Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
FAQ: технические вопросы и прохождение
ОБЩИЕ ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ
Сокращения и жаргон в терминологии игры
К:ВЛ (КВЛ) - аббревиатура от названия игры "Корсары: Возвращение Легенды".
ВМЛ - аддон "Возвращение Морской Легенды" к игре ПКМ, духовный предок КВЛ.
ПКМ - игра "Пираты Карибского Моря", вторая игра в серии "Корсары" компании Акелла.
К1, К3 - игры "Корсары. Проклятие дальних морей" и "Корсары 3. Век пиратов", соответсвенно первая и третья игра в серии "Корсары" компании Акелла.
РПГ (от англ. RPG - role playing game) - ролевая игра.
НПС, непись - (англ. NPC = Non Player Character) - неигровой персонаж, любой персонаж в игре, который не управляется игроком (напр. горожанин, владелец магазина и т.п.).
AI, АИ или ИИ (от англ. artificial intellegent) - искуственный интеллект.
Экспа, exp (от англ. experience) - игровой опыт.
ГГ - Главный Герой, персонаж, которым управляет игрок.
ПГГ - псевдо-ГГ. Псевдоразумный персонаж, вольный капитан, который может как конкурировать с ГГ, так и быть его офицером или компаньоном.
Компаньон - капитан корабля, входящего в эскадру ГГ.
Офицер, оф., ОГГ - НПС, занимающий определенную должность на корабле ГГ.
НЗГ - награда за голову, назначаемая нацией за голову ГГ.
ОЗГ - охотники за головами - те, кто мечтают получить награду, назначенную нациями за голову ГГ. Преследуют ГГ на суше и на море.
ОЗК - охотники за кладами. НПС, мечтающие отобрать выкопанные ГГ сокровища на суше.
ДУ - джентльмены удачи. НПС, мечтающие отобрать выкопанные ГГ сокровища в море.
HP, ХП, хиты, хэлсы (от англ. hit points) - единицы (очки) жизни ГГ, корпуса корабля, парусов и т.п.
СЖ, он же QB, квестбук (от англ. quest book) - судовой журнал, интерфейс содержащий инвормацию о квестах, статистике и т.п.
ЛГ - летучий голландец. Общее собирательное название для кораблей-призраков. Не имеет ничего общего с Уолтом Диснеем, его студией, фильмом Пираты карибского моря, персонажами этого фильма и актерами, их игравшими.
Перк (perk) - способность, которую игрок может выбрать из списка умений. Бывают личные и корабельные.
Репа - репутация.
Ранг, левел (level) - повышающийся по мере набора опыта уровень развития ГГ.
Квеcт (quest) - сюжетное задание
Самовар, мыловар - жаргонное название мановара
Скилл (skill) - умения ГГ. Бывают личные и корабельные. Максимальное значение каждого умения - 100.
Стат (stat) - общее собирательное название всех параметров персонажа.
S/L - сокращение от "save" и "load". В основмом употребляется когда речь идет о подборе нужного для игрока результата.
(информация взята с www.seaward.ru)
Есть ли разница за какую нацию начать игру?
В принципе, первоначальный выбор нации влияет только на то, на каком острове вы окажетесь и какие страны как к вам будут относиться. Однако ничего не мешает быть к примеру англичанином, но проходить испанскую линейку.
Как получить патент и для чего он нужен?
Патент необходим для поступления на службу (или в рамках игры - для старта линейки квестов за выбранную нацию). Есть два способа получения птентов - за взятку и за выполнение квестов губернаторов. Количество квестов определяется случайным образом, и у каждого губера ведется свой счет выполненных заданий, задания, выполненные у разных губеров одной нации не суммируются.
Как выполнять генерируемые квесты губернатора?
ПОИСК БАНДИТСКОЙ ШАЙКИ
Побегайте по джунглям, бухтам. Бандиты не стоят на одном месте, и то, что вы в какой-то локации уже были, не означает того, что там бандиты не могут появиться позднее.
ПОИСК ЛАЗУТЧИКА
Обыскивайте абсолютно все городские здания (дома, магазин, верфь и проч.). Так же он может быть на улице - опросите горожан.
РАЗОБРАТЬСЯ С КОНТРОБАНДИСТАМИ
Нужно чтобы в трюме корабля была хоть одна еденица контробандного на данном острове товара. Идете в таверну к контробандисту, назначаета встречу и потом добираетесь до указанного им места.
в разработке
в разработке
РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖА
Что такое PIRATES и с чем это едят:)
Тем, кто в свое время играл в аддон ПКМ: ВМЛ эта система известна под названием S.P.E.C.I.A.L., и все что вы знаете оттуда вполне можно применять и сейчас. Данная система позволяет создать уникального по своим характеристикам ГГ. Каждая характеристика варьируется от 3 до 10 очков, а всего дается их 42 и ваша задача наилучшим образом для себя их распределить. То есть подумайте, каким бы вы хотели видеть своего ГГ - допустим хорошим шкипером, торговцем или профессиональным фехтовальщиком, и уже исходя из этого распределяйте умения. То есть допустим для шкипера вам понадобится в первую очередь навигация - она зависит от Восприятия и Обучаемости и так далее. Единого решения тут нет, сколько людей - столько мнений, что лучше выбрать. Мое личное мнение - лучше создать ГГ-универсала, чем имеющего узкий профиль (т.е. какое-то умение поднято до 10, а какие-то имеют очень низкие значения).
Что означает класс персонажа?
Всего доступно 3 класса: авантюрист, торговец и корсар. В отлицие от многих других РПГ данное различие является весьма условным и влияет лишь на первоначальное распределение очков умений и имущество, с которым игрок стартует.
Ранг героя
Показатель уровня персонажа в игре, изменяется в зависимости от приобретенного опыта персонажем. При повышении ранга также увеличивается Жизнь ГГ на величину, зависящую от Выносливости. На получение перков (способностей) ранг не влияет.
Перки героя
Перки - это дополнительные способности героя. Делятся на 2 группы - личные и корабельные. Соответственно каждая группа этих умений имеет свой порог опыта, дя получения очередного перка. Перед выбором перка внимательно прочитайте, что он дает и решите, какой важнее для вас в данный момент. Некоторые перки можно "закрыть" при помощи офицеров, которые назначены на подходящую должность. Но это касается тех перков, которые работают автоматически.
Если качать равномерно личные и корабеьные умения, то перки будут даваться реже.
Можно ли получить все перки?
Если иметь обучаемость 10, то 20 личный перков собрать можно, но 37 корабельных не получить никак уже никак.
Зачем нужна репутация?
Репутация - это своего рода показатель вашей популярности на Карибах. Бывает низкой (отрицательной) или высокой положительной). Зависит от ваших действий. А уже от вашей репутации зависит, как на вас реагируют другие персонажи игры. Причем репутация имеет свойство постепенно стремиться к отметке "Обычный моряк" в том случае, если вы ничего не делаете, хорошая падает быстрее, плохая поднимается медленне соответственно.
Как качать умения?
Общее правило - чем занимешься, то и прокачивается:)
АВТОРИТЕТ
Качается, когда вы командуете людьми. Допустим, взяли корабль на абордаж, захватили колонию или выполняете некоторые квесты, например квесты ростовщика по возврату долга, доставка товара и проч.
ЛЕГКОЕ/СРЕДНЕЕ/ТЯЖЕЛОЕ ОРУЖИЕ, ПИСТОЛЕТЫ
Все просто - какое оружие у вас в руках, тот навык и увеличивается. Описание оружия смотрите в его свойствах, тип там указан.
ВЕЗЕНИЕ
Играйте в азартные игры - при каждом выигрыше везение увеличивается. Кроме этого каждый удачный залп корабля и удачная драка влияют.
СКРЫТНОСТЬ
1. Торговать с контробандистами.
2. Прокрасться в враждебный город и ночевать там в таверне, а днем прогуливаться перед охраной. Как вариант - купить еще себе торговую лицензию, тогда охрана уже точно на вас внимание не обратит. Главное чтобы на вашем корабле был враждебный для города флаг, так что заходите в таком случае через бухту.
3. Удачное плавание под чужим флагом.
4. Неудачная прогулка перед охраной враждебного города.
5. Обман ОЗГов.
НАВИГАЦИЯ
1. При морском бое.
2. В шторме, особенно если направить корабль против ветра. Догогой конечно способ, но зато потом и починку прокачаешь и умения команды.
3. На карте не качается.
МЕТКОСТЬ/ПУШКИ
Корабельные орудия не для украшения:) Стрелять чаще и точнее.
АБОРДАЖ
Тут из названия понятно.
ЗАЩИТА
Абордажи и морские бои.
ПОЧИНКА
Чинить корабль на верфи либо в море (в трюме должны быть доски и парусина).
ТОРГОВЛЯ
Покупать/продавать товары/личные вещи в магазине. При торговле с контробандистами уровень не повышается.
Встретил человека, он мне сказал, что бывают учителя, которые за деньги могут повысить навыки
Такие учителя действительно в игре есть, но встретить их практически невозможно. Ищите таких за городом, в магазинах, церквях. В домах и на улице города их нет точно.
Артефакты и все такое
Некоторые предметы в игре имеют свойство повышать или понижать определенные свойства. Внимательно читайте описания предметов и не кладите всякую гадость, вроде башмаков и бакланов в карманы. Артефакт работает только тогда, когда ГГ носит его с собой. В том случае, когда умения ГГ достигают максимума 100 пунктов, артефакт, влияющий а это умение уже на него не будет действовать, поэтому можно его продать, отдать офицеру или просто положить в сундучок на долгую память;)
в разработке
Народ а в ней вообше глюков и еще всякое побебени много? в отличии от корсаров 3?
@Народ а в ней вообше глюков и еще всякое побебени много? в отличии от корсаров 3?@
Я не обнаружил, патч 1.2... Даже когда жемчужины собирал чёрные не глючил и не вылитал... Однако при атаке 10 мановаров(квест Аскольда) игра подглючивала, но это уже трудности моей машины скорее...
Скажите, а КАК можно свою музыку ставить в игру? Ну к примеру чтоб рубиться под музончег из из фильма, а???
Я новичок. Совсем-совсем новичок! Так что не судите за тупость Королеву Архипелага....)))
Берешь нужную тебе мелодию, перекодируешь в .ogg, заходишь в папку в игре, где лежит музыка, и заменяешь файлы которые там, на свои.
Но имхо проще выключить музыку вовсе и слушать свою через проигрыватель.
Народ помогите а как картами пользоваться не могу понять.Я сижу на кубе заданий кучу набрал а как до тругова острова доплыть не пойму .у торговца купил какие то карты так там воопще нечего непонятно ..((( блин помогите как доплыть куда ни буть хоть ..
буду премного благадарен а то уже дастало плавать вокруг кубы ((
Так как только я на неё выхожу то сразу ну или почти сразу на меня нападают.А мне бы груз довести до места и там сколько плыть то надо???? я вот так вот плыл где то час точно сидел а море всё не кончаеться и не кончаеться ((.. Ну хоть примерно сколько ждать то надо чтоб хоть остравок появилься ??
Ну скартой я вроде разобралься..Помогите люди добрые как мне авторитет поднять а о у меня руки по локоть в крови ))) Я имеб ввиду рипутацию а то у меня всё в минусах (( может можно как то его обратно вернуть ??
Лучший вариант: 1)Идёшь в церковь, и даёшь хапуге на хорошие дела.
2)Бухаешь с алкашами и убиваешь их
3)Читаешь Manual
Xandee, пасиб! А то чёто я глобально туплю, музыку выключить в самой игре не догадалась))
GROBSS, по поводу карты - там когда начинаешь новую игру, есть такая фенька - частота событий. Жми на среднюю, чтоб корабликов на карте чуток поменьше было.
А про репутацию - я с корешами спасаю девок в джунглях!
спасибо Королевна *) будем искать жертву в джунглях..А как на щёт доплыть до тругово острова долго плыть то я уже и ускорения до 8х ставлю все дохнут по дороге (((( есть ккой нить тругой способ а то уж долго плывёшь а морю не конца не края ((
Да в том то всё и дело что есть но крысы жрут частенько а запостись едой в магазине нереально на 5 кароблей ..
В городе Сантьяго на Кубе лестница к зданию церкви, под этой лестницей дверь в инквизицию.
Незачто.За Испанскую линейку ты должен библию принести к инквизитору и он тебе отдаст золотую кирасу.
Просматривая файл ItemsDescribe нашел там забавные предметы Золотой идол, скрижали и т.д. Вопрос что это золотой идол? Какой квест с ним связан? Где его найти?
И еще где мона найти характеристики предметов?
Можно ли пройти одну линейку, за одну страну, а потом начать другую, не начиная заново.
Ну попробуй) Если получится обяснишь ;)
Просматривая файл ItemsDescribe нашел там забавные предметы Золотой идол, скрижали и т.д. Вопрос что это золотой идол? Какой квест с ним связан? Где его найти?
И еще где мона найти характеристики предметов?
Народ, такой вопрос: а мона квесты за пиратов проходить? Если да, то что для этого требуется, а то на каждом пиратском острове есть резиденция, где меня шлют достаточно далеко. Репутация, чтоль, низкая нужна, или такого не предусмотрено?
а почуму когда я нажимаю доплыть до вражескогого корабля звуит тук-тук-тук и корабль на месте стоит?
Люди по могите скин поменять а то в картинках такой в шляпе есть хочу быть таким а в меню только 3 типа
Просто замени текстуры одного из игровых персов на текстуру этого, который в шляпе))
Я себе закачал джэка спэроу и беатрис но на следующий день другие персонажи пропали а беатрис не работает остался тодко джэк
у меня проблема я когда перехожу с острова на корабль при нажатии *W* парус должен опускаца но он этого не делает, патом переходя в настройки мышка начинает двигаца тока по вертикали .... а возвращение в игру теперьже *W* это быстрое сохранение *S* это быстрая загрузка что делать ?
aka47
Сбрось настройки управления на умолчание - мож поможет...
У меня проблема с офицерами - один оф. в таверне уволился, сразу после этого я хотел нанять другова оф-а, а он не нанимается - в диалоге моно тока посмотреть характеристику и сказать что места для него нет. и так везде. чё делать?!
Люди скажите, есть ли какой-нибудь мод, обновление или ещё чюдо какое, чтобы скачать его поставить на Корсары 3 и паолучилось ВМЛ? Если глупость спросил не ругайтесь, я вообще не догоняю что это "возвращение морской легенды", какой у него статус: мод, патч, аддон, говоря проще: "What is theat".
как начать англицкую линейку губернатор в порт рояле не даёт задание
У меня в умениях всё в поряде... Может это баг какойнить, я вроди в какой-то теме видел что-то подобное... тока не помню где :(((
to Licens сохранись и поочериди став всех офицеров на должность абордажника увольняй одного и разговаривай с тем кого хочеш нанять после как нашёл нужного офицера у ся в команде загружайся и увольняй его и принимай нового
Люди расскажите плз как на лг рваные паруса сделать подробно. И плз не посылайте в другую тему, тама ничега не написанаа!
Скажити плиз как Форт зделать своим ? я высаживаюсь всех валю и все и мне только выкуп дают :( что делать ?
А вы хоть какую- нибудь линейку прошли? Если нет, то колонии можно только грабить!
Ааааааа я только ЛГ прошол и Изабеллу ! а наверно надо Голандскую линейку пройти !!!
перед линейкой можно все квесты пройти, а потом вынести сейвы. пройти одну линейку, потом закинуть сейвы и пройти за другую страну
Этот вопрос здесь много раз задавался, но никто на него толком не ответил!
1)ОБЬЯСНИТЕ КАК ПРИПЛЫТЬ НА ДРУГОЙ ОСТРОВ??????
2)еСТЬ ЛИ КАКАЯ НИТЬ КАРТА МИРЕ, И ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ?
Ответте плиз!
Идёш на верфь подходишь к челу-купить новые орудия-покупаем того колибра который стоит на корабле-заходишь в меню F2-корабль щёлкаеш дважды на орудия-снять всё-установить всё,все сломаные орудия исчезнут а новые будут на их месте.
Заранее извиняюсь, а у кого есть скрин хорошей карты мира, для Город Потерянных Кораблей
Желательно поркупнее... заранее спасибо..
Выложите плиз..
КТО ЗАМЕТИЛ
в режиме боя :
* пока мочишь противника, тот спокойно может достать пистолет (не реагируя на удары саблей) и выстрелить.
* берсерк можно повторить не через 1 минуту, как написано в описании, а через 10 минут как минимум.
* если хоть раз провести битву на скокрости 0,5, то в дальнейшем, если захочешь сыграть на нормальной скорости (по умолчанию 1), то бой уже будет ускоренным (скорость как минимум 2).
* отравление можно получить даже если провник ударяет по твоему блоку
* ветер в бухте может дуть на север, выходишь на глобалку - он уже южный
* если у тебя репутация "герой", а стобой ходит "мошенник", то он плохо реагирует на спасение девушки в джунглях. наверно ее надо убить и изнасиловать, что бы машеник остался доволен. Ладно "кровавый убийца", но "мошенник" то причем?
* артефакт "одежда купца" (торговля +20) не надевается на офицера-казначея
* офицеров по прежнему надо просить "следовать за мной", время от времени он перестает бегать за ГГ
* кому-нибудь удается запоминать где за гороскими воротами поворот в джунгли, а где поворот на Форт, хоть бы указатели висели или локации за воротами не повторялись...
уверен, что у разработчиков найдутся объяснения всему этому, например, одежда не надевается на казначея, потому что ... он не умеет ее носить !
кто что об этом думает ?!
С 1 и 4 пунктом согласен. На глобалке, сам знаешь время идет быстрее, ветер мог и поменяться. Офицеры не идут после того, как потребуют доплаты.
в ГПК после абордажа увеличивается количество команды корабля, получается перевес - на глобалку не выйти и не выкинуть часть экипажа.. ( уже патч нужен !
С одной стороны кайф, а с другой жо............ один раз не заметил пришлось плыть на ускоренной, потом плюнул и вышел на сейв.
Когда берёшь на абордаж корабль с командой меньше 50 человек то с тобой начинают сражатся чуваки которые не дохнут с 10-15 пробивных ударов с берсерком(про пистолет вообще молчу)
Вопрос на засыпку.. на Синей Птице команда только у меня не отображается? или у всех... или так и было задуманно(((
ответьте плиз
а почему ж и у мну и у ОнуФрия нету команды?
мож что где дописать, или прописать нужно.. в настройках.. помагите кто что знает...
тут у некоторых другой глюк : после абордажа команда прибавляется, оно то хорошо, но на глобалку не выйти
Решение, морить голодом, или захватывать корабль, чтобы небыло перегруза команды..
Эх.. по совету хороших людей, переустановил игру, но по Синий Птице так некто и не ходит.. в чём проблема?
У меня тоже команда не ходит по палубе.
З.Ы.Как можно закрыть квест с Синей птицей, а то задолбался уже торговцев мочить!
Вопросик. Вот на seaward.ru очень не мало говорят о "пасхалках" если можно, то поподробнее, что да как... интересно же..
И вопрос 2. Как я понил, то если пройти пиратскую линейку, вы уже не сможете проходить другие. Из этого вопрос.. Если начать играть например за Францию, и пройти её линейку, то можно будет проходить Испанию, Голандия и Англию? или тоже есть (желательная) поочерёдность..
и хочу кинуть большой камен на форум seaward.ru , где люди действительно где то застряли, или не могут что-то пройти, а им отвечают загадками, а не прямым ответом.. мл какой то интерес к игре пропадёт, у кого пропадёт, а кто-то будет играть с ещё большем интересом..
Проходить несколько линеек не получается. Есть только возможность перейти с середины пиратской на любую другую (тебе это предложит Морган). А можно продолжить за пиратов.
ЛЮДИ!!! Как мне поменять модель БЛАДА на модель БЛЕЙЗА в игре???
Очень хочу начать играть бладовскую линейку, но невыносимо смотреть на этого хоббита, это ж ужас толстозадый.
Хелп!
Пропатчила игру, все равно заново начинать:((
LaKatalina глянь..
legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=8875
мож оно? или не оно..
ЛЮДИ! У меня наверно СУПЕР ГЛЮКОВАЯ ИГРА!!!
Я не могу поменять оружие, когда бегаю от 1-го лица по земле!!!
И в каюте ничего не могу сделать кроме как по сундукам лазить!
А еще мочил вчера корабли(никого так и не замочил) а во время боя почемуто писали "фрига "Королева" полтоплен", шлюп "Лошок" потоплен. Че это может значить?
А по земле можно от третьего лица бегать? Или что он имел в виду?
Так писали, потому что кроме тебя там видимо учавствовали другие корабли или форт был неподалеку дружественный тебе и топил корабли вместо тебя.
мне так никто и не помог, глупой женщине востока, и я сама взломала мейн-меню и подменила блада Блейзом. Правда пришлось все-таки оставить имя Питер Блад, потому что при перемене имени пропадала миссия с пленом.
Найти бы, где прописываются персонажам миссии поименно...
А кто-нибудь брал задание у франц губернатора по поиску шпиона? Не могу его нигде найти! Вроде в доме Аскольда сидит одно чудо, но я не могу с ним поговорить, он меня всегда из дома выбрасываю, а на улице уже всех поспрашивал-нигде шпиона не нашел! Это очередной глюк?!!
У меня несколько раз шпионы ошивались в комнатах резиденции губера.
Помогите кто-нибудь!!! У меня не работает F2!! Один раз сработала(поиздевалась) и больше не работает! Где моно эту кнопку изменить!
Хе, меня на Ямайке споймала одна красотка и предлогает классную вещицу, только загадками все она говорит!! Спрашивает:"Как называеться эта деревянная фишка(или фишки целиком), на которой крепятся паруса и веревочки там всякие" Я ей в ответ пишу: мачта(ну я больше умных слов о корабле и не слышал:)) а она мне предлагает подумать и назвать правильный ответ!! Кто знает Че она от иеня ждет!!:)
ААА ПРО F2 мне кто-нибудь че скажет, подскажет!!??????????? Хочу играть но без этой кнопки сложно, даже почти невозможно!!!!!
To igorcena
1. Женщина требует от вас правильного ответа, в обмен на это она скажет вам месторасположение какого- нибудь предмета.
2.1 Бывают клавиатуры, где есть кнопочка X, включающая отдельные клавишы, которых нет на других клавиатурах, "включающиеся клавиши" открывают часто используемые программы. Но включая эти кнопки, отключаются кнопки F1, F2, F3, F4, F5...
Нужно просто деактивировать I кнопки, нажав кнопочку X.
2.2 Возможно у вас просто отошёл контакт.
2.3 Или что- то(мусор) попал под кнопку.
Кнопка F2 в игре неизменяема, возможно это можно сделать где в файлах настроек игры, но я не имею ни малейшого представления где это может быть.
to DDKnight
Большое спасибо!! У меня действительно мультимедийная клава, и я не знал, что на ней есть такая кнопка, которая отключает другие, называеться "оффис"!!:)
Уже играю нормально!!
Подскажите плз, я сейчас на МЕЙНЕ, играю за англичан, нужно попасть в испанский порт(доставить груз)! Конечно же иду в обход, через бухту, но не могу пройти, просто игра дальше не пускает-вход не работает(не знаю как это можно еще обьяснить). У кого-то такое было?
А у тебя испанская лицензия и дружественный Испании флаг есть? Если нет, то ты вряд ли доставишь груз. Магазинщики с тобой работают только если судно в пору.
Э, спасибо, я уже все доставил! Там есть один проход через пещеру, я его раньше не замечал!
Не помню на какой странице есть тема "Прохождение побочных квестов", там все есть.
йух :(
у меня кнопка взять не активна на нём:(
может, прокачать что требуется?
Ну тогда я незнаю!
ты не вкурсе можно носить однавременно кирасу и шмотьё дворянина?!
у меня шмотья не было ни разу, я только 7 уровня :)
а у кого мона про мушкет спросить?
Shotgun и кирасу носить можно, только так и делаю.
P.S. Каждого с Новым Годом!
DDKnight, а так это как? просто одевать и носить?
(просьба табуретками не кидать)
ну может есть способ мушкет взять...хочу стать ворошиловским стрелком :)
Бен Владен проблема в том что я могу только разграбить город,а хотелось бы оставить городишко себе или на худой конец отдать державе какой нибудь!
Shoоtgun, города можно оставлять себе после прохождения линейки за одну из наций.
Ребят, объясните почему кнопка "E" тупо не работает, не могу на режим боя никак перевести Даже если её менять в настройках на любую другую, то результат такой же...Чего делать???
народ с новым годом всех у меня вопрос город потеряных кораблей это новая игра какаято!!!!?????????????? Я просто патч видел 1.1 кней подскажыте люди добрые
Есть, шпага обычная. Достал из сундука, также у охранника. И все равно ничего не выходит. Или там какие-то "свои особенные моменты" имеются???
Может, ты шпагу не надел? Выйди в предметы, выбери шпагу и кликни "взять".
Прошу подсказать, как сделать так чтобы все меня "любили",
даже купив "дружбу" не помогло, города вражеских наций иногда
видят что я подменил флаг. Как же сделать мир со всеми?
(Корабли в море норм относятся, но форты палят.)
Покупай торговые лицензии тех наций, которые враждебны твоей и перед заходом в порт поднимай дружественный этой колонии флаг.
Народ помогите!!! Где то писалось, что взлом игры с помошью ArtMoney приводит к дисбалансу игры, и она начинает вылетать. Но есть способ, но тогда всё равно всё встанет на свои места. Что за способ???
Отзовитесь, кто играет на сложности НЕВОЗМОЖНЫЙ! У меня в корабельных способностях отсутствует "Быстрая починка". Так и должно быть или это глюк?
Ответте пожалуйста сдесь несколько кодов но лиш один рабочий,почиму на бессмертие и на опыт коды не работают или вних есть ошипки.
Коды Корсары: Город Потерянных Кораблей
1. В файле engine.ini сменить debugwindow = 0 на debugwindow = 1
2. В игре нажать F5, откроется окно "DebugWindow".
