PlayGround.ru
Ropnet
, купить игру Elder Scrolls 3: Morrowind, the, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth на Xbox, Death to Spies save

[x] Вопросы по прохождению и геймплею игры v.7

Читер в Законе   7 ноября 2010 в 10:34

У меня трабла,не знаю что делать когда при взломе компьютера нахожу код

Marion Bishop   8 ноября 2010 в 19:32

а дайте ссылку плиз на патч (сли он вообще есть) чтоб все персы женского пола голые ходили.

Tiger[Overmind]   8 ноября 2010 в 19:58

Великий читер

У меня трабла,не знаю что делать когда при взломе компьютера нахожу код

Ты имеешь в виду квест где расшифровка данных идет? Там еще наемники из Затмения.

806653790809545634   14 ноября 2010 в 13:15

В цитадели есть квест с поддельным удостоверением личности,и надо найти кого-то,кому оно пригодится.
Вопрос в том:кому его отдать?

Dr.Kostet   14 ноября 2010 в 21:18

На 27 уровне (на котором полицейский участок), рядом с лестницей на 26 уровень, сидят две азари, которых бюрократы СБЦ не выпускают с Цитадели. Можно отдать поддельное удостоверение им, но это пойдет в шкалу отступника. Если у тебя достаточно очков героя, то можно просто уговорить тетку-СБЦэшницу на проходной (там, где сержант двух новобранцев учит) просто так азари пропустить - это плюс в шкалу героя и удостоверение тогда не нужно.

Tiger[Overmind]   15 ноября 2010 в 08:50

Если у тебя достаточно очков героя, то можно просто уговорить тетку-СБЦэшницу на проходной (там, где сержант двух новобранцев учит) просто так азари пропустить - это плюс в шкалу героя и удостоверение тогда не нужно.

А если в предыдущем МЕ спас совет и импортировал героя в МЕ2 и поговорив с советом получил звание спектра, то достаточно без реплик героя или отступника сказать женщине на таможне, что ты спектр и берешь азари под свою ответственность, а потом если поговорив с Каларой(так зовут азари) скажешь ей что ты помог им поручившись за них как спектр, то она узнает Шепарда и скажет что для нее это большая честь.

djmedvedd   16 ноября 2010 в 13:56

Всем привет народ, я токо начал знакомится со вселенной ME2, проще говоря нуб, подскажите: открыл все оружия, но почему те оружия, которые даются в мисии "разбившийся корабль коллекционеров" (пулемет, винтовка Вдова, и какойто дробовик, могут использорвать мои члены команды, а я нет?

brazil   16 ноября 2010 в 15:37

djmedvedd
А кто из членов команды может использовать пулемет?
Оружие зависит от класса Шепарда. Солдат может выбрать один из трех "тяжелых" ствола. Штурмовик может выбрать тяжелый дробовик "клеймор"или один из двух классов оружия (штурмовая винтовка и снайперка). Разведчик - или вдову или один из двух классов (дробовик и штурмовая винтовка). А остальные три класса могут только выбрать тренировку на один из трех какой-то классов оружия (штурмовая винтовка, дробовик и снайперка).

djmedvedd   16 ноября 2010 в 20:15

так в том то и фишка, что у меня разведчик а Вдовы небыло, хотя у гарруса она была, спс что ответил, но я уже решил проблему переустановкой игры, хотя мог бы и обойтись оригинальным Coalesced.ini =)=)

brazil   17 ноября 2010 в 00:48

djmedvedd
глюкнула игруха, у меня за разведчика была вдова, проверено. А Гаррусу вдова не положена, если файл настройки не править.

Boudika   3 декабря 2010 в 05:54

Я как-то решила "подставить" напарничков - воообще - не воевала - мне нужно было посмотреть расход медигеля.
Села себе - в сторонке - они воюют - постреляли всех - пошли дальше! Для игры - это - не спортивно! Но для отладки - годится!

brazil   3 декабря 2010 в 16:06

Boudika
Какой уровень сложности, на безумии напарники прилягут отдохнуть после третьей ракеты.

Boudika   3 декабря 2010 в 23:44

Я не сторонница шутеров. Я люблю РПГ. Поэтому в стрерялках - всегда выставляю - минимальный уровонь :)))

brazil   4 декабря 2010 в 00:15

Boudika
Тогда приятной прогулки по вселенной МЕ!

Dr.Kostet   5 декабря 2010 в 17:24

Поэтому в стрерялках - всегда выставляю - минимальный уровонь :)))
Слишком скучно. МЕ - это РПГ-шутер. Одно с другим четко сбалансировано. Если использовать только одну сторону, то многое теряешь. И вообще, РПГ это не только интересный сюжет, но и прокачивание персонажа. А для чего прокачка, если на "легком" и без твоего участия врагов замочат?

noggenfogger   5 декабря 2010 в 19:06

ME_123
а потом если поговорив с Каларой(так зовут азари) скажешь ей что ты помог им поручившись за них как спектр, то она узнает Шепарда и скажет что для нее это большая честь.

Вот, чёрт, я всегда предлагал совету засунуть звание спектра себе в...
Вообщем, даже в теории не знал про эту строчку диалога.

Boudika   6 декабря 2010 в 10:36

Dr.Kostet
На вкус и цвет - товарищей нет! :)))

Мне наоборот - скучно и нудно - безконца стрелять. Впрочем - со временем - вкусы тоже меняются. Я до 2006 года - обожала гонки NFS. А Oblivion мне не нравился. А потом - понеслось! - сначала Обливион, потом вышли МЕ и ДАО. В Дракенсанг - я вообще влюбилась. Может когда-то и шутеры полюблю! :)))
Вот повзрослею немного... :)))

Garrus-1994   6 декабря 2010 в 13:04

Дак также можно ответить, если спасти Совет, и потом с ними поговорить, когда прибудешь на Цитадель, там будет реплика с похожим смыслом:) Ну я их послал куда подальше а они обиделись, да и не нужно мне звание СПЕКТРА.
всегда выставляю - минимальный уровонь
хДД. Слово "уровонь" меня убило:))

Darth Aleks   6 декабря 2010 в 21:37

Помогите пожалуйста! Очень хочется узнать какие моды DLC и прочие плюшки есть на Mass Effect 1 и 2. Напишите, какие есть, плиз!

Boudika   6 декабря 2010 в 22:28

Для МЕ1 -практически не создано рабочих модов - слишком быстро вышла МЕ2. А вот для МЕ2 - самый лучши редактор ini - ME2_Coalesced_Edition. Я его с этого сайта скачала, - сами ищите в разделе читы, или файлы. Установила медигель - в 99. Теперь - прохожу без проблем! ИГРАЮ - а не страдаю!
А ещё есть saveedit_rev25 - лучший редактор сейвов. Можно установить любую сумму денег.
А самый прикольный фикс - me2_h4x.rar! Там, когда нумлок 7 нажимаешь - сразу устанавливается 500000 кредитов!

Все проги я нашла на этом сайте!

806653790809545634   6 декабря 2010 в 23:04

Если у меня в отряде есть Касуми и Заид из дополнений,смогу ли я пройти самоубийственную миссию так,чтобы вся команда погибла?

brazil   7 декабря 2010 в 01:00

hm 47
Это ж еще надо постраться! Хотя рецепт прост: все должны быть не лояльны, апгрейды на корабль не ставить и причем это обязательное условие, также выбирать специалистов менее подходящих (типа Джекоба послать в трубу).

Boudika
Зачем тебе столько медигеля? Я им почти не пользуюсь, не чего из бойцов торчков делать, а то привыкают и постоянно лезут под пули.

Tiger[Overmind]   7 декабря 2010 в 01:11

Вообщем, даже в теории не знал про эту строчку диалога.

Ну а я чаще всего принимал это звание себе обратно в память о веселых временах МЕ1 где я в звании СПЕКТРа спасал галактику. Уж лучше работать на совет пуусть даже чисто формально, чем на ненавистный мне еще с первого МЕ Цербер. Поэтому помогал Иллюзив Мену только один раз чтобы посмотреть ветку сюжета, отыграв стерву которая оставила после себя горы трупов и пепелища в МЕ1.

brazil   7 декабря 2010 в 02:20

ME_123
Всегда любопытно, а вдруг там что-то интересное из-за этой базы может быть.

Boudika   7 декабря 2010 в 02:27

Просто раньше - когда я по-первому разу проходила, - меня почти всегда уничтожали в самом начале боя. Я столько нервов потратила - я до конца марта, аж с февраля её проходила!

Это сейчас, - должно быть за выслугу лет (4-й раз прохожу) медигель - ещё ни разу не пришлось использовать :))) А ведь уже освободила Джек!

Dj0rni   13 декабря 2010 в 17:56

Вопросик, а есть вариант спасти всю команду в конце игры? Просто в нете вычитал что можно сделать так чтобы вся команда погибла, вот и подумал может можно сделать чтобы все остались живы?)

Kelevrus   13 декабря 2010 в 19:00

Dj0rni
Уточни какую именно команду? Основную команду(с которой ходишь) или комаду корабля?

Dj0rni   13 декабря 2010 в 20:05

Все команду, всех союзников. Вот есть вариант сделать так чтобы никто не выжил, и спрашивается, а есть ли вариант что бы никто не погиб?

brazilium   13 декабря 2010 в 20:33

Dj0rni
Конечно есть вариант когда все выживают. Для этого нужно, что бы все бойцы были лояльны, установлены все апгрейды, которые они дают, особенно на корабль. В финальной битве также правильно назначить специалистов (типа в трубу направить легиона, тали или касуми; командир отряда гаррус, миранда; биотиком самара, моринт или джек). Команду корабля нужно спасать сразу после похищения, т.е. выполнить самоубийственное задание.

Black Label Society   20 декабря 2010 в 20:27

парни помогите срочно)) я хз чо делать в миссии где надо собирать информацию где ещё летаешь на корабле гдето в вулкане

так вот пишит чтобы собрать информацию нажмите правую кнопку мыши я жму и ничо не происходит уже 10 мин

мдя всё разобрался оказывается надо ещё одну кнопку зажимать
вот ведь бред))

Ежи_   20 декабря 2010 в 23:10

объясните кто-нибудь...по поводу улучшений в лаборатории. У меня много улучшений серые, т.е. в списке есть, а реализовать нельзя. При этом условия выполнены. К примеру, какое-то улучшение снайперской винтовки, для него надо: какое-то другое улучшение, касающееся винтовки + ресурсы. Так вот необходимое "другое" улучшение у меня уже есть, а ресурсов в несколько раз больше, чем надо. Тем не менее получить улучшение не могу. Почему??

brazilium   21 декабря 2010 в 01:05

Ежи_
Выбираешь не доступный апгрейд и внимательно читай, там на писано какое улучшение ты должен получить для этого апгрейда. Например, улучшение пробивной силы штурмовой винтовки, читаешь что там написано, а там написано, что необходим еще один апргейд на урон штурмовой винтовки, когда ты его найдешь, то улушение пробивной силы станет доступно. Примерно тоже самое с остальными апгрейдами.

Ежи_   21 декабря 2010 в 15:00

brazilium вот нашел тему forums.playground.ru/mass_effect_2/609965/ глянь, пожалуйста, там верный ответ дан?

brazilium   21 декабря 2010 в 17:01

Ежи_
Тебе нужно еще найти апгрейд, что бы серый апгрейд стал доступен. Если ты не понял, напиши название недоступного апгрейда, чтобы я тебе написал какой апгрейд тебе нужен.

Ежи_   21 декабря 2010 в 17:34

я вроде понял, спасибо тебе...

Ripper Man   5 января 2011 в 23:57

А где найти "Цитадель"? Я у повара на корабле взял квест.

brazilium   6 января 2011 в 00:42

Ripper Man
Опачки, приплыли! Туманность змея.

Ripper Man   6 января 2011 в 01:56

Какого змея?

Harbinger265   6 января 2011 в 02:04

На карте посмотри. Там даже указатель есть - Цитадель.

SAORGA   6 января 2011 в 02:08

*лицорука*
А как игру запустить-то? Ато чета нивкакую.

XepSoba4ii   6 января 2011 в 09:17

Привет всем. 1) Провалил задание для Тейна и Самары. Как теперь добиться их лояльности? 2) Где нанять последнего члена отряда (крайний левый слот)?

Kurosaki_gamer   6 января 2011 в 09:28

XepSoba4ii
1)Никак
2)Лети за системой "свой-чужой"
3)В каюте капитана,как заходишь - на полке с права.

brazilium   6 января 2011 в 11:14

XepSoba4ii
Перед миссией нужно сохраняться, если миссию провалил, можно перезапустить миссию, если есть такой сейв в сохраненных играх.

Ripper Man   6 января 2011 в 11:50

На карте посмотри.
На карте местности или там, где планеты?

brazilium   6 января 2011 в 15:22

Ripper Man
Зведную карту открываешь (на капитанском мостике Нормандии) и там ищешь Туманность Змея.

SAORGA   7 января 2011 в 05:04

*дабл лицорука*
Пцаны, мне паиграть ахота, а игра не фурычит. На че нажать, шоб эта хрень заработала, а?

Harbinger265   7 января 2011 в 07:42

Семь бед - один Reset.

brazilium   7 января 2011 в 20:12

Семь бед - один Reset.
Винт не жалко? Быстро сдохнет от reset. Дядя Билли еще 20 лет назад для этого придумал ctrl + alt + del. Лекарство древнее, а до сих пор помогает.

alexnag19   9 января 2011 в 00:53

а в начале игры, когда можно поменять внешность, благодаря ЛАЗАРУСУ, у меня нельзя изменить основное лицо Шепарда..как бы оставить его стандартное лицо, но изменить цвет глаз, волосы или шрамы..эт только у меня или у всех??

Tiger[Overmind]   9 января 2011 в 01:09

alexnag19

Gibbs Save Editor тебе в помощь. Честным путем это никак не сделать.

alexnag19   9 января 2011 в 01:13

ME 123

чем он мне поможет??

188820002010   10 января 2011 в 11:49

Прошел 1ую часть, хочу купить вторую, какой вариант выбрать, какие отличия между ними: 1) Mass Effect 2 (2 DVD), 2)Mass Effect 2 (Classics), 3) Mass Effect 2. Digital Deluxe Edition, 4) Электронная версия. Дополнения как потом скачаивать для лицензии?

Volt123   10 января 2011 в 14:55

188820002010
www.1c-interes.ru/search/index.php?q=mass+effect..
Вот инфа

Deluxe версия игры включает, помимо игры:
* Digital Art - 2 файла в формате .pdf: один о создании персонажей для МЕ2, второй - комикс Mass Effect Redemption. Оба на английском языке. (18 Мб)
* Видео о создании игры на английском (1,13 Гб)
* Оригинальный sountrack - 12 композиций (65,1 Мб)
* Хитиновая броня Коллекционеров
* Штурмовая винтовка Коллекционеров

brazilium   10 января 2011 в 15:39

188820002010
Если у тебя в городе продается Масс Еффект 2, то можно купить Mass Effect 2 (2 DVD) если он по цене будет не сильно отличаться от Mass Effect 2 (Classics). Обе версии обладают ключом Цербера для скачивания бесплатных ДЛС (Заид Массани и Молот (Hammerhead), а также броник и пара стволов). Но версия Classics - это экономичное издание с плохим дизайном упаковки. К сожалению полное содержание версии Classics я не видел и сказать что там есть на 100% не могу.
Если возможности купить диск нет, то можно купить цифровую копию через интернет. Самый дорогой вариант через стим (49,99 и 59,99 у.е. за Digital и Digital Deluxe Edition). Устанавливаешь стим (steam), находишь игру и покупаешь игру используя кредитную карту. После покупки запустится скачивание игры хоть до посинения, после скачивания игра установится сразу, находишь в стиме ключ Цербера, дальше все как и в остальных версиях. Советую покупать простую версию Digital, потому как дополнительные материалы идут на англ. языке, а в интернете можно скачать те же материалы, но с русской озвучкой.
В России цифровую версию можно купить на direct.cod.ru

188820002010   11 января 2011 в 09:46

jumреr1, brazilium большое спасибо за помощь.

il4on   11 января 2011 в 21:53

Народ, что-то я на самой высокой сложности не могу пройти миссию где на богомоле(летун с пушкой) по огненной планете(из ДЛС Властелин вроде) надо гонять, не могу через речку переехать с лавой в которой островки плавают, всё время в лаву плюхаюсь после первого островка, раз 40 уже наверное пробовал, еще островки эти тонут быстро, первый раз проходил на среднем, вроде без проблем с первого раза всё. кто подскажет в чем там фишка, как пройти на сложном там? ну или чит какой нить посоветуйте или код какой чтоб миссию закончить, мне уже пох, достало

brazilium   12 января 2011 в 01:19

il4on
Терпение прежде всего. Разгоняешся, взлетаешь и падаеш на камень, желательно что бы двигатель успевал охлаждаться, чем холоднее движок тем выше взлетишь (поэтому на камне можно даже находится некоторое время, для остывания двигателя) . С камня на камень нужно перелетать, помогая ускорением и взлетом, мешкать нельзя.

Tiger[Overmind]   12 января 2011 в 01:58

brazilium

Да что там объяснять? Машину нужно животом чувствовать! Видимо человек не играл в первую часть или мало на Мако ездил, отсюда и вопросы. Хаммерхед, несмотря на свою картонность, простт в управлении. Главное его освоить.

il4on   12 января 2011 в 23:36

brazilium
Так в том то всё и дело что мне на второй плавающий камень с первого не запрыгнуть, первый камень ниже второго плавает на максималке а корабль вспыхивает от одного касания об огонь как бумажный, но всё равно спасибо за ответ, буду пробовать еще.
ME_123
Ты не прав, я и первую и вторую прошел вдоль и поперёк, только за женского перса еще не играл, не осилить, гомофобия наверное. Ты проходил этот уровень на максималке? изменений не заметил?

brazilium   13 января 2011 в 00:51

il4on
У меня как получалось: на первый камень падаешь и даешь камню немного погрузится в лаву (что бы двигатель остыл), а уже потом прыгаешь на второй камень. Конечно при этом клава трещит пока молот по камням прыгает.

Harbinger265   13 января 2011 в 13:47

Совсем не трещит, я проверял. В прыжках нет ничего сложного, главное - не горячиться (хотя это должно быть непросто при соседстве с лавой).

Garrus-1994   13 января 2011 в 14:41

хотя это должно быть непросто при соседстве с лавой
Нет это как раз просто. Хотя..кому как)

Dr.Kostet   13 января 2011 в 22:58

На "безумии" три раза прошел, никаких проблем с лавой не возникало. Может il4on раскладку на клаве поменял и прыгать на Молоте не умеет?

zaletOK   14 января 2011 в 11:21

Всем доброго дня! DLC "Властелин", станция Прометей (которая на корабле гетов). Там, летая на "Молоте", генераторы снести надо, чтоб щиты убрать. Есть какая-то фишка для прохождения? Или место, где спрятаться от пушки? Я такого не нашла, пытаюсь маневрировать после предупреждений, а в паузы расстреливаю генераторы. Ничччего не получается! Разносят меня в клочья! Или какой-то особый финт нужен, или с "безумия" на уровень поскромнее позорно переползать?

Harbinger265   14 января 2011 в 11:30

zaletOK
Когда орудие на тебя наводится, остановись недалеко от защитного поля генератора, и стой (близко к полю не подходи, а то взорвешься). Как только орудие наведется (появится красный маркер), уходи. Выстрел сразу снесет защиту, и генератор легко расстрелять. Так проделываешь с каждым, пока пушка не "обнажится".

zaletOK   14 января 2011 в 11:50

Благодарю за совет. Пошла воевать дальше.

zaletOK   14 января 2011 в 23:02

Уф-ф-ф, прошла, спасибо. Я ещё такой момент заметила: когда ВИ сообщает, что вы под прицелом, появляется, как бы лазерная "сетка" вокруг. Так вот, "Молот" оказывается в середине треугольника из лазерных лучей. Надо просто из этих лучей выйти, т.к. именно там и есть зона поражения. Ндя, такую очевидную, вроде, вещь заметить лишь на третьи сутки... Бяда с интеллектом... Одна гордость: пока с "безумия" не ушла!

brazilium   15 января 2011 в 01:11

zaletOK
Там достаточно легко. Уходишь влево и стреляешь в щит, молот размещаешь таким образом, что бы видет пушку. Как только пушка начинает выходит на молот (пара секунд и накроет залпом), уходишь в правый угол и стреляешь в другой щит до тех пор пока не увидешь, что пушка снова на молот наводится и уходишь влево. Все это повторяется до тех пор пока ты не уничтожишь саму пушку. самое главное контролировать положение пушки и во время менять позицию.

il4on   15 января 2011 в 09:58

Dr.Kostet
brazilium
Harbinger265
Спасибо за помощь, походу всё дело было в глючащем ДЛС, читал на форуме что он у многих глючит, ну или в iKeyWorks, у меня там намучено всего -отключил его и полностью заново начал Властелина - всё прошел с первой попытки, не знаю что сработало.

get away_[667]   20 января 2011 в 16:36

Те, кто проходил все 20 побочных миссий N7, скажите - они интересные/оригинальные? Есть там диалоги, кат-сцены? Однотипны или разнообразны? Просто хочу при следующем прохождении полностью пройти игру и мне интересно, портят или, наоборот, приукрашивают эти квесты без того шедевральную игру))

brazilium   20 января 2011 в 16:51

get awaY_[667]
Конечно есть интересные и разнообразные, некоторые даже на хорошую миссию потянут. Кроме того миссии приносят деньги, ресурсы и пару апгрейдов.

get away_[667]   20 января 2011 в 17:10

brazilium
Спасибо. Приму к сведенью.

Gosa71   20 января 2011 в 18:51

Алло,алло!!
Народ!!Немогу сообразить как этим МОЛОТОМ "Исследовательские данные собирать"!!
Вылазиит подсказка ПРАВАЯ КНОПКА МЫШИ..
Но чёт нефурычит..
Кто знает,плизз!!

brazilium   20 января 2011 в 19:43

Gosa71
залетаешь молотом в круг, нажимаешь правую конпку мыши и держишь. Должен появится зеленый индикатор в задней части молота, чем больше держишь кнопку тем больше зеленый индекатор, когда окошечко станет все зеленое, то произойдет сбор данных. Бывает что вместо правой клавиши нужно нажимать V.

Gosa71   20 января 2011 в 19:46

!!Спаибо!Ща проверю!!

Harbinger265   21 января 2011 в 01:02

Зачем ориентироваться именно на цвет. "Молот" сам скажет, когда цель будет собрана.

brazilium   21 января 2011 в 01:12

Harbinger265
Главное понять, что процесс пошел. А если ни чего не происходит, то тяжело разобраться, что именно нужно делать. Просто если пишут нажмите эту кнопку, а ни чего не происходит, то я сам с молотом в непонятках был первое время, а оказалось нужно было нажать другую клавишу (V).

Harbinger265   21 января 2011 в 01:17

По-моему, не поймет только балбес, слушая характерный звук, видя заполняющуюся шкалу и трясущийся "Молот". А с кнопкой - обычная ошибка.

nuda-zanuda   23 января 2011 в 02:09

Уважаемые, только не бейте ногами!
Никак не могу понять, как взламывать компьютеры. Рамка стрелками по матрице двигается, а вот "выделить" блок не получается никак... :(

Harbinger265   23 января 2011 в 02:26

Клавишами управления действуй.

brazilium   23 января 2011 в 03:14

nuda-zanuda
W - верх, А- вправо и т.д. пробел - выбор фрагмента

Gaginski   30 января 2011 в 10:21

Нужна помощь во время спора между Мирандой и Джек я встал на строну Миранды и из за этого у Джек не появилась ко мне лоялность... Как мне помириться с Джек??????????????Не хочу чтобы во время самоубийственной миссии ее убивали:'(

brazilium   30 января 2011 в 12:16

GAnGstarGag
Насколько у тебя заполнены шкалы героя и отступника?

Gaginski   30 января 2011 в 12:44

Практически полностью заполнен герой.

brazilium   30 января 2011 в 13:10

GAnGstarGag
Если у тебя конфликт между Мирандой и Джек, то значит ты прошел их миссии лояльности. Самое железное это загрузить сейв до прохождения этой миссии лояльности, пройти другую миссию и заполнить шкалу героя до конца. Есть еще вариант, когда у тебя навык Шепарда 4-го уровня не дает +100% очков героя, а скажем +70% (это специализация Шепарда -первый или второй навык снизу). Тогда просто в лаборатории проходишь переподготовку и выбираешь навык с +100% очков героя. Если у тебя уже нет возможности перепройти миссию или загрузить старый сейв, остается вариант поговорить с обиженой и попытаться ее уговорить синей репликой (с Мирандой это сработало), тогда она будет лояльной, но не доступной в личном плане.

Gaginski   30 января 2011 в 15:00

спасиб друг попробовал пмогло.И еще один вопрос как можно получить игрока Касуми?????

brazilium   30 января 2011 в 16:33

GAnGstarGag
Касуми - это платное длс (7$ или 560 bioware points), но с анлокером можно и так поставить. В разделе файлов ссылка есть.

Garrus-1994   30 января 2011 в 16:39

Хм...мне юзер GAnGstarGag напомнил одну вещь. Вот мне всегда было интересно, во у меня уже несколько раз была не лояльна Джек, и она у меня всё время выживала, и с Заидом точно также. Дак вот, в чём же заключается фишка? Может в том, что остальные персонажи все лояльны и они не дают умереть одному не лояльному?

brazilium   30 января 2011 в 16:46

Garrus-1994
Есть вариант, когда не лояльный выживает в другом отряде, когда командир там Гаррус или Миранда (специалисты-командиры).

Garrus-1994   30 января 2011 в 16:51

brazilium
Нет может быть ещё так: если не брать например Джек, никуда вообще, а потом когда отряд должен отступать к кораблю, она выживает, но с Мордином у меня так не прокатило.

brazilium   30 января 2011 в 16:58

Garrus-1994
Мордина нужно было с экипажем отправлять? Какие еще варианты остаются? У меня не лояльный Легион выжил в другом отряде (отдельно он погибал).

