PlayGround.ru
Ropnet
, За гранью добра и зла на Xbox 360, читы на Settlers 7: Право на трон, TRON Evolution: The Video Game трейнер

Warband - Все обо всем v.5

RUST333   3 июня 2011 в 10:05

Warband - Все обо всем (закрыта).
Warband - все обо всем v.2 (закрыта)
Warband - Все обо всем v.3
Warband - Все обо всем v.4

Продолжаем.
Напоминаю, что это одна из тем со стратегическим значением, поэтому количество флуда и прочей ереси желательно свести к минимуму

vidgin   3 июня 2011 в 10:11

А как захватить? Войти во вражду с фракцией?
Вроде как, если ты без сюзерена, то тебе достаточно войти в любой замок (город вроде нельзя захватить сначала) и там появится пункт "Осадить замок". Вот и всё.

Снип   3 июня 2011 в 10:15

А как захватить? Войти во вражду с фракцией?
есть несколько путей, если ты сам по себе а фракция нейтральна, то можно в чистом поле отлавливать вассалов и атаковать их, репутация с ними ухудшиться и вперед на штурм городов и замков. та же ситуация будет ежели начнем грабить их караваны..страна станет враждебной и опять же вперед на штурм замков))

КроулиДваПистолета   3 июня 2011 в 10:43

vidgin
Вроде как, если ты без сюзерена, то тебе достаточно войти в любой замок (город вроде нельзя захватить сначала) и там появится пункт "Осадить замок". Вот и всё

ничего подобного. Чтобы появилась функция осады - нужно отношение с фракцией минус 40.

vladis345
Создать свою вракцию легче всего, будучи вассалом другой фракции. После получения 5 наделов на требование отдать 6 замок или город, глава фракции даст отказ - и появится опция - поднять мятеж.

Из нейтрала - можно разбомбить 1-2 каравана какой либо фракции - и она на тебя дружненько навалится - тогда можно штурмовать замки и города. Но так как за душой у тебя ничего нет, кроме отряда (ну, если не читерить конечно), то скорее всего, тебе надают по шее, а замок отберут штурмом

... ... ...   3 июня 2011 в 11:55

КроулиДваПистолета
Достаточно -3. А потом уже станет -40. После осады.

vidgin   3 июня 2011 в 13:02

THe rESpekT0
Достаточно -3. А потом уже станет -40. После осады
+1

Причем, лично у меня была такая ситуация: я вышел из под опеки своего сюзерена и поехал захватывать замок королевства "Мирс". По дороге я проезжал мимо их города и обнаружил, что там всего 25 человек в гарнизоне )) Ну я заехал туда и решил на халяву его захватить, но строчки "Осадить" не оказалось. Тогда я продолжил путь и добрался до их замка. И уж в замке обнаружил надпись "Осадить". Т.е. для осады города требуются более худшие отношения с фракцией, чем для осады замка.

Снип   3 июня 2011 в 13:25

.е. для осады города требуются более худшие отношения с фракцией, чем для осады замка.
странно, я осады с города начинал, после того как ограбил караван. приехал в город и там появилась надпись "осадить"..собственно там и сделал свою столицу..
может в разных версиях по разному было?

Darth Aleks   3 июня 2011 в 14:30

Люди скажите сколько примерно весит ПОЛНАЯ игра Варбанд с лицухи- с роликами, всеми рабочими квестами, последним патчем? А то у меня пиратка жуткая, распаковывает где-то 500 мб, устанавливается меньше минуты!

S.V.A.E.I.G.   3 июня 2011 в 16:29

Так и весит примерно

vidgin   3 июня 2011 в 18:24

Снип
может в разных версиях по разному было?
Вряд ли. Ты ведь пошел захватывать город после того, как караван ограбил. А я ничем не портил отношения, перед тем как в город зайти, где не было надписи.

КроулиДваПистолета   3 июня 2011 в 18:42

vidgin
у меня ничего подобного нет в игре. Пока не разоришь караван или не набьешь морду лорду - замки штурмовать нельзя. Впрочем, если играть чесно, то пока ты нейтрал, размер отряда не позволит успешно штурмовать неослабленный предварительно замок, а известности для нормального размера отряда на нейтральных юнитах а-ля различный разбойников - не набрать из-за соответствующего пенальти.

vidgin   3 июня 2011 в 18:57

КроулиДваПистолета
Ну так побудь вассалом, пока известность не поднимешь? Что мешает?)

Alcatraz777   4 июня 2011 в 16:17

Вот смотрите если я когда захвачу 6 замок и подниму мятеж у меня будет мятежная фракция или можно будет свою создать? Я вот например к королю на службу не поступал захватил город и мне предложили назавать свою фракцию

КроулиДваПистолета   6 июня 2011 в 10:50

vidgin
а то я не знаю :))))

Alcatraz777
у тебя будет личное государство-фракция с уникальным названием, марксистким красным цветом на карте и пока без вассалов.
Но практика показала, что государи - разные. Яроглек - скупердяй, пошедший на скандал на 6 объекте. А Саньяр-хан - наоборот, щедрый правитель и в общем, неплохой мужик - кофликт с трудом удалось начать, запросив 9(!) по счету надел. Если рассуждать чисто по человечески, запрашивая нафиг не нужный замок Треньчин, находящийся в далеких гребенях от моих стратегических вейгирских крепостей, я в полной мере почувствовал себя зажравшимся и мелочным князьком :)

Зато Яроглек не скупиться на официоз - маршала легко получить. А вот стать хергистким главнокомандующим - это в самом деле нужно научится самостоятельно вести компанию (но тогда вопрос, а зачем уже тебе маршальский жезл и полномочия? :) )

КроулиДваПистолета   6 июня 2011 в 14:43

Один из самых красивых, на мой взгляд, замков в игре

PlayGround.ru

CAESchild   8 июня 2011 в 23:58

КроулиДваПистолета После получения 5 наделов на требование отдать 6 замок или город, глава фракции даст отказ - и появится опция - поднять мятеж.

Где появится эта опция??? В каком окне???

CAESchild   9 июня 2011 в 00:10

А вообще стандартный алгоритм такой:
1. Становимся вассалом.
2. Становимся главнокомандующим (маршалом другими словами) .
3. Сколачиваем отряд (Не важно каким способом: извесностью, харизмой, лидерством) из 150-300 свадийских рыцарей ( Для Эпохи турниров, как для других не знаю, не играл ) и
паралельно делаем капитал тысяч в 40.
4. Используя возможности маршала ослабляем одну или две фракции до минимума.
5. Отрекаемся от клятвы.
6. Ухудшаем отношения с ослаблеными фракциями, паралельно следим что бы другие королевства их окончательно не добили.
7. Захватываем у ослабленных фракций.
8. Вуаля, теперь наша задача подобрать нормальный гарнизон и развиваться.

P.S. Не говорю что метод идеален, сам я так проходил тока два раза и постоянно мучался на этапе когда моя фракция была слабой.

ulvishka   9 июня 2011 в 14:10

блин скиньте ссылки на патчи для обновления а то у мя 1.104! и еще можно ли пропатить warband чистую русскую на эпоху турниров??

Alcatraz777   9 июня 2011 в 14:33

меня тоже этот вопрос интересует а то скачиваю патч последний мне пишет что игра не устоновлена на комп у меня 1.104 версия

ulvishka   9 июня 2011 в 16:04

кто нить знает в чем дело?

Стилцкин   9 июня 2011 в 16:13

Подскажите пожалуйста!
Как войну начать между государствами? Я за свадию уже кергитов,родоков и султана захватил целиком. А между Сев. кор-вом и кор-вом Вергис 2-а месяца войны нет.(последние 2 государства тоже давно не воюют)
P.S. Нападать на вассалов не очень хочется. Если можно военную кампанию начать, то как?

КроулиДваПистолета   9 июня 2011 в 17:11

Стилцкин
мне, например, захотелось напасть на нордов. Я разграбил их краван (-4 к рейтингу чести) - и норды дружно пошли на меня войной.

vidgin   9 июня 2011 в 18:21

Проверил теорию, по которой у Лордов портились отношения с их сюзеренами, когда они в плену:
Один из Лордов Восточной Англии попал в плен королевства Гвинедд. Характер у него честный (именно таких я набираю к себе в королевство). Он пробыл в плену пару недель, но его отношения с Королем Вост. Англии не изменилось =\

Поэтому вопрос: как испортить отношения между честными Лордами и их правителями? Остается открытым...
А то приходится все время набирать в свою армию Лордов, с воинственными характерами, а эти засранцы все время бесятся, если НЕ ИМ дарят замок или землю. Плюс каждую неделю отношения с ними понижаются на 3 пункта, что тоже напрягает...

П.с. я слышал, что честный Лорды злятся, когда король начинает войну против другого королевства без веских причин. Но как заставить другого короля атаковать тебя или иную страну без весомых на то причин? У меня стоит мод "Дипломатия", так что может с помощью этого мода как то можно проделать нужные реверансы?

ShamomahS   9 июня 2011 в 18:48

To vidgin
Если ты правитель...хмм. Не знаю, может попробовать караваны их грабить.

Вообще, собери себе всех нужных лордов у себя в подвале и уничтожь королевство, тогда им придется к тебе присоединится =))

P.S. Вспомнил, ты же говорил что после уничтожения королевства, лорды уходят в тень скриптов и не возвращаются.

Melanholiy   9 июня 2011 в 20:00

Куда-куда они уходят?Они же вроде к другим фракциям переходят.

vidgin   9 июня 2011 в 23:03

GuRu13
Куда-куда они уходят?Они же вроде к другим фракциям переходят.
В моде Бритенвальда не все Лорды при крахе королевства переходят на чужую сторону, некоторые остаются верными своим королям и исчезают из игры в небытие... В "моем" сохранении уже два Честных Лорда пропали насовсем куда-то после смерти Бернации.

Melanholiy   10 июня 2011 в 10:07

Ну так это про моды...Тема-то про Warband =)

КроулиДваПистолета   10 июня 2011 в 10:31

vidgin
та то мод... Тут от патча к патчу все меняется, а ты хочешь какие то истины про мод услышать :)))

ulvishka   12 июня 2011 в 13:53

есть моды на warband 1.134?

КроулиДваПистолета   14 июня 2011 в 11:27

Я пишу об оригинальной игре.

Лучше всего войну так начинать - концентрируешь подготовленные войска в нужном месте, ставишь вассалов под ружье - и к жене-советнику - хочу послать посла - выбираешь короля и говоришь - обьявить войну. Цена минимальная - минус 1 к рейтингу чести, никакие послы никуда не едут, сразу минус 40 к отношениям с противостоящей фракцией, верные лорды не обижаются.
Я думаю, если подгадать момент с провокацией, то и минус -1 к рейтингу чести можно избежать. Меня король Граветт провоцировал, но я как то провтыкал, потом пришла заметка, что я не отреагировал.

Заметил такую фишку - чем больше наделов даешь вассалу, тем больший отряд и лучшего качества он таскает. Например, если у вассала одна деревня и небольшая при это известность - сколько воинов ему не давай - он их сливает в городах и таскает не более 80-85.

Король Граветт, у которого я отнял только Форвиллу (но он затем это компенсировал, забрав себе у хергитов Чагатай и у нордов - Эйдельберг) - водит за собо 400 воинов. А Саньяр-хан, фракция которог до недавних пор была ограничена замком Балиград и деревней Яссе - гордо таскал с собой 198 человек :)

Понятий "хирургия", "перевязка ран", "первая помощь" - у встроенных лордов нет. В первую очередь - теряются неродные юниты, например, хергит быстро растеряет мамелюков и рыцарей-свад, но шайтаны у него долго буду жить в отряде.

У меня вопрос - когда у офицера спрашиваешь, есть ли у него какие нибуть полезные связи, он просится в отпуск на неделю, к тетушке в Алмалык, к племяннику в Эйдельберг и еще фиг знает к кому фиг знает куда. Если его отпустить, что это потом даст и где потом этого офицера искать?

S.V.A.E.I.G.   14 июня 2011 в 14:04

А Саньяр-хан, фракция которог до недавних пор была ограничена замком Балиград и деревней Яссе - гордо таскал с собой 198 человек :)

Внесу немножко ясности в мою последующую белиберду. У каждой фракции прописаны скрипты подкреплений, которые включаются в определенном порядке в зависимости от внешних условий, так как лорд войска не прокачивает, в оригинальном маунте их было три, варбенд не ковырял. В первом как правило основа - самые слабые войска с вкраплением средних, второй - войска средние, разбавленные мясом и немного элиты, в третьем элиты больше, но мяса и солдат достаточно... Подкрепление обычно состоит из 25-50 юнитов

Грубо говоря, после последовательного сочетания трех скриптов подкрепления у лорда будет элитные войска фракции, потом основная масса солдат и много призывников. И, как я думаю, эти скрипты зависят от числа наделов... фракции в большей степени, чем в личных наделах лордов. Отсюда и слабые фракции с малым числом владений... у них скрипт с подкреплением 3 включается редко, да и подкрепления 1 и 2 срабатывают не всегда, что дает малое количество бойцов. Но обычно все три подкрепления включатся и у лорда будет свои разнообразные солдаты. Отсюда и частая ошибка начинающих мододелов - новые войска фракций в армию не идут, не отредактированы скрипты подкреплений. У королей скрипт включается чаще - у него должно быть много солдат. В гарнизонах система чуть отличается.

Понятий "хирургия", "перевязка ран", "первая помощь" - у встроенных лордов нет

У некоторых обычно есть, но на слишком низком уровне. Как мне кажется, он не обрабатывается. Харизма и лидерство тоже присутствует, но очень странно проявляется. Опять таки грубо говоря, у лордов есть фора перед игроком

есть моды на warband 1.134?

rusmnb.ru/download.php?list.13 смотри тут

... ... ...   14 июня 2011 в 16:22

Раз тема называется всё обо всём, по..у-ка я мозги всем, кто играет в Пендор =)

Где найти леди-призрак? А?! Где??!
Я увидел её, включив режим редактирования, да. Её слова, кстати, говорят лорды Империи, с низким отношением (-60 вполне хватает). Как я узнал, что это её слова? Не думаю, что лорд будет говорить "Я брожу одна по этому замку, одинокая, невидимая < ... > Я плачу, когда вижу, что мой муж спит с другой < ... > Как бы я хотела снова жить!". Но однако ж говорят, в силу большо-о-о-о-ого "косяка" в скриптах =\
Так вот, кто ж знает, где найти её?
Мне почему-то казалось, что она в замке Талонкраг (или Талон, не помню ж!), там где скелет на стуле сидит.

S.V.A.E.I.G.   14 июня 2011 в 16:38

кто играет в Пендор =)

Интересный мод, но баланс хромает на обе ноги. Не в том плане, что хардкорный, а в том, что нет баланса между фракциями и родами войск. Да и мне не нравится принцип прокачки, предложенный автором, когда новый юнит может быть слабее старого

Её слова, кстати, говорят лорды Империи, с низким отношением (-60 вполне хватает)

Ошибка скрипта или неверно наложенная локализация. Скорее второе. Старую локализацию криво набросили на новую версию мода, пытаясь совместить. Если бы не пытались совместить, то фраза просто бы не переводилась.

Не думаю, что лорд будет говорить "Я брожу одна по этому замку, одинокая, невидимая < ... > Я плачу, когда вижу, что мой муж спит с другой < ... > Как бы я хотела снова жить!"

Мало-ли какие лорды в Пендоре водятся)

... ... ...   14 июня 2011 в 16:47

Мало-ли какие лорды в Пендоре водятся)
Та вроде ж бы нормальные =)) Даже лучше кальрадских - почти не предают сюзеренов, они их сами выгоняют) Да и на дамах женятся))
Ошибка скрипта или неверно наложенная локализация. Скорее второе. Старую локализацию криво набросили на новую версию мода, пытаясь совместить. Если бы не пытались совместить, то фраза просто бы не переводилась.
А мне кажется скрипт. В старой версии, которая шла на Историю Героя её вообще не было. А v.3.2. - первая, которая идёт на Warband. Соответственно, раз её не было в старых версиях мода, то и в локализации её не было.
Хотя... Я не играл в версию 3.011. Последняя была 2.5 или... 2.5, да. Может её перекинули с 3.011, если она там была?

S.V.A.E.I.G.   14 июня 2011 в 16:58

Когда качал, то обратил внимание, что русик от предыдущей версии, на новую не делали. Скорее всего, в Локалайзере сместили строчки

ShamomahS   14 июня 2011 в 18:00

To THe rESpekT0
кто играет в Пендор =)
В игре супермощные лучники =)

Видео.

Где найти леди-призрак? А?! Где??!
Если выполнить какие-то определенные действия, то с тобой начинает разговаривать Божество. Со мной говорил Бог Джату, который дал мне суперлук. Может она тоже есть Бог Пендорляндии оО

КроулиДваПистолета   14 июня 2011 в 18:16

Sveige
я присоединил одного лорда-свада - напихал ему войск, а его разбили... В общем оставил затею грейдить его отряд. Но так как народу (вассалов) было мало, регулярно спихивал предварительно укрепленные высшими вейгирскими стрелками и пехотинцами замки. Потом как глянул - разъезжает мой вассал с 300 бойцами - куча рыцарей и ветеранов. Но как ты справедливо заметил, много и середнячков и новобранцев

... ... ...   14 июня 2011 в 18:45

ShamomahS
То, что в игре гиперлучники я знаю - я его прошёл весь, да.
А встречал я всех богов: Улл-Ветр, около Рани. Даёт Рубиновый Рунный лук, имеющий преимущество против щитов и урон 50. Только он покровитель лучнико всех, а не Джату.
Астрею, богиню справедливости. Недалеко от Авендора и замк Кеннет.
Вата, около Ишкомана.
И ещё кого-то не помню.
Но леди-призрак - не Богиня-Пендориня. Это - персонаж.

S.V.A.E.I.G.   14 июня 2011 в 18:55

Потом как глянул - разъезжает мой вассал с 300 бойцами - куча рыцарей и ветеранов

Он мог захватить какой-нибудь город или замок, где месяцами копились пленные, потом взять их всех к себе на службу, хотя маловероятно, лорды сами по себе обычно пассивные. У него была национальная армия или солянка из всех фракций?

КроулиДваПистолета   15 июня 2011 в 11:39

Sveige
Своя родная. У меня возникла мысль, что частота срабатывания скриптов на пополнение отрядов напрямую зависит от кол-ва наделов. А следовательно и выше вероятность того скрипта что с мощными и новобранцами - тоже повышается. Сами лорды (вассалы игрока) - ничего не осаждают - там же скрипт идет - кому захваченный надел отдавать или подождать... Я не думаю, что такой диалог возникнет у ГГ, если вассал штурманет замок.

Попробовал офицера отпустить домой к знакомым - он возвращается в отряд с 1 фразой - несмотря на все, лорды королевства (к которому относится город) сплочены идеей борьбы с общим врагом. Могут быть какие либо другие варианты?

ShamomahS   15 июня 2011 в 12:12

To КроулиДваПистолета
несмотря на все, лорды королевства (к которому относится город) сплочены идеей борьбы с общим врагом. Могут быть какие либо другие варианты?
Тоже самое, да наоборот. Королевство распадается.

КроулиДваПистолета   15 июня 2011 в 12:25

ShamomahS
и как нужно трактовать, что оно распадается? Практика показала, что Саньяр-хан долгое время довольствовался 1 замком и 1 деревней и его окружали 6 верных вассалов, которые даже без наделов единодушно говорили, чтобы он сохранял крепкое здоровье во веки веков. Я чегото самораспавшихся фракций и не припомню - обячно в этом деле активно учавствуют их агрессивные соседи.

... ... ...   15 июня 2011 в 12:43

Потом как глянул - разъезжает мой вассал с 300 бойцами - куча рыцарей и ветеранов?
Хм... Глюк скрипта?
У меня такое было (в Пендоре, в Пендоре, нативчик сейчас без глюков вроде-бы идёт, ну если не считать Саньяр-хана с 4 человеками), один лорд-викинг разъезжал по карте с 462 человеками. Именно викингов.

... ... ...   15 июня 2011 в 12:47

и как нужно трактовать, что оно распадается?
В королевсве обстановка натянута. Лорды скубутся меж собой, наделы не имеют хозяев, врагов у тебя много средь лордов... Может быть ещё из-за экономической ситуации - если много осаждённых городов/замков и разграбленных деревень.

А вообще посмотри, где фракция %faction name%, ну то есть твоя, у скольких лордов бурление д4р1ма, сколько об этом открыто говорят.

ShamomahS   15 июня 2011 в 13:09

To КроулиДваПистолета
и как нужно трактовать, что оно распадается?
Когда процентное соотношение не довольных лордов больше, чем довольных. Понятное дело, что если у правителя 6 верных вассалов, то они не будут говорить, что у них все плохо.
Обычно с таких королевств начинают недовольные сваливать и поэтому они долго в распаде не держаться, или уничтожается королевство (если они воюют) или остаются только самые преданные.

КроулиДваПистолета   20 июня 2011 в 11:13

На практике самым сложным в штурме замком оказался родокский замок Веньетта. Он штурмуется лесницами, защитники на стене легко опрокидываются... а вот потом начинаются приколы.

Гарнизон замка такой - 15 лоулвл, 120 снайперов-родоков и 30 мечников-родоков. Снайперы респаунятся во дворе, чтобы добежать до них, нужно преодолеть 1/3 периметра замка по отрытой стене - и, в общем, как у Н.В. Гоголя - та редкая птица, которая долетела до середины Днепра, в густой толпе снайперов не выживает. Пока бежит подкрепление - они его сново благополучно расстреливают. Когда снайперы выдохлись, из недр Веньетты возникло 30 мечников с чеканами, которые резво выдворили остатки нападающих из замка - в общем, последняя схватка была у места респауна собственных войск, далеко перед замком. Честно скажу, что задавил только количеством вассальных войск. У ГГ в последней схватке осталось 4 ХП :)))

КроулиДваПистолета   20 июня 2011 в 13:18

у меня возник вопрос - в каком из текстовых файлов можно посмотреть вероятность побега из города с тюрьмой и без нее?

S.V.A.E.I.G.   20 июня 2011 в 13:58

у меня возник вопрос - в каком из текстовых файлов можно посмотреть вероятность побега из города с тюрьмой и без нее?

Файл scripts.txt
Изначальная вероятность пленения 20%. Хотя, правильнее сказать, что вероятность побега лорда после боя равняется 80%.

КроулиДваПистолета   20 июня 2011 в 14:11

Sveige
я немножко не то имел ввиду. Есть город или замок. Где глянуть вероятность, с которой из него убегают пленники? У меня город оборудован тюрьмой, но больше почему то напоминает гостиницу - пленные сваливают когда хотят по 30-40% от общего количества.