Оно состоит из двух половинок. Клацнуть два раза на одной из строк левой половинки и ввести туда:
- для добавления денег: AddMoneyToCharacter(pchar, кол-во денег), например: AddMoneyToCharacter(pchar, 10000)
- для добавления опыта: AddPartyExp(pchar,кол-во опыта)
- для бессмертия: LAi_SetImmortal(pchar, true), если надо убрать бессмертие, то LAi_SetImmortal(pchar, false);
- выключить энкаунтеры на карте: в левую часть таблицы ввести worldMap.noenc, а в правой части поменять это значение сfalse на "true" (написать обязательно в 2-ых кавычках). Для того чтобы включить обратно - поменять "true"на "false"
Вообще есть отдельная тема посвященная кодам........LAi_SetImmortal(pchar,"true")........LAi_SetImmortal(pchar, "false")
помогите плиззз! у меня лэвл третий гдето, но у меня почемуто возле всех умений стоят минусы и они уменьшают умения, я не пойму почему это происходит!
timoor47, прокачивайся и ищи штурмана с хорошей навигацией, а ты как хотел, салагой сразу в капитаны крутого корабля, сначала в пещеры к скелетам умения прокачивать!
а умения типа - сила, ловкость.... они тожа от коробля портятся? или тут нужно сабельку тожа по лэвэлу иметь а не крутую?
Еще как портятся, а оружие любое можешь брать, только на 2-4 ствольные пистолеты умения нужны.
а интересно можно ли СЕЙВ из ВЛ кинуть в ГПК ато у меня в ВЛ вылетает постояно последнее время
народ хотел задать вопрос по гпк, надеюсь там где надо)
У меня 43 ур персонажа все характерестики уже идут к 100ам и я не могу плавать на глобалке - вернее за мной просто толпа кораблей плывет и все по 4 - 5 кораблей в отряде !! прошел токо нац ленейку , голондца , изабелу , нищих , и тенокакегототам.
Причем сложность МОТРОС ??? почему такое, играл в прошлом году в КВЛ на сложности капитан и проблем небыло таких ??? Отношение к фракция Англия Нейтрал Франция тоже и Голандия тоже Испания восхищеное . что такое подскажите?
to apocalypto я скидывал сейв из КВЛ в ГПК (когда она была непропатченая, а сейв был от 1.2 КВЛ) и писало просто сверху что сейв с более поздней версии чем игра , но все работало . Ток вроде баги мелкие были )))
Ты наверн поставил частоту событий большую.....количество кораблей на карте
нет мин ставил хотел в халяву поиграть(((( ужас щас был бой 9 на моего голандца , а потом эскадра из 5 Англичан напали на меня и после первого абордажа зарезали меня ... эх до гпк недают доплыть
Кстати, заметил такую противную фичу - при абордаже очень рисково обыскивать мертвых - иначе значок перехода в каюту может исчезнуть. Также не выходит норально обыскать капитана и его каюту - после этого из каюты невозможно выйти. Патч 1.2
Как эту лажу пофиксить??
хм...
возле дверей появляется рука, можно оттуда доставать шмот. А вот выход... попробую
Спасиб, работает. А то сколько раз абордажи переигрывал когда от жадности со жмуриков шмотки стягивал...
Еще два вопроса
1. Можно ли че-нить настроить чтобы союзники не являлись целью при стрельбе, т.е. чтобы хоть автонаведение на них не работало?
2. В миссии губернатора нужно найти в окрестных водах и затопить назойливого пирата. Где его искать? Затопил уже четыре пиратских корабля, а задание все еще в процессе.
LamerOnLine, 1. Автонаведение на них и так не работает(правда иногда стреляют, но это скорей всего баг).
2. На корабле включаешь быстрый переход и перемещаешься к каждому кораблю на иконках(я пиратский различаю уже по иконке, они плавают в основном на фрегатах), если на тебя не нападают, то высылаешь шлюпку и разговариваешь с капитаном каждого корабля, пока не найдешь пирата.
1. Автонаведение работает с пистолетом. За каким-то лешим ГГ все время пытается пристрелить своего абордажника. Бредово...
2. Быстрый переход включать где - на карте или в бухте? Т.е. этот пират на карте выглядит не как пират вовсе? И проплывающие мимо пираты к этому заданию отношения не имеют?
Авто наведение ещё как работает а на шотгане где перезарядка примерно минута... А пираты всегда плавают на фрегатах. А искать их в бухте а не на глобалке.
LamerOnLine,я думал ты про пушки, а пираты в бухте стоят под обычными флагами!
не знал куда написать, так что не обессудьте...
взял на абордаж патрульный корвет, команду перебил, капитана... ну всё как надо, махнул корабли, свою шхуну утопил... а потом в F2 захожу - PIRATES все по -1, умения тоже в минусах, ну и офицеры, конечно, свалить все разом решили.
Вот чё это? меня траванули, или я ещё не дорос до корвета? (напомню, что плавл на шхуне), или вообще чёт другое? и как это лечится?
Спасибо заранее. тчк.
не понял(хороший у тебя ник), ты прав, не дорос. Лечиться просто, обратно на шхуну и качай навигацию(кликни правой кнопкой по навигации, сразу все поймешь).
В квесте по ЛГ, как пройти к Белому Мальчику, если играю за голландцев? Как вхожу в локацию до Белого Мальчика, патрульный чувак бежит палить меня, если его убиваю, то репа у испанцев становиться враждебной, и у торговцев жемучгом меня валят... Пробывал ставить испанский флаг, всё равно патрульный бежит докладывать...
Ставь испанский флаг, вали патрульного, но сначала зайди в правую локацию, а потом уже в поселение ловцов жемчуга.
Так ведь они ко мне будут отрицательно относиться....испанцы враждебными становяться
Не должны. Я тоже за голландцев играла. Обязательно сначала зайди в правую локацию, чтобы снять боевой режим.
народ помогите скачал емулятор диска ГПК устонавил без проблем...... запускаю..... СФ просит диск верса подходящая виртуал программы DaEMON TOOLS 4.11 не знаю что и делать....
Мда....реально...но вот когда начинаю биться с захватчиками, ( у меня 7й ранг, уровень прохождения адмирал) завалить их практически нереально....со мной в паре 1 абордажник....
Подскажите, зачем нужен Казначей???
Я в магазине смотрю, что идет на экспорт, потом через F2 в торговлю, и смотрю, где этот товар импортируется, гружусь по полной и вперед.
Все делаю сам.
За что я плачу з\п и кормлю Казначея???
Он нужен для того что бы тебе продавали по дешевле и покупали по дороже..........он прокачивает коммерция вроде
Он ничего не прокачивает. Только поднимает навык Торговля. А она нужна как уже говорилось чтобы продавали дешевле и покупали подороже и чтоб ростовщики давали деньги взаём под больший процент.
Казначей, если заниматься торговлей для прибавления капитала очень
необходим. но только такой, у которого этот навык больше развит, чем у ГГ.
Но это на том этапе, когда денег достаточно, чтобы самому торговать, а не возить грузы продавца. У меня щас навык торговли 100 и 10 лимонов пиастров, но зато в драках я хилый.
И вместо казначея беру еще одного абордажника.
Привет Корсары! ) Прошу помощи. У меня квест Квест "Найти человека среди ловцов жемчуга"
Я поговорил с индейцем. Высадился в бухте Сан Хуан Дель-Норте ночью. У меня в журнале написали чото про 6-ое чувство
Я пошел искать этих двух гадов. В гроте нет, в пещере другой нет. Чего делать. Где мне их ихкать. Спасибо заранее )
Всем привет. Я не могу уже раз 10 застать Аскольда дома! Нашел порошок, квест взял на Гваделупе, приехал к торговцу, он мне рассказал про Аскольда и все, уже месяца 3 (игровых) прошло с того времени, раз 10 заходил к нему домой ,а его нет!! Я вообще его видел 1 раз, в начале игры, случайно пытался, как лазунчика споймать, он за столом сиде на первом этаже, и ВСЕ, больше его нет! Может есть определенное время, когда он появляеться! Еще проблема с Таинственным городом. Тоже раз 10 высаживался на берегу Москитов, что ниже Белиза-НИКОГО! Когда он появляется!?
razmax тебе нужно просто пройти в углубление скалы 1 выходишь 2 поварачиваешь налево и в скалу там стоят два предателя
Блин проблема, помогите,играю в гпк, взял двух пасажиров до Белиза, прохожу за блада, соответственно с испанией воюю, и никак не могу высадиться в этом белизе, ни через порт, ни через джунгли, мне эти пассажиры так осточертели уже где то по 5 предупреждений дали, как можно от них избавиться, самое интересное, мне как то давал квест губернатор пробраться в испанский город тайком, так я через порт аккуратно, смог зайти, а в белиз не могу, испанского флага нет.
Элементарно!Через джунгли.лучше ночью!Тебе главное добраться до таверны и всё!Бухта Четумаль.там высаживаешься и топаешь себе в город!Главное патрулям не попадаться!
Народ, кто-нибудь играл в "Корсары 3 Дети капитана Шарпа"? Где узнать информацию о прохождении главного квеста?
Ну для начала форум Корсары 3 - forums.playground.ru/age_of_pirates/ , а вообще, "дети капитана Шарпа" - это шуточное название игры. Ты об оригинальной игре говоришь или это мод такой?
Это не мод, а очередная версия игры. Только я не знаю как ее идентифицировать, поскольку иные Корсары не играл.
Возможно название не совпадает с официальным. Но главный квест рассказывает о сыне Блейзе и дочери Беатрисе какого-то ранее известного пирата Шарпа. По ходу квеста они встречаются впервые... и исполняют миссию вместе.
Ну тогда это просто обыкновенные Корсары 3. Сссылку на форум я уже писала. Так вот квестов там особых нет...
Никак не получается найти и удалить Пунтосвитчер. CCleaner пробовал и просто установку и удаление программ. Нет программы с таким названием! Но она у меня стоит точно и работает . В списке прог есть. Может она по другому называется? Прошу совета!
Например Keaboard Ninja еще есть. Ты из автозагрузки сначала удали программу, а потом можешь просто поискать ее в Program Files, например тот же PuntoSwitcher автоматически устанавливается туда в одноименную папку.
Привет Корсарам! Объясните пожалуйста, есть предел количества запуска-12раз. После 12 опять диск вставлял ну и т.п . Но сегодня, после очередной тройки вылетов вообще перестала игра грузиться! Включаю проверку диска,пишет вставте ориг. диск. Ставлю, по новой проверка и опять вставте диск! Кол. запусков привысило установленное ограничение. Вставте лиц.диск прилож. в привод и повторите попытку его запуска.... Диск лиц. без единой пылинки,не говоря уж о царапинах!... И переустанавливать пробовал три раза , все без толку. Может сталкивался кто с подобным? Жалко блин! Только в люди выбился! Перед вылетом 26 ранг был, два золотых каравана по англицким банкам. Ставил патч 1.1.10
Сталкивались уже с таким... Пиши в техподдержку Старфорса support@star-force.ru , они тебе дадут необходимую "заплатку", только в письме не забудь лог с ошибкой приложить и четко описать ситуацию. Отвечают они обычно быстро, в течение суток.
Тут есть кто?
Привет всем
Скажите плиз если я прошел квест ГПК то я могу захватывать города???????
такой вопрос - только начал играть за испанцев, прихожу к губернатору, он мне даёт задание потопить какой-то корабль пиратский, который был замечен в этих водах.... ни названия, ни чего-либо ещё он мне не даёт.... Как найти этот корабль?
Надо выходить в море, но не наглобалку и распрашивать всех капитанов о этом пиратском корабле.
а вот пара вопросов:
1) у меня денег 0 - единственный выход брать в долг у ростовщика?
2) на моей пасудине (та самая которая в начале игры даётся) реально вобще что-либо потопить?
не помню что за корабль (игра не под рукой сейчас), помню, что он у меня 6ого класса и название по умолчанию было Быстрый вепрь кажется... Я могу ошибаться, но мне кажется что это был люггер
Тогда это ещё ничего, вот если бы у тебя корабль 7го класса был, а так всё у тебя норм.На дно пустить сможет.
Насчёт денег не знаю, все делают поразному, лично я занимаю у роставщика.
И на 7м классе можно. Я на баркасе, люгер на абордаж брал. А заем у ростовщика? Лучше возьми у него задание найти драгоценный камень. Денег столько-же. Только процентов платить не надо, И авторитет повышается.
Зайди к губеру, Даст задание, выполнишь вот деньги. Пошарься по сундукам. Спустись в пещеру, там сундуки. Побей скелетов в пещере, Вещей накидают вот деньги. А к ростовщику деньги взять только офицера абордажника нанять. Захватить корабль по заданию губера. Вот и деньги.
НУ СПАСИБО ТЕБЕ!!! А ГДЕ ПЕЩЕРА-ТО? КСТАТИ ВЧЕРА ИСКАЛ ОФИЦЕРОВ - НИ ОДНОГО НЕТ В ТЕВЕРНЕ!!! Я НА В КАКОМ-ТО ИСПАНСКОМ ГОРОДЕ НАЧАЛ - ФИГ ВЫГОВОРИШЬ НАЗВАНИЕ, КАЖЕТСЯ МАРАКАЙБО ИЛИ НЕТ....
У торговцев в сундуках что-нибудь бывает? Пытался залезть в него когда он отворачивался, а он редиска так быстро обратно поворачивается!!!
Кстати, я зашёл к губернатору в спальню и грабанул у него сундук! Там правда хрень всякая, но вот зелье пригодилось!!!
Erni P: Корсары 3 - это пустая трата времени - никаких квестов, никакого сюжета - цель игры завоевать весь архипелаг - я за несколько дней управился.
p.s. кроме того игра ещё и глючит пока её не пропатчить до какой-то там версии
Пещеры есть на каждом острове и не одна.
Офицеры не всегда сидят в таверне тем более когда маленький лейв.Ещё встретишь и не одного офицера.
В сундуках сильно уж ценого ничего не бывает разве, что в квесте ГПК можно много ценого в сундуках встретить.
Я на ноутбуке играю и такая вот проблема: на обычном компе есть доп. клавиатура, где есть кнопки + и -, этими кнопками можно регулировать скорость до 8х, а вот на ноутбуке доп. клавиатуры нет и соответстенно скорость не регулируется (кнопки + и - на основной клаве скорость не регулируют) - кто-нибудь знает как эту проблему решить????
В настройках поменяй управление этими командами на другие кнопки, естественно которые у тебя есть.
Не знаю, у меня на моем ноуте Fujitsu Siemens NumPad совмещен с обычной клавиатурой, а именно с кнопками "Ж" и "З", а чтобы их активировать нужно просто нажать NumLock и все работает.
Народ,подскажите,где мне Летучего Голландца найти? Французскую линейку прошёл,теперь заняться нечем.
Visitor-70, тебе сюда forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
как вобще начать играть в начале команды пару человек золота нету корабль полуразбитый в морей выйдеш и сразу на тебя нападают и естественно тя натягивают пираты даже на самом лёгком уровне сложности,есть ли какой тренер на золото ?
Выполняй задания губеров, ростовщиков (легче всего вначале камешки по джунглям искать), потроши грабителей в джунглях на предмет вещей, которые потом продать можно. Так потихоньку и на команду, и на починку корабля и наскребешь. Выполняй заказы магазинщиков и т.д.
так если заказы то нужно плыть а это вобщем не доплыть по дороге замочат и можно какнебуть не вступать в сражение и удрать?а как камешки эти искать объясни паподробнее
Повидимому ты впервые играешь в корсары:)
У тебя два выхода: учись играть чесно или ломай через артмани.
я пробовал он когда отсеивает то ничего не находит ( мне хотяб каких 20к штоб вначале раскрутиццо
Achtung26
Когда ростовщик дает тебе задание найти камешек, просто выходишь на локацию у городских ворот, в настройках отключаешь траву, включаешь Tab и внимательно смотришь под ноги. Как появится иконка "рука" - бери камень и к ростовщику.
благодарю какнить попробую,а без задания их можно искать ну что бы патом продать в магазине ?
Плохо отсееваешь)))
Лучше играй чесно так намного интереснее, современем научишся и никакой пират тебе не станет помехой.
В пищере нежить помочи, у них много чего интересного.
Без задания ты ничего не найдешь. А лучше всего иди и мочи грабитосов в джунглях, заодно прокачаешься.
Нечисть мочить хорошо, но для начала надо эликсиры от отравления иметь, иначе хана.
вот мой друг тоже первый раз играл и научился плавает на фрегате и легко стоит в бою против трёх кораблей , у нево фрегат с одного залпа сносит слабенькие суда,про уровень сложности я не спрашивал тк у него корсары 3 а у меня возвращени легенды ну всёравно наверное матрос или выше на 1,вот мне только не везёт
Побольше бесстрашия и тренировки, тогда вопрос везения отпадет сам собой. Обязательно научишься, не сомневайся.
я занял у ростовщика 4000, починил свой люгер, набрал команду, купил картечи, книпели, оружие, медикаменты, парусину, ром, провиант, дерево и вышел на карту... Короче я тупо стоял около форта, корабли сами подходили и нападали, таким образом я потопил 3-4 корабля, сам пересел на шлюп, нашёл меч получше и всякой другой дребедени, теперь у меня около 15000.... Ну это за пол-часа игры, так что попробуй так сделать....
Кстати, мне губернатор дал задание какого-то лазутчика найти - как его искать?
Ребята помогите! Корсары возвращение легенды/голандская линейка/ По заданию нужно защитить поселение Сан-Мартин от нападения испанского флота. Приплываю до острова, выхожу в режим плавания, а испанских кораблей нет. Пользуюсь функцией доплыть до а там армада из 12 кораблей. Функция не позволяет до них добраться. Доплывал от залива к золиву, вражеских кораблей нет в море. Игра высадиться на берег не дает, все время горит значек выхода на карту. Отплываю по карте от острова, Выдается сообжение в журнал, о том, что вы не смогли отбить осаду Сан-Мартина от испанцев. Доплываю до форта, он уже под флагом испании и вовсю палит по моим кораблям. Как с этим бороться?
2 ormel
Тут 2 варианта - он может быть в доме, так что надо будет обыскать дома. Либо он может быть на улице - надо ходить и опрашивать людей.
Встань рядом с фортом, включи макс. ускорение и иди попить чаю.. они будут
Не, он именно либо на улицах города, либо в доме. Это не нищие из квеста ГПК, которые шляются непонятно где)))
Вчера начал играть в ГПК. Играю врачем. Не могу найти в городе своих поддельников по побегу. Всю подготовку выполнил. На улицах перемочил всех испанцев. Что делать не знаю. Искал во всех домах. Подскажите что делать?
Kavendish
Зайди в море около верфи и плыви налево. За верфью выходи на берег - они там.
а что значит ГПК и КВЛ ? Я на общей карте цепляю какованебуть пирата и тащу ево к городу,там вобщем вступаеш в бой но ани не подплывают к форту так чтобы он стрелял по ним
КВЛ - Корсары: возвращение легенды
ГПК - Корсары: город потеряных корабле
Это вроде сделал патч, что-бы легкой наживы небыло :)
значит у меня КВЛ и я ставил патч 1.2 а кто в курсе в 1.1 будел лёгкая нажива ?
У кого нить есть тема чтоб ГПК на старом компе шла,под видюху GForce4 MX.А то на новом виста стоит а на висте ГПК не идет.
В мануале написано.что серия МХ не поддерживается.А так .кто его знает.Попробуй может на минимальных запустишь.
Нет, ГПК и КВЛ на МХ-видеокартах не запускаются и никакие танцы с шаманскими бубнами и программная эмуляция шейдеров тут не поможет.
Люди ,а есть Муз. Мод для КВЛ ,чтобы музыка как в Пиратах Корибского моря была,если есть скинте Плиииз!!!
Попробуй скачать отсюда.Правда не знаю рабочие ли ссылки Аудио-мод ГПК
Однако я видел драйвер на одном сайте и там было написано что с ним можно запустить на МХ видеокарте.Но ссылка нерабочая.
У меня в игре какойто глюк произошёл терь все корабли в верфе стоят 0 пиастров, и за услугу смены цвета,герба и материала парусов берут тоже 0 пиастров,терь буду брать корабли из верфи на халяву!!!))
Olrend, "и за услугу смены цвета,герба и материала парусов" это ты о чем?
СЛАВН Ну когде хочешь картинку своей нации поставить на парус ,идёшь к верфю говоришь что те надо поменять вид парусов - поставить или поменять герб какой- нибудь нации или цвет парусов,он говорит ладно ты выбираешь цвет или картинку и он берёт с тебя бабки,а сейчас за эту так называемую смену вида парусов он берёт с меня 0 пиастров,хотя ранше за смену на мановаре брал 100тыс зол с копейками!
СЛАВН у мя вопрос,вот есть у мя фаил катаны,в какую папку его закидывать ума не приложу??
Olrend, сколько играю в КВЛ и ГПК первый раз об этом слышу, на Бермудах нет такой строчки в диалоге!
Установка для катаны:
Распакуйте из архива и поместите папку Resource в корневую папку игры, далее кликайте 'Да - для всех' тем самым заменив оригинальные файлы игры.
Внимание!!!
Обязательно делайте копии заменяемых файлов перед установкой мода(ов), на всякий случай, что бы потом не пришлось игру заново переустанавливать из-за случачайно утеряных файлов :)
Перед установкой следует сделать резервные копии следующих файлов:
1.RESOURCE\MODELS\Ammo - blade32.gm
2.RESOURCE\Textures\INTERFACES - items10.tga.tx
3.RESOURCE\INI\texts\russian - текстовый документ ItemsDescribe
Olrend, брат лихой давай подробней рассказывай во что ты играешь, где чего и как меняешь(о рифма получилась), а то мы тут сидим и головы ломаем!
СЛАВН Подходишь к верфю не на бермудах,а например на Невисе,или какой нибудь другой колонии только не пиратскойЮверфь те говорит "Доброе утро,чем я могу помоч вам?"
тут на выбор появляется несколько строчек 1 "Нужно воспользоваться услугами верфи" ,2 "Мне нужны орудия на корабль", 3 "Хочу изменить внешний вид парусов" 4,5 значения не имеют.
выбераем 3
Верфь говорит: Сменить цвет паруса стоит ... пиастров,поставить герб стоит ... пиастров ,и тд.
Я нажимаю сменить цвет
Ветфь спрашивает какой ,и я выбитаю чёрный!вот!
А!Тогда всё ясно!Хардкор патч.в нём эти возможности добавлены!На ГПК такого пока нет.
СЛАВН
Но как сказал beregovoi brat это кажиться в хардкор версии КВЛ можно только
Скажите стоит ли вместо КВЛ устанавливать ГПК ,и какие там новые квесты появляются?
А да и ещё как быстрее всего навигацию прокачать,ато мне уже надоело товары по горадам возить!)
Olrend, ГПК однозначно надо устанавливать, квесты нет смысла перечислять их много. Навигация хорошо в шторм качается.
При перевозке грузов тоже!Каждое задание +1 вроде к навигации.Ну это в ГПК.
Устанавливать конечно стоит!!!ГПК более насыщена квестами плюс новые локации.
Ух ты раньше я думал что скорость времени можно увеличивать только до Time x2 ,а терь вдруг смог до Time x8 умеличить!)
СЛАВН я знаю,но уменьшать мну ненадо,если только когда захочится чай попить!))
Топил корабль "Летучий Голландец" три раза, взять на абордаж не могу, помогите как его уничтожить или взять на абордаж.
2 Orlend
Некоторые испльзуют замедление при фехтовании, чтобы иметь больше времени на размышления о том, какой финт применить и т.п.
Xandee об этом я чёт не подумал!))Но я всё равно наверн пользоваться этим не буду, я за реалистичность!)
Я тоже этим никогда не пользовался. Надо попробовать, вдруг понравится.
Я тоже редко им пользуюсь!Хотя бывают противники с которыми замедление выход!
Olrend
Всё ещё в КВЛ хардкор играешь?!
Нужна помощь с Шарпом .
В бордели одного из городов мне сказали что Шарп поплыл на Бас-Тер ,ну приплываю я туда спрашиваю всех ,не кто не чего не говорит,что делать?
Olrend а в борделе про него спрашивал?
Если спрашивал то у меня такое бывало, после этого я его больше нигде не встречал.
Вообще-то надо в церкви спрашивать!Обязательно нужно сохраняться!Если не находишь.перезагружай.
У меня тоже так было.Ничего.через полгода опять зашел в бордель.спросил.сказали.
УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ИГРЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ 0 ДНЕЙ 6 ЧАСОВ 11 МИНУТ???????????????????
И 5 ЗАПУСКОВ????????????????????
ДИСК ЛИЦЕНЗИОННЫЙ
cold star, проблема не новая, у меня также было, зайди в эту тему forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen.. здесь описано что нужно делать.
P.S. Прекрати постоянно писать во всех своих вопросах, по сто раз одно и тоже слово, это утомляет, мы все прекрасно видим твои вопросы и если кто-то знает решение, то тебе обязательно ответят и почисти свой последний пост!!!
люди хелп у мя квл версии 1.1.7.0312 какой ме нужен патч шоп ее пропатчить на дальнейшие версии
у мя игрушка нелицензионная я попробывал диск требует пришлось переустанавыть
Так скачай носд! Для версии 1.1 и 1.2 здесь же!
NoCD для Корсары: Возвращение легенды v 1.1
NoCD для Корсары: Возвращение Легенды v 1.2
Всем привет, люди !
Вообщем, начал я в Корсаров играть, до них играл в PIRATES. Прошёл вдоль и поперёк. Теперь перешёл на Корсары. Я пока в КВЛ новичок. Можете ответить на мои несколько вопросов :
1) Есть ли общая карта мира ? Когда плывёшь и ине нужно найти какой-то остров, мне что нужно плавать по всем Карибам, чтобы найти его ? :)
2) Не могу понять, почему я не могу делать пушечный залп. В самом начале, пушки установлены, команда там по судну бегают, я нажимаю 1,2,3 или 4 - заряжаются соответственно ядра, книппеля, бомбы... Я нажимаю левую кнопку мышки (по умолчанию пушечный залп) и ничего не происходит !!! Почему так ? Из-за этого я и не могу потопить ни одного судна. Я не думаю, что для произведения пушечного залпа нужен Канонир. И без него можно стрелять, ведь так ?
