PlayGround.ru
Ropnet
, Metal Gear Solid 2: Substance трейлер, Зона 51 трейлер, продать игру Dungeon Siege

Far Cry Commando

Stepashka   26 августа 2005 в 00:42

Кто играл в Far Cry Commando отзовитесь!!! Застрял в туре "Тест на выживание", кто прошел подскажите как это сделать. У меня ничего не получается, вертолеты летят враги наступают и все...

ludo   26 августа 2005 в 04:55

отстреливай всё что движется, рано или позно пройдёш. там ещё один уровень будет в пещерах лазить будешь так сразу запасись кодами а то последнюю утку не достанешь ,там режим полёта нужен.

vs.i   29 августа 2005 в 00:24

Есть два варианта 1-спрятаться в дальних кустах и не высовываться 2-найти удобное для обстрела место (желательно недалеко от аптечки,бронежилета и снайперских(они там регулярно обновляются)) и методично отстреливать всех приближающихся и десантирующихся негодяев,сами вертолеты можно несбивать( кроме первых трех,т.к необходимо обзавестись для начала хоть какими-то автоматами) И в 1-м и во 2-м варианте уровень проходится т.к ровно через 60 минут если ты жив произойдет перезагрузка на следующий этап игры

vs.i   29 августа 2005 в 00:35

Из всех продолжений Far Cry Commando самая лучшая(как и трудная так и интересная) и не глючила совсем

Vic013   4 сентября 2005 в 16:49

1. "а то последнюю утку не достанешь ,там режим полёта нужен." Это не так, я достал всех без кодов, на эти огромные бочки можно залезть как по лестнице, надо постараться....
2. Выжить тоже можно, надо только терпеливо ждать, в конце концов что-то да прилетит, иногда надо ждать по полчаса (я, правда, пользовался Savом в консоли), но в конце концов новый уровень загружается сам.

LeXLuTHeR   6 сентября 2005 в 22:12

Привет, может кто знает, помогите плиз. Играю в FC Commando и у меня почему-то периодически если захожу в захолустные отсеки карт, то становлюсь неуязвимым и оружие в руках не видо да и рук впрочем тоже. Причем что приколько так это то, что это происходит только после загрузки сейва (сделанного через \save_game в данном захолустном участке карты). Как мне это исправить?

И еще, некоторые дома не имеют видимых дверей а зайти я туда не могу. Слышу типа скрип от открывания но там как прозрачная стена. Это баг в движке, я так понимаю. Как мне это пофиксить?

eva_91   6 октября 2005 в 21:02

помогите собрать уточек- где их вообще искать и как замочить шестирых скелетов?

eva_91   7 октября 2005 в 00:50

ПРОШЁЛ Я ЭТОТ УРОВЕНЬ -ТРИ ДНЯ ХОДИЛ

_Dim_   9 октября 2005 в 17:30

Сommando идет на 2-х дисках ??
Оригинальная игра нужна ???

Stepashka   9 октября 2005 в 23:52

У меня игра на 3-х дисках. Не оригинал но идет хорошо.

eva_91   12 октября 2005 в 23:52

У МЕНЯ ТОЖЕ НА ТРЁХ БОЛВАНКАХ. ИДЕТ ХОРОШО. СЕГОДНЯ ПРОШЁЛ ВСЮ ИГРУ, НЕМНОГО ПРИШЛОСЬ ПОМУЧАТСЯ. ВООБЩЕ КЛАСС, СЕЙЧАС ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ XENUS-ТОЧКА КИПЕНИЯ.

s_serge   17 октября 2005 в 17:33

ГЛЮККК!!!
На всех картах некоторые текстуры черного цвета
Чего с ним сделать???

s_serge   17 октября 2005 в 17:37

Xenus - абсолютно провальный проект -
Пример того как можно угробить хорошую идею

vivanco   17 октября 2005 в 17:37

Застрял на последнем уровне надо взорвать локатор. Нашёл рядом ещё взрывчатку а толку то. Всё взрываю и ничего не происходит. Иду дальше а там тревога меня засекают и через некоторое время умираешь в любом случае. Что делать?

vivanco   17 октября 2005 в 17:38

Застрял на последнем уровне надо взорвать локатор. Нашёл рядом ещё взрывчатку а толку то. Всё взрываю и ничего не происходит. Иду дальше а там тревога меня засекают и через некоторое время умираешь в любом случае. Что делать?

dimon11   30 января 2006 в 00:37

локатор взрывается просто,сначала взрываешь бочки под ним а потом отходишь на расстояние броска гранаты и кидаешь их в локатор,где-то на 4 он взрывается.

Миша-ша   6 февраля 2006 в 10:39

Скажите шо мне делать, дошёл до миссии где надо уток собирать, игра стала глючить. Или пришлите первое сохранение после этой миссии на мой e-mail: miha-yo@yandex.ru

Evgenij2de   24 апреля 2006 в 16:40

Люди помогите, где мне NO CD взять, а то игра имеется, но поиграть не могу.
HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!

internet883   26 сентября 2009 в 17:40

Лично мне сложнее всего было найти уточку, которая лежала тут
i001.radikal.ru/1001/3e/08b833e617b6.jpg
ещё достать сложно было уточку под землей, там уточка находится на одной из двух цистерн перед входом в зал со скелетами. Между цистернами есть что-то типа соединяющей конструкции. По этой конструкции залезаешь наверх(опираясь на цистерну).
Кстати в следующем уровне вам нужно будет найти 7-ю уточку/
7 уровень. Последняя находка

Дальше идешь еще по нескольким мостам, огибаешь горку, следуя указаниям компаса и добираешься до узкого туннеля, где получаешь выглядящее уже откровенным издевательством предложение найти седьмую утку (а чем ты все это время занимался, спрашивается). Проходишь этим очень грубо и неубедительно сляпанным туннелем, разбираясь по дороге с несколькими бойцами, и добираешься до лифта. Поднимайся вверх, но не до конца, выпрыгивай на ходу в первый же проем (его видно издалека из-за света). Если проедешь до конца, окажешься на вершине центральной горы, где ты уже был, и придется повторять весь путь вниз, только уже без дельтаплана. А первый проем ведет к большой ржавой лестнице со многими пролетами. SAVE.

