PlayGround.ru
Ropnet
, трейнер для Last Remnant, the, купить игру FIFA 11, Prey 2 скриншоты

Герой или отступник? [х]

Real Gangster   11 апреля 2012 в 20:57

За кого предпочитаете играть вы?

Лично мой Шепард герой :)

DrDenn   11 апреля 2012 в 21:12

в МЕ1-2-отступник,там походу без разницы кого отыгрывать,
а в 3 начал первый раз отступником и как-то накосячил с прохождением,героем затем всё гораздо лучше получилось,так что в МЕ3-Пастухов герой

Один из них   11 апреля 2012 в 21:41

Удалил игру в самом начале, как и все игры серии

Real Gangster   11 апреля 2012 в 21:56

Один_из_них
Ты запускал все игры серии, что бы удалить их сразу же??? ну ну
а играть не пробовал?
попробуй, это поинтереснее чем удалять, устанавливать и снова удалять ИМХО

mifora   11 апреля 2012 в 21:58

человек научился устанавливать-удалять программы---дай ему порадоваться)

Один из них   11 апреля 2012 в 22:19

Real Gangster
Не, ну я посмотрел кат-сцену... Там ещё что то можно делать?!
Парень, научишь удалять до установки?

andrei76825   11 апреля 2012 в 22:20

Один_из_них
извращенец)

Один из них   11 апреля 2012 в 22:30

andrei76825
Я то? Не, я не любитель синих дам, если вы понимаете о чём я, а я думаю понимаете.

theatre off tragedy   12 апреля 2012 в 00:43

чёто рив не приходит меня мочить на цитадели, и сила кланов кроганов не уменьшается изза предательства кроганов.
или токо рекс может об этом узнать? (если 2 раза соврать бакаре и потом она помрёт изза того шо данных мэлона не сохранил, и спасти падока викса)

Real Gangster   12 апреля 2012 в 12:06

Один_из_них
Парень, научишь удалять до установки?
Без комментариев...

DukeOfChaos   12 апреля 2012 в 12:12

В целом - Герой.
Но частенько нравятся мне "Отступнические" прерывания (левой кнопкой мышки).

Yons Colaq   12 апреля 2012 в 12:47

Парагон с примесью ренегада

The_Hatter   12 апреля 2012 в 14:03

50 на 50 и не добряк но и не злодей ))))

Мистер Джон Шепард   12 апреля 2012 в 15:42

За отступника интересней, диалоги с меньшей пафосностью получаются... При парагоне в некоторых диалогах слишком много пафоса...

Barzee   12 апреля 2012 в 18:02

За отступника стало не так весело играть, как в первых двух частях, особенно как во второй. Мало того, что диалоги урезаны (нечасто предоставляется возможность выполнить отступническое действие или реплику), так еще и все смотрят на тебя как на говно..

Maelwenna   12 апреля 2012 в 19:24

Главное серийное прохождение всегда было канонической ренегадкой (пси/проф. ruthless), человечество должно править Галактикой и всё ради достижения максимальной тактической выгоды в театре военных действий.
Хотя.. пришлось переиграть суицидальную миссию МЭ2, чтобы оставить Тали в живых и посмотреть как она корчится на Раннохе из-за гибели мигрофлота, мерзкие кварианцы. =)
Ехх, только Явик со мной во всем соглашается..

Пикмин   12 апреля 2012 в 19:29

Плохишом.Им веселее :3

Olly-alpha   12 апреля 2012 в 19:32

За отступника играть интереснее. Больше юмора, меньше соплей и пафоса. Некоторые решения приходится обыгрывать парагоном, но в целом на характер героя это мало влияет. Ренегат - не злыдень, и ничто человеческое ему не чуждо. =)
Интереса ради решила пробежать трилогию Шепард-героиней. До того у меня только мужские ренегатские персонажи были. И уже после прохождения первой части поняла, что таки нет, "герой" - не наш формат.

Maelwenna   12 апреля 2012 в 19:39

Больше юмора, меньше соплей и пафоса.
Вот про пафос не соглашусь. Разве не пафосно Самара себе череп на куски разносит? =)))) В совокупности с её озвучкой и выразительными глазищами это "БУХ" и "слоумо".. мм СКАЗКА =) Ну да, это больше к словам о юморе. Наверное.

Cvoxalury   12 апреля 2012 в 19:50

80-90% парагона и 10-20% ренегата. Парагон потому, что так правильно, ренегат для тех, кто это заслуживает.
За ренегата целиком очевидно отыгрывают те, кто пытается компенсировать ирл-неспособность или недоступность этого.

всё ради достижения максимальной тактической выгоды в театре военных действий
посмотреть как она корчится на Раннохе из-за гибели мигрофлота, мерзкие кварианцы

Чистый ренегат получает 500 ассетов Гет. Парагон получает 1350 ассетов Гет+квориане.

Runaa   12 апреля 2012 в 19:56

В данной трилогии мне подходит только роль парогона, ренегат здесь все равно старается на благо кого то, и мне абсолютно не по нутру, если ты гад, то должен стараться только для себя любимого, остальные для тебя должны быть ничто, в МЕ-МЕ3 этого нет.
А вот парогона, да можно отыгрывать на полную (не считая МЕ2, там с этим большие проблемы).
Пафос очень понравился - это же космоопера.

Olly-alpha   12 апреля 2012 в 20:09

Maelwenna
А я не позволила Самаре это сделать. Говорю же - ничто человеческое отступнику не чуждо. =)
Образ ренегата в МЕ не однозначно злодейский. Скорее, это характер решительного, местами резкого человека, для которого важна победа любой ценой. Там нет ни одной сцены, в которой Шепард специально и незаслуженно делает кому-то плохо.

У меня в МЕ1 и МЕ2 была на 100 процентов прокачана ренегатская шкала, однако практически все ключевые и второстепенные персонажи живы, вся команда "Нормандии" была спасена, ни одно животное за просто так не пострадало. В МЕ3 80-процентный ренегат благополучно всех помирил, так что...

Sandrum   12 апреля 2012 в 21:36

У меня особая смесь)) Ренегон))

fLaMaster   12 апреля 2012 в 21:49

Olly-alpha
У меня в МЕ1 и МЕ2 была на 100 процентов прокачана ренегатская шкала, однако практически все ключевые и второстепенные персонажи живы, вся команда "Нормандии" была спасена, ни одно животное за просто так не пострадало. В МЕ3 80-процентный ренегат благополучно всех помирил, так что...

Толсто.

Olly-alpha   12 апреля 2012 в 21:54

Отстаю от жизни, не понимаю этого новомодного школьного сленга в Интернете. Что значит "толсто"?

Cvoxalury   12 апреля 2012 в 22:01

Намёк (или прямое указание, вернее) на не слишком тщательно прикрытую ложь либо провокацию, по мнению комментирующего.

Ренегон))

А за бугром говорят paragade.

Sandbit   13 апреля 2012 в 00:03

Brushtitizen
Парагат))

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 01:42

Brushtitizen
Спасибо, буду знать. =)

Maelwenna   13 апреля 2012 в 02:07

Чистый ренегат получает 500 ассетов Гет. Парагон получает 1350 ассетов Гет+квориане.
Я же сказала, что хотя, т.е. второй раз когда проходила, основной ГГ, то убила Тали. Толку от неё в команде - круглый нуль.
Если в тему о тактической выгоде, то парагон весомо теряет в очках гот-ти войск с генофагом: салариане дают существенный прирост и Рив, Риз, Рид (?) - болван - ни о чем не подозревает, плюс 100 (а не 50) очков за уничтожение Базы; кажется и флот Альянса у ренегада.. ренегата.. более могуч. Это то, что навскидку вспомнила. Ну а вообще, плевать на такие мелочи, в кооп поиграла и обо всех забыла =)

Olly-alpha
Там нет ни одной сцены, в которой Шепард специально и незаслуженно делает кому-то плохо.
В первой части? Просто во второй.. одного Конрада хватает - за какие грехи такому милому дурочку, который всеми силами стремится помочь и готов лечь костьми за Шепард, нужно стрелять в ногу? =))
Я думаю, что делить на Злого и Доброго нужно следуя из основополагающих моментов в игре: Рекс, Совет, Новерия, Ферос, База, Генофаг. В остальном - да, ты права, Шепард просто суров или его/её уже "достало" плестись на поводу у всех ^^

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 02:30

Я думаю, что делить на Злого и Доброго нужно следуя из основополагающих моментов в игре: Рекс, Совет, Новерия, Ферос, База, Генофаг.

А если так:

Рекс: если он погиб в первой части (а спасти его можно, используя и ренегатскую реплику), то в МЕ3 появляется возможность сохранить жизнь Мордину и увеличить мощь объединенного флота. То есть жизнь Рекса против жизни Мордина + флот. Дать ему погибнуть при таком раскладе не такой уж "злой" поступок.

Совет: вот тут я вообще не согласна. Спасти Совет - это, конечно, поступок очень геройский, но учитывая, сколько человек могут погибнуть, выручая трех высокомерных болванов... По-моему, взять на себя ответственность за гибель Совета и не жертвовать людьми ради его спасения - это очень даже справедливо и на "зло" никак не тянет. Единственное, жаль азари, которые погибли вместе с Советом.

Новерия: а что Новерия? Что не так с Новерией? Рахни? Я отпустила королеву, хотя учитывая опыт предыдущих лет, убить ее было целесообразнее, а то мало ли... Это не злой поступок. Жестокий - да. Но рациональный.

Ферос: вот тут согласна. Убивать слегка поехавших колонистов, если есть возможность их спасти, - это нехорошо. Я не убивала. =)

База: это которая?

Генофаг: тут вообще все очень неоднозначно. Кроганы - угроза всей галактике. Генофаг - жесткая, но адекватная мера по сдерживанию их популяции. Совершенно неизвестно, что будет, если генофаг вылечить по-настоящему. Зато известно наверняка, что будет, если его не лечить. Так что тут неясно, что есть меньшее из зол. И делать из Шепарда, обманувшего кроганов, злодея нет смысла. Это не "злой" поступок, а, возможно, очень даже наоборот. В конце концов, мы же видим в конце, как ему стыдно. =)
Если речь конкретно о Мордине и Рексе, то Шепард не очень-то рад тому, что в них надо стрелять. Какой он злодей, если после убийства Мордина просто обреченно выбрасывает пистолет, из которого застрелил ученого, а потом во сне ему мерещатся их с Рексом голоса?

А Конрада я во второй не видела. У меня целых два раза не хватило терпения вести с ним переговоры и фотографироваться для его жены. =) Сейчас переигрываю, посмотрю, что там и как. Где он, кстати?

