PlayGround.ru
Ropnet
, дополнение к Indigo Prophecy, скачать Empire: Total War бесплатно, дополнение для Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition

Напарники

ВeerMan   23 ноября 2010 в 19:38

В этой теме обсуждаем все, что связано с прохождением квестов напарников.
Чуть-чуть о каждом

Перк напарника: Наводчик

Личный квест №1: «Похищение»

Личный квест №2: «Я забыл забыть»

Награда (после выполнения квеста №1): Берет 1-го разведбатальона (+1 Восприятие, +5% шанс критического удара)

Награда (после выполнения квеста №2): Бронежилет 1-го разведбатальона, Штурмовая броня 1-й разведгруппы (награда зависит от выбранных ответов; костюмы идентичны по характеристикам, отличаются лишь внешне).

Описание: Бывший боец элитного разведбатальона НКР, Бун все еще сохранил меткость и хладнокровие. Его любимое оружие охотничья винтовка с оптическим прицелом, которой он мастерски пользуется. Дальность, с которой Бун начинает поражать противников, порой превосходит эффективную дальность действия самого игрока. А его спецспособность позволяет подсвечивать противников во время прицеливания или наблюденя в бинокль. Таким образом, если ваш персонаж не является приверженцем рукопашных схваток, то он, напару с Буном, способен не сходя с места уничтожить целую группу противников. Помните, что подсветка работает даже ночью.

Сочетания: Если взять к Буну в напарники робота ЭД-Э, замечать противников станет еще проще..

Перк напарника: «Улучшенное лечение» (пища и лечащие препараты эффективнее на 20%)

Личный квест: «Давние времена»

Награда (после выполнения квеста): Помощь во время осады Дамбы Гувера со стороны Оставшихся, либо Броня Тесла.

Описание: Наименее закаленный в боях и выносливый из всех возможных напарников. Аркейд не должен использоваться в роли «танка» или главной ударной силы отряда. Постреливать из энергетических пистолетов и винтовок стоя за спиной персонажа его основное предназначение. Не забудьте обеспечить доктора броней покрепче.

Сочетания: Его перк поможет во время (и после) перестрелок, а его навыки владения энергооружием помогут расправиться с врагами, подошедшими близко к герою и его группе..

Перк напарника: «Виски и розаµ (+3 к ПУ после употребления виски)

Личный квест: «Плата по счетам»

Награда (после выполнения квеста): перк «Рука мщения» (бонус в 15% к ее урону при использовании огнестрельного оружия), либо «Холодное сердце» (+50 ОЗ).

Описание: Полезна в бою, но ее родному оружию явно не хватает бронебойных боеприпасов. Замените ее дробовик на какое-нибудь более убойное оружие и выдайте соответствующие патроны Кэсс станет намного полезнее. В ближнем бою она вполне способна постоять за себя (и за игрока).

Сочетания: Вместе с Рэксом способна навести шороху при близком контакте с противниками, либо составить компанию персонажу во время боя на дистанции..

Перк напарника: «Регулярное техобслуживание» (уменьшает износ оружия и брони на 25%)

Личный квест: «Гуль старой закалки»

Награда (после выполнения квеста): «Старый вакеро» (рост скорости стрельбы на 33%) или «Полное техобслуживание».

Описание: Отправив Рауля в его хижину, можно навещать гуля с целью починки оружия (которая, несмотря на вызволение его из заключения, обойдется не бесплатно). Его перк способен превратить особенность «Создан разрушать» в полезную способность без отрицательных черт.

Сочетания: Лучше не подпускать к нему врагов, даже если они не особо сильны. Вооружите его винтовкой или пистолетом-пулеметом и не забывайте подкидывать патронов, особенно если в награду за квест Рауль получил перк «Старый вакеро». Тяжелую броню носить не способен..

Перк напарника: «Стелс-герл» (удваивает длительность работы стелс-боя; +10% к урону, нанесенному критическим ударом в скрытном положении.

Личный квест: «Догадайся, кого я видел!»

Награда (после выполнения квеста): а) полное излечение от припадков при снижении боевых характеристик;
б) более редкие припадки (25% ОЗ и ниже) при сохранении характеристик;
в) частые припадки (50% ОЗ и ниже) при повышении характеристик.
Выбор предоставляется во время диалога о прописанном ей лекарстве.

Описание: Отличная напарница для персонажа, использующего мирные навыки для прохождения квестов и продвижения по сюжету. А самое большое среди всех напарников количество ОЗ позволит ей защищать своего «Джимми» очень долго.

Сочетания: Так как Лили лучше всего орудует суперкувалдами и прочим оружием ближнего боя, в компании с Рексом она будет еще эффективнее..

Перк напарника: «Помощь писца» (доступ к верстаку через диалог)

Личный квест: «Сплошные заботы»

Награда (после выполнения квеста): +4 к ПУ, либо +30% к ее урону в рукопашном бою (в зависимости от того, останется Вероника в Братстве или нет)

Описание: Если вручить Веронике торжественную одежду или наряд общества «Белая перчатка», она обучит персонажа рукопашному «Приему писца».

Сочетания: Вероника довольно полезна при стычках с бронированными противниками, так как ее силовой кулак обладает способностью пробивать броню. И если ближе к концу игры персонаж имеет кучу оружия, способного противостоять совершенной броне, на ранних этапах игры Вероника может оказаться очень полезной.

Помощь в режиме Хардкор: Идеальная напарница в этом режиме, Вероника, способная предоставить доступ к верстаку в любое время, значительно облегчит жизнь персонажу с перком «Рачительный хозяин». Использованные энергетические батареи можно будет перерабатывать прямо на ходу..

Перк напарника: «Поиск и пометка» (подсветка всех подбираемых предметов и открываемых контейнеров зеленым цветом)

Личный квест: «Собачья жизнь»

Награда (после выполнения квеста): Новый мозг (в зависимости от выбора донора):
а) повышение здоровья (мозг Люпы, личного пса собаковода Антония)
б) повышение атаки (мозг Рея, одного из псов Леди Гибсон)
в) увеличение скорости передвижения (мозг Виолетты, личной собаки Вайлит)

Описание: Рексу прекрасно удается рвать дистанцию с противником и обрушить на него град укусов, порой выбивая из него дух и заставляя терять сознание.

Сочетания: Отлично дополняет как Лили, составляя ей компанию в рукопашных схватках, так и Буна, оттягивая на себя противников и держа их на дистанции..

Перк напарника: «Обостренные чувства» (распознавание и пометка противников на радаре с большого расстояния)

Личный квест: «ЭД-Э, Любовь моя»

Награда (после выполнения квеста): а) +8 ПУ (если отдать Братству)
б) +40% к наносимому роботом урону (если отдать Последователям)

Описание: Благодаря своим чувствительным сенсорам, ЭД-Э является полезным напарником как в обычном режиме, так и в режиме Хардкор, позволяя избежать опасных для жизни ситуаций.

Сочетания: Отлично сочетается с Буном, либо с любым напарником или игроком, предпочитающими бой на ближней дистанции..

SuperKotik   23 ноября 2010 в 20:35

была же тема про напарников

Arhara_Lukas   25 ноября 2010 в 19:11

А как дать напарнику другое оружие?

NorscaNorse   25 ноября 2010 в 19:29

Как взять кветы напарников? В определенной локации нужно быть с каждым? И в какой локации для каждого?

NightHawkreal   25 ноября 2010 в 19:46

Нужно совершать определенные действия или посещать определенные места в их обществе, после этого они заговорят о задании ( Кроме Лили Пса и робота)

Оружие даеться через инвентарь, но взять его они могут только если им владеют. Буну плазменную винтовку не дашь.

Arhara_Lukas   25 ноября 2010 в 20:56

А снайперку дать например можно Буну дать?

NightHawkreal   25 ноября 2010 в 21:20

Можно, у меня он самовольно схватил и гатлинг.

K456   25 ноября 2010 в 21:22

Напарнику можно всё дать и новую броню и оружие и медикаменты... жмёшь- Е -открываешь кольцо интерфейса общения и там всё есть.

NightHawkreal   25 ноября 2010 в 21:35

Ну например фракционную он не нацепит.

K456   25 ноября 2010 в 21:49

У меня все-всё хавали ,что классом выше чем есть у них. Бун даже вместо берета шлем чертей напяливал

NorscaNorse   25 ноября 2010 в 21:50

какие локации с кем надо посещать, напишите список плиз)

K456   25 ноября 2010 в 22:02

Зайди в раздел файлы скачай Mini FAQv1.17 разархивируй и установи. Смотри раздел-Игровой мир ,там всё подробно чин чином...

vla-parfenkov   26 ноября 2010 в 16:20

Если я оставлю Веронику в Президентском люксе, потом перестреляю всё братство стали, она будет со мной ходить?

vla-parfenkov   26 ноября 2010 в 16:30

А нельзя ли как нибудь её переубедить?

КроулиДваПистолета   26 ноября 2010 в 16:32

vla-parfenkov

Если я оставлю Веронику в Президентском люксе, потом перестреляю всё братство стали, она будет со мной ходить?

Вероника тогда уйдет. Она смотрит на отношения с фракцией. Точно так же, как и Бун и Геннон не будут ходить при отношении "свой человек" в легионе.

переубедить нельзя

По теме поста:
Роза Шерон Кэссиди имеет, виимо, перк "Ковбой" - очень хорошо смотрится с винтовкой ковбоя (только не забывать подсыпать патронов 357 Магнум) и с уникальным ножом Шанса

Рауль кроме пистолетов любит снайперскую винтовку или ее уникальную версию

Вероника почемуто бросает "Нахрап" и хватает энергетическую кувалду. Обяснить это затрудняюсь

lokkie   26 ноября 2010 в 17:46

Ели кто вдруг не знает, напарникам(людям) можно давать броню и они ее одевают. Вероника одевает точно, давал ей боевую М бронь. Остальных буду проверять.

КроулиДваПистолета   26 ноября 2010 в 17:50

Рауль надевает броню Оставшихся
Крэйг Бун после квеста в Биттер-спрингс - не хочет переодеватся.

NightHawkreal   26 ноября 2010 в 18:42

Я например вооружил Веронику бензопилой, унаследованной от Мотогонщика, могие легионеры это оценили, единственный минус - часто выбивали из рук, приходило искать и отдавать.

Arhara_Lukas   26 ноября 2010 в 23:50

Люди подскажите что за фигня. Я нашёл ЭД-Э в примме починил сказал ему что бы в Лаки шёл. Прихожу его там нету. Куда деться мог не подскажите? Да и если я его отпустил мне это зачтёться что я его нашёл в достижении?

NightHawkreal   27 ноября 2010 в 03:14

Насчет эда не знаю, но Кэсс лучше привести туда лично.

Mass Effect87   27 ноября 2010 в 03:48

Ребята а как взять квест Я забыл забыть у Крейг Бун ?

Niko71   27 ноября 2010 в 12:51

как взять квест рауля?
я читал что там надо поговорить с тремя стариками
киньте кто нибудь скрины где их найти и где находится лагерь последней надежды а то 1 разведвзвод свалили с лагеря уже

V1S1on   28 ноября 2010 в 16:12

Парни,вопрос следующий
Можно ли оставить всех(возможных) напарников в Лаки,при этом никого не выгоняя с концами?Или только кого-то из тех 2-х с кем сейчас ходишь?

NightHawkreal   28 ноября 2010 в 20:34

Оставить в смысле "ждать" - тогда нет, они все равно считаються в отряде и больше двух взять нельзя. А отправить в Лаки можно всех, они там будут торчать пока за ними не придешь.

Старики для Рауля - Рейнджер Энди ( там баг) Капрал Стерлингтон из первого разведбата и Адепт из бомбистов.

Бун дает квест когда начнет доверять, а делает он это если сделать по квестом побольше гадостей легиону.

Arhara_Lukas   28 ноября 2010 в 20:48

Народ подскажите что эдем делать? Взял задание написано что нужно какое то кодовое слово, а где его взять блин? Подскажите.

NightHawkreal   28 ноября 2010 в 20:55

Что за задание?

V1S1on   28 ноября 2010 в 21:34

Понял,спасибо)

lokkie   29 ноября 2010 в 09:34

Старики для Рауля - Рейнджер Энди ( там баг)
Куму интересно то я делал так: у рейнжера Энди задания не брал, говорил с ним только о жене Буна. После Вегаса уже сходил в Гелиос распределить электричество. Прежде чем его запустить нужно осмотреть гору Блэк и радары рядом. Собственно тогда же и сталкиваемся с заданиями на Горе Блэк. После осмотра Берем Рауля, распределяем электричество и говорим с рейнжером, учимся удару и т.д.

КроулиДваПистолета   29 ноября 2010 в 11:51

а) Второй квест Буна. Есть ряд поступков, которые нужно сделать в присутствии Буна, при этом за каждый поступок дается 1-2 виртуальных балла. Когда этих баллов наберется 5, Бун заговорит о Биттер-Спрингс.

Поступки:
1) Шпион на базе Маккаран - 1 за убийство капитана-шпиона, 1 - если разминировать монорельс
2) Квест Марафон (дается в Ниптоне - спасти двух подрывников) - 2 очка
3) Убить Цезаря - 2 очка
4) Убить Вульпеса Инкульпу - 2 очка
5) допросить пленного центуриона в Маккаране - 1 очко
6) спасти 3 распятых в Нельсоне по квесту рейнджера Мило - 2 очка.

Если есть желание играть за Йесмена или Хауса, этот квест лучше сделать до расборок в Топсе с Бэнни).

б) квест Рауля ("гуль старой закалки")
теоретически нужно поговорить с 3 старыми мудрецами на Мохаве. Последовательность разговоров - не обязательна.
Практически, чтобы квест сработал без багов, нужно выдержать такую последовательность - рейнджер Энди, Адепт на авиабазе Неллис, капрал Стирлинг (Маккаран, но после квеста с головами чертенышей перемещается в Форлорн-Хоуп). Говорить нужно естественно на эту тему впервые и чтобы Рауль был рядом. Если разговор произошел без Рауля, квест считается запоротым. (В концовке Рауль снова изменит имя и пропадет навсегда из поля зрения курьера).

Профиль Рауля будет зависеть от ваши ответов диалогах с мудрецами. У него два алтернативных умения - Дуэлист (Рауль становится вакеро) или улучшенное ТО (75% медленнее изнашиваются оружие и броня у ГГ) - Рауль становится механиком. При красноречии 66 Рауля можно убедить зять другую ветку в момент завершения квеста, если ветка, сгенерированная поведением ГГ не устраивает.

Arhara_Lukas   29 ноября 2010 в 16:19

NightHawkreal

Задание «ЭД-Э, Любовь моя»

КроулиДваПистолета   29 ноября 2010 в 16:37

Arhara_Lukas
В эпопее про ЭД-Э, вообще делать ничего не нужно. При посещении определенных мест он будет по частям рассказывать о себе. И потом придет 2 сообщения - от братства и от последователей - с просьбами оп апгрейде. Рыцарь Лоренцо из братства может усилить броню, доктор-последователь - лазер. После этого ЭД-Э начинает невыносимо глючить, поэтому отводить его на апгрейд лучше в конце игры, перед боем за дамбу Гувера.

Задрот Сапиенс   30 ноября 2010 в 16:09

помогите! мне бун сказал что хочет отправится в биттер-спрингс я согласился появился маркер на карте, а бун встал как вкопанный даже если его в лаки 38 отправляю он на месте стоит!у мну лицензия может моды какие нибудь убрать?

КроулиДваПистолета   30 ноября 2010 в 16:18

любитель готики
нужно ееще раз переиграть эпизод, после которого активировался квест Буна. По другому у меня не получилось его сдвинуть с места

Raphy   30 ноября 2010 в 16:41

Помогите, у меня ЭД-Э отказывается следовать за мной (стоит и ждёт чего-то), отсылаешь в Лаки 38 - всё равно стоит, что делать? Это баг такой?

КроулиДваПистолета   30 ноября 2010 в 16:46

Raphy
Наверное, ты его отдал на усовершенстовавание доктору-последователю или рыцарю Лоренцо

Задрот Сапиенс   30 ноября 2010 в 20:50

КроулиДваПистолета
в чём прикол когда мне бун говорит что хочет в биттер-спрингс мне квест не дают и всё

КроулиДваПистолета   1 декабря 2010 в 14:10

любитель готики
делай, что он говорит. Квест нарисуется уже в биттер-спрингсе. Кроме того я ж не знаю, ты с буном говорил или он просто реплику подал. С ним нужно все квестовые опции проговорить, чтобы программа выдала квест.

Arhara_Lukas   2 декабря 2010 в 16:18

КроулиДваПистолета
спасибо большое.

StpeJIok   3 декабря 2010 в 22:53

скажите id эд-э после апгрэйда у последователей апокалипсиса а то он куда то пропал

Arhara_Lukas   4 декабря 2010 в 11:47

А не подскажите какое оружие можно раулю дать?

lokkie   4 декабря 2010 в 14:11

Arhara_Lukas
Большой ковбойский револьвер -)
Рауль спец по револьверам.

Олесюндра   5 декабря 2010 в 07:57

StpeJIok
После апгрейда он появляется в Примме через несколько дней. Выскочит сообщение что он вернулся в Примм.

Xandee   5 декабря 2010 в 09:34

Как заставить Веронику снять этот жуткий капюшон? Либо заменить его на ковбойскую шляпу, например. Шлемы-то от брони она надевает, а вот "легкие" головные уборы - нет. Так и хочется ей повставлять в этот капюшон веток и отправить в Оазис.

Fitterr   5 декабря 2010 в 10:08

Xandee
Как заставить Веронику снять этот жуткий капюшон?
Она жутко привязана к нему:) Только плагином.

lokkie   5 декабря 2010 в 13:59

Xandee
Шлем ей натяни какой нибудь -)
У меня она бегает в броне разведчика (оч сексапильно смотрится) и в шлеме Марк2.

Макс3000   5 декабря 2010 в 16:51

чуваки подскажите а супер оружее это надо скачивать моды или это есть в игре а если есть то как называется(ются)...

Xandee   5 декабря 2010 в 17:06

Да вот захотелось что-то именно шляпу ей вручить))) Денег-то хватит чтобы в броньку "Марк 2" нарядить всех, но скучно как-то уже.

Raphy   6 декабря 2010 в 13:18

Подскажите пожалуйста, у меня появился такой странный баг: рядом с Гудспрингс появился маркер напарника "Виктор". Прихожу туда - никого там нет.. Кто-нибудь встречался с таким, как это исправить?

КроулиДваПистолета   6 декабря 2010 в 13:42

Arhara_Lukas
Раулю лучше дать винтовку ковбоя и СВ. И подачей патронов регулировать, когда что использовать - по легким целям - первую, по когтям, касадорам и ночным охотникам - вторую. Рауль становится "Дуэлистом" только после квеста. и то его можно убедить стать не вакеро, а ремонтником.

Xandee
Вероника любит хоккейную маску.

Arhara_Lukas   8 декабря 2010 в 16:33

КроулиДваПистолета
Спасибо за совет.

Raphy
А Виктора вроде бы в напарниках вообще нету.

Alinou   10 декабря 2010 в 22:13

Со мной Виктор тоже ходил вначале игры... Но у меня стоял хардкор режим и его вальнули. Я так понял, что без хардкора напарники не умирают, снял его - теперь все теряют сознание. И вот вопрос - даёт ли какой-нить квест потом виктор, потому что он говорил мне, мол "сейчас я тебе помогу, потом ты мне, кто знает".

YurecOgurec   11 декабря 2010 в 14:03

Ребят я понимаю что вопрос тупой, но как взять 2 напарников??? Качать харизму??? И ещё вопрос, напарники меняют боезопас в зав-ти от противника или исп-ют только те патроны которые есть в рюкзаке? Имеет смысл наряду с простыми толкать им в рюкзак бронебойные и экспансивные???

XNick   12 декабря 2010 в 22:20

Парни такой проблема...
Я даю Буну Варминт-винтовку на ней весь апгрэйд(глушитель ну и остальное), но почему-то он ее не использует, почему?
А да и че у него в инвентаре не отображается его охотничья винтовка?

YurecOgurec   13 декабря 2010 в 07:49

Он её не использует потому что считает что его, оптический винтарь по умолчанию, круче :-) дай ему нормальную снайперскую винтовку и просто бегай рядом с ним, а убивать будет он :-)))

ДoК   13 декабря 2010 в 09:14

У меня такой глюк Рауль недает задание че делать и еще наверна глюк все носят силовую бронь.

КроулиДваПистолета   13 декабря 2010 в 11:20

ДoК
Рауль никому не дает задания. У него немаркированный квест - поговорить с тремя мудрыми старцами на Мохаве. В принципе, у Рауля 2 сомнения - он считает себя старым и никому не нужным. Ключ к выволнению квеста заложен в ответах игрока - или Рауля убеждаем, что он может еще много пользы принести (получаем умение РЕГУЛЯРНОЕ ТО ==> ПОЛНОЕ ТО), или доказываем ему, что он еще совершенно не стар и умеет отлично стрелять из пистолета (Рауль получает перк "Дуэлист"). Ну и естественно, красивый расказ о дальнейшей судьбе Рауля его голосом в финальном ролике.
XNick
Дай ему патронов, и он ее будет использовать. Просто снайперка не расчитана на бесконечные магические боеприпасы, которыми стреляют команьоны. Ну а вообще-то вармитн-винтовка слабее ружья /Буна, я бы на его месте тоже не бра. Снайперку он берет точно
YurecOgurec
Каждая 1 харизмы дает + 5% к защите и атаке напарников. Но их количество ограничено - 1 гуманоид и 1 негуманоид

XNick   13 декабря 2010 в 11:56

КроулиДваПистолета
да я согласен что варминт-винтовка слабее ружья\Буна, проста я ему даю винтовки с глушителем, чтоб скрытно убивать, а то он со своим ружьем выдает позицию

КроулиДваПистолета   13 декабря 2010 в 12:42

XNick
на СВ можно купить апгрейд - глушитель.

Попробуй найти Буну уникальный вариант варминт-винтовки - Крысобой (лежит в пещере Брок, охраняется уникальными крысами с уроном ночных охотников). Возможно, он ему понравится. Крысобой уже оснащен глушителем.

XNick   13 декабря 2010 в 14:41

КроулиДваПистолета
Спасибо, буду искать!

_NK_   13 декабря 2010 в 16:42

Не знаю, может это только у меня глюк с Лили, но бабуля проносит любое оружие в казино))) включая миниган и гранатометы:)
Хотя, если следовать логике - у нее ведь стэлс-бой...

КроулиДваПистолета   13 декабря 2010 в 16:52

_NK_
Интересно. Надо будет проверить

Xandee   13 декабря 2010 в 17:17

Я сейчас Лили вручила целый арсенал, пошла в казино. Так ведь правда, все оружие в инвентаре так и осталось. Видимо охранники побоялись с ней связываться:D

_NK_   13 декабря 2010 в 17:23

Xandee
О, спасибо, теперь не переживаю что такой полезный глюк вдруг пропадет)
PS: а то Бенни так красиво у меня летал по люксу... кием его убивать наверное не так зрелищно.

КроулиДваПистолета   13 декабря 2010 в 17:25

У... заметано! - в комнату с трупом следователя у Белых перчаток тащу с собой Лильку. А в форте тестили - через преторианскую таможню тяжелое оружие проходит?

ViDicK   13 декабря 2010 в 23:00

Heeeeeeeeeeeeeelp!!!!!!!!!!!!!!
у меня Эд-э почемуто попискиват только и никуда со мной по видимому не собирается.... починен был с помощью запчастей.... и кстате мужик в Приме почему то не предлагает ни на какую свалку его оттащить.. странно...

Это баг???????

Топор НКВД   14 декабря 2010 в 00:04

Ты ему протокол следования включил?

КроулиДваПистолета   14 декабря 2010 в 11:27

ViDicK
Чтобы Неш предложил его на скрапный двор отвести, нужно было перед починкой ЭД-Э распросить его о роботе. Но если он и не предложил, это не криминал. Просто не появился маркер на карте. А бабушку Гибсон сложно не найти, когда после Новака идешь на 188 торговый пост.

ДoК   14 декабря 2010 в 14:28

Кроулидвапистолета
Я знаю про трех типов с двумя норма а в новаке после разговора рауль нече не говорит

lokkie   14 декабря 2010 в 14:33

ДoК
Значит баг. У рейнджера нельзя учится удару без Рауля.

КроулиДваПистолета   14 декабря 2010 в 15:23

ДoК
Квест рауля очень хрупкий и часто глючит. Во первых, нужно говорить в правильной последовательности (Энди - Адепт - Стирлинг), хотя в мануале и написано, что это не обязательно, на практике нарушение последовательности проваливает квест. Во вторых, перед каждым разговором нужно сохранятся и если Рауль ничего не говорит, при необходимости восстановится и повторить процедуру

Xandee   14 декабря 2010 в 19:09

Для Рауля есть отдельный фикс, исправляющий этот баг. А если он не говорит, после беседы с ключевым персонажем. то можно попробовать сохранить/загрузить, сразу после загрузки может начаться диалог.
lokkie
Рауль на возможность обучения удару у рейнджера Энди никак не влияет.

lokkie   14 декабря 2010 в 19:19

Xandee
Ну я так делал, и ничего не глючило. Наоборот не проверял -)

Arhara_Lukas   16 декабря 2010 в 11:22

Может все уже знают. Но я увидел что XNick спрашивал почему Бун не берёт вармин-винтовку. Что бы дать напарнику оружие, ему ещё нужно дать ещё и патроны от него. И таким макаром любому напарнику (естественно кроме рекса и Э-ДЭ) можно дать любое оружие. А ну да, и как сказал КроулиДваПистолета оружие должно быть мощнее чем то что у него.