Утка в самом низу (прежде чем подбирать ее, оглядись, там под лестницей прячется боец и стреляет в спину). Там же карточка. Подбирай ее и по ржавым ступеням наверх к дельтаплану. На нем летишь к тому самому катеру, около которого ты был в начале и мог доплыть за несколько секунд. Уровень завершен.

gomir   20 января 2011 в 11:54

Согласен, что это самый сложный и интересный адон от гоблина.

Этап с вертолетами у меня тормозил на грани зависания.
Залазил на башню наверх или в середину, чтобы быть невидимым вертушками и десантом.
И поменьше грузить движок от тормозов. Потом шел пить чай. Через полчаса - час этап заканчивался. Там цель продержаться.

gomir   20 января 2011 в 11:58

С утками проблем нет. На бочках в пещерах лестница есть. В пещеры 2 входа. Лучше заходить справа , где карьер с экскаваторами. Там ботов поменьше, всего несколько гигантов безобитных с ракетницами :D

Этап в пятерке самых интересных карт игры, потому что там мало сохранений и сам он самый большой из всех карт на фар край.

В первый раз его можно несколько дней проходить, как отдельную игру или адон.
У новичков, играющих в адон 2-3 раз, в режиме мастера, неделю может занять. Если вообще пройдут))
Потом проходил его примерно за 3-5 часов, в легком режиме.
В сложном полдня, день примерно.

gomir   20 января 2011 в 12:17

Вначале полезно обстрелять берег сзади с наемниками из катера с гранатометом у башни. Потому что по берегу в сложном режиме боты резко выносят, не то что в обычной игре. В озере не до плывая до башни, на дне вертушка, там броник. Можно поиграть с настройками качество воды графики, чтобы она прозрачной стала. Это еще от видюхи зависит, на большинстве моих видюх это работало.

На пртоивоположной стороне озера пещера и подьем на платформу, там сохранение. Туда обычно через полчаса игры плыл, после подтачивания ботов.
Например:
Если смотреть из озера, с ближайших к мосту башен, на самом верху прямо вдали на горе, на верху самом, на грани видимости стоят 2 вертушки с 10-20 ботами готовыми на вылет. До этих вертушек , которые только краем двигателя едва выглядыают, может достать на грани дальности- видимости, гранатомет с прецелом. Вертушки от взрыва выносят всех вокруг. Итого минус десант 10-20 ;)

реaктор   15 октября 2011 в 09:06

снимки из аддона Commando

pix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru

ALEX5588001   27 июня 2013 в 15:34

FarCry Commando, "тест на выживание" - третий способ:
Взять патроны от снайперки и жилет. После уничтожения первых 2-х вертолетов бежать до разрушенного моста, прыгнуть в воду и плыть на север. Слева наблюдаем "вертолётный трафик" . После высадки десанта вертолёты возвращаются на базу- большой плоский остров. Плыть 6-7 минут. Забираемся на остров справа(с востока). На западе аэродром-база. После уничтожения (снайперкой) 20-25 юнитов около 20 наемником побегут в Вашу сторону. Заманиваем вглубь острова, возвращаемся на базу, собираем боеприпасы и будет Вам счастье КОРОЛЕВСКОЙ охоты!

stan4664   11 февраля 2014 в 23:19

Уважаемые, недавно обнаружил у своего внука игру FarCry Commando, ну и зацепился. Подскажите, как в этой игре делать текущие сохранения? Интересовался у внука, говорит, что поставил эту игру очень давно, но ни разу её так и не запускал. И ещё. Есть ли в этой игре режим "Пауза".
С уважением Станислав Васильевич, 68 л.

JetRanger   12 февраля 2014 в 18:11

Я тоже удивлён. Удивлён тем, что Far Cry Commando смог кого-то зацепить. ))

stan4664   13 февраля 2014 в 12:28

Спасибо Трайген, спасибо JetRanger за оперативный ответ и не безразличие к заданным мною вопросам.
По поводу удивления тем, что "Far Cry Commando смог кого-то зацепить", то честно говоря я немного устал от Сталкера (пару л. моды этой игры мне не дают покоя) и натолкнулся на Far Cry Commando. Геймером себя не считаю, но всё же думаю, что лучше пару - тройку часов в игре, чем эти пару - тройку часов за кружкой пива, хотя, честно, пиво обожаю с молодости.
Ну, а теперь по сути. А можно ли делать текущие сохранения через консоль и если возможно, то что я должен записать в строку для исполнения? Дело в том, что в этой игре, любая оплошность, повлекшая за собой смерть ГГ, предполагает обязательное переигрывание, начиная с автосохранения, а то и с начала кампании. Согласитесь, это не удобно и занимает впустую много времени. Пока всё. Ещё раз спасибо.
С уважением.
P.S. То, что приостановить игру можно через Esc, я додумался сам и теперь вижу, что решение правильное.

stan4664   13 февраля 2014 в 17:33

Трайген
Большое спасибо. Для меня - это полезная информация. Вашей ссылкой воспользуюсь, как только дойду до финала победителем (принципиально, так как "убили" ГГ уже мноржество раз, не смотря на смену разных тактик).