ShamomahS   20 июня 2011 в 14:15

To КроулиДваПистолета
Тюремщика казнить и усилить патрули в районе тюрьмы =)

КроулиДваПистолета   20 июня 2011 в 14:16

ShamomahS
да я вижу, что тюремщик - засранец...

ShamomahS   20 июня 2011 в 14:18

У меня еще не было случая, чтобы простой воин сбегал с заключения из замка...да и чтобы лорд сбегал тоже не было. Я вообще не строю этим темницы, они у меня в кладовой сидят все.

... ... ...   20 июня 2011 в 14:20

А у меня один раз 400 пленников выгнали. И из них 12 лорды!

S.V.A.E.I.G.   20 июня 2011 в 14:21

я немножко не то имел ввиду

Ага, это я тупанул. В оригинале было 5%, здесь не знаю.

vidgin   20 июня 2011 в 14:46

Так ведь вроде обычные пленники не могут сбегать? Только лорды!
THe rESpekT0
А у меня один раз 400 пленников выгнали. И из них 12 лорды
Может это результат твоих копаний в ТрупЕдиторе?

... ... ...   20 июня 2011 в 14:53

vidgin
Нет, я только намудил, что из-за отряда бандитов них9я не грузится =))

КроулиДваПистолета   20 июня 2011 в 14:59

Sveige
это тоже оригинал, только патч 1.134. А 5% - это в программных файлах или где-то в текстовике можно глянуть?

S.V.A.E.I.G.   20 июня 2011 в 15:35

это тоже оригинал

Я про старый Mount and Blade.

где-то в текстовике можно глянуть?

В том же scripts.txt, только сам скрипт не знаю.

КроулиДваПистолета   22 июня 2011 в 10:54

У меня возник вопрос.

Лорды в разговорах часто ссылаются на список своих друзей и врагов. Этот список - виртуальный или есть какой нибуть способ его посмотреть? (для любого из лордов по отношению к другим лордам)

S.V.A.E.I.G.   22 июня 2011 в 11:02

Самого списка нет, только намеки на друзей и врагов лорда есть, в диалогах, слухах и в меню информации вроде бы.

ShamomahS   22 июня 2011 в 12:54

To КроулиДваПистолета
Врагов можно увидеть в меню о лорде, где пишется чей он вассал и какие у него есть наделы, в самом внизу. Так же с ним можно будет на эту тему поговорить, если ты вассал его сюзерена.
Друзья могут быть родственники (еще не видел, чтобы сын шел против отца), если известны враги, то уже плюс. Теперь не будешь сажать их рядом на пирах =)

КроулиДваПистолета   23 июня 2011 в 10:34

PlayGround.ru

Готов принять поздравления :)

S.V.A.E.I.G.   23 июня 2011 в 10:40

Готов принять поздравления :)

Крут) Мне никогда терпения не хватало))
А нажми теперь уйти на покой, интересно, что напишут

ShamomahS   23 июня 2011 в 11:13

To КроулиДваПистолета
Поздравляю =)

vidgin   23 июня 2011 в 11:24

КроулиДваПистолета
Нехило так...)

... ... ...   23 июня 2011 в 11:46

КроулиДваПистолета
Поздравляю! :)
Sveige
Лично я - Без понятия. Не знаю я, что в Камрадии пишут. Но скажу тебе одно: в Пендоре писали, мол, вы прославленный император, покарали неверных и наградили праведных, все славят спасителя Мэдигана, пророчившего спасение Пендора и т.д.

S.V.A.E.I.G.   23 июня 2011 в 12:08

в Пендоре писали, мол, вы прославленный император, покарали неверных и наградили праведных, все славят спасителя Мэдигана, пророчившего спасение Пендора и т.д.

В Пендоре свои тексты наставляли. Мне просто интересно, учтет ли игра при отчете то, что вся Кальрадия захвачена. В обычном Маунте это не учитывалось.

... ... ...   23 июня 2011 в 12:12

Sveige
В Пендоре свои тексты наставляли

Догадался =)
В оригинале нет ни спасителя Мэдигана, ни нейтральных армий))

КроулиДваПистолета   23 июня 2011 в 12:12

"Уйти на покой" с сюжетом не свзяно - там оценивается темп нарезки противников... Мне приспичило взять 43 лвл перед финальным броском - я с 7 офицерами (отряд 8 человек) - толпами шинковал сарранидских дезертиров - стал владельцем лавки в Амерраде. А потом, когда начал драться с сарранидами - нужно было кучу войск таскать, укреплять замки - рейтинг резко упал до землевладельца возле деревни Хаваха :)

В ощем, на логическое завершение сюжета игровой рейтинг не завязан

Проклятие Пендора - интересный мод?

ShamomahS   23 июня 2011 в 12:37

To КроулиДваПистолета
Не проклятие, а пророчество =)))

Такой полуфентезийный мод. Интересный...думаю такое описание подходит+)

... ... ...   23 июня 2011 в 12:39

Интересный...
Круто описал! +))

ShamomahS   23 июня 2011 в 12:45

Куча минорных фракций, большая часть которых конная. Есть супер войска нолдоров, которые могут разнести любую армию.
Куча доспехов и оружия, некоторые сделаны так ужасно, что даже в руки брать не хочется, а не то чтобы носить.
Можно одеться очень хорошо после первого же боя, если натолкнешься на конных рыцарей бродяг, то можно их рыцарским ударом вынести и подобрать их доспехи.
Персонаж почти сразу получает хорошее оружие и доспехи, резкий скачок, а потом игра замедляется. Натив лучше.

S.V.A.E.I.G.   23 июня 2011 в 13:27

Нет. Отвратительный баланс, плохие текстурки, ужасные модельки оружия. Автор в первую очередь заботился о хардкоре, а не об играбельности. Мод хардкорный, не спорю, но играть неинтересно.

КроулиДваПистолета   23 июня 2011 в 15:40

а "последняя битва рыцарей" - "knights: last battle" - стоящий мод?

S.V.A.E.I.G.   23 июня 2011 в 15:43

Не играл, но посоветую Sword of Damokless: Warlords, порт известного мода на Варбенд rusmnb.ru/index.php?action=downloads;sa=view;dow..
Бета-версия. Русификатора вроде нет, но я планирую сам в него как-нибудь засесть и какой-нибудь русик сварганю.

ShamomahS   23 июня 2011 в 15:49

To КроулиДваПистолета
knights: last battle
Там новая анимация и куча хороших доспехов и оружия.
Но в ней нет ни баланса, ни изюминки.

RazorPinsk   25 июня 2011 в 12:09

Чемберблок можно ставить любым оружием на любое(мечом на топор, топором на копьё и т.д.) или только схожим(меч на меч, дубина на дубину, топор на топор, и т.д.) ?

RazorPinsk   25 июня 2011 в 12:12

Sveige
Нет. Отвратительный баланс, плохие текстурки, ужасные модельки оружия. Автор в первую очередь заботился о хардкоре, а не об играбельности. Мод хардкорный, не спорю, но играть неинтересно.
Мне понравился, но там реально нет баланса, все какието слишком цветные, но мод прикольный.

vidgin   25 июня 2011 в 12:51

RazorPinsk
Чемберблок можно ставить любым оружием на любое
любым

RazorPinsk   26 июня 2011 в 01:04

Я уже понял(вчера вечером)
Но всё равно спасибо за ответ, теперь мои сомнения развеяны, бо вроде мечами ставить мог, а мечём на шест не мог))))

gold239   1 июля 2011 в 13:44

Есть небольшой вопросец. Бродячие трубадуры говорят, что во время праздника в крепости можно принять участие на охоте. Ни разу ничего подобного не видел. Приезжал в крепость, где проходил праздник, поговорил со всеми лордами, но нигде про охоту ничего не нашел.
Очередной баг или что? кто знает?

S.V.A.E.I.G.   1 июля 2011 в 13:55

Просто красные слова для погружения. Нет в игре охоты, даже в модах вроде нет.

ShamomahS   1 июля 2011 в 15:02

To Sveige
даже в модах вроде нет.
В одном моде про древний мир есть охота. Там олени стадом бегают, ты на коне или пешим из лука их выносишь, а они убегают от тебя. После охоты получаешь свежее мясо от убийств оленей.

Gar5un   1 июля 2011 в 15:06

Я помню в Brytenwalda (или как там? ну про древнию британию) там можно было охотиться.

S.V.A.E.I.G.   1 июля 2011 в 16:08

Там олени стадом бегают

Лошади с текстуркой оленя? Без наездников? Как отдельные отряды на глобальной карте?
У меня были мыслишки насчет охоты, даже как-то делал, отряды лошадей для охоты, просто выдав одной банде лошадок и сделав их наездников с помощью пары приемов невидимыми и безоружными, раздал им мясо в рюкзаки для трофеев, но все равно уродливо выходило.

ShamomahS   1 июля 2011 в 18:44

To Sveige
Лошади с текстуркой оленя? Без наездников? Как отдельные отряды на глобальной карте?
В точку. На мировой карте бегают как стадо, сами по себе и ты с ними когда "разговариваешь", то есть пункт "напасть" и "уйти"
Лошади эти и размером переделаны так, что похожи на оленей.

просто выдав одной банде лошадок и сделав их наездников с помощью пары приемов
Ну это немного по-другому. Ведь если бы были наездники, то они или просто стояли бы или атаковали тебя. Прикинь, приехал на охоту, а тебя дичь гоняет по карте =))))

Они шарахались от тебя так, как шарахаются лошади без наездников. Ты подходишь к ним слишком близко и они сваливают.

NeiTRaL_RU   3 июля 2011 в 00:17

Народ, подскажите плз, кто нибудь знает, как можно сделать так, что бы на поле боя враги никогда не убегали???

КроулиДваПистолета   4 июля 2011 в 10:30

NeiTRaL_RU
можно. Не снижай им морать частыми победами, почаще проигрывай бои - и они не будут убегать.

S.V.A.E.I.G.
У меня возник такой вопрос - очень понравился вид города Меммингем (Правен) с берега моря. К сожалению, эта часть города доступна только во время штурма (обороны). Не подскажешь, можно ли как нибуть туда попасть без военных действий? Очень хочется скрины поделать.

S.V.A.E.I.G.   4 июля 2011 в 13:42

Не подскажешь, можно ли как нибуть туда попасть без военных действий?

Не знаю. Сцены со штурмом стены в городах свои, для обычных прогулок они закрыты, а способы их посетить без боя я не знаю.

sergick192   5 июля 2011 в 12:49

народ, не подскажете у меня в warband где окно начальное(там где модуль выбирается) стоит версия 1.132,в игру заходишь там стоит 1.134, что из этих есть правда? И второй вопрос - я не могу заключить ни торговый договор ни оборонительные договоры, кароч добрая половина функций diplomacy не работает(хотя отношения с фракциями далеко за 20 перевалили) и никто монархом не признаёт (право на правление - 99, выше не поднимается)...

Стилцкин   6 июля 2011 в 19:47

Как захваченные замки/города (без владельца т.к я после захвата выбрал вариант, чтобы потом решить кому отдать) отдать какому-нибудь своему вассалу?

Melanholiy   6 июля 2011 в 20:44

В столице твоего государства,в Зале Правителя находится советник,с ним обсуждай все дела.В том числе и дарование замков.

vidgin   7 июля 2011 в 01:02

кароч добрая половина функций diplomacy не работает(хотя отношения с фракциями далеко за 20 перевалили) и никто монархом не признаёт (право на правление - 99, выше не поднимается)...
sergick192
Попробуй также отношения улучшить с другими монархами, они так быстрее тебя признают. Плюс иногда срабатывает прием, когда ты воюешь с теми же войсками, что и другое государство, и его сюзерен может признать в тебе монарха и в союзники добавиться ... Кажись так...

Как захваченные замки/города (без владельца т.к я после захвата выбрал вариант, чтобы потом решить кому отдать) отдать какому-нибудь своему вассалу?
Если сделал жену министром, то обращайся к ней по этим вопросам ;)

КроулиДваПистолета   7 июля 2011 в 10:29

интересно, а жену можно поселить не в столице, а в городе или по выбору играющего, не делая из него столицу?

... ... ...   7 июля 2011 в 10:38

КроулиДваПистолета
Нэтъ.

... ... ...   7 июля 2011 в 10:39

кароч добрая половина функций diplomacy не работает(хотя отношения с фракциями далеко за 20 перевалили) и никто монархом не признаёт (право на правление - 99, выше не поднимается).]
Да нру!
Нужно тупо воевать с их врагами, тогда даже при "0" отношений они тебя признают.
А в Diplomacy союзы можно заключать?

ShamomahS   7 июля 2011 в 13:23

To THe rESpekT0
А в Diplomacy союзы можно заключать?
Отношения с фракцией просто растет.
С начало мир, потом пакт о ненападении, потом торговые отношения и союз.

... ... ...   7 июля 2011 в 13:24

ShamomahS
А, вот оно что...

Стилцкин   7 июля 2011 в 22:18

А можно в игре как-нибудь развестись? С помощью мода например, если такой есть.

vidgin   7 июля 2011 в 23:18

THe rESpekT0
Отношения с фракцией просто растет.
С начало мир, потом пакт о ненападении, потом торговые отношения и союз.

у меня как то раз был союз со страной, с которой отношения были чуть выше 0. Не знаю как так получилось, ведь я с ними вообще ни разу не контачил и ни чем отношения не поднимал. Просто типо наши враги наверное совпали...

RazorPinsk   7 июля 2011 в 23:34

1) Как думаете, стоит ли устанавливать мод "Дипломати"
2) при какой славе можно стабильно расположить к себе даму?
3) Не придумал вопрос, или забыл...
Пи4алька((

RazorPinsk   7 июля 2011 в 23:36

Вспомнил!
1)...
2)...
3)А можно ли ЖГГ выйти замуж за лорда(сына другого лорда), бо за МГГ жениться можно, а за ЖГГ выходить замуж можно?

Стилцкин   7 июля 2011 в 23:48

RazorPinsk

Мод Diplomacy это вроде отдельный модуль.(надо начинать нов. игру)

КроулиДваПистолета   8 июля 2011 в 10:13

RazorPinsk
1) не стоит
2) зависит он натуры дамы. При славе 1000 и более, "простая девушка, настоящая молодая госпожа" сразу делает + 30 +34 к отношениям
3) можно

MaxiBond   8 июля 2011 в 15:43

Народ пожалуйста помогите!Есть ли чит или код чтобы улучшить отношение с королём например или с девушкой или с вассалом ?

Стилцкин   8 июля 2011 в 17:12

MaxiBond Я сам его давно ищу. Но есть другой способ: взломать честь с помощью артмани. Если будет высокий показатель чести 100+ то отнош. с некоторыми лордами будут сразу высокими.

vidgin   8 июля 2011 в 20:40

RazorPinsk
1) Конечно стоит! Мод отличный и игру разнообразит на поздних этапах =)
2) Уже ответили
3) Не помню вопроса, да и вообще на него уже ответили..

ShamomahS   8 июля 2011 в 21:20

To RazorPinsk
1) Если хочешь больше вести дипломатические дела, то да. Если хочешь хорошие бои, то нет.
2) Если ты правитель своей фракции, то любая девушка будет к тебе благосклонна. +60 к отношениям. Работает со всеми.
3) Девушка ГГ выходит замуж за лорда и да, бывает что этот лорд чей-то сын или брат, племянник.

RazorPinsk   9 июля 2011 в 00:34

Стилцкин
Спс К.О (^_O)
КроулиДваПистолета
1) Почему, некоторые расхваливают... (я не троллю, не подумай, просто интерестно твоё мнение)
2)Хм... я помю при 500 с чем-то Сонадель +6 дала, но она вроде "боевая" типо)) Спс
3)Спс)))
vidgin
1) учту, я знаю, что там что-то новое, именно с того момента, как ты стал королём...
2) (^____^)
3)(^__________^)
ShamomahS
1) Ещё более аргументированное мнение... Благодарю
2) (^_^) Хех.. Пасибо
3)Я знаю... (^_^)

ВСЕМ СПАСИБО!
И этого вы ждали....
Этого ждали все.....
Вопрос:
Ну скорее просьба...
Можно норм ссылку на мод "Дипломати" на 1.134(если разница есть)
ЗЫ: Желательно торррент.
Хотя я и сам поищю, но и вы, если не трудно помогите...

RazorPinsk   9 июля 2011 в 00:47

Ах, да КроулиДваПистолета.
У меня к тебе пара предложений и мнений, прошу перейти тебя в твой гайд, для их решения, если не против...

RazorPinsk   9 июля 2011 в 10:12

S.V.A.E.I.G.
Ну я думал, что К.О говорит просто очевидные вещи, а не упор на детали...
Учту.
я не троллю
Не, серьёзно, есть такой вид троллинга, но я вроде обосновал свой вопрос, поэтому это я так, для подстраховки...

SpriteRU   9 июля 2011 в 15:12

Господа здравствуйте! Киньте ссылочку на тему по улучшению игры (не могу найти, помню что была такая тема на форуме). Хотелось бы установить параметр при котором скот (КРС) следует сам за тобой...

MaxiBond   9 июля 2011 в 15:25

Стилцкин
Я вообще играю в эту игру недавно (в Mount & Blade : Эпоха Турниров) как там смотреть свою честь? ))

RazorPinsk   10 июля 2011 в 10:32

MaxiBond
В отчёта, вверху и уважение и известность, и др.
SpriteRU
rusmnb.ru/index.php?topic=255.0
Это ссылка сразу на источник, откуда пользователи ПГ залили эту инфу сюда, на ПГ.

КроулиДваПистолета   11 июля 2011 в 10:37

RazorPinsk
ответил тебе здесь forums.playground.ru/mount_and_blade/634922/#406.. хотя это уже устаревший материал

всем
было бы здорово дать в игре возможность чинить и улучшать вещи. Например из простого доспеха сделать толстый, из толстого - благородный... Чтобы не нарушать баланс, по деньгам можно было бы приравнять плату за улучшение к разнице в рыночной цене с аналогом...

Стилцкин   11 июля 2011 в 12:04

RazorPinsk rusmnb.ru/index.php?topic=255.0 - Там твики для истории героя. В warband всё немного по-другому(содерж. txt файлов). Но некоторые настройки я уже нашёл. спасибо за ссылку.

RazorPinsk   12 июля 2011 в 10:46

Стилцкин
Пожалуйста, просто дело в том, что некоторые твики для Варбанда похожи на твики с Истории героя, да и на том сайте есть статья, там где чел даёт список твиков, которые пойдут и на Варбанд...

Стилцкин   12 июля 2011 в 12:24

RazorPinsk

Вот, нашёл классную программу. Теперь в текстовиках рыться не надо. www.mbrepository.com/file.php?id=1751 - tweakMB. Там и для Варбенда и для ОиМ настройку можно делать.

КроулиДваПистолета   12 июля 2011 в 17:22

Стилцкин
неплохая программа, жаль все на ангельском

Makro Pony vas Equestria   12 июля 2011 в 18:01

На ангельском? Бриты уже ангелами стали?
Кто в начале темы писал что Яроглек скупердяй? Если он начал ворчать только на 6м наделе - он супер щедрый мужик. Обычно пока штук 5 замков не завоюешь - никто ниче не даст.

КроулиДваПистолета   13 июля 2011 в 10:33

Dark Nogger
я писал. В общем, практика показала, что пока ты не маршал и не имеешь противоречий, можно требовать любое количество наделов и тебе их Яроглек или другой владыка, непременно подарят. Я сейчас уменренно отклонял честь стать маршалом, и мне Яроглек подарил практически всю Свадию.

Makro Pony vas Equestria   13 июля 2011 в 11:14

Эммм, я ни разу не был маршалом и при этом мне давали только 5 или 6й захваченный мною замок. Чаще я просто бунтовал и создавал свое королевство.
P.S - есть у кого мод Gain 1.8.2? А то я с русмнб пытался качать а там ссыль на летитбит или депозит. С них качать долго и обрывается иногда, приходится по новой качать.

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 11:50

Dark Nogger
какой патч? Мне Яроглек, например, не только все захваченные мною замки дарил, но и еще предложил замок, который я вообще не захватывал...

А, еще, после каждого побитого врага, я не ленился найти владыку Вейгирса и сообщить ему эту новость, набивая каждый раз + 1 к отношениям :)

В общем, когда я начал приватизировать небвижимость Свадии, у меня с королем уже было 25+

RazorPinsk   14 июля 2011 в 13:48

Стилцкин
Круто, пасибьо будет время посмотрю...
КроулиДваПистолета
неплохая программа, жаль все на ангельском
+1
А у меня пока я ходил по турнирам и торговал, почти всю Свадию Норды Родоки и Вегиры разделили(((
У Нордов Замок Келредан, Замок Тилбот и Суно, у Вегиров Замок Дерчиос, и Замок Рейнди, или как там его...
А у Родоков Дирим и Учхала((((

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 14:49

RazorPinsk
Сначала Свадия исчезает, потом либо Вейгирс, либо хегриты...

А у меня сарраниды заелись срузу с тремя и надолго - родоки и хергиты - это понятно, а еще нордов зацепили - и сейчас 2 города осталось - не выдержали.

PlayGround.ru

Стилцкин   14 июля 2011 в 15:59

А что из себя представляет мод Gain?

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 16:00

Стилцкин
у меня он представляет красивую заставку и сообщение об ошибке

PlayGround.ru

MaxiBond   14 июля 2011 в 16:23

Извините нуба за тупой вопрос.Ну как с помощью Artmoney создать себе войско?

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 16:25

MaxiBond
Читерству - бой, читеров с - с форума! :)

MaxiBond   14 июля 2011 в 16:30

КроулиДваПистолета
Лучше бы ,что-то нужное написал.Я больше ломаю pointblank,crossfire.Что то в этом роде:)

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 16:44

MaxiBond
хм, а я раскачиваю войска на морских налетчиках и умении "Обучение" :)

ShamomahS   14 июля 2011 в 17:14

To MaxiBond
Я конечно не читер, но понимаю принцип работы "Artmoney"

Набираешь как можно больше однотипных воинов в отряд. Лучше всего для этого подойдут новобранцы одной фракции. Когда их численность будет выше 20-ти (хотя бы), то сворачиваешь игру и ищешь с помощью "Artmoney". Если у тебя допустим 30 нордских новобранцев, то набиваешь в "Artmoney" число 30 и ищешь. Он тебе находит много-много строк, ты нажимаешь "ок" и возвращаешься в игру. Теперь надо это число "30" уменьшить или увеличить, проще уменьшить нажав на кнопку "отпустить\расформировать". Расформировываем до 10-ти и сворачиваем игру снова. Отсеиваем число 10 и получаем уже меньше строк с данными. Выбираем ту, у которой в поле тип написано "Целое 4 байта". Эту строку переносим в правый столбец и вбиваем вместо "10"-ти то число, сколько ты хочешь.

