PlayGround.ru
Ropnet
, мод для Demigod. Битвы богов, Elder Scrolls 3: Morrowind, the системные требования, скачать Люди Икс: Начало. Росомаха бесплатно

Интернет-мемы сквозь призму халферского восприятия

Combine 999   15 сентября 2011 в 22:16

Впервые подобные картинки появились в теме Half-Life, жива ли легенда?, когда юзер Tigrenok123 написал тролле-пост, про то, что ХЛ была не примечательной игрой, а просто хорошо раскрученной. Один из ответов за авторством KIR_AKA_NIK был таков:
The troll has been detected...scanning...
Troll mod-off
Idiot mod-off
Nanoguy mod-off
The troll has been defused

Начались догадки, что же выделенное слово значит (не забывайте, на наш уютненький форум редко когда приходят с болталки), всё привело к выкладыванию этой картинки.
Алекс (783001) предложил сделать подобную с Нихилантом, что Йа и сделал. Это была первая картинка такого рода.
За несколько месяцев до этого, юзер Helena No4ka выложила фейспалм-версию Нихи, которую я также обработал, вырезав лишнее. Начался тестинг, какой размер лучше задавать при выкладывании картинок. Через некоторое время, я выложил Okay и FFFUUU-фейсы в Нихи-стайле, Okay-фейс получился канонiчным, а вот FFFUUU-фейс был непохож на оригинал. Затем, Нихи выложил замыленного ГРАФОН-ситизена в стиле Дрейка, а Алекс предложил вариант картинки F.uck Yea-фейса. Пока я его делал, ДДГ тоже подключился и воспользовавшись другой картинкой 783001, сделал три вида Нихи-фейса — злого, печального и серьёзного. К этому моменту я уже выложил Фок Еа-Нихи. Следующие две картинки были тоже от ДДГ, и основывались на той же картинке Алекса что и предыдущие — o_O и ГРАФОН-Нихи. Тема начала потихоньку угасать, после этого были выложены только четыре картинки — замыленный Нихилант от Нихилианта и силуэт Нихиланта с подписью "ГРАФОН" от ДДГ. На этом первый этап и закончился.
Новая картинка появилась только через три дня, когда два юзера неадекватно прокомментировали FFFUUU-Нихи. Мне эта картинка напоминала о фразе "но я не хочу поебень!" из сериала Bree[n]d NB Спектра, я переделал надпись выложил получившееся, попутно чуть переделав и Страйдера v.2 и предложив использовать его как инквизицию.
Спустя три дня, когда юзер prokiller9889 сплагиатил ситизен-фейс Нихилианта, я сделал пародию на ЧВ, прочитав комментарий 783001:
А прокиллер да, плагиат. За ним придут мистеры Френдли и утащат его в Ад.
Чтобы понять суть, вы должны прочитать Raising The Bar — книгу Valve о создании игры. Скачать её можно здесь.

Более массово эти картинки стали появляться, когда gggg20091 создал тему Помогите Пожауста, в которой появилось огромное их количество. В данный момент тема заброшена, новые картинки выкладываются сюда. К созданию подключились юзеры Победовод и spectre from TM
Также, к развитию этих картинок причастны:
Stepalllka221100 000 создавший две памагити-темы, из которых сейчас осталась лишь одна.
Хедкраб, машущий нам лапкой с моего скрина
Юзер Seling, незнающий олбанского йазыга.
Развитие продолжается, запланированы новые Григо-фейсы и кремотиваторы.

Все картинки можно скачать одним файлом по этой
ссылке.

spectre from TM   16 сентября 2011 в 01:32

"Helena No4ka выложила фейспалм-версию Нихи"
да этоже холи фейспалм! без обрезки он надо сказать эпичнее) //да и вообще, руки на ней вставлены идеально гармонично, маленький шедевр

N-ero   17 сентября 2011 в 01:53

Луркоморье? На форуме хл2? Нет пути!
Хотя стиль статьи больше похож на нетлоровский, да и название доставляет:)

Хедкраб, машущий нам лапкой
Да он же зигует!

xDDGx   17 сентября 2011 в 02:58

Мемы не нужны.
Тогда и стулоломатели тоже. Потому что стулоломатели - это мем нашего форума.

Cvoxalury   17 сентября 2011 в 14:32

Луркоморье? На форуме хл2? Нет пути!

Твой форум умер. Настало время нового пласта культуры.

Тогда и стулоломатели тоже

Конечно.

ГО-шник   19 сентября 2011 в 19:55

У меня создаётся такое мнение, что чем больше люди приобщаются к луркоморью, тем больше у них атрофируется способность мыслить самостоятельно.