3) У вас всех при абордаже одиг ГГ против 3-6 человек ? Ну это блин, не реально !!! очень сложно. Сразу валят, когда прижимают к борту и ты не можешь ничего сделать... Может посоветуете что-то..
4) Как писать ответ, когда какой-то прохожий задаёт мне вопрос ?
5) Почему офицеры очень редко бывают в тавернах ? Как их найти, чтобы нанять ?
=======================
Понимаю, некоторые вопросы немного глуповаты, но всё же - ответьте, пожалуйста. Буду благодарен. :)
Liverpul fah
1 На форуме тема «Карта архипелага» Скачай оттуда
2 В трюме порох есть? Если есть дождись звукового сообщения «Борт готов к залпу потом стреляй».
3 Ты напал на корабль с командой намного больше чем у тебя. Пока не прокачаешься. Нападай на корабли своего ранга или ниже.
4 Ответ вписывай в строчку ниже вопроса Кстати на 5-7 стр на форуме тема «Вопросы горожан» посмотри
5 Ночуй в таверне на 2-5 день они появятся.
Значит так,отвечаю по КВЛ: общая карта есть у торгашей,сначала дешёвая,потом нормальная. Я вообще когда начинал играть год назад, её нарисовал вручную на бумаге,и она у меня лежала на столе. В море лучше сразу не выходить,лучше прокачай фехтование и пистолет в ближайшей пещере на скелетах (заодно идолов насобираешь,денег подымешь,ранг) 2.пушечный залп можно переставить на клавиатуру (у меня пробел-очень удобно),от третьего лица выстрел будет только по врагам,если попали в сектор поражения пушек,и кстати в начале заряжаться будут очень долго.3. на абордаж лучше идти с фехтованием по всем видам оружия не менее 30,если команду всю убили,то побегай по палубе,подлечись,восстанови энергию и по одному-два убивай,потом опять бегай...Я бегал и от 10-15 человек и постепенно их убивал, 4.если просит ответить на вопрос - значит хочет подарить предмет!,писать с клавиатуры; если говорит "у меня к тебе есть дело...",иди в пещеру за ним, дальше увидишь,только сохранись перед этим, 5.офицеров в начале мало,да они и не особо развиты, ходи по разным тавернам или ночуй в одной, могут сразу трое появиться. PS-вопросы не глуповаты,сам со многим сталкивался.
Я карту кстати тоже сам рисовал, прикольно! Если тебе очень нужна карта то выйде в море, на глобалку и нажми ТАБ. Можешь купить карту у торгашей, правда если ты тока начал играть, то денег лишни скореевсего у тебя ни будет. делаешь так: сохраняешься покупаешь карту, смотришь чё те надо, загружаешься.
senor Diego, pooh88
Спасибо большое за ответы.
1) При нажатии ТАВ на карте, мне только приближается и отдаляется карта... Поищу потом у торговцев или в инете...
2) Всё равно пушечный залп не производится !((( Переставлял клавиши для него - всё равно нажимаю цифру, мне говорит "Зарядить книппелями/бомбами.... Есть капитан !". И всё, больше ничего не говорит и при нажатии залп не происходит. Порох есть в трюме ! Его же не надо устанавливать (хзасыпать в пушки), как устанавливать в пушки ?
3) Можно же делать пушечный залп без Канонира ? Ну тоесть команда есть, но отдельного персонажа (офицера) я не нанимал в качестве Канонира.
можно и без канонира, может у тебя просто мало пороха? При нажатии тАБ карта отдаляется и ты можешьеё перемещать. Мышкой кароче двигай, или стрелочками, не помню
Ладно, с картой разберусь...
Меня волнует пушечный залп. Смотрите скрин, я думаю пороха достаточно:
i048.radikal.ru/0806/ab/304f5ae06ba8.jpg - вот ссылка, посмотрите.
Liverpool Fan, пороха у тебя достаточно, но канониры "салаги", поэтому медленно заряжают. С правой стороны экрана вокруг компаса шкала зарядки пушек, как она станет зеленой, значит зарядились.
СЛАВН,
Понял. Теперь получилось. Я подождал (достаточно долго) пока они зарядили и пульнул :)
А чтобы они быстрее заряжали, нужно их опыт увеличивать ? А каким образом ?
Liverpool Fan
ХМ! Больше стрелять. Нападай на мелкий корабль или на последний оставшийся в эскадре, книппелями сбивай мачты, что бы не уплыл, включай ускорение на 6 и расстреливай картечью пока не потопишь. Таким образом прокачаешь не только канониров, но и свои корабельные умения, пушки и меткость.
Канониров(матросов) можно нанять во французских харчевнях (если играешь не за испанию) и надо тебе офицера "канонира" поискать - тогда будет и заряжаться быстро и стрельба точной...я смотрел скрин: а на фига в трюме столько кирпичей?,чтоб быстрей утонуть?,..шутка!
СЛАВН
спасибо за овтет. А как включить ускорение ? А то блин, напал на два испанских судна, так часа два только плавал мочил их, пока перезаряжусь, подплыву, нацелюсь..... На последний оставшийся в эскандре ? Всмысле ?
senor Diego
)))))))))
Да нет, мне в Бриджтауне торговец попросил отвезти кирпичи на Торутгу. Вот вёз)))
Двойное ускорение включается на кнопку R(К), а также на плюс. +6 в бою и +8 без оного. Замедление соответственно на минус.
не могу понять как ускорение на 6 включить. Нажимаю R -- включается двойное ускорение. А как +6 ?
Liverpool Fan, с правой стороны клавиатуры "+" и "-" Кстати на суше ускорение включается до 3.
Слегка зашифровал. Как и сказал СЛАВН, ускорение на "+". Вот цифры, это скорость ускорения игры.
Здарово, морские волки!!:)напишу свою проблему и в этой теме:Вообщем,у меня при абордаже не загружается сам бой и захват корабля!т.е. черепушка вертится,дальше слова"Пленных не брать!" и все!!Потом вид на море,при чем камерой вертеть не могу,своего корабля не видно,просто тупо на море гляжу!!!:((((ужОс!граждане!помогите кто чем может!!!:((((
Так... Такой проблемы раньше вроде не было. Какая версия игры? Игра глючит только при абордаже?
У меня на суше и на море ускорение можно включить хоть на 15!, ночь за секунды превращается в утро! Насчёт абордажа: у меня несколько раз были вылеты после слов:"пленных не брать" Теперь в оконном режиме играю с максимальным разрешением, гораздо стабильнее стало!,хоть и установил кучу модификаций (музыку,интерфейс,красивые корабли,новых героев)
Эти модификации на стабильность игры не влияют - они заменяют лишь текстуры, звук и файл, где прописаны персонажи, а он изначально приспособлен для легкого редактирования. Короче говоря, прсто косметические улучшения.
ну персы скорее нет, а корабли - более высокая детализация может жрать производительность!, У меня даже пушки на палубе стали почти как настоящие!,а уж иконки предметов как в ПКМ, иконки перков тоже, командное меню (переход,берсерк) вобще класс! Хочу ещё "летучего голландца" как в фильме: с гнилой палубой и ржавыми пушками!
В принципе производительность может ухудшиться, но если комп нормальный, то проблем не возникнет
Да есть такой мод! Летучий голландец - почти как в фильме! Кто-нибудь знает:когда выйдут "К 4"?,я только узнал,что Панамы там вообще не будет!,жаль самый важный город всё-таки.
senor Diego, где ты узнал, что Панамы в Корсарах 4 не будет? Ссылку кинь, очень любопытно!
А мне очень интересно узнать про ускорение на 15. Впервые о таком слышу.
На форуме www.seaward.ru в теме пожеланий ,я спросил про водный путь в Панаму,ответил один из разрабов. Алиса Бест: я про"+" узнал отсюда,ну начал экспериментировать,нажимал дофига раз на суше весь экран был - х2,х3,х5........х15,и вроде даже это не предел! В море тоже до 10 ускорил...хе-хе моторная лодка получилась.
Не я просто поблагодарил за классную игру и в довесок оставил вопрос - ответили. Ещё там тема вроде есть"К4-быть или не быть" почитал,но мало чего полезного нашёл,болтовня в основном. СЛАВН зайди посмотри,там ещё куча всего интересного, я читал целый день!
2 Nastysha
Возможно у тебя слабый комп и тебе нужно установить обновление текстур для слабых машин. Поищи в инете - если не найдёшь, я могу потом выложить.
=================
х15 - ничего себе, у меня на карте максимальная скорость 2,5, в бою х6, а на суше х3 по-моему. Где ты такие скорости взял)))
А вы уверены, что будут Корсары 4 ?
У меня есть ещё пару вопросов:
1) Характеристики героя повышаются со временем ? Или они неизменны ?
2) Как получать умения корабельные и личные ? там возрастающая жизнь в бою и т.д.. Надо прокачиваться и будет ?
Хотя тогда странно почему именно при абордаже такая фигняю.... Попробуй всю игру заново переустановить.
1) Характеристики P.I.R.A.T.E.S. остаются неизменными. Их можно только в начале игры изменить.
2) Выполняя задания, сражаясь на море и на суше, зарабатываешь очки. Вот их-то и тратишь на различные перки. Прокачивайся и выбирай нужный тебе перк.
Liverpool FanЕсть уменя такое ускорение!,незнаю как делать скрины,а то бы сфоткал!,1) Корсары 4 будут,но неизвестно когда, и точно не на Шторме,2) Когда первый раз играл корабельные вообщё не ставил (всё компенсировал за счёт офицеров) и под конец линейки их было 10 вроде,уволил двух зажравшихся офицеров и всё расставил.
Ясно. а что обязательно проходить линейку какую-то ? Я, например, просто играю. Хотя наверное скоро начну какую-то.
Ещё вопрос: можно как-то этих крыс затравить на судне ? задрали они: то провизию жрут, то лекарство, то порох....
Только если найдёшь Крысобога. Он только в кладах или по квесту. Дерзай! Квесты интересные.
Xandee
да,только при абордаже!но не всегда,бывает все ок,но редко,в большинстве случаев такая байда!:(версия 1.1.7
Корсар Михан
не при каждом,но часенько бывает!особенно это обламывает в квестах!
Liverpool Fan
но идет нормально,тормозов то нет.....
выложи на всякий случай обновленице!!:)
senor Diego
С нетерпением жду твоего скрина с ускорением на 15 на суше и на море!
Вот со скринами проблема!,нажимал F8 потом искал во всех папках!,даже в системных!,ни хрена нету.Может кодек какой нужен?,подскажите что делать-то?...или проще на телефон сфоткать? И как здесь выкладывать если получится? P.S. а вот замедление меня реально порадовало!:труп ещё не упал, а ты его уже обыскиваешь!
Люди, у меня катастрофическая ситуация в Корсарах. Всегда в подобных играх играл за Англию. Сейчас тожзе.
Но дело в том, что я у ростовщика занимал 4000 золотых и через 3 дня нужно отдавать. Я нахожусь в Сент-Джонсе на Антигуа, а брал их в Бриджтауне на Барбадосе. Нужно успеть доплыть до Бриджтауна.. но НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ! Уже и сам в море плыл, и по карте плыл, и ускороения включал. Никак не получается. Очень не хочу портить отношения с Англией. Как только проходит время, до которого надо было отдать, пишется что мой авторитет падает до Обычный моряк с Честный капитан и все агличане начинают за мной охотиться....
=======================================
Кто может помочь в решении данной проблему ? Заранее спасибо.
Liverpool Fan
Если никак не получается доплыть в срок, то придется тебе платить дипламату и мириться с Англией, а репутацию повышать, выполняя миссии губернаторов, начальников портовых управлений, священников.
Senor Diego
Переведи в формат JPG.
Как перевести?,это ещё конвертор надо скачивать что-ли, или фотошоп?
Сейчас фотошоп поставил версии 10,смог посмотреть скрины! (на одном видно ускорение х15),как теперь перевести в JPG? и выложить?
Обращаясь к модерам!В посте на 15.04.07 ссылка на апдейт,изменящий качество текстур не работает!прошу принять меры.:)))))))
Nastysha
Лови новую:
ru.akella.com/Files/Patches/C/Corsairs_LegendRet..
Хе-хе,а это мод такой! Новый интерфейс значки как в ПКМ (предметы,командное меню,Ф2 меню),ностальгия по той игре,до сих пор иногда запускаю.
Народ!,у меня такой глюк: когда в таверне беру "предложение пирата" 1) если на суше ограбить потерпевших кораблекрушение-то всё нормально 2)если ограбить караван-то после взятия на абордаж всех кораблей, после дележа добычи выхожу в море... и чёрный экран со значками кораблей!,боевая музыка и вылет на рабочий стол...а если компаньона утопят,то всё нормально и добыча цела и только запись в журнале,что он типа погиб. Не пойму чё за хрень,с патчами кстати такое тоже было!
Не помню причину, но такой глюк наблюдал. Компаньона не страшно потерять. Добыча вся достанется тебе одному.
У меня такая фигня прриключается при попытке кинуть партнера придележе добычи после боя, если же все по честному то все ОК, играем дальше. Но так иногда охота послать куда подальше лаптя-компаньона, который проболтался рядом пока я всю эскадру в одного ушатывал!
во во,а уменя наоборот я вчера задолбался с этим глюком,потом разозлился переиграл:приказал компаньону атаковать на люггере военный корабль,он его и утопил,потом я на корвете взял его на абордаж,появилась запись в журнале и всё нормально квест закрыт! и добыча вся моя! (3000 слитков серебра) нехорошо получилось,но без глюков! и у офицеров которые"пройдохи"и "негодяи"лояльность выросла.
Где можно найти полное описание предметов (оружие, брони, подзоных труб... пушек, кораблей...) в игре (их характеристики, урон, бонусы...)??
Начинается бой, вид корабля от 3-го лица, жму на пробел пушки не стреляют, хотя противник на достаточно близком расстоянии, пушки заряжены и смотрят на противника... :((((
Так и должно быть? чтобы пальнуть из пушек надо обязательно переключаться на вид от первого лица ?
стоит патч 1.2.3. + фикс к нему fix123 120308, настройки управления не трогал, стоит по умолчанию ...
Стрельба от третьего лица конечно есть. Возможно у тебя глюк. Хотя... Ещё зависит от опыта канониров. Попробуй повернуться другим бортом и выстрелить. Вполне возможно, что твои канониры плохо прицелились. Если не поможет, переиграй сражение с раннего сейва.
По умолчанию залп-лев.кнопка мыши!, пробел-быстрая команда(возможно не те кнопки нажимаешь). Я себе переставил как раз на пробел,бывает тоже тупит особенно на мановаре,в таком случае нажимаю Ф2 или паузу,потом опять возвращаюсь в игру и стреляет.Опыт канониров тут ни при чём,это маленький,но неприятный глюк!
Кто нибудь пробовал в одной игре, добиться у всех наций, репутации героя "Восхищение" И вообще в принципе это возможно?
Возможно! Миссии церкви, поиск жемчужин(оборона города от скелетов) и другие задания. У всех наций была репутация "Восхищение".
У меня проблемка: не могу найти демона, что бы снять бессмертие. Прошел квест Аскольда, получил бессмертие, захватил нужные колонии (себе присвоил), а теперь мне бессмертие не нужно. Что бы спокойно прожить месяц игрового времени нужно завалить 210 челов (по 6 душ в день). Надоедает просто в своих городах беспредел учинять:) (а в чужих - отношение портится). Насколько я знаю, нужно наити предметы, провести ритуал, вызвать демона, и убрать бессмертие. Если не прав поправте, кто проходил и подскажите.
Dark D, тебе нужно просрочить один день платежа, что бы жизнь уменьшилась на пять очков, тогда у Аскольда появится новая ветка в диалоге о демоне. Потом к ведьме на Тортугу снимать заклятие, нужен набор из трех черепов и еще один предмет не помню уже какой.
Спасибо, СЛАВН. У меня есть два черепа и атлантический воин (он нужен), но прошло четыре месяца игрового времени и нужно отдавать по 48!!! душ в день, а сэйвов не осталось. Вилы полные. Пока ищу, уже сотни три отдавать надо будет.
Dark D, а ты квест ГПК не проходил, там два набора черепов. Если ты просто череп в кладах будешь искать, то он редко, да еще нужного цвета появляется, короче если не повезет, сливай воду!
У меня ГПК ещё нет, качаю потихоньку, а в КВЛ я уже заново начал, тоже подумал, что шансов мало. Час сижу убиваю человечков, две минуты плыву до клада, и снова час убийства.
Dark D, правильно сделал! Я из любопытства взял бессмертие, что бы узнать как его снять. Измучился пока снимал, но вышел с минимальными потерями, минус 5 от жизни.
Подскажите под Картахеной одна, или больше пещер? Возникла проблема. В картахене встречаю Чудака по квесту Остин. Вежливо соглашаюсь проследовать за ним в пешеру. Там как обычно; разговор, наезды с его стороны. соотвественно вежливо отправляю его к праотцам. Стандартный набор лута с его хладного тела. т.е. я считаю данный эпизод квеста закончен.
ЕщЁ походил по Картахене По времени игры тот же день. Захожу в церковь Священник просит меня разобраться со скелетами в пещере. Возвращяюсь в пещеру, и тут ощущение, что квест Остин, ГГ один без абордажников музыка другая, захожу в сферу скелеты не появляются. Подумал квест остин не принят Вернулся в город переночевал в таверне снова в пещеру, изменений нет, скелетов вызвать не могу. Что это у меня?
Это баг наверное, попробуй выйти на глобалку и никуда не плыть чтоб сутки прошли и опять причалить. А в Картахене одна пещера.
Да и ещё: скажите,вот иногда в джунглях встречается девушка,которая подбегает и говорит что типа подруга полезла в пещеру за сокровищами и просит помочь (в пещере обычно подстава, нападают трое и никакой подруги нет) - это относится к квесту Остин?,или это просто так, как насильники,грабители?
Не катит. А другого нет? Всё облазил, только этот ключ везде. Или он единственный? Всё равно спасибо.
Если диск не тот, насколько я знаю ключ даже не спрашивает, а просит диск. Мне пишет "Введенный ключ не соответствует диску в приводе." Подскажите чё делать.
Нее. Играть невозможно. Как только достаешь оружие выбрасывает из игры, в городах ничего не видно, в домах монстры живут. Придется деньги тратить и диск покупать (а так хотелось нахаляву поиграть:)
Не понимаю!,ну зачем так извращаться?,что 250руб.жалко? Заплатил и всё в порядке! Кстати,дошли слухи,что всю эту халяву по скачиванию будут постепенно прикрывать!,также будут ликвидироваться локальные сети.
Экономия должна быть экономной:) Зачем тратить деньги когда можно всё скачать? Ну а на самом деле за эти деньги больше нервов измотаешь, я уже сам пожалел, что решил воспользоваться халявой, пойду покупать лицензионку (в нормальную лицензионную игру даже играть приятней:)
Люди хэлп ми ГПК Это дополнение или отдельная часть игры? если дополнение то чё просто патч на КВЛ поставить? Это конешно тупой вопрос но я в нём никак не разберусь. заранее спасибо!
Локации такие-же,а сюжет абсолютно другой. Скорее аддон,КВЛ И ГПК две разных независимых игры,патчи есть как на одну,так и на другую.А вот сделать из одной другую нельзя.
Говорят што можно не закончив линейку за одну страну начать линейку за другую, если это так то как это устроить?
Попробуй взять патент другой страны.Но по моему ничего не выйдет.Лучше пройди за все нации
Патент получить можно, а вот линейку нельзя. Одна игра - одна линейка.
Интересно, тогда зачем эта вазможность, покупать патенты ?
Да и исчо один вопарос, я ево уже задавал в теме для новичков: что такое некий toporAZ - Макуауитль, правдали што это самая мощьная вещичка в игре и как ево тогда достать?
Купив патент можешь сразу проходить линейку,а не ждать пока тебе его даст кто-либо из губернаторов
Dikens, патенты удобно покупать когда ты все пройдешь и в свободном плавании, берешь патент той страны, которая максимально со всеми дружит, что бы не покупать торговые лицензии.
Если в ГПК то она есть в сундуке адмирала, на острове затонувших кораблей. И кажется еще где-то точно не помню. У меня их как-то три штуки было (вместе со своей).
Dikens, в квесте "Найти лазутчика Шарпа", тебе золотую кирасу дают авансом, перед выполнением квеста.
Это отдельный квест, связанный с ловцами жемчуга.
Авансом могут дать любой предмет. Мне дали крысобога. Но кираса там точно есть.
Dikens, читай в этой теме forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
Как в ГПК пить противоядие? И мощный эликсир? Кнопка то только одна забиндена - на обычный эликсир.... Я скоро свихнусь, в упор не понимаю...
Спасибо, в жизни б не нашел =) Пользуясь случаем, спрошу кто что делает в подобных ситуациях - дали квест отдать судовой журнал, приплываешь в указанный порт - адресата нема. Задание висит тяжким грузом, думаешь - ну все, с концами, пряма переигрывать хочется....
Xuligator, если конкретно отдать судовой журнал, то корабль можно найти сразу в порту через быстрый переход или как только выйдешь на глобалку смотри зеленые паруса. По всем заданием от горожан специально не ищи никого, просто когда плаваешь по глобалке смотри корабли с красными и зелеными парусами. Кстати если игра не пропатчена, то горожан-заказчиков после выполнения задания ты не найдешь.
Точно, на глобальной карте видел полностью зеленые паруса, прям почувствовал себя Асолью - дальтоничкой))) Стоишь, значит, в красных труселях и высматриваешь, не покажутся ли на горизонте алые паруса)))
Почему очки силы, выносливости, ловкости и тому подобное уменьшаются? Когда я побежал первый раз на абордаже, у меня все умения уменьшились на 2 единицы и проценты торговли, скрытности(все). потом еще один крабль взял на абордаж. тоже выиграл. у меня уменьшилось на 6. что делать?
Dart Waider, вероятно, у тебя недостаточно прокачана навигация. В таком случае, когда садишься на корабль более высокого класса, все твои очки уменьшаются. Стоит сесть на корабль того класса, на котором тебе позволяет быть твой уровень навигации, все встанет на свое место.
Подскажите в чем проблема.Начал игру а нигде нельзя почему то сохраниться.Кнопка сохраниться затемнена и на нее нельзя нажать.В чем причина?
Наверное можно сохраницца токо в церкви, и в начале игры напротив надписи Hardcor Game стояла галочка... Хм... Утебя наверное включен хардкор режим.
Подскажите как можно выставить разрешение экрана в игре 1280х1024?
В настройках я могу поставить только 1280х960
заранее спасибо
Небольшая просьба, кинте сылку или начеркайте адресок с потчами для игры. Зарание спасибо
Bart6663, а ты на правую сторону страницы форума посмотреть не пробовал?
помогите понять в чем дело:начинаю раскидывать характеристики по P.I.R.A.T.E.S и вроде все норм,но потом большой облом,короче появляются минуса и все способноости постепенно исчезают,офицеры разбегаются,никто не хочет со мной дело иметь...короче вот такая вот запара.кто-нить сталкивался с этим??я слышал что определенное распределение характеристик помогает.
я лично ничево никогда не раскидываю - оставляю все как есть - проблем не возникает
клок, ты плаваешь на корабле не своего класса или у тебя ухудшилось здоровье, поэтому и минуса.
а как определить свой класс корабля????а здоровье то причем (поясни пож.)????
тебе нехватает навигации для твоево класса корабля значит пиратес уменьшаюцца а пиратес влияют на все, и на здоровье втом числе
клок, наведи курсор на навигацию и нажми ПКМ, увидишь данные. Когда у тебя лично здоровье плохое, ты же не можешь полноценно работать или учиться, так и в игре, плохое здоровье, сразу минуса в характеристики.
спасибо СЛАВН!!!!!!!!!!!!все норм.я как то не посмотрел на эту навигацию.
клок, смотри здесь прохождение квеста forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
У меня вот что: Пираты карибского моря, на них ставлю ВМЛ версия 1.06.... потом сверху патч 1.1 потом 1.2 потом 1.23 потом NOCD 1.23 (без него он диск просит) всё это я ставлю в папку "Пираты Карибского моря", и вот при запуске игры доходит до крутящегося черепа потом вылетает в виндовс. Мне это не нравится, можно сделать чтоб игра запускалас? Что ещё сказать.. установлено на диск Е.
Напишите ещё плиз инструкцию по установке патчей.
почему ошибся? это же форум потдержки Возвращения легенды, не так ли?....
Не так. Не надо путать КВЛ и ВМЛ. Обсуждение аддона ВМЛ идет на форуме игры "Пираты Карибского моря".
Но отвечу - на ВМЛ патчи не ставятся.
Так и должно быть или это глюк что я команде из 50 человек должен платить
150.000 пиастров (гпк версия 1.1)?
Такое только за Блада, и на любой сложности.
Что не у кого такого не было???
А вот с игрой за Блада как раз и бывало. Проблема как раз в том, что у тебя видимо в умениях сейчас минуса, так как для начала игры "Синко Льягас" не подходит Бладу по характеристикам. Либо смени корабль, либо в день выплаты зарплаты смени временно корабль на более подходящий.
Все понял это из-за Питта и Огла. Один требует 77.000 другой 80.000 с копейками.
И ещё лояльность им поднять не могу уже все делал что помогало в квл, и губернатора задания выполнял
и платил, и за городом всех плохишей убивал ничего не помогает. В трюме у меня пират сидит как бы я не поступал лояльность понижается, насколько я помню в квл если его отпустить лояльность повышалась.
Угу, на требования квестовых офицеров можно внимания не обращать - на то они и квестовые) Хотя, этих денег они в принципе стоят.
Сохраняться можно только в церкви и перед абардажом или как то можно в любом месте
sergeymen В режиме Хардкор - только в церкви. А так в любом месте, кроме во время абордажа и штурма фортов.