Если таким способом хочешь увеличить число уже умеющих в отряде сильных бойцов, то просто меняешь местами новобранцев с ветеранами. Сворачиваешь игру и видешь, что вместо числа "10" уже другое число (количество ветеранов). Меняешь это число на желаемое и получаешь кучу ветеранов.

Помни:
- После операций по расформированию не обязательно нажимать "готово" в окне отряда.
- Ставить число можно любое, даже если твой герой способен нести с собой только 50 человек, то если ты поставишь ветеранов в 100 голов, то они все равно появятся. Но есть риск, что они у тебя сбегут, так как ты не способен столькими командовать.
- Перед тем как-то что-то менять, сохранись.
- Если тебя спросят, кто тебе это сказал, то ты меня не знаешь =)

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 17:17

Не сбегут, а почки ГГ отобьют через пару дней :)

"Служивый люд взбунтовался! Говорят: царь - не настоящий!" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Стилцкин   14 июля 2011 в 17:24

КроулиДваПистолета

А этот мод gain идёт как отдельный модуль?

А насчёт ошибки: попробуй поставить microsoft visual C++. Также она устраняется установкой последних обновлений для системы(win7).

КроулиДваПистолета   14 июля 2011 в 17:30

Стилцкин

1) ага

PlayGround.ru

2) стоит, установлены

ShamomahS   14 июля 2011 в 17:39

To КроулиДваПистолета
Gain 1.6. Там я написал, что надо чтобы он нормально играл.

S.V.A.E.I.G.   14 июля 2011 в 18:12

Для запуска нужен лицензированный шаман с бубном. Впрочем, шаман поможет только с запуском, от унылости мода он не спасет.

Я больше ломаю pointblank

Если можешь сломать онлайн-игру, то почему тогда сложности с незащищенным синглом?

Стилцкин   14 июля 2011 в 19:31

S.V.A.E.I.G., Ради мода стоит начинать новую игру или нет?

S.V.A.E.I.G.   14 июля 2011 в 19:36

При установке любого модуля нужно начинать новую игру.

Стилцкин   14 июля 2011 в 19:52

А скачать его где можно?(версию более новую)

ShamomahS   14 июля 2011 в 20:38

To Стилцкин
А скачать его где можно?(версию более новую)
Официальный сайт мода

smesitel   15 июля 2011 в 12:59

Ребята подскажыте как взять квест у леди если она мне постояно твердит что мало меня знает :( .Версия 134.

S.V.A.E.I.G.   15 июля 2011 в 13:15

Говори со всеми леди подряд, они очень редко дают квесты. Смотри их родственные связи, если родственник леди оказался в плену, то пойди к ней за квестом по его освобождению, если она его не даст, то освободи его сам и иди к ней - отношения с ней улучшатся и разблокируются некоторые диалоги.

smesitel   15 июля 2011 в 13:18

(верс.134)Играю недавно,игра просто супер вод токо ещо невовсём разобрался.Розбойники достали меня в плену таскать а читерить неохота както нехочу игру ускорять.Многое уже вычытал на сайте полезного но многое ещо хотелосьбы узнать.К примеру:Как брать квест у леди?Можна ли создать свою фракцыю?Стоит ли пытаца захватить город или замок непресегая некакой стороне?Можна ли зделать так чтобе скот бегал не в противоположную сторону а следом замной?

smesitel   15 июля 2011 в 13:20

О_о спс за инфу,токо как узнать кто с родствеников в плену?

S.V.A.E.I.G.   15 июля 2011 в 14:06

токо как узнать кто с родствеников в плену?

Ну это только самому увидеть, но ближайший родственник обычно дает квест на вызволение.

Можна ли создать свою фракцыю?

Можно, захватив город или замок.

Стоит ли пытаца захватить город или замок непресегая некакой стороне?

Не советую, лучше для начала присягнуть кому-нибудь, пока не наберешь, армию, деньги, право на трон и хорошие знакомства.

Можна ли зделать так чтобе скот бегал не в противоположную сторону а следом замной?

Да, но я тему, где это написано, не могу найти.

smesitel   15 июля 2011 в 14:17

Спс мне ета инфо. будет полезной...

smesitel   15 июля 2011 в 14:22

Ребята стоит ли присегат при первом предложении ,ето даст больше квестов или же ещо какойнибудь +?Или лучше всево поднять как можно больше харощых отношений а там уже и вофракцыю ити?Посоветуйте как мне лучше зделать!

smesitel   15 июля 2011 в 14:26

как получить право на трон?Что для етого нужно?Иметь харошое отношение со всеми васаламы?Или совсеми городамы(селом)?
(Сори что так много спрашую,просто я такую игру ждал очень давно)

smesitel   15 июля 2011 в 14:28

Как узнать холостая ли Леди или у неё уже есть какойнить суженый с детства?Ато я вычытал что лорд который сней близок очень обижаеца если кней залевать :))

S.V.A.E.I.G.   15 июля 2011 в 15:02

стоит ли присегат при первом предложении

Как хочешь, просто короли при отказе обижаются. Можешь просто так покататься, бандитов резать или торговать, сроками не ограничивают.

как получить право на трон?

При женитьбе повышается, так же разговаривай со спутниками, они могут после трехнедельного отсутствия поднять право на трон. Ну и если будет своя фракция, то каждый новый принятый лорд это право увеличивает.

Как узнать холостая ли Леди или у неё уже есть какойнить суженый с детства?

Спроси у ее папаши или брата, они обычно называют конкурента.

КроулиДваПистолета   15 июля 2011 в 16:58

S.V.A.E.I.G.

повышение права на трон при женитьбе пофиксили - уже не изменяется.\

smesitel
Право на трон растет если фракция, в которой ты вассал, заключает мир с другой фракцией
Если ты руководитель фракции, и тебе предлагают заключить мир - ГГ тоже получает + 3 права на трон.
Каждый вассал, которого ты будучи государем, уговоришь присоединится к себе, дает + 5 к праву на трон.

... ... ...   15 июля 2011 в 17:06

повышение права на трон при женитьбе пофиксили - уже не изменяется.\
ололо, зачем?

КроулиДваПистолета   15 июля 2011 в 17:08

THe rESpekT0
затрудняюсь сказать

smesitel   15 июля 2011 в 17:47

Я так непойму,поправте меня если что ребята.
Если я неприсягая,сам по сибе возму город(замок) то таким образом образуеца у меня своя нубо фракцыя?

smesitel   15 июля 2011 в 17:48

Скажыте если я оставлю город или замок и на нево нападут то бой будет проходить без меня?Или можна както участвовать в сражении?

Стилцкин   15 июля 2011 в 19:32

smesitel

1)После захвата города или замка тебе автоматически предложат назвать свою фракцию
2)Да, могут напасть, так что оставляй там достаточное кол-во гарнизона.

smesitel   16 июля 2011 в 07:57

Ребята есть какойто способ в поисках логова(Королевство Свадия)На задание выделено 60 дней с которых я уже 40 дней как ищу и всё попусту :(

S.V.A.E.I.G.   16 июля 2011 в 08:30

Это бандитское логово, возле него обычно очень много групп бандитов, они там как мухи толпятся. Найти его можно, только когда отряд наткнется на него.

smesitel   16 июля 2011 в 09:47

Стоит ли дарить владения друзям нещетая таво что друг в групе даёт + ?И что будет если подарить?

smesitel   16 июля 2011 в 10:32

тобеж спутникам(сори нетак выразился)

Стилцкин   16 июля 2011 в 15:39

smesitel, стоит дарить. У тебя ведь собственное гос-во? Но если ты будешь дарить своим вассалам наделы(города,замки,деревни), то отношение других вассалов по отнош. к тебе будет уменьшаться.
итого: +10 к отношениям кому ты подарил надел и -2 к отнош. кому ты надел не дал.

RazorPinsk   20 июля 2011 в 00:41

КроулиДваПистолета
Да не... мы уже Нордов вынесли, а ща еле держимся против родоков и султаната...

RazorPinsk   20 июля 2011 в 00:45

У меня вопрос:
Когда я в плену в замке/городе, то у меня появляются сообщения, что тело ослабло, и т.д.
Что это значит? И какой эффект я потом понесу?

КроулиДваПистолета   20 июля 2011 в 11:20

RazorPinsk
никакого. Но если два раза подрят бес сознания с поля боя унесут то -1 к силе (вы поредили сухожилия). Я вот только не знаю, Джеремус такое умеет лечить?

RazorPinsk   20 июля 2011 в 12:23

КроулиДваПистолета
Не, про сухожилие не разу небыло, но спасилбо за обнадёживание...
У меня ещё вопрос, если мне не дали надел, я отказался от клятвы, и стал править наделом(то бишь создал королевство), и назначил 3-их спутников вассалами, но я понял, что щас мы слабы и снова Свадам писягнул, но в заданиях->Персонажи не нашёл, ни Господинов, ни просто Рольфа, Фирентиса и Бахештура...
Я их смогу ваще найти?

КроулиДваПистолета   20 июля 2011 в 16:23

RazorPinsk
возможно, придется переигрывать. Я дал боярину Алайена на прокат, а потом уломал его на признание ГГ королем. Алайен тоже куда-то навеки пропал - наверное, в страну вечной охоты, где в лесах всегда много дичи и живет добрый дух Маниту :))))

S.V.A.E.I.G.   20 июля 2011 в 16:35

Я их смогу ваще найти?

Они в Черной Бездне, где живут павшие короли, неудачливые претенденты на трон, отдыхают раненые и сбежавшие лорды, спутники после битв, так же спутники через Бездну путешествуют между городами, а так в Ней же живут армии вторжения (если они есть в модуле). Если повезет, то спутники-лорды покинут Это Место, присоединившись к одной из фракций.

Алайен тоже куда-то навеки пропал

Квест-то остался висеть?

в страну вечной охоты, где в лесах всегда много дичи и живет добрый дух Маниту :))))

Можно и так Бездну назвать))

КроулиДваПистолета   20 июля 2011 в 18:06

красное сообщение в области сообщений - квест отменен

RazorPinsk   20 июля 2011 в 21:41

Я их в игре увижу?!(((

(ответте да или нет, плиз)

smesitel   21 июля 2011 в 02:54

Как получать право на трон кроме как засылать спутников травить басни тип я кул чел? :)А как обеденить всю Кальрадию,ето нада мир между всеми или всех завоевать?Мир я незнаю как создать а вот нащот всех перерезать ето токо вопрос времини.

КроулиДваПистолета   21 июля 2011 в 11:10

smesitel
объединить кальрадию - это чтобы все наделы на карте стали красными, и чтобы не осталось ни одного противника с неразбитым отрядом

RazorPinsk
трудно сказать... Наврядли. А вообще попробуй на чистом ангельском языке написать разработчикам - они точно скажут

Стилцкин   21 июля 2011 в 12:07

smesitel Переманивай лордов других фракцию на свою сторону. Ещё с помощью artmoney можешь повысить право на трон.

RazorPinsk   21 июля 2011 в 20:46

А что право на трон даёт?
я догадываюсь, но сомнения надА развеить

КроулиДваПистолета   22 июля 2011 в 10:54

RazorPinsk
дает бонус при уговаривании лорда с помощью самой первой опции диалога ("согласно древним обычаям Кальрадии я являюсь законным королем")

S.V.A.E.I.G.   22 июля 2011 в 11:34

красное сообщение в области сообщений -квест отменен

В тавернах он не возник? Путешественники про него молчат всегда?

но в заданиях->Персонажи не нашёл, ни Господинов, ни просто Рольфа, Фирентиса и Бахештура...

(тут был очень длинный и нудный пост, где я очень запутанно объяснял игровую механику, обильно приправляя ее мифологией Adeptus Mododelatelius, противореча сам себя, добавляя какие-то совершенно не смешные фразы, хвастаясь своим якобы очень тонким юмором, переводя с английского, совершенно его не зная, ссылаясь на каких-то профанов мододелов и запутался сам, вся суть же той стены текста в трех строчках, ниже)

Короче - имена из справочника вычеркнуты, значит они или никогда не вернуться (как побежденные короли) или же вернуться как обычные спутники в таверну. Скорее всего - нет.

RazorPinsk   22 июля 2011 в 11:39

if I was not given plot, I refused the oath and became the ruler of an allotment (created kingdom), and appointed a third satellite vassals, but I realized that right now we are weak, and again Svadam pisyagnul, but in jobs-> characters not found nor Gospodinov, or simply, Rolf, and Firentisa Baheshtura ...
I can finally can find them?

RazorPinsk   22 июля 2011 в 11:40

Где найти разрабов?

S.V.A.E.I.G.   22 июля 2011 в 11:45

Где найти разрабов

Будет легче найти пропавших спутников) Но taleworlds.com офф.форум.

Gospodinov

Откуда там в Европах Gospodiny? Напиши Lords.

И это, разработчики - турки, а издатели шведы.

КроулиДваПистолета   22 июля 2011 в 11:57

S.V.A.E.I.G.
не возник. местонахождение - неизестно

Еще наблюдение.

Я разбиваю отряд боярина эмира Аззадуна, который на момент разгрома - поданный Яроглека и не имеет наделов. На следующий день разгромленного боярина-эмира переклинивает перебежать ко мне во фракцию. И все, его нигде нет. Видимо, он отреспаунилася в одном из замков Вейгирс, а сменив пооданство (замок при этом стал враждебным) - тупо улетел из игры.

S.V.A.E.I.G.   22 июля 2011 в 12:50

И все, его нигде нет

Обычно они не скоро появляются и в замках той фракции, которой он принадлежит на момент респауна. У тебя думаю такой вариант, что из-за смены подданства в вегирских замках он не спанится, а в твоей фракции он не может появиться без личных наделов
Пробовал ему замок дать? Обычно это ускоряет респаун, наверное лорд открывает в замке портал в Страну Вечной Охоты)

КроулиДваПистолета   22 июля 2011 в 15:45

S.V.A.E.I.G.

Лорд - перебежчик. Чтобы дать ему замок, надо бы переговорить с ним, приять в вассалы, а его ни в столице, ни по моим замкам нет :)

Как я погляжу, теневой Мулсантир во всю процветает в МиБ :)))

S.V.A.E.I.G.   22 июля 2011 в 15:55

Лорд - перебежчик. Чтобы дать ему замок, надо бы переговорить с ним, приять в вассалы, а его ни в столице, ни по моим замкам нет :)

Ну конечно, в старых замках портал ему не открывают, а в новые еще не пустили)) Вот он и застрял в Войде) Наверное, он как привидение бродит по Кальрадии)

КроулиДваПистолета   22 июля 2011 в 16:04

S.V.A.E.I.G.
подскажи, плз, что дает отправка посла к другой фракции с выражением добрососедства?

S.V.A.E.I.G.   22 июля 2011 в 16:21

что дает отправка посла кдругой фракции с выражением добрососедства?

Не смогу ответить, не знаю и не заметил от этого толка.

ShamomahS   22 июля 2011 в 16:26

To КроулиДваПистолета
что дает отправка посла к другой фракции с выражением добрососедства?
Это позволяет узнать, что ждет от тебя эта фракция и как относится его правитель к тебе. Признает ли он в тебе короля Кальрадии или же нет.

vidgin   22 июля 2011 в 16:35

ShamomahS
Признает ли он в тебе короля Кальрадии или же нет.
Вроде если признает, то повышается право на правление, да?

Стилцкин   22 июля 2011 в 19:13

А что даёт заключение альянса с другой страной?

vidgin   22 июля 2011 в 23:54

Стилцкин
Если не ошибаюсь, то Альянс - это военный союз. Так что если нападут на тебя, то твой союзник должен будет вступить в войну на твоей стороне. =)

... ... ...   22 июля 2011 в 23:57

vidgin
Жень, неужели Дипломаси такой классный мод и вправду?

vidgin   23 июля 2011 в 00:14

THe rESpekT0
На мой взгляд да, потому что заставляет отвлечься от бесконечных сражений и захвата городов, и поиграть в игры престолов =) Улучшить отношения с какой-то страной, заключить союз, торговый союз, и т.д. Мод не делает игру в разы лучше, просто добавляет несколько занятий для досуга =) Очень приятных и интересных занятий)

ShamomahS   23 июля 2011 в 00:37

To vidgin
Вроде если признает, то повышается право на правление, да?
Меня только один раз Нордский король признал....вроде да =)

... ... ...   23 июля 2011 в 00:53

ОФФТОП
vidgin
Аж заинтересовал =))
Только вот спать я пойду... СН!

RazorPinsk   23 июля 2011 в 01:09

Ребята, приятно видеть, что рубрика вопросов оживает)))

RazorPinsk   23 июля 2011 в 01:13

vidgin
А дИПломати, даже ничего не убирает из игры, тот же Варбанд, но тока с добавленными функциями... да?

Tohno   23 июля 2011 в 01:19

Как тормозу научиться делать чемберы?

ShamomahS   23 июля 2011 в 01:28

To RazorPinsk
А дИПломати, даже ничего не убирает из игры, тот же Варбанд, но тока с добавленными функциями... да?
Почти.
Я вот играл в дипломаси и когда Кроули говорил про новых юнитов у кергитов и то, что эти юниты появляются с патчем 1.134, то был удивлен. Ведь в дипломанси их не было. Следовательно, баланс в юнитах там старый, не такой как в 1.134.

Но это легко исправить, копирнув нужные файлы в дипломанси.

RazorPinsk   23 июля 2011 в 12:33

ShamomahS
ТОесть у кергитов ребят не хватает?
но я их вынес уже, ща сообщение придёт, что фракция уничтожена))

RazorPinsk   23 июля 2011 в 23:54

А как пиры устраивать??
Я вроде собрал всё шо надо, проверил, всё замечательно, и говорю жене, давай пир устроим, и у меня чё-то в заданиях написано, надо товары, или чё-то там доставить в замок...

RazorPinsk   23 июля 2011 в 23:56

БО в сейве, где я отделился от свадов и свою фракцию создал, там побазарил с ней ищё купил хавчика, и как-то сделал...

S.V.A.E.I.G.   24 июля 2011 в 02:34

и у меня чё-то в заданиях написано, надо товары, или чё-то там доставить в замок...

Да. В чем затруднение? Привозишь указанные товары и складируешь их в сундук.

Стилцкин   24 июля 2011 в 14:40

RazorPinsk, Товары надо жене отдать. В диалоге с женой соответствующий ответ выбрать.

smesitel   24 июля 2011 в 16:11

Нестоит затруднять себя,проще посетить пир у кавонить другова.Разнецы некакой наскоко я знаю.Да и ктомуже на свой пир постояно нада перезаходить в город чтобе увидеть тех лордов что пришли поже.Пир ето возможность поговорить с лордом,тем или иным чтобе тот похвалил за захват чивонить илиже победу над кемнибудь.Ну и при разгаворе повысить отношение канешноже...Я много времини убил на етот Пир+ денег потратил немало ктомуже пока бегал искал товар(особено масло)то значытельно потерял Боевой дух и часть воинов розбежалась...

Стилцкин   24 июля 2011 в 18:07

smesitel, Если самому пир устраивать, то отн. лордов(приехавших на него) после него повышается.

КроулиДваПистолета   25 июля 2011 в 10:40

Я не думаю, что шайтан-хергиты - новые юниты. Просто, видимо сменили название хергитских кешиктенов. И перебалансировали - очень ничегошная легкая кавалерия получилась. Выращивается всего за 3 апдейта, следовательно, быстро и дешево. Идеология игры хергитами - быстро выращивать и быстро терять эти юниты :)

RazorPinsk   25 июля 2011 в 12:38

ВЫ меня поняли?!!!
Я собрал масло и всю херню, что она говорит пищи замечательно и для разнообразие замечательно, так же и с напитками, и с маслом и специями тож замечательно...
Я просто беру задание и мне всё равно пишет эту хрень(((
Но я без вас разобрался... Но думал вы поможете...
Просто надо со спутником побазарить( у меня было так):
Как главнокомандующий я хочу отправить сообщения всем вассалам->Приглашаю на пир->да

Стилцкин   25 июля 2011 в 13:02

RazorPinsk, А разве для того чтоб приглашения лордам выслать через спутника? Я через жену посылал.(с ней говорил).

КроулиДваПистолета   25 июля 2011 в 15:47

RazorPinsk
Хм... Главнокомандующий - это не из той оперы. Ты жене говоришь - пора рассылать приглашения - и пошло гульбище - турнир за турниром. Не забывай, что квест спраздником доступен при наличие замка и жены - опций главнокомандующего при этом может и не быть.

Стилцкин
что и было абсолютно правильным :)

S.V.A.E.I.G.   25 июля 2011 в 16:34

Я не думаю, что шайтан-хергиты - новые юниты. Просто, видимо сменили название хергитских кешиктенов

Прикол тут в том, что раньше в переводе снежков и 1С были кешиктены, а у любительских русификаторах, с дословным переводом турецких названий, шайтан-кергиты.

Но я без вас разобрался... Но думал вы поможете...

Так через жену всегда и делали.

RazorPinsk   26 июля 2011 в 23:25

КроулиДваПистолета
НУ я гаварю:
Я заполнил "вотчину" (но не всю) но так чтобы всё было замечательно, но она всё равно говорит что надо купить товары......
ПАМАГИТЕ)))
И как пир закончить??
Я собирал и распускал кампанию, а как мона ещё?

КроулиДваПистолета   27 июля 2011 в 10:59

RazorPinsk
если лорды собрались на пир, считай, что он "закачен". Окончится празник - появится сообщение о выполнении квеста. Праздник сам закончится - или войнушку объявят или продукты кончатся или игровой месяц пройдет

"гаварю" - правильно пишется "говорю", проверочное слово "говор, разговор"
"памагите" - правильно "помогите", проверочное слово "помощь"

RazorPinsk   28 июля 2011 в 00:42

КроулиДваПистолета
О! Я специальнА писалЬ с АшЫбками))))
Но если хотите больше не буду((((

RazorPinsk   28 июля 2011 в 00:43

КроулиДваПистолета
Я так понимаю вам надо заскринить проблему, как-нить сделаем...

Стилцкин   29 июля 2011 в 00:47

RazorPinsk, попробуй тогда всю "вотчитну" заполнить(я так делал). А пир заканчивается автоматически, через несколько дней.

RazorPinsk   29 июля 2011 в 12:35

Стилцкин
О! Пасибо, наконец-то толковый совет))

RazorPinsk   1 августа 2011 в 01:22

Не, не палучаицца((( тока с должностью маршала(((

Снип   3 августа 2011 в 09:31

похожий глюк как у RazorPinsk
набрал кучу еды, прихожу к жене, мол так и так пора устроить пир..пир начался длится уже больше 30 дней, турниры тоже каждый день..квест закончился провалом..а праздник продолжается О_о

S.V.A.E.I.G.   3 августа 2011 в 12:39

А какая у вас версия игры?