ЗЫ. Если кто уже это писал, извините, не увидел.

КроулиДваПистолета   16 декабря 2010 в 11:26

Хочу дополнить Arhara_Lukas - оказывается, Роза больше всего любит миниган. Если ей дать его в инвентарь и подсыпать патронов - она напрочь игнорирует все легкое стрелковое оружие, даже уникальное.

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 11:57

Народ такой вопрос, раньше когда я Виктории давал стрелковое оружие и ставил у неё исп-ть стрелковое оружие, она на дальних дистанциях использовала стрелковое оружие, в ближнем бою переходила на холодное оружие. Сейчас она почему то тупо рубит или из стрелкового, или из холодного, ни какой смены оружия нет в бою, пофигу ей далеко враг или близко. Помнится раньше в 3 фолле, даже когда ты просил использовать напарника холодное оружие, на дальней дистанции, если у него в рюкзаке было стрелковое оружие и патроны, он использовал стрелковоеа подбежав ближе юзал холодное, здесь этого что-то не наблюдается... Или эт только у меня баг такой?

КроулиДваПистолета   16 декабря 2010 в 13:04

YurecOgurec
конечно, баг. Напарника ВИКТОРИЯ нет в игре Фаллаут:Нью-Вегас.

Если ты имеешь ввиду Веронику, то она - кастетный боец. И заставить ее использовать 10-мм пистолет можно только командой. Но если ее вооружить тяжелым инсинератором, то она ведет себя, как напарник Ф3 - поливает всех огнем, потом плющит носы кастетом.

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 14:12

КроулиДваПистолета
А ну да ошибся в имени, естественно только командой, читай внимательно пост, раньше на навыке стрелковое оружие, она предположим мочила из 10мм пп, а когда враг к ней подходил ВПЛОТНУЮ переключалась на БЛИЖНИЙ БОЙ, тоесть КАСТЕТ, сейчас этого нет, если дать ей 10мм пп, в ближнем бою она так и валит из него и получает люлей...
P.S. Кстати да есть такое, тож задал ей ближний бой, но случайно у неё в рюкзаке лежал толстяк и пара зарядов к нему, дак она побежала к врагу,а по пути шмальнула из толстяка, хотя по её словам она не умеет пользоваться ни чем кроме пистолетиков, по моему это баг, небольшой... Жаль что при ближнем бое, она не юзает стрелковое оружие на дальних дистанциях, пока бежит к врагу :-(

КроулиДваПистолета   16 декабря 2010 в 14:55

YurecOgurec
Вероника пользуется практически любым тяжелым энергооружием. Если ей заказать "ближний бой", то сражение она завязывает инсинератором или гатлинг-лазером, а при приближении противника переключается на кастет. Дальнее оружие Вероника не будет использовать, если у нее в инвеаре нет патронов (или зарядов). Магичесие заряды, не требующие подачи боеприпасов, она может колдовать только на 10-мм пистолете.

Теперь по встроенной тактике Вероники. Если у нее - инсинератор, она не бежит на врагов, а ждет их приближения, оставаясь на месте. При сокращении дистанции - переходит на ближний бой.

Если у Вероники нет другого оружия, она идет в атак, игнорируя свой 10 мм пистолет

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 15:34

КроулиДваПистолета
Да тож сейчас тестил Веронику, дал ей лёгкий пулемёт, юзает ток так (правда меткость страдает, силёнок видимо маловато) в режими стрелка на ближний бой не переключается, в режиме ближнего боя, пулемётик не юзает, бежит к врагу с шашкой наголо :-) вообщем видимо идеальный вариант дать ей интерсираптор (или как там его) кстати она тяжёлый интерсираптор юзает?

КроулиДваПистолета   16 декабря 2010 в 15:38

Тут, в отличие от Ф3 огнемет и инсинератор чего-то энергетическим оружием считаются. Я бы тебе не советовал давать ей это оружие, если в команде Рекс или если твой ГГ использует ближний бой. Потому как Вероника срывается с катушек и поливает огнем всех подряд: и своих и чужих :) Видимо, когда она была маленькой, они вместе с Шеф-Шефом игрались в одной песочнице...

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 16:20

Да не я чисто дальний бой как и э-дэ, рекса вообще не люблю он как щенок дохнет постоянно приходится F9 жать :-) Какое ещё оружие Вероника использует так же как инсенератор?

КроулиДваПистолета   16 декабря 2010 в 16:25

огнемет. Но он дует сплошной струей и безбожно жрет топливо. Еще вроде можно ей плазмолив дать, но я не пробовал - это мой знакомый плазмолив + Вероника нахваливал

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 16:53

о меня есть как раз, щя проверим...

_NK_   16 декабря 2010 в 19:13

Вероника хорошо юзает гаусс ( я вообще все энергетическое не перевариваю, поэтому батарей полно). А Кэсс тот же гаусс моментом сломала а потом он почему-то нашелся на полу в состоянии 0, вот дура бесхозяйственная, еще и выбрасывает дорогие вещи

YurecOgurec   16 декабря 2010 в 19:18

Нет с плазмоливом не прокатило, или плазмолив, или ближнее, ни какой смены на дальнее, ближнее в бою... Блин я как на зло все инсенераторы продал :-(

_NK_   16 декабря 2010 в 23:29

Кстати, почему никто до сих пор не отметил: в НВ просто потрясающий набор компаньонов)))
1) У синей бабушки Лили - небольшие психические расстройства
2) Роза Кэсс - алкоголичка
3) Вероника - лесбиянка
4) Аркейд - с четко голубой ориентацией
5) А механик Рауль, судя по тому как виртуозно он требует бабло за ремонт (несмотря на свое спасение) и то, как великолепно он прибедняется и постоянно жалуется, совсем не мексиканец по национальности:)))) в лучшем смысле слова, конечно)
Вывод: для полной политкорректности в игре не хватает напарника-негра!

Xandee   17 декабря 2010 в 06:02

_NK_
А с чего такие интимные подробности про Веронику и Аркейда:D

_NK_   17 декабря 2010 в 08:28

)) Ну, Вероники фраза есть, в диалогах по-моему... а Геннона вообще чтобы нанять нужен [Убежденный холостяк]:
"мне хотелось бы путешествовать с таким МИЛЫМ доктором, как ты"( что-то в этом роде), и на стрипе доктор комментирует прституток

Xandee   17 декабря 2010 в 08:38

_NK_
Я вот тоже обратила внимание на эту фишку с диалогом Аркейда, там народу "подобного" хватает - майор Найт(военный на аванпосте Мохаве) , снайпер Мэнни Варгас (напарник Буна) и несколько других. Что-то страшновато по пустошам теперь с Аркейдом ходить....
А вот про Веронику, надо пойти попробовать ее разговорить, а то все платье ходит и требует.

_NK_   17 декабря 2010 в 08:42

Сорри за оффтоп, но с Убежденным холостяком майора Найта вообще можно развести на полностью бесплатный ремонт ВСЕГО в инвентаре))) тыщ на 30-40...

YurecOgurec   17 декабря 2010 в 10:38

Хмм очень полезная информация! Даёшь голубизну в массы!

КроулиДваПистолета   17 декабря 2010 в 11:11

Аркейд Геннон, кроме "Убежденного холостяка" ведется на красноречие 75.

Старший рыцарь Лоренцо в самом деле правильно апгрейдит ЭД-Э, не внося игрового бага. Последователи Апокалипсиса - масдай!

Xandee   17 декабря 2010 в 12:54

Да, просмотрела внимательно диалог Вероники. Ну что, может пора ее с капралом Бетси познакомить?

КроулиДваПистолета   17 декабря 2010 в 13:45

Xandee
Вероника - не блондинка. А капрал Бетси хочет Блонди.. Ну и игры для детишек пишут... :)

И вообще, у меня сложилось впечатление, что нормальной ориентации только чета Нэшей из Примма, семья пилота Дасти из Новака, Джек из Неллиса и рыженькая Дженет с красного каравана и чета наркодиллеров у Великих ханов. Остальные все - розово-голубые в полосочку...

_NK_   17 декабря 2010 в 15:34

Ахаха Ну и игры для детишек пишут... Так детишки-то старшего послешкольного возраста подразумеваются...
Исходя из предыдуших 9 постов делаем вывод:
В 4 Фолле будут (на выбор) напарники:
1) Бессмертный ребенок - гуль
2) Слепой коготь смерти (после выполнения его квеста становится Легендой)
3) Робомозг сбежавший от Изгоев (квест: помочь ему вспомнить прошлое)
4) И! Основной хит - Негр (частично киборг) - наркоман. Будет всю дорогу предлагать заторчать и клянчить винт
Может, еще кто поможет разрабам с идеями...)))))))))))))

XNick   17 декабря 2010 в 16:45

Господа у меня такая проблема я прошел все нужные миссии связанные с Буном, а именно:
0. Прошел его квест по поиску убийцы его жены (квест «Похищение»);
1. В лагере Маккаран требуется "допросить с пристрастием" военнопленно-го Силуса;
2. Убить командира легионеров при первом посещении Ниптона;
3. Спасая заложников в Нельсоне;
4. Спасая пленных из Ниптона, уведенных в лагерь Легиона;
5. Выполняя квест про шпиона с разминированием монорельсовой дороги в лагере Маккаран.
Я это все сделал, но он мне не предлагает посетить Биттер-Спрингс, даже в диалоге ничего подобного нет... Может надо подождать некоторое время? Помогите

_NK_   17 декабря 2010 в 17:02

XNick
Видимо, просто не хватает "+" ))
Вот смотри: "Похищение" - не влияет
1) Силуса надо убить
2) Шпиона тоже надо убить, и тд и все это - в присутствии Буна! Если ты оставлял его где-то подождать - подвиг) не засчитывается

Xandee   17 декабря 2010 в 17:16

КроулиДваПистолета
Хочу тебя расстроить насчет Джека - у него в разговоре есть тоже возможность пофлиртовать с перком "Убежденный холостяк"... А вот доктор из Форлон-Хоуп и вовсе с порога мужского персонажа называет красоткой и флиртует вовсю...
_NK_
Политкорректность у нас и так уже в Вегасе процветает - у нас есть все: лесбиянка, гомосексуалист, мексиканец, сумасшедшая, киборг-собака, преступник, робот. Нам только одноногой негритянки не хватает для полноты картины.

YurecOgurec   17 декабря 2010 в 18:09

Ребят а что-бы получить квест Буни обязательно делать с ним богоугодные дела в том порядке как описано выше или можно как попало выполнять?

Xandee   17 декабря 2010 в 18:18

В любом порядке.

XNick   17 декабря 2010 в 19:15

_NK_
Спасибо! Причина найдена - а все выполнял без присутствия Буна...
Xandee
Ты это о чем?

Xandee   17 декабря 2010 в 19:23

XNick
Это я так просто замечательно свой пост отредактировала, что удалила ответ на твой вопрос, а ответ другому пользователю остался напечатанным под твоим-ник-неймом:D и не заметила даже) Там должно быть, что достаточно было и части выполненных заданий, так как необходимо 5 очков репутации, а некоторые из заданий сразу дают два очка, так что налицо баг. Ну я же не знала, что Буна просто в тот момент не было с тобой))

XNick   17 декабря 2010 в 19:38

Xandee
Все ясно)))

YurecOgurec   17 декабря 2010 в 19:40

Что там с поездом делать, как разминировать, подскажите, неохота думать-гадать... Как ток выхожу на станцию, он сразу отправляется и взрывается :-) ни каких шансов найти бомбачку.

XNick   17 декабря 2010 в 20:23

YurecOgurec
в общем заходишь в поезд, смотришь налево там впереди типа дверь, левее от двери внизу вентиляционная решетка, нажми кнопку действия ну там дальше разберешься... (только надо делать быстро, а то можно уехать вместе с ним)

Xandee   17 декабря 2010 в 20:29

YurecOgurec
С Кертисом говорил о том, что знаешь, что он ночью ходит в башню? К полковнику Шу ходил после разоблачения Кертиса, но перед разминированием? Если да, то поезд взорвется в любом случае.

YurecOgurec   17 декабря 2010 в 21:07

Да я вначале к полковнику подошол, переигрывать над а сейвов нет :-)

Arhara_Lukas   17 декабря 2010 в 22:43

А что делать если одна идиотка по имени Вероника должна была идти в лаки, а не пришла? Можно как-нибудь найти?

YurecOgurec   18 декабря 2010 в 00:13

Да скорее всего ты её где-то оставил или она ещё идёт, напарники не моментально в лаки появляются, а через какое то время, идут типа :-) а ещё за Вероникой заметил она бывает прогуливается по казино сама по себе, попробуй в номере её подождать.

Xandee   18 декабря 2010 в 04:20

Если стоит патч не ниже "update 3", то там местонахождение напарников на карте отмечается, можно и так поискать.

Arhara_Lukas   18 декабря 2010 в 13:10

YurecOgurecXandee
Спасибо большое.

Grafchik   19 декабря 2010 в 13:22

Помогите плиззз!
я пытаюсь выполнить квест рауля
ищу 3-х стариков но в нелисе Адепта нету
Искали днём и ночью если не знаете скиньте его id плиззз

Xandee   19 декабря 2010 в 15:38

Grafchik
Его ID 000ff26a, но вот что-то он обычно из Ангара не пропадает никуда. Еще, правда, он в в столовой может быть.

SanFrank   20 декабря 2010 в 21:03

Народ помогите.
Не пойму почему Аркадий Геннон мне не дает свой квест.
Игра уже в самом конце. С последователями - любимец; с легионом - нейтрал.
В штаб квартире РИПКОНН - говорит
У Ван Графов - говорит
Падение винтокрыла - говорит
Форт - говорит
А вот в Маккаране - он говорит, но только не через диалоговое окно, а так просто в воздух (и несет что то типа:"Передай НКР, что они там все ломают а не чинят и руки у них растут из ЖО... бла бла бла").
Это баг? Можно ли его квест активировать через консоль?

КроулиДваПистолета   21 декабря 2010 в 11:23

Arhara_Lukas
Напарники идут в Лаки 38 несколько игровых дней. Лучше отцеплять их непосредственно в президентском люксе.
SanFrank
У меня Гэннон глюкнул - когда я завоевал его доверие, у него в диалоге тупо исчезла опция приглашения в партию. Короче, Дамбу Гувера вынес с ЭД-Э, Бунном, секьюритроном и Б-29 в обычной броне Марк 2

Alex2010god   22 декабря 2010 в 02:03

Fitterr
С любого НПС можно снять одежду консольной командой ~Removeallitems
а также лишить его всего-в инвентаре

Xandee   22 декабря 2010 в 04:58

SanFrank
Его квест еще зависит от стадии прохождения игры - Аркейд дает квест уже почти перед самым сражением на дамбе. У меня квест активировался (не смотря на то, что все требования уже были выполнены давно) перед взятием квеста с президентом Кимболом.

КроулиДваПистолета   22 декабря 2010 в 11:04

Xandee
а у меня не активировался - Аркейд, вероятно вспомнил происхождение своего второго имени, и после посещения Форта легиона убрал опцию на приглашение в пати из диалога.

Raphy   22 декабря 2010 в 15:31

Потерял Кэсс, не могу найти, отправлял в Лаки 38, а там её нет..

Xandee   22 декабря 2010 в 15:47

Raphy
Если стоит Update 3 или 4, то там Кэсс на карте будет отмечена, просмотри карту и увидишь.
Либо "находим" через консоль:
prid 00135F19, затем moveto player

_NK_   23 декабря 2010 в 15:54

Кто знает, почему Кэсс свою шляпу то напяливает, то снимает??
Никакой последовательности не выявлено, видно она это просто "под настроение" делает... В первый раз увидев Кэсс без шляпы я решила, что шляпа просто поломалась. Даю ей Цилиндр - классная штука, правда?! Не одевает... Снова откуда-то достала свою ковбойскую шапку... потом в убежище - снова сняла... и так постоянно!!! Мало того, что я переживаю, так еще и Рэкс нервничает)))

КроулиДваПистолета   23 декабря 2010 в 16:04

_NK_
статичность головному убору Кэсс придают любые шлемы легиона, каски НКР ну и шлемы из джентльменского набора боевая - усиленная - усиленная Марк2 - броня.

Аркейд Израэлевич Геннон, как ни странно любит натягивать берет первого разведывательного батальона. Но я ему дал шлем вексилария - и завел себе в Лаки 38 копию Вульпеса Инкульты с плазменным защитником на поясе и в кожанной броне :)

Ну а вообще в игре к моде особенно восприимчив именно этот персонаж:

PlayGround.ru

_NK_   23 декабря 2010 в 16:12

Ахаха, Контерас - весьма стильный пацан.
То, что Роза успешно таскает шлемы от брони мне понятно, НО! Тут побеждает стремление к прекрасному... Цилиндр - это так эпотажно)
А что любит носить Бун?? Кроме брони рэйнджера, естественно.

КроулиДваПистолета   23 декабря 2010 в 16:15

_NK_
Бун выбросит свой фирменный берет взамен очкастой портянки рекрута легиона. Парадоксально, но факт - попробуй :)

Ну а так носит любую броню - железную, боевую, модерновую от стайки когтей за речкой Колорадо...

swampie   2 января 2011 в 20:16

Народ а чё когда я дай напарнику оружие он его не одевает а с бронёй всё норм и оружее он не выбрасывает а в своём рюкзаке оставляет?

Demona Shadow   2 января 2011 в 21:40

помогите и мне плз:
1) отправила Рекса в Лаки 38 (как раз починила ЭД-Э, хотелось попробовать походить с ним) до номера пес так и не дошел :( где теперь его искать или есть ли какой-то код на его возвращение?
2) квест ЭДЭ - любовь моя. приходим куда маркер указывает и что там делать? в диалоге с дамой новых реплик нет, бродим кругами - ничего не происходит
3) можно ли завершить задание торговцев не убивая Розу? ну, просто из женской солидарности...)

Kein154   2 января 2011 в 21:51

Рекс придет в лаки 38, подождать надо, тупит наверное.

Квест ЭД-Э: Доходишь до двора Гипсон и сворачиваешь на запад, когда увидишь одинокую лачугу из красного материала), заходишь в нее, в доме Терминал, потом когда прочитаешь в терминале инфу, то ЭД-Э начнет прокручивать аудиозапись какого то Анклавовца...

Demona Shadow   2 января 2011 в 23:32

Kein154, спасибо, попробую терминал. С остальным разобралась, пса кодом нашла, больше не отпущу ^_^

Mo-bius   3 января 2011 в 03:23

Самое очаровательное в напарниках это то, что если вы не боитесь путешествовать водиночку, не гонитесь за побочными квестами и их вознаграждениями и не чахнете по паре специфических перков - они могут быть спокойно проигнорированы без всякого ущерба для основного сюжета (разве что отсутствие Гэнноновских Оставшихся в сражении на дамбе - но плох тот игрок, который к концу неспособен сам положить весь Легион или НКР).
Мне вот однозначно проще в бою беспокоиться только за свой зад и не слушать занудных речей по поводу и без, потому было приятно узнать, что без любого из них и всех вместе взятых до победы дойти все так же реально. Без всяких ковыряний с багами и консолью )))

swampie   4 января 2011 в 22:08

Народ а чё когда я дай напарнику оружие он его не одевает а с бронёй всё норм и оружее он не выбрасывает а в своём рюкзаке оставляет?

Чекист из самых глубин бана   4 января 2011 в 23:28

Это значит, что либо оружие хуже чем стандартное, либо не по специализации напарника.

Xandee   5 января 2011 в 06:28

Либо то, что у него нет патронов к этому оружию. К стандартному оружию напарника там специальные "магические" (они как-то так и называются) боеприпасы, а вот к другому оружию надо постоянно патроны давать.

Exot1c   6 января 2011 в 21:11

Кэсс самая тупая
Лично я ее сдал кому-то в "Лихорадке"
Пришлось идти к Буну
P.S. он мне напоминает Буча xDD

Mysterious Stranger   8 января 2011 в 21:52

Мне вот однозначно проще в бою беспокоиться только за свой зад
+1

Сколько бегал - даже в Ф2 всегда один.
Напарники... Заставляют о них заботиться. То проверь у них хп (вдруг ступили похиляться), то думай - не раскроют ли твой сник, то следи - не начнет ли пулять, пока ты в засаде. То ептимух загружайся, когда его вдруг случайно убили (а то еще и сам нечайно прихлопнул).

В общем мороки столько, что подсветка лута и целей как-то на их фоне не выглядит настолько уж привлекательной.

3) можно ли завершить задание торговцев не убивая Розу? ну, просто из женской солидарности...)
Убить торговцев :)

КроулиДваПистолета   11 января 2011 в 17:14

Diabolika
просто можно выдержать линию игры, не инициируя квест Глории "два сапога - пара". Тогда и Роза не погибает, и квест, выданный в "Сильвер Раш" не проваливается.

Raphy   17 января 2011 в 11:59

Не понимаю, что нужно сделать с Эд-Э, чтоб его квест наконец-то сработал.. После Скрапного дома Гибсон не происходит вообще ничего, где бы я с ним не появлялся.. Что делать дальше, после первого прослушивания записи??

КроулиДваПистолета   17 января 2011 в 12:54

Raphy
Если Эд-Э молчит в лаборатории на базе маккаран и у других связанных с квестом НПС - воятно взглюкнуло, и квест стоит закончить командной строкой с консоли

GeraltIsRivii   17 января 2011 в 13:04

а как у буна квест "я забыл забыть" взять?

Raphy   17 января 2011 в 14:46

КроулиДваПистолета
Не подскажешь, что ввести тогда в командной строке, чтобы второй монолог Эд-э сработал?

Broken Wings   17 января 2011 в 18:48

Использую ЭД-Э в сочетании с Раулем или Буном...использую дальний бой и даю бронь Марк II(самая сильная из простых,даже может сравниться с силовой,сам тоже ношу Марк2).Эд-э бесполезная в бою консервная банка,но хотя-бы не приходится беспокоиться как за рекса-что убьют(исключение,если этот долборобот полез на 3 гигантских радскорпионов,когда сам я стараюсь пройти мимо и скрытно).
Raphy
"После Скрапного дома Гибсон не происходит вообще ничего"
На ПГ был фикс этой проблемы,затрагивающий систему диалогов Гибсон.
Хотя скажу честно:этот диалог у меня работает,захожу сразу в Гелиос 1,а вот со второй записью и в последствии диалогом последователей и БС у меня проблема-далеко не всегда срабатывает.

Raphy   17 января 2011 в 19:44

Ну, после разговора с мамашей Гибсон он заговорил, но потом... просто молчком, со всеми персонажами, где у него должен был бы сработать второй монолог - он просто стоит и тупит..

astand   17 января 2011 в 20:00

Raphy
После первого сообщения надо подождать 9 дней или около того, и только после этого говорить с персонажами, активирующими 2 сообщение.

Raphy   17 января 2011 в 20:32

astand
Я уже игровых полгода жду!!!

КроулиДваПистолета   18 января 2011 в 16:20

Raphy
попробуй сбросить квест в 0 состояние командами resetquest 001572e8 setstage 001572E8 10 и снова побыстрячку переговорить с бабушкой Гибсон и пр. Как завершить квест командой, я не нашел, может, тебе повезет fallout.wikia.com/wiki/ED-E_My_Love

Raphy   18 января 2011 в 21:40

КроулиДваПистолета
Спасибо, попробую..

Broken Wings   18 января 2011 в 21:43

КроулиДваПистолета
Тогда и Роза не погибает, и квест, выданный в "Сильвер Раш" не проваливается.
На ПГ уже давно есть мод,который изменяет ветку квеста на использование красноречия у Ван Граффов,тем самым и Роза жива и квест готов.
Но для меня проще их убить
pix.PlayGround.ru

Эхинопс   14 февраля 2011 в 14:05

У меня жуткая беда. Кэсс не хочет со мной говорить (я ведь правильно делаю, что жду, когда она со мной заговорит и продолжится выполнение квеста "Плата по счетам" - в этом квесте пока что нет активных заданий, все пункты выполнены). Если говорю с ней, она злится и грозится уйти. Так, поговорив 3 раза, не могу ее удержать и она уходит либо нападает. Что поделать? Все ждать когда она заговорит со мной? Может как-то можно приблизить сей момент? И почему она на меня ругается?

Olly-alpha   14 февраля 2011 в 14:44

Народ, а как, играя за Легион, успокоить Буна? В смысле, не убить, а помочь разобраться с психологическими проблемами. Какая последовательность действий нужна, чтобы не испортить отношения с Цезарем, но раскрутить Буна на откровенность и дать ему шанс на относительно нормальную жизнь после битвы за дамбу? Я тут строю планы, но что-то не сходится.

Эхинопс   14 февраля 2011 в 15:32

Olly-alpha

Квест Буна наверное можно выполнить до прихода на стрип. Дестоко намазывать на кастет легионеров. Освободить пленников в Нельсоне, по квесту Марафон спасти 2ух подрывников, ну и разминировать монорельс к примеру. Бун даст квест, выполнить его, а потом выгнать из команды и работать на легион. Легион и Бун вещи несовместимые, так что остаться с ним и быть на стороне легиона не получится.

А меня все же волнует вопрос, почему Кэсс на меня злится, когда говорю с ней??? Почему не дает куэста.

КроулиДваПистолета   14 февраля 2011 в 17:51

Olly-alpha
Играя за легион, квестом Буна нужно либо пожертвовать, либо сделать его в самом начале, до того, как ГГ побеседует с мистером Хаусом и Вульпес Инкульта вручит медаль легиона с прощением всех прежних грехов.

