PlayGround.ru
Ropnet
, трейнер для Tom Clancy's Ghost Recon Online, Dark Souls на Xbox 360, NoCD для S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

(Спойлеры) Шон - плохой сын?

slavker999   17 января 2016 в 17:32

Является ли Шон положительным персонажем фаллаут 4? Да, он разрешил выжившиму телепортироваться в институт, выделил комнату, поручал задания, доверял ему. Но, с другой стороны, после того как его забрал институт и он стал его главой, он первым делом приказал ученым достать из криокамеры выжившего? Нет, нас самих от туда выкинуло из за того, что реактор начал барахлить. И при этом он знал, что мы там находимся, так как он сам говорил, что изучал материалы дела о его похищении и убийства норы. Далее, если он даже о нас забыл, почему не позвал в институт после того, как мы выбрались и засветились в содружестве, ведь там были синты-шпионы? И чтоб добраться до института самому, выживший должен был убить самого матерого наемника психопата и расправиться с охотником, тоже опасным врагом. Выживший мог запросто умереть. И из этого следует, что сыну было наплевать на отца, а после выхода выжившего из убежища, он просто смотрел, как мы выживали в содружестве, убивая серьезных врагов, чтобы до него добраться.... И как называть Шона после этого, что вы об этом думаете?

Роман Селезень   17 января 2016 в 17:39

slavker999
Тут много любителей института,ща заминусят и обосрут...
А вобще согласен

predator999   17 января 2016 в 17:40

slavker999
Похоже ты вообще не проник в сюжет в этом то дело что гг освободил Шон-синт а не случайно вылетел из криокамеры.

Dr.Zoomer   17 января 2016 в 17:45

Когда ты до старости прожил без отца, как-то сложно быть хорошим сыном в пенсионом возрасте.

RedFleecer   17 января 2016 в 18:15

Как по мне Шон вырос вполне нормальным- вы учитывайте то что он рос не в семье, соответственно воспитание у него другое и среда нестандартная.Так вполне положительный пресонаж)Он мыслит как ученый , так что немного холоден к семейным ценностям.

Noinikaido   17 января 2016 в 18:18

slavker999
Шон практически с самого младенчества рос без родителей,и не знал до определенного момента кто они и где они находятся.Поэтому сложно ожидать от него тёплых родственных чувств по отношению к гг.

M0f   17 января 2016 в 18:29

slavker999
Как говорил Шон, "Хочу посмотреть, что будет". Открытие камеры было как бы акт милосердия.

Stepan Bratuhin   17 января 2016 в 18:32

Со всеми притензиями к сюжету, отправляйтесь к разработчикам :)))

Halagaz   17 января 2016 в 20:15

slavker999
тема Шона и Инста и прочие споры обсуждались нами и продолжают обсуждаться в теме о фракциях =) вэлкам типа.

AnatolyKest   17 января 2016 в 20:21

Странно, разве игра не РПГ, тоесть каждый отыгрывает свою роль, /в этой версии казуальней/, помоему только игроку решать кто плохой, кто хороший,

в рпг нет единственного правильного решения, каждый идет по своему пути, ох эти слова счастливая концовка, всю игру отыгрывал плохиша, и тебе пишут, вот му..,к, да какая разница это Моё решение и Я шел к этому, и решать Мне

p/s меня во всех играх разрывает где выбор есть, я сталкера то кое-как прошел, совсеми дружить хотел

Александр Асадчий   18 января 2016 в 04:17

tolkus
Как по мне в 4 части отыгрыша нет. Даже персонажи сделаны не двояко

По сабжу. Только что заново начал. Автор, все же это Шон выпустил ГГ. Но, выпустил в порядке эксперимента. Выживет или нет.

Шон как сын - полный 0. Отца для него не существовало. Даже находясь присмерти только в виде эксперимента выпустил отца. Выживет или нет - пофик. Когда встретил отца особо и не откровенничал, все занят. Зато папаней начал вертеть и крутить, отправляя мочить то тех то этих

Атай Wolverine   18 января 2016 в 08:21

По сути это два чужих человека, только для ГГ в отличие от сына это становится неожиданным откровением.