JetRanger   13 февраля 2014 в 17:57

Посмотрел я видео этого "коммандо", оказалось, - это снова обычный мод, "склёпанный из разных уровней, лежащих на просторах интернета".

Вот это я и имел в виду. Просто грубо сделанный любительский мод, играть в который лично мне после оригинального "Far Cry" было ну о-о-очень скучно.

Поэтому-то я и удивился. ))

Хотя моё знакомство с FarCry тоже началось с плохоньких любительских карт. Если точнее, то с карты Devil's Island. Она, если мне не изменяет память, как раз входит в сборник 'Commando". Там ещё в самом начале на снайперской вышке появляешься, напротив дымящегося вулкана, и женский голос зачитывает брифинг по рации (хотя в Commando, может быть, этого голоса и не было, - забыл уже).

stan4664   14 февраля 2014 в 10:24

Трайген
Спасибо, вопросов пока нет, но я думаю, что будут. Спасибо за готовность помочь. С внуком разговор короткий: "А, дед, тебе это нужно?", да и "дел" у него под завязку. Но я на него не обижаюсь - век скоростей.
С уважением.

Gauguin   15 февраля 2014 в 18:29

stan4664
Сыграйте в оригинал

stan4664   14 марта 2014 в 20:14

Уважаемые форумчане. Снова прошу о помощи в FarCry Commando. Прошел миссии:
- Начало погони
- Переправа
- Первые трудности
-Тест на выживание
- Большой переполох
- Детские игры
- Миссия не выполнима
и на ней застрял. Выполнил квесты "Взорвать ворота" - "Взорвать радио вышку". На квесте "Отключить сирену" застрял окончательно. По навигатору прихожу в точку, в которой я якобы и должен каким-то образом отключить сирену, но никаких, даже приблизительно, намёков на то, что в этом месте находится нужный объект нет. Впечатление такое, что этот объект находится где-то под землёй. Обшарил всю базу, но к цели так и не продвинулся. Я не обольщаюсь тем, что кроме меня ещё кто-нибудь сейчас играет в эту игру, но может быть, по старой памяти, кто-нибудь вспомнит, как отключить эту злосчастную сирену.
С уважением Станислав Васильевич.

JetRanger   15 марта 2014 в 19:12

Ба, да это же тот самый "Devil's Island", моё первое знакомство с Far Cry ! Я тоже на том месте с сиреной застрял, долго не мог догадаться что делать, пока случайно не шмальнул по ней из автомата. Тогда она взорвалась и затихла. Тут никакой базуки не надо.

Если правильно помню, сирена эта находится на верхушке одной из бетонных сторожевых башен, что стоят по бокам от ворот. Она выглядит как репродуктор на тоненьком столбике.

stan4664   15 марта 2014 в 19:53

Спасибо. Сегодня вечерком попробую. Всем удачи.
С уважением Станислав Васильевич.

stan4664   16 марта 2014 в 03:57

JetRanger
С Вашей подсказкой, практически без проблем, выполнил это задание, но в следующем квесте опять застопорился. Там нужно попасть на фабрику через единственную дверь, взорвав её. Как и ожидалось, в стиле FarCry, с первого раза взорвать входную дверь не удалось и по "наводке" я должен попасть на эту фабрику откуда-то из воды. С трудом нашел место и способ попасть в воду, чтобы не погибнуть. Поднырнул и попал к выходу из какой-то шахты. По каким-то, совершенно не понятным законам физики, я смог подняться по совершенно отвесным стенам шахты вверх, по пути обезвредив охранника гранатой. Удалось подняться до того уровня, где находился охранник и ещё чуть-чуть выше на выступающий бак. Дальше дело не идёт, как ни старайся. Потратил на эти безуспешные попытки часов шесть (об этом времени не жалею, но всё же ...) и пришел к выводу, что я что-то делаю не правильно. Может подскажете, если осталось в памяти, как всё же попасть в здание фабрики? Сделал описание этого задания подробно, специально - возможно это поможет вспомнить сюжет игры.
С уважением.

JetRanger   16 марта 2014 в 12:47

stan4664
Это место я помню отлично, но там, по идее, должны быть лестницы вместо "непонятных законов физики". Всё что тут требуется - подняться до самого верха по этой череде лестниц, разделённых деревянными площадками. Выступающий бак (здоровая белая цистерна) - просто декорация, залезать на него не надо.

Судя по всему, у вас эти лестницы почему-то не отображаются. Можно попробовать "нащупать" оставшиеся вслепую, так же как и предыдущие. По-моему, все они протянуты с площадки на площадку (хотя насчёт этого неуверен, уже подзабыл), так что найтись должны быстро.

stan4664   16 марта 2014 в 16:44

Джек Карвер.
Спасибо. Как только завершу всю игру, обязательно поиграю оригинальную версию.

stan4664   16 марта 2014 в 17:05

JetRanger
Да, совершенно верно, лестниц в моей игре нет, но Вы навели на мысль, что их нужно "нащупать". Знать бы только, лестницы расположены вертикально или зигзагообразно, с промежуточными площадками. Вот скриншот этой ситуации.