Garrus-1994   30 января 2011 в 17:02

brazilium
Мордин наверно телосложением не вышел :D
У меня не лояльный Легион выжил в другом отряде (отдельно он погибал)
Тогда мне не понятно, как? Ведь не лояльны должен погибать. Из за чего это зависет? И кстати у меня Мордин даже лояльны умер при отступлении на корабль, все лояльны были. Я не понимаю? Може из-за прокачки?

Gaginski   30 января 2011 в 18:38

У меня все выжили!!!! Спасиб brazilium что помог мне наладить отношения с Джек ;-) И я понял что надо сделать чтобы все выжили. Чтобы все выжили нужно чтобы все были лояльными и чтобы все улучшения которые они требуют были установлены на нормандии.......................................P.S. всю игру вел себя как герой со всеми девушками имел хорошие отношения.. Во время самоубийственной миссии никто не погиб а базу собирателей я взорвал... Обьясните мне пожалуйста почему со мной ни одна девушка не хочет заниматься секасом??????????????????????????

Zverks   30 января 2011 в 19:12

Возможно не до конца развил отношения.Может быть ты замутил сразу с несколькими.

Gaginski   30 января 2011 в 19:58

я со всеми сразу замутил :-D

Harbinger265   31 января 2011 в 01:51

Шутка оценена. :)

Gaginski   31 января 2011 в 08:46

[10] Harbinger265
31.01.11 01:51 Шутка оценена. :)

Может это смешно но я и впрямь со всеми сразу замутил :-D

Romchik86   31 января 2011 в 08:58

НУ "кидаешь" одну, идёшь к другой...Так можно...

Harbinger265   31 января 2011 в 10:22

Замутить можно со всеми, но довести отношения до завершения можно только с одной/одним.

Gaginski   31 января 2011 в 12:12

я уже с Келли побывал в окопе что теперь не могу с Мирандой в разведку сходить???

brazilium   31 января 2011 в 14:13

GAnGstarGag
Ну это тебе не ДОМ 2. :) Хотя нужно порвать с нынешней девушкой и только потом идти к другой, а то как-то не красиво получается, вот им и не нравится.

Gaginski   31 января 2011 в 14:24

как с Келли порвать ???

Harbinger265   31 января 2011 в 14:29

GAnGstarGag
Никак. Роман с ней не может быть назван полноценным, поэтому ничего даже рвать не надо.

Gaginski   31 января 2011 в 17:23

У меня большая проблема!!!! на одном сайте нашел рецепт соблазнения всех чикс. Сверился с моим и понял что сделал много чего не правильно. Нельзя ли как нибудь это исправиь??? С помощью кодов или еще как нибудь?

806653790809545634   31 января 2011 в 17:25

Нет таких кодов.

Gaginski   31 января 2011 в 19:19

БЛИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Неужели я так и помру девствеником?????:'(

brazilium   31 января 2011 в 19:55

GAnGstarGag
Are you OKay?

Gaginski   31 января 2011 в 21:38

Я в масс еффекте ни с кем ни смог замутить:-(...........................:-D

806653790809545634   31 января 2011 в 21:47

Попробуй начать новую игру и делать всё по инструкции.Честно говоря там ничего сложного нет,просто отвечать вежливо,и просьбы выполнять.

Я прошёл Миранду,Тали и Джек.Скоро буду с Келли пытаться.

Gaginski   31 января 2011 в 22:30

Да я все правильно делал просто я поговорил с ними на все темы слишком быстро и поэтому они мне все время говорили приходи позже (позже имелось ввиду перед или после самоубийственной миссией) поэтому мне показалось если нагрубить хоть что нибудь изменится :-( а то каждый раз одно и тоже говорили приходи позже:-(

Harbinger265   1 февраля 2011 в 01:15

Терпение надо иметь.

dronny60rus   1 февраля 2011 в 15:39

Ребята у меня возник вопрос, я давненько играл в ME2, и тогда не выдержал прохождения, забросил. А сегодня решил продолжить, благо сэйвы остались. Только вот у меня в журнале не мало квестов висит.
Одни, во вкладке "Задания"; Другие же, во вкладке "Назначения".
Так вот, кто мне разжует подробно в чем разница между типами заданий разных вкладок?
Заранее спасибо.

brazilium   1 февраля 2011 в 17:22

dronny60rus
Слева - это основные миссии, которые влияют на финальный результат игры. Справа - дополнительные миссии, которые не влияют на финал, но приносят деньги, ресурсы, а иногда и апгрейды.

dronny60rus   1 февраля 2011 в 17:34

brazilium
Спасибо, то и хотел узнать)

Trollhunter_Major   1 февраля 2011 в 23:52

hm 47-Ты настоящий мачо ;-)

brazilium   2 февраля 2011 в 02:17

sergeevroman1990
Эта винтовка называется Incisor Sniper Rifle скачивается отдельно или в составе длс называется Aegis Pack либо в коллекционном или цифровом издании МЕ2.

188820002010   22 февраля 2011 в 10:09

начал только играть, сохрание из 1ой части перенес.
когда соберу все ресурсы в одной галактике, ресурсы будут возобновляться?
оружие - м8 и м15 винтовки, м15 мощнее? значит чем больше номер оружия, тем мощнее?
сколько времени игра займет на полное прохождение?

brazilium   22 февраля 2011 в 11:14

188820002010
Ресурсов много не нужно, по 200 тыс единиц трех разных видов металлов должно хватить. М15 действительно мощнее М8. Время прохождения зависит от стиля прохождения (от 20 до 60 часов) и кол-ва установленных длс.

Molfar   25 февраля 2011 в 12:21

у меня вопрос.Как на станции "Прометей" правильно сдвинуть
сегменты на первом мониторе, и если можно, на следующих тоже.Заранее спасибо.

Inquizitor_Astartes   26 февраля 2011 в 15:15

Molfar
Следующих там нет.Просто посмотри как там эти большие плиты расположены и управляй сегментами как плитами что-бы пройти.

188820002010   26 февраля 2011 в 21:47

что лучше выбрать из орудий на корабле коллекционеров - винтовку, дробовик, снайперскую винтовку? какие плюсы и минусы у оружий? отличие от стандартных орудий?
когда прошел обряд с кроганом, в магазинах скидки будут или все бесплатно? а то все скупил до обряда.

IroNick   27 февраля 2011 в 10:28

Добрый день, у меня вопросы (играю первый раз), не знаю как дальше проходить.
1) Как получить навык "господство" адепта, с учётом, что я уже потратил скил интенсивной тренировки на бесполезную "Гранату Инферно"? Можно ли их как-нибудь обнулить этот навык и где этот курс переподготовки, который его обнуляет?
2) Есть ли смысл не совершать нехорошие поступки (например, снять робота со снайперки левым кликом мышки) от которых потом получаешь выгоду и очки отступника, с учётом что очки героя не убывают. Ну и нехай шкала негодяя растёт, на шкале героя-то это не сказывается. В чём здесь подвох?

Mr.Freeman[PG]   27 февраля 2011 в 11:55

188820002010
я брал снайперку. Мощнее обычной намного, да и как то визуально более приемлема.

brazilium   27 февраля 2011 в 12:03

IroNick
1) Снова пройти интенсивную подготовку в лаборатории и взять господство. Если нужно обнулить все умения, то выбираешь переподготовку.

2)Для героя важно по максимум взять очков героя, обычно левой кнопкой мыши ты себе помогаешь ускорить процесс и как правило потеря геройских очков минимальны. С поступками отступника главное сильно не увлекаться, что бы не терять возможность набирать очки героя. Есть ряд мест где лучше спасать людей, это даст больше очков героя. Очки героя тебе будут нужны в диалогах с бойцами, когда будут возникать конфликтные ситуации, если тебе не хватит очков, то тебе прийдется выбирать кто для тебя важнее, а отверженные потеряют лояльность.

IroNick   27 февраля 2011 в 12:22

1)У меня, в лабаротории, из доступных умений только грёбанная граната Инферно... Наверное квест надо пройти какой-то, тогда появиться возможность такая. И, кстати, переподготовка тоже в лабаротории? У меня чё-то такого нету.
2)Короче можно совершать злодейские поступки левым кликом - все равно геройские навыки за это не прибавят (за некликанье левой кнопкой), так?!

Sergamer   27 февраля 2011 в 20:10

2)Короче можно совершать злодейские поступки левым кликом - все равно геройские навыки за это не прибавят (за некликанье левой кнопкой), так?!
Некликание левой кнопкой мыши иногда дает возможность произнести синюю реплику, иногда - возможность кликнуть правой... Так что можно считать, что прибавят, причем сильно.

Kelevrus   28 февраля 2011 в 04:39

IroNick
У меня, в лабаротории...
Чтобы открыть дополнительные умения необходимо иметь достижение в профиле. Достижение такого типа даются за выполнения персональных квестов на лояльность. Пример: квест Миранды "Блудная дочь", при его выполнении(в данном случае с любой концовкой) у вас появляется новое дополнительное умение "Подьём"(если я не ошибся с названием), а Миранда становится лояльна.
P.S. У меня есть профиль со всеми достижениями, если надо могу скинуть на мыло(пиши в ЛС).

brazilium   28 февраля 2011 в 19:36

Пример: квест Миранды "Блудная дочь", при его выполнении(в данном случае с любой концовкой) у вас появляется новое дополнительное умение "Подьём"(если я не ошибся с названием), а Миранда становится лояльна.
Уточнение: умение называется Удар - противник поднимается в воздух и с силой швыряется об землю. Самое то для хасков без брони.

Kelevrus   28 февраля 2011 в 22:36

brazilium
Для хасков(без брони) самое то это "толчёк" или "притяжение", они сразу на куски разваливаются...

Kelevrus   28 февраля 2011 в 22:37

brazilium
Для хасков(без брони) самое то это "толчёк" или "притяжение", они сразу на "куски"(биотика удерживает/толкает только торс) разваливаются...

brazilium   1 марта 2011 в 16:53

СTPEJIOK
Бросок дает периодически осечку и не всегда убивает, а вот удар как раз убивает с одно раза.

Inquizitor_Astartes   1 марта 2011 в 21:10

brazilium
Иногда бросок круче так-как в ME бывают случаи когда хаски прут на тебя целой гурьбой а броском ты можешь откинуть одного хаска в другого.
Но лучше всего в этой ситуации действует сингулярность.
Ещё большее преимущество перед ударом у броска это то что он самонаводящийся.

P.S.Но круче всего это дробовик)))))Всех хасков в фарш превращает.

Kelevrus   2 марта 2011 в 00:06

brazilium
Никогда невидел чтоб бросок осечку довал... а удар юзать неэффективно(имхо) т.к. относительно долгий cooldown(6 сек) и убийство 1-го хаска, а вот раскачаным броском(поле) можно целые группы выносить...

АлексГрин
преимущество перед ударом у броска это то что он самонаводящийся
Нет никакого преимущества т.к. удару ненадо "лететь" к противнику, он сразу поднимает, а потом бьёт об пол.

188820002010   2 марта 2011 в 07:49

как получить много денег, а то не хватает? на каких планетах много 0 элемента? кого лучше оставить в живых мать или дочку, имена не помню, дочка какое улучшение поможет получить?

brazilium   2 марта 2011 в 11:48

188820002010
Мать -Самара, дочь -Моринт. У Моринт - господство, берет под контроль органическую цель (как взлом ИИ для синтетиков).

Kelevrus   2 марта 2011 в 13:38

188820002010
как получить много денег
Юзай сейв эдитор(там и деньги выставить можно и ресурсы), если будут проблемы с посадкой на "Зорю"(квест Заида) либо пропадает команда "Нормандии" то от юзай ArtMoney.
P.S. Сделай бекап сейвов.

Inquizitor_Astartes   2 марта 2011 в 14:01

Нет никакого преимущества т.к. удару ненадо "лететь" к противнику, он сразу поднимает, а потом бьёт об пол.
А вот и нет!!!Это преимущество всё равно сохраняется так-как если противник сидит в укрытии то удар бьёт прямо по укрытию что бесполезно а бросок можно направить вверх и тогда благодаря своей "системе наведения" он летит вниз и вбивает противника прямо в пол.

Sergamer   2 марта 2011 в 14:04

кого лучше оставить в живых мать или дочку
Если играешь за героя - оставляй мать. Если персонаж - негодяй, можешь взять дочку.

brazilium   2 марта 2011 в 14:37

СTPEJIOK
а удар юзать неэффективно(имхо) т.к. относительно долгий cooldown(6 сек)
У персов бросок и удар восстаналиваются за одно и тоже время.

Kelevrus   3 марта 2011 в 02:50

brazilium
Да я знаю, всё же не новичёк.

АлексГрин
Я бы не назвал это преимуществом. во 1-ых бросок требует времени на прицел, а прицелится получается не всегда(особенно на хардкоре). во 2-ых даже если прицелился, может получится так что бросок врежится в яшик/стену(укрытие), поэтому 50-50.

Inquizitor_Astartes   3 марта 2011 в 11:48

СTPEJIOK
Благодаря тому что ME шутер от 3 лица мы видим всё что происходит за пределами ящика или укрытия.Поэтому прицелиться не состовляет труда,если только ты не под открытым огнём но даже тогда нужно просто кинуть бросок вверх и всё!!!А те кто мозилы и не рассчитывают траекторию и высоту броска попадая всё время в ящик я не виноват.

brazilium   3 марта 2011 в 14:40

АлексГрин
Бросок и в упор может давать осечку.

Inquizitor_Astartes   3 марта 2011 в 19:02

brazilium
НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ!!!!

Kelevrus   3 марта 2011 в 19:18

АлексГрин
Пройди игру на "безумном", а потом кого-то мазилой называй. Там ты всегда под огнём, ГГ постаянно окружают, напарники мрут как мухи(без должного управления)! высунулся не в тот момент, ты труп, свободно по полю боя не побегаешь(шиты слетают после 3-4 попадений), а шиты и броня есть почти у всех противников, и чтобы был эффект от броска, нужно их снять... Конечно спорить небуду что на Лёгком или на Обычном(или с параметром bShieldsBlockPowers=false) броском пользоваться оч. легко, но когда легко, неинтересно(имхо).

Inquizitor_Astartes   3 марта 2011 в 21:13

СTPEJIOK
ДА??????А специальные умения нам на что????????Тут всё очень просто.Перед тем как лезть в пекло всегда нужно включить барьер или броню(техническую)Вот уже потом у тебя щиты слетают с большего количества пуль специально отработанного для того что-бы с тяжёлого оружия броню снести и броском прицелится.

brazilium   4 марта 2011 в 11:00

АлексГрин
Даже на паузе бросок ставишь, все равно бывает осечка.

Inquizitor_Astartes   4 марта 2011 в 12:26

brazilium
И что???Дал осечку бросок,ты прыгнул в укрытие.И уже в следующий раз он не даёт осечку)))

brazilium   4 марта 2011 в 14:34

АлексГрин
И что???Дал осечку бросок,ты прыгнул в укрытие.И уже в следующий раз он не даёт осечку)))
Следующего раза может просто не быть :)

Kelevrus   4 марта 2011 в 18:01

АлексГрин

Перед тем как лезть в пекло всегда нужно включить барьер или броню(техническую)
Да вы мне Америку открыли!!! Даже с барьером(к примеру) на безумии щиты слетают очень быстро.

с тяжёлого оружия броню снести
Ну если стрелять даже по слабым врагам из тяжёлого оружия, то по ИМИР'ам(к примеру) чем стрелять будем(заряды то кончаются)???

Inquizitor_Astartes   4 марта 2011 в 18:32

brazilium
Если ты насчёт того что к тебе полезут противники то Каин всегда при мне)))))(Или к примеру "Лавина"
СTPEJIOK
Для слабых врагов существуют дробовик и фаланга))))
Это происходит так.Возьмём к примеру крогана.Ты берёшь и повреждаешь ему щит деформацией а затем стреляешь из дробовика.Уклоняешься от его атаки в лоб и кидаешь бросок.ВСЁ ВОПРОС С КРОГАНОМ РЕШЁН!!!!!!!!!!!

Kelevrus   4 марта 2011 в 19:11

АлексГрин
Не вам меня учить "батенька"...

Sergamer   4 марта 2011 в 19:42

Забавно. Из "вопросов по прохождению и геймплею" сделали дискуссию на тему "какой тип броска лучше"...

IroNick   4 марта 2011 в 20:30

Какой квест надо выполнить, чтобы получить умение "господство" адепта?

Sergamer   4 марта 2011 в 21:17

По идее, умения компаньонов открываются после квеста на лояльность этого самого компаньона.

Inquizitor_Astartes   4 марта 2011 в 22:05

СTPEJIOK
Я "СОВЕТУЮ" а не учу.

Kelevrus   5 марта 2011 в 17:58

IroNick
Завербуй Самару, получи у неё квест на лояльность, при прохождении будет выбор убить Дочь Самары(Моринт) или Самару, в живых оставь Моринт.

Sergamer   5 марта 2011 в 19:26

Если играешь "добрым" персонажем, то лучше оставить Самару и обойтись без "Господства".

Kelevrus   7 марта 2011 в 21:47

IroNick
Могу тебе скинуть профиль со всеми существующими(на данный момент) достижениями(пиши в ЛС).

IroNick   9 марта 2011 в 19:12

Подскажите, пожалуйста, изученное классовое умение (совершенствов биотике) всё время повышает шкалу героя/оттупника или имеет смысл подождать, понабирать геройско-негодяйские очки, и, ближе к концу, игры хапнуть их побольше, прокачав этот скил?

Kelevrus   10 марта 2011 в 04:31

IroNick
Любая классовая пассивка поднемает(при получении скила) шкалу Героя/Отступника, а сразу его качать или потом смотри сам. А на счёт очков Героя/Отступника непарься, если ты ренегад в диалогах выбирай самую нижнюю строку, если герой самую верхнюю, по возможности выберай диалоги из левой части.

Einheri   10 марта 2011 в 06:15

Вобщем, дело такое...Заслужил лояльность всей команды, но Миранда и Джек не нашли общего языка. В вариантах диалога есть реплика героя чтоб разрулить ситуацию, но видимо очков не хватает. В меню, где показываются очки героя и отступника, Шепард герой уже на 95%. Как обратно завоевать доверие Миранды? Мне уже через ретранслятор к "коллекционерам" лететь надо, а они срач на борту устраивают.

brazilium   10 марта 2011 в 16:57

Capt.Price
Если ты не можешь откатить ситуацию назад (старый сейв загрузить к примеру), то ты можешь поговорить с Мирандой в ее каюте и уговорить ее синей репликой, лояльность восстановится (роман понятное дело уже нет,потому как не ее выбрал). Если у тебя не получится ее уговорить, то тебе нужно будет ее назначить командиром второй группы тогда она выживет и других в обиду не даст.
Как поднять очки героя? Если вариант простой: смотришь свою специализацию 4-го уровня, если там выбрано увеличение очков героя 70%, то тебе нужно будет пройти переподготовку в лаборатории (5000 нулевого элемента) и в качестве 4-го уровня специализации выбрать навык который увеличивает очки героя на 100%.
Если и этот вариант не подходит, то нужна инфа проходил ли ты длс, какие миссии завершил. Кстати миссия лояльности Легиона пройдена?

Deathday   10 марта 2011 в 20:48

Задание - Досье:Юстицар
Найти Самару - Выполнено
Отправится в транспортный отдел - поговорите с оператором сопровождения Дарой в транспортном отделе.

Прихожу в Транспортный отдел там есть только Тана у которой один ответ - Ну, мне работать пора.

До этого вроде сидела Дара, диалога совсем не помню, но точно общался (было в 3 часа ночи спать хотел, выключил комп, на след день играл, но отложил это задание, вот вернулся и все)

Если кто нибудь может помочь пишите.

А если дадите ссылку, куда можно залить скрины, то и их пришлю...

Einheri   10 марта 2011 в 21:14

brazilium
DLC не прошёл, а так пройдены все миссии, уже все планеты обшарил и миссию Леиона прошёл (+22 герой по моему). И помирить Легиона с Тали удалось сразу.
Спосибо за ответ, попробую пройти переподготовку.

brazilium   10 марта 2011 в 22:58

Deathday
Беги дальше, Дара не в траспортном отделе, а в полиции
pix.PlayGround.ru

Einheri   11 марта 2011 в 04:09

Ещё вопрос. Не понравилось начало игры- описание событий первой части. Сначала хотел перепройти МЕ 1, но проходить его в 100500-й раз уже в лом, а сохранёнки нет. Нашёл сохранёнку где всё пройдено как у меня, но там говорится что Совет спасён ценой флота Альянса. У меня в прохождении говорилось о жертвах и трудном выборе, но я решил защитить Совет. Флот во главе с Джокером на "Нормандии" отбили "Путь назначения" а потом сбили "Властелина".И типо никто на пострадал. Хепи энд. Так может быть? Или я что-то пропустил?

Harbinger265   11 марта 2011 в 10:48

Никто не пострадал, если не считать нескольких кораблей Альянса. в чём проблема?

brazilium   11 марта 2011 в 11:06

Capt.Price
Там только два варианта: спасать совет, ценой потери кораблей альянса, или не спасать совет, тогда потери понесут другие (турианцы).

Deathday   11 марта 2011 в 15:29

brazilium спасибо нашел)

Einheri   11 марта 2011 в 16:36

Harbinger265
brazilium
Так если не спасать совет, то при атаке на "Властелина" полюбому несколько кораблей Альянса будут им уничтожены.
Просто перепроходил это место два раза, первый раз не спасал совет а второй раз спас и удивился что все кто отбивал "Путь назначения" вернулись обратно и атаковали Жнеца.

brazilium   11 марта 2011 в 17:56

Capt.Price
Ты не понял, если ты говоришь спасать совет, то альянс атакует корабли гетов и спасает Путь предназначения. При этом гибнет 8 крейсеров альянса. Если ты не спасаешь совет, то альянс игнорирует Путь предназначения и атакует Властелина. Потом в МЕ2 разговоры будут привязаны к твоему решению: спас или не спас совет.

Einheri   11 марта 2011 в 19:16

brazilium
Эмм...Оk!

Zummer77   11 марта 2011 в 19:26

Люди вопрос. Как по квесту Джейкоба на лояльность приземлиться на Эю?

Einheri   11 марта 2011 в 20:36

Zummer77
Просканируй планету как при поиске минералов, там найдёшь источник сигнала (радиомаяк). На курсоре сканера будет отметка с какой стороны идёт сигнал.

Zummer77   11 марта 2011 в 20:41

Capt.Price
Благодарю.
А в квесте по N7 так же надо поступать?

Soloman274   19 марта 2011 в 13:48

помогите , срочно ! возможно ли чтобы экипаж (не напарники) включая чемберс(секретаршу рыжую) выжили в миссии с Джокером?

brazilium   19 марта 2011 в 13:51

soloman274
Легко! Надо сразу лететь через Омегу-4

Arigо   20 марта 2011 в 00:16

А за всю игру можно вообще не получить ниодного очка отступника?

brazilium   20 марта 2011 в 01:40

Arigo-Machete
Крайне сложно, обычно штурмовик постоянно получает когда зарядом выбрасывает в пропасть врагов. Потом на Миссии вербовки Мордина очень тяжело остаться без очков отступника.

Arigо   20 марта 2011 в 01:43

brazilium
Да кстате я задал этот вопрос когда прошол эту миссию я там всё делал нормально отвечал как герой и в конце получил +5 очков отступника!

P.S. Я играю за солдата! И ещё я открыл достижение безжалостный сжигая врагов!

Vokasyr   20 марта 2011 в 08:24

В здание помочь Самаре кто нибудь убил не ее дочь ,а Самару ?Ее дочь помрет в последний миссии когда надо будит идти с щитом или нет?

brazilium   20 марта 2011 в 12:00

Vokasyr
Моринт отлично держит щит.

Marion Bishop   22 марта 2011 в 17:44

Люди,а как сканировать данные в дополнении Огненный шторм?ни одна кнопка не работает (правая кнопка мыши тоже).

Tiger[Overmind]   22 марта 2011 в 18:48

Marion Bishop

Нужно заглянуть в настройки управления, подстроить его под себя и проблема отпадет сама собой.

brazilium   22 марта 2011 в 19:45

Marion Bishop
Пробуй правую кнопку мышки, клавишу V.

Marion Bishop   22 марта 2011 в 22:16

brazilium
Спасибо!!!Помогла клавиша V.

Maks-95   29 марта 2011 в 22:02

Народ! Собираюсь пройти игру со всеми DLC. До этого DLC миссии проходил после основной кампании, если я пройду их во время основной кампании багов не будет никаких?

Лысый Дракон   2 апреля 2011 в 14:34

Подскажите, как в дополнении Mass Effect 2 - Lair of the Shadow Broker звать финального боса - здоровенного такого урода?

Sergamer   2 апреля 2011 в 15:51

Серый Посредник, хех. Имя неизвестно. Раса - яг.

nik gtаsа[Zorb]   3 апреля 2011 в 00:15

Maks-95
Все дополнения, вроде как проходятся после миссии на Горизонте. Собственно. После "суицидной миссии" будет не так сложно делать их, ибо наловчишься играть.

brazilium   3 апреля 2011 в 00:43

nik gtаsа[Zorb]
Все дополнения, вроде как проходятся после миссии на Горизонте
Миссии Касуми и Заида можно пройти раньше горизонта...

Dj0rni   4 апреля 2011 в 14:54

А как сделать так, чтобы вся команда осталась жить? Кого выбирать надо? ( в конце игры)

merdok_rus_   12 апреля 2011 в 11:14

у меня вопрос сколько миссий можно выполнить после задания "свой-чужой" чтоб команда цела осталась?

806653790809545634   12 апреля 2011 в 13:17

merdok_rus_

Если имеешь в виду персонажей в команде (Гаррус, Грюнт, Миранда и тд..), то надо, чтобы все были лояльны.
Если имеешь в виду похищеный экипаж, то :
Рядовой экипаж Нормандии

После похищения данного экипажа вы отправитесь через ретранслятор Омега-4, сделав:

0 миссий - все выживут;
1-3 миссий - погибнет половина экипажа вместе с Келли;
более 3 миссий - выживет только доктор Чаквас.

