PlayGround.ru
Ropnet
, save Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара, демо игры ТРОН: Эволюция, мод для Collapse

Делаю аддон. Готов первый эпизод!

vnekOnator   28 июля 2011 в 19:36

Итак, то что я хочу сказать, заметно по названию темы. Итак, сразу к делу:

Сюжет:
После уничтожения макрона была совершена вторая атака на Строггос, причем довольно успешная. Но один отряд, которым командовал ГГ, был уничтожен, он один остался в живых. Убегая от супертанка, он вбежал в какую-то комнату, и заставил дверь ящиками...
Скачать:
www.sendspace.com/file/dnrv13

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

A.Soldier of Light   31 июля 2011 в 03:14

Проверил я твой аддон. Могу сказать точно, что стиль и мастерство выполнения карт остался на уровне тестовых, то есть твоих первых работ. Может быть чуть лучше, но архитектура (aka дизайн уровней) примитивная и продвинулась не намного дальше первых работ. Словом, у тебя еще есть, мягко говоря, простор для совершенствования :)
Я сразу вспомнил свой первый большой проект, начатый еще в далеком 2004 году. Так называемый и никому неизвестный аддон "The Circle of God", завершенный процентов на 80. Большая его часть как раз похожа на твой, особенно начальные эпизоды "Lost Woods" и "Forest Temple". Кстати, вроде бы в прошлом году я тут выкладывал ссылку на типо демо-версию, где был законченный Forest Temple. Могу снова выложить, если кому нужно. Он примитивненький, но на то это и первый проект. Как и сабж автора, в общем-то...

Насчет пушек. Сделай необычные пушки, потому что стандартная пушка с одним оператором это уже слишком банально.

InterФэйс   31 июля 2011 в 07:01

После уничтожения макрона была совершена вторая атака на Строггос
Ну это ж Quake 4.

A.Soldier of Light   31 июля 2011 в 14:55

Кстати, да. vnekOnator, ты не играл в Quake 4?
Нет же смысла копировать сюжетную линию уже существующего продолжения.

vnekOnator   1 августа 2011 в 09:39

Я играл, играл. Неплохая игра, кстати. Правда, как говорится, старый друг лучше новых двух.
но архитектура (aka дизайн уровней) примитивная и продвинулась не намного дальше первых работ.
Блин! Я даже на уровне vware1 (где надо авиаудар нанести) сделал красивый баннер и такие столбы перед стеной, как на карте base64 (вообще-то я не играл в эту карту, но "срисовывал" с левелшота). Вот скрины тех приемов маппинга, которые я использую впервые:
PlayGround.ru
То, что я обвел красным кружочком: герб строггов (я так думаю). Я никогда раньше эту текстуру не использовал, потому что "она неоднородная". Раньше я чуть ли не всему присваивал текстуры c_met5_1 и metal14_1, но теперь я хоть подбираю текстуры получше.
Синий: как видите, там не плоские стены, а такие "столбы".

Следующий:
PlayGround.ru
Артиллерист, как видите. И никуда он не улетает, как не моих тестовых картах.
Самолет-бомбардировщик:
PlayGround.ru

Плохо, говорите, вышло? Ну это мой самый первый проект.

vnekOnator   1 августа 2011 в 09:49

Лучше, чем моя карта "небоскреб"?

vnekOnator   1 августа 2011 в 09:53

Насчет пушек. Сделай необычные пушки, потому что стандартная пушка с одним оператором это уже слишком банально.

Что за "операторы"?

A.Soldier of Light   2 августа 2011 в 18:26

Вот скрины тех приемов маппинга, которые я использую впервые:
Давай посмотрим:

1. что я обвел красным кружочком: герб строггов (я так думаю). Я никогда раньше эту текстуру не использовал, потому что "она неоднородная". Раньше я чуть ли не всему присваивал текстуры c_met5_1 и metal14_1, но теперь я хоть подбираю текстуры получше.
Да, это их символ. Их фирменная символика )) И нет ничего необычного или требующего похвалы в том, что ты начал-таки, наконец, использовать большее количество текстур. Понимаешь, это как бы норма. И это же полет твоей фантазии, ограниченный лишь движком игры и тематикой аддона (Строгги).

