Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
подскажите потянет ли компьютер rx 470
Аналиус
Дорогой друг, напиши пожалуйста модель блока питания. Напиши процессор.
AC230V Это значит, что нужно подавать макс. 230V переменного тока.
Аналиус
под rx 470 рекомендуют ставить минимум i3 6100 или любой i5. Предполагаю что видеокарта под твой проц (rx 470) будет избыточна. Т.Е. в любом случае жди просадок fps.
Поэтому бери 1050 ti. Оптимальней будет просто 1050 без ti.
Аналиус
Да. максимальное количество кадров с более мощной видеокартой будет больше, но из-за нехватки процессора будут проседания при любом раскладе.
Ryazancev
rx 460 а эта карта как думаешь?
или все таки 1050 самое то для моей конфигурации?
Модели Intel Core i3 с микроархитектурой Intel Skylake также подойдут для новинок. Более того, для 1050-ой в большинстве проектов хватит мощности любого ай-третьего, начиная с Core i3-2100. А вот для Ti-версии мы советуем приглядеться именно к 6000-ой серии либо моделям линейки Core i3-4300.
hardforall.blogspot.ru/2016/11/gtx-1050-ti-cpu.h..
rx 460 более слабая чем 1050. Смысла её брать думаю нет.
В прочем если разгонишь свой ай 3 то и 1050 ти пойдёт.
Ryazancev
я думал разогнать,но это сложно вроде,и не каждый процессор можно разгонять,там есть множитель какой то)
надо будет еще раз попробовать
Аналиус
Комп ужасно древний... Может лучше новую системку собрать? Скоро как раз новогодние скидки начнутся.
Shock Burst
да не норм в 2013 брал это еще не древний,мне хотя бы что б на средних новые игры шли)
Аналиус
Computeruniverse, немецкий магазин. Идея не очень, поскольку с доставкой выйдет такая же цена, как и в наших магазинах.
Shock Burst
А что в нем древнего то?!
Тут до сих пор орут, что i3-6100 это убийца i5 и FX
Аналиус
В большинстве игр твой проц вполне потянет 470, а где не раскроет, то настройкой графики на ультра просадишь себе ФПС и загрузишь кату=)
Можешь смело смотреть на тесты I3-6100 и отбрасывать 20% на разницу в поколениях и частоту ядра
SUSUL1
Вообще то у него i3-2120 а не i3-6100. I3-2120 очень старый 2 ядерный процессор. Характеристики компа очень слабые!
Shock Burst
И чем же i3 2000 слабее i3 6000 поколения?
Ты еще скажи, что i5 2500 сегодня отстойный процессор=)
Последние 4 поколения интел снижал потребление ватт, но особо не наращивал мощность на такт
SUSUL1
я смотрел видео где мой процессор и и rx470 и там нормально идет
www.youtube.com/results?search_query=i3-2120+rx4..
получается стоить все таки взять rx 470 идет даже на ультрах
надо узнать только потянет ли блок питания
CrytеK
У меня получилось 16 688 против 17 800 в моём городе. Оно того не стоит.
Аналиус
150 Вт видеокарта, раньше, в 2008 году нам для этого хватало 500Втных блоков питания=)
ну или 30А по 12V линии
Аналиус
Бери 470, и не слушай советов о том, что лучше для твоей конфигурации 1050. Со временем просто поменяешь процессор, хотя возможно и блок менять придется.
1050 не стоит брать хотя бы потому, что в наше время покупать видюху с 2гб видеопамяти просто глупо.
Аналиус
По БП. Линии 12 Вольт - 1 и 2, а именно средние строчки 12V1 и 12V2, по 11 и 14 Ампер, это два кабеля, каждый может выдать 12V1 = 132 Вт, 12V2=168 Вт. Но в сумме, ограничение, вроде вижу цифру в 200 Вт. Для Rx 470 необходимо 150 Вт, БП для неё рекомендуют 500 Вт. Линии 12V2 для видеокарты более, чем достаточно. Ну прикол в том, что суммируя эти цифры, не узнаешь мощности БП, это максимальное значение, которое может выдать БП по линии, так что, крайне желательно, чтобы его мощность была от 400 Вт (в идеале от 450 Вт). Это, всё же уточни. P.S. У GTX 1050 Ti энергопотребление всего 75 Вт (там, вроде даже не нужен кабель к БП), и рекомендуемый БП мощностью 300 Вт.
