PlayGround.ru
Ropnet
, NoCD для Kingdoms of Amalur: Reckoning, прохождение игры Gears of War, читы на Walking Dead: The Game, the

Что вас больше всего бесит в игре?...

Prostoi nik   19 апреля 2012 в 12:09

Лично меня бесит, что приходиться воевать с Цербером, разрабы этот момент игры сделали абсолютно линейным, где свобода выбора???... т.к в ME2 меня прикалывало работать на Цербер и Призрака; и я бы хотел в ME3 тоже быть за Цербер, ан нет...

P.S. концовки не в счёт, и так понятно что они УГ.

MyEffecT_ Stas949   19 апреля 2012 в 12:16

hardblade13
я бы хотел в ME3 тоже быть за Цербер

отряд N7 уже едет за тобой

Stormreaver   19 апреля 2012 в 12:18

Жалкое исполнение романов и выбрасывание старых LI на свалку (Самара, Тейн, Джейкоб). Слишком много тупой Лиары, Штурмовики, Геты, Кроганы, Геты в рандомных играх, ваншоты, Опустошители.

И это только навскидку.

Yons Colaq   19 апреля 2012 в 12:41

алкое исполнение романов и выбрасывание старых LI на свалку (Самара, Тейн, Джейкоб)
+ 100500

Garrus-1994   19 апреля 2012 в 13:03

Перекаты. Кто, а самое главное зачем они тут? Не ну, когда хочу выйти из укрытия по привычке жму назад и пробел, и он делает ещё и кувырок назад, и заипись, все враги меня увидели, и завалили.
Жалкое исполнение романов
Нормальные там романы, не гунди)

MyEffecT_ Stas949   19 апреля 2012 в 13:04

Valorsworn
Ты Лиару не трогай!

Чё еще из-за Самары дуешься?

Master Ken   19 апреля 2012 в 13:32

Ты Лиару не трогай! (2)

andrei76825   19 апреля 2012 в 13:37

Valorsworn
Да там все тупые)))

greenfox111   19 апреля 2012 в 13:38

Ты Лиару не трогай (3)

GoodDanis   19 апреля 2012 в 13:38

hardblade13
А я, в первой части мочил церберов, и растроился когда во 2 части пришлось на них работать, постояно в диалогах с призраком, хотелось замочить эту хитропопую ссыкливую суцчку... ЫЫЫЫ... И очень обрадовался тому, что в 3 части их опять надо гасить.
Насчет романов, я мутил с Лиарой, с самого начала, так что все в ажуре, любовь до гроба... Игра идеальная не гундите. И концовка охиренная. Я жив, все живы, синтетики сдохли... Жалко только ретрансляторы!

А я все части проходил, и за того и за того... ыыы... и причем девушкой играл... ыыы... у парня спина сильно широкая, не видно за ней. А вкат сценах приятно смотреть на симпотную фигуристую, девчонку...

Olly-alpha   19 апреля 2012 в 14:25

Меня бесит утомительное шатание по Цитадели в поисках терминалов и отдельных НПС. Утомляет.

"Цербер" не бесит ни разу, даже странно. По идее - должен бы.

Лиара порядком надоела.

И бесит, что без мульта не получить 5000 очков сами-знаете-чего.

Garrus-1994   19 апреля 2012 в 14:29

И бесит, что без мульта не получить 5000 очков сами-знаете-чего
Читы же есть)
И кстати ты же вроде говорила, что Призрака не можешь уговорить в конце,так?

GoodDanis   19 апреля 2012 в 14:30

Olly-alpha
В прошлых частях шатание по локациям, было более утомительным... Мульт меня порадовал, 3000 очков +, только мульт отряд N7... Надоела Лиара, мути с Родриго Гомесом... шучу...

GoodDanis   19 апреля 2012 в 14:34

Вот... Мой герой...

Olly-alpha   19 апреля 2012 в 14:39

Garrus-1994
Я спрашивала, как его уговорить, мне ответили. ) Все прекрасно получилось.

А читы не хочу...

В прошлых частях шатание по локациям, было более утомительным...
В МЕ2 как-то не особо утомляло. В МЕ1 - о, да...

koxacbka   19 апреля 2012 в 14:46

меня бесит наличие русского языка.
остальное в игре шикарно

Infiltratоr   19 апреля 2012 в 14:48

Бесит что в боях Шепард прилипает к стенке ,например кинули гранату хочешь увернутся ,а он прилипает.Или же надо убежать перепрыгнуть барьер ,а он в укрытие.

koxacbka   19 апреля 2012 в 14:48

а не...вру. еще бесят люди ноющие из-за якобы плохой концовки. точнее не сами люди, а их нытье :)

Garrus-1994   19 апреля 2012 в 14:55

Olly-alpha
Я спрашивала, как его уговорить, мне ответили. ) Все прекрасно получилось.
Эхх...а то я хотел с геройствовать и сказать тебе как его уговорить :D
А читы не хочу...
Надо Федя,надо)
koxacbka
О! Ещё один человек, который понял "художественный смысл" разрабов. И в чём же смысл концовки? Т.е. вернее зачем мы вообще тогда играли в МЕ?

GoodDanis   19 апреля 2012 в 15:00

Надо Федя,надо)
На лавэ, в мульте... Я на лям ломанул, жду забанят или нет... ыыыы...

koxacbka   19 апреля 2012 в 15:17

Garrus-1994 меня устраивает та концовка, которая есть. при желании, если уж очень хочется искать ее объяснение, есть -

(indoctrination theory), которая многое объясняет. к тому же не стоит забывать, что разработчики обещали рассказать поподробнее про смысл летом :)

>>Т.е. вернее зачем мы вообще тогда играли в МЕ?
"мы" - не знаю. я - ради игры.

SamusAran   19 апреля 2012 в 16:04

Меня тоже бесит, что с Цербером воевать надо.. Не хочу я с ними воевать.. Не хочууууу!...

Бесит так же тот факт, что для выполнения некоторых второстепенных заданий достаточно лишь сбросить на планету зонд... вообще бред.

Ну концовки само собой.

GoodDanis   19 апреля 2012 в 16:06

SamusAran
А ты не стреляй в них. Пусть сопартийцы стреляют.
Я про цербер. )

Stormreaver   19 апреля 2012 в 17:05

Master Ken, greenfox111, MyEffecT_ Stas949
Жаль нельзя мобам в МП поставить модель Лиары. Я бы Батарианцем и его Falcon Punch'ем поднял себе настроение.
Жаль тру-ренегад в игре не может ее ударить хотя бы. Это же Лиара.

Seifer1986   19 апреля 2012 в 17:29

Сырая игра. Халтура разработчиков и концовка.

marK.B.   19 апреля 2012 в 18:03

Valorsworn
Похоже у тебя баттхерт из-за Лиары... мда.

По теме: "бесит" - слишком громкое слово, но что-то подобное вызывали "схватки" с Кай Леном, дурацкие кат-сцены, показывающие его "мегакрутость", хотя бедняга не успевал и полпути до меня доскакать не Тессии как уже возвращался восстанавливать щиты (да и на базе Цербера тоже, за исключением выхода из катсцены вначале боя, не думаю, что кто-то смог уйти от него с первого раза, это было тупо). Да и сам перс реально никакой, "высосанный из пальца", один лишь пафос.

Концовка... без комментариев, она для меня не существует, есть личный канон.

Наличие мультиплеера. Не из-за него у МЕ собралась такая фанбаза, ненужен он был в МЕ3. Каким бы он ни был увлекательным и т.д. и т.п., но сингл в большой степени пострадал именно из-за него, включая концовки.

В принципе, в самой игре хватало разочарований, почти все какое-то недоделанное в сравнении с предыдущими частями серии...

SamusAran   19 апреля 2012 в 18:19

Да, ещё. Содержание предыдущего поста напомнило мне, о чем ещё хотела сказать. Разработчики совершенно бездарно обошлись с Кай Ленгом - одним из моих любимых персонажей из книг, предшествующих третьей части Mass Effect'a. В игре он проработан только внешне. Это бесит, да.

Stormreaver   19 апреля 2012 в 18:29

marK.B.
Она везде. Она требует взять ее на миссию, она постоянно домогается Шепарда в первой части, в третьей части. Она пристает ко мне со своей коробкой, она - первая кого ты встречаешь из старой команды, она постоянно ноет, ее обожают разработчики, они уделили ей больше внимания чем все остальной команде вместе взятой. Они нарисовали СЦЕНКУ для романса с ней, а не только диалог. Именно ЕЕ отца мы находим, а не семью Гарруса. И все в таком духе.

Где там мой Батарианский кулак-молот? Меня еще раздражают ее веснушки и что, согласно МЭ2, у нее красная кровь. У Азари она фиолетовая. Он как раз позволит эффективно проверить. >:D

патлатый говнарь   19 апреля 2012 в 18:32

мне не нравится отсутствие вариативности... на кончовку ничего не влияет. решения толком сами приниать не можем. и жнецы мешают мир исследовать. слишком мноо квестов слетай принеси

Olly-alpha   19 апреля 2012 в 18:43

Они нарисовали СЦЕНКУ для романса с ней, а не только диалог.
И в конце, а? В Лондоне... Сценка-прощание, перед смертью - лик Лиары... Действительно, она - везде. А в МЕ2 аж целый аддон на ней завязан, и в конце его прохождения она снова клеится к Шепарду, даже если тот (или та) уже давно не свободен.

И ведь самое обидное - ее ж никак не убить, не? Всех сопартийцев можно вывести из игры, а ее - нет. Или можно? *с надеждой*

SamusAran   19 апреля 2012 в 18:50

Или можно?
Ну, если только в конце её взять с собой к Предвестнику :D
И то не факт, что сопартийцы-то гибнут...

А так, она действительно ВЕЗДЕ. Раздражает же ))

Nik18   19 апреля 2012 в 21:55

Olly-alpha
я без мульты и читов набрал почти 6000 боеготовых войск (11860 кажется)

Olly-alpha   19 апреля 2012 в 22:06

Опять начинается... Ну, а я еще раз скажу, что без читов это невозможно. Или твоя версия игры уже содержит отредактированный файл. Ну, невозможно это, сто раз уже обсуждали.

koxacbka   19 апреля 2012 в 22:22

можно вместо мультиплеера использовать ME:Datapad или ME:Infiltrator ^_^

FEAR512   19 апреля 2012 в 22:23

Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк

Stormreaver   19 апреля 2012 в 22:38

FEAR512
Что плохого в скучной семейной жизни с парой синих детишек? (По имени Рила и Моринт... Я опять увлекаюсь, да?)

zxcasdfqwertyui   19 апреля 2012 в 22:45

малая любовная линия
на концовки и т.п похер так то
хотя...почему похер?wtf?!
могли бы и концовку любовную пизже сделать,БиоТвари лузеры в данный момент

вот почему Миранды много было во второй части,а в 3-тей не могли даже любовную линию сделать по-человечьи
и все же так и есть-BioGame муд*чье,и это факт всем фактам

Valorsworn
в чем-то ты прав

Stormreaver   19 апреля 2012 в 22:48

term1nat0r|TMS
Bioware. Они Bioware, Biogame - названия встречающиеся в их системных файлах.

Тейн. Тейн был каноничным фансервисом, чего уж там - они всю расу Дреллов придумали ради фансервиса и даже ЕГО выкинули на мороз.

marK.B.   19 апреля 2012 в 23:16

Ну простите, но у трилогии, как ни странно, есть сценарий и согласно этому сценарию у Лиары важнейшая роль в МЕ. Все претензии к сценаристам. А тут на форуме это иначе как "баттхерт" не назовешь ;)

Вроде, прощальная сцена с ней короче, чем прощания с другими персонажами, с тем же, всеми любимым, Гаррусом, или даже СУЗИ. Это ее способ выражения, вместо долгих речей, она просто показала Шеп(у) все, что хотела - свои чувства, воспоминания, то, что посчитала нужным.
Трилогия подразумевает, что вы как минимум друзья. И в конце концов ей можно отказать, и никакого "подарка" не будет. Тут и говорить не о чем.

Она требует взять ее на миссию
Кроме Тессии, ее родной планеты, она никуда не напрашивается. С таким же успехом Тали навязывают на Раннохе, а Гарруса на спутнике Палавена (кстати, взамен как раз Лиары, а не Веги), конечно, если они пережили МЕ2.
А в бою ее способности незаменимы, всегда брал с собой.

она постоянно домогается Шепарда в первой части, в третьей части
Роман полностью опциональный.

Она пристает ко мне со своей коробкой
Какая плохая Лиара, как она посмела??77 Увековечить героя, спасителя галактики!!11. Ай-ай-ай...
А еще Аллерс со своими интервью, Вега со своей программой N7 приходят, ужас...

она - первая кого ты встречаешь из старой команды
Первым встречаем "выжившего на Веймайре".

она постоянно ноет
о_О щито? Это точно не про нее.

ее обожают разработчики, они уделили ей больше внимания чем все остальной команде вместе взятой
Точно не больше чем всем. И подумай насколько рационально для разработчиков прорабатывать персонажей, которые могут у кого-то вовсе не появиться в игре.
Учитывая роль Лиары, ей уделили недостаточно внимания, особенно не раскрыли как Серого посредника.

Какие сцены и с кем тебе нужны? Самара никогда не была LI, если что.
Кстати, есть вероятность, что биотвари таки выпустят "романс пак", т.к. эта идея была довольно популярна среди фанов.

Именно ЕЕ отца мы находим, а не семью Гарруса.
Гарруса можно расспрашивать про семью чуть ли не в каждом разговоре на Нормандии или он сам рассказывает в автодиалогах, а у Лиары даже нельзя спросить о "результатах встречи", а потом Этита вообще бесследно исчезает и Лиаре как бы все равно.
Говоря о семейных отношениях мы находим отца и сестру Миранды, знакомимся с дочерьми Самары, встречаем сестру Эшли, сына Тэйна...
Неужели Лиара на фоне этого не заслужила встречи с отцом, да еще и после такой смерти матери в МЕ1?

А в МЕ2 аж целый аддон на ней завязан, и в конце его прохождения она снова клеится к Шепарду, даже если тот (или та) уже давно не свободен.
Не клеится, если не было романа в МЕ1. И даже если был, но в МЕ2 изменить с другим персонажем, то Шеп(у) приходится настаивать на отношениях, а не Лиаре.
Ко всему, это и вовсе необязательный контент.

И ведь самое обидное - ее ж никак не убить, не? Всех сопартийцев можно вывести из игры, а ее - нет. Или можно? *с надеждой*
Достойная благодарность за все, что она сделала для Шеп(а) и для победы над жнецами, ага. Надеюсь в жизни вы друзьям такого не желаете)

Вообще, видел скрин с трупом Лиары перед лучом, по идее те, кого берем с собой на финальную миссию должны умирать при низкой готовности, но возможно это убрали из финальной версии игры (как и вырезанную катсцену, в которой их выпиливает Предвестник).

В итоге это все обычная предвзятость к персонажу по субъективным причинам. Никого другого я не представляю на ее месте. Для вас она везде, а для меня ее даже мало)) Без Лиары нет Шепард(а) и нет МЕ.

Она везде.
Действительно, она - везде.
она действительно ВЕЗДЕ. Раздражает же ))
Меня еще раздражают ее веснушки

Может это паранойя?

Stormreaver   19 апреля 2012 в 23:30

Роман полностью опциональный.

Нет, она именно домогается. Азари, знаешь ли, не каждый день такие фокусы проводят.
Да и еще мне в Генезисе сказали, что Шепард был привязан к Лиаре. Ну да, решил забрать ее после Вирмайра и был недоволен самим фактом ее присутствия.

Вообще, видел скрин с трупом Лиары перед лучом, по идее те, кого берем с собой на финальную миссию должны умирать при низкой готовности, но возможно это убрали из финальной версии игры (как и вырезанную катсцену, в которой их выпиливает Предвестник).

Ага, а потом выходит из Нормандии на планете-похожей-на-Зорю

Да мне все равно по барабану, я их всегда пропускаю, но сам факт.

Именно ЕЕ отца мы находим, а не семью Гарруса.
Встречаем сестру Эшли? О_о Хз, она у меня выжила только 1 раз и то я ее прогнал к чертовой бабушке. Сын Тейна был еще в МЭ2, Сестра Миранды тоже в МЭ2. В общем, Этита тоже там была, но без Длс, сделанного для Лиары не было никаких доказательств. Генри вообще никому не нужный урод.

Ко всему, это и вовсе необязательный контент.

Факт остается фактом. Время и деньги-то потрачены.

она постоянно ноет

Злой Протеанин оказался злым, я бедная и несчастная, порыдаю на кровати.

И подумай насколько рационально для разработчиков прорабатывать персонажей, которые могут у кого-то вовсе не появиться в игре.

Это возмутительно.

Первым встречаем "выжившего на Веймайре".

А, ну да. Бывает же такое.

Трилогия подразумевает, что вы как минимум друзья.