JetRanger   16 марта 2014 в 17:28

stan4664
Они все вертикальные, как бы "свешиваются" с краёв верхних площадок на нижние.
И, если верно помню, все по их центру расположены, - так, что если встать чуть левее чем на скриншоте и все площадки выстроятся в одну линию, то и лестницы тоже будут на одной линии друг с другом, посередине.

stan4664   16 марта 2014 в 18:20

JetRanger
Только что закончил игру. Всё правильно, с лестницами я так и поступил. Вобщем, совсем не ожидал, что это уже финал, ну включая ещё сюжет с самолётом и десантом.
Спасибо всем за помощь.
Трайген, теперь воспользуюсь Вашей ссылкой на оригинальную версию игры: unionpeer.org/topic/7160-far-cry.html

stan4664   18 марта 2014 в 15:15

Уважаемые, как говорится "не прошло и пол-года". Опять нужна ваша помощь. Наконец-то добрался до оригинальной игры, но возникла проблема с её установкой. Скачал по ссылке Трайгена www.playground.ru/redirect/unionpeer.org/topic/7.. скачал торрент, а затем и файлы для установки программы. Трижды пытался устанавливать игру. Дважды установка прерывалась из-за отсутствия каких-то файлов. Третий раз игра установилась, в связи с чем на мониторе появилось окно с обнадёживающим сообщением об успешной установке, но с ярлыка на рабочем столе игра не запускалась. Открыл папку с игрой, попытался "толкнуть" игру .exe-шными файлами, но всё безрезультатно - выдаётся сообщение, чтобы вставили диск с игрой. Что-то одно из двух: или недостаёт каких-то файлов, или я что-то не правильно делаю во время установки (второе - наиболее вероятное). Хотел для форума создать файловое дерево скачанных файлов игры, чтобы было ясно всё ли скачано, но не смог, по-этому попробую вставить файл со скриншотами, логически связанными друг с другом. И это не смог, по-этому даю ссылку на картинки.
app.box.com/s/k596bde61shap6ghqh00
Не знаю, что из этого получится, но если ссылка будет работать, то опишите правильную последовательность операций по установке игры, исходя из наличия скачанных файлов. Левый рисунок - папка, правый - её содержимое.
С уважением.

stan4664   18 марта 2014 в 17:32

GDFrost1.4
Спасибо. Ссылку взял на заметку. Хватило бы жизни и здоровья. (Шучу, намерен жить до 100 лет и играть до 99)

JetRanger   18 марта 2014 в 17:39

stan4664
Похоже, придётся ждать ответа Трайгена (всё-таки он ссылку дал, - наверно, сам оттуда качал). Я во всей этой кухне, к сожалению, вообще почти не разбираюсь.

GDFrost1.4   18 марта 2014 в 19:16

Трайген
Там скачивать много времени не займёт и с установкой никаких проблем. Понял?

GDFrost1.4   18 марта 2014 в 20:47

Трайген
Я не знаю где ты качаешь игры, но на руторе репаки рабочие.

GDFrost1.4   18 марта 2014 в 20:49

Трайген
Мог бы дать ссылку на Project Far Cry (это не Far Cry 2010) и на Far Cry Catalyst. Подробно напиши как их устанавливать. Заранее спасибо.

stan4664   19 марта 2014 в 12:15

Трайген
Спасибо за инструкции. Игра "стала". Для пробы, чтобы убедиться, что всё в порядке, начал проходить первую кампанию. Вроде бы всё нормально. Есть вопрос на счет того, как устранить ситуацию, когда стреляют через стенку. "...нужно просто положить вот этот файл: lagger-home.ucoz. ru/load/0-0-0-2-20 по пути Far Cry\FCData\." Где находится этот файл, чтобы это исправить? Или речь идёт не об этой модификации игры?

GDFrost1.4   19 марта 2014 в 15:04

Что именно было отменено? Project Far Cry? Ты уверен? Мод никак не связан с Far Cry 2010 - они совершенно разные. Оба мода нашёл, спасибо.

stan4664   19 марта 2014 в 22:31

Трайген
Насколько правильно я понял, нужно убрать лишний пробел в теле ссылки. Там он единственный, после ...ucoz. Так я и сделал, получилось lagger-home.укоз.ру/load/0-0-0-2-20 (пришлось дописать кирилицей). Теперь эту ссылку можно вписать в адресную строку?

GDFrost1.4   19 марта 2014 в 22:51

В общем фигня какая-то. Начал проходить Project Far Cry , столкнулся с проблемой. Оружие не отображается в самой игре, хотя прицел есть и стрелять могу. С чем это связано?

stan4664   20 марта 2014 в 08:07

Трайген
До сих пор был пассивным пользователем компьютерного софта и И-нетрессурсов и мне не приходилось каким-то образом корректировать уже готовый продукт (я не имею ввиду элементарные настройки), по-этому ощущаю некоторую не уверенность в своих действиях. Это эмоции, а теперь по сути. В адресную строку браузера вставил ссылку и скачал файл 2_zz_Scripts1.pak. Теперь я должен вставить этот файл в папку игры ...Far Cry\FCData? Размещаю пару скриншотов, как иллюстрацию.

stan4664   20 марта 2014 в 10:35

Трайген
Без лишней скромности, скажу, что у меня от природы есть способности к самообразованию (стараюсь не "засохнуть"). Я за компьютер сел в 60 лет и спровоцировал впоследствии и свою старшую сестру, она "села" за компьютер в 77 лет. К этому времени я уже ориентировался во всех или почти во всех "кнопочках" ПК. Так вместе и подтягивались до уровня рядового пользователя.
За помощь спасибо.