Olly-alpha   14 февраля 2011 в 18:33

В принципе, да... Надо попробовать. А то я всю игру за НКР с ним отбегала, но с квестом лажанулась, и в итоге Бун это... плохо кончил, в общем. Надо дать парню хотя бы маленький шанс, пусть и при иных обстоятельствах. =))

Дурной вопрос у меня: а если Цезаря убить до визита в "Лаки 38"?

И еще один вопрос: какие напарники, кроме пса и робота, совместимы с Легионом? Рауль и Лили?

И если я играю с другими напарниками и отношения Курьера с Легионом становятся все более нежными, то напарники просто уходят? Не атакуют? Вещи-то свои у них забрать при этом можно?

Daryl   14 февраля 2011 в 22:50

Olly-alpha И еще один вопрос: какие напарники, кроме пса и робота, совместимы с Легионом? Рауль и Лили? Я ходила с Вероникой, она вроде как на Братстве Стали и отношениях с НКР зациклена.

Olly-alpha   14 февраля 2011 в 23:22

А как она отнесется к уничтожению бункера БС?

У меня просто привычка использовать напарников в качестве хранилищ коллекционных вещиц, например, уникального оружия, которым разумные компаньоны еще и эффективно пользуются. Было бы обидно все потерять по глупости.

Daryl   14 февраля 2011 в 23:46

Olly-alpha А как она отнесется к уничтожению бункера БС? Вот это уже определенно надо делать в компании другого напарника! Правда, я такими экспериментами не занималась, обычно брала в компанию кого-нибудь, кто точно не будет страдать или матюкаться там на меня за содеянное :)
А коллекционные оружия лучше всёш-таки сложить дома в шкафу :) на всякий случай от греха подальше, чтоб не пасть от них же...

Эхинопс   15 февраля 2011 в 12:45

Я валил бункер вместе с Вероникой. Бункер взорвался, Вероника ни слова не проронила. Как будто в тайне страстно желала завалить всех своих собратьев. Потом сразу же у меня с компом что то случилось... Вобщем я с ней поговорить не успел. Может она потом обидится... Второй раз не повторял сей эксперимент.

А в легион ходил со всеми. Только Бун стреляка грозный - он бычит на Легион и все набрасываются. Остальные напарники не горюют, только Аркейд что-то мне наказал, что не очень хорошо дружить с Легионом.

Ну мне кто нибудь про Кэсс уже ответит друзья?

КроулиДваПистолета   15 февраля 2011 в 14:02

Olly-alpha
На сближение с легионом болезненно реагируют только Аркейд Гэннон и Крейг Бун. Остальным - deep purple

Olly-alpha   15 февраля 2011 в 15:03

Ага... Я взяла Буна, и уже через 10 минут игры он сам умудрился испортить мои отношения с Легионом, засранец. То есть в его компании ранее вполне лояльные к Курьеру легионеры по умолчанию помечаются как враги. А если его попросить подождать за углом, то можно идти и смиренно выслушивать в свой адрес оскорбления от "зеленых" рекрутов и деканов. Жаль, что нет команды, позволяющей вообще запретить напарникам вытаскивать оружие, пока сам ГГ не даст отмашку. Это сильно облегчило бы жизнь игрокам.

Вы, друзья, мне все-таки намекните, при действиях ГГ, противоречащих жизненным принципам его спутников, эти самые спутники просто разворачиваются и уходят со всеми полезными вещами, атакуют или хотя бы позволяют напоследок открыть "спутниковый круг" и забрать свое барахло?

Эхинопс, жаль, ничем не могу помочь, я эту Кэсс благополучно сдала Жану Батисту.

Эхинопс   15 февраля 2011 в 15:30

Оох жестоко... Дело в том, что Кэсс должна заговорить с ГГ. После чего надо пройтись по всем ее дохлым корованам, завалить Ванграфов и Элис Макнахерти (или засудить) и квест выполнится с живой Кэсс. Хотя я наверное кэп да вот щас?

Я уже третий раз играю в нювегас и каждый раз нахожу что-то новое, при этом не имея возможности сделать то, что сделал в прошлый раз. На этот раз хочу выполнить все куэсты спутников. Что ж, видно, не судьба.

Существует всего помоему 3 порога злобы спутников. Сначала можно отделаться разговором, второй раз красноречием, а в третий раз либо прощай, либо в атаку! В любом случае когда спутник обиделся окончательно, забрать свои вещи можно уже только со жмурика (если там пара пулек - можно скушать стелс-бой и стырить, а можно и уронить бывшему дружбану в карман гранату:) так как мочить из оружия жаба задушит - уж очень спутники толстенькие).

Olly-alpha   15 февраля 2011 в 15:43

Ага... Мне в Биттер Спрингс во время ночевки на хребте стоило лишь заикнуться о том, что, дескать, фиг с ними, с беженцами, как Бун психанул и за долю секунды вычеркнул себя из списка спутников главного героя. В морду не дал - и на том спасибо. Никаких вариантов типа "Да ты че, я ж шучу!" или возможностей использовать красноречие там даже не валялось. А мочить из оружия - это да... Я ему мощно пальнула в башку в сердцах, так он даже не пискнул и меня в два выстрела положил, успевая еще и от легионеров отстреливаться. До того я за ним подобной прыти не замечала.

С Кэсс, видимо, квест просто заглючил. Должна быть возможность скинуть квест через консоль и попробовать пройти заново. Я с ней прошлась по караванам, а после ровно до Ван Граффов доходила, и вроде все гладенько было...

Эхинопс   15 февраля 2011 в 17:27

Да и фиг с ней с Кез. Я за нее 2 раза уже выполнял квесты. А может еще заговорит как нибудь позже. Это все же от прогресса игры зависит. Вон у Аркейда Геннона вообще под конец игры только квест выполняется.

Кстати насчет Буна. У меня никак не получалось заставить пленного легионера в Маккаране наложить на себя руки, чтобы получить 1 очко разговора с Буном. Или надо забить его до смерти самолично?

Olly-alpha   15 февраля 2011 в 17:51

Самолично забить. Но там бывают баги или просто Бойд влезает в самый ответственный момент. Поэтому наилучший вариант - сохраниться ДО того, как начать говорить с Бойд по поводу помощи при допросе, а там уже заходить и смотреть по обстоятельствам.

Граждане, у меня вообще вопрос назрел. Я не могу понять, что не так с этим Эд-Э? Почему в различных локациях различные персонажи начинают его атаковать? Или он их, я пока не разобралась толком. В первое прохождение я думала, что, может, глюк какой... Сейчас взяла Эд-Э, так на него накинулись караванщик и наемница на Мохавском посту. У меня агрессоры отмечены зеленым, Эд-Э отстреливается от них лазером, второй компаньон встает в боевую стойку, но в драку не лезет. Это что за фигня?

Daryl   17 февраля 2011 в 00:33

Эхинопс Кстати насчет Буна. У меня никак не получалось заставить пленного легионера в Маккаране наложить на себя руки, чтобы получить 1 очко разговора с Буном. Или надо забить его до смерти самолично? Второй раз иду и ни разу пленного легионера не убивала. Первый раз Буна рядом не было, но его квест позже всё-равно начался, может улучшение репутации в НКР на него как-то действует. Второй раз допрашивала при Буне, всё красноречиво. В результате и Бойд довольна, и Бун стал разговорчивей.
В качестве эксперимента первый раз убивала пленного (потом шла с сохранения и оставляла в живых), в итоге Бойд говорила что-то в роде того, что мол ну и на хрена выпендриваться, типа палку перегнул. Репутация не улучшалась и крышек не давала. Если его не убивать, а выпытать всю инфу мирно, то все прям млеют от счастья :) У меня именно на этом месте ГГ делался кумиром для НКР, может это нужно, чтобы начался его квест?

Olly-alpha   17 февраля 2011 в 01:30

Улучшение репутации у НКР на Буна никакого впечатления не производит, ему нужны действия. Я тоже при Буне пыталась решить дело без рукоприкладства, но что-то не пошло...

Эхинопс   17 февраля 2011 в 09:36

Daryl, чтобы квест начался, надо набрать т.н. 5 очков разговора с Буном :) которые дают за определенные губительные легиону вещи (могу показаться кэпом, но все же напомню тому кто не знает): В нельсоне прекратить страдания пленных НКРовцев -1 очко, спасти их - 2 очка, завалить пленного легионера (кстати на какой то стадии если быстро входить и выходить к нему в комнату - оружие остается - силовой кастет по крайней мере точно - намазать его на кулак не займет много времени), убить Вульпеса Инкульту - 2 очка, убить цезаря - 2 очка, спасти пленных подрывников по заданию в Ниптоне - 2 помоему очка, разминировать монорельс - 1 очко. Когда наберется 5 - Бун станет разговорчивым, как подвыпившая школьница.
Не получилось с пленным легиореном - ничего страшного - делаем другие добрые вещи.

Кстати вопрос такой: когда при выходе из казино на стрипе к нам бежит ВУльпес Инкульта, чтобы сказать, что легион прощает тебе все грехи и "может начнем все заново, детка" - так вот, если вдруг бахнуть его на расстоянии, то легион так и не даст возможности встать на его сторону? или что

NightHawkreal   17 февраля 2011 в 12:32

Чтобы организовать легионеру смерть на допросе. достаточно взять с собой в комнату Буна )))

Viral   17 февраля 2011 в 12:56

NightHawkreal, а разве напарников можно в комнату для допросов брать? Вроде нет...

Что вы с Буном мучаетесь? Просто ходите с ним и мочите легионерцев, а так же старайтесь идти по списку
1. В лагере Маккаран "допросите с пристрастием" военнопленного Силуса;
2. Убейте командира легионеров при первом посещении Ниптона;
3. Спасите заложников в Нельсоне;
4. Спасите пленных из Ниптона, уведённых в лагерь Легиона;
5. Выполните квест про шпиона с разминированием монорельсовой дороги в лагере Маккаран (рэльсу желательно успеть разминировать).
В случае прогресса в отношениях Бун каждый раз будет с вами заговаривать. В конечном итоге он предложит посетить Биттер-Спрингс. Приходите туда, слушайте подробности, оставайтесь на ночь, разбирайтесь с легионерами и получайте новую броню для Буна.
Причем Я не убивал шпиона в Маккаран, и не бил пленного там же. Квест все равно появился. Так что мне кажется, что вся соль в охоте за ушами! )))

Olly-alpha   17 февраля 2011 в 16:02

Viral, я мучаюсь с Буном, потому что собираюсь играть за Легион, предварительно пройдя "Я забыл забыть". Здесь нужна своя стратегия. =) За НКР я уже сыграла, квест случайно провалила, результат, мягко говоря, не очень получился, а мне интересны варианты. После Буна у меня Аркейд (если получится), а остальные на отношения с Легионом смотрят проще, там можно будет не париться.

Мне надо набрать "5 очков доверия" до того, как при выходе из Лаки 38 Вульпес отпустит мне все грехи.

У меня пока только "Марафон" сдан, пытаюсь получить "Око за око", чтобы одним выстрелом убить двух зайцев, но "Мы вместе" заглючил, и дело встало. Придется все делать через задницу...

NightHawkreal   17 февраля 2011 в 17:24

У меня Бун влез в комнату, причем с винтовкой, так что допрос для легионера закончился печально.

Olly-alpha   17 февраля 2011 в 17:36

У меня один раз такое тоже было - влез и зарубил несчастного топором. Видимо, ненависть Буна к Легиону сильнее механики игры. =))

Эхинопс   18 февраля 2011 в 09:42

Я дал Кэсс снайперку, закинул 600 самодельных патронов... Я не знаю, что у нее за перки... Но она стреляет из нее со скоростью, гораздо превосходящей мою... Так что я ни в кого толком попасть не успеваю. Конечно, патроны с такой скоростью уйдут быстро, но это значительное повышение боеспособности нашей атакующей группы.

Olly-alpha   18 февраля 2011 в 13:01

А я вообще ржу с напарников в Нью-Вегасе. =) Со всех, начиная от психологически травмированного снайпера, заканчивая харизматичной супермутантом-шизофреничкой. В Ф3 как-то попроще выбор был, а тут аж глаза разбегаются, кого взять - здоровенную психопатку, алкоголичку, доктора, чья сексуальная ориентация с момента первого знакомства под большим подозрением, или потенциального самоубийцу? Рауль вроде как сравнительно адекватен, но практически бесполезен. Вероника, кажись, единственная нормальная в этой компашке, но для игры за Легион, как выяснилось, все-таки тоже не вариант.

Эхинопс   18 февраля 2011 в 13:40

Рауль дает тебе очень путевый навык, благодаря которому оружие и шмотка насилуются гораздо хуже (на 75 %) - это очень полезно для задир с кастетом и кувалдой и если ты стреляешь армейскими пульками и максимальными зарядами батарей, которые уделывают оружие очень быстро.

Viral   18 февраля 2011 в 13:56

Olly-alpha, Я тож сначала думал, что Рауль бесполезен. Оказывается нет! ))) Дать ему 9мм или что-нть ковбойское (особенно после выполнения его квеста), так всех выносит. А как ремонтник вообще бесценнен. После ремонта можно все бабло обратно забрать ))

lokkie   18 февраля 2011 в 14:02

Вероника, кажись, единственная нормальная в этой компашке
Ты ее про любовь спрашивала? )))

или что-нть ковбойское
Я же выше писал. Револьверы он очень любит.

Olly-alpha   18 февраля 2011 в 14:02

Слишком много сопутствующих условий, а Бун и Вероника, например, изначально "заточены" под боевые действия. Хотя опять же, здесь кому как больше нравится.

Я прокачиваю ремонт и юзаю наборы оружейника, к посторонней помощи практически не обращаюсь. Изредка - к очаровашке Найту на Мохавском посту, у него недорого.

Локи, да знаю я про любовь Вероники, но все равно она как-то меркнет на фоне психозов остальных. =))

Viral   18 февраля 2011 в 14:06

Olly-alpha, но Рауль-то ремонтирует нахаляву и с нуля. )) Главное быть в лачуге его... или мод скачать с инструментами.

NightHawkreal   18 февраля 2011 в 18:13

Нахаляву? Как же, я ему 5000 отдал, чтобы броню с порядок превести, которую мне в братстве подарили ( наверное хотели выкинуть, но тут я подвернулся))) )

devgeniy   18 февраля 2011 в 19:43

А нормально это, когда не приходит уведомление, что Лили получила свой апгрейд по завершении миссии с ней?

Viral   18 февраля 2011 в 20:05

NightHawkreal, так зайди к нему в инвентарь и забери крышки. Я так каждый раз и поступаю.

devgeniy, Лили получает аппгрейд после того, как ты с ней поговоришь после ее безумства и посоветуешь, как таблетки принимать. Один из трех советов дает одну из трех возможностей.

Olly-alpha   18 февраля 2011 в 20:13

Не... добровольно променять бойца на ремонтника - это выше моих сил. =) Пусть даже боец слегка не в себе, я с этим смирюсь.

Если говорить о квестах напарников, то складывается впечатление, что разборка с многочисленными багами - это еще один неотмеченный квест во вселенной Фоллаут. Точнее, не один, а дофига. Много, много неотмеченных квестов.

devgeniy   18 февраля 2011 в 21:09

Да. Лили не выдаёт мне реплик про таблетки.

stalker batle   19 февраля 2011 в 12:12

Всех их я уже нашёл

NightHawkreal   19 февраля 2011 в 16:17

Viral
Это дыра в игре, я такими не пользуюсь.

CTPEЛOК   20 февраля 2011 в 18:17

Народ помогите у меня с ЭД-Э пробляма я его оставил только где непомнял а кога вспомнял высветилось что ЭД-Э вернулся в Прим а когда я туда пришёл он на меня напал, что мне делать чтоб ЭД-Э сомной ходил?

Olly-alpha   20 февраля 2011 в 20:45

Да, а мне расскажите, пожалуйста, что такое "маркер напарника" и как он выглядит? Страшно сказать, но я такое даже в глаза не видела.

Что касается Эд-Э, то он вообще глюкнутый какой-то. Наверное, проблемы, связанные с ним, надо техническим путем решать или загрузкой ранних сейвов, если очень надо. У меня несколько раз ввязывался в перестрелку с нейтральными или даже дружественными неписями, портил мне репутацию, приходилось переигрывать.

lokkie   21 февраля 2011 в 00:38

Что касается Эд-Э, то он вообще глюкнутый какой-то.
Да ничего он не глюкнутый. Просто его нужно брать и таскать с собой, пока не проапгрейдишь, далеко не оставлять и в Примм не отправлять.
Врагов он далеко засекает, стреляет сразу. Но к примеру в муравьев он не стреляет, пока сам стрелять не начнешь.

Да, а мне расскажите, пожалуйста, что такое "маркер напарника" и как он выглядит?
Маркер на общей карте в пимп-бое. Выглядит как треугольник с подписью кто это. К примеру треугольник и подпись Эд-Э.
Кстати Эд-Э это буквы автомобильного номера, который на нем присобачен )

Olly-alpha   21 февраля 2011 в 02:42

lokkie, как же не глюкнутый, если на нормальных людей посреди Мохавского поста кидается? =) Я его с собой таскаю, у него грузоподъемность небольшая, но в качестве передвижного мини-бара/гардероба он идеально подходит. А еще очень забавно лечится стимпаками и вырубается при отработке рукопашных приемов. Я даже не знаю, что на это сказать... особенно про стимпаки. =)

Его перк меня слегка нервирует, это все-таки чересчур. В горах с касадорами мой Курьер чуть психоз себе не заработал - ночь, тишина, весь компас красных маркерах, а системой наведения вообще ничего не ловится. И я вспомнила, почему отказалась от него в прошлый раз. Все остальные компаньоны почему-то постоянно смотрят на него, стоя задом ко мне. Оборачиваются лишь тогда, когда я начинаю диалог, поговорят со мной, и снова отворачиваются к Эд-Э. Иногда так стараются, что аж башку выворачивают, лишь бы не отрывать от него взгляд. Не знаю, почему, но подвыбешивает, если честно. =))

С маркером понятно все, спасибо. Нет у меня такого. Почему-то.

Xandee   21 февраля 2011 в 10:07

Olly-alpha
Маркеры для компаньонов добавляются патчем Update 3.

Viral   21 февраля 2011 в 10:38

devgeniy, Лили не выдаёт мне реплик про таблетки. ввяжись с кем-нибудь в драку, Лили должна начать дебоширить, а когда придет в себя, тогда с ней и поговори.

devgeniy   21 февраля 2011 в 10:45

У меня возникли на счёт этого подозрения. Спасибо. Теперь у меня Рауль не хочет после рейнджера говорить. Со всеми другими пообщался я.

Xandee   21 февраля 2011 в 10:56

Viral
Да даже в драку не обязательно ввязываться - можно самому в Лили пострелять.....
devgeniy
Это баг, если ты до этого уже общался с рейнджером, то вот такое и может быть. Находясь в доме рейнджера введи в консоли set "000e61a5".MetRangerAndy to 1, а затем снова поговори с рейджером, либо команду set "000e61a5".MetRangerAndy to 2, а после нее поговори с Раулем (с рейнджером говорить не нужно). Ну либо установить - маленький фикс для этого диалога.

devgeniy   21 февраля 2011 в 11:27

Спасибо. Попробую.
Вам когда ни будь продавали сырой хлеб в булочной? А, вот, в сфере игровой индустрии только такой "хлеб" и производят. Печально(

Эхинопс   21 февраля 2011 в 11:51

Думаю, сделать такую мощную игру было ужасно сложно, поэтому выпустили сыроватый продукт, чтобы ублажить хоть как-то жаждущих фанатов. В любом случае, игра проходится нормально - основные квесты не запарываются вроде бы. А если какой-то второстепенный повис, огорчение, но не беда. Ну пойди, постреляй когтей, наберешься того же самого опыта.

lokkie   21 февраля 2011 в 13:57

. Нет у меня такого. Почему-то.
Ну вот и ответ. На лицензии стим не запустит игру пока не установит все обновления. )
Если нет апдейтов, знамо игра пиратка.. а в пиратке может быть че угодно, разбавленное доброй порцией глюков и багов. -))
Лицинзия то подтупливает местами, не говоря уже про пиратку.

Olly-alpha   21 февраля 2011 в 14:34

Позор на мои седины, но где ж в моем Мухосранске лицензию достать...
А подглючивает Эд-Э не только у меня, к сожалению.

lokkie   21 февраля 2011 в 15:02

Olly-alpha
У меня не тупит. Тупил, как ты выше написала, но это было без патчей.
Скачай патчи на пиратку, установи.. должно помочь по идее.

Olly-alpha   21 февраля 2011 в 15:05

Лучше подожду уже пропатченую пиратку, обещали сделать. А то своими кривыми руками понаставлю там...

Viral   21 февраля 2011 в 15:11

Olly-alpha, эксперементируй не бойся! На ошибках учись! )))))

Xandee   21 февраля 2011 в 15:48

У меня патчи на пиратку без проблем вставали)

Olly-alpha   24 февраля 2011 в 04:03

Снова глюк с Эд-Э. После апгрейда у последователей он странно себя вдет в присутствии второго напарника. Вроде бы следует за главным героем, но почти на границе зоны видимости, то есть очень далеко. При этом если второго напарника (в моем случае Буна, с другими не знаю, что будет) оставить ждать или вообще прогнать, то поведение Эд-Э становится нормальным, он подлетает ближе и начинает выполнять свои основные задачи - быть под рукой, когда надо сгрузить вещи, и постреливать в разную пустошную нечисть.

Пару раз отрубало перк, то есть восприятие очень заметно снижалось (оно у меня на 5 или 6, если с беретом).

Патчи, кстати, смотрела, у меня вроде все стоят.

А еще сегодня впервые увидела, как когти смерти убегают от непися. Неожиданное, но чертовски приятное зрелище.

devgeniy   24 февраля 2011 в 04:50

Апгрейдил Эда в братстве. Теперь он совсем перестал защищаться и часто прекращает за мной своё следование: зависает. Причём часто в опасных для этого местах (того и гляди без моего присмотра его шлёпнут)

Olly-alpha   25 февраля 2011 в 02:46

Они меня начинают бесить. С одной стороны, напарники интересные и... эм... своеобразные. Очень. На голову стукнутые практически все, каждый со своим заданием и своим финалом... Это интересно. С другой стороны, они какие-то тупые и квадратные, как кирпичи... В том же 3-м Фоллауте напарники хоть представляли собой лишь тень Одинокого Странника, но хотя бы вели себя адекватно. Выстрелишь три раза в напарника - он на тебя нападает (и правильно, ибо нефиг). Совершишь преступление на глазах "хорошего" непися - он нервничает, поднимешь карму, играя с "плохим", он уйдет. Украдешь имущество напарника - получишь в глаз. Совершишь преступление по месту его рождения/проживания, получишь в лоб, возможно, даже из дробовика... Пусть и слегка смущало это почти однозначное разделение на хороших и плохих, но, по крайней мере, поведение персонажей было логичным. Фокс со своими идеалами не мог помогать убийце невинных, а, Джерико ловил кайф от беспредела, поэтому начинал психовать, когда ГГ становился на путь "Мессии".

Здесь же они, как чурбаны какие-то. Поведение ГГ и развитие сюжетной линии вариативны, а напарники - нет. Хоть бы раз Бун возмутился, наблюдая, как Курьер жадно грабит палатки в Маккаране. Хоть бы разок Рекс зарычал, когда стреляешь в Короля. Кэсс хоть и заливала глаза в компании солдатиков из НКР, но совершенно ничего не имеет против попыток превратить их в фарш для поваров-легионеров. А уж про отработку боевых приемов и тестирование оружия на напарниках я вообще молчу. Значит, "работу на собак Легиона" Бун не потерпит, а то, что я ему из стреляю то в ногу, то, простите, в мозг из оружия любого калибра - это он терпеть готов, пока не сдохнет. Помню, в Фол3 пальнула в Харона несколько раз, проверяла, как гаусска работает - так еле ноги унесла, трое суток от него скрывалась, пока он не успокоился.

Сцены расставания - вообще бред кривомозгово сценариста-разработчика. "Ах, ты снова работаешь на Легион? Между нами все кончено!". Тьфу, блин... А ты-то откуда знаешь, если все это время на другом конце карты под кустом просидел? "Ах, ты активировал Архимед! Умри, скотина!" - изумительный повод для неосмотрительного акта суицида, куда более достойный, чем массовые убийства в провинциальном городишке или воровство у товарищей-последователей.

Короче, я вообще не понимаю, кто эти люди/нелюди. Что их заставляет идти с ГГ? В третьем напарники ходили по разных причинам - из-за денег, из-за идеалов, из чувства долга, из-за зомбированного мозга. А тут адекватная причина следовать за Курьером есть только у Эд-Э - он тупой робот. Зато концовочки, как на подбор, самые душещипательные именно у разумных спутников. =) Обидно, блин.

devgeniy   25 февраля 2011 в 03:00

Вероника просто решила увидеть мир, пойти за компанию (засиделась в братстве). Буна убеждаем, когда говорим, что снайперы работают вдвоём (и он соглашается, намереваясь отстреливать легионеров всюду, где попадутся они ему на глаза). Рекс идёт с нами потому что мы ищем способ его излечить. У Лили просто крыша едет и она таскается со своим внуком/внучкой (давно не видала). Что там с Раулем - не помню. Он просто одинок на старости лет в своей крохотной хибаре. Кэсс с нами, когда мы её перепиваем на посту Мохаве и обещаем с ней бухать и дальше. Про врача ничего не знаю. Короче, все они не без причины тоже.

Olly-alpha   25 февраля 2011 в 03:16

devgeniy, ага... Вероника засиделась, бедная. И ради того, чтобы мир посмотреть, она готова не только рисковать своей шкурой, но и мочить все, что шевелится, как только ГГ на это намекнет. Хоть бы причину какую-то более достойную придумали, чем просто "засиделась".