Трилогия задолбала подразумевать.

Учитывая роль Лиары, ей уделили недостаточно внимания, особенно не раскрыли как Серого посредника.

Они не раскрыли еще и роль Горна в целом. Он появился в конце игры и его как бы и не существовало.

Какая плохая Лиара, как она посмела??77 Увековечить героя, спасителя галактики!!11. Ай-ай-ай...
А еще Аллерс со своими интервью, Вега со своей программой N7 приходят, ужас...

Вега !просит! поговорить с ним один раз. Всего один раз (остальное опционально). Лиара сама приходит к капитану. Причем, чтобы лично оповестить ее о звонке Консула, когда у них есть Тейнор, чья ОБЯЗАННОСТЬ сообщать о таких вещах.
Жаль, что не было варианта "Опять ты?"

А в бою ее способности незаменимы, всегда брал с собой.

Это какие например?

Фантомы встречаются 3 раза за игру, и они атакуют не из преисподней (чертовы демоны по всюду, а я пытаюсь пройти Золото Цербера в соло), а лоб в лоб.

Достойная благодарность за все, что она сделала для Шеп(а) и для победы над жнецами, ага. Надеюсь в жизни вы друзьям такого не желаете)

Биовари обожают пихать Deus Ex Machina куда ни попадя. И Лиара их козел отпущения.

На всякий случай хочу сказать, что не имею ничего против Лиары из 1ой части, но начиная со второй - это чудовищнейший штамп и Deus Ex Machina. А еще меня необъяснимо бесит ее пальто, просто кровь из глаз течет.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 00:03

Меня ничего не бесит. Игра хороша и сделана так, как должна была быть.
Есть вещи, которые немного расстраивают (например, слишком длинные катсцены и «автоматизм» в них, мало выборов диалогов в разговорах, кривые местами анимки, дубовая (хоть и слегка лучше других частей) анимация лиц (проклятье, да у них веки сделаны с управлением через скелет модели! пусть учатся у Source), и то, что в случае гибели Тали даже романсивший её Шепард реагирует примерно так же, как дубовое полено бы прореагировало), но едва ли это «бесит».

но начиная со второй - это чудовищнейший штамп и Deus Ex Machina. А еще меня необъяснимо бесит ее пальто, просто кровь из глаз течет

Нет.

marK.B.   20 апреля 2012 в 00:18

Нет, она именно домогается.
Что ей делать, если ей Шеп понравился(лась)? Не хватает решительности отказать, что ли?

Факт остается фактом. Время и деньги-то потрачены.
Единственное дополнение, которое хоть приблизительно стоило своих денег. А если серьезно, его кто-то покупал из местных обитателей? :D Если хоть 1% это уже много)

Злой Протеанин оказался злым, я бедная и несчастная, порыдаю на кровати.
ОМГ, причем тут протеанин? Ты хотя бы представь, что такое потеря родной планеты, целой цивилизации для нее. Эта сцена еще сильно упрощена, да и поведение Шеп(а) мне в ней не понравилось, для ренегада разве что подходит.

Это возмутительно.
Биотвари/ЕА так не думают.

Он появился в конце игры и его как бы и не существовало.
Хаккет, вроде как, постоянно рассказывает о прогрессе в строительстве Горна.

Вега !просит! поговорить с ним один раз. Всего один раз (остальное опционально). Лиара сама приходит к капитану.
Кхе, ну да, остальных вызываем, а Лиара без очереди вошла)) Но это не отменяет ее благородных намерений, остальные просят что-то для себя, а Лиара делает это для Шеп(а).

Это какие например?
Сингулярность, Стазис, Деформация. В паре с Явиком довольно неплохо, сам то я "разведчиком" играл без биотики, доп. способность взял "поглощение энергии" от Тали, получилось, что на все была управа (щиты, броня, барьеры). Все прокачалось максимально, кроме бестолковых липучих гранат)

Ладно, оффтоп же.

koxacbka   20 апреля 2012 в 00:23

>>(как и вырезанную катсцену, в которой их выпиливает Предвестник).
сцену-то вырезали, но трупы сохранили...просто надо развернуться на 180 градусов, как к Шепу перейдет управление после удара лучем. ^_^

>>Ага, а потом выходит из Нормандии на планете-похожей-на-Зорю
это лишь повод задуматься "реальна ли вся эта сцена"? :)

marK.B.   20 апреля 2012 в 00:30

сцену-то вырезали, но трупы сохранили...просто надо развернуться на 180 градусов, как к Шепу перейдет управление после удара лучем. ^_^
При готовности около 3700 никаких трупов не было, специально ходил искать, может при самой убогой и будут.

это лишь повод задуматься "реальна ли вся эта сцена"? :)
Или Кейси просто посчитал, что игрокам не хватит мозгов задуматься))

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 00:41

marK.B.
остальные просят что-то для себя, а Лиара делает это для Шеп(а).
а её и не просят ничего делать, она сама лезит к ГГ; И вообще она самый дотошный и не интересный персонаж; Её диалоги пропускал мимо ушей, и да лучше бы в ME3 вместо неё в пати, сделали кого нибудь другого персонажа..

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 00:44

Не клеится, если не было романа в МЕ1.
Еще как клеится, даже если не было романа в МЕ1.
У моей фемШеп в МЕ1 был Кайден (простихоспади...), это Лиару ничуть не смутило.

Я в реальной жизни много чего не делаю. Например, не решаю судьбы мира, не стреляю в людей, не сплю с инопланетянами... Не надо передергивать.
Речь идет об игре и о персонаже, навязчивость которого, как выяснилось, раздражает не только меня.

По идее, разработчики планировали убить только Гарруса и Лиару. Единственно хорошее, что они сделали в финале - это вырезали данную сцену и позволили этим персонажам выжить. Наверное, пожалели Лиару.
Ну и сцена с Призраком очень даже ничего, ладно уж.

Ладно, начиная с первой части:
1. Она навязчива. Она чудовищно навязчива, постоянно лезет к капитану со своими биотическими гипноштуками, плюс с ней можно завести роман (учитывая, что выбирать особо не из чего, многие и заводят, и мой мШеп в самый первый раз не был исключением). Ну и, конечно, там мама Лиары. Не больная матушка Гарруса, не самоотверженная кроганка, давшая жизнь Рексу, не сестра Эшли, не отец Кайдена, а мама Лиары. Мда.

2. В МЕ2 одной только Лиаре посвящен целый аддон! А, я уже об этом писала... Да. И в конце этого аддона... Впрочем, об этом я уже тоже писала. Хотя еще один маленький нюанс - я чуть кофе не подавилась, когда мой Шепард после дружеского свидания в каюте, на которое я сдуру согласилась, набирая очки героя, проникновенно прошептал "Возвращайся скорее" Лиаре вслед. Вот мне лично, как игроку, это вообще нафиг не сдалось. Этого в психологическом портрете МОЕГО героя не было. Но разрабы наверняка рыдали от умиления, когда делали эту сцену.

3. МЕ3 - не успев прибыть на Марс, мы встречаем Лиару. Спасибо.
Едва проспавшись после миссии на Марсе, мы выходим из каюты и утыкаемся носом в... правильно - в Лиару. И не сбежать никуда, приходится все это выслушивать и "проговаривать".
Прибыв на Цитадель, мы получаем один из побочных квестов на поиск наемников от Лиары.
Мы встречаемся с отцом Лиары. Мы разговариваем с Лиарой на рынке, нас уже бесит Лиара, но мы мужественно терпим - а вдруг еще что-нибудь сюжетно-важное или квестово-полезное разрабы привязали именно к ней?..
Лиара лезет в каюту капитана со своим "наследием для потомков".
В кабинет Лиары нужно постоянно ходить за улучшениями.
Она цепляется к нам в миссии на Тессии. Я понимаю, что это ее родина и бла-бла-бла, но, простите, какого черта? Я с ней уже наобщалась по самое не могу за все предыдущие части, дайте отдохнуть, в конце концов. И обязательное присутствие Лиары в команде - это мы уже тоже проходили, не надо так навязчиво (ммм... ) повторяться.
В Лондоне, вместо того, чтобы спокойно поговорить, как все, Лиара снова выпендривается. Никто иной - только она. Именно она.
И, наконец, когда мой Шепард героически гибнет, в его памяти всплывают "родные" лица - Андерсон (понятно, почему), Джокер (понятно, почему) и... *барабанная дробь*... Лиара! Не Джек, с которой у моего героя был роман. И не Гаррус, которому моя героиня признавалась в любви на крыше Президиума, который идет за Шепард(ом) в любой ситуации при любом раскладе, и без которого, по признанию самого же командора, нет Шепарда вообще! А эта вездесущая неубиваемая и невыкидываемая из команда Лиара.

Есть всего три персонажа, которые могут продержаться с Шепардом от начала МЕ1 до самой МЕ3, включительно. Это Тали, Гаррус и Лиара, которая даже не будучи членом команды все равно умудряется разок примазаться к отряду. Но только одну-единственную азари невозможно ни грохнуть, ни прогнать ни в одной из частей ни при каком раскладе. И после этого кто-то утверждает, что разрабы нам ее не навязывают? Причем персонаж этот откровенно скучный, если уж на то пошло. Не удивлюсь, если она и в МЕ4 (если вдруг оно выйдет) непременно пометит все ключевые точки сюжета.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 00:54

Она чудовищно навязчива, постоянно лезет к капитану со своими биотическими гипноштуками

Лолчто? в моём отыгрыше этого не было. Или ты про сюжетные чтения мозгов Шепарда? а что было бы без них? как бы мы узнали про Илос, например? или у нас должна была быть опция - сеанс гипноза от Гарруса, томография мозга от д-ра Чаквас или дружественные прочищающие память пытки от Рэкса?

Ну и, конечно, там мама Лиары. Не больная матушка Гарруса, не самоотверженная кроганка, давшая жизнь Рексу, не сестра Эшли, не отец Кайдена, а мама Лиары. Мда

Ты как бы в курсе, что сюжет так и поставлен, что Лиару нанимаем затем, что она эксперт по протеанской культуре и заодно дочь Бенезии и может знать что-то о её планах (это оказывается не так, но изначально-то мы не знаем этого)? Что тут-то не так?

В МЕ2 одной только Лиаре посвящен целый аддон! А, я уже об этом писала... Да

Ну так и скажем длс с Касуми посвящён Касуми. Внезапно-то как.

Но только одну единственную азари невозможно ни грохнуть, ни прогнать ни в одной из частей ни при каком раскладе

А если не нанимать просто?

мой Шепард после дружеского свидания в каюте, на которое я сдуру согласилась, набирая очки героя, проникновенно прошептал "Возвращайся скорее" Лиаре вслед. Вот мне лично, как игроку, это вообще нафиг не сдалось. Этого в психологическом портрете МОЕГО героя не было

Ты получаешь то, на что идёшь сама — парагонские реплики это парагонские реплики.

Лиара лезет в каюту капитана со своим "наследием для потомков"

Если мне ещё не изменяет память, то не она лезет, а она упоминает об этом, а там уже выбор — пригласить её или нет.

Я начисто не понимаю, чем вам мешает Лиара. Я её не романсил — она ко мне не лезла, кроме одного раза в МЭ3, когда она спросила насчёт того, что-де сначала у нас был роман, а потом у вас с Тали отношения. Ну я и сказал, мол, останемся друзьями — не видел никакого навязывания. А говорить, что она всюду по сюжету, это как сказать, что чёрт возьми, да на луне родного мира туриан этот чёртов Гаррус, вот пихают его всюду! или надо встречаться с кворианами - нате, Тали! ну нонсенс же.
Вам вообще нужны болваночные молчащие нпц или настоящие персонажи? Они имеют свои интересы. Тали например тоже по сюжету влюблена в мШепарда.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 00:57

Olly-alpha
да рамс раскинула чётко!. :)))

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 01:08

или у нас должна была быть опция - сеанс гипноза от Гарруса, томография мозга от д-ра Чаквас или дружественные прочищающие память пытки от Рэкса?
У нас могло быть что угодно. Биотика Кайдена, видения, вызываемые какими-нибудь стрессами (например, после ключевых миссий), да хоть бы и гипноз - че... Но у нас есть именно Лиара, солнышко такое.

Что тут-то не так?
Тут "не так" сам факт навязчивого (не устаю повторять это слово, оно мне нравится) притягивания сюжета к скучному образу малолетней азари. По отдельности каждый эпизод с ней еще как-то можно оправдать, но в совокупности - ее слишком много в игре. Ну чересчур просто.

Ну так и скажем длс с Касуми посвящён Касуми. Внезапно-то как.
Вообще-то у нас там квест, аналогичный миссиям на лояльность. А "Логово Серого посредника" как-то не вписывается в этот шаблон, не?

А если не нанимать просто?

Вот с этого места поподробнее - как это "не нанимать"? В каком месте ее можно не нанимать?

Ты получаешь то, на что идёшь сама — парагонские реплики это парагонские реплики.

Я шла на встречу с Лиарой вне корабля Серого посредника. Безо всякого левого романса и душераздирающих вздохов вслед. Если ты не помнишь или не видел, вот этот финальный вздох - это не мой выбор, это кат.

Если мне ещё не изменяет память, то не она лезет, а она упоминает об этом, а там уже выбор — пригласить её или нет.

А по-моему, лезет сама. Но я на 100 процентов не уверена. В любом случае - мы много кого приглашаем. Мы приглашаем Вегу, Диану, Тали, Саманту... Но пронизанный пафосным драматизмом эпизод связан только с ней.

Ну, бессмысленно отрицать, что она - любимица разработчиков. Ее много, она везде, в каждой части, ее постоянно чем-то выделяют, к ней постоянно что-то привязывают, с ней представитель любого пола может проромансить с начала трилогии до гениального финала... Да, да, я помню, что она азари и ей все можно, но собирательный образ и совокупный "вес" Лиары в игре, повторюсь, слишком велик. И ладно бы персонаж был действительно яркий и интересный... А нет - она просто никакая.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 01:12

образу малолетней азари.

Это, кстати, первая в списке причин, по которым она мне не нравится.
Не детское это дело бегать в стерильно-белом пальто по полю боя.

(Подайте мне скорого матриарха в черных регалиях)

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 01:26

А "Логово Серого посредника" как-то не вписывается в этот шаблон, не?

Ну, на самом деле, я его не ставил и не проходил. Не в курсе.

Вот с этого места поподробнее - как это "не нанимать"? В каком месте ее можно не нанимать?

А, я попутал… просто читал что ежели её всю игру до Илоса не нанимать, то там будет другая сценка… ну, в любом случае её можно избегать до самого Илоса, значит.

Ну, бессмысленно отрицать, что она - любимица разработчиков

Бессмысленно отрицать то, что она не просто статист, а активный персонаж и нет ничего дикого в её действиях. Сам Шепард куда больше людей домагается и постоянно в диалоги лезет, лол.
Не вижу ничего чрезмерного в том, чтобы одному из персонажей «ядра» давать больше сюжетного пространства, чем новым персонажам в МЭ3. Хотя и можно было дать больше действия Гаррусу или Тали. Но вообще всё логично там, на Марсе протеанские руины, Тэссия - родной мир асари. Эди «напрашивается» в атаку на Кронос. Тали сопровождает нас на дредноуте Гет и на ранноке. В целом Лиары не сильно и больше чем остальных, это спокойно можно компенсировать, оставляя её на корабле на все остальные миссии. Вот если бы она рвалась и на Кронос, отказываясь отпускать Шепарда, и например в монастырь ардат-якши, вот это был бы перебор. Так что тут скорее даже не столько перебор её, сколько недобор остальных, например тот же Гаррус обязателен как компаньон только на луне Палавена (забываю постоянно).

И ладно бы персонаж был действительно яркий и интересный... А нет - она просто никакая

На всех не угодишь. Для кого-то, например, и у к Гаррусу неприменимо понятие «харизма».

Не детское это дело бегать в стерильно-белом пальто по полю боя

Это не к ней одной применимо, и вообще широко в играх распространено. Та же Тали, не устану приводить. Всего 24 года, на паломничестве своём, а оказывается ввергнута в водоворот щей и мяса и в составе команды выносит сотни, тысячи всяких наёмников без доли сомнения. Вообще в играх так — вместе с ГГ ходят в итоге просто неостановимые убийцы и убивают сотнями людей и прочих существ, которые просто-то служат кому-то по контракту или просто защищают себя поперёк целей ГГ, а когда добираемся до главзлодея, то просто так пристрелить его порой как-то выглядит для них (команды) неправильным и несправедливым, лол.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 01:30

Brushtitizen
На всех не угодишь. Для кого-то, например, и у к Гаррусу неприменимо понятие «харизма».
Она все равно ужасно штампованная. Да, многие персонажи в МЭ - копипаста, но Каноничная лавстори для эпичного героя это самый худший типаж. Да и еще когда она за 2 года из Затворницы-Археолога становится хрен знает чем с Уолл-Стрит.