NightHawkreal   19 января 2016 в 02:45

Что показательно, у Отца нет детей (синты не в счет, он их к холодильникам приравнивает) так что похоже какое либо понятие семьи ему чуждо. Иначе не стал бы такие шутки шутить с отцом, а тем более с матерью.

rosomaha7   20 января 2016 в 19:27

predator999
Шон -старик это сын Гг!!! А мальчик действительно Шон, НО синт. Старик сделал его вроде как
за то что .........Сам умер, убивать даже не пришлось этого предателя семьи.
В общем ЗДОРОВО Институт ему мозги промыл

Presedent Gantz   20 января 2016 в 19:31

Я специально перепрошел, что бы посмотреть че он ляпнет перед взрывом всего его института. Это позволило лично для себя поставить фоллу 0 за сюжетных персонажей.

predator999   20 января 2016 в 21:53

rosomaha7
Я знаю что Шон старик но освободил именно 10 летний клон синт.

rosomaha7   21 января 2016 в 17:59

predator999
НЕТ!!! Шон-подросток при встрече был изолирован. и орал кто ты такой.
Позже приперся настоящий Шон, но уже старик -60 лет вроде.
Он позже передаёт этого подростка Гг.

predator999   21 января 2016 в 19:56

rosomaha7
Угу а в даймонте типа он просто так тусовался свежим воздухом подышать ?

rosomaha7   21 января 2016 в 21:18

predator999
Я его там не видел.

Золотко555   4 сентября 2016 в 23:21

predator999
У меня такое чувство что ты вообще в игру не играл....мальчик был с келогом и в воспоминаниях келога он же сам и говорит что старик не просто так его отправил в даймон сити а специально для того что бы гг его келога нашел а пацаненок как приманка был....пацаненок тут вообще ни при чем...выпустил старик шон
Если почитать терминал в убежище 111 то криокамера была открыта из далека...тоесть никому не нужно было туда спецом приезжать

Ериори   5 сентября 2016 в 07:52

Золотко555
И при этом Шон убил всех остальных людей в убежище....они ведь не нужны были.

predator999   5 сентября 2016 в 16:22

Золотко555
Как это дистанционно кроме офиса волт-тек не было никакой возможности открыть дверь кроме как через рядом стоящий терминал. Так что никто другой кроме Шона-синта или Дьякона который тоже любил гулять в этом районе открыть дверь не мог.

Золотко555   5 сентября 2016 в 18:46

predator999
А где информация о том что только волтэк мог отключить? У института на данное время очень мощные технологии которые волтэку даже не снились и не ужели с таким мощным потенциалом они не могут удаленно отключить? Тем более старик шон САМ говорит что это ОН отпустил гг так не видел смысла с дальнейшем держании его в криокамере...может он бы и убил его...это у меня такие мысли возриаали когда я играла НО он ученый и они любят эксперементы и вот он решил устроить эксперемент над своим родителем.....если честно то свинтус еще тот но это такое воспитание....хотя убить наверное бы не убил потому как он радовался тому что отомстили за смерть отца...мать.... значит ему не безразличны родители....кстате в его терминале в его комнате да и по всем отделам института где он обращается к коллегам он говорит что очень волнуется по поводу встречи...волнение не есть безразличие....вот все портит этот его идиотский эксперимент! Ведь за это время гг могли убить! И он так бы и не увиделся с ним...вот на фига надо было это все устраивать ?
Но ни старик шон ни тем более шон синт пацаненок не убивали жителей убежища...и уж тем более дьякон это вообще бред...попробуй поселенца грохнуть при дьяконе сразу агрится а тут столько народа!неее он такого не делал.....кстате с чего взяли что он там шарахался? Вы его видели? Это ваши догадки увидели метку подземки аозле убпжища и решили что дьякон? А может это Рики? О может еще какой турист...на подземку много тайных агентов работает

Abbat76   6 сентября 2016 в 11:39

Начнем с того. что даже если бы Институт не смог открыть дверь криокамеры дистанционно, а это можно было сделать из Волт-Тек, то в Бостоне есть региональный офис Волт-Тек. И попасть прямо к пульту для синта-охотника было бы несложно: нужно было бы всего лишь телепортироваться к нужному терминалу и поработать с ним удаленно. После чего можно телепортироваться обратно в Институт. В конечном итоге - закинуть к тому терминалу релейную гранату-передатчик и прислать синтов куда надо ) Я вообще не вижу проблемы по удаленному контролю за убежищем. Кто мешал установить связь с убежищем во время своего первого визита Института за Шоном? Тем более, что на оставшегося ГГ у интститута были свои виды - Келлог говорит, заглядывая в криокамеру ГГ что-то вроде "Ну, по крайней мере есть еще запасной вариант", подразумевая этим интерес к ГГ.

Хороший сын Шон? А он вообще себя воспринимает сыном? Нет. Он понимает, что ГГ - его биологический отец. Но и не более того. Шон не знает ГГ вообще. Он знакомится с ним в тот же момент, когда и ГГ знакомится с настоящим Шоном. До того Шон-сын знал о биологическом отце, видел его изображение (может быть), но и только. ГГ и Шон - чужие друг другу люди, их роднит только сходство на геннетическом уровне и только. А раз Шон не воспринимает ГГ как своего отца, то и относится к нему как к интересному человеку и ресурсу. Так любой руководитель предприятия использует своих подчиненных в собственных целях. Вас это сильно злит на работе? ))