stan4664   28 марта 2014 в 22:43

Уважаемые форумчане.
Прошел оригинальную игру Far Cry в режиме Hard. Снова проходить игру в более сложном режиме не решаюсь, да и сложновато будет для меня. В общем, о игре сложилось хорошее впечатление, хотя даже я, со своим весьма скромным опытом геймера, нахожу в игре некоторые "ляпы" разработчиков. Но не будем судить их строго, в целом игра хорошая. Во что посоветуете мне сейчас поиграть? (Карты, шахматы и домино - не предлагать.) Не откажусь от ссылок на конкретные закачки игр.
С уважением.

JetRanger   29 марта 2014 в 16:40

Хм... Хороших игр - сотни. Прежде чем что-то советовать, хотелось бы узнать с какими играми вы уже знакомы, и что вам в них нравится а что не нравится.

Кстати, можно полюбопытствовать, какие ляпы разработчиков в FarCry вы имели в виду? (просто хочется сравнить со своими впечатлениями)

Сам же я играю только в шутеры от первого лица, - так уж повелось. Мои любимчики - Far Cry, Crysis, Half-Life (с отличным аддоном Half-Life: Opposing Force) и Half-Life 2.

Есть ещё очень неплохие шутеры Unreal, Painkiller, Doom 3 и F.E.A.R.
Это только из того, во что я сам играл.
Ссылок дать, к сожалению, не могу, - одни игры у меня в лицензии, другие - скачаны не мной, третьи - скачаны мной, но с уже несуществующих сайтов... Стоит поискать на торрентах.

stan4664   29 марта 2014 в 23:11

JetRanger
Когда в свои 60 сел за компьютер, не мог даже предположить, что когда-нибудь меня заинтересуют компьютерные игры, как таковые. Однако истина "никогда не говори "никогда"" вскоре дала о себе знать - у нас гостил около месяца родственник, молодой человек, "унесённый сталкером". Поставил для себя игру STALKER. Сначала я следил за его игрой с некоторым скептицизмом, но потом и самому захотелось "пострелять". Вот так и началась моя геймерская история. Родственник уехал, но оставил эту "заразу" на моём компьютере. Первой моей игрой, которую я прошел в лёгком режиме была Сталкер. Тень Чернобыля. Эту игру я проходил, с перерывами, около года. Затем был ряд игр серии Сталкер: Зов Припяти, Глухарь-2, Тайные тропы-2. От Тайных троп я что-то очень устал и решил отвлечься от этой серии. Так я "перецепился", с подачи моего внука, через Far Cry Commando. Ну, а дальше, вся история на этом форуме.
Что касается моих предпочтений, то как я выяснил сам для себя, мне нравятся более натуральные сюжеты. Мистику и космическую тематику не приемлю вообще.
По поводу "ляпов" в Far Cry. По моему мнению начинающего геймера, разработчикам игры, всё-таки нужно было приложить силы и убрать ситуацию во всей игре, когда в положении лёжа, ГГ проникает сквозь трупы убитых противников. Графика, на мой взгляд, хорошая, а вот такая деталь портит впечатление. И ещё. Может я чего-то не понимаю в сюжетной линии, но на мой взгляд, уж если мутанты наделены каким-то интеллектом, то их поведение должно быть более осмысленным. А, и вот ещё, чего я так и не понял. На том этапе игры, когда Джек и Вэл (Валери) должны добыть сыворотку в лаборатории, зачем разработчики усадили мадам на погрузчик? Если нужно было по времени растянуть этот сюжет, то по-моему, было бы более реалистично ей "подвернуть ногу". Быстрое передвижение группой было бы затруднено, и "ковыляла" бы за Джеком потихоньку. О более тонких технических вопросах, в силу скромного своего геймерского "послужного списка", говорить не могу. Пока сочинял это письмо, скачал Far Cry 2.iso и папку с игрой Far Cry 2 такого содержания:

.

Файл Far Cry 2.iso и папка Far Cry 2 скачаны с разных источников.
Не подскажете дальнейшие мои действия по установке Far Cry-2 ?
С уважением.

JetRanger   30 марта 2014 в 09:31

exe-шник в папке Razor1911 - не единственный файл? Если единственный, то это может оказаться какой-нибудь вирус (хотя я и не эксперт по этой теме). Если же там ещё файлов гигабайта на три, тогда это установщик, и можно спокойно его запускать.

С файлами iso всё посложнее. Чтобы установить игру, надо сначала записать mdf-файл на чистый DVD с помощью программы Ultra ISO, и уже потом с диска устанавливать. Либо попробовать записать образ на флэшку с помощью программы Daemon Tools, и устанавливать уже оттуда... Но лучше, по-моему, всё-таки Ultra ISO, - это у меня более проверенный метод.

-------

в положении лёжа, ГГ проникает сквозь трупы убитых противников.
Есть такое. ))

уж если мутанты наделены каким-то интеллектом, то их поведение должно быть более осмысленным.
Дойл ближе к началу игры говорит, что, дескать, "сыворотка уменьшает у подопытных уровень интеллекта и делает их крайне агрессивными". Хотя да, было бы бесспорно ещё интересней, если бы мутантов сделали поумнее.