У меня такой вопрос: От чего зависит, какие офицеры будут появляться в таверне? Зависит ли это, сколько ты нанял офицеров до этого, назначены ли они на посты и т.д. (я понимаю, что есть макс кол-во офицеров, зависящее от авторитета, но я не об этом)
И еще, если я отдаю пленников властям - это плохой, нормальный или добрый поступок? (для лояльности офицеров)
Ragnarok92, не от чего не зависит, рандом. Сдавать капитанов губерам за выкуп, плохой поступок, а отпускать их в порту хороший, сам смотри какие у тебя офицеры и что для них лучше.
Я и так, и так пробовал, но у Питта и другого офицера канонира лояльность уменьшается и от первого, и от второго...
Ragnarok92, на квестовых офицеров не обращай внимание, они не уйдут, какая бы у них плохая лояльность не была.
PS Да и не мучайся, ты им лояльность и краном не поднимешь:)))
Народ, Меня выкидывает из ГПК каждые раз когда достаю сюблю. Что делать??
Народ у меня интерфейс игры не выходит!!! то есть менюшка где судовой журнал ит.д. нажимаюF2 и нет эфекта!!! подскажите что сделать чтоб она выходила
[новый пользователь], может у тебя настройки сбились. Попробуй поставить заново. К тому же F2 не работает например во время абордажей и штурма фортов.
ставил всё заново!!! я один раз сачал чужей сейв F2 работало а когда я играю новую игру сосвоим профелем тогда не работает
qwer1991, а ты случайно на клаве не отключил этот ряд кнопок? Такое бывало.
а как включить??? или может как то можно изменить настройки чтоб с F2 допустим на Alt поменять
qwer1991, у меня эта раскладка на клаве включается кнопкой "F Lock". Поменять эти настройки в игре нельзя.
народ,у меня перестал работать носд 1.2 после установки SP3,нажимаю на ярлык экран дёргается и всё,кто знает помогите пожалуйста.
Установил патч 1.2 чтобы всё пошло надо новую игру начинать или пойдёт с сэйвов?
Можно каким-то образом поиграть по сети?
Как можно поменять цвет парусов?)
Ну тогда тебе остается только "Корсары 3" - единственная игра из этой серии, где есть сетевой режим. Правда его качество оставляет желать лучшего... Причем это мягко сказано.
а почему офицеры не хотят идти на службу? точнее ГГ не хочет их брать, когда они предлагают свои услуги он говорит что полный экипаж, а у меня куча свободного места для офицеров. из за чего это? что нужно сделать?
Количество доступных для найма офицеров = Лидерство х 2. Вот и посчитай, может у тебя дейтвительно уже максимальное количество офицеров.
Или, что очень вероятно, у тебя штрафы - тогда лучше пересесть на корабль своего класса и офицеры с радостью пойдут к тебе на службу.
SatEn, если у тебя комплект по лидерству офицеров, то сажай своих на корабли и ставь их в портовые управления, набирай новых, а потом снимешь с кораблей старых офицеров, таким образом их сколько угодно можно набрать.
подскажите пожалуйста. В городе потерянных кораблей спускаюсь под воду и не могу отыскать шестеренку, обошел все сундуки! Где она там находиться???
даже когда я всех увольняю все равно не хотят. а с кораблем все в порядке 43 ранг, почти все умения по 100(навигация тоже) да и корабль корвет Пёс Войны(мановары отложил в порты на потом для захвата колоний)
еще иногда бывает они нанимаются когда я покупаю новый корабль.
но мне интересно с чем это связано?
SatEn, по офицерам. Количество офицеров, которых ты можешь нанять, зависит от лидерства. Это уже писали. Могут быть минусы в статах - по навигации и по здоровью. Есть еще квестовые офицеры (Шеппард, Дуглас, Джекмен, Огл, Питт), которые приходят к тебе независимо от статов. Возможно, у тебя перебор офицеров, и даже увольнение одного не помогает. Ну а если ты увольняешь вообще всех, а к тебе все-равно никто не идет, то тогда не знаю. Может лично ты им чем-то не угодил. Может ты их не кормишь. Шутка.
все я врубился насчет офицеров, спасибо всем.
а насчет колоний я знаю уже раз проходил, просто губу раскатал)))
вопросов нет
пока что
Незнаю, можт нефтему, но вапарос: есль ли прога для редактирования текстур для ГПК? иль там штот для этого?
Ёоу!Есть проблемка)
Купил Корсары Город Потерянных Кораблей
но нет звука,может кто что подскажет что делать?
Обнови драйвера для звуковой карты, особенно если пользуешься встроенной.
Ребята помогите разобраться с проблемой. В прошлом году устанавливал игру все было супер. Сейчас установил КВЛ сначала проблема - 1 на верфи нельзя было менять цвет парусов и выбирать гербы, 2 - подзорная труба не давала показателей кораблей, причем даже уже крутая, а просто желтый кружек и все. 3 - не появляется запрос в бою на создание бомбы из пороха. Патчи установлены.
Установил ГПК вчера, в ней по-моему на верфи нельзя было менять цвет парусов, НО с подзорной трубой те же проблемы. И опять не появляется запрос в бою на создание бомбы из пороха. Стоят патчи 1 и 2. Может нужно было отключить при установке касперского или установить только патч 1? Чей-то я не врублюсь в мои проблемы... Подскажите, а то как-то не в кайф так играть. Сенк ю вери мач, камрадос.
в квл нельзя менять цвет
про трубу, смотря что для тебя крутая труба. может ты путаешь с к3
не появляется запрос в бою на создание бомбы из пороха
такого точно в квл не было, с патчем 123 наверно можно в гпк
Я хотел бы узнать можно в этой игре строить свои здания приносящие доход?где-то вычитал что это можно делать.Уже полтара месяца в неё рублюсь а найти это никак не могу.
Там ваще фигня какая-то ранше врубалась но писали предуприждение по времени и включению. А терь не работает лимит истёк и Cd-key требует или диск!
S9EW-AM8MBG-BLUUHJ-AYAKFT-APN3NC
это тебе докажет, что ничего не поделаешь XD
Ребяты, помогите старушке разобраться что тут к чему. Мои пушки перестали стрелять. Сначала все было нормально. Но после серии вполне удачных залпов иконка со снарядами замигала (в запасе еще 3500 ядер), по одному борту пушки вообще не хотят заряжаться, по второму - начинают, но до конца так и не заряжаются. Впервые с таким сталкиваюсь. Что это? Как быть? Кто виноват? Что делать? =)))
З.Ы. орудия повреждены не были
Гыыыы, вот что бывает после годовалого отпуска.
Пасип, я бы еще долго голову ломала)))
Кто знает - можно где нибудь в файле конфигурации или другим способом поменять дистанцию обзора в игре, и сменить в разрешении 32 бит на 16?
[новый пользователь], плывёшь в любое непиратское поселение и выбираешь пункт "Мне надо сдать пленного капитана властям." в диалоге с губером. А если ты про рабов - сбывай либо у контриков либо на Бермудах. ;]
И кстати если их просто отпустить, то ихняя нация будет лучше относиться или нет?
Нет - только личная репутация повысится (если конечно тебе нужна положительная), ну и если офицеры с положительной репой, то у них лояльность поднимется. Кстати через какое-то время мне некоторые встречаются в тавернах. ;]
Приветствую товарищи-корсары!!! Вот облазил всё на что сил хватило и никак не могу нигде найти ответа: создал с нуля модель корабля программой Autodesk 3dsmax 2009(получилось вроде хорошо), а как в игру запихать- не знаю, читал на других форумах и нашёл только, что нужны программы Maya 5.0, или TOOL, скачал, а как ими пользоваться, конвертить в формат игры из максовского не написано:( Помогите пожалуйста, ато модель просто так терять неохото!!!!! Сил больше нет искать в других местах, да и негде уже!!! Заранее спасибо (огромное)!!!!
HUMMER98, здесь есть ссылки на самоучители тех прог, которые тебя интересуют www.blackmark.bz/forums/index.php?showtopic=269 заодно и спросишь на форуме если что не понятно, там хорошие специалисты, а главное доброжелательные.
Граждане! Помогите новичку, СОВСЕМ новичку! Может это где и было, но не могу найти. При запуске ГПК выскакивает табличка дескать всего 3 дня играть можно и 12 раз запускать пожно. Осталось 2 раза и часов 20! Может где кряк какой есть или патч?! Спасибо заранее!
joker9921, эмулятор запускаешь или у тебя лицуха, пиратка? Какой патч стоит? Поподробней пожалуйста. ;]
Gendolfas Даже не знаю что сказать?!... особенно учитывая слэнг :) Патч стоит второй но был и первый и вообще без патча, все время одно и тоже. Э-э-эмулятор?! Что это и где взять и как запустить? Хотя игра-то запускается, только вот в начале ограничения на 3 дня и 12 запусков. А так все в порядке. В самом начале ключь спросил, так я ввел. Что еще?! Даже не знаю.
joker9921, сейчас ссылку кину на эмулятор. Качаешь его, потом программу Daemon Tools (желательно по новей), просто запускаешь эмулятор (потом после инсталляции Daemon Tools, он уже будет автоматически запускаться с его значком). И потом запускаешь игру - будет написано тоже самое, но если каждый раз будешь врубать эмулятор, то время будет не кончатся. ;] Фух! По моему всё разъяснил. ;] Ссылка на эмуль: www.playground.ru/cheats/9201/
Daemon Tools - думаю набрав в www.google.ru ;] найдёшь. ;]
joker9921, ну или просто совсем - когда заканчивается время или разы - просто вставляешь диск, проверяешь его и снова достаешь. Вот и все.
Спасибо всем за помощь! Вопрос разрешился так: после последнего запуска программа попросила заново вставить диск, я смонтировал и все понеслось по новой.... 12 запусков и ... часов. Всем большое спасибо за участие!
вопрос от ГПК.
прошел одну из линеек наций,стал захватывать города. Какие-то оставлял себе,какие-то своей нации.Пока не наткнулся на город(названия не помню) но там обитает генерал-губернатор Испании. Вообщем я захватил форт,очистил путь к резиденции,а она закрыта *shock* пробежался по зданиям,они тоже все закрыты,также закрыт порт и выход в джунгли..
ввопрос : в чем проблема ? нельзя захватывать города с генерал-губернаторами ? или в чем-то дургом баг ?
Город находится чуть ниже острова Кюрасао между городами Маракайбо и Кумана что на Мейне. Пробовал,но получалась такая же фигня.патч 1.2
ШвэPS, саблю в ножны убрал? Я этот город на этом патче захватывал, все было в порядке. Бага там точно нет.
вопрос от ГПК.
прошел одну из линеек наций,стал захватывать города. Какие-то оставлял себе,какие-то своей нации.Пока не наткнулся на город(названия не помню) но там обитает генерал-губернатор Испании. Вообщем я захватил форт,очистил путь к резиденции,а она закрыта *shock* пробежался по зданиям,они тоже все закрыты,также закрыт порт и выход в джунгли..
ввопрос : в чем проблема ? нельзя захватывать города с генерал-губернаторами ? или в чем-то дургом баг ?
Город находится чуть ниже острова Кюрасао между городами Маракайбо и Кумана что на Мейне. Пробовал,но получалась такая же фигня.патч 1.2
шош ты так по турецки изъясняешься ? скажи просто каракас, игра же я надеюсь под рукой
каким образом ты вычислил, что там находится генерал-губернатор?
это такой баг редкий - я не видел, чтоб кто говорил про такой
1. В игре Корсары ГПК три типа главного героя: Корсар, Торговец, Авантюрист.
Хочу ввести новые типы для ГГ и псевдогероев компаньонов-конкурентов.
Могу ли я без поддержки разработчиков отредактировать файл содержащий типы?
Если да то меня естественно интересует:
* Название файла.
* Путь к нему.
* Редактор (если нельзя отредактировать блокнотом).
Зачем мне это:
* При создании нового ГГ позарез нужен новый тип иначе его легенда теряет всякий смысл.
* Создание новых псевдогероев компаньонов/конкурентов с фиксированными характкристиками.
2. Мне нужны формулы из системы P.I.R.A.T.E.S.
Для Жизни, Энергии и Веса. И формулу зависимости Скорости набора опыта от Обучаемости.
Все остальные даны, а этих нет. Если кто уже выводил поделитесь, плиз.
парни что купить чтобы в абордаже у моих пиратов хп и урон был большой?
bot1111, солдаты у тебя должны быть Морскими волками с Героической моралью, тогда будут всех рвать как Тузик грелку:)))
Еще оружие должно быть и медикаменты. А то они голыми руками ни кого не порвут и сдохнут потом от укуса комара.
bot1111
Кроме вего выше перечисленного:
"Авторитет. Когда люди видят, что с Вами не пропадешь в любой переделке, они начинают в Вас верить, и вот уже таверны полны желающих присоединиться к Вам в походах, а неприятельские суда сдаются, едва завидев Ваш флаг. И если Авторитет высок, можете быть уверены - Ваши люди возьмут на абордаж самого морского дьявола. Зависит от Лидерства и Обучаемости."
Можно приобрести артефакт повышающий авторитет:
Чалчиуитликуэ (пер. - она в одежде из нефрита) — богиня пресной воды, рек, морей и озер. Тотем, изображающий богиню, добавляет 20 очков авторитета.
С патчем уже +5, а не 20, но и других артефактов хватает, если все собрать, то около 70% можно добавить.
У мну пиратка КВЛ (вероятно))) версии 1,27...
Начинал проходить голанца, драки, абордажи, дорос до 15 ранга - ухудшилось здоровье до хорошего - в результате минус к способностям, отдых в тавернах не помогал, борделям уделял мало внимания, плюнул, начал заново. Англичанин, дорос до 5го уровня, здоровье отличное, но уже видно невостанавливаемая полоска, то есть с хорошего до отличного востанавливается, но не доконца вот этой полосы здоровья. В борделях - лучший клиент, в тавернах лучшие комнаты. То есть стараюсь отдыхать долго и много, не помогает.
Теперь вопрос - это что реверанс в сторону правдивости и к концу игры из-за получения ран я стану эдаким одноногим Джоном Сильвером с плохим здоровьем (не подлежащим востановлению отдыхом и борделями) и соответственно громадными штрафами к способностям, или баг? Если не баг, то перк "отменное здоровье" спасает?
1я игра командор, 2я невозможный - разницы практически никакой, разве что стали сильнее чуток эккаунтеры, зато рукопашка наоборот полегчала, хотя характеристики и способности ГГ практически те же, зато вот здоровья у противников на невозможном поменьше, в основном.
Помогите пожалуйста кто знает, а то неприятненькая вырисовывается ситуация, одно дело временные штрафы и другое вот такая байда как сейчас.
Koputo, если здоровье стало *хорошее*, не поднимается выше и бордель с таверной не помогают, тогда идешь к священнику и просишь помолиться за тебя, платишь 100 тысяч и в течении месяца здоровье восстановится. Перк "отменное здоровье" улучшает твое здоровье, но не сильно, на "невозможном" я особо не ощущаю его помощи, сутки в пещере со скелетонами бьешься и прямая дорога в бордель.
Большое спасибо. Думал священники ток репутацию делают, как в других. Понесу деньги на благое дело)))
есть такой вопрос.установил патч 1.2.4.нашол мушкет.хочу дать абордажнику(если че он из бухамоф пака).перу мушкетёр у него есть.а он падла неберёт.есть какойнибуть способ заставить его взять мушкет?или же персы из модов немогут их брать вобше?
нда прискорбно...а вот еще вопросик если несложно - пгг могут буть потоплены кемто другим?а то я джека воробья по таверна уже второй месяц ищу))
пасиба)хм... сл - чё такое?))у мну только со синько льягосом асациируется))
А за что тогда спасибо, если ты не понял:))) С/л - сейв/лоад - перезагрузка. Хранись перед входом в таверну и заходи, если нет никого, то перезагружайся.
)))спасибо за что что мне хотябы ответели))))а то остальные вон молчат)))папробую таксделать.а то я до этого по 5 дней ночевал просто а патом уплывал)
кстати а пгг в игре тойже национальности которой и при выборе перса?
Если бы они все были такой же национальности, то сидели бы только в тавернах его страны.
люди, никто не сталкивался с тем, что в самом начале за Блада пацан говорит "Возьми мою саблю на балконе", а на балконе сундук, который не открывается потому что "нет подходящего ключа" и в итоге драться нечем и меня тупо убивает толпа в форме. ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Помогите плз,у меня какой-то баг
Я плыву себе от Испаньолы в Пуэрто-Рико (помойму)
у самого Пуэрто Рико не отображается нижняя часть острова и т.п.
Ещё один баг.не могу доплыть до островов:
отплывают,остров исчезает из виду,плыву час вроде давно уже должен был доплыть,включаю глобальную карту через ентер,она показывает,что я даже не отплыл от острова!!!когда выхожу из карты,то появляюсь возле этого острова!!!((...
что делать?
не знаю,я диск не покупал,я с сетевого архива скинул и установил
в самом начале такого не было,да и в 3 корсарах иногда проходит а в КВЛ-нет...
Ну Корсары 3 так вообще полна багов (непропатченная), может попробуй пропатчить ГПК?
не ГПК у меня нету,вот на 3 корсаров стоит мод9тоже с архива) 1.41
Переходи лучше на ГПК - квестов больше (да и не только), а про К3 - ты что ставил мод, размещённый на форуме "Корсары Возвращение Легенды" (этот)?
нет,у моего поставщика инета есть сетевой архив,там куча игр,фильмов и тп
я оттуда кач
а гпк где взять?
Buscador, ты по боевой карте никогда и не доплывешь до другого острова, это просто не возможно.
Gendolfas,ну я ГПК качаю,но вот насчет этого бага мне никто ни чего не сказал...?
доброго времени суток.имеется вопрос.можно ли поставить на фрегат такуюже голову волка как на морском волке или псе войны?
а как?просто достать нужнуный файл из текстуры москооволка и кинуть в папку фрегата?
СЛАВН, а тогда у всех фрегатов будут носы как у волка? (не хотелось бы) ;]
Можно сделать только у части, не помню, фрегатов два или три вида. Да кому нужна эта мышиная возня, лично меня это не прикалывает и делать не буду.
Я тоже - если совсем фантазировать, то хочу Италию, итальянскую линейку, и наш остров (по причине эскадры). ;]
))понятно значит буду таскать в эскадре морского волка)))больно он красивый)))
начал францускую линейку.дали задание сопроводить солей руояль.забрал его из портового управления как только выхожу в море игра вылетает.пробовал переустановить.некаких модов на сулей нестоит.чё делать?
Сними пушки с Солея, а потом опять поставь (когда в море выйдешь поставь).
хм еще один вопрос))можно ли как нибуть захватить сулей не завалив линейку?
Да - просто в последней миссии, когда тебе надо будет отдавать Солей маркизу Бонрепо - поставь его на стоянку (портовое управление) и тогда ты отдашь ему пустоту, а себе оставишь прекрасный корабль. ;]
такая фигня...
уже и не знаю,что делать.
Главное перед этим играл,но потом пришлось переустановить игру и такая херня
Уже что только и не делал(и реестр чистил и временные файлы) и нефига
Что делать?
DeSWE, а вот дублировать вопросы в разных темах не есть хорошо. Могут кое-чего, кое-чем натереть:)))
доброво времени суток.есть такой вопрос.можно ли потопить или взять на абардаж джекмана или моргана во время похода на панаму?или их корабли бессмертны?
))морган и соукинс нетопятцо никак.джекмана и мориса потопить можно но я хочу сначала раскачать их и взять в личных умениях спасение на шлюпке.а моргана на абардажи отправляю.
Линейка - ерунда в сравнении с удовольствием увидеть Моргана в зубах у Кракена))))
Доброго времени суток.
Я могу казаться тупым, но что такое "ГПК"? И ещё- я недавно начал играть в КВЛ, мне в первом самом городе губернатор дал квест на находение шпиона. Но как я не старался, мне не удалось ничего найти. Я и у горожан, и у торговца спрашивал- ноль инфы. Можете помочь?
Помочь - можем. ;] ГПК - город потерянных кораблей - название игры и название квеста в этой же игре. Шпиона надо искать либо на улице, задавая вопросы горажанам, либо в домах, также могут быть во вторых комнатах магазинов, домов ростовщиков и т.д.
Спасибо! Вот только мне пришлось нового человека создать-игра вылетела без сохраниния. Сейчас новым играю. Ко мне человек подошёл, сказал про подземелье. Я сейчас там бегаю)) Главное-не заблудиться...
Это квест Остина - обязательно ходи в подземелье, а то потом завалишь, если не пойдёшь! ;]
Народ срочно нужна помощь! проблемы с совместимостью в Windows 7, наблюдается - падание FPS до 8 кадров, временами вылеты (после того как сохранишься), потеря управления ( когда ходиш пешком по вечерам, не реагирую клавиши или в море во время боя против большого количества кораблей) :(.в XP когда то играл, такоко не было. ради этого на XP опять переходить не хочу. прошу помощи
Вылеты и на ХР весьма частое явление. И заедающее управление присутствует. А что тебе мешает поставить ХР ВТОРОЙ ОС ? Или из-за нескольких гигов места жаба задушила? Корсары вещь весьма глючная и пытаться их проходить на ОСи , их не поддерживающей , тот еще экстрим.
ну нельзя ли что нибудь прописать в конфиге, или профиксить? хотябы чтоб шла как на ХР? способы в шапке темы не помогают...
Zotac91, просто пока из народа, который тут бывает, мало кто седьмую Винду имеет.
P.S С этими совместимостями так просто ужас! Ну что - неужели так сложно нормально, без гемора сделать совместимость?
Gendolfas, ты что то говорил про кряк для версии 1.2.4 Fine-Tuning! можеш дать ссылку?)
Zotac91, инсталишь вот этот драйвер www.playground.ru/cheats/29954/ + эмулируешь образ диска.
1. Пройти любую нацлинейку (если еще не прошел)
2. Назначить губернатором одного из своих офицеров
3. Заплатить дипломату деньги за спокойное будущее колонии
Тебе надо пройти одну из национальных линеек или же пиратскую. Советую выполнить как одну из национальных, так и пиратскую вместе. Парралельно проходить их нельзя. Сначала пройти национальную, а затем пиратскую. Или пиратскую до взятия Панамы, затем перед взятием Панамы национальную, а затем дальше пиратскую.
P.S Плэйграунд в машину времени записались - посты тех, кто написал позже ставят раньше и наоборот... ;] Не первый случай...
Есть два способа: Либо берёшь наводку у Джекмена на Бермудах, а потом плывёшь к капитану Гудли в Пуэрто-Принсипе, он там пешком по улицам ходит. Либо сразу говоришь с Гудли.
у меня виста, установил КВЛ а мне при попытке запустить игру пишут что завиксирована попытка эмулируищих программ для запуска игры. на ХР все было нормально, пробовал с трех разных дисков которые сто пудов рабочие. как с этим бороться? я даж diaman tools с компа на всякий случай снес все равно не помогает.
Да и на ХР такие проблемы бывают. На Висте у нас вроде Гендолфас играет, жди его, может чего подскажет. Почитай пока тему, по моему такие проблемы уже обсуждали.
попытался поставить патч help.starforce.ru/corsairs_rl/corsairs.rar но при разархивировании происходит ошибка пишется что отказано в доступе ив итоге ничего не заменяется
После посещения катакомб с мертвецами(прямо на следущее утро) ухудшилось здоровье и упали характеристики на 1 пункт. Что это и как избавится от этого?
Спать и в бордель, спать и в бордель, если не помогает, то к священнику, у него должна новая строчка в диалоге появиться, за 100000 он тебя вылечит, но повторю, это только в том случае, если сон с борделем не помогают.
Ребят,проблема такая,вроде уже читал на форуме но забыл а найти не могу!(
Как уволить офицеров? А то в самом начале игры нанял одного,а сейчас он уже слабак..(( А других нанять не могу.т к авторитет не позволяет...!! Кста ти а как его повысить...?)
Офицера можно уволить, отдав ему соответствующий приказ. Если это абордажник, то прям на месте, а другим - в кают-компании.
мм...понятн спсибо....а кают компания где?)) (сори но я недавно ток играю))
Или просто можно любого неустраивающего тебя офицера в абортажники и уволить..?
Можно и так. Выходя из каюты, ты попадаешь на пушечную палубу. Там две двери - одна в трюм, другая в кают-компанию.
Скажите, а прокачивать корабль-это того стоит,или пустая трата денег?
Skyline9 После начала игры нельзя
новичек1500 Ну прикинь: "прокачиваемые" характеристики увеличиваются на 20%. Соответственно, если речь идет о корабле "постоянного базирования" для ГГ - то, имхо, очень полезно, ну а если "промежуточный" шип - можно и не тратить деньги. Ну или прокачать 1-2 "слабых" характеристики
Если прокачивать по полной хороший корвет, то он будет лучше фрегата? А то с нормальными фрегатами напряженка)
requiemmm корвет и безо всякой прокачки быстрее и маневренее фрегата
новичек1500 отбермуженый корвет не станет "лучше фрегата", сама такая постановка вопроса бессмыслена - корвет и фрегат 2-а очень разных стиля игры. Улучшение не превращает один корабль в другой. Наоборот, отбермуженный корвет станет "еще больше" корвет. На среднем корвете улучшение корпуса/трюма/команды, до среднего фрегата его все-равно не доведут, пушек то же меньше, а вот улучшение скорости/маневра позволит еще эффективнее использовать "врожденные" преимущества корвета, как небольшого, но хорошо вооруженного "истребителя", по сравнению с мощным, но не очень поворотливым "штурмовиком"
Old_Nick Понятно. я просто хотел узнать, сможет ли прокаченный корвет иметь больше шансов на победу в бою с фрегатом. Фрегаты попадаются каличные(калибр максимум 24 фун.), а у моего корвета 32 фун.
зы Синяя птица - есть только в ГПК ?