Как Бун нанимается, я помню прекрасно. Даже если притащиться в Новак на 2-м уровне, еле удерживая в дрожащих руках поломанную винтовку, можно убедить его, что из нас двоих получится прекрасная команда снайперов. Видимо, у курьера на простеленном лбу написаны перспективы мощного профессионального роста... А дальше вообще праздник сердца - мы идем мочить легионеров. А потренироваться можно прямо на жителях Новака. Бун не против, Буну не привыкать. В "Фол3 было нечто подобное в Подземелье, когда Харон помогает убивать своих знакомых и соседей, но при этом он хотя бы громко возмущается вслух, а если его уволить - то нападает и пытается убить Странника. И у Харона по сценарию есть основания так поступать, а у Буна - абсолютно никаких, кроме явной лени того, кто придумывал и писал персонажей.

Ну, нет у них нормальной причины, есть наспех вымученная разработчиками. И поведение не проработано вообще. Характеры - тоже. Проработаны только личные истории и некоторые психологические моменты, что делает партнерство интересным на уровне выполнения личных квестов. Хоть на том спасибо.

А врач, кстати, с готовностью бросает все свои исследования, своих друзей и сотоварищей ради ГГ, стоит только ему игриво подмигнуть и назвать симпатичным доктором. Нет, конечно, о мотивах не спорят, но мне кажется, что для мотивации непися с интеллектом 10 неуклюжего флирта явно маловато.

Короче, бесят, но без напарников вообще скучно.

devgeniy   25 февраля 2011 в 10:53

Харон рулит!

lokkie   25 февраля 2011 в 11:56

Хоть бы причину какую-то более достойную придумали, чем просто "засиделась".
Бгг.. Включаем обьемное мышление и начинаем думать. 188 торговый пост, девушка Вероника засидевшаяся, которой надоело заниматься снабжением и сбором металлолома,да. Но в разговоре проскакивает реплика про обман, и Курьер ей грозит пальчикам, мол не ври мне больше, угу. так она и послушалась, при этом при разговорах о БС она отводит глаза. На этом же посту есть оружейник Алекс, который озабочен разграблением караванов с энергооружием, воот, наверно совпадение :)
И тут Вероника предлагает Курьеру попутешествовать вместе, на вопрос куда именно? - никуда определенно, на людей посмотреть мол. Воот. При этом Вероника писец, а писцы занимаются сбором и обработкой информации, воот. Наверно просто засиделась, ага. ))

А врач, кстати, с готовностью бросает все свои исследования, своих друзей и сотоварищей ради ГГ
Ну во первых врач бросает только после большей части прохождения сюжета. Я уже говорил что красноречие не всегда гуд, сделано скорее для ускорения процесса игры, для тех кто хочет побыстрее.
Воот. Во вторых про свою научную деятельность и ее смысл он вполне доступно рассказывает. Даже не нужно включать обьемное мышление ))

можно убедить его, что из нас двоих получится прекрасная команда снайперов.
Видимо, у курьера на простеленном лбу написаны перспективы мощного профессионального роста.

Ага. Когда Курьер мажет, Бун ему говорит - мол в следующий раз позволь я выстрелю за тебя. Я уже не помню, но насчет убийства мирных жителей он тоже что то говорит.
Когда присоединяется к Курьеру то он говорит - ничем хорошим это не кончится. Если убивать НКРовцев, то он разворачивается и уходит.

Рауль тот вообще радует репликами в бою. "Ну давай по плохому". "Босс давай я, у меня опыта побольше" и т.д.
Может у тебя реплики не активируются?
Если стрелять в напарников, то они становятся враждебными к Курьеру.
Теперь твой глюк с ЕД-Е про нападения на всех в подряд. Вчера случайно наткнулся, в пещере гранатометом воспользовался ))
Повредил ЕД-Е в общем, ЕД-Е в бешенстве )))
Об этом приходит сообщение, и в этом состоянии он нападает на всех кто рядом находится.
В общем купи лицензию и будет тебе счастье )

devgeniy   25 февраля 2011 в 12:05

Рауль рулит: "Наверняка вы бежали в страхе, завидев могучего Рауля! Оу! И вас, босс..." Лэтс дэнс!

Olly-alpha   25 февраля 2011 в 13:54

lokkie, друг мой, вы - зануда. =) Я не в целях оскорбить, а констатации факта ради. Ваше объемное мышление и мое объемное мышление функционируют в разных плоскостях, и до тех пор, пока вы это не поймете, конструктивный диалог будет невозможен.

Про Веронику и ее мотивы можно очень много всего домысливать, а по факту - проработка персонажа отстойная. Чуть бы раскрыли тему, не поленились, было бы все хорошо. А так - поленились.

Бун ничего не говорит про убийство мирных жителей. Более того, он с огромным энтузиазмом отстреливает и собратьев-нкровцев. Я не знаю, сколько их надо убить (и съесть, конечно), чтобы он развернулся и ушел. Наверное, средь бела дня прийти в Маккаран и устроить массовую резню, но это уже как-то чересчур, по-моему. Вообще спасибо, за ликбез, я с этим снайпером уже в третий раз игру прохожу, все его реплики наизусть знаю.

Если стрелять в напарников, они не становятся враждебными, это известная фишка. Как и бессмертие напарников в обычном режиме. Купить лицензию - это, конечно, весомое предложение, вот только смысл и суть происходящего от этого не изменится. А ты просто учись слышать не только себя, но и оппонента. ;) Этот навык полезен и в реальной жизни.

Да, и кстати. То, что ты сделал с Эд-Э, называется повреждением боевого ограничителя. Или отключением - если делаешь это специально.

lokkie   26 февраля 2011 в 02:19

Olly-alpha
Не смешно. Я никогда не говорю того чего нет.
Напарники атакуют если в них выстрелить специально не в бою. Пробовал на Веронике в ответ получил баллистическим кулаком. Поэтому про фишку которую все знают нефкурсе.
Начинаешь стрелять в НКРовцев теряется репа, Бун разворачивается и уходит, говорит нам не по пути.
Про Веронику; в НВ много что не говорится напрямую, но есть намеки.
ЕД-Е ничего не отключал, выстрелил из гранатомета по стае ночных охотников, повредил и себя и ЕД-Д, пришли сообщения что у ЕД-Е повреждена броня повреждено оружие ЕД-Е в бешенстве.

Как и бессмертие напарников в обычном режиме.
В обычном возможно, я на нем не играю. Хордкор онли )

Ваше объемное мышление и мое объемное мышление функционируют в разных плоскостях, и до тех пор, пока вы это не поймете
Да я то это понимаю ))
Даже скажу больше, конструктивный разговор не возможен в принципе, из за разного взгляда на вещи в силу возраста. Лет 12-ть назад разговор вполне мог быть конструктивным, на одной волне так сказать, но не на сегодняшний день )
Я уже писал что в фолл3 показано все наглядно, по детски, все понятно и доступно для понимания даже школьнику. В НВ только намеки, но намеки довольно прямо указывают на то или иное обстоятельство или следствие, тем он мне и понравился хотя РПГ как жанр мне не нравится.
Видимо из за более взрослого построения игры и продажи НВ намного выше чем фолл3 ))

devgeniy   26 февраля 2011 в 12:26

Видимо из за более взрослого построения игры и продажи НВ намного выше чем фолл3 ))
А мне не хватает большого количества враждебных супермутантов повсюду и старых добрыв яо-гаев! Даже разочаровался немного. Особенно не ясно почему озёрники существуют, а болотники отсутствуют. Видимо, радиактивный фон в водоёмах упал, и они повымерли. Но яо-гаев-то за что?!.. Теперь реально приходится намеренно разыскивать себе противников. Потому что идёшь по центру дорожки и только муха может тебе начать досаждать. Трасса 15 не в счёт. А так игра и правда: курьер по доставке посылок.

lokkie   26 февраля 2011 в 14:52

devgeniy
Дык, а я про что и говорю. Здесь нет мочилова, более того по смыслу большинство задании сделано с упором на безкровное прохождение. Тот завод репконн или гора Блэк гораздо интереснее пройти безкровно, не говоря уже про то что за это карму дают.

Olly-alpha   26 февраля 2011 в 15:58

lokkie, слушай, друг мой, а что у тебя за комплексы по поводу возраста? Если тебе 50 (фоллауту все возрасты покорны), тогда, несомненно, имеет место быть не только конфликт взглядов, но и конфликт поколений, который, к сожалению, неразрешим. Если нет - то дело лишь в твоем упрямстве и отсутствии широты взглядов, то есть банальной неспособности взглянуть на вопрос под другим углом и признать за другими право на это. Вместо этого остается только подчеркивать свою "взрослость" и какую-то мифическую разницу в возрасте, хотя я, например, понятия не имею, о какой разнице идет речь. Для тех жителей постсовета, кому за/под 50, это характерно по ряду причин. Но если ты моложе, то тебя ничто не в силах оправдать.

Про Эд-Э - что могу сказать... Роботы бывают "в бешенстве", когда задеваешь боевой ограничитель (или переключатель, я два варианта перевода встречала). Это справедливо как по отношению к враждебным, так и, судя по всему, дружественным машинам. Теперь включаем логику: был взрыв, робота задело, робот в бешенстве. С чего бы? К глюкам, описанным ранее, твоя ситуация не имеет абсолютно никакого отношения.

Кстати, если тебе все еще интересно - мне 17... Шутка. Мне 27 лет, а к опрометчивой недооценке собственных интеллектуальных возможностей невнимательными представителями сильного пола я давно отношусь с пониманием и снисхождением. =) И я не смеюсь, не вижу повода для смеха. Полагаю, последнее слово ты все-таки оставишь за собой.

devgeniy, ну, да.. из сильных противников-нелюдей оставили только Когтей, но зато в НВ их больше и они намного опаснее, чем в третьей части, потому что нападают большими группами. Мне кажется, что им и ОЗ добавили, хотя, может, померещилось... Думаю, приятное изменение, оно подразумевает некоторую толику реализма - пока опыта мало, нефиг соваться в опасные места, а опасными местами считаются любые, находящиеся в стороне от проходных трасс. Но если хочется пострелять, то прохождение за Легион сильно развязывает руки. Особенно если надеть на себя тряпочки Легиона. Тогда опасными становятся и трассы тоже. Мне к концу третьего прохождения уже тоже осточертела дипломатия, и мой перс переориентировался на силовое решение вопросов.

Вернемся к напарниками. =)
У меня не осталось выбора, хожу с Раулем, приятно удивлена тем, что он умеет стрелять. Но он мне ничего не чинит! Прошу починить - говорит, пойдем в хижину. Приходим в хижину, прошу починить, а он продолжает тупить.

devgeniy   26 февраля 2011 в 17:32

У меня Рауль чинит в своей хижине моё оружие и обмундирование, если для этого специально отправлю его туда, лишившись тем самым компаньона. Да дорого это всё. Уж лучше я сам ремонтом заниматься буду.

Olly-alpha   26 февраля 2011 в 17:56

А, то есть надо его прогнать, чтобы он согласился что-то починить? Изумительно. И после выполнения его личного квеста тоже?

devgeniy   26 февраля 2011 в 18:29

Да. И после квеста тоже. У меня по крайней мере так.

Olly-alpha   26 февраля 2011 в 21:07

Мда. Вот же гад. Спасибо. =)

lokkie   27 февраля 2011 в 13:48

Olly-alpha
Спасибо, совсем в пенсионеры записала ))

то есть банальной неспособности взглянуть на вопрос под другим углом
Хм.. что самое смешное что это про тебя, но написала в мой адрес. )
Ты до сих пор отстаиваешь то что НВ должен быть похожим на фолл3, этого от него до сих пор ждешь, и под другим углом взглянуть у тебя не получается.
Напарники.. откуда у них будут проработанные характеры на всю игру? Если по смыслу их нет с Курьером, нигде в заданиях нет диалогов касающихся их. То есть Курьер один.
В НВ напарники сделаны в качестве доп квестов и только. ЕД-Д после свалки активирует диалог тут же на ГЕЛИОСе (при этом не надо ни с кем разговаривать даже, просто зайти в ГЕЛИОС)
Относим его БС на этом квест заканчивается. Бун говорит что смысл жизни у него после смерти жены убивать Легионеров, предлагаем ему мочить Легионеров при этом руководствуемся своими меркантильными целями, т.е помощь в выполнении заданий. Сходили освободили подрывников, скинули отходы, освободили НКРовцев, тут Бун говорит мол хорош, настрелялся, пошли в одно место кое что покажу. Приходим, ночуем, убиваем, Бун успокаивается. Все.
Вероника, так же. Встречаем ее по дороге в Стрип, что ей и отвечаем, что идем в Стрип старого друга повидать, она просится с Курьером на людей посмотреть. Тут же в Макаране две активаторки и у Последователей третья, выясняется что насмотрелась уже и пора отвести ее домой. Выполняем квест. Все.
Псу нужно пересадить мозг и только.
Лили посоветовать лекарство, причем не отходя от кассы, ходить с ней даже никуда не нужно.
Раулю показать трех стариков, которые приносят пользу обществу в качестве утешения.
Кэс сводить посмотреть на разграбленный караван, отдать почести как она говорит. После собрать улики.
И все. Дальше твое дело таскать их с собой или нет. Единственный тру напарник по игре это ЕД-Е, т.к во первых берешь его у себя на работе в качестве помощника. Во вторых он активирует третью запись анклава в бункере оставшихся на заседании. То есть он принимает хоть какое то участие в сюжете, так же как и Генон, который выступает в роли проводника к бункеру, и который соглашается пойти с Курьером только после почти полного прохождения игры, если не пользоваться красноречием.
Ну и какие могут быть проработанные характеры?
Что касается расстрела напарников, на хардкоре они становятся врагами. Все кроме ЕД-Е. Только что проверял.

devgeniy   28 февраля 2011 в 21:28

Я уже говорил, что Эд-Э тупит у меня после апгрейда в братстве стали. Решился-таки на эксперимент: убил его и воскресил через консоль. Теперь летает за мной, как и прежде, и стреляет по врагам. Надеюсь, что его улучшение от братства осталось при нём. Лишь из-за опаски утратить это дополнение не провёл подобные изыскания раньше.

devgeniy   2 марта 2011 в 18:46

...герою стоит сесть на любой стульчик, посидеть и встать, тогда Вероника неожиданно начинает говорить. В чем причина и почему так странно срабатывает Package - в процессе выяснения...

Olly-alpha   2 марта 2011 в 19:34

У меня Эд-Э перестал тупить, когда я сменила второго напарника. С Раулем, Кэсс и Вероникой этот проапгрейденный девайс работал корректно.

Olly-alpha   4 марта 2011 в 00:10

У меня дурацкий вопрос, быть может, но все-таки - что надо сказать Буну в конце квеста "Я забыл забыть", чтобы он все-таки воздержался от самоубийства в финале игры? Учитывая, что Легион победит, какой ответ стоит выбрать в конце диалога при Биттер Спрингс - первый или второй? А то он у меня уже два раза ездил в Калифорнию со всеми вытекающими, а хочется чуть более позитивного исхода. И что там за фигня с его броней? Я никогда не обращала внимания, но где-то прочитала, что в каком-то случае он получает бонус к защите, в каком-то - к нападению. Хотя из описания бронек следует, что обе защищают. Кто-нибудь может пояснить?

И с Вероникой тоже. Она видит у меня АЭ (при активном "Архимеде"), но кроме "ой, оно работает...", я ничего от нее добиться не могу. Хотя она вроде должна как-то реагировать на эту штуку. Или надо с ней в бункер БС идти и АЭ с собой нести? Для меня ее квест самый геморрный, никак не могу понять, что от меня требуется, а тупо следовать описаниям из гугла как-то неприлично, что ли.

Viral   4 марта 2011 в 22:43

Olly-alpha, так Вероника реагирует на архимед в личном квесте вроде. Я с архимедом и вероникой после появления квеста, подошел к старейшине, и они начали диалог, и вероника привела архимед, как весский аргумент.
А на счет Буна, я не догнал. Ты таки за Легион, как Я понял... но квест "Забыл забыть" все таки активировался? Ты не защищала Биттер Спрингс? Одна из бронек появляется после одного из ответов Буну после защиты Спрингса.

Olly-alpha   4 марта 2011 в 22:59

Да, спасибо, с Вероникой я разобралась вроде, пока продвигаюсь дальше по сюжету, там видно будет. А с Буном вопрос все еще открыт.

Я за Легион играю, но это, в принципе, квест Буна не пройти не помешало. Биттер Спрингс мы, положим, защитили (кстати, даже не испортив отношения с Легионом), теперь мне надо поддержать душеспасительный диалог, финальные реплики которого определяют тип новой брони для Буна и финал для него при любом раскладе. Есть два вопроса:
1. Собственно, броня. Ходят слухи, что одна дает бонусы при защите, вторая - при атаке. И это напрямую связано с действиями Буна после битвы за дамбу. Так ли это? И, если так, то как определить, где какая? Из описания не понять.

2. Что ему все-таки надо сказать, чтобы он в финале игры не ездил в Калифорнию, не лез с разборками к Ланию, а мирно уходил в горы (или куда-нибудь еще) со своей винтовкой, где жил бы долго и счастливо? Мне аж обидно, черт возьми, мой любимый напарник постоянно дохнет, хотя есть и другие расклады. Видимо, где-то я что-то не так делаю, на баг не похоже... вроде. Спать не буду спокойно, пока не добьюсь приличного финала, сколько ж можно то?..

Там есть два варианта ответа. Первый вариант предполагает, что Бун находит смысл жизни в убийстве легионеров. Второй - что он якобы успокаивается, признав неизбежность жертв и виновность ханов перед лицом вселенной, и перестает искать как легионеров, так и смысл жизни. Короче, куда ни кинь. =) Так и зависла я на этом Биттер Спрингсе, включила ранние сохранения, пока обходим лагерь стороной.

Birgit   6 марта 2011 в 15:26

Olly-alpha
Если Легион побеждает и Бун обретает душевный покой, он все равно не сможет примириться с этой победой и будет в дальнейшем отстреливать офицеров Легиона.
Если Легион побеждает и Бун не обретает душевный покой, его в конце концов распнут.

Olly-alpha   6 марта 2011 в 16:20

Birgit, да, я знаю, но как исключить второй вариант? Я не могу понять, обретает он душевный покой или нет.

Birgit   6 марта 2011 в 16:35

Olly-alpha
Если не ошибаюсь, нужно выбрать первый вариант ответа в последнем диалоге.

Olly-alpha   6 марта 2011 в 16:36

Упс...
Но первый вариант не похож на путь к обретению душевного покоя. Ладно, посмотрим, что получится. Я уже выбрала второй, хотя сама с ним не очень согласна.

Birgit   6 марта 2011 в 17:11

Olly-alpha
В русском переводе это вполне возможно. Там вообще много неадеквата. Желательно сверять с оригиналом.

Olly-alpha   6 марта 2011 в 17:18

К сожалению, возможности сверять с оригиналом у меня нет, английским владею не достаточно хорошо. Но у меня получается, что первый вариант ответа - и Бун с энтузиазмом соглашается посвятить остаток своей никчемной жизни уничтожению легионеров. Не уверена, что это душевный покой... Второй вариант - можно убедить его, что на войне все средства хороши, и от него в данном случае вообще ничего не зависело. Он тяжело вздыхает, но соглашается, и вроде как примиряется со случившимся. То есть второй вариант на состояние душевного покоя (ну, с чисто профессиональной точки зрения) похож больше, поэтому я его и выбрала.

Да и вообще теперь я парюсь с Вероникой, у нее квест тоже гладко не идет. =))

devgeniy   6 марта 2011 в 17:32

Да и вообще теперь я парюсь...

А я сейчас иформацию розыскиваю в интернете, чтобы баги обойти. Больше, чем саму игру прохожу)

Birgit   6 марта 2011 в 19:53

Olly-alpha
Буна гложет чувство вины за Биттер-спрингс. С одной стороны, он казнит себя за то, что подчинился приказу и принял участие в расстреле женщин, стариков и детей. С другой - задается вопросом "А был ли у меня выбор?"

По первому варианту Бун находит в себе силы признать, что он был неправ. Именно такая определенность и привела к последующему покаянию и примирению с прошлым. Он нашел успокоение через признание собственной вины.

По второму варианту Бун так и не разрешил свою психологическую проблему. ГГ предлагает снять с себя всякую ответственность, но Бун-то не такой, в глубине души он понимает, что отмаза "на войне все средства хороши", может, и профессионально, но по-человечески неверно. Иначе с чего бы ему так париться по поводу Биттер-спрингса. Он согласился с ГГ, но только на словах, а в душе сомнения так и не развеялись.

А Вероника... там тоже довольно интересно. С ней уже моя ГГ сложила с себя всю ответственность, сказав "Сама решай" :)

Olly-alpha   6 марта 2011 в 20:14

Но, опять же, его мучает не только вопрос, все ли средства на войне хороши, но и то, мог ли он найти иной выход - не подчиниться приказу, пустить себе пулю в лоб и т.д. Последняя реплика в диалоге вроде как убеждает его, что нет, не мог. По крайней мере, в русских сабах вроде так.

Короче говоря, Буну на самом деле не помешал бы курс интенсивной гештальт-терапии, был бы как огурчик... Ладно, черт с ним. Хотя жалко, конечно, парня, погибнет в расцвете лет из-за "трудностей перевода"... =)

С Вероникой, как и с остальными напарниками, несколько вариантов, как я понимаю.

devgeniy, а я давно говорила, что разборка с багами в Вегасе - еще один увлекательный неотмеченный квест. Я тоже хожу с подсказками бывалых игроков, иначе не получается.

Birgit   6 марта 2011 в 21:14

Ну да, корень конфликта Буна в неопределенности. Он, вроде, понимает, что сделал че-то не то, но в то же время не уверен, имел ли право это че-то не сделать.

Я, кстати, не видела его последней реплики по второму варианту, потому что выбрала первый. Надо потом будет попробовать.

Хотя жалко, конечно, парня, погибнет в расцвете лет из-за "трудностей перевода"... =)
С Аркадием так вообще прикол. Там вместо того, чтобы перевести его фразу в финальном разговоре "странно, до этого ты поддерживала прошлое", перевели как "странно, до этого ты не поддерживала прошлое".

Интересно, кто-нибудь Аркадия в рабство продавал? ))

Olly-alpha   6 марта 2011 в 21:30

О. А можно?

Я Кэсс скормила каннибалам один раз. Потом одумалась и переиграла. =)

А Бун вроде понимает, что это "че-то" делать было нельзя, но, оглядываясь назад, не видит четких альтернатив, кроме как застрелиться (отсюда и некоторые концовки, видимо). Вторая реплика убеждает его в том, что у него действительно не было выбора, и конкретно его вины в происшедшем нет. И он, главное, соглашается... Черт, пойти, что ли, к мормонам на курсы английского...
За смерть жены он, что любопытно, себя не казнит.

Birgit   6 марта 2011 в 22:01

Про Аркейда сама только сегодня узнала. Надеюсь, не фейк. Якобы во время квеста "Казнить нельзя помиловать" нужно, чтобы док был в напарниках, тогда об этом можно будет поговорить с Луцием.

За смерть жены он, что любопытно, себя не казнит.
Так он, видимо, думает, что в данном случае поступил правильно.
Помню, во время разговора о ней мне не понравились варианты ответов. Какие-то все неподходящие были. Чересчур утрированные. Но, может, опять косяки с переводом. Речь ГГ-то не проверишь, если сабы русские.

Olly-alpha   6 марта 2011 в 22:27

Тему про Аркашу непременно надобно проверить... Интересно, сколько могут дать в Легионе за симпатичного умного доктора-последователя. =)

Так он, видимо, думает, что в данном случае поступил правильно.
А он уверен, что это - продолжение Биттер Спрингс, эдакая справедливая закономерность. Такое ощущение, что, если бы легионеры кстати не подвернулись, он бы сам рано или поздно придушил ее подушкой, "возвращая долги".

Мне интересно, а какое применение, в принципе, можно найти Раулю? Мне он понравился, реплики у него улетные, из-за спины курьера стреляет храбро и весьма метко, но содержания в его квесте маловато, должно же быть что-то еще.

devgeniy   6 марта 2011 в 23:42

должно же быть что-то еще.

И диалоги уматные, и судьба очень горькая: семья погибла, сделался гулем... Даже модгеймеры из него "человека делают": не нравится он им как гуль. То есть никто его не любит. Типа.
Как боец очень даже неплох и износ значительно изменился. Старый вакеро он у меня. Стреляет очень шустро. Установил мод на песчаные бури. "Быстрое путешествие" к лагерю ханов близ локации "Племя". Офигеваю. Ветрище, горы песка затемнили небо - ничего дальше нескольких метров не видать. Полный кайф. Впереди, как и должно быть, кассадоры. Но их не видно. Как далеко они?! Где дорога?! Адреналин! Осторожно передвигаясь, обнаружил и завалил одного. Беспрестанно жму на Vats и ищу и выбираю новые цели... На мониторе высветился коготь смерти. Движется на нас со спины. Процентное попадание в цель примерно 50% (в руках винтовка ковбоя). Значит, близко. Как? Когда?! - не заметил в пыли. Рауль с Эд-э позади меня открыли огонь. Я выстрелил в ногу, намереваясь хоть как-то его остановить. Иначе ппц! Но произошло неожиданное: тут же на моих глазах Рауль расстрелял в упор КС из своего (моего) 10 мм ПП. Вот вам и применение!

