предметы вы можете найти в своём имении" оказался в имении. Стол с письмами помечен как задание, подхожу - нихрена нету, вобще неодного письма, в хранилище не то что новых предметов нету, там даже старые изчезли!(я заплатил за DLC, в главном меню было написано "спасибо за приобретение контента ,как только избавитесь от угрозы, может забрать предметы(там перечисление идёт)". Решил выйти на улицу - все локации заблокированы кроме чёрного магазина. Это что за мать вашу?! Я за что деньги платил?!
Seltik09
Может сбой какой у биоваров, у меня в первой ДАО тоже неразбериха была с честно оплаченными DLC, только через пару дней наладилось.
Если мага крови делать, то ману сколько качать? Там же она нужна чтобы шмотки одевать.
4joke
Силу Воли , 30 - максимальный предел нужный всего для пары шмоток
Я игру прошел 2 раза разными по полу и классам персонажами, но не смог найти Изабелу. Я знаю что она должна быть в "Висильнике", но нихрена. В чем проблема?
Черный Грифон
Изабелла появляется в "Висельнике" после квеста "Бесплатный сыр" (квест с Андерсом тоже сделан был), идет красивая заставка с ней. Может баг какой попробуй тогда заходить в таверну разными способами: с общей карты, и из нижнего города.
Runaa
Думаешь не пытался? У моих друзей с того же диска она есть, а у меня нет. Я в "Висильнике" уже повесился! Баг что ли?
Черный Грифон
Бесплатный сыр не обязателен для поиска Изы, у меня в одном прохождении она после Андерса появилась. Как раз в тот момент Варрик побазарить о чём-то хочет, заходишь в таверну, подходишь к Изе возле стойки, мне кликать на неё было нужно - и всё работает
Черный Грифон
Значит баг, у меня например, травник в квазематах на протяжении всей игры то исчезает, то появляться. Могу только посоветовать всю главу в Висельник бегать или игру переустановить, вдруг поможет.
Linnan
А у меня сразу запускался при попадании в таверну, чудеса, однако!
Runaa
у меня, возможно, не срабатывал потому, что надо было с Варриком побазарить и он активен был
И еще про последний патч, он принес "большой прогресс" у меня теперь дракон в 3 главе больше не воскресает как феникс, только трупак его валяется и над ним ярко горит знак квеста.
Runaa
У тебя дракон воскрешался? С ума съехать:) Я его как убил так он и валяется.
Черный Грифон
Повезло тебе, мне его родимого несколько раз по ходу действия убивать приходилось.
Черный Грифон
Runaa
у меня без патчей - знак квеста активен, но дракон труп
Runaa
после конечно, всё как положено прошло - молодняк и в перерывах между ним самого дракошу, но знак квеста не пропал, хотя квест сдался
Linnan
Ну теперь и у меня так, хотя квест сдается с трудом по третьему заходу.
VikVichka
А труп валяется или исчезает?
Runaa
у тебя лицензия или пиратка? Сдаётся мне, что подобные баги и глюки из-за этого происходят
Runaa
у меня тоже, но таблэтка специально для неё была сделана. Откуда качала?
Linnan
На этом форуме, ее больше нет убрали, а последнею таблетку к игре с торрента качала.
Runaa
я качала с пиратки и игру, и таблэтку, длс отдельно ставила. Может у тебя такие глюки, что таблэтка и игра не очень совпадают? Где-то народ на это жаловался, что с одной работает, а с другой нет или багов чересчур много появляется
Linnan
Не исключено, что так. Главное игру до конца пройти можно. Хотя ДАО например, лицензионная и все длс к ней тоже, а баги тоже встречаются, и проблемы совместимости с моей видеокартой и оперативной системой были. Зато с ДА2 никаких.
Runaa
у меня в ДАО постоянный баг только один - и на взломанной лицензии, и на репаке с мульоном модов - вылет при заходе в лотарингскую церковь, несколько раз пробовать приходится
Так, что-то мы совсем зафлудились %)
Runaa
Труп дракона валяется, правда иногда бывает не в том месте, в котором ему каюк пришел. Игра у меня взломанная лицуха.
VikVichka
Вероятно он прополз бедолага, не добила ведать. Бедный дракон - лютой смертью помер.
Надо мне внимательнее посмотреть, может у меня тоже ползает перед смертью, пока я не вижу.
Runaa
так ведь грохали его совсем в другом краю площадки ))) Наверное телепортируется
Linnan
Вот мне интересно, а в Да2 вообще есть квесты без багов. Ой забыла - есть про сбор штанов и бутылок.
Runaa
где искать высшего дракона, демона гордыни и ещё какого-то монстра из достижений? А ещё кто такой Вель, и какую реликвию я должен передавать Себастьяну?! (Эт всё вопросы на ачифки, прост какие-то остались невыполненными.)И можно ли стать драконом как бабака вначале игры или найти Морриган?
Seltik09
Высший дракон находится в локации костяная яма в 3 главе.
Демон - появится когда найдешь, все 3 Авирганских свитка.
А монстр - когда уничтожишь 5 злых гремуаров, их надо именно уничтожать, а то 6 с монстром не появится (2 глава).
Лук наверное из личного квеста Себастьяна, когда выполняешь его квест во 2 главе, в особняке находишь лук.
Вель это фамилия Себастьяна.
Драконом стать нельзя и Морриган найти тоже.
Где-то народ на это жаловался, что с одной работает, а с другой нет или багов чересчур много появляется
О.о ух, блин, и правда, может в таблетке дело. А я на разработчиков жаловалась что импорт глючный... тогда какую же таблетку ставить, она вроде одна всего - от THETA.
Подскажите, у меня союзники не используют большинство заклинаний, навыков, хотя я дохрена изучил и поставил им на панель
Почему они ими не пользуются? Надо за них что-ли юзать??
Kostyan K2stalker
потому что надо их скилы в тактике выставлять, тогда они сами будут ими пользоваться.Ты тактикой умеешь пользоваться?
Верка Смердючкa
прослушал твой вопрос, в багах чтоли проблема? Если да, то дело не в таблетке, а в патче. Почаще игру обновляй
Почаще игру обновляй
Ну патчей всего два, куда еще обновлять? :)
И можно ли стать драконом как бабака вначале игры или найти Морриган?
она же ясное дело подкалыват Хоука :D
Хотя первый раз я тоже искала такой вариант... эээ.. я ничего не говорила. х))
Верка Смердючкa
Думаю Seltik09 прав дело не кряке, а в разработичиках. Патч насколько лечит незнаю, все равно теперь буду только генерированные сейвы импортировать.
Есть такой мод, если что, который может все решения в DAO настроить как нужно, но он работает только в самом DAO/ К примеру Ужесточить Ала или Лилю можно прямо находу без всяких разговоров. Или короля на королеву изменить. т.е если прошел DAO а тебе решения не нравятся, можно в конце это сделать. Очень в помощь перед импортом в пробуждение.
Miss Willis
патчи "размножаются" сами собой ))конечно не как в WoW, но всё равно их будет предостаточно. Про драконов спросил, потому что в рунете много таких вопросов задают, но никто толком не может дать чёткий ответ, даже разрабы.
два еще будет максимум думаю , багов немного , по идее вполне можно за один патч все пофиксить )
У каждого предмета под названием есть еще надписи.Например у дубинки сухопутной крысы под надписью написано булава красным цветом и сильверит голубым.что это означает?
Подскажите, как найти нежить, которая вылезает при прочтении Авенгарских свитков?
Просто вот какая ситуация - за лагерем эльфов, где свиток 2 сначала выползла нечисть, а потом я нашел свиток.
Теперь квест подвис - типа второй свиток не открыл.
demosphen
Один свиток находится на Рваном берегу. Берешь его и идешь пряменько. На карте там будет отметочка "Тайное логово". Там побьешь нечисть. Другой свиток будет на Расколотой горе, как заходишь в локацию, не доходя до лагеря долийцев, слева. Идешь вверх по Расколотой горе. Тоже на отметке "Тайное логово" учиняешь справедливый суд над нечистью. И вот там же, в том же месте, за камушками или бревнышками поищи, будет третий свиток. Он опять тебе укажет место, иди выше и побей там нечисть. Ну и после этого тебе явится "место жительства" главнюка.
VikVichka
Я уже 1 и 3 свиток открыл. Никаких отметок не было, просто по локациям облазил.
Говорю - когда их открывал, то сначала находил свиток, потом бил нечисть, звучала музыка - типа этап пройден.
Щас - свиток 2 - сначала выползла нечисть и музыка билимкнула, потом нашел свиток.
Сходил в Клоаку - там прохода нет. На карте Расколотой горы никаких отметок нет, излазил локацию. На гору и в пещеры пока не ходил.
Чёт я не понял, как изготавливать бронь из каких-то там материалов или как её улучшать до последнего
demosphen
Отметочки есть, просто они выглядят не как квестовые отметки, а как обычные крестики, если открыть карту, там будет крестик, на него стрелочку наводишь и будет надпись "Тайное логово". А по проблеме, может музыка "билимкнула" потому что ты добивал нечисть предыдущего свитка? (того что до лагеря долийцев находишь). Просто говорю же, там бьешь нечисть относящуюся к этому свитку, а потом находишь еще один в том же месте, где бил нечисть предыдущего. А нечисть от него уже находится не здесь, а в другом месте, выше по горе. Ух я как то так запутано все написала, ну я просто не знаю как выразить мысль даже, чтобы понятней было.
demosphen
Это выползла нечисть, из-за третьего свитка, если не ошибаюсь, который нашел ПЕРЕД лагерем долийцев. Идешь к вершине, ПОСЛЕ лагеря долийцев и натыкаешься на нечисть. В этом же месте находится второй свиток. Нечисть, связанная с ним, появится в той же локации, но после лагеря долийцев нужно идти на запад, а не на север (если смотреть на карту). А отметки так сразу и не заметишь, просто неприметный крестик на карте.
Seltik09
Можно вставлять руны в доспехи и оружие, для этого нужно обратиться к Сэндалу.
Верка Смердючкa, VikVichka
Спасибо за разъяснения. Вечером буду пробовать.
Поддкажите пожалуиста как убить каменного голема в Глубинных тропах!!!!Там еще задание,если его убиваешь,попадаешь на свободу.Может силу или еще что-то использовать надо????
Глеб_[user PG]
Да там вроде просто, конечно если ты не на кошмаре играешь. Просто бей его, а когда он готовится к своему супер удару (волна красного цвета), отводи компанию в уголок за колонной, а то весомо ХП забирает. Ну и потом, когда он валяется, и вокруг его приспешники появляются, я обычно выносила их, чтобы сопартийцы занимались Големом, а не отвлекались на всякую шушеру. Ну а в пати для меня лучше были 2 мага (например Андерс и Хоук хиллер), танк (желательно Фенрис) ну и Варрик, Изабелла там не очень помощник.
Верка Смердючкa
я руны вставлял, но ачифку за это не дали
Глеб_[user PG]
ты за какой класс играешь? у каждого класса своя тактика
VikVichka
он наверное говорит не про каменного духа(босса), а про простых големов. Ты лучше скажи как нематериального убить в задании "Дом с привидениями" )
Seltik09
Ну нематериального голема я вроде тоже без проблем убивала. Правда играю я на среднем уровне сложности. Когда он спецатаки применяет (например удары по земле или что то вроде ударной волны), я сопартийцев от него уводила. Потом они его били, а я хилила (Андерс в пати со включенной способностью Панацея или сама маг хиллер, ну и понятно бутылочки ХП юзала), хотя на среднем уровне сложности особо хилить и не нужно. Когда он вызывает призраков, валю их, соответственно он после их убийства снова материализуется и по новой бьем его. Без проблем вроде все выходит.
VikVichka
я тогда в был в пати с Себастьяном, Варриком и Изей. Изю он валил сразу, а мне приходилось не клинками, а луком его валить, чтоб не полечь сразу, а появлялись призраки - доставал два клинка и выносил всех чуть ли не один (всё-таки двойной удар, покушение и прокаченный удар в спину даже Орсино прикончили)
Seltik09
Изю все валят. Он у меня у лесенки в стену уперся, а Авелин не давала ему подняться на лестницу. Я с лестницы с Варриком и Мерриль его растреливал.
VikVichka
Нет не на кошмаре,на легком.
Seltik09
Класс:разбоиник
Как пройти 2 загадку в Ночных кошмарах где нужно расставить красные бочки,если можно поподробней?
F3nx
вот
updat3
Ну как,у всех предметов такое.под названием его тип(длинный меч, кинжал и т.д.)и еще что то(сильверит,золото,красная сталь,оникс)не понятно для чего это.И еще вопрос.доспехи сопартийцам менять нельзя в игре?
GrAnd
а , ну так это в принципе ничего не значит , так как по уровню предмета удобнее судить глядя на цвет иконки , т.е. чисто тип и материал указан , так же как в DA:O
доспехи сопартийцам менять нельзя в игре?
нет , у некоторых сопартийцев по ходу сюжета и принятых тобою решений + если заромансишь с некоторыми , то может изменится
ну и есть уже мод , который позволяет напяливать на своих сопартийцев что угодно , опять же как в DA:O
updat3
Я одну загадку прошел там где мало бочек, появились демоны. Что за это дали не помню, вроде ничего. А за вторую что-нибудь дают?