А кто со мной не согласен, тот баттхерт с ЧСВ OVER9000 и доставляет потому что у него ФГМ терминальной стадии

V. Kruger   19 сентября 2011 в 20:39

Народ, имейте, в конце концов, уважение к олдовым людям. Он, кстати, прав - уже ракование какое-то пошло, "ололо, нихивейс, ололо, ми тебя затроллели".

KIR_AKA_NIK   19 сентября 2011 в 21:37

Да ты прав, форум катится ко всем чертям, практически нет рассказов, рапида в армию хотят забрать, вообщем, полный ордак.

xDDGx   20 сентября 2011 в 02:46

Хм, ты только сейчас заметил? Бардак творится уже давно...

Но что я хочу сказать, старый форум всё же не умер. Он не умер, пока есть, напр., ГО-шник и я, которые ещё не покинули ПГ и находятся здесь вопреки всему.

Аlert   21 сентября 2011 в 00:17

Старый форум умер, а попытка воскрешения только замучает воскресшего.
Он будет подобию зомби, ходить и пытаться на уровне рефлекса делать то, что делал когда то будучи живым.

xDDGx   21 сентября 2011 в 01:19

Ну раз ты мечтаешь об этом, так и произойдёт.

SoNik Gray   21 сентября 2011 в 03:06

Ты - пессимист.

KIR_AKA_NIK   21 сентября 2011 в 09:24

Форум начал вступать в новую эру, но халферы, халферы никогда не меняются...

xDDGx   21 сентября 2011 в 10:27

Вот и нет. мб, ГО-шник, Рапид и остались такими же, может, и я не слишком изменился после определённого периода, но население, которое самоизолировалось в Баре, явно сделало качественный скачок, и вряд ли это был шаг вперёд, скорее, два назад.

KIR_AKA_NIK   21 сентября 2011 в 16:36

Мда, печально

N-ero   21 сентября 2011 в 22:03

Бар тоже сдулся, там уже совсем нечего делать.

xDDGx   22 сентября 2011 в 01:32

Сентябрь бьёт беспощадно(

Аlert   22 сентября 2011 в 02:02

Скоро мы умрём...

SoNik Gray   22 сентября 2011 в 02:07

это скоро придет с зимней сессией)))

KIR_AKA_NIK   22 сентября 2011 в 10:04

Конца света не будет.

xDDGx   22 сентября 2011 в 10:42

Еретик! Майя сожгут тебя!111

Не, ну серьёзно, рано или поздно БП случится. В локальных масштабах, когда Солнце превратится в Новую (~5-6 млрд, если не ошибаюсь), и в глобальных - The Epic End of Universe (даже не берусь сказать когда).

ediе
ОМГ, у меня глюки, или в списке посетителей появился Рапид? мб, он здесь, чтобы сообщить новость насчёт армии, напряжённо ждём его поста...

Combine 999   22 сентября 2011 в 10:52

(~5-6 млрд, если не ошибаюсь),
По-моему, 4 миллиарда, правда, давно слышал, может перенесли уже.

ОМГ, у меня глюки, или в списке посетителей появился Рапид? мб, он здесь, чтобы сообщить новость насчёт армии, напряжённо ждём его поста...
Да, появился. Причём профиль слоу, показывает что он был тут 13 дней назад.

xDDGx   22 сентября 2011 в 12:01

По-моему, 4 миллиарда
Да точно, в Wики такая цифра. Маловато...

Причём профиль слоу, показывает что он был тут 13 дней назад.
Он так и не отпостил, видать, ждёт, чтобы между его предыдущим постом и нынешним был промежуток ровно в месяц)

N-ero   22 сентября 2011 в 16:40

Сентябрь бьёт беспощадно(
Год назад в сентябре там все было гораздо активней.

KIR_AKA_NIK   22 сентября 2011 в 16:51

Мне показалось что вчера я видел Rapid'а на улице

xDDGx   23 сентября 2011 в 08:46

Год назад в сентябре там все было гораздо активней.
Раньше и деревья были зеленее, небо голубее, люди добрее, комп ламповее, графа СОФТВАРЕ, ХЛ интереснее, СНнГ смешнее и форум живее...

Мне показалось что вчера я видел Rapid'а на улице
Он был в форме, в противогазе и приставал к девушкам? xD

KIR_AKA_NIK   23 сентября 2011 в 09:21

В оранжевой майке и с коробкой) но я не уверен он это был или нет...

xDDGx   23 сентября 2011 в 10:55

В оранжевой майке
С лямбдой на груди? Это точно он!111

Combine 999   23 сентября 2011 в 10:58

Но лямбда же сама должна быть оранжевая.
Если майка была оранжевая то лямбда бы сливалась. Или она была чёрная?