Отдельно отметим, что "миссией" считается не только выполнение любого командного квеста на лояльность, но и обычная высадка в основных мирах, таких как Цитадель, Омега, Тучанка или Иллиум.

U4oloG   13 апреля 2011 в 09:00

Ребята подскажите, кто уже проходил игру. Я прохожу игру первый раз своим Шепом из МЕ1 (МЕ2 + все 24 DLC). Ситуация в следующем:
-Шепард 16-го уровня
-В команде Миранда (лояльна), Джейкоб (лоялен), Заид (лоялен), Казуми (лояльна), Мордин, Гаррус, Грюнт, Джек
-Внимание!! В команде еще нет Тейна, Самары и Тали.
Но почему-то после миссии на лояльность Миранды по возвращению на Нормандию меня вызывает Призрак! Опа. Автоматически начинается миссия про корабль коллекционеров....
-Пройдены DLC: Повелитель, Серый Посредник
-30% систем галагтики опустошены от ресурсов
-Пройдено где-то 5-6 миссий N7

Теперь собственно вопрос: Миссия на Жнеце "Свой-чужой" тоже начинается независимо от игрока - автоматически? Или перед ней можно закончить все дела в галактике (миссии лояльности, N7 миссии, побочные квесты, добор команды)?

PS Если перед миссией на Жнеце можно бесконечно долго шляться по галактике то без проблем. А если нет, то я не улавливаю динамику развития событий в игре. Ведь наверняка многие прошли всю игру целиком - выполнив все возможные квесты и дополнения. Если такие есть, то расскажите в каком порядке все проходить.

cтраx   13 апреля 2011 в 12:45

U4oloG перед миссией можно шляться, в миссии ты получишь в команду гета, и после неё у тебя будет время на выполнение одного квеста (на пример на лояльность этого гета). Всё, дальше вперёд мочить жнецов. Если же не замешкаешься, то гаплык команде, в живых окромя доктора Чакваса никого не останется.

brazilium   13 апреля 2011 в 13:02

merdok_rus_
Важно сразу лететь на самоубийственную миссию после установки системы свой-чужой. Но после задания свой-чужой можно временно заблокировать установку свой-чужой миссией лояльности Тали или Легиона (для этого нужно не подходя к карте галактики, сразу идти в лифт и получить миссию лояльности у персонажей). Тогда можно выполнять миссии которые ты не успел сделать, а после того как ты выполнишь миссией лояльности Тали или Легиона (или обоих), то начнется установка системы свой-чужой.

U4oloG
Решение когда тебе лететь на миссию свою-чужой принимаешь ты сам. А Горизонт и Корабль жнецов не зависят от твоей воли.

makselo   15 апреля 2011 в 16:36

А как выполнять квесты на получение лояльности? Играю уже третий день. В команде есть Миранда , Джейкоб, Доктор, инопланетянин (котрый был Архангелом), потом инопланетянин, который из пробирки вырос в лаборатории (сейчас сидит в грузовом отсеке) и Женщина убийца Джек. Вот и вся команда пока. Прочел всю ветку, но не понял как правильно играть, чтобы все миссии пройти, в т. ч. и второстепеные (для баллов и наград и т.д.). Еще вопрос: где виден статус лояльности?

Dоuble Agent   18 апреля 2011 в 15:52

makselo
Квесты на лояльность будут появлятся по мере прохождения. Периодически у тебя в списке заданий будут появлятся сообщения о том, что определённый персонаж хочет поговорить. Идёшь к нему, и он скажет, чего ему надо. Статус лояльности можно посмотреть на компе возле галактической карты.

LadyGodiva   20 апреля 2011 в 18:01

cтраx
Неважно замешкаешся или нет!!!!Я искала ресурсы и только потом отправилась на финальную миссию и у меня все живы остались!!!

Геральт из Ривии   21 апреля 2011 в 12:45

Вопрос для тех, кто помогал Гаррету. Для других это может оказаться СПОЙЛЕРОМ!!!
В конце миссии, где Шепард помогает Гаррету убрать предателя есть возможность его убить-не убить. Я решил не мешать Гаррету и отошел. Вопрос: какую карму герой получает в таком случае? В отчете не написали, а интересно до ужаса. Спасибо.

noggenfogger   21 апреля 2011 в 14:08

Гаррету... какому Гаррету? Гаррету Хоуку? Шепард попал в dragon age 2? Lol

Player37   21 апреля 2011 в 14:11

Гаррусу... LOL

brazilium   21 апреля 2011 в 16:24

Геральт из Ривии
Ты явно не получишь геройских очков, а вот очков отступника мог легко заработать.

pessa   21 апреля 2011 в 18:55

Всем привет ! Ребят подскажите про миссию Гаррус-Око за око, прошёл её почти до конца, я так думаю но когда шепард с гаррусом выходят из комнаты в огромный зал где стоят контейнера ни чего не происходит , то есть я передвигаюсь по всему залу и ни чего , вроде как написано на форуме , там должны напасть два робота и биотики а у меня ни чего такого нет , три дня бьюсь над этой миссией и всё тоже самое, перепроходил 4 раза , это что глюк игры

Orlean01   21 апреля 2011 в 19:16

Геральт из Ривии, или получаешь немного очков героя (мол, вообще помог Гаррусу), или не получаешь ничего (мол, позволил убить безоружного человека). Когда я отходил, и не мешал ему делать выстрел - очков отступника не давали.

pessa   21 апреля 2011 в 21:18

После миссии Свой чужой на корабле зашёл к Джек и после беседы она поимела шепарда сверху, а миссия Око за Око так и не получается.

Геральт из Ривии   24 апреля 2011 в 21:17

Цитадель, квест с паспортом. Кому его отдавать? Пробежался по всей Цитадели, но никому так и отдал. Подскажите, плиз)

meat meat   24 апреля 2011 в 22:34

где искать квартиру жертвы моринт??

806653790809545634   24 апреля 2011 в 22:56

Кажется квартира находится рядом со входом в кварталы, в которых надо было Мордина вербовать.

noggenfogger   25 апреля 2011 в 07:16

Правильно кажется.

gtaшник 525   25 апреля 2011 в 15:02

народ а что нужно сделат чтобы шепард со всей командой умер на самоубийственной миссии

Tiger[Overmind]   25 апреля 2011 в 15:10

Не улучшать Нормандию, не выполнять миссии на лояльность и не ставить Миранду командиром отряда. Да и лучше всего продать Легиона и не активировать пробирку с Грантом, а также не вербовать Заида и Касуми и тогда дело в шляпе.

806653790809545634   4 мая 2011 в 17:28

названия длс которые связывают сюжет 2 и 3 части Мяс Эффекта

Arrival

gtaшник 525   4 мая 2011 в 17:39

[8] ME_123[Overmind] спасибо=))

HORINIS   4 мая 2011 в 17:40

Pigboy Who kill Kenny
Ставь бронь толи Терминус, толи Термитус после установки и появиться эта пуха в тяжелом оружии

brazilium   4 мая 2011 в 18:01

народ а что нужно сделат чтобы шепард со всей командой умер на самоубийственной миссии
нужно быть редкосным нубом (нубасом).

Harbinger265   5 мая 2011 в 12:03

brazilium
нужно быть редкосным нубом (нубасом).
Наоборот, нужно знать все наиболее неудачные варианты специалистов и подбора команды, а также дальновидность и "тактические умения", чтобы к концу оставить самых слабых и нелояльных.

brazilium   5 мая 2011 в 15:02

Harbinger265
Проходят же игру за 12 часов. Не активируют Грюнта и Легиона, не выполняют миссии на лояльность, не делают грейдов, лишь бы по-быстрее пройти. Уже были такие, кто спрашивал как проходить игры, потому что у него все погибли.

nezaMeЧНый   11 мая 2011 в 03:45

Всем привет.Подскажите:
Ариа в благодарность за помощь говорит про свой тайник-типа ей не нужен,забирай..Где его искать?Спасибо

Harbinger265   11 мая 2011 в 11:48

Смотри на карте галактики или в журнале.

nezaMeЧНый   12 мая 2011 в 19:19

Шепард у меня рыжеволосая зеленоглазая красотка.После финальной битвы у неё почему-то глаза стали с красными зрачками-как на фотках бывают.Смотреть противно.У кого-то было так?
P.S.Шрамы не убирал,чтоб больше боялись-она у меня жосткий отступник...
Так вот,щас воспользовался этим улучшением медотсека и красные точки в глазах пропали

brazilium   12 мая 2011 в 20:33

nezaMeЧНый
глаза стали с красными зрачками
А еще наверно земля под ногами горела небось :)

nezaMeЧНый   12 мая 2011 в 21:20

Та не говори,я сам офигел...Мутировала,блин

Two-FACE   12 мая 2011 в 22:00

надо быть ДОБРЫМ :)

animudebil   12 мая 2011 в 22:41

При работе с предметами, которые можно активировать(двери, аптечки, шкафы) есть квадратная рамка, но голубого кружка не появляется, чтобы я мог использовать предмет. Голубая рамка возникает только если выйти в меню, потом вернутся в игру и сразу же жать кнопку действия. Как исправить?

nezaMeЧНый   13 мая 2011 в 15:26

Мда,сложность Безумие доставляет..Вот когда узнаешь цену прокачке умений, хорошей тактике и каждой кочке,за которой можно сныкацца.И,кажется,чекпойнты урезаны.Пока Логово прошел,все нервы сжёг-всё ради гребаной медальки..

Сhack ,это сразу после инсталяции началось?Если даже нет,первое,что приходит в голову-переустановить

JCDenton   13 мая 2011 в 19:48

Подскажите, про дополнение Касуми. Как узнать, что там такого секретного было в памяти? В ролике показали только мужика ее и все... Из-за весь сыр-бор то? =)

nezaMeЧНый   13 мая 2011 в 21:16

Two-FACE,дык я-то добрый,но вот с этой дамочкой шутки плохи;)
radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1105/26/319a38f..
JCDenton ,какая-то инфа о Жнецах

JCDenton   14 мая 2011 в 11:17

Ну что инфа - это да, но мне интересно как самому прочитать про это (или посмотреть) в игре?

nezaMeЧНый   15 мая 2011 в 01:09

JCDenton ,заходишь в каюту Касуми,когда она покурить выйдет или в туалет,быстро открываешь серый ящик,читаешь и быстро сваливаешь...Если застукает,спилит все твои модельки кораблей из каюты и рыбок...И хомячка...Да,да-и хомячка

JCDenton   17 мая 2011 в 14:19

Как же так!??!?! Хомячок!

ЗЫ. А вот рыбки давно сдохли бугага)))))

brazilium   17 мая 2011 в 15:56

А вот рыбки давно сдохли
Рыбок нужно кормить самому либо Келли уболтать.

JCDenton   17 мая 2011 в 16:07

Ага) Я как-то забыл о них, а Келли померла у меня =(

--Big Boss--   18 мая 2011 в 15:25

хотел спросить: что даст усовершенствование мед отсека?

I am Noob.   18 мая 2011 в 20:52

Шрамы можешь полностью залечить..вроде)) хотя я забил на этот медотсек и так прошел)

nezaMeЧНый   19 мая 2011 в 18:06

Келли у меня подписалась кормить рыб,но каждый заход в каюту кнопка кормления активна...Значит,филонит?

Sergamer   19 мая 2011 в 19:17

Кнопка и так активна каждый заход в каюту. Ты выполни пару миссий, не заходя в каюту. Если рыбки подохнут - значит, она тебя кинула.

brazilium   19 мая 2011 в 21:38

Sergamer
Келли не кинет, рыбки будут всегда накормлены.

--Big Boss--   20 мая 2011 в 15:08

а с Келли можно замутить?

animudebil   22 мая 2011 в 22:56

В DLC с Лиарой и Посредником есть момент погони за Спектром, так, вот, я все время отстаю, хотя и жму ускорение... Как исправить?

JustDerk   25 мая 2011 в 19:24

Появился вопрос. В команду набраны все кроме Лиары и Тали. Все члены дали мне свои личные задания, на сюжете я остановился в том месте, где Шепард высаживается на корабле Коллекционеров. Что лучше сделать- начать проходить задания сопартийцев или добрать в команду Тали и Лиару?

noggenfogger   26 мая 2011 в 03:27

Не будет Лиары в команде, Лиара только временный напарник в DLC Логово Серого Посредника. Когда ты завербуешь Тали не важно, главное сделать это, а также выполнить большинство личных квестов, перед высадкой на мёртвого Жнеца, в идеале - выполнить все личные квесты, кроме квеста Тали. На Жнеце получишь последнего напарника, и у тебя как раз хватит времени, чтобы выполнить две последние миссии лояльности.

JustDerk   26 мая 2011 в 19:15

Спасибо огромное за совет) А почему, если не секрет, не надо до мертвого Жнеца выполнять квест Тали?

mifora   26 мая 2011 в 20:06

кстати хотелось бв знать.....а можен он просто ее не любит)))

noggenfogger   27 мая 2011 в 00:58

Чтобы взять последнего напарника на её личный квест. Будут дополнительные диалоги и дополнительные очки героя/отступника.

JustDerk   27 мая 2011 в 03:09

noggenfogger[Overmind]
Премного благодарю.

get away_[667]   2 июня 2011 в 15:15

Ребят, в миссии на лояльность Гарруса можно найти поддельное удостоверение. После говорится, что нужно найти, кому оно понадобится. Собственно, кому его отдать? Я обыскал всю Цитадель, но так и не нашел. Может на другой планете?

Заранее спасибо)

Sergamer   2 июня 2011 в 15:27

На Цитадели если идти налево, то перед лестницей вниз на диване сидят две азари и громко обсуждают местных таможенников, которые приняли их за гетских шпионов и не пускают на родную планету. Иногда их там нет (у меня такое было), тогда перезайди на Цитадель. Подходишь, предлагаешь помощь, дальше либо убалтываешь таможенников (если ты герой) или отдаешь фальшивое удостоверение (если отступник)

noggenfogger   2 июня 2011 в 16:13

Подходишь, предлагаешь помощь, дальше либо убалтываешь таможенников (если ты герой) или отдаешь фальшивое удостоверение (если отступник)

Глупость какая. Если подобрал фальшивые документы в миссии лояльности Гарруса, то отдаёшь их, но это не сулит никаких очков. Поэтому всегда можно уболтать таможенников ренегадской/парагонской репликой, которая даст +5 к соответствующей полоске.

Sergamer   2 июня 2011 в 16:43

Сам я просто их не отдавал, так что могу ошибиться. И все равно, на героический выход это совсем не похоже, хех...

Kelevrus   2 июня 2011 в 23:16

Поэтому всегда можно уболтать таможенников ренегадской/парагонской репликой, которая даст +5 к соответствующей полоске
Как альтернатива(если Шепард - СПЕКТР) просто поручится за эту парочку. Очков Героя/Отступника ненадо, а +5 к шкале Героя получишь.

Стилцкин   16 июня 2011 в 15:34

Подскажите пожалуйста! Как пройти миссию, где на планете надо на каком-то аппарате летать и собирать исслед. данные?
Подлетаю к жёлтому кругу нажимаю правую кн. мыши(как там написано) но ничего не происходит!

brazilium   17 июня 2011 в 02:30

Стилцкин
Пробуй клавишу V если не получается сбрось настройки управления по умолчанию и правая кн. должна заработать.

poT9ka   20 июня 2011 в 12:14

"правая кнопка мыши" это прицеливание!!!! проверь куда забиндена в настройках управления транспортом правая кнопка!!!! и поменяй на то что тебе нужно!!!

806653790809545634   20 июня 2011 в 13:56

Если просто нажимаешь на кнопку, то надо удерживать её.

Enochian   20 июня 2011 в 19:53

Подскажите, пожалуйста, кого лучше всего из членов отряда брать на заброшенного Жнеца? Играю на "Безумном" уровне, постоянно убивают ударные волны Отродий, а уничтожить их мешают толпы Хасков. На других уровнях этот этап проблем не вызывал, а сейчас прям бич какой-то.
P.S. - Обычно в команду брал Джек и Самару/Моринт с полностью прокаченной ударной волной и полем броска.

brazilium   21 июня 2011 в 18:40

DarkAngel1209
Отродий желательно сразу уничтожать, иначе они напарников могут быстро убить. Мне нравится связка Миранда и Тейн. У обоих деформация (броню хасков и отродье уничтожать), а также удар и бросок для уничтожения хасков, после того как броню снимешь, перегрузкой Миранды можно бить по взывчатым контейнерам, это усиливает взрыв - больше урона по хаскам. Напарников желательно ставить как можно дальше, что бы хаски до них долго бежали.

poT9ka   21 июня 2011 в 19:08

DarkAngel1209
согласен с brazilium, неплохо еще взять какого то биотика, типо джек! у неё есть способность прикольная "волна" сразу несколько поражает!

Enochian   22 июня 2011 в 00:20

brazilium Спасибо большое!) По вашему совету переставил команду и взял Миранду+Тейна, Отродий стало убивать намного легче. После 8-ой попытки наконец-то прошёл это ужасное место =D Думал геймпад нафиг разломаю, вы даже не представляете как ужасно управление на Xbox 360, а ачивку за "Безумие" хочется...
Если честно, тупее этого задания, на мой взгляд, только миссия, где нужно вставлять в робота батарейки... Нет ничего глупее кучи бегущих безмозглых ботов.

SDY   22 июня 2011 в 15:55

У меня проблема с прохождением. Хотел перепройти, сейвов замутить на третий МЕ. Но такая беда - не интересно. Вообще. Первый раз прошел игру на одном дыхании, не мог оторваться, по 7 часов в день играл. А теперь вот поставил, час заставлю себя поиграть максимум. Ну скучная игра. Такое. Может кто сталкивался с проблемой, а?

poT9ka   22 июня 2011 в 16:00

S.D.Y.[WishMaster]
понятно! я в принципе когда для МЕ3 проходил игру тоже скучал, но всё равно играл!!!

Tiger[Overmind]   22 июня 2011 в 16:23

S.D.Y.[WishMaster]

МЕ2 очень скучная игра, играй в МЕ1 =)

SDY   22 июня 2011 в 16:29

ME_123[Overmind]
1-ый с огромным удовольствием 5 раз прошел, но ведь сейвы нужны на третью часть =)
Честные сейвы, а не сгенерированые.

Может есть вещество какое-то, чтоб интересней было. Или алкоголь?

poT9ka   23 июня 2011 в 12:26

=\ скачай редактор сейвов! начни МЕ2 фастом с начала, до того как очнёться шепард, выйди из игры, загрузи сейв в прогу и решай, меняй всё, что было в 1 части, да и то, что во второй(деньги, ресурсы, уровень)

SDY   24 июня 2011 в 19:36

poT9ka
22.06.11 16:29
Честные сейвы, а не сгенерированые.
Я не читер :Р

Может лето закончится и мне станет настолько скучно что пройду.

animudebil   24 июня 2011 в 22:08

А теперь вот поставил, час заставлю себя поиграть максимум

Как раз до выхода ME3 успеешь ^^

poT9ka   25 июня 2011 в 00:01

SAORGA_[Overmind]
купить новый комп!!!!
ну или если ты, ВДРУГ, криворукий, поставь кряк!!!!

brazilium   25 июня 2011 в 01:07

МЕ2 очень скучная игра, играй в МЕ1 =)
Сколько раз ты прошел эту скучную игру? Мучился наверное, бедняжка. :(

poT9ka   25 июня 2011 в 12:21

brazilium
=)) он наверное все основные квесты только и проходил!! и как попало!!!!!!!!!!!!!!!!

Kelevrus   25 июня 2011 в 20:36

МЕ2 очень скучная игра
Дык он не один с такой проблемой...
Мне надо сейвы доделать, а я больше часа играть немогу. А мне всего то осталсь пройти Солдатом полностью и Штурмовика завершить(пройдено больше половины).

Да и вот ещё что: В конце компании выбор - продолжить играть или уйти в главное меню, так вот, что нажимать, чтобы сейв "закрыть"? Я всегда думал что надо в главное меню уходить, но как то я открыл сейв(пройденный) и увидел надпись:
LivedToFightAgain(это когда уходишь в главное меню)
А есть и такая:
OutInABlazeOfGlory(это когда продолжаешь игру)

Так как правильно сейв закрыть?

poT9ka   25 июня 2011 в 22:42

СTPEJIOK
я точно не знаю, но походу оно само!! "Chapter Save" походу оно!!!

qns   29 июня 2011 в 02:17

Если хочется иметь все сейвы с каждым классом для переноса, то смысл каждым классом проходить игру заново, если можно пройти 1-3 раза и в последний раз пройти игру, выполнив там все на 100%. После чего просто отредактировать последний сейв в редакторе (изменить класс, пол и тп). Общий прогресс и инфа для переноса сейвится по двум вариантам -
1. chaptersave который обновляется исходя из информации твоего последнего сейва (что видно по дате и времени изменения)
2. Тупо дадут выбрать ласт сейв по примеру того же DA2.

В обоих случаях перед переносом можно замутить какой угодно класс и перенести их всех по очереди, имея всего один главный сейв.

Честные сейвы под разный стори лайн - это одно, но 6 честных сейвов с одним и тем же стори лайном, но под каждый класс - это глупо, когда есть сейв редактор.

Олег Пуля   29 июня 2011 в 18:51

у меня вот такой вопрос: а что если Нормандию никак не апгрейдить и пустить в ретрансятор. Её там уничтожат?

806653790809545634   29 июня 2011 в 18:59

Нет, но во время полёта погибнут некоторые члены команды.

Олег Пуля   29 июня 2011 в 19:04

во время полета?? а как корбаль вражеский они без пушек Танис уничтожат?

806653790809545634   29 июня 2011 в 19:13

Они постреляют в него из обычных пушек, тот в ответ выстрелит в них, покажут видео, как в корабль попали и умер один из персонажей. Дальше всё по стандартному плану.

Олег Пуля   29 июня 2011 в 19:18

понятно. спасибо) всегда хотел знать что будет)))

poT9ka   30 июня 2011 в 12:00

Олег Пуля
я бы сначала прошел а потом, если не получилось, спросил бы как надо. . .

Стилцкин   30 июня 2011 в 12:26

У меня такой вопрос: как называется трек, который играет когда Шепард после диалога с призраком спускается в трюм Нормандии(в конце)?

poT9ka   30 июня 2011 в 13:24

не знаю названия, но он у меня есть!!
поищи лаунчером с фоном шепарда со спины и атакованой земли! там эта музыка!!

806653790809545634   30 июня 2011 в 13:49

Если имеешь ввиду самый конец, где ещё показываются гробы умерших членов команды (если кто-то умер) то вот:

"Mass Effect - The End (reprise)", а в самом конце, когда Шепард стоит у окна и появляются жнецы, звучит конец из "The Normandy Reborn"

WOLF7   16 июля 2011 в 20:59

комрадс, у меня вопрос. масс эфект 2 нужно собирать по частям? или существует оригинальная версия продолжения? если её нужно собирать, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности

806653790809545634   16 июля 2011 в 21:06

масс эфект 2 нужно собирать по частям?

В смысле?

WOLF7   16 июля 2011 в 21:32

я имею ввиду DLC. просто искал версию для скачивания, а натыкаюсь на одни дополнения

Mr. Grin   26 июля 2011 в 14:25

Народ, подскажите, как биотику по дуге запускать?

noggenfogger   27 июля 2011 в 09:54

Целишься выше/правее/левее/(редко)ниже цели и используешь навык, при условии, что его можно пускать по дуге. В основном навык по дуге пускается для того, чтобы попасть в противника находящегося в укрытии.

poT9ka   29 июля 2011 в 12:12

WOLF7
скачай с трекеров или в DC++ а дополнения потом тут скачаешь или через тоже DC!!!

806653790809545634   29 июля 2011 в 13:32

По какой тактике лучше действовать в миссии на вербовку Тали, а именно при битве с Колоссом (на безумной сложности)?
Проблемы в основном доставляют постоянно выбегающие геты, так что спокойно перестрелять их в укрытии не получается, и патроны потом сложно доставать, бегая по открытому пространству под огнём противников и лучами, сжигающими щиты, выискивая термозаряды.
Всё время, как прохожу это место, приходится переигрывать по достаточно большому количеству раз, чтобы наконец пробиться через синтетиков.
Вопросы следующие: С какой стороны лучше штурмовать (слева, по мосту, освещённому звездой, или справа по тени)?
Кого лучше брать с собой на миссию, и какими умениями пользоваться?
Есть ли реальный прок от Ригара в битве?
И ещё какие либо советы по облегчению цели.

noggenfogger   29 июля 2011 в 14:37

Класс персонажа и уровень на котором обычно проходишь.

Sergamer   29 июля 2011 в 14:38

По какой тактике лучше действовать в миссии на вербовку Тали, а именно при битве с Колоссом (на безумной сложности)?
Расскажу, как проходил на безумии я:
С собой беру кого-нибудь с перегрузкой, например, Миранду (перегрузка + деформация). Патроны - против синтетиков. Ригара ни разу не брал, можно и без него пройти - целее будет :)
Сначала отстреливаем гетов, выбегающих справа (тут хорошо действует снайперка). Как только они кончатся, выбегаем вперед, а потом резко прорываемся налево. Дальше укрытие за укрытием захватываем мост. Когда доходим до конца моста, прячемся от колосса за углом, по одному снимаем гетов (огнеметчиков близко не подпускай), после чего расстреливаем танк из всего, что есть с собой.
Против гетов хорошо действует перегрузка. Также против щитов помогает поджог (беру с собой Мордина). С термозарядами у меня проблем нет, ибо хожу с пулеметом "Призрак" (80 патронов в обойме и 500 в запасе). Сам (солдат) активно пользуюсь приливом адреналина.

noggenfogger   29 июля 2011 в 14:43

>Также против щитов помогает поджог (беру с собой Мордина).

Против щитов поджог, ну-ну. А синтетиков поджог плавит насмерть сразу. Мы небылицы тут рассказываем разве?