4joke
за загадку с первыми бочками дают одно очко характеристик
за вторую дают уже два очка , если у тебя вылезли демоны , значит головоломку ты успешно провалил )
дело в том , что там нужно уложиться за определенное кол-во ходов )
Seltik09
типа да ) ну Хоук-маг правда исключение )
updat3
я так понял Андерс и Фенрис друг другу протворечат, поддержишь одного и другой "обидеться" )
Seltik09
Хы, противоречат это ооочень мягко сказано. Они просто поубивали бы друг друга, если бы не Хоук. Я их вместе брала с собой, нравилось как они собачатся, да и в квестах прикольно.
Как получить квесты "Трудности на пирсе" и "Лживая ночь"? Ночью хожу в порту и верхнем городе.Всех врагов поубивал,но квесты не дают
VikVichka
если я в конце выберу убийство Андерса меня поддержат Фенрис и Себастьян, а другие? Вроде бы Мерриль за его пощаду была.
GrAnd
все квесты постепенно приходят сами и ты их берёшь от NPC в любое время после получения квеста. Некоторые квесты приходят только после выполнения других квестов или от решения в определённой ситуации, например если нашёл кораблик в бутылке(не помню в каком квесте) появиться квест на дарение этого кораблика Изабелле
Seltik09
Что касается выбора стороны храмовником, то Мерриль повыламывается, поплачет, что так нельзя, бедные маги и т.д., но все равно поддержит Хоука. На дружбе по крайней мере точно. На соперничестве еще не пробовала, сейчас только в процессе прохождения на нем. Авелин однозначно поддержит, сторона храмовников для нее это то, что доктор прописал. Изабелла фыркнет что то вроде "Ну да конечно, давайте загнобим магов, потому что они посмели бзыкнуть", но поддержит Хоука. Сестра или брат тоже останутся по любому на стороне родственника. Ну и Варрик останется, как же без него. Ну а что касается убийства Андерса, то Фенри и Себ, руками и ногами конечно за, Мерриль будет просить дать ему шанс ошибку исправить, Изе будет жалко Андерса, Варрик, проникся симпатией к Блондинчику, понятно им это особо не по нраву, Авелин как то нейтрально к этому, но, тем не менее, в этом случае они не пойдут против Хоука, ибо здесь решение только ему принимать, да и причина для убийства весомая, поэтому они как бы не вмешиваются в решение.
VikVichka
убить Андерса лучше сразу, если играешь за храмовников, он всё равно сразиться с тобой, правда у меня с ним бой больше 30 сек. не длиться ) Мерриль - стопудовый скрытый маг крови. Хоть она и говорит, что магия крови это плохо, но сама частенько пытается выгородить тех, кто этим баловался, но решил попросить пощады. Да и эта история с зеркалом... Авелин вроде сразу уходит, если ты выбираешь магов. Кстати Орсино полюбому даст накидку мага или если только поддержал его в приватном разговоре после квеста Мерредит? (почему-то все накидки у магав одинаковые, два,три типа за игру встретил)
GrAnd
Как получить квесты "Трудности на пирсе" и "Лживая ночь"? Ночью хожу в порту и верхнем городе.Всех врагов поубивал,но квесты не дают
всех перебил в районе а квест не дали? не беда ) уходишь с локации на другую , потом опять возвращаешься в нужный тебе район , враги снова респаунятся , опять зачищаешь район и квест на их базу дадут )
В доллийском лагере есть торгаш-кузнец, он может научить оружие делать или это как с барменом в "висильнике"?
чтобы Айлен и учил делать оружие шемленов? :D
по-моему по его разговору с Хоуком и так все понятно )
Это просто торгаш. Но, иногда он может с некоторыми квестами помочь ответ найти. Например где искать кору для Солвитуса.
Seltik09
Я знаю, что Андерс при поддержке стороны храмовников будет сражаться с Хоуком (если не использовать консольку). Все таки игру прошла 4 раза, 5 на подходе. По идее есть возможность его переубедить остаться с ГГ и сражаться против магов, но игра багнутая, поэтому увы никак пока что. А Авелин у меня ни разу не уходила. Да, говорила, что все это неправильно, что она капитан стражи и бла бла, но все равно с Хоук оставалась. Сейчас качаю ей соперничество, если уйдет,сообщу.
Miss Willis
Ога, или повонять насчет того, что татуировки долийцев священны и краски никак на них нельзя шемленам выдавать (а можно пойти и взять, тупо, из незапертого сундука посреди лагеря...неприметно так стоящего).
VikVichka
Играл магом в 1е прохождение андерс по возмущался немного но в итоге помог мне в борьбе против магов , авелин сначала приняла сторону мередит а в финале вернулась ко - хотя по чесноку говоря у меня все сопартийцы ко мне вернулись ! даже фенрис =)хотя отношения строил в мерриль (ну и с изабелой развлекся )
так тупо перед финалом за магов , стоят сопартийцы в рядок , и практически каждый говорит - "не , ты типа не правильно поступаешь , я не пойду за тобой" , Мередит спрашивает ты мол уверен? ты отвечаешь да , и эти красавцы в том же порядке - "ой ладно , так и быть , я с тобой"
их собственное мнение - как дерьмо в проруби болтается -_-
Для полного счастья мне не хватает убить ЗАГОВОРЩИКОВ. Мож кто знает де они находятся. Желательно по подробнее. Заранее спасибо!
sobr2004
Чтоооооо? У тебя вышло переубедить Андерса? Вау. Ну тогда респект и уважуха. Консольку не юзал? Или патчи стоят?
VikVichka
Консольку так и не разобраля как ее поставить ( во втором прохождении от меня изя убежала хотел вернуть а потом забил). Патч 1.02 стоит .
Linnan
а фиг его знает, что он правит. У меня вообще патчей не стоит пока.
Лирия
аналогично. Всё равно глюки одни и те же что с патчами, что без )))
Linnan
Честно говоря не помню что говорил ему в диалогах в конце когда он решение принимает помню что было это после взрыва в церкви , но как потверждение вот скрины по факту когда финал сторона магов и он со мной в отряде:
sobr2004
если с магами - то он команду и не думает покидать, только Себ буянит и без консоли уходит. Я-то думала, что ты за храмовников его к себе привлёк
Блин ааа =) а так получаеться я напутал - я имел ввиду что он мне с магами помогает.
В конце прохождения Глубинных троп(убил дикаря с ключом и забрал сокровища) сестра умирает от скверны. Нельзя ли ее как-то спасти? Может, какие-то решения в диалогах и т.п. Один вариант есть - не брать ее в экспедицию. Но перепроходить опять неохота.
Сhack
Бери с собой Андерса он сделает её серым стражем, но ходить она с тобой по любому не будет.
В чём собственно преимущества выбора магов? С храмовниками-лейтенантами также неудобно биться как и с демонами гнева, а обычных солдат и лучников как и призраков - завались. Там силы равны и весь баланс только Хоук и нарушает. Единственно что храмовники наместника дадут с ачифкой, а маги?
Если игру пройти на кошмаре в конце 26 уровень будет?
На сложном 25 получился. До этого играл на среднем в перемешку со сложным - 23 был.
Seltik09
а маги дадут ачивку Друг магов или как-то так, разницы в принципе никакой - и после напишут, что пришлось драпать )))
rad17
Вот тут все достижения , и как их получить
ну а вообще , старайся говорить ему правду и фразы более менее соответствующие его взглядам )
Прошёл игру за магов...понял что играть за них бессмысленно. Боссы те же самые, демоны и призраки никуда не деваются, Карвер только в битве с Мередит поддержит, биться с Орсино стало даже сложнее(храмовники не отвлекают огонь на себя), наместником не сделают. Вобщем не вижу смысла за них играть.
Linnan
если с магами - то он команду и не думает покидать, только Себ буянит и без консоли уходит. ну у меня Себ остался, хотя я магов выбирал, правда это было на дружбе, на соперничестве ещё не пробывал. Фенрис уходит но быстро возвращается (побегаешь до Орсино без него, а потом он передумывает)
Подскажите где именно находится книга по квесту Запретные знания в Расколотой горе?всю карту с пещерой облазил,не найду
GrAnd
ну проходишь мимо лагеря долийцев прямо и слева пещерка будет , называется вроде "недавно открытый проход" , ааа только не заставляй скрин делать )
Слушайте а такой вопрос кто нибу3дь пользовался зельем вздох создателя- просто под концовку решил использовать(оно перераспределяет очки) так оказалось что оно очков 20 характеристики куда то дело=-(( что за ?
В достижениях есть пункты: Завоевать трон (или стать Королем, не помню точно) Это как сделать? Еще "Завоевать уважение сильного противника"..??
Также не нашел Древний Ужас и Гордыню, которых так же, по достижениям, нужно убить. Их не видел..(
Не было квеста от сестры Хоу (я его в первой части живым оставил), когда он должен был появиться?
Некоторые письма в доме Хоука не исчезают после прочтения. То есть, это баг? И мне за них задания не дали.. (за некоторые и не должны были, а в других просили о помощи...)
sobr2004
а твои "потерянные" очки характеристик, случайно, не вещи тебе дают.Я просто тоже думал что они исчезли, а оказалось что я просто снял вещи которые их повышали.
АpxаHGеL
В достижениях есть пункты: Завоевать трон (или стать Королем, не помню точно) Это как сделать? Еще "Завоевать уважение сильного противника"..??
Также не нашел Древний Ужас и Гордыню, которых так же, по достижениям, нужно убить. Их не видел..(
Достижения и их получение тут
Не было квеста от сестры Хоу (я его в первой части живым оставил), когда он должен был появиться
возможно баг переноса сейвов , может с самим сейвом что то не так , такое у многих и у меня было , полноценного фикса пока не видел , патч это дело тоже не решает , ну а появится должна его сестра в третьей главе , недалеко от доски проповедника
Некоторые письма в доме Хоука не исчезают после прочтения. То есть, это баг? И мне за них задания не дали.. (за некоторые и не должны были, а в других просили о помощи...)
письма со временем исчезают , главное их прочитывать , багов с ними не встречал и задания нормально берутся с них , а остальные идут как обычный спам , и не должны давать задания
А почему у меня у роги/вара вынос в резерве? Почти сто очков...Неправильная раскачка?
И два вопроса по сюжету.
1. Если Бетани не брать в экспедицию, будет дива-здорова? Или всё равно по сюжету где нибудь умрёт?
2. Что если не отдавать реликвию Изабелле? С Аришоком всё равно драться придется?
Подскажите ,а если в квесте Запретные знания книжку сначала прочесть,то квест запорется??? Или же нужно только уничтожать??
Luddanik
Если хоть одну прочитать, то квест уже не завершить. Однозначно все уничтожать.
MAKAKUT
А почему у меня у роги/вара вынос в резерве? Почти сто очков...Неправильная раскачка?
ну так наверно скилл какой то врубил , долгого действия , вот он и зарезервировал выносливость
Если Бетани не брать в экспедицию, будет дива-здорова? Или всё равно по сюжету где нибудь умрёт?
ее заберут в круг магов , ну и + можно на экспедицию взять её и Андерса , с его помощью найдем Серых Стражей и её заберут к ним в орден
Что если не отдавать реликвию Изабелле? С Аришоком всё равно драться придется?
она по-моему так и так с ней убегает
updat3
Спасибо за ответы. Но никаких скиллов не было включено. Постоянно у роги было в резерве. Ну и ладно. Игру прошел. За 3 вечера. Короткая :'-(
А что будет за дополнительный квест Принести мечи Кунари? А то я всего 3 штуки нашел ))
MAKAKUT
эээ , много опыта , если забесплатно согласишься их приносить (рекомендуется) и оружие в зависимости от класса , ну если маг - то дадут посох , если воин то меч , ну и так далее )
помогите пройти миссию "кого нужно спасать?". не могу орлиану на рваном берегу найти
Linnan
В том то и дело не получается!!!Их слишком много,только этих убьешь.Опять какие-то с вилами выбегают.
зачем тогда драться сразу со всеми? убеги подальше и убей тех что есть, потом вернись и убей тех что выбегают с вилами
Глеб_[user PG]
нафиг ты перемешал скилы лукаря и двухмечника?! качать надо чё-нибудь одно, а то толком ничего не получиться у тебя. И если бой трудный, понизь сложность.
Глеб_[user PG]
сложность тогда понизь. А лучше как Селтик09 сказал - качать что-то одно
Глеб_[user PG]
Можно и понизить... А можно попробовать тактику поменять. Ты играешь лучником, а стоишь в центре боя. Отходи в сторону от врагов и стреляй. Конечно, для лучника у тебя не хватает некоторых мощных скилов, но попробовать стоит. Будут подходить к тебе с вилами - прыжком выходишь из окружения и опять в сторону. У Мерриль используй скилы по большой площади и ее тоже подальше от боя, чтобы за спиной никто не стоял. А сам отстреливай тех, что послабей, но массой берут.
Глеб_[user PG]
У тебя же Фенрис в тиме!!! Вкачиваешь полностью ветку для двуручки и стоишь спокойно смотришь как он всех кладёт. Я за счет него и прошел всю игру.
26alex26
помогите пройти миссию "кого нужно спасать?". не могу орлиану на рваном берегу найти
патч 1.02 тебе в помощь
там его пофиксили более менее , только в дневнике не закрывается , а так пройдешь
Какой квест дает София Драйден, если ее оставить в живых и импортировать сейвы?
4joke
У меня она никакого квеста не давала. Просто встретила ее на Рваном берегу и убила, обменявшись парой фраз перед этим.
Глеб_[user PG]
Тренируйся на Diablo 2 , NWN , Dungeon Siege/ =)))
Хотя дьябло для слабых имхо.
Linnan
помню по началу тоже все подряд линейки качал, ну и сдыхал быстро. Пришлось что-то там толи выпить толи использовать чтобы все скилы заново расставить.