По большому счету, Шепард-парагон всегда выбирает более сложный, мягкий и дипломатичный путь. Шепард-ренегат действует четко, жестко и без излишних сантиментов. И то, и другое приводит к результату. Ренегат тоже может помирить Джек и Миранду, Тали и Легион, оправдать Тали перед трибуналом, заключить все союзы и получить все флоты, какие только возможно. Причем активно используя свои ренегатские навыки, в том числе.

Есть кое-какие нюансы в мелких сценках на Цитадели, Омеге, Иллиуме в МЕ2 и МЕ3, где Шепард-регенат может показать себя не с лучшей стороны. Но я могу навскидку вспомнить только один такой момент: совет торговцу-элкору "отжать" кварианца, застрявшего на Омеге и торгующего запчастями. Это однозначное свинство со стороны Шепа, глупый жестокий поступок, которого вполне можно было не совершать. А в глобальных решениях никакого "злодейства" нет и в помине. Парагон сентиментален и мягок, ренегат действует жестко и расчетливо. Только и всего.

Yons Colaq   13 апреля 2012 в 07:42

Рекс: если он погиб в первой части (а спасти его можно, используя и ренегатскую реплику), то в МЕ3 появляется возможность сохранить жизнь Мордину и увеличить мощь объединенного флота. То есть жизнь Рекса против жизни Мордина + флот. Дать ему погибнуть при таком раскладе не такой уж "злой" поступок.
Тут играет роль само понятие добра и зла. Лично я считаю, что предавать Рекса, даже для того, чтобы получить Мордина и флот - это зло. Ведь можно дать шанс на жизнь всем кроганам. Впрочем, и отсюда вытекают дальнейшие последствия, которые требуют понимание границы между добром и злом.

Новерия: а что Новерия? Что не так с Новерией? Рахни? Я отпустила королеву, хотя учитывая опыт предыдущих лет, убить ее было целесообразнее, а то мало ли... Это не злой поступок. Жестокий - да. Но рациональный.
С этим согласна, но опять же кому-то кажется, что добро - это дасть шанс Рахни на жизнь.

Georg625   13 апреля 2012 в 08:02

Первые 2 части за героя прошел... Сейчас в 3 отступником со всеми кроме Эшли общаюсь)))... Всё равно в планах переиграть за героя второй раз желание есть...

Tiger[Overmind]   13 апреля 2012 в 08:04

Olly-alpha

А еще ренегатом можно в МЕ1 подставить Джанну Паразини на Новерии. То есть после того как добудешь доказательства в офисе Киина, идешь не к Лорику или Джанне, а к Анолеису. Смотришь кат-сцену как они перестреляли друг друга. Свинство? Да! Но зато как весело то.

По поводу генофага и Рекса тут убийство первого и не излечение второго все же не самое удачное решение. В конце концов если живы Рекс и Бакара, а они то явно адекватные, есть надежда на то что кроганы свою энергию направят на созидание. Всем можно дать второй шанс. А вообще ренегатские поступки мало приводили к положительным результатам. Чистый отступник в МЕ2 не получал писем от персонажей первой части, бродил по пустым локациям. К примеру ренегат, который пожертвовал заложниками, решив убить батарианского террориста в дополнении гибель с небес теряет в МЕ3 нехило. В МЕ3 этот террорист становится командором всего выжившего флота батарианцев. Его можно в МЕ3 убить, припомнив Терра-Нову, а можно убедить искупить вину и помочь остальным в войне.И замечу разница будет по-больше чем если генофаг не лечить. Так что ренегат у меня ассоциируется не с жестким человеком, а с недальновидным дуракомс,который действует на эмоциях, самым простым способом - убить, избить послать. Но иногда ренегат совершает холодный и расчетливый прием. С героем наоборот, это человек высокой морали, который не действует с горяча, с другой стороны некоторые поступки отдают откровенной наивностью, яркий пример в МЕ3 только дурак или глупец не заехал под дых адмиралу Геррелю. Поэтому идеальный вариант герой с примесью отступника, которым я и играю. =)

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 10:40

База: это которая?

Коллекторов, полагаю?

Если в тему о тактической выгоде, то парагон весомо теряет в очках гот-ти войск с генофагом: салариане дают существенный прирост

masseffect.wikia.com/wiki/War_Assets/Salarian

150 флота за саботаж на Тучанке? это шутка такая, леди? за помирение Гет и квориан получаешь почти в десять раз больше.

А Конрада я во второй не видела. У меня целых два раза не хватило терпения вести с ним переговоры и фотографироваться для его жены. =) Сейчас переигрываю, посмотрю, что там и как. Где он, кстати?

Бар на Иллиуме же. Там где бармен-матриарх.

Я же сказала, что хотя, т.е. второй раз когда проходила, основной ГГ, то убила Тали

Не понял. В МЭ2 или 3?

яркий пример в МЕ3 только дурак или глупец не заехал под дых адмиралу Геррелю

*дуракглупецфейс.джпг*
Где это вообще было и зачем?..

Спасти Совет - это, конечно, поступок очень геройский, но учитывая, сколько человек могут погибнуть, выручая трех высокомерных болванов...

Это более дальновидный поступок. Парагон как раз суть дальновидность.

Рекс: если он погиб в первой части (а спасти его можно, используя и ренегатскую реплику), то в МЕ3 появляется возможность сохранить жизнь Мордину и увеличить мощь объединенного флота

Рэкс даёт 30 ассетов и свой клан. Вообще, многие эти аспекты практически равноценно дают результат для парагона/ренегата, разница бывает ну 15 очков, скажем.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 12:53

Я наверное только в Mass Effect героя отыгрываю, хотелось бы в ситуациях по разному поступать, но тогда полностью не прокачаешь героя или отступника :(

Arkezul   13 апреля 2012 в 12:55

ренегат полюбому, ибо гамасятину надо истреблять в галактике!

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 16:53

Коллекторов, полагаю?
А, ну точно, она. Не вижу ничего злодейского в том, чтобы сохранить базу. Более того, я один раз прониклась аргументами Призрака и искренне поверила в то, что сохранение базы - безусловное благо для всего человечества.

Где это вообще было и зачем?..
После того, как кварианский флот обстрелял дредноут гетов с Тали, Шепардом и еще кем-нибудь на борту. После этого в разборках с адмиралами появляется возможность хорошо врезать тому, кто инициировал этот обстрел.

Парагон как раз суть дальновидность.ъ
Вот еще. Мы видим, к чему может привести эта "дальновидность" в МЕ3, так что грош ей цена. Не говоря уже о том, что да - бросив силы Альянса на спасение Совета мы теоретически могли потерять возможность атаковать Властелин, когда представилась такая возможность. Естественно, по сюжету этого бы все равно не случилось, но когда нас ставят перед выбором - или Совет, или Властелин, то решение выглядит более чем прозрачно. Властелин - угроза всей Галактике, а Совет... Незаменимых нет, это ж ясно, как божий день. В данном случае решение обречь Совет на гибель выглядит куда более дальновидным, чем трогательное стремление его спасти любой ценой.

Рэкс даёт 30 ассетов и свой клан.

А сколько дают саларианский флот + Рив + Урднот + Мордин?

А гибель Рекса в МЕ1 не обязательно является предательством. Скорее, речь идет о неспособности его отговорить, если вдруг недокачана репутация. Можно, конечно, и при наличии левых реплик его убить, но зачем? Это поступок не ренегата, а идиота. Шепард на идиота не похож. В целом...

А вообще ренегатские поступки мало приводили к положительным результатам. Чистый отступник в МЕ2 не получал писем от персонажей первой части, бродил по пустым локациям. К примеру ренегат, который пожертвовал заложниками, решив убить батарианского террориста в дополнении гибель с небес теряет в МЕ3 нехило. В МЕ3 этот террорист становится командором всего выжившего флота батарианцев. Его можно в МЕ3 убить, припомнив Терра-Нову, а можно убедить искупить вину и помочь остальным в войне.

Мой чистый отступник в МЕ2 получил очень много писем от персонажей первой части. Ну, как сказать "чистый"... Шкала отступника была прокачана полностью, шкала героя - частично.
Террорист из "Гибели с Небес" (его зовут Балак, напомню) вовсе не обязательно погибает, если пожертвовать заложниками. Я в первый раз выбрала очень ренегатское решение - оставить этого гада истекать кровью. Очень уж достал он меня тогда, нелегко пришлось в бою с ним и вообще... В МЕ3 он благополучно передал мне под командование свой Флот. Причем мозги я ему вправляла, опять же, ренегатской репликой.

В общем и целом, все положительные плюшки в игре можно без проблем получить, проходя МЕ ренегатом. И само прохождение будет более бодрым и веселым, и все овцы будут целы, а волки - сыты.

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 17:05

После этого в разборках с адмиралами появляется возможность хорошо врезать тому, кто инициировал этот обстрел

А он поступал прямо и резко, как ренегат как раз.

А сколько дают саларианский флот + Рив + Урднот + Мордин?

Клан и так и так поступает, если только не саботировать панацею и оставить Рэкса лидером, в итоге саботаж с Ривом и Мордином дают дополнительные 300 ассетов… не сказал бы, что это прям так стоит того. К тому же Рэкс ещё даёт 75 ассетов за вернувшихся в клан наёмников, так что итоговая цена саботажа 225.

И само прохождение будет более бодрым и веселым

Ну кому как. Мне вот не нужно ходить всюду и бить людей в щи.

Вот еще. Мы видим, к чему может привести эта "дальновидность" в МЕ3, так что грош ей цена

А к чему? повторное спасение Совета в МЭ3 много чего даёт, коммандо асари, один из флотов салариан, Destiny Ascension, ещё там что-то… как раз дальние итоги окупают первичные.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 17:29

А он поступал прямо и резко, как ренегат как раз.
Как любой нормальный человек, которого только что чуть не убили вместе с членами отряда.

так что итоговая цена саботажа 225
Нормальная цена.

Ну кому как. Мне вот не нужно ходить всюду и бить людей в щи.
Так и мне не нужно, я этого и не делаю. За исключением адмирала.

А к чему?
К тому, что флот Альянса, не восстановившись после защиты "Пути предназначения", теряет часть своей боеготовности. Насколько существенную - не знаю, ибо кидать флот Альянса на защиту Совета мне в голову не приходило. И даже без этого - я по-прежнему не считаю правильным ставить под угрозу главную миссию (уничтожение Властелина) ради кучки политиков. Это глупо и... недальновидно, чего уж там.

