Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Rome: Total War - Barbarian Invasion (тема закрыта)
Эта ссылка, и ещё здесь есть почитать на русском языке. Почему-то оф. сайт тоталвара молчит. Больше новостей пока нема.
Ну ё-моё, какой нетерпеливый повёлся народ...
На totalwar.com ни слухом, ни духом, даже скринов нет, а здесь уже кидаются в обсуждение!
Не поймите меня неправильно, но оригинальный Rome: Total War уже немного поднадоел. Хочется чего-то нового, а скачать моды&патчи нет возможности (модем 56kb/s, и тот зря работает) :(((
Вот и приходится ждать официальных обновлений.
Ну, вот, всё повторяется, как в Medieval: Total War - Viking Invasion.. Потом пойдёт аля-Спартак Invasion., аля-Понт Invasion. (они аж 3 войны с Римом вели), о Ганибалле я уже не пишу. Ждите, короче!
Не, больше одного аддона Креативы не делают (для Сегуна вышел только Монгол Invasion, для Medieval: Total War - Viking Invasion).
Скриншоты здесь. Если кто ещё не видел, наслаждайтесь и ждите:
www.rome1.de/cms/index.php
Честно говоря, мне не очень нравятся варвары. В Риме надоело по дремучим лесам и болотам лазить, ужасно плохо воевать, к тому же и ресурсов не оч.много. А тут ещё и целое дополнение к игре будет, значит леса и дикорей будет ещё больше. Может, хоть в новой версии разрабы придержатся истории поотношении к германцам, у которых после начала кочевой жизни (выхода из шведского полуострова) никогда не было городов-они ходили лет 18 в поисках лучшей земли.
Лучше бы зделали Haniball Invasion, цивилизованнее было бы.
А я вот жду аддона с нетерпением - уж очень хочется за римлян надавать всем этим варварам тумаков. Чтоб знали своё место.
P.S. Относительно других изменений ожидается сильное ослабление римской фракции. Вроде и преторианцев можно будет создавать только в Риме, как в моде Total Realism. Самым многочисленным юнитом будет ауксилия с известным всем христианским символом на щите (пересечённые буквы Р и Х), вооружённая только коротким копьём и овальным щитом. Ещё намечаются римские колесницы (?!).
to Praetorian:
Те тележки на скриншотах не очень похожи на колесницы.............
To Vitayt
Но скриншот называется "roman_chariot", всё-таки. Кроме того, британские колымаги в оригинале Rome: Total War тоже не особо смахивают на колесницы, а так именуются.
Римские колесници!,полная ерунда,точнее у римлян они не прижились.Очевидно один из создателей игры фанатеет от колесниц.Там не только ауксилия с христианскими атребутами на щите,достаточно посмотреть на лёгкую пехоту,у них тож на щите боольшой крест.То, что только в Риме можно будет нанимать преторианцев -это правильно,ещё лучше было бы если можно было бы это делать только там,где есть консул или отец семейства,а легионеров только в Капуе.
To Germanicus
Я же не говорю что там будет одна сплошная ауксилия. Там её будет легче всего нанять, и поэтому в количестве она станет преобладающим юнитом.
Итак СА засветились-таки на Е3.
Аддон выйдет в АВГУСТЕ. Издатель - Сега.
Цитата:
"One of the bigger surprises uncovered at E3 is the purchase of Creative Assembly by Sega. The formerly independent developer, best known for creating the incredible Total War games released by EA and Activision, is now wholly owned by Sega. They kicked off the relationship by showing two titles at E3: Spartan: Total Warrior for consoles and the Rome: Total War Barbarian Invasion expansion for PCs.
The latter was a last-minute addition to the show and no screenshots have yet been released. Barbarian Invasion picks up at about 500 AD, just as the Roman Empire was dissolving. Ten new factions are included as well as 83 new units and 21 new buildings, complete with a new tech tree. You can either try to defend or reunite the Roman Empire, or you can step into the furry shoes of the Saxons, the Vandals, the Goths, the Vikings, any of the Germanic tribes, or other European powers who ruled during the period.
The new units alter gameplay with their own quirks. Some units are capable of swimming, allowing you to slip across a river to flank the enemy. New Priest units can stop troops from routing. Berserker units really juice things up: once these guys encounter the enemy, there's a chance they'll go berserk. When they start raging like that, the unit is out of your control, and the individual barbarians will rush blindly from one enemy to the next.
On the strategic map, many barbarian tribes have the "Hording" ability. This allows them to pack up an existing settlement and move the whole thing to another province.
Rome took hundreds of years to collapse, but the expansion pack won't take that long to hit shelves. They're expecting to release it in August of this year."
83 новых юнита , 10 новых фракций (заменяющих старые), 21 новое здание с новым деревом. Появятся священники способные остановить бегущих. Появятся орды с перемещаемым лагерем-городом (если я правильно понял). Некоторые юниты смогут переплывать через реку.
Лагеря-города?!,это уже более реалистично-Германцы так и передвигались, не оставаясь долго на одном месте, как саранча уничтажая всё на своём пути. Как я уже писал, как такового народа "Германцы " не существовало, это был союз племён, римляне их так называли, "germanus" на латыне означает братья, от того в римской семье сыновьям часто к своему имени добавляли Германик.