У меня такая проблема: у меня есть квест типа мальчика мага надо найти, я пришел на склады(он лоджен был быть там) там меня встретили разбойники, их перебил и не могу пройти дальше потому что дверь закрыта... Из за этога квеста не могу двинутся дальше, там потом когда в глубинные тропы пора будет спустится у меня гном спрашивает типа все дела я закончил, а напарница говорит что надо найти парнчя....
Помогите пожалуйста... Что делать?? Есть ли выход с данной ситуации??
Никитос94
попробуй перезагрузиться. И может ты не туда ткнулся? Там вроде дверей и нету
Вопрос про Авирганские свитки.Побывал в проходе на расколотой горе во второй главе и все зачистил.в третьей главе получил первый свиток и получил квест Авирганские свитки.Теперь непонятно где искать второй свиток.
GrAnd
если ничего не путаю -
1 - рваный берег - на востоке, если свернуть налево
2 - расколотая гора, у входа в зону слева
3 - выше кладбища
потом идти в клоаку
Никитос94
Если это про мальчика, которого просила найти мать эльфийка, то квест на складах не заканчивается, вы узнаете еще одно расположение работорговцев и там находите мальчика.
Всем привет,у меня вопрос во сне Фейнриля демон предлагает сделку,если отдать ему Фейнриля то можно выбрать 1 из 3 наград могущество,магия и чтото ещё,я выбрал могущество но не заметил что что то изменилось,скажите награда имеет место или это просто так сделано?)
Runaa
У меня в этом квесте какую реплику бы я не выбирал, демон в конце говорит, что я испортил Фейнриля)) после этого я перезагрузился и убил демона сразу. Хотя когда освобождал его от других демонов всегда выбирал варианты с поддержкой демона, т.е. не рассказывал Фейнрилу, что они демоны.
4joke
У меня с этим проблем не было, фразы какие говорила к сожалению не помню ибо проходила такой вариант один раз, потом передумала и переиграла убив демона.
Броньку защитника(из пролога) вроде нашёл, в брюхе у убитого Высшего дракона, а оружие из пролога где брать, в частности клинки разбойника?
Seltik09
таких клинков кажись и нет, есть похожие, но характеристики у них не ахти
Seltik09
ну копию одного можно достать по квесту с Зевраном , если ему помочь , ну а второго точно такого не видел , более менее похожий - Паучье сердце , в Казематах у торговца , все в третьей главе , ну а статы да , если "Изящно" еще более менее , то сердце ну вообще никакущее :(
26alex26
олол , бордель в Верхнем городе , выходишь из своего особняка , поворачиваешь налево и проходишь в самый угол района )
скрин:
26alex26
Цветущая роза - это бордель в Верхнем городе. Иди туда - значок должен появиться
26alex26
и Linnan скажи спасибо офк , нельзя девушек обделять вниманием :D
при каких обстаятельствах Мерриль в игре меняет костюм со своего зеленого на белый или черный латный доспех?
а то прошел игру отншения были максимум положительные, а она всетак в старом и осталась..
Trey71
эээ , у меня с ней роман был и предложил ей жить со мной , плюс поддерживал в личных квестах , т.е. нож отдавал без вопросов ну и все в таком духе , сменился на белый , а вот про черный первый раз слышу , по моему нет у нее черного :)
updat3
я так понял если будет соперничество с ней, то будет черный..
но проблема в том что у меня он вообще не поменялся.
видимо все дело именно в романе с ней.. ясн
Trey71
ну все может быть , если при соперничестве роман крутить например , не пробовал ) но нигде такой инфы не видел , ни скринов , ничего )
ну я так понела что у Меррил меняется костюм после ночи , у меня с ней роман получился при соперничестве,все сменилось, все было
Seltik09
не знаю , может и есть , я как то не увлекался поисками , я вообще гонял с этим , "Хладнокровный" что ли называется , вроде один из лучших посохов вообще в игре :о но это без DLC-шек всяких , да и на кой тебе искать - дизайн у этого посоха (который в прологе) - ничего особенного , такие по моему по ходу всей игры встречаются , с низкими статами
А по-моему Мерриле зеленый цвет лучше подходит.
А вот в своем купальнике смотрится она просто ужасно. Раздельный был бы куда лучше.
4joke
давай ещё тут "модный приговор" устроим )
updat3
на куй мне похожие, мне нужен норм посох чтоб всех подряд выносил, желательно огненый(по скилам плюс к огню), а так мне попадаются либо слишком дорогие, либо отстойные, чаще всего физические.
Seltik09
А что мешает поставить ДЛС и моды, там этих посохов на любой вкус.
Seltik09
Это я так, к слову. Мне теперь Лилиана нравится. Она спела мне в лагере песню, и я влюбился))
Seltik09
при чем тут похожие то , между строк чтоли читаешь ?
я тебе говорю что нет такого посоха , равно как и кинжалов и двуручника из пролога , чтобы статы были забубенные , и привел пример посоха с которым сам гонял , и да , маг сносит и так прилично , там и без посоха шмоток хватает на увеличение всевозможных стат + прямые руки нужны
а если лаве не хватает - копи , к третьей главе 300-400 золотых легко набирается
Кстати, получается что ДАО труднее ДА2 на любой сложности?Ведь в ДАО свои заклинания на сложном уровне действуют в полную силу,а на среднем в половину силы. В ДА2 они действуют только на кошмаре.
updat3
ну нет так нет, и мне вобще срать на статы, они и так норм на 20-25 лв(там и шмот норм можно надевать), прост мне нужен крутой посох, который не так то просто достать (после квеста к примеру)
4joke
большой разницы между уровнями сложности в DAO я почти не увидел, а вот в DA2 на кошмаре хрен кого убьёшь (к примеру нападение долийцев после квеста Мерриль и убийства тамашней жрицы)
Runaa
причём тут моды?! Я про обычную игру говорю, а не апнутую модами. А про ДЛС я уже говорил, мне вещи из купленного набора так и не открылись (((
у меня вопрос . В 3 главе надо освободить дочь чью то на горе (дополнительный квест - дается в начале 3 главы)
Я всю гору облазил - нифига не нашел никого
( в ДОХ прохождениях не описывается этот квест)
Кстати много кто на кошмаре прошел? Захотелось попробывать, только наверно не потяну)
Там наверно разрыв большой по сравнению со сложным + френдлифаер, хотя можно в устойчивость заточиться к чему нибудь и этим чем нибудь бомбить. И больше одного воина не брать, а то воины они такие - вжик и нету гг))
4joke
Единственная сложность на кошмаре многократное переключение между спутниками, ибо тактика не актуальна на ней все дохнут, ну и пауза конечно.
4uz
это не на горе, а на Рваном берегу. Квест багнутый, не фурычит
ну если на Рваном берегу пробежаться (и вальнуть всех походу) то сдается квест?
т е квест можно сдать будет?
4uz
нет. По сюжету это место отмечено на карте, но если без патчей, то там вообще никого, кроме неактивного разбойника нет, а если с патчами, то тоже баги с невозможностью квест завершить имеется. Если не сдашь - на сюжете игры это никак не отразится
Runaa
4joke
на кошмаре вроде хп у врагов столько же, а отнимаются медленнее, к тому же противники начинают пользоваться эффективными схемами (например, два танка отвлекают весь огонь, лукари бегают и прячутся от прямых атак и валят кого-то одного,если сам танк то их выстрелы как комариные укусы, но зато напают на тебя все, убийца невидимым бегает, магов выносит сразу в спину, все хиляются), хотя это моё мнение.
помогите советом ! не могу пройти на глубинных тропах квест где каменный монстр лупит электричеством как пройти?
lev9711
Вот когда этот каменный монстр собирается лупить электричеством, прячь всю свою команду за колонны.
lev9711
когда вызывает призраков, отправляй двоих лупить призраков, а сам(плюс ещё кто-нибудь) бей его самого. Когда готовит взрыв прячь команду за колонны, иначе начнёт затягивать и бить электричеством, а потом и вручную добьёт.
Seltik09
На самом деле сложно было только вначале пока идем к Киркволу, даже бросить хотел. Но потом уже не так сложно, до боссов правда я еще не дошел. Собираю врагов вокруг себя, включаю рассекание, маг парализует врагов и и кидает огненную бурю(у меня устойчивость к огню). С боссами думаю тоже справиться можно, надо взять только устойчивость к сбиванию с ног.
Ну и почти всегда нажимаю h, а то вечно спутники бегут куда ненадо.
Seltik09
Я не писал легко, я написал можно справиться, прочитай еще раз.
Кстати не помогает устойчивость к сбиванию с ног, дракон из первой части швыряет как картонку (может больше стойкости надо). По прежнему можно в догонялки с боссами играть. Иногда получалось бегать Варриком от дракона вокруг моего воина, воин стоял на месте и бил дракона))
4joke
От удара можно элементарно уклониться, а нападать лучше с разных сторон и дистанционно, чтоб друг друга не перебить. Правда и воинов ближнего боя можно состыковать. Но тогда всех надо только для кошмара затачивать.
Runaa
Пробывал я с разных сторон бить. Просто если один раз не улониться, вставать уже не успеваешь, так и отлетаешь пока дракону не надоест. Потом уже тупо бегал от дракона, в то время как Варрик и Бетани его расстреливали. Думаю щитовиком попробывать для разнообразия, правда наверно придется менять стиль боя. Двуручником я наношу основной урон, а у щитовика урон упадет.
Я отдал 50 золотых вместе с картой этому гному, а он мне заверши свои дела итд итп, а Варрик говорит сходи домой попрощаться. я домой раз 5 уже ходил на мать кликаю не фига на сестру и этого дядю кликал тоже не фига. Не ужели мне все задания выполнить надо перед тем как меня на глубинные тропы отведут?!
D4_RPG
надо выполнить все квесты, что в слухах значатся, поскольку их продолженя будут в следующих главах и оказывать сильное влияние на сюжет
в миссии "безумцы не пойдут в обход" дверь в церковь не открывается. когда наводишь курсор знака что туда можно пойти нету( Нужно пропатчить или есть иной способ исправления бага?
D4_RPG
патч конечно не мешало бы поставить , он там много чего правит , ну а насчет именно этого бага - пробовал открыть дверь кем-либо из спутников ?
4joke
А спереди наносить удары не надо, бить его только сзади или с двух боков если два воина (правда между ними все время приходиться переключаться, чтоб не задели, поэтому один воин и 3 стреляющих персонажа удобней). Кстати те кто стреляет должны стоять тоже полукругом.
D4_RPG
А Изабелла там, она первой должна войти. (она не в патии а просто рядом бежит)
D4_RPG
иногда бывает, что если начинаешь обшаривать трупы до того, как это предложит Иза, то она не бежит к церкви и потому в неё попасть нельзя
D4_RPG
Еще можно найти на локации Азабеллу (если она еще там) и ткнуть на нее несколько раз мышкой, после этого она иногда снова направляется к церкви в след за вами.
У воина есть умение аура боли, оно наносит урон от магии духа окружающим и самому воину. Если заточиться в устойчивость к магии духа оно все равно будет наносить урон? Реально ли убить Аришока на дуэли воином двуручником на кошмаре?
4joke
Народ писал, что убивали воином двуручником - значит вполне можно. Лично я играю магом, никакой сложности не составляет его убить.
Runaa
называю классы по лёгкости прохождения Аришока и наверное все й игры в целом : маг, разбойник-лукарь, разбойник-двуручник, воин-двуручник, воин с щитом. По крайней мере у меня так (прошёл игру три раза, четыре доходил до Аришока)
4joke
устойчивость не поможет, всё равно урон будешь получать. Что до Аришока, то я не представляю себе как можно пройти его воином.
Seltik09
По-моему легче всего пройти Аришока лучником из-за бага, когда ставишь приманку и он замирает на месте.(не знаю работает ли баг с кинжалами) Магом довольно долго его проходил, может конечно набор умений не подходящий был. Может если ветку энропии вкачать быстрее будет.
4joke
У меня маг хилер был....бой был оооочень долгий. Поэтому я немного отвлекала Аришока своим мабари. А так это ппц просто, он меня бьет бьет, а у меня из за целительной ауры здоровье быстро восстанавливается. Но и я не могу ему нанести особого вреда, потому что при ауре атакующие заклинашки офф.Только его побью, а он нажрется лечилок и все по новой. В общем ....долго это было.
4joke
мне из всех скилов понадобились лишь заморозка, конус холода, лечение. Проходил его минут 10, но он меня даже тронуть не смог. Так что особо скилов у магов выбирать и не надо
Seltik09
Аналогично, только времени побольше ушло.
VikVichka
От его атак нужно уклонятся (в реалите глупо бегая вокруг колонны, поворачиваешься, бьешь, опять бежишь)
Если заточиться в устойчивость к магии духа, то ходячая бомба будет наносить урон? Я как то забыл, что она дамажит и при смерти демона желания получил урон 3к.
4joke
заточки против чужих атак работают, а свои скилы всё равно бить будут
пацаны а че делать после прохождения игры???? оказываешься дома тут выходит спасибо за прохождение игры и все такое потом указано значком как задание на письменный стол смотрю а там ничего нет и выходить никуда нельзя кроме черного магазина че делать???
Runaa
Да у меня проблем с Аришоком не было, он даже меня ни разу не убивал. Я просто написала, что у меня это был ооочень долгий процесс. Молотить в ближнем бою посохом его как то не айс, естественно я бегала кругами и старалась бить со спины. У моего ж мага вкачана ветка духовного целителя, понятно, что урона он наносит мало, не на бой он у меня заточен, а на помощь ближнему своему, а ближних в бою с Аришоком то....нет.