новичек1500
СП есть только в ГПК. На любом корабле можно плавать, дело не в них, а в умениях и мастерстве. На корвете спокойно можно взять не только фрегат, но и мановар и причем не один. Каждый выбирает себе корабль по душе.
Спасибо.Пошел тренироватся на кошках) Маленькое уточнение- мои деяния без корсарского патента считаются пиратством?
Смотря какие деяния:))) Корсарский патент не влияет на это, он только дает право пройти национальную линейку.
новичек1500 Пушки 24ф можно прокачать до 32ф., так что это не самый важный показатель.
При выборе фрегата, лично я, больше внимания обращаю на скорость-маневренность-трюм. Вообще, имхо, фрегат - "армейский" корабль, крепкий корпус, высокая огневая мощь, большая команда, но (опять же - имхо) для постоянных "пиратских" плаваний он приспособлен не очень хорошо - трюм маловат (относительно). Много пушек/команды = много боеприпасов/провианта = мало места для добычи ;). А большой % заполнения трюма еще больше снижает скорость/маневр.
С этой точки зрения корвет лучше (для меня). Это, именно, "рейдер". Брать на нем 1-оклассники вполне реально, и, имхо, даже проще, чем на фрегате. Меньшая прочность корпуса, частично, компенсируется меньшими размерами (реже попадают), частично - маневренностью, да и мачты на корветах сносят реже. Это если говорить о "морском бое".
С другой стороны, при штурме фортов - фрегат, безусловно, выигрывает.
Так что выбирай сам.
Old_Nick в целях моего повышения образования, как сделать, чтобы корабль мог нести не 24 фун.(мах. предел), а 32 фун? По поводу корвета...ну очень классный корабль, и я его оценил в деле,менять не буду(тем более что я больше пират, чем воин)
СЛАВН а моя репутация не играет роли? У меня репутация положительная, но работать со мной соглашаются отрицательные персонажи. Похоже из-за того,что я никогда не отпускаю сдавшийся корабль.
Не играет, вообще с репутацией это целая история, разберешься сам по ходу игры.
Может у кого было такое, что на Win 7 звук в игре хрипит ? И может есть способ от этого избавится ?
В настройках конфига пробовал ставить безопасный режим, непомогло. Звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy SE.
И аппаратное ускорение звука на Win 7 отключить можно ? :) или же оно только на встроенных звуковых картах ?
P.S. ...\Корсары Город Потерянных Кораблей\RESOURCE\Sounds\Sex --- прикальнуло, прям проффесионалки озвучивали, всю душу вложили в это дело :)
Ура, ответ найден!
Проблема:
При игре в среде Windows Vista происходит искажения(заикание) зука.
Решение:
Выставить в engine.ini параметр UseMM = 0
Что же в этом плохого? Начинай заново и проходи другую национальную линейку.
ммм...еще один вопросик,как получить Пса Войны? Он идет по какой то из нац линеек?
Пройди квест "Город потерянных кораблей" (он начинается с "Убить всех нищих") и будет тебе Пес Войны!
Эх...Гпк...мне эт квест еще рано((.над "подрасти"...)) Там есть какие нибудь подводные камни...ну хитрости вобщем...на которые можно напороться когда первый раз проходишь..?)
Остров потерянных кораблей и квест с нищими [ГПК]
Почитай эту тему, тогда и определишься, когда тебе лучше его пройти. А хитростей там хватает)))) И подводных камней тоже!))))) (но об этом ты узнаешь, когда будешь в ГПК водолаза изображать)
ахах=)) лана,блин интересная игра однако!) спс за советы..буду к Псу Войны стремиться гы( то есть к Черной жемчужине)ну мод такой)) а я большой поклонник пиратов Кар моря прост)))
новичек1500 как сделать, чтобы корабль мог нести не 24 фун.(мах. предел), а 32 фун?
Так же как все остальные "улучшения" корабля. На верфи Бермуд мастер Алексус увеличивает калибр на 1 пункт.
Old_Nick Незнал...когда я там корвет улучшал, то такой функиции не было.
Не всегда можно улучшить пушки, смотри в интерфейсе корабля, если у него там написано 32 ф, а стоят 24, то можно.
Ну это есть мах.калибр, а мне показалось что Old_Nick знает как улучшить мах. допустимое.
Скажите пожалуйста, "Город потеряных кораблей" - это отдельная игра на основе КВЛ, или просто дополнение, которое можно скачать и установить на КВЛ?
новичек1500 Да, "мах. допустимое" таки можно улучшить ;)
НО: на один раз и на 1-н "пункт", т.е. 16ф-на-24, 24-на-32. А вот >32ф. улучшить низззя! Поэтому, если уже стоят 32ф., такой графы в диалоге и не будет.
32ф. - мах для обычного корабля, на некоторых мановарах могут быть 42ф., но только "от рождения".
Ну, еще, "нерасколдованый" ЛГ - 48ф. Но это уже "отдельная песня"
Просить не буду. Характеристики его я читал)
У меня такой вопрос(он точно где-то был, но его не нашел)-для захвата поселений в свою собственность надо обязательно полностью пройти нац.линейку или есть возможность обойти это?
Ну, или "завалить" нац.линейку.
Т.е. нужно добиться, что бы игра считала нац./пиратку законченой. Тогда снимется "пауза мира"
Ну, за-то, если играешь КВЛ, у тебя есть англицкая линейка. И терминатор, опять же, "пользу причиняет" ;)
Народ срочно нужна помощь! достал значит я тотем "Шипе-Тотеку" из храма Инков, для чего он нужен? я слышал что он нужен для открытия второго сундука, в Теночтелане "Храм Великой жизненой силы"где лежат много различных идолов... подхожу я значит к нему с тотемом "Шипе-Тотеку" а сундук не открывается.. пишет что нет нужного тотема. каким же тотемом его тогда открывать?
Именно этим он и открывается, может сундук не тот. На среднем этаже должен стоять.
Zotac91
Во-первых, там 2-а сундука. Один под Шипе-тотеку, второй - под тотем из подводного лабиринта
Во-вторых, прежде чем открыть соответствующий сундук, нужный тотем надо установить на спец. площадках на 1-м (подвальном?) этаже пирамиды
люди добрые помогите загрузил игру а она при загрузке пишет произошла ошибка при копирование файла.картахена джунгли.grs....помогите плиз ну очень игра понравилас.
Диск может поврежден, а дай название и месторасположение файла который глючит.
сейчас с другого сайта скачал но там нужен будет ключь.. где его взятть..тоже вопрос.
он мне сказал на ключ вот это...Активация была отклонена сервером. Введенный серийный номер не найден в базе данных активационного сервера. Убедитесь в правильности ввода серийного номера и повторите попытку.
Тогда скачай мини образ и эмулируй его с Демоном. Ещё - какая версия игры?
извини конечно но я не понимаю нечего...полный чайник в этом ..тогда лучше скажи откуда скачать можно и игру и ключи..
Лучше обьясню, как взломать - легче. ;]
Скачай от сюда megashara.com/games/423215/korsary_gorod_poterya.. версию игры, заинсталь. Заменять кряками ничего не нужно. Затем скачай мини образ. дepositfiles.com/ru/files/5896891 (вместо д в адресе введи d, а то нельзя такие ссылки выкладывать) Затем инсталируй Daemon Tools, лучше всего Lite. www.disc-tools.com/download/daemon Потом смотришь в папку с мини образом, и там должны быть два файла, один из которых открывается Демоном (Daemon tools значит). Когда запустил этот файл в папке мини образа, то запускай игру.
Устанавливай ГПК - это тот же КВЛ, только там квестов намного больше.
спасибо огромное завтра с утра займусь этим.... еще раз спасибо.....
Не за что. Пусть люди играют. Мне что - жалко? ;]
P.S Если будут проблемы, то спрашивай. Если не я, так другие помогут.
спасибо еще раз и огромное... просто очень сильно игра понравилась...
Ребята, проблеме такая: переустановил ОС, опять поставил ГПК, но теперь она не запускается, в диспетчере процесс ENGINE появляется и через пару секунд исчезает. Что делаьт?
У меня такой примитивный вопрос- если я начну линейку, выполню 1-у миссию и после уйду гулять по свету(на не определенное время), то линейка окажется запоротой?
Это смотря что ты делать будешь, можешь и запороть. А зачем тебе нужна эта головная боль?
Просто хотел выполнить пару заданий линейки(до ярких боев с самоварами). Хотел после этого продожить мелкие стычки за свою страну+ мановар подыскал бы) Вот и хотел узнать, если я прерву прохождение линейки(не завалю выполнение, а именно прерву на время) то будет ли это зачтено как провал. Я так понимаю, что приступать к выполнению линейки надо максимум прокачав ГГ и имея в запасе пару линейных кораблей?
"Ложное определение эмуляторов
Патч фиксит ложное определение эмуляторов если у вас смонтирован рейдмассив на чипсете интел.
Разархивируйте в папку с игрой, заменив старые файлы на новые из патча.
help.starforce.ru/corsairs_rl/corsairs.rar
Так же ложное определение эмуляторов может происходить если у вас установлен эмулятор Alchogol 120% и в нем активна опция "Игнорировать тип носителя" (Ignore media type). Отключите эту опцию и все заработает.
Если эмулятор у вас не установлен, но ошибка все равно происходит, значит вы когда-то его удалили, однако в системе остались драйвера от эмулятора. Они работают и их необходимо удалить. Есть и другой вариант - установите эмулятор заново, деактивируйте эту опцию и играйте на здоровье."
Вот по ссылке там какая-то бредятина. Эмулятор был установлен очень давно, Даемон тулс, че делать ХЗ, ведь играл когда-то а щас ни хера...Жаль блин
Кстати драйвера необходимо удалить...а как? И че деактивировать в случае установки?
парни подскажите что делать. я выполнил одно задание моргана, а потом получил каперский патент францыи, а генерал-губернатор говорит "до меня дошли слухи что вы свизались с гловарями берегового братства и я не могу дать вам задание"
что надо зделать??? подскажыте пожалуста!!!
Пройди сначала Пиратскую линейку до Похода на Панаму, потом национальную, после нее добьешь пиратку.
Всем привет Скажите плиз как поменять перса в игре их только 3 а я хочу как на катринке в шляпе.Желательно подробное описание.
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Victor25, если играешь в ГПК, то ставь патч 1.2.4 и сверху мод Солянку, ссылки на скачивание и описание найдешь в этой теме forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
А кто знает что означают звезды над иконкой корабля, ГГ и офицеров?
Заранее благодарю за ответ.
Eraser101, у кораблей - это класс судна. Чем меньше звезд, тем круче корабль. У офицеров и ГГ - это колич-во зарядов в пистолете (1, 2 или 4). Эсли эти звезды серые - то пистолет готов к выстрелу, если красные - то еще не перезарядился или пуль нет.
Получаю в таверне от бармена или тамошних ребят информацию об том или ином грузе, который отплывает от или приплывает в эту бухту, выхожу из таверны, сожусь в корабль, выхожу в глобалку,настигаю этот корабль(который указан в журнале) беру на абардаж, а там ничего нет!!!!!!!!!!!!
как так?? пробывал мин 10 раз и всё одна и таже песня((
народ что за фигня? открываю debugwindow ввожу код хочу изменить правую колонку но не получается! уже тыкал, тыкал ничего не меняется
Это тебя Миктлантекутли наказывает за то, что пытаешься нечестно играть :))))
А правую колонку и нельзя изменять, как я помню. Тебе что конкретно надо?
Народ, помогите.
ОЧЕНЬ надо.
поставил игру, КВЛ патч 1.2.3 , создал персонажа,начял играть.
И приплыл (в смысле полный абзац ! ). Причём приплыл в прямом смысле...
Нахожуся я на острове Барбадос в городе Бричтаун и немогу с него уплыть.
А выглядет это примерно так. Беру в таверне задание сопроводить торговца на Тринидад и Тобаго в Порт-оф-спейн, сажусь в свой (покачто) кораблик (баркас), сомной ещё шлюп увязывается... А ВОТ дальше нажимаю Enter, появляется плыть к... , и.т.д. , среди всего прочего появляется и "карта", выбираю карту и сразу время начинает нестись голопом и ничего немогу сделать (в сысле путного). я вижу острова соседние но немогу тыкнуть чтобы к ним доплыть, мышки совсем нет. И нету списка островов кудабы я мог тыкнуть.
Если находясь в карте ещо раз жму Enter, то появляется "выйти в море" и всё. А в реальном времени плыть часа 3 уходит.
Ты этот патч на голую КВЛ ставил? Его надо поверх патча 1.2 ставить.
А что касается мышки, то ее на глобальной карте быть не должно. Свой кораблик направляешь к нужному острову при помощи клавиш.
Нет конечно. Всё строго по инструкции (я же ламер :) ).
Сначала патч 1.1, Потом 1.2, потом 1.2.3, потом noCD.
А вобше что там жать то надо (чтобы плыть куданибудь). А то у меня только опыт игры в первых корсаров есть.
Р.S. был диск лицензионный, так таже проблема была (потом его собака сьела).
Честно говоря, не понял проблемы. Выходишь на глобалку и плывешь куда тебе нужно, управление кнопками "W", "А" и "D", время на глобалке соответственно намного быстрее идет. Нажимаешь "TAB" и видишь всю карту, перемещая мышкой, масштаб колесико мышки. Прежде чем играть в такие игры, мануал нужно читать, который находится в папке с игрой.
Собачка не подавилась? :))) Что же ты ее не кормишь? :)))
Щас попробую, отпишусь ( очень похоже что я просто туплю потихоньку)
Неподскажете заодно как можно пароль сменить для входа на сайт?
Если вдруг пропаду то значит всё заработало и огромное спасибо.
СПАСИБО.
Ура, заработало!
а тут нету такого чтоб "плыть к.." какомунибудь острову в автомотическом режиме?
У меня монитор потёк строго над моим корабликом.
Нет такой функции и не пиши подряд посты, кнопка редактора с правой стороны, если хочешь что-то добавить.
есть "+", есть "-", пожаловатся тоже есть, а вот добавить нету.
Подскажите пожалуйста, где в КВЛ патч 1.2.3 находится остров Мейн? (рядом с какими островами, с какой стороны от них)
А то зфдания на него дают а на карте я что-то его немогу найти.
И у меня кудато с ямайке Форт Оранж пропал (два раза вокруг него оплыл, нету и всё тут. а задание на него взял)
Я скочал карту островов V 1.1 с вашего сайта. Очень помогает, но есть нестыковочки (как отсутствия Мейна) (www.playground.ru/cheats/17581/ )
Кстаи; как с коробля снимать и ставить пушки? где такая кнопка есть? (читы неработают, и слава богу)
ХМ! У тебя со зрением что ли плохо, как это ты не видишь кнопки? С левой стороны поста твой ник, а с правой кнопки управления.
Неподскажите, а где можно взять флаги?
Славн, собака была сытая,- ето она со зла сьела (как коты в тапочки гадят).
Гончар, хорошо, конечно, что у тебя есть интернет, где можно все спросить, но в таких элементарных вопросах советую разобраться самому - так интереснее!
ЗЫ Флаги берешь корабельными перками
ЗЗЫ Надеюсь, что следующий вопрос будет не "А что такое перки?" :))
Gon4ar, покупай подарочный набор ГПК, там есть флаги, ну на крайняк можешь сам сшить, если умеешь конечно, а потом импортируешь их в игру с помощью сканера и специальной проги:)))
У меня вопрос более существенный.
Когда вморе скемнибуть встречаюсь то работает только кнопка "напасть" а "плыть дальше" ненажимается. А на корабле 7-ого класса ето выглядит достаточно комично.
Славин;- подскажеш где взять сканер с корабельный флаг?
Р.S. А что такое перки? Я могу вывесить только английский и роджера.
Gon4ar
Меня зовут СЛАВН, а не Славин. Уважай чужие имена.
Я тебе уже писал, прежде чем играть, прочитай Мануал в папке с игрой.
Ахахаха! Гончар, я валяюсь!
Насчет "неработающей кнопочки" - значит не ТЫ нападаешь, а НА ТЕБЯ нападают - и как ты собираешься от этого отвертеться? Скажешь: "Ребят, вы меня не трогайте, я блатной, и поплыву щас дальше...", да?
Насчет перков - ты стебаешься над моим постом тебе в 15:07? или реально не знаешь что это?
На твоем жестком диске есть волшебный документ. Вот он:
C:\Program Files\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\Manual.pdf
ПРОЧИТАЙ этот файл во имя всех хороших людей, живущих в Липецке!
P.S. И ни на что (ни на кого) не обижайся. Обязательно научишься! :))
СЛАВН, пока я писал этот пост, ты успел-таки вставить свой :))
Нет. Обычно я недолго думая делаю бортовой залп книпелями (за отсутствием кормовых орудий), и полный ход поветру пока все живы. Только долго ето и муторно.
Монуал у меня закрывалсь пятном на мониторе, поетому я его невидел. (сорри)
У меня после пары дюжин залпов пушки перестают заряжатся, хотя и ядра и мотросы присутсвуют в некритичном значении. как с етим боротся? Я даже канонира нанял, непомогло.
СЛАВН, извени.
Gon4ar
Так распечатай его и прочитай, иначе мы тут с тобой замучаемся. А твои посты все какие-то бессвязанные, ты четче выражай свои мысли и пиши грамотно, не умеешь, включи редактор.
ОХ! Чует мое сердце, что на форум пришел КапДВ 2 и покой нам будет только сниться:)))
Да. Нашел щас этого капитана джека воробья в одной из тем. Поржал от души над его постами! :))
Гончар, А чё с монитором то? Мануал не видно, а игру видно? Как это? Сделай себе подарок - купи (возьми в кредит) новый монитор, а то намучаешься ещё!
Есть вопросик насчет мушкетона,выбил мушкетон с солдата. Т.к. скилов для пистолета небыло (последнего ) то одеть немог,но когда выучил скил.,то мушкетон по прежнему не одевается..
В чем может быть проблема ?
Если в ГПК играешь, то мушкет не берется, если поставишь патч 1.2.4, тогда возьмешь, но не советую, много глюков с мушкетом, эта фишка плохо проработана..
СЛАВН, спасибо за ответ
Еще вопросик,нетак давно скачал мод на расширение героев,их стало больше. С одной стороны это +,но в игре это совсем не персы.
Из всего списка нормальных от силы 2-3 героя( а всего их 20+ (если память не изменяет ) ) Остальные герои,либо с шальными текстурами,т.е. в любом положении гг руки ноги двигаются в неестественных направлениях. Могу скрин сделать если надо. Незнаешь из за чего это может быть ?
В гпк одно бесит,это ошибки. Играешь играешь,на секунду все зависает и игра вылетает на раб стол.
Еще редко бывает что сохранение битое,начинаешь сохранять,игра вылетает с ошибкой,а заходишь обратно и тебе пишут " bad save ", благо сохранений много в разных промежутках игры.
Пару месяцев назад из 6 сохранений оказались битыми 5 штук.
Вот собственно и все))
agressor28
Скрины не нужно, это у тебя анимация у персов слетает, т.к. не предназначена для ГПК, этими персами проходишь игру не затрагивая квестов Аскольда(можно пройти до обмена телами), Тено и ГПК, можно и их пройти, но это игра в рулетку, редко у кого получалось. Поставь патч 1.2.4 и мод Солянку, там почти все персы оптимизированы под ГПК, плюс много новых дополнений к игре, в этой теме можешь скачать патч и мод forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
Играю на win7 х64.
Корсары:ГПК.Постоянно вылетает в Городе потерянных кораблей в одном и том же месте,а именно-корабль Плуто.
что делать?как избавиться от вылетов?
Мля, далась вам эта семерка! ХР - старая добрая проверенная людьми и временем винда. Зачем что-то менять?!!
Славн, а вот тут forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen.. в посте от 02.08.09 в 18:17 уже с патчем или ставить его наддо.
deniskopylov, полностью согласен)
СЛАВН, а насчет Солянки чета нехочет она скачиватся(
3-й раз включаю,либо скорость умирает либо ошибку выдает
Если несложно,залей файлы на другой обменник позязя :)
Спасибо Alice.
У меня опять проблема.
Была удалена папка с игрой, деинсталяция неделалась. Я подчистил реестр клинэром, загружаю iso а он мне говорит что игра уже стоит. нажимаю удалить, непомогает.
Где искать остатки?
agressor28, проверил ссылки, все качается, может у Ифолдера проблемы были после закрытия. Очень многие файлообменники запрещены на ПГ. Я же не буду заливать на разные, что бы экспериментировать, какой разрешат:)))
Поставил ГПК 1.1 1.2 , у меня в панели пуск-> акелла-> выплывает ГПК и КВЛ ели я дэинсталирую ГПК куски КВЛ тоже удалятся? или я только хуже сделаю?
Подскажите пару торговых маршрутов для Англии (или дайте ссылочку) и что делать с крысами? они мне уже пару заданий торговцев завалили.
Удаление ГПК не затронет КВЛ.
С крысами бороться только при помощи крысобога - его можно найти в кладах и получить при выполнении некоторых квестов ("Найти лазутчика Шарпа" например)
По поводу торговых маршрутов не понятно, что ты имеешь ввиду.
Gon4ar, лучший торговый маршрут при любой национальности Ла Вега - Пуэрто-Принсипе, т.к. плыть не далеко, деньги платят не зависимо от расстояния и направление легко мутится перегрузом.
Спасение груза от крыс без Крысобога, способ тот же, перегруз. Хранись перед 12 ночи, именно в полночь включается скрипт событий в игре, в том числе и урон от крыс. На глобалке на компасе видно, когда будет полночь.
СЛАВН, ну про запрещенные я незнал
до вечера вчера переодически пытался скачать - результата нету(
agressor28, ладно перезалью, попробую на Хотфайл, может он еще не запрещен на ПГ, ему год только исполнился, да и скорость бесплатной скачки неплохая. Заодно и обновлю сам мод немного.
СЛАВН, просто какой то ифолдер нестабильный.
Вчера вроде началась скачка,пришлось остановить т.к. инет тупанул. Седня опять скорости нету и ошибки вылазят на сайте
agressor28, я же сказал перезалью, извини, времени в обрез, постараюсь сегодня сделать.
agressor28, заливаю дополненный мод уже с фиксом на Хотфайл, ПГ разрешает ссылки на него, специально проверил.
Скачал с горем пополам))
Там 2 архива ( т.е. 2 части ) сначало копировать 1ю часть с заменой старых файлов,потом 2ю часть,потом фикс. так ? :)
Нет, распакуй архивы, у тебя получится одна часть(просто она разбита на два архива) и копируй в папку с игрой с заменой файлов, потом также фикс.
Залил мод с обновлениями на другой обменник, все ссылки поменял.
Не доводилось еще)
мдяя печально,большинство героев это лишь черный экран
да нет,я понял.
Говорю что при запуске новой игры,видно лишь черный экран. Пока попробовал ток гг женского пола( из 4х ток одна запустилась нормально )
Это я не понял. Все должно быть нормально, похоже что у тебя что-то криво встало. Когда ты начинаешь видеть черный экран, после чего или после каких действий?
Новая игра -> выбор гг -> загрузка игры -> черный экран
Никакие действия сделать просто нельзя,т.к. ничего невидно(
Переустановил,заработало правда герои несколько другие теперь))
тогда было 4 девушки,щас 3))
СЛАВН,чесно говоря в шоке от твоих изменений. Особенно от заставок в борделе..
На вкус и цвет, а на бордель фикс будет, кого смущает. Не нравится снеси. Девушек ГГ и должно быть три, что-то ты там намудрил при установке первый раз.
Если бы намудрил то ладно,а то ведь делал все точно также как и второй раз))
Скорее всего патч криво встал первый раз, потому что мод текстурный и от него такой проблемы не может быть.
Народ, а как всетоки переустановить КВЛ ? Всё облазил, в програм фалс нету, на С/ нету, удаление программ - тоже нету.
Я уже подумываю винду переставить.. Может кто подскажит менее радикальный метот? (или прогу какую чистящую посоветует, клиннер непомогает! ).
Прблема скорее всего таже, из серии "Слона-то я и незаметил" .
При установке ГПК почемуто в панели "пуск" появляется вместо ГПК ярлыки КВЛ.
СЛАВН. спасибо
Ставлю патч 1.4, ГПК начинает требовать диск (а у меня его нету по причине описаной выше :) ), твой мод ето лечит, если есть noCD? Скочал Fstarforce 3.3 а как поставить незнаю, да и образа ГПК у меня нет. пока играю в ГПК 1.2.12 (1.2.3 тоже диск просит). Кстати; какии ГГ можно пройти не твоём моде все квесты ( говорят что какието проблемы)?
При установке ГПК почемуто в панели "пуск" появляется вместо ГПК ярлыки КВЛ
Gon4ar, так бывает, не обращай внимание.
Здесь найдешь установку 1.2.4 без диска www.playground.ru/cheats/29954/
Почти всеми можно пройти, играй Бладовским персом, он под моим именем, плюс дополнительная линейка для него.
И не пиши подряд посты.
СЛАВН, я от туда и скачял Fstarforce 3.3. Получил два файла dev000 и FStarForce. А что с ними дальше делать незнаю. Написано что надо следовать какимто инструкциям, а каким, я так и непонял. (нет, я понял что ето драйвер, вот только как его поставить я непонял) Раньше я драйвера ставил только из exe файлов, как вручную их поставить я незнаю.
тыкаю в FStarForce, а мне говорят "выберите програму для открытия файла или поищите её в интернете", а просто тупо копировать файлы в system32 я побоялся (да и непомоглобы ето).
Это не ко мне, я этим не занимаюсь, у меня лицензия. Обычно у нас Гендольф разъясняет эти вопросы, но его нет сейчас.
СЛАВН, а когда этот волшебник будет? как спросить у него совета (он-же этот драйвер выложил)?
А как попасть в городстие подземелья (на Мартенике в частности)? А то задание взял а вход ненайду. Весь остров обегал.
Если стать около уличных торговцев лицом к резиденции, то вход в подземелье будет справа (похож на люк в земле между домами).
Спасибо. А комне мёртвая команда пришла зарплату требовать (после обордажа ее пираты под ноль вывели :-) ).