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 17:50

Как любой нормальный человек, которого только что чуть не убили вместе с членами отряда

Значит, у Шепарда нет никакой выдержки. Адмирал делал своё дело. Некоторые вон вообще, позволяют расстреливать свои же корабли с важными политическими фигурами, и никто им не врезает по печени.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:18

Если бы у Шепарда не было никакой выдержки, жертв среди мирного населения было бы намного больше. А удар по печени - это самое меньшее, что заслуживает кретин, поставивший под угрозу не только жизни Тали, Шепа и Гарруса (в моем случае), но также выполнение возвышенной миссии по спасению галактики от Жнецов. И не пытайтесь, ради бога, влезать в дебри психологии, это здесь совершенно неуместно. =)

Я пару дней назад закончила прохождение первой части чистым парагоном, включая биографические моменты. Впечатления - так себе. Что-то из серии "нас ..., а мы крепчаем", а также сопли, слезы, сантименты, которые абсолютно не к лицу человеку, от которого зависит судьба галактики. Не Шепард получилась, а какой-то соплежуй. Ни один здравомыслящий человек не пойдет на поводу у эмоций в ситуации, когда требуется холодная голова и трезвый расчет. Если Шепард-парагон излишне сентиментален, то нечего ему делать не то, что в СПЕКТРах, но и в армии вообще.

Кстати, и обратите внимание на то, что не каждый парагонский поступок приводит к положительному во всех отношениях результату. Первое, что приходит в голову: спасая нескольких гражданских вместо одного адмирала, Шепард в итоге обрекает на уничтожение целую расу. По мелочи: перевод рядовой Талави на борьбу со Жнецами (чтобы она, не дай бог, не пристрелила своего братца-церберца) выглядит очень правильно, но в итоге Альянс теряет выдающегося инженера и несет потери. Если выдать больнице, испытывающую нехватку медикаментов, резервные ресурсы, то это приводит к их быстрому истощению и, как следствие, ослабевает защита Цитадели. Если покопаться, таких моментов можно прилично наскрести. Так что, опять же, не всегда добрые душевные поступки приводят к чему-то хорошему. Головой тоже надо иногда думать.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 18:22

Olly-alpha
Парагона можно отыгрывать без соплей :)
Пример второй части на суде кварианцев Шепард говорит, что Тали много сделала для флота и ее прощает совет, это дает огромное количество очков героя, но соплей там нет,
я вообще когда проходил за героя сопливые реплики не встречал, сопли появляются сами по себе за кого не играй, пример псевдомальчик в ME 3, выбор кого оставить умирать на Вермайр в 1-ой части. Кого не отыгрывай, а лицо у Шепарда как раз все равно с соплями )

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 18:25

спасая нескольких гражданских вместо одного адмирала, Шепард в итоге обрекает на уничтожение целую расу

Эм, это про Заал'Кориса? его спасение — ренегатский акт?

а также сопли, слезы, сантименты, которые абсолютно не к лицу человеку, от которого зависит судьба галактики. Не Шепард получилась, а какой-то соплежуй

No offense, но может это зависит от пола?

А удар по печени - это самое меньшее, что заслуживает кретин, поставивший под угрозу не только жизни Тали, Шепа и Гарруса (в моем случае), но также выполнение возвышенной миссии по спасению галактики от Жнецов

Ну, на моей стороне всё же универсальный аргумент есть — «чуть не считается». И эта односторонняя логика… мол, адмирал мерзавец, но нам можно кидать крейсер Совета под огонь гет, и мы бы в своих ренегатских отыгрышах ну конечно же не стали бы спешить уничтожать вражеский дредноут, если там пара наших людей осталась, которых мы особо-то и не знаем.

Так что, опять же, не всегда добрые душевные поступки приводят к чему-то хорошему. Головой тоже надо иногда думать

На это можно абсолютно правомерно ответить, что далеко не все ренегатские поступки в итоге дают искомый результат. Каждый остаётся при своём, но ренегат всегда теряет чего-то больше, чем парагон. Так практически во всех играх — ренегатом уничтожаешь цель и выполняешь квест (и порой получаешь больше опыта), зато не будет потом каких-то диалогов или бонусов.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:27

Парагона можно отыгрывать без соплей :)
Конечно, можно! И ренегата можно отыгрывать без глупых опрометчивых поступков и лишних жертв. Например, на суде кварианцев Шепард припечатывает адмиралов тем, что они - неблагодарные свиньи и закрывают глаза на то, сколько Тали сделала для флота, сколько раз рисковала своей жизнью. Ее прощают, все счастливы, речью Шепарда восхищается весь мигрирующий флот. =) И никакой "злобности" там нет и в помине.

Об этом я и говорю. Что нет в игре однозначно "злого" или однозначно "доброго" Шепарда. Все построено на полутонах, почти как в жизни.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 18:30

Olly-alpha
Я согласен :)
Например, на суде кварианцев Шепард припечатывает адмиралов тем, что они - неблагодарные свиньи и закрывают глаза на то, сколько Тали сделала для флота, сколько раз рисковала своей жизнью. Ее прощают, все счастливы, речью Шепарда восхищается весь мигрирующий флот. =) И никакой "злобности" там нет и в помине. - вот только это действие героя, так как дают очки героя ))))

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 18:31

Ее прощают, все счастливы, речью Шепарда восхищается весь мигрирующий флот. =) И никакой "злобности" там нет и в помине

Едва ли это тот случай. Вернее, это другой случай. Просто игра как раз сделана разносторонне и некоторые персонажи в диалогах лучше реагируют на ренегата в выборе — например, Гаррус, Мордин, Джек. Но диалоги и действия суть разные вещи-таки.

вот только это действие героя, так как дают очки героя ))))

Нет, итог миссии с выручением Тали — парагонство, а путь к нему, выбор диалогов по пути ренегата даёт больше эффекта и в итоге больше приходится по нраву большинству.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:32

Эм, это про Заал'Кориса? его спасение — ренегатский акт?
Учитывая расположение реплик в диалоге и то, что по итогам спасения гражданских начисляются очки героя, - да.

но может это зависит от пола?

Не знаю, я впервые решила кардинально изменить образ своего персонажа, создав женщину-героя. До того играла Джоном-отступником. Сравнивать пока особо не с чем.

мол, адмирал мерзавец, но нам можно кидать крейсер Совета под огонь гет, и мы бы в своих ренегатских отыгрышах ну конечно же не стали бы спешить уничтожать вражеский дредноут, если там пара наших людей осталась, которых мы особо-то и не знаем.
Два раза перечитала, мысль не уловила. Можно еще раз?

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 18:35

Два раза перечитала, мысль не уловила. Можно еще раз?

Геррел по сути действовал как ренегат — прямо, резко, ставя цель выше метода. Ренегатам, в данном случае тебе, это пришлось не по нраву — использовали ренегатский интеррапт, дали по печени. Но притом в похожем выборе — позволить ли уничтожить корабль Совета — ренегаты не постеснялись поставить цель выше метода, но вот на своей шкуре это не понравилось испытать, когда адмирал так сделал. Односторонная логика. Притом если сдержаться, то Геррел вроде как раз говорит, мол, я знал, что коммандер поймёт что цель важнее.

Учитывая расположение реплик в диалоге и то, что по итогам спасения гражданских начисляются очки героя, - да

Ну так вот я и спас его. Я же в текущем споре и не стою на позиции ультимат парагона.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:36

так как дают очки героя
Да ни фига! Очки отступника дают, причем много. =) Если усмирять флот красной репликой.

Просто игра как раз сделана разносторонне...
Вооот... Просто игра сделана разносторонне. И за многими словами, как правило, следуют действия. И эти действия, даже если они вызваны ренегатскими словами, но являются продуманными и осознанными, ведут к вполне благоприятному для всех результату. Ergo - добро и зло как были, так и остаются понятиями субъективными.

Brushtitizen
Да как вообще можно сравнивать жизнь членов Совета и жизнь Шепарда? Как бы пафосно это ни прозвучало, но наш герой - это единственный шанс для всей органической жизни в Галактике. А Совет - это три политические фигуры, которые легко заменить. Шепарда заменить некому, и он сам это прекрасно понимает, и его команда это прекрасно понимает. Понять незаменимость Шепарда оказалось не под силу только Геррелу, и он не только жизнь трех человек поставил под удар, но и существование всей органики, сам исход войны.
Так что с логикой тут все в порядке, и все снова упирается в способность продумывать последствия. Геррелу было на них плевать, и он еще очень легко отделался.

Я же в текущем споре и не стою на позиции ультимат парагона.
Тогда я вообще не понимаю твою позицию.
То ты утверждаешь, что действия отступника однозначно опрометчивые, мягко говоря. То выясняется, что многие из них - вполне логичны и правильны. Снова возвращаемся к тому, что однозначности тут нет и быть не может, да?

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 18:44

Да как вообще можно сравнивать жизнь членов Совета и жизнь Шепарда?

Суть в факте принятия своего выбора и непринятия аналогичного чужого выбора… кажется, дискуссия опять заходит в обмен разными формулировками одного и того же.
Может, Геррел вообще заранее знал, что Шепард крут и спасётся, лол. В конце концов, никто же не пострадал, а Совет однозначно взрывается в щи.

Геррелу было на них плевать, и он еще очень легко отделался

Старых людей вообще надо уважать и не бить.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 18:46

Olly-alpha
Я просто там красную реплику не выбирал, но геройская такая же почти и он там довольно резко говорит с капитанами. Но вот если выбрать обычный вариант тот, что по середине справа то дают очки героя, Шепарда тогда еще поддерживает толпа.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:48

В конце концов, никто же не пострадал, а Совет однозначно взрывается в щи.
Ну, а если спасать Совет, в щи взрываются куча кораблей Альянса. Сплошная пичалька, куда ни ткнись.

Старых людей вообще надо уважать и не бить.
Кхм... Без комментариев. =)

Real Gangster
Ну вот и получается, что пути разные, а цель - одна, причем вполне достойная. И результат выглядит очень прилично, безо всякого злодейства.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 18:50

Brushtitizen
Старых людей вообще надо уважать и не бить
ты не прав, я понимаю тебе так воспитали, но люди разные и если человек старый это не значит, что он хороший.

Olly-alpha
А я и не писал, что там есть злодейство, просто немного разный подход к делу, который иногда вообще не отличается.

Я сначала тоже думал не спасать совет, но потом решил, что лучше спасти его, так как если его бросить многие возненавидят людей, а если спасти людей начнут уважать.

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 18:57

ты не прав, я понимаю тебе так воспитали, но люди разные и если человек старый это не значит, что он хороший

Я вообще пошутил, а воспитывали меня квейк и хл. Так что на деле старых людей надо просто рвать в щи на квадратное мясо.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 18:57

А я и не писал, что там есть злодейство, просто немного разный подход к делу, который иногда вообще не отличается.