VikVichka
Да процесс очень долгий и не говори, да еще и скучный - столько времени делать одно и тоже. Я обычно на таких битвах посередине ставлю паузу и чай пью, а потом с новыми силами продолжаю.
А маг у меня что то среднее и бой и поддержка.
A.B.I.
анологично
VikVichka
Runaa
Аришок - вообще скучный босс, впрочем как и все другие в DA2 , не то что в DAO
Всем привет прошу помощи... в квесте "Взрывчатая услуга" надо найти 4 замка что бы закрыть 4 бочки... после появиться Ельфийка ее надо убить.
Моя проблема заключается в том, что не могу найти два замка , два нашел: 1ый - иду прямо метров 10 от лестницы с которой пришел (по видеоролику). 2ой - с той же лестницы только налево (метров 7-10). Я не знаю, но по моему, там в определенном порядки бочки закрывать надо что бы новые замки появлялись. или у меня баг какой-то...
п.с. очень хочется пройти до конца игруху... заранее спасибо)
и еще прошу прощение если данный вопрос был задан уже ранее, просто уже запарился глазеть в монитор выискивая две вонючии железки(((
Владочеg
я тебе уже ответила - просто мочи врагов, замки сами появятся, никакого определённого порядка нет. Если замков нет и враги кончились - определённо баг
Linnan
значит баг, как его исправить ????
у меня в 1ый раз вообще только одын замок был, тут с попытки 10-ой уже второй нашел (ф5) сразу)
наверно следует замки одевать на те бочки возле которых они находятся ?
4joke
ААА спасибо "таб"- вещь, замок 3-ий нашел , пошел проходить дальше... )))
Вот какой вопрос. В первом акте записок банды трех не три, а четыре. Четвертая во дворце наместника, и, то ли в силу бага, то ли еще из-за чего, невидима (видео -
А еще она упоминается в FAQ по DA2 здесь (www.gamer.ru/dragon-age-2/faq-po-prohozhdeniyu). Кому-нибудь удалось ее подобрать? Если да, то как?Serafim_94
достаточно подобрать три записки. Не знаю, я весь дворец обрыла чуть ли с лупой - нигде нет
Serafim_94
Честным путем никак, она не отображается как предмет, хоть и нарисована.
Ребятки у мня такой вапросик, вот смотрите я прошол Dragon age Пробуждения и импортировал в Dragon age 2 с учетам когда я прошол Пробуждения и стал на защиту Башню Бдения, а Арамантайн оставил на произвол судьбы хе-хе тоисть он уничтожен... И когда я начал проходить Dragon age 2 там было такое задание загаворщики против Командора Серых и за того что я в Пробуждении не спас Арамантайн. И вот что я хочу узнать что будет если я в Пробуждении стану на защиту Арамантайа в Dragon age 2 что за задание замисть 'заговорщика Командора' буду радосна ждать ответа. Спасибо!!
Sringi
вроде ничего не будет - мне по крайней мере не попадалось ничего, относящегося к Пробуждению, кроме как Ната спасти
братцы, у меня Хоук в классе воин махал двуручником как заводной, и в какойто момент сдулся!((( быстрота пропала(( я ему и шмотки менял и скорость атаки добавлял камушком (маму его!) и все напрасно(( что за лага?? поможИте, братцы!
praduschko
Это баг игры, на который половина игроков жалуются. Сейв открой редактором для Dragon age. если знаешь такой.
Открываешь файл .das в папке сейва этим редактором и правишь пункт то ли motion speed то-ли animation speed на 0. тут были темы, поищи.
Veronika 12345
Ребята подскажите как открыть Висельник? Где кодекс находится?
Если игру только начала, чтобы открыть это место в первые тебе нужно в нижний город, и оттуда с главных ворот пешочком дотопать до дверей висельника.
Можешь вопросы по прохождению задавать в этой теме, здесь тебе быстрей ответят :)
В пятый раз прохожу игру и первый раз нашел миссию "самое дорогое сокровище Гамлена".
Spider-god287
Нет, никак нельзя. Это сделано для придания трагизма игре, хотя изначально (вроде бы как) разрабами планировалась возможность ее спасения, но потом решили не реализовывать.
Видел патчи или что-то вроде патчей, которые повышают максимальную сложность и влияют на баланс. Никто не пробывал ставить?
4joke
там всё от дружбы зависит и от того, в какой последовательности выполняешь квесты, я тоже о многих квестах сначала не знал.
P.S. :
Где искать Зеврана, во второй раз проходил и случайно нашёл этот квест, а щас забыл где его брать
Где искать Зеврана, во второй раз проходил и случайно нашёл этот квест, а щас забыл где его брать
в 3 главе где-то топчется кто-то из Воронов - он задание его грохнуть и даст
В начале 2-й главы дают квесты на разговор с каждым из сопартийцев. Разговор для Мерриль, называется скорбь, заносится в выполненные сразу после начала главы. Это баг? Отношения с Мерриль - где то 90 дружбы.
Serafim_94
Если она там рыдает по своему клану, то да баг, должен исправиться после установки патчей.
А черт ее знает, что она там делает. Можно как-нибудь через консоль разговор начать или еще что?
Serafim_94
Так, стоп. Каких патчей? 1.02, или из разряда еще не вышедших?
Сюда иногда заглядывай.
social.bioware.com/page/da2-patches
Жалко, что патч вышел только сейчас. В 6-ой раз я врядли буду проходить игру.
Существует ли информация о продавцах ингридиентов(эльфийский корень и т.п.)? Есть ли у кого из них "бесконечные" ингридиенты? Как в DAO?
Сhack
В черном магазине какие-то продаются. А зачем бесконечные игридиенты? Там же как находишь их, они сразу становятся доступны всем торговцам и тратятся только деньги. В игре фиксированное кол-во мест где их можно найти.
4joke
Да все не могу отвыкнуть от халявных припарок в DAO при раскаченном травнике. В Черном Магазине один корешок стоит довольно прилично.
Сhack
Их в принципе покупать и не нужно. Я купил только одну веретенку для эликсира героизма, больше не было необходимости.
Сhack
Хп это зелье на здоровье? Если да, то их только по дороге в Кирквол в начале не хватало, а потом их сколько угодно сделать можно, т.е на сколько денег хватит.
Друзья, проблема. Завалил в костяной яме дракона, и вот когда с него собирать вещички начинаю оказывается, что герои загружены. Возвращаюсь, продаю кучу доспехов, возвращаюсь в Яму и вот тут трабл - в ту последнюю локацию, где лежит мёртвый дракон входа уже нет. И всё на нём так и осталось. Как туда зайти?????!!!!! Сейвы очень далеко, два часа переигрывать.
IvanSh
Никак не зайдешь обратно. Когда покидаешь локацию Костяная яма, вход в пещеру с драконом навсегда закрывается.
Люди помогите!
В квесте где надо выбрать авелин или изабелла я выбрал вторую!
Потом она оставила записку и исчезла!Это уже не исправить?
semen4life
Если с Изабеллой были хорошо развиты дружба/соперничество, то она вернется перед битвой с Аришоком.
Потом она оставила записку и исчезла!Это уже не исправить?
Она должна по любому уйти по сюжету, а дальше как уже до меня сказали, вернется в зависимости от отношений.
А,спасибо.
Кстати я прочитал что можно найти корабль в подарок?
Это правда?
semen4life
Можно найти игрушечный, только где не помню. В третьей главе можно найти и настоящий.
semen4life
В сундуке у выхода из туннелей, ведущих из Клоаки в Яму контрабандистов, это подарок для Изабеллы.
скажите, 1)как стать наместником ( ну или выполнить достижение " захватить престол"
2) можно перевоспитать фенриса , заставить изменить отношение к магам ( может гг маг и роман с ним?)
3) когда андерс взорвет церковь, можно сделать так, чтоб и андерса и себастиана оставить в команде?
LEGIOH
1) могу путать, давно играла, но чтобы получить эти достижения, нужно поддержать храмовников 5 раз за игру, а также в конце принять их сторону.
2) можно, только нужно иметь 100 процентную дружбу, либо любовь. Фенрис, конечно, все равно не будет испытывать "нежных чувств" к магам, но все таки сделает вывод, что не все они поголовно плохие. Хоук его вдохновит задуматься над этим вопросом. У моей магессы был с ним роман (трогательный и нежный при прокачке дружбы, страстный и брутальный при прокачке соперничества).
3) нет, придется выбирать: либо Андерс, либо Себастиан. Правда, возможно поможет консолька, но я не пробовала.
LEGIOH
Чтобы стать наместником нужно всего лишь в конце 3 главы принять сторону храмовников и автоматически им становитесь.
VikVichkaНе понял.
Вот я зашёл в яму контрабандистов И там на выходе к рваному берегу??
semen4life
Аааа, прости, я тебе нагло наврала. Проход тот не в Клоаке, а в порту, и там находится другой подарок для Изабеллы: медальон. А корабль для нее находится на складе тоже в порту (на этот склад несколько раз за игру попадаешь по квестам). Простиии, реально уже все забыла. Надо срочно игру перепройти.
Runaa
Спасибо за уточнение, а то я путаюсь с этими ачивками. :)
VikVichka
Спасибо.
Runaa
Я встал на сторону храмовников,завалил Мередит потом ролик и там ничё не сказано про наместника!
semen4life
А кем вы интересно тогда стали и от какой должности отказались и ушли, и в достижениях она должна после этого появится, там есть еще достижение друг магов и друг храмовников - вот чтобы его получить надо 5 раз встать на их сторону в игре.
Но если уже в элементарной ДАО2 народ не знает чем все закончилась, а в ауте.
У меня дали дотижение гроза магов и всё.
Ещё вопрос:прохожу второй раз,во второй главе там миссия Андерса,он хочет убить мага,но я не позволил.
Всё,его нигде нет,не в личебнице,нигде.Где он???
semen4life
Странно раз уж появилась достижение гроза магов(что одно и тоже что друг храмовников, просто забыла точное название), то уж про наместника должно стопроцентно появится было.
А что в дневнике про Андерса написано, получилось так что вы его прогнали да, и когда выбираешь напарников он затемнен, тогда возможно не появится до 3 главы. А дома смотрели, хотя при хорошем раскладе он в лечебнице должен быть.
Ну не знаю...
Я уже на третий главе у меня Андерс и Карвер заблокированы...
народ, помогите...у меня почему то все доспехи доступны только для Хоука...независимо в магазине они или в инвентаре...так ведт не должно быть? че делать?
iPSHIK
Именно так должно быть, доспехи только для Хоука, для напарников можно только улучшения покупать, они кстати внешнего вида доспехов тоже не меняют.
а почему кода я хочу скачать любой фаил с этого сайта у меня на половине загрузки останавлюетса а потом через несколько секунд пишет"время ожидания скачки завершено"
Народ, подскажите плиз, собрал для Андерса все ингридиенты. В квестах висит задание поговорить с ним, а он у себя в Клоаке постоянно говорит, что ему нужно подготовится. Версия игры 1.03
Ну дальше по идее он должен попросить вас отвлечь в церкви преподобную мать, пока он там что то делать будет. А вы с ним в лечебнице разговаривали.
народ ,а можна в игре как нибуть заработать уважение у персонажей ?. какие есть споособы .(баги ,читы)
я помню было такое достижение "Слава Короны" там надо было захватить престол, а это как?
люди Плиз помагите, (после того как Изабелла вас бросила ) у вас задание помойму"Требования Кун" надо пойти дамой где вас ждёт Авелин и вы с ней идёте в лагерь кутов , НО КАДА Я ЗАХОЖУ ДАМОЙ Я ТАМ НИКАГО НЕ ВИЖУ( в смысле Авелин) . ЧЁ ДЕЛАТЬ??????
Rabbit96
я помню было такое достижение "Слава Короны" там надо было захватить престол, чё делать надо чтоб захватить престол?
Vanoplay
Не знаю на счет первого, а вот второго можно встретить если в третьем акте найти 3 свитка (1 на рваном берегу, 2 других на расколотой горе), потом двигай в клоаку, а там уже по метке убежище найдешь.
Древнее воплощение гордыни, если я ничего не путаю, можно найти если согласиться для эльфийки вначале помочь с проклятым зеркалом, а потом когда тебе старейшина дает нож отдать его этой Мерриль. Потом в следующей главе тебе просто нужно снова поговорить с Мерриль она скажет что есть древний дух который может ей помочь восстановить зеркало. возвращаемся к долийцам, там говорим со старейшеной, дальше идем по метки через лабиринт на вершину горы, (там раньше магический барьер был, который внутрь пещеры не пускал) входим в пещеру и все.. ты его нашел)) (главы сказать не могу, так как честно .не помню))
Lisa4324
Это просто демон гордыни. Убивается он проще чем древнее воплощение гордыни. Хотя до последнего патча древнее воплощение гордыни убивалось тоже не особо сложно. Я его вообще один добивал вместе с псом, своими молниями он мне дамажил по 1.
Vanoplay
Бессмертный ужас он вроде называется. на этой странице описано как эту миссию пройти.
Экзорцист получается, если уничтожить 5 книг зла, а после найти и уничтожить главный том зла книги Тароне: 1 - заброшенный тейг на Расколотой горе; 2 - крепость наместника; 3 - Рванный берег; 4 - церковь; 5 - Костяная яма _PooH_ главный том зла - клоака (Мерриль лучше не брать с собой, иначе будет +10 соперничества) Если уничтожить все 5 книг, не читая, то после выноса демона дадут достижение экзоцист.