Если тут вопрос встал между Radeon RX 470 и GTX 1050 Ti, RX 470 она всё же мощнее. Я согласен с E288888, можно взять и лучше, а там, если нужно и процессор подогнать.
Разница между ними, к слову, не так велика - до 30% (18-30). Rise of the Tomb Raider вообще в минус ушла, ах да, там был DX12 включён.
К слову, БП менять при GTX 1050 Ti не придётся точно. Для RX 470, как минимум от 400 Вт нужен, в идеале 450-500 Вт.
Аналиус
Мда... Блок питания слабоват.
А поскольку к видеокарте сегодня на 12V цепляется еще и процессор, и HDD , то блока питания категорически не хватит=(
У меня в простое комп кушает 125Вт, а ведь там всего лишь 3 HDD в RAID0 крутятся, да процессор и видеокарта слегка подергиваются,
К тому же блок похож на жуткого китайца. И апгрейд я бы начал именно с него, ибо без блока питания ты ни видекатры не поставишь, ни процессор не заменишь (ибо даже i5 жрет уже 75Вт без учета материнской платы)
Я посмотрел блоки на 350 и 400Вт т все они, мягко говоря обрезаны по 12V линиям, а вот 500Втники есть уже интересные
к примеру этот
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/..
Обрати внимание, что у него всего одна 12V линия и по ней он может отдавать более 400Вт (P(мощность) = I (Aмпер)*V (Вольт)) а так же имеет отдельный провод дополнительного питания видеокарты в 6pin pci-e.
400Вт мощности по 12V линии тебе хватит на любую игровую сборку начального уровня сегодня (даже FX-8300+1060/480), а завтра и на топовую игровую сборку, ибо каждое новое поколение железа жрет все меньше и меньше, и если мы еще недавно в ожидании роста производительности покупали по 650-700Вт блоки питания, то сегодня они в абсолютном большинстве случаев избыточны
Данный блок имеет ограничение в питании видеокарты в 6 pin, однако, поскольку у него всего одна линия 12V и нет "виртуальных", то можно купить переходник с молекса или 6pin/8pin и ничего страшного не случится. А вот у блоков питания с "виртуальными" линиями, как у тебя (они так называются, поскольку все 12V почти у всех производителей линии выходят с одного трансформатора и имеют защиту по перегрузке на указанный ток или суммарную мощность) могут с этим возникнуть проблемы, поскольку там одна линия как правило полностью отдана под процессор и может не хватить кому то. А от 12V линии сегодня питается в основном процессор, видеокарта и HDD
VOVAN WOLF
спасибо за такой совет,лучше возьму блок питания и rx470
вроде не такие дорогие блоки питания
SUSUL1
Спасибо,я возможно бы взял этот блок питания,вроде нормально с ним будет,
то есть если я этот возьму то rx470 будет работать?
еще такой вопрос на этой системной плате пойдет ?
Gigabyte GA-H61M-S1
Аналиус
Пожалуйста.
На счёт БП, если решил и его брать. Тут и я добавлю свой вариант, мне не нравится то, что представил SUSUL1, хотя, вполне пойдёт. Я предлагаю выбрать БП по лучше, включая гарантию - от 2 лет. Вот примеры:
Ссылка: www.dns-shop.ru/product/6b53f37060293330/blok-pi..
Ссылка: www.dns-shop.ru/product/4c54006a9c045c69/blok-pi..
Ссылка: www.dns-shop.ru/product/6b53f36d60293330/blok-pi..
Конечно, можно и самому, смотри магазин своего города, и подбирай похожие варианты. Или, просто возьми, что предложили.
Напоследок, я крайне рекомендую ни в коем случае на БП не экономить, и тут очень хорошо подойдёт поговорка - "скупой платит дважды". От БП зависит работа всего системника, и если он подведёт, в конечном итоге можешь что-то потерять.
---------------------
Аналиус
еще такой вопрос на этой системной плате (Gigabyte GA-H61M-S1) пойдет? Да, конечно, в чём вопрос. Ставь и не думай. Это платформа, LGA 1155, вполне себе свежая. У неё разъём 1 x PCI Express x16 slot, running at x16 (The PCI Express x16 slot conforms to PCI Express 3.0 standard.)
VOVAN WOLF
о хорошо,я посмотрю)
спасибо за советы,хорошо что есть такие понимающие люди :)
а то я в этом чайник)
Аналиус
Ещё раз пожалуйста, рад был помочь.