Cvoxalury   23 сентября 2011 в 11:50

Просто майка состоит из лямбд.

xDDGx   24 сентября 2011 в 19:21

Иногда делают оранжевый фон, а лямбду белой)

Нихилиант   30 сентября 2011 в 21:39

Может сделаете аналог повара?
pix.playground.ru/494927/11626/549961/

xDDGx   30 сентября 2011 в 21:47

Хм, хороший кандидат - ворт в колпаке и с тесачком, но будет без улыбки.

xDDGx   30 сентября 2011 в 21:57

Оказывается, кончик тесака у ворта заляпан чем-то красным... ^^'

Нихилиант   30 сентября 2011 в 22:07

Оказывается, кончик тесака у ворта заляпан чем-то красным... ^^'
Подрабатывает рисованием флага СССР.

xDDGx   30 сентября 2011 в 22:16

pix.PlayGround.ru

По мне, получилось даже лучше какого-то обкуренного повара =)
[s]Кровь[/s] краску для флага на тесачке гиперболизовал. Бутылка вошла в левую лапу не в тему, так что сделал её частью портрета.

Нихилиант   30 сентября 2011 в 22:20

По мне, получилось даже лучше какого-то обкуренного повара =)
Кажется, что вортигонт будет сейчас убивать.

xDDGx   30 сентября 2011 в 22:23

Ыыы, я как раз подготовил по этому случаю мотиватор:

pix.PlayGround.ru

xDDGx   30 сентября 2011 в 22:37

Чуть изменил оба фейса, сделав глаз ярко-красным 8)

pix.PlayGround.ru

Его поза напоминает:

pix.PlayGround.ru

Нихилиант   3 октября 2011 в 22:14

Advice Freemen слабо выглядит.

xDDGx   4 октября 2011 в 22:09

Да вполне норм. В галере у него есть ещё адвайс про Modern Warfare, порадовало ^_^. Правда, судя, по ссылке в углу, его заслуги минимальны(( Всё же, это какое-никакое, но творчество, так что делайте вручную, экспериментируйте, однообразные копипасты не нужны, их на ПГ хватает и без нас.

xDDGx   5 октября 2011 в 05:25

Хiтрокрабъ мосъка:

pix.PlayGround.ru

Вот не знаю, куда это отнести, но думаю, если учесть, что агитационку с крематором пару раз заюзали в качестве эдакого "рэйджьфейса" для еретиков, то можно отнести это сюда.
А решил я попробовать себя в качестве министра пропаганды Альянса:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

P.S. Для справки, на НашаЛайф был конкурс по рисованию такой пропаганды (я даже нагугливал |ф|тентакловский альбом со всеми работами, там есть довольно интересные и сложные вещи).

KIR_AKA_NIK   5 октября 2011 в 10:37

открою секрет: Фримен уже был готов (чисто надписи свои сделал), а Брина делал сам ( короче зайдите на memegenerator.net/ и все поймете)

xDDGx   6 октября 2011 в 16:05

короче зайдите на memegenerator.net/
Не ходите туда, делайте сами ^_^

Джамшут издевается:

pix.PlayGround.ru

А тут, скорее, Всезнающий вортигонт:

pix.PlayGround.ru

ГО-шник   6 октября 2011 в 20:54

Уффф, как вспомнил, так страшно стало...

xDDGx   23 октября 2011 в 02:44

Давно хотел сделать парочку новых мотиваторов на основе огненно-красно-жёлтых скринов Нихи. Ну и ещё парочка на основе своих, итого выкладываю сегодня чёртову дюжину новых фейсов.

Первый барнифейс:

pix.PlayGround.ru

Фраза - копирайт Хауса.

Немного Альянса в лице Брина:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Злой К.О. - продолжение души, наполненной Злом... Но теперь...

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Немного Грига - это даже не мотиваторы, просто цитаты из игры, чтобы полнее погрузить зрителя в чёрно-красную атмосферу Ниховского Рэйвенхольма:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

censored: pix.playground.ru/278556/6427/576816/

Ещё немного Альянсоты:

pix.PlayGround.ru

И хедкрабья:

pix.PlayGround.ru

К слову, для предпоследнего, для лучшего результата, я нарисовал лямбду прямо на текстуре, а чтобы не спавнить десять повстанцев в поискахъ нужной модели, раскопировал её. Но результат оказался просто ужоснахным из-за кривого наложения тексы:

pix.playground.ru/278556/16636/576825/
pix.playground.ru/278556/16636/576826/
Этот мне напоминает Дрейка:
pix.playground.ru/278556/16636/576827/
pix.playground.ru/278556/16636/576829/

Combine 999   23 октября 2011 в 03:55

1, 3, 5, 11-13 понравились.
А зомби на тринадцатом такой блестящий.

xDDGx   23 октября 2011 в 03:58

Опять траблы с кубмапами в окне... Включил фонарь, чтоб не так резало глаз, было хуже...