Вот именно эту мысль я отстаиваю в данной дискуссии. Мне, может, обидно, когда моего Шепарда пытаются представить эдаким недальновидным кретином, особенно учитывая, сколько всего хорошего и правильного я сделала, играя ренегатом. =)

Real Gangster   13 апреля 2012 в 18:59

Olly-alpha
Мне обиднее когда извращенцы пытаются представить Шепарда геем =)
Brushtitizen
Какие то не смешные шутки у тебя получаются :(
Но быть может это только сегодня так ))))

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 19:00

Мне обиднее когда извращенцы пытаются представить Шепарда геем =)
А вот на это мне совершенно наплевать. Кому хочется, чтобы Шепард был геем - ради бога, пусть будет, жалко, что ли...

Real Gangster   13 апреля 2012 в 19:03

Olly-alpha
Просто геи уже достали, они уже на конкурсах красоты, а тут еще нормального натурала геем делают :(

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 19:09

В игре нет геев. Я их не видел.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 19:12

Real Gangster
Снова начинается, да?
Кто заставляет тебя лично делать Шепарда геем? Никто. Играешь натуралом - играй, никто не мешает. Меня геи как-то не достают ни в жизни, ни в игре. Я, наверное, просто не зацикливаюсь на том, что происходит у человека в постели. Мне обычно другие качества в людях интересны.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 19:16

Olly-alpha
Я не об этом, не разу Шепа геем не делал, просто сообщения читаешь и в них часто пишут, что он гей.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 19:20

Это опционально. В конце концов, в МЕ играют разные люди, и вполне допустимо, если кто-то хочет развить отношения в МЕ, исходя из собственных сексуальных предпочтений. Такую возможность предоставили, только и всего.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 19:22

Olly-alpha
ты права...

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 19:24

исходя из собственных сексуальных предпочтений

Или скрытых неудовлетворённых мотивов. *фрейд.джпг*

greenfox111   13 апреля 2012 в 19:31

Или потому что, в Bioware в последнее время работают плаксивые латиноамериканцы геи или их умы насилует, поселивщийся у них в студии Жнец - п#дор.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 19:33

А вот и первые неудовлетворенные подтянулись.

Real Gangster   13 апреля 2012 в 19:34

greenfox111
Нет, жнецы как раз и предвидели появление геев и пытались спасти галактику :D
Повелитель сам сказал: Я - авангард гейской гибели.

Tiger[Overmind]   13 апреля 2012 в 22:27

Olly-alpha

Мой чистый отступник в МЕ2 получил очень много писем от персонажей первой части. Ну, как сказать "чистый"... Шкала отступника была прокачана полностью, шкала героя - частично.
Террорист из "Гибели с Небес" (его зовут Балак, напомню) вовсе не обязательно погибает, если пожертвовать заложниками. Я в первый раз выбрала очень ренегатское решение - оставить этого гада истекать кровью. Очень уж достал он меня тогда, нелегко пришлось в бою с ним и вообще... В МЕ3 он благополучно передал мне под командование свой Флот. Причем мозги я ему вправляла, опять же, ренегатской репликой.

Вот живучий. =) Но я имею в виду именно убийство Балака. Хотя если он и в этом случае жив, то жертва заложников оказалась напрасной, что опять-таки говорит не в пользу ренегата.

К тому, что флот Альянса, не восстановившись после защиты "Пути предназначения", теряет часть своей боеготовности. Насколько существенную - не знаю, ибо кидать флот Альянса на защиту Совета мне в голову не приходило. И даже без этого - я по-прежнему не считаю правильным ставить под угрозу главную миссию (уничтожение Властелина) ради кучки политиков. Это глупо и... недальновидно, чего уж там.

Альянс потерял 8 крейсеров спасая совет. Путь предназначения самый современный дредноут, который по характеристикам явно выше 8 альянсовых. Плюс если сохранен старый совет то алиены более благосклонны к людям. жаль оба варианта не обыграли в МЕ3и сделали замену "шила" на "мыло". Если опять таки думать трезво, то даже если плевать на кучку политиков, которые кстати будут лично тебе благодарны, то получить в поддержку Путь Предназначения, разменяв 8 крейсеров не такой и хилый выигрыш. Плюс, учтем что на пути предназначения было больше народу чем на 8 крейсерах. Это говорит сам Шепард в МЕ2 в интервью Калиссе аль Джилани, которой я думаю, ты по роже заехала без разговоров. Так что я бы не стал всех тут убеждать в правильности выбора уничтожить совет. А вот с рахни сложнее, и если раньше я безоговрочно считал, что спасать их надо, то теперь я вижу что не такой и однозначный поступок, с другой стороны в МЕ3 от этого ничего не меняется, и раз ты убил рахни в МЕ1 то должен закончить начатое в МЕ3 и наоборот парагон спасший рахни, спасет их еще раз и получит рахни рабочих на горн. Лояльный в МЕ2 Грант выживает в любом случае.
С генофагом если живы Ева и Рекс или один из них, неизлечение будет предательством, а Рив - глупый вождь и поэтому можно его кинуть. Если внимательно играть и слушать диалоги, то можно заметить что кроганы не агрессивны сами по себе, скорее они жаждут нового вызова и Ева прямо говорит, да и Мордин во второй части что этот потенциал можно использовать во благо. Кроганы совершили ошибку начав ядерную войну и заплатили за нее. Саларианцы же также были неправы, подготовив их как машины для убийств и это видно на Сур'Кеш. Вмесчто того чтобы обучить их наукам, грамоте, помочь восстановить былое наследие привив новые ценности, что сделали саларианцы? Правильно. Отправили их на войну с Рахни. Типа молодцы кроганы убивайте все что движется. Да это было необходимо, но затем они предоставили кроганогв самим себе, необученных и диких. Дай дикарю в руки нож и он кого-нибудь убьет, не подумав, что ножом можно вырезать фигурки, например. И саларианцы поняв что выпустили джинна из бутылки, напару с турианцами придумали вот такое решение на скорую руку. Стерилизуем их и пусть будет неповадно. Только вот кроганы не заслужили это. Получается,что их тупо использовали, и хорошо что есть среди них те, кто понимает это и кто хочет доказать обратное методом созидания (Ева, Рекс), а не рарушения (Рив). Так что саларианцы сами виноваты в кроганских восстаниях и далатрессе не хватает духу это признать. А Мордин, очень мудрый ученый, на старости лет понял. Поэтому Шепард принявший/ая решение при живых Рексе и Еве саботировать лекарство - поступает глупо, убив троих доверявших ему людей(ну или алиенов если кому-то так больше нравится) и обрекая целую расу на вымирание. Другое дело, если Шепард убил/а Рекса в МЕ1, Рив глуп, саларинцы довольны, Мордин жив.
Я кстати в МЕ1 был с полной шкалой отступника, но при этом все основные решения сделал-по-совести.
В целом, обе личности имеют право на существования, вплоть до излишне наивной синей, вплоть до параноидально-маниакальной красной, однако концовки сводят всех их под трехцветный финал, что очень печально. =(

Cvoxalury   13 апреля 2012 в 22:49

то получить в поддержку Путь Предназначения, разменяв 8 крейсеров не такой и хилый выигрыш

Их дредноут из-за каких-то там хитрых взаимодействий с другими флотами даёт лишь 25 чистых ассетов.

Olly-alpha   13 апреля 2012 в 22:54

Но я имею в виду именно убийство Балака. Хотя если он и в этом случае жив, то жертва заложников оказалась напрасной, что опять-таки говорит не в пользу ренегата.
Если его убить, то вместо Балака в МЕ3 будет какой-то левый батарианец, а в итоге все равно флот можно получить в свое персональное пользование.

которой я думаю, ты по роже заехала без разговоров.
Один раз да, в дальнейшем - нет. Мне было интересно ее послушать. =)

С генофагом если живы Ева и Рекс или один из них, неизлечение будет предательством, а Рив - глупый вождь и поэтому можно его кинуть
Ева мне никто, я ее в первый и в последний раз вижу, так что, по большому счету, на кону только Рекс и отношения с ним. Намного проще даются решения, если Рекс с первой части мертв, и для меня лично это самый оптимальный во всех отношениях вариант.
На самом деле мне очень жаль, что приходится так поступать с кроганами. И Шепарду очень стыдно, у него на роже все написано, но стыд и жалость - это не мотивы, которыми можно руководствоваться в подобных обстоятельствах.

Саларианцы же также были неправы, подготовив их как машины для убийств и это видно на Сур'Кеш. Вмесчто того чтобы обучить их наукам, грамоте, помочь восстановить былое наследие привив новые ценности, что сделали саларианцы? Правильно. Отправили их на войну с Рахни.

Ну вообще-то там все было немного не так. На войну с рахни их отправили турианцы, а саларианцы предложили генофаг как выход из сложной ситуации, когда кроганы наехали на турианцев и стали сбрасывать астероиды на турианские колонии. Кроганы агрессивны от природы, их сделали такими, так что против сути не попрешь. Кому-то, например, Рексу, хватает мозгов для того, чтобы сдерживать своей души прекрасные порывы. Но таких, как он, меньшинство. Остальные хотят драться и сражаться. Неизвестно, что будет с кланом Урднот в будущем даже при самом благоприятном раскладе, неизвестно, как долго Рекс и Ева будут сдерживать остальные кланы, особенно когда те начнут бесконтрольно размножаться.

Я ничего не имею против кроганов, я им искренне сочувствую, но при подобном раскладе не лечить генофаг - это адекватный поступок. Не самый порядочный, но адекватный.

Я кстати в МЕ1 был с полной шкалой отступника, но при этом все основные решения сделал-по-совести.

Аналогично - и в МЕ1, и в МЕ2.
В третьей сначала сыграла по совести, потом - по уму, выискивая самые рациональные варианты и абстрагировавшись от эмоций. Так что видела разные расклады, и не всегда самые приятные из них являются самыми правильными.

Tiger[Overmind]   14 апреля 2012 в 01:41

Olly-alpha

Ну вообще-то там все было немного не так. На войну с рахни их отправили турианцы, а саларианцы предложили генофаг как выход из сложной ситуации, когда кроганы наехали на турианцев и стали сбрасывать астероиды на турианские колонии.

Именно саларианцы нашли кроганов и специально обучили их только пользованию оружием для борьбы с рахни, а не турианцы.

Ева мне никто, я ее в первый и в последний раз вижу, так что, по большому счету, на кону только Рекс и отношения с ним.

Рекс тоже был никем в МЕ1. Так что, согласись, аргумент слабый.

Остальные хотят драться и сражаться. Неизвестно, что будет с кланом Урднот в будущем даже при самом благоприятном раскладе, неизвестно, как долго Рекс и Ева будут сдерживать остальные кланы, особенно когда те начнут бесконтрольно размножаться.