2. Артиллерист, как видите. И никуда он не улетает, как не моих тестовых картах.
Да. Как я и сказал, уже есть хоть какой-то прогресс в сравнении с первыми работами.
Что касается "улетает с карты", то такие вещи обычно остаются у мапмейкера в личном архиве на харде. Это не бета-версии и даже не альфа, а просто тестовые. Путем проб и ошибок всегда можно подправить артиллериста так, чтоб в финальной версии он делал то, что должен делать.
Кстати, стандартный движок Quake 2 не поддерживает движущиеся и вращающиеся прозрачные браши на объектах. Я это давно проверял, хотел сделать артиллериста с пушкой так, чтобы пушка была закрыта стеклянным куполом. Получилось только через kmquake. Могу даже показать на скриншоте...

Лучше, чем моя карта "небоскреб"?
Лучше.

Что за "операторы"?
Артиллеристы. Те монстры, что сидят и управляют пушками.

vnekOnator   2 августа 2011 в 18:42

Ясно. Кстати, почему я просил помощи у программиста? Дело в том, что я над аддоном работаю на двух компах. На одном делаю мапы, на другом выкладываю их в интернет. А тот "технический" комп довольно старенький, и не поддерживает kmquake2, а уж тем более Berserker@q2 (кстати он у меня и на этом компе не работает).
Так что было бы неплохо вместо многофункциональных misc_actor сделать несколько типов солдат (например, медсестра, которая может кидать аптечки (кстати нужно нарисовать качественные скины), пулеметчик, техник, который восстанавливает броню (ну как "персонал" в Q4), и сделать несколько видов транспорта... Блин! Да опять я замечтался, что же это такое! :( ), и транспорты, которые расходуют топливо. А как тогда сделаны солдаты в неофиц. аддоне "Failed mission"?

A.Soldier of Light   2 августа 2011 в 18:53

А как тогда сделаны солдаты в неофиц. аддоне "Failed mission"?
Впервые вижу такое название. Что за аддон? Где он?

не поддерживает kmquake2, а уж тем более Berserker@q2
Почему "тем более"? Разве он более требовательный?
Кстати, я проверял его, а также Evolved. В результате понял, что только kmquake может грузить мои карты )) Ну, те из них, где много мяса и событий.

A.Soldier of Light   2 августа 2011 в 23:46

А точно, но там ты тоже свою тему создал. И никто пока не ответил.
Кстати, ты качал высококачественные текстуры? Или они тебе в принципе не нужны? Вот отсюда:
forum.quake2.com.ru/viewtopic.php?t=2160

number 9 large   2 августа 2011 в 23:57

ООО!! Вот это да!

A.Soldier of Light   3 августа 2011 в 01:43

Что тебя удивило? ))

Cvoxalury   3 августа 2011 в 10:29

Я попробовал поиграть, и сразу несколько вопросов, во-первых, почему фуллбрайт? во-вторых, зачем акробаты? зачем вообще эти прыгалки строггам? на них и гранаты скачут, а уж если ганнер зайдёт на неё, то может гранаты раскидывать по радиусу всей комнаты и убить его едва можно (я, конечно, сильно нубом стал за прошедшие годы с последней своей игры в ку2, но боеприпасов мало и с бластера его мочить...), в итоге я не прошёл первый зал. Почему всё так?

А ещё я хотел хитро и умно замочить солдата взрывом ящика, но вместо тактического решения дали куй.

Я просто не понял ничего.

vnekOnator   3 августа 2011 в 10:32

во-вторых, зачем акробаты?
Не знаю. Ну чтоб можно было на верхние платформы забраться.
А ещё я хотел хитро и умно замочить солдата взрывом ящика, но вместо тактического решения дали куй.
Внутри ящика - рельсовая пушка. Он просто прочный, надо 5 раз из дробаша пальнуть.

Cvoxalury   3 августа 2011 в 10:34

Но я потратил дробаш на акробатов так что… им что, нельзя запретить туда ходить? или хотя бы сделать выше, чтобы они не могли заступить туда с пола, а игрок бы мог запрыгнуть.

A.Soldier of Light   3 августа 2011 в 10:53

Прыгающие монстры... сам делал такие приколы )
Если кто играл в Forest Temple, в конце видел такое же. Ну, не совсем такое же, но похоже.

A.Soldier of Light   3 августа 2011 в 11:12

Вот аддон Forest Temple. vnekOnator можешь заценить, одна из первых моих работ по созданию дополнения для Quake 2. Это было еще в 2004 или в 2005 году.

vnekOnator   22 августа 2011 в 09:03

Ну ладно. А какие конкретно места на карте(ах) сделаны примитивно?