Harbinger265   29 июля 2011 в 15:06

Почему же, против щитов поджог вполне ничего. Против таких, которые у разведдронов на Хестроме.

noggenfogger   29 июля 2011 в 15:24

Для одних только разведдронов брать Мордина на Хестром? Лучше оставляйте Мордина на Нормандии. "Вполне ничего" на Хестроме работает перегрузка прокаченная на радиус или поглощение энергии прокаченное на урон. В том числе и на разведдронах.

806653790809545634   29 июля 2011 в 15:45

Класс персонажа и уровень на котором обычно проходишь.
Обычно играю солдатом, но сейчас выбрал штурмовика для разнообразия.
Только что прошёл это место при помощи "Заряда", перелетев через всё поле к гету и забив его, благо никто не подстрелил после этого. Вообще всё время проходил это место скорее везением, чем тактическими манёврами, вот и хочу выявить последовательность действий, которые нужны для прорыва, дабы потом не мучиться полчаса.

noggenfogger   29 июля 2011 в 16:12

Штурмовиком Хестром так только и проходится, особенно бой с Колоссом. Там такая свобода для чарджа, что я просто обожаю проходить Хестром штурмовиком. Единственно что могу посоветовать, взять с собой Заида с прокаченными дезинтегрирующими для отряда и второго напарника на вкус.

Стилцкин   29 июля 2011 в 16:20

Кстати, а с Джейкобом можно выпить в баре на Цитадели?(он про это в диалоге говорил перед финальным заданием)

noggenfogger   29 июля 2011 в 16:51

С Джейкобом и Гаррусом, выглядит это примерно так...

Harbinger265   29 июля 2011 в 16:52

noggenfogger[Overmind]

Это было сказано с изрядной долей иронии.

noggenfogger   29 июля 2011 в 16:58

Harbinger265 [owner of Yukinojo]
>Это было сказано с изрядной долей иронии.

И долей правды, если враг органик и щитов мало, то поджигание можно использовать на нём.
Неудачный день, вот и с чувством юмора у меня сегодня туго.

Стилцкин   29 июля 2011 в 22:31

noggenfogger, это с помощью супермода так сделали?

Harbinger265   30 июля 2011 в 11:38

noggenfogger[Overmind]

И долей правды, если враг органик и щитов мало, то поджигание можно использовать на нём.

Угу. Правда, лично мне в большинстве случаев жаль тратить поджигание на них, разве чтобы добить побыстрее.

Неудачный день, вот и с чувством юмора у меня сегодня туго.

С кем не бывает.

noggenfogger   30 июля 2011 в 12:18

Стилцкин
noggenfogger, это с помощью супермода так сделали?

Если интересно, спроси у автора видео. На сколько я знаю, это делается через coalesced.ini посредством добавления тела в гардероб и замены головы. Возможно, что в супермоде это всё прописано.

Harbinger265   30 июля 2011 в 16:38

Я только в супермоде такой устрашающей мимики не помню..

Стилцкин   30 июля 2011 в 16:52

В супермоде вроде нельзя одевать одежду сопартийцев.(кроме одежды Джейкоба). Там куча одежд от НПС и 2-е брони из 1-ой части.

Harbinger265   30 июля 2011 в 17:15

Я раньше с помощью мод менеджера запускал некий мод, где одежда напарников была (Мордина, Гранта, Гарруса и т.д.). К сожалению, в ближайшее время скрины получить не удастся.

Святослав-ProGamer   31 июля 2011 в 00:09

Посоветуйте кого мне взять с собой на финальную битву (кого терять не жалко).

brazilium   31 июля 2011 в 00:43

Святослав-ProGamer
Кто у тебя лояльный, а кто нет?

Wishmaster_1   31 июля 2011 в 10:28

Святослав-ProGamer
С собой нужно взять именно лояльных персов,что-бы в конце они смогли затянуть на Нормандию.

poT9ka   31 июля 2011 в 11:48

Святослав-ProGamer
лояльных мордина и миранду! это будет прикольно!! увидишь!

Святослав-ProGamer   31 июля 2011 в 16:44

Лояльных? Эт как?
Я слыхал что Миранда в третьей части обернется против меня, значит ее взять надо?

Святослав-ProGamer   31 июля 2011 в 16:51

K I L L E R_93
С собой нужно взять именно лояльных персов,что-бы в конце они смогли затянуть на Нормандию.
Ты имееш ввиду чтобы они меня поймали когда я буду прыгать на Нормандию?

806653790809545634   31 июля 2011 в 16:59

Лояльные - это те, личные задания которых ты выполнил. При выборе отряда подсвечиваются красным кружком.

они меня поймали когда я буду прыгать на Нормандию
Да, если все будут мертвы, некому будет затаскивать на корабль.

Святослав-ProGamer   31 июля 2011 в 17:31

Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Ну вообще я выполняю все личные задания отряда.
Я хочу чтобы потеря одного или другого члена отряда не отразилось плохо в третьей части.

806653790809545634   31 июля 2011 в 19:41

Плохо отразится, или нет, можно будет узнать только после выхода ME3. А так, если Шеп выживет, то при любом раскладе третью часть можно будет пройти, просто будет меньше знакомых лиц.

Святослав-ProGamer   31 июля 2011 в 23:55

В общем понятно. Возьму на финальную битву Гарусса и Миранду.

brazilium   31 июля 2011 в 23:59

Я слыхал что Миранда в третьей части обернется против меня, значит ее взять надо?
где ты такое слышал? Это наглая провакация. Пока известно, что Призрак будет против нас.

Святослав-ProGamer   1 августа 2011 в 11:28

brazilium
Значит и Миранда тоже.

Harbinger265   1 августа 2011 в 12:38

Святослав-ProGamer

Лучше бы ты этого не говорил..

806653790809545634   1 августа 2011 в 12:54

Куда лучше ставить нелояльную Самару, чтобы та не умерла на самоубийственной миссии?

806653790809545634   1 августа 2011 в 13:38

То есть она умирает при любом раскладе? А если Самару поменять на Моринт, то та сможет выжить? Просто помню, где-то читал, что Моринт пагубно воздействует на миссию, вот и сомневаюсь в её выживании.

Harbinger265   1 августа 2011 в 14:20

По-моему, единственное, на что она пагубно воздействует - мозг Шепарда.

Святослав-ProGamer   1 августа 2011 в 14:54

Скажите, зачем нужны индикаторы вовремя добычи ресурсов? Они у меня заполнены но ресурсы тем не менее поступают.

poT9ka   1 августа 2011 в 15:11

Святослав-ProGamer
заполнены это не значит что лимит. . . лимит там большой, а точнее его там нет. . . того, что там заполнено тебе не хватит на половину апгрейдов!!

Святослав-ProGamer   1 августа 2011 в 15:23

poT9ka
Я знаю! Так зачем тогда эти индикаторы?

Святослав-ProGamer   1 августа 2011 в 23:40

Как для красоты? Не верю.

noggenfogger   2 августа 2011 в 03:19

>Куда лучше ставить нелояльную Самару, чтобы та не умерла на самоубийственной миссии?

Буквальный ответ на поставленный вопрос: Никуда.

>То есть она умирает при любом раскладе? А если Самару поменять на Моринт, то та сможет выжить? Просто помню, где-то читал, что Моринт пагубно воздействует на миссию, вот и сомневаюсь в её выживании.

То есть она выживает, если не давать ей никаких назначений (труба, командование вторым отрядом, сопровождение выживших, бой с Протожнецом).
Если Самару поменять на Моринт, то Моринт несомненно выживет при большинстве назначений (кроме назначения командиром второго отряда), т.к. в отличии от Самары она не может быть нелояльной, а Самара нелояльна в двух случаях: 1)не сделал миссию лояльности, 2)провалил миссию лояльности.

Святослав-ProGamer
Как для красоты? Не верю.

Верь.

806653790809545634   2 августа 2011 в 12:52

Да, действительно, прошёл с Моринт без каких либо проблем. Видимо раньше вычитал про неё какую-то ерунду из недостоверного источника, и всё время думал, что та может погибнуть.

Стилцкин   2 августа 2011 в 13:25

Неужели кто-то моринт вместо самары выбирал?

806653790809545634   2 августа 2011 в 13:40

Я Самару выбирал постоянно, но сейчас решил пройти полностью отступником, и наконец спасти Моринт. Не закрывать же всё время глаза на такую возможность?

Святослав-ProGamer   2 августа 2011 в 14:57

Ага! Я понял зачем нужны те индикаторы!

806653790809545634   2 августа 2011 в 15:03

Если ответ будет не: - "для красоты", то он будет неправильный.

Aerosoul   3 августа 2011 в 14:44

у меня такая проблема: после выполнения лояльности гета подхожу к карте, мне СУЗИ толкает что-то про челнок, я нажимаю на карту, экран темнеет и всё!!!О_О зависает намертво..что делать пирадка=(

806653790809545634   3 августа 2011 в 15:07

Процессор одноядерный? Патчи устанавливал? У меня раньше похожая проблема была из-за замены экранов загрузки. Если пользовался этим: (www.playground.ru/cheats/40991/), то нужно вернуть стандартные ролики.

Aerosoul   3 августа 2011 в 15:22

Вообще ни чего не стоит... ну по крайней мере я не ставил... Два ядра, видюха Nvidia GeForce 9800 GT, 1,41 ГГц, 2,00 Гб ОЗУ.

806653790809545634   3 августа 2011 в 15:30

Попробуй поставить последний патч, хотя скорее всего проблема в пиратке.

Ещё, как вариант(советую проверить сначала его, чтобы не качать патч), попробуй отключить антивирус. Возможно он блокирует приложение.

Aerosoul   3 августа 2011 в 15:34

Я винду недавно переустанавливал - антивира нет=) лечу таблетками... патч так патч...

Aerosoul   3 августа 2011 в 15:37

Патч v.1.02 последний как я понял...

Aerosoul   3 августа 2011 в 16:00

сейчас попробую...

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 16:09

Кто нибудь скажите как мне завести Тали в постель? Я уже выполнил задание на лояльность у Тали.
Может я чет не так сделал?

Aerosoul   3 августа 2011 в 16:16

Не пашет:"Не удалось идентифицировать диск. Пожалуйста, вставьте правильный диск и повторите попытку". Как это печально =(

Aerosoul   3 августа 2011 в 16:28

Поставил кряк под версию патча - игра пошла проблема с чёрным экраном осталась =( я в ярости...

806653790809545634   3 августа 2011 в 16:37

Святослав-ProGamer
А ты сколько разговаривал с Тали? Если к ней часто ходить после миссий, то плавно разговоры перейдут на романтическую тему, после чего Тали окончательно смирится с тем, что это представляет опасность. После этого можно лететь через ретранслятор на заключительную миссию, и перед ней должен быть ролик с Тали.

BlacK|GhosT
Видимо проблема исключительно в пиратке. Могу посоветовать поискать в теме о технических проблемах. Я пробежал по ней глазами, и там часто упоминается это (кому-то вроде помог даже запуск в окне).

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 16:41

После этого можно лететь через ретранслятор на заключительную миссию
Ты имееш ввиду "самоубийственное задание"?
Я выполнил задание на лояльность так быстро как только смог. И также завербовал Тали в первую очередь. Возможно в этом проблема?

806653790809545634   3 августа 2011 в 16:53

Нужно подходить и общаться с ней каждый раз после выполнения очередной миссии(хотя бы раз 5, сколько точно не знаю). Плюс ещё если была ссора Тали с Легионом, и ты был на стороне гета, то Тали это тоже не понравится.
В диалогах выбирать вариант разговора о ней, и всегда говорить геройские реплики.

И да, я имею ввиду самоубийственную миссию.

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 17:12

всегда говорить геройские реплики
Не знаю помниш ли ты, но вовремя выполнения ее задания (когда мы подошли к каком то монитору) одна (даже две) героических реплик ей не очень понравились.
и ты был на стороне гета
хочешь сказать что не стоит выполнять задание гета (на лояльность)?

806653790809545634   3 августа 2011 в 17:25

Нет всё не совсем так.
Под геройскими репликами я имею ввиду положительные фразы при разговоре с Тали на Нормандии.
героических реплик ей не очень понравились.
Видимо речь идёт о видеозаписях с её отцом. В основном это не имеет значения, Тали во всей миссии на нервах. Самое главное - Заключительный разговор с коллегией (нельзя говорить, что во всём виноват отец).
Если ты выполнял миссию на лояльность Легиона, то после суда Тали Джокер(уже на Нормандии) говорит, что Тали и Легион устроили разборку в машинном отсеке, и будет несколько вариантов: Прикрикнуть на Легиона/Тали или выбрать реплику героя/отступника, дабы рассудить обоих.

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 17:33

Я гета еще не завербовал, но если я все таки выполню задание гета, я ведь смогу сделать так чтоб Тали осталась на моей стороне?

Sergamer   3 августа 2011 в 17:34

Если у тебя достаточно очков героя/отступника (почти полная шкала вроде бы), то сможешь. Иначе придется потерять лояльность одного из них.

noggenfogger   3 августа 2011 в 18:35

Для фразы отступника понадобится практически вся шкала, а для героя, кажется, на одно деление ниже.

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 20:46

Я заметил у списку улучшений "интенсивнаяя подготовка".
Насколько я понял это улучшение позволяет выбрать спец умения одного из лояльных членов отряда.
Какое умение (или какого персонажа умение) мне лучше всего выбрать?

806653790809545634   3 августа 2011 в 21:08

Зависит от личных предпочтений. Если один раз выбрал умение,но оно не понравилось, то можно потом выбрать другое, но предыдущее умение исчезнет, а пять тысяч нулевого элемента никто не вернёт.

Святослав-ProGamer   3 августа 2011 в 22:27

Ну хотя бы посоветуй. Или скажи что ты сам предпочитаеш.

Стилцкин   3 августа 2011 в 23:18

Святослав, советую тебе изучить навык "удар", если он у тебя доступен. Граната "инферно" тоже классная.

806653790809545634   3 августа 2011 в 23:43

Зависит от класса, команды, с которой ходишь, и уровня сложности.(на лёгком я умениями почти не пользуюсь) Лучше всего что-то из биотики, чтобы враги беспомощно летали, тогда можно будет добивать их не опасаясь, что те выстрелят.
Лично мне нравится господство, так как и контролируемый враг получает урон от своих, и его союзники страдают, а Шепард в это время сидит в безопасном укрытии, не опасаясь получить пулю в лоб.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 01:54

А как навщет "поглощение энергии" (навык Тали) что оно делает?

Harbinger265   4 августа 2011 в 03:52

Святослав-ProGamer

Описания в игре нет? Восстанавливает щиты путем повреждения их у противника. По барьерам, броне и "голым" роботам - урон меньше. По здоровью органиков урона нет.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 09:51

Брешеш! Я точно помню что на барьеры и броню оно не действует.

Harbinger265   4 августа 2011 в 10:17

Святослав-ProGamer

Посмотри сам.

P.S. Если ты это помнишь, то неужели ты не знаешь принцип действия этого навыка?

noggenfogger   4 августа 2011 в 11:17

Harbinger265 всё правильно сказал.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 11:44

Когда я навожу на цель пишит что цель защищена барьером или броней (например). А в описании написано что оно поглощает силу кинетических барьеров, это как?

noggenfogger   4 августа 2011 в 11:54

>А в описании написано что оно поглощает силу кинетических барьеров, это как?

Поглощает всё, кроме здоровья органиков. По щитам 2х урон, по здоровью синтетиков, броне и барьерам - 1х урон.

806653790809545634   4 августа 2011 в 11:57

Кинетические барьеры - это щиты.

Harbinger265   4 августа 2011 в 12:01

Святослав-ProGamer

И тем не менее, практически все навыки можно использовать и против защищенных целей, правда, эффект будет не тот (если биотические броски/полеты, то всего лишь небольшое повреждение защиты). И читай, что умные люди сверху пишут.

noggenfogger   4 августа 2011 в 12:06

Ещё нужно учесть, что от урона по броне и барьерам, поглощение энергии щиты Шепарда/Тали не восстанавливает. Только при использовании на щитах и здоровье синтетиков.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 12:06

Вобщем понятно - хрень.

Harbinger265   4 августа 2011 в 12:28

С кривыми руками любое умение - хрень.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 13:33

Хочешь сказать что это умение не хрень?
Умение Грюнта намного лучше.

Harbinger265   4 августа 2011 в 13:43

Святослав-ProGamer

Умение Грюнта намного лучше.

Самое худшее из всех умений, восстанавливающих защиту, против умения, способного предоставить самое мощное усиление щита (вдобавок наносящее вред противнику), если правильно используется. Да, у Energy Drain нулевые шансы.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 14:19

Ну не скажи. Умение Грюнта лучше на много.
Во первых оно восстанавливает щит в любой момент (в критических ситуациях полезно), когда другое только тогда когда рядом есть противник с щитом.
Во вторых оно еще укрепляет щит до 100% от максимума (зависит от навыка).
Во третьих твое умение будет бесполезно против колекторов.

Harbinger265   4 августа 2011 в 14:46

Святослав-ProGamer

Во первых оно восстанавливает щит в любой момент (в критических ситуациях полезно), когда другое только тогда когда рядом есть противник с щитом.
А потом за 12 секунд перезарядки этот щит успеют раза три снести.

Во вторых оно еще укрепляет щит до 100% от максимума (зависит от навыка).
Цитирую вики: Energy Drain is capable of providing the largest shield boost in the game. Shields are recharged based on the amount of damage that was dealt. Shields can be temporarily boosted beyond their normal strength.

Во третьих твое умение будет бесполезно против колекторов.
200 урона против брони и барьеров? Вполне неплохо. За счёт вдвое меньшего кулдауна позволяет применять и другие умения, например, маскировку или адреналин, а не ждать остывания умений в укрытии.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 15:18

Energy Drain is capable of providing the largest shield boost in the game. Shields are recharged based on the amount of damage that was dealt. Shields can be temporarily boosted beyond their normal strength.
Переведи.

За счёт вдвое меньшего кулдауна позволяет применять и другие умения, например, маскировку или адреналин, а не ждать остывания умений в укрытии.
Чет я такого не помню.

noggenfogger   4 августа 2011 в 16:08

Святослав-ProGamer
>Переведи.

Поглощение энергии способно дать самое большое усиление щитов в игре. Щиты восстанавливаются ровно на столько, сколько было нанесено урона. Щиты могут быть временно увеличенны намного выше их обычного значения.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 16:11

noggenfogger[Overmind]
Ща проверим.

noggenfogger   4 августа 2011 в 16:16

Святослав-ProGamer
>Во вторых оно еще укрепляет щит до 100% от максимума

Спешу огорчить. 100% от минимума. Максимум на что способны Барьер, Усиление щита Гетов, Оборона и Техническая Броня - буст щита на 250 единиц.

>Чет я такого не помню.

Я помню.
Кулдаун обороны Гранта - 12 секунд. Кулдаун поглощения энергии - 6 секунд.

Оборона наихудший среди бустеров щита, это факт. Стоило обратить внимания на тех и био апгрейды, которые сокращают кулдаун навыков. Как ты думаешь, к которым из навыков относится "Оборона"? К техническим или биотическим навыкам? Ни к тем и не к другим. Это навык класса "combat". Поэтому "Барьер" Джейкоба и "Усиление Щита Гетов" Легиона лучше как минимум тем, что с апгрейдом восстанавливаются на 2.4 секунды быстре, чем Оборона.

Поглощение энергии даёт ровно столько щита, сколько нанесло урона противнику, как это уже писалось выше. Значит, что на 4-ом ранге с уроном 200 и шестью апгрейдами урона от технических навыков, оно вытянет из синтетика 320 единиц хп и добавит к твоему щиту.

>Ща проверим.

Всё, что я обычно пишу о механике игры, подкреплено пруфами и всегда верно.

Harbinger265   4 августа 2011 в 16:40

noggenfogger[Overmind]

Значит, что на 4-ом ранге с уроном 200 и шестью апгрейдами урона от технических навыков, оно вытянет из синтетика 320 единиц хп и добавит к твоему щиту.

Кстати, вот мне интересно: ты говоришь об уроне по здоровью синтетика или его щитам? Потому что сама статья утверждает, что 200 урона наносится по броне/барьерам/здоровью, по щитам же идёт удвоенный урон (получается, что целых 400). Апгрейды добавляют вроде +60%. Тогда итоговый урон по щитам равен 640?

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 16:47

Так что получается "Оборона" хуже "Поглощения энергии", а "Поглощение энергии" хуже "Усиление щита гетов"?

noggenfogger   4 августа 2011 в 16:51

>Кстати, вот мне интересно: ты говоришь об уроне по здоровью синтетика или его щитам? Потому что сама статья утверждает, что 200 урона наносится по броне/барьерам/здоровью, по щитам же идёт удвоенный урон (получается, что целых 400). Апгрейды добавляют вроде +60%. Тогда итоговый урон по щитам равен 640?

оно вытянет из синтетика 320 единиц хп

Я говорил о хп. И да, по щитам урон будет 640, согласно механике повреждений.

Damage Bonuses

We have many factors that go into our damage formula, but here a simple example explaining how much damage Heavy Overload does with Power Armor (Sentinel) active and rank five + Tech damage researched.

Heavy Overload base damage: 200
Tech damage upgrades rank 5: +50% Tech damage
Power Armor + power damage bonus: +15% power damage

All upgrades and other bonuses are added together first: 50% + 15% = 65% total power damage bonus.
Base Heavy Overload damage becomes: 200 * 1.65 = 330
Resistance bonuses are down last, so if you hit a target with shields, Overload gets x2 damage.
330 * 2.0 = 660 total damage

Но 640 щита Поглощение энергии не даст. У меня такого никогда не было на ком бы я его не применял и сколько бы щита у него не было. Всегда даёт столько, сколько наносит чистым уроном + апгрейды + навыки, усиливающие урон. Двойной урон по щитам тут, видимо, не учитывается.

Harbinger265   4 августа 2011 в 16:57

Святослав-ProGamer
Так что получается "Оборона" хуже "Поглощения энергии", а "Поглощение энергии" хуже "Усиление щита гетов"?

Первый факт, по-моему, очевиден, а вот второй - не столь.

noggenfogger[Overmind]

Всегда даёт столько, сколько наносит чистым уроном + апгрейды + навыки, усиливающие урон. Двойной урон по щитам, тут, видимо, не учитывается.

Жаль, иначе я бы только его и брал. Спасибо, что разъяснил этот момент.

noggenfogger   4 августа 2011 в 17:00

Святослав-ProGamer
>Так что получается "Оборона" хуже "Поглощения энергии", а "Поглощение энергии" хуже "Усиление щита гетов"?

Нет, перечитай посты.
Тут зависит в первую очередь от количества противников со щитами и количества синтетиков. На Хестроме, на Айте (DLC "Повелитель") в лояльности Легиона и Тали, а также двух побочных заданиях, где встречаются геты, Поглощение энергии - лучший бустер щита, т.к. все противники являются для тебя ходячими батарейками. А вот в миссиях, где встречаются противники только с броней и барьерами, поглощение энергии будет бесполезно. Ну а там, где встречаются большинство противников-органиков со щитами, всё зависит от ситуации. В целом, благодаря своим плюсам (вдвое меньше кулдауна, больше щита), поглощение энергии в миссиях со смешанными врагами будет всё равно предпочтительнее, но в рискованной ситуации, когда хп мало и вот-вот убьют, а вокруг как на зло нет ни одного противника с хотябы одной единицей щита, поглощение может подвести, когда любой другой бустер спас бы жизнь.

Конечно, самым лучшим бустером щита можно считать по праву Штурмовую броню Стража (второй вариант технической брони на 4-ом ранге). На то она и является его основной способностью. Тем не менее ничто не мешает использовать её в комбинации с поглощением энергии.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 17:07

А вот в миссиях, где встречаются противники только с броней и барьерами, поглощение энергии будет бесполезно.
А я что говорил :D

noggenfogger   4 августа 2011 в 17:13

Такие миссии можно пересчитать по пальцам.

Harbinger265   4 августа 2011 в 17:25

Хм, допустим, на корабле коллекторов можно и с поглощением успешно ходить, используя его как быструю атакующую способность. Проблемный пункт есть разве что на платформах, где своевременное восстановление щита часто спасает от загрузки.

noggenfogger   4 августа 2011 в 17:31

Опустошение там явно больше урона будет наносить, а кулдаун такой же. От частых загрузок спасёт бустер хп с дополнительным регеном, которое даёт опустошение при использовании против хп органика.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 18:23

А как навщет "Барьера" Джейкоба, он лучше чем оборона?

brazilium   4 августа 2011 в 18:27

Святослав-ProGamer
А каким ты классом играешь?

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 18:33

Тем что по умолчанию.

noggenfogger   4 августа 2011 в 18:35

noggenfogger[Overmind] 04.08.11 16:16
>Поэтому "Барьер" Джейкоба и "Усиление Щита Гетов" Легиона лучше как минимум тем, что с апгрейдом восстанавливаются на 2.4 секунды быстре, чем Оборона.

Барьер с Усилением щита гетов имеют одинаковый кулдаун, но апгрейд для уменьшения кулдауна технических навыков можно получить горзадо раньше, чем для биотических, зато Барьер не имеет анимации для активации, поэтому его можно использовать, будучи оглушённым или подожённым. Эта полезная особенность делает Барьер лучше Обороны и Усиления щита.

Т.е. Барьер > Усиление щита гетов > Оборона.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 18:42

У меня еще вопрос на тему "как клеять Тали".
Теперь когда я говорю с ней она кажет что типа сделает все возможное чтобы... ну вы поняли. Мне что теперь ждать до самоубийственной миссии?

Sub - Zero   4 августа 2011 в 18:45

Святослав-ProGamer
Да.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 19:06

А чем вообще отличаются барьеры от щитов?

noggenfogger   4 августа 2011 в 19:27

У игрока ничем. Для игрока имеет отличия в навыках, которые приходится использовать, чтобы эффективно сбивать оные у противника. По кодексу отличия заключаются в том, что генераторы щитов (кинетического барьера) встроены в броню, а биотический барьер создаётся и поддерживается способностями биотика.