Birgit   6 марта 2011 в 23:53

Тему про Аркашу непременно надобно проверить...
Обязательно :) Там такая концовка интересная! Могу рассказать, если не боитесь спойлеров. Сама сейчас планирую проходить за легион, попробую Аркадия сплавить.

У Рауля только его квест "Гуль старой закалки" и "Сумашествие".

Для меня самые обаятельные и привлекательные персонажи в этой игре - Король и Вульпес Инкульта. Такие няшки... пардон за мой французский )))

devgeniy, у меня Рауль тоже вакеро стал )

Olly-alpha   7 марта 2011 в 00:03

Birgit, а о какой именно концовке идет речь? Я пока не знаю, боюсь ли я именно этого спойлера. Если о концовке, связанной с прохождением в компании обаяшки Аркадия, то лучше не надо. :)

Я тоже в восторге от Инкульты. Видимо, это типично женское, нравятся нам такие обаятельные мерзавцы. =)) А вот Король меня не впечатлил. Мне Инкульта нравится и Аркадий, очень уж колоритные персонажи. Но Геннон в качестве напарника, скорее обуза, чем помощник, поэтому я долго с ним не выдерживаю. Надо будет все-таки задаться целью и пройти в тандеме с ним все тяготы Нью-Вегаса.

А вот Кэсс меня раздражает. Постоянно ноет, лезет по пули, расходует стимпаки в совершенно невообразимых количествах и читает нотации.

Кстати, Birgit, devgeniy, у вас квест Рауля без багов прошел?

Birgit   7 марта 2011 в 00:41

Olly-alpha
Как раз о той концовке, когда Аркашу в рабство сдаешь ) Окей, не буду спойлерить )

Я тоже в восторге от Инкульты. Видимо, это типично женское, нравятся нам такие обаятельные мерзавцы. =))
Да, такое интеллектуальное зло :)

Аркаша в принципе ничего, жаль только, что гей ) Сейчас прочла про способы завербовать его в напарники. Прикололо то, что если у ГГ интеллект 3 и ниже, добрый док пойдет с ним из жалости ))

Я на постоянной основе таскала с собой Буна, чтобы снайперить с ним на пару, и Эд-Э. Рекса часто убивали, он слабенький, сразу лезет в ближний бой. К тому же у него был мозг Виолетты, который дает никому не нужную прибавку к скорости.

С Раулем пришлось задействовать консоль из-за рейнджера Энди, потому что последний уже успел обучить меня спец. приему задолго до моей встречи с гулем.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 00:52

жаль только, что гей

А это совсем как в жизни.

если у ГГ интеллект 3 и ниже, добрый док пойдет с ним из жалости ))
Вай... =)) Прелесть какая! А я его обычно на "убежденного холостяка" цепляю, играю мужскими персонажами.

Я на постоянной основе таскала с собой Буна, чтобы снайперить с ним на пару, и Эд-Э.
Абсолютно аналогично. =) Все время таскаюсь с Эдом и Буном, пока последний согласен таскаться. Из бойцов он, пожалуй, круче всех, а Эд - шустрый и под ногами не путается, в отличие от киберпса.

devgeniy   7 марта 2011 в 00:54

Birgit, Olly-alpha Да. С рэйнджером нельзя говорить до начала квеста с Раулем. И первым говорить именно с рейнджером нужно, а затем лишь с остальными персонажами при прохождении квеста Рауля. Использовал тоже консоль.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 00:58

Зашибись... А самое смешное, что, оказавшись в Новаке впервые, игрок по-любому будет говорить с рейнджером, если только заранее не выяснит все нюансы. Ну и накосячили они с этими квестами. Подскажите мне, плиз, какую консольную команду надо использовать...

devgeniy   7 марта 2011 в 01:10

translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=r.. - правда, коряво тут всё написано.
Мне помогло set "000e61a5".MetRangerAndy to 2

Birgit   7 марта 2011 в 01:19

Вай... =)) Прелесть какая! А я его обычно на "убежденного холостяка" цепляю, играю мужскими персонажами
Меня это тоже умилило, я даже после этого к нему как-то больше прониклась :)

Я мужскими персами не люблю играть, вжиться трудно ) Но за Легион придется мужиком идти, потому что теткой нелогично, да и мне одного раза хватило, чтобы наслушаться оскорблений в форте ))

Теперь, касаемо Рауля... В доме Энди нужно заговорить с рейнджером, открыв окно диалога, и ввести в консоли set "000e61a5".MetRangerAndy to 1
После этого выходим из дома, Рауль должен сам заговорить.

devgeniy   7 марта 2011 в 01:22

Да. А я тогда не вышел и ввёл "свой" код. И первым с ним заговорил.

Birgit   7 марта 2011 в 01:22

devgeniy
Там не должно быть пробела перед Met. И лучше юзать ...to 1, логичнее получается.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 01:42

да и мне одного раза хватило, чтобы наслушаться оскорблений в форте
Если вас это утешит, то моего парнишку они тоже пропесочивали будь здоров... =)

Я не могу играть женскими персами, меня невыразимо раздражают эти бабские охи и стенания, едва стоит шальной пуле слегка попортить маникюр. =)) У меня что в третий фол, что в Вегас мужчины вписываются более... гармонично, что ли.

Теперь, касаемо Рауля... В доме Энди нужно заговорить с рейнджером, открыв окно диалога, и ввести в консоли set "000e61a5".MetRangerAndy to 1

Спасибо, сохраню на память, думаю, мне пригодится.

lokkie   7 марта 2011 в 01:45

С рэйнджером нельзя говорить до начала квеста с Раулем
Как оказалось можно. Энди два раза учит приему. Один раз за красноречие, второй раз по заданию. Оставляем красноречие для гуля.. вуаля.. и все, все диалоги сохраняются в т.ч и вопрос - что ты здесь делаешь. )

devgeniy   7 марта 2011 в 01:51

Birgit Наверное. Исправил.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 01:54

Один раз за красноречие, второй раз по заданию.
То есть?
Допустим, будучи впервые в Новаке, я при помощи красноречия убеждаю рейнджера, что его судьба мне не безынтересна, после чего он учит меня приему. Какие здесь еще могут быть варианты? Правильно ли я помню, что он также учит приему, если узнать для него, что случилось на посту "Чарли"? И что делать с Раулем в первом (с красноречием) и во втором (с постом) случаях?

lokkie   7 марта 2011 в 02:24

что его судьба мне не безынтересна, после чего он учит меня приему. Какие здесь еще могут быть варианты?
Еще может быть вариант что тебе незачем и нет времени утешать незнакомого человека впервые очутившись в городе и торопясь догнать ханов что бы узнать про посылку и что бы выполнить контракт за невыполнение которого грозит штраф и судебное преследование.
К тому же уже не раз говорил что красноречие не есть гуд в игре. Без него гораздо все логичнее. Есть диалоги которые так или иначе но имеют одинаковый результат как красноречием так и простым диалогом. В таких диалогах нет смысла непользоватся красноречием, но таких диалогов очень мало. Как раз только и набирается на перк который дает набор убеждении.

И что делать с Раулем в первом (с красноречием) и во втором (с постом) случаях?
Хороший вопрос. Кстати у меня почему то диалог с Раулем не срабатывал до того как я выполню задание Энди. Переиграл, выполнил задание, только потом сходил на гору за Раулем, после этого проблем с активацией задания не было.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 02:38

lokkie, я вообще спрашиваю про чисто техническую сторону вопроса. Какие могут быть варианты, кроме красноречия? Гуд оно или не гуд, есть смысл его использовать или нет, тут уже каждый сам для себя решает.

Я, например, до сих пор не сходила на пост "Чарли", но Рауля освободила из тюрьмы и приему обучена давным-давно... Что мне теперь делать, если я хочу пройти квест Рауля? Остается использовать консоль?

lokkie   7 марта 2011 в 02:45

Что мне теперь делать, если я хочу пройти квест Рауля?
Дело не в обучении приему, а в строчках диалога, которые после двойного обучения приему пропадают. Попробуй поговорить с Энди в присутствии Рауля, может сработает. Говорить Рауль начинает после того как выйдешь из хижины.
И еще: ЭД-Э в этот момент не должен быть в компаньонах.
Я перестраховался и вообще кроме Рауля никого не брал, пока не сработало его задание.

Birgit   7 марта 2011 в 09:02

Я не могу играть женскими персами, меня невыразимо раздражают эти бабские охи и стенания, едва стоит шальной пуле слегка попортить маникюр
Ну, у меня ГГ не часто ахала или охала :) Правда, я играла на средней сложности.

Энди два раза учит приему.
Два раза учит одному и тому же приему? Вот это точно похоже на баг )

К тому же уже не раз говорил что красноречие не есть гуд в игре. Без него гораздо все логичнее.
Не всегда, однако часто ) У меня навык красноречия быстро дорос до ста при харизме 7. Все мои проверки прошли бы на ура, но я не всегда этим пользовалась. Например, в последней битве при встрече с Ланием мой диалог с ним был предельно короток. Я сказала ему только две фразы "Тебе не взять Дамбу Гувера" и "Ты -труп", потому что посчитала, что трепаться с ним и уговаривать - это очень нелогично и неправильно :)

Olly-alpha   7 марта 2011 в 13:06

А между тем (злостный оффтоп), если Лания поуговаривать, он произносит вслух довольно интересные вещи, позиционируя себя не только злым и страшным "Зверем Востока", но и весьма грамотным и широко мыслящим человеком. Куда более широко, чем действующий Цезарь. Я в первый раз, проигнорировав возможности использовать красноречие, схлестнулась не только с ним, но и с кучей преторианцев за компанию, ох, и тяжко пришлось, убегала долго, но в итоге завалили моего курьера. Переигрывая, раскрутила его на честный бой. А во второй раз уговорила уйти, услышала много любопытного о Цезаре, Курьере, порабощенных землях, диких племенах и будущих перспективах. Хотя убить - да, было бы намного логичнее и правильнее в таких обстоятельствах.

Кого мне было жаль убивать, так это Оливера (в миссиях за независимость и за Легион), я хотела его отпустить с миром, но не срослось. Он, конечно, мерзкий политикан, но где-нибудь в другом месте мог бы принести пользу людям.

Birgit   7 марта 2011 в 14:17

С Ланием я, конечно же, болтала ради интереса, испробовала все возможные варианты, перезагружаясь по несколько раз =) Но в самом прохождении убила, не долго думая. Меня даже не удержала чрезвычайно польстившая мне фраза, в которой он чуть ли не сравнивает меня с Вульпесом Инкультой ))

В бою никаких проблем не было на среднем уровне сложности, наоборот слишком легко показалось. Ланию я первым выстрелом из винтовки для поражения мат.части снесла половину хитов, а после второго (я была под воздействие турбо) он уже бежал прочь с горы, раскидывая гранаты. Появилось время, чтобы разобраться с остальными легионерами. Ну а потом третьего выстрела хватило, чтобы и у Лания голова оторвалась.

Ли Оливера я не стала убивать, хоть он и отчаянно на это напрашивался. Отвечала максимально вежливо, даже когда он заикнулся про "повесить". Понять его можно, ведь не каждый день такие обломы приключаются с генералами :)

Olly-alpha   7 марта 2011 в 15:15

Меня оправдывает то, что в первый раз я шла через пень-колоду, пытаясь по ходу сообразить, что здесь вообще происходит, кто все эти люди и каким образом меня угораздило во все это вляпаться. К Ланию прибежала налегке - с полусломанной снайперкой и недокачанными скилами. Хватило лишь на то, чтобы уговорить его драться тет-а-тет. =)

Apex69   7 марта 2011 в 17:13

У меня пропала Вероника что делать отношения с Братством Стали не портил

Tohno   7 марта 2011 в 17:31

Попробуй волшебный лифт в 22м убежище.

Лорен   7 марта 2011 в 17:59

Olly-alpha
У меня, наоборот, столько аммуниции было с собой. Напарники исправно выполняли роли носильщиков ) А Бун и сам был непрочь пострелять из уникального оружия :)
Я прокачивала красноречие, науку и оружие как основные навыки. И брала в основном перки, подходящие снайперу.

Upd
Ой, я забыла, это Birgit, просто наконец-то залогинилась под основным акком.

Olly-alpha   7 марта 2011 в 18:13

Зато я во второй раз (за НКР) пришла к Ланию вооруженная до зубов, с основными навыками, прокачанными до сотни, модернизированной СВ, Буном, Рексом, командиром черных рейнджеров, паладином Братства Стали... и в итоге уговорила легата уйти по-хорошему. =))

З.Ы. Не узнаю вас в гриме. =)

Лорен   7 марта 2011 в 18:25

Зато я во второй раз (за НКР) пришла к Ланию вооруженная до зубов, с основными навыками, прокачанными до сотни, модернизированной СВ, Буном, Рексом, командиром черных рейнджеров, паладином Братства Стали... и в итоге уговорила легата уйти по-хорошему. =))
Такой потенциал - и не использовали! =)

ЗЫ Да, я давно здесь не была. Не помнила ни имейла, не пароля ) Нашла-таки.

реальный чертила   8 марта 2011 в 12:03

По моему мнению самый лучший и надежный напарник это Бун. С ним легко в бою. А как вы считаете?

Olly-alpha   9 марта 2011 в 05:33

Обязательно :) Там такая концовка интересная!
Трындец, простите мой французский! У меня после возни с Буном травма (усугубилась, кстати, надо было выбирать первый вариант), а теперь еще и это... Они там сговорились все?

И даже Цезаря жалко, видимо, таки задел умный обаятельный доктор какие-то неведомые тонкие струнки в душе жестокого диктатора... Как там говорил майор Найт? "Легион, как ни странно, ничего не имеет против... дружбы". =)

Лорен   9 марта 2011 в 09:23

Olly-alpha
О, вы уже посмотрели концовку? Классная, да? Чрезвычайно драматично, и еще больше раскрываются образы как самого Аркейда, так и Цезаря :)

усугубилась, кстати, надо было выбирать первый вариант
Вот, я же говорила )

Я перевела такую штуку. Не знаю, выкладывалось/упоминалось ли об этом где-то здесь. Короче, вырезанный диалог ГГ с Аркейдом, который должен был начаться сразу после первого визита к Цезарю. Вероятно, от него отказались по причине того, что напарников не пускают в палатку, и таким образом Аркейд не может слышать рассуждения Цезаря.

Аркейд: Что за бред брамина! И ты поверил этому парню?

(1 вариант) Курьер (при интеллекте 8): Не думаю, что кто-то из нас в полной мере понимает, что пришлось испытать ему и его племенам.
Аркейд: Согласен, но с точки зрения любого, кто живет на западном берегу Колорадо, этот чувак явно выжил из ума. Возможно, он и не хотел, чтобы все сложилось таким образом, но это не значит, что нужно увековечивать нелепые устаревшие мифы. И это не значит, что мы должны сидеть рядом и одобрительно кивать каждому псевдоримскому казус белли, который взбредет ему в голову. Он тиран. В худшем смысле. И мы не должны допустить, чтобы он захватил дамбу Гувера.

(2 вар.) Курьер: Кому, Цезарю?
Аркейд: Естественно, Цезарю! Едва ли вообще можно считать его людей вменяемыми, учитывая, что они практически поклоняются ему как живому божеству. Какой смысл в том, что мы выжили в войне? Ради чего основатели Последователей выбрались из своих убежищ, намереваясь вернуть знания в пустошь? Ради того, чтобы делать вид, что последних двух тысячелетий не было? Чтобы наряжаться и снова вести древние войны? Он не должен добиться своего. Я этого не допущу. И ты этого не допустишь.

(3 вар.) Курьер: Он мне показался довольно умным.
Аркейд: Интеллект ничего не значит, если ты безумен. Цезарь находит резон во всем, потому что извращает все, подгоняя под свою картину мира: он перевоплощенный Цезарь, а НКР - коррумпированный римский сенат. Не удивлюсь, если он думает, что Колорадо - это новый Рубикон. Он отказался от ответственности в пользу мифа об исторической неизбежности. Но он не Цезарь, а это не Рим. И у него ничего не получится.

(4 вар.) Курьер: Он сумасшедший. А ты чего ожидал?
Аркейд: Ну да, верно. И чего я ожидал. У чувака мания величия. Он ведет себя так, будто это некая предопределенная цикличность. Из всех людей, которые могли бы учиться на ошибках прошлого, он идет и сбрасывает со скалы все наши знания. Вместо того, чтобы учиться у прошлого, он воссоздает его, возвращаясь назад к бесплодной пустоши.

Лорен   9 марта 2011 в 09:44

Прохожу во второй раз. Чуть не возникли траблы с наймом Буна из-за скверной репутации в НКР после того, как мой ГГ помог Подрывникам отбить нападение энкаэровцев на тюрьму. Пришлось наряжаться в рейнджерскую броню.

Эд-Э в первый раз реагирует на слово "Гелиос", и связанный с ним квест запускается после того, как поговоришь с Гибсон на скрапном дворе. Но я точно помню, что это слово произносит кто-то в Новаке до встречи с ней, но Эд-Э молчит.

И еще, у меня там баг. В первое прохождение было то же самое. Он некритичный, но все равно неприятно. Руби Нэш отказывается делать свою фирменную запеканку. Причем, когда я приношу ей жала радскорпионов, она их радостно забирает, но взамен ничего не дает. Когда с ней снова заговариваешь на эту тему, она опять просить жала. У кого-нибудь там было по-нормальному?
Руби стоит на улице перед дверью своего дома и непрестанно смолит. Так и должно быть? Может, она должна в доме сидеть? Как обойти этот баг?

lokkie   9 марта 2011 в 13:09

У кого-нибудь там было по-нормальному?
Пару раз приносил ей жала, готовила без проблем. Максимум берет 5-ть жал.

Так и должно быть?
Днем она ходит возле дома или стоит, смолит не постоянно но очень часто. Вечером в дом заходит, они ужинают и спать ложатся. С утра завтракают и она опять идет на улицу.

devgeniy   9 марта 2011 в 13:24

Лорен
Если у вас есть только 4 Radscorpion яд желез в свой инвентарь и принять их к Рубину, опция будет по-прежнему государство "У меня есть куча radscorpion железы".
Если выбран, 4 желез Radscorpion яд будет удален, но в обмен 5 из кастрюли Ruby будет получена. (ппц!) Я так понял, нужно принести ей желёз в большем количестве, чем требуется на одну порцию. Иначе она их просто так забирает.

Лорен   9 марта 2011 в 13:27

lokkie
Там, значит, без разницы, когда к ней подходить? Просто муж ее отказывался продавать товары, пока за прилавок не уселся. Я думала, что она просто застряла на улице.
Ладно, обойдемся без запеканки.

Лорен   9 марта 2011 в 13:31

devgeniy
Я кое-как разобралась в написанном )
Надо так и попробовать, спасибо.

Olly-alpha   9 марта 2011 в 13:34

Классная, да? Чрезвычайно драматично, и еще больше раскрываются образы как самого Аркейда, так и Цезаря
Не удивил Цезарь, но безгранично удивил Аркейд. После нескольких лет (!) тесного общения с Цезарем он пошел на такой шаг. Что его заставило? И почему он терпел столько времени? И, судя по всему, не просто терпел, если Цезарь так проникся к нему. Видимо, было еще что-то - велись разговоры, установились какие-то более личные (в нормальном смысле этого слова) отношения между врачом и диктатором. В образ Аркейда, который прорисовывается на протяжении сюжета, подобный поступок не очень вписывается, но зато по факту (и учитывая способ, который он выбрал - меня аж передернуло) - да, позволяет пересмотреть взгляд на характер персонажа. Впечатлило.

Диалог вы интересный перевели, но, в принципе, Аркейд не говорит ничего нового. Да - Цезарь невменяем, да, его политический курс перечеркивает тысячелетия развития и предполагает быстрый регресс, и да - дамба для него новый Рубикон (об этом упоминается). У меня, кстати, не знаю, что за глюк, но Аркейд совершенно спокойно реагировал на все мои телодвижения в унисон Легиону. Один лишь раз взбрыкнул при самом первом визите в Форт, но я его уговорила, что все пучком, и он, видимо, расслабился вплоть до момента Х, когда послал меня изучать гениталии...

Руби Нэш отказывается делать свою фирменную запеканку...
Руби стоит на улице перед дверью своего дома и непрестанно смолит.

Может, у нее случилось что?.. =)
Я приносила ей жала, запеканку она всегда готовила, странный баг...

А с Эд-Э что за беда? У меня он один раз вообще впервые включился в "Гелиосе", когда я разговаривала с ученым-последователем, второй раз - у доктора в Джейкобстауне, минуя Гибсон и Новак. Его можно несколькими путями запустить... И, раз уж о нем пошла речь, - говорят, есть какая-то третья запись, она включается при разговоре с Генноном и каких-то сопутствующих обстоятельствах. Что за разговор и обстоятельства? Было у кого?

Кстати, с Буном занятный баг (или не баг, не пойми что) выловила. Перед самой битвой, уже убив Кимбола, продав Аркейда и разбудив медведя, заскочила в Новак навестить старого кореша. Пойдем, говорю, со мной? Он - я не потерплю работы на собак Легиона. Я (лицемерно так) - больше не повторится! Он - пойдем. И тут же - нам надо на дамбу, не хочу ничего пропустить. Я так прикинула, подумала, что нет, дружок, ты чего-то явно не понимаешь, и все же отпустила его с миром. =) Но вообще занятненько вышло.

Лорен   9 марта 2011 в 15:00

После нескольких лет (!) тесного общения с Цезарем он пошел на такой шаг. Что его заставило? И почему он терпел столько времени?
Видимо, что-то послужило последней каплей. При хорошем обращении со стороны Цезаря росла общая моральная неудовлетворенность, ведь по сути он был рабом без права выбора. А самоубийство - шаг радикальный. Наверно, столько лет и тянул. Возможно, на что-то надеялся. Хз, меня там не было, трудно судить )

Если бы Аркейд по ходу игры более активно отстаивал свою позицию, возможно, такой исход не казался бы столь неожиданным.

Я приносила ей жала, запеканку она всегда готовила, странный баг...
А сколько жал было за раз? Я ей одно приносила, потом три.

С Эд-Э пока никаких проблем нет (тьфу-тьфу), просто я читала, что он реагирует на ключевые слова Анклав, Наварро, Посейдон, Гелиос и Архимед. У Гибсон запись запустилась, когда она произнесла "гелиос", но в Новаке раньше кто-то уже произносил это слово.

есть какая-то третья запись, она включается при разговоре с Генноном и каких-то сопутствующих обстоятельствах. Что за разговор и обстоятельства? Было у кого?
У меня ничего такого не было, но в англ. вики написано:
Unknown Log
Talk to Senior Knight Lorenzo in Hidden Valley. (поговорить с рыцарем Лоренцо в Хиддэн Вэлли)
Talk to Quartermaster Mayes at Camp Forlorn Hope about retrieving NCR Dogtag. (поговорить с Мейесом в Форлон Хоуп о жетонах НКР)

Может, об этом речь? Я не поняла, что именно имеется в виду под "unknown log".

NightHawkreal   9 марта 2011 в 15:03

Просто Аркейд долго выжидал, когда его оставят наедине со скальпелем.

Лорен   9 марта 2011 в 15:14

Я собираюсь в этом прохождении Буна убить :)

У меня тоже был забавный глюк с рейнджерами НКР, которые дают трехдневный срок на исправление. Когда оставался один день, они, сказав "до завтра", пропали на несколько дней. Потом неожиданно появляются и говорят то же самое: мол, до завтра. Это происходило на скрапном дворе Гибсон. После этого убегают, скрываясь за гаражом. Ровно через пять секунд выбегают из-за него и набрасываются на меня с криком "умри". Гибсон, помню, как ветром сдуло в тот момент )

Olly-alpha   9 марта 2011 в 15:18

Лорен,
Самоубийство самоубийству - рознь. Одно дело тихо повеситься на резинке от трусов, другое - сделать харакири. Аркейд на протяжении всей игры был меньше всего похож на человека, способного вспороть себе живот скальпелем (упс, спойлер...), если есть альтернативы. Не только скальпелю, но и суициду вообще. Видимо, зрителю в конце чего-то не досказали... =)

Но, блин, закончился он все-таки эффектно, этого не отнять. Я, пожалуй, больше не буду продавать его в рабство, но разок это сделать и посмотреть, что получится, все же стоило.

А сколько жал было за раз? Я ей одно приносила, потом три.
Не помню, сколько, но хватило на несколько запеканок. Она у вас вообще не готовит - ни из одного, ни из трех?

(поговорить с Мейесом в Форлон Хоуп о жетонах НКР)
А он-то здесь при чем?

И... а что это за рейнджеры, которые дают трехдневный срок на исправление? Я таких не помню даже.

По поводу "убить Буна". Я убила Веронику, побегав с ней какое-то время. В конце послушала, как она, очевидно, воскреснув, ушла бродить по пустошам, где и нашла (во второй раз, как мы понимаем) свою смерть. Чудны дела твои, хоспади...

Терпение и труд, товарищи! Терпение и труд! (с) =))

Лорен   9 марта 2011 в 15:18

Кстати, вполне возможно. Наверно, у него реально не было возможности суициднуться, да так чтобы окончательно.

Olly-alpha   9 марта 2011 в 15:26

Наверно, у него реально не было возможности суициднуться, да так чтобы окончательно.
Да прям. Было бы желание... =)

Лорен   9 марта 2011 в 15:28

Olly-alpha
Его, может, жестко контролировали.
К тому же, в этом есть определенная символичность, он же врач, а тут скальпель. Ну и еще одна банальная причина: разрабам захотелось придумать что-то этакое, больше рассчитанное на внешний эффект.

Она у вас вообще не готовит - ни из одного, ни из трех?
Неа, просит еще. Может, как devgeniy выше писал, нужно минимум пять.