Та же Тали, не устану приводить. Всего 24 года, на паломничестве своём, а оказывается ввергнута в водоворот щей и мяса и в составе команды выносит сотни, тысячи всяких наёмников без доли сомнения.

У Тали есть Дробовик и Чикктикка, следовательно она уже готова к бою.
Лиара же, когда мы ее встречаем, даже "Хищника" не припрятала. Да и была черти в чем.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 01:31

Она все равно ужасно штампованная

Ну, не я тут кухонный эксперт по типажам персонажей, чтобы судить о штампах, которые я не вижу. Наверно я лапоть совсем.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 01:32

Brushtitizen
чтобы судить о штампах, которые я не вижу
которые я не вижу

Вот тут то и корень проблемы.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 01:38

У Тали есть Дробовик и Чикктикка, следовательно она уже готова к бою

Ну до встречи с Шепардом она разве что обезвредила ту платформу гет на какой-то планете да сразилась с посланными Фистом наёмниками. Так-то да, всех их тренируют по полгода перед их паломничеством, но их не тренируют на неостановимых солдат. А тут уже понеслось… у Лемма из Ascension тоже дробовик был, но он не стал выносить тучи церберусковских солдат, присоединившись к ГГероям, например. Потому что книга и потому что не про Шепарда.

Вот тут то и корень проблемы

Видеть вещи, которых нет — вот тут уже начинаются проблемы настоящие.
Ты не путай тропы и штампы. Если она штампованный персонаж, то приведи её штампованные копии из других медиапродуктов.

marK.B.   20 апреля 2012 в 01:43

Еще как клеится, даже если не было романа в МЕ1.
А может вы сами ее "клеите", выбирая верхние ответы?...

Я в реальной жизни много чего не делаю. Например, не решаю судьбы мира, не стреляю в людей, не сплю с инопланетянами...
Никто не передергивает, просто ваша логика с точки зрения Шепарда: "Она спасла мне жизнь не раз, вернула с "того света", нашла чертежи Горна, она так навязчиво хочет нам помочь, давайте ее убьем!", как-то так))

По идее, разработчики планировали убить только Гарруса и Лиару.
Это выводы из одного единственного ролика? Ну так просто в нем взяли на финал Гарруса и Лиару, вот и показали как их выпиливают. Взяли бы других - показали бы других.

В МЕ2 одной только Лиаре посвящен целый аддон!
ОМГ, какая несправедливость! Нужно было для каждого перса аддон выпустить)) Ничего, что остальные персонажи в МЕ2 получили десятки часов геймплея, а Лиара только 2-3?))

В Лондоне, вместо того, чтобы спокойно поговорить, как все, Лиара снова выпендривается. Никто иной - только она. Именно она.
Где она выпендривается?? Ее можно проигнорировать, а обмен мыслями/воспоминаниями - это ее способ выражения вместо кучи слов, никто кроме нее так не умеет из отряда.

Лиару можно успешно игнорировать на протяжении всей серии, если так сильно раздражает.
Давайте тогда до конца уже эту логику применять - Джокера навязываю, СУЗИ - навязывают, ШЕПАРДА навязывают, да, они заставляют нас спасать галактику!)

+
И верхняя/нижняя реплика не всегда означает "парагон/ренегад", а часто просто "да/нет", вы сами говорите ей "да".

Кстати, да. Че это я подзабыл, ее же тоже нужно вызывать как и остальных, т.ч. "аргумент" никакой.

Brushtitizen
Плюсую. Лишь бы придраться и покритиковать, действительно на паранойю какую-то похоже.

А "Логово Серого посредника" как-то не вписывается в этот шаблон, не?
Прекрасно вписывается, та же личная миссия, открывающая возможность поромансить после нее. Более продолжительная, но денег не зря же стоит.

Ладно, дальше по тексту хочется только "фейспалмить". На вкус и цвет. Личное мнение на то и личное мнение, для меня большинство персонажей по сравнению с Лиарой как раз и есть никакие. Как же некоторым сложно смириться с тем фактом, что персонажи делятся по ролям на главных и второстепенных)

Stormreaver   20 апреля 2012 в 02:08

Как же некоторым сложно смириться с тем фактом, что персонажи делятся по ролям на главных и второстепенных)

Вам нравятся вселенные, где на протяжении как минимум двух игр есть один безликий главный персонаж и еще один главный персонаж - синяя женщина, только что достигшая совершеннолетия, и творящая какое-то злое информационное моджо, а остальные второстепенные?

Где там легион Талимансеров - их объект вожделения назвали второстепенным.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 02:41

Brushtitizen

Ну, на самом деле, я его не ставил и не проходил. Не в курсе.
Тебе рассказать в двух словах?

Бессмысленно отрицать то, что она не просто статист, а активный персонаж и нет ничего дикого в её действиях. Сам Шепард куда больше людей домагается и постоянно в диалоги лезет, лол.
Она там САМЫЙ активный персонаж. Я привожу в пример еще двух, с похожей "судьбой" - Гаррус (куда интереснее Лиары) и Тали (эм... ну, так, нечто средненькое). Ни в одного из них игрока не тычут столь настырно, как в Лиару. Это же факт, а факт - самая упрямая вещь в мире (с).

Не вижу ничего чрезмерного в том, чтобы одному из персонажей «ядра» давать больше сюжетного пространства, чем новым персонажам в МЭ3. Хотя и можно было дать больше действия Гаррусу или Тали. Но вообще всё логично там, на Марсе протеанские руины, Тэссия - родной мир асари. Эди «напрашивается» в атаку на Кронос. Тали сопровождает нас на дредноуте Гет и на ранноке. В целом Лиары не сильно и больше чем остальных, это спокойно можно компенсировать, оставляя её на корабле на все остальные миссии. Вот если бы она рвалась и на Кронос, отказываясь отпускать Шепарда, и например в монастырь ардат-якши, вот это был бы перебор. Так что тут скорее даже не столько перебор её, сколько недобор остальных, например тот же Гаррус обязателен как компаньон только на луне Палавена (забываю постоянно).
В том-то и дело, что ее сильно больше. Кто у нас там еще такой настойчивый? Ну, возьмем Гарруса, как представителя сильного пола и яркую личность.
Сравним (вот, блин, и не лень же мне...).

Лиара:
- Роман для м.
- Роман для фем.
- Прочная связка с сюжетом в МЕ1.
- Встреча на Иллиуме в МЕ2 (длинный занудный квест).
- "Логово Серого посредника".
- Корабль Серого посредника, куда нам настоятельно рекомендуют постоянно возвращаться;
- Свидание в конце аддона (причем с явным намеком на то, что Шепард к ней тоже неровно дышит, даже если игрок тут ни сном, ни духом).
- Ее невозможно каким-либо образом убить или исключить из команды ни в МЕ1, ни в МЕ2, ни в МЕ3.
- Встреча на Марсе в МЕ3, снова привязка к сюжету (ну, она же у нас эксперт, так сами разработчики придумали, чтобы как-то поплотнее ее в игру впихнуть).
- Столкновение на выходе из капитанской каюты после первого сновидения Шепа (от диалога не увильнуть).
- Возможность начала романа в МЕ3 с нуля (для сравнения - с Тали или Гаррусом этот номер не пройдет).
- Две миссии в МЕ3, где Лиара является обязательным компаньном: Марс и Тессия.
- Каюта Лиары, куда приходится вечно мотаться за улучшениями;
- Ее "кристалл памяти" и преисполненная скорбной обреченности сцена в капитанской каюте;
- Два сайд-квеста, повышающие боеготовность войск;
- "Подарок" Лиары Шепарду - просто поговорить она не могла, это ж Лиара, а не что-то заурядное типа турианца, протеанина или неограниченного ИИ...
- Ее милое улыбающееся личико, которое Шеп наблюдает в предсмертной агонии.

А что остается Гаррусу?
- В МЕ1 в первый раз его можно просто не нанять. Благо, второй раз так лажануться уже попросту невозможно, хоть на том спасибо.
- В МЕ1 мини-квест по убийству злого доктора;
- В МЕ2 у него свой квест на лояльность.
- Роман с фем.
- Обязательный напарник во время битвы за Палавен - стильно, но недолго.
- С ним можно пострелять по бутылкам.
- Иногда его можно встретить в баре Нормандии, столовой или на мостике у Джокера.

Эм... все.
Ну, можно еще вспомнить Кайдена/Эшли. Эта парочка тоже норовит влезть в каждую дырку, но, славатехоспади, в МЕ2 их почти не видно, если не считать стремного эпизода на Горизонте. И их можно убить! Обоих. А Лиару - неее...

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 02:54

- Встреча на Иллиуме в МЕ2 (длинный занудный квест).
- "Логово Серого посредника".
- Корабль Серого посредника, куда нам настоятельно рекомендуют постоянно возвращаться;
- Свидание в конце аддона (причем с явным намеком на то, что Шепард к ней тоже неровно дышит, даже если игрок тут ни сном, ни духом)

А не было известно, что ДЛС с участием Лиары? сама ставила… я сам не особо заинтересован в её квесте и в Сером посреднике, вот и не ставил. Разве что тут можно сказать, что ждали крутых квестов, а получили просто много Лиары и много Лиары…
Многим игрокам понравилась Лиара. Разрабы решили их порадовать и сделать ДЛС. Кто не хочет — тот не ставит. Простая логика. Выглядит справедливо.

так сами разработчики придумали, чтобы как-то поплотнее ее в игру впихнуть

Выглядит немного параноидально. Они придумали всю цепь с супероружием протеан, чтобы обеспечить место Лиаре? или у них сюжет на мэ3 был написан со времён мэ1?

Каюта Лиары, куда приходится вечно мотаться за улучшениями

Эм, улучшениями?..

Напишу и я пару предложений в этой теме

Всё это можно было и не описывать. Баянный пессимизм и безблагодатность.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 02:55

marK.B.
А может вы сами ее "клеите", выбирая верхние ответы?...
Нет, она начинает первая. Ей можно отказать (правая ренегатская реплика), а можно согласиться (парагонская).

Никто не передергивает, просто ваша логика с точки зрения Шепарда: "Она спасла мне жизнь не раз, вернула с "того света", нашла чертежи Горна, она так навязчиво хочет нам помочь, давайте ее убьем!", как-то так))
Это ваша логика с вашей точки зрения. А в игре мы видим, как Шепарду приходится сопартийцев убивать и своими руками, и косвенно - во время выполнения каких-либо миссий с учетом последствий и перенесенных сейвов. И мы не будем прикидываться, будто не понимаем, о чем идет речь.

Это выводы из одного единственного ролика? Ну так просто в нем взяли на финал Гарруса и Лиару, вот и показали как их выпиливают. Взяли бы других - показали бы других.
Не знаю, не уверена. Возможно, это одна цельная вырезанная кат-сцена, ведь сейчас уже не угадаешь, что там изначально планировали разработчики. Возможно, именно то, что у луча окажутся Гаррус и Лиара. А может, и нет. В любом случае, в контексте темы это не имеет значения.

ОМГ, какая несправедливость! Нужно было для каждого перса аддон выпустить)) Ничего, что остальные персонажи в МЕ2 получили десятки часов геймплея, а Лиара только 2-3?))
Ничего. Потому что она - не член команды, не член отряда, однако она там есть. Почему? По той же причине, по которой она есть везде.

Где она выпендривается?? Ее можно проигнорировать, а обмен мыслями/воспоминаниями - это ее способ выражения вместо кучи слов, никто кроме нее так не умеет из отряда.
Явик умеет, если что.
Проигнорировать-то ее можно, однако это не меняет того факта, что из всех сопартийцев именно она снова и снова выделяется. И ладно бы мозгами или характером...

И верхняя/нижняя реплика не всегда означает "парагон/ренегад", а часто просто "да/нет", вы сами говорите ей "да".
Я уже написала выше и повторю снова: это не выбор Шепарда, это - кат-сцена. Лиара уходит, он садится на диван, вздыхает и тихо просит ее скорее вернуться. Без вариантов. Встреча в капитанской каюте по дефолту превращается в нечто сопливо-романтическое.
Да, и, кстати, романы с другими членами экипажа этому ни разу не помеха.

Кстати, да. Че это я подзабыл, ее же тоже нужно вызывать как и остальных, т.ч. "аргумент" никакой.
В совокупности с остальными - очень даже приличный аргумент. Это еще одна капля в море под названием "Лиара", в котором тонет бедный Шеп.

Ладно, дальше по тексту хочется только "фейспалмить".
А на большее, судя по ответам, вы, уважаемый, и не способны. =)

Brushtitizen
А не было известно, что ДЛС с участием Лиары? сама ставила… я сам не особо заинтересован в её квесте и в Сером посреднике, вот и не ставил. Разве что тут можно сказать, что ждали крутых квестов, а получили просто много Лиары и много Лиары…
Я прохожу все квесты и все аддоны - они дают опыт, деньги, улучшения и дополнительные часы геймплея. Потом, как выяснилось в МЕ3, они дают также военные ресурсы. Так что не моя вина в том, что Лиары там так много, ее просто много - и все.

Выглядит немного параноидально. Они придумали всю цепь с супероружием протеан, чтобы обеспечить место Лиаре? или у них сюжет на мэ3 был написан со времён мэ1?

Я думаю, второе. По крайней мере, сюжетные наброски точно были. Насчет Лиары тут, конечно, я написала слегка утрировано, хотя совершенно не исключаю, что так оно все и могло быть.

Эм, улучшениями?..
Эм... да. На терминале, возле которого тусуется Глиф. Улучшения доступны только там.

saa0891   20 апреля 2012 в 03:06

Brushtitizen

Всё это можно было и не описывать. Баянный пессимизм и безблагодатность.

Дружище я наверно у тебя забыл спросить что мне писать,ты ни чего не попутал.
Ты название темы прочитай,я написал лишь часть того что меня "бесит"(не понравилось).
Ни каким пессимизмом я не страдаю,может у тебя с этим проблемы,я написал всё конкретно и по существу.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 03:06

Эм... да. На терминале, возле которого тусуется Глиф. Улучшения доступны только там

Улучшения? не, не слышал.

Оффтоп, но суть тут в том, что я в отличие от большинства предпочитаю играть [s]лапотно[/s] в игру, а не в статы и характеристики и не заморачиваюсь подбором пушек и улучшений. Разве что оружия слегка… но ведь они доступны у Гарруса. Или я путаю совсем…

Дружище я наверно у тебя забыл спросить что мне писать,ты ни чего не попутал.
Ты название темы прочитай,я написал лишь часть того что меня "бесит"(не понравилось).
Ни каким пессимизмом я не страдаю,может у тебя с этим проблемы,я написал всё конкретно и по существу

«Дружище», ты не описал «ни чего», несущего хоть сколько полезного смысла. Сплошное очернение и очернение, мол совсем всё худо и не нужно. Зачем же ты играл и как прошёл до конца? то есть да, всё это целиком в рамках темы… но если на то пошло, то и тема особо не нужна.

saa0891   20 апреля 2012 в 03:12

Brushtitizen

«Дружище», ты не описал «ни чего», несущего хоть сколько полезного смысла. Сплошное очернение и очернение, мол совсем всё худо и не нужно. Зачем же ты играл и как прошёл до конца? то есть да, всё это целиком в рамках темы… но если на то пошло, то и тема особо не нужна.

К сожалению для тебя,твой скудный интеллект не может уловить хоть малую часть полезного смысла из моего поста.
И где я (очернил) написал не правду про игру.

А на счёт того зачем я играл и проходил до конца,не надо быть Шерлоком Холмсом и обладать хоть малой толикой дедукции что бы понять что первые две части мне были вполне интересны и в финале тетьей части я хотел видеть все те последствия от принятых мной решений во всех трёх частях,и хотел получить ответы на многие вопросы,а в место этого я получил халтуру,упрощения,копипаст,вообще ни каких новых идей в игре нет,да и со всеми этим можно было бы смирится,если бы не тот бред что у нас в финале.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 03:24

Brushtitizen
Не... никудышный из тебя тролль. Даже картинки не помогут. Лучше оставь это профессионалам своего дела - людям с уймой свободного времени и острым дефицитом внимания.

Оффтоп, но суть тут в том, что я в отличие от большинства предпочитаю играть в игру, а не в статы и характеристики и не заморачиваюсь подбором пушек и улучшений.

Ты не поверишь, но одно другому совершенно не мешает, более того, одно другое гармонично дополняет и позволяет более эффективно, красиво и аккуратно проходить интересные сюжетные миссии.
Попробуй, вдруг тебе понравится. =))

З.Ы. Мне так нравится, когда люди стремятся подчеркнуть свое "отличие от большинства" хоть в чем-то. :) Меня это радует и умиляет.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 03:30

людям с уймой свободного времени и острым дефицитом внимания.
Так э... хм.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 03:33

Не... никудышный из тебя тролль. Даже картинки не помогут

Но ведь это был не троллинг. Троллинг выше, там где гейбфейс.

