PlayGround.ru
Ropnet
, игра Super Meat Boy, демо игры FlatOut 2, White Gold: War in Paradise patch

Водянка для видеокарты

STALKER_LEON   3 февраля 2016 в 13:40

Здравствуйте!
У меня есть карточка 7970 (Gigabyte), живёт почти 3 года, соответственно шум даёт о себе знать.
По-этому такой вопрос:
Реально ли найти водянку на эту карту или лучше поставить норм. охлад.?
Шум днем не напрягает, но вечером и ночью жена пилит меня, когда играю (хоть и не часто, но всё же...) :(

STALKER_LEON   3 февраля 2016 в 13:53

jeorje
Знаю такую штуку, но от шума она не избавит...
Я то могу снизить обороты кулеров, но ведь температура возрастет... А для меня это как серпом по яйц...м...

Ryazancev   3 февраля 2016 в 14:01

leon18l
Поставил себе АрктикКулинг Гибрид (Водянка) на GTX 780 референс и пожалел!
С одной стороны всегда очень тихо. С другой стороны очень плохой разгон. Греется на печатной плате всё, (чипы памяти,силовые эл-ты) кроме самого GPU. Приклеенных радиаторчиков на чипы памяти и силовые элементы для охлаждения не хватает, при нормальном разгоне -синий экран. Сейчас вроде доработанную версию этого "ГИБРИДА" сделали, где састично перегрев силовых эл. пофиксили.
Всё равно не советую ставить если нет на печатной плате пластины.
Да и цена просто жуть сейчас-ОНО того не стоит!

Была у меня MSI HD 7970 Lightning - на неё поставил арктик кулинг Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970. Этот куллер порадовал тишиной даже при разгоне. Но опять же на Лайтнинге пластина закрывает всю плату с чипами памяти и силовыми эл-ми.

Вся проблема сейчас в том что в 7970 GPU расположен ромбом. И найти куллер под эту видеокарточку очень трудно!
www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga...
Тебе проще не ставить дорогую систему охлаждения на 7970. А продать её и купить более Тихий вариант видекарты. Сейчас их масса.

jeorje   3 февраля 2016 в 14:18

leon18l
как раз от шума и избавит; сейчас зима, самое то температурки подкинуть в комнату, меня здорово выручает, если отопление вырубают..

STALKER_LEON   3 февраля 2016 в 14:32

jeorje
Зима от шума избавила (в комнате зимой холодно (системник кайфует)), но становится теплее...
Весна, а потом лето (Ахтунг по температуре), вот и хочу заранее подготовиться :D

Grandshot   3 февраля 2016 в 14:45

Ну чтож, в таком случае вам только и остается сделать гибрид из системника и холодильника :D