PlayGround.ru
Ropnet
, DiRT 4 видео, Painkiller: Resurrection системные требования, Witcher, the трейлер

Проблема с продавцами в Готике 2 Ночь Ворона

Judas69Priest   21 сентября 2013 в 15:13

Я хотел бы узнать,почему у продавцов не меняется/обновляется товар в течении долгого времени? Когда я первый раз в Готику играл,то там каждый внутриигровой день у продавцов менялся товар,например я им чтото продал,на следующий день этой вещи нет.
Вот сейчас снова начал играть,но у продавцов ассортимент все время одинаковый! Почему так? Можно ли это исправить?
Заранее спасибо

LightW2   21 сентября 2013 в 15:27

Judas69Priest
Когда я первый раз в Готику играл
Возможно, играл в оригинальную Готику 2, а сейчас играешь в Ночь Ворона. Возможно, моды, патчи и др.

каждый внутриигровой день у продавцов менялся товар,например я им чтото продал,на следующий день этой вещи нет.
Насколько, я помню товар у продавцов обновляется только между главами.
Хотя проданные вещи могут исчезать.

Judas69Priest   21 сентября 2013 в 15:30

LightW2
У меня почему то не исчезают проданные вещи!

Argonatika   21 сентября 2013 в 15:33

Judas69Priest
У меня тоже не исчезают, так что скорее всего это норма.

Judas69Priest   21 сентября 2013 в 15:37

Argonatika
Фишка в том, что когда я первый раз в неё играл(лет 5 назад), то все проданное исчезало, то что я у них покупал восстанавливалось

mifora   22 сентября 2013 в 13:37

ты в оригинал играл--там вроде такое было

DonLeno   23 сентября 2013 в 02:08

У торговцев респавнятся только некоторые сильно расходуемые вещи вроде стрел, болтов, и отмычек. Остальное нет. Баланс, чё.

Да, проданные вещи почему то исчезают у некоторых торговцев в 1й главе. Хз почему, но происходит это довольно системотично.

DonLeno   23 сентября 2013 в 02:10

Еще респавнятся железные заготовки и некоторых хавчик. Вроде

Judas69Priest   24 сентября 2013 в 19:54

DonLeno
вот, кстати говоря ,эти самые железяки не восстанавливаются! а вот болты и стрелы наоборот

LOleg   16 января 2021 в 20:52

Вот ппц, копил на композитный лук у Джошуа копил, копил, накопил прихожу нету, присмотрел рарную шпагу за 1200 у Мотео, пока насобирал, шпага исчезла, это что за ппц такой??? получается надо начитить денег в начале, закупиться, а то потом ничего не будет?

Бесноватый   16 января 2021 в 21:08

LOleg
Шпагу Мастера можно подобрать, ровно как и крутой двуручник Гроза Драконов ;) . Нет смысла копить на их покупку овердофига золотых. Военный Арбалет не хуже Составного лука, а подбирается вообще без помех на одном холме ;)
Но если тебе нужны деньги, то проще всего записаться в ученики в Босперу и продавать ему шкуры.
Так же на Хоринисе можно подобрать кучу оружия с внушительным уроном, бонусами и т.д. Просто места надо знать ;)
Самокованные мечи так же хороши. Кузнец в городе обучит ковке простых. Ну или на ферме Онара - научит ковать рудные клинки, если станешь наёмником.
Если твой навык "ловкость", то круче Шпаги Мастера это Бетти. Клинок, которым можешь завладеть в Яркендаре, точнее в бандитском лагере. Там всего-то надо завалить наглого утырка любящего поспать ;)

LOleg написал:
присмотрел рарную шпагу за 1200 у Мотео, пока насобирал, шпага исчезла, это что за ппц такой?

Глава сменилась? Впрочем даже при смене главы старый товар должен был остаться.

LOleg написал:
получается надо начитить денег в начале, закупиться, а то потом ничего не будет?