За всю игру я не встретил ни одного неадекватного крогана, который бы накинулся на меня без причины. К тому же многие кроганы избирали мирный путь. Среди них были выдающиеся ученые, как Окир, Фортак или Дройас. Если среди русских много пьяниц и гопников - это же не значит что всю нацию надо стерилизовать. К тому же, я думаю, тысячелетия с генофагом многому их научили. Кроганы - не безмозглые животные и многие вполне мирно интегрировались в агалктическое сообщество. А отморозки есть среди любых рас. Не думаю что вырезать целую расу - это удачная затея. Ведь люди тоже плодятся сильно, но почему же в мыслях у тебя не стоит выпилить или стерилизовать всех людей?

Если его убить, то вместо Балака в МЕ3 будет какой-то левый батарианец, а в итоге все равно флот можно получить в свое персональное пользование.

Эх линейность... Но в этом случае все равно жертва заложников напрасна, согласись.

Один раз да, в дальнейшем - нет. Мне было интересно ее послушать. =)

Значит ответила ей ренегатской репликой, а в паргонской шепард называет цифры. На 8 фрегатах альянса по 80 членов экипажа, на Пути Предназначения 1500 + совет, элементарный подсчет показывает что 8*80=640 < 1500. 640 людей против 1500 погибших азари. Ну не тянет это на взвешенное решение, если Шепард не упертый/ая расист/ка.

В третьей сначала сыграла по совести, потом - по уму, выискивая самые рациональные варианты и абстрагировавшись от эмоций. Так что видела разные расклады, и не всегда самые приятные из них являются самыми правильными.

Согласен с этим высказыванием, вот только оно не имеет никакого отношения к описанным тобой ситуациям. В конечном счете Шепард борется за жизнь в галактике, а если он выпиливает целые расы, то это не соответсвует цели.

greenfox111   14 апреля 2012 в 10:52

Olly-alpha
А вот и первые неудовлетворенные подтянулись.
Неудовлетворенные в чем ?

SamusAran   14 апреля 2012 в 11:59

Predator[Reaper]
В конечном счете Шепард борется за жизнь в галактике, а если он выпиливает целые расы, то это не соответсвует цели.
Хм, значит уничтожение ретранслятора "Альфа", а вместе с ним уничтожение 300 тыс. батарианцев, ради того, чтобы задержать Жнецов, тоже не соответствует цели? В ситуации, какая сложилась в mass effect, лучше пожертвовать чем-то малым, чтобы спасти больше, как бы банально это ни звучало.
К тому же неизлечение генофага - это не совсем "выпиливание" расы кроганов. Если бы не это биологическое оружие, кроганов бы пришлось просто напросто массово уничтожать. Что, собственно, может ещё и придется сделать через несколько веков, после излечения генофага, когда кроганы опять начнуть бесконтрольно размножаться и возвращать себе "былое величие".

Olly-alpha   14 апреля 2012 в 16:24

Именно саларианцы нашли кроганов и специально обучили их только пользованию оружием для борьбы с рахни, а не турианцы.
Ну, и? Генофаг появился после того, как конфликт именно кроганов и турианцев достиг пика. И турианцев, в первую очередь, обвиняют все кроганы, которых можно встретить в игре.

Рекс тоже был никем в МЕ1. Так что, согласись, аргумент слабый.
Вот как раз поэтому аргумент не слабый, а вполне приличный. Да, в первой части и Рекс мне никто. Более того, он нарушил субординацию, отказался думать головой, направил оружие на своего командира. Поэтому я без особых душевных терзаний могу с ним расстаться.

Не думаю что вырезать целую расу - это удачная затея.
Не удачная. И поэтому был изобретен генофаг - превентивная мера, не позволившая продолжиться старой резне и начаться новой.

Эх линейность... Но в этом случае все равно жертва заложников напрасна, согласись.
Да не уговаривай ты меня соглашаться! Я это сделаю сама, если вдруг наткнусь на убедительный аргумент. =)
Жертва заложников - ради того, чтобы Балак не направил какой-нибудь другой астероид на какую-нибудь другую планету. Принцип: "Никаких переговоров с террористами". Хорошо это или плохо, но такой политики придерживаются и те, кто находится у власти в реальном мире. По всей видимости, она обоснована.

Ну не тянет это на взвешенное решение, если Шепард не упертый/ая расист/ка.

А мы не забыли о том, что как раз в это время на башне Совета висел огромный толстый Жнец? И его непременно надо было сбить, используя весь флот Альянса, а то, мало ли... включил бы он ретранслятор, и все, поминай, как звали азари, людей, турианцев, саларианцев, волусов, элкоров и прочих излишне разумных органиков.

Согласен с этим высказыванием, вот только оно не имеет никакого отношения к описанным тобой ситуациям.
С ситуациями, когда имеет смысл отрезать один палец, чтобы потом, чего доброго, не ампутировать всю руку? По-моему, имеет отношение самое непосредственное.

Cvoxalury   14 апреля 2012 в 16:34

Я это сделаю сама, если вдруг наткнусь на убедительный аргумент. =)
Жертва заложников - ради того, чтобы Балак не направил какой-нибудь другой астероид на какую-нибудь другую планету

Жертва оказалась напрасна и террористов всё равно много. Проблемс? кроме того, погибший Балак станет этаким мучеником в глазах согласных с ним.
Собственно, кому по факту стало лучше от жертвы заложников?

А мы не забыли о том, что как раз в это время на башне Совета висел огромный толстый Жнец? И его непременно надо было сбить, используя весь флот Альянса, а то, мало ли... включил бы он ретранслятор, и все, поминай, как звали азари, людей, турианцев, саларианцев, волусов, элкоров и прочих излишне разумных органиков

Близорукое нервное решение, проще говоря.

Более того, он нарушил субординацию, отказался думать головой, направил оружие на своего командира

Причём тут субординация, если Рэкс — наёмник? в таком случае и Шепард отказывается думать головой и кидает высокие политические чины на гибель.

Olly-alpha   14 апреля 2012 в 16:51

Жертва оказалась напрасна и террористов всё равно много.
Объясни это... кто там сейчас у руля? Путин опять? Вот ему объясни. =) Наверное, такая позиция не на ровном месте нарисовалась и утвердилась.

Близорукое нервное решение, проще говоря.

Если мыслить и рассуждать примитивно, то, конечно, такое решение выглядит близоруким и нервным. Куда более целесообразно и разумно поставить под удар существование всей органической жизни и сконцентрироваться на спасении высших политических чинов, которые, к слову, все равно умрут, если вдруг на Властелина у Альянса уже не останется сил.
Мда...

Причём тут субординация, если Рэкс — наёмник?

Моему удивлению нет предела. А что, например, те, кто служит по контракту, не обязаны соблюдать правила субординации?
Шепард, на минуточку, не сам расстреливает Совет, будучи не согласным с его политикой, а выбирает цель, которая требует наибольшего приложения сил. То, что это означает гибель Совета - не его вина, а печальное стечение обстоятельств.

Ну, как бы надо чуть-чуть шире смотреть, что ли... Не дай бог в реальной жизни понадобится.

Cvoxalury   14 апреля 2012 в 17:00

А что, например, те, кто служит по контракту, не обязаны соблюдать правила субординации?

Он вполне вправе ставить цели своей расы выше интересов лично Шепарда — в том и суть, команда это не тупые солдафоны-марионетки. А вы, ренегаты, их под нож и сами служите Церберус. Да уж.

Куда более целесообразно и разумно поставить под удар существование всей органической жизни и сконцентрироваться на спасении высших политических чинов, которые, к слову, все равно умрут, если вдруг на Властелина у Альянса уже не останется сил

Вообще, лично мне кажется довольно маловероятным то, что от 8 кораблей зависил бы исход. То есть ясно, конечно, что надо было создать такой вот непростой выбор и авторы-тролли добивались и именно таких дебатов на форумах и в умах, но… вот это «всё равно умрут» при атаке риперов это уже совсем слишком скошенный на себя аргумент, так что угодно можно оправдать и не играть. Вообще это никакой не холодный расчёт и тактика, это предательство и нервное стремление побыстрее обезопасить себя, эгоистичный выбор.

Tiger[Overmind]   14 апреля 2012 в 20:10

SamusAran

Хм, значит уничтожение ретранслятора "Альфа", а вместе с ним уничтожение 300 тыс. батарианцев, ради того, чтобы задержать Жнецов, тоже не соответствует цели? В ситуации, какая сложилась в mass effect, лучше пожертвовать чем-то малым, чтобы спасти больше, как бы банально это ни звучало.

Вообще-то Шепард-парагон пытается предупредить колонию принять меры, а ренегат связывается с Нормандией, но Кенсон вмешивается в эвир в любом случае. Так что теоретически можно было сделать ход с эвакуацией. и 300 тыс можно быстро погрузить на корабли и эвакуировать за 2 часа.

Olly-alpha

А мы не забыли о том, что как раз в это время на башне Совета висел огромный толстый Жнец? И его непременно надо было сбить, используя весь флот Альянса, а то, мало ли... включил бы он ретранслятор, и все, поминай, как звали азари, людей, турианцев, саларианцев, волусов, элкоров и прочих излишне разумных органиков

А если бы и всего флота людей не хватило бы и Властелин победил? Открыл ретрансляторы и пришлось бы отступать. И внезапно все расы остались без верхушки. Что происходит при отсутсвии власти? Анархия. Началась бы дележка и грызня, а в это время жнецы уничтожали бы планеты. Как не крути оставить часть флота прикрывать Путь Предназначения разумный ход в случае неудачи. Своет и часть флота эвакуируются, чтобы в срочном порядке мобилизовать все расы.

первой части и Рекс мне никто. Более того, он нарушил субординацию, отказался думать головой, направил оружие на своего командира. Поэтому я без особых душевных терзаний могу с ним расстаться.

Ну ведь даже слепомиу видно что Рекс в смятении. И если Шепард хватает харизмы или доверия Рекса, то диалог проходит мирно, хоть и на дулах пистолета. В этом случае Шепард поступает как хороший психолог. В конце концов Рекс пошел с ним добровольно, не за плату, ради того, чтобы доказать что кроганы не есть плохие парни. И волен не соглашаться с Шепард/ом. Если уж харизмы не хватает, тогда выбора нет.

А вот как ренегаты объяснят выбор Моринт вместо Самары? Каким разумным и взвешенным ходом?

Phanatik   14 апреля 2012 в 20:28

А вот как ренегаты объяснят выбор Моринт вместо Самары? Каким разумным и взвешенным ходом?

тем что моринт хочет шепарда :З но мне пох самара круче)

по сабжу: герой-отступник :ЗЗ

Olly-alpha   14 апреля 2012 в 21:20

А вы, ренегаты, их под нож и сами служите Церберус. Да уж.
Да, да, вот такие мы сволочи.

Вообще, лично мне кажется довольно маловероятным то, что от 8 кораблей зависил бы исход.