Подскажите пожалуйста.
Еситьли в ГПК 1.2.12 вожможность ускорить время не в x2 (как по кнопке R), а в x4-x8 ? А то очень уж долго против ветра от приследования уходить.
Gon4ar, кнопка "+" с правой стороны клавы, ускорение на суше х3, в море на глобалке х3, в боевом режиме на х6, без боя на х8.
А как поднять лояльность офицеров? Я герой а они простые моряки (Огл и Джереми Пит).
А насчет неквестовых - подгоняй свою репутацию под них. Делай честные дела - репа +
нечестные дела - репа -
Но лучше сразу при найме смотреть на репутацию и делать вывод - нанимать или нет
У меня вся команда Тазовара в офицерах, репутация у всех разная, поэтому приходится всегда среднею поддерживать.
Комне пират сдался при обардаже с навигицией 70 (при моих 35) он человек чести, и я сразу со шхуны пересел на корвет. Хотя только-только шебеку захватил.
А какоя должна быть репутация (моя репа) чтобы комне и простые моряки тянулись и люди чести?
Может им какнибудь денег дать, чтоб полояльней были?
P.S. Нехочю гадости делать, а репутацию както снижать надо :-( .
Gon4ar В игре нет совсем "нейтральных". "Обычный моряк" - он то же разный. При найме в таверне можно определить по диалогу, если хвастается "да я лучший ... на карибах, окажу вам честь пойдя на службу..." - "Плохиш", если скромничает "ну, люди говорят, что я неплохой ..." - "Кибальчиш". И поступки ГГ они будут воспринимать соответственно. Если "обычного моряка" вербуешь из пленного - то, увы, выяснить "склонности", можно только "опытным путем". Т.е. совершаешь "кармообразующие поступки" и следишь за изменением его лояльности
Народ, а комунибудь доставались клады по 77 ржавых кочерги и 43 дырявых ведрер?
На какой стадии генерируется содержания клада?
Хуже это как ??
Мне один раз 63 балолайки досталось (тоже деньги, только тяжолые гадины. Еле донёс).
Кетим кочергам с вёдрами один кинжал прилогался, наверно чтоб зарезаться с горя.
Может кто подскажет, раз уж тут и технические вопросы обсуждаются, что такое "движок Engine Storm 2"? Ответ можно и в чисто технических терминах программистов, разберусь, главное чтоб без сокращений стандартными терминами. Или ссылку сбросьте, где уже разъяснено. Ну очень интересно знать!
-----------------------А то в какой-то теме форума читал цитату интервью, кажется, одного из авторов игры. Так в этой цитате указывается, что вылеты, которые присущи всем версиям "Корсаров" происходят по вине несовместимости этого движка с самой программой игры (это я так понял), а движок создавали не разработчики игры и во внутреннюю структуру его даже не влазили... В общем такая тема.------------
Не хочется программиста у себя на работе своей любознательностью лишний раз смущать...
Заранее благодарен.
Да ладно, чё ты паришься? Гамай - получай удовольствие. С патчем вылетов почти нет.
ХМ! Да лично мне фиолетово, чего там внутри этого движка, тем более он все равно закрыт и в нем не поковыряешься, лишь бы игралось нормально.
Так это программа что ли такая, которая любые игры позволяет программировать? Интересно потому, что увлекся объектно-ориентированным программированием, а понятная для чайника литература только на английском - поэтому обучение долго идет.
А по поводу для чего знать - так только тот водитель, который понимает принцип действия четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, со временем сможет очень правильно разбираться в своем двигателе - наверняка будет знать после открытия капота в дороге: самому можно справиться или техпомощь вызывать. А девушка, которая в физике не смыслит, - сколько ни учи, будет знать, что есть свечи или карбюратор, но разрешить любую техпроблему с авто в жизни не сможет - в ее сознании там, под капотом, творится некое таинство природы и человеческой мысли - так и останется стоять у дороги возле заглохшего авто с устремленным в пустоту взглядом, пока из оцепенения какой-нибудь добрый шофер не выведет...
Мы же не полностью животные, и не служители Инквизиции, без предрассудков, поэтому и считаю, что обязаны знать хотя бы о принципе действия технических чудес, которые нас окружают.
Только, чур, никому не обижаться! Каждый видит жизнь по-своему, и я никого не обвиняю в косности мышления - сам в некоторых сферах таков.
Народ подскажите если после абордажа команда на корабле не уменьшается а увеличивается это глюк??
всем привет, у меня максимальное ускорение тока х2, как больше ставить(по умолчанию какая клавиша), и как отдавать приказы компаньенам при атаке судов/фортов? спасибо большое
Dodo85, патч 1.2
ghyt109,
1)Num +/-
2)Enter и стрелочки во время нахождения в море
А неподскажите что делать если я немогу найти представителя Ост-Индийской компании чтобы его убить? Поговорил с Дипломатом, он меня отправил в Мариго.
Облазил все дома, нету его тут. Где искать етого гада?
Там он, там:))) Сидит на втором этаже в кабинете, в одном из домов, лучше ищи.
Ага, дом перед резиденцией губернатора, справа торцом стоит.
Вход к Трасту под лестницей на парвом этаже. Три раза мимо пробегал. С главного входа к нему непопасть, надо с боку заходить (покрайней мере в версии 1.2.12.).
СЛАВН
Подсажи пожалуйста, а сколько нужно оружия (на человека) с собой возить чтобы и экипажу хватало, и лишнем небыло (трюм незанимало)?
Я хоть и не СЛАВН, но так и быть подскажу :))
Формула сложная, лучше запиши:
1 член экипажа = 1 еденица оружия
deniskopylov правильно делаешь ;) Оружие и лекарство имеют свойство "расходоваться" при абордажах
При абордажах оружие и лекарство также имеют свойство приобретатся :-) .
Я заметил закономерность, чем больше оружия на душу населения - тем больше можно потом снять ценных вещей со своих убитых.
Я на 630 человек вожу 1000 оружия.
А вобще у меня какаято мания развивается. После каждого боя вывожу до круглых значений количесто ядер, книпеллей, досок, и.т.п.
А помоемому это мания. Ну какая разница 1000 у меня ядер или 1006 ?
Ктонибудь знает как можно на ЛГ поставить пушки 42 калибра? А то всем хорош, но вот огневой мощи и дальности порой нехвотает (кульверны 32 непредлоготь ! ). Обидно когда мановар издалека тебе паруса сносит ядрами, я тебе ему ответить нечем, руки коротки.
Или подскажите где взять королевский мановар (в море такие суда к сожалению невстречялись пока)? играю пиратскую линейку, пока в самом начяле.
На Бермудах есть верфь. Там есть хозяин верфи. Он за бабки делает тюнинг кораблей (и калибры пушек в том числе).
Королевский мановар только во Французской линейке.
Это вопрос педантизма, вот у меня в кабинете например, на столе все стоит и лежит в определенном порядке и горе тому, кто его нарушит:)))
На ЛГ нельзя поставить такой калибр, если играешь без патчей, то кодами можно намутить читерский ЛГ с 48 ф пушками и т.д., короче ЛГ будет по мощности как до снятия заклятия с него, но не советую, да и не интересно играть на таком монстре.
Королевский мановар можно отжать во Французской линейке и даже три штуки:)))
Б Л И Н !!!
Засада. Это теперь либо плавать на этом утюге до конца игры, либо 32 фунта и небольше.
ДАаа, просто засада. Мало того что пушками и командой обделили, так ещё и калибр мечты недоступен ( баланс тоже мне называется ).
Извеняюсь, крик души.
А какой баланс когда из всех кораблей первого класса мановар на голову выше всех остальных?
Он даже ядрами снимает 30% парусов пока я подойду на растояние выстрела из своих 32 фунтовок ? а если поставить кульверны то почти пополам уменьшу наносимый урон.
СЛАВН, вот ты на чем плаваеш?
Я вот всерьёз подумываю пересесть на утюг, Хотя абордаж и скорость моя стихия.
P.S. поделись инфой где взять коралевский мановар (я так понял надо Солей Роял стянуть ).
Правильно понял. Найди ответ на свой вопрос в этих темах:
Прохождение: Французская линейка
Помогите получить королевский мановар
Уникальные Корабли - как и за что их дают
И сюда загляни !!!!!! АРГХ!!!
Путеводитель по форуму
Я плаваю на Арабелле или Псе, захватываю на них любые караваны,а мановары терпеть не могу.
Народ, а есть способ перепрыгнуть с пиратской линейки на Французкую?
И можноли после окончания пиртской линейки ночять Фрацузкую?
Я гдето слух слышал что перед походом на Панаму можно перерепрыгнуть.
Ты должен перед походом на Панаму поговорить с Морганом и он предложит тебе отдохнуть или поработать на нацию.
Один на один в море мановар лучше Голандца, и еслибы AI не тупил, то я уже давнобы плавал на зубачистках. Первыйже залп книпелями сдувает половину мачт, а вупор бомбами пускает на дно фрегат,- а ведь он всеголиш одним классом ниже.
СЛАВН, пожалей здоровье! ИМХО этим ты себе еще больше жизнь укорачиваешь :((((
40 лет тренировок и никаких проблем:)))
Денис, дело привычки и образа жизни и потом организм, когда ему нужно, сам свое берет.
Gon4ar "Я вот всерьёз подумываю пересесть на утюг...."
А чё тут думать-то = я кроме как на Солее ни на чём другом не плаваю.
парни,если не трудно подскажите где можно безплатно скачять корсари годод потеряних кораблей ,я свои случяйно удалил,а диск другу дал (нет сил ждать пока вернёт,а играть очень приспичело)
та ето самособой, я так просто спросил вдруг хтото знает какуету силочку чтоб по быстрому скачять.
deniskopylov вкоторый раз говорю тебе:огромное спасибо!!!
уже скачял.играю)))))))
У меня ГГ ни с того ни с сего начал ходить,а не бегать я уже пробовал
и переключатся на бег и переключатся на вечный бег и перезагружал
игру ничего не помогает!!?????Помогите ПОЖАЛУСТА!!!
Спасибо Leq Я уже понял уже все нормально только одного не пойму почему у меня
ГГ характеристики личные умения все с минусами!Помогите еще с етим Плиз!!!
Фраза для передачи эмоций об игре: " Якорь мне в ж..пу ! ! ! "
Не знаю как всех, но лично меня эта игра всего за пару дней просто вывела из себя. Вторая часть была очень красивой и интересной-она принесла массу положительных эмоций. Корсары 3-это вообще не игра, о ней даже сами разрабы по ходу предпочитают не вспоминать. Ну и наконец КВЛ. Я поиграл немного в КВЛ,а потом в город потерянных кораблей в общем часов 20. Играть на сложностях до капитана не имеет смыла, поскольку нет стимула особо развиваться-просто нету противников. На сложности начиная с корсара сразу же начинаются проблемы...
Неужели приятно зад..тить в игру, построенную на принципе сохранился/загрузился? Жаль что в ней нет счётчика, который бы считал потраченное на загрузки время.при этом заставки однообразны.Вставка, где ты на кладбище или на дне океана после гибели раздражает и вообще только замедляет игру.Нафига она там??? Некоторые повторяющиеся фразы со временем бесят.
Вот например по игре: Захотелось поторговать немного. Сложность капитан. Захвачено пару галеонов, Мановар, сам катаюсь на синей птице.Взял на 200 000 у торговца перевозку товара.Выплываю.
Долбаный встречный ветер почти всегда дует в морду. Кумарные пираты и патрули гоняются тока за мной. С каждым сражаться-надоедает, поставишь событий меньше-никого потом на карте не найдёшь. Потом обязательно шторм. А на пол пути крысы съедят половину товара. Ну это же бред вообще.Хоть бы котов можно было прикупить, а не искать какого то крысиного бога. Маразм. Крысы съели ром-где логика вообще ? Провиант на половине островов почему то контрабанда-это ещё к чему? И только не говорите, что игра не выкидывает. Меня с двумя патчами стабильно раз в пол часа и обычно на самом ответственном месте.
Было ещё вот такое:
Захватывал первый мановар: окружил его всей эскадрой, обстреливал минут 10 картечью, мучался. И как уже на нём не осталось людей, и он стал уязвим, его вдруг заглючило. Он завертелся с невероятной скоростью и за секунду потопил все 4 моих корабля , разрушив их корпуса.Я огорчился. Загрузился.Потом ещё разок. Всё ок с 3его раза..
Масса других лагов и глюков. Бывает корабль застряёт в острове на глобалке. Каличная физика старого движка не позволяет ничего в битве на саблях. При этом ИИ с ней управляется гораздо лучше.
Основное время тратишь не на прохождение квестов и бои, а на докупку провианта, людей, ремонт и т.д.
Дружественные корабли в эскадре во второй части намного лучше подчинялись приказам. Теперь от них почти нет пользы.
По поводу квестов - постоянные неожиданности и места, где предугадать ничего невозможно, а только напоровшись,понимаешь, что надо загружаться.
И вообще, проходить игру без интернет форумов будешь лет 5, создав не один профиль.
Вывод:Идея расширить возможности корсаров 2 нормальная,и в КВЛ получилась лучше чем в корсарах 3, но сделана тяп ляп, с массой упущений, которых можно было бы избежать, и выпущена для геймеров-мазохистов, готовых на беспланое её тестирование.Уважающий себя человек на постоянные загрузки тратить время не будет. Надо новый движок и новые идеи.
к Brayan Rezak. Мужик, с минусами они потому, что тебе захотелось плавать на хорошем корабле, а герой у тебя лузер)))
и это только начало мучений)) Посади штурманом чувака с навигацией или пересядь на тартану))
Это всё поому, что разработчики увидели какую то логику в том, что раз у тебя нет навигации, то в таком случае, став капитаном большого корабля, ты разучишься торговать, драться и даже просто ходить и разговаривать.По ходу от внезапного шока наверное)))
КВЛ - это игра он-лайн. Кооператив геймеров против команды разработчиков)
Так все просто, не нравится не играй, мнение твое понятно, у каждого свои вкусы и своя точка зрения, а мы бедолаги будем дальше мучится с этой никчемной игрой.
Каждый имеет право на мнение. Не так ли? У нас вроде свободу слова не отменял никто)
Я к тому, что прому..лся в игру 2 дня, а вместо удовольствия получил только невроз. Вот и высказался с негодования эдаким издевательством.
DiadiaVadia, будьте добры не занимайтесь даблпостингом, не пишите подряд посты, это запрещено на этом форуме. Кнопка редактора с правой стороны поста, если хотите что-то добавить. Плюс вы пишете не по теме, вам сюда forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen.. А вообще прежде чем писать на форуме нужно ознакомиться с его правилами или хотя бы заглянуть сюда forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
Согласен. Я не первый раз на ПГ .Обычно писал по людски. Не спал уже сутки просто)
Извините за беспокойство.
P.S. Я в курсе что впечатления об игре надо писать в раздел "Впечатления от игы" )) просто игре уже 3 года, писали о ней много и везде.Так что особой разницы нету. В любом случае я высказался, и меня попустило.) А игру снёс. Не смотря на глубокое уважение ко 2й части.
Патч = нет глюков, багов, лагов и х*ягов...
Уже на 1.2 нет проблем с глюками и вылетами, а про 1.3 я и не говорю...
Патч 1.2.12. Первый вылет через месяц реального времени. А вобще помоемому тут многое зависит от железа на котором стоит игра (сугубо личное, немотивированное мнение ).
Некотороые квэсты действительно мазахичны (к примему ЛГ) и без форума трудно проходимы, но так и геймиры люди с небольшими отклонениями (тоже сугубо личное мнение).
У меня вылеты тоже очень редки.
Но один раз были каждые 40 секунд! Это когда я в квесте Аскольда на своих 5 мановарах приплыл к тем 10-ти! 15 мановаров игра держит с трудом!
Хотя я потом понял в чем дело. Я был на Солее - а т.к. он достается в игре не совсем легально, то возможно из-за этого и были вылеты. Когда пересел на мановар - прошел с горем пополам.
ЗЫ, все вылеты были перед абордажем, сразу после мушкетного залпа.
Играли с другом в КВЛ года два назад. Практически все прошли: каждый по линейке, квест ЛГ, квест Аскольда, Изабеллы и т.п. И это все без подключение к интернету, безо всяких подсказок. Все нормально проходится, просто возможно дольше. А форумы нужны, чтобы суметь охватить все богатство игры и избавиться от многих ненужных проблем и периодической пропажи интереса.
Это комментарий к вышеизложенному обсуждению.
А вылеты хоть и смущали, но это практически для каждой игры характерно, а перезагрузиться - это не так уж и много времени. И вообще, если игра по своему содержанию и строению нравится, то не обращаешь внимание на некоторые недочеты.
И всем критикам разработчиков Корсаров предлагаю самим написать альтернативную игру, где будут решены все технические и сюжетные проблемы.
Подскажите пожалуйста.
У меня ГГ 33 уровня, в эскадре все корабли первого класса, а на верфях выше каравеллы корабля нет.
Когда появятся 2-1 класс?
Только в море - бери, не хочу. На верфях таких кораблей нет, не было и не будет.
В предыдущем патче были . Из первого класса можно было сгенерить батлшип .
Gon4ar,
Как тебе сказать?
Абордаж - это штука такая...
Что, если сейв-лоад попробовать?
А вдруг повезет, кто знает...
Йоги терпеливы, и ты будь терпелив!
Сегодня не получилось - завтра получится...
Я желаю тебе удачи!
:)))))
Бегать , бегать и еще раз бегать . Не забиваться в углы , пользоваться берсерком и стрелять , постоянно убирая шпагу для перезарядки пистолета . Принцип такой : ударил - убежал-ударил ... Но это ОЧЕНЬ сложно и долго .
постоянно убирая шпагу для перезарядки пистолета
Это смотря как в начале настроить. Чтоб нервы не мотать ИМХО лучше автоматом поставить.
Gon4ar, а в папке с игрой есть такой файлик, мануал называется. Если его почитать? Берсерк - клавиша F
Да фиг с ним с мануалом Дим, ты же знаешь, большинство его не читают и даже не догадываются о нем, но в настройки игры то можно заглянуть.
На всякий случай, "С" лечилки, а то вдруг тоже не знаешь:)))
Нету в мануале горячих клавиш. Пять раз его перечитал.
Даяте инфу, или ссылку на "правильный "мануал.
У меня личилки "X". И нет разделения на маленькие, большие, и противоядия. Поетому приходится через ЭНТНЕР противоядия принимать (жуть как неудобно).
P.S. и как стрелять дуплетом?
deniskopylov
А так уже не честно :) И разве это не глобальная опция ? Если пистолеты у компа тоже начнут перезаряжаться то нельзя будет пройти большинство квестов . Игрока просто расстреляют и всё . Сам я её никогда не включал , как и аркадные бои , так что хз как она работает .
Если пистолеты у компа тоже начнут перезаряжаться то нельзя будет пройти большинство квестов
Ну да, конечно :)) Дудки это всё! Я с этой опцией прекрасно прохожу все квесты. Она даже помогает в жестоких боях, когда секунды потерянные на убор сабли в ножны могут стоить жизни...
Есть привычки посмешней : тебя окружили , начинаешь круговой удар и один из твоих идиотов-абордажников стреляет тебе в спину . Отпрыгиваешь назад а там кто то типа данек уже стоит :) Начинаешь замахиваться а тебе опять стреляют в спину . Поэтому я своим абордажникам многоствольные пистолеты стараюсь не давать .
Gon4ar, не знаю, почему у тебя на Х лечилки. На Х - противоядия, на С - лечилки. Даже интересно стало, неужели в мануале этого нет? Почитаю дома.
Играть с дозарядкой или без - кому как нравится. Я играю сейчас без. И ну их нафиг эти пистолеты, достают дерганья аинимации от выстрелов в спину.
Как из дырки выплываешь, то сразу налево и ориентируйся на подвесной мост, который в резиденцию ведет, под ним и выплывешь. Есть еще места, но как до этого доплыть проще объяснить.
СЛАВН, ты пост что ли удалил? Как-то не по порядку получилось... Сначала отблагодарили - потом ответ получили...
А у меня в ГПК адмирал два милиона отнял.
Неподскажите куда их можно спрятать ? Роставщик неберёт, из сундука "Деффундера" пропадают, а в магазине нету столько товаров чтоб два миллиона отоварить.
Спрашивается, зачем ты туда тащил такое бабло?:))) Говорят есть в ГПК место или способ как деньги от адмирала спрятать, но я не помню, да мне и не надо, я туда плыву, гол как сокол и со ржавым железом на тартане, пускай адмирал подавится эти металоломом.
Gon4ar, Деньги в сундуках горожан и под водой. Их там немерено. И плюшек всяких.
С ГПК самый минимум увозишь 3 миллиона, это не считая полторашки за Пса, плюс кучу барахла.
Это дело принципа. Чтобы моё, чужой кровью нажитое ктонибудь отбирал ?!
Покапался я немного, и вот что узнал. Надо добыть простой ключ, и запереть деньги на деффунделе в кормавой части судна в сундуке. Потом ключ отнимут, только их еще два по квестам можно достать, и забрать свои денюшки.
Надо попасть "около мачты на том полузатопленном корабле, который переехал пополам варшип Сан-Августин".
Я там уже всё облазил (и оплавал), и пока неполучается. Подскажите как к этой мачте подобратся?
Я там уже всё облазил (и оплавал), и пока неполучается. Подскажите как к этой мачте подобратся?
Я не понял твой вопрос, конкретней спрашивай.
Статы Арабеллы генерятся при выходе из каюты, после убийства капитана.
Блин, ну зачем тебе лишние проблемы, тем более он не всегда там лежит, есть несколько простейших квестов по которым ты получишь несколько простых ключей. В этой теме есть очень хорошее прохождение этого квеста, почитай его forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
Gon4ar, статы Пса генерятся в момент покупки. Сейвся, и покупай - и сливом подбирай лучший кораблик. Естественно, всегда придется выбирать между различными параметрами. А чтобы все было круто - очень долго придется сливать, да и то можешь не подобрать.
Помогите пожалуйста я установил аддон и там сказано что можно основать свою колонию
только я не знаю как ето зделать кто знает помогите!!???
Вопросы по аддону Корсары Проклятые Судьбой лучше задавать в этой теме Великий АДДОН Корсары Проклятые Судьбой
Чтобы основать собственную колонию для начала нужно поговорить с архитектором, который живет в Порт-Рояле и заплатить ему деньги. А потом отправляться на Доминику, Кайман и Теркс и обследовать все побережья этих островов. На одном из них и строить в последствии колонию.
СЛАВН, саты Арабеллы генерятся послне разговора с Джерепи Питом.
Экономится одна загрузка и пробежка до Пита.
Вычислил опытным путём.
А в ГПК тоже можно свою колонию создать?
Brayan Rezak, тебе же Алиса дала ссылку на тему для таких вопросов.
Gon4ar, не знаю как это у тебя получилось со статами. Колонию можно строить в ГПК если поставишь аддон Корсары Проклятые Судьбой, выше ссылка на него, можешь почитать.
Выходиш из каюты, замедляеш время и ждеш пока Пит подбежит поближе. Жмёш F6 и говориш с Джереми, если после этого тебя неустраивает "Арабелла", то жмёш F9 и снова говориш с Питом. Рекомендую сохраниться перед выходом из каюры (так, на всякий случяй).
Gon4ar, извиняюсь - был неправ, действительно - в мануале ничего не сказано про горячие клавиши использования лечилок. Меню настройки, вкладка управление на земле или режим боя - и смотри, на каких клавишах у тебя что находится. И на Х лечилки, а на С противоядия, а не наоборот, как я утверждал. У тебя какой патч стоит? А то вроде на первых двух не было кнопки противоядия.
У меня 1.2.12. и у меня нет противоядия.
Хотел 1.4 поставить, да только несмог разобраться как обойти защиту (диск требует и всё тут). Говарят какойто драйвер поменять надо, только там забыли инструкцию для чайников оставить.
Ток что в 1.4 играют либо богатые, либо умные.
Гончар, особо мудрить не надо, чтобы поиграть на 1.2.4. ;] Надо просто сесть и поламать с пол часика. Я, примерно, столько потратил, пока нашёл fs 3.3 ;]
www.playground.ru/cheats/29954/
Установка fs 3.3:
Панель управления -> Установка оборудования -> Далее -> Да, устройство уже подключено -> Далее -> Идём в низ списка, и выбираем "Добавление нового устройства" -> Далее -> Установка оборудования, из списка вручную -> Далее -> Показать все устройства -> Далее -> Установить с диска -> Далее -> Добавить файл dev000.inf. В диспетчере устройств (в системных устройствах) должен появиться fstarforce.
Затем эмулируешь образ игры с Демоном Лайт и играешь.
Демона Лайт можешь скачать отсюда: www.disc-tools.com/download/daemon
Если нужен образ - могу скинуть на мыло.
Если и тогда не будет работать, то напишу как устранить проблему с SPTD.
Ну, пишу сейчас, пожалуй:
Скачиваем отдельную установку SPTD 1.62, запускаем, жмем Uninstal, перезагружаемся.
Скачиваем и ставим SPTD 1.60, перезагружаемся.
Чтобы удалить SPTD 1.62 качай отсюда и, запустив, удали SPTD 1.62: mountiso.ru/load/sptd_162_32_bit/19-1-0-82
SPTD 1.60 качай отсюда и установи: qiq.ru/10/10/2009/programs_soft/198086/novyy_spt..
Видишь, ничего тут страшного. ;]
P.S Химичить с SPTD только, если не выйдет запустить без химичения. ;] Я понятно написал?
Гендольф, ну если следовать инструкциям пошагово, то может и понятно. Но если в целом - смотрел я на твой пост с огромным ужасом в глазах.
Спасибо огромное!
Гендолф, мне сейчас инет вырубят, а у меня наверняка появятся вопросы.
Скинь пожалуйста на мыло образ. (А Алкоголь пойдёт?)
Спасибо !!
И буду очень признателен, если скинешь еще SPTD 1.62 и SPTD 1.60. А то там регистрироваться надо а времени нет.