Ты не поверишь, но одно другому совершенно не мешает

А вдруг, пойду поставить улучшение, а там… ЛИАРА.

когда люди стремятся подчеркнуть свое "отличие от большинства" хоть в чем-то. :)

Нет, отличие от большинства это то, что я прошёл игру на инглише без сабов и могу процитировать 90% диалогов. Но это мало относится к топику.

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 03:34

меня бесит как холатно биотвари отнислись к ЛИ. По сути у нас есть только одно дейсвительно хорошие ЛИ, и это Лиара. Но блин если мне она не нравиться? честно, до ME3 я ней нормально относилься, но она действительно задолбала, даже в каюты без спроса приходит. Было бы норм если бы всем персонажем удилили столько времени, но нет, общение со стальными слишком мало. Столько ЛИ загубленно, Джек, Миранда, Тейн, Тали в конце концов! Казолось бы, Тали наоборот долдны были удилить по больше времени, но ей даже постельной сцены несделали, да что там сцены, даже свидания на цитодели нет.Вы говорите что Лиары не так уж много? Ок. Давайте посмотрим, на сколько мне не изменяет памить, Лиара без спросу приходить в каюту к Шепу буз ЛИ столько же раз, сколько и Тали по приглашению с ЛИ. Вывод на лицо. А морда Лиары в конце вообще добила.

тут имееться не много в другом смысле, Шеп же своих сопартийцев не сам убивает, а они случайно погибают, но во сновном из за дейсвий игроков. Например с выходом 3 части стало много удовлетворённых игроков желавших убить Эшли или Тали. Вот почему их можно а Лиару нельзя?) Лиару на вилы!!! xD

Stormreaver   20 апреля 2012 в 03:35

Brushtitizen
4ый диалог Этиты и Лиары:

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 03:35

Троллинг выше, там где гейбфейс.
А так сразу и не понять... Сорри. =)))

А вдруг, пойду поставить улучшение, а там… ЛИАРА.
Смирись, это неизбежное зло.

Нет, отличие от большинства это то, что я прошёл игру на инглише без сабов и могу процитировать 90% диалогов.
Вот тут я колоссальным усилием воли удержалась от того, чтобы сказать гадость. Цени мою доброту. =)

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 03:40

4ый диалог Этиты и Лиары

Это в 10%, лол. Не проходил тот квест.

Вот тут я колоссальным усилием воли удержалась от того, чтобы сказать гадость. Цени мою доброту. =)

А я прошу прощения за неточность. Я прошёл так не игру, а всю серию, да. Лучей добра всем. *перекатывается из темы*

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 03:41

Ну, да... моя доброта, как я и думала, осталась недооцененной.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 04:05

Brushtitizen
Пхах, да у тебя 99% диалогов в этих 10%.

Знавали мы таких.

Barzee   20 апреля 2012 в 04:05

Valorsworn
Olly-alpha
BlAsToOO
Хватит срать кирпичами. Лиаре была дана весомая роль еще с первой части, где она являлась дочерью одного из главных врагов, где она проясняет смысл шифра, где с ней в конце концов можно построить роман. Во второй части, опять же, именно она спасла Шепа от смерти, плюс то самое ДЛЦ с посредником, посвященное ей. Неудивительно, что ей уделили столько внимания и в третьей части. Это, в принципе, закономерно.
И ,конечно, стоит признать, что вряд ли бы здесь был такой срач, если бы сценаристы уделили столько же внимания остальным "старым друзьям" типа Тали и Гарруса, и возможно Эшли\Кайдена. Плюс обидно, что они "кинули" персонажей типа Тейна, Миранды, Джейкоба, сделав их второстепенными. А те, которые были второстепенными в предыдущих частях, вообще упомянуты, максимум, жалким писмецом. Например, та же Шиала. Еще, может, Рана Таноптис (кто не знает, азари, встреченная на Вермайре в МЕ1 и по квесту с Окиром в МЕ2). Ее историю окончили в крайней степени тупо, прислав письмо, что она сошла с ума и убила несколько азари. Множество еще таких примеров можно привести оконченных "хоть бы как" историй некоторых второстепенных персонажей.
Поэтому навязчивость Лиары так бросается в глаза... Ну, зато поклонники Лиары возрадовались, видя свою любимицу так часто. Хоть кому-то это в радость...

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 04:18

Barzee
И пришел кэп...

Великий Алладин   20 апреля 2012 в 04:28

The extended cut.
Концовка таже.
Ретрансляторы взрываются.
Просто добавят кат-сцены.

Barzee   20 апреля 2012 в 04:28

Olly-alpha
А что? В ваш срач только кэпа и не хватало.
Теперь, когда все расставлено по местам и услуги кэпа больше не нужны, мне можно спокойно ложиться спать с чистой душой и чувством исполненного долга..

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 04:39

Barzee
в том и дело что в 1 части не только у неё была весомая роль)), во второй части вообще мне кажеться все (ну или почти все) персонажи были сбалонсированы, и не кто не надоедал), а вот в третий нежданно не гаданно нам суют всё время одного персонажа, причём сушественно подзрезав диологии другим! ах да, + ко всему что некоторые диологи просто вырезали из игры, они были, но их вырезали...
P.S.
ну ужели до ME3 было фанатов Лиары больше чем фанатов Гарруса, Тали и Тейна?)

koxacbka   20 апреля 2012 в 07:10

ужас-ужас....Лиара спасает шепарда, фактически обеспечивая ему возможность "ожить" во 2й части, а вы ей в морду хотите дать)))

тогда уж и джокеру кости переломайте! он аж с 1х минут игры постоянно лезет к нам. (вон камеру советовал захватить в стычке Миранды и Джек), а потом вообще самовольно вышел из каюты, когда коллекторы напали)

зы:

- вот для желающих сценка, если спасти ее самой последней в МЭ1

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 07:44

koxacbka
разница в том, что джокер нравиться всем, а лиара нет. Поэтому она многих и бесит

koxacbka   20 апреля 2012 в 08:28

кому всем? может быть "Пете из соседнего подъезда"™ он вообще не нравится! его даже стошнило, когда его ЗАСТАВИЛИ играть за джокера о_О
зато на почти лесбийский отношения синенькой Лиары и его ФемШеп он чуть ли не фапать готов)))

или такие ситуации мы принципиально не рассматриваем? :)

посмотрите на это с другой стороны - в МЭ1 нам нужна Асари, чтоб расшифровать послание и найти Илос. с этой Асари на протяжении всей части мы довольно долго общаемся, в результате она станет нашим другом/знакомой и достанет наше тело в МЭ2. т.к. на протяжении МЭ2 мы не можем взять ее с собой(по разным причинам) мы можем(если есть желание/скачали ДЛЦ) посетить ее и поприключаться с ней в "личном порядке".
как бы мы не хотели, но эту асари будут звать Лиарой. либо просто потому что она первой подвернулась, либо потому что мы нашли какую-то другую, скажем, на Тессии.
но т.к. процент людей не ставший спасать дочку бенезии...или спасший, но почему-то захотевший другую Асарку слишком мал, что им можно пренебречь - разработчики не стали развивать эту линию

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 09:01

koxacbka
дело не в том что она тут есть, дело в том что её слишком много! возможно если бы Тали или Эшли было бы слишком много результат был бы тот же))

З.Ы. а не вы ли случайно тот самый "Пете из соседнего подъезда"?))

koxacbka   20 апреля 2012 в 09:09

нет. "петя" - это утрированный образ созданный специально под данную ситуацию.

мне в МЭ не нравился только Кайдан, которого я с радостью убил на Вермаире.

>>дело в том что её слишком много!
не нравится персонаж - не лезешь к нему. и его сразу становится в разы меньше. в МЭ1 - спасение(причем после всех остальных квестов) и сеанс гипноза(после она не нужна вообще). в МЭ2 - линь начало(ибо к ней мы не ходим и ДЛЦ не качаем). в МЭ3 - опять же всего 2-3 раза - марс/тессия/прощание

Master Ken   20 апреля 2012 в 09:11

Ой сколько жопной боли я вижу, обделили разработчики их, не уделили столько внимания другим персонажам, Тали без рожи, еще и истеричная алкоголичка, Гаррус мастер калибровки,в 3 части вообще статист, про других молчу. Так дружно набросимся и засрем единственные нормальные отношения.
Роль Лиары более существенна во всех частях МЭ, все остальные лишь заурядные члены команды со своими болячками, какой то особой, глобальной роли они не несут, помощи особой от них тоже нет. Если брать идеальный сценарий, например для кино, то только Лиара.

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 09:12

koxacbka
проблема как и в том что - ненравиться персонаж, не ходи к нему! Она блин сама ходить, причём беспросу, а убрать её, ну там убить, выгнать, не как не льзя, этот персонаж даже перед смертью шепарду не осталяет его в покое, представте как я был удивлён, когда мне вместо лица моей ЛИ мне показывают харю лиары!

koxacbka   20 апреля 2012 в 09:15

BlAsToOO еще раз замечу, что джокера тоже нельзя убить...и он тоже самовольно вышел из кабины пилота...да и к тому же(в отличае от лиары) нам приходится за него играть!!!!

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 09:18

koxacbka
он классный)

koxacbka   20 апреля 2012 в 09:21

это ты так говоришь. а Лиара - синяя, и че? все равно ведь не убить. :)

Garrus-1994   20 апреля 2012 в 10:02

koxacbka
"мы" - не знаю. я - ради игры.
Играешь в игру, ради игры? Может ради удовольствия?)
И да, я тоже не очень то горел желанием уничтожать Цербер. Хотя они конечно же ещё те ушлёпки) Но сделали бы две сюжетные линии...хотя чего-то я слишком много прошу от Биоваров. За этим нужно к полякам обращаться было)
И что я вижу, опять срач? "Тут Лиара. Там Лиара. Везде Лиара" Лиара один из важных, а может и самый важный персонаж, не считая Шепарда) А ну ещё не считая Предвестника и Великого и Могучего Каталиста)

Stormreaver   20 апреля 2012 в 10:07

ужас-ужас....Лиара спасает шепарда, фактически обеспечивая ему возможность "ожить" во 2й части, а вы ей в морду хотите дать)))

Спасла - молодец, вбросила D.E.M в сюжет, пусть теперь кто-то другой пригодится. Они всю эту галиматью запилили 100% ради Лиары.

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 10:18

koxacbka
всё таки джокер во отличие от лиары не надает), + постоянно шутит ++ интересно наблюдать за роман джокера и сузи) + с ним можно вобще не говорить если хочиш, а от лиары не отделаешся.

Garrus-1994
с х**ли она важней персонаж? м*дачка она))

ах да, многие говрят что "Лиара спасла шепа", шепа много кто спасал), вон миссия на дредноуте Тали спасла шепа)

koxacbka   20 апреля 2012 в 10:19

Garrus-1994 в МЭ3 я играл лишь чтоб играть в МЭ3. при чем тут удовольствие? оно как бы не зависит от того во что я играю...скорее от самого факта, что играю. о_О

>>Спасла - молодец, вбросила D.E.M в сюжет, пусть теперь кто-то другой пригодится. Они всю эту галиматью запилили 100% ради Лиары.
боюсь, если бы вместо Лиары нам бы подсунули другую Асари(например Batha) шуму было бы столько же(даже больше, т.к. непонятно с какого она вообще взялась)...хотя вон, как я уже замечал, к джокеру(к несчастью только джокера и лиару нельзя убить из постоянных соратников Шепа, так что приходится упоминать бедного пилотишку) претензий нету... :)

Master Ken   20 апреля 2012 в 10:29

>> Они всю эту галиматью запилили 100% ради Лиары.
Ну хоть за это большое спасибо

Кстати Гаруса тоже килнуть нельзя.

Garrus-1994   20 апреля 2012 в 10:36

Master Ken
Кстати Гаруса тоже килнуть нельзя.
Можно, во второй части)

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 10:36

Master Ken
ошибка, можно, во второй части ещё)

Garrus-1994
просто в лом рассписывать) Вот призрак важней персонаж, а она нет.

Master Ken   20 апреля 2012 в 10:38

Garrus-1994
А мне друг сказал, что даже если Гарус не выживет во второй, он в 3-й вернется, заявив, что его не так просто убить. Может я путаю чего, у меня то он выжил.

koxacbka   20 апреля 2012 в 10:40

>>Т.е., ты бездумно играешь,да?
отнюдь. просто я отвечал на твой вопрос. "зачем мы играли" - "ради игры". ради игрового процесса, посмотреть как разовьется сюжет, посмотреть пару пафосных фразочек, поиграть в мультиплеер и т.д.
я не отвечал на вопрос "какие эмоции мы испытывали во время игры".
мотивация и эмоции - разные вещи. по крайней мере для меня. так же как и думательный процесс. я могу задумываться над смыслом или еще чем-нибудь в произведении(при наличии достаточной информации об объекте), но это не значит, например, что оно будет нравиться мне..или что я буду играть/читать/слущать в него(например, я скорее всего никогда не буду играть в TES, и особенно Scyrim.. потому что нет мотивации)

зы:на счет концовки и ее законченности - меня вполне устраивает то, что есть. учитывая фразы разработчиков, что не надо выкидывать сейвы - я не удивлюсь, если выйдет МЭ4. так же я считаю концовку вполне нормальной(просто за концовку я принимаю не 6 разных роликов раскрашенных в 3 цвета, а все-таки более общую картину - кто умер/кто выжил/кому помог/поддался ли Шеп иноктринации ;)/и т.д.
в результате это порождает огромное количество вариаций окончания сюжета. меня это устраивает.

ну а то, что нам не сказали победили ли Жнецов - и к лучшему. ведь если Жнецов победят - продолжение МЭ уже будет невозможно :)

ззы: за всем этим вспомнил еще один пункт который, немножко, расстроил - показали лицо Тали(уив часть ее очарования, ведь не видя лица игрок сам мог додумать для себя ее внешность, что позволяло ей выглядеть так, как больше всего угодно игроку)

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 10:46

Garrus-1994
его в третий нет, да я просто для примера привёл, какой персонаж действительно важен)

Master Ken
тебе друг в ухо насал! xD

koxacbka   20 апреля 2012 в 10:49

BlAsToOO а чем Сарен важен(и почему тогда молчим про Соверена?)? и чем он отличается от TIM или Харбингера(напомните, его ведь Предвестником кличут, да?)?

вообще главный персонаж серии - Бласто. но он слишком крут, чтоб шеп мог взять его в свою команду :)
зато если б он сделал это - и Лиары не нужны...и Каталисту морду можно было бы набить...и даже Харбингера аж в МЭ2 выпилили бы насовсем еще в процессе реконструкции Шепа в Лазарус Проджекте......

Master Ken   20 апреля 2012 в 10:52

Garrus-1994
Значит он меня обманул, скотина.

BlAsToOO
Даже не представляю что у тебя за друзья.

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 10:54

koxacbka
лол, он же главный злодей в 1 был)
Master Ken
ты это в каком смысле?

koxacbka   20 апреля 2012 в 10:57

BlAsToOO вот именно что в первой части. и дальше про него практически все забыли.
а Лиара/Джокер/Шеп с нами всегда на протяжении 3х частей и, вроде даже упоминаются в художке...
BlAsToOO даже поправлюсь: "он же ВСЕГО ЛИШЬ ПСЕВДО-главный злодей в 1 был)"
во. так правильнее. главный злодей, все-таки Соверен.
и это не отвечает на вопрос чем он важен относительно всей серии МЭ в целом, а не только 1й части.

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 11:03

koxacbka
лиара не пошла с шепом во второй, так что действительно с шепардом все 3 части были эти люди: Джокер, Тали, Гаррус, Доктор Чаквас. Вроде всё)
Но боролись то мы всю игру против него, а не против Соврена...

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:08

BlAsToOO о_О боролись мы против соверена, который контролировал Сарена. более того, это чуть ли не прямым текстом говорится нам в самой игре, а так же есть Парагонская опция ненадолго порвать контроль, чтоб он мог себя пристрелить.

и лиара была во 2й части. и вклад в судьбу шепарда от нее побольше упомянутых тобой Тали/Гарруса(хотя без тали не обличить Сарена на суде, да), хотя бы потому, что без Лиары его вообще возможно не смогли бы оживить :)

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 11:12

koxacbka
мы узнаём что сарен под контроль только почти в конце игры, так что большую часть мы боролись именно против сарена)

Тали ещё шепа на дредноуте спасла), а вот лиара не была на нормандии, значит не в счёт :P

marK.B.   20 апреля 2012 в 11:15

Ей можно отказать
Ключевые слова.

И мы не будем прикидываться, будто не понимаем, о чем идет речь.
Давайте не будем прикидываться и признаем, что это просто личная неприязнь к персонажу по очень субъективным причинам.

Возможно, это одна цельная вырезанная кат-сцена, ведь сейчас уже не угадаешь, что там изначально планировали разработчики. Возможно, именно то, что у луча окажутся Гаррус и Лиара.
Планировали для потенциально мертвого персонажа, конечно)

По той же причине, по которой она есть везде.
И эта причина наличие у игры определенного сценария.