P.S. У меня есть ещё кое-какая идея, сегодня-завтра сделаю и выложу ;)

xDDGx   23 октября 2011 в 08:27

Фух, готов наконец-то представить вам мой проект ^_^ Это - линейка для измерения ЧСВ с сопоставлением с персонажами ХЛ2 :D

pix.playground.ru/278556/6427/576873/

Могу предложить и PNG-вариант, но весит он 1,77 МБ против 0,72.

Combine 999   23 октября 2011 в 14:02

Да это же самое оригинальное из всей серии картинок! Кляйнер, Моссман, G-man, Брин и Магнуссон жгут.
Только копирайт следовало в более трудноочищаемое место поставить, украдут же.

Cvoxalury   23 октября 2011 в 22:22

А как называются единицы измерения?

N-ero   23 октября 2011 в 22:33

линейка для измерения ЧСВ
Бляхахах, вот это жесть:)

xDDGx   23 октября 2011 в 23:21

Ыпасыба!

Только копирайт следовало в более трудноочищаемое место поставить, украдут же.
Я сперва подумывал нанести растянутую надпись "ЧСВ-О-МЕТР © xDDGx" поверх шкалы, но даже с полупрозрачностью она мешала.

Хороший вопрос! мб, в каких-нить "гордецах"?)) Но такое название намекает на Фримена, а он у меня в самом конце шкалы)) Или попросту "величинах", кагбе похоже на слово "величие"...

Combine 999   23 октября 2011 в 23:39

Может, ЧСВтры? Или ЧСВтрии.

xDDGx   23 октября 2011 в 23:43

ЧСВтры? Или ЧСВтрии.
Нет, это грубо звучит, и слишком просто. Да и ИРЛ единица измерения не совпадает названием с измеряемой величиной... На практике эти единицы часто называют именами их "первооткрывателей" (напр., Джоуль), но я против того, чтобы ЧСВ меряли дидиджыксиями!1 :D

edit
А вообще, создавая эту пикчу, я планировал, что величину ЧСВ будут сопостовлять именно с персами на шкале, т.е., напр., по шкале ЧСВ Ыгт. Тараканко соответствует Магнуссону, я - Гмену, и т.д.

edit2
Впрочем, можно единицу измерения назвать по имени какого-нить перса на линейке. Т.к. величина "1" сопоставлена Илаю, логично прозвать эту единицу измерения его именем - "вэнсами". У Ыгт. Тараканца ЧСВ составляет 1 гигавэнс.

edit3
Можно ещё заюзать для измерения непосредственно логарифмы, особенно для маленьких и больших значений, их предлагаю называть просто "логарифмами", напр., у Ыгт. Тараканецкого ЧСВ составляет 6 логарифмов. Ну или "логарифм шесть", для тех, кто хочет соблюдать правильность речи.

Combine 999   23 октября 2011 в 23:53

Хм, тогда "важнотоны". Или просто "важноты". Величиметры.

Cvoxalury   23 октября 2011 в 23:54

прозвать эту единицу измерения его именем - "вэнсами". У Ыгт. Тараканца ЧСВ составляет 1 гигавэнс

Аликс тоже Вэнс… может, и-вэнсы?

А ещё Барнея там нет… хотя, и Григория нет. У них нет ЧСВ?

xDDGx   24 октября 2011 в 00:00

Аликс тоже Вэнс… может, и-вэнсы?
Это название величины, под словом "вэнс" в этом случае подразумевается величина, как в предложении "энергия 50 килоджоулей" не имеется ввиду сам Джоуль или его сын, или дочь, или внук.

Или просто "важноты"
Важнота... Мне нравится! :D

А ещё Барнея там нет… хотя, и Григория нет. У них нет ЧСВ?
Тогда ещё надо муральвов, комбайнов и пиявок. Всех втискивать не нужно, да и накладно.

Cvoxalury   24 октября 2011 в 00:03

Это название величины, под словом "вэнс" в этом случае подразумевается величина

Просто она сама тоже на шкале.

Тогда ещё надо муральвов, комбайнов и пиявок

Вообще-то, я это не имел в виду, хотя… мне всё равно.

xDDGx   24 октября 2011 в 00:08

Вообще-то, я это не имел в виду, хотя… мне всё равно.
Я понел, но ведь там есть адвизоры, а значит, надо и остальных нпц ХЛ включить в шкалу...

Ну или выкинуть Адвизоров.