Святослав-ProGamer   4 августа 2011 в 19:33

То есть если у меня сделаны исследование по улучшении щитов то на барьер они не подействуют?

noggenfogger   4 августа 2011 в 19:38

Эти улучшения действуют на что угодно: на барьеры напарников-биотиков, броню Гранта (не путать с Обороной) и барьер Шепарда-адепта или штурмовика. Если ты о навыке "Барьер", то на него это не распространяется, как и на любой другой навык.

Святослав-ProGamer   5 августа 2011 в 00:36

noggenfogger[Overmind]
Разве ты не сказал выше что: апгрейд для уменьшения кулдауна технических навыков можно получить горзадо раньше, чем для биотических. То есть все таки апгрейды воздействуют на эти навыки.

Harbinger265   5 августа 2011 в 03:08

noggenfogger[Overmind]

Опустошение там явно больше урона будет наносить, а кулдаун такой же. От частых загрузок спасёт бустер хп с дополнительным регеном, которое даёт опустошение при использовании против хп органика.

Это очевидно, я говорил о прохождении миссии именно с поглощением. Не скажу, что это оптимальный выбор, но из интереса.

Святослав-ProGamer

То есть все таки апгрейды воздействуют на эти навыки.

Ты перепутал. Говорится о двух разных апгрейдах - на силу защиты команды и перезарядку технических умений.

Святослав-ProGamer   5 августа 2011 в 11:17

Значит апгрейд "Усиление щита гетов" не повлияет на умение "Усиление щита гетов".

noggenfogger   5 августа 2011 в 11:35

Апгрейд "Крепость щита гетов 2/2" уникальный для Легиона и усиливает только его щиты в дополнение к апгрейдам щитов, которые доступны для Шепарда и отряда. Точно так же уникален апгрейд "Кроганская живучесть 2/2", он только Гранта.
Щиты это одно, умения это другое.

brazilium   5 августа 2011 в 11:36

Святослав-ProGamer
Есть два апгрейда на усиление щита Легиона, так вот они усиливаю щит Легиона (2 грейда по 50%), но ни как не влияют на умение взятое Шепардом. Легион с двумя апгрейдами на щиты и с включенным усиленным щитом гетов обладает самой сильной защитой, щит в 1050 единиц.

Святослав-ProGamer   5 августа 2011 в 19:31

У меня тробл. Джек и Миранда подрались, у меня естественно не хватило очков героя/отступника и потерял лояльность у Джек. Потом увидел что у разговоре с Джек есть фразы героя/отступника, это значит что еще можно вернуть лояльность?
Если да, то сколько надо набрать очков?

astand   5 августа 2011 в 20:24

Святослав-ProGamer
Насколько помню, нужна полностью заполненная полоска парагона/ренегада.

Святослав-ProGamer   5 августа 2011 в 21:03

astand
парагона/ренегада
??? О_о
чаво-чаво?

astand   5 августа 2011 в 21:08

Святослав-ProGamer
То есть героя/отступника, если по-русски.

poT9ka   5 августа 2011 в 22:31

Святослав-ProGamer
через редактор сейвов просто запусти сейв и поставь галочку, где написано лояльность джек(там чето на англ я не помню) и всё. . .

Святослав-ProGamer   6 августа 2011 в 16:40

Я нашел на Цитадели поддельное удостоверение. Кому мне его дать?

Harbinger265   6 августа 2011 в 16:44

Двум азари, ругающимся на невыездное положение. Находятся, если память не подводит, налево от главного входа, около лестницы вниз. Хотя толку от этого, лично я предпочитал уговорить чиновника репликой парагона.

Святослав-ProGamer   7 августа 2011 в 16:36

Как мне лучше всего распределить отряд на самоубийственной миссии?

Harbinger265   7 августа 2011 в 17:13

Технический специалист - Тали, Легион, Касуми.
Лидер второй группы - Гаррус, Джейкоб, Миранда.
С выжившими отправь Мордина.
Биотик - Самара/Моринт, Джек.
Лидер второй группы - Миранда, Джейкоб, Гаррус.
На последний бой с собой лучше брать мало подходящих для обороны напарников, таких как Джек, Касуми, Тали, Мордин.

Найти это совсем нетрудно даже здесь.

Святослав-ProGamer   7 августа 2011 в 17:36

На последний бой с собой лучше брать мало подходящих для обороны напарников, таких как Джек, Касуми, Тали, Мордин
Не понял. Почему именно их?
Я должен взять их, что бы никто не умер?
В прошлый раз я взял Гарруса и Миранду, но Миранда упала с обрыва.

Harbinger265   7 августа 2011 в 17:54

Святослав-ProGamer

Я должен взять именно их, что бы никто не умер?

Лучше всего (лояльных, разумеется). У напарников, остающихся для обороны, есть общий параметр защиты, складывающийся из его значений у каждого бойца. У лояльных бойцов параметр выше. Если общий навык группы недостаточен, то погибают нелояльные и члены группы с наименьшим скиллом. Порядок смертей в случае нехватки навыка примерно такой: любые нелояльные, Мордин, Тали, Касуми, Джек, Миранда, Джейкоб, Самара/Моринт, Легион, Тейн, Гаррус, Заид, Грант. Инфа с вики, в основном подтверждена наблюдениями.

noggenfogger   7 августа 2011 в 20:28

Гаррус не стоит ниже Самары/Морринт. У Гарруса дефенс скилл как у Гранта и Заида, то что ты скопировал с вики - это порядок в котором умирают напарники, когда дефенс скилла недостаточно.

Wishmaster_1   7 августа 2011 в 22:47

noggenfogger[Overmind]
когда дефенс скилла недостаточно.
Что такое дефенс скилл ?

poT9ka   7 августа 2011 в 23:05

K I L L E R_93
во время самоубийствинной миссии в конце двери должны удерживать лучшие бойцы с самым высоким скилом(он ни где не обозначен в игре).
если общей суммы не хватит то напарники начнут умирать

Harbinger265   8 августа 2011 в 02:40

noggenfogger[Overmind]

Fixed

Lamune   8 августа 2011 в 09:56

Святослав-ProGamer
Лучше всего посылай гаруса лидером отряда, в трубу легион, в биотики бери самару или джек, со спасенными я посылал грюнта или джейкоба. Вообщем если кто-то будет не лоялен, будь уверен он сдохнет.

Harbinger265   8 августа 2011 в 10:25

Вообщем если кто-то будет не лоялен, будь уверен он сдохнет.

Во время прогулки под щитом нелояльная Миранда, будучи командиром группы поддержки, не "сдохнет", в порядке исключения.

Urbanskyer   9 августа 2011 в 09:51

Подскажите, чтобы вся команда осталась жива в финальной миссии, каждый член отряда должен быть лоялен чтоли? Или это не обязательно?

Maks-95   9 августа 2011 в 11:35

Обязательно

astand   9 августа 2011 в 11:57

Насколько знаю, не обязательно.

Maks-95   9 августа 2011 в 12:36

Обязательно. Только миссию на лояльность Легиона можно пройти после Самоубийственной миссии. А так остальные все должны быть лояльны.

astand   9 августа 2011 в 12:43

А почему именно Легион? Любой нелояльный персонаж может выжить, если поставить его на оборону, при условии, что та достаточно крепка.

Lamune   9 августа 2011 в 13:28

Maks-95
Нет, у меня все были лояльны перед самоубийственной миссией, понимаешь, надо перед взятием в пати легион пройти все миссии на лояльность у других напарников, а когда его разбудишь он тебе предложит свою миссию, то есть перед миссией полета на мертвого жнеца, рекомендую пройти все возможные задание, просто если напарников похитят, и ты будешь проходить другие миссии, то когда будет задание уже в столице коллекционеров, вы не спасете своих напарников.

Стилцкин   9 августа 2011 в 13:45

Maks-95, миссию на лоялность легиона можно пройти сразу как получил.(до похищения команды)

Maks-95   9 августа 2011 в 14:13

astand
Не важно на сколько крепок персонаж, если он не лоялен он погибнет.

Lamune
Стилцкин
Я это все знаю, я уже 14 раз прошел вторую часть. Просто один раз, когда мне оставалось взять в команду Тали и Легиона, я сначала взял Тали, потом полетел за Легионом. После миссии по вербовки Легиона (я его сразу же разбудил), мне Тали дала квест на ее лояльность, после того, как я выполнил ее миссию, у меня похитили команду и только тогда Легион дал мне свое задание на лояльность. Но я не стал его выполнять и полетел на Самоубийственную миссию и к моему удивлению Легион осатался жив, и я выполнил его задание уже после Самоубийственной миссии))

poT9ka   9 августа 2011 в 14:44

Maks-95
слушай, если не знаешь то молчи! лояльность не главное! если команда, которая держит дверь слабая, то умирать будут те кто не лояльны! но если все лояльны, но команда слабая, то будут умирать те, кто самые слабые! начиная от мордина!

astand   9 августа 2011 в 15:04

Maks-95
То, сколько человек погибнет во время обороны, зависит от суммы дефенс скиллов обороняющихся(или от среднего арифметического, я точно не помню, не суть). Если это число достаточно высоко, то при обороне не погибнет никто, даже если там есть нелояльный перс или несколько.

Roman_Engine   9 августа 2011 в 15:50

Можно ли помочь Лиаре с поимкой если не удалось в первый раз? (обложался и в диалоге сказал "Убить саларианца")

noggenfogger   9 августа 2011 в 16:02

Ага. Перезагрузившись.

Urbanskyer   9 августа 2011 в 16:44

Кароче у меня не получилось добиться лояльности у Самары. Как можно перепройти ее задание? И еще, когда Джек с Мирандой посорились, я заступился за Джек и теперь Миранда не лояльна. Как вернуть лояльность Миранды?

806653790809545634   9 августа 2011 в 16:59

С Самарой только переиграть задание, а Миранду ещё можно уговорить, но потребуется много очков героя/отступника.

Urbanskyer   9 августа 2011 в 17:03

С Самарой только переиграть задание

В том то и проблема что я на один сэйв сохранялсо. Или же можно к ней подойти и взять задание заново?

poT9ka   9 августа 2011 в 19:25

Red Wolf aka RECLUSE
xDD как? если ты уже выполнил =)))

noggenfogger   9 августа 2011 в 19:28

Red Wolf aka RECLUSE
В том то и проблема что я на один сэйв сохранялсо. Или же можно к ней подойти и взять задание заново?

Отлично, теперь будешь часто сохраняться. В следующем прохождении у тебя будет 40-50 сохранений.

806653790809545634   9 августа 2011 в 20:09

Если есть желание, то можно редактором сохранений воспользоваться, но это уже приравнивается к читерству.

Urbanskyer   9 августа 2011 в 20:26

Если есть желание, то можно редактором сохранений воспользоваться, но это уже приравнивается к читерству

спс за совет, не буду танцевать с бубном из-за такой мелочи, так пройду, спс. я все равно решил второй раз проходить за другой класс.

Lamune   9 августа 2011 в 21:03

Maks-95
лучше всего взять первую волну напарников, и сделать все квесты на лояльность у них, а потом уже брать по очереди 2 волну.

Maks-95   9 августа 2011 в 22:51

Lamune
Да я всегда так делаю, просто иногда эксперементы не помешают))

Стилцкин   9 августа 2011 в 23:02

Ещё можно перед тем как лететь на заброшенного жнеца выполнить миссию на лоялность джек(оставить напоследок). к тому времени уже будет достаточное кол-во очков парагона/ренегада.

Святослав-ProGamer   10 августа 2011 в 01:49

После того как я прошел игру, мне что надо выбрать, чтобы у меня были готовые сейвы для МЕ3, "Продолжить" или "Меню"?

Anpas   10 августа 2011 в 02:30

Святослав-ProGamer
Без разницы. Лучше продолжи и поговори с экипажем и DLC "Прибытие" проходи после суицидки, чтобы вся игра была пройдена (все миссии) и "Прибытие" была самая последняя миссия. Лучше так (ИМХО).

Urbanskyer   10 августа 2011 в 11:01

вчера прошел. погибли 3 члена отряда:

1. В начале в вентиляционную шахту пустил Легиона, задание прошло успешно, но когда уже отряд отступая закрывал двери, его ушатали. Легион был нелоялен (после ссоры с Тали потерял лояльность)

2. Потом взял спеца по биотике Самару и в отряд Джек и Гарруса, а Миранде поручил коммандовать вторым отрядом. В итоге когда дошли до выхода погибла Джек (само странно то, что она была лояльна и я с ней развивал любовные отношения, прокачал все ее способности, а Самара была нелояльна и она осталась жива).

3. В конце, когда Джокер сообщает Шепарду, что экипаж цел, показывают ролик, где Миранда уже мертвая (кстати после ссоры с Джек потерял лояльность)

В итоге потерял 3х членов отряда, остальные все остались живыми.

Стилцкин   10 августа 2011 в 11:57

Red Wolf, биотик должен быть лояльным, иначе 1 человека утащит рой. Надо было Джек в качестве биотика выбирать.

Urbanskyer   10 августа 2011 в 12:50

Стилцкин

ок. спасибо за совет.

Святослав-ProGamer   10 августа 2011 в 21:18

Когда я разговаривал с призраком у меня там был выбор "ты отправишся в мою команду" и что то еще. Что лучше выбрать?

806653790809545634   10 августа 2011 в 22:12

Никуда Призрак не отправится, а выбирать можешь что угодно.

brazilium   11 августа 2011 в 14:50

Red Wolf aka RECLUSE
Тебе надо было Тали в вентиляцию направить раз она лояльная (видать тебе очков героя/отступника не хватило что бы их помирить). Миранда должна была командовать вторым отрядом, а в ее команде должны быть Грант,Заид и Гаррус тогда они смогут защитить не лояльных бойцов в их команде.

Святослав-ProGamer   17 августа 2011 в 01:52

А че, если замутить с Келли то она перед самоубийственной миссией "даст"?

poT9ka   17 августа 2011 в 14:06

Святослав-ProGamer
мм если я не ошибаюсь то после!

A.L.E.K.S.E.Y-9292ASD   17 августа 2011 в 14:31

Даст но ролика не будет она предложит Шепарду чуть позже после этого дела) кормить рыбок в его отсутствие)

Harbinger265   18 августа 2011 в 13:02

Вообще-то, нет.

Wishmaster_1   18 августа 2011 в 16:45

Святослав-ProGamer
Как она может дать,если она на корабле коллекционеров!

Harbinger265   19 августа 2011 в 11:37

Особенно если потом расплавится. :3

brazilium   19 августа 2011 в 16:45

Особенно если потом расплавится. :3
какая грязь! :)

poT9ka   20 августа 2011 в 10:43

нафиг вам та келли! хотите стрип посмотреть в МЕ идите на омегу. . .

Harbinger265   20 августа 2011 в 10:50

Говори за себя, ок?

poT9ka   20 августа 2011 в 11:20

SAORGA_[Overmind]
а конкретней? не запускается, ошибку выдает. . . че?

Harbinger265   20 августа 2011 в 11:33

poT9ka

SAORGA_[Overmind] 07.01.11 05:04
*дабл лицорука*
Пцаны, мне паиграть ахота, а игра не фурычит. На че нажать, шоб эта хрень заработала, а?

а конкретней? не запускается, ошибку выдает. . . че?

OH SHI~ Если ты не понял, то это была ирония.

poT9ka   20 августа 2011 в 12:07

я с просоня и с осознанием что сегодня еду на крестины. . . а там еще и стол накроют. . .

Harbinger265   20 августа 2011 в 13:06

poT9ka

Разве ты не увидел дату сообщения? :)

AK_Flash   20 августа 2011 в 21:49

В конце игры, после титров предлагается либо продолжить игру и пройти оставшиеся побочные квесты, либо импортировать персонажа и начать новую игру с уже имеющимся оружием и уровнем персонажа. А если я перенесу нового персонажа из первой части и начну игру за него, будут ли мне доступны все очки умений и оружие сразу?

Sergamer   20 августа 2011 в 22:07

Новым персонажем придется начинать заново (только с начальными бонусами от его характеристик в МЕ1). Очки умений и оружие будут доступны, если начнешь новую игру тем же персонажем, которым уже прошел МЕ2.

Wishmaster_1   21 августа 2011 в 08:39

AK_Flash
Неа,не возможно.

doctorwho121   21 августа 2011 в 12:18

а что во второй части нет штурмовой винтовки??? я играю с DLC и у меня только пистолет снайперка пистолет-пулемёт и то что гранатами пуляет!!

Harbinger265   21 августа 2011 в 12:42

Ты, скорее всего, играешь за класс, который не может использовать их.

poT9ka   21 августа 2011 в 12:45

doctorwho121
это у тебя класс такой! только солдат может носить ВСЁ оружие, остальные только некоторые виды!

806653790809545634   21 августа 2011 в 12:45

Ещё можно будет потом выбрать винтовку на корабле коллекционеров.

doctorwho121   21 августа 2011 в 16:07

а где смотреть чем одно оружие лучше другого в арсенале на нормандии поменять можно но чем лучше не вижу просто описание висит

806653790809545634   21 августа 2011 в 16:14

По описанию и на практике в бою.
Вообще, можешь почитать это: www.masseffect2.in/publ/11-1-0-34

noggenfogger   21 августа 2011 в 16:52

Во внтуриигровом описании есть одна лишь чушь, а читать лучше на masseffect.wikia.com. Там более подробная информация, особенно много полезного можно почерпнуть из тривии.

doctorwho121   21 августа 2011 в 17:20

в первой было лучше там сразу написано скок урон и т. д.

noggenfogger   21 августа 2011 в 17:45

Было. Во второй видимо решили, что не нужно нагружать целевую аудиторию такими подробностями - спинной мозг думать не может.

poT9ka   21 августа 2011 в 19:12

noggenfogger[Overmind]
doctorwho121
в 3-ей обещали больше РПГ и типо все будет более подробно!

GhettoGang   22 августа 2011 в 20:42

Скажите плиз как начать DLC "Прибытие"(Arrival). Когда оно должно появится? А то я сюжетку прошел, а из оставшихся квестов только исследования на молоте, и спасение какого-то корабля, может я что-то не заметил. Подскажите позязя

806653790809545634   22 августа 2011 в 21:38

Должно появляться после "Горизонта". Для начала нужно проверить электронную почту.

poT9ka   22 августа 2011 в 21:38

илитный_ПеКа_игрок
ты запускал dlc unlocker? скачай на ПГ есть!! тебе должно было прийти онлайн-сообщение от Хакета и он скажет, что нужно спасти их сотрудника и т.д.

GhettoGang   23 августа 2011 в 11:38

Ок ща посмотрю

poT9ka
Да есть, я все DLC устанавливал они отлично работают

GhettoGang   23 августа 2011 в 11:46

Ага, спасибо большое, нашел)
Похоже я письмо удалил нечайно вместе остальными

Bloody Devil   9 ноября 2011 в 02:01

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой : собрал всю команду , все лояльны , корабль полностью прокачен , при распределении обязанностей в конце всё делаю правильно , но после того как убиваю жнеца показывают , что два члена команды (Тали и Мордин) погибли .
Подскажите , что надо сделать чтобы они остались живы , может броню им какую-нибудь купить , или что-то на подобии этого ?

astand   9 ноября 2011 в 07:24

Bloody Devil
На финальный бой Тали и Мордина возьми, тогда они наверняка выживут. А ты наверное Гарруса и/или Гранта с собой взял? Их брать нельзя ни в коем случае, они нужны на обороне(у них специальные коэффициенты для расчета силы обороны высоки, без них большой шанс, что кто-то погибнет).

Bloody Devil   9 ноября 2011 в 12:24

astand
Офигеть ! Даже не подумал . А я как раз и того и другого взял с собой))) . Сейчас попробуй исправит всё . Огромное сапасибо

Bboy Farmir   26 ноября 2011 в 21:38

Подскажите решение. Хотел бы перепройти второй МЭ, со своими решениями с первой части, но сэйвы не сохранились. Есть ли какой-то сэйвгенератор, ибо перепроходить еще и первую часть - влом

ironHAMMER.ms   26 ноября 2011 в 21:46

Bboy Farmir
Скачивай с PG SaveGame Editor 2.5. В нем все события первой части можно настроить.

Bboy Farmir   26 ноября 2011 в 22:03

А на русском ничего нет?

ironHAMMER.ms   26 ноября 2011 в 23:38

Попробуй скачать DLC Genesis. Правда насколько хорошо будет работать не знаю.

Mr.Nobody   18 декабря 2011 в 12:20

В настройках назначения клавиш есть клавиши управления транспортом но я уже несколько раз прошел ME2 и не обнаружил никаких транспортов которыми я мог бы поуправлять кто нибудь знает где найти такой транспорт?

astand   18 декабря 2011 в 12:28

Транспорт появляется только в миссиях из скачиваемых дополнений Firewalker и Overlord.

Golden Fox   21 декабря 2011 в 12:09

Как помочь Тейну на Цитадели? Всё обошёл, никого не нашёл.

ironHAMMER.ms   21 декабря 2011 в 22:45

Golden Fox
1. Прилетаешь с Тейном на Цитадель
2. Общаешься с сержантом Бейли на тему сына Тейна
3. Идешь перетереть с подозрительным типом Мышью (стоит возле Темной Звезды)
4. Возвращаешься к Бейли, сливаешь ему полученную от Мыши инфу. Бейли арестовывает другого подозрительного типа. Допрашиваешь его.
5. Следишь за турианцем кандидатом в депутаты.
6. Находишь сына Тейна
7. Тейн счастлив.

Demik55   23 декабря 2011 в 14:41

Ребят такой вопрос есть. Что конкретно нужно сделать, улучшить и т.д., чтобы никто, да и я сам, непомер в последней миссии?)

golmarco   26 декабря 2011 в 20:21

у кого была ошибка после входа на станцию Прометей планета Антей миссия Властелин DLC Overlord?
Как обошли?

golmarco   26 декабря 2011 в 22:02

Все оказалось не просто, а очень просто - хотя попахивает расизмом. :-)
Оказывается нельзя было брать ИМЕННО ЛЕГИОНА В ОТРЯД в поход на Прометей (взял Джек и Тейна - сразу загрузилось) в моем случае..... Надеюсь поможет кому-нибудь.

Серега75   26 декабря 2011 в 23:34

подскажите как подняться на стену после потока лавы ,(вулкан)

ironHAMMER.ms   27 декабря 2011 в 01:18

Там должен быть вентиль с паром, с помощью пара и взлетаешь.

Серега75   27 декабря 2011 в 01:22

подымает но ниже уровня трубы

Серега75   27 декабря 2011 в 01:29

без пара поднялся по стене!ппц!

Forichich   31 декабря 2011 в 03:30

прежде чем начать играть хочу спросить, как обстоят дела с балансом? Есть откровенно читерские или слабые классы. Какой класс лучше(интересней и зрелищней играть)?

DarkLord18   31 декабря 2011 в 09:24

Ребят, скажу честно - лень темку читать... Где брать бренди для доктора Чакваса ?

ironHAMMER.ms   31 декабря 2011 в 10:40

DarkLord18
В барах на Омеге и Цитадели, наверное и не Илиуме но я не пробовал.

Forichich
Откровенно читерский класс "Страж" рвет всех на тряпки, еще и х*й убьешь.
Самый лучший класс - "Штурмовик", хотя это конечно ИМХО, тут у всех вкусы разные.
Самый бесполезный класс "Инженер", но это опять же ИМХО.

Forichich   31 декабря 2011 в 18:00

не могу перенести сейв с первой части. Нажимаю перенести персонажа, возникает меню без каких-либо надписей и одна кнопка перенести. Нажимаю, ничего не происходит

ironHAMMER.ms   1 января 2012 в 21:03

Forichich
А ты сейв из МЕ правильно запихнул ?

Sergamer   1 января 2012 в 21:06

Надо сначала запустить лаунчер, потом там нажать Config, там будет вкладка про сохранения, а уже там надо нажать на кнопку "Copy ME1 save files". И только после этого в игре сохранения будут доступны.

brazilium   1 января 2012 в 21:57

Forichich
в лаучере нужно указать папку с сейвами МЕ1

Dinovart   3 января 2012 в 18:18

Как правильно взламывать компьютеры? WSAD нажимаю, ища сегменты кода, что дальше - непонятно. Может , есть автовзлом или можно напарника попросить взломать комп?

VasaBy507   3 января 2012 в 18:21

наверху указан необходимый сегмент, находиш его в движущемся ряду и выделяеш, нажав пробел. находиш так 3 сегмента и всё, комп взломан. автовзлома и помощи напарников нет.

Mr.Nobody   5 января 2012 в 15:13

немного не по теме но объязательно ли регистрироваться в сети "цербер" чтобы устанавливать моды и DLC?(лицензия)

mifora   5 января 2012 в 15:47

необязательно

brazilium   6 января 2012 в 01:11

Mr.Nobody
если у тебя купленые длс, то регистрироваться нужно, если ты будешь использовать не купленые длс, регистрация необязательна, так как ты будешь блокировать игре выход в интернет.

Dinovart   6 января 2012 в 15:18

какой кнопкой скрины можно снять?

brazilium   6 января 2012 в 17:40

Dinovart
если у тебя стим, то F12, если нет, то кнопкой Print Screen (в win7 в св-вах ярлыка МЕ2.ехе во вкладке совместимость поставить галочку отключать композицию рабочего стола)

LightOut   7 января 2012 в 01:46

А можно ли юзать сразу и усиление защиты, и усиление брони(оба скила берутся у грюнта и джейкоба)?

ironHAMMER.ms   7 января 2012 в 09:31

Снежный....
Ну теоретически конечно можно, но только если у тебя будет "Барьер" а "Оборону" ты добавишь через редактор сэйвов, или наоборот. Однако я применение этих способностей одновременно не будет иметь никакого смысла, т.к бонус от одного умения скорее всего слетит в бою раньше, чем ты активируешь второе.

Хадримацхез   18 января 2012 в 06:48

Как угробить миранду на "самоубийственной" миссии?
Хочу чистый сейв для МЕ3,через редактор могут быть ошибки...

