PlayGround.ru
Ropnet
, Neighbours from Hell: Revenge Is a Sweet Game NoCD, прохождение игры City Life: Город твоей мечты, Metro: Last Light официальный сайт

Чёрный экран

Кроллег   16 марта 2017 в 05:26

Интересно, кто сталкивался.
При запуске пробной версии слышно звук, при нажатии Enter слышно, что что-то происходит, но ничего этого не видно - чёрный экран. Кто-нибудь встречался с этим и уже смог решить проблему?
Upd. После обновления дров на видеокарту звук пропал, но при этом игра стала нагружать систему. Чёрный экран на месте.
Upd. Хм, походу, это мои локальные проблемы с играми ЕА. Игра работает в неактивном окне (запустил игру, но сразу же сделал активным другое окно), в полноэкранном у меня работать отказывается. Тогда вопрос - кто-нибудь находил конфигурации, чтобы исправить параметры окна?
Если он в той же папке, что и в предыдущих частях (документы->BioWare->Mass Effect Andromeda), то пожалуйста, скиньте кто-нибудь свой конфиг. У меня игра не доходит до момента его создания.
З.Ы. Со звуком проблем нет, т.к. после перестановки дров у меня слетело устройство воспроизведения по умолчанию.
Конфиг: Intel i7-4770K; DDR3 16Gb; GeForce 970; Win10

Продублирую сюда то, что мне помогло из своего комментария (чтобы не искать)

Дело в том, что я по привычке думал что структура файлов в документах будет та же, что и в предыдущих частях. Я почти был прав.
И так, файлик конфига создаётся по умолчанию. Его путь:
C:\Users\[Имя_пользователя]\Documents\BioWare\Mass Effect Andromeda\Save
Имя файла "ProfOpts_profile". Имя именно такое и расширения файл не имеет.
Открываем его более-менее толковым редактором. Я воспользовался WorldPad'oм. Блокнот эту нечисть не особо берёт. Точнее берёт, но сливает в одну строку всё.
Далее ищем строку "GstRender.FullscreenMode"
После него, через пробел ставится цифра.
0 - оконный режим
1 - полноэкранный режим (у меня он стоял по умолчанию)
2 - оконный без рамки (во весь экран)
Именно последний режим и исправил мою проблему. Надеюсь кому-то помог.

Если будут какие-нибудь новые решения в комментариях, постараюсь закрепить тут же.

MagistrYoda89 написал:
Некоторым помогает удаление программы Corsair Engine Utility. Об этом разработчики в твиттере отписались.
twitter.com/GambleMike/status/842227679273353216

MikuAppend   16 марта 2017 в 06:23

Farrneel
Попробуйте запустить в окне.

Кроллег   16 марта 2017 в 06:29

MikuAppend
В том то и дело, что без конфига я понятия не имею, как запустить в окне. Alt+enter не работает, bordless gaming не переводит с полноэкранки в окно безрамочное.
Как вариант - установка параметров запуска в ориджине. Правда, я не все известные команды пробовал.
Upd. Испробовал все команды. Бессмысленно.

Sprintin   16 марта 2017 в 07:06

как вариант глянуть в доках и удалить конфиг, может кривенький создался с первого запуска.

Кроллег   16 марта 2017 в 07:13

Sprintin
Нет конфига. Он ещё не создался. Я в принципе не могу дойти в игре до создания профиля с конфигом. По этому сам файлик и прошу.

Sprintin   16 марта 2017 в 07:52

Farrneel
вечером если только.

Кроллег   16 марта 2017 в 07:57

Sprintin
Ну, я уже не очень тороплюсь. Это я утром встал пораньше до работы, чтобы сыграть, но теперь до вечера сам жду. Разве что через тимвивер проверяю всё что в голову придёт.

Velvetin   16 марта 2017 в 07:57

Аналогичная проблема

Sprintin   16 марта 2017 в 08:21

Farrneel
стоп! а ты в игру через вивер входишь?
если да, то забудь эту затею), вечером сыграешь как человек за компом.

он ведь не во всех играх может работать, обычно черный экран.

Кроллег   16 марта 2017 в 08:30

Sprintin
Нет. Это через вивер после начал проверять. С утра больше часа пострадал в живую перед машиной. Сейчас - появляется идея, захожу удалённо, запускаю, игра открылась в фуллскрине, а не в окне - метод фтопку. Ищу следующий метод.
З.Ы. Создания ярлыка с параметром запуска также ничего не дало.

washik   16 марта 2017 в 09:02

Похожая проблема - после запуска вылезает черное окно андромеды (не на весь экран) иииии.... ничего не происходит. Я уже и на диск С устанавливал, и ориджин переустанавливал, и запускал от имени администратора - нихрена. Может, запуск полноэкранный поможет? Но как это сделать?
i7 3770 16Ram GTX980 Win10

MagistrYoda89   16 марта 2017 в 10:02

Некоторым помогает удаление программы Corsair Engine Utility. Об этом разработчики в твиттере отписались.
twitter.com/GambleMike/status/842227679273353216

Кроллег   16 марта 2017 в 10:13

Я свою проблему решил. Дело в том, что я по привычке думал что структура файлов в документах будет та же, что и в предыдущих частях. Я почти был прав.
И так, файлик конфига создаётся по умолчанию. Его путь:
C:\Users\[Имя_пользователя]\Documents\BioWare\Mass Effect Andromeda\Save
Имя файла "ProfOpts_profile". Имя именно такое и расширения файл не имеет.
Открываем его более-менее толковым редактором. Я воспользовался WorldPad'oм. Блокнот эту нечисть не особо берёт. Точнее берёт, но сливает в одну строку всё.
Далее ищем строку "GstRender.FullscreenMode"
После него, через пробел ставится цифра.
0 - оконный режим
1 - полноэкранный режим (у меня он стоял по умолчанию)
2 - оконный без рамки (во весь экран)
Именно последний режим и исправил мою проблему. Надеюсь кому-то помог.
Продублирую в заглавное сообщение, чтобы не искать.