Cvoxalury   24 октября 2011 в 00:15

Вот гордо выпячивающих грудь ГОшников можно было бы поставить. Сверху — «подними эту банку», а снизу… не, я не силён в этом.

xDDGx   24 октября 2011 в 00:21

мб: ""ГО-шник" - звучит гордо. Мы действительно нужны Альянсу, в отличие от этих жалких отбросов трущоб."

мб, потом сделаю новую версию ЧСВметра, хотя не уверен, т.к. на текущий момент он уже имеет законченный вид, а переделывать заново такой эпик неинтересно))

edit
Вот у Грига вряд ли большое ЧСВ, примерно с Моссман, один децивэнс. На картинке - Григ стреляет в зомби: "Ты не пришёл на вечернюю мессу?! Будь ты проклято, дитя!" Впрочем, это можно заюзать для мотиватора ^_^

xDDGx   24 октября 2011 в 05:24

Ещё фейсы, почти все - на основе Ниховских скринов.

Ч0рная дыра для распугивания нубов:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Суровый Илай:

pix.PlayGround.ru

Григ и цитаты:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Грозный Григ и церковь Рэйвенхольма:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Бедняга попал в Ад:

pix.PlayGround.ru

Нихилиант   25 октября 2011 в 17:02

Это ЖИР.

xDDGx   25 октября 2011 в 18:57

Это ЖИР.
Зомби пора худеть. Wait... А может, это зомби-Гейб? Теперь понятно, почему Эп3 до сих пор нет, OH SHI~

Niveus   26 октября 2011 в 15:32

Картинки ЖГУТ! (особенно те на которых огонь)
Последний вообще отпад не думал что Равшан - вортегонт.

xDDGx   27 октября 2011 в 16:40

Картинки ЖГУТ! (особенно те на которых огонь)
Ы, каламбур. За огненные скрины спасибо Нихилианту! Очень атмосферные скрины он сделал, я даже недавно перепрошёл Рэйвен с этим эффектом, да ещё под музыку из Сайлент Хилла, да ещё ночью и в наушниках (кои появились у меня недавно). Мои нервы, к сожалению, пощекотать даже таким сочетанием на мониторе нереально (вот если б ИРЛ... %)))), но всё равно понравилось, единственно - слишком резкий контраст между ярко-красными участками и чёрной мглой, ночью в темноте глаза режет особенно сильно...

Последний вообще отпад не думал что Равшан - вортегонт.
Я тут несколько напутал, вообще-то, обычно это Джамшут. И это не моя выдумка, это придумал наш ГО-шник ака Пророк Рапида.

Helena No4ka   27 октября 2011 в 23:26

xDDGx
Исправь на Джамшута. А то действительно немножко не то...

xDDGx   29 октября 2011 в 00:35

pix.PlayGround.ru

//edit:
fixed

//edit2
Добавил Кляйнеру немного зоофилизма...

pix.PlayGround.ru

Голос Барни за кадром: - Да, конечно, и она совсем не хочет наброситься на тебя и превратить в треклятого зомби!

//edit3
А между тем, министр пропаганды подписал в печать новый образчик:

pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

В двух вариантах - оригинал и более кошерный темноватый малоцветник. Сделал по Вэлвовскому образцу на основе скрина от Нихи.

//edit4

Ещё чуть-чуть Альянса:

pix.PlayGround.ru

Случайно наткнулся на этот эффект в своём PhotoFiltre, в проге он называется "Зигзаг", а на вид - будто скрин с камер наблюдения. JPEG почему-то немного потерял в цвете, но артефактов с качеством 90 не видно вообще. Походу, JPEG идеален для таких пикч xD

//edit5

Халфовые римейки "Nobody cares"-демов:

pix.PlayGround.ru

Над этим надо чуть подумать:

pix.PlayGround.ru

xDDGx   1 ноября 2011 в 12:05

Небольшой вброс.

Рачьё: фулл-версия

//для изготовления заюзал ГРАФОН от Нихи, который водрузил на голову повстанца, символизирующего рандомного обитателя нашего форума, закрывшего глаза от царящего на нём [s]ужаса[/s] [s]рачья[/s] хедкрабья.
Рекомендую смотреть фулл-версии, на них лучше виден текст и вообще.

pix.PlayGround.ru

[s]рачьё[/s] Хедкрабьё: фулл-вершн

pix.PlayGround.ru

Не буди во мне Зверя в трёх версиях на основе скринов Нихи - потомок "нет души":

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

И зомби. Самый обычный зомби, уже с моего скрина:

pix.PlayGround.ru

Combine 999   1 ноября 2011 в 14:41

Второй Nobody cares, рачьё и хедкрабьё жгут.
ДДГ, тебе осталось сделать две картинки и их у тебя будет ровно сто.

xDDGx   1 ноября 2011 в 14:50

Больше, уменьшенные варианты не надо считать, так что ещё около 7.

xDDGx   2 ноября 2011 в 19:17

Такая идея, может, кто сможет сделать: изготовить Брин-фейспалм (нужен Гы-мод) и надпись: "Эту чушь невозможно описать нашим неограниченным языком!" (или что-то вроде).