зачем разработчики усадили мадам на погрузчик?
Этот погрузчик переоборудован в транспорт для ядерной боеголовки. Её надо было по сюжету завезти в самые недра Фабрики и оставить там взрываться по таймеру. Вот Вэл и рассекает там на погрузчике, а мы расчищаем ей дорогу. ))

-------

P.S.: Кстати, вы же в курсе, что Far Cry 2 - это не продолжение Far Cry, а совершенно отдельная по сюжету игра?

GDFrost1.4   30 марта 2014 в 09:59

Пропускай 2-ю часть, качай лучше 3-й Фар Край. Хотя я не знаю как ты её воспримешь. Там просто много мата, крови и, так сказать, секса.

stan4664   30 марта 2014 в 11:40

JetRanger
Да, exe-шник в папке Razor1911 - единственный файл. Но скачана была папка, в которой, кроме подпапки с Razor1911, ещё два файла: FARCRY2.mdf и FARCRY2.mds. Наверное эти три файла связаны между собой. Может быть такое? Я протестировал всю папку антивирусником, вроде бы всё чисто. Может запустить ехе-шник и понаблюдать, что из этого выйдет? Или же не рисковать, а записать на DVD-диск образ и уже с него ставить?
По поводу Вэл и погрузчика, как-то не подумал.
Far Cry - для меня новинка, так что я так и думал, что Far Cry 2 и Far Cry 3 - это продолжение Far Cry. Вон GDFrost1.4 меня уже предупреждает, что Far Cry 3 "солёная" . Ну посмотрим, сначала - Far Cry 2.
В моём софт-парке есть и Ultra ISO, и Daemon Tools, так что при необходимости можно использовать и эти средства.
Спасибо за помощь и комментарии.

stan4664   30 марта 2014 в 11:42

GDFrost1.4
Спасибо за комментарий и предупреждение. Учту.

JetRanger   30 марта 2014 в 14:55

Если в папке уже есть mdf и mds, то даже не знаю, зачем там быть третьему файлу (даже если он безобидный). Так что, если не проблема, пишите с них образ, а "третий лишний" пускай себе дальше лежит.

P.S.: Сюжет Far Cry 3 - этакий "молодёжный приключенческий экшен-триллер". Far Cry 2 - "суровые будни наёмника в стране третьего мира".

stan4664   30 марта 2014 в 20:38

Трайген
Спасибо за подробную инструкцию. Сегодня вечером, если удастся, попробую заняться установкой Far Cry 2.
По поводу того, что ГГ, в положении лёжа "проникает" через трупы убитых. Это, конечно недостаток, но с этим можно легко мириться. То, что ГГ может передвигаться ползком - это несомненный плюс в этой игре, по сравнению с упомянутым Сталкером. В Сталкере этой возможности нет, можно передвигаться в глубоком присесте и в игре часто не хватает возможности передвигаться ползком. По поводу "проникновения" через трупы, в Сталкере этот нюанс разработчики решили таким образом, что ГГ, как бы переступает через труп или это происходит незаметно для играющего (правда, я играл всё время от первого лица и как это выглядело со стороны, не знаю).
По поводу Вэл на транспортёре, всё действительно так как Вы и говорите. Я, видимо, очень переживал за успех операции, что, как уже видно, даже не заметил очень многого, хотя пришлось много раз переигрывать текущие сохранения.
Razor1911 - это довольно известная группа крякеров, специализирующихся на взламывании игр. . С этим тоже ясно.
Видимо файл FarСry2.exe нужно запускать в конце, после работы с двумя файлами FARCRY2.mdf и FARCRY2.mds.
Спасибо за науку.

JetRanger   31 марта 2014 в 16:58

Трайген
А как по твоему они должны себя вести, можешь подсказать?
К трайгенам-асассинам и попрыгунчикам претензий вообще нет, они молодцы. Я имел в виду обезьянок, - было бы здорово, если бы они могли бы, к примеру, пользоваться вентиляционными ходами, заходя нам в тыл, или не бежать на нас слишком издалека (ведь мы тогда успеем их несколько раз пристрелить), а наоборот, уходить из поля зрения. Или окружать бы умели, - в природе стайные хищники так делают. Побольше непредсказуемости, что ли...

Впрочем, это всё придирки. А для непредсказуемости у нас есть наёмники.

stan4664   31 марта 2014 в 21:32

GDFrost1.4
Спасибо за ссылку. Вот результат моей "работы":

и к скачанному "сопроводиловка":
Matto 1.
Запускаем Matto1.exe. Распаковываем в папку с установленным Far Cry.
Запустить этот мод можно двумя способами:
1. Запускаем Far Cry. В консоли набираем \map Matto
2. Создаем ярлык с таким содержанием: D:\Games\FarCry\Bin32\FarCry.exe "map Matto", где D:\Games\FarCry\ - путь к вашему Far Cry.

Matto 2.
Запускаем Matto2.exe. Распаковываем в папку с установленным Far Cry.
1. Запускаем Far Cry. Идем в раздел Модификации, выбираем Matto и играем.
2. Создаем ярлык с таким содержанием: D:\Games\FarCry\Bin32\FarCry.exe -Mod:Matto, где D:\Games\FarCry\ - путь к вашему Far Cry.

Matto 3.
Запускаем matto3.exe. Matto3 имеет собственный инсталлятор. Просто выбираем путь к Far Cry и все.
1. Запускаем Far Cry. Идем в раздел Модификации, выбираем Matto3 и играем.
2. Создаем ярлык с таким содержанием: D:\Games\FarCry\Bin32\FarCry.exe -Mod:Matto3, где D:\Games\FarCry\ - путь к вашему Far Cry.