Если прочитать книгу , то наградят очками характеристики и добавят пару щепоток дружбы от Мериль.
Если просто собирать книги - Собрал все 5 героем-воином. Запись в журнал идет, книги попадают в инвентарь в раздел "барахло", продаются как барахло же. Квест зависает намертво. Имхо баг.
Если не уничтожать запретные книги - квест не закроется! Нельзя читать и брать. Прочитать можно 6 книгу, квест на которую появляется после уничтожения 5. Если ее прочитать - получаем 2 очка характеристик, бой с боссом и успешно завершенный квест.
Vanoplay
Задание появляется во второй главе, при условии, что в первой главе мы не убили ученицу Тароне в борделе в задании по поиску пропавших храмовников.
Задание появляется во второй главе, при условии, что в первой главе мы не убили ученицу Тароне в борделе в задании по поиску пропавших храмовников.
О_о я её шлёпнула - и квест всё равно дали
4joke
Linnan
Если не убивать Тароне, то квест появляется путем получения письма от нее в доме Хоук, а если прибить негодяйку, то он появляется просто при нахождении любого из "злых фолиантов".
VikVichka
у меня и письма не было, а книжка преспокойненько в церкви нашлась - и все прочие тоже )))
Помогите!
брат варрика не идет на глубинные земли, у меня не пройден квест с блудным сыном.
на карте днем и ночью стоит метка. написано в клоаке обыскать трупы работорговцев, ничего там не было, нет ни ходов ни людей с кем поговорить. не знаю что за глюк такой.
нужно найти парня который прятался от храмовников, работорговцев убил и с них все собрал, и всё нигде никого нет, а метка есть!
В квесте "Бесплатный сыр" Обежал весь дом, убил всех кого можно было. не открыл ток сундук в комнате слева от комнаты магистра. Но дверь всё равно заперта. Немогу ни к нему зайти ни из дома выйти. Помогите пожалуста.
PS 3 западные комнаты ток у меня заблокированны? (версия 1.00) и ещё если поможет кв стоит на этапе:Обыщите поместье и найдите магистра Данариуса.
Никак не могу закончить квест В поисках Натаниеля в 3 главе. Самого чувака нашла, нашла гнома его, а дальше все. Всех перебила, один рычаг для взрыва бочки нажала (ток он не взорвался), а остальные не хотят нажиматься. Квест висит, бегаю по залу с трупами.... Может баг? (у меня установлены все патчи)
как убить каменного истукана в глуб тропах, а то я совсем замучился!
[Overclocker]
В поместье Хоук должно будет прийти письмо от наместника, в котором он попросит явиться к кунари и узнать, что им нужно. Прочтешь письмо, описание квеста изменится на такое:
"Продолжительное пребывание кунари в городе вызывает напряжение. Растет раздражение Аришока, растет и беспокойство наместника. Нужно найти истоки этой проблемы".
В общем выполняешь другие задания, пока на карте на поместье Хоук не появится значок письма, потом идешь туда ,читаешь письмо и выполняешь задание.
Перед тем как выполнить задание "Требования Кун" нужно выполнить квест "Следуя Кун". Сын наместника решился принять Кун и ушел из-дому. Наместник поручает вернуть его обратно. Идем к Аришоку просить его, чтобы тот он отпустил парнягу, ну и далее по квесту, не буду расписывать все.
Altair-1996
Ну в этой схватке лучше иметь в пати сильного воина (например Фенрис или сам ГГ) и хилера (Андерс или сам ГГ), ну и остальных по своему усмотрению, но тоже желательно не дохленьких с маленьким количеством ХП. Хилеру врубаешь целительную ауру (Андерсу панацею), когда видишь, что голем готовится к сильной атаке (он как бы набирает энергию, а потом жахает сильно по площади), сразу уводи команду в правый нижний угол за колонну (короче как заходишь в локацию сразу справа). Этим ты существенно сохранишь здоровье сопартийцев. Когда голем вызывает корефанов, желательно сам их вали , дабы сопартийцы занимались главгадом и не отвлекались на всякую шушеру. Ну и вовремя лечи сопартийцев зельками и способностями мага-хилера. Это как бы стандартная тактика, лично у меня на легком и среднем без проблем проходила. На трудном уже посложнее конечно, но тоже как то в таком направлении стоит действовать.
VikVichka
Спасибо тебе большое,ты меня не раз выручала.
p.s Я к тебе обращался когда мне нужна была поиощь в Ведьмаке 2.
Добрый день форумчане, запутался с квэстом: Сделал все дополнительные квэсты в городе, и теперь грядёт квэст "Деловая Беседа" на которой мне надо заплатить 50 золотых чтобы меня взяли в поход, а у меня на карте,Таверна, в которую надо сходить - серым цветом, и не возможно туда перейти, тоесть и квэст продолжить следовательно. У меня 66 золотых, почему тогда не пускает? уже не знаю что делать в игре, все существующие в городе задания сделал а дальше продвинутся не могу. Что подскажите?
ivanl
Если у тебя "Висельник" обозначен серым цветом, то есть неактивен, значит ты в него ни разу не заходил. Иди в Нижний Город и там топай ножками до него, после этого он станет уже активным и на карте.
VikVichka
Добрый ангел-хранитель.Пусть сам доходит.Мне никто ничего не обьяснял.
Silent Robber
Я тоже сама проходила, самостоятельно интереснее, но если парняга спрашивает, почему бы ему не помочь)))) Вдруг он уже в отчаянии? ))))
Скажите, руны из одежды/оружия вынуть обратно нельзя? Или это у меня такой баг?
Namelessz
Чорд. С повышением уровня бронька стала мала, а кучу рун терять так жалко...
Даже в таких мелочах ДА2 сливает Ориджинсу
"Чорд. С повышением уровня бронька стала мала, а кучу рун терять так жалко..."
да не продуманно как-то. Можно, правда, крутые руны оставлять на конец игры, а простенькие спокойно менять..
Все кто задает здесь вопросы "по прохождению" конченые кретины!!!
Я проходил игру без всяких подсказок на автомате.Да чо там ваще искать!!!!
Игра прямая как линейка!!!
Silent Robber
чуть кривоватая линейка) но общий смысл захвачен правильно
у меня тут возникла одна проблемка.. в общем, мой маг стал очень медленно атаковать и читать заклинания, хотя никакие эффекты на него вроде не действуют. ни у кого ничего подобного не случалось?
Barzee
Это баг, у некоторых случалось, но у меня нет. В этой же теме выше updat3 давал такой совет:
Нужно скачать это www.playground.ru/files/45835/, запустить daosavegame.exe , открыть свой сейв, последний например, потом открыть вкладку Party, кликнуть на имя своего персонажа и там в правом широком окне найти ID 42 под названием Animation_Speed_Modifier, там должно быть отрицательное значение, его нужно поменять на 0, ну а если у тебя есть в партии Изабелла и у тебя с ней хорошие отношения, а соответственно действует от неё бонус на скорость атаки , то меняешь не на 0, а на 5 :)
Silent Robber
Все кто отписался и вообще зарега на ПГ, - конченные кретины!! DDD
Надо больше толстоты)
Грустный тролль
Извините, если что, но по-моему тема создана как раз для обсуждения прохождения игры :)
К чему тогда хвастаться и унижать остальных понятия не имею.
К чему тогда хвастаться и унижать
Я не считаю всех остальных людей глупее себя ;)
Но игра действительно прямая как линейка и я прошел ее без всяких подсказок
принимая решения интуитивно.
Так какие подсказки вам нужны?
Побочные квесты?Типа "перебей все банды в городе?"
Я на них плюнул.Скукота. :|
Так какие подсказки вам нужны?
единственное, по чему нужны подсказки - это где находится та или иная ерундовина, без которой ачивку не получишь, а то осматривать все сундуки - думаю, уже после пары десятков сундуков с мусором большинство на них попросту внимания не обращают
Ребят, прошел четыре раза, но последние два не могу полностью прокачать куртку Варрика, один слот остается пустым. Вроде всё внимательно обшариваю, всех торговцев смотрю... . Есть где-нить на форуме тема с ответом (или, вообще, где на все шмотки апгрейды)?
Dr.Kostet
Глава 2. Расписные кожаные ремни (Магазин Одежды, Нижний город)
Глава 2. Плащ-подкладка с потайными карманами (Сомнительные товары, Порт)
Глава 2. Усиленные сильверитовые пряжки (квест "Дела семейные")
Глава 3. Ремни из кожи дракона (квест "В поисках Натаниэля")
А в первом DAO было дофига одежек для сопартийцев...
а в третьем и гг нельзя будет переодеть
Dr.Kostet
в третьей главе возле церкви его сестра ошивается и просит его на гт найти. Но у многих её вообще нет - обычно из-за того, что во второй главе гномов на гт попёрлись спасать - хотя у меня была. И ещё - в Пробуждении надо оставить Архитектора в живых и ещё какие-то требования, чтобы появился Нат
Dr.Kostet
Если ты играл в дополнение к DAO "Awakening", то помнишь такого сопартийца - Натаниэля Хоу. Так вот, в третьей главе Верхнем городе можно найти Делайлу Хоу, которая попросит найти ее брата Натаниэля. Пойдешь на глубинные тропы, поможешь ему отбиться от порождений тьмы, а также спасти выживших членов экспедиции. Вот в той локации и будет сундук, в котором будет нужное улучшение для доспехов Варрика.
Ясно, последние две игры проходил без переноса сейвов (на другой комп ДА2 поставил), видимо поэтому. Хотя, по моему, когда во второй раз проходил, этого квеста тоже не было, а апгрейды все были собраны... . А каких гномов на гт во второй главе спасать? Трех братьев, вернее двух из них?
Dr.Kostet
Это уж как совесть подскажет )))
Один (который у двери рыдает) выживает в любом случае. Если спасёшь Ивана (тот, который за мечом пошёл), после будет разговор с их папашей и сможешь выбрать, рассказать про предательство Ивана или поддержать его ложь. Расскажешь - папа-гном выгонит того из семьи, а Ивана буркнет что-то вроде "мы ещё встретимся, Хоук", если скроешь, скажет что он у тебя в долгу. Но так или иначе, вы с ним больше не встретитесь (по крайней мере в этой игре)
пы.сы. никакого меча не получишь ни в том ни в другом случае. так что спасай чисто по велению сердца)))
Люди подскажите, есть ли способ проскочить квест Блудный сын? Застрял на том, что надо подобрать карту с работорговцев! ничего не выпало! А сохранёнки уже ранней нету, если только почти с самого начала, а начинать опять не хочется... может как то подправить сохранёнки можно или как то изменить?
Зажигающий Звезды
Все кто задает здесь вопросы "по прохождению" конченые кретины!!!
Я проходил игру без всяких подсказок на автомате.Да чо там ваще искать!!!!
Игра прямая как линейка!!!
После первого прохождения у меня было 2 вопроса по поводу двух достижений:древнего воплощения гордыни и бессмертного ужаса. Их я найти не смог.
И помню меня еще судьба Бетани интересовала)
И помню меня еще судьба Бетани интересовала)
Нда?Пройди глубо тропы.
Первый раз возьми ее с собой и посмотри что будет.
Потом переиграй и оставь ее дома.Вот и вся судьба.
Ачивки?Начхать.Прошел игру один раз и стер.УГ.
HELP ME! Не могу вартеррала сцапать. Облазил все пещеры и окрестности Расколотой горы,а он гад не появляется. Где конкретно его ловить? Или я чет не доглядел?(квест "задания травника")
scorpione08
Вартеррала ты не найдешь, пока у тебя не появится квест Мерриль "Отражение в зеркале", в котором надо будет добыть реликвию для починки Эллювиана. Вот с ней ты пойдешь в пещеры, там и встретишь искомое чудище :)
Это квест Мерриль(кажется)
Вартерал это типа громадный паук(если я правильно помню)
Квест дают эльфы.
knockin_on_heavens_door
Ух ты, спасибо за ссылку. Класс, новому дополнению всегда рада, вроде неплохое будет ))))) Скорее бы.
Саня Тихий
Ну даже если и не спасет, то хоть что то новенькое, какое то разнообразие. Я лично буду ждать выхода.
Переигрываю в ...надцатый раз в DAO и все равно не надоедает.Конечно у меня на харде все три Сталкера
стоят и обе Массы(и еще модов накачал на это все кучу)но все равно пару раз в неделю я должен снова и снова окунуться в мир DAO.
люди помогите как только дохожу до решётки в миссии поговорить с начальником в самом начале игры в городе играю за воина меня выбрасывает на раб стол и пишет видеодрайвер заблокирован и игра вылетает
кто ниб может мне помоч понять что мне делать? у меня весят два квеста из за которых я не могу пойти на глубинный тропы! спю за ранее
павп
Привет, скажи какие квесты для начала, чтобы мы знали как тебе помочь :)
павп
Итак, "Задание травника"
В Казематах ты должен был найти Солвитуса и раздобыть для него: паучью железу, клык дракона и железную кору.
Паучью железу можно найти в Обвалившемся проходе по заданию "Приказы судьи", который можно получить у типа, стоящего недалеко от доски объявлений у церкви.
Клык дракона можно найти в Костяной Яме, при получении квеста "Костяная яма"
Железную кору можно найти в лагере долийских эльфов на Расколотой горе. Поговори с мастером Айленом. Он покажет куда нужно идти, появится на карте новая локация "Опушка с железными деревьями". Перебьешь кучу ПТ и найдешь Чистую железную кору. После сбора всех предметов отнеси их травнику.