N-ero   11 ноября 2011 в 20:43

Сделал тут.
Напоминает мозг.

xDDGx   11 ноября 2011 в 23:37

Нихи отжог)))

xDDGx   2 декабря 2011 в 20:50

Пополнение - исключительно на основе скринов от Нихиланта.

pix.PlayGround.ru

Извечные григомотиваторы:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

И три варианта бринфейса - именно фейса, не мотиваторы - который я прозвал "охщитфейсом":

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Разумеется, использовать рекомендуется с уменьшенными значениями параметров width и height, хотя такой жуткий фейс, развёрнутый на весь монитор, наверное, может заставить отложить пару-другую кирпичей xD Уменьшенные версии я не делал, т.к. даже такие большие (720p, оригинальный размер ниховского скрина) весят немного, порядка 50-60 кб.

На основе этого фейса сделал и мотиватор, который я называю "Большой Брин". Существует в двух версиях и трёх вариантах. Полноразмерный вариант (рекомендуется) тут. Уменьшенный (который можно юзать на форуме, если кому взбредёт в голову):

pix.PlayGround.ru

Вторая версия (только уменьшенный вариант):

pix.PlayGround.ru

edit
Пришла идея ещё одного григомотиватора:

pix.PlayGround.ru

Cvoxalury   5 декабря 2011 в 03:44

«Большой брат» это всё-таки кривой перевод от убогих славянских холопов, ведь это «Старший брат».

xDDGx   5 декабря 2011 в 05:26

"Большой Брат" звучит для русского человека более зловеще... На мой затуманенный взгляд.

xDDGx   25 декабря 2011 в 07:34

И тебя тоже))))
Перед тем, как картинка загрузилась, мне показалось, что под ней написано что-то о БЕЗНОГNM ^^'

xDDGx   26 декабря 2011 в 22:16

К ХЛ это не имеет отношения, но всё-таки - античный ГРАФОN:

pix.PlayGround.ru

Тоже самое, но не в виде дема, и побольше, чтобы вы убедились, что там действительно МЫЛЬЦО: pix.playground.ru/278556/6427/612580/

Если интересно, то снят этот скрин с флеш-3D-движка Alternativa3D, с одной из её демок, а именно этой (если будет выдавать ЕГГОГ, попробуйте перезагрузить страницу, или зайти через меню демок - там ещё куча их, обратите внимание на Max Racer - самая потрясающая из всех), демка вообще красивая, за счёт подгрузки HD-текстур, без них сама по себе флэшка выглядит так, как на моём скрине и демотиваторе, причём подгрузить текстуры она может только через браузер.

edit

Не удержался:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Combine 999   27 декабря 2011 в 12:24

S NOVIM GRAFONOM
От нового варианта Графона просто веет новогодним настроением.

Полноразмерный античный ГРАФОN и первая "Горгона" жгут.

xDDGx   27 декабря 2011 в 14:38

Развил идею Нихи на карте Спектра. Фулл-вершн (рекомендуется), лайт-вершн:

pix.PlayGround.ru

мб, стоило врубить ГРАФОН на самой карте, но не хотелось портить карту Спектра, да и, пожалуй, имеющийся результат имеет более глубокий смысл - упившийся от горя ГРАФОН, потому что наступает новый, 2012-ый год, в котором старому некрасивому ГРАФОНу и МЫЛЬЦу нет места, на что недвусмысленно намекает локация... Это даже печально... ^^'

xDDGx   29 декабря 2011 в 19:14

Обратная эволюция: Магнуссон - сын магнума, отец магнуссончиков:

pix.PlayGround.ru

//edit: Нихи посвящается:

pix.PlayGround.ru

xDDGx   4 марта 2012 в 10:51

Новый бриномотиватор, в трёх вариантах:

1. Полноразмерный вариант

pix.PlayGround.ru

2. Полноразмерный вариант

pix.PlayGround.ru

3. Полноразмерный вариант

pix.PlayGround.ru

Сделан скрин в Смоде, с помощью мападдов - однако, много неудачных скринов вышло, пока сделал эти более-менее удачные кадры. Сперва Григ убивал солдата с гравиганкой и Брина - причём, что интересно, обоих он убивал не сразу, а после того, как они заканчивали текущее с момента появления в его поле зрения действия. Поставил пару энтить аи_рилэйшншип, подружил Грига с Брином, но комбайнов он так и не признал, хотя это уже было не суть важно, Брин продолжал свою дискуссию после убийства гравиганщика.
Потом я ставил Брина возле двери, и тут он вообще проявил себя снайпером - стрелял через дверь, когда комбин становился возле неё, поджидая Моссман. Обратите внимание, как красиво лежит комбин у дверного проёма))

edit
Скрины с места происшествия:

pix.playground.ru/278556/16636/645828/
pix.playground.ru/278556/16476/645829/
pix.playground.ru/278556/16476/645830/
pix.playground.ru/278556/16476/645831/
pix.playground.ru/278556/16476/645832/
pix.playground.ru/278556/16476/645833/
pix.playground.ru/278556/16476/645834/
pix.playground.ru/278556/16476/645835/
pix.playground.ru/278556/16476/645836/
pix.playground.ru/278556/16476/645837/

Cvoxalury   4 марта 2012 в 12:06

Поставил пару энтить аи_рилэйшншип, подружил Грига с Брином, но комбайнов он так и не признал

Григ так суров, что не подчиняется каким-то там мапперским приёмчикам.

Потом я ставил Брина возле двери, и тут он вообще проявил себя снайпером

Брин?

Новый бриномотиватор, в трёх вариантах

Мне больше всего последний нравится. Все серьёзны, никто не шутит. Григ ожидает. И кроме Брина, на игрока даже никто и не смотрит — он не нужен.

xDDGx   4 марта 2012 в 12:57

Григ так суров, что не подчиняется каким-то там мапперским приёмчикам.
Однако, атаковал он только гравиганщика, второго комбина, с винтовкой, он вообще почему-то не трогал %)

Потом я ставил Брина возле двери, и тут он вообще проявил себя снайпером
Брин?

Ой, действительно попутал, Грига... Это всё из-за спектровского Брига, после него в моём восприятии оба эти персонажа смешались
%)

И кроме Брина, на игрока даже никто и не смотрит — он не нужен.
ЫЪ Будет теперь чем травить всякий ненужный антихалферский сброд.

xDDGx   7 марта 2012 в 18:16

Немного цинизма "в честь" 8ого марта.

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Ещё немного демотиваторов:

pix.PlayGround.ru

Идея Алекса:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

У меня были ещё идеи для демотиваторов на скрины Нихи, но, к сожалению, я вчера не написал их в каменты, чтобы "сберечь" для картинок, и впоследствии забыл. Зато у меня появилась другая идея:

Гномо-17: оригинал [без "субтитров", на рабстол] - 440 кб, полный размер - 440 кб, средний [рекомендуется] - 200 кб, минимальный - 80 кб:

pix.PlayGround.ru

Обратите внимание на "субтитры", которые я изготовил в PhotoFiltre по новому методу. Надо заметить, я не первопроходец в использовании гнома для забавных пикч, ещё давно Tupas (если не ошибаюсь //edit: да, точно он, у него даже на аватаре она) сделал забавную пикчу GnomoMAN.
Изготовить было несколько трудновато - сперва я думал заюзать Смод, сегодня же вспомнил про банальную подмену моделей и просто заменил модели половинки Брина, ГО-шников и ситизенов. Результат получился забавным: гномозены, ГномОшники, ещё, ещё и ещё; но главного Гнома-диктатора на экране не было, т.к. моделька гнома слишком маленькая и низкая, она просто не попадала в экран. Тогда я убрал гномобрина, заюзал команду ent_create и создал с её помощью двух npc_citizen, один над другим (с npc_create такое не прокатит) - ведь их модели тоже были заменены на гномов. Причём, у ГномОшников есть важное свойство - они поворачиваются к игроку и продолжают смотреть в ту же точку, в которой игрок стоял. С ситизенами тоже можно так сделать, но придётся юзать ai_disabled, т.к. ситизен быстро отворачивается в сторону нуля, а направление ноль сбоку (справа на скрине ниже). Вообщем, должно получиться примерно так. На словах это всё, конечно просто, но на деле это не так легко, потому что, во-первых, нормальное освещение в потайной комнатке с полубрином есть только в маленьком кружочке в её центре, во-вторых, в на монитор попадает довольно узенький участок, за пределы которого очень легко выйти - надо стараться поставить гномов (хотя бы верхнего) так, чтобы он стоял прямо напротив значка Альянса на заднем фоне. Чтобы нормально поставить второго гнома, я залетал ноклипом примерно в голову (не колпак, ниже) верхнего и спавнил второго, глядя в пол. Убирать неудачно поставленных гномов нужно с помощью impulse 203. Наблюдался ещё довольно странный баг - гном/гномы исчезали, когда я пытался стать на них сверху, выключив над ними ноклип, и появлялись, когда я покидал пределы комнаты.
Вообщем, я много гномов понаставил и поубирал, пока не смог найти "золотую середину". У меня получалось и так, и так (кстати, это мне немного напоминает тролльфейс с одной только верхней половинкой и хитрым взглядом), и даже вот так (гномозен). В конце концов, получился каноничный: pix.playground.ru/278556/6427/647444/