Matto 4.
Запускаем Matto4_v1.0.exe. Matto4 имеет собственный инсталлятор. Просто выбираем путь к Far Cry. Затем устанавливаем патч Matto4_Patch1.1.exe.
Ярлык к игре появится сам на рабочем столе.

(Stan4664: В моём случае, путь выглядит так: D:\Far Cry\Far Cry\... )

Всё по очереди распаковал, соответственно рекомендациям к файлам, в корневую папку с игрой, 4 ехе-шных файла и патч. В результате, на рабочем столе получил ярлык "Play Matto4". Стартовал с этого ярлыка. В меню модификаций, только основная игра, Matto-3 и Matto4. Matto1 и Matto2 отсутствуют. Закралось сомнение, а не нужно ли было распаковывать файлы в папку, по пути D:\Far Cry\Far Cry\Bin 32? Но больше всего меня разочаровало, что игра не на русском. И можно было бы мириться с озвучкой на иностранном, но ведь не прочтёшь ни текущего задания, ни попутных сообщений, а играть "вслепую", согласитесь, удовольствия мало.
Что посоветуете, порекомендуете?

stan4664   1 апреля 2014 в 10:06

Трайген
а играть "вслепую", согласитесь, удовольствия мало
А как же удовольствие от качества исполнения? ) Я хоть ничего и не понимал, но проходил мод с большим интересом, в нем было столько всего нового и интересного...

Не удержался и начал прохождение Matto 3 "вслепую", по навигатору. Продвигаюсь потихоньку, убираю по ходу наёмников и охрану. На каком-то уровне (какой - не знаю) прошел тоннель в горе, блок-пост, мост и нарвался на "радушный" приём охраны. Разобрался с охраной, обзавёлся необходимой карточкой доступа в здании. С приключениями "порыскал" по зданию и понял, что нужно взорвать куда-то ведущую дверь. Нашел взрывчатку, пришел к этой двери, но взрывчатка не устанавливается ни клавишей "Действие", ни Enter. Обшарил ещё несколько раз все закоулки в здании, но выхода из ситуации так и не нашел. Может подскажете, в чем моя ошибка?
P.S. Заранее прошу модераторов извинить, если это сообщение я разместил в этом посте, а не в разделе "Прохождение".

stan4664   1 апреля 2014 в 13:23

Переиграл с предпоследнего сохранения. Дверь взорвал. Прошел дальше по навигатору и там нашел свой печальный конец. Переиграл - всё тот же результат - кто-то в упор расстреливает Джека. Неужели это финал Matto 3? Чего ходил, что искал - ничего не понял. Закрадывается сомнение, что это истинный финал этого мода.

_ Max97   1 апреля 2014 в 17:15

Привет всем.Фаркрай командо я еще прошел в 2009 г.Хочу сказать,что уровень Тест на выживание вызывал вначале трудности по сравнению с другими уровнями..Кстати, к уровню Тест на выживание есть похожие уровни в других аддонах фаркрая.В Фаркрай возмещение ущерба есть уровень "Западня",который аналогичен уровню "Тест на выживание" и в Фаркрай вар зоне есть уровень "Смертельная пустыня",который тоже аналогичен уровню "Тест на выживание".
Еще я читал здесь про топ самых больших карт(уровней) фаркрая.Ну я могу сказать только 4 карты которые мне показались самыми большими из всех фаркраев, что я проходил.Это уровень "Детские игры" из Фаркрай командо,уровень "Военный центр" из Фаркрай антитеррор,уровень "Центр связи" из Фаркрай кровавая зона и уровень "Спасение Дойла" из Фаркрай вар зоне. И вот из всех этих 4 карт(уровней), только 1 меня по-настоящему утомила и это уровень "Спасение Дойла",мало того сама карта огромная,так еще и заданий в этом уровне ОЧЕНЬ много.

JetRanger   1 апреля 2014 в 18:50

Трайген
Побольше предложений...
А зачем? Я вообще-то про мутантский ИИ в первый раз просто к слову упомянул. Или ты воспринял это как вызов, брошенный моддеру? ))

_ Max97   1 апреля 2014 в 19:39

Можете подсказать,а фаркрай дьявольский остров это случайно не одно и тоже,что и фаркрай командо?Просто хочу скачать поиграть.И еще хотел спросить,фаркрай иллюзия войны это любительский аддон как и фаркрай командо?Я просто тоже хочу скачать и поиграть в него,но толком ничего про него не знаю.И 3 вопрос,что вы можете сказать про фаркрай carrier?Это любительский аддон состоящий из 7-8 уровней,как и все аддоны,или что-то другое?

JetRanger   1 апреля 2014 в 21:26

Max97
Можете подсказать,а фаркрай дьявольский остров это случайно не одно и тоже,что и фаркрай командо
"Дьявольский остров" (Devil's Island) - это карта, которая входит в состав сборника "Far Cry Commando".

Sneg23   7 декабря 2014 в 20:03

Привет всем.Ребят, я тоже любитель попроходить какие нибудь любительские аддоны к фаркраю.И хочу найти какие нибудь еще аддоны для прохождения.
Я прошел уже такие аддоны как Фаркрай Commando, Фаркрай Возвращение в рай, Фаркрай Antiterror, Фаркрай Возмещение ущерба, Фаркрай Остаться в живых, Фаркрай Кровавая зона, Фаркрай От заката до рассвета, Фаркрай Железные ветры, Фаркрай Specops и Фаркрай War zone.И собственно, тупик.Ничего больше найти не могу.Подскажите какие нибудь еще аддоны, помимо тех, что я назвал выше и если не сложно, киньте ссылку для их скачивания.
А Фаркрай Иллюзия войны это случайно не одно и тоже, что и Фаркрай От заката до рассвета?