"Безумцы не идут в обход"
Ты получил этот квест у Изабеллы, встреться с ней в Верхнем городе после заката (то есть открой карту где ночной Кирквол и иди в эту локу). Говоришь с Изабеллой, на тебя нападут разбойники (пираты), убей их, потом обыщи все тела, найдешь письмо, иди с Изабеллой в Церковь и перебей там всех и вся. Все, Иза предложит себя в качестве сопартийца (и не только), найдешь ее в Висельнике.
задание травника, вот в этом вся и проблема то что железную кору я нашел по этому квесту а все остальное я не могу найти так как эти задания я уже тоже сделал а так и не нашел ни паучью железу ни клык дракона(((!
а безумцы не идуд в обход я пришел на закате на меня напали мы всех раскидали потом говорил с Изабеллой потом опять на нас напали всех обыскал нечего не нашел потом по городу бегал в каждом закаулке искал бандитов да и по другим местам тоесть везде где только можно было так нечего и не нашел и больше некого убивать(((! короче незнаю что делать. думаю может это глюк!
павп
Давай попробуем так: у тебя в настройках стоят галочки "Свечение вокруг объектов с предметами" и "Всегда выделять объекты, которые можно использовать".? И нажимаешь ли ты клавишу Tab в игре, чтобы было видно активные предметы? Может из за этого ты не находишь нужное? Письмо в квесте Изы должно было появиться после первого разговора с ней в Верхнем городе и последующего первого боя. У меня был небольшой баг, оно не сразу появлялось (не подсвечивалось), но я побегала чуть по месту, позажимала Tab и все норм, появилось.
Что касается клыка дракона, то в Костяную яму еще можно вернуться и попробовать поискать, а вот с паучьей железой печалька, кажется в эту локу уже не вернуться, если квест сдан.
Ну и конечно может быть и глюк, попробуй поставить патч 1.03, устраняет много известных багов.
дело в том что я играю в PS3! через комп проще! галочка стоит в настроиках! наверное это глюк. сп((((((((((. очень расстроился! ну все равно спасибо!!!!
павп
дело в том что я играю в PS3!
Оу, ясно, тогда и правда не знаю чем помочь. Не расстраивайся, может кто то сможет помочь в решении твоей проблемы, наверняка есть способы.
ну все равно спасибо!!!!
Незачто, я ведь ничем не помогла, проблема не решена.
Нароод, подскажите, а можно ли как-то намесником стать? ну, вместо того, которого Аришорк кокнул? :о
Хелп, глюкануло при прохождении квеста Изабеллы в первой главе, где нужно в церковь войти. Указатель на карте показывает на церковь, но войти в нее нельзя, тупо нет перехода на локацию, курсор вместо стрелки просто сереет, будто там ничего нет. Днем могу в церковь зайти, а вот ночью на этом квесте повисло и хрен зайдешь.
Rocket Dragon
Ты с карты пытаешься в церковь зайти? Ты пешочком туда прогуляйся и сможешь зайти, Иза тебя туда как раз доведет :)
Я про это и говорю, я в локации, Изабелла рядом с дверью в церковь стоит, но в церковь зайти нельзя, нет перехода туда. Днем с улицы (не с карты) войти могу, а ночью нет.
Rocket Dragon
Там еще ролик с Избеллой должен быть перед церковью, его тоже нет, тогда баг наверное. Может на нее ткнуть пару раз и ролик запустится.
Да я уже разобрался, спасибо что хотя бы откликнулись. Оказалось обычный глюк скриптов. Загрузился с сохранения до начала квеста и все нормально пошло. У меня вообще часто именно скрипты глючат, то вражина по полчаса на месте стоит и не умирает(жизни чуть на нуле, а не дохнет), то Аришок во время разговоров встает и приседает по несколько раз, в Наследии Андерс во время боя сражаться отказывался, стоял на месте и ничего не делал, и много другого у меня. Игра патченная, модов нет.
А кто знаєт как сразитса з бессмерним ужасом,а то все достижения кроме етого
Svobodivetzs
Сначала тебе нужно будет найти 3 авирганских свитка:
1. Найдешь на Рваном берегу, в самом начале, после чего на карте появится отметка (крестик "Тайное логово"), пройдешь до него, вылезет толпа нечисти, среди которых будет Медан. Убьешь всех ,иди за следующим свитком.
2. Найдешь не доходя до лагеря долийцев (слева будет валяться). Появится отметка. Идешь вверх по Расколотой горе, проходишь место куда относил кольцо Флемет, оттуда еще выше. Появится снова нечисть, убьешь Колдовской Ужас.
3. Найдешь там же где убил Колдовской ужас (посмотри внимательно за бревнышком или камешком). Идешь дальше вверх, потом через пещеру на кладбище и дальше по дороге. Дойдешь до отметки и перебьешь все, что вылезет.
В итоге после того, как разберешься со свитками, задание продолжится: "Глубоко под Киркволлом запечатано древнее зло. Найдите в Клоаке таный магический вход" На карте Клоаки найдешь крестик "тайное логово". Это у входа в лечебницу Андерса. Вот там этот бессмертный ужас и обитает, имя ему Гибрис.
В "Наследии" как Хоуку-разбойнику получить в качестве ключа Лук, а не Клинок? Я уже пятый раз начинаю DLC и каждый раз мне выдается Клинок, и мало того что только один (могли бы сделать его парным) так еще и довольно уродливый. А я хочу получить Лук! Он вообще существует?
Так все-таки, как получить Лук в качестве ключа Хоука? Я уже по всякому перепробовал. Менял в снаряжении клинки на лук перед тем как взять ключ с убитого гнома, начинал сначала DLC уже с луком и ни разу его не менял на клинки. Нифига не срабатывает. Остается только пройти весь DA2 сначала не снимая лука, но это уже бред. Если у кого-то есть этот злосчастный лук-ключ дайте хотя бы его статы, может он и не стоит того, чтобы за ним гоняться.
я свиток уже находил,.. спасибо я просто думал що ето типа квест "останки розвойника бородатое чудище"
У кого нить была такая проблема... Квест "Новый Путь" (3 глава, Мерриль, Демон-Хранительница). После убийства демона, выхожу из пещеры, решаю вопрос с эльфами и все, с полянки перед пещерой нет выхода, в проход они не могут выйти, типа невидимая стена. Если зайти в пещеру и выйти, эльфы приходят второй раз и тупо стоят. Если их до этого убить, то не приходят 2 раз, но выйти все равно нельзя.
04pov18
Ну там по идее должен быть активный переход (как например переход в пещеру, надеюсь ты понял о чем я, а то может я неправильно выразилась), который приведет сразу к подножию горы, то есть не придется спускаться самостоятельно. А вот если его нет, то скорее всего баг, я с таким не сталкивалась, может патчик поможет?
VikVichka
Видимо демоны меня испугались и сперли переход, в следующий раз буду с ними поласковей что бы не пакастили )))))))))
04pov18
Хиии, или им так понравилось твое общество, что они не захотели тебя отпускать)))))
Lati
в каждом вопросе есть половина ответа,
отказался помогать Изабелле - не получишь Эликсир героизма
Млииин ,ну ладно перепроходить не буду,наверное
lemptyl спасибо
а если выбрать контрабандистов вместо наёмников?сюжетная линия меняется,или остается всё такой же прямой и местами скучной?
Lati
один побочный квест изменится, а всё остальное останется как прежде
Когда чувак в казематах уже продаст зелье сохранения жизни? Уже в 3 главе, а у него оно не появляется в продаже
Люди, подскажите. На глубинных тропах, когда встречаешься с демоном что будет если согласится на сделку и что будет если его убить? Заранее спасибо
MUHA_1398
если согласишься, то до последней комнаты дойдешь без боя, а если убьешь то придётся повоевать
[новый пользователь]
Я не могу тп в висельник
Непонятно о чём ты спрашиваешь, я прям теряюсь в догадках, можешь как -то пояснить что такое.. тп ?
Никто не знает на что нужно нажать чтобы заговорить Анриэль во 2 уровне?
Всем привет. В первой главе, квест сбор ингредиентов у травника, не могу найти клык дракона, подскажите где его искать?
Red Army26rus
в костяной яме, там по квесту надо будет драконов истребить. там и клык
А где в таком случае костяная яма находится? Скажу прямо, остался последний квест видимый в первой главе, это задание травника про клык дракона, а найти ни самого дракона ни костяную яму не могу.
Да и можно рассказать по подробнее, играя за мага, что случится с братом гг, если я возьму его на глубинные тропы? Учесть сестры, или как то можно этого избежать?
сначала про брата.
вариант 1: возьмешь с собой без Андерса - он умрет.
вариант 2: возьмешь с собой вместе с Андерсом - он уйдет к серым стражам(что от смерти не отличается)
вариант 3: не возьмешь с собой - он станет храмовником после прохождения игры при определенных условиях он вернется к тебе в команду.
Костяная Яма находится в окрестностях Киркволла и её нельзя не заметить.
если ты тупо набрал квестов в самом начале игры то проходи их и со временем откроется другой квест, в котором тея пошлют в Костяную Яму
Тогда странно получается, так как квест с Костяной Ямой мне не приходил, хотя казало бы выполнил практичесски все квесты какие только возможно в первой главе, из активных только 2 остались, собственно задание травника на клык дракона и глубинные тропы. Может быть я что то, где то пропустил?
Для того чтобы взять квест с костяной ямой нужно прочитать письмо от своего бывшего босса (наемника/контрабандистки) потом поговорить с ней и выполнять его/ее указания.
я еще наверное в самом начале, перед походом в экспедицию, на собирал 50 золотых отдал их этому гному он говорит что нужно искать какой то вхож на глубинные тропы, но ни каких меток на карте не появилось, и еще второе задание из главной сюжетной линии про встречу в Висильнике или висяльчеке с Вариком, короче это висильник на карте есть но постоянно темный пробывал и днем и ночью, не могу туда попасть
Telnet
пешком иди к нему... не по карте а нажками))))) поговори с варриком или его братом на площади где они собираются
так а куда идти не могу понять вроде почитал сверху что нужно как то через нижний город, только что все там облазил, не нашел
там в начале спуск там две лестницы с разных сторон потом общий подъем где там торговцы напротив и Висельник
Перед экспедицией на глубинные тропы
Нашел карту входа, дал деньги гному, теперь я подхожу к нему, он говорит доделай типа все дела, главный герой отвечает что типа есть какое то письмо в доме Гамлена, я прихожу в дом ко всем там подхожу, но все персонажи гамлен, брат, мать не кликабельны т.е я к ним подхожу нажимаю левую кнопку но ни чего не происходит, что делать дельше.
Telnet
2pizza, в доме Гамлена возле самого Гамлена на столе лежит письмо.
короче как зайдешь в дом нажми Tab и все интерактивные объекты подсветятся
Народ кто знает где лежит шлем защитника (для мага) подскажите плз.
Берешь квест у Мередит по поимке магов крови идешь в эльфинаж убиваешь эльфа мага крови на его трупе береш шлем защитника, или сапоги точно не помню. Если же на его трупе сапоги то шлем будет лежать на трупе сумасшедшей предводительницы магов крови которую ты для Таска, квест по моему обязателен по сюжету так что не пропустишь.
Привет всем! Подскажите,пожалуйста,что нужно делать с плитами в зале с огнем в игре Dragon Age2-клеймо убийцы.
makkson
нужно собрать определенную комбинацию, чтобы погасить огонь и получить броню.
для этого нужно решить 3 головоломки.
после решения каждой тебе откроется картина с силуэтами людей, их столько же сколько и плит и каждый силуэт относится к одной плитке, то есть это своеобразная карта.
нужно перевернуть те плитки на чьих силуэтах видны лица.
народ HELP! как в квесте "Требования Кун" сделать так чтобы Изабелла пришла с книгой в зал с Арашоком?? Заранее спасибо))
NICK13ZEN
она вроде по сюжету сама должна прийти и не важно в каких ты с ней отношениях и какие варианты ответов выбирал.
lemptyl
отношения -полностью друг, варианты в её пользу включая кому достанется книга
переигрывал раз 5 с разными вариантами ответов единственное что не пробовал не развивать с ней роман(совсем)
Люди спасите!!!! у меня такая проблема, я прохожу задание "подавать холодным", мне надо обыскать трупы Магов крови, и разбойников, которые напали на меня, возле дома графа -Де Копьи- вроде так) я убил этих Магов крови и разбойников, и не могу обыскать их тела потому что и НЕТУ! но ТОЧКА СЮЖЕТА показывает бежать туда! что делать, может кинете какой то чит для прохождения 1... миссии, а то я уже все перепробовал, плиз, буду о4 благодарен......!!!!!! и пиво с мя!)))))))
спасите!!!! у меня такая проблема, я прохожу задание "подавать холодным", мне надо обыскать трупы Магов крови, и разбойников, которые напали на меня, возле дома графа -Де Копьи- вроде так) я убил этих Магов крови и разбойников, и не могу обыскать их тела потому что и НЕТУ! но ТОЧКА СЮЖЕТА показывает бежать туда! что делать, может кинете какой то чит для прохождения 1... миссии, а то я уже все перепробовал, плиз, буду о4 благодарен......!!!!!! и пиво с мя!)))))))
ХЕЛП - ХЕЛП - ХЕЛП - ХЕЛП - ХЕЛП, смотрите у меня такая ситуация: я начал проходить квест "ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ", в Верхнем городе, ночью!!! когда я прибежал к дому Графа ДЕ КОПЬЕ, (как то так, не помню) то на меня напали Маги Крови и их разбойники, я убил всех, у меня обновилса квес, в нем было написано что: "Обыщите тела погибших и найдите подсказки", как только я пробивал что то взять из них, они сразу пропали, и ничего нету, ХОТЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПИСЬМО, но там вообще нихера нету! я уже блин не могу!!!