Sringi   18 января 2012 в 17:22

Ребят я хочу попросить у вас совет, совет заключается в том как луче и правелней выбрать вариант ответа в МЕ 1.
Ну вобщем перед тем как ити сбивать Властелина у Шепарда есть 2 варианта ответа когда он стоял у пульта цытадели там где Сарен сопротивлялся Властелину ну и в итоге откинулся.. не надолго канешно, ну мы не обетом вобщем, так вот шо я хочу узнать что правелней будет: спасти людей в жылых секторах, или спасти Совет, канешно если логичеки подумать спасти луче 100 тысяч особ чем 3 не так-ли?! тут и думать не нада. Ну а с другой стороны если спасти совет то влюбом же случае Андерсона можнож запихнуть в члены совета и в итоге получается 4 члена Совета и каждый представляет свою расу ето я образно выразился, делать серёзные ришения они естественно вмете они будут делать для етого он и совет. Ну а если спасти людей то
членами совета будут только люди и смоей точки зрение ето не правельно хоть даже когда начинаеш второй МЕ там пишется шо там за столько времени и т д они заработали уважение к себе. Ну мы же знаем шо большынство людей Егоистичны и в етом соключаетса беда перед выбором ответа у меня. Был бы рад услышать ваше мнение и что луче скажете делать, Спасибо.

ironHAMMER.ms   18 января 2012 в 18:18

Sringi
Ты не прав в самом начале. Выбор у Шепарда такой выбор либо спасти Совет послва корабли Хакетта в бой либо дождаться пока Путь предназначения взорвут а только потом вступить в бой. Теоретически если спасать Совет то сил на борьбу с Властелином может и не хватить, но мы же знаем что это не так и подлый Жнец свое получит при любом раскладе. Спасение совета мне кажется более разумным решением по нескольким причинам:
1. Репутация людей в глазах галактического сообщества и особенно Совета резко увеличивается, а с учетом того что в 3 части нужно будет собирать "Народный фронт" это огромный плюс.
2. Шепард сможет восстановиться в звании СПЕКТРа, мелоч а приятно. К тому же ходят слухи что наличие звания СПЕКТРа серьезно повлияет на события в 3 части.
3. Иметь Совет который в долгу лично у капитана тоже не плохо.

Sringi   18 января 2012 в 18:54

Значит будем действовать в политических условиях, спасибо за ответ который я хотел услышать

brazilium   18 января 2012 в 20:41

Шепард сможет восстановиться в звании СПЕКТРа, мелоч а приятно
эта мелочь стоит - 8 крейсеров 5 флота ВКС Альянса LOL

ironHAMMER.ms   18 января 2012 в 21:08

brazilium
8 крейсеров конечно жаль, но все же лучше потерять 8 крейсеров, чем потом на людей будут точить ножи все расы совета, еще в 3 части в спину пырнут. А звание СПЕКТРА это так, до кучи.

brazilium   19 января 2012 в 01:40

ironHAMMER.ms
фишка в том, что у обороны Земли будет меньше сил, а другие расы будут защищать себя.

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 18:30

brazilium
Флоту жнецов эти восемь крейсеров как слону дробина. В первой части одного Властелина весь 5 флот подбить не мог.

brazilium   20 января 2012 в 03:32

ironHAMMER.ms
для альянса это значительные силы, тем более, что корабли будут усиливать.

SkyCrow   23 января 2012 в 23:18

Всем привет!
У меня два вопроса:
1) Что нужно сделать,что-бы Эшли вступила в команду?
2) Что нужно сделать,что-бы в конце игры весь экипаж был жив?

astand_   23 января 2012 в 23:23

SkyCrow
1) Ее невозможно взять в команду в ME2.
2) Для начала выполни все миссии на лояльность и полностью модернизируй "Нормандию". Потом на последней миссии надо будет еще обязанности между членами группы правильно распределить, но, я думаю, ты и так там разберешься.

ironHAMMER.ms   23 января 2012 в 23:24

SkyCrow
По второму вопросу тебе сюда: forums.playground.ru/mass_effect_2/597809/

SkyCrow   23 января 2012 в 23:28

а, как прокачать Нормандию?
миссии на лояльность,это миссии членов экипажа?

ironHAMMER.ms   23 января 2012 в 23:35

SkyCrow
1. Каждый член экипажа выдает по одному улучшению корабля. Исследуешь их как и все другие улучшения в лабории у Мордина.
2. Да.

darth___vader   31 января 2012 в 16:03

как определить какое орежие лучше или хуже? как узнать есть на планете квест или нет(если его нет в журнале)?

hamingu   31 января 2012 в 16:56

darth___vader
1. В игре численных характеристик оружия нет, но они легко находятся в Интернете.
2. При использовании сканера на планете ты увидишь надпись "Аномалия", если на ней есть квест. Если есть, нужно начать сканирование планеты. При этом каждую секунду в виде белой стрелочки будет показываться направление на аномалию. Находишь аномалию, и выпускаешь по ней радар. После этого появится возможность высадиться на планету и начать задание.

ironHAMMER.ms   31 января 2012 в 16:59

darth___vader
как определить какое орежие лучше или хуже
Coalesced.ini тебе в помощь.

pavlenco2010   1 февраля 2012 в 12:36

я установил все дополнения и у меня нет пяти миссий на молоте. (может это не по теме но у меня не начинается миссия отключенный корабль коллекционеров)

Almasiskakov   1 февраля 2012 в 13:20

как найти самару

brazilium   1 февраля 2012 в 19:32

Almasiskakov
эээээээээээээээээ, на Илиуме, вообще-то, поднимись на третий уровень, с правой стороны будет сидеть оператор... Да что я тебе объясняю, поговори с Лиарой...надеюсь ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАХОДИТСЯ ЛИАРА?

Herroillidan   8 февраля 2012 в 18:00

Помогите пожалуйста!У меня глюк с прохождением ДЛЦ Миссия где нужно отправится на место крушения 1й Нормандии собрать жетоны и установить памятник,так вот,жетоны я собрал а памятник не устанавливается сколько по клавише не долби
вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?

ironHAMMER.ms   8 февраля 2012 в 18:04

Herroillidan
Ну, если я правильно помню, памятник устонавливается в определенных местах(там где подсказка всплывает)

Herroillidan   8 февраля 2012 в 18:08

да,я там нажимаю "F" сколько не долби не появляется(

ironHAMMER.ms   8 февраля 2012 в 18:14

Попробуй не нажимать, а зажать.

Herroillidan   8 февраля 2012 в 18:18

тот же еффект

brazilium   8 февраля 2012 в 21:00

Herroillidan
пробуй ставить в другом месте или перезапусти миссию. Да и посмотри в настройках какая клавиша действия.

Herroillidan   8 февраля 2012 в 22:45

клавиша "F" пробовал,тоже самое

brazilium   9 февраля 2012 в 02:01

Herroillidan
в начале были проблемы с клавишами, выставил клавиши по умолчанию и сыграл миссию заново.
Если ничего не помогает, то если не лицуха, то можно найти другую версию в инете, если лицуха то переустановить и не забыть про патчи.

Herroillidan   9 февраля 2012 в 09:45

понятно,спасибо

NikitaArsh   9 февраля 2012 в 16:00

Мне кажется, я обратился в нужную тему.
Пройдя первую часть и перенеся потом сейвы во вторую, кто из команды будет присутствовать во второй части? В конце первой остались: Лиара, Тали, Гаррус, Эшли и Рекс.

ironHAMMER.ms   9 февраля 2012 в 18:07

Тали и Гаррус будут как члены команды. Рекс и Эшли только как неписи. Лиара серединка на половинку.

NikitaArsh   10 февраля 2012 в 13:43

А если я поставил DLC после того, как начал играть они будут активны?

brazilium   10 февраля 2012 в 18:09

NikitaArsh
ДЛС Логово СП дадут миссию с Лиарой

bars09   12 февраля 2012 в 23:59

как отряжается в mass effect 2 то что в первой части оставить совет в живых ???? просто я всегда убивал их в первой части, хочется узнать как влияет совет на сюжет если они останутся в живых.... прошу ответе

brazilium   13 февраля 2012 в 00:17

bars09
В МЕ2 ничего существенного, а вот в МЕ3... даже трудно всего представить каковы будут последствия...

ironHAMMER.ms   13 февраля 2012 в 00:19

bars09
Можно восстановится в звании спектра. Чисто для галочки.

Кекстоун   13 февраля 2012 в 03:35

Как установить ДЛЦ Катсуми штолен мемори? все ставятся кроме него. Выскакивает сообщение что не найден файл блаб ла... что делать?

zxcasdfqwertyui   13 февраля 2012 в 12:41

как на все сто процентов отступника прокачать
или наоборот

bars09   13 февраля 2012 в 14:01

ironHAMMER.ms , brazilium ,,, м ясно ну тогда как всегда не буду их спасать , флот дороже чем три существа из совета ,,, так что и в это раз не буду спасать

brazilium   13 февраля 2012 в 22:13

bars09
выйдет МЕ3 посмотрим, что лучше. Быть спектром или что бы Альянс был сильнее.

lemptyl   20 февраля 2012 в 11:57

у меня такой вопрос.
я знаю что в первом масс еффекте в папке с сохранениями был файл с разрешением .masseffectprofile в котором хранилась информация не о персонаже а именно о профиле игрока, т.е. все ачивменты, сколько раз прошел игру и т.д.
есть ли такой файл во второй части?
я перед переустановкой винды забыл сделать копии папки сохранений и теперь игра стоит голая, вся статистика на 0, ачивментов нету...
если такой файл существует в масс еффект 2 поделитесь плиз, нужен файл со всеми выбитыми ачивментами для самой игры и для всех DLC, включая DLC Arrival.

lemptyl   20 февраля 2012 в 13:45

ironHAMMER.ms
спасибо, но это не то что мне нужно,
мне нужны разблокированные ачивменты для игры и всех дополнений.

thar   23 февраля 2012 в 16:55

Проблема, после миссии с кроганом надо поговорить с призраком в зале совещаний а я в зал даже зайти не могу. Что делать?????

ironHAMMER.ms   23 февраля 2012 в 18:48

Как не можешь?

valerik177   24 февраля 2012 в 23:08

кто знает у меня перед самоубийственной миссией пропали все медали в каюте. пусто, как будто и не было достижений ( не надо было наверно в туалет в каюте капитанской заходить!).и ещё кто знает сейвы Mass Efect 2 с любым патчем можно будет перенести в Mass Effect 3?

hamingu   24 февраля 2012 в 23:10

valerik177
не надо было наверно в туалет в каюте капитанской заходить!
Ты прав, твои медали через туалет смыло в открытый космос. Теперь их не вернуть, извини.

valerik177   24 февраля 2012 в 23:41

хорошо хоть хомячка и рыбок не смыло!!! а если серьёзно повлияет это на сейвы или нет? было у кого небудь подобное.

hamingu   24 февраля 2012 в 23:45

valerik177
Нет, не повлияет. Это просто глюк с отображением достижений.

AleksNedols   25 февраля 2012 в 00:06

Люди вообщем так:
Сегодня прошёл игру. На протяжении всей игры очень хотел в конце замутить с Мирандой, и всё делал правильно, миссии на лояльность прошёл отлично, и вообще у всех лояльность ко мне отлична, но вот перед самоубийственной миссией, она подошла ко мне сказала, что-то серьёзное и всё.в итоге я пошёл к Тали мы сделали чух-чух, потом пошёл к Джек с ней тоже, а вот с Мирандой нет.?что не так?
как мне стоило было с ней вести?

brazilium   25 февраля 2012 в 03:00

AleksNedols
видать обидел походом к Тали и Джек

hamingu   25 февраля 2012 в 03:28

AleksNedols
Что значит "чух-чух"? Не понимаю...

ironHAMMER.ms   25 февраля 2012 в 09:03

hamingu
Что значит "чух-чух"? Не понимаю...
У трахтора движок был не очень. Поэтому вместо "трах-тарарах" было унылое "чух-чух", а потом он заглох...

hamingu   25 февраля 2012 в 09:27

ironHAMMER.ms
У Тали движок не очень? Всё, я в ней разочарован...

ironHAMMER.ms   25 февраля 2012 в 09:35

hamingu
У Тали движок? Не, не слышал. Вот у Миранды движок.....

valerik177   25 февраля 2012 в 13:30

спасибо hamingu. вчера вечером решил третий раз пройти. выявил ещё один глюк. с обучением способностей. в конце второго прохождения(игру когда второй раз проходил) перед самоубийственной миссией в лаборатории изучил щит гетов. и пипец переучится не дали. в новой игре не дали выбрать способность. стоял только щит гетов. и достижения так и не появились те что были. сносить игру и сохранки жалко. но ведь глюк реальный.

AleksNedols   25 февраля 2012 в 14:30

brazilium
да нет поход к Тали был после того момента когда Миранда должна была накинутся на Шепа.(

Iven13   25 февраля 2012 в 23:10

Я что та запутался в МЕ1 можно была выучить умения снайпера я играл за Адепта раде прикола чтобы пострелять из снайперки а тут солдатом прашол игру начил занова играть этим же персонажем и не дают выбрать доплнительное умение или я чтота путаю ?

brazilium   26 февраля 2012 в 14:21

AleksNedols
а ты подходил к Миранде после самоубийственной миссии, что она говорила? кстати ты мог до этого ей ответить нет, на ее вопрос интересует ли тебя это

После этого все накрылось "медным тазом"

Krak[en]   27 февраля 2012 в 17:43

короче ребят тут такое дело ребят. прошел сюжетную линию и были романтические сцены с мирандой. ну вы поняли да? ну и после прохождения игры нету как бэ логического завершения этих отношений. Миранда опять спрашивает интересно ли мне будет отжарить ее. И можно метнуться например к Тали. Таким образом смотерть эти сцены любви без конца. Но логического завершения опять же нету.

Например при первом прохождении Тали говорила, что заболела, но рада, что это сделала. Теперь такого нету. Это глюк да?

Platypus of War   27 февраля 2012 в 17:49

Подскажите как называется тот крик из миссии заида когда он взрывает трубу?

Traun   29 февраля 2012 в 13:13

Подскажите как пройти миссию Деятельность Гетов. Там двигатель замерзает

Traun   29 февраля 2012 в 13:14

Подскажите как пройти миссию Деятельность Гетов. Там двигатель замерзает

brazilium   1 марта 2012 в 03:32

Traun
нужно быстро двигаться от точки к точки и не забывать получать данные (удерживать букву V в зоне святящего кружка).

Traun   1 марта 2012 в 11:20

Вот я этого не делал спасибо brazilium.

had-95   5 марта 2012 в 18:23

Блин, люди помогите, решил установить игру и пройти все диэлсишки, к третьей части идеальную сохранку.
Прошел, полетел на самоубийственную миссию, а Шепард вместо того чтобы провести приятно время с Мирандой, пошел в каюту полюбоваться фоткой Эшли под грустную музыку.
Можно что-то сделать? Сохранка с которой начал играть сделана до самоубийственной миссии и в тот раз Шепард остановил выбор на Миранде.

brazilium   5 марта 2012 в 18:45

had-95
А после самоубийственной миссии ты разговаривал с Мирандой?

Судя потому что ты написал, тебе не хватает одного разговора с Мирандой. Если ты помнишь такие разговоры происходят после основных миссий (а также миссий найма, лояльности и сюжетных длс (миссии про молот не в счет).

had-95   5 марта 2012 в 19:01

brazilium
Сейчас позагружал ещё 2010 года сохранки, там Шепард тоже не хочет Миранду, видимо я ещё тогда закосячил.. Похоже придется форевер алоуном, не с Джек же...
Может можно это пофиксить модами?

Ага, загрузился ещё дальше, там все порядке, что может такого произойти?

brazilium   6 марта 2012 в 02:24

had-95
ты мог случайно нажать нет

had-95   6 марта 2012 в 13:59

brazilium
Да врядли, жаль, придется быть Шепу одиноким, перепрошел бы, но 3 часть уже устанавливается.

morgan_exe   6 марта 2012 в 23:17

всем хайлоу! \о \о \о.. такой вопрос - а как можно ВСЁ оружие с корабля коллекционеров забрать? ну мож патчик есть какой-нибудь или еще чего-нить.. хочу забрать и пулемет и снайперку прост=) кто знает отпишитесь=))

BlAsToOO   8 марта 2012 в 07:26

у меня такой вопрос, в 1 части у меня были отношени с лиарой но они не закончились, если у меня возможность во 2 части мутить с Тали?

astand   8 марта 2012 в 14:36

Smerch3000
Разумеется есть возможность, старые романы тут никак не мешают.

brazilium   9 марта 2012 в 01:49

Smerch3000
а в МЕ3 бутерброд получится xD

Spaceman-RF   10 марта 2012 в 13:10

А после прохождения компании есть варик романтическую сцену сделать? а то я каким то образом профукал момент...

Лысый Дракон   10 марта 2012 в 19:37

Привет всем! Подскажите, какие есть официальные DLC для игры? Чтоб полностью сюжет охватывали...

Желательно все назвать.

brazilium   11 марта 2012 в 02:24

--DimON--
вроде если тебе остался последний разговор до романа. но нужно уточнять по персонажам более детально, потому как есть варианты.

Spaceman-RF   11 марта 2012 в 14:24

Оказался вариант только с Тали... Печаль... Хотелось с Мирандой, но как я не старался - облом

SkiFteL   11 марта 2012 в 21:54

Скажите как выйти с карты где запускаешь ЗОНДЫ! Жму на все кнопки но не выходит!
Тока левая кнопка - запустить зонд
правая кнопка - сканировать

HugsyThe   11 марта 2012 в 22:03

Всем привет , кто знает подскажите пожалуйста

Начал в ме2 недавно , импортировал сейвы из ме1 полностью герой , интересует вопрос. Прошел несколько миссий "досье" все норм , но когда прохожу миссию на гаруса или же на джека , вконце когда уже на нормандии появляеться немножко очков Отступника на шкале , почему ? что делаю не так :? все выбираю правильно во время миссий ничего нету , как только на нормандии в зале совещаний сразу они появляются ...

brazilium   12 марта 2012 в 03:55

SkiFteL
ESC

HugsyThe
это не страшно. Очки отступника могут давать за то, что ты или твои спутники сбросили живого противника в пропасть.

HugsyThe   12 марта 2012 в 11:58

brazilium но там ничего такого небыло , главное даже нету сообщения что мне дали очки отступника , просто очень хотелось бы пройти без них :) вот например спасаю джека , все сделал убил всех синих , потом лидере , проверял нету очков , как только ролик с разговором и сразу нормандия и бах очки есть

brazilium   13 марта 2012 в 03:03

HugsyThe
Очки отступника не мешают, у меня тоже их было несколько, это ни на что не влияет. Тем более, что в третьей части не все геройские поступки в МЕ2 полезны, а некоторые просто приведут к потерям.

Лысый Дракон   13 марта 2012 в 20:45

Доброго времени суток всем! Подскажите, какая броня в игре самая крутая (имеет самые кульные бонусы) и где её надыбать?

HugsyThe   13 марта 2012 в 23:42

brazilium спасибо за ответ :) взбодрился :) но всеравно просто интересно за что их дают

Stalker1979   15 марта 2012 в 12:39

Не пойму - что за журналы по 4 рубля - накой они нужны и как их помотреть?

le_Sab   15 марта 2012 в 15:40

Описание - в кодексе. Это вроде бы стеб - взяли реально существующие издания. В частности, два фантастических романа по Mass Effect (их, в принципе, можно найти и скачать в Инете) обозвали "историческими" романами, основанными на реальных событиях ;)

Prorok58   17 марта 2012 в 22:40

Может кто сказать почему когда я в первый раз проходил вторую часть без длс у меня в начале при нападении на нормандию появляется Эшли а сегодня я установил вторую со всеми длс и у меня в начале не Эшли а Лиара. Сохранений первой части нету. Как такое получилось ?

BloodMen98   18 марта 2012 в 21:03

народ,я скорее всего сбаяню,но не могу умолчать,сегодня проходил квест на касуми и обнаружил пасхалку:в хранилище хока стоит статуя огра и Dragon Age.

BloodMen98   18 марта 2012 в 21:08

brazilium
мне нравится броня колекционеров,+10%к здоровью,10%к урону и ещё чё-то там да и выглядит норм=)

brazilium   19 марта 2012 в 01:44

BloodMen98
броня коллекторов + 20% к здоровью + 10 к штурмовой скорости + 10 к скорости восстановления
броня кестрел + 25% к щитам + 5 в голову + 11 урон + 30 к рукопашной +5 % боезапас
Так что броня кестрел лучше, а внешний вид по вкусу.

le_Sab   19 марта 2012 в 12:05

brazilium
+5 % боезапас

боезапас тяжелого оружия

BloodMen98   19 марта 2012 в 21:42

brazilium
ну так самая норм по виду броня каких-то драконов,тока плюсов никаких от неё=(

le_Sab   20 марта 2012 в 11:00

BloodMen98
У брони кровавых драконов +10% к щитам, +15 к силе "заклинаний". Но вот шлем раздражает...

brazilium   20 марта 2012 в 14:38

le_Sab
Но вот шлем раздражает
это же для фанатов dragon age специально сделали...

le_Sab   20 марта 2012 в 14:48

brazilium

Он меня и там раздражал! ;) Поэтому был мод, убирающий идиотское свечение, и затемняющий доспехи ;)

BloodMen98   22 марта 2012 в 12:27

le_Sab
у меня почему-то никаких плюсов не написано,чё за?

le_Sab   22 марта 2012 в 13:27

И у меня не написано. Данные по плюсам взял из английской вики по Mass Effect.

BloodMen98   24 марта 2012 в 21:13

le_Sab
понятно

_Sammy_   26 марта 2012 в 23:06

Вопрос тем кто прошёл игру.

У меня в конце погиб Мордин. Улучшения корабля на максимум, отношения со всеми наладил. В Самоубийственной миссии выбирал следующее:
В вентиляцию - Тали
Командир 2го отряда - Миранда
Отправил с выжившими - Джейкоб
Биотик - Самара
Командир отряда - Гаррус.
С собой взял Легиона и Гарруса, остальных оставил оборонять дверь. В конце, когда спасаешься со станции, мельком показали дохлого саларианца, да и на "Нормандии" был только один гроб. Почему он блин помер то, засранец?

le_Sab   27 марта 2012 в 11:21

Он хилый ;) Его надо либо с собой брать, либо с экипажем отсылать. И инструментрон его улучшить не помешает, если не было сделано.

Ro[FREE]man   29 марта 2012 в 03:40

Помогите с длс Лиара и Серый Посредник. Длс установлен. Что входит в него, где начинать, какие условия прохождения? В первой части развил отношения у Шепарда с Лиарой (специально второй раз прохожу трилогию ради этого XD), это как-нибудь повлияет на длс с Посредником в МE2?

Еще вопрос про длс с Касуми (вроде так) и воякой-наемником - где и когда по сюжету их можно начать, что дается? А также место крушения Нормандии1 (вроде памятник там поставить можно) - как называется дополнение и что в нем делать надо?

Я в принципе не поклонник дополнений, всегда проходил игры в первую очередь без них, ибо от их обилия порою лично у меня мозг отказывается их воспринимать XD Особенно когда ставишь игру, а в ней уже 20 длс зашиты - вообще бесит, не могу грань провести между основным сюжетом и аддонами.

Striker36484   29 марта 2012 в 11:46

Ro[FREE]man
DLC Серый Посредник - найдешь Лиару на Иллиуме, в кабинете. Если мутил с ней в 1-й части, то можно будет по завершению квеста вспомнить былое с Лиарой в своей комнате на Нормандии)
Заид появиться сразу же на Омеге, Касуми - в Цитадели.

Ro[FREE]man   29 марта 2012 в 12:38

Striker36484
То есть те квесты, где Лиара просит с консолями разобраться - это и есть дополнение? Я то думал это было в оригинальном ME2. Тогда понятно )
С Заидом дополнение у меня, значит, не установлено, т.к. на Омеге был и теперь при прихождении иследую все.
А Касуми тогда поищу в Цитадели получше, а то при первом прохождении не нашел.
Спасибо

brazilium   29 марта 2012 в 14:43

Ro[FREE]man
нет, не те квесты. В диалогах с Лиарой будет возможна реплика помочь с Серым посредником, после нее Лиара возьмет такси и навсегда исчезнет из своего кабинета. Поэтому лучше всего сначала помочь Лиаре с агентом серого посредника, выяснить у нее про Тейна и Самару (а также взять их в команду), а после того как выполнишь полностью ее просьбу, помочь ей разобраться с серым посредником.

le_Sab   29 марта 2012 в 15:08

Ro[FREE]man
А Касуми тогда поищу в Цитадели получше, а то при первом прохождении не нашел.

Нужно больше обращать внимания на рекламные столбы ;)

Ro[FREE]man   29 марта 2012 в 15:45

brazilium, le_Sab Спасибо =)
Я был в Цитадели, и в этот раз таки заметил столбы =) И на Омегу еще раз заглянул. В принципе, нашел описания аддонов. В них сказано, что сперва должно придти сообщение от Призрака на личный терминал Нормандии. Я таких не получал, аддоны стоят 100%. МБ после определенного момента в сюжетной компании открываются длс? Я сейчас как раз Горизонт начал проходить =)

После "пробега" трилогии солдатом практически без смертей второй раз прохожу трилогию адептом. Если первая часть еще куда не шло, но во второй уже на Ветеране ГГ просто разрывают обычные противники, убить же робота или босса - проще было магичкой пройти Ад в Диабло 2 ) Кстати, если сложность во время игры менять - это что-нибудь дает вообще? А то при вербовке Гарруса (там где проходы перекрыть надо) я, мягко говоря, заепся дохнуть адептом и сменил в меню сложность на обычную, но эффекта не ощутил. Про Эксперта и Жестокого вообще промолчу, хз как там адептом выживать

Surrealist   30 марта 2012 в 07:52

Как получить ачивку Своих не бросаем,если на самоубийственной миссии обязательно кто-то погибнет?

Olly-alpha   2 апреля 2012 в 20:17

Как получить ачивку Своих не бросаем,если на самоубийственной миссии обязательно кто-то погибнет?
Не обязательно, можно спасти всех.