Начитить денег можно всегда. Но не обязательно. Уже в начале игры без поступления в ученики к мастерам можно пойтив гильдию воров. В первую ночь обчистить все дома в нижней части, потом стать гражданином города и разжиться в верхней. Золотые безделушки продавай кому угодно, а вот серебрянные по выгодной цене сдавай Хальвору. Если запастить достаточным количеством эликсиров, поднять ловкость и обзавестись луком, а так же выучить навык сдирания шкур и выдирания зубов, то можно пройтись по Хоринису зачищая пещеры и не особенно сильно углубляясь в лес. Подняв уровень и насобирав кучу мусора на продажу, а так же худо-бедно золотишка, можно вернуться в город, подтянуть ловку и силу у учителей и податься к пирамидам. Оттуда вынесешь много чего ценного и золота. Там можно найти несколько магических побрякушек и продать ;)
Товары на продажу у торговцев только прибавляется с каждой главой. Пропадать они не должны. Баги с товарами в Готике хоть и редко, но случаются. Шпага к которой ты приценивался могла стать жертвой бага.

Бесноватый   16 января 2021 в 21:25

LOleg
Вот тебе некоторые халявные предметы

Хоринис
Топор Палача около чёрного тролля
Убийца Орков в сундуке одной из пирамид
Булава с уроном 100 валяется в пещере с бандитами за портом.
Меч паладина одноручник и двуручник в пещере около таверны Мёртвая Гарпия
Пиратская абордажная сабля просто валяется на пристани
Рапира и Вязовый лук лежит рядом с камнем недалеко от фермы Онара. Но там три тролля.
Арбалет на пригорке восточнее моста, чуть дальше от места обитания Магического каменного голема.
Огненный лук и 20 стрел к нему - башня в лагере Декстера
Гроза Драконов - пещера недалеко от Круга Солнца
Композитный лук можно подобрать севернее башни Ксардаса, чуть южнее моста

Яркендар
Двойной топор на вершине горки рядом с отшельником
Бердыш - справа от лесницы храма Стражи Мёртвых
Изысканный меч в следующем зале после портала
Пиратскаю абордажную саблю и ещё много интересного найдёшь если основательно обшаришь все постройки локации где обосновались маги воды
Рапира лежит в пещере около библиотеки в каньоне
Двуручная дубина - в полуразрушенном доме с гоблинами недалеко от портала на болотах. На вершине скалы рядом с порталом находится Булава

Рудниковая долина
Шпага Мастера и Меч паладина в старой башне Ксардаса
Военный топор, костяной лук и судьбоносная сталь - в заснеженной локации. Только не суйся в пещеру к ледяному дракону раньше времени!
Благородный Меч Чудовища - просто лежит на ящике, где охраняет руду паладин Маркос
Ясеневый лук - в Крепости
Боевой топор в пещере с гоблинами справа от моста на северо-востоке от крепости
Сила Рун воткнут в пень рядом с обитание огненных големов по дороге к вулкану
Инквизитор можно найти где-то под забором орков недалеко от места где потом надо искать тело Сенграта
Клюв Ворона недалеко от местонахождения Диего под башней
Дубовый лук в небольшой пещере над озером в ледяной локации. Просто надо подниматься по горной дороге и не пропустишь.
Уф. Что помнил, то написал. Перепроходил Г2НВ 2 недели назад перед новым годом)))

Трупец на холодец   17 января 2021 в 12:37

LOleg

LOleg написал:
надо начитить денег в начале, закупиться, а то потом ничего не будет?

В начале игры покупай только крайне необходимые вещи. Из оружия только стрелы и болты. Какраз "потом" будет всё. У торговцев появятся магические пояса, кольца, амулеты и много крутого оружия. Для начальной стадии игры тебе пригодится

Обрати внимание на 1,3, 4, 5, 6, 9, 11, 12, 15. Со всем этим набором можно пройти две трети игры.
Кроме 3. Чтоб махать им нужна сила выше 160. Аналог большого рудного клинка "Убийца драконов". При должной прокачке можешь использовать его где-то с 4 главы.