Народ помогите!Почему я не могу сохраниться в море,в городе и т.п,а только в церквьях?
В начале новой игры при создании профиля ты выбрал режим HardcoreGame!))))
Привет всем!!!У меня опять проблема,почему я не могу бегать в КВЛ?ГГ просто идёт и всё!
Brayan Rezak
У тебя перегруз скорее всего. Или здоровье хреновое. Точнее это одно и тоже почти всегда: ухудшилось здоровье - появились минуса - уменьшился максимально переносимый вес. У тебя наверное масса всех предметов меньше чем был макс. вес раньше, но больше чем стал макс. вес сейчас.
Есть примеры и без ухудшения здоровья. При сборе жемчуга по квесту Шарпа здоровье не портится, а перегруз все равно появляется...
Спасибо, Гендольф !
Ты настоящий волшебник.
Щас доиграю быстренько (за месяцок), и начну новую,с патчем.
У меня вопрос (поэтому собственно и оплатил интернет).
Где на "Острове справедливости" клинок Моргена найти (толи шпагу, толи рапиру) ?? А то мне касперы уже обяснили наглядно что без хорошего оружия сдесь тяжело живётся. А мне ещё с Чадом разбиратся.
Сам три дня лазил (и на кораблях,и подводой), но так и ненашол. А это одна из 4 причин по каторой я туда плыл.
Gon4ar, рапира Моргана под водой, как пройдешь через остов корабля, иди прямо и где-то посередине, между остовом и концом локации, рядом с камнем стоит на половину закопанный сундук.
Это среди крабов чтоли? щас пойду, поищу.
Вобщем сходил, посмотрел. Там она.
Сундук в кустах спрятали и крабов полно вокруг. Как выходиш из скелета корабля идти надо на 11 часов. Сброшенный якорь остаётся справа. Кусты эти почти возле самого края локации, шагах в трёх от камня и в 10-ти от края локации.
А когда крабов много то это серьёзная сила, они ещё и травят как скелеты.
Кстати.
Вопрос. А если дно вычестить от крабов, в следующий спуск они опять там появятся или пропадут ?
Конечно появятся. Я давно на них внимания не обращаю, ползут вечно за мной огромной кучей:)))
Значит, надо быстрей в сундуках рыться, чтобы крабы за спину не кусали!))))
При такой манере игры игра уже более походит на хоррор. ;] Монстрюки преследуют тебя! Ты уже ощущаешь их пробирающую насквозь вонь из глоток! Спеши!
Нечто подобное, господа, я наблюдал однажды на Курилах. Мы туда, ещё студентами, ездили рыбу шкерить со студ-отрядом. Завод стоит прямо на берегу моря и все отходы (рыбьи головы и потроха) сливают прямо в бухту. Для местных крабов это настоящий рай. Я, однажды, решил понырять с маской. Можете представить, что со мной сделалось, когда я увидел эту громадину, (один панцирь как две человеческие головы!!!) которая - клешни в перёд, ползёт в мою сторону!!! Честно говоря, я и не знал, что так быстро плавать умею... А через несколько лет вышла ГПК... Я этих тварей сразу признал, только в реальности у них клешни больше, а так - один в один.)))
Если бы Николас с тем крабом поздоровался, то сейчас ему нечем было бы по клаве стучать!((((
Да, Алиса - это точно. Здоровый он, гад, был...)))
Gon4ar, у рака хватка не слабая, просто, в отличии от краба, рак не агрессивный. Краб хватает сразу, а такой как этот мог, запросто, кисть оттяпать.
такой вопрос:можно играя за блада начять проходить испанскую ленейку если допустим покупать торговую лицензию?
Раздать бедным.))) Только сразу много не давай - всем по немножку, иначе будут бояться взять деньги. Проверено.
Братцы, давайте в таверну или болталку, а то здесь уже флужение началося :)))
Извените за флуд.
А можно какнибудь остров купить небомбя его предварительно? И вобще, хочю мирную жизнь начять, на Изабелле ( никто ненаходит что созвучно с Аробеллой ? ) жениться.
Gon4ar,
Не бомбя можно только разграбить.
А с Изабеллой (так её раз-этак) и "мирной жизнью" и недели не продержишься (если каждый день играть). Зуб даю :)))))
Долбаный механник. "Плыви ко второй мачте дефунндера", какую мачту он имеет в виду? Правую ( та катарая на носу коратля стояла ) или левую ( кормавую мачту ) ? А то у меня Блад уже 17 часов некак доплыть неможет, всё здоровье подорвал.
Как выходишь - плыви сразу в том направлении, которое механик указал (вроде бы направо). Эта мачта будет торчать из воды. Как доберешься, сразу в уголке появится замочек.
Народ, помогите!
Взял пару кораблей на абордаж, зачистил пару пещер с мертвецами, и, естественно, получил кучу ранений и минусы к статам. Ну ладно, дело житейское, отосплюсь и раны затянутся. Ан нет. Уже прошло несколько игровых месяцев с момента последнего абордажа, а статы все ниже некуда. Авторитет низкий, от меня ушла вся команда, новых людей ГГ набирать не хочет ("У меня полный комплект"), хорошо еще компаньоны не кинули...
Подскажите, есть ли способ моментально избавиться от ран?
Лучше всего поправляет здоровье посещение борделя. И желательно иметь перк "отменное здоровье" - тогда оно медленнее ухудшается и быстрее восстанавливается.
Ему это уже не поможет Алиса.
Бакалавр Даниил Данковский иди к священнику плати 100 тысяч и в течении месяца будешь как огурчик:)))
deniskopylov, там ДВЕ мачты из воды торчат (одна повыше, вторая пониже), и от обоих окидывает.
Мне к которой из них ломится?
У меня Блад уже на кмс на открытой воде сдал.
Спасибо.
В борделе безвылазно провел пол месяц, прокачал авторитет, но статы так и не повысились.
Священнику платил сначало 5 тысяч (пожертвование), потом одну, результата пока нет. Подождем...
Бакалавр Даниил Данковский, да там не просто пожертвования, там надо поговорить об исцелении.
Меня так за сутки исцелили. Правда кажется косарей за 100 :)) Не помню уже - давно было... У меня было "золотое хорошое". Как раз после штурма Панамы так произошло.
Гончар, ты ведь помнишь как примерно распологается Дифиндур относительно тюрьмы - вот и плыви туда. Я со второго раза доплыл. Прям не знаю почему у тебя проблемы с этим. А если ни у одной из описанных тобой мачт не появился замочек - значит это не Дифиндур а др. корабль.
Странно, когда я начинаю обсуждать мое здоровье со священником, он говорит, что, мол. здоровье твое хорошее, а раны заживут сами. Что нужно сделать, чтобы он поверил в мою близкую кончину?
Бакалавр Даниил Данковский, а у тебя какое здоровье в профиле написано и каким цветом?
Упс, ларчик просто открывался:
дело было не в абордаже, а том, что после него я захватил Пинас, а навигация у меня всего лишь 26! Вот в чем дело-то! И правильно, что ни девочки, ни священник помочь не могли - если у капитана руки кривые, то ему никто не поможет!
Но все равно, спасибо за помощь!
Всё, доплыл.
Надо заплывать поперёк "Дефунндера" промеж двух мачт, там где раньше был борт корабля появится рука.
А я об саму мачту 12 часов лбом бился.
Народ, а где можно скачять ответы на часто задаваемые вопросы горожанки ?
Гончар, вот тут их можно скачать
forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
А мне бандиты в подземелье стрелу забили на полноч. Но самое интересное что у меня ещё и карта сокровищ тудаже на руках. Что делать?
Иди и выполняй, бандосы по квесту Остина, мочи сначала их, единственно что сфера может блокироваться на несколько дней, так тебе это без разницы, когда клад возьмешь, скелетоны все равно выскочат.
Вобщем сходил. Из 2-х бандитов только один пришол, скелетов нету (и даже непоявились когда в сундк полез), клад на месте.
Я незапорол сучяйно квест?
Кстати. А если неходить этой ночю в пещеры (послать бандитов) то я провалю квест Остина?
Да провалишь. На данный момент ты ничего не запорол, тебе даже повезло, что сфера блокировалась, со скелетами меньше возни.
Здесь узнаешь www.playground.ru/dox/other/1795/
Brayan Rezak, сколько еще тебя нужно просить, что бы ты удалил и перенес свой пост с кодами из этой темы forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
А я когда на линейном кроабле стреляю из носовых орудий всегда попадаю в свои паруса на первой мачте.
Это у всех так?
А каким патчем это лечится?
А то стреляю книпелями, а мачта падает у меня.
Гончар, если хочешь игру без изменений, но и без багов, то ставь просто 1.2.
Спасибо.
Вот вы-то мне и нужны.
У меня крамольная мысль появилась.
Ведь после ГПК с ГГ снимают патэнт, а если неберя его в руки получить второй потэнт другой державы? ктонибуть так пробовал?
Теоретически - можно ;)
Получение "патента" - это не начало линейки, "начало" - когда с патентом "представляешься" ген-губеру. Т.е. если "патент" купил, но к губеру так и не сходил, заданий не выполнял - можно и другой патент взять. Но если линейку начал - все
А у меня пиратская линейка и француский патент в кармане, ( но после ГПК я его ещё небрал ) .
Тоесть теаретически можно щас получить ещё и патэнт голандии или испании?
И плавать с двумя патэнтами двух стран.
Gon4ar 1-на игра = 1-на нац. линейка. Если ты линейку не начал (т.е. задания от ген-губера не выполнял) то можешь взять патент другой нации и пройти другую линейку. НО, в текущий момент у ГГ может быть только 1-н патент
А жаль.
Всем спасибо.
И почему все пиратские адмиралы в игре такие "нехорошие люди" ? Что Чад, что Морган ?
Поэтому он и сделан смертным в Солянке - чтобы его завалить можно было в конце пиратки. ;]
Кто-то решил, что уже в который раз создать новый аккаунт - это умно и оригинально. М-да... Фантазия скудна :((((
Вот идиотизм! Мы наверно все на этом форуме по пояс деревянные собрались или нас кто-то таковыми считает. Смею его заверить, что это далеко не так.
Денис, завязывай:)))
Я рад сеньор что вы владеете испанским, но изъясняйтесь на русском, здесь не испанский форум:)))
Я вам ответил в этой теме forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
2 Чил:
Como he dejado pasar mucho, pero tendrй tiempo para recuperar poco tiempo despuйs.
Y los piratas no amamos a los espaсoles, pero ellos son amados por nuestras espadas.
В какую тему не зайдешь - везде БОЛТАЛКА! А теперь еще и испанская болталка!))))
я писал по китайски, но наш форум не понимает больше половины символов.... приходится так выкручиваться по гишпански!
Мммм... Завал или нет... Я уже проходил ГПК квест, но сейчас заново прохожу, потому-что проходил давно и сохранений уже нет тех и прохожу потому-что фрегат у меня будет черной жемчуженой. фрегат на котором надо валить с острова ГПК. Суть проблемы в самом вначале. Пришел я в таверну и поговорил о Тизере Дэне. Хозяин таверны скаал приходи типо позже, но только эти позже длятся... Я успел уже по выполнять квесты побочные, а таверщик мне ничего нехочет назначать встречу.
Spiny Из таверны надо, после каждой "ночевки" выходить, погулять по городу, где-то, с час. И только потом обращаться к тавернщику. А вообще он, бывает, "зависает" до недели :(
И вправду какой-то он тормоз... в 12:25 подошел к нему и только там уже смог поговорить. Може и раньше можно было еще поговорить, но хз. Я еще подходил к таверщку часов в ~10 и тоже ничего неговорил мне. в Прошлый раз вродеб было норм. Спасибо за ответ.:)
Мда... Чет я и позабыл... осталось найти 1 лютню, а не могу найти. Под водой было их... Щас нужно и их нет:( на 10 винограда, 3 бутылки вина и 1 лютню. Вино и виноград нашел.
Моё спасение! Это совершилось. Бегал, бегал, бегал по всему гпк и всеж даже нашел 1 сундук который я так и не открывал, а там и лежала лютня:) Я уже думал всё типо... Написал тут про лютню и тутже спустя 5-7 минут нашел сундку где и лежала лютня.:)
Spiny вообще-то, на самом Диффиндуре, кроме сундука Тизера, в кормовой надстройке - еще 2-а сундука. Там, как раз, и лежит все, что нужно для дамочек. Про эти сундуки, и про сундук на носовом гальюне церкви, игроки частенько забывают
Я уже прошел ГПК. Получил еще и минус:( Баг с персом еще после погружения у механика под воду появился, но я не взял его всерьёз. Думал, то-что спадет баг и на сохранял игру заменив сохранения. Короче руки как-то растягиваются и болтаются словно сопли при ходьбе.:( Зато полочул что хотел, корабль...:) Хотя может быть догадываюсь почему такой баг. Я игаю не за стандартного персонажа, а из мода. Jack Sparrow и к нему я еще взял Черную Жемчужену на замену Корвета "Пёс Войны" который получаешь в ГПК. Теперь у меня Джек Воробей ходячее говно которое болтает руками как сопли, а то бывает и растягиваются. В бою почти нет анимации замаха удара саблей.
Да я уже и так понял, то-что навечно. У меня есть сохранение ГПК и я там в самом вначале где-то когда там еще 1-й шторм. Есть еще сохранение где я на корабле у ГПК. Но если заново проходить, то какая гарантия, то-что не будет этого бага... Может он вечен из-за не стандартного персонажа, а может это мне так повезло повидать этот баг...
Да,кстати,наблюдал такой глюк то же.К счастью,не у своего персонажа.Когда беру суда на абордаж,у меня там в команде бегают мужики в сиреневых рясах,такая же ерунда.Руки не понятные,анимация...Я по началу думал,что это модели нежити из Тенотчетлана (прошу прощения,если не правильно=) )
Думаю,у всех так,кто в солянку играет...Надеюсь,я ошибаюсь=)
З,Ы.Тема грузится три часа!=(
Текстуры у персонажей вроде Джека Воробья спадают текстуры во время многих квестов - Теночтитлан, ГПК, Зачарованый город и т.д. К тому же на них нет возможности одеть какую-либо кирасу или другую одежду: обноски и т.д. Так что лучше их использовать как ПГГ.
Друзья, я давно играю в Корсары. Начал с ПКМ, после КВЛ, сейчас играю ГПК 1.24.FT Хочу солянку поставить. Ссылку можете дать? А то сам найти немогу
Ернат, в этой теме ссылки на скачивание Солянки под версию 1.2.4 forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
Всех приветствую.
У меня вопрос.
А капитан и команда, при виде от 1-го лица можно увидеть лишь при абордаже?
А то от первого лица на корабле быть неинтерестно
И есть ли какие моды которые это меняют?
Ни фига не понял чего ты хочешь, забей и играй как есть и никаких модов на эту тему нет.
mertvetz ты имеешь ввиду, что бы на палубе, когда выходишь в вид от 1-го лица ходили матросы?
Вообще это сделать довольно просто (на 1-н раз). Нужен 2-й кораблик. Выходишь "на палубу", потом "F2"-обменять корабль. И вот на палубе 2-го корабля и твой ГГ и матросы.
Смотришь на них и понимаешь, почему никто такого мода не делал ;)
Матросы состоят из min полигонов, да еще и ростом, чуть выше пояса ГГ . Любоваться этим монстрами постоянно, желания не возникнет
mertvetz Можешь "заработать", выполнив xx заданий одного губера, не отказывась. Можешь купить у дипломата, в любом пиратском поселении.
Только учти, в "дефолтной" версии аглийской линейки нет - патент взять можно (т.е. "стать" англичанином), но ген. губер давать задания не будет. В м.п.1.3 английскую линейку вернули, но она блокирует "линейку Моргана"
P/s/ я о КГПК
А где достать торговый патент? А то 2пасажыра нужно в Испанский порт довести, а я за Англичан
И как черт подери высадиться на пляж со своей коимандой?
А то контрабандистов убить нужно, а сам куй справляюсь.(
Как я понял корабли на верфи открываються по мере того какой у меня ранг?
А то заипался я уже на обычном галионе торговцев грабить
Так захвати чего получше. Возьми быстроходный бриг/бригантину/баркентину и захвати корабль получше - корвет какой. А с него уже можешь и фрегат взять.
Можно, в интерфейсе щелкаешь мышкой по названию под картинкой корабля и меняешь. Если название не изменится, то после названия поставь пробел и любую цифру.
Спасибо.
ВОт епт, что за мля, перс незагружен вообще, а параметры снижены, с чем это может быть связано?
Да согласен с Gendolfas всё из-за штурманских способностей: чем выше класс корабля тем требования для навигации выше.
Здоровье отличное, зничт мой 9-й ранг не подходит под тяжелый галеон, а я еще фригат захватить думал(
Не от ранга зависит, а от навигации. Чтобы получить более точную инфу, нажми правой кнопкой по навигации. Там увидишь, сколько необходимо для каждого класса корабля. Советую нанять штурмана.
У меня есть все офицеры, кстате кто знает, аддон Корсары проклятые судьбой, на какую версию ГПК ставяться?
Так и что, что есть? Надо, чтобы навигация штурмана соответствовала классу корабля. Может у тебя там сидит чел с 40 навигацией и радуется, что ты его не увольняешь. К:ПС ставиться на 1.2, но я ставил на 1.2.4.
Народ помогите , а как прокачивать Pirates-статы ? а то уже 9 уровень, а статы теже что и при первом были((
Scaba2007, Пройдя квест Аскольда можно увеличить любой стат на 1. Больше никак и нигде.
Они не прокачиваются, только после квеста Аскольда можешь добавить одно очко к любой характеристики.
А ясно ,да как бы я уже понял, просто сразу да наобум, а сейчас потратил время на изучение материала что тут на форумах уже как что то понимать начал.. И еще что то последнее время не могу понять в КВЛ - не работает карта (М) или все же работает??
а сейчас потратил время на изучение материала что тут на форумах уже как что то понимать начал.
А вот это самое то! Все бы так делали и мир стал бы лучше :)))
Карту нужно купить и "взять" в инвентаре "Предметы" через F2
Scaba2007, карты через "М", точнее атлас работают только в версии ГПК с Мод-паком 1.3 или патчем 1.4. Бросай ты этот КВЛ и бери ГПК.
СЛАВН, Что за патч 1.4 такой?
Не знал, что атлас через М можно вызывать. Надо будет попробовать. Или это только когда ВСЕ карты собраны?
Ну 1.2.4, какая разница. Атлас открывается как только там появляется первая карта.
Ага, я уже попробовал :)))
Какая разница? Хех! Я в первое мгновение на стуле подскочил, решил что ЧМ врубила продуктивность :))) Правда уже через секунду опомнился и понял, что это бред, однако решил уточнить :)))
Будут доделывать свою "Историю пирата"?
Хотя у них разве что узнаешь... :(((
Наконец-то добрался до этой винрарной игры:)
Итак:
Скачал с торрента лицензию, а также патчи 1.1, 1.2 и 1.3.2 AT.
Скачал аддон "Проклятые судьбой" v1_0_12_29.
Установил игру, пропатчил (1.1 и 1.2), поставил аддон и поверх кинул файлы no dvd для 1.2
В итоге при выборе "новой игры" не появляется картинка выбора. Понажимав "пробел" вроде как начал новую игру, но играть невозможно, предметы просвечиваются через ГГ, туман на пол-экрана снизу и вообще хз что. Вот.
Установил игру, пропатчил (1.1 - 1.2 - 1.3.2). Все работает, даже no dvd не трубет. Не пропустил ли я какой-то промежуточный патч (или 1.3.2 следующий по логике/коммулятивный?) и какой патч поновее можно поставить сверху?
1. Что еще нужно скачать и поставить?
2. В каком порядке все это ставить, чтобы оно работало?
3. Как быть с no dvd? Какой ставить и не помешает ли он аддону?
4. Вышел ли уже патч для аддона и совместили ли его с более поздними патчами?
5. Игра жутко тормозит (5-15фпс), хотя машина более чем годная для такой игры. Что делать?
PS: кстати, не заметил никаких улучшений графики. Даже наоборот, хуже, чем в КВЛ.
Советую ставить на оригинальную версию игры Мод-пак 1.3.1 или 1.3.2, в них включены все существующие патчи, свежее и лучше нет ничего, сверху можно поставить еще Солянку, тогда будет полный набор.
Аддон ПС не катит даже с выпущенным к нему патчем, но это лично мое мнение.
СЛАВН, а где взять эту самую солянку (твоего производства, как я понял, почитав форумы?)?
А что насчет остального можешь посоветовать?
такой вопрос - я получаю каперский патент и прохожу пару миссий за англию , потом иду в таверну и покупаю патент Испании. Прихожу к Генерал губернатору испании и он говорит мне что не может дать задания так как я уже выполнял секретные миссии для англии. и как же мне добиться от него новых миссиий?
В одной игре - одна линейка. То есть если ты выполнял задания по английской линейке, то другую национальную ты не начнешь, даже при наличии патента. Простые генераторы от губернаторов островов брать сможешь.
балин! за англию третья миссия просто нереальна! нужно потопить три монавара, и ещё корабля 4 каких то афигеных. с помощью своего корабля и форта. кто как прошол?
и ещё такой вопрос - играю в КВЛ. тут почитал на форуме, оказывается есть какая то более новая версия пропачинная что ли. где как скачать подскажите?
По первому вопросу, прежде чем в линейки лезть нужно перса прокачать, другими словами иди и развивайся. По второму, КВЛ давно не актуальна, бери ГПК, ставь сверху Мод-пак 1.3.2 и Солянку по желанию.
спасиб. и последний вопрос- как расшифровать ГПК. качать солянку отсюда - forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen.. ? и чо такое фикс? (что за сложности с ним могут возникнуть?)
с Городом потерянных кораблей разобрался. какой то патч нашо 1.2.4 - нормальный он?
Leroy96
Не пиши подряд посты, кнопка редактора с правой стороны.
Там Солянка для Мод пака, а сам Мод пак можешь скачать здесь www.blackmark.bz/forums/index.php?showtopic=1938
Никаких сложностей с Солянкой нет, в ней уже стоит фикс.
Распакуй архив первой части в отдельную папку, остальные два распакуются в нее автоматически. Копируй файл RESOURCE в папку с игрой с заменой всех файлов.
гуд!)) теперь игра не запускается.
появляется экран где крутится черепок и потом выкидывает
автоматически включается ходьба, в настройках почему то нельзя переключить, подскажите как вылечить
В этой теме есть ссылки на скачивание forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
На 1.3.2 ссылку солянки не встеретил. Там тока 1.3.1., но мы не гордые,поставим 1.3.1 и солянку к ней)
но мы не гордые,поставим 1.3.1 и солянку к ней)
Очень правильная мысль! :)))
Все терзает вопрос - после установки Мод-паком 1.3.1. и начала игры на пирата ( если правильно понял появилась как нация береговое братство) пираты в бою дейтвуют как союзники ? Или разыгрывается принцип " каждый сам за себя". Просто очень интересно, а самостоятельно ответ на вопрос узнаю только во вторник, вот и решил спросить заранее.
Нет, они не союзники, просто на глобалке сохраняют нейтралитет, кроме Джентльменов удачи, а при встрече на боевой сразу нападут.
Жаль...хотя с другой стороны карьера пирата из-за этого будет еще интересней. Этакий одинокий волк.
А что усложняет игру в солянке с фиксом ?
проблема при установлении К3 - возвращение легенды
излагаю: захотел снова поиграть в корсары (по старой сохранялке ) диск-полная(хорошая) копия лицензии версии 1.2,с процессом установления всё норм,установилась,перезагрузка компа, клик по ярлыку и ничего,только все ярлыки на рабочем столе как бы моргнули (как при обновлении) в общем не заходит в игру!!!
данная процедура производилась на 3-х компах и всё та же проблема (даже побывал после переустановки виндовс ( и XP и 7),даже новый (пиратский) диск покупал
А что усложняет игру в солянке с фиксом ?
Усложняет Мод-пак, а не Солянка. Фикс в Солянке исправляет баги.
даже новый (пиратский) диск покупал
Так купи новый лицензионный диск:))) И не КВЛ, а ГПК.
СЛАВН да я бы с удовольствием но очень много но...
а гпк есть!!! и на лицензии!!!
всё есчё актуально!!!!
проблема при установлении К3 - возвращение легенды
излагаю: захотел снова поиграть в корсары (по старой сохранялке ) диск-полная(хорошая) копия лицензии версии 1.2,с процессом установления всё норм,установилась,перезагрузка компа, клик по ярлыку и ничего,только все ярлыки на рабочем столе как бы моргнули (как при обновлении) в общем не заходит в игру!!!
данная процедура производилась на 3-х компах и всё та же проблема (даже побывал после переустановки виндовс ( и XP и 7),даже новый (пиратский) диск покупал
Я не знаю что у тебя за проблема. Последнее время многие жаловались, что не могли установить пиратку КВЛ.
Я одно не пойму, зачем ставить древний КВЛ, когда есть лицензионный ГПК???
По ходу, там какие-то древние кодеки нужны для запуска начального ролика. Какие точно - х.з. :(
если кому нужен "но сиди" для патча v1.2 (для xp sp3) могу скинуть!
может мне это нужно??? (это на другом сайте нашел, но етот человек не отвечает)
СЛАВН
КВЛ не древний!!! и нечем не хуже ГПК !!! (о вкусах не спорят)
А я считаю что надо проходить всё по порядку (сугубо личное мнение, просьба непинать).
У меня похожие проблемы были с КВЛ. После 5-6 переустановки всё заработало.
Попробуй поставить версию 0.9, и пропитчить ее. Или както-так. Давно было, непомню как уже с этой бедой боролся.
Тоже моргали значки на рабочем столе и всё висло.
КВЛ не древний!!! и нечем не хуже ГПК !!! (о вкусах не спорят)
Я упал с кресла! :)))
Zejn, не говори того, что не знаешь. В ГПК есть АБСОЛЮТНО всё тоже самое, что и в КВЛ. Ну просто один в один! Родная мать не отличит. Кроме того, в ГПК есть МАССА нового и интересного. При создании ГПК из КВЛ ничего не вырезали, а лишь дополнили кучей всяких ништяков.