КроулиДваПистолета   3 апреля 2012 в 10:53

У меня два несложных вопроса

1) какой максимальный уровень Шепарда после прохождения игры без ДЛС (если играть первый раз, без бонуса 25% к опыту)
2) на какую сумму кредитов можно расчитывать к моменту игры, когда последний раз доступна лаборатория для усовершенстовования?

Olly-alpha   4 апреля 2012 в 02:02

1. Насколько мне известно, 30-й.
2. Эммм... А это зависит только самого игрока. Миллионов, как в первой части, точно не будет.

Ro[FREE]man   4 апреля 2012 в 03:45

Разобрался со всеми длс. Приятно было в третьей части увидеть персонажей из дополнений ко второй - Девид, Заид, Касуми. Осилил вторую часть биотиком, наверно, только благодарая тому, что на вроде как отключенном корабле Коллекционеров дали возможность освоить оружие на выбор. Выбрал штурмовую винтовку и вспомнил былые "подвиги" солдатом (самоубийственная миссия с винтовкой-пулеметов как по маслу, не останавливаясь XD). В третьей, кстати, уже игра адептом изи-мод. Во много благодаря комбо ударам (сингулярность/притяжение->бросок/деформация). Кластерные гранаты - это вообще пистец, 2 броска в упор Атласа ложат)

КроулиДваПистолета   4 апреля 2012 в 10:24

Olly-alpha
я это понимаю.

Проблема следующая - много времени уходит на геологические изыскания. Шепард 17 лвл, запасы - 50к 0-элемента и под 300 все остальное. Какая разумная величина ресурсов? Сколько их реально нужно на все доступные апгрейды?

Еще вопрос (я играю в МЭ2 первый раз) - градации усовершенствований - 10%-20%-30%-40%-50%. 20% и 30% понятно, открываю доступ к доп возможностям. Вопрос такой - надо ли все пять усовершенстований или 2 + 3 + 5 - дадут такой же эффект?

Ro[FREE]man   4 апреля 2012 в 13:47

КроулиДваПистолета
Нулевого элемента еще подкопи (до 75к хотя бы), чтоб наверняка. Остальных по 300к должно с запасом хватить. Кстати, в дополнении Серый Посредник потом в его логове можно на одном из терминалов узнать, какие из планет богаты тем или иным ресурсом.

Насчет усовершенствований, если я правильно понял: то ты не поставишь +20 +30 и сразу +50. Они последовательно открываются. Все по-порядочку. Насчет эффекта пофиг - каждое последующее не прибавляет указанную величину, а выводит ее на обозначенный уровень (стояло 20%, ставишь усов-ние на 30% и у тебя не 50 в сумме, а 30% показатель). К тому же все аппгрейды требуют некоторых уровней других аппгрейдов.

КроулиДваПистолета   4 апреля 2012 в 13:56

Ro[FREE]man
спасибо. Все очень внятно и толково.

Еще несложный вопрос - прочитал бурную полемику в топе "Штурмовик" - там неоднократно упоминается очень сильный (по словам патриархов игры) набор доспехов, кажется, называется Кестрель. Как называется ДЛС, который открывает доступ к этим доспехам?

Ro[FREE]man   4 апреля 2012 в 15:26

Комплект Эгида: состоит из снайперской винтовки M-29 «Клык» и бронекостюма «Кестрель» (Mass Effect 2 "Aegis Pack DLC")

www.playground.ru/files/mass_effect_2_aegis_pack..

le_Sab   4 апреля 2012 в 16:51

Снайперку лучше сразу отдать другим, так как патроны она жрет немеряно, а в ME2 напарники у ГГ - "конные эсесовцы" ;)

"Это — конные эсесовцы. Когда-то были нормальными бюргерами. Саурон собрал из них зондер-команду, каждому дал коня, саблю, бурку и патроны — бесконечные патроны. А потом пустил беспредельничать… Полные отморозки. Никаких понятий."
(с) Гоблин

brazilium   4 апреля 2012 в 17:05

КроулиДваПистолета
если играть первый раз, без бонуса 25% к опыту и длс то 30 уровня можно достигнуть при импорте перса из МЕ1. В противном случаи 30 уровня можно достигнуть только со всеми длс. Я проходил игру с 1-го уровня со всеми длс и достиг 30 уровня на последней миссии.

КроулиДваПистолета   4 апреля 2012 в 17:11

brazilium
я импортировал Шепарда из МЭ 59 лвл - получил сразу 3 уровень, 100 000 кредитов + 30 000 кредитов и по 5к каждого ресурса.

Значит, будем считать, что 6 заполненных линеечек мне доступны :)

Ro[FREE]man
спасибо за ссылочку

le_Sab
:)))

винтовка не очень интересует, я магом играю... Адептом этого хлюпика как то и язык не поднимается назвать.

le_Sab   4 апреля 2012 в 17:31

Как раз магу снайперка может пригодиться - не с дробовиком же его в ближний бой пускать. Он же не страж ;)
Тем более что есть такая фишка - "заклинания" можно нацеливать через снайперский прицел - они тогда бьют гораздо дальше - за пределы обычной дальности. Правда, и недостаток есть - если в руках снайперка выбрана, то пуск "заклинания" вызывает автоматическое зумирование

КроулиДваПистолета   4 апреля 2012 в 18:25

le_Sab
магу в корабле коллекционеров доступно будет умение пользоваться снайперской винтовкой? Я до этого места еще не дошел, но читал противоречивые отзывы

а вообще идея - заполнить кулдаун между броском шарика сингулярности и броском деформации выстрелом из СВ

le_Sab   4 апреля 2012 в 19:11

Будет выбор между дробовиком, автоматом, и снайперкой. "Вдову" не дадут - это только солдатам и разведчикам. Правда, если стоит DLC c добавочным оружием, то тяжелый выбор между снайперкой и "Мотыгой". Последняя, так сказать, снайперский автомат ;)
Я обычно брал "Мотыгу" - ей проще пользоваться, и меньше торчишь на виду для того, чтобы сделать выстрел.

КроулиДваПистолета   5 апреля 2012 в 10:29

le_Sab
"Мотыга" есть :)

возникло несколько вопросов.

1) сколько морали нужно, чтобы разнять драку Миранды и Джек, не принимая одну из сторон? Неужели 100?
2) где активируется задание с местом крушения первой "Норманди"?

Cvoxalury   5 апреля 2012 в 11:05

Вроде как приходит письмо от Хакетта, мол, мы нашли место, хотим поставить памятник, если можете — поищите там жетоны павших, 20 штук.

Ro[FREE]man   5 апреля 2012 в 12:15

КроулиДваПистолета
Я проходил за героя, наполовину был рейтниг, были открыты обе реплики (геройская "есть враг посильнее", отступника "обе цыц"). Вкачай до предела базовые таланты (не умения, а те что эффективность Шепа и рейтинг роста героя/отступника повышают).

Cvoxalury   5 апреля 2012 в 12:23

Вопрос таков. Может стать спойлером для кого-нибудь.

Рана Таноптис, асари, работала в лаборатории Сарена на Вирмайре в первой части и в лаборатории Окиира во второй. В первой части я отпустил её, во второй поначалу тоже, затем прочитал в отчёте в МЭ3, что она, дескать, индоктринирована и убийца и все дела. Так вот, есть ли возможность ликвидировать её во второй части, если я уже пощадил её в первой? в диалоге она в любом случае уходит, я вот в последнем перепрохождении решил с ей просто не говорить, надеясь, что её убьёт газом или ещё что… но пока нет возможности ещё и переигрывать потом МЭ3 и проверить. Итак, повторюсь, можно ли её гарантированно ликвидировать в МЭ2? не припомню там парагон/ренегатских опций в диалоге…

Просто вот в МЭ-вики нет про её убийство во второй, но строка If Rana survived Mass Effect and Mass Effect 2, she will appear in an ANN Report on indoctrination наводит на мысль, ведь уточнено про вторую часть…

КроулиДваПистолета   5 апреля 2012 в 12:30

Ro[FREE]man
еще раз спасибо.
Откладываю, окладываю этот квест, а там последняя часть усовершенствования на биотику... У меня 80% героя, и 4 - совершенство в биотике, значит, должно получиться.

Забегая немножко вперед, из мэ2 в мэ3 вроде бы ощутимо больше переносится при импорте Шепарда, чем из МЭ в МЭ2?

Cvoxalury   5 апреля 2012 в 12:44

из мэ2 в мэ3 вроде бы ощутимо больше переносится при импорте Шепарда, чем из МЭ в МЭ2?

Ну, фактически из 2 в 3 переносится как 1+2 в 3. То есть Эшли/Кайден, Рэкс, судьба Совета, Ракни — из 1 в 2 и 3. Из 2 в 3 переходит фактически больше потому, что переходят статусы всех партийцев после самоубийственной миссии (10-12 статусов, уже наверно половина всего от 1 в 2), судьба базы коллекторов, лояльности (Тали, например), еретики, романы…

КроулиДваПистолета   5 апреля 2012 в 12:52

Сам Шепард фиктивно переходит из МЭ1 в МЭ2. Имя, и модель внешности. Бонус - 2-5 уровней опыта и сумма денег и ресурсов. А из МЭ2 в МЭ3 вроде умения передаются?

Или в МЭ3 просто предлагается соотв. количество свободных очков?

le_Sab   5 апреля 2012 в 12:55

Или в МЭ3 просто предлагается соотв. количество свободных очков?

Вроде бы все хуже - тебе насильственно разбрасывают очки по умениям ;)

КроулиДваПистолета   6 апреля 2012 в 10:37

Вчера проходил квест с Серым брокером. Вот это реально было интересно - 1) оказалось, что адепт не такой уж и хлюпик, да и 2) сам квест гладко прошел только после 3 критических ошибок - пока нащупал тактику. А Лиара (все таки милое существо дизайнеры нарисовали) - могла бы и сразу подсказать, что и как...

после квеста онаружилась следующая проблема - в процессе выполнения я собрал несколько улучшений, и теперь стало совершенно непонятно, что стоит покупать в магазине, а что - уже стало не актуальным? Кто нибуть находил источник с детальными описаниями номеров улучшений в этом ДЛС?

а, еще. Лиара устроила небольшую сцену ревности - что у меня в напарниках Миранда в "декольтированной броне". В МЭ1 избранницей Шепарда была Лиара. После квеста Шепард ее обнял и как вроде бы прочиталась фраза - у нас будет много синих детишек...

А гайде написано, что Лиара склонна к флирту только, если нет отношений с другими членами экипажа. Так чему верить?

Striker36484   6 апреля 2012 в 12:26

Кстати, ответьте пожалуйста на вопрос - что будет в 3-й части, если в МЕ1 мутил с Лиарой, в МЕ2 вспомнил с ней былое в каюте капитана), а потом с Тали замутил ^_^, как это отразится на МЕ3.

Striker36484   6 апреля 2012 в 12:30

КроулиДваПистолета
"а, еще. Лиара устроина небольшую сцену ревности - что у меня в напарниках Миранда в "декольтированной броне". В МЭ1 избранницей Шепарда была Лиара. После квеста Шепард ее обнял и как вроде бы прочиталась фраза - у нас будет много синих детишек..."
У меня тоже она сначала наехала на меня за то, что я с Тали начал мутить, а потом я её без проблем уговорил на секас, сказав что ты у меня единственная и у нас будет много синих детишек О_О

КроулиДваПистолета   6 апреля 2012 в 12:57

Striker36484
хм, у меня с Мирандой до квеста с брокером уже по максимуму отношения были... Возможно, еще одна сцена ревности будет :) Ладно, переживем - Миранда в МЭ 3 все равно гибнет, а Лиарушка - по всем квестам сопровождает. А Эшли - пошлячка (по МЭ)

А тебя, видимо, выбирать заставят. Моего первого Шепарда зажали на Норманди-1 Лиара и Эшли, заставили выбирать. Второй Шепард был поумнее - с Эшли с ее казарменными шуточками - только по сюжетным делам общался.

Olly-alpha   7 апреля 2012 в 18:12

Люди, подскажите, пожалуйста. Неоднократно встречала упоминания о том, что в МЕ3 имеет смысл переносить 60-левельного перса из МЕ2. А зачем? Что это дает и так ли это - действительно имеет смысл?

Cvoxalury   7 апреля 2012 в 18:54

Это же при переносе из 1 в 2 — дополнительные деньги (50к), ресурсы (по 10к), экспа (4к). В МЭ2 левелкап 30.

Так это… про Р. Таноптис никто не в курсе?

Olly-alpha   7 апреля 2012 в 20:09

Это же при переносе из 1 в 2 — дополнительные деньги (50к), ресурсы (по 10к), экспа (4к). В МЭ2 левелкап 30.
Это я в курсе, я про МЕ3 спрашиваю. Пишут, что лучше повторно пройти МЕ2, набить 60 левелов, потом переносить перса в МЕ3. А зачем? Что это даст конкретно в МЕ3?

Cvoxalury   7 апреля 2012 в 20:41

повторно пройти МЕ2, набить 60 левелов

Так нельзя же. Там максимум 30, при импорте 30лвл из МЭ2 в 2 остаются всякие оружия, умения, и уже максимальный уровень и новых очков не зачисляется и левелапов нет… если импортировать полностью прокачанного (т.е., 30лвл) перса из МЭ2 в 3, то в третьем просто начнёшь с 30 левелом и всеми умениями, что прокачивала.

Olly-alpha   7 апреля 2012 в 20:44

Ясно, то есть в МЕ2 даже при повторном прохождении выше 30 левелов не прыгнуть? Значит, брешут... Я просто повторно в МЕ2 ни разу не играла, не видела смысла, поэтому не знаю, как там и что.

BioZerG   8 апреля 2012 в 00:32

Человеки, подскажите пожалуйста как понять подцепились сейвы аль нет из me1, вроде перснажа импортировал по науке через конфиг, но почему то можно было сменить класс в начале и внешность, а в интерактивном комиксе пришлось выбирать Андерсона или Удину, те этот момент не прописался.
Зы хотя я не знаю как запихнуть момент выбора кому быть представителем земли, ибо после него нельзя сейвиться больше игра в титры уходит.

Olly-alpha   8 апреля 2012 в 01:10

Там все равно можно выбрать класс, а на фишку с Андерсоном и Удиной я тоже обратила внимание. Причем специально дала неправильный ответ (в МЕ1 продвинула в Совет Удину, а Миранде ответила, что сейчас там Андерсон), и он почему-то оказался верным. Наверное, недоработка, а может, специально так сделали.
Когда загружаешь игру, должна появиться возможность просмотреть список предыдущих достижений. Там, в частности, будет описано, убита королева Рахни или нет, погиб Рекс или выжил, а также другие моменты.
И еще: когда переносишь персонажа, при выборе внешности предлагается подтвердить перенесенное лицо (значит, сейвы сработали), или выбрать другие. Т.е. три пункта должно быть.
Кроме того, перенос сейвов дает +50 000 каждого полезного ископаемого и несколько начальных уровней, как уже писалось выше. Это можно сразу проверить.

BioZerG   8 апреля 2012 в 01:20

Спасибо.
Фейса было три, ресурса дает 5000, но я думал мб это по дефолту. Значит все нормально.

brazilium   8 апреля 2012 в 01:32

Olly-alpha
ресурсов дают по 50к и 5к (за повторное прохождение и за много денег в первой части при импорте)

Cvoxalury   8 апреля 2012 в 01:52

Причем специально дала неправильный ответ (в МЕ1 продвинула в Совет Удину, а Миранде ответила, что сейчас там Андерсон), и он почему-то оказался верным. Наверное, недоработка, а может, специально так сделали

В МЭ2 кого ответишь — тот и будет. Лол, да. А в МЭ1 я вообще выбирал средний ответ, мол, не мне решать… но решать пришлось.

Зы хотя я не знаю как запихнуть момент выбора кому быть представителем земли, ибо после него нельзя сейвиться больше игра в титры уходит

Именно так, этот момент не фиксируется, так как сейвов после него не происходит.

Olly-alpha   8 апреля 2012 в 03:16

ресурсов дают по 50к и 5к
Тем более.

BioZerG
Ну, раз было три фейса, значит, точно все сработало. :)

этот момент не фиксируется, так как сейвов после него не происходит.
Тогда зачем дали в конце выбирать? Риторический вопрос, потому что да - лол. =)

S.e.n.s.e.i   8 апреля 2012 в 07:00

почитал я faq, и действительно ли после прохождения миссии "свой-чужой" времени на прохождение доп.квестов не остается??? а то лояльны только три напарника, да нормандия не полностью оборудована. шо делать?
p.s. Тали и Касуми еще не приняты в комманду.

Cvoxalury   8 апреля 2012 в 10:14

Там после миссии счётчик стоит, на количество ещё квестов, вроде бы. 3 ещё квеста, что ли… не помню. То есть, вернее, выполнять-то можно сколько угодно миссий, просто в итоге всё меньше и меньше членов команды будет оставаться для успешного спасения по прибытию на базу коллекторов.

S.e.n.s.e.i   8 апреля 2012 в 13:50

а как то писали что там если взять задания на лояльность тали или легиона то можно временно предотвратить похищение экипажа. Ну если это не прокатит, остаётся два пути:
1.Лететь в пекло за доктором,секретаршей и остальным экипажем (каковы шансы интересно при таком раскладе, лояльны лишь Миранда, Гаррус да юстициар Самара; на корабле установлена абляционная броня да пушка Таникс)

2. начать игру заново

BioZerG   8 апреля 2012 в 15:39

S.e.n.s.e.i я основательно ознакомился с тонной мануалов по прохождению прежде чем начать самому,тебе скорее всего проще перепроходить. Потому что во всех гайдах и блогах сходятся к мнению: 0 миссий - все выживут, 1-3 миссий - погибнет половина экипажа и Келли, больше 3 миссий - выживет только доктор Чаквас.
Про баг "Баг: После сообщения СУЗИ можно отменить перелет и поговорить с Келли, которая уже на пол пути к лифту. Нападение Коллекционеров, в этом случае, не происходит и вы можете выполнять квесты дальше. Побочным эффектом использования бага является невозможность пройти ретранслятор Омега-4 (игра выпадает в черный экран). Индикатором нарушения хода событий станет отсутствие лаборатории Мордина на Нормандии: за дверью Шепарда будет ожидать открытый космос. Возобновить ход истории вам поможет только переустановка игры и перенос сохранений." (с) www.masseffect2.in

S.e.n.s.e.i   8 апреля 2012 в 20:07

BioZerG
Благодарю за полное разъяснение.

brazilium   9 апреля 2012 в 01:50

Прикол в том что после миссии свой-чужой, Шепард стоит рядом с лифтом, а не с мостиком. Поэтому система свой-чужой не ставится автоматом, Шепард может идти спокойно в лифт и поднимать Легиона. У Легиона просить миссию лояльности, тогда система не будет установлена, до выполнения лояльности Легиона. Еще сдерживать установку системы может лояльности Тали. Если вы возьмете их лояльность, то можете выполнять сначала все остальные миссии, которые у вас остались, а последней делать лояльность Тали или Легиона (или обе если они остались).

S.e.n.s.e.i   9 апреля 2012 в 07:15

значит не все так плохо.

КроулиДваПистолета   9 апреля 2012 в 10:48

S.e.n.s.e.i,brazilium

Излазил всю галактику, поделал все длс с Лиарой, объектом Ро, Касуми...Все, кого смог найти - лояльны. Стало скучно ( да и делать уже нечего кроме мутного "Повелитель пламени") - пошел за системой свой-чужой.

Припер выключенного легиона - а Келли гворит - до установки "свой"-"чужой" - поделайте квесты "Норманди" (а я их кажется все сделал уже)...

Пошел, активировал гета, подружился с ним. Прихожу к Келли - она - у Легиона проблемы - иди назад.

Как я понял из мануала, все должно было быть не так.

У меня 2 вопроса:
1) подскажите тактику, как пережить атаку на объекте РО. Стойко всех терплю, пока не появляется это чертов ИМИР с кучей инженеров с энергетическими щитами. У меня Шепарт - колдун (адепт). Строка состояния совсем мало остается - а найти укрытие от ИМИРА не могу - разбирают.
2) в ДЛС "Повелитель пламении" - квест выполняется в танспортном средстве. "Молот" подлетает к аномалии, идет подсказка "нажмите F для начала проведения исследований" - и ничего не происходит. Что я неверно делаю?

Olly-alpha   9 апреля 2012 в 16:48

Как я понял из мануала, все должно было быть не так.

Почему? Квест на лояльность Легиона дается сразу после его активации, все правильно.

Что я неверно делаю?
Это распространенный баг, там нужна другая кнопка. Попробуйте или правую кнопку мыши, или W. У меня работает именно W.

brazilium   10 апреля 2012 в 01:06

КроулиДваПистолета
настройки клавиш сделай по умолчанию, тогда молот будет корректно слушаться при нажатии клавиши (у меня V)

на объекте Ро обычно по углам есть укрытие куда можно спрятаться, бить Имира нужно пока он перезаряжается и сразу в укрытие. Все предельно просто: ударил, ушел в укрытие. На секунду замешкаешся и получишь. Огнеметчиков убивать в первую очередь. Объект РО пройден всеми классами на безумии.

С Легионом ситуация простая, если он остался один не лояльный, то он может тебе сразу дать миссию лояльности. Другое дело если у тебя есть Тали, а она миссию лояльности еще не давала, тогда Легион не даст миссию лояльности. Только через миссию.

Olly-alpha   10 апреля 2012 в 02:57

Другое дело если у тебя есть Тали, а она миссию лояльности еще не давала, тогда Легион не даст миссию лояльности. Только через миссию.
А это точная информация? Поскольку я каким-то образом умудрилась пройти МЕ2 (буквально недавно), не выполнив квест Тали на лояльность вообще. Очень спешила за членами экипажа на базу коллекционеров. При этом у меня был абсолютно лояльный Легион в команде, и его квест был сдан.
У меня баг вылез или как это понимать?

brazilium   10 апреля 2012 в 12:26

Olly-alpha
Все зависит от того когда ты взала Тали. Миссии на лояльность никто сразу не дает, кроме Легиона если другие на дают лояльность. У меня уже просто отработанная схема: беру Тали перед самой миссией свой-чужой. Тогда после найма Тали ее миссию лояльности не взять. Но после миссии свой-чужой, система не ставится и можно спокойно взять у Тали ее миссию, а Легион свою миссию даст после выполнения одной какой-то миссии. Другое дело если ты взяла Тали, прошло более одной миссии и ты не берешь у нее миссию лояльности. Тогда Тали будет у тебя не лояльной. В твоей ситуации после миссии свой-чужой брать миссию у Легиона, потом у Тали и спокойно выполнить их миссии,после них будет установлена система свой-чужой. У меня в шести прохождениях все 12 лояльных бойцов было. Только в одном прохождении был сбой и Легион не был лояльным, хотя его миссия была взята. Причина - установка дополнения логово СП, она все сбила и началась установка системы свой-чужой. Пришлось все бросить и лететь спасать экипаж.

КроулиДваПистолета   10 апреля 2012 в 16:28

я сделал все миссиии на лояльность до установки системы "свой-чужой". Привез Легиона, сделал его миссию и тут же полетел в ретранслятор Омега 4

укрытия по углам ИМИР пробивает наскозь, они - прозрачные для урона. Защищает от повреждений только центральное заграждение возле объекта Ро.

А ИМИР прочный только для адепта, или другие классы тоже его не мгновенно разрушают?

Какое из умений разумнее взять начинающему стражу (у меня, вероятно, недоступно умение Моринт - я принял сторону Самары)?

Olly-alpha   10 апреля 2012 в 17:22

А ИМИР прочный только для адепта, или другие классы тоже его не мгновенно разрушают?
Для солдата ИМИР не представляет никаких проблем, я играю этим классом.

brazilium
Понятно, спасибо.

КроулиДваПистолета   10 апреля 2012 в 17:24

Olly-alpha
что, для солдата не активируются энергетические барьеры и броня на противниках?

Olly-alpha   10 апреля 2012 в 18:17

Активируется, но с ней намного проще справиться, используя патроны различных типов, мощное оружие и боевые навыки.

КроулиДваПистолета   10 апреля 2012 в 18:28

у содата по моему, мизер навыков - только ауры - патроны. А на какой сложности?

Olly-alpha   10 апреля 2012 в 18:37

У солдата возможность использовать разные типы боеприпасов + гранаты + выбор одной биотической способности. В комбинации все это неплохо помогает. ИМИР на нормальном уровне сложности без проблем уничтожается из обычной штурмовой винтовки с зажигательными патронами. Щиты и барьеры снимаются дизентегрирующими патронами, броня пробивается зажигательными.

Но это на словах звучит, как тактика. На деле, конечно, все немного иначе. =))
Кстати, что еще... Способность "Удар" неплохо выручает в "Прибытии". Все люди отправляются в полет, их даже можно не отстреливать, достаточно поднять вверх, где их подхватит воздушным потоком и унесет в неизведанные дали. Затем уже можно спокойно разобраться с ИМИРом и закончить прохождение аддона.

КроулиДваПистолета   12 апреля 2012 в 11:43

Почему поджигатели-ворка, будучи органичекими целями, очень уязвимы к умению "Перегрузка"?

Striker36484   12 апреля 2012 в 11:54

КроулиДваПистолета
Потому что балоны с горючим взрываются от перегрузки)

КроулиДваПистолета   12 апреля 2012 в 16:03

Будут ли взрываться от перегрузки зажигатели у объекта Ро и отродья?

Maelwenna   12 апреля 2012 в 19:05

КроулиДваПистолета
Отродья точно не будут, они те ещё отродья, кроме деформации и "огненных" умений их ничем не пробить на высоких уровнях сложности.
Зажигатели объекта РО точно взрывались при выстреле из электрического шокера, который в DLC поставлялся.

КроулиДваПистолета   13 апреля 2012 в 10:27

У меня вопрос по патронам Гарруса (его умение после квеста на лояльность) - написано, что бронебойные, но не по всякой броне эффективны - иногда наводишь на бронированного гада (который уже без барьера и без энергетического щита), а на пиктограмме - красная стрелка вниз. Это глюк или какая то специфическая броня имеется ввиду?