может напишете что то, поможете! или дайте какой то чит для прохождения квеста! ПЛИИИИИИИИИИИС!!!!!!!!
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! ПЛИИИИИИИИИИС, Спасибо зарание!!!
Andrey5312
Пройди по-новой это место. В Dragon Age 2 трупы имеют свойство "с полными карманами" проваливаться под землю.
Evе
ок, спс...! а у тебя есть СЕЙФ после этого квеста, или перед ним????? если да, то кинь плз!! спс заранее
Что нужно сделать что-бы изабелла вернулась во время боя с аришоком?
Не знаю как у всех спутников, но у Андерса одежка меняется если все квесты его пройти.
да=) она становится чёрной, по моему...=) но всё же самим менять нельзя... и это странно...
Это не так странно, как может показаться на первый взгляд. Это тенденция. Например в первой части Mass Effect можно было одевать вручную как гг так и сопартийцев, но во второй и третей части эту возможность убрали.
ну так в дао тоже можно было,а в да2 убрали... просто я не могу понять зачем? это мешало? было ненормальным?
BioWare все больше и больше делают свои RPG похожими на jRPG. Скоро я чувствую они оттуда возьмут и автоматическую прокачку героя, дабы игрок не дай Боже мозг не перетрудил. Ориентация на консольный рынок же.
Мне хватило с ней того что мой Хоук пережил первый секас в игре ,и в конце по сюжету она с ним осталась.
Оо.......теперь буду знать..=) я вот только андерса (идиота брр) поселяла.....100 раз пожалела об этом..=(
какие спутники еше есть кроме андерса,мериль,изабела,бетани(карвер),фенрис(),варик,авелин,мабари,?
да вроде все=) лично я больше никого находила..=)
ну в длс там кто то появляется вроде=) Таллис что ли.... эльфийка разбойница как в фильме(в очередном кошмаре и уродстве от БиоТварей)..
Masterdors
ну и ладно=) всё равно я в это играть как то не очень хочу( я про длс)=)
я шя картинку глянул там токая басота,это не та картинка ту я походу не скинул, а че за хрен с право стаит самый крайний?
колян95
Гммм...Не тот ли серый страж ,которого мы встречаеи в второй(не помню где именно ,но с ним есть диалог.)А вообще на Риордана(как то так)Из первой похож)
а это не Натаниель Хоу?? он там появляется в одном квесте и потом на помощь в битве с Мередит прибегает=) но что то меня смущает это слайд... тут один большой мод=) вместо варрика ваще сендал....=) странно=)
колян95
Это помойму Серый Страж...Помнишь ,еще с ним в горящем городе можно встретиться?
ну что я могу сказаь... единственный чувак, который подходит на эту роль-это натаниель... а так он тут лишний....
колян95
ну так я ж говорю что он ту лишний....я всех перебрала и никого не нашла...=..(
Я канеш уже не до кконца помню ,но вот еще 2 варианта:Тот чувак ,который мать Хоука отчикрыжил и тот который вначале работу дает ,когдп надо выбирать у эльфов или у него ,когда ток в Кирквол прибываешь...
Masterdors
не не то,в этом моде прекинь там изабелу и варика в бордели можно встретить и переспать с ними!
Кошмар это же что за упыри делали мод где можно переспать с Варриком .
ну....... по моему только на тех персонажей которые были в дао...ну и немного там встречаются персонажи, например эльфы из леса, которые нападают на бывшего оборотня...или не нападают, смотря на то, что ты выбрал....=)
птивет всем. не знаю куда писать и решил сюда. может кто и поможет. я скачал патч 1.04 и после этого игра не запускается .появляется что то типа войдите со своей уч.записи ЕА.вхожу. пишут:неверный (или уже используемый ) пароль.пароль от самой игры не подходит. пароли с инета тоже не подходят. что делать? переустанавливать? и если переустанавливать игру патч сотрётся?
Куда деваются деньги в игре? Хоук их собирает, а в инвентаре их больше не становится? Это нормально?
Вроде подобный вопрос уже поднимался, но я всё же задам его, со своими уточнениями, конечно. У меня уже был секас с Изабеллой. Честно говоря, хотелось бы довести с ней роман до конца. Но Мерриль оказалась слишком влюбчивой. И уже в середине 2-й главы прибежала на всех парах к Хоуку в спальню попрыгать на кровати. Сразу после того, как мы с ней завалили паука-переростка и я отдал ей ножик для зеркала. Даже если в разговорах с ней после этого квеста и не нажимать на сердечки, то Мерриль всё равно прибегает к Хоуку совокупляться, стоит только придти оному в своё имение. Отшивать её сразу как-то рука не поднимается. Всё-таки мой Хоук тот ещё донжуан. Старается не пропустить ни одной юбки. Почти как Изабелла. )))) Поэтому вопрос: если после секаса и признания Мерриль в любви Хоуку ответить ей взаимностью, то роман с Изабеллой будет продолжен? Я пробовал поговорить с Изабеллой сразу после того, как предложил Мерриль переехать в особняк. И на реплику Изабеллы про роман с Мерриль ответил репликой с сердечком, что типа для меня всё равно единственная женщина - Изабелла. Изабелла типа приняла ответ, но уточнила в конце, что лишит Хоука причиндалов, если тот обидит Мерриль.))) Так кто скажет точно? Будет ли продолжение романа с Изабеллой, если трахнуть Мерриль? И есть ли варианты с приглашением Мерриль жить в особняк и ответом ей, что типа никакой любви, милая, чисто секас.
На каком-то ресурсе вроде видел инфу, что есть способ трахнуть Мерриль, не потеряв при этом роман с Изабеллой. Если кто знает как, то подскажите, плиз. А то мой озабоченный Хоук совсем весь извёлся. )
Эринка
Ну может быть и не только Хоук. )))) Но это, как говорится, их с Хоуком личное дело. )))) Совет как правильно разрулить будет?
оооо..... ууу..... я незнаю....я только жгг играю.... и если уж что то и было то уж точно не с мерриль или изабеллой=) для меня это слишком как то противно...=)
Эринка
Сочувствую я жГГ, если честно. Кого там романсить? Страшного Фэнриса или слащавого Андерса? При том, что оба педики. Андерс особенно. )))))
оба идиоты!=) поверь!=) и ещё кстати зачем тебе это пошлячество? понимаю если бы ты был мгг...но тут....бр.... а ещё многие ругаются на странную ориентацию разрабов....
а так...всё просто.... тыкать на сердечко, и если с со страшным эльфом,то поддерживать храмовников во всех репликах и выполнить все личные квесты... а с этим педиком....брр... ваще лучше не стоит... он предатель и вообще моего внимания не заслуживает=)
Эринка
Выходит, что и у ЖГГ выбор невелик. Либо Мерриль, либо Изабелла. ))))
Эринка
В последнее время Биовары явно проводят антифеминисткую политику. ЖГГ страдают в плане нормальных вариантов для соития как в МЕ2 и МЕ3, так и в ДА2. Тенденция, однако. )))))
Зато МГГ постоянно подсовывают секс-бомб. То Миранда, то Изабелла. ))))))))
Хотя я же не против. Даже очень за. Просто жалко ЖГГ. )))))
ну.... биотвари почти везде расчитывают на мгг, у них даже многие реплики переведены как под мужика, хотя играешь жгг... и это немного обидно....=(
Эринка
Пора составлять петицию Биотварям. )))) ЖГГ надо требовать нормальных мужиков, а МГГ возможности романсить всех сексапильных баб в игре. ))))))
Эринка
Вот они и думают. А потом кругом женские слёзы - романсить некого. =))))))
ну уж кто , а я слёзы из за ЭТОГО не лила... было бы из за чего! а из за этого...не.... спасибо...оно этого не стоит!=)
Эринка
Ну так это я образно, конечно. Кто ж будет реально рыдать по игре? Ну если только какая-нибудь миссия ну никак не желает проходится. Или босс не убивается никак. Тут немного поскандалить вполне возможно. ))))))
если босс не убивается, то можно конечно поругаться на комп, чем нить его ударить...=) но истерить конечно чтобы все в округе слышали? это не по мне=)
Эринка
Продолжительные суровые геймерские будни тебя закалили и выработали настоящий нордический характер. =)))))))))
Комп пинать не очень-то рекомендуется. Можно так и повредить чего. )))) Лучше тихо так восьмиэтажным матом. А можно и не тихо. )))
не ну обругать его матом это святое!=)а так... у меня только обычно монитор или мышка получали... но сейчас я уже просто привыкла к нему... и теперь получет только стол....=)))
Эринка
У меня уже не хватает моего весьма вместительного запаса слов, чтоб выражать свои эмоции в нецензурной форме. Столько их много. поводов для эмоций т.е. ))))) Приходится придумывать самому, по ходу. ))))) А монитор у меня дополучался. Теперь новый я уже не трогаю. =)))
Вот например, какого рожна спутники Хоука не стоят на месте, когда включена опция "стоять", а всё равно бегут за Хоуком, пусть и чуть подальше, чем в режиме следования? Это у всех так?
ооооооооо...нее..... у меня они на месте всегда стоят...=) а вот у тебя что то странное... даже не знаю чем помочь....
Эринка
А у меня они всегда на некотором отдалении от Хоука. Достаточно близком. Невозможно их оставить на одном краю локи, а самому уйти на другую - всегда бегут следом. Всегда. Уже так половину игры прошёл. Так же если взять под управление другого перса, всё равно все остальные как привязанные за ним. Значит, говоришь, глюк? Бонус лицензионной пиратки? М-да, ничё значит уж не поделаешь.
Without A Name
Каким перезапуском? Уже Хоук 17-й левел. Игра перезапускалась 2500 раз. Ничего не помогает. )))))))))
просто у меня они стоят на месте....всегда... а тебе могу только посочувствовать..=(
Эринка
Да, хреново с этим играть. Никакой тактики. Невозможно их расставить по определённым позициям. Всегда с них соскакивают. Поэтому тупо бросаю их на врага, а сам уже выбираю себе удобную позицию. Ибо я лучник и мне ближний бой противопоказан. Жутко неудобно. Всегда как привязанные за мной бегают. И главное, с первой игровой минуты так. =(((
так там же вроде ничего сложного ..ну по крайней мере я как то и без тактики обходилась=)
Эринка
Ну так и я обхожусь. Кое-как, но дело движется. ))) Но нервивуют эти архаровцы постоянно за спиной. ))))
Да и в бою есть сложности. Если враг не в пределах досягаемости Хоука, то его не видят и остальные сопартийцы. А значит не отвечают на атаки. Приходится всегда быть к ним поближе. Чтоб воевать могли, супостаты.
а мои наооборот.... не хочу с кем-нибудь драться, пробегу дальше, а эти встанут на повороте в эту локацию и не двигаются... приходится подбегать и добивать!=(
Эринка
Ну вражины иногда да, застревают на поворотах. Приходится выманивать. Это мелочи. Вот что мои собственные архаровцы без моего непосредственного присутствия в гуще событий бить врага отказываются, это посерьёзнее. И если я вдруг, нарвавшись на засаду, пытаюсь отбежать, то мои бегут за мной, игнорируя врага напрочь. Пока я не остановлюсь и не первым не начну боевые действия. =(
у меня такого не было...=) это даже как то мне повезло=) даже очень=) у меня кроме постоянных бесконечных надоедливых вылетов ничего такого нет.. но к вылетам я уже привыкла..=(
Эринка
А у меня никаких вылетов. Зато вот такая катавасия с напарниками. Типа каждому своё. )))
да вот только у меня и вылетает! так что у меня похуже чем у тебя... так вылетает он при сохранениях...и если неудачно( а так почти всегда) то слетает вся ячейка с этими сохранениями....а это очень обидно=(
Эринка
Ну да, похоже тебе похуже, чем мне. Уж лучше терпеть таких вот бестолковых напарников, чем вот как ты маяться. А в смысле вся ячейка? Они же все там в одной куче. Сейвы т.е.
там каждый раз при автосохранении обновляется ячейка с этим сохранением(строчка в игре)... а когда он вылетает, то эта ячейка удаляется, и приходится проходить с того места, где он там умудрился что либо сохранить.....эх..=(
Эринка
Ну так не зря же пишут часто в загрузочном окне - сохраняйте игру почаще. ))) И каждый раз в новую ячейку. У меня уже номера сейвов (а они там пронумерованы все) уже к 2000 подходит. И это я ещё тока полигры прошёл. Хотя сейвов конечно меньше. Я их чистю, удаляю лишнее (а то в некоторых играх, где сейвы сами по себе пухленькие, т.е. много весят, папка сейвов иногда до 8 Гб в весе набирала). =)))))))))
Науку сохраняться везде, всегда и по 100 раз в минуту я выучил давно. Поэтому мне очень жаль тех, кто иногда пишет на форумы, типа: пришлите сейв, а то вот оказалось, что его впервые замочили перед самым финалом, а ближайший сейв был сделан в самом начале игры и теперь ему всё заново перепроходить. )))))
ну так я же говорю, вылетает он при сохранениях...эх... и даже когда я сама сохраняюсь... кстати забыла, он вылетает ещё когда мне уровень повышают, я на стрелочку нажимаю и..... ошибка и вылет..=( вообщем я уже привыкла=)
Эринка
Да, так мне ещё реально повезло. )))))) Бегающие везде как привязанные напарники просто фигня на твоём фоне. )))))
я уже привыкла ко всему этому...это что то комп барахлит, так как когда он грузит да2,то начинает щёлкать что то у него внутри....глючить, а потом вроде отходит=)
Эринка
Щёлкает это видимо веник, они это любят. Некоторые подвиды. ))))
самое интересное что веник щёлкает именно тогда, когда я да2 запускаю.... и это странно=)
Эринка
Наверно это он от удовольствия щёлкает. Нравиццо ему игра. =)))))))))
Может кто знает, как отредактировать ini-файл, чтобы напарники не бежали за ГГ при включённой опции "стоять на месте". Как они там обзываются? Каким параметром?