А мы в самом начале знаем разве, что речь идет о восьми кораблях? Мы этого еще не знаем, мы стоим перед выбором - или спасать Совет, рискуя всем, или спасать все, рискуя Советом. Впрочем, с Рексом похожая ситуация, мы не знаем, чем нам это аукнется в будущем. И с королевой Рахни. И с кучей других решений, поэтому мы их в первой части и во второй тоже принимаем, исходя из настоящего положения вещей.

Я, когда впервые проходила МЕ1, на Вермайр отправилась чуть ли не в самом начале, как только он появился на карте. Толком не прокачанная, без дополнительных веток в диалоге, но даже тогда я офигела с резкого поворота событий, когда Рекс вдруг попер против всей команды. С одной стороны, его можно было понять. С другой - неизвестно, вдруг он и дальше будет взбрыкивать. Это не пикник в лесу, где можно поспорить насчет качества водки, разбить бутылку и уйти. Это вроде как ключевая операция в миссии по спасению Галатики. У отряда есть командир, на карту поставлено очень много всего, подобные фокусы, мягко говоря, неуместны.

В тот раз у меня даже не было возможности объяснить Рексу, что он неправ, Эшли его застрелила (без моей отмашки), и, по факту, это было верным, пусть и весьма прискорбным решением в ситуации, когда стоял выбор - или Рекс, или Шепард.

Predator[Reaper]
Так что теоретически можно было сделать ход с эвакуацией. и 300 тыс можно быстро погрузить на корабли и эвакуировать за 2 часа.
Я сама удивляюсь тому, что не сделали и даже лишили возможности предупредить колонии. Мой ренегат честно пытался предупредить. Наверное, это для того, чтобы драматизма в начале МЕ3 нагнать и показать Шепа если не за решеткой, то где-то близко.

А если бы и всего флота людей не хватило бы и Властелин победил?
То все бы умерли. С верхушкой или без нее - это уже было бы неважно.

Понятия не имею. Мой Шеп - ренегат, но не идиот, я не устаю об этом писать. =) Он ни разу не выбирал Моринт. Хотя искушение было велико, только ради того, чтобы посмотреть, как она впишется в коллектив и что с ней будет в МЕ3.

SamusAran   14 апреля 2012 в 21:54

Brushtitizen
А вы, ренегаты, их под нож и сами служите Церберус. Да уж.
А что такого? Все люди разные, и для некоторых нет ничего зазорного в том, чтобы "служить Церберус" :)

Predator[Reaper]
Так что теоретически можно было сделать ход с эвакуацией. и 300 тыс можно быстро погрузить на корабли и эвакуировать за 2 часа.
Да, это так. Однако, 300 тыс. батареанцев все равно погибли.

Olly-alpha
Наверное, это для того, чтобы драматизма в начале МЕ3 нагнать и показать Шепа если не за решеткой, то где-то близко.
Вот я вообще не понимаю, зачем Шепарда вообще было держать на Земле в качестве подследственного.
За что его пытались осудить? За то, что он дал время над подготовку к войне со Жнецами, пожертвовав батарианцами. Да, это ужасно погубить жизнь стольких живых существ, однако это было неизбежно. Все равно батарианцы были бы выпилены Жнецами.
За что там ещё наш ГГ находился под следствием? Ах да! За то, что он сотрудничал с Цербером. А что ему ещё оставалось делать, если опустошались человеческие колонии, а "плохой" Цербер сделал всё возможно, чтобы исключить эти ужасные похищения людей , в то время, когда "хороший" Альянс просто напросто закрыл на это глаза? Действительно, пусть погибают люди, Совету то наплевать, а Альянс стелется под них. Да, пусть. Зато Альянс хороший, а Цербер плохой.

Да. Ну и где смысл после всего этого отыгрывать парагона? Сколько не уступай своими геройскими поступками, а результат один.
Да, как сказала Olly-alpha "Мой Шеп - ренегат, но не идиот" . Мой тоже. Не всегда только лишь ренегедские действия нужно принимать, потому что некоторые из них действительно неприемлемые. Но большинство парагонских действий, откровенно говоря, бессмысленны. Ну это лично моё имхо.

Tiger[Overmind]   14 апреля 2012 в 22:04

Olly-alpha

Понятия не имею. Мой Шеп - ренегат, но не идиот, я не устаю об этом писать. =) Он ни разу не выбирал Моринт. Хотя искушение было велико, только ради того, чтобы посмотреть, как она впишется в коллектив и что с ней будет в МЕ3.

Вот тебе исчерпывающий ответ насчет Моринт, думаю все сразу станет ясно

Phanatik   14 апреля 2012 в 22:46

думаю все сразу станет ясно
кроме того, КАК она в нее превратилась? ну ее же не могли превратить так легко?..

Olly-alpha   14 апреля 2012 в 22:51

Predator[Reaper]
Спасибо, но я в курсе уже. Мне доложили. =)

SamusAran
Шепарда держали под следствием, чтобы батарианцы не взбунтовались. В конце концов, это закономерно - он уничтожил 300 000 их представителей, и то, насколько рациональным и приемлемым было это решение в конкретной ситуации, как раз и разбирается, пока Шеп находится на Земле. Нельзя также списывать со счетов и то, что в существование Жнецов далеко не все верят, а Властелин предпочитают считать боевым кораблем гетов.

SamusAran   14 апреля 2012 в 23:06

Olly-alpha
Шепарда держали под следствием, чтобы батарианцы не взбунтовались. В конце концов, это закономерно - он уничтожил 300 000 их представителей, и то, насколько рациональным и приемлемым было это решение в конкретной ситуации, как раз и разбирается, пока Шеп находится на Земле.
Ну вот, вот. В этом то всё и дело.

Нельзя также списывать со счетов и то, что в существование Жнецов далеко не все верят, а Властелин предпочитают считать боевым кораблем гетов.
Ох уж этот Совет, который скрыл угрозу Жнецов...

Тем не менее судить Шепарда за то, что он сотрудничал с Цербером, у них вообще не было никаких оснований. Он, в конце концов, с церберовской помощью устранил угрозу со стороны Коллекционеров и защитил свой вид от масштабного геноцида.

Olly-alpha   14 апреля 2012 в 23:19

Тем не менее судить Шепарда за то, что он сотрудничал с Цербером, у них вообще не было никаких оснований.
Абсолютно согласна.

Tiger[Overmind]   15 апреля 2012 в 01:47

SamusAran

Тем не менее судить Шепарда за то, что он сотрудничал с Цербером, у них вообще не было никаких оснований.

Я бы за это казнил. Цербер - зло. То что они вытворяют со своими же людьми, что они делали в гриссомской академии то как они превращали людей в хасков в МЕ, как использовали рахни, убили контр-адмирала Кахоку не может иметь никаких оправданий. Шепард сотрудничает с ними добровольно. С этими мразями. Так что поделом. Я бы неа месте5 Шепарда уже сдал бы Призрака и Миранду Лоусон совету. Заручился поддержкой альянса как спектр. Уж андерсон бы не бросил. Хаккетт тоже. Итакже быорганизовал атаку на базу коллекторов но как спектр, а не как церберовец. Так что правильно судят Шепард. Как я сказал, за это казнить надо. Ненавидел Цербер и с удовольствием посла Иллюзив мена на три буквы, а потом пристрелил в МЕ3.

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 05:27

То что они вытворяют со своими же людьми, что они делали в гриссомской академии то как они превращали людей в хасков в МЕ, как использовали рахни, убили контр-адмирала Кахоку не может иметь никаких оправданий.
Минуточку. Это все "Цербер" творил в МЕ3, когда Призрака переклинило окончательно. А в МЕ2 "Цербер" только и занимался тем, что спасал людей, в отличие от Альянса, который прикинулся шлангом и предпочел ни во что не вникать.
Более того, у Призрака с Альянсом не сказать, что сильно теплые отношения, однако контакты есть. И никого никому сдавать там вообще не надо, все и так, как на ладони.

Мне интересен образ "Цербера" во второй части. Не сказать, что я его поддерживаю, так как являюсь убежденным космополитом, но в целом - да, организация вполне себе приличная. Так что судить Шепарда за его сотрудничество с Призраком - это, по меньшей мере, абсурд.

Cvoxalury   15 апреля 2012 в 10:26

Минуточку. Это все "Цербер" творил в МЕ3, когда Призрака переклинило окончательно. А в МЕ2 "Цербер" только и занимался тем, что спасал людей

Nope. Во времена МЭ2 +- Церберус пытался взорвать Мигрирующий Флот, например, после того, как захватили «Циниад» и запытали пилота. А в МЭ2 они поставили в команду д-ра Чаквас и Джокера и кого-то ещё затем, чтобы Шепарду создать комфортную атмосферу, но цели и методы у них всегда были просто фашистские. Ну или нацистские. Они же и есть нацисты. Ненавидят все расы и ставят своё убогое человечество выше всех, хотя едва ли это заслуживают, если поглядеть, чем всё обернулось.

у Призрака с Альянсом не сказать, что сильно теплые отношения, однако контакты есть

В смысле у него шпионы там.

А что такого? Все люди разные, и для некоторых нет ничего зазорного в том, чтобы "служить Церберус" :)

Ну да, лол. Для некоторых и свастику рисовать не зазор... а, это я впрочем слишком уже загоняюсь.

Runaa   15 апреля 2012 в 12:03

Olly-alpha
Если вы внимательно играли в МЕ2, то должны были заметить, что по сюжету одну половину игры мы вроде как призраку верим, а потом уже понимаем кто он на самом деле, даже очки при разговорах с ним за реплики ренегата и парогога дают по разному в начале игры и во второй ее половине.

Приличная организация ставящая опыты на людях вы серьезно?!

SamusAran   15 апреля 2012 в 13:26

Predator[Reaper]
Цербер - зло.
Бесхребетный Альянс зато добро.

то как они превращали людей в хасков в МЕ
В МЕ3 они превращали людей в хасков. Призрак на тот момент был уже одурманен. Так что не совсем он в этом виноват.

как использовали рахни
И что?

Заручился поддержкой альянса как спектр. Уж андерсон бы не бросил. Хаккетт тоже. Итакже быорганизовал атаку на базу коллекторов но как спектр, а не как церберовец.

Вау.
Вы не понимаете, что Вам бы не дали этой поддержки? Альянс вместе с вашим Андерсоном кинули Шепарда. Им было на него наплевать, точно так, как им было наплевать на исчезающих колонистов.

Brushtitizen

А что, что-то не так? Мне кажется, внедрять своих сотрудников во вражеские структуры - это вполне разумно.

А в МЭ2 они поставили в команду д-ра Чаквас и Джокера и кого-то ещё затем, чтобы Шепарду создать комфортную атмосферу
А это какое-то противозаконное действие или что? В конце концов и Чаквас, и Джокер не насильно оказались на СР-2. Они пошли за своим капитаном, а не кинули его, как Альянс.