Все мы когда то были такими и так же сидели вопрошали, техника понимается по мере работы, на практике или в теории, теперь будешь знать, сам кому-нибудь поможешь.
P.S. Подожди, что ещё отметит SUSUL1, может, он ещё лучше подкинет БП, или оспорит все эти советы.
Чтож, удачных покупок.
VOVAN WOLF
Аналиус
Про выбор БП отмечать больше особо нечего, ибо придется тогда отдельную страстью писать, а тут и ветка рядом профильная есть=)
Стоит только помнить, что не дорогие модели имеют зачастую бюджетные компоненты и не нужно подбирать его "впритык", но слава богу сегодня и 500Вт с запасом процентов в 30 на игровой комп среднего сегмента (еще вчера R9-390 хавала 260Вт, а сегодня RX480-8Гб c той же производительностью потребляет 150Вт, а 1060-6Гб вообще в 130 укладывается)
Если найдешь в магазине БП, (не обязательно тот, что я подобрал, я просто нашел первый попавшийся с хорошей ценой, приемлемым качеством и одной 12V линией в своем "бюджетном" магазине), потому как если ударится в фанатизм, то можно брать тот, что у меня в профиле. =)
мне на него 14 лет гарантии дали=)
Оценочная рыночная стоимость его сегодня - около 14 000 рублей, но мне повезло наткнуться на него в январе 2016 года по цене 2013 года - 6000 руб и брал я его под R9 290=) Не смог удержаться именно от этой серии, ибо буквально за месяц до этого на другом своем компе погорел 750Втный блок весьма не "китайской" фирмы при включении компа, и благодаря моим усилиям (по не опытности, блоки у меня еще не горели и как выглядит защита от КЗ при включении я не знал) он унес с собой еще и процессор и матреинку
В общем, при выборе БП не торопись, поищи в сети обзор на него, желательно чтоб там тестили не только пульсации и нагрузку, но и провели вскрытие с описанием начинки.
Ну и еще есть маленький секрет - внешне БП должен выглядеть качественно сделанным - это один из вернейших признаков того, что его собрали не в подвале, а на фабрике. Пусть и из дешевых комплектующих, ибо реально качественные блоки. дающие серверную надежность стоят дорого, =)
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/..
Вот для сравнения один из признанных лидеров по качеству блоков питания. Цена впечатляет на фоне тех, что подобраны чуть выше.
Ну и еще неплохо будет .если блок будет иметь сертификат хотя бы Bronze 80+ - это будет говорить, что в нем применяются не самые паршивые компоненты и они не будут сильно греться.
И не стоит особо смотреть на "бренд". многие компании. продающие блоки питания, такие как GIGABYTE, AEROCOOL, THERMALTAKE, FSP и многие другие, заказывают "непремиальные" модели на стороне. и только клеят на них свою наклейку с лейблом и кладут в свою коробку. Потому сперва находишь модель, что понравилась и убедись в обзорах что эта модель имеет приемлемое качество по приемлемой цене
Аналиус
SUSUL1
целая статья прям)
да спасибо я сначала посмотрю обзор еще
думал только видео карту поменять,а тут не только ее
вообще ради rx470 оно того стоит
чем взять GTX 1050 Ti
я примерно хочу тысяч 15 потратить на все,тем более сейчас скидки новый год скоро
SUSUL1
да)хочу что новые игры тянуло,ультра не так важны,на средних настройках для меня уже хорошо))
SUSUL1
еще хотел спросить,много видов rx470 не знаю какую взять лучше
это нормальная будет?
shopping.socialmart.ru/product/14132880/Sapphire..
Аналиус
В принципе нормально, типичная референсная карта. Вполне надежная, но слегка щумноватее остальных будет из за турбины, с другой стороны, если корпус без развитой перфорации, то не будет наревать воздух внутри корпуса
видно человек не богат. какой монитор у тебя а то купишь новые карты а там уже нет входов DVI и D-SAB
fog666666
о переходниках не слышал, не ? )
Аналиус
Для твоей конфигурации 1050 ti потолок. Как уже тебе писали, даже более оптимально будет 1050.
Я бы вообще с нынешними ценами, взял бы 950 тыщ за 8 и не парился. Для средних настроек вполне тебе хватит.
С RX 470 просадки неизбежны и удовольствия от игры, также, будет меньше
Всем доброго времени суток. Подскажите, раскроет ли процесор Intel Core i5 2500 без разгона gtx 1070? Или стоит брать 1060? И большой ли прирост будет после gtx 680 4gb?