Sneg23   7 декабря 2014 в 21:01

Спасибо за ссылки, опробую моды, но хотелось бы любительский аддон, в который я еще не играл(в те, которые я играл, я перечислил выше)Если знаешь какой-нибудь,то буду очень благодарен.
Я знал, что есть 2 антитеррора, но у одного из антитерроров есть другое название, то бишь командо.
Про иллюзию войны, так это все таки не одно и тоже, что и от заката до рассвета?Если не одно и тоже, то круто и тогда надо будет найти и поиграть в него.

Sneg23   7 декабря 2014 в 21:36

Моды-ну хоть что-то утешительное.
Про видео "Закат", да это Фаркрай От закада до рассвета и я его прошел)
Про Фаркрай Иллюзию войны я все-таки еще поищу информацию, может, помимо него еще какой-нибудь любительский аддон найду, в чем я сомневаюсь)

Beka Herbivore   12 августа 2015 в 09:03

A gde mojna skachac Far Cry Commando?

Spasiba

Beka Herbivore   13 августа 2015 в 14:41

Трайген
Spasiba balshoe! Skachaiu uje.

101626g   6 сентября 2015 в 23:26

по поводу уровня с утками (детские игры): уток можно вообще не собирать, главное добраться до ворот. Ворота находятся на юге (по компасу S), возле спутниковой антенны. Когда доберетесь до ворот, кидайте под них взрывные гранаты, которые выроют вам яму (мне хватало 3 шт.). Через яму под воротами можно пролезть к следующему уровню
Гранаты кстати можно взять недалеко от ворот, в домике. Препятствие перед воротами, в виде огня, можно обойти слева.
В общем уток можно и не собирать, но так и не интересно, рекомендую все таки их собрать. Самые сложные утки находятся под землей, их там 2 шт., и они находятся почти рядом друг от друга. Некоторые утверждают, что на этом уровне за утками, под землю, нужно спускаться два раза, но это не правда. Достаточно спустится один раз и найти одну из уток, а там дальше двигайтесь к лаве, возле лавы (если хорошенько поискать) можно найти лестницу, по которой вы сможете спуститься или подняться к следующей утке. Если под землей, после второй утки двигаться дальше, то вы выберитесь на поверхность уже в другом месте.
Игра Far Cry Commando раритетная, сам изредка играю в нее, удивлён что я не один такой )))

101626g   7 сентября 2015 в 19:18

Трайген
в оригинал тоже играл, может он и лучше, но любительский мод Commando тоже стоит внимания

JetRanger   8 сентября 2015 в 10:58

101626g
в оригинал тоже играл, может он и лучше
Не "может", а конечно же лучше. В 100500 раз причём.

Anderson Andreevich   8 сентября 2015 в 15:05

Теме уже 10 лет. Ошалеть. А я уже давно не играл в FC. Вернуться бы, а может и нет... Да и моды я ставить не умею. Пытался по какой-то инструкции, но не вышло.

Anderson Andreevich   8 сентября 2015 в 18:19

Дык ставил пару модов, но никак не выходило запускать
Мб репак хреновый был?

JetRanger   9 сентября 2015 в 12:55

Anderson Andreevich
Может, и в репаке дело.

Лично до меня на первых порах почему-то никак не доходило, что моды надо устанавливать в папку Mods, а простые карты - в Levels. )) Хотя, казалось бы, куда уж проще-то...

Хотя если честно, реально стоящих модов на Far Cry - совсем немного, 2-3 штуки. Среди карт выбор побогаче, но ненамного. А всё остальное - чисто для фанатов игры. Это если трэш не считать.

Anderson Andreevich   10 сентября 2015 в 21:40

Поставил бы. Да вот ФК нет. А с моим интернетом качать игру... Долго, в общем.

Grandshot   11 сентября 2015 в 13:15

Anderson Andreevich
Так купи DVD лицензию. Сейчас её еще можно в некоторых магазинах отыскать, да и цена будет сравнительно низкой. Хотя, если на старое издание наткнешься, придется еще Коммулятивный патч 1.4 качать. Но 300 мегабайт это не целая игра, согласись =)

Anderson Andreevich   16 сентября 2015 в 12:45

Grandshot
Трайген
JetRanger
Нашёл на трекерах сравнительно небольшой Far Cry вместе с 1.4.... Моды ставятся.. Смешно даже. Теперь надо годноту искать.

JetRanger   16 сентября 2015 в 17:14

Anderson Andreevich
Теперь надо годноту искать.
В первую очередь рекомендую серию модов "Matto". Первый из них (просто "Matto") - карта, а не мод, но "Matto 2", "Matto 3" и "Matto 4" - настоящие моды, требующие соответственной установки.

Далее, лично мне очень нравятся карты Outpost 22, Devil's Coast и Farmer Jack (разбита на 2 карты, идущие в одном "комплекте"). И ещё есть не совсем идеальный, но здоровенный, эпичный и довольно хардкорный модище "Catalyst Aftermath".

вместе с 1.4
Лучше поставь 1.41, а то ИИ будет тебя сквозь палаточные стенки видеть, со всеми последствиями.