Вот и я о том же, зачем играть в старую игру, когда можно все это пройти в новой, где все улучшено и добавлено очень много нового и интересного.
я этого не знал... но всё же вы не видите суть проблемы(буквально флудите)))),у меня там сохранялка!!!!и я хочу доиграть именно в эту сохранялку!!!!(и ксата некоторые изменения в ГПК неочень!!!!!!!!)
или может сохранялки с КВЛ идентичны сохранялкам ГПК???
СЛАВН лучше помоги решить проблему а не обойти её (заранее признателен)
Сохранение КВЛ не подойдет для ГПК.
Я же уже написал, я не знаю как решить твою проблему, я в КВЛ не играю с момента выхода ГПК почти 3 года и на этом форуме все так же играют в ГПК, так что сомневаюсь что помогут. Да и хрен с этой твоей сохранялкой, что на ней свет клином сошелся:))) Начни с начала, ты от этого только выиграешь и если решишься, то поставь на ГПК Мод-пак 1.3.2 и по желанию Солянку.
У меня есть рабочий образ КВЛ с патчями и ноу-CD (и куча мусора). В общем, всё чтобы играть. Сам около месяца играл.
Могу всё тебе передать, но две проблемы.
1) Как нам состыковаться (могу на мыло скинуть).
2) У меня сегодня вырубят интернет, и когда я снова здесь объявлюсь, не знаю.
Вопрос-сомнение...поставил 1.3.1. потом солянку, зашел в игру и в глаза бросился темно красный пол таверны. Так и должно быть или я в чем то перемудрил при установке?
Шлялся по враждебному городу ( играю пиратом), а скрытность не растет ? В чем загвоздка ?
Внутренняя отделка многих помещений переделана. Если честно, то я и внимание уже не обращаю какой там пол, привык:)))
А она должна расти от простого шатания? Скрытность прокачивается при входе на корабле во враждебный порт и при проходе часовых на пирсе там же. Раньше еще прокачивалась при заходе в город ночью через джунгли, когда тебя замечают солдаты, на данный момент этот кач перекрыли как очень легкий.
Gon4ar, а у тебя случаем параллельно в это время торрент-клиент не работает?
А вообще можно еще по скайпу передать (правда не знаю, выиграешь ли ты время). Но лучше всего наверное на файлообменник залить.
ЗЫ. Такие вопросы лучше задавать в нашей БОЛТАЛКЕ. А то всё-таки эта тема по игре.
Zein, тебе помогло?
У меня были проблемы с удалением КВЛ и установкой ГПК. Пришлось систему переустанавливать.
Ага, только почемуто зовётся ХР SP3
Да... согласен, штука занятная - раз в два месяца переустанавливаю, так что есть чем заняться (Правда в основном из -за вирусов, любят они ХР).
У меня железо "семёрку" не тянет.
подскажите пожалуйста,начал играть, выбрал сторону - испанию. губернатор дал квест, найти в городе шпиона за 5 дней. где и как его начинать искать? нет ведь в описаниии квеста никакой зацепки, вообще ничего. в таверне вроде со всеми говорил, с алкашами правда всего по разу, лень дальше бабос на них тратить.
заранее спасибо.
HollowHeart, тут 2 варианта:
- Поговорить с каждым на улице. Рано или поздно выявишь шпика из диалога.
- Обыскать все дома, поговорив с обитателями.
В первом случае доставишь сдавшегося шпиона губеру, а во втором - замочишь его и доложишь губеру.
ЗЫ. Это самый легкий и ненапряжный квест из всех, какие только может дать губернатор.
спасибо огромное.
этот квест дается рандомно как я понимаю, сейчас дали другой насчет разбойников в джунглях но на 1м лвл его выполнить не выходит что то.
обьясните плиз, как вообще играть? взял в магазин задание отвезти груз на "какой то остров" а где его искать этот остров? как вообще ориентироваться по карте?
этот квест дается рандомно как я понимаю
Правильно понимаешь.
Иди на пирс, доходи до конца - в левом верхнем углу появится замочек. Нажимаешь "действие". Оказываешься на корабле. Это так называемая боевая карта. Нажимаешь Энтер. В том же углу появится меню из значков. Стрелками находишь значок компаса и снова жмешь Энтер. После этого ты оказываешь на глобальной карте. Ну а там уже всё просто. Плыви куда хошь :)) Для визуального ориентирования можно прикупить карту у торговца.
как вообще играть?
Не лишним будет почитать Мануал (Manual.pdf). Там всё подробно расписано (ну не всё конечно, но АЗЫ). Находится он в папке с игрой.
После этого ты оказываешь на глобальной карте. Ну а там уже всё просто. Плыви куда хошь :)) Для визуального ориентирования можно прикупить карту у торговца.
это всё понятно ) я просто не могу понять как плыть в конкретное место. ибо рядом островов мало, листать карту нельзя, то есть я не знаю в какую сторону мне плыть в конкретном случае.
Не лишним будет почитать Мануал (Manual.pdf). Там всё подробно расписано (ну не всё конечно, но АЗЫ). Находится он в папке с игрой.
я имел ввиду насчет карты, не более.
я когда то проходил самые первые корсары, да и вторые...
спасибо огромное, буду думать. просто с картой реально не понятно(
листать карту нельзя
Как это нельзя? На Tab нажимай, чтоб кораблик не был зафиксирован в центре, и двигай мышкой.
Можно еще вот этим воспользоваться :))
Всё реально на первом уровне, надо только стараться.
Я когда за Блада играл всех рабовладельцев на плантации вырезал перед отплытием, и всё не первом уровне. (Так потом еще английские охотники за головами за мной месяца два охотились, было весело)
Советую с начяла на стартовом острове полазить, задания повыполнять.
Ребята, а возможно ли в ГПК установить разрешение выше чем 1280х960? (если можно, то как)
А чем проблема?!
Я пробовал 1680x1050 - нормально идет. Только таблицы интерфейса растянутые, они под 4х3 сделаны :(
Сейчас выставил, в качестве "компромисса" - 1500х1050, все нормально
В оконном режиме разумеется, в широкоэкранном - только со стандартным соотношением сторон. Тот же 1680х1050 пошел нормально
Пробовал так уже- игра не запускается
Значит что-то неправильно сделал.
Скажите, пожалуйста, а можно ли как-нибудь из журнала убрать заметку про "Охотников за головами"? У меня КВЛ.
deniskopylov, да в принципе ничем, просто не люблю лишних записей. И спасибо за помощь. И ещё вот вопрос: можно ли как-нибудь квесты из ГПК "перекинуть" в КВЛ. Поверьте, скачал бы ГПК, но скорость инета такая, что качать буду лет эдак до 60...
Scor4, эта миссия не выполнима :))) А что, у знакомых нельзя скачать?
СЛАВН, ну если только пиратку...
deniskopylov, у знакомых вообще инета нет, я просто в частном секторе живу. И у меня ещё один вопрос (надеюсь я Вам не сильно надоедаю?): а можно ли пройти линейку за Англию, а потом за Францию или другие страны?
И снова ответ - нет :))) Одна игра - одна нац. линейка. Дело в том, что во всех линейках проигрываются одни и те же события, но с разных сторон. Например, ты играешь за Англию и нападаешь на испанский форт. Потом, когда будешь играть за Испанию - будешь этот же самый форт от Англии оборонять.
Не надоедаешь. Спрашивай на здоровье - всегда рады помочь!
Жаль, что только одну... Спасибо за помощь)
И, как это не смешно, у меня ещё вопрос: где можно раздобыть список кораблей в КВЛ, что бы можно было ориентироваться в целях на корабль?
Поисковик тебе в помощь, на многих сайтах есть.
можно ли пройти линейку за Англию, а потом за Францию или другие страны?
Прокачай перса и сохрани сейв, с него и пройди все линейки.
Scor4,
Вот тебе список всех кораблей в КВЛ.
www.corsairs-harbour.ru/viewpage.php?page_id=117
А где можно в КВЛ поставить шёлковые паруса на корабль? На Бермудах или где-то ещё?
Ох, я в КВЛ давно уже не играл. ЕМНИП вообще нигде. Во всяком случае, если это нельзя сделать на любой верфи или у Алексуса на Бермудах, тогда точно нигде. Других вариантов просто нет.
Поставь этот патч www.playground.ru/files/10439/ на КВЛ, хоть как то разнообразишь игру и там можно паруса менять.
Будьте добры, подскажите как можно добавить/убрать модельки для матросов при абордаже и людей в таверне, на улице?
Никак, это скрипты. А вот заменить модели можно. С такими вопросами тебе в эту тему forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
a ya ska4al kvl vrode vse norm no zaxodiw v igry a tam glavnoe meny ne vidno temni ekran,no vibirat mojno ya najimal naugad i kak to popal na novuiu igru))dalwe vawe vrode norm na4alas igra no tam y moego persa mestami is4ezaet bawka ili ewe k primery tam lectnica, stoit povernyt' miwkoi i ona is4ezaet stoit o5 povernyt o5 po9vl9etsia! help me))
a ya ska4al kvl vrode vse norm no zaxodiw v igry a tam glavnoe meny ne vidno temni ekran,no vibirat mojno ya najimal naugad i kak to popal na novuiu igru))dalwe vawe vrode norm na4alas igra no tam y moego persa mestami is4ezaet bawka ili ewe k primery tam lectnica, stoit povernyt' miwkoi i ona is4ezaet stoit o5 povernyt o5 po9vl9etsia! help me))
Я даже не буду глаза портить и нервы, чтобы это разобрать.
Аналогично. Но в двух словах, переустанови игру и поставь патчи. Если опять так писать будешь, то даже и внимания не буду обращать, в том числе и в личке.
прошу меня извенить, СЛАВН сделал как ты написал,но ничего не изменилось баги описанные выше остались))ток теперь думаю может винду переустановить?
Купи, pro100ern, лицензионную игру или скачай более менее нормальную пиратку (желательно не репак). И не мучь свою XP. SP3 здесь не при чём. У меня тоже XP SP3 и всё отлично работает (за исключением редких вылетов) и КВЛ и ГПК.
p.s.: Лицензия сбережот нервы и время для самой игры.
p.s.: Лицензия сбережот нервы и время для самой игры.
Полностью согласна!))))
Задания губеров.
ПЕРЕД ПОЛУЧЕНИЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНИТЬСЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СЛИВА !
1) Контрабандисты. Идём в магазин, покупаем 1 штуку контрабандного товара (выделен красненьким), идём в таверну, подходим к контрику, договариваемся о встрече, ПЛЫВЁМ (а не идём!) в это место, говорим, что облава, кладём контрабандистов, не забываем обыскать, идём к губеру с докладом, получаем денежки. Однако после пары таких фокусов контрики обидятся, не будут назначать места и задания станут невыполнимыми со всеми последствиями. Так что лучше от этого косить сливом. Если поссорились с контриками, идём в любую пиратскую таверну, просим дипломата уладить.
2) Пиратский корабль. Идём в порт, садимся на корабля, через "доплыть до" подплываем ко всем встречным кораблям. Искомый пират может либо сразу поднять "Роджера" и атаковать, либо мирно стоять, пока мы не вышлем шлюпку. Поэтому к каждому кораблю высылаем шлюпку. На искомом нам начнут промывать мозги на тему "сам пришёл, надо же". Говорим с капитаном, вырезаем команду, возвращаемся на свой корабль,топим/абордируем пирата, идём к губеру за наградой. Сразу разочарую любителей абордажа: без боя он (корабль, а не губер!) не сдаётся, в трюме ничего ценного (только выпить, закусить и боеприпасы), на верфи такой кораблик задорого не продашь. Если хотим продать подороже, плывём на соседний остров. Если не можем найти пирата, то пробуем доплывать до маяка/бухт. Всё равно не находим - тогда сливаемся.
3) Пробраться туда-то и получить то-то. Губер вроде всё объясняет... Забавный факт: губера враждебных наций на полном серьёзе дают задание пробраться в города этой же нации...
4) Разбойники. Бегаем по джунглям, всё время поворачивая в одну сторону (лучше направо), пока не прочешем весь остров. Мимо не проскочите. Замок будет закрытый! Кладём, обыскиваем, к губеру.
5) Лазутчик. Подбегаем к первого встречному прохожему, знакомимся, если надо. Если есть ветка на тему "Кто ты такой?", выбираем. Если прохожий - действительно местный, кто-нибудь подойдёт и заступится.. Если нет, он сознается. Ведём к губеру, получаем бабло...
Если такой ветки нет, то обшариваем дома. Там диалог неветвящийся... Кладём, обыскиваем, к губеру.
Бегаем в одну сторону (лучше направо)
Не, я налево люблю ходить, там веселее:)))
NickKolok, и нафига ты здесь это разместил? Это все знают, и на это есть соответствующий топик. А забавный факт в п3 означает, что губер (игра) при выдаче задания смотрит не твой флаг на данный момент, а твою принадлежность к какой-либо нации.
А я с контрабандистами нес ссорюсь. Я им честно втюхиваю конторбанду (а также рабов, жрут гады много), а потом жду патруля - он и укладывает контробандистов. А я потом укладываю патруль (ясный перец, потом всех обыскиваю).
Что самое забавное,- репутация не падает не у контрабандисов, не у нации.
репутация не падает не у контрабандисов, не у нации.
Что-то я не уверен, что у нации не падает репа. Как-никак ты валишь солдатов этой нации...
Если и падает, то очень не значительно, а вот когда морской патруль обстреляешь, тогда падает, если без единого выстрела на абордаж возьмешь, то не падает.
Денис, да, она падает. Но действительно не не много. А так как оценить ее в цифрах невозможно, то создается впечатление, что не падает совсем. Ведь например, чтобы получить падение отношения от нации на ступеньку, надо захватить например 10 кораблей (это условно). Так вот после 10 упадет, но это ведь не значит, что на остальных девяти не уменьшилось. Примерно вот так. ))))
Gon4ar А если патруль не прибежал? Слив? В игре и так много слива, еще и тут - брррр
Если патруля нет - обратись к контрикам еще раз, в диалоге будет ветка, типа: "Ты с кем разговариваешь, скотина!". Ну и, разумеется, после этого - драка.
Вот тогда репа у контриков не падает, т.к. ты их положил "в порядке самообороны" ;)
Кстати, на встречу с контриками (по заданию губера) не обязательно "приплывать". Можно и прийти ножками - торговать ты не сможешь, но ветка диалога "Вы арестованы" будет. Так что, если хочешь только выполнить задание - можно и через джунгли
Согласен, я выразился неточно.
Национальная репа падает и когда режеш солдатиков, и когда топиш или белёш на абордаж морской потруль (обычно 1-2 патрульных корабля продаються в ближайшем порту) но незначительно. Самое интересное что за всё это безобразие местный губернатор тебе репутацию повысит значительно :-) . Так что получается в итоге прибыль и по деньгам, и по репе, и по опыту, только здоровье немного в минус.
Обясните пожалуйста , как в нее играть? НЕ ну серйозно! Вроде начинаю , кораблик есть , островок , немного деньжат. Побродил по островку завалил пару скелетов(сложно было но завалил) птом взял у губернатора квест завалить контрабандистов , договорился о встрече убил - и вот тут ниче не могу сделать. в море меня на постой доганяет корабль пиратов(послабей моего) но я никак не могу его победить(команда вроде полная) из пушек стрелять так и не научился(плюс перезаряжаються они невероятно долго) постояно мажу(хоть красный кружочек и горит) а абордаж я на постой сливаю(нереально сложно) как вообще в начале игры действовать?
Не выходи в море, прокачивайся на скелетах, разбойниках и солдатах из ближайшего вражеского города. Нанимай офицеров. Обыскивай трупы.
Андрей Uthfotyrj, как играть не объяснишь в двух словах, игра не простая, поэтому для начала почитай FAQ по игре здесь www.playground.ru/dox/korsary_vozvraschenie_lege.. и здесь www.playground.ru/dox/korsary_vozvraschenie_lege.. а также Мануал в папке с игрой, он находится по этому адресу: C:\Program Files\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\Manual.pdf
"из ближайшего вражеского города"
Во первых какой вражеский город? В море не выхожу карты нету , сижу там где появился. трупы пообыскивал , нашел пару артеактов и драгоцнности. продал все сума вроде неплохая , но блин хотелось квест губернатору выполнить
квест про контрабандистов,если не хочется с их корабликами биться,можно сделать,дойдя до места стрелки по джунглям...
а так славн тебе дал ссылки неплохие для начинающего...и зачем тебе карта для выхода в море?
кстати я нашёл способ чтобы на высоком размешение играть в папке корсаров есть два фаила engine.exe и engine
второй engine который не exe открываетса блокнотом и там можно любое размешение вписать
а теперь все дружно ишем текстур моды для игры на высоком размешение ))))))
А что, для этого должны быть какие-то особые моды? Мне кажется, и обычные подойдут...
zhenjok21, есть один мод, который включает в себя все самые лучшие моды к этой игре - мод "Солянка". Тут с этим модом почти весь форум играет :))
Ссылки в этой теме:
forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legen..
В посте: 20.06.10 16:02
Все что есть в КВЛ, есть в ГПК, так что если стоит выбор, то лучше ставь ГПК.
Привет все у меня такая ошибка!Пишет:
Инструкция по адресу"0х018а4100"обратилась к памяти адресу"0х00000000".Память не может быть "read".
Что делаеть?Помогите пожалуйста!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!! ПОЧЕМУ В ИГРЕ НЕ РАБОТАЕТ F2?? ТАК РАБОТАЕТ А В ИГРЕ НЕТ
Дайте пожалуйста пару советов как в начале игры выжить ато стоит выплыть из порта как сразу же на меня нападают (частота событий стоит на редко).
подскажите пожалуйста как в аддоне история пирата взять на абордаж антилопу а то 175 человек есть на кораблей способность мушкетный залп есть но все равно когда беру на абордаж из моей команды бывает только 2 3 человека а враги целой толпой на меня прут?
Народ я в игре нашел оружие такое огнестрельное Мушкетон,а как его надеть?Какие там требования, просто в описании оружия нету никаких требований там написано что это очень мощное оружие редкое в этих водах но как его надеть?Подскажите пожалуйста а то характеристики у него ого-го перезарядка 10сек урон 85-275 по моему и точность 80 процентов и блин жалко очень что надеть не могу, заранее спасибо.
У меня такая проблема: Изабелла не приплывает на свадьбу ни через месяц, ни через два, ни через полгода. Ее вообще нет, дом в Сан-Хуане закрыт. Что делать?
stalker Tatiana
С плей граунда люди перешли на сайт sundukpirata.com задай свой вопрос там
Квест на получение крысобога в борделе один раз выполнить можно или несколько?
Данный FAQ составлен по материалам различных форумов и, поскольку у нас, как и на любом форуме, имеются люди, для которых слово "мануал" ничего не значит, то кое-что продублирую и оттуда.Это пока что самое начало, со времнем будет больше, так что (и да поймут меня люди, игравшие в К3) это всего лишь v. 0.99)))
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Какие системные требования к игре?
Операционная система: Windows 2000/XP
• ДиректХ: DirectX 9.0
• Процессор: Pentium IV или Athlon 2,0GHz и выше
• ОЗУ: 512 MB или больше
• DVD-ROM
• Свободное место на HDD: 5,8 Gb
• Звуковая карта: любая DirectX 8.1 совместимая звуковая карта
• Видео карта: GeForce 4200/Radeon 9000, 64 MB и выше (серия MX не поддерживается)
Но это в теории, т.к. при такой системе тормоза будут жесточайшие.
Работает ли КВЛ под Висту, windows x64 и любую нерусскую версию Винды?
Работает, однако об официальной совместимости речь не идет.
Тормоза в игре и вылеты
1 Убедитесь что ваш компьютер удовлетворяет требованиям игры.
2 Отключите антивирус, файрвол и другие ненужные программы. Чем меньше программ - тем лучше. Особенно это касается такой программы как Пунтосвитчер - с ним проблемы гарантированы.
3 Обновите драйвера, особенно если они у вас стандартные и установлены соответственно были вместе с системой. Вообще, в самой игре видео-настроек мало, так что настраивать придется по большей части уже в настройках самой видеокарты. Так же не забывайте обновлять драйвера для звуковух, особенно если у вас АС"97, иначе у вас еще и "заикающийся" звук кроме прочего будет.
4 Установите последний DirectX.
5 Уменьшите настройки графики в игре через файл config.exe ,который находится в папке, где у вас установлена игра.
6.Увеличьте файл подкачки, если это необходимо. Мой компьютер>свойства>дополнительно>быстродействие> дополнительно> память.
7. Обладатели старых компьютеров могут установить специальный апдейт, изменяющий качество текстур www.akella.com/files/kvl_textures.exe.
8. Возможно в вашей системе отсутствует набор С-шных и прочих библиотек. В 64-битных ОС они по умолчанию не устанавливаются, идут с софтом. Скопируйте dll.rar в каталог игры, где лежат exe файлы.
9. Часто используется комбинация save/load (особенно при подбре нужного результата). В таком случае игра может "падать" при смене локации. Решение - время от времени перезапускать игру.
10. Есть мнение, что игра нестабильно работает под SP2.
11. Проверьте систему на вирусы.
Патчи...
На сегодняшний день самой новой является версия патча 1.1.. Сейвы от предыдущей версии с этой несовместимы. Однако небольшое предупреждение - при установке патча автоматически стираются старые сейвы, так что если вы по какой-то причине захотите снова вернуться к ним, то не забудьте сделать бэкап.
Ложное определение эмуляторов
Патч фиксит ложное определение эмуляторов если у вас смонтирован рейдмассив на чипсете интел.
Разархивируйте в папку с игрой, заменив старые файлы на новые из патча.
help.starforce.ru/corsairs_rl/corsairs.rar
Так же ложное определение эмуляторов может происходить если у вас установлен эмулятор Alchogol 120% и в нем активна опция "Игнорировать тип носителя" (Ignore media type). Отключите эту опцию и все заработает.
Если эмулятор у вас не установлен, но ошибка все равно происходит, значит вы когда-то его удалили, однако в системе остались драйвера от эмулятора. Они работают и их необходимо удалить. Есть и другой вариант - установите эмулятор заново, деактивируйте эту опцию и играйте на здоровье.
В config.exe не определяется видеокарта, написано "первичный видеоадаптер"и вариантов выбора нет.
"Первичный видеоадаптер" - это и есть ваша видеокарта по умолчанию, так что ничего страшно, просто непривычно немного.
Что обозначает опция "постпроцессинг" в config.exe?
Включение постпроцессинга сглаживает острые края, углы и переходы на картинке, но требует дополнительных ресурсов, так что на слабой системе производительность может сильно упасть. Так что если есть тормоза - лучше отключите. Однако существует мнение, что именно эта опция весьма неблагоприятно влияет на игру, и что лучше ее отключить, но принудительно настроить сглаживание в настройках видеокарты.
Недоступны настройки экрана
Настройки экрана работают только в полноэкранном режиме.
Игра глючит при сворачивании в Windows
Если хотите пользоваться комбинацией Alt-Tab (например, при взломе через ArtMoney), то нужно запускать игру в оконном режиме. Для этого нужно в папке, где установлена игра, найти файл config.exe и там внести соответствующие поправки - снять галочку возле надписи "полноэкранный режим".
Запускаю игру, на экране крутится череп...и все!
Проблема с кодеками. Особенно часто такую проблему дают кодек-паки, так что возможно придется разобраться немного с ними, короче просто снести;). Необходимый для воспроизведения видео в игре кодек есть на игровом диске. Если по каким-то причинам не отите сносить установленные кодек-паки - удаляйте видео в папке с игрой.
При ведении боя не всегда срабатывает с первого раза переключатель ударов- клавиша Shift
Причина- специфичность обработки частых нажатий клавиши Shift в Windows XP и старше.
Решение
-Часто нажимаем клавишу Shift до тех пор, пока не появится окно с настройками доступа (Accessibility options).
-В появившемся окне нажимаем верхнюю кнопку настроек (настройки залипания клавиш. Use stickyKeys)
-В появившемся окне снимаем верхнюю галку (use shortcut)
-Нажимаем ОК до выхода из настроек.
Игра самопроизвольно ускоряется: персонаж начинает носиться по суше (особенно это проявляется в замкнутых помещениях) со скоростью ракеты, или как вариант, ускоренный 10х.
Также этот же глюк проявляется в глобальной карте - соответственно корабль начинает плавать со скоростью света, так, что уклониться от энкаунтера не предстает быть возможным.
Эта проблема характерна для многопроцессорных систем, особенно от Intel
Способы решения
1. Предпочтительный.
Отключение через диспетчер второго ядра. Запускаем игру соотв-но в окне, затем заходим в диспетчер задач, процессы: Engine.exe, правой кнопкой - задать соответствие и снимаем галочку с CPU1.
2. Встали косячно дрова видяхи (чтобы проверить зайди в "панель управления nVidia" и там должны быть "ПАРАМЕТРЫ 3D" вместе с "Дисплей" и "Видео и телевидение", если нет настроек 3D, то переустанови дрова, если есть, то играйся с параметрами анизотропной фильтрации и параметрами сглаживания (мне помогла настройка "Управление приложением"))
3. Или по-любому какая-то прога висит в памяти и требует к себе "внимания" (например, датчик температуры, процессов и т.п. - такие проги могут вызвать глюки в любом приложении)
4. Можно поиграть настройкой в engine.ini
добавить
HyperThreading = 0
DisableSSE = 1
5. Можно еще поиграться с привязкой процесса к одному процессору.
en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity
Можно также стянуть и использоватьпрограмму PsExec от SysInternals и использовать для запуска строку типа: psexec -d -a 1 "c:\program files\KVL\engine.exe"
PS: Для использования этой программы надо иметь на компе права админа.
Проверка ЛИЦЕНЗИОННОГО диска идет 5-10 минут
Выключите антивирус, проверьте, чтоб в процессах его вообще не было.
в разработке