Явик умеет, если что.
Способность Явика это нечто другое, да и чем бы он с вами поделился? Очередными кошмарами? Спасибо, не надо.

из всех сопартийцев именно она снова и снова выделяется
Каким образом выделяется? Со всеми дают возможность попрощаться, Лиара - азари, ей так проще, она просто предлагает, ей можно отказать и тогда будут просто подбадривающие слова.
Может хватит приводить в пример сцены, в которых вам дают выбор? Это не аргументы, а ваши личные проблемы, что вы выбираете.

И ладно бы мозгами или характером...
И то и другое у нее имеется в достатке и проявляет она эти качества гораздо чаще других.

Лиара уходит, он садится на диван, вздыхает и тихо просит ее скорее вернуться. Без вариантов.
Это не несет за собой никаких последствий. Но да, я тоже считаю данную фразу неуместной, но таких моментов, где нам не дают отыграть до конца и диалог продолжается/заканчивается нелепыми фразами просто уйма.
О, вспомнил по теме что меня все таки бесит - диалоговое колесо! В предыдущих частях просто недолюбливал, но в МЕ3 это просто кошмар, выбор реплик в большинстве случаев можно охарактеризовать как "пальцем в небо", даже перезагружал сейвы из-за некоторых фраз, хоть они ни на что не влияли)

Да, и, кстати, романы с другими членами экипажа этому ни разу не помеха.
Разработчики не внесли в эту фразу никакого романтического подтекста, по крайней мере не имели в виду. Но все равно, похоже на какую-то попытку надавить на чувствительных игроков, чтоб они как бы пожалели, что отказали Лиаре. Такой момент есть, не отрицаю.
В контексте Лиары как ЛИ я тоже как раз против наличия таких вот моментов для тех, у кого нет романа с ней, такие отношения должны быть более "холодные".

Но опять возвращаемся к тому, что LotSB - необязательные контент и явно не для тех, кто недолюбливает Лиару. Убираем его и получается, что в МЕ2 Лиары практически нет, а ее задания можно снова проигнорировать.

В совокупности с остальными - очень даже приличный аргумент. Это еще одна капля в море под названием "Лиара", в котором тонет бедный Шеп.
"Красивые эпитеты" не придают этому "аргументу" силы. Она не вламывается в каюту капитана, у вас есть выбор - приглашать или нет. А там где есть выбор - нет аргумента в вашу пользу.

А на большее, судя по ответам, вы, уважаемый, и не способны. =)
Конечно я неспособен пробиться через стену предвзятости и личной неприязни к персонажу ;)
И вы снова игнорируете то, что я пытаюсь донести, просто отказываетесь принять факт важности данного персонажа для всей трилогии. Нужно отличать навязывание от необходимости при подаче сюжета. Учитывая события, связывающие МЕ1 и МЕ2, дальнейшее поведение Лиары вполне логичное и обоснованное. С этим нужно просто смириться, это авторская задумка, переписывать сценарий ради кучки недовольных никто не будет.

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:26

кстати на счет холодности... возможно она тоже учтена.
есть такая забавная штука, как Final Hours of Mass Effect 3, в которой много дополнительной инфы по игре. так вот там, в качестве примера есть видео того, как шепард вносит раненую Эш/Кайдана в мед отсек перед прилетом на цитадель.
если б не FHoME3, я б даже и не заметил, что там аж 6 вариантов этой сцены(например есть изменения в диалоге/анимации/интонации) если он(а) была LI, если была, но вы изменили или если не была вообще...
так-то.

думаю и на счет лиары тоже самое.
к тому же лично я не вижу ничего такого в этой фразе...это же прощание..причем возможно и надолго(минимум на пол года, если это последняя миссия, которую вы выполните в МЭ2)

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 11:26

marK.B.
в том и проблема, что она именно вламываеться в каюту, без разрешения

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:28

BlAsToOO просто согласись, что у тебя личная неприязнь к Лиаре. :)

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 11:29

koxacbka
заметь, у меня до ME3 ничего подобного не было...

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:32

BlAsToOO тогда верно ли утверждение, что любой ворвавшийся без спроса в каюту шепарда получил бы твою неприязнь? как же ты тогда Саманту терпел на борту? она ж не только вошла без стука в самом начале игры, так еще и прервала разговор! вот хамка-то, да?! ;)

или же это должен был быть только Тали/Гаррус/Джокер/Чаквас(ее, впрочем можно оставить на цитадели), потому что они были аж с 1й части?

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 11:35

koxacbka
ты всё утрируеш, как я уже говорил, лиары слишко много, она приходить по не скольку раз, и диологов с ней получаеться больше, даже если с ней сам не разговариваещ, чем у ЛИ

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:43

"ААА! помогите, меня бесит персонаж! его подсовывают по сюжету в певой части и он постоянно мозолит мне глаза! без него не продвигается сюжет, в ДЛЦшках посвященных ему почему-то постоянно внимание акцентируют на нем, каждый раз когда я подхожу к нему и нажимаю "действие" он РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ! терпеть не могу этот противный голос, но он звучит снова и снова ,когда я выбираю новые пункты в диалогах, а в 3й части персонаж вообще самовольно начинает творить странные вещи не спрашивая у меня(игрока) разрешения!"

marK.B.   20 апреля 2012 в 11:43

джокер нравиться всем
За всех расписался, ага))

в том и проблема, что она именно вламываеться в каюту, без разрешения
Сначала приходит письмо от нее, если пойти прямо к ней, то она говорит "позовешь, когда будешь готов". Ее нужно приглашать через личный терминал в каюте, как и остальных.

ты всё утрируеш, как я уже говорил, лиары слишко много, она приходить по не скольку раз, и диологов с ней получаеться больше, даже если с ней сам не разговариваещ, чем у ЛИ
Не нужно искать корень зла в Лиаре, он находится в сырости и недоработанности игры в целом. Вместо разработки качественного сингла бюджет и время тратятся на никому ненужные вещи как мультиплеер и кинект, вот вам и "огрызки-персонажи" и дыры в сюжете. Лиара тоже нераскрыта, как хотелось бы.

шепа много кто спасал), вон миссия на дредноуте Тали спасла шепа)
Тали могло там и не быть, а вот Лиара в храме на Тессии верняк спасла, еще раз :P
СПАСИТЕ, НАВЯЗЫВАЮТ!!!111

koxacbka   20 апреля 2012 в 11:45

мне почему-то кажется, что Лиары в МЭ1+МЭ2+МЭ3(не скачивая ДЛЦ, и говоря с ней только в случае, когда без этого не продвинуть сюжет) все-таки меньше чем Гарруса/Тали/Джокера(скачиваем всевозможные ДЛЦ(для коментариев), постоянно говорим с ними и берем на мисии. по возможности делаем одного из них LI).

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 11:57

Лиара УГ. как она меня бесила в ME1, со своим слиянием разумов, аж готов был выбросить в космос её; пусть бы полетала!)
в ME2 хоть небыло этого нудного персонажа в пати, слава тебе госпади.))
в ME3 опять объявилась, и начала напрягать, своим невинным личиком и дотошным голоском xD;

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 12:09

Пхах, да у тебя 99% диалогов в этих 10%

Нет, просто я действительно не встречался с её отцом. С другой стороны, можешь ли ты сам процитировать что-то?
Да и я не собираюсь доказывать ничего. Кому хотел, тем я давно всё доказал.

Хотя, мне стоило оговориться, что я могу процитировать 90% услышанных диалогов — например, игру я проходил один раз, стало быть, только фактически половину реплик знаю, так как юзал преимущественно парагонские. Но это вроде и так было очевидно.

Тем более, что что бы я ни процитировал, ты скажешь, что я на ютубе нашёл.

mc1death   20 апреля 2012 в 12:12

Что бесит? Геи, кайден, отсутствие крогана и гета в команде (хотелось бы рэкса и легиошу в пати), мотыга, упортые саларианцы (поубивал бы крысенышей), концовка, пацан-катализатор (убил бы нахер) торчащие волосы из под шлема у жгг, плечи у брони н7, ну и удина

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 12:12

koxacbka
ну её маё, да чтош такое с тобой! я тебе уже несколько раз говорил, что я к ней в 1 чсти нормально относилься, а бесить стала только в 3, когда без спросу стала приходить в каюту к шепу! я по ней даже не кликал не раз, а даологов всё ровно больше чем с моей ли.

marK.B.
За всех расписался, ага))
это факт)

Сначала приходит письмо от нее, если пойти прямо к ней, то она говорит "позовешь, когда будешь готов". Ее нужно приглашать через личный терминал в каюте, как и остальных.

незнаю, она без письма несколько раз ко мне приоходила, без разрешения, и это не как нельзя было отменить.

Не нужно искать корень зла в Лиаре, он находится в сырости и недоработанности игры в целом. Вместо разработки качественного сингла бюджет и время тратятся на никому ненужные вещи как мультиплеер и кинект, вот вам и "огрызки-персонажи" и дыры в сюжете. Лиара тоже нераскрыта, как хотелось бы.
не раскрыта? дофига диологов и не раскрыта? половину бы её диологов раскидать по другим персам и то норм было бы)

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 12:26

Barzee
Вы по профессии - проктолог? Или только учитесь? А то только и читаешь - "срать", "срач"... Как будто вам эта тема до боли близка и знакома. Извините, если вопрос этот слишком личный.

И я еще раз напишу - все эпизоды с ней по отдельности еще как-то можно принять и оправдать какой-нибудь сюжетной необходимостью. Но общее число этих эпизодов и тех моментов, которые привязаны к Лиаре, на порядок больше, чем у любого другого персонажа игры, за исключением, разве что, Шепарда. И еще раз подчеркну - она ЕДИНСТВЕННАЯ, кого нельзя ни убить (любым путем - нечаянно, специально, по стечению обстоятельств) или каким-либо путем убрать из команды.

koxacbka   20 апреля 2012 в 12:49

>>И еще раз подчеркну - она ЕДИНСТВЕННАЯ, кого нельзя ни убить
а Джокер? :D

>>ну её маё, да чтош такое с тобой?
а с тобой? :D ты несешь очевидную ересь - она вошла без спросу(хотя тебе выше писали как этого избежать), с ней больше диалогов чем с ЛИ(да ну? обязательных диалогов с ней пара...с ЛИ в разы больше, при условии, что с ЛИ мы говорим, а с лиарой - нет)

это напоминает мне старые срачи по поводу ДА2 - "ААА! я жал на все кнопки подряд не думая и не читая и Хоук(в данном случае моно и Шепа поставить) т***нул Мужика! Фууу! биовары сделали ГГ - геем!", а то что игра ролевая и последствия зависят от действий игроков - пофиг.

вон, в МЭ1 были озвученные диалоги между М+М или Ж+Ж, но их убрали в релизе из доступа(только через сейв эдит стали доступны) и никто не орал что Шеп - Гей/Лесби...а в 3й - поголовно орут))))

marK.B.
блин, клевый смайлик...можно я буду использовать " " вместо " :D " ? ))))

marK.B.   20 апреля 2012 в 13:01

незнаю, она без письма несколько раз ко мне приоходила, без разрешения, и это не как нельзя было отменить.
Без приглашения она приходит только после "Приоритета Тучанки" и перед базой Цербера если ЛИ. В первом случае логика такова, что Эшли/Кайден в это время в больнице, а остальные "старые друзья" потенциально мертвы - приходит Лиара. Другое дело, что сцены с кошмарами в принципе не нужны игре, в идеале их можно было бы выкинуть вместе с этим визитом Лиары, но поскольку они там есть, то и визит к месту.

не раскрыта? дофига диологов и не раскрыта?
Хватит сводить все к диалогам, в роли Серого посредника она могла принести намного больше пользы, чем нам показали. Приходится додумывать, что остальное просто осталось за кадром.

Ладно, нашли себе "козла отпущения" в виде Лиары из-за обиды на то, что разрабы подзабили на остальных персонажей, ну пускай))

koxacbka
Естественно. Мне ведь не принадлежат эксклюзивные права, я его тоже позаимствовал) Просто он уж очень гармонично вписывается, когда у кого-то "баттхерт" из-за Лиары :D

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 13:02

koxacbka
нельзя этого избежать, после некоторых миссий она сома приходит

marK.B.
она ещё когда приходить, и да, это козёл отпушения, слушком навязчива, ладе в конце появляться

koxacbka   20 апреля 2012 в 13:08

ну пришла она, и че? о_О это показывает, что по крайней мере из нее попытались сделать более-менее "живого" персонажа, а не куклу, которая стоит 100% времени на своем месте и ждет когда же ты подойдешь к ней нажать "E"?

впрочем ладно... это бессмысленный диалог. каждый останется при своем. пойду я лучше Justicar Adept'а на золоте попробую...

SamusAran   20 апреля 2012 в 13:09

обязательных диалогов с ней пара
Да ну? Серьёзно?

Другое дело, что сцены с кошмарами в принципе не нужны игре, в идеале их можно было бы выкинуть вместе с этим визитом Лиары, но поскольку они там есть, то и визит к месту.
В каком месте эти визиты там к месту? ))

Лиары действительно много, как это можно отрицать?

BlAsToOO   20 апреля 2012 в 13:12

koxacbka
она вроде как единственная, которая сотит возле глифа всё время

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 13:13

Garrus-1994

И да, я тоже не очень то горел желанием уничтожать Цербер. Хотя они конечно же ещё те ушлёпки) Но сделали бы две сюжетные линии...хотя чего-то я слишком много прошу от Биоваров.

Еретик. Ты что Гарус, в МЕ1 невнимательнор играл, да после их зверских опытов, я их с радостью пришил и отдал данные СП. А в МЕ2, был возмущен что мне приходится работать с такими мразями как Лоусон и Тейлор. В первое прохождение когда мне в общем то было плевать, я выпилил и Лоусон и тейлора, хамил им. И весь персонал отправил на переработку кроме Чаквас. С радостью вынес баз Кронос и пустил пулю Призраку. Так что в этом плане я доволен ибо цербер уничтожен.

Master Ken   20 апреля 2012 в 13:17

SamusAran
Зачем отрицать, когда это есть хорошо!!!
Офигенный смайл.

Garrus-1994   20 апреля 2012 в 13:22

Predator[Reaper]
Ты не понял смысла) Нам бы должны были выбор предоставить, ведь вселенная МЕ на этом строиться,да? Те кто захотел остался с Цербером остался бы, а кто нет пошёл к Альянсу. Это было бы вполе интересно получить 2 вкорне отличиающиеся сюжетные линии) Эмоции твои мне понятны, но всё же оставь их при себе,хорошо?) Ты же не хочешь, чтобы мы из-за твоих эмоций посорились?)

SamusAran   20 апреля 2012 в 13:29

Predator[Reaper]
А в МЕ2, был возмущен что мне приходится работать с такими мразями как Лоусон и Тейлор.
Опять... Цербер во второй части устранил главную угрозу, и всё равно они мрази.. да что ты будешь делать! )

В первое прохождение когда мне в общем то было плевать, я выпилил и Лоусон и тейлора, хамил им. И весь персонал отправил на переработку кроме Чаквас.
Вот эти Ваши поступки зато такие гуманные..

Master Ken
Зачем отрицать, когда это есть хорошо!!
Ну Вам, может,хорошо, а мне, например, нет.

Master Ken   20 апреля 2012 в 13:35

SamusAran
Ну всем же не угодишь, выбор то есть, во втором ведьмаке вон тоже дали одну и нравится она тебе или нет, может ты в первом и с другой мутил, никто же не спрашивает. А мне вон Саския понравилась.

SamusAran   20 апреля 2012 в 13:39

Ну всем же не угодишь, выбор то есть
Выбор. Выбор! Выбор?

qns   20 апреля 2012 в 13:48

Ее коридорность и отсутствие возможности прыгать по планетам как в первой части.

Master Ken   20 апреля 2012 в 13:49

SamusAran
Выбор: либо завести роман с одним из центральных персонажей серии(Лиара) или с посредственными участниками в роли сопартийцев (по мнению разрабов ибо могут преспокойно гуфнуться) и секретарш, либо форевер алон. В ведьмаке 2 этого же нет, так давайте и его закакаем подобными темами.

koxacbka   20 апреля 2012 в 13:54

>>ам бы должны были выбор предоставить, ведь вселенная МЕ на этом строиться,да?
боюсь нет. вселенная МЭ строится на выкачивании денег из фанатов.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 13:55

а Джокер? :D
А Джокер не лезет к капитану в койку и в мосх при любом удобном случае. =)

Master Ken   20 апреля 2012 в 13:57

Olly-alpha
Из-за Джокера погиб Шеп в МЭ2.

Garrus-1994   20 апреля 2012 в 13:58

koxacbka
Вот именно поэтому я и написал в посте 20.04.12 10:02 "За этим нужно к полякам обращаться было". Биовары бы никогда не сделали такого. Ибо времени не хватает, а деньги им уж очень надо.