А он-то здесь при чем?
А фиг его знает :) Я с ним, вроде, при Эд-э говорила. Никаких скрытых записей не активировалось.

NightHawkreal   9 марта 2011 в 15:29

Работорговцы не дураки, наверняка за каждым важным рабом, особенно любимцем Цезаря наблюдали, вот Аркейд и прикидывался паинькой. пока охрана не расслабилась а потом....

Olly-alpha   9 марта 2011 в 15:35

больше рассчитанное на внешний эффект.
Без картинок? Это явный просчет!

Может, как devgeniy выше писал, нужно минимум пять.
Может. Хотя странно, что об этом не сказано.

У меня тетка в Слоуне разок рецепт омлета зажала. То есть я ей яйцо - она мне спасибо, я ей еще яйцо - она мне еще спасибо, я смотрю в ее наглые глаза через оптический прицел, но потом понимаю, что от этого рецепт в моем инвентаре вряд ли появится. Ушла, погуляла чуток, остыла... Когда вернулась, тетка выдала, наконец, рецепт омлета. За еще одно яйцо.

Я с ним, вроде, при Эд-э говорила
Дык и я говорила... Но читала, что третья запись активируется при разговоре с Генноном. Уже не знаю, есть ли в ней толк, но интересно, черт возьми. =)

А что за рейнджеры-то?

NightHawkreal, умотались бы они несколько лет присматривать, да у Аркаши на лбу не было написано, что он вообще способен на нечто подобное. Представляю, как они в итоге удивились. =)

Лорен   9 марта 2011 в 16:38

Но читала, что третья запись активируется при разговоре с Генноном.
Я тоже читала в русской вики, но в английской об этом ни слова.

А что за рейнджеры-то?
Они прибегают и грозят пальчиком, когда плохие отношения с НКР. Ведут себя крайне нагло и вызывающе.

NightHawkreal, умотались бы они несколько лет присматривать
Может, у него была ограничена свобода передвижения и все такое. Кстати, история умалчивает о том, была ли это его первая попытка.

NightHawkreal   9 марта 2011 в 16:43

Скорее всего ему не давали никакого оружия ( а если и давали, то всегда рядом был преторианец). Из описания следует что суицид был неожиданным, так что скорее всего это была первая и последняя.

Olly-alpha   9 марта 2011 в 16:48

Они прибегают и грозят пальчиком, когда плохие отношения с НКР. Ведут себя крайне нагло и вызывающе.
Что-то ко мне ни разу не прибегали... Это насколько должны быть плохими отношения с НКР?

Лорен   9 марта 2011 в 16:56

Olly-alpha
Репа на тот момент была "ненавистный". Сейчас - "мелкий мошенник", никто пока не беспокоит.

NightHawkreal   9 марта 2011 в 21:47

Интересно. а как повлияет на концовку, если с Кэсс выпилить Ван Граффов, взять их бумаги, а потом стащить бумаги каравана и сдать?

Olly-alpha   9 марта 2011 в 22:54

Любопытства ради переиграла с момента операции Цезаря. Диктатор операцию не пережил, ибо мне стало интересно, как поведет себя Ланий в новом статусе. Но обидно, что Аркейд пробегал со мной до победного конца (правда, без энтузиазма), а в конце о нем - ни слова.

реальный чертила   10 марта 2011 в 18:14

Такова его судьба:)))

Лорен   22 марта 2011 в 12:08

Во втором прохождении у меня с напарниками вообще беда.
Бун свалил почти в самом начале, пришлось убить в Новаке. Квест не выполнен, как и ожидалось.
Кэсс пришлось сдать Ван Граффам. Квест не выполнен из-за побывшей-таки непродолжительное время "очень злой" репутации.
Эд-Э стал жертвой бага. После апгрейда в БС перестал ходить следом и атаковать врагов.
Рекс стал жертвой бага. После апгрейда мозгом Люпы хиты упали до 100.
Рауль стал жертвой бага и не только. В финальной битве намертво застрял в локации лагеря легата. Квест не выполнен из-за преждевременной кончины капрала Стерлинга.
Аркейд продан в рабство. Квест не выполнен.

Все относительно нормально сложилось только у Вероники и Лили.

Но обидно, что Аркейд пробегал со мной до победного конца (правда, без энтузиазма), а в конце о нем - ни слова.
Наверное, баг. Хоть какой-то ролик должен быть.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 12:16

Ну, что ж вы так... Надо было Лили и Веронику тоже угробить. =)) Для того, чтобы общая картина выглядела завершенной.

Кстати, я не ошибаюсь, предполагая, что Кэсс - единственный напарник, неравнодушный к карме ГГ? Она у меня закрыла глаза на сотрудничество с Легионом, но на резню в Форлорн Хоуп отреагировала какой-то нелепой истерикой.

Лорен   22 марта 2011 в 14:13

Olly-alpha
С Лили промашка вышла. Надо было с собой побольше потаскать, чтобы в итоге посоветовать забить на лекарство. А Вероника... ну, хватит с нее и разрушенного бункера ) Я ей, наоборот, посоветовала уйти из Братства, потому что знала, что скоро им кирдык придет.

Кэсс - единственная, кто реагирует на карму, да. Делает два предупреждения, потом уходит.

Форлорн Хоуп я одна вырезала, напарники только мешаются (шумят) и умирают быстро (

Olly-alpha   22 марта 2011 в 14:50

Лорен
Значит, Кэсс - единственный напарник с какими-то общечеловеческими, а не сугубо "фракционными" принципами. Остальные на эту тему даже не чешутся, а Рауль даже подшучивает над отрицательной кармой главного героя.

Вспомнила, чем она меня еще удивила. Предложила "забрать свои барахло", когда торжественно меня покидала, причем инвентарь открылся автоматически. Наверное, здесь подразумевалось швыряние вещей в наглую курьерскую морду. =)

А в Форлорн Хоуп мне Бун подсобил очень... Пикантность момента заключалась в том, что он фактически в одиночку вынес все "красные береты", пока я выполняла квестовую часть. Тупые боты - хоть бы смотрели, в кого стреляют.

devgeniy   22 марта 2011 в 15:18

Форлорн Хоуп - что это? Я плохо ориентируюсь в названиях. Помню, Бун в убежище 34 гонялся, крадучись, за гулями, не дожидаясь меня. Они нас слышали. Еле поспевал за Буном (я его прикрывал, а не он меня). Вынесли всех всего за пару минут. Было круто: этакое коммандос. Он отстреливает тех, что идут слева, я - тех, что справа и тд и тп.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 15:56

Форлорн Хоуп - это лагерь НКР возле Нельсона. Там майор Полати находится, и там надо убить всех офицеров, чтобы сделать декану Мертвое Море приятно. И там же при определенном стечении обстоятельств можно встретить снайперов печально известного 1-го разведбата. =) Опытным путем выяснилось, что они действительно очень метко стреляют, однако Бун в состоянии практически без помощи курьера уложить всех бывших товарищей по оружию.

По поводу убежища - завидую белой завистью, у меня игра слегка подтормаживает, а в этом убежище вообще жуть что творится, поэтому убиваются гули тупо через ватс, в коммандос особенно не наиграешься...

Лорен   22 марта 2011 в 16:19

а Рауль даже подшучивает над отрицательной кармой главного героя
А как подшучивает? Что говорит? У меня к тому моменту, когда я освободила Рауля, карма, видимо, уже была "очень доброй" :(

Предложила "забрать свои барахло", когда торжественно меня покидала, причем инвентарь открылся автоматически. Наверное, здесь подразумевалось швыряние вещей в наглую курьерскую морду. =)
Где-то читала, что когда сваливает Вероника, она вещи не отдает, поэтому советуется забирать их заблаговременно :)

devgeniy   22 марта 2011 в 16:27

Вероника вообще... Ползу в очередной раз по извилистому тоннелю на карачках и нахожу в тёмном углу тостер паладина. (О_О) Открываю инвентарь напарника: вместо тостера Вероника держит пожарный топор. Тостер она просто выбросила когда-то давно. Случайно нашёл пропажу. Хоть бы сказала.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 16:44

Лорен
"Не волнуйся, босс! С моей катарактой ты только слегка смахиваешь на плохих парней".

Мне Вероника вроде бы дала шанс подчистить инвентарь, прежде чем возмущенно уйти. Но я точно не помню. Вот Кэсс я запомнила, это выглядело так эмоционально и драматично. =)

-Кош-   22 марта 2011 в 16:47

Бун самый крутой =)

devgeniy   22 марта 2011 в 16:50

"Не волнуйся, босс! С моей катарактой ты только слегка смахиваешь на плохих парней".
Он у меня всегда так говорил, когда я вершил зло. Даже, когда карма была беспредельно высока.

Бун самый круто =) - не знаю, не знаю...

Товарищ Котэ   22 марта 2011 в 16:54

Лорд ПеКаборд
И самый не харизматичный =)

Olly-alpha   22 марта 2011 в 16:55

Значит, он стебется над понижением кармы гг. В любом случае, сильно по этому поводу не переживает.

Про Буна, в общем-то, соглашусь. Хотя не знаю, чем мы крутость мерить будем. Рауль тоже отлично стреляет, даже из СВ, правда, в основном из-за спины Курьера... Более того, навыки, связанные с легким оружием, у Рауля изначально намного выше, чем у Буна. Но у Буна есть ряд чисто снайперских "примочек", что делает его весьма эффективным напарником с первых же минут знакомства.

-Кош-   22 марта 2011 в 17:18

Брутальный он, и смелый.
Всю игру с ним и Рэксом прошел.

Товарищ Котэ   22 марта 2011 в 17:20

Интересно, все пользователи сначала проходили игру с Рексом и Буном? :D

devgeniy   22 марта 2011 в 17:29

Брутальный он, и смелый.
Наблюдал, как Вероника смело бросалась на ораву супермутантов, как (в замедленном действии) раз за разом она наносит кастетом удары в челюсть уже умершего монстра. Это (последнее) вообще было что-то!
Видел, как Рауль и ЭД-Э вынесли отряд легиона, когда я ещё только вытаскивал из-за плеча свой ствол. Они у меня прямо на глазах (легионеры) медленно осели.
С другими меньше играл, но знаю, что и Кэсси жгёт, и Лили, и Аркейд. Аркейд вообще врач, типа. А шмаляет тоже ого-го.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 18:17

Брутальный он, и смелый.

=)) Брутальный - да, смелый... э... это не смелость, это глупость и склонность к суициду в одном флаконе. Иначе как объяснить то, что видя приближающегося когтя, непись, заявленный как снайпер, вместо того, чтобы держать дистанцию и мочить гада, кидается к нему навстречу с мачете в зубах?

Да они там все грудью на амбразуру кидаются, я не заметила принципиальной разницы в поведении этих неписей. Единственной, показалось, что Рауль старается сныкаться за спину курьера и оттуда постреливает. Хотя может, показалось... Про Лили ничего не могу сказать, с ней ни разу не ходила.

За Кэсс особых бойцовских талантов не заметила, а вот стимпаки она расходует десятками! И из своего инвентаря, и из моего. Может, болеет чем-то?.. Стрелять-то она стреляет, но меня как-то не впечатлило.

Аркаша приятно удивил умением виртуозно обращаться с этой странной штукой под названием винтовка Гаусса. =) Я ее вообще не очень люблю, а ему понравилась.

Рекс мне вообще никак, только под ногами путается.

Эд чисто для антуража, перка и чтобы еду таскал. =) Хотя жжет, простите, временами довольно прикольно.

Рауль - хороший боец, тут и говорить нечего. Я сначала думала, что он практически бесполезен в бою, но сильно ошибалась.

devgeniy   22 марта 2011 в 18:32

...вместо того, чтобы держать дистанцию и мочить гада, кидается к нему навстречу с мачете в зубах?
От когтя далеко не убежишь. Тем более со снайперки не постреляешь, когда он на тебя прёт. Издали ещё можно обстрелять. На подходе. Когда близко - я бы тоже взялся за мачете. Конечно, были моменты, когда Бун отстреливался из последних сил, и я тоже палил от бедра, в надежде свалить эту тварь. Или, скорее, от безысходности.

Замечали, что напарники прячутся от врага за столами, дверными проёмами, имитируя тактические навыки? Так что, можно сказать, что не всегда на амбразуру. Но чаще - да: победит тот, кто стреляет точнее и у кого броня толще.

-Кош-   22 марта 2011 в 18:39

Замечали, что напарники прячутся от врага за столами, дверными проёмами, имитируя тактические навыки? Так что, можно сказать, что не всегда на амбразуру.
Сегодня было. На локации "Место падения винтокрыла" Рекс сразу потерял сознание, при битве с кучей мощных роботов остались я и Бун. Я прятался за камнем и кидался гранатами, он тоже за мной за камнем отстреливался.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 18:47

Тем более со снайперки не постреляешь
Резко уйти в сторону и обстрелять его вполне реально даже из снайперки с глушаком. В бою с когтями мне ни разу не приходилось переходить на оружие ближнего боя - с Буном или без Буна, без разницы, как-то удавалось соблюсти должное расстояние.

Замечали, что напарники прячутся от врага за столами, дверными проёмами, имитируя тактические навыки?

Иногда. И смотришь на это - аж сердце радуется, наконец-то оно ведет себя, как положено. Но это бывает редко, а чаще приходится с оптический прицел с тоской наблюдать, как напарник (любой) пытается свести счеты с жизнью каким-нибудь крайне изощренным и болезненным способом. Часто нервы не выдерживали, приходилось встревать между напарником и супостатом, дабы принять удар на себя и успеть обколоть дружбана стимпаками. =) Мне один раз все же удалось пройти игру на вери хард + хардкор и ни разу не потерять никого из спутников.

-Кош-   22 марта 2011 в 18:49

Хочу снайперку =( Зато у меня теперь Тесла Битон есть =)

Товарищ Котэ   22 марта 2011 в 18:54

Когда близко - я бы тоже взялся за мачете.
А обреза или пистолета нет? Хотя что-бы не нагружать моего персонажа (Сила 3) я беру автомат (Или пистолет-пулемёт) и пистолет (Магнум). С обрезом мне неудобно, стреляю из укрытий.

На локации "Место падения винтокрыла" Рекс сразу потерял сознание
Слишком преданый хозяину к сожалению =)

Хочу снайперку =(
Убей Буна (Самый ужасный вариант) или сходи к оружейникам.

devgeniy   22 марта 2011 в 18:56

мне как-то удавалось соблюсти должное расстояние.
А если прямо перед глазами в нескольких метрах от тебя КС материализуется и тут же бросается в атаку?) У меня недавно так было.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 19:01

devgeniy, у меня такого, к счастью, не было, поэтому не могу сказать... Хотя вру - на Горе Блэк было нечто подобное, отстрелялась из снайперки, как обычно. Правда, он в это время увлекся Буном, насколько я помню. =)

Sniper Kote, зачем убивать Буна? У Буна нет снайперской винтовки, у него своя, уникальная, охотничья, с прикрученным к ней оптическим прицелом. Самое смешное, что далеко не всегда ее можно забрать даже с его трупа.

devgeniy   22 марта 2011 в 19:01

А обреза или пистолета нет?
Нет. Сейчас из дома выхожу только с кастетом и боевой винтовкой. На когтей пока не охочусь тем более.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 19:12

И еще вот... Не знаю, может, это меня глючит, но играю в третий с Хароном в напарниках, и у меня такое впечатление, что его поведение куда более логичное и тактически обоснованное, чем у компаньонов в Вегасе. И отступить, и пригнуться, и уйти в сторону может, когда надо, а не когда прикажут. Тупит, конечно, периодически, но не так, чтобы очень. По крайней мере, обниматься к Когтям не лезет.

-Кош-   22 марта 2011 в 19:28

у меня такого, к счастью, не было, поэтому не могу сказать...
У меня было только что. Слепые когти смерти появились возле локации "Депо", или "Почта", что-то в этом роде. Я радостный выхожу из здания, у меня стимуляторов много, тут они за углом как зарычат! Я за грузовик, давай стелс-бой включать, было 3, но почему-то не включился, там в углу что-то было написано кстати. Затем обратно в дом, и в комнату в конце. Большие не прошли, зато малявки дошли до меня. Пришлось перчаткой мочить.

devgeniy   22 марта 2011 в 19:30

Не помню третий, но помню, что из всех напарников Харон лучший. Всегда вовремя прикроет, предупредит откуда наступают. Пусть земля ему будет пухом. Аминь.

Olly-alpha   22 марта 2011 в 19:41

из всех напарников Харон лучший
Однозначно, и после Вегасовских компаньонов очень сильно чувствуется разница. По крайней мере, я ее чувствую. Даже без личных квестов и душеспасительных диалогов он выглядит более внятным и, условно говоря, реальным. И не сказать, чтобы это меня удивило приятно. Как бы хотелось, чтобы, напротив, Вегас и в этом плане был "умнее".

Rasl11   28 марта 2011 в 20:24

Не кто не знает почему Рауль Тегада нету в горе блэк?баг что ли??

Жан-Клод В-Жбан-Дам.   28 марта 2011 в 20:42

Дурацкие напарники в NV.В Ф3 были куда лучше,как по мне.
Я с одним Раулем шатался.Во второй раз буду с бабусей проходить.

Wuzy21   12 июня 2011 в 05:33

я с Кэсс хожу потому что с ней надо соривноватся кто больше вискаря выпьет я накупил ево кучу потом много осталось я с ней сидел бухал положил ей в инвентарь 5 бутылок потом их нет ток пустые)

Olly-alpha   13 июня 2011 в 02:05

Народ, спасите, плиз.
У меня баг с Генноном, уже не знаю, что можно придумать. Не могу второй раз взять его в напарники, нет соответствующей реплики в диалоге, если Эд-Э числится в спутниках. Отправляю Эд-Э на все четыре стороны, реплика про "путешествовать вместе" в диалоге с Генноном появляется. Но когда я жму на нее, он говорит "У тебя и так уже целый зверинец, приходи, когда компания станет меньгше", хотя на текущий момент у меня нет ни одного напарника. Кто с этим сталкивался? Как боролись? Очень хотела поиграть с Генноном, у меня висит его квест, у него полный инвентарь продвинутого оружия... Короче говоря, обидно.

Wuzy21   13 июня 2011 в 05:56

Olly-alpha
после того как возьмешь квест Геннона он сразу либо таскается за тобой и его не выпнуть из напарников либо он встанет как вкопаный где нибудь или как в твоем случае. короче я только так делал убивал его нафиг обыскивал и писал resurrect

Olly-alpha   13 июня 2011 в 12:03

Он не стоит, как вкопанный, он ходит по "Лаки 38" и разговаривает, как и все остальные, но в напарники его я повторно взят не могу.
Убивать его обыскивать мне незачем, я играть с ним хочу. Хотя "перезагрузить" его таким образом уже пыталась - не срабатывает. Игру переустановила и пропатчила, загрузила более ранний сейв, переиграла - не срабатывает. Заглючил мощно.

Думала на Дамбу с собой взять, анклавцев собрать... :( Если кто-то может чем-то помочь, хоть читом, хоть добрым словом, сделайте это, пожалуйста...

Olly-alpha   13 июня 2011 в 20:34

Ну, неужели у всех все с Аркашей было в порядке? Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Tohno   13 июня 2011 в 20:36

Ты до этого кого-то с собой брала?

Olly-alpha   14 июня 2011 в 01:54

Если я пишу "повторно" и он ходит по "Лаки 38", то очевидно, что брала.

NightHawkreal   14 июня 2011 в 13:34

У меня как то было, вроде бы это связано как раз с дамбой.

Olly-alpha   14 июня 2011 в 13:52

До дамбы мы еще не добрались. Я с ним побегала какое-то время, активизировала его квест, сходила к доктору Генри и столкнулась на выходе с Лили. Решила походить с ней чуть-чуть, а то раньше ни разу ее не брала. Проводила Геннона до "Лаки 38" - и все, больше он со мной не идет, сидит себе в номере и ест грибы.
С остальными напарниками проблем нет, всех проверила.

NightHawkreal   14 июня 2011 в 17:27

Я тоже не дошел. Собирался заняться его квестом уже почти перед битвой, а он сказал что НКР редиски и идти некуда не хочет.

А про напарников - в F3 они пустые, с куцым прошлым, без мотивов и без будущего.

Olly-alpha   14 июня 2011 в 17:35

У меня он ничего не говорил, у меня - баг, к сожалению. Мне нужно как-то его исправить. Очень хочется. Идей нет?

Что касается напарников в третьем, то, имхо, как раз их мотиваций более логична, чем вроде высосанные из пальца истории напарников Вегаса. Да и в бою они ведут себя как-то более адекватно.

NightHawkreal   15 июня 2011 в 01:00

Я просто вернулся к более раннему сейву и проходил потом кстати за себя.

Особенно мне нравиться мотивация Джерико, рейдер исправился, но все еще любит зло :) Тут понять что кого ведет не так сложно, Буна и Кэсс - месть, причем первая этого на самом деле не хочет. Вероника разрываеться между привязанностю к Браству и непринятием их жизни и т.д.

У Буна вообще интересный диагноз - две психологические травмы, тяга к суициду, жажда мести и уверенность в том, что он не должен ни к кому привязываться.

Olly-alpha   15 июня 2011 в 14:05

А кто сказал, что рейдер исправился? Он не исправился, просто староват стал, и "зло" он не любит, скорее, обычный престарелый беспредельщик.

Бун, несомненно, интересный перс, но по нему больше психушка плачет, чем Дамба Гувера. Жаль, его нельзя доктору Генри в Джейкобстауне сдать на пару-тройку месяцев интенсивного лечения в комнате с мягкими стенами. Его мотивации более-менее ясны - мочить легионеров в гордом одиночестве скучно. Видимо, именно поэтому он легко отступает от своих планов мести, лишь стоит Курьеру заикнуться о "нам пора расстаться".

Кроме Буна, там есть и другие напарники.
Вероника вообще непонятная какая-то, кровожадная очень. Девушка хочет повидать мир? Допустим. Но с чего бы ей бегать за Курьером и убивать каждого, на кого он пальцем покажет, независимо от пола, возраста и фракционной принадлежности? Ответ на этот вопрос волнует многих, но его попросту нет.

Геннон - вообще красавчик. Жил себе в форте Последователей, вел какие-то исследования, и вдруг - хренась! Сорвался. Психически вменяемый общительный парень с 10 баллами интеллекта ведется на флирт, красноречие или откровенную тупость Курьера, готов ради путешествия в компании совершенно незнакомого чувака бросить исследования, рисковать своей шкурой и с потрохами сдать Оставшихся, поверив в искренность намерений своего компаньона. Шикарно.

Кэсс... Ну, ладно, ей просто больше нечего терять. Раулю тоже. С ними все ясно.

А вот Лили - тоже странный персонаж. Я так и не поняла, с какой стати она вдруг примазалась к Курьеру. Ответ "а просто так" кажется более внятным и логичным, чем "сумасшедший супермутант решил, что Курьер - его любимый внучек...".

Теперь по третьему:
Харон - наемник с тараканами в голове, пока у Странника контракт, ему деваться некуда.
Кловер (или как там ее) - рабыня, ей деваться некуда.
Джерико засиделся в Мегатонне, соскучился по Пустоши и беспределу, но одному видать стремно, староват, да и состояние здоровья под большим подозрением. За деньги готов на все, то есть тот же наемник.
Фокс - хочет повидать мир и безгранично предан персу с положительной кармой.
Кросс - стремится защищать всех и вся, до экстаза уважает Джеймса и готова сделать все для его сына, пытающегося идти по стопам отца.
Буч - вырвался из убежища, по-юношески горяч и импульсивен, хочет повидать мир, как и Фокс. Кроме того, Одинокий Странник - единственная знакомая для Буча рожа, подходящая для совместных путешествий.

Все логично, и лишних вопросов не возникает.

Конечно, можно сказать о том, что персонажи в Вегасе более сложные, поэтому их истинные мотивы не столь очевидны. Можно надавить на то, что отсутствие личных историй у напарников третьего фола делает их несколько куцыми и неинтересными. То есть многое зависит от того, с какой точки зрения этот вопрос рассматривать.

Еще есть нюанс, связанный с поведением компаньонов. В третьем они не позволяют Страннику отрабатывать на себе приемы рукопашной и испытывать новое оружие. Они могут при определенном стечении обстоятельств слететь с катушек (причем их реакции вполне обоснованы, кроме загадочной ненависти Кловер к костюму убежища). Харон, например, может простить игроку все, кроме воровства и резни в Подземелье, что логично. А в Вегасе напарника совершенно спокойно можно забить до смерти куском арматуры, он будет только стонать и жаловаться на ухудшение состояния здоровья. Но при этом может психануть и напасть из-за какой-нибудь неудачной реплики в диалоге. Недоработка, однако.

Короче, вот... Уже писала здесь что-то на эту тему, не хочется снова все повторять.

Все равно из напарников Вегаса мне больше всего нравятся Бун и Аркейд (хочу, хочу, хочу Аркейда, блин...).

Ранний сейв у меня - ну ооочень ранний. Очень-очень. Я после него уже "Жестокие сердца" прошла, квест Лили сделала, кучу локаций открыла и несколько заданий Хауса выполнила. Видимо, в этот раз придется мне без Аркаши заканчивать, а жаль. Кажется мне, что плохо все это для него обернется.

NightHawkreal   15 июня 2011 в 14:50

Вероника не потерпит убийства братьев ( кроме тех, что сами нарвались), а с чего бы ей любить рейдеров, Легионеров и главное НКР, убившую ее родителей?

Бун пошел с Курьером потому, что понял что тот втянет его а такие дела, где он точно погибнет с честью ( он об этом в корридоре смерти говорит). Вариант с доктором конечно интересен, но я боюсь что Джекобтаун сильно пстрадает :)

А почему не подходит вариант, что Курьер Лили просто понравился?