St.Wizard написал:
Всё будет как надо, если есть возможность, берите 1070. На 1060 680ку менять не вижу смысла.
St.Wizard написал:
раскроет ли процесор Intel Core i5 2500 без разгона gtx 1070
далеко не везде. и скорее всего, чем дальше, тем это "не везде" будет больше.
St.Wizard написал:
стоит брать 1060?
если нет планов в ближайшем будущем брать i7, то это,имхо, более разумное вложение денег. с другой стороны, можно взять 1070 и за недорого махнуть проц на б/у i7 на этом же сокете.
St.Wizard написал:
И большой ли прирост будет после gtx 680 4gb?
большой. 1060 хватит, чтобы поиграть во все новинки в fhd на околомаксимальных настройках в 45-60фпс.
Короче все таки решил взять карту Gtx 1050 ti
монитор пишет "Нет сигнала"
в чем проблема?
может ей блок питания не хватать? хотя она светится
купил для монитора переходник все равно не помогло.
philips 197e3l он вроде не такой старый,что бы карта его не видела
че делать новый монитор брать?
Аналиус
Нехватка мощности БП проявляется по другому - выключается, отказ в запуске, вылеты. И да, видеокарта потребляет немного, особенно в простое.
Могу предложить, для начала сбросить биос, кое кому помогает, а для этого выключить системник, отключить от розетки, а далее, вскрыть корпус и вытащить батарейку из материнской платы, и более 5 минут подержать без неё.
Иногда, бывает такое и из-за неправильно выставленного разрешения, подключи к встроенному видеоядру, и попытайся изменить настройки картинки, вплоть до частоты обновления, в общем, проверяй.
Так же, перепроверь, а правильно ли вставил видеокарту, т.е. хорошо ли сидит, и работает ли вентилятор (глупая идея, о всё же, глянуть можно, в общем - на новых моделях, до есть фишка - вентиляторы не работают до определённой температуры, НО они, обычно, крутятся при запуске, или, если принудительно запустить).
Если нет, то погугли ещё, иногда подобная проблема решается просто, хотя не всегда - вплоть до замены монитора, но это ведь нам не подходит, верно? Но, и что ещё другие ребята посоветуют.
Аналиус
Насколько я понял, ты использовал VGA кабель (синий)
VGA карта не поддерживает, поэтому обычный переходник не поможет, тут нужен преобразователь сигнала.
А судя по хар-ам монитора, есть выход dvi-d, тогда проще купить кабель www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/..
VOVAN WOLF
Computer-MAN
спасибо за советы,взял новый блок питания и заработало
оказывается минимум нужно было 300 ват для карты
а у меня 230 ват было
Аналиус
советую не этот а чуть подороже вот этот Aerocool KCAS 500w или 600w
Аналиус
думаю не лучший вариант бери от gigabyte с двумя вентиляторами если корпус твоего пк позволяет если нет то ищи мини вариант с одним большим вентилятором и смотри на частоты ищи самые большие.
St.Wizard
ты дурак???? в нете не смотришь всякие сравнение видях и вообще что делать со своими старыми видяхами, а такие как gtx 660ti 2gb и темболее gtx 680ti 4gb,говорят не нужно менять даже 660 ti тащит с норм процом очень даже неплохо да что там отлично тащит
не меняй свою gtx680 4gb ни за что. потратишь деньги на ветер. Если у тебя проц не очень то замени лучше его. если стоит интел печаль посоветовать ничего не могу что поставить они все дорогие, кроме i3 6100 но если у тебя лучше то всё ок, проц можешь не менять если ниже 6000 версии меняй на 6100. Можешь конечно и из дорогих выбирать 4 ядерных. Если у тебя сокет на материнке ам3+ то бери минимум amd fx 6100 или 6300 или 6350 ну а помощнее fx 8300-8350 но для 8300 нужна материнка с 970 или лучше с 990 чипом. так что о замене видяхи забудь. добавь лучше ssd или hdd диск щас игры очень крупных размеров.
SUSUL1 написал:
Тут до сих пор орут, что i3-6100 это убийца i5 и FX
Бери выше. Коре2 убийца, ещё и i7 в нагрузку. )
rx 470 потянет блок питания AC230V ?
Системная плата Gigabyte GA-H61M-S1 (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
пойдет ли с такой конфигурацией эта карта rx 470?
если нет то хотя бы GTX 1050 Ti пойдет?