Для некоторых и свастику рисовать не зазор....
Не нужно приплетать сюда фашизм.
Ну да, Цербер использует жесткие методы, но его сотрудники, включая Призрака, этого не отрицают.

Barzee   15 апреля 2012 в 14:15

SamusAran
В МЕ3 они превращали людей в хасков. Призрак на тот момент был уже одурманен. Так что не совсем он в этом виноват.
Ну во-первых, они и в МЕ1 делали опыты на хасках (а также на ползунах Торианина и рахни, но это уже не суть), во-вторых, Призрак к тому времени(МЕ3, не считая финала) еще не был одурманен, ибо зачем жнецам тогда атаковать его?

Альянс вместе с вашим Андерсоном кинули Шепарда. Им было на него наплевать, точно так, как им было наплевать на исчезающих колонистов.
Пфф.. Шепард к тому времени уже умер. УМЕР. Как можно кинуть то, чего уже нет? Да, он на самом деле был жив, но откуда им знать-то?
Что касается колоний.. Если бы альянсу было на них наплевать, то они не послали бы Эшли\Кайдена на Горизонт и мы бы не увидели полную соплей встречу с одним из оных(хотя там у кого как).

Predator[Reaper]
Я бы неа месте5 Шепарда уже сдал бы Призрака и Миранду Лоусон совету. Заручился поддержкой альянса как спектр. Уж андерсон бы не бросил. Хаккетт тоже. Итакже быорганизовал атаку на базу коллекторов но как спектр, а не как церберовец.
Очень наивный взгляд на вещи. Совет не поверил в существование жнецов даже когда один из них напал на Цитадель. А вы говорите о коллекционерах... (которые, кстати говоря, считаются страшной сказкой среди простого люда). Коллекционерах, которые работают на жнецов... (тут совет уже думает: Шепард опять поди обкурился чего-то, снова сказки про жнецов). Коллекционерах, которые работают на жнецов, содержащие базу прямо в галактическом ядре! Какого, а?
Со стороны Шепарда было бы очень тупо сдавать Миранду и Призрака(WTF!?) совету. Особенно увидев отношение совета к угрозе жнецов. Дело опять попало бы в руки бюрократов и получилось бы, как в конце первой части, мол, Шепард, ты, конечно, молодец и все такое, но дальше уже не твое дело, дальше дело твоей горячо любимой политики.

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 16:00

Brushtitizen
В данном случае не столько важны методы и мотивы, сколько цели, которые мы пытаемся достичь. В разговоре с другими неписями Шепард неоднократно упоминает, что:
1. Он не работает на "Цербер".
2. Он сотрудничает с "Цербером" только ради спасения человеческих колоний, на которые все забили.
3. В данной конкретной ситуации "Цербер" - единственная сила, которая может и готова противостоять коллекционерам.

Члены экипажа "Нормандии" тоже не похожи на злобных наци. Келли Чамберс вообще неровно дышит к представителям других рас, а боты в столовой с восхищением говорят, что капитан собрал потрясающую разномастную команду.

Так что снова все неоднозначно. Я вообще не понимаю стремления некоторых найти где-то тут однозначное зло. Его нет в игре, даже Жнецов как-то в общих или частных моментах можно понять, если ориентироваться на первоначальные замыслы создателей игры.

В смысле, он поддерживает связь с командованием Альянса. Это неоднократно мелькало в диалогах МЕ2 и МЕ3.

Приличная организация ставящая опыты на людях вы серьезно?!
Я написала "в целом". Опыты - плохо, откровенный расизм - плохо. Спасение Шепарда, спасение людей-колонистов, предоставление рабочих мест бывшим членам команды "Нормандии", стремление отстоять интересы человечества в галактическом сообществе, уничтожение коллекционеров - это хорошо.

Cvoxalury   15 апреля 2012 в 16:30

В данном случае не столько важны методы и мотивы, сколько цели, которые мы пытаемся достичь. В разговоре с другими неписями Шепард неоднократно упоминает

Так то как раз наши цели, а не организации.

Члены экипажа "Нормандии" тоже не похожи на злобных наци

Естественно, они не видят всю картину и верят в идеалы. До поры до времени. Миранда вообще с промытыми словно мозгами и отрицает любое зло Церберус.

В данной конкретной ситуации "Цербер" - единственная сила, которая может и готова противостоять коллекционерам

Я их противостояния вообще не видел. И они стали продолжать их эксперименты.

А что, что-то не так?

Я не говорю, что использование шпионов это как-то неблагородно, лол. Просто «контакты» и «свои люди в альянсе» это разные вещи.

А это какое-то противозаконное действие или что?

Что непонятного? они поставили их в команду, чтобы использовать Шепарда, а не затем, чтобы действительно помочь ему.

Да, он на самом деле был жив, но откуда им знать-то?

Да и не жив он был, а «мясо и трубки» он был.

Спасение Шепарда, спасение людей-колонистов, предоставление рабочих мест бывшим членам команды "Нормандии", стремление отстоять интересы человечества в галактическом сообществе, уничтожение коллекционеров - это хорошо

Спасение колонистов затем, чтобы превращать их в хасков. Рабочие места затем, чтобы использовать Шепарда; использование его затем, чтобы собрать материалы коллекторов и продолжать их эксперименты. Отстаивание интересов — экстремизм; уничтожение коллекторов вообще не входило в планы, в планах подавление их сопротивления и использование их технологий для контроля над риперами, который и невозможен для Иллюзива.

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 16:38

Так то как раз наши цели, а не организации.
Откуда взялись бы вдруг "наши" цели, если бы не "Цербер"?

Естественно, они не видят всю картину и верят в идеалы.
Ну, конечно, полный корабль идиотов, которые тесно знакомы с "Цербером" значительно дольше, нежели Шепард.

Я их противостояния вообще не видел. И они стали продолжать их эксперименты.

Ага, вбухав миллиарды кредитов в спасение Шепарда и отправив его спасать колонии, воевать с коллекционерами...

Спасение колонистов затем, чтобы превращать их в хасков. Рабочие места затем, чтобы использовать Шепарда; использование его затем, чтобы собрать материалы коллекторов и продолжать их эксперименты. Отстаивание интересов — экстремизм; уничтожение коллекторов вообще не входило в планы, в планах подавление их сопротивления и использование их технологий для контроля над риперами, который и невозможен для Иллюзива.
Ну-ну. =)

Черный Грифон   15 апреля 2012 в 16:39

Не был чисто героем или чисто отступником. Нажимал те реплики, которые больше подходили в какой-нибудь момент. Но все же больше герой.

Cvoxalury   15 апреля 2012 в 16:41

Ну-ну. =)

А что ну-ну? это именно так, вся «благородная» деятельность — лживый грим для бесчеловечных экспериментов (над самими людьми притом) и именно что нацистского продвижения своей расы по головам. Это становится ещё более очевидным из книг.

Вообще, я снова вижу, как вырастают симпатии поперёк того, что авторы показали в играх. Ну точно как симпатия к Альянсу среди фанатов хл2; им показывают авторы, что Альянс — злая сторона, аннет, им хочется видеть, что это-де как раз видение только героев игры, а не предоставленный разрабами факт повествования.

вбухав миллиарды кредитов в спасение Шепарда и отправив его спасать колонии, воевать с коллекционерами...

А это потому, что выбора у них не было, кроме Шепарда.

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 16:49

А что ну-ну? это именно так, вся «благородная» деятельность — лживый грим для бесчеловечных экспериментов (над самими людьми притом) и именно что нацистского продвижения своей расы по головам. Это становится ещё более очевидным из книг.
Книги я пока не прочитала, нахожусь в процессе. Но из игры сделать выводы об однозначной злобности "Цербера" нельзя. Ты можешь оценивать их действия, исходя из каких-то собственных моральных приоритетов. А у каждого мыслящего человека они свои. В данном случае я вижу, что цель оправдывает средства, методы и мотивы.

А это потому, что выбора у них не было, кроме Шепарда.
Ну и каким образом это противоречит сказанному мною выше?

Cvoxalury   15 апреля 2012 в 16:57

Ну и каким образом это противоречит сказанному мною выше?

Они воскресили Шепарда не затем, чтобы помочь Шепарду в его высшей цели по спасении Галактики (которая в итоге привела к уничтожению Церберус самим Шепардом, если я конечно ничего не пропустил и в 3 части можно их не уничтожать), и не затем, чтобы спасать колонии, а затем, чтобы использовать его как одноразовый инструмент в достижении своей цели по контролю Галактики и написанию будущего по их идеалам.
Это же… очевидно.

К тому же, как бы ты отнеслась к аналогу этой организации, но аналогу, например, турианскому?

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 17:03

Это же… очевидно.
Для тебя. Для меня - нет. Для меня очевидно, что какие бы конечные задачи перед собой "Цербер" ни ставил, в настоящем их цели полностью соответствуют моральному, этическому и профессиональному кодексу моего ГГ.

К тому же, как бы ты отнеслась к аналогу этой организации, но аналогу, например, турианскому?
Совершенно спокойно.

Runaa   15 апреля 2012 в 17:49

Olly-alpha
Для меня очевидно, что какие бы конечные задачи перед собой "Цербер" ни ставил, в настоящем их цели полностью соответствуют моральному, этическому и профессиональному кодексу моего ГГ.

Крутой ГГ, а как же они власть с призраком делили бы (хотя можно и в расход как станет не нужен), или он у вас признает хозяина над собой. Кстати сочувствую, для такого характера отыгрыша в МЕ3 маловато предоставили.

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 17:52

Runaa
При чем тут власть, при чем тут хозяин? Речь идет о проблеме, которую нужно решать здесь и сейчас. Проблема есть, никто, кроме "Цербера", не чешется, Шепард соглашается сотрудничать ради спасения колоний и уничтожения коллекционеров, поскольку у него, как и у "Цербера", других вариантов нет. Все логично и не надо ничего выдумывать сверху.

SamusAran   15 апреля 2012 в 18:06

Barzee
Пфф.. Шепард к тому времени уже умер. УМЕР. Как можно кинуть то, чего уже нет? Да, он на самом деле был жив, но откуда им знать-то?
Не понимаю я Вашей логики, откровенно говоря. Шепард, после того, как его воскресил Цербер, как бы появился на Цитадели и дал знать о себе, не? К тому же Андерсон, например, до встречи с коммандером знал, что последний жив, так как Шеп получил от него письмо с просьбой о встрече.