Помню я Лили из винтиовки подхестывал :)

В третьем кроме Харона и Фокса все напарники плоские. Злой рейдер живущий в мирной Мегатонне, Кловер, вроже как рабыня. а в очиститель не лезет, а если кнопку нажму? :) Кросс, помогала папаше и за здорово живешь бросила Цитадель ради тогго, кого видела в пеленках. Джерико идет только со злым персонажем, тоже мне наемник за деньги.

Плюс с ними и поговрить не очем, и комментируют они мало и т.д

Чаще в разные слоты сохраняться надо.

Olly-alpha   15 июня 2011 в 15:05

Вероника не потерпит убийства братьев ( кроме тех, что сами нарвались), а с чего бы ей любить рейдеров, Легионеров и главное НКР, убившую ее родителей?
Тем не менее, она тусуется на объекте НКР, общается с теми, кто служил в НКР, терпит присутствие солдат НКР... И более того! Она будет выступать на стороне Курьера, играющего за НКР, если он уладит вопрос с БС миром. Такое ощущение, что девушке просто пофиг, кого мочить, лишь бы не братьев.

он об этом в корридоре смерти говорит
Не только там. Мне он говорил это в разных обстоятельствах, и каждый раз был неправ. =) И, прямо скажем, смерть ему было бы куда проще найти, если бы рядом не было Курьера.

А почему не подходит вариант, что Курьер Лили просто понравился?
Ну, поскольку других вариантов нет, пусть будет "просто понравился", я согласна. =)

В третьем кроме Харона и Фокса все напарники плоские.
Мне Фокс не нравится. Джерико и то более "живой", чем неубиваемый супермутант с гатлинг-лазером.

Кловер - она, конечно, рабыня, но жить-то хочется. В очистителе - верная смерть, а снаружи - как карта ляжет. Ее можно понять.

Кросс, помогала папаше и за здорово живешь бросила Цитадель ради тогго, кого видела в пеленках.
Она бросает Цитадель лишь в том случае, если Одинокий Странник, как я уже писала выше, идет по стопам отца. То есть помогала Джеймсу, помогает и его сыну. Это логично.

Джерико идет только со злым персонажем, тоже мне наемник за деньги.
Ну, что, мне снова повторить, что мотивация Джерико вообще-то предельно ясна? =) Он сам говорил, что хочет тряхнуть стариной, устал сидеть в Мегатонне и есть еще порох в пороховницах. При этом заработать бабла - милое дело, так что, опять же, все логично.

Плюс с ними и поговрить не очем, и комментируют они мало
Поговорить не о чем, это да, минус. Но репликами того же Харона во время боя заслушаться можно.

Чаще в разные слоты сохраняться надо
Угу... инстинкт автосохранения подвел. Точнее, не авто, но все равно подвел, блин.

NightHawkreal   15 июня 2011 в 17:10

ну она все таки не такая как ее учитель,

А ему простая не нужна, он хочет весело. Ну там Легион в одиночку атаковать или еще чего :)

С Фоксом можно вести долгую и интересную беседу ( поа он в камере). Джерико бросает пару фраз что он рейдер и все.

Харон классно увольняется, только паразит Азрухал похоже успел сожрать крышки за контракт.

Olly-alpha   15 июня 2011 в 17:16

Вот только за пределами камеры Фокс уже абсолютно неинтересен. А Харон жжет. Харон как-то раз срыл у меня куда-то, отсутствовал полдня, потом вернулся с крышками в инвентаре. Где был, что делал - не признался. =)

Olly-alpha   15 июня 2011 в 21:53

А вот интересно... Мод на несколько напарников мог бы спасти мое положение с Аркейдом? Может, попробовать... Только я его найти не могу, мод этот.

Artmis   16 июня 2011 в 10:35

Бун и ЭдЭ тащат))) Всю игру с ними прошёл.

Yorasta   16 июня 2011 в 17:52

Будте окуратны с ЭдЭ! Если он помогает нести ваши вещи, то когда отдадите его БС Или Последователям Все веши исчезнут.

Frank_Farmer   3 июля 2011 в 11:10

В конце игры собачка более полезна, чем ЭД-Э.... В битве за дамбу в основном ближний бой, свалка из тел, здесь острые зубы более уместны, чем огонь лазера по своим и чужим.... Аналогично, Виктория с силовым кастетом (или перчаткой, или нечто подобным...) также лучше Буна с его снайперкой...

DEZMEZ   4 июля 2011 в 09:56

Подскажите,что делать когда при выполнении задания "собачья жизнь",когда я приношу доктору Генри новый мозг для Рекса(мозг собаки легионера)и после операции здоровье рекса становиться 100,хотя до этого у него здоровье было 440, и его нельзя во время боя лечить стимуляторами.В итоге его валят чуть ли не с одного удара.
PS: Никаких модов не ставил.

Frank_Farmer   4 июля 2011 в 20:57

DEZMEZ

А другие мозги пробовал "вставлять"?! Я обычно беру мозг от собачки мамаши Гибсон...

DEZMEZ   5 июля 2011 в 14:02

Frank_Farmer
Остальные два мозга работают нормально, именно мозг Люпы не работает.

Frank_Farmer   5 июля 2011 в 18:19

а вот нефиг с плохими парнями сотрудничать! Как у тебя с репутациями?! Не в этом ли дело?

DEZMEZ   5 июля 2011 в 18:37

Frank_Farmer
Не, репутация у меня со всеми хорошая( ну разве что с подрывниками плохая).Я уже незнаю что делать с этим багом!!!Frank_Farmer а у тебя этот мозг работал???

сКард   5 июля 2011 в 19:55

У меня баг с Генноном
попробуй поставить этот мод: www.playground.ru/files/40827/
потом,можно и отключить...

Frank_Farmer   5 июля 2011 в 20:58

DEZMEZ

Да, работал, конечно же... Впрочем, я на количество здоровья внимания не обращал. Может, так и задумано?

Olly-alpha   6 июля 2011 в 00:49

сКард, да, такая мысль у меня была, я писала об этом выше. Если еще раз заглючит, наверное, так и сделаю.

сКард   6 июля 2011 в 06:39

я писала об этом выше
тады-ой.Не заметил.

Задрот Сапиенс   15 июля 2011 в 22:34

а запилите концовки для напарников

RemarX   16 июля 2011 в 00:07

Задрот Сапиенс
Какие Концовки???

SmileCCCP   28 июля 2011 в 15:38

Помогите у меня бун куда то пропал а взять другова напарника не могу потому что этот Бун неизвестно где!!

Великий Алладин   21 августа 2011 в 19:09

Кэсс моя любимая напа.

Alex2010god   22 августа 2011 в 00:44

Мои любимые напарники:
1)Терминатор
2)Коготь Смерти
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

BenKempel   24 августа 2011 в 19:48

Я всегда один хожу, жалко напарников, вдруг умрут и будет пичалько...

Alex2010god   24 августа 2011 в 23:00

BenKempel
Умрут?Начнешь с предыдущего сейва,делов то,сохраняйся почаще.

Olly-alpha   24 августа 2011 в 23:33

Ага, особенно если об их смерти узнаешь из финального ролика... Всего делов-то - сейв какой-нибудь старый загрузить. =)

fl0w   25 августа 2011 в 11:33

SmileCCCP
Воспользуйся терминалом увольнение напарников. Такой терминал есть у Оружейником и в Лаки.

Alex2010god   25 августа 2011 в 22:41

Olly-alpha
Ну вот,как раз и пройдешь все концовки,их то несколько:
1)За Хауса
2)За НКР
3)За Легион
4)За Йес мена.
И узнаешь что будет с приятелями...

Olly-alpha   25 августа 2011 в 22:59

Только концовки для "приятелей" зависят не только от выбора фракции, за которую ты играешь. А для некоторых они от фракции не зависят вообще.
Но я вообще не понимаю, к чему этот разговор. =) Ну, пишет чел, что жалко ему, если напарники погибнут, дык пусть жалеет и гуляет один, жалко, что ли.

Alex2010god   26 августа 2011 в 04:36

Почему не понимаешь?Пора блеснуть эрудицией...Оказывается игра еще более вариабельна в зависимости от твоих действий,а не только за кого ты играешь(фракцию),ведь так?И какие же судьба(в лице разрабов)приготовила сюрпризы для наших напарников?В каких случаях выживут:
1)Эд э
2)Робопес
3)Рауль
4)Вероника
5)Кэсс
6)Бун
7)Аркейд
8)Лили
И вот до сих пор не понял,можно ли брать в напарники Санни из Гудспрингса?А,то в диалогах,по началу,с ней проскакивает,как бы намек.Или это очередной прикол от "Беседки"энд"Обсидиан"?

Xandee   26 августа 2011 в 09:39

Alex2010god
По большому счету, напарники зависят более от их персональных квестов, чем от общих действий в игре. Если точнее, то концовки ЭД-Э (7 вариантов), Рекса (5 вариантов), Рауля (4 варианта), Лили (4 варианта) будут отличаться только исходя из их персональных квестов.
Концовка для Вероники (8 вариантов), кроме ее персонального квеста, зависит еще и от того, был ли уничтожен бункер Братства Стали.
У Аркейда Геннона уже разнообразнее - его можно продать в рабство Цезарю, далее зависит от его персонального квеста и выбранного варианта прохождения игры (всего 11 вариантов концовки).
Для Кэсс есть две части концовки (показывается на двух слайдах), первая часть (5 вариантов) - зависит от того, что было сделано с Ван Граффами и Красным Караваном, вторая часть (6 вариантов) - зависит от того, за кого была пройдена игра и от пола Курьера.
Для Буна концовки (7 вариантов) зависят от личного квеста и от выбранной фракции при прохождении, но при этом при прохождении за Независимый Вегас и за Хауса , концовки будут одинаковые.
Если напарники доходят до конца игры живыми, то и в концовке они будут живыми (кроме Буна в одной из концовок при прохождении за Легион и Рекса, если не был выполнен персональный квест).

Alex2010god   26 августа 2011 в 12:39

Xandee
Спасибо-подводим итоги=ВСЕГО 57 раз нужно сыграть...И Вы увидите ВСЕ концовки.

Olly-alpha   26 августа 2011 в 14:33

Если напарники доходят до конца игры живыми, то и в концовке они будут живыми (кроме Буна в одной из концовок при прохождении за Легион....
Не совсем так. Если играть за НКР и пройти личный квест Буна, в финале Бун может покончить с собой. Зависит от выбора реплик в финальном диалоге его персонального квеста.
Аркейд тоже может дойти до финала живым, но в ролике будет сказано, что он тем или иным образом все-таки погиб.

Xandee   26 августа 2011 в 15:58

Olly-alpha
Ага, вообще забыла про Геннона - если отдать его Цезарю, то он погибает в итоге. В некоторых других концовках там прямо не указывается, что он погиб, только говорится, что-то вроде, что о нем ничего не было известно. То есть - 4 концовки с смертью, 2 с неясным концом, 5 концовок, где выживает.
Про Буна - это я и имела ввиду - за Легион+выполненный личный квест с местью за Биттер-Спрингс, там Бун попадает в плен к легионерам. Про НКР - там все аналогично с условиями по личному квесту, я ее поэтому и упустила.

Olly-alpha   26 августа 2011 в 17:07

А представьте себе мое удивление, когда я красиво прошла за НКР, никого не обидев, всех помирив, а в итоге узнаю, что Буну все равно жизнь оказалась не мила.
Да, если квест Буна по каким-то причинам не окончен или провален, то результат тот же - едет в Калифорнию, убивает офицера и себя.
А не подскажете, от чего зависят концовки для Эд-Э? Кроме того, что от апгрейда о последователей или БС.

КроулиДваПистолета   26 августа 2011 в 17:11

Olly-alpha
жив он или не жив. Грейдился не грейдился. И у кого грейдился. ЭДЭ и Рекс - скромные персонажи в финальном ролике.

Olly-alpha   26 августа 2011 в 17:40

Все равно 7 у меня не получается. Или я как-то не так считаю...

Xandee   27 августа 2011 в 06:28

Olly-alpha
Про Буна - его самоубийство вполне понятно - он перед этим убивает офица, виновного в гибели гражданских в Биттер-Спрингс, а учитывая победу НКР, это автоматически делает Буна военным преступником, что для него явно будет неприемлимо. Так что лучше уж его успокоить по поводу Биттер-Спрингс))
Про ЭД-Э - там реально 7 концовок:
1. ЭД-Э был уничтожен.
2. ЭД-Э не был починен.
3. ЭД-Э был починен, но не выполнен его квест.
4. ЭД-Э починен, после квеста отправлен к Последователям.
5. То же, но к БС.
6. Починен, после квеста отправлен к Последователям, а потом выгнан из компаньонов.
7. Аналогично, только с БС.

Olly-alpha   27 августа 2011 в 16:48

Ага, вот оно как... Тогда да, выходит. Я "выгнан из компаньонов" как-то не учла, спасибо. =)

Falloutник   31 августа 2011 в 14:08

ВАЖНО!!!
у меня возникла проблема с квестом Собачья жизнь из-за того что Доктор Генри со мной не разговаривал
способ сделать квест (без диалогов)
1 убиваем нужную собаку из 3(собака во время прилета президента не в счет) забираем мозг
1(необяз)издалека где нас не видно(дабы не портить отношение) и воскрешаем(если жалко=()
2 вводим setstage "001176b8" 100 (без кавычек)(не знаю зачем их ставил=)

Итог Рекс здоров и получил бонус

надеюсь кому-то способ помог справиться с ошибкой а не просто не ходить через полпустоши к генри

-Кош-   31 августа 2011 в 14:21

Вроде бы фикс на этот квест выходил, нэ?

Великий Алладин   21 сентября 2011 в 16:31

Кэсс моя любимая напарница.Баба-штурмовик.Дай ей хороший автомат и ходи спокойно.Ни одна вражина и близко не подойдет.
Как жаль,что нельзя романы крутить!!!Пичалька ;(
Хочу ДЛЦ!!!!!!!!!!!!!

viskasil   22 сентября 2011 в 11:03

Я видел всех напарников кроме Крейг Бун.
Мне кажется самые крутые напарники ЛИЛИ и ЭД-Э.
Я хожу с ними.

-Кош-   22 сентября 2011 в 12:22

Илья из fallout nv
Самый крутой это Бун. Как ты его не видел?

Olly-alpha   27 сентября 2011 в 20:50

Народ, а разве после улучшений у Последователей Эд-Э не должен начать стрелять такими маленькими сгустками плазмы, а не лазером? У меня по-прежнему лазером стреляет, не могу понять, то ли лыжи не едут, то ли у меня что-то не в порядке.

Kapoc   28 сентября 2011 в 00:05

2Olly-alpha
не не должен, но раньше я помню стрелял синим лазером (после апгрейда у Последователей А.).на сколько я знаю это убрали в какомто патче (и зачем ? )

Olly-alpha   28 сентября 2011 в 00:38

Дык у мужа на соседнем компе с тем же комплектом патчей он стреляет синим после апргейда у Последователей. А у меня продолжает палить своим с виду обычным красным... Вот и задумалась я.

Великий Алладин   28 сентября 2011 в 12:11

Короче я потерял мою любимую Кэсс.Зашел к Ван Граффам гробанул ихный сейф,выхожу наружу а ее нету.
Оставил ее за углом и она пропала.
Знаю,про это уже говорили 100500 раз но не могу найти.

requiemmm   29 сентября 2011 в 11:30

А надо было на хате её оставлять:) Хотя странно, у меня терялся только Рекс:) Да и то я его потом встретил во Фрисайде на улице, он гнался за бандюганом. Отправил в Лаки, прихожу - нету. Ну, думаю, всё, баг. Потом иду - а псина развлекается:)

fl0w   2 октября 2011 в 20:59

Olly-alpha
Должен стрелять синим сгустком, на подобие Бластера чужих. В wiki этот баг описан, когда остается лазер.

Olly-alpha   3 октября 2011 в 17:16

fl0w, а где именно? По ссылке, ведущей на описание квеста, про этот баг не говорится.
А все, нашла. Там говорится, что он периодически переключается на старое оружие. А у меня не периодически - у меня он просто стреляет старым-добрым красным лазером. Значит, баг. Обидно.

Olly-alpha   4 октября 2011 в 03:13

У меня вопрос. Как можно активировать квест "Давние времена", играя на стороне Легиона? У меня что-то целая картина в голове никак не складывается. В прошлое прохождение этот квест активировался у меня задолго до финальной битвы, как ни странно, но я не смогла его завершить, потому что кое-кто из Оставшихся уже был мертв. Сейчас не получается.
Допустим так:
1. При нейтральной репутации у всех фракция я прихожу к Последователям и приглашаю Аркейда путешествовать со мной.
2. После посещения Лаки 38 я получаю приглашение от посла, задание от Хауса, а после визита в "Топс" - предложение Йес-мена и знак Цезаря.
3. Я отправляюсь в Форт и уничтожаю секьюритронов, отпадает Хаус, Цезарь вроде как доволен, но перекосов с репутацией пока нет.

Дальше сомневаюсь, как быть? В какой момент и при каком раскладе Аркейд признается в своей принадлежности к Анклаву? Какая репутация на тот момент должна быть у Курьера у разных фракций? Нужно ли поддерживать контакт с Йес-меном и НКР? Если да, то как это сделать, не вызвав гнева Цезаря и заставиви Аркейда проникнуться доверием? Когда можно начинать водить его по разным интересным местам, чтобы он, в конце концов, проболтался?

Я хочу уговорить Оставшихся выступить на стороне Легиона, при чем так, чтобы к тому моменту и у Курьера оставалась возможность примкнуть к армии Цезаря. Кто проходил с Аркейдом и Оставшимися за Легион, подскажите, плиз.

Daryl   4 октября 2011 в 09:40

Вот тут прочитала выше, что Эд-Э начинает стрелять синим после апгрейда у Последователей. У меня начал стрелять синим после апгрейда у БС, но я правда это не сразу заметила. Это глюк какой? Вроде, если его отдать БС, то у него оружие улучшается, а если к Последователям, то броня?

fl0w   4 октября 2011 в 11:34

2Olly-alpha
Все беда в том, что после приглашения Цезаря следует повозиться с Аркейдом, пока репутация у Легиона нейтральна. При хорошей репе Аркейд вообще откажется путешествовать вместе с Курьером. Уже сталкивался с этим. Хотя есть такой вариант, но я его не проверял. Отправится в Форт вместе с Аркейдом, и в диалоге с ним убедить его, что Цезарь не так уж и плох. Может быть это сгладит углы в отношении Аркейда к ГГ. Не факт конечно.

Кстати на счет Эд-Э. Можно попробывать такой вариант. Убить Эд-Э, ну или дать ему умереть, мест для этого предостаточно :D. И вызвать консолью нужного Эдика с улучшеным оружием. Но сам я консоль не юзаю, ибо достижения для меня важнее.

2Daryl
Броня для ЭД-Э у БС, оружие у Последователей.

Olly-alpha   4 октября 2011 в 12:51

fl0w, я сейчас кумир у Легиона, Аркейд со мной, но квест так и не активировался, хотя во всех местах мы побывали. Я параллельно проходила идентичные квесты за Легион и за Йес-мена в надежде, что, может, по завершении квеста "Джокер: Делайте ваши ставки" у Геннона где-то что-то екнет. А не екнуло (зато едва не екнулась моя репа у Легиона с такими фокусами).
В общем, как-то так получилось. Бестолково.
А в каком месте при прохождении за Йес-мена (или хотя бы чтобы Аркейд так думал) или НКР появляется задание "Берегись гнева Цезаря"? И не получается ли у Курьера к тому времени совершить нечто такое, что может обрубить ветку за Легион?

fl0w   4 октября 2011 в 14:57

2Olly-alpha
Задание "Берегись гнева Цезаря" и аналогичное у НКР появляется после того как решишь вопрос с бомбистами. Вроде бы.

Olly-alpha   4 октября 2011 в 17:31

У меня оно появилось после завершения "Джокер: Делайте ваши ставки", то есть после того, как я переговорила со всеми группировками по заданию Йес-мена и Цезаря одновременно. Бомбистов я прошла раньше, с НКР не связываясь вообще.
Блин, вот не сходится у меня пазл.

Еще раз.
1. Получаю приглашение ото всех и сразу.
2. Отсекаю ветку с Хаусом, взрывая бункер.
3. Приглашаю Аркадия в напарники.
4. Э... Убиваю мистера Хауса? Допустим. Кому докладывать? Йес-мену или Цезарю при том, что конечная цель - победа Легиона?
5. Предположим, докладываю обоим. Получаю задания по уничтожению бункера БС от Цезаря и "Джокер - ставки" от Йес-мена. Репутация пока "Свой человек" в Легионе, нейтральный в НКР... Короче, дальше не знаю.

Другой вариант.
1,2,3 - все, как и прежде. После п.3 беру у Цезаря задание на убийство Хауса.
4. Иду к послу на Стрипе, рассказываю, что вся горю желанием работать с ними.
5. Иду к бомбистам, заручаюсь их поддержкой... Но там есть один нюанс - бомбисты не поддерживают фракции, они поддерживаю Курьера, независимо от того, на чьей он стороне. Возвращаюсь к послу, рассказываю, как классно все прошло. Репа в Легионе при этом вроде бы не страдает. А если и страдает, то перед этим я могу сделать им хорошо, например, мины научить обезвреживать, жетоны НКР сдать и вообще вести себя лапочкой.
6. Разбираюсь с Королями, на репу в Легионе это никак не влияет.
7. Получаю квест "За республику", иду к ханам... и... э... ы... Что дальше-то? Вот тут я застреваю.

Где-то между делом, вовсе не по заданию Мур, убиваю Мистера Хауса, докладываю... э... Цезарю? Репутация в Легионе поднимается до "Свой человек". В НКР к этому времени репа может быть и выше, да...

И как бы пора уже и Аркейда по памятным местам поводить, не? Где-то в этом месте, пока на Стрипе все спокойно, НКР ничего не подозревает, в Легионе слишком сильно не засветилась... А когда включаются "Давние времена"? На каком этапе?

Olly-alpha   4 октября 2011 в 17:34

Я не помню, к сожалению, как так получилось, что в одно прохождение я где-то на середине сюжета переметнулась к Легиону, сумела завербовать Аркейда и даже включить его квест. Но как мне это удалось, а?

astand   4 октября 2011 в 18:02

Olly-alpha
Попробуй почитать здесь: fallout.wikia.com/wiki/For_Auld_Lang_Syne
Тут вроде подробно написано, после каких событий активируется квест "Давние времена", и даже дан порядок действий при игре за Легион.

Olly-alpha   4 октября 2011 в 18:15

Arcade will not offer this quest in response to any Caesar's Legion quest, though as it is possible to work on multiple main quests simultaneously, it is possible to trigger the quest while still doing work for Caesar. To do this, achieve an 'accepted' status from Caesar's Legion (and the NCR, if you want to prevent them from becoming an immediate enemy, but achieving a favorable reputation with Caesar's Legion is much harder) and install Yes Man. Both Don't Tread on the Bear! and Beware the Wrath of Caesar! will activate, but neither will shun you. Note that if you travel far enough along the main quest lines to offer the Boomers' help to either side, the two respective warning quests will activate, and installing Yes Man will cause you to become vilified. To avoid all repercussions, from the NCR, this means finishing the quests Render Unto Caesar through Part 2 (Kill Mr. House then report back to Caesar before installing Yes Man), The Finger of Suspicion, killing Benny in the arena, and defeating all of the competitors in the arena (all give Legion fame).

If the player convinces the Remnants to fight for Caesar, however, or travels to the Legate's Camp to start the assault on Hoover Dam, Arcade will quit. Even when approaching the Remnants Bunker, he will not activate the quest.

О, спасибо! Вот эта часть, да?
То есть правильно ли я понимаю, что нужно поддерживая репутацию "Свой человек" в Легионе, пройти квест "Джокер. Делайте ваши ставки" вплоть до установки Йес-мена на терминал в Лаки 38? При этом стараться не обращать внимания на то, что Цезарь вот-вот психанет? Выполнять квест с бомбистами и заручаться их поддержкой до этого момента не стоит, а если он уже выполнен, то поднять свою репутацию в Легионе, отчитавшись перед Цезарем за убийство Хауса перед установкой Йес-мена в Лаки 38... И где-то здесь нужно выполнить основные действия, которые активируют квест "Давние времена"?
Я ничего не перепутала?

Olly-alpha   4 октября 2011 в 20:41

Короче, такая фигня получается. После установки Йес-мена в Лаки-38 задание "Берегись гнева Цезаря" считается проваленным, эта ветка тоже отпадает...

art123   10 октября 2011 в 03:23

а почему я не могу взять с собой Веронику? Подхожу к ней начинаю разговор приглашаю её в каманду и там доступен токо один вариант разговора типа я за но сейчас не могу тебя взять. я и эдэ из команды удалял и бута ничё непомогает! ХЭЛП!!!

UnnamedPlayerKiller   10 октября 2011 в 07:16

Напарники могут использовать сами наркоту типа слешера, если им ее дать?

lokkie   10 октября 2011 в 10:27

art123
Либо глюк, либо ты уничтожил бункер БС

UnnamedPlayerKiller
Нет, наркоту они не употребляют. Можно только лечить их стимпаками.