Снип   3 августа 2011 в 13:00

1,134 по моему..глюк появился после патча этого, игру новую не начинал, может в этом и есть проблема, но начинать с начала как-то не охота, слишком много уже сделано..

КроулиДваПистолета   3 августа 2011 в 14:08

при переходе с патча на патч переигрывать не нужно - герой и его вся история конвертируются в новый формат

Снип   3 августа 2011 в 14:29

ну тогда не знаю с чем сей глюк может быть связан..попробую еще раз пир закатить, может скрипт пере запустится и начнет правильно работать...

КроулиДваПистолета   3 августа 2011 в 15:57

Когда я выиграл игру в 1.134 - тоже закатил пир - не совсем уверен, что он закончится

Стилцкин   3 августа 2011 в 23:08

У меня таких глюков в 1.134 никогда не было.

Снип   8 августа 2011 в 13:08

ну в принципе это даже забавно..постоянно лорды заглядывают, а это означает что раз в сутки можно повышать отношения с ними, плюс турниры каждый день (плюс к отношению с жителями города) =))

КроулиДваПистолета   9 августа 2011 в 10:32

Забавно - турниры по нескольку раз в день.. Особенно если ГГ - 43 лвл :)

Стилцкин   10 августа 2011 в 12:00

Лишние деньги и слава не помешают. А если ещё настроить размеры ставок на турнирах, то можно вообще миллионером после турнира выйти.

КроулиДваПистолета   10 августа 2011 в 14:47

Чем ты чаще побеждаешь на турнире, тем меньше ставки против - тем меньше зарабатываешь

Кто-то с 2007   25 августа 2011 в 23:43

Люди, один простой вопрос - чего Warband так зверски тормозит при массовых боях ? Как бэ машинка Круизис 2 тянет без вопросов.

S.V.A.E.I.G.   26 августа 2011 в 06:30

чего Warband так зверски тормозит при массовых боях ?

Какой процессор? И сколько человек на поле боя? Учти, что он на одном ядре только работает и что свыше 400 человек на поле боя практически не один комп не вытянет.

Кто-то с 2007   26 августа 2011 в 10:21

2 ядра 2.66 , вопрос решился включением *однопоточного* режима в настройках. По сути лагающие бои в 150 рыл на средних превратились в не лагающие на максимальных без сглаживания.

Спасибо родному ПГ, где то это увидел в разговорах)

КроулиДваПистолета   29 августа 2011 в 11:49

S.V.A.E.I.G.
В настройках стоит типа размер боя - макс 150 сабель с обоих сторон. Ты пишешь о 400. Это что, тоже на уровне текстовых файлов можно регулировать?

S.V.A.E.I.G.   29 августа 2011 в 13:07

тоже на уровне текстовых файлов можно регулировать?

Есть утилитка (Warband Battle Size Changer), которая позволяет увеличить лимит численности до тысячи юнитов

вопрос решился включением *однопоточного* режима в настройках

Кстати говоря, работа этой функции загадочна и на разных компьютерах с многоядерными процессорами ведет себя по разному, в основном ее вообще рекомендуют отключать (на многоядерных, на одноядерных лучше включать).

КроулиДваПистолета   29 августа 2011 в 14:31

Кстати говоря, работа этой функции загадочна и на разных компьютерах с многоядерными процессорами ведет себя по разному, в основном ее вообще рекомендуют отключать.

хм, не знал. Пасиб

vladis345   29 августа 2011 в 22:07

Как увеличить благосостояние деревни/города? Поступил на службу к свадам, подарили деревню, так уровень благосостояние от низкого до среднего прыгает.
(Деньги вливал, еду инструменты тоже, от ограблений спасал, народ относится с отзывчивостью).

S.V.A.E.I.G.   30 августа 2011 в 04:09

Деньги вливал

Нужно минимум от 80000 и результат через несколько игровых суток. Правда толку нет

КроулиДваПистолета   30 августа 2011 в 10:28

S.V.A.E.I.G.
Это как "вливать"? Вроде не заметил такой опции..

S.V.A.E.I.G.   30 августа 2011 в 11:42

Опции нет. Просто заходишь в лавку, продаешь в нее все свои дорогие вещи за столько, сколько дадут (чуть больше сотни монет), выходишь из лавки, входишь вновь и все выкупаешь. Если сумма выкупленных вещей больше 80к (в ваниле было 40к, но здесь при 40 тысячах просто чуть улучшится благосостояние), то через какое-то время деревня достигнет максимального процветания. Практического толку - ноль (даже в самой бедной деревне при хорошем личном отношении можно набрать рекрутов), затрат много, просто способ, если есть много своих денег, но не нравится, что деревня не развитая.

КроулиДваПистолета   30 августа 2011 в 14:13

S.V.A.E.I.G.

хм... Бестолково реализовано, но зато как интересно ты описал! :) Наверное, есть резон почаще в такой деревне скупать продукты...

vladis345   31 августа 2011 в 19:06

КроулиДваПистолета
Резон есть. Повышенная рента от деревни. Хотя... влить от 40,000 ради 1500-2000 динаров... Только ради престижа самой деревни.

КроулиДваПистолета   2 сентября 2011 в 10:49

резона нет. Рента пенальтится в зависимости от установок сложности игры "потерями от неэффективного сбора налогов". Игра сбалансирована таким образом, что готовить войска и доставать для них плату игрок должен активными игровыми дейтсвиями, а не пассивным ожиданием ренты

Doc100mat   4 сентября 2011 в 11:57

Вот кстати вопрос по "потяря от неэффективности сбора налогов".... от чего она зависит и как на нее повлиять можно??? А то уменя она составляет около 10000((((((( обидно еп*ы(((((

КроулиДваПистолета   19 сентября 2011 в 10:46

Doc100mat
на нее можно влиять, раздавая наделы вассалам и не раздувая гарнизоны в собственных наделах.

Кроме того, снижая сложность игры - уменьшаем заодно и это пенальти - до 3 городов с гарнизонами 300 сабель - на сложности "легкий" не штрафуются.

На высокой сложности - штрафуется 2 и более наделов ( с гарнизонами). Замок и деревня - не штрафуются. 2 деревни - не штрафуются. 2 замка, город и замок - штрафуются. Деревня и город - штрафуются (это все для патча 1.134, как другие, не знаю).

КроулиДваПистолета   20 сентября 2011 в 10:51

проэксперементировал с мастрескими - в самом деле крутая вещь. Можно выбрать две стратегии - не тратить на них время, строим на дешевом сырье для данного города. Получаем низкую прибыль 200-300, зато вообще не тратим нах время. Другой вариант (у ГГ должна быть высокая торговля) - строим бизнес на дефицитных для данного города изделиях. Если таскать в них материалы из других городов - получаем мегаприбыли в 1800 - 1900 динаров.

Мастерские желательно заводить на втором этапе игры, когда уже есть своя фракция и достаточное количество собственных (фракционных) городов.

PlayGround.ru

ShamomahS   20 сентября 2011 в 17:35

To КроулиДваПистолета
когда уже есть своя фракция и достаточное количество собственных (фракционных) городов
Да, это важный момент.

Я помню понастроил фабрик в городах и привозил им сырье из других городов, получал чистую прибыль в 5000 от фабрик (строил самые дорогие фабрики). Потом получилось так, что какая-то часть моих фабрик угодила в лапы врагам. Фабрики закрылись и в первое время прибыли не было вообще.

КроулиДваПистолета   20 сентября 2011 в 17:42

ShamomahS
если город отбить назад, фабрика остается или по новой нужно?

ShamomahS   21 сентября 2011 в 13:47

To КроулиДваПистолета
если город отбить назад, фабрика остается или по новой нужно?
Я вот не помню, то ли мы ее захватили, то ли просто подписали мирный договор. Хотя это не важно наверное, главное то, что строить фабрику заново не пришлось. Все рабочие вернулись на свои рабочие места, а самое интересное то, что никто даже не подумывал из складов фабрики изъять все сырье + готовую продукцию.

Просто работа фабрики приостановилась и все.

КроулиДваПистолета   21 сентября 2011 в 16:11

прикольно. Давильщик маслин в Люблине - это Рольф в черном парике :))))

LtSlam09   23 сентября 2011 в 01:48

У меня есть диск с игрой, а как можно игру активировать в Steam?

dezz_spb   23 сентября 2011 в 14:25

Приветствую. Не ставится веддинг дэнс, лицуха, вин 7 лицуха. Пишет что не унейбл файл костумес_а.брф, может ктог сталкивался? Хелп самбади )

КроулиДваПистолета   26 сентября 2011 в 10:58

родоки в 1.34 на сложном интелекте - жесть. Замки штурмую исключительно количеством - привожу толпу свадо-вейгиро-нордских дружков + 180 своих берсерков-нордов. В результате штурма - 250-300 юнитов в ауте... Я не поднимал известность до командования отрядом больше 220. Получается что - родоки только фракцией штурмуются?

Pav77   26 сентября 2011 в 16:38

Хорошего времени суток!

Хочу поделиться наблюдениями о торговле:

Оказывается цена и количество товара в городе меняется несколько раз в течении суток. Кроме того как высказывались выше, рандомно каждый город специализируется на своем продукте.
1) Итак, предварительно сохранившись, узнаем, что выгодно экспортировать из этого города - спрашиваем у гильдмастера, а затем жмем на "узнать цены". Жмем несколько раз +, при этом каждый раз заново просматриваем предлагаемую цену и количество товара - замечаем какой товар увеличивается в количестве и уменьшается для нас в цене (увеличивается прибыль его продаж).
2) Уже выяснив, какой город что продает, приезжаем в него на рассвете - примерно с 4:00, сейвимся. Затем жмем "узнать цены". В это раннее утро, продравши глаза, торговцы принимают товар с поселений, на сходке выясняют себестоимость товара, наценку и т.п)) Вуаля - минимальная цена, и приличное количество товара, иногда требуется нажать на "узнать цену" во второй раз.

У меня в игре Суно экспортировал оливковое масло.
Средняя цена оливкового масла - 450 - 550 дин.
На утро я закупал ~ 30 шт. масла по 50+ динаров.

В Ичамуре (при этом в 4:15 например - в наличии 1 специя по цене 800 дин.)
После "узнавания цен" имеем - 10-12 шт. специй по 250+ дин.

3) Если вы по каким-то причинам не успеваете приехать на расвете в город, можно сохраниться опять-же на расвете в пути, или вечером в другом городе, и по приезду в целевой город просмотреть цены, если надо - загрузиться и снова прокатится и рассмотреть ассортимент.

КроулиДваПистолета   27 сентября 2011 в 12:05

Pav77
на каких видах продукции специализируются Пешт и Толуй?

КроулиДваПистолета   28 сентября 2011 в 10:40

кто знает, где кроме Флавии и прилегающих к ней деревушек - Анций, Долманий и Рикомонт - можно купишь шелк-сырец?

Pav77   28 сентября 2011 в 13:16

КроулиДваПистолета
Я немного теряюсь в названиях - у меня Ривачег, Кудан и т.п.
Если кто-нибудь покажет пары названий городов новый/старый, может немного сориентируюсь...

... ... ...   28 сентября 2011 в 13:47

В Ичамуре (при этом в 4:15 например - в наличии 1 специя по цене 800 дин.)
После "узнавания цен" имеем - 10-12 шт. специй по 250+ дин.

Один раз был весёлый момент со специями в Ичамуре - нагрёб полный инвентарь, по 35 динар (!!!!) отдавали. В итоге разбогател.

КроулиДваПистолета   28 сентября 2011 в 13:50

Толуй = Ичамур

Пешт я забыл как зовется - ближайший к Ичамуру вейгирский город.

Флавия = Джелкала

S.V.A.E.I.G.   28 сентября 2011 в 13:51

Pav77

Это разные версии перевода. Перевод снежков/1С (Флавия, Люблинь, Альтенбург, Номендаль и т.д.) и оригинальные турецкие названия в русском звучании (Джелкала, Ривачег, Дирим, Тир и т.д.). Где-то видел список названий городов в оригинале и локализации, да и сам когда-то знал. В скобках выше по порядку указал некоторые города в локализации и в оригинале, может сорентируешься.

КроулиДваПистолета   28 сентября 2011 в 16:29

Pav77
кстати, в самом деле ценное наблюдение. Время игры "рассвет" рулит на базаре. Сегодня в Смерхольме (Сарготе) купил полотно по 21-24 динара, потом в Шаризе (сарранидские города не меняли названия) толкнул за 500+

ElendiI   29 сентября 2011 в 04:29

Никогда не думал заняться торговлей...
Считал, что это долго, и не всегда выгодно. Надо попробовать.

ShamomahS   29 сентября 2011 в 10:48

To CRUSADER 777
Покупаешь кучу железо в Альтенбурге (тот свадийский город, который стоит рядом с вегирами) и продаешь это железо в другие города свадийцев (самый близкий город правен или суно, рядом с родоками, там можно продать)

Покупаешь специи у кергитов и продаешь кому надо, можешь даже просто путешествовать и по одному мешку продавать в каждый город. У кергитов можно специи за 300-400 купить и продать за 700-800.

КроулиДваПистолета   29 сентября 2011 в 10:56

Ильнар, самое дешевое железо - в Джучи (Куреве) и Аммераде. Альтенбург - масдай

ShamomahS   29 сентября 2011 в 12:07

To КроулиДваПистолета
Ну это самые кратчайший торговый путь, да и как пример написал.

Можно вообще сделать темку со всеми возможными торговыми путями =)

КроулиДваПистолета   29 сентября 2011 в 13:12

ShamomahS
можно обьединить - и стоимость юнитов и экономическсую схему - в одном очерке. Я только не соориентировался, чем живут хергитские города (кроме металлургического Алмалыка) и Пешт с Люблинем. Расчитываю на твою помощь.

ShamomahS   29 сентября 2011 в 13:22

To КроулиДваПистолета
У кергитов шелк-сырец и специи. Это надо в игре смотреть, какого товара у них на прилавках больше, то значит они и производят. Конечно бывает, что ты попадаешь именно в те дни, когда товара на прилавках и складах не остается в нужном количестве =)

КроулиДваПистолета   29 сентября 2011 в 14:02

О! Шелк сырец - то что нужно! В каком городе продается, не помнишь?

ShamomahS   29 сентября 2011 в 14:11

To КроулиДваПистолета
Я уже давно в МиБ не играл, не помню =) Может вообще путаю и там не шелк-сырек, а просто шелк...а вспомнил еще вот что. Когда я построил фабрику по изготовлению этого шелка, то надо было закупаться шелком-сырым и краску, вот краску я закупал вроде или у кергитов, или у сарранидов, т.е. была дешевой.

КроулиДваПистолета   29 сентября 2011 в 14:35

краска - в Барейе или Флавии. Шелк я нашел только во Флавии и прилегающих к ней деревеньках.

ShamomahS   29 сентября 2011 в 17:01

To КроулиДваПистолета
Вот там у меня и была фабрика...тогда все ясно. Я там же в городе закупался сырьем (кроме краски) и складывал все в складе фабрики, а ГП (готовый продукт) продавал сам в тот же город или в другой =)

ElendiI   29 сентября 2011 в 18:28

Мда... торговля для ранних этапов игры =)
После полутора лет (в игровых днях) не думаю, что кто-то будет рассекать по Кальрадии и смотреть, где специи дороже =).
Надо бы замутить табличку/картинку с наиболее выгодными торговыми путями...
P.S. Я из торговли знаю только то, что у нордов рыба 25 динаров стоит =). И что в других фракциях ее можно продать за полтинник =)

ShamomahS   29 сентября 2011 в 19:33

To CRUSADER 777
Продавать рыбу не выгодно, нужно продавать дорогие товары, чтобы ощутимее было =)

КроулиДваПистолета   30 сентября 2011 в 11:05

ShamomahS
продавать рыбу - выгодно. Влкадываем в Хорстене незначимую сумму 150-170 динаров, а в Альтенбурге снимаем 2500. Времени - сутки

ElendiI   30 сентября 2011 в 14:40

+ рыбы в магазинах больше, чем, например, шелка.
- ее могут съесть по пути =)

КроулиДваПистолета   30 сентября 2011 в 14:55

CRUSADER 777
я все трейды стараюсь делать маленьким отрядом - ГГ + офицеры + 5-10 полицейских. Получается, что один стек рыбы слегка надкусан. Не более

ShamomahS   30 сентября 2011 в 15:21

To CRUSADER 777 and КроулиДваПистолета
Самое выгодно продавать специи из Кергитского ханства, покупаешь за 300-400 и продаешь за 700-800 (где-то и до 900 доходит) и не надо мелочью всякой возиться =)

Кстати говоря, надо же еще себестоимость подсчитать.

Если в среднем на средний отряд в неделю уходит 1000 монет, то в день получается уходит 143 монеты (округлил) + еда, которая в игре не такая уж и дешевая...пусть будет один мешок хлеба (хотя мы таскаем с собой не только хлеб, ну и еще много чего, чтобы боевой дух не падал) прибавим ко всему этому еще 50 = 193 монет

Купить и доставить все за сутки бывает реально, а когда-то нет (если впереди куча врагов)...возьмем 2 дня на транспортировку (в среднем, потому что бывают разные маршруты)...то получается в среднем тратится на транспортировку 386 монет.

Нам получается за один рейс нужно получить выручку в 386 монет, и это будет только покрытие расходов. Нужно же еще на что-то жить. Специй можно в кергитском ханстве накупить на 8000 за цену 300-400 и продать по пути в какой-нить город за день или два по 700-800. Возьмем среднюю цену в 400 монет за мешок и получаем 20 мешков. 700-400=300*20=6000 выручки от реализации товара. Из выручки вычитаем издержки в 400 монет (округлил) и получаем 5600 монет чистой прибыли.

Неплохо, да? =)

P.S. Все подсчеты сделаны ну просто очень средне =) Бывает прибыль и больше, бывает меньше - все зависит от случая.

КроулиДваПистолета   30 сентября 2011 в 16:03

ShamomahS
все бы неплохо, но цены в 1.134 перебалансировали. Мешок специй покупается за 780-800 динаров, продантся за 1000-1100 динаров. Кроме того, финансовые возможности покупателей тоже ограничены 850 - 1150 оружие и броня, до 900 - лошади и если не пополнять, то до 2500 - разными товарами

а еще, содержание отряда в 1000 динаров\ нед - это фантастическая дешевизна. Гарнизоны войск кушают по 12000 - 17000 еженедельно - вот с чем бороться приходится.

ElendiI   30 сентября 2011 в 18:26

Ильнар, все гладенько, за исключением некоторых нюансов (обычных для любой торговли, кстати):
1) Нужен стартовый капитал.
2) Есть немалый риск столкнуться с бандитами (особенно степными).
3) Нужен хоть какой-то навык торговли (чтобы выгода больше была)
4) У тебя и правда, очень средне, потому что каждый следующий проданный мешок на немного дешевле предыдущего.
Получается, на самых первых этапах игры (когда еще не застрахован от пунктов 1 и 2) заняться торговлей нереально.
P.S. Кстати, сколько стоит сопроводить караван? Я в 1257AD играю, там по 3500-4000 стоит. Можно неплохо заработать.

ShamomahS   30 сентября 2011 в 20:09

To КроулиДваПистолета
Я же говорю, все в среднем. А гарнизона в начале игры нет ни у кого =)

Надо брать начало игры, а не конец.

To CRUSADER 777
1) Нужен стартовый капитал.
К тому моменту, когда у тебя появится отряд, который жрет по 1000 в неделю, то и появится стартовый капитал.

2) Есть немалый риск столкнуться с бандитами (особенно степными).
Обычно отряд в 30-40 морд они не трогают, если только объединятся. Это я уже говорил, что всякое может быть...но бандитов можно (в большинстве случаев) обойти, если знать где их логово ну или просто, если они пешие.

3) Нужен хоть какой-то навык торговли (чтобы выгода больше была)
Если ты хочешь торговать, то ты уж начнешь повышать этот навык - не, ну это же логично. Навыка в 3 единицы вполне хватит, чтобы почувствовать разницу.

4) У тебя и правда, очень средне, потому что каждый следующий проданный мешок на немного дешевле предыдущего.
Я же написал, продаем по пути в разные города. Получается на каждый город по 4-5 мешка...я ставил цену 800-700 (продажа), а для подсчета взял самую низкую.

Кстати, сколько стоит сопроводить караван?
Зависит от расстояния (вроде еще и от количества народу в отряде). Ни разу не видел, чтобы доходило до 1000.

КроулиДваПистолета   3 октября 2011 в 10:56

pix.PlayGround.ru

готов еще разок принять ваши поздравления, друзья :))))

КроулиДваПистолета   3 октября 2011 в 11:05

ShamomahS
Ильнар, ты прав, а я ошибся. Реально таки "на рассвете" в Угадае :))) найти прияности по 300-400 динаров. Но если их много - потом не совсем просто их выгодно рассовать по городам из-за лимита денег

Pav77   3 октября 2011 в 13:04

Начал 3 новых игры, с одинаковыми стартовыми условиями, чтобы выяснить рандомы - вот что пока получается:

1) Экспортные продукты городов не меняются: Суно - оливковое масло, Ичамур - специи и т.д.

2) Время ежедневного обновления прилавков не меняется - примерно "рассвет" - "раннее утро".

3) Время обновления цены товара меняется! Но изменения фиксируются на каждую конкретную игру. Если в игре цены меняются "поздним утром" - то всю игру. Обнаружил, что в 1-ой игре цена - минимум, становится в "поздний день", количество товара в это время не меняется, а меняется как в пункте 2.
Во второй игре, минимум образовался "вечером", количество обновлялось как в пункте 2.

4) Проверил частоту образования минимальной цены на товары. На каждый 3-ий день! Но начало периода ловил тупо засев в городе и проверял цена-кол-во протирая штаны около 2-х недель... Например у меня 1 апреля, 4 апреля, 7 апреля и т.д. можно словить оливковое масло по минимальной цене. Но от игры к игре, начало периода меняется. Во второй игре периодичность уже была 29 марта, 2 апреля, 5 апреля и т.д.

Также не проверял, данная периодичность влияет на все города или только на этот город. Зависит ли п.3 и 4 от первого въезда в город, или просто фиксируется в начале каждой игры.

ShamomahS   3 октября 2011 в 13:28

To КроулиДваПистолета
Мне бы пригодился такой полководец вроде тебя =)))
Поздравляю =)

потом не совсем просто их выгодно рассовать по городам из-за лимита денег
В начале игры обычно бывает, что у персонажа и его спутников доспехи и вооружение не очень хорошее, так можно просто менять специи на нужное железо или коней (если надо). А если уж совсем этим норм, то можно менять на еду =)

To Pav77
Также не проверял
Забей на это =)
Все равно никто не будет сверяться с календарем, чтобы затариться. Будут бегать, зайдут, купят и свалят =)

КроулиДваПистолета   3 октября 2011 в 13:41

Все равно никто не будет сверяться с календарем, чтобы затариться. Будут бегать, зайдут, купят и свалят =)
если ты уже вассал или сам король, то на такую роскошь как календарь скидок - точно времени не будет

Pav77   3 октября 2011 в 14:33

ShamomahS

Таки-да)) но лишней правильная информация не будет)) особенно на стадии купи-продай.