Striker36484   13 апреля 2012 в 12:29

КроулиДваПистолета
"написано, что бронебойные, но не по всякой броне эффективны" - в игре существует только одна броня, бронебойные патроны против брони и здоровья разных противников действует одинаково, другое дело что у одних противников, допустим 400 hp, а у других - 800 hp.
На счет красной стрелки - без понятия, ниразу не видел в игре, сделай скриншот и выложи сюда, посмотрим что это такое.

КроулиДваПистолета   13 апреля 2012 в 13:06

Striker36484
я стрелял мало, в основном умениями пользовался. Как будет прецедент, заскриню

КроулиДваПистолета   16 апреля 2012 в 11:48

так все таки вопрос - по какой эсклюзивной броне срабатывают патроны Гарруса?

Striker36484   16 апреля 2012 в 12:30

КроулиДваПистолета
омг, красная стрелка вниз означает, что "Оружие уже заряжено этим типом патронов"! Для невнимательных даже отдельным красным шрифтом написано.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 10:20

Striker36484
Дружище, давай не фантазировать. Если с имира (в данном примере) сбить броню, оставив только ХП, вторая иконка видоизменяется - стрелка пропадает. Надпись "для невнимательных" - остается.

Красная стрелка вниз - значит, что у цели иммунитет к данному умению.

Striker36484   17 апреля 2012 в 11:12

КроулиДваПистолета
Та забей ты на эту стрелку, если ты включил бронебойные патроны, то они действуют постоянно в течении всей миссии, надпись должна быть, и иконка должна быть постоянно красная, если ты включил патроны.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 11:17

Striker36484
заряженность - по другому индицируется - весь индикатор красноватый. Да ладно, в общем то я не развиваю бонусные навыки выше 1 пока, так что если и не работает против брони - ничего не меняется с точки зрения планирования развития персонажа.

К тебе такой вопрос, какой ПП эффективней - "Цикада" или "Ярость"?

Striker36484   17 апреля 2012 в 11:31

КроулиДваПистолета
Ну ты и эксперт блин)
"Красная стрелка вниз - значит, что у цели иммунитет к данному умению". - спасибо кэп, но к патронам это не относится, вначале миссии зарядил патроны и они у тебя всё время светятся, точнее иконка всё время красная(и стрелка тоже).
"заряженность - по другому индицируется - весь индикатор красноватый". - О___О а на твоем скриншоте он разве не красноватый?
"К тебе такой вопрос, какой ПП эффективней - "Цикада" или "Ярость"? - для напарников - Ярость, так как у них стрельба с неё намного точнее, чем у ГГ, а для себя - Цикада, так как точность отличная и бонусы одинаковые как для брони, так и для щитов и барьеров, универсальное оружие, очень часто его использую.

mifora   17 апреля 2012 в 11:34

кроули ты не прав---красная стрелка--значит уже используещь или кончилисб заряды)не тупи..вроде так было всегда)

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 12:44

mifora, Striker36484
я не туплю - я спрашиваю. И на звание эксперта в этой игре, кстати, не претендую.

Зарядить оружие одним одним из типов патронов вначале миссии - это совершенно не значит, что эффект от данного типа патронов будет работать НА ВСЕХ типах целей.

Скрин без стрелки вниз с идикацией того, что оружие заряжено данным типом патронов, убедит вас?

Striker36484   17 апреля 2012 в 13:31

КроулиДваПистолета
"Зарядить оружие одним одним из типов патронов вначале миссии - это совершенно не значит, что эффект от данного типа патронов будет работать НА ВСЕХ типах целей." - Как это относится к тому, что ты спрашивал? И Америку тут не надо открывать по новой и изобретать велосипед, ок?
"Скрин без стрелки вниз с идикацией того, что оружие заряжено данным типом патронов, убедит вас?" - выкладывай, очень хочу посмотреть, ибо никак не могу понять, что ты хочешь узнать или доказать.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 14:12

Striker36484

Как это относится к тому, что ты спрашивал?
это относится так - я пытаюсь выяснить, эффективно умение, в данном случае, "бронебойные патроны", по определенным целям или нет, а меня пытаются убедить в том, что я не понимаю, заряжено ими оружие или нет.

Доказывать я ничего не собираюсь, интуитивно, из изменения графики на иконке, у меня сложилось мнение, что на одних целях этот эффект включен, на других (которые кстати, бронированные) он выключается - или становится неэффективным.
Это я и пытаюсь выяснить.
А велосипед с обучением меня заряжать оружие или воспринимать момент, как изменяется пикторгаммка при окончании боеприпасов - как раз изобретает некто другой. :)))
завтра с утра буду готов продолжать дискуссию.

le_Sab   17 апреля 2012 в 14:38

"К тебе такой вопрос, какой ПП эффективней - "Цикада" или "Ярость"? - для напарников - Ярость, так как у них стрельба с неё намного точнее, чем у ГГ, а для себя - Цикада, так как точность отличная и бонусы одинаковые как для брони, так и для щитов и барьеров,

На ближнем расстоянии Ярость эффективнее, за счет более высокой скорости стрельбы, зависит от цели применения - щиты и барьеры срубает лучше, чем Цикада. Еще если, к примеру, есть Мотыга в качестве бонусного оружия, то Цикаду брать достаточно бессмысленно - лучше уж Ярость. Цикада хороша своим универсализмом, и если нет другого оружия для дальней дистанции.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 14:45

le_Sab
привет! :)

Я пока играл адептом и стражем - но оба раза выбрал тренировку с СВ, поэтому "Мотыга", к сожалению, не доступна. Как я понял - "Цикада" задумана как компенсация отсутствия штурмовой винтовки для всех классов, кроме солдата?

Striker36484   17 апреля 2012 в 14:52

КроулиДваПистолета
"это относится так - я пытаюсь выяснить, эффективно умение, в данном случае, "бронебойные патроны", по определенным целям или нет, а меня пытаются убедить в том, что я не понимаю, заряжено ими оружие или нет." - ппц, ты ж сам начал за всякие стрелочки тут спрашивать, я тебе ответил. Если ты такой нуб, что не можешь прочитать описание патронов в игре, то напишу - бронебойные патроны эффективны против брони и здоровья ВСЕХ противников, так понятно?
"интуитивно, из изменения графики на иконке, у меня сложилось мнение, что на одних целях этот эффект включен, на других (которые кстати, бронированные) он выключается - или становится неэффективным." - 1. Какое нафиг изменение графики на иконке? Скриншот выкладывай. 2. На ВСЕХ бронированных целях действует ОДИНАКОВО!!!, что за ху..ню ты несешь?! Я тебе выше писал, что у разных врагов разное здоровье, оружие тоже влияет на урон, одно ориентировано на щиты, барьеры, другое - на броню.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 14:56

Подумал, возможно стрелка относится не к эффекту "Бронебойные патроны", а к ПП. Хотя я броню на всех разбиваю не оружием, а деформацией... Сегодня проверю - попробую сменить оружие.

Striker36484
знаешь, скрины завтра я выложу, а ты, наверное, не утруждайся ответами на мои вопросы.

Striker36484   17 апреля 2012 в 15:12

le_Sab
1. Вот именно, на ближнем расстоянии) На безумии в ближнем бою шансов выжить намного меньше, чем на среднем/дальнем расстоянии. Штурмовику, например, по идее лучше Ярость, но нафиг она эму нужна, если лучше с дробовика в ближнем бою замочить врага? Я вот сейчас штурмовиком играю, сделал чардж - убил врага с дробаша, если врагов много - стреляю из Цикады со средней/дальней дистанции, патронов у ПП много, а вот у дробовика с этим делом намного хуже.
2. Играя стражем у меня было 2 основных оружия - Мотыга и Цикада. Минус Мотыги в том, что патроны быстро заканчиваются, использовал её с умом, в основном против брони. Цикада из-за своей высокой точности очень эффективна, зарядил в неё бронебойные или деформирующие патроны и получается мега крутое оружие как против брони, так и против щитов/барьеров, а постоянно менять в бою Мотыгу на Ярость - трата времени.

le_Sab   17 апреля 2012 в 15:14

. Как я понял - "Цикада" задумана как компенсация отсутствия штурмовой винтовки для всех классов, кроме солдата?

Возможно. Я еще по Цикаде прочитал один совет, не знаю, насколько справедливый - рекомендуют целится в верхнюю часть груди, Цикаду слегка подбрасывает при стрельбе, и пули идут в голову ;)

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 15:19

le_Sab

www.masseffect2.in/publ/11-1-0-69 - вот нашел подобное описание прелестей и недостатков "Цикады", если интересно.

Striker36484   17 апреля 2012 в 15:21

le_Sab
"Я еще по Цикаде прочитал один совет, не знаю, насколько справедливый - рекомендуют целится в верхнюю часть груди, Цикаду слегка подбрасывает при стрельбе, и пули идут в голову ;)" - правда, можно целиться в верхнюю часть груди, но эффективнее - в область шеи, так как прицел в таком случае подскакивает прямо в голову)

Striker36484   17 апреля 2012 в 15:28

КроулиДваПистолета
"вот нашел подобное описание прелестей и недостатков "Цикады", если интересно." - отмечу, что там есть очень важный параметр, как "Коэфициент повреждения", у Цикады -138, у Ярости - 148, НО это с учетом того, что все пули летят точно в цель, а у Ярости с точностью большие проблемы, в отличии от Цикады, вообщем я для себя давно сделал вывод, что Цикада эффективнее.
Кстати, там же 6 и 7-й комментарии подтверждают мои слова)

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 15:37

Striker36484

Цикада, оказывается, разбивает броню (Ярость не разбивает), но хуже Ярости работает по щитам. Мне почемуто не нравится крупнокалиберный пистолет - пробивание брони - явно в пользу "Цикады". У Ярости - длинее очереди.

Striker36484   17 апреля 2012 в 15:44

КроулиДваПистолета
Ярость в принципе тоже может броню сбивать, если в неё зарядить бронебойные патроны, но если их зарядить в Цикаду - будет очень хорошее оружие против брони и всего остального.
Тут главный показатель - точность. Если используешь Ярость, то часто приходиться сближаться с врагом(что может быть чревато для здоровья), так как на средних/дальних дистанциях она малоэффективна, а вот Цикада - на любой дистанции отлично справляется.

Striker36484   17 апреля 2012 в 15:48

Крупнокалиберные пистолеты почти не использую, они малоэффективны(только против брони).

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 15:50

У Цикады еще 1 плюс - достать можно сразу в начале сюжета. Хотя, я не знаю, как там себя будет низкоуровневый Шепард чувствовать. А Ярость, по моему, раньше миссии с Горизонтом недоступна.

Я оружие вообще редко использовал - в основном умениями наносил повреждения. Хочу начать разведчика или штурмовика - вот интересуюсь...

Striker36484   17 апреля 2012 в 16:01

КроулиДваПистолета
"У Цикады еще 1 плюс - достать можно сразу в начале сюжета. Хотя, я не знаю, как там себя будет низкоуровневый Шепард чувствовать. А Ярость, по моему, раньше миссии с Горизонтом недоступна."
Да, я прохожу миссию Касуми в начале игры после найма Мордина и Гарусса(новичкам будет очень сложно на Омеге на безумии). Особого труда в миссии Касуми нет для низкоуровневого ГГ, миссии на Омеге намного сложнее.

"Я оружие вообще редко использовал - в основном умениями наносил повреждения. Хочу начать разведчика или штурмовика - вот интересуюсь..."
Штурмовик очень сложный класс в начале игры, но самый фановый. Я им прохожу сейчас после солдата и стража. Если ты в основном умениями пользуешься, то будет очень сложно за штурмовика играть, так как там наоборот нужно постоянно стрелять.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 16:06

Striker36484
ты, как штурмовик, не пробовал связку "подъем" + "ударная волна"? Если ударная волна сработает по летающим целям, то штрмовика можно масскиллером считать :)

le_Sab   17 апреля 2012 в 16:12

Striker36484
Да, я прохожу миссию Касуми в начале игры после найма Мордина и Гарусса(новичкам будет очень сложно на Омеге на безумии). Особого труда в миссии Касуми нет для низкоуровневого ГГ, миссии на Омеге намного сложнее.

Миссию Мордина я бы особо сложной не назвал, особенно если DLC c Заидом стоит. Вот подвал в миссии с Гаррусом куда хуже. Ненавижу респавны противников и ограниченное время ;)

P.S. По моему, на безумии проще всего инженером с "господством" играть - сплошное "маппет-шоу" получается ;)))

Striker36484   17 апреля 2012 в 16:17

le_Sab
Дааааааааааааа)) Подвал - это жесть, особенно кэпмер-огнеметчик за углом))
Мне было вообще легко играть стражем(на безумии конечно), так как его тех. броня убирала КД у напарников, брал постоянно Гарруса и Тали. Дрон троллил всех противников без исключения на протяжении всего боя, а как было классно Имиров, Предвестника в самоубийственной миссии(тут уже напарники Легион и Миранда) с приклада унижать :D
Доп. умением брал деформирующие патроны на отряд, проблем с барьерами и броней не возникало, моя деформация, 2 перегрузки, поглощение энергии Тали против синтетиков и щитов, вообщем явно самый мощный класс в игре)

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 16:23

я играл пока на ветеране, кроме мисси с тали, где на высокой сложности эксклюзивную винтовочку дают. Нового персонажа попробую на экперте.

По моему, на безумии проще всего инженером с "господством" играть

эти хренаврики в подвале Гарруса боятся "Перегрузки", хотя, на безумии они могут, видимо, желтый слой брони поверх ХП натянуть.

а как инженер себя чувствует в разборках с биотиками-коллеционерами - с синими биотическими барьерами?

Striker36484   17 апреля 2012 в 16:33

КроулиДваПистолета
"ты, как штурмовик, не пробовал связку "подъем" + "ударная волна"? Если ударная волна сработает по летающим целям, то штрмовика можно масскиллером считать :)"
Не, не пробовал) Проще подъем использовать и добивать с оружия или деформацией Миранды/Тейна, потому-что стандартный откат подъема 3 сек, а ударной волны - 6 сек. Та и не нравится мне ударная волна, ИМХО самый слабый биотический навык.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 16:42

Striker36484

тогда получается, что у штурмовика против толп ничего нет. Ну только - укрытие и выносить по одиночке

Striker36484   17 апреля 2012 в 16:58

КроулиДваПистолета
"тогда получается, что у штурмовика против толп ничего нет. Ну только - укрытие и выносить по одиночке"
Наоборот, он для этого и предназначен, чтобы разруливать толпу) Заряд, притяжение, доп. скилл беру барьер, так как на безумии щиты быстро слетают. Допустим у нас толпа врагов - посылаю в укрытия напарников и сам прячусь, стреляю из дробовика гетов или ПП Цикада, или штурм. винтовкой, если взять на корабле коллекционеров, активно использую навыки напарников, снял щит/броню/барьер - сделал притяжение, убил(тут уже можно издеваться как хочешь, либо биотический взрыв деформацией напарника, оглушающий выстрел, бросок, также можно зарядом сделать мощный бросок или тупо добить с оружия), потом когда врагов стало поменьше в игру вступает чардж(заряд), враги просто в шоке от моего штурмовика))

le_Sab   17 апреля 2012 в 17:16

эти хренаврики в подвале Гарруса боятся "Перегрузки", хотя, на безумии они могут, видимо, желтый слой брони поверх ХП натянуть.

У меня они с упехом огнем своих поливали ;)))))

а как инженер себя чувствует в разборках с биотиками-коллеционерами - с синими биотическими барьерами?

Отлично чувствует. Предвесник или отпрыск развлекается с шариком, получая по -100 и больше к здоровью, когда тот взрывается. ;) Миранда/Тейн снимают с одного из коллекционеров барьер - "господство", и он тут же переходит на нашу сторону ;) Потом со второго - их уже двое (на небольшое время, правда). В общем, в команде уже не трое, а 5-6 ;)
Сложно с преторианцем - в роли шарика приходится быть Шепарду, бегая вокруг укрытия, а напарники понемногу спиливают с него барьеры и броню.

Только на безумии удалось по-настоящему оценить Заида с его патронами против щитов, и Миранду - с ее возможностью снимать любую защиту в игре.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 17:19

le_Sab
инженеру есть смысл шарик до 4 уровня развивать?

а разве преторианцу на безумии перегрузка не снимает барьер?

le_Sab   17 апреля 2012 в 17:23

Имеет. На безумии - лучше взрывающийся. А вот господство и хакинг можно 3 уровнем ограничиться (хакинг - так вообще первым-вторым, кроме миссий с гетами)

Барьер снимается деформацией или опустошением. И у преторианца он здоровый - так сразу не снимешь.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 17:30

le_Sab
объект Ро пробовал уже 5 волн выдержать инженером?

и еще, колосса гетов чем инженер бьет в мисии с Тали?

le_Sab   17 апреля 2012 в 17:37

Объект Ро - это Повелитель или Прибытие? Не проходил еще.

Колосса бьет шариком, напарниками и гетами ;) Шарик перекастовывается практически мгновенно. Если есть время, можно перегрузкой вдарить, или поджечь. Вообще, одиночный "босс", кроме преторианца - "мясо", он от шарика отлипнуть не может ;)

Striker36484   17 апреля 2012 в 17:56

КроулиДваПистолета
"а разве преторианцу на безумии перегрузка не снимает барьер?"
Перегрузка не работает против барьера) Она для щитов и синтетиков, против барьера - деформация, оглушающий выстрел и опустошение.

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 18:10

Объект Ро, да, "Прибытие".

А Серый брокер - валил его? Интересно, он на шарик поведется или будет за инженером бегать?

le_Sab   17 апреля 2012 в 18:11

Ведется. Вот разведчику пришлось побегать ;)

КроулиДваПистолета   17 апреля 2012 в 18:19

Я сейчас не вспомню, как преторианца 1 и 2 снимал стражем. Но легли они быстро - хотя конечно и на средней сложности.

А вот когда играл адептом, точно до желтизны не мог добраться кроме как бросая сингулярность, чтобы снять синее.На синем у меня деформация была с красной стрелкой вниз, подумал, что не эффективна. А потом уже быстро разбил ему броню деформацией.

Хотя преторианец - жук и электричества у него быть не должно... Все - биологическое.

le_Sab   17 апреля 2012 в 18:52

Хотя преторианец - жук и электричества у него быть не должно... Все - биологическое.

Не факт. Над ними Жнецы поработали, имплантов понаставляли.

mifora   17 апреля 2012 в 20:06

вроде у стража деформацией их бьешь..они ибо полусинтеки...когда вселяется в них главный...хотя могу путать

brazilium   18 апреля 2012 в 00:47

У преторианца барьер и броня, которые снимаются деформацией.

salome   22 апреля 2012 в 23:18

привет всем! ребят прошу подскажите как модифицировать корабль нормандию, чтоб на борту никто не умер?

brazilium   23 апреля 2012 в 00:42

salome
У Гарруса взять улучшения орудий, у Джейкоба - броня для Нормандии, у Тали - щит для Нормандии

rader1945   3 мая 2012 в 21:47

А где на Иллиуме найти второй терминал ? Это задача у Лиары

Olly-alpha   4 мая 2012 в 15:44

Если я не ошибаюсь, они все находятся в транспортом отделе. Выглядят или как экраны на стене, или как стойки с экранами. Ничем не выделяются, но при подходе к ним появляется надпись "взломать".

Великий Алладин   4 мая 2012 в 15:49

Большинство терминалов там,где эээ ну в общем под офисом Лиары дверь.

Olly-alpha   15 мая 2012 в 19:04

Есть вопрос.
На Цитадели присутствует волус - торговец подержанными кораблями. В первый раз я МЕ2 проходила очень давно, но память услужливо подсовывает мне какой-то побочный квест, который был с ним связан. Я не помню, где и какой, но был же?.. Или нет? Не могу уже вспомнить, в гугле искала - не нашла.

Великий Алладин   15 мая 2012 в 19:06

Нет.Никакого квеста у него нету.

ironHAMMER.ms   15 мая 2012 в 19:06

Не было с этим волусом-торговцем вроде никакого квеста. Он упоминался по квесту, когда надо было найти кредитку другого кретина волуса.

Olly-alpha   15 мая 2012 в 19:10

Ну, тогда понятно, почему во все другие прохождения я с этим волусом не пересеклась. Хотя... кхм... Да нет, неважно. Нет, значит, нет. Спасибо. =)

Великий Алладин   15 мая 2012 в 19:12

Есть волус и кварианка квест.На Ютубе есть видео где Тали в комманде в этом квесте.
Ее комменты умора. XD

Olly-alpha   15 мая 2012 в 19:44

А вот еще вопрос. Где-то упоминалось, что на "Нормандии" можно взять квест у кого-то из членов экипажа (не команды, не доктора и не Гарднера). Это правда или нет?

ironHAMMER.ms   15 мая 2012 в 20:09

Я прошел МЕ 2 около 8 раз, но такого квеста не видел.

hamingu   15 мая 2012 в 20:19

Olly-alpha
Да. Это называется "миссия на лояльность". У каждого члена команды можно взять одну.

ironHAMMER.ms   15 мая 2012 в 20:21

hamingu
PSHH PSHH ADMIRAL ETO TY?

hamingu   15 мая 2012 в 20:23

IronHAMMER.ms
PSHH PSHH ADMIRAL NA SVYAZI

Olly-alpha   15 мая 2012 в 20:38

О, майн гот... Я знаю, что такое миссия на лояльность. Я же в скобках написал - "не команды". Именно членов экипажа. Где-то встречала упоминание о каком-то сайд-квесте, который связан с теми, кто обычно тусуется в каютах экипажа. Но раз нет - значит, снова врут.

hamingu   15 мая 2012 в 20:43

С хомячком говорил?

Olly-alpha   16 мая 2012 в 00:57

*говорилА

Естественно. После каждой миссии к нему захожу - но никаких квестов не дает, маленький пушистый паршивец.

brazilium   16 мая 2012 в 01:11

Olly-alpha
У Кена и Габи можно взять задание купить модули Т6-АМС

Olly-alpha   16 мая 2012 в 03:11

Это я знаю, брала, покупала.
Ну, если нет других - то и не надо, черт с ними.

wasp475   21 мая 2012 в 19:46

братья,помогите!взламываю охранные системы - пишет"использовать дальномер". что за хрень,где взять?

Prostoi nik   21 мая 2012 в 20:25

wasp475
квест Лиары чтоль?

brazilium   21 мая 2012 в 23:44

wasp475
бежать нужно в сторону уменьшения числа на экране (найти нужно терминал на этом же этаже)

wasp475   23 мая 2012 в 06:47

спасибо!

brazilium   29 мая 2012 в 18:39

PR9999
вроде дополнения есть в твоем репаке. Когда придет время тебе будут приходить сообщения на терминал о доступности того или иного задания.

PR9999   30 мая 2012 в 22:21

brazilium
а когда примерно......чтобы понять,установились они или нет?

brazilium   31 мая 2012 в 01:07

PR9999
Просто не все сразу доступны, а вот после корабля коллекторов будут все доступны.

PR9999   31 мая 2012 в 22:27

это после того как игру пройду??

marko775   4 июня 2012 в 18:33

Ребят, подскажите как проверить установилось ли ДЛС или нет. Скачал делюкс версию me2(12гиг), скачал контент пак (10гиг),
- Поставил me2
- Поставил патчи 1.01, 1.02
- Поставил нодвд 1.02
- Зашел в игру, отрубил онлайн проверку длс
- поставил все возможные длс кроме касуми, танка повелитель и еще 1-го(так было в инструкции) Некоторые из них сами ставили патч 1.02
поверх моего
- врубил краки из контент пака activator x86.exe потом ME2DLCUnlockerGUI.exe MassEffect2DLCUnlockerGUI.exe
(врооде нашло список длс, выполнило свой алгоритм, не ругалось)
- Пришлось о5 поставить нодвд.
- ЗАпустил игру с выключеным инетом, правый экран где соидинение с цербером не открыт, в самой игре в шкафчике я нахожу всю броню из
соответствующих длс костюмных
- Как проверить установилось ли дополниение про Лиару, логово серого посредника,
- Можно ли поставить на все это касуми, или есть хитрость какая-то, в инструкции неясно когда и как ставить касуми танка и еще 1,
сначала касуми потом остальных или наоборот, танк мне в ** не сдался, главное бы касуми с лиарой поставить.

Подскажите пожалуйста, все ли я правильно делал?

Мистер Проф   12 июня 2012 в 17:15

С Тали пробую развить, но когда началась самоубийственная миссия, показали ролик где фотка с Лиарой, как у had-95.

Увидил коммент от brazilium-а, но тут про Миранду. Это на Тали распространяется???

Заранее спс.

jobitronik   1 декабря 2012 в 16:17

После задания «свой-чужой» или после прохода через ретранслятор Омега-4 я смогу выполнить квест на лояльность Тали и Ленгиона?

brazilium   2 декабря 2012 в 05:20

marko775
После миссии на Горизонте появятся сообщения, а до него ничего не будет.

Мистер Проф
Роман может быть как с Мирандой, так и с Тали. Главное после каждой сюжетной миссии с этим персонажем разговаривать, выполнить лояльную миссию, не ссориться

jobitronik
эти миссии нужно делать до прохода через ретранслятор Омега-4 , после задания «свой-чужой» нужно брать миссию лояльности Легиона или Тали, чтобы система свой-чужой не устанавливалась на Нормандию

jobitronik   4 декабря 2012 в 07:53

brazilium
Следующее задание "Воспользоваться ретранслятором Омега-4" , но я хотю купить у кроганов апгрейд последний апгрейд для дробака, если я полечу его покупать , кто-то из моей захваченой команды здохнет в инкубаторах Коллекционеров ?
===
Вопрос уже не актуальный

brazilium   7 декабря 2012 в 23:58

jobitronik
если одна высадка по пути на Омегу 4, то половина команды (в т.ч. и Келли), после трех - вся команда, включая доктор Чаквас