DonTornado   12 октября 2011 в 10:58

Люди КАК ПОМЕНЯТЬ ПРИЧЕСКУ КОМПАНЬОНШЕ ??? Выручите.

user232   13 октября 2011 в 21:52

DonTornado
через гекк скорей всего если самому, или модом сторонним, а так хз

Olly-alpha   6 января 2012 в 11:44

О... Я такая молодец, я всех обманула и все-таки добилась того, что у меня:

1. Аркейд Геннон в напарниках.
2. Активна возможность прохождения за Легион.
3. Активен квест Геннона по сбору Анклава с возможностью склонить их в сторону Легиона.

При этом ни у одной фракции нет негативной репутации. О, как.

Olly-alpha   12 января 2012 в 13:26

Так, для себя, любимой, запишу, чтобы не забыть, если вдруг приспичит повторить на бис. Ну, и еще для кого-нибудь, вдруг я не одна такая двинутая, кто не ищет легких путей.

1. Начинаем, как обычно. Приходим в себя, стреляем (или тыкаем кулаками/мачете/лопатой) во все, что агрессивно движется, топаем до Стрипа, по пути активно дружим с НКР.
2. На Стрипе сразу идем в "Лаки 38", отшиваем Хауса, получаем квартирку и приглашение на партию в "Караван" с послом Крокером.
3. Идем к послу, выигрываем у него все бабки (это опционально, конечно), получаем задание на... вот уже память подводит. На бомбистов, кажется.
4. Идем к бомбистам (это НЕ опционально, а очень даже обязательно), заручаемся их поддержкой.
5. Идем к Крокеру, рассказываем про "Бомбисты решили МЕНЯ поддержать". Получаем задание на убийство Пейсера. Убиваем Пейсера.
6. Получаем задание сходить к Мур, идем к Мур, выслушиваем ее соображения по поводу Великих Ханов, уходим. НЕ к ханам. К ханам пока нельзя.
7. Тут я не выдержала и пошла в Разлом. Во-первых, зачем мне такая высокая репутация у НКР, если мне нужен Аркейд? Во-вторых, нравится пыльник Курьера и очень нравится Улисс. Заканчиваем красиво, бомбы падают на НКР, репа падает до "Мягкосердечный дьявол". Ну и фиг с ней. Важно: все это время сохраняем трепетный нейтралитет с Легионом.
8. Берем Аркейда, идем в "Серебряную лихорадку" и в бункер БС, решаем первый квест от Макнамары, говорим "Прощай". Идем в штаб-квартиру Репкон и на к месту крушения винтокрыла. Общаемся с Аркейдом на интересующую его тему.
9. Идем на Стрип, в казино "Белая перчатка", проходим квест за каннибалов, становимся кумирами.
10. Наконец-то идем к Бенни! Забираем у него фишку, "Марию" и костюм. Встречаем Йес-мена, расспрашиваем его обо всем на свете, включая то, как стать повелителем всея Стрипа. сдаем ему бомбистов, "Белую перчатку" и БС ("Я с ними познакомился, их не надо трогать/они согласны меня поддержать"). На выходе из "Топса" встречаем достопочтенного Вульпеса Инкульту, получаем индульгенцию (непонятно, правда, за что) и приглашение в Форт.
11. Идем и убиваем Хауса, возвращаемся к Йес-мену. Приглашаем его в "Лаки 38", получаем грозное предупреждение от Цезаря и НКР.
12. Идем в Форт! Нейтрализуем бункер, подлизываемся к Цезарю (бомбисты на все согласны, Хаус мертв, союз с "Белой перчаткой" возможен, Братство Стали подлежит уничтожению, никаких "белых пятен" в квестах за Легион не присутствует), Аркейду нагло врем обо всем.
13. По возвращении из Форта Аркейд (спустя какое-то время) колется насчет Оставшихся. Вуаля! Победа! Всех-всех-всех обманули.

А, и да. Если присутствовать на собрании Оставшихся в бункере, временно выгнав Аркейда из напарников, он потом присоединяется, как ни в чем не бывало. И ни о чем не подозревает.

Klon68   12 февраля 2012 в 15:57

X`hn? не могу найти Буна и Эда после прохождения Хонес Хёртс... Пошёл сначала в Лаки 38 (думал они там) - нету Нажал на терминале выбора напарников "отправить всех по домам". Эда в Примме нету (там, где оен раньше в доме летал туда-сюда), Буна тож никак в Новаке не найду, все дома обошёл... Где их искать-то теперь?

kos_028   27 февраля 2012 в 18:36

у меня тоже пропал Бун, не пойму в чем дело...как решить проблему?

Olly-alpha   28 февраля 2012 в 05:30

Кодом. Если действительно пропал, а не умер, тогда это не будет считаться злобным читерством, ибо налицо баги игры.

LITANA   10 июня 2012 в 18:16

А вот мои напарники: Вероника, Ива, Кэсс.
pix.PlayGround.ru

LITANA   10 июня 2012 в 20:33

А вот в сборе моя маленькая "армия":
pix.PlayGround.ru
там Ива, Вероника, Кэсс, ЭД, ДТ, Бун, Рик, Сандра, Ева, Санни.

Алконарк   3 июля 2012 в 01:04

Народ а не пойму по поводу количества напарников. Если есть один (не считая ЭД-Э и собаки) то пишут мол вы не можете путешествовать с несколькими одновременно, а при загрузке в полезных советах пишут мол хотите 2 особенности - путешествуйте с двумя. Так можно или нет двух напарников взять?

Алконарк   3 июля 2012 в 02:39

И как начать квест Вероники? Куда пойти или что сделать?

Restless hunter   23 июля 2012 в 03:05

Алконарк
Епт.Идешь с ней к Серебряной Лихорадке и потом к Макаронам.
Она начнет диалог.

Olly-alpha   25 июля 2012 в 22:42

Алконарк
Ну, да. Эд-Э и Рекс тоже дают своего рода перки, так что все правильно. Хотите две способности - берите двух напарников. Я обычно хожу с Эд-Э и еще кем-нибудь, как правило, Буном, Раулем или Аркейдом.

mari_meow   23 августа 2012 в 17:56

играю в паре с Крейгом Буном-всем довольна )))

Bryuhanov   15 февраля 2013 в 11:48

КроулиДваПистолета
Вероника тогда уйдет. Она смотрит на отношения с фракцией. Точно так же, как и Бун и Геннон не будут ходить при отношении "свой человек" в легионе.

Будут. У меня Бун оставленный в Лаки 38 при прокачке репутации с Легионом жетонами НКР до "кумира" просто занудел пафосную речь о том, что гг продажная сволочь, но не отказался с ним путешествовать. :) С Аркейдом вроде бы вообще такой проблеммы не возникало.
Версия игры от 1С со всеми официальными аддонами.

Bryuhanov   15 февраля 2013 в 12:25

Кстати квест Буна я прошел вообще без потерь репутации с Легионом, и будучи кумиром Легиона(за жетоны). ;)
Разминировал поезд+убил шпиона=+2 очка доверия Буна
Освободил подрывников в режиме скрытности=+2 очка доверия Буна
Зачистил со скрытностью Нельсон за исключением барака с деканом, взял квесты на освобождение заложников в Нельсоне и "Возвращение Надежды" на зачистку Нельсона, скрытно зачистил барак при уже пустом лагере, и снял солдат НКР с крестов.
Дальше, уже выполнил задание на посещение Биттер-Спрингс, за убийство легионеров в котором репутацию в Легионе не понижают. ;)

Uyrgen   15 февраля 2013 в 18:54

Bryuhanov
Аналогично... В этом прохождении моя ГГ кумир абсолютно у всех фракций, хоть в Лаки 38 не возвращайся, первый наезд Буна уже был. При втором он станет враждебным и остальные напарники его кончат. Все квесты напарников выполнены, за исключением Аркейда с его анклавовцами. Все остальные напарники не уйдут, останутся.

КурьерЪ   12 марта 2013 в 23:56

Привет любителям игры. Есть у меня вопрос, по поводу напарницы. Только я длинно расскажу (краткость -не моя сестра).
===========
Хорошая игра. Только со спутницей Кэсс (которая "Виски и роза") у меня проблема.
Из всех спутников больше всего мне нравятся Рекс с мозгами от мамаши Гибсон (или от ейной собачки) и Кэсс -девушка из приличной семьи.
В общем, с собакой проблем нет. Даже когда убил Короля, то Рекс все равно мне преданно служил. Несмотря на то, что иногда я (по долгу службы) увольнял спутников, преданный Рекс всегда меня встречал в том домике на Стрипе, где когда-то наслаждался жизнью местный Король.
А вот с Кэсс проблемы. Увольнял я ее раза 4. Потом прихожу на аванпост в Мохаве - сидит Кэсс в баре, виски пьет помаленьку. Я ее беру с собой (красноречие у меня =100). Она повыпендривается немного, но идет в итоге. И мы снова путешествуем уютной кампанией - а чего не путешествовать -у меня одних патронов к пулемету на 12,7 больше десяти тыщ и стимуляторов 200 штук). И вот, захотелось мне на 46 уровне сходить в казино Сьерра-Мадре. Спутников, как обычно, уволил. Я их не через терминал, что рядом с продавцом-роботом у "Оружейников" увольнял, а лично, долго беседуя.)))
И вот значит, прошел я это казино Сьерра. Вышел оттуда с 50 уровнем и прилично прокачанным... Ну, думаю, опять щаз пойдем втроем валить, почти всех, кто встретится. Забираю, значит, собачку Рекса...Потом мы с ним транспортируемся на аванпост В Мохаве. Как всегда, убиваем всех НКР-овцев (Кстати, Цезарь и Мистер Хаус уже убиты, Братство стали расстреляно, короче многие расстреляны -вся мафия на Стрипе, бомбисты, оружейники, ханы, подрывники)
Только в нескольких городах я "любимец".
И вот, после отсутствия в этом самом Сьерра-Мадре казино, я заваливаю в бар, что на аванпосту Мохаве и говорю Кэсс:
-Пойдем, крошка. Пора пострелять. А крошка экипирована хорошо: две винтовки Гаусса, Охотничий револьвер, броня, Куча эксклюзивного оружия, которое мы по пещерам собирали и по квестам.
- Иди к черту, - говорит.
И не идет со мной! (и оружие не отдает. Броня то -фиг с ней -броню у оружейников раздобудем - там, рядом с магазином, их мастерскую постоянно охраняют три стрелка, которые время от времени респавнятся. У них хорошая броня -как раз мне по размеру. А вот многие цацки внутри Кэсс так и остались. Можно, конечно, убить Кэсс и снять всё с трупа, но как-то неудобно - все-таки боевой товарищ.
Я уже и паузу делал раза три (где-то рекомендовали -сделать паузу, а потом снова пригласить спутницу). Не хочет ни в какую Кэсс путешествовать больше со мной.
В итоге, Кэсс вообще ушла по дороге к крайней локации, что дальше аванпоста Мохаве.
Я туда пройти не могу, там замок на воротах. А где ключ -неизвестно. Весь аванпост мы периодически расстреливали ранее. Может тот ключ только в квесте дают...
Вопрос:
- У кого-нибудь так уходила Кэсс...безвозвратно?

============

Uyrgen   14 марта 2013 в 09:52

Красиво написано... и, ни слова - выполнен ее личный квест? И судя по описанным страстям, удивительно, что она просто ушла, а не атаковала ГГ. Ворота - это активатор телепорта в НКР-овскую локацию, может стать доступным, после прохождения ДЛС Одинокой дороги, если направить ракеты по НКР.

КурьерЪ   19 марта 2013 в 09:28

Спасибо, Uyrgen , за ответ. Судя по тому, что вы курьера назвали ГГ, вы немножко писатель))).
А Кэсс... Я припоминаю, что до ухода, в разные периоды, с ней было несколько разговоров... Она в чем то упрекала меня; я отвечал, мол, что исправлюсь, и в нашей группе воцарялся мир и покой. До её последнего выбрыка.))) И вот... Она просто не захотела со мной путешествовать. Сидела в баре, пила виски. После небольшого разговора появилась табличка "у вас нет больше способностей "виски и роза"". Но перед этим разговором, выходит, у меня были эти способности, хотя я только что появился в баре у Кэсс после долгой отлучки. По идее, Кэсс вообще должна пойти была за мной без разговора (ведь во мне присутствуют способности "виски и роза"), но Кэсс просто сидела и глушила виски. Пришлось с ней говорить. Кстати, там были и такие ветки в разговоре, что можно было ее разозлить и тогда бы она атаковала. Я просто не обострял, выбрал другие ветки разговора.)))

По-поводу ее личных квестов:
Да, помнится девушка попросила, и мы объехали места гибели её караванов. После этого замочили начальницу в Красном караване и убили семейство ван Гроофов - владельцев магазина с энергооружием. Но всё это было давненько. С тех пор прошло уровней 20, как мы путешествовали втроем тихо и ладно. В общем, уход Кэсс для меня по-прежнему непонятен.
================

Кстати, я проходил Одинокую Дорогу (остановил ракетный выстрел, убил Уллиса). Чем не понравился квест - после светошумовой гранаты все навыки по оружиям стали равны нулю. И выше не поднимались (приходилось пользоваться журналами, читая которые мог поднять уровень навыка на 20 единиц). И после прохождения Дороги я так и путешествовал по Мохаве с нулевыми уровнями навыка "оружие" (причем, когда переходишь с уровня на уровень, тогда в навыках отображается реальное состояние - навык оружия=100, а когда просто идешь и в пипбое смотришь навык, то он равен нулю. Баг , наверное.) Даже не хочу еще раз идти на одинокую дорогу - испортят мне там навсегда навык светошумовыми гранатами.
================

Uyrgen   20 марта 2013 в 11:54

КурьерЪ
Светошумовые гранаты - это баг, нужно было переиграть, баг не постоянный, но достаточно частый (сам когда-то так "погорел"). Навыки можно восстановить консольными командами. Уиллиса можно и не убивать, а уболтать (красноречие 100) - тогда он поможет отразить атаку "меченых", а после - будет сидеть возле выхода в Мохаве, обучит ГГ рецепту, да и просто с ним интересно пообщаться о Легионе, чуть-ли не подсказывает, что нужно делать...
А с Кесс - возможно вам не хватило красноречия в определенный момент, хотя и странно как-то. Ну заартачилась как-то - убеждение помогло. Потом, когда ГГ "колбасило" от детоксина - при разговоре с ней, выслушал ряд нотаций о вреде наркоты. Ах-да - когда ГГ решила понизить себе карму (воровством), тоже наехала - ГГ обещала исправится, стало интересно - продолжила при ней воровать, но увы больше претензий не предъявляла... Даже когда отдал ее временно в рабство Легиону (мод), молчала и подчинялась - как-будто все хорошо.

КурьерЪ   22 марта 2013 в 17:24

Ещё с Кэсс маленькая зацепка-баг могла быть перед ее вербовкой.
Там по легенде, Кэсс не могла уйти с аванпоста,потому что ее якобы не отпускал сержант Джексон.
Я спросил у Джексона, мол, чем тебе помочь?
- Освободи дорогу от насекомых, - ответил Джексон.
После этого Я, Рекс и Кэсс зачистили дорогу от муравьев.
Сержант Джексон сказал спасибо и подарил винтовочку (дрянную). И мы втроем ушли с аванпоста. Казалось бы этот мини-квест закончен, но он потом всплыл, как незаконченный в квесте "Плата по счетам". Впрочем, по порядку...

Через пару часов игры я наконец-то говорю с Кэсс о ее прошлом и получаю квест "Плата по счетам".
В этом квесте надо убить ван Граафов и начальницу Красного Каравана. И в этом же квесте (почему-то!) дополнительным условием идет освободиться от сержанта Джексона, причем освободиться так, чтобы не впутывать Кэсс.
Я применяю стелс-бой. Невидимым убиваю на аванпосту Мохаве сержанта Джексона. Все хорошо - нкр-овцы не всполошились, но квест "Плата по счетам " провален...
Тогда я сначала прохожу квест - убиваю в образе невидимки начальницу Каравана, и затем мы втроем компанией идем и мочим ван-Граафов.
После этого квест "Плата по счетам" считается выполненным. Но дополнительное условие насчет сержанта не выполнено.
Я вот подумал, квест-то выполнен, а сержант Джексон жив. Наверно, стоит на всякий случай втихаря замочить его.
Вдруг сержант каким-то образом служит катализатором для такого поведения Кэсс, что она может послать к черту?!

Uyrgen   23 марта 2013 в 00:11

КурьерЪ
Вряд-ли каким-то боком рейнджер влияет на это... Хотя на вики упоминается, что квест о муравьях - одно из условий на напарницу Кесс. За свои 9 прохождений - я ни разу сталкивался с такой проблемой, но и условий о нем в квесте Кесс не помню ни разу. Обычно выносил муравьев - еще не заходя в бар, где сидит Кесс. Так-же и с заданием Призрака, которая сидит на крыше.

КурьерЪ   24 марта 2013 в 21:20

В общем, убил я тихо-тихо сержанта Джексона. Ничего личного. Просто - на всякий случай.)))
Теперь брожу по Мохаве, наслаждаюсь игрой. Иногда спутников бросаю и брожу один. Как много еще неисследованного. Разные побочные квесты - типа доставить наркотики от Ханов Мотогонщику - вожаку Чертей в убежище.
Или вот гулял-гулял по подземельям (по заданию Крендона из Вест-сайда надо было убить каких-то бандитов) и набрел на Рыжую Люси. Оказывается у неё под землей тотализатор, драки, ставки. Самому можно выйти против любых зверей биться.
==========
Или, например, помог бомбистам поднять со дна бамбардировщик, и в результате мне Джек сделал из скороварки прибор для дыхания под водой. такой приборчик иногда нужен - исследовать подводные пещеры или затопленные части убежищ.
==========
Это уже оффтоп пошел. А в целом, спасибо, Uyrgen за помощь-консультацию.)))

Uyrgen   25 марта 2013 в 06:11

КурьерЪ
Рыжая Люси?... Ну да... еще и поиметь ее можно в конце ее квестов на яйца зверья. Колоритный персонаж.
А в общем - проходить игру до конца и по новой... с модами... Можно изменить игру до неузнаваемости, и сделать раз в 10 интереснее - чем я сейчас и занимаюсь... Удачи...

КурьерЪ   28 марта 2013 в 15:44

О, рыжая Люси!
После того как ГГ притащил ей яйца когтей смерти, он назвала его лучшим охотником всех времен и потащила в свою комнатку. Там рыжая Люси разделась до комбинашки и легла на кровать. К сожалению, сам процесс секса с рыжей Люси остался в темноте...
Что интересно, когда ГГ заваливает в комнату к Люси вместе с собакой и Кэсс, то Люси не раздевается, а ложится в чем мать родила. А мать ее родила в военной форме - 100%.
Оказывается, после драки за дамбу игра заканчивается. Вот незадача. Даже Цезаря не убил (всех его людей пришил, а его оставил). Он там так и бродит у себя со своей страшной перчаткой.
Кстати, убийство президента НКР я прошляпил. Слушал, слушал, как он говорит свою речугу. Так и не понял, кто его грохнул. Вытащил из кармана ключ от дамбы Гувера, но он не пригодился.
=============
Кстати, думаю, еще одна из причин, отчего Кэсс захотела (в прошлой игре) расстаться с ГГ, то что в той игре ГГ беспощадно мочил НКР-овцев. А Кэсс симпатизирует НКР.

Uyrgen   29 марта 2013 в 04:09

КурьерЪ
Ну в моей игре Люси (да и все НПС), раздеваются как положено, и "пикантные" сцены видны с подробностями... и доступны не только со считанными неписями, а практически со всеми в игре...
Президента валит снайпер в форме ренджера с первой башни. Там нужно все быстро делать - сначала разминировать вертиберд, (нужно подняться по лестнице, предварительно договорившись с постовым), а потом можно и доложить - президент улетит, но я обычно еще успеваю вальнуть незаметно снайпера - вернуться, дослушать речь Кимбола, и когда он возвращается - вальнуть инженера в толпе... Во как...
А Кесс - я уже вроде говорил, что-бы моя ГГ не вытворяла (НКР так-же пресовала нещадно) - она не уходила, вам можно было ее вернуть (чит-кодами), но зачем?
Цезарь... он и сам загнется... от мигреней (шутка), если проходить за Легион - то можно подстроить, что его прикончит автодок возле его кровати.
Конец игры? Да ни за что! Установлен мод на фриплей - можно бродить сколько угодно...
Ах да... вы ранее заметили, что я назвал героя ГГ, только сейчас придал этому значение - ГГ (главный герой), это не имя а сокращение, а зовут ее Violett, да-да, именно на английском... в руском значении, это имя теряет свой изначальный смысл...

КурьерЪ   29 марта 2013 в 10:03

Без модов играю. И даже ставить не хочу. Наверно, опять начну игру снова. Придумаю какое-нибудь ограничение. Например - использовать только пистолеты и холодное оружие. И вперед, до 50 уровня

Uyrgen   29 марта 2013 в 10:52

КурьерЪ
Ваше право... я тоже раньше так думал, а теперь, за неимением нормальных игр - не считать кучу производимых, одноразовых, которые прошел и диск на полку, второй раз играть просто не хочется. В результате "подсев" на моды - игру превратил неизвестно в что... плюс - постоянно сношу пройденные и устанавливаю новые моды. Раз в 10 интересней... да и не прохождение игры это теперь - ГГ в ней живет, неспешно продвигаясь к финалу...

КурьерЪ   30 марта 2013 в 18:13

Когда-нибудь, позже, может быть, обращусь к модам.)))

Lone Wanderer   12 апреля 2013 в 17:43

что делать? Вероника не дает личный квест, был на базе бомбистов, был в других местах-просто молчит, а при обрщении просто говорит:"в чем дело?'

Uyrgen   13 апреля 2013 в 02:30

Lone Wanderer
Вам сюда: ссылка на вики... ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0%..
Лично я ее все время вожу в Маккаран, Магазин Ван Граффов и к Последователям (она везде должна поговорить с Курьером об этом). Этого ей достаточно...

Великий Алладин   31 октября 2013 в 05:41

КурьерЪ

Почитал это:

Через пару часов игры я наконец-то говорю с Кэсс о ее прошлом и получаю квест "Плата по счетам".
В этом квесте надо убить ван Граафов и начальницу Красного Каравана. И в этом же квесте (почему-то!) дополнительным условием идет освободиться от сержанта Джексона, причем освободиться так, чтобы не впутывать Кэсс.
Я применяю стелс-бой. Невидимым убиваю на аванпосту Мохаве сержанта Джексона. Все хорошо - нкр-овцы не всполошились, но квест "Плата по счетам " провален...
Тогда я сначала прохожу квест - убиваю в образе невидимки начальницу Каравана, и затем мы втроем компанией идем и мочим ван-Граафов.
После этого квест "Плата по счетам" считается выполненным. Но дополнительное условие насчет сержанта не выполнено.
Я вот подумал, квест-то выполнен, а сержант Джексон жив. Наверно, стоит на всякий случай втихаря замочить его.
Вдруг сержант каким-то образом служит катализатором для такого поведения Кэсс, что она может послать к черту?!

Тебе пора убиться ап стену.Квест Кэсс вообще проходится не убивая никого.Все,что нужно сделать это почистить сейфы
у Красного Корована и Ван Граффов.А потом принести эти доки к Кэсс и идти с ней к Джексону на Мохаве аутпост.

Крохотный Убивец   8 ноября 2013 в 09:40

Blackbeard returns ...проходится не убивая никого...
В этом случае, как спалил Ван-Граффов, в локе Фрисайда где находится Серебряная Лихорадка придется больше не показываться... ибо, как минимум, зазывала и охранник СЛ все-равно напросятся... а в ихний "супермаркет" тем-паче лучше не соваться- все красные...
По хорошему- чтоб как говорится: "и овцы сыты и волки в лес смотрят"- через пару читов в двух стадиях противоречащих квестах решается...

Великий Алладин   8 ноября 2013 в 20:23

бо, как минимум, зазывала и охранник СЛ все-равно напросятся... а в ихний "супермаркет" тем-паче лучше не соваться- все красные...

На Нексусе фикс есть.Чтоб они не были враждебными.А вообще подумай сам:ты их нагнул и сейф обчистил так теперь
они тебя любить должны??

Hucci   12 августа 2015 в 22:36

почему у ЭД-Э такая противная музыка играет каждый раз, когда начинается бой? Как ее отключить?
А еще у меня Рекс пропал, надоели эти багнутые роботы, обоих уволил, а Рекс до Лаки 38 так и не дошел. Подскажите как и почему?

Krokodil Da   14 ноября 2015 в 09:40

Hucci
Напарники постоянно пропадают.Пичаль.
У меня то один то другой убегают в даль....

Ибрагимов   27 февраля 2017 в 05:51

Народ, чо за фигня, оставил Кесс ждать, пока убивал ван Графов и ту бабу из Краснова корована, пришел, а ее нет. Смотрю по карте, она самовольно упорола на гору Блек. Пришлось топать за ней. Что она себе позволяет?
И еще, тут вижу все говорят отправляют напарников жить в Лаки. А как ето зделать? Я выполнил личные квесты Вероники, Кес и Ед-е, а в диалоге с ими такого ворианта нету (отправить в Лаки). Да, к слову, апартаменты Мистер Хавос мне уде дал

Великий Алладин   18 апреля 2017 в 16:03

Ибрагимов
Про Кэсс:топать к Оружейникам.Там терминал есть отпустить напарников.
Теперь просто топать на аутпост и забрать любимую Кэсс.Профит.
Про напарников:обычно как только получаем хату в Лаки 38 в диалоге с напарником появляется опция про Лаки.

Ф4 отстой Ню Вегас рулез.Переигрываю.

pavel05456   16 октября 2017 в 21:24

прочитал, что в последнем патче Кэсс произносит свои реплики не каждые 2 часа, как раньше, а раз в день. Можно в файлах это подправить как-то, чтоб по-старому было?