Sprintin
И да, через тимвивер запустилась со всей отрисовкой. Но играть так я, конечно, не буду)

Sprintin   16 марта 2017 в 11:10

Farrneel
во, хорошо! может пригодится.
я сам еще не запускал) скачал только ночью, с утра на работу(

Кроллег   16 марта 2017 в 11:17

Sprintin
Я вот и сам ставил ночью качаться и встал утром в пять, чтобы полчасика покатать. Но не тут то было =)

SpecialRoach   16 марта 2017 в 11:18

Здравствуйте, залейте куда-нибудь пожалуйста этот файл. У меня не создался файл конфига. Спасибо!

Кроллег   16 марта 2017 в 11:22

SpecialRoach
Прости, могу только вечером. Я уже домашний комп выключил.

AndSmart   16 марта 2017 в 11:30

MagistrYoda89
Спасибо за подсказку, удалил Corsair Engine Utility, действительно заработало.

Sprintin   16 марта 2017 в 12:12

Farrneel
нее, я не стал)
оставил на вечерок.

washik   16 марта 2017 в 16:19

Не помогло, вообще нету в документах ProfOpts_profile. И вообще таковой отсутствует на компе ((

washik   16 марта 2017 в 22:08

Ну скиньте файл конфига, будьте людьми-то....

alastar000   29 марта 2017 в 18:24

помогите люди добрые. сделал русификацию игры. все здорово,все классно. русские буквы. только вот в главном меню надпись горит "нажмите space чтобы продолжить". а вот пробел не нажимается. с оригинальным экзешником до русификации все работало. может кто подскажет как заставить пробел работать? или можно как нибудь скипнуть это окно с убедительной просьбой нажать пробел?

Agarion   5 апреля 2017 в 09:39

Ребята, я полтора дня промучался с этой проблемой пока не сделал следующее :
Вам нужно найти в инете Extreme Injector v3.6.1, в директорию игры переместить и:

0.Запускать от имени администратора!
1.Settings-Start in Secure Mode
2.Settings-Scrambling Options-Standart
3.Scramble DLL - выбрал dualcore.dll - сразу же сохранил как dualcore_Scrambled.dll - Ок
4.Добавил к процессу dualcore.dll и dualcore_Scrambled.dll, далее inject, перезапустил игру и сработало.

Честно говоря в первой инструкции не уверен, т.к. заработало после того как я всё сделал как в видео, но вдруг это как то взаимосвязано, потому я решил что лучше это тоже скинуть.

Ваня Оранж   5 апреля 2017 в 14:03

Создал файл user.cfg в нем прописал это. Скинул в игру заработало.
Thread.ProcessorCount 4
Thread.MinFreeProcessorCount -2

lokkie   5 апреля 2017 в 14:48

Agarion
Чувак эта фигня, так как написано, не работает.
Надо делать по другому, через автоинъекцию, тогда работает.
Эффект тот же, что и от user.cfg.

WikiRudde   5 апреля 2017 в 21:57

Ребят,очень помощь нужна.
Запускаю игру.
Идет окно с черным экраном и при этом странный тихий звук.Не сама игра,а будто какой-то скрип
Потом через 2-3 секунды окно закрывается
Хелпаните,в чем дело
Комп подходит под параметры

Elidan7   7 апреля 2017 в 19:36

Большое спасибо автору всё было точности так же но зайти в конфигурации и полазить поленился начал грешить на Xeon e5 2690

dsstroy   14 мая 2017 в 12:06

Есть и другое решение проблемы с чёрным экраном (конечно, если он не из-за того, что у вашего проца меньше 4-х ядер).
В общем, если вы имели глупость обновится до Windows 10 Creators Update и теперь имеете проблемы с переключением в полноэкранный режим (именно в полноэкранный, а не оконный без рамки), то делаете следующее:
1. открываете панель управления видяхи и переходите к настройкам разрешения;
2. создаёте пользовательское разрешение с частотой обновления немного ниже максимальной для вашего монитора. Например: у меня при разрешении 1920х1080 максимальная частота - 60. Я создал пользовательское разрешение с такими характеристиками: 1920х1080 с частотой 59;
3. применяете своё пользовательское разрешение;
4. запускаете игру и в настройках отображения выбираете "Во весь экран" и максимальное разрешение;
5. наслаждаетесь игрой в полноэкранном режиме.

Либо, как вариант, можно откатиться до предыдущей версии Windows 10.

Вся беда в том, что после обновления до Creators Update, игра неадекватно реагирует на переход в полноэкранный режим: выставляете разрешение 1080р/60, применяете полный экран, а в итоге получаете 720р/24. Естественно, что у монитора нет такой частоты при 720р и в итоге имеем чёрный экран.