Reign of fire
Представь себе=)
DownTown
я думаю что наоборот.... она ему не нравится..=) ну , в принципе, как и мне..=)
острее не бывает=)XD=)
Reign of fire
уу=) великий тролль пришёл нас затроллить!=) XD)
Эринка
Ну он сам напросился. =))))))
Кстати, а ты патчила свою игру или в сырую гоняла?
у меня 1.03 стоит))) и тем более без патча в мою да2 не пограешь. там проблема с автосохранениями была... так что сразу патчить пришлось((
Эринка
Всё, вопрос решился. Поднял я на уши кучу форумов и выяснил, что сопартийцы ведут себя как надо. Оказывается "держать позицию" они могут лишь на весьма коротком расстоянии. А так постоянно следуют за ГГ. Далеко, как в ДАО, их не оставишь. Так что косяка у меня вроде нет. А то я думал патчить. Ибо играю без патчей. И пока всё хорошо. А, как говорится, от добра добра не ищут. Лучшее - враг хорошего. ))))) Вот тока текстурных модов немного напихал. Мерриль такая няшка стала. =))) Вот правда интерфейс я ей не менял. Ибо тогда это была бы уже не Мерриль. А так сменил наряды почти всем сопартийцам. )
DownTown
ну что же=) хорошо что у тебя ничего такого нет=) а у меня из модов только наборчик с пг, Mythterious Gifts что ли.. название не помню... ну и то что было на диске с ДЛС... =)
Плохо что мою проблему решит только новый комп..эх..=(
Эринка
Что, совсем древняя у тебя машина? У меня тоже не ахти, но справляется пока. Я особо не привередлив. По невозможности выставить максимальные настройки графики никогда не сокрушался. Ибо топовых конфигураций никогда не имел.
Подскажите, как начать официальные DLC? Legacy и Mark of the Assassin? а также всякую мелочь - какая там есть? Типа как мабари надыбать. Вроде на какой-то тёмный рынок пробраться нужно?
DownTown
ну компу 6 лет..... это считается старым.... ну а так...я в основном на низкой играю, так как на высокой графе у меня всё жууутко виснет( кроме да2, так как максимум это средний=))....
Лысый Дракон
ну если у тебя они уже установлены, то собаку должны сразу дать.. она у меня лично сразу в доме стояла...=)
как начать официальные DLC
Собака дома.
Прынц-обьявление на площади перед церковью.
легенда и клеймо убийцы-статуи дома если 1 часть комната справа в доме Гамлена, 2,3часть дверь рядом с сэндалом, там в комнате вверх по леснице..=)
Всем привет! помогите застрял в 1 главе, мне нужно накопить 50 золотых, чтобы принять участие в экспедиции . но у меня не получается врагов нет, квесты все сделал, а золотых 22 . правда я 10 золотых потратил. кто знает, как ещё можно их достать???
Bezlikii
Выполни квест "Друзья в скудных краях", там нужно встретиться с Дугалом в Нижмен городе, он предложит необходимую сумму. Квест активируется письмом.
Xandee
только что то письма у меня такого нет "Друзья в скудных краях" где его взять?
Bezlikii
Так квест называется, а не само письмо, оно должно прийти после выполнения всех сюжетных заданий.
Xandee
а как письмо называеться у меня есть их 3 "Счита капитана Рейнера " " записки эмерика" " письмо оливии Траску"
Bezlikii
Посмотрела сейчас, оказывается письмо тоже и называется - "Друзья в скудных краях".
Xandee
спасибо за советы сейчас пройду 3 этих письма посмотрю что там дальше буде.
Bezlikii
Да, видимо просто еще не все квесты пройдены, письмо приходит уже по их окончании.
Bezlikii
Проблем нарыть 50 золотых для экспедиции не существует. Я без особого напряга накопил перед отбытием на Глубинные тропы почти 85 золотых. Лут продавай весь лишний.
нужен высокий уровень дружбы с ней.. тогда она вернётся и отдаст книгу...
Эринка
Корабль Изабелле отдал, признание в любви выслушал, но на предложение уплыть ответил, что дескать я Защитник и есть обязанности. В итоге всё равно уплывём вместе? )
ну я не знаю.. я же не эксперименрировала... у меня только жгг:) Ну вроде она должна с хоуком остаться...
У меню такой вопрос:квест Меррил там где нужно в пещеру с демоном идти а потом
приходит Хранительница и говорит что демон в ней.Пришлось ее убить.
Но на выходе встретил весь их клан и они напали на меня.Как можно их не убивать???
Уже давно играла - плохо помню. Но, если не ошибаюсь, то надо валить всю вину на себя и поручиться за Мерриль.
Помогите справиться с багом. Квест называеться "Покаяние", выдаёт Сибастьян. При попытке подойти и поговорить с Леди Хариманн( в конце поздемелья) игра зависает(картинка останавливаеться, а внизу справа, появляеться надпись "загрузка..." и не изчезает). Как с этим багом бороться?
Полное название игры "Dragon Age 2 [v 1.04 + 16 DLC + 28 Items + High Res Texture Pack] (2011) Repack от Fenixx"
Решил свою траблу. После того как зависло случайно нажал "Esc" и начался ролик.)))
Народ, помогите пожалуйста. Я не могу зайти в висельник! я захожу в него в нижнем городе, начинает загружаться локация и все зависает!!!! может можно как-то открыть его на карте и оттуда попробовать зайти, на карте он у меня не активный, у меня есть 50 золотых и т.д., видимо пока в него из нижнего города не зайдешь, он активным не станет. или может можно вообще пропустить этот висельник и сразу на тропы попасть. Помогите плиз
А оружие которое улучшается с повышением уровня- это когда его носишь и используешь или без разницы?
Как пройти руины?? я уже часа сижу и так и эдак валят и все(((((
mkirillova2012
1.включи чит на бессмертие
2.пройди момент
3.отключи чит на бессмертие
колян95
Относительно провальный проект, пытались его поднять дополнениями, но все насмарку. Сейчас вся надежда на следующую часть.
Народ а длс про убийцу и про наследие лучше проходить гденить в середине игры? Или лучше по окончанию основной сюжетки их проходить?
Uteret
В такой последовательности:
...если это те плиты, что ты имеешь ввиду.
Народ, короче Корифей в наследии не убивается, у него остоётся 1 проц здоровья и месю до усеру, он не как не снимается
Chris63
Что-то ты намудрил уже. Возможно то, что спрашивает Чебурашка.
колян95
www.playground.ru/games/dragon_age_3_inquisition.. более точных сроков нету.
Прошу минуту внимания. Гоняю длц "Наследие", собираю потихоньку сет Серого Стража. Перчатки нашел в гробнице, шлем за цветными завесами, кираса упала с Корифея, а где я прошляпил сапоги? >_<<br /> Если не жалко, то прикрепите скрин. А то я был сама внимательность, каждый уголок осматривал, но...
Len [02]
Ботинки нашел в гробнице, а где я прошляпил сапоги?
как это понять?))) в гробнице по моему перчи должны быть
ботинки лежат в сундуке на столе почти в самом начале, когда заходишь в логово хартии. просто осмотри все закоулки и ты их найдешь в месте с записью из кодекса "регалии вейсхаупта"
lemptyl
Ошибся. Перчатки, перчатки там. Видимо, я слишком сильно думал об этих сапогах)
V Anastasia V
открой окно с навыками персонажа и там в нижнем правом углу должен быть значок мабари
Товарищи, может уже кто-нибудь находил решение, как завершить задание Блудный сын, когда глюк с исчезновением тела работорговца? Знаю, что сто раз спрашивали, но ответа я так и не нашла. ((( Маркеры на карте на задание и на дневной, и на ночной стоят, надо обыскать трупы, но нечего обыскивать. Место уже обошла вдоль и поперек. Пробовала в разных местах R жать на подбор, табом выделять подсветку - не помогает, никакой точки или подсветки на подбор нигде нет. Помогите, пожалуйста, может кто справился уже с таким!!! Ужас как не охота переигрывать пол-игры. (((
подскажите все картины открыла а как по этим картинам ставить плиты возле круга огня никак не пойму
А можно ли вообще подружиться с Карвером? Я вот сколько добра не делал от него только соперничества прибавлялось. Так что как быть?
можно, но сложно. он ведь сначала сильно в соперничестве. придется за первый акт сначала до нейтрала довести, а потом только в дружбу. у меня до полной дружбы довести не получалось, только немного. Чтобы побольше дружба была, надо его тягать с собой всюду и всегда как ему нравится поступать. может тогда и получится. )))
Пфффф.... та нафик мне тогда все это сдалось :))) Буду блин я тоже поступать как это убожество. Ну ничего. Про мага могу забыть, за то Бетаняшка остается ^^
Спасибо за ответ.
Магом тоже неплохо играть, ну а то, что Карвер при этом на соперничестве останется, мало на что влияет. ))
Нуууу.... я как то прирожденный парагон все же)) Да и тем более без Бетани играть не охото. Конечно Мерриль есть но Бетаняшка все же лучше ^^
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать Фенриса?
Первая встреча с Фенрисом случится во время прохождения квеста "Бесплатный сыр", читаем в доме письмо с предложением работы, потом в ночном Нижнем городе находим Ансо. Он и выдает задание, которое поможет встретиться с Фенрисом. Если же ищите Фенриса для поговорить, когда он уже ваш спутник, то через карту можно попасть в имение Фенриса, это место его обитания.
Несколько вопросов:
1. Есть два кинжала с одинаковым типом дмг (20 урона (37 урона в секунду) зачарованный на +4 урона) и (22 урона (41 урона в секунду)) можно ли считать что благодаря энчанту у первого кинжала становится 24 урона и он будет эффективнее второго варианта ?
2. Влияет ли атака на шанс попадания атакующими способностями война/роги или для способностей шанс попадания всегда 100% ?
3. Какой атрибут дает большую прибавку к дмг атакующих способностей роги которые имеют 100% шанс крита, ловкость или хитрость (с прокачанной пассивкой на +1% критического урона) ?
4. От чего зависит шанс крита способностей которые не имеют встроенного 100% шанса крита ?
5. У война специализации берсерк способность которая увеличивает урон пропорционально оставшейся выносливости, этот бонусный урон идет только для автоатак или также добавляет урона и атакующим способностям ?
ShеdoN
1.нет,т.к. это прибавка к общему урону,а не к данному оружию
2.попадёт всегда,но это значение всё равно качать надо,т.к. от него зависит как именно навредит твоя атака противнику
3.у всех крит.урон-хитрость
4. вероятность крит.урона-ловкость
5.на все атакующие способности и автоатаки
Ребятушки!=) Подскажите пожалуйста!! Таллис из Клейма Убийцы вообще потом присоединиться к Команде?? если да то в какой главе именно!?
Она присоединится только на время прохождения Клейма Убийцы. Само дополнение можно проходить в любой главе, на ваш вкус. В основной пати ее не будет.
у меня проблема при прохождении . квест блудный сын стоит на месте после того как я убил работорговцев и собрал все вещи - дальше ничего.
kumak56rus56
Иди теперь поговори с матерью Фейнриеля в эльфинаж, после этого квест будет выполнен.
demoniqes
Вопрос по origins, а форум как бы по DA2. Ну ладно, хрен с ним.
Чтобы трахнуть лелиану, поговори с ней в лагере после лотеринга и спроси у нее, что такая, как она, делала в церкви. Потом делай ей комплименты. Диалог должен звучать примерно так:
- В смысле такая, как я?
- Такая красивая.
- Поверь, в церкви не так уж мало красивых девушек.
- Сомневаюсь, что хоть кто-то из них такая красивая, как ты.
- Вот подхалим!
Не слово в слово, но что-то в этом роде. После этого диалога должен начаться роман.
Я прохожу уже 7-й год по игре, и у меня до сих пор нет Изабеллы, может я чего-то упустил, что и как нужно сделать, чтоб она появилась? И можно ли вообще такое, чтоб не начинать заново проходить игру, где ее еще можно застать? Версия игры Dragon Age 2.v 1.04 + 16 DLC
brianm
В первом эпизоде, до путешествия на Глубокие Тропы (не знаю, как там оно в русской версии - у меня Deep Roads Expedition) надо в таверне "Висельник" (Hanged Man) ее встретить. Чтобы она помогла миром разрешить вопрос с кунари, надо выполнить все ее личные квесты в 1 эпизоде и согласиться ей помочь во втором.
Взять ее в пати можно и после, включив панель разработчика и добавив вручную кодом, но квесты активированы все равно не будут, да и сюжет станет непроходимым.
Barzee
Роман начнется только после выполнения ее личного квеста на убийство Маржолейн в случае, если игрок симпатизирует Лелиане.
Curity
Ну да. Я имел в виду, после этого диалога в графе "отношения" становится "интерес" или "привязанность". А это уже начало отношений. К примеру, если после этого диалога попытаться завести роман с Морриган, она скажет, что у тебя уже кто-то есть, так что хрен тебе.
В данной теме задаем вопросы связанные с прохождением игры.
Прошлая часть темы