Если бы альянсу было на них наплевать, то они не послали бы Эшли\Кайдена на Горизонт
И? И что из этого следует? Мы, между прочим, не можем с точностью сказать о целях прибывания данных персон в человеческой колонии. Но одно мы можем сказать с уверенностью: как исчезали массово люди два года назад (на момент начала МЕ2), так они и продолжили исчезать, пока Цербер не поднял Шепарда из "могилы".

Brushtitizen
Я не говорю, что использование шпионов это как-то неблагородно, лол. Просто «контакты» и «свои люди в альянсе» это разные вещи.
А как по-Вашему Цербер ещё должен добывать информацию?

Что непонятного? они поставили их в команду, чтобы использовать Шепарда, а не затем, чтобы действительно помочь ему.
Это Вам, видимо, что-то не понятно. Почему "использовать" Шепарда? Они его реабилитировали для того, чтобы спасти человеческие колонии! Я прям-таки устала повторять это. Спасти человеческие колонии, понимаете? Призрак даже отказался вживлять чип в мозг Шепарда. Это уже говорит о том, что Цербер не собирался использовать в своих личных целях нашего ГГ.

им показывают авторы, что Альянс — злая сторона, аннет, им хочется видеть, что это-де как раз видение только героев игры, а не предоставленный разрабами факт повествования.
Уу.. как Вы, однако, примитивно мыслите. Нельзя всё разделять на черное и белое, товарищ.

Barzee   15 апреля 2012 в 18:50

SamusAran
Теперь я не понимаю вашей логики. Я имел в виду, что они не знали о том, что он жив до событий МЕ2. Судя по вашей логике, они кинули его уже, когда они встретились на цитадели. Только я не пойму, в каком месте Андерсон его там кинул? Наоборот даже, он единственный из этих всех политиканов верил в существование жнецов. У него попросту были связаны руки. Скажите мне, что он мог там сделать, при этом "не кинув" Шепарда.

Мы, между прочим, не можем с точностью сказать о целях прибывания данных персон в человеческой колонии. Но одно мы можем сказать с уверенность: как исчезали массово люди два года назад (на момент начала МЕ2), так они и продолжили исчезать, пока Цербер не поднял Шепарда из "могилы"
Конечно, из-за бюрократии реакция на происходящее в колониях заторможенное, но то, что им было наплевать на колонии, сказать нельзя. В игре ясно было сказано, зачем они посылали их на Горизонт. Они раздумывали над исчезновениями и подозревали "Цербер" в этом. Они узнали откуда-то, что Горизонт будет следующим и послали туда Эшли\Кайдена как специальных агентов. Конечно, все через одно место, но все они хоть как-то беспокоились.

SamusAran   15 апреля 2012 в 19:10

Barzee
Я имел в виду, что они не знали о том, что он жив до событий МЕ2. Судя по вашей логике, они кинули его уже, когда они встретились на цитадели.
Во-первых, до событий МЕ2 Шепард ещё служил в Альянсе. Во-вторых, когда он после того, как получил письмо от Андерсона, прилетает на Цитадель, разве Альянс от него не отворачивается за то, что коммандер теперь сотрудничает с Цербером?

Только я не пойму, в каком месте Андерсон его там кинул? Наоборот даже, он единственный из этих всех политиканов верил в существование жнецов.
А толку-то, что он верит? От этого есть какая-то польза? В данной ситуации, верит он или нет, роли не играет. Он знает о существовании Жнецов, но закрывает на это глаза вместе с Альянсом и Советом. Шепард предлагает ему присоединится к нему, чтобы спасти человеческие колонии. И что ему на это отвечает Андерсон:"Я слишком стар, чтобы носиться по галактике." Угу, стар он. Зато он почему-то не отказывает своей любовнице Сандерс в помощи, даже когда ему грозит увольнение. (Это я о событиях книги "Возмездие").

Конечно, из-за бюрократии реакция на происходящее в колониях заторможенное
Конечно, все через одно место, но все они хоть как-то беспокоились.
Вот поэтому человечеству и нужна такая организация, как Цербер.

Barzee   15 апреля 2012 в 19:42

SamusAran
Во-вторых, когда он после того, как получил письмо от Андерсона, прилетает на Цитадель разве, Альянс от него не отворачивается за то, что коммандер теперь сотрудничает с Цербером?
Цербер у них был главным подозреваемым в исчезновениях колоний. Представьте такую ситуацию: приходит внезапно оживший Шепард, который присоединился к врагу (как видит это альянс) и начинает просить помощи в расследовании ситуации в колониях. И тут мы видим противоречие: с чего бы Шепард, присоединившийся к организации, подозреваемой в исчезновениях вдруг просит помощи в расследовании этих самых исчезновений, при этом рассказывая страшные сказки о коллекторах и жнецах. Какие тут мысли могли возникнуть у альянса?
Даже при самом доброжелательном отношении к Шепарду, самая напрашивающаяся мысль: Шепард - предатель, присоединившийся к Церберу. Поэтому альянс не стал ему помогать, поэтому и Андерсон не согласился полететь с ним; я уже не говорю, что Андерсону пришлось бы бросить свой пост советника (или помощника советника) и все свои дела в Цитадели, чтобы полететь с ним черт знает куда сражаться черт знает с кем.

Вот поэтому человечеству и нужна такая организация, как Цербер.
Забыли, что именно Цербер был самой настоящей занозой в заднице в МЕ3? Во второй части Цербер произвел на меня благоприятное впечатление, но от него мало чего осталось в третьей. Цербер - чересчур радикально настроенная организация, обремененная слишком большой свободой. Да, они заботятся о благе человечества, но какой ценой?

Olly-alpha   15 апреля 2012 в 19:50

самая напрашивающаяся мысль: Шепард - предатель, присоединившийся к Церберу.
То есть встретиться, поговорить, обсудить сложившуюся ситуации, выяснить позицию самого Шепарда в отношении "Цербера" - не судьба?

SamusAran   15 апреля 2012 в 19:58

Barzee
И тут мы видим противоречие: с чего бы Шепард, присоединившийся к организации, подозреваемой в исчезновениях вдруг просит помощи в расследовании этих самых исчезновений, при этом рассказывая страшные сказки о коллекторах и жнецах.
А с чего бы организации, которая причастна к исчезновению людей, по мнению Альянса, будет просить у них помощи в расследовании этих исчезновений?

Поэтому альянс не стал ему помогать, поэтому и Андерсон не согласился полететь с ним; я уже не говорю, что Андерсону пришлось бы бросить свой пост советника (или помощника советника) и все свои дела в Цитадели, чтобы полететь с ним черт знает куда сражаться черт знает с кем.
По поводу Альянса я уже сказала. Но тем не менее... Хорошо, предположим, что Альянс просто принял меры предосторожности в том, что не стал помогать Шепарду (хотя, как вижу я, это не меры предосторожности, а излишняя скованность и тупая слепота).
Но Андерсон-то? Ну и бросил бы все, и полетел бы с Шепардом, почему нет? Андерсон сам ведь ноет, как ему надоела вся это политическая возня, в который он принимает участие. Почему тогда Шепарду не отказали в помощи Гаррус, Тали, для которых Цербер, по сути, является одним из главных врагов.

Да, они заботятся о благе человечества, но какой ценой?
Цель не оправдывает средства?

Barzee   15 апреля 2012 в 21:12

Olly-alpha
То есть встретиться, поговорить, обсудить сложившуюся ситуации, выяснить позицию самого Шепарда в отношении "Цербера" - не судьба?
Ну так они и встретились и поговорили, и как было видно это ни к чему не привело. Альянсу было гораздо легче поверить в то, что исчезновения колоний - дело того же Цербера или пиратов каких-нибудь, а не в то, что эти исчезновения - предтечи вторжения жнецов.

SamusAran
А с чего бы организации, которая, по мнению Альянса, причастна к исчезновению людей, будет просить у них помощи в расследовании этих исчезновений?
Ну вот и я о том же. Слишком много противоречий.

Как показала третья часть - нет.

Я не пытаюсь защищать альянс, я лишь сужу объективно. Где-то они руководствовались осторожностью, где-то страхом, где-то просто глупостью. Цербер же был во многом прав. Порой вообще непонятно, где добро, а где зло, хотя эти два понятия вряд ли можно применить к этой игре, здесь нет ни добра, ни зла(даже жнецов как отъявленных злодеев я рассматривать не могу. В этом, возможно, и есть одно из основных достоинств этой вселенной.

SamusAran   15 апреля 2012 в 21:24

Barzee
Ну вот и я о том же. Слишком много противоречий.
Ну эти противоречия же так очевидны! Но Альянс не стал себя утруждать, разбираться в этих противоречиях, а закрыл на проблему глаза.

Ну, раз уж Вы сказали, что не защищаете Альянс, что Цербер был во многом прав, то закончим с Вами дискуссию, которая у нас возникла относительно данного вопроса.

Как показала третья часть - нет.

Третья часть ничего не показывает по этому поводу, как я считаю. В третьей части Цербер был уже вовсе не Цербер. А всё из-за Жнецов.

LightHOwUSE   5 июня 2012 в 13:18

Онли герой. И всегда один балл отступника. Это потому что подонков в игре меньше, чем благородных друзей) :)

bitard only and forever   8 июня 2012 в 15:10

Полностью заполняю шкалу парагона. Приблизительно до половины - ренегада.

AgentMulder   21 сентября 2012 в 21:26

Всем привет. Мой Шепард герой, почти вся шкала парагона, и чуть меньше одного деления отступник. В целом игра отличная получилась, в первую часть не довелось поиграть, поэтому играл со второй части - игра безумно понравилась. В третьей части перенес сохранения из второй и продолжил играть за своего героя, Миранду спас, призрака заговорил, он застрелился в конце, набрал 5568 боеготовных войск и 100% готовности, хватило, чтобы Шепард выжил и очень рад этому. Концовку выбрал красную, свернул вправо, было установлено extended cut, немного яснее стало о концовках известно. Земля спасена, все враги превратились в пыль, ретрансляторы наполовину уничтожены, вся команда спасена, попали на какую-то планету, табличку с именем Шепарда не повесили))В конце показали в руинах главного героя, понятно было по надписи N7, вздохнул и титры. В конце разговор между мальчиком и стариком, который обещал ему рассказать еще одну историю о капитане Шепарде, что ж, может будет продолжение ME4))))

S.E.A.G.E.R.   10 октября 2012 в 11:52

С самой первой части проходил за героя. Изредка использовал красные ответы (ренегата).

The_apathy   11 октября 2012 в 22:27

шкалу героя заполняю на 75%,шкалу отступника 25%

deathSNORK   31 октября 2012 в 12:13

Я постоянно за героя стараюсь))))) но вот решил для разнообразия отступником побыть)))

AnedreyMassEffect   7 ноября 2012 в 09:59

Я чисто за героя))
Для справки : 85%выбирают героя,осталные 15% отступника.