Pav77   3 октября 2011 в 14:54

КроулиДваПистолета

Примите мои искренние заверения о мире=))

А у меня траблы в 1,143 с боями больше 30 чел. Перешел на 1,111...

ElendiI   3 октября 2011 в 16:23

Я думал, что только я называю все свои государства "Русью" =)

КроулиДваПистолета   3 октября 2011 в 17:11

Pav77

А у меня траблы в 1,143 с боями больше 30 чел. Перешел на 1,111...
у меня тоже были подобные проблемы, но сменился компьютер, и вроде стало все нормально

CRUSADER 777
каждый раз перед тем как назвать государство - в голове мелькает масса вариантов - "Иль де Франс", "независимая Фландрия" и т.п. но в результате руки все равно вводять "Русь" :))))

ShamomahS   3 октября 2011 в 17:40

To КроулиДваПистолета
А у меня всегда независимое и гордое королевство Единорога =)
pix.PlayGround.ru

ElendiI   3 октября 2011 в 19:12

КроулиДваПистолета
Да да =)
Куча крутых вариантов из самых разных областей, а вводишь либо "Русь", либо "Великая Русь" =)

КроулиДваПистолета   4 октября 2011 в 10:38

Видимо, королевство Вейгирс - недостаточно убедительная эмуляция Киевской Руси. Настоящую Русь может построить только игрок :)

КроулиДваПистолета   7 октября 2011 в 10:22

Посоветуйте, какой бизнес лучше открыть в Форвилле?

КроулиДваПистолета   10 октября 2011 в 10:53

В Форвиле, по критерию "больше денег - меньше хлопот" победил сталелитейный бизнес (на железе из Джучи)

... ... ...   10 октября 2011 в 11:01

04.10.11 10:38
07.10.11 10:22
10.10.11 10:53

И писал Сергей по одному посту каждые три дня примерно в одно и тоже время... =)))

КроулиДваПистолета   10 октября 2011 в 14:13

Пришел на работу после вечере-ночных расборок в Кальрадии. Задал вопрос. Тишина... И так 3 раза

ShamomahS   10 октября 2011 в 15:04

To КроулиДваПистолета
КЭП намекает на то, чтобы ты свои сообщения (которые идут друг за другом) помещал в один пост =)

Makro Pony vas Equestria   10 октября 2011 в 16:48

ShamomahS
Я гос-во обычно называю "Российская империя" либо по названию первого города. "Меммингенское Герцогство" "Графство Форвилла". Один раз назвал "Империум Человечества"
КроулиДваПистолета
Задрот)

... ... ...   11 октября 2011 в 00:01

ShamomahS
+1

Я гос-во обычно называю "Российская империя" либо по названию первого города. "Меммингенское Герцогство" "Графство Форвилла". Один раз назвал "Империум Человечества"
Посоны, играйте в L&D - там без него, государства, можно... У меня больше тысячи было известности - и никому не служил. Обязан бандитам и нейтральным армиям. Ну и 'корованам'.

ElendiI   11 октября 2011 в 11:36

Полное название мода можно, Респекто?

Амыр   3 ноября 2011 в 18:02

проблема с велечиной отряда вследствии чего страдает уровень духа...КАК ОБОЙТИ ЭТУ ХРЕНЬ?

КроулиДваПистолета   4 ноября 2011 в 11:40

Амыр
развивать харизму и лидерство. И тратить деньги на ранообразие в пище

ShamomahS   4 ноября 2011 в 13:52

To Амыр
+ к посту Кроули...
А если есть крепость\город, то можно все юниты в гарнизон перенести и переждать, пока не поднимется уровень боевого духа, а потом снова на войну.

КроулиДваПистолета   10 ноября 2011 в 11:30

+ к моему посту - когда нет войны, таскать с собой большой отряд по континенту при наличие хотя бы одного замка - признак плохих манер :))))

Doc100mat   16 ноября 2011 в 20:35

Ребят, такой вопрос:
Когда стал главнокомандующим моя фракция прекратила со всеми воевать, спрашивал у короля мол как у нас дела и он сказал это я должен решать, я так понял от меня зависит с кем я хочу воевать? Просто до этого с этим не сталкивался, много раз был главнокомандующим, но всегда воевали..... и как тлько я отказался от должности военночальника сразу начались войны.... Это баг? Или это действительно от меня зависит? Если да то как?

КроулиДваПистолета   17 ноября 2011 в 11:37

1) как дела, да, ты должен лучше всех знать, какой город твоя армия должна штурмовать или оборонять. Этот вопрос актуален 1) для своей фракции, когда ты не маршал, 2) для нейтральной фракции, когда тебя интересует логика действий ее армии в войне.

2) это не баг. Это его ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО рандом.

3) начинать войну фракции или нет - от тебя будет зависеть только тогда, когда ты сам царем станешь :)

Doc100mat   17 ноября 2011 в 23:24

КроулиДваПистолета Тогда какого х*я войны не начинаются?????????(((((((( Я воевать хочу и главнокомандующим быть тоже хочу т.к. комп не понимает, что надо добить этот несчастный один город.....ну и что, что там 400 рыл, а мы то армию поболя набрать можен, этого комп не понимает((((((

Это меня бесит! Я уже 3 раз отказываюсь от должности т.к. когда я главнокомандующий, мы не воюем, только я на отставку сразу же, в буквальном смыле!!!!! , война!!!! Пл*ть, что делать???????

КроулиДваПистолета   18 ноября 2011 в 11:29

Doc100mat

война - рандомное событие. Не зависит от того, главнокомандуешь ты или нет. Если у тебя так происходит - просто значит не везет, темная полоса, проблемы с гороскопом и т.п....

wolf774   19 ноября 2011 в 17:32

А можно по сетке играть на пиратке как раньше ? Кто играет ?

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 12:06

Возникло несколько вопросов:

1) Когда говоришь с гильдмастером на тему "Как идет торговля": он отвечает: " нам не хватает соли (1324), например. Что означает эта циферка? Код товара в программе?

2) Почему Алмалык, несмотря на непрерывный погром двух прилегающих к нему деревень, всегда остается экономической жемчужиной Кальрадии? В чем секрет, не пойму. Как другой город сделать таким же процветающим?

Однозначно решил - теперь каждым новым персонажем буду начинать приобетение наделов именно с этого городка. 5ххх тарифов с торговли - это не фигли-мигли :) А еще - земельная рента :)

ShamomahS   23 января 2012 в 12:54

To КроулиДваПистолета
Почему Алмалык
Это город Саньяр хана?

Если да, то там же специи дешевые. Их караваны быстро раскупают =)

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 13:00

Саньяр-хан живет в нищем Тульга-Угадае :))) Причем в ВЕЧНО НИЩЕМ Угэдее, не смотря на козырь-пряности.

Алмалык (Нарра) со старта принадлежит Белир-нояну.

Специализируется на производстве железа, красок и, как и другие города - пищевой промышленности.

ShamomahS   23 января 2012 в 13:04

To КроулиДваПистолета
Ааа...у меня перевод другой =)

Ну скорее всего из-за того, что это почти середина карты и рядом куча соседей: На севере вегиры (если взять их как север), на востоке свои же кергиты, запад родокия и свадия, юг сарраниды. Только нордов нет, и города совсем рядышком.

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 13:12

ShamomahS
железо из-за непрерывных погромов двух деревушек - дороговатое - дороже чем в Альтенбурге, Аммераде и Джучи. Краски - в Барейе дешевле можно найти. Во Флавии краски - в одну цену, но их там много. Но народ, не смотря на это - ведется и все скупает а Алмалыке-Нарре. Возможно, весь секрет в тех циферках, что гильдмастер озвучивает, когда за товары говорит?

По центральности - самый центровой Альтенбург. Но он и в подметки не идет к Алмалыку.

Единственный конкуернт - Эйдельберг - центр производства оливкового масла. Но это - свады - и видимо с караванами там потуже из-за непрерывных военных действий...

Кстати, хуже всего с караваными у родокского Альтабрака (Ялена). Туда рейсы только с Форвиллы - где не делают практически ни одного дефицита для Альтобрака.

ShamomahS   23 января 2012 в 13:23

To КроулиДваПистолета
Цифры не понятные какие-то. Ну уж точно не количество товара и скорее не код товара, ибо тогда зачем писать "нам не хватает соли #код товара#"? оО
Скорее это цена, т.е. нужно им товара на такую стоимость, что будет более логично смотреться.

Даже есть теория. Вот когда ты узнаешь цены в городе, то там пишется какой товар где можно продать и сколько получить прибыли от реализации. От этой прибыли всегда вычитают стоимость самого товара, т.е. можно сказать прибыль чистая.

Так вот, это цифра "1324" это стоимость товара, после того как ты продашь данного товара на стоимость в 1324 монеты, то цена на нее урегулируется, т.е. спрос и предложение будет в точке Е (если взять кривую спроса и предложения) *спрос = предложению*.

Если предложение удовлетворяет спрос, то этот товар им уж не нужен и продавать его в городе уже не выгодно тебе.

Если дальше развивать тему, то Нарра за счет караванов восполняет нехватки товаров, потому что находит по середине карты на пути, через которые проходят караваны всех государств.

Если взять к примеру Тир (самый отдаленный город нордов), то к нему ходят караваны вегирские и нордские.

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 13:27

ShamomahS
ну да, точно не количество - ни у кого ни инвентаря ни денег не хватит. Скоре всего как ты говоришь, это сумма. Колчество*цену. Как ее выбрешь, цены станут ниже среднекальрадиских. Боже, как неинформативно и не удобно....

ShamomahS   23 января 2012 в 13:30

To КроулиДваПистолета
Этими цифрами пользуешься только тогда, когда у тебя цель увеличение благополучия города.

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 13:32

ShamomahS
ты хочешь сказать, если привезти то что просит ГМ, город сразу станет процветающим?

По центральности - есть еще 2-3 горда, не уступающие Нарре. Ума не приложу, отчего они нищие.

ShamomahS   23 января 2012 в 13:52

To КроулиДваПистолета
ты хочешь сказать, если привезти то что просит ГМ, город сразу станет процветающим?
Если логично подумать, то да. Потому что, если в городе есть все необходимое, то в него будут приходить новые жильцы и т.п.

По центральности - есть еще 2-3 горда, не уступающие Нарре. Ума не приложу, отчего они нищие.
Альтенбург (Дирим) постоянно осаждают и штурмуют, он из рук в руки переходит часто.
Еще один город - столица Вегирии. Возле него деревни сжигают постоянно.

А Алмалык (Нарра) редко осаждают и деревни сжигают не часто. Скорее всего потому, что у него с двух сторон стоят замки.

Я редко видел такое, чтобы свады захватывали у кергитов города или замки дальше Алмалыка (не считая самого Алмалыка), только сарраниды и вегиры представляют угрозу для кергитов. Сарраниды обычно идут сверху со стороны столицы кергитов, редко снизу. Если и идут, то захватывают быстро город и он долго у них в руках остается.

Вегиры вообще с другой стороны Алмалыка.

Думаю все из-за этого.

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 15:08

Вот думаю насчет "не хватает соли (1324)" Все таки фиксированной цены не хватает для того, чтобы подсчитать, сколько именно этого товара нужно доставить. И еще. если у города деньги, чтобы это все купить? Если денег не хватает, то это - донат. А донат - разве не все равно какими товарами?

С Диримом - Альтенбургом, видимо, да. Когда его осаждают - несколько дней строят осадную башню. В это время караваны города не могут выходить. Пара-тройка осад - и благополучие города нарушено.

PaulBaumer   23 января 2012 в 15:35

как кормить отряд? ато у меня еды куча а люди говорят что у нас еды нет помогите плиз

КроулиДваПистолета   23 января 2012 в 15:42

assassin123321
как называется мод и какой патч?

ShamomahS   23 января 2012 в 23:40

To КроулиДваПистолета
Донат - это что-то типа бартера? оО

Если так, то нужно еще покупать у них то, что они производят, т.е. то что у них в переизбытке.

To assassin123321
warband, 1.1
Установи патч более современный и NoDVD к нему. Чтобы работало все нормально, придется начать игру заново.
Вот патч и вот NoDVD

У тебя надеюсь русская версия игры?

PaulBaumer   24 января 2012 в 07:10

что делать если пишет "игра не установлена на вашем компьютере"? при установке патча

ElendiI   24 января 2012 в 09:13

Патч не тот.

ShamomahS   24 января 2012 в 10:45

To assassin123321
У тебя английская версия игры?
Если ты не знаешь как понять английская ли она или нет, то вот другой вопрос: "Ты устанавливал русификатор для нее?"

Так же попробуй удалить полностью игру, потом заново установить и сразу установить патч.

КроулиДваПистолета   24 января 2012 в 11:48

что делать если пишет "игра не установлена на вашем компьютере"? при установке патча

Видимо, отсутствуют промежуточные патчи.

КроулиДваПистолета   25 января 2012 в 11:50

У меня несложный вопрос.

Мой персонаж - вассал короля Яроглека, отношения с королевством Вейгир - 64. На что-то эти отношения влияют?

ShamomahS   25 января 2012 в 14:26

To КроулиДваПистолета
На что-то эти отношения влияют?
Боевой дух вегирцев в твоей армии - по-любому должно так быть =)

КроулиДваПистолета   26 января 2012 в 11:54

Я кажется понял, как раскручивать города. Вчера за два часа только что завоеванный у шведов (сорри, нордов), Хорстен я поднял от "очень низкого" до "среднее", сочетая свою экономическую деятельность с разгромами банд ярлов и конных шаек хергитов. Т.е. на росте экономики я особо не зацикливался при игре.

Я выяснил, что производит Хорстен. Его конек - в первую очередь, копченая рыба - она - самая дешевая в Кальрадии, Альтобрак(Ялен) и Флавия(Джелкала) заламывают цену втрое выше. И еще соль. Оказывается, для роста благосостояния города нужно помочь караванам сбыть все, произведенное в городе. перепродажа завезенного караванами, как я понял, менее эффективна (но тоже вносит вклад в уровень благосостояния города).

Свой отряд я перевел исключительно на рыбный рацион, все остальная еда тоже закупалась исключительно в Хорстене. И два полных инвентаря рыбы отвез в свой Алмалык - один продался не очень выгодно, а вот второй неплохо - покупал по 19, а сдавал по 120 (+ 1 к каждой след покупке и - 1 к каждым двум последующим продажам").

Кроме того, в бедном на железо Хорстене я основал кузницу и забил ее полностью дешевым железом из Джучи (Джучи = Курав)

Результат - очень скоро Алмалык прыгнул с "высокое" на "очень высокое", а Хорстен, как я и говорил выше, стал середнячком. Сегодня после работы попробую пристроить дешевую хорстенскую соль. (Хорстен = Верчег, Алмалык = Нарра, так на всякий случай).

... ... ...   26 января 2012 в 12:30

КроулиДваПистолета
Хм... Ну, я обычно не особо заботился о благосостоянии - города у меня почти всегда отвоёвывали (чёртовы норды!), а я оставался с замками. Но, в целом, материал полезный. Конечно, сложно это всё делать, но всё же - полезно. Спасибо.
Но я тут кое-что заметил - небольшая теория о замках в дополнение вышеуказанного тобою текста.
Я заметил одну деталь - благосостояние замка можно изменить. Да-да. На него влияет благосостояние... Прилегающей деревни. Да. Но, если я ещё правильно разобрался - только если деревня принадлежит тому же человеку, что владеет замком. Впервые заметил это в Пендоре - там замок даётся вместе с деревней сразу. Теперь проверил на Нативе - и вправду. Только по какому именно признаку не совсем понял. Но, при высоком благосостоянии деревни у замка благосостояние тоже растёт.

КроулиДваПистолета   26 января 2012 в 13:53

THe rESpekT0
я подумал, насобираю еще материала - чем какие города занимаются и по твоему замечанию - я тоже нечто подобное предполагал - на чем специализируется та или иная деревня при замке - наверное, разумно будет сделать отделный топ с объемным первым постом. Потом автору топа присылали бы материалы, а он корректировал 1-й пост, чтобы информация не растекалась по множеству высказываний. Я могу структуру продумать.

Кстати, в игре еще себе дополнительную цель сделал - добиваться зеленого баланса каждую неделю и сделать свои наделы процветающими. С деревнями это наверное не раельно, но вот с 2-4 городами думаю, получится.

... ... ...   26 января 2012 в 18:37

КроулиДваПистолета
А у меня в нынешней записи только деревенька =)) Армия норды+родоки - нордская и родокская пехота, родокские арбалетчики.
Буду ждать, пока свады начнут показывать недовольства и захвачу себе какой-нибудь город.

ElendiI   27 января 2012 в 07:29

THe rESpekT0
А зачем замку благосостояние? Он больше 100 динар все равно не даст. А воинов, к сожалению, в замке не производят.
Есть мод, где с наймом солдат нет геморроя? Например, вербовщик есть... или военные постройки в замке. Глобальные моды не предлагать, хочу натив =).

ShamomahS   27 января 2012 в 10:34

To КроулиДваПистолета
Оказывается, для роста благосостояния города нужно помочь караванам сбыть все, произведенное в городе.
Ну про этом мы где-то уже говорили, с тобой.

Это уж логично, ведь если товар будет залеживаться, то это отразиться на их качестве (тем более, что это рыба) и это расходы на их хранение в складах. А что касается соли, то она нужна для хранения рыбы, поэтому, там где много рыбы и много соли. Если в городе, где куча рыбы, но нет соли - то туда надо продавать соль, потому что она там будет востребована. Про это даже в самой игре говорят.

To CRUSADER777
Есть мод, где с наймом солдат нет геморроя?
По мне, это не такой и геморрой =)

Есть минимод, который прикрученный к нативу: Diplomacy v.4.2

Там нет новых доспехов или еще чего-то, поэтому весит мало. Зато там куча всяких фишек для вассала и правителя. Можно организовывать патрули, чтобы те защищали от разбойников твои караваны. Можно размеры их определять и качество.

Есть чел, который сидит в замке\городе. Вроде, советник по военным делам (военный советник) которому можно сказать, чтобы он отправил вербовщика и выбираешь фракцию. Размер набираемых тоже выбираешь сам.

Замок дает 2 вербовщиков, а город 5 (вроде). Ты платишь вербовщику и он сваливает. Когда он один, то скорость его очень высокая и поймать его будет трудно для врагов. Если у тебя врагов много и ты отправил вербовать в их земли, то тебе часто будет приходить сообщение "Вербовщик убит".

... ... ...   27 января 2012 в 10:40

CRUSADER777
Давал 405 =)

КроулиДваПистолета   27 января 2012 в 11:56

ShamomahS
хех... В Барейе - полно соли, а рыбы нет. Во Флавии и Альтобраке - полно рыбы, а соль там очень дорого покупают. Видать, в Кальрадии умеют рыбу хранить без соли (кстати, рыба - копченая :) ) но это так, мелкофлуд :)))

В общем, мой Хорстен уже в топ 3. Первый Алмалык, а потом Хостен или Джучи по очереди (надо будет захапать этот Джучи) - где я же металл скупаю. Хорстен - устойчивый "благосостояние среднее" - но я полон оптимизма, т.е. король Яроглек ведет непрерывные войны и приходится много отвлекаться на боевые действия.

Кстати, я не узнаю цен на рынке, мне почему то кажется, что я и без этого знаю, что мне делать. Это узнавание как то влияет на текущие цены на базаре?

А можно в текстовых файлах активировать возможность рекрутирования в городах?

CRUSADER777

Замок может дать и 1000 и 1200 динаров. Зависит от благосостояния прилегающей деревни и от состава гарнизона. Чем более он перегружен гарнизоном, тем меньше доход

ElendiI   27 января 2012 в 15:19

Странно... мне всегда давал не более 150. Благосостояние деревни варьировалось от "разрушено и сожжено" до самого крутого. Было так, что вообще гарнизона не было))
Надо перепроверить)

... ... ...   27 января 2012 в 15:38

КроулиДваПистолета
Самый простой способ - возить лён из Саргота (купить можно по цене от 21 до 70 динар) в города сарранидов (продавал от 180 до 104 динар за сноп), а оттуда нордам финики (от 40 до 81 динара, продавал в районе 182 динар). Так за пару походов накопил несколько тысяч, а по началу это - отлично. За одну поставку льна получил около пяти тысяч, и уже в начале купил скакового коня, круглый щит, протазан, кожаный доспех. Неплохо же.

КроулиДваПистолета   27 января 2012 в 16:34

CRUSADER777
может, разные патчи. У меня - 1.134

THe rESpekT0
Сарраниды - хитрые ребята. У них в деревнях растет лен, просто на базаре его тяжело застать. Т.е есть шанс купить тюк за 70 динаров, а продать его только за 50. А вообще то из Саргота-Смерхольма выгодно возить льняную ткань. Этого 100% ни в одном из сарранидских городов нет и быть не может :)

Насчет стартового капитала - я сражаюсь в одиночку с морскими и лесными гезами до 23-24 лвл, пока их не станет 45-50. За каждую битву откат 1500-1700 динаров + улучшенный дроп + пленные - хватает на все части броньки с префиксом "благородный." А, да, и еще 800-900 известности набирается - не лишнее совсем.

... ... ...   27 января 2012 в 16:43

КроулиДваПистолета
Не, мне сложно, а сложность снимать не хочется.

КроулиДваПистолета   27 января 2012 в 16:50

КроулиДваПистолета
чего? У тяжелого дестриэ ХП хватает... Нудновато правда, кружить по полю, пока лучники отстреляются, особенно таежные...

ElendiI   27 января 2012 в 17:03

КроулиДваПистолета
Не думаю, что патчи настолько изменяют уровень дохода. Я играл как на 1.134, так и на 1.143

... ... ...   27 января 2012 в 19:44

КроулиДваПистолета
Вот тебе и суть. Я играю только лишь пешим.

КроулиДваПистолета   30 января 2012 в 12:02

CRUSADER777
сделал фотку с доходом от замка Локниц - там 400 разномастных рыл сидит. Забыл на флеш скинуть, завтра принесу.

THe rESpekT0
ну, тогда забираю свои слова назад. Совсем другие расклады. Я всегда играю кавалеристом на тяжелом коне.