Насчёт священиков, останавливающих войска!, не уверен, что таковые присутсвовали во время битвы. Хотя в царские временя всем известный Ромул (основавший Рим, будучи 18-и лет отроду) в битве с сабинянами, будучи раненым камнем в голову и видя как его воины бегут с поля боя от сабинян - встал на колени и начал молиться Юпитеру, дабы его воины остановились и сражались. Воины, видя, как их вождь молится, устыдились, остановившись сомкнули ряды и прогнали сабинян из Рима. На том месте, где остановили бегство первые римские солдаты был построен Храм Юпитеру Статору, буквально-"ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ БЕГУЩИХ". Кстати, римские ворота сабинянам открыла девица-Тарпея взамен поросив у них тот предмет, который они носят на левой руке. На левой руке сабиняне носили браслеты и щиты.Судьба сыграла шутку с Тарпеей, сабиняне подумали,что она хочет щиты и забросали её ими.похоронили её под скалой, впоследствии называемой Тарпейской. Чем она(скала) служила Риму вы знаете.
Вернёмся к "останавливающему бегущих". Сулла, будучи впервые консулом, организавал поход на Рим. Гай Марий с горсткой патрициев и черни пытался его остановить, но проиграл,спрятавшись в Храме Юпитера Статора, сохранив себе жизнь, для последнего, 7-го консульского срока.
Вот так!, я думаю дополнение к игре приходит вовремя!
Я не понял - а границы провинций тоже будут мобильными, и еще типа вынес волну прущих на тебя городов, а за ними одна пустыня до Балтики??? А как же городские стены, дороги верфи и С/Х ??? Тоже кататься за городом будут? Бред какой-то... Но более всамделишне по истории, спору нет :)
Есть кто нибудь здесь?
Так вот, на офф.сайте с начала июня новостей о Barbarian Invasion больше и не было, информация о релизе так и не поступала. Как и предполагалось, аддон выйдет не в августе и не в октябре, а в середине сентября (ориентировочно). Некоторые скриншоты можно заценить на сайте распространителя, коим в настоящее время является не старая-добрая Activision, а именно sega. Собссно, и здеся тоже есть кое-что.
А пока- ждём завтрашнего дня, посмотрим, что такое R:TR 6.0 и зачем оно надо.
2 Germanicus:
Иногда лучше жевать, чем говорить.
"Может хоть в новой версии разрабы придержатся истории поотношении к германцам, у которых после начала кочевой жизни (выхода из шведского полуострова) никогда не было городов-они ходили лет 18 в поисках лучшей земли."
"Шведского полуострова" на планете Земля не существует. Есть Скандинавский полуостров. Гипотезу об инопланетном происхождении германцев категорически отвергаю. Городом называется постоянное поселение обнесенное (ОГОРОЖЕННОЕ) стенами. Такие у германцев были, и немало. Первое вторжение германцев на территорию Римского государства произошло в конце II века до н.э. Оно было отбито небезызвестным Гаем Марием (в 102 году до н.э. при Аквах Секстиевых были разгромлены тевтоны, в 101 г. до н.э. при Верцеллах - кимвры). В 476 году Рим пал под натиском германских племен. Теперь давай посчитаем. Берем калькулятор, складываем 102 и 476. Получается несколько больше 18, верно?
"Римские колесници!,полная ерунда,точнее у римлян они не прижились.Очевидно один из создателей игры фанатеет от колесниц.Там не только ауксилия с христианскими атребутами на щите,достаточно посмотреть на лёгкую пехоту,у них тож на щите боольшой крест.То, что только в Риме можно будет нанимать преторианцев -это правильно,ещё лучше было бы если можно было бы это делать только там,где есть консул или отец семейства,а легионеров только в Капуе."
Римсккая полевая артиллерия (баллисты, скорпионы) устанавливалась на лафет на колесном ходу. Лафет этот тащили лошади. Если баллиста была слишком тяжела для перемещения на конной тяге в процессе боя, то со скорпионом такое можно было проделать. Почему легионеров нужно нанимать только в Капуе, а не, допустим, в Равенне или Медиолане?
"Лагеря-города?!,это уже более реалистично-Германцы так и передвигались,не оставаясь долго на одном месте,как саранча уничтажая всё на своём пути.Как я уже писал,как такового народа "Германцы " не существовало,это был союз племён,римляне их так называли, "germanus" на латыне означает братья,от того в римской семье сыновьям часто к своему имени добавляли Германик."
Абсолютно верно, т.н. "германцы" - союз племен. Одно из этих племен так и называлось - германцы. Этноним племени был перенесен на всю языковую общность. По поводу "братьев" - чушь. "Брат" по-латыни - "frater". Титул "Germanicus" - "Германский" или "Германик" давался полководцам за победы в Германии, аналогично тому, как Публий Корнелий Сципион за разгром Ганнибала в Африке и победоносное завершение Второй Пунической войны в 201 г. до н.э. получил титул "Африканский".
Или это ты так тонко шутил?
> Rome: Total War Barbarian Invasion
Dan4MerC
Народ, напишите ваши впечатления от демки аддона к Rome:Total War
Sensey2
Ты хоть ссылочку дай для начала!
Red_Gor
Я нашел здесь - www.ag.ru/files/demos/14584
Там еще карты дополнительные для демки можно