Нихилиант   7 марта 2012 в 18:28

Наблюдался ещё довольно странный баг - гном/гномы исчезали, когда я пытался стать на них сверху, выключив над ними ноклип, и появлялись, когда я покидал пределы комнаты.
Слишком гордые гномы.

xDDGx   25 марта 2012 в 17:35

Переиграл в МайндКрафт и выдал немного петросянства (шрифт видно плохо, потому уменьшенный вариант не даю): pix.playground.ru/278556/6427/656048/
Я назвал это "страшный сон аликсоненавистника".

SoNik Gray   25 марта 2012 в 20:27

Плюспитсот! Это же Крипаликс!

xDDGx   25 марта 2012 в 23:00

Спс.

А Алексу не понравился Краефир =( Сказал, что этот мод про омича. Я не удержался. Думаю, это пикчу можно классифицировать как "настоящий" демотиватор.

Cvoxalury   25 марта 2012 в 23:28

Залезаешь людям в квартиры и ищешь у них в компах код от амбарного замка, чтобы залезть в канализацию, найти грязный шприц, вштырить морфия и потом ищешь бешеных слесарей в свитерах и режешь их ножиком, вместо того чтобы правельно порезать себе вены? конечно омич.

Переиграл в МайндКрафт и выдал немного петросянства

Смешно.

xDDGx   26 марта 2012 в 05:20

Интересно, Алекс играл в Half-Quake? Наверное, нет. Вот уж где действительно не обошлось без Омской птицы, даже трёх, причём на каждую из частей %D

xDDGx   1 апреля 2013 в 06:31

Решил поднять эту тему (больше года не обновлялась), сделал тут два новых демотиватора, к сожалению, больше идей у меня пока нет:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Это lite-версия, лучше вот побольше (300+ KB).

xDDGx   15 апреля 2013 в 06:36

Ещё три штучки. Римейк:

pix.PlayGround.ru

Из мода Focal Point:

pix.PlayGround.ru

Не совсем в тему, сквозь призму кваки - я назвал это "страшным сном казуала":

pix.PlayGround.ru

Вообще хотел чуть переделать и оформить в виде полноценного дема (с подписью "страшный сон казуала"), но мне уже лень.

xDDGx   23 июня 2013 в 13:53

Стряхнём с темы накопившееся пыльцо и добавим мыльца.

Поиграл в ХЛ2:Упдате, сделал такой забавный скрин:

pix.playground.ru/278556/6427/840748/

Конечно, графон тут ещё ничё (я ещё думал добавить "не в силах видеть совершенство игр прикрыл я очи", но побоялся, что это привлечёт троллей, всё-таки не синематик какой-нить на скрине, так, просто намёк на нелепых вортов с сосками...), поэтому я запустил обычную ХЛ2 и тоже обнаружил там прикрытые глаза у ворта. Осталось дело техники. Ведь у меня уже давно как заготовлен скрипт с заманчивым названием dx60.cfg...

pix.playground.ru/278556/6427/840753/

Но на самом деле, таких скриптов у меня даже два, второй ещё веселее, называется dx60_lowres.cfg...

pix.playground.ru/278556/6427/840756/

И ещё одна картинка, её я сделал в двух размерах, лучше смотреть на большую, но если надо, вот маленькая:

pix.PlayGround.ru

Идея пришла спонтанно, надо было только найти модель трактора. Чуть погуглив, я неожиданно для себя обнаружил ютубовский ролик с модом Tractor: Source, который позволяет покататься на этом виде транспорта. Чуть погуглив, можно найти ссылку на загрузку на FileFront'e. Алсо, можно покататься на тракторе, просто заменив модель багги на трактор (что я и сделал для скрина), но будет криво, по крайней мере, при подъёме на кране я влез в крышу трактора..

N-ero   24 июня 2013 в 12:33

Ыыы, трактор жжот:)

xDDGx   25 июня 2013 в 04:49

Ну наконец-то, комбо-брейкер!))

Cvoxalury   25 июня 2013 в 09:24

Гордон занимает трактор и сваливает из сраной рейвенхольмашки.