для всех, кому интересна экономика

Крутизна Алмалыка напрямую зависит от двух городов - Чагатая (рядом) и Амеррада (у сарранидов). Когда их начинают бомбить и они переходят от фракции к фракции, Алмалык молниеносно деградирует, хотя его не осаджают и его деревушки не атакуют. Вот такие пироги. Если хотите иметь вечно доходный Алмалык, рекомендую тут же завладеть этими двумя городами.

Чагатай - у него конек - соль.
Аммерад - металлургический центр + сельхоз экзотика - маслины, финики, виноград

вопросы к ветеранам
1) как вы думаете, возможно ли на высокой сложности на всех полях битвы эффективно действовать исключительно хегитской кавалерией или это - 100% дисбалансовая фракция? С вейгирской коницей - получается нормально воевать с родоками и шведами на их территориях. Я имею ввиду только полевые сражения - о об осадах речи нет.

2) какой размер пенальти на урон двуручного, если его использовать с коня?

КроулиДваПистолета   31 января 2012 в 11:38

CRUSADER777

А вот результат моих усилий по раскрутке и ребрендингу города

ShamomahS   1 февраля 2012 в 02:21

To КроулиДваПистолета
как вы думаете, возможно ли на высокой сложности на всех полях битвы эффективно действовать исключительно хегитской кавалерией или это - 100% дисбалансовая фракция?
Если не лезть к роддокам и в леса свадии, то вполне возможно.

какой размер пенальти на урон двуручного, если его использовать с коня?
На урон, никакой. А вот на скорость огромный.

Всадник, держа в руке двуручник, бьет одной рукой, что уменьшает в скорость вдвое. Урон же наоборот может увеличится из-за скорости, которую прибавляет лошадь. Если на скаку ударить кого-то, то к урону плюсуется скорость лошади. Если стоять на месте, то пока всадник размахнется двуручом, успеет получить достаточно, чтобы уйти на покой.

Двуручное оружие только для пехоты, кавалерия не может с ней адекватной биться, если только двуручное оружие используется как копье (двумя руками всадник держит оружие), тогда можно будет махать с ним еще более менее.

Зачем на коне брать двуручник, когда можно с длинным мечом неплохо рубиться или же копьем идти в чардж?

КроулиДваПистолета   1 февраля 2012 в 11:48

ShamomahS
Хм... практически вся вейгирская кавалерия вооружена двуручными бердышами. Хочешь сказать, что они - наивные дурашки? :)))

Ильнар, у твоего персонажа - чешуйчатая броня. Если не секрет, что тебя в ней прельстило? Цена? Мне она кажется тяжелой и с недостаточной для такого класса брони защитой ног.

Родоки в своих горах - не проблема. Я придумал тактический прием, который сводит на 0 эффективность их арбалетчиков практически на любой сколько угодно гористой местности. Неприятности могут доставить их ландскнехты, но к счастью, они в основном специализируются на обмороках, а не на избиениях до смерти.

ShamomahS   1 февраля 2012 в 14:35

To КроулиДваПистолета
практически вся вейгирская кавалерия вооружена двуручными бердышами. Хочешь сказать, что они - наивные дурашки?
Я не знаю, о чем думали разработчики когда делали их, но вот кроме двуручей они берут и пики с щитами, получается двуруч им нужен только для борьбы с врагом в пешем строю.

Ильнар, у твоего персонажа - чешуйчатая броня.
Я когда играл тяжелым бойцом, вооруженным до зубов =)
Тогда я играл за роддоков и их самый элитный доспех - это чешуйчатая броня. Вообще тогда мне было без разницы какие доспехи носить =)

Сейчас же, я предпочитаю биться пешим с секирой в руках, в кольчужных доспехах. Шлем нордский (с открытым лицом), кольчужные перчатки и сапоги кочевника. Т.е. боец считается еще легким.

КроулиДваПистолета   1 февраля 2012 в 14:40

просто вчера нашел благородную чешуйчатку - долго-долго думал и ...воздержался в пользу благородного пластинчатого.

Вейгирская кавалерия в конном строю атакует на 90% с бердышами. Остальные 10% приходятся на одноруч или древко. Удивляет, когда вейгирский дружинник держит бердыш в руках, а за спиной у него еще весит двуручная секира :)))

ShamomahS   1 февраля 2012 в 15:28

To КроулиДваПистолета
держит бердыш в руках, а за спиной у него еще весит двуручная секира
Да уж, немного бесит х)

А меня прикалывает, когда нордский хускарл достает из ножет северный меч и вместо пустых ножен на поясе весит еще один северный меч =)
Сейчас таких моментов не так много, юниты не берут более 1-ого однотипного оружия, если это не относится к метательным =)

КроулиДваПистолета   1 февраля 2012 в 17:16

ShamomahS
родокские ландскнехты носят чекан, павезу и глефу, но я не разу не видел, чтобы кто-то из них фехтовал глефой

Госпитальерр   2 февраля 2012 в 00:56

Подскажите только начал в эту игру гамать(играю в Warband 1.134+mod diplomacy),развился,побыл васалом,свалил завоевал себе город+2 замка а как себе вассалов наштамповать не смекну!(( Пытался к старым подкатить которые меня знают и уважают,но ничего не смог...С пленными лордами таже шляпа!!!Нигде не видно как их *заворожить*
Хз что делать подскажите плз!!!

КроулиДваПистолета   2 февраля 2012 в 11:46

Госпитальерр
В любом Варбанде, при разговоре с лордом есть опция "Поговорим наедине". Если влияние на лорда невелико, он откажется. Если влияние достаточно -можно поинтересоваться, что он думает о короле. Если выяснится что лорд недоволен - откроется еще варианты диалога с предложениями о смене сюзерена.

Госпитальерр   2 февраля 2012 в 12:15

Та в том то и дело что 60-70 влияние на лорда а *интимного разговора* не хотят....
Мб надо их в замказ ихних раговорить ато я ток на карте их встречал када владения свои патрулировал!

Есть еще 1 проблема(верней мелкая неприятность).Свое королевство начал захватывать на вегирской земле,пополнял войска вегирскими новобранцами,затем по ночам по 1-2 дружинника начали убегать из войска(мол боевой дух низкий,а он у меня 99) посмотрел боевой дух снижен для вегирских войск на 80!!!Пришлось все вегирские войска в замке оставить.Как это решить??Ато моих рекрутеров ловять как куропаток а у мя рядом токо вегирские деревни!!!

ShamomahS   2 февраля 2012 в 13:57

To Госпитальерр
а как себе вассалов наштамповать не смекну
Что надо чтобы нанять лорда, часть сто тысяч первая =)

Найти подходящего лорда и поговорить наедине с ним.
Факторы которые влияют на положительный эффект при призыве лорда на службу это:
- размер твоей армии (которая в отряде, а не в замке), чем выше, тем лучше
- размер твоих наделов, не королевства, а именно твоих наделов, или наделов, которые еще не имеют хозяев, чем выше, тем лучше
- умение убеждения, чем выше, тем лучше
- отношение с лордом, чем выше, тем лучше
- право на трон, чем выше, тем лучше
- отношение лорда со своим сюзереном, чем оно ниже, тем лучше тебе
- уровень чести, тоже влияет, но только косвенно. Она повышает отношения с лордами.

Вот как-то так. Помни, если у лорда (которого ты хочешь взять себе) плохие отношения с сюзереном (королем) это хорошо, а если у него с сюзереном хорошие отношения, то обходи такого стороной, если он враг, потому что, он не примет твоего предложения. Чтобы у лорда снизились отношения с сюзереном, надо у лорда отнять его надел, замок или город, чтобы у него ничего не было.

Если у лорда нет надела, то твои шансы возрастут, если ты пообещаешь ему надел.

Как это решить?
Боевой дух уменьшается у вегиров, потому что ты воюешь с королевством Вегир на их территории. Ты грабишь и убиваешь их соотечественников.

- Подпиши мир с Вегирами;
- Прекрати сжигать и грабить их деревни;
- Не нападай на их караваны;
- Постарайся не воевать с их войсками;
- Ни в коем случае не атакуй мирных крестьян вегирских;
- Не бери в плен вегирских лордов.

Как ты понимаешь, тебе нужно помириться с вегирами, чтобы боевой дух нормализовался. Если с твоими поселениями только вегирские деревни, то что тебе мешает оставить всех вегиров в замке и отправить в соседние королевства за добровольцами? Я всегда бегал в другие королевства за подкреплением.

Госпитальерр   2 февраля 2012 в 14:53

То ShamomahS
Я всегда бегал в другие королевства за подкреплением.
Бегать мне никуда не вариант было..Т.к. на мои замки без охраны постоянно нападали а рекрутеров усиленно ловили и убивалии(( Но это уже не так важно про лордов я понял спс.
Вроде уже отбился от вегиров норм только как заключать мир\торговые и оборонительные договора я не знаю не нашел такой функции((
Жду ответа на очередной мой нубский вопрос))

КроулиДваПистолета   2 февраля 2012 в 16:55

ShamomahS
размер армии - не влияет. Уто уже устаревшие сведения :) Влияет уже имеющееся количество вассалов :)

размер наделов - влияет только на опцию "я наделю вас землями"

Госпитальерр

Воевать с вейгирами вейгирскими юнитами - это признак стратегической безграмотности. На случай такой войны в замке должна быть заранее припасена сотня-полторы свадийской или сарранидской кавалерии, которой нужно и решать все военные вопросы в рамках сферы влияния королевства Вейгирс.

Чтобы повысить дух вейгиров в данном случае - ты должен полностью избегать стычек, но тогда они отмобилизуют чемпионские юниты и доставят тебе массу интересных неприятностей :)

Госпитальерр   2 февраля 2012 в 17:17

То КроулиДваПистолета
Воевать с вейгирами вейгирскими юнитами - это признак стратегической безграмотности.
Та это я уж понял,говорюж только начал игру осваивать!
А как торговые договора делать и союзы вы мне так и не объяснили!

КроулиДваПистолета   2 февраля 2012 в 17:23

Госпитальерр
я в Дипломаси не играю, прости, подсказать не могу :)

Госпитальерр   2 февраля 2012 в 17:48

То КроулиДваПистолета
А в обычном нельзя чтоли???Понятно....

КроулиДваПистолета   2 февраля 2012 в 18:57

В обычном - между фракциями союзов нет. Только война, перемирие или отсутствие отношений.

Госпитальерр   3 февраля 2012 в 09:59

Все нашел!Кто играет в дипломаси.Надо жениться а потом уволить своего советника,чтоб жена исполняла его обязанности.
Можно будет заключать торг договора союзы и много чего интересного.Когда меня коронуют еще должны какието фишки появиться!))

КроулиДваПистолета   3 февраля 2012 в 15:39

Госпитальерр
кто не играет в дипломанси, тот тоже знает, что советник в лице "почтенного старца" - имеет урезанные управленческие опции. Полный набор опций - либо у жены, либо у одного из офицеров.

Госпитальерр   3 февраля 2012 в 16:06

То КроулиДваПистолета
А сразу мне это сказать не мог???? ато *мол это дипломаси,подсказать не могу* а на деле вот оно как..... Все всё знают!!

ShamomahS   3 февраля 2012 в 16:19

To Госпитальерр
А сразу мне это сказать не мог???? ато *мол это дипломаси,подсказать не могу* а на деле вот оно как..... Все всё знают!!
Эмм...перед тем как задавать нубские вопросы, соизволил бы прочитать все темы. Набиваешь в поисковик слова ключевые, например "советник" или "вассал" и ищешь по теме посты содержащие эти слова.

КроулиДваПистолета   3 февраля 2012 в 17:09

Госпитальерр
Уважаемый, телепатов на форуме нет и что вы там творите в вашей игре, кроме вас никому неведомо. В данном случае, при формулировке вопроса стояло бы как следует уточнить все ваши исходные данные.

... ... ...   3 февраля 2012 в 18:49

Госпитальерр
Тьфу. Как меня посты такого рода чудовищно бесят, я просто не могу. Чесслово.
Пиши сразу суть вопроса, а? А то ответили, дак ещё и претензии какие-то.

Госпитальерр   3 февраля 2012 в 19:31

Мощно.Загрызли как волки овечку))
Каждый по куску....
Ладно постараюсь больше вас такими пустяками не доставать.

ShamomahS   4 февраля 2012 в 02:06

To Госпитальерр
Ладно постараюсь больше вас такими пустяками не доставать.
Нее, мы тут ради этого и сидим, чтобы новичкам помогать.

Госпитальерр   6 февраля 2012 в 19:22

Пытался повышать благосостояние города вышеуказанным способом.Вот что получилось:
1.Пришлось изучить цены почти на все и везде.
2.Понял что не работает.
3.В процессе заработал целую кучу бабла.
4.Понял что богаты города далекие от войны,количество караванов почти не влияет на благосостояние.Главное производство.И иногда приходится подчищать местность от бичей как-то бандиты,налетчики,дезертиры:чтобы крестьян не трогали.
5.Где производство хорошо налажено товар довольно дешевый закупаем и на другой конец карты продаем(и мне навар и городам,причом обоим)
6.Не уловил связь производства с поставкой туда дешевого сырья(всеравно нехватает и город не улутшается и товар не дешевеет!)
7.Богаты деревни-богат город опять разорение тут влияющий фактор(вернее не разорение)
8.Когда бюджет хорошо поставлен нанимаю везде дорогой патруль недельная плата мала а всякого рода преступников валит он хорошо!
Экономика очень интересна в игре если есть еще какие сведения оч.хотелось бы послушать....

Королем так и не признали не знаю почему пол карты уже отхватил,думаю что надо отношения с другим государством до 40 довести и тогда все получится но каждый раз на значении 32-38 мне объявляют войну,неизвестно зачем, я быстро их разгоняю, беру, пару замков и на мировую.И опять 0....

Еще.Есть ли способ при встрече определить лорд пассив или агрессив,ато про каждого выяснять в замке у канцлера очень долго и нудно...

Еще вопрос почему копейщики вообще не справляются с конницей,В игре присутствует удар копьем наперевес(бонус конникам),а наоборот(на скаку напороться на выставленное копье)не придумали....Сколько сам пробовал остановить скачущего конника копьем даже коня не убивал,хотя по всем законам физики и коню и всаднику была бы......Печаль...

Jostkiy chItEr   8 февраля 2012 в 11:51

Подскажите пожалуйста как переместить постоялый двор, жена говорит что надо купить инструменты и лён, но не чего не происходит после их покупки и перемещения в инвентарь
также пробовал брать и бархат и инструменты, заходил в меню того города в который хотел перенести двор но в меню ничего подобного не было(???

Чифирочек   9 февраля 2012 в 23:22

Возможно ли сделать так чтоб всех воинов и в деревнях и наёмников можно было бы нанимать по 100 за один раз и что то в этом роде?

... ... ...   12 февраля 2012 в 23:42

Тут такое дело....
Вот смотрите. У меня было два замка и деревня. Захватил город, нафиг мне не нужный (замки на юге, город на севере Кальрадии). Естественно, хомячковая жадность требовала, чтобы я выклянчал город этот себе.
Естественно, никто мне его не отдал. Ну я и предал Гравета.
Быстро поприбирал себе деревни, переговорил с женой-советником. И наткнулся на всем известную кнопку в ветке диалога, посвящённой дипломатии.
И там можно было вернуться в качестве вассала к Гравету. Ну я и нажал. Отправил к нему Рольфа.
И ответ пришёл положительный. Переговорил с его величеством, тот по высокомерничал и вновь меня принял.
А наделы-то остались... Город, два замка, четыре или пять деревень.
Вот... Мораль сей басни - вроде всё мне в прибыль, да вот... Совесть мучает. Му-ча-ет.
А вообще... Всё правильно сделал?

Госпитальерр   13 февраля 2012 в 18:36

Да ладно совесть,Гравет сам был неглуп и понял что лутше богатый вассал,чем еще один враг.
Вот *плохой мир лутше хорошей войны*,а совесть...))

КроулиДваПистолета   14 февраля 2012 в 14:42

THe rESpekT0
без дипломанси - тоже работает. Можно выдержать войну с отказавшим в наделе королем, а потом снова к нему под знамена вернуться. Но для меня, лично, есть одно моральное ограничение - в списке фракций в описании твоей фракции будет написано "терпит поражение".

Госпитальерр

Мощно.Загрызли как волки овечку))
на этом форуме все очень дружны, потому получилось так быстро :))))

Хокмун   14 февраля 2012 в 17:04

КроулиДваПистолета
Хоть и опаздывая с с ответом, но лучше поздно, чем никогда.
Если вы броситесь отнимать замок у здоровенного королевства едва перелезя через 7-й уровень, то все так и будет. :-) Но если вы уже проказались до 30-35го уровня, то ищете кролевство прессуемое другими вражинами, присматриваете замок осаждаемый башней, берете его. После этого стараетесь отиметь все вражеские отряды шорохающиеся по отдельности, что б боеспособных сил у них было поменьше. А при осаде вашего замка 4-5ю лордами, отражаете штурм. Помните про осадную башню? Так вот, сразу прыгаете вниз со стены и прячась от стрелков врага за башней, вырезаете катильщиков данной конструкции. Таким образом можно не только осаду отбить, но и нарубить вражин себе на новый уровень. После отбития пары осад и разгона бродящих отрядов врага, с вами замирятся как миленькие. А после, подукрепившись можно и еще чего отхватить.

КроулиДваПистолета   14 февраля 2012 в 17:31

Хокмун
едва перелазя 7 уровень, я фехтую соло (даже Борчу и Рольфа в отряд не беру) с морскими и таежными гезами :)))

отряд собираю на 24 лвл, когда уже по модному прикинут.

Значительно больше опыта можно нарезать, пристроившись возле зубца, слева от лестницы и методично тюкая лезущих на штурм вражин тяжелым боевым молотом

Пиченька1997   15 февраля 2012 в 16:09

ShamomahS
Где ты такое знамя взял (с единорогам)

Пиченька1997   15 февраля 2012 в 16:22

Какая самая лутшая фракция

КроулиДваПистолета   16 февраля 2012 в 11:12

Пиченька1997
самая лучшая фракция - государство игрока.

ShamomahS   16 февраля 2012 в 12:35

To Пиченька1997
Где ты такое знамя взял (с единорогам)
Сам сделал =)

... ... ...   16 февраля 2012 в 15:00

КроулиДваПистолета
Ну это-то естественно.

А из игровых зависит уже от того, что нужно игроку.

Вот например особенности войск...
Свадия - мощные всадники, сильные в ближнем бою стрелки
Кергиты - стрелковая кавалерия, сильные всадники
Вегиры - сильные лучники, сильная атакующая пехота, быстрые всадники
Норды - лучшая атакующая пехота, сильные в ближнем бою лучники
Родоки - лучшие арбалетчики, лучшая оборонная пехота, сильные в ближнем бою арбалетчики
Сарраниды - манёвренные стрелки, быстрая и сильная конница, хорошая пехота.

Ну и минусы.
Свадия - не самая хорошая пехота, медлительные войска
Кергиты - отсутствие пехоты, слабые в ближнем бою войска
Вегиры - отсутствие у конницы щитов, слабая в обороне пехота
Норды - слабые стрелки, отсутствие конницы
Родоки - отсутствие конницы, медлительные войска
Сарраниды - слабые в ближнем бою лучники, в бою против нордов и родоков конница теряет свои преимущества.

Госпитальерр   16 февраля 2012 в 18:57

Наигрался в дипломаси,захотел новенького.Установил Good mod 2.0-все хорошо только на карте стало очень мало
бомжей:только дезертиры разгуливают,а северных,лесных и горных бандитов не видно!!!Максимум по 5-10 человек бродят,а моих любимых пиратов вообще не найти!---и где мне броню моим офицерам выбивать???
Может мододел их убрал или сильно уменьшил,подскажите плз в каком файле это исправить!

КроулиДваПистолета   16 февраля 2012 в 19:36

Госпитальерр

посмотри пост Стилцкин 12.07.11 12:24 - там ссылка на твикМБ - программку с возможностью графичеки регулировать некоторые параметры игры. 100% там есть вероятность респауна и максимальное количество штыков (сорри, клинков) в шайках всех видов и национальностей. Возможно, в настройках этого мода - они обрезаны.

THe rESpekT0
не пойму прикола со свадийской пехотой - в теории - хорошие доспехи, одни из лучших в игре, приличные щиты. На деле - почему-то бяка

Госпитальерр   16 февраля 2012 в 21:48

КроулиДваПистолета
Спс нашел программу вся на английском теперь ломать голову,искать,устранять!

КроулиДваПистолета   17 февраля 2012 в 11:20

Госпитальерр

Думаю, это поможет

... ... ...   17 февраля 2012 в 11:33

КроулиДваПистолета
Божественная вещь. А я как дурак в моде все твики выискивал и втыкал в ручную :(

... ... ...   17 февраля 2012 в 11:37

КроулиДваПистолета
Только ссылку найти не могу :С

Госпитальерр   20 февраля 2012 в 17:36

КроулиДваПистолета
За предыдущий совет спс бандиты на месте,мрут,приносят опыт и бабло!
Новая беда!!!В моде этом когда фракция захватывает город через день наемные крестьяне из деревень меняют фракцию,поначалу это даже нравилось!Но когда уничтожили Родоков я понял,что остался без своих любимых снайперов.
Вот.Что посоветуете??

КроулиДваПистолета   20 февраля 2012 в 19:34

Госпитальерр
интересный модуль. Все больше убеждаюсь, что все модули, кроме Натива, тянут на почетный титул "масдай".

Можно еще раз поподробнее про крестьян. Ты захватываешь, например, Форвиллу, и все жители Лютеры, Лигния, Дьеппы и 4-й деревушки - к кому на верность присягают?

В любом случае (обще маунто энд блейдовское свойство) - советую почаше выбирать опцию "пройтись по деревне" и подьезжая к старейшинам, интересоваться их проблемами. При отношениях 60 и выше с деревней - тебе будут выставлять целые манипулы и даже когорты войск различного уровня не зависимо от того, в каких фракциях состоит деревня и в какой (хоть враждующей) - состоит главный герой. При отношениях 7-8 тоже, но не так много и не такой степени раскачки.

Помнится, деревня Аквиан при отношениях 99 щедро, всего за 250 динаров, отстегнула мне 25 родокских снайперов (у меня высшие родоки называются ландскнехт и лейб-гвардеец, каюсь, переименовал)

Госпитальерр   21 февраля 2012 в 10:59

КроулиДваПистолета
Хахаха,переименовал четко!
А по теме я пока вассал Вегирцев,захватили Верчег у северян,через день в Одасане и Руваре крестьяне не северные а наши Вегирские.
Еще 1 прикол,Родоки были полностью уничтожены,почти все лорды куда-то перешли и тут неизвестно как они *оживают* в Нарре.Вот...
А деревенские миссии меня не очень волнуют,если правда школу построить,но всеравно долго ждать таких отношений под 99.