SamusAran   20 апреля 2012 в 13:59

В ведьмаке 2 этого же нет, так давайте и его закакаем подобными темами.
Не играла в это и не собираюсь. Да и при чем здесь Ведьмак, когда в данном случае речь идет о Mass Effect?
И к чему Вы завели тему о романах?

koxacbka   20 апреля 2012 в 14:03

>>А Джокер не лезет к капитану в койку и в мосх при любом удобном случае. =)
он делает хуже! он постоянно все коментирует. и даже навязывает управление им в один из моментов МЭ2 :)
к тому же лиара тоже не лезет в койку. ей достаточно один раз сказать "нет" в МЭ1.

Master Ken   20 апреля 2012 в 14:03

SamusAran
Просто привел игру где вообще выбора нет.
О романах потому, что Лиары будет много, в отличии от других персонажей, только в этом случае, остальное можно игнорировать.

SamusAran   20 апреля 2012 в 14:10

Master Ken
У моего Шепарда (и у моей Шепард) романа с ней не было. Однако, я бы не сказала, что её можно игнорировать. Она в любом случае заполняет собой больше пространства в игре, чем кто-либо ещё из команды.

SkyGame   20 апреля 2012 в 14:13

бесит исчезновение убитых врагов

Master Ken   20 апреля 2012 в 14:17

Эх если бы
Мне и с романом кажется мало...

Stormreaver   20 апреля 2012 в 14:18

А, вот еще: Бесит, что когда играешь в соло за Батарианца солдата на стенах не остается кровь от размазанных по ней врагов, дольше чем на 10 секунд.

Я бы посмотрел на лестницы "Белой" на 10ой волне, хехе.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 14:35

Из-за Джокера погиб Шеп в МЭ2.
Это каким же лохом должен был быть Шепард?

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 14:38

Это каким же лохом должен был быть Шепард?

Это в том смысле, что Шепард его в интро спасал и его вынесло в космос. На всякий случай послужу тут кэпом.

Цербер во второй части устранил главную угрозу

Шепард устранил угрозу.

на стенах не остается кровь от размазанных по ней врагов, дольше чем на 10 секунд

Это наверняка есть как переменная во всяких ини.

Так что не гони на Цербер, если бы не они был полный пи....ец всем!!!

Нет.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 14:44

Brushtitizen
Мне почему-то казалось, что там больше Крейсер Коллекционеров виноват.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 14:46

Ну так и не я против Джокера. Просто пояснил чужую мысль. Послужил медиатором, так сказать.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 14:48

Brushtitizen
А, вот оно че... Я уж было подумала, что речь о финале.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 14:54

И в конце концов, Шепард с биографией "Последний герой", вообще должен всем им кишки выпустить за то, что они загнали отряд в гнездо молотильщиков

При этом в начале МЭ2, в шаттле, нас спрашивают про то, как мы справились с той ситуацией. Троллинг?

А лиаре я бы по роже дал за то что отдала тело Шепард этим скотам

Тут поподробней. Отдала тело?..

Цербер никого не отпускает живым

Так их и пытались ликвидировать в МЭ3. Джейкоба с научной командой на Новерии, Миранду на той базе на Горизонте тоже.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 14:58

Brushtitizen
Шепард устранил угрозу
Если ты не понял повторю!!!!! для особо глухих или слепых.
Если бы не Цербер, небыло бы Шепарда, или он(а) бы стал марионеткой коллекционеров, т.к они хотели заполучить тело, вернее то что от него осталось; или ты будешь оспаривать этот факт???

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 15:04

или ты будешь оспаривать этот факт???

Я оспариваю тот факт, что «Цербер устранил угрозу», так как это Шепард устранил угрозу.

koxacbka   20 апреля 2012 в 15:05

>>Если бы не Цербер, небыло бы Шепарда
если бы не Лиара :)

marK.B.   20 апреля 2012 в 15:07

А лиаре я бы по роже дал за то что отдала тело Шепард этим скотам
Правильно, лучше пускай досталось бы коллекторам или Альянс бы просто похоронил с почестями и все))
А Лиара прекрасно объясняет свой поступок, внимательней нужно быть.

После такого чудовищного предательства Лиары
А, вот оно что, оказывается теперь рисковать своей жизнью, "пройти ад" ради спасения человека называется предательством))

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 15:11

Brushtitizen

При этом в начале МЭ2, в шаттле, нас спрашивают про то, как мы справились с той ситуацией. Троллинг?

Это идиотизм. Я уже и тогда был готов им пули пустить в головы угнать шаттл и свалить на Цитадель. Но разрабы, так на минуточку, нам навязали общество этих... даже людьми сложно назвать... существ. Особенно силиконовую куклу, напичканную имплантами и модификациями. Как же здорово что они мертвы, хотя не исключаю что они стали одними из тех центурионов или фантомов.

Тут поподробней. Отдала тело?..

Да отдала тело Шепарда Церберу, чтобы СП не отдал его коллекционерам. Тогда я понял что Лиара форменная дура. Как будто кроме Цербера нет нормальных научно развитых организаций. Те же азари к примеру или саларианцы. Нет, надо отдать тело группировке представляющей зло галактического масштаба наравне со жнецами. Я надеюсь все скептики видели что творит цербер в МЕ3. А я это еще с первой части знал.

hardblade13

Если ты не понял повторю!!!!! для особо глухих или слепых.
Если бы не Цербер, небыло бы Шепарда, или он(а) бы стал марионеткой коллекционеров, т.к они хотели заполучить тело, вернее то что от него осталось; или ты будешь оспаривать этот факт???

Не стал/а бы. Если бы не идиотизм Лиары, то можно было либо кремировать останки, передав Альянсу, либо отдать тело научным организациям азари или саларианцев. Благо связи у Лиары были к тому времени. Плюс Лиара и остальные знали об угрозе жнецов и вполне могли сами организовать оборону. Шепард не пуп Земли, простите Галактики. и вообще идея с воскрешением полный идиотизм сделанный лишь для того, чтобы привинтить новую систему прокачки. Для этой цели можно было не придумывать таких вот идиотских способов, как убийство Шепарда и его/ее воскрешение. Поэтому твой факт оживления не делает Шепарда обязанным церберу.

SamusAran   20 апреля 2012 в 15:15

Predator[Reaper]
А коллекционеров останавливает шепард, а не Цербер если что.
Хорошо же бы Шепард остановил Коллекционеров, будучи мертвым!

Они используют Шепарда как расходный материал. Если тебе это не понятно, то мне жаль тебя.
Используют. Используют? Они просят Шепарда с ними сотрудничать ради спасения людей.

Цели цербера были не в том чтобы остановить коллекционеров, а чтобы заполучить технологии жнецов.
А кто сказал, что задача "заполучить технологию жнецов" является приоритетной?

Призраку параллельно на то, сколько людей они потеряют.
Да ну? Это уже противоречит его собственным принципам.

Я думаю что сам Цербер и выдал координаты Нормандии чтобы убить и оживить Шепарда, на это косвенно указывает факт, как Призрак нас послал на корабль коллекционеров, солгав нам.
Этот факт не на что не указывает. Не надо выдумывать.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 15:16

Шепард???? без помощи Призрака и его связей, никуя бы Шеп не справился в одиночку, как ты этого не поймёшь????? Lol

И как Призрак и его связи помогли?

Да отдала тело Шепарда Церберу, чтобы СП не отдал его коллекционерам

Это инфа из ДЛС, я полагаю? а то я ни сном ни духом об этом.

Да ну? Это уже противоречит его собственным принципам

Лол. Он очень искренний человек, да?

Они просят Шепарда с ними сотрудничать ради спасения людей

Они используют его, чтобы получить контроль над технологиями коллекторов и риперов.

Хорошо же бы Шепард остановил Коллекционеров, будучи мертвым!

Это не делает их героями.

koxacbka   20 апреля 2012 в 15:16

Predator[Reaper]
тогда я предлагаю тебе играть в масс эффект так - играешь 1ю часть. начинаешь играть 2ю. смотришь как шеп падает на планету. выключаешь игру. ты ее прошел :)

в МЭ шепард - пуп земли, т.к. именно его роль играет игрок. если нету Шепарда - значит и игроку не во что играть.
к тому же не факт, что Саларианцы/Асари захотят/смогут оживить кого-то, повторив "подвиг" Миранды и ее команды

Stormreaver   20 апреля 2012 в 15:17

Ты давно последний раз миссию МЭ3 на Горизонте проходил?

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 15:18

Predator[Reaper]
твои доводы фуфло, и не буду тебе даже объеснять повторно их смысл;
Как говориться "мал глуп не видал больших з.а.л.у.п"

SamusAran   20 апреля 2012 в 15:26

Brushtitizen
Лол. Он очень искренний человек, да?
При чем это? При чем здесь искренность? Цели Цербера в чем заключаются?

Они используют его, чтобы получить контроль над технологиями коллекторов и риперов.
А я говорю, что они прибегли к сотрудничеству с Шепардом, чтобы спасти людей. Технологии риперов - дело пятое.

Это не делает их героями.
А они и не стремятся ими быть.

Valorsworn
Ты давно последний раз миссию МЭ3 на Горизонте проходил?
Проходила - это раз. Два - в МЕ3 Призрак одурманен.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 15:30

При чем это? При чем здесь искренность?

Ты веришь в то, что Призраку важны все потраченные жизни, жертвы не будут забыты, и они служат высшему благу. Он это всё с очень искренней интонацией говорит, очевидно. Прям нельзя усомниться.

Цели Цербера в чем заключаются?

В контроле над риперами.

А я говорю, что они прибегли к сотрудничеству Шепарда, чтобы спасти людей. Технологии риперов - дело пятое

Это уже просто наивность. Никаких людей им спасать не нужно, зачем им какие-то убогие колонисты? они спокойно натравляют корабли на колонии, превращают людей в хасков и Призрак мечтает только лишь о контроле риперов.

в МЕ3 Призрак одурманен

Он давно одурманен.

А они и не стремятся ими быть

Но вы, любители их, стараетесь их таковыми показывать.

Вообще, уже которая по счёту тема превращается в столковение церберус-поклонников и трезвомыслящих юзеров. Пожалуй, этот разговор больше не имеет смысла.

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 15:31

SamusAran

Используют. Используют? Они просят Шепарда с ними сотрудничать ради спасения людей.

Именно используют. Призрак это и сказал в МЕ3, что Шепард всего лишь инструмент. А их "просьба" это попытка сыграть на чувстве долга у Шепарда, не более того.

А кто сказал, что задача "заполучить технологию жнецов" является приоритетной?

Сам Призрак в последнем диалоге с Джокером, если Шепард погибает.

Построить собственного жнеца из людей? Превратить людей в полухасков лишив их человеческого облика и души? По-моему, это это отлично вписывается в его принцип возвысить человечество любой ценой. Обрати внимание, что он говорит "возвышение" как и жнецы. Так что ему плевать что миллионы людей пойдут на переработку.

Этот факт не на что не указывает. Не надо выдумывать.

Вопросы это вызывает 100%. Осведомленность Призрака о всех делах, о том как он знал о строении базы коллекционеров, говорит о том, что у него есть разветвленная сеть агентов. И я не думаю, что у него был/а только Шепард. Цербер или СП могли слить инфу коллекционерам о местонахождении первой нормандии, первый ради того чтобы завербовать, второй ради того чтобы откупиться. За что оба поплатились жизнью. Как-то так.

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 15:35

hardblade13

твои доводы фуфло, и не буду тебе даже объеснять повторно их смысл;
Как говориться "мал глуп не видал больших з.а.л.у.п"

pix.PlayGround.ru

koxacbka   20 апреля 2012 в 15:41

вообще Призрак "одурманен" еще во 2й части(и даже до нее). об этом можно косвенно узнать из МЭ3, Коммикса и новелл. :

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 15:43

Brushtitizen
Пусть и Цербер террористическая организация, но всё равно они вызывают уважение, что бы они не делали; как Тэйлор сказал в ME2 - Церберу дают задание и они его выполняют во что бы то ни стало; а Альянс бюрократы галимые, чушпаны!!!
А Альянс вызывает только смех, и негодование; лохи есть лохи, чего с них взять... xD

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 15:46

koxacbka

вообще Призрак "одурманен" еще во 2й части(и даже до нее). об этом можно косвенно узнать из МЭ3, Коммикса и новелл. :

Я к этому вел весь разговор. Сотрудничать с цербером = сотрудничать со жнецами. Хорошо что Шепард живет немного независимо от игрока и умеет думать. А то многие ушки развесили, соблазнились на попку Мири новую нормандию с хомячком и рыбками и слились бы добровольно жнецам. XD

marK.B.

Ну вот потому что преступная организация человеко-жнецов создала нечто подобное из моего Шепарда, то он бросил Лиару. Лиара должна усвоить урок "взрослой жизни", заключающийся в том, что когда что-то приобретаешь, то обязательно что-то теряешь. Она добилась возвращения нечто похожего и думающего как Шепард, но потеряла любимого человека. А так она потеряла бы его тело, но не любовь =)

SamusAran   20 апреля 2012 в 15:53

Brushtitizen
Ты веришь в то, что Призраку важны все потраченные жизни, жертвы не будут забыты, и они служат высшему благу.
Так и было до абсолютного вторжения Жнецов.

В контроле над риперами.
Прежде всего их цели заключаются в защите человеческой расы и обеспечение ей наиболее высокой позиции в галактическом сообществе.

Никаких людей им спасать не нужно, зачем им какие-то убогие колонисты? они спокойно натравляют корабли на колонии, превращают людей в хасков и Призрак мечтает только лишь о контроле риперов.
Бесполезно уже что-либо говорить тут. Вам говоришь обратное, а всё как об стенку горох.

Он давно одурманен.
Действительно? А вот мне почему-то кажется, что только в третьей части...

Но вы, любители их, стараетесь их таковыми показывать.
Нет, не стараемся. Мы лишь считаем, что Цербер был прав относительно многого.

Predator[Reaper]
Именно используют. Призрак это и сказал в МЕ3, что Шепард всего лишь инструмент.
Инструмент, который помог Церберу спасти людей.

Сам Призрак в последнем диалоге с Джокером, если Шепард погибает.
Не знаю У меня, лично, Шепард не погибал. Но если Призрак говорит такое, ну и что? Людей спасли, можно и технологиями заняться.

Построить собственного жнеца из людей?
Этим Цербер что ли занимался?

Превратить людей в полухасков лишив их человеческого облика и души?
И опять-таки я говорю о том, что такие действия Цербера мы наблюдаем в третьей части, где Призрак был уже вовсе и не Призрак.

Осведомленность Призрака о всех делах, о том как он знал о строении базы коллекционеров, говорит о том, что у него есть разветвленная сеть агентов.
А он знал о строении базы Коллекционеров до того, как Шепард воспользовался ретранслятором Омега-4?

koxacbka   20 апреля 2012 в 15:53

>>Я к этому вел весь разговор. Сотрудничать с цербером = сотрудничать со жнецами. Хорошо что Шепард живет немного независимо от игрока и умеет думать. А то многие ушки развесили, соблазнились на попку Мири новую нормандию с хомячком и рыбками и слились бы добровольно жнецам. XD

так ведь если теория про индоктринацию окажется верна(о чем мы, надеюсь, точно узнаем летом), то эти многие игроки и продались-таки жнецам. сам глянь сколько людей выбрало "Синюю" и "Зеленую" концовку)))

marK.B.   20 апреля 2012 в 15:58

Predator[Reaper]
Она добилась возвращения нечто похожего и думающего как Шепард, но потеряла любимого человека
На базе Цербера в МЕ3 есть очень показательная сцена (если взять с собой Лиару, конечно же), просматривая записи по проекту "Лазарь" Шеп поднимает этот вопрос и Лиара выдает фразу: "Я поняла, что это именно ты с первого прикосновения".
Оказывается в игре уже есть ответ, просто нужно быть внимательней.

Получается нужно было закончить МЕ еще после первой части?) Или нет, может продолжать играть Лиарой в последующих? В принципе я был бы не против :D

noggenfogger   20 апреля 2012 в 16:01

Predator[Reaper]
Цербер всё ок делает, да? Жаль, что нельзя присоединиться к ним в МЕ3.

koxacbka   20 апреля 2012 в 16:03

noggenfogger[Overmind], да ладно? а как же "Синий" вариант, продолжающий дело TIM?

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 16:03

нечто похожего и думающего как Шепард

Ну, Шепард в МЭ2-то = Шепард в МЭ1, кроме пары имплантатов. Его не заменяли, его просто откачали после затяжной клинической смерти, ожогов, обморожения и механических травм. Это же вам не робокоп какой-то, Шепард это Шепард. Настоящий.