КроулиДваПистолета   21 февраля 2012 в 11:30

Госпитальерр
школу строить - менее выгодно, чем выполнять деревенские квесты. Но тебе виднее - хозяин - барин.

Госпитальерр   22 февраля 2012 в 10:17

КроулиДваПистолета
Да не особо,да и квесты там не фонтан:Коров привести тоже не дешего(а скотокрадством я заниматься не собираюсь,честь не позволяет),обучать их долго(за это время можно на пару школ заработать еще и опыта огрести!Ну с зерном все просто,больше квестов крестьян не помню, школа проще!Только дольше.

КроулиДваПистолета   22 февраля 2012 в 12:16

Госпитальерр
1) по деньгам - затраты на скот и на пшеницу - просто пшик на фоне выигрыша по деньгам за счтет того, что деревня дает тебе уже обученных юнитов промежуточных уровней. так для сведения, читые затраты на наем и обучение 1 родокского снайпера - 240 динаров, не считая затрат на его ЗП и питание.
2) школу можно строить только в своих деревнях. В общем, заметно, что ты еще начинающий игрок и не стыкался с проблемами, когда нужно срочно за 3-4 дня вырастить гарнизон для только что отбитого замка. Своих деревень, думаю у тебя будет намного меньше, чем деревень даже у одной отдельно взятой фракции.
3) за целый год! школа даст всего 12 пунктов отношений. Это вообще фигня с учетом того, что реально всю Кальрадию завоевать за 4-5 лет. Т.е. игра то всего 4-5 лет занимает :)

Госпитальерр   22 февраля 2012 в 21:29

КроулиДваПистолета
В чем то ты прав,но всетаки квестов столько они тоже не дают дадут 1-2 и все а следующих еще ждать сколько!!!
Когда пробовал деревню развивать до 53 кое как улутшил,ничего хорошего не увидел!Терь буду пробовать дальше сделать оч.хочется увидеть как это сразу обученных покупать!))
Кстати в моде сделали прикольную фракцию игрока,конники как у свадов,пехота на конечном раздваивается на какбы родокскую и какбы вегирскую с лучниками еще не разобрался,но там чтото вроде конных арбалетчиков-интересно!

Госпитальерр   22 февраля 2012 в 21:40

Еще вопрос где можно увеличить показатель брони и цену на неё.Дело в том что лутшая броня не является красивейшей на мой взгляд,мне нравится клепанный пурпуэн хочу быть как Нордский хускарл!А дает он мало брони!((
Хочу повысить его уровень брони(как у лутшей в магазине) и цену(максимальную,чтоб было к чему стремиться!) для балланса,и бегать в нем!!!

КроулиДваПистолета   23 февраля 2012 в 11:54

Госпитальерр
Найди благородный клепанный пурпуэн. У него на 15 или 20% броня больше, чем на простом. Недостаток брони пурпуэна компенсируется хорошей подвижностью персонажа. Увеличение класса брони при том же весе - читерство. Ты ж - воин света, а не читер?

Кроме того, патриархи форума не привествуют здесь даблпостинга (так, дружеское предупреждение :) . Пользуйся кнопкой "Редактировать"

Госпитальерр   24 февраля 2012 в 19:24

КроулиДваПистолета
Насчет даблпостинга учту.
А про пурпуэн,мне просто модель нужна,я могу даже вес увеличить для баланса!!!
А подвижность не очень и требуется,ИИ не особо шустрый и даже в ОЧЕНЬ тяжелой броне легко уворачиваться!
ДА и найти благородный пурпуэн очень трудно(просто небитый сложно.а благородный-нереально!)

Мод начал расстраивать.Если держать замок ничейным,то войска из него исчезают!!!
Лорды обезумели,берут крестьян,малось обучат их и как-то сами берут в плен и суют в замки и города,поэтому всегда без войска!((
Наполнять замки войском тоже не спешат,а если подарить замок с войском,меняют хорошее замковое на своеё нубское и пленят его.Все с наемниками-Демоны блин...
Что делать ума не приложу столько играл и такая подстава.
Главное что все лорды противника ведут себя нормально,даже очень!!!А мои бакланы.
Вот думаю 1 без лордов реально выжить и победить????Если хорошо укреплять замки элитными войсками,а самому потихоньку отлавливать врагов думаю можно,но советов тоже хочется послушать!

КроулиДваПистолета   27 февраля 2012 в 11:45

Госпитальерр
лекарство одно - оригинальный мод Натив. Я не знаю, как помочь тебе исправить эти моменты. Единственный рецепт - стругать целые армии хайлвл юнитов и пихать их всем - в замки, лордам, союзникам, но как я понял из за низких отношений с деревнями твой герой - мобилизационный труп - и это врядли удасться.

Кстати, лорды всегда забивали на гарнизон замка. Они туда садят часть своего текущего воинства и этих юнитов ОЧЕНЬ медленно тренирует сам замок. Как станут хайлвл, либо ты уже всю кальрадию завоюешь, что врядли, либо начнешь играть в другую игру.

Рассмотрим ситуацию ответа офицеру при захвате замка.
1) вопрос о владельце крепости будет рассмотрен позже - игра мобилизует в замок 35-40 низкоуровневых юнитов.
2) я хочу подарить замок лорду Потапову - если замок пустой, лорд Потапов приедет и оставит часть своего отряда, если в замок после штурма хоть одно рыло посадили в виде сторожа - лорд Потапов ничего не будет предпринимать.
3) я хочу оставить замок себе - замок пустой.

4) и самое главное - бонус ИИ который настраивается в установках сложности игры, или не распространяется на фракцию игрока или каким то образом пенальтится. Так что свои лорды - не бакланы. Они так спрограммированы.

max752   28 февраля 2012 в 18:46

подскажите,в мултиплеер играю если ломается щит у меня вылетает игра,виндоус 7 64

Госпитальерр   29 февраля 2012 в 19:36

КроулиДваПистолета
Все исправил.
Уволил всех лордов,сменил национальность(была родоки,стала *нация игрока*),набрал новых лордов.
Все работает!Политика стоит для войск превосходного качества войск и новые лорды быстро начали набирать войско,через пару дней многие бегали с хай левел юнитами.Даже в замки стали войско пихать(правда сравнительно мало 200 чел,хотя у ИИ в среднем где нет войн по 500-700 сабель сидит).
У кергизов 1 город остался так в нем 1800(причом больше половины хай левел юниты,откуда у них бабло на прокорм??),как их уничтожить ума не приложу.
Качнул 5 деревень до 40+ отношений, жду новых от них заданий иногда в 1-2 вместо крестьян уже дают на уровень выше юнит ов,учитывая что по 35-50 сразу получается замечательно!!!Спасибо что рассказал про эту фишку с деревней.
Теперь моя цель-признание меня королем!!!Никак не хотят право на правление давно уже 99,почти всех пацанов погонял с вестью о моих правах на трон,поднял отношения с Саранидами до 50 и всеравно не принимает меня,гад...
Что подскажеш???

КроулиДваПистолета   1 марта 2012 в 11:21

Госпитальерр
у меня скромный опыт признания королем - начисто вынести все другия фракции и получить поздравительный скрин от программы. Если у тебя мод, лучше спросить патриархов.

Госпитальерр   2 марта 2012 в 12:39

КроулиДваПистолета
Меня никогда не привлекали поздравительные скрины!Мне-бы окунуться во все аспекты игры,узнать все её приятные мелочи,приготовленные для меня.А патриархи почему-то нам сюды ничо не пишут!((

MixaelMitre   5 марта 2012 в 11:33

ВОПРОС: можно ли вставлять каким либо образом "текстуры" для персонажей из других игр?

... ... ...   22 марта 2012 в 12:22

Посоны ваще ребята.
Вот спросить хочу. Кто-нибудь пробовал играть ГГ-девушкой? Плюсы-минусы?
Да, я долб--б.

P.S. Ушёл на работу, через час-два, может быть, зайду с рабочего компа.

ShamomahS   22 марта 2012 в 13:43

To THe rESpekT0
Кто-нибудь пробовал играть ГГ-девушкой?
pix.PlayGround.ru

Плюсы: Будут показывать новые арты, возможность вызвать лорда на бой (отряд на отряд) не объявляя войну фракции (работает только с лордами-хамами и только 1 раз)
Минусы: Известность зарабатывать на начальном уровне тяжелее

... ... ...   22 марта 2012 в 13:45

ShamomahS
А замуж её выдать пробовал? По-моему, ЖГГ это даёт больше профита.

ElendiI   22 марта 2012 в 14:08

1 вопросег: TweakMB сработает на моде?

ShamomahS   22 марта 2012 в 14:37

To THe rESpekT0
А замуж её выдать пробовал?
Только в моде PoP. Там лорд бегал с армией за ней хД

ElendiI   22 марта 2012 в 17:00

Вопросег снят. Твик работает. С осечкой на том, чего нет в оригинале или в том, подо что он заточен.

Главное я выяснил - для 1257AD пойдет.

ElendiI   22 марта 2012 в 17:01

Кста, на Русмнб где-то была темка про героя - женщину. Кто-то даже всерьез брался протестировать разницу))

ShamomahS   22 марта 2012 в 19:15

To CRUSADER777
Разница ощущается в начале, а потом границы сглаживаются =)

ElendiI   22 марта 2012 в 20:41

А чтобы выйти замуж, что нужно? Не стихи же читать))

Ильнар, у тебя на сколько часов со мной разница во времени? А то я прихожу из универа, тебя в батллоге нет. А когда спать ложусь - ты играть начинаешь)).

ShamomahS   22 марта 2012 в 22:22

To CRUSADER777
Ильнар, у тебя на сколько часов со мной разница во времени?
У меня Московское время =)

P.S. Поздравляю с повышение в полковники =)

Не стихи же читать))
Ахахахаха, шутник =)
Конечно нужно читать стихи =)

... ... ...   22 марта 2012 в 23:46

ShamomahS
И там стихи? Ох, чёрт.
Нет, со стихами-таки всё в порядке, и с финансами. Но трубадуры со своими рандомными появлениями люто бесят.

Мм, да. Ильнар, так что там, в Пендоре, лорд за ЖГГ будет хвостом бегать? Хм... Поставлю семёрку (ребят, не напомните, какой я раз грожусь?), надо попробовать сыграть.

ShamomahS   22 марта 2012 в 23:52

To THe rESpekT0
Там можно будет его попросить, чтобы он шел за ней =)

Так же можно будет его уговорить восстать против своего сюзерена =)

... ... ...   23 марта 2012 в 00:32

ShamomahS
Вах-вах-вах, шикарно!

ElendiI   23 марта 2012 в 07:48

А, ну тогда понятно. Когда я прихожу из универа, ты еще даже не обедал))

... ... ...   23 марта 2012 в 10:36

Хм, я так понял, у Андрея на семь-восемь часов больше...

КроулиДваПистолета   23 апреля 2012 в 12:51

У воинственных лордов есть такое задание - обвинить другого лорда в измене. Расскажите пожалуйста, подробнее, как это делать, какие плюсы и минусы из этого вытекают? Даст ли король герою надел этого лорда?

... ... ...   23 апреля 2012 в 13:17

КроулиДваПистолета
Надел не получишь, зато с лордом-обвиняемым ты рассоришься, а лорд, если какой-то важный вельможа в королевстве, уже получать наделы и титул главнокомандующего будет куда реже.

КроулиДваПистолета   23 апреля 2012 в 17:00

THe rESpekT0
Жень, вот как эксперт по родокам расскажи мне, чем они сильны в полевом сражении?

Сечас играю за короля Гравета, сравниваю 2 варианта: враг vs родокские ландскнехты + снайперы и враг vs свадийские жандармы (сорри, рыцари, уже привык с собственной локализации). Второй вариант, как ни крути, значительно быстрее и эффективнее.

Prosecutor230696   28 июня 2012 в 13:17

Как в Warband получить в свое владение деревню, которая "привязана" к определенному городу/крепости? В частности, у меня во владении Велука, Ялен и замок Келредан, но ни одна из деревень мне не принадлежит. Хотя, что интересно, деревня Чид, которую мне пожаловали за вассальство к Свадии, относится к этой самой крепости, и когда ее лорд решил переметнуться к родокам, Чид перекрасился в зеленый цвет. После моего захвата замка Чид пишет, что хозяина у нее нет.

... ... ...   28 июня 2012 в 13:30

КроулиДваПистолета
Ну, лучше поздно на два месяца, чем никогда... =)
Родоки эффективны при грамотной тактике, а её всё-таки очень сложно в Нативе выбить... Да все ещё и от врага зависит...
Их мечники - штурмовая пехота... Другую пехоту они даже при меньшей численности кромсают в мясо. Против кавалерии эффективны стрелки+ветераны... Но здесь нужна большая численность... Против, скажем, 30 свадов-рыцарей, подойдёт 20 ветеранов и 12-15 снайперов/гвардейцев...
Построения - самое главное. лучше выстраивать ветеранов в стройную линию. Стрелков раскидывать по всему полю, а мечников отправлять стройным клином... А перед атакой делать так, чтобы они шли в рассыпную...
Остальной хлам даже во внимание брать не стоит... =)

Prosecutor230696
Деревни около замков и городов нужно выпрашивать, как отдельное владение... Однако минус в том, что при захвате замка или города военным или дипломатическим путём, твоя деревня, находящаяся около него, отойдёт к врагу...

Prosecutor230696   29 июня 2012 в 17:34

THe rESpekT0
Так замок/город уже мой, но деревня все равно ничья. Как я буду ее у никого выпрашивать?

... ... ...   1 июля 2012 в 14:53

Prosecutor230696
Выпрашивать же у короля, лол... =)
Деревня - отдельное владение... =)

Almasiskakov   6 июля 2012 в 15:50

Как накормить отряд

Almasiskakov   6 июля 2012 в 15:51

Как накормить отряд

... ... ...   6 июля 2012 в 22:48

Almasiskakov
Купи еды в ближайшем городе или деревне... Только смотри - на еде, которую будет есть отряд подпись синим цветом "Боевой дух +X"... Так, например, соль и финики есть никто не будет, а от рыбы или мяса солдаты очень даже не откажутся... =)

КроулиДваПистолета   9 июля 2012 в 10:20

После "шедевральной" Диаблы 3 вернулся снова в МиБ, который все таки является мастерски написанной игрой.

Вопрос такой - когда цех попадает под арест, арестовуются только деньги, или он останавливает работу? Другими словами так - арестованный цех продолжает расходовать материалы или нет?

КроулиДваПистолета   10 июля 2012 в 10:23

Хм, оказалось проще штурмовать Хорстен с 360 гарнизоном, где была арестованная кузница, чем дождаться ответа на ПГ :)))))))))))))))))

... ... ...   10 июля 2012 в 11:52

Пойду сидеть с бота. Ибо лента событий на аккаунте с хрен-знает-сколькими друзьями (знал бы я их всех) "немного бесполезна" -__-
Арестованный цех полностью останавливает производство, не потребляет ресурсы и не производит товары.

Prosecutor230696   10 июля 2012 в 15:09

Как можно переубедить единственного родственника(конкретно, брата) одной леди, на которой я решил жениться? У меня во владении два города, возможно дадут третий с крепостью, известность порядка 600, отношения с братом этим около 20, спрашиваю "могу я быть женихом?", а он мне отношение -1 и слова "я знаю, вы с ней виделись без моего согласия, у меня на нее планы, я в доме хозяин!". Как переубедить упертого засранца, пусть и с помощью редактирования ресурсов игры?

КроулиДваПистолета   11 июля 2012 в 14:22

Prosecutor230696

Видимо, у избранницы твоего главного героя есть альтернативный жених. Поговори с бардом/менестрелем/скальдом/ашиком - они тебе сгенерируют задание набить фэйс конкуренту, чтобы он отказался от притязаний на леди. Тогда возможно и родственник изменит свое мнение

Prosecutor230696   11 июля 2012 в 19:06

КроулиДваПистолета
Поговорил, но там про расправу с конкурентом ни-ни. Что конкретно нужно выбирать в диалоге бардами/менестрелями и т.д.? В меню "девушки на выданье" написано, что она кому-то отказала, но тем не менее братец не переменил свою позицию.

... ... ...   12 июля 2012 в 17:53

Prosecutor230696
Ничего уже не сделаешь теперь. Характер родственничка уж больно весёлый, теперь только предложить девушке сбежать с тобой. Чтобы со свадьбой и т.п. уже не получится.
А хотя не знаю. Но у меня не вышло.

КроулиДваПистолета   13 июля 2012 в 12:32

Prosecutor230696
Выбирать со стихотворцем нужно : "расскажите о девушках на выданье" и в открывшейся опции - по имени своей избранницы.

Но в твоем печальном случае ситуация отягощена - 1) модом "Дипломанси", 2) тем что у родственника жены отношения с конкурентом выше, чем с твоим героем.

Кстати, отношения с родственником должны быть не "около" 20, а 20 и выше. В противном случае твоего героя пошлют подальше все отцы и братья Кальрадии, у которых он только не поленится спросить разрешения на встречи.

Жаль, что у королей Яроглека, Граветта, Харлауса, Рагнара, султана Хакима и Саньяр-хана на детей "другие планы". А ведь перспективный брак для ГГ получился бы :))))))
И почему нельзя жениться на Арве Жемчужной или Изолле де Суно? Им что, совсем замуж не хочется? Я не верю! :))))))

Mirvein   14 июля 2012 в 11:50

У меня патч 1.153
Установил Good mod 2.0
Игра запустилась, обучение отлично, создание персонажа тоже, но когда мне "выпала честь" носить стяг, экран замерцал. Во второй раз, когда я заново врубил игру, экран был чёрный. ФПС показывались, стабильные 60, но больше ничего.
Как мне нормально играть в Good mod, но при этом играть дворянином?
Если нет решения, киньте сейв с дефолтным персонажем - дворянином воином.

... ... ...   14 июля 2012 в 14:49

Гуд-баг-мод же.

Mirvein   14 июля 2012 в 15:38

Но всё же?

Василь Дема   15 июля 2012 в 01:21

підкашіть який є патч щоб создати своє королівство на версію 1. 011

Василь Дема   15 июля 2012 в 11:42

я кий дут може бути мот щоб создати своє королівство

Содержание релиза:]Mount & Blade 1.011 RU
1437 The Hudred Years War
1866 Western 0.8
Age of Machinery 0.503
Armed Rebalance 1.07
Barbarian Invasion 0.33
Brutality 1.0
Calradia at War 1.6
Calradia Rising 1010 R2
Chronicles of Talera 3.01
Civil War in Russia 0.76
Custom Commander 1.220
Custom Settlements 0.675
Europe 17th Age 0.9
Expanded Gameplay III 0.95e
Fire Arrow - Turn into an Inferno 0.75
France 1431 5.0
Knights Beta 2
Light and Darkness - Heroes of Caradia
Lords and Realms 1.508
Magic World 0.2
Medieval Total War
Middle-Earth Countries
Mongol Obsolete
Native Expansion 0.58
Native Fantasy Expansion
Prophesy of Pendor 2.5
Return of Zendar 1.5
Rise Of Khergits 1.8
Russia 13th Age 0.550
Star Wars Conquest 0.8.7
Sword of Damocles - Invasion 4.1
Sword of Damocles - Island of Bad Luck 0.1
Sword of Damocles - Variant Auxiliarii 1.6
The 1257 Edition - Authentic Factions and Equipment 1.4
The Horde Lands 1.22
The Peloponnesian War
The Wedding Dance 0.92
Turmoil In the Province 2.0
War for Calradia 1.1
XVIII Century - The Age of Darkness

КроулиДваПистолета   16 июля 2012 в 10:48

А есть консольная команда, чтобы вызвать экран с флагами?

Prosecutor230696   17 июля 2012 в 11:23

Как долго может длиться приготовление к свадьбе? И почему, если задание "сыграть свадьбу" уже взято, то нельзя сдать выполненный "поединок чести"? А также, как "отвязаться" от тех дам, которых посещал прежде, одна все шлет и шлет письма, мол, встреться, а в диалоге с ней нет теперь опции "нам надо расстаться"?

КроулиДваПистолета   18 июля 2012 в 10:16

Prosecutor230696

Задание "сыграть свадьбу" длиться от нескольких игровых дней до игрового года. Свадьба - это праздник, а празнование (если его устраивает не глава фракции), как правило невозможно во время компаний.

Отвязаться очень просто - когда приходит письмо - нажать нижнюю опцию. Письма прикратятся и отношения не понизятся.

Василь Дема   18 июля 2012 в 13:08

Sword of Damocles - Invasion 4.1 а тут свадь бу можна зіграти чині підкажіть пліс

КроулиДваПистолета   18 июля 2012 в 16:34

Василь Дема

тут обсуждается мод Натив. Для других модов - отдельные топы. Почитай, поинтересуйся. Используй поиск на страницах

Василь Дема   18 июля 2012 в 18:03

КроулиДваПистолета
тоді пожалуста бідкажи саму новішу версію Mount & Blade щоб там можна було создавати своє королівство і женитись

ShamomahS   19 июля 2012 в 12:45

To Василь Дема
тоді пожалуста бідкажи саму новішу версію Mount & Blade
Самая последняя версия Mount and Blade - Warband v.1.153.

щоб там можна було создавати своє королівство і женитись
Там можно все это делать. Да в любой версии Warband можно жениться и создать свое королевство.

Ериори   21 июля 2012 в 18:51

Извиняюсь за вопрос возможно уже звучал. Как за жгг принести васальную присягу ? из вариантов видел только женитьбу ( пока не понял как это , если кто может ответте), завоевание чего то , но как сделать что бы завоеванный замок например попросить у короля с присягой ?

Makro Pony vas Equestria   22 июля 2012 в 00:58

Ериори
ЖГГ никогда не получит замок от короля. Только замок мужа.

Ериори   22 июля 2012 в 20:30

А владением управлять можно будет ?)) И подскажи пожалуйста как за ЖГГ устроить свадьбу с лордом.

Makro Pony vas Equestria   23 июля 2012 в 08:14

Ериори
Вот насчет управления не знаю, т.к ЖГГ играл мало.
А женитьба идет через диалоги, точно не помню как, поболтай с лордами :D

КроулиДваПистолета   23 июля 2012 в 10:47

Я не понял. Если баба осадит и штурмует замок, что, нет опции потребовать себе замок в награду? В топку тогда такого главного героя.

Makro Pony vas Equestria   24 июля 2012 в 14:52

КроулиДваПистолета
Да, баба не может получить замок от короля. Только самостоятельно (со своим гос-вом) или у мужа

... ... ...   24 июля 2012 в 15:22

Хм... Надо будет начать за жгг, интереснее ведь.

didnt   24 июля 2012 в 15:28

Да, баба не может получить замок от короля. Только самостоятельно (со своим гос-вом) или у мужа
Вау, это тоже реализовано.

А что делать когда есть квест захватить в плен определённого лорда, но он ушел в скитания(порвал связи со всеми) и теперь его вообще нет.
А квест так и остался.
Глюк?

... ... ...   24 июля 2012 в 15:45

Nyan cat
Случайность. Откажись от квеста.

patrik95   24 июля 2012 в 19:25

подскажите пожалуйста) как стать ипмератором в Mount and Blade?

patrik95   24 июля 2012 в 19:26

подскажите пожалуйста) как стать императором в Mount and Blade?

Mirvein   24 июля 2012 в 23:28

Убиф фсех чилавекаф! Слава робатам!

... ... ...   25 июля 2012 в 08:38

patrik95
Переименуй персонажа в "Император" и будет тебе счастье, чо.

Makro Pony vas Equestria   25 июля 2012 в 12:54

patrik95
Выпили всех, будет одно твое гос-во на карте. По сути - император.
Можешь еще имя пафосное, типа "Клавдий" или "Максимилиан" поставить.

Prosecutor230696   25 июля 2012 в 17:32

Если есть в игре поддержка пробелов, то можно сделать имя "мой Повелитель" или "о Великий", сразу ЧСВ до орбиты поднимет.

КроулиДваПистолета   26 июля 2012 в 11:37

patrik95

не сложно. Захватить все крепости (статус крепости имеют города и замки) всех фракций и отправить в аут отряды всех неприсоединившихся лордов.

pix.PlayGround.ru

Впрочем, царем-батюшкой ГГ будут величать сразу после мятежа присоединившиеся лорды.

всем
Если ГГ-бабе сюзерен не дает наделов, как же она, дуреха, мятеж то поднимет?

... ... ...   26 июля 2012 в 11:43

КроулиДваПистолета
Ну дак надел же вроде от мужа получить может, не?

КроулиДваПистолета   26 июля 2012 в 16:03

от мужа, возможно, да. Но идея мятежа какая? Набираешь себе больше 0 противоречий, штурмуешь город или замок - требуешь его себе. Противоречивым король как правило не дает - мятеж и свое королевство. А так, как ГГ прекрасного пола не может требовать отбитую крепость, так вроде и основания для мятежа не видно.

Правда, мой последний герой чуть не подавился (финансово, естественно) Эйдельбергом, когда король Яроглек при противоречивости 86 - все таки подарил этот город. С Яроглеком были отношения 76 - крепко он ценил разгромы кергитских и нордских шаек :)))

... ... ...   27 июля 2012 в 13:24

КроулиДваПистолета
Значит, другой какой-то повод. Поиграть надо, чтобы что-либо утверждать... А то мы тут рассуждаем не зная сути дела... х)
Может быть, при получении очерёдного сообщения, мол, замок/город вы не получите, можно взбунтоваться.

КроулиДваПистолета   30 июля 2012 в 10:26

Ага. Но вот захватить первый замок всегда ответственный момент, а красавице-активистке-спортсменке-комсомолке незамужней, как я гляжу, захваченный замок может и не обломится. Т.е. достаточно долго нужно водить отряд, сложно качать новобранцев, изестность в топку летит... Короче, лучше самый замухрышечный, но мужик.

а через текстовый файл нельзя пол поменять?

... ... ...   31 июля 2012 в 08:21

КроулиДваПистолета

Ты знаешь - всё, чем ограничиваются мои познания в правке текстовых файлов - тут... =)

Больше я либо не знаю, либо не помню. Такие дела =)

Benorupor   6 августа 2012 в 17:13

Никто не знает как создать свое оружие

... ... ...   7 августа 2012 в 11:09

Benorupor
Это целое дело же... Помимо того, что ты создашь само оружие (кучу цифр ItemEditor'ом), нужно же текстуры создавать (не дружу я с этим делом... Подсказать ничего не могу), редактировать параметры (ItemEditor)... Ты точно хочешь за это взяться? =)

Benorupor   7 августа 2012 в 13:58

Значит никакого редактора в игре нет, а создается оно методом текстовых редакторов и вмешательства в систему?

Benorupor   7 августа 2012 в 13:59

Значит никакого редактора в игре нет, а создается оно методом текстовых редакторов и вмешательства в систему?

Benorupor   7 августа 2012 в 13:59

А нет ли какого-то мода....

... ... ...   7 августа 2012 в 17:30

Benorupor
Да. Только при помощи программ. А моды есть только с уже готовыми наборами оружия/брони... Тысячи их... =)

Dan87   10 августа 2012 в 08:38

Люди подскажите пожалуйста как сделать вассала своей фракции?

... ... ...   10 августа 2012 в 10:00

Dan87
На Истории Героя никак, на Варбанде двумя способами:
Можно с одним из спутников поговорить и выдать ему не занятый никем надел (так же можно лично свой отдать). Главное только найти благородного (чтобы у прочих лордов было меньше возмущений), но нафиг не нужного в отряде, бесполезного на твой взгляд спутника. Тут успех будет стопроцентный.
А можно переговорить наедине (опция в диалоге) с лордом какой-либо фракции... Тут уже всё зависит от: его мировоззрения, отношений с королём и лордами внутри королевства, размеров твоей фракции и количества вассалов в ней (это, правда, не всегда играет особо важную роль, опять же, от мировоззрения лорда), от того, нет ли на твоей стороне тех, с кем он враждует, ну и наконец - от твоих отношений с тем самым лордом.
Ну и самое незамысловатое (но не самое простое) - разнести фракцию. Тогда, есть вероятность, что часть лордов из неё (тех, с которыми у тебя хорошие отношения были) перейдут к тебе.

Dan87   10 августа 2012 в 13:29

И ещё 1 момент мне неизвестен как достать скот?

Prosecutor230696   11 августа 2012 в 10:26

Dan87
Скот покупается в деревнях. Поговори со старостой, меню - "мне нужны припасы, плачу золотом", там ищи скот.

КроулиДваПистолета   16 августа 2012 в 10:32

выло бы прикольно в Варбанде завести возможность крафта. Каки нибуть редкие запчасти, которы только в сложных битвах могут выпадать, навык "инженерия" соответстующий - и делаешь из простой брони - толстую, потом усиленную, потом благородную

Не знаю, как в истории героя, но в варбанде после выноса фракции 100% вероятности, что лорд с благородным мировоззрением не перейдет. Перейдут все обычные лорды с отношениями 0 и выше. также перейдут лорды с -3 -1 - если эти отношения были со старта и не ухудшались.

LordIgor32   19 августа 2012 в 17:01

у меня проблема (
создал свое государство (M&B warband), но деревни не могу отдавать вассалам, просто тупо не нашел где и как жать ))
после захвата замка могу его отдать вассалу, а в процессе игры не знаю как это сделать..

LordIgor32   19 августа 2012 в 17:02

у меня проблема (
создал свое государство (M&B warband), но деревни не могу отдавать вассалам, просто тупо не нашел где и как жать ))
после захвата замка могу его отдать вассалу, а в процессе игры не знаю как это сделать..

... ... ...   19 августа 2012 в 17:38

Поговори с советником... =)

КроулиДваПистолета   28 августа 2012 в 10:37

LordIgor32
деревни может раздавать только продвинутый советник - офицер или жена (Жена - кстати, неявный член отряда). Если советник - почтенный старец из Номендаля (Форвиллы, Брешти... и т.п.) - у него така опция отсутствовала раньше.

DARKNEss1414   28 сентября 2012 в 15:31

НАРОД помогите у меня перед боем появляется иконка спланировать но даже без планировки я немогу управлять своими людьми прошу помогите

Dima941   1 октября 2012 в 14:05

DARKNEss1414
а что за игра и какая версия игры

DARKNEss1414   1 октября 2012 в 22:52

Warvand 1.5. и бла бла бла

Dima941   1 октября 2012 в 23:05

Сложня ситуацыя

Dima941   2 октября 2012 в 12:22

Я завел свою фракцыю чтобы немного заработать славы а теперь я хочу помоч претендентам на трон что мне делать потому-что у меня не получаетца пойти к ним они говорят что они будут куклой в моих руках

DARKNEss1414   2 октября 2012 в 22:57

блин народ у каво была такая проблемс? как у меня

Dima941   3 октября 2012 в 10:07

DARKNEss1414
ниоково еслибы была у ковото то мы б тебе помогли

КроулиДваПистолета   4 октября 2012 в 10:47

DARKNEss1414

"Планировать" - нужно после отгрузки боевой арены - клавишами F1-F6. Это удобнее -1) все за мной, чтобы не бежали, 2) лучники держать позицию, 3) пехота - 10 шагов вперед - чтобы закрыть пространство перед стрелками. Конница - за мной - переводишь кавалерию на левый флаг - против более сильного правого крыла противника.

даже если слава ГГ гремит по всей Кальрадии - его портреты висят, например, в каждой крестьянской избе и трактире, а детям на ночь читают комиксы о доблести героя при штурме Шариза - и герой способен водить за собой 200+ кавалеристов - управление в бою тоже будет полезно.

Если отряд чисто кавалерийский, разумно подать команду "держать позицию". Всадники построятся в линию. Затем - в атаку. Удар развернутого строя тяжелой кавалерии намного сокрушительнее, чем атака конников вытянутой сигарой в слабый левый флаг противника, который организует программа без твоего вмешательства по умолчанию.

Вполне достаточно, чтобы почувствовать себя микро-Александром Македонским или мини-Наполеоном.

Кроме того, можешь нажать клавишу Бекспейс - откроется кнопочная панель с галочками и менюшками, где можно сделать то же самое левой кнопкой мыши - но это, на мой взгяд, не удобно.

Dima941

Ну во первых, немного освежи в памяти букварь и русский язык за 5-7 классы, а то сложно понять, что ты, собственно, пишешь.
Во вторых, претенденты на престол задуманы для того, чтобы персонаж имел возможность образовывать альтернативные фракции и комплектовать их вассалами, не обладая достаточно развитым навыком убеждения. Если ты стал на скользкую тропу создания своего царства, зачем тебе нужны иностранные выскочки с сомнительным прошлым и гипертрофированными амбициями? Строй свое государство - там итак много работы.

Но если твоему герою так уж приглянулась Изолла де Суно или Арва - подойди к любому государю, принеси ему вассальную присягу. Твои города примут цвет его фракции. Потом скажи ему, что ты отказываешсь от присяги. Все твои крепости с гарнизонами остануться этому королю, а ты сможешь построить фракцию для любого из 6 претендентов. Уйти из нее можно точно так же - отказавшись от присяги и подарив все наделы и гарнизоны претенденту.

В общем, претендент будет вести переговоры с ГГ, если у того нет наделов и он не принадлежит ни к какой фракции

Dima941   4 октября 2012 в 15:23

КроулиДваПистолета
не так не интересно я люблю все сложнее

Dima941   4 октября 2012 в 15:25

а как узнать свой серийный номер в сетевой игре
Стати я не из росии и я токо в 7 класе

КроулиДваПистолета   4 октября 2012 в 15:35

Я тоже не из России. Серийный номер - см. диск или коробку с диском. На ней должен быть.

Ах, да, свое государство построить значительно сложнее, чем завоевать Кальрадию для претендента. Тем более, что потом нужно от него будет уходить и все отвоевывать назад, чтобы выиграть.

Dima941   4 октября 2012 в 22:02

я помогу им а потом завоюю все я так уже не одну игру прошол мне ее хватает максимум на месяц (реальных дней ) а если я скачывал из интернета игру то как понять серийный номер

КроулиДваПистолета   5 октября 2012 в 10:09

Если скачивал из интернета, значит пиратка. Сгенерируй номер программой KeyGen

Dima941   7 октября 2012 в 11:30

Люди у меня проблема еда в отряде есть и много а боевой дух падает как я токо захватываю замок он у меня падает как мне его повысить .

Dima941   7 октября 2012 в 18:18

У меня не выскакивает "Осадить город" при отношениях -50,а войти в город идет.

КроулиДваПистолета   8 октября 2012 в 10:38

Dima941

ты же любишь сложные игры! Это как раз дает дополнительную сложность - играть с деморализованным отрядом.

Сделай картинку с отчетом "Моральный дух отряда" и помести на форуме - скажу, отчего он падает.

Насчет осады - да, такой глюк у меня был, когда я победил и не принял присяги у лордов с владениями. Они образовали фракцию "изгнанники" и когда я подходил к их городу (серого цвета) - то мог прокрасться внутрь с вероятностью 100% и не мог осаждать. Раз ты выиграл - к чему тебе каке-то изгнанники - начинай нового героя.

Toxa2065   23 октября 2012 в 17:41

У меня написанно в замке нет хозяина, хотя я его захватил, так как им стать??

КроулиДваПистолета   26 октября 2012 в 14:33

1) если твой герой - лидер фракции - тогда подойти к советнику и в диалоге найти соответствующую опцию.
2) если нет - возможно лидер фракции тебе подарит. А возможно и нет

КроулиДваПистолета   3 декабря 2012 в 11:28

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Мемминген (Правен), самый красивый город Кальрадии. Жаль, что эта зона доступна только в режиме осады :(

Назар112   10 февраля 2013 в 17:40

скажыте плз а как сделать чтоб все сразу воины виходили а то размер армии 150 стоит а если вражеських много то моих шт 20 выходит как сделать чтоб все мои и все вражеськие виходили сразу скажыте плз

Назар112   10 февраля 2013 в 17:49

и ище как сделать так как типа я кароль и у меня есть лорды там также бегают с войском??или я один всегда буду бегать??или с присягой??а самому нельзя своих сделать??если моно т оскажыте как плз и про размер армии скажыте плз как?

Comandante07   12 февраля 2013 в 14:42

О старожилы Warband, у меня к вам вопрос) Я играл M&B больше года, но то было больше, чем 2 года назад) Теперь я начал снова, версия игры уже 1.153. Но вот беда - Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОРОДИСТОГО ДЕСТРИЭ. За игровой год я нашел все самое лучшее, но этой конины нету, словно его и не существует вовсе) Многие из вас играют больше меня, и вот, собственно, сам вопрос - этот конь вообще есть в игре или его нет? И еще, если вдруг он все же есть, то его дислокация по городам совершенно рандомна, или же он предпочитает определенный город? Я не могу играть с ощущением того, что лучшая боевая машина в игре ускользает от меня))

rozbituj-stakan   12 марта 2013 в 04:21

Comandante07
Smotri y roddokov

rozbituj-stakan   12 марта 2013 в 04:22

Narod a kak ves4i iz redaktora dobavljat sebe v inventar? a to ja tam prikolnyjy bronjy nasel i es4e pary s4itov.

laid123   3 апреля 2013 в 22:10

Как заключать договора с фракциями (мод дипломатия)?

Vovan0497   24 мая 2013 в 23:25

Друзья помогите вот хочу заключить торговый договор как???обыскал все функции не могу найти блин потом ещё Альянс создать с керхисами тоже не могу нету такой функции подхожу к имире она советчица и нажимаю послать посла там только передать лошадей деревню и пойти на него войной а ещё что бы к нему в васалы вот Проблема!!!!!

wolf774   31 мая 2013 в 19:00

Доброго времени суток ! У меня возникла вот токая проблема, я поставил на Вербанд мод Romance Kingdom и заметил что лорды разных провинций уходят в некуда. Вот фото одного из вассалов pix.PlayGround.ru и таких много, я бы хотел поинтересоваться как можно это остановить ? я смотрел в опции мода, но нечего там не нашел, был бы признателен вам ,если бы вы дали командную строку или еще что то, что помогло бы решить данную проблему, Спасибо за внимание )

Армеец77   29 июня 2013 в 21:14

здравствуйте) Мне нравится флаг Королевства Вергис, но когда мне предложили выбрать флаг, я его там не нашел( может кто знает, как мне его себе забрать, и как вобще в Warband менять флаги)?

FailMan   30 июня 2013 в 22:51

Армеец77
менять выбранный флаг нельзя, а просто флаги поменять можно нарисовав другой или заменив текстуры:D
P. s. полазил тут. флаг королевства в файле banners_b ( C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\MountBlade Warband\Textures) найду файлы тех флагов напишу
З.Ы. походу чето попутал:D просто увидел первый попавшийся флаг над городом и решил что это флаг вегирсов) тогда не понял, какой флаг у вегирсов) (есть файл banners_kingdoms.dds может быть там))

aplesin   14 июля 2013 в 12:10

простите что не прочитал четыре предыдущих части форума , и всё выше написанное, но может мне кто ни будь расскажет почему после свадьбы, все, абсолютно все вассалы, всех королевств запираются в своих(чужих) замках и начинают накапливать армию? Warband: Good mod 3.0

la7eralus   18 июля 2013 в 14:47

Доброго времени суток,
warband
1) если играешь за Жгг как выйти замуж за лорда? а то один замок сам захватил вступил в фракцию а больше наград, сколько бы ни захватывал не дают.
2) возникла еще одна заковырка, при штурме замка, зову с собой партию лордов. Организую осаду и атаку, но когда начинается непосредственно штурм, на замок нападаю я один. а они тихо мирно пасутся рядом с замком. как заставить их идти со мной плечом к плечу?
3) навык horse archery влияет на арбалетную стрельбу с коня?

TheDexter   8 августа 2013 в 11:33

Люди скажите как или от чего зависит, когда на карте появляются лорды моего королевства, я только одного видел, как сделать больше?

alveug   18 августа 2013 в 12:12

Всем привет, очень нужна помощь по версиям игры M&B Warband. Я играл в версию 1.134 (1С) Native, затем установил 1.158 (скачал репак), так вот в новой версии названия некоторых юнитов поменялись, например вегирский "Дружинник" стал "Вегирсим рыцарем". У вегиров к моему удивлению появился "вегир-копейщик" (идет сразу после рекрута), а за копейщиком "Ветеран вегир"... "Ветеран вегир" - пехота, но иногда в меню отряда появляется на коне, в бою тоже бывает что на коне, это нормально? Не помню, было ли такое в 1.134.

КоньПедальный   20 августа 2013 в 13:38

alveug
Это нормально.

КоньПедальный   20 августа 2013 в 19:59

TheDexter
Лорды присоединяются к твоему королевству в трёх случаях (по-моему):
1. Если лорд отказывается от клятвы (или король его сам выкидывает) В таком случает пишется событие типа "Лорд Тирида отказался от клятвы верности своему сюзерену и перешёл в королество Вегирс" - Может и к тебе присоединиться, но ты должен его утвердить, то есть поболтать с ним и согласиться принять присягу. Он обычно ждёт в твоей столице, но может и побегать по округе"
2. Если ты поговоришь с лордом наедине(есть топик при разговоре) и убедишь его присоединиться к тебе. Зависит от расположения лорда, его характера, отношения с другими твоими вассалами и т.п.
3. Если вздрючить королевство - тогда большинство лордов из этого королевства присоединятся к тебе или другим королевствам.

Можно ещё даровать надел своим спутникам, но это шняга, они больше пользы приносят в войске(ИМХО)

Монах128   11 мая 2014 в 16:46

Привет всем , ребятки) Я вернулся и возможно мне кто-то да помнит) Мой вопрос заключается вот в чем: Играю на версии варбанда 1.153,стоит мод дипломатия 4.3. Основал гос-во и теперь мне нужно найти благородных лордов) Может кто нибудь скинуть список имен благородных лордов или же сказать способ их определения?) Заранее спасибо!)

Саша Харчук   30 октября 2014 в 22:30

вопрос а можно както сбежать с невестой вообще или таке не предусмотрено?

Ваня Савчук   28 января 2015 в 14:07

Саша Харчук
Лично я играю в ДЛС Викинги. Там начал отношения с одной барышней но ее отец не разрешал ее выходить замуж за меня. В один день она прислала письмо : я там то там то, приезжайя скучаю ( ну там было написано более изящно но суть такая ). Я приехал рассказал стих, спросил не хочет ли она выйти за меня замуж. Появились 3 реплики ответа у меня ( она сказала что отец против ). 1 давай растанемся , 2 давай убежим и 3 я его образумлю. Насчет оригинальной ( Native ) незнаю там не пробовал.

Ваня Савчук   28 января 2015 в 14:10

Вопрос. Играю 15 дней игрового времени . В первый 2 дня подмазался к королю и стал васалом его величества. Деревня платила мне стабильно. Решил построить им мельницу. Построил и они на меня болт положили. В меню дохода так и написано : деревне плевать на вас . Что делать я у же начал в минус играть. Играю в DLC Викинги..

Lexx GercuL   6 апреля 2015 в 21:38

Доброго времени суток! Во время праздника в моем городе в замке одновременно доступны для диалога 10 моих вассалов, всего их в замке 46, но я с остальными не могу поговорить, в лучшем случае если заново зайти в замок во время праздника вассалы сменятся, но в основном одни и те же. Если кто сталкивался с такой проблемой, то меня поняли, и если у кого есть решение по этому вопросу, прошу подсказать!

S.V.A.E.I.G.   15 апреля 2015 в 06:07

Lexx GercuL
Ничего не поделаешь, в замке ограниченное количество слотов на персонажей

Lexx GercuL   15 апреля 2015 в 08:06

S.V.A.E.I.G.
Что же, спасибо за ответ!

regina-chagaeva   5 мая 2015 в 11:37

Вот мое сохранение игры M&B - Warband - Diplomacy_4.3
cloud.mail.ru/public/4eRzkW4nj6BT/1-%D0%9F%D1%80..
Первый день Игры и первое задание. У Вас 150.000.000 динар уже есть + Все сподвижники (спутники) экипированы по полной и прокачаны так, как нужно. (Эти две папки киньте в МОИ ДОКУМЕНТЫ после установки игры Warband 1.143)

1) У кого нет этой игры вот ссылка на скачку самой игры Mount and Blade: Warband 1.143:
top-torrent.ws/game-torrent/action-torrent/9402-..
2) А эта ссылка на мод Diplomacy_4.3: cloud.mail.ru/public/Up2ZrZq9JfL1/Diplomacy_4.3...

Установите 1 часть игры далее в корневой папке Modules создайте папку Diplomacy туда и установите вторую часть с модом Diplomacy_4.3

Далее нужно заменить РУСИФИКАТОР (там он не совсем нормальный) а этот лучше
Вот ссылка на русификатор: cloud.mail.ru/public/4iG1zGwe5658/%D0%A0%D1%83%D..
Просто замените в корневой папке languages папку - ru
и в папке мода diplomacy тоже в папке languages папку - ru

DaylenDunmer   5 мая 2015 в 13:27

Как получить достижение Heart Breaker (Get character to elope)?

Erifenivid   19 мая 2015 в 13:01

Ребята, кто знает в каком файле, где, и чем редактируется лимит денег в магазинах городов ?

we get what we deserve   18 сентября 2015 в 08:01

Закрыто.

У кого появилась проблема/вопрос, связанный с игрой — создайте по нему отдельную тему, не сделанную ранее.