Бесполезно уже что-либо говорить тут. Вам говоришь обратное, а всё как об стенку горох

Так я и говорю, бесполезно уже что-либо говорить тут. Вам говоришь обратное, а всё как об стенку горох.

koxacbka   20 апреля 2012 в 16:05

>>Бесполезно уже что-либо говорить тут. Вам говоришь обратное, а всё как об стенку горох
>Так я и говорю, бесполезно уже что-либо говорить тут. Вам говоришь обратное, а всё как об стенку горох.

ну наконец-то вы хоть в чем-то сошлись!

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 16:40

Brushtitizen
Это же вам не робокоп какой-то, Шепард это Шепард. Настоящий
я бы не сказал, он наполовину синтетик, если не больше!

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 16:44

Вообще, уже которая по счёту тема превращается в столковение церберус-поклонников и трезвомыслящих юзеров. Пожалуй, этот разговор больше не имеет смысла.
Нет, она превращается в столкновение трезвомыслящих юзеров с подхалимами Альянса, способными только к черно-белому мышлению.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 16:48

я бы не сказал, он наполовину синтетик, если не больше!

Нет. Пара имплантатов в скелете, в глазах, под кожей лица. Вот и всё. Кроме того, имплантаты не делают синтетиком.
Наполовину, лол. С ДХ не путай.

столкновение трезвомыслящих юзеров с подхалимами Альянса, способными только к черно-белому мышлению

Конечно же. Подхалимы Альянса, они везде. Бедные трезвомыслящие юзеры, которым не дают спорить с фактами из игры.

SamusAran   20 апреля 2012 в 16:53

Olly-alpha
Согласна полностью! Вы абсолютно точно выразились)

Brushtitizen
Бедные трезвомыслящие юзеры, которым не дают спорить с фактами из игры.
Пфф... какими фактами-то?

Stormreaver   20 апреля 2012 в 16:58

только к черно-белому мышлению.

Я как фанат Юстицаров хотел бы сжечь тебя на костре. (Плохая шутка детектед)

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 17:04

Valorsworn
Да ладно, шути, как умеешь. =) Все лучше, чем пафосные бредни про то, как ужасный "Цербер" олицетворяет собой вселенское зло.

Brushtitizen
Нет, ты неправ. Везде - Лиара, а подхалимы кучкуются группками.
О том, что ты называешь фактами, я даже спорить не хочу. =)

SaimonSSSR   20 апреля 2012 в 17:04

Альянс - начальство не трезвомыслящие. Цербер нормальный но бандит, и все же на стороне людей был во второй части (про третий не знаю). Создатель игры все сделал банально и линейной. Я не могу сказать о третей части как свободной. Со свободой можно прощаться. Ещё не видел не одной игры полностью не линейной. Конец игры не бывает в современных играх непредсказуемым. Уже пройдя дважды или трижды игру начинаешь замечать что задания зачастую одни и те-же. За последние 1.5 года я начал скучать и большая часть игр мне не нравится. В играх нужно менять что-то в корне. Если кто знает хоть одну игру, которая является полностью нелинейной. Прошу напишите её название и пришлите мне по адресу semyonoff-alexei@mail.ru. Я играл почти во все часто рекламируемые игры, выпущенные до 2011 года.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 17:17

Brushtitizen
Нет. Пара имплантатов в скелете, в глазах, под кожей лица. Вот и всё. Кроме того, имплантаты не делают синтетиком.
Наполовину, лол. С ДХ не путай.

ты чего лол. если бы он(а) не был синтетиком, то не смог бы таскать винтовку "Вдову", в ME2 там вроде всё понятно было сказано, для таких как ты.

Cvoxalury   20 апреля 2012 в 17:23

ты чего лол. если бы он(а) не был синтетиком, то не смог бы таскать винтовку "Вдову"

Таскать мог бы, стрелять — нет. Но пара имплантатов в скелете, как я и сказал. А по-твоему звучит, что у Шепарда руки и ноги искуственные и половина внутренних органов.

К тому же, опять же, синтетика тут особо ни при чём, так как техника и протезы — не синтетическая жизнь, не имеют своего АИ.

для таких как ты

А, ясно… супир-игрок в приматолокализацию сейчас задавит меня инфою.

Tiger[Overmind]   20 апреля 2012 в 17:24

Olly-alpha

Нет, она превращается в столкновение трезвомыслящих юзеров с подхалимами Альянса, способными только к черно-белому мышлению.

А почему подхалимами Альянса? Мне ни те не другие не нравятся и из двух зол я выбираю меньшее - Альянс.
А вообще нужно было запилить эту тему как Vampire: The Masquerade Bloodline. Считай камарилья- Альянс, а Куэй-Джин - Цербер. Анархи - это Ария. В Вампирах можно присоединиться к кому либо из них или просто послать всех на. Я бы выбрал последнее. Но если бы мне дали выбор, то я предпочел выбрать Камарилью - Альянс, поскольку Анархи - Ария идиоты, а Куэй-Джин - Цербер - чуждая организация, которая лишь использует ГГ. Лучший вариант это быть за Альянс но сместить бюрократов там, чем работать на Цербер.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 17:26

Brushtitizen
Таскать мог бы, стрелять — нет.
Что и требовалось доказать!..

Stormreaver   20 апреля 2012 в 17:30

hardblade13
Моя Азари в мультиплеере таскает по очереди Клеймор, Ревнант и Вдову - она тоже полу-синтетик?

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 17:31

Мне ни те не другие не нравятся и из двух зол я выбираю меньшее - Альянс.
А я не считаю злом ни то, ни другое. Вот и фундаментальная разница во взглядах. Я вообще на черное и белое редко что разделяю.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 17:33

Valorsworn
недоработки разрабов.

Garrus-1994   20 апреля 2012 в 17:33

Predator[Reaper]
Мен возмутил не сам факт работы с Цербером, а твое нежелание уничтожить их, при этом понимая что они - это зло.
А смысл их уничтожать, если вообще всем хана?)
А про еретика я просто так пошутил, ты же меня знаешь =)
Ну надо же мне было тебя расстрогать :D
А зато сколько умных то повылизало) И все ведь со своими мнениями, и при этом пытаються доказать всем и вся, что их мнение невзьбенно) Вообще, что Альянс, что Цербер имеют плохие и хорошие стороны, но смысла вам говорить нет) Я скажу только "Вы рудиментарные существа из крови и плоти. Вам не понять мои художественные мысли. Я для вас вне ваших пониманий." :D

Stormreaver   20 апреля 2012 в 17:41

hardblade13
Вот только что прошел Корабль Коллекционеров -
Винтовка Вдова весит 39 кг, и используется людьми в операциях, где есть риск встречи с кроганами и тяжелой техникой. Однако стрелять из нее не рекомендуется из-за высокого риска перелома руки.

Гармония Ада   20 апреля 2012 в 17:44

Вау, неужели всё-таки существуют церберофанатики..хуже быть не может.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 17:47

Valorsworn
тогда почему же в ME2, её могут брать только Легион и Шепард ???
Шеп синтетик и точка.

SamusAran   20 апреля 2012 в 17:47

Вау, неужели всё-таки существуют церберофанатики..
не фанатики, всего лишь сторонники большинства их идей)

Stormreaver   20 апреля 2012 в 17:48

hardblade13
Потому что нашли только одну и собрали только одну.

+ На Жнеце валяется одна. (Ее сканировать можно)
Да и как ты объяснишь тот факт, что ее утяжеленная копия находится в продаже? Или они вот сидят и надеются, что какой-нибудь Турианец или Гет купит у них винтовку.

Olly-alpha   20 апреля 2012 в 17:54

не фанатики, всего лишь сторонники большинства их идей)
Я совершенно не сторонница их идей, как, например, я совершенно не поддерживаю политическое крыло "Хамаза" (не говоря уже о военном). Однако отрицать пользу от их действий в занятых ими сфере и регионах я не стану. Так что и "Цербер" в МЕ пусть и не вызывает у меня лично глубоких симпатий, однако он ценен и полезен. Вплоть до того момента, пока Призрак окончательно не слетает с катушек.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 17:55

Valorsworn
а может в ME3 их модернезировали и облегчили, чтобы люди, турианцы и т.д могли стрелять из них; и да.. ещё раз повторюсь в ME2
только Легион и Шеп - (разведчик, солдат) могут экипировать это оружие. Значит получается что..................; Правильно (синтетик).

SamusAran   20 апреля 2012 в 18:00

Olly-alpha
Ну, или так) В любом случае, не фанатики же..
Я сама считаю некоторые их действия неприемлемыми. А уж, когда Призрак становится одурманенным, так уже вообще и говорить нечего.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 18:08

hardblade13
Винтовка, которую нашел Шепард весит 39кг и и используется людьми в операциях, где есть риск встречи с кроганами и тяжелой техникой. Однако стрелять из нее не рекомендуется из-за высокого риска перелома руки.

Вы вообще читаете, что про оружие сказано или просто берете наугад?

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 18:15

Valorsworn
тогда объясни мне, такому валенку почему её нельзя экипировать Гаррусу, Тэйну, Заиду?

Ghost112   20 апреля 2012 в 18:16

концовки бесят

Stormreaver   20 апреля 2012 в 18:20

hardblade13
Потому что она одна. На создание еще одной потребовалось 15.000 ед. Платины.

Prostoi nik   20 апреля 2012 в 18:28

Valorsworn
ну допустим так, но все равно как ты объяснишь, что фемШеп таскает 40кг-вую винтовку и еще умудряется стрелять из неё. и вдобавок попадать по врагам. Это тебе ни о чём не говорит?? нет? xD

Stormreaver   20 апреля 2012 в 18:37

hardblade13
Ну, Лахкти Л-39 весит 50кг уже в наши дни.

SAORGA   20 апреля 2012 в 21:15

Что вас больше всего бесит в игре?
Кортез.

Stormreaver   20 апреля 2012 в 22:28

SAORGA_[Overmind]
Оуу, у некоего гомофоба латентный баттхерт.

Великий Алладин   20 апреля 2012 в 22:33

SAORGA_[Overmind]
Тебя затроллили. XD

[MADMAN]   21 апреля 2012 в 13:19

Сколько тут посонов из веге борд, однако.

Master Ken   21 апреля 2012 в 18:42

Olly-alpha
Ага церберофанат из Латвии, еще и инопланетников (Лиара) не любите, так вы может быть еще и нацистка?

Olly-alpha   21 апреля 2012 в 18:50

Master Ken
Разумеется. А еще я поддерживаю евгенику, ем по средам печень некрещенных младенцев и "Майн Кампф" - моя настольная книга с раннего детства.
А что, нельзя?

Prostoi nik   21 апреля 2012 в 18:58

Master Ken
Ага церберофанат из Латвии, еще и инопланетников (Лиара) не любите, так вы может быть еще и нацистка?

Да вы товариЩъ трололо...

Stormreaver   21 апреля 2012 в 19:29

Master Ken
Я не люблю одного унылого человека - Я не люблю всех людей?

Сер, я обожаю вашу тончайшую логику.

Master Ken   21 апреля 2012 в 21:31

Olly-alpha
Ну вот теперь и понятно, как раз в прибалтике это сейчас модно. Можно или нет, не мне решать, я презираю такую идеалогию.

hardblade13
Сам себе удивляюсь.

Valorsworn
Разделять и поддерживать идеалогию Цербера - не есть: я не люблю одного, в данном случае, нечеловека. А их идеалогия очень похожа на фашизм, только вселенского масштаба =)

Olly-alpha   21 апреля 2012 в 21:53

Ну вот теперь и понятно, как раз в прибалтике это сейчас модно.
Ага, именно так. В моде узкие джинсы, большие очки и нацизм. Последний писк, сложно было устоять.

А их идеалогия очень похожа на фашизм, только вселенского масштаба =)
А теперь открываем не Википедию, а какой-нибудь внятный учебник по политологии и читаем, что такое фашизм и с чем его едят.

Master Ken   21 апреля 2012 в 22:19

Olly-alpha
А теперь открываем не Википедию, а какой-нибудь внятный учебник по политологии и читаем, что такое фашизм и с чем его едят.
Конечно, вам виднее.

Stormreaver   21 апреля 2012 в 22:46

Master Ken
Неэрудированность - бич современного мира.

Olly-alpha   21 апреля 2012 в 22:50

Master Ken, унылый тролль, видали и лучше. =)

Runaa   22 апреля 2012 в 01:07

Ее окончание, все остальное вполне можно пережить, а вот концовка для меня как красная тряпка для быка.

Master Ken   22 апреля 2012 в 04:38

Olly-alpha
А я и не собирался троллить, в чем тролинг то?
Вы же не опровергли мои предположения, еще и пытаетесь показате большую осведомленнось в данном вопросе. Ведь так?

Valorsworn
Хм, это к чему сейчас?

MYPAH4A   22 апреля 2012 в 09:39

укрытия-перекаты бесят. у меня пробел сломался, пока я перекатывался по укрытиям

Prostoi nik   22 апреля 2012 в 09:50

MYPAH4A
у меня пробел сломался, пока я перекатывался по укрытиям

Olly-alpha   22 апреля 2012 в 13:27

Master Ken
А зачем мне опровергать? У меня есть хоть одна причина вступать с вами в столь глупую дискуссию? Я не хочу. Я лучше со всем соглашусь. Есть люди, с которыми проще согласиться, чем объясним им, что они неправы. =)

Phanatik   22 апреля 2012 в 20:55

что бесит?? хм... халтура разрабов) пол игры - халтура

Tig_er   22 апреля 2012 в 22:34

Тоже концовка.

Master Ken   23 апреля 2012 в 00:18

Olly-alpha
Хорошо как скажите, проехали. Но я останусь при своем мнении, что идеи цербера сравни фашизму, в 3-й это более ярко выражено.

Бесит меня глюки колективки, хождения по воздуху, летающая камера, в неподходящий момент глючающие умения. Еще и дисбаланс персов и оружия.

Еще бесят индивидуалисты на серебре и золоте, лечим пару раз, а потом тупо забиваю.

alex_rapcorn   23 апреля 2012 в 16:24

меня бесит то,что даже любимая женщин ну или мужчина(не дай Бог) называют Шепарда Шепардом или капитаном,это просто странно

koxacbka   23 апреля 2012 в 22:03

alex_rapcorn а как ей его называть? о_О по имени она не может называть(игра его не знает, к тому же у некоторых просто непроизносимые имена). да и к тому же в англоязычных странах называние человека по имени - знак уважения.

Olly-alpha   24 апреля 2012 в 12:40

Тейн в роли героя-любовника отличается в этом плане.

andrei76825   24 апреля 2012 в 13:29

Вот это бред!

D.Artist   26 апреля 2012 в 23:53

Больше всего бесит то, что не дали в выбор выступать за Цербер,
игру бы это украсило и разнообразило безмерно, но пришлось бы
видимо делать 2 отдельных сторилайна :/
Еще пару мелочей, во всем остальном, все на удивление хорошо.

rei321   27 апреля 2012 в 00:25

а меня многое бесит то что отношения урезаны со всеми кроме тех кто есть в Массе 3 !ред а как же 2 часть? там было куча персов и почему в команде нету их?какой смысл их спасать во второй части ?чтобы появились мельком в третьем Массе?бред!!!товарищи!!!девушек в выборе вообще ограничали жутко!а обещали что им будет уделено много времени!!у парня Шепа в три раза больше выбора отношений чем у Фем Шепа!а образ лица у Фем Шепа это ужас что это вообще?да моя Шепа по умолчанию красивее будет на много! даже в третьем...платье у неё слишком длинное фигуру и ножки надо показывать больше!и говорили что озвучевать будет другая актрисса и почему таже осталась?(ПРИМЕЧАНИЕ:ЯЛЮБЛЮ ГОЛОС фем Шепард Jannifer Hale) но я не об этом, а о том что они многое изменили и не сделали или забыли?а ведь обещали всё это

Prostoi nik   27 апреля 2012 в 01:44

Да.. еще очень сильно бесит, то что элементы составляющие рпг, очень мизерные, свобода выбора диалогов никакая, дают на выбор всего то (2 варианта ответа) одним словом х...я,
ME3 это экшн, шутер, называйте как хотите, но это никак ни рпг.

В общем я очень зол...

rei321   27 апреля 2012 в 11:59

hardblade13
да я с тобой согласен это бред!!!в первом было лучше да и экипировка была клевее!а врянтов то было огого сколько а тут...........не чегошеньки а говорили обещали =(......я в ужасе от Биоварей

Stormreaver   27 апреля 2012 в 12:56

rei321
Я могу поднять из архивов то, как Хадсон чуть ли не на библии клялся, что спутники будут важнейшей частью концовки.

Биоварям нельзя верить. Ни при каких условиях.

koxacbka   27 апреля 2012 в 13:09

смотря что считать концовкой) мы же получаем развязку практически по всем бывшим союзникам в течении прохождения МЭ3...

LightHOwUSE   5 июня 2012 в 13:14

Убогие консолодрочерские перекаты. Паскудство, испоганили геймплей на 40%.
Все остальное только порадовало.

noggenfogger   5 июня 2012 в 13:32

Ох уж эти глупые детишки со своими банальными стереотипами о перекатах. Перекаты присущи только людям, а за них и так почти никто не играет. И даже не начинайте рассказывать мне о мифическом синглплеере. В МЕ3 синглплеера нет.

brazilium   5 июня 2012 в 15:39

Мне больше всего не нравится бесконечная проверка контента.

Jarud   5 июня 2012 в 16:08

brazilium
ага,бесит)

Stеvenson   5 июня 2012 в 21:10

я вот недавно стал пере проходить трилогию,в первой части меня бесит что, пройдет пол часа пока найдешь куда тебе надо...

Barzee   6 июня 2012 в 02:27

Меня бесит внезапно появляющееся "Соединение с игрой потеряно".
Ах да, еще ужасно бесит "Организатор покинул игру. Идет перезапуск волны."

brazilium   6 июня 2012 в 03:04

Barzee
Идет перезапуск волны 3,6 или 10, которую вы уже выполнили и ты остался один LOL
У меня такое часто бывало раньше и приходилось сливать снаряжение. Я так бронзу стражем прошел (не специально), зашли в четвером, а потом был перезапуск первой волны... а мне оставалось 25К очков и надо было повысить персов для выполнения задания. Что 25К сам не набью?

Но самая лольная бронза была когда волны перезапускали три раза и куча народа то заходили в игру, то их выкидывало. Такая бронза по времени заняла больше серебра, да снаряжение за повторный перезапуск волны не возвращают...

Barzee   6 июня 2012 в 03:59

brazilium
У меня однажды организатор ушел на десятой волне на золоте (геты, белая). Я тогда играл стражем-турианцем и остался один. Был же я тогда зол на них, за то, что они все до единого свалили. Ну, думаю, ладно, я по крайней мере постараюсь. В итоге потратив все аптечки и все спасательные наборы, я с трудом отключил эти чертовы усилители индокринации, после этого я успел убить только одного гета-охотника, прежде чем я, благополучно лег отдохнуть с чуством исполненного долга.)) Как вспомню, как я носился тогда по всей карте, матерясь каждый раз, когда какое-нибудь укрытие внезапно захватывало этого беднягу..))

VVarn1ng   6 июня 2012 в 18:51

Barzee
Билд турианца пожалуйста :D

Barzee   6 июня 2012 в 20:01

VVarn1ng
Тогда у меня билд 63665. Тактическая броня была прокачана на защиту от урона, перегрузка на количество целей. По правде говоря, я до сих пор окончательно не определился с этим билдом. Все думаю, включать ли в него деформацию. Хотя, казалось бы толку от деформации 3-го уровня немного, но зато с помощью напарников-биотиков какие никакие, но биотические взрывы устраивать можно.

VVarn1ng   6 июня 2012 в 20:21

Barzee
Как ты вообще выжил на 10 волне ???
У меня 63656.
Главное оружие Чёрная вдова, билд под неё.
Тактическая броня - +5 брони, +30% урон от умений, +30% к скорости перезарядки умений.
Деформация - до 3 уровня.
Перегрузка - +30% урон, нервный шок (обязательно), +100% урона щитам. Сносит щиты фантомам с 1 плюхи с врубленой бронёй
Ветеран - +10% урон от умений, +20% урон в голову (жертвуем 10% урона)
Выносливость - Всю в броню.

Мне нравится такой билд потому что он хорош против всех 3ёх видов врагов.

Barzee   6 июня 2012 в 20:30

VVarn1ng
Как ты вообще выжил на 10 волне ???
Ну я на самом деле так и не выжил, но перед тем как умереть, я успел выполнить задание.)

Кстати, твой билд выглядит многообещающе, нужно будет как-нибудь проверить на досуге.

Атай Wolverine   13 апреля 2013 в 19:02

Кай Ленг, Мстители и Фантомы, больше всего их ненавижу и с тем большим удовольствием убиваю.

Еще раздражает Касуми, ее клептомания, что она вечно прячется, лезет туда, где ее не должно быть, к примеру в офис Спектров. Жаль, что нет возможности послать ее куда-нибудь, чтобы больше никогда не видеть, или сдать властям.

Дарнер Воск, лидер "Синих светил". Мерзкий тип.

saR3n   14 апреля 2013 в 18:16

Тали Зора меня бесит от того что я не понимаю почему по ней так прутся.Хотя по сути персонаж то пустой.Но с мега классным голосом.Тут уж не поспоришь.

Атай Wolverine   15 апреля 2013 в 11:57

saR3n
Понимаешь, она же Гюльчатай!
А Гюльчатай у каждого - своя :)

LamerOnLine   17 апреля 2013 в 16:58

gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-francii-nachalis-..
Есть подозрение что в МЕ4 разнополых романтических линий уже не будет...

Атай Wolverine   18 апреля 2013 в 19:36

Раздражает Кортес со своим вечным нытьем.

Worjas   20 апреля 2013 в 03:12

Прям чтоб бесило, вроде такого нет. Ну чуток Кортез раздражает, нытьем постоянным.

LamBORG.ini   24 апреля 2013 в 20:33

Дико вымораживает подключение к лобби. Особенно на экране загрузки, когда спустя 3 минуты всплывает окно "Ваше соединение с игрой потеряно". Или во время игры разрыв соединения с сервером ЕА при рабочем инете. Просто тонны FFFFFFUUUUUUNA

Mr. Kratos   12 мая 2013 в 17:49

Больше всего раздражают 2 вещи:
1.)Кастрированные диалоги, где практически всегда только 2 варианта ответа. Мало героических и ренегадских реплик по сравнению с предыдущими частями.
2.)Тупые и однообразные побочные задания в духе "Найди обелиск на какой-нибудь мелкой планете и доставь на Цитадель".

Cvoxalury   12 мая 2013 в 21:55

где практически всегда только 2 варианта ответа

Но в 1 и 2 практически никогда и не используются средние варианты же, зачем!

Lucian Sephiroth   26 мая 2013 в 18:14

Бесит:
1. Тупое воплощение 3-ей части
2. Графика слишком пластмассовая (блестит и сверкает даже то, что не должно. Такое чувство, всё выдравлено и дизайнер разбрасывал саморучно обломки после взрывов)
3. Ошибки и баги движка и систем (например дамага, позиционирования, прокачки, умений)
4. Так и нет русской озвучки. Бесит бегать, убивать, обследовать и ЧИТАТЬ эти диалоги.
5. НПС всё ещё тупые... Напарники то и дело страдают непонятно чем.
6. Система прокачки оружия по мне так УГ. Всего 2 улучшения, помимо прокачки версии. Но это не столь критично по отношению к тому, что не всегда прокачка того же дамага тебе его увеличивает. Опять же, ошибки системы.
7. Даже в последней версии можно забить моба в текстуры.
8. Кто делал походку мужского воплощения Шепарда - убей себя об стену.
9. Много действий на 1 клавишу по "стоку". Спасибо приоритету консольного варианта.

Max Fry   9 июня 2013 в 11:28

1. Мало РПГ;
2. Мало квестов;
3. Я не обиделся на "идеальную" концовку. Но очень... оочень сильно обиделся и до сих пор обидно, когда в диалоге с Призраком финальная реплика героя оказалась заблокированной. Это как недавно
в Метро 2034: всю игру творил добро, а в конце нож в спину.

Olly-alpha   9 июня 2013 в 13:54

Max Fry
Давай еще про Метро тут поспойлери...
Доступность финальной реплики зависит не только от очков героя, но и от того, как ты строил диалоги с Призраком на протяжении всей игры.

Cvoxalury   9 июня 2013 в 14:00

Max Fry

Ты просто недостаточно хорошо играл. А спойлерастов жарят в аду. Спойлер спрятал, учись.

greenfox111   9 июня 2013 в 14:06

Какой спойлер? Не вижу его. Нож в спину это метафора, а не то, что на самом деле Артему нож в спину всадят, он на самом деле....:)
А по сабжу. В первой и второй тоже не особо много было квестов. Претензия, как-то не очень.

Max Fry   9 июня 2013 в 16:28

Это не спойлер. Это метафора.

Olly-alpha
Мм. Не знал. Я, помнится, всё время шёл наперекор тому, что он говорил.

greenfox111
Нуу... мне показалось наоборот, особенно в ME2. А может просто третья часть пролетела на одном дыхании :)

Olly-alpha   9 июня 2013 в 16:33

Max Fry
Ну, вот. А надо отыгрывать парагона до конца, пытаться воззвать к его разуму, совести и вообще вести себя вежливо и прилично.

Cvoxalury   9 июня 2013 в 17:59

Метафора, подразумевающая нечто вполне очевидное.

Olly-alpha

А ренегат до конца не выйдет?

Olly-alpha   9 июня 2013 в 21:55

Cvoxalury
В финале выйдет, по ходу игры - нет. Кроме того, Max Fry написал, что он геройствовал.

Тот-Кто-Играет   23 июля 2013 в 21:57

Самое бесячее это то,что Шепарду постоянно надо куда-то идти,я бы например с удовольствием побеседовал с тем саларианцем в углу,спросил как дела,как жена поживает и так далее))),но нет Шепард-герой вселенной и у него нет времени на разговор с обычными гражданами и это называется свободой выбора в игре.Пойду погуляю на улице там то точно есть свобода выбора,пообщаюсь с бомжом и узнаю что он думает об одурманивании народа земли их правительствами,потом может даже литр молока куплю и улучшу его до второго уровня,купив ещё литр,а потом почитаю Новостную Сеть России.Вот это я называю свободой выбора.

Jack Harvey Hell   2 декабря 2013 в 01:27

раздражает высокая скорость субтитров. После второй части непривычно читать строки, задерживающиеся на экране не более 2 секунд. Нахер эту оригинальую озвучку тогда с сабами, лучше бы сделали русскозычные голоса, ибо задолбало присматриваться к мелким шрифтам субтитров, абы не пропустить сказаного и понять суть диалога, а если они трендят в бою, то вообще мама не горюй, я не знаю, то ли мне смотреть на экран и не понимать, чего от меня хотят другие персонажи, то ли подставлять спину под расстрел, встав как вкопаный, и читать сабы. Срал я на тех кто говорит, что оригинал звук это кашерно, хрена с два! Я английский не учил, мы учили финский и мне неудобно играть с такими скоростными субтитрами, я почти не смотрю на происходящее на экране, тупо чтением занимаюсь, бесит пилец как! А еще разрабы - говнюки. Буквально навязывают сраный мультик. Мне не нравится мультиплеер. Я ни с кем не хочу играть, привык к синглплееру канонично со времен нинтендо или атари 2600, но нет, в масс эффект 3 если играешь один, то типа не видать тебе военных ресурсов в полной мере, а следовательно и концовку хорошую маловероятно ты получишь! Приходиться шаманить с редактором файла Coalesced, чтобы прописать вручную ресурсы. А еще... персонажи из второй части... Хрена ли их почти всех оставили только для диалогов? Даже чтобы Касуми встретить, гемороя надо претерпеть не мало с интеграцией сэйва на условии лояльности и финала суицидальной миссии + квест сраного ханара, который с багом, лечащимся только редактором сейва! Mass Effectt 3 этим раздрожает настолько, что я называю эту часть гавном, не взирая на зрелищность боевки, что для меня всегда было важно. Вторая часть - тоже гавно, ибо почти все миссии однообразны и по сути их крайне мало, в основном только миссии на лояльности. Первая часть - гавно, поскольку неудобный интерфейс и тактическая пауза в ней плохо реализованы, долгомутные путешествия по локациям и куча ненужных характеристик. Вся серия - гавно, где в каждой игре что-то заставляет меня наслаждаться этим сеттингом космооперы и в то же время мешает это делать по индивидуальному ряду причин. Dragon Age 2 лучше! именно 2, потому что прошел 1 часть со всеми аддонами и она откровенно не понравилась как графически так и по НЕзрелищности боев + галимое оружие и доспехи. Жду Inquisition! Можете начинать мне злостно ставить минусы, а мне похер - я заказал себе пиццу и суши, у меня день рождения, тем более я никогда не увижу ваши плюсы и минусы, от которых мне ни холодно ни жарко, ибо на всем этом сайте заблокировал их скрипты через аддблок!

Атай Wolverine   4 декабря 2013 в 15:52

Jack Harvey Hell
Молодой человек, вам нужно к психологу.

Phantomsmith   6 декабря 2013 в 03:47

Мда... Очередной закомплексованый школотрон зашёл поговниться, дабы оправдать свою криворукость и пустоголовость.

Лично меня напрягала немного буржуйская озвучка. Однако к моменту третьего моего прохождения, я уже почти всё довольно неплохо наловчился переводить на слух :)
Ах, да, следование "модным" тенденциям в сфере проповедования нетрадиционных отношений. От Кортеза меня просто передёргивает. Каждый раз общаясь с ним (Даёшь максимум диалогов, информации, опыта и пр.! Бери от игры все! :D) становится палевно: не дай то бог что-то не то ответить, чтоб не ту любовную линию ненароком не активировать :D
Вообще весь этот намёк на эротику в "любовных сценах" бесячий. Настолько всё получается убого. Понятно, что что-то нормальное разрабы тоже сделать не могли, чтобы их в распространении порнографии не обвинили, но лучше бы оставили просто тёмный экран, по-старинке.
Нет, я не тоскую по качественным любовным сценам в игре :D Наоборот - считаю, что это уже лишнее :)

MunchkiN 616   6 декабря 2013 в 04:59

Что вас больше всего бесит в игре?...
текстурки модельки освещение графонец
и совмещение кнопки перекатывания с действиями
один раз прицепится и кувыркался между укрытиями а меня мочили.

brazilium   6 декабря 2013 в 11:02

MunchkiN 616
Вместо того, чтобы убежать, цеплял все укрытия в округе, проще пешком было уйти.

greenfox111   7 декабря 2013 в 09:25

Jack Harvey Hell
Лол.
Я английский не учил, мы учили финский и мне неудобно играть с такими скоростными субтитрами, я почти не смотрю на происходящее на экране, тупо чтением занимаюсь, бесит пилец как! А еще разрабы - говнюки.
А в школе отменили такой предмет, как "Литература"? И скорость чтения теперь там не практикуют?
Вина в вашей лени. Не ленились, то и читали бы быстрее.

Jack Harvey Hell   7 декабря 2013 в 15:11

Phantomsmith
Удел школьника называть человека 26 лет школотроном. По себе судишь, мальчик? И в чем ты увидел мои комплексы, ты имеешь высший диплом психоаналитика? Я написал о том, что меня бесит в игре и почему . Ах, да, забыл, в твоем возрасте слоно считаться с чужим мнением и быть толерантным.

greenfox111
Я за свою жизнь прочел больше тебя и написал , игра не должна обуславливать условие комфорта высокой скоростью техники чтения. 180 слов в минуту, как выяснилось для чтения данных сабов не достаточно, чтобы успевать параллельно смотреть за происходящим на экране. Ты явно симуляешь уроки по русскому языку, судя по пунктуационным ошибкам.

Великий Алладин   7 декабря 2013 в 21:18

Что меня бесит?Нет,не бесит.Мешает.
Урезанность.Такое впечатление что игру делали быстрей закончить и...
Например что им мешало сделать нормальную Цитадель как в ME1??
Да,я понимаю типа Соверен обрушился и этажи порушил....
Но вроде починили же?Ну переделайте немного уровни.А тут?...
Эх... Могу блин целый роман написать.Но смысла нет.

lokkie   8 декабря 2013 в 04:31

Первая часть - гавно, поскольку неудобный интерфейс и тактическая пауза в ней плохо реализованы
Видимо из за таких гумноедов, тактическую паузу и вырезали из 2 и 3-й части.
Весьма удобно было, в первой части, управлять соратниками. Нажал паузу, ткнул стрелочку того союзника, которого нужно, и нет проблем.
Во второй и третей все свелось к двум кнопкам, на которые нажимаешь и вилами на воде писано кто из них куда побежит, при нажатии на какую кнопку. Полнейший неудобняк.

greenfox111   8 декабря 2013 в 05:02

Jack Harvey Hell
Преувеличивать и утрировать не нужно. Субтитры там на нормальной скорости проигрываются, всегда успевал прочитать и следить за происходящим.
Ты даже не знаешь меня, но утверждаешь, что якобы больше прочитал. Как же это смешно выглядит, когда человек пытается похвастаться своей "взрослостью" и указать на свою образованность, попутно указывая, что все здесь "неучи".
Прошу указать, где в моем посте ошибки? Раз уж ты такой грамотный.

HUNTER ON A DEAD   26 мая 2015 в 03:31

Невозможность переключаться на членов отряда (как в ДА:О), нет меню тактики (как там же), то, что даже Адепт может хакать терминалы (сами знаете "как где"), то что технарю аль магу не добавили возможность "по своему" добить Кай Лена...

Кей Овальд   7 декабря 2015 в 10:50

То, что это порт с приставок, отсюда убогий интерфейс, убогая графика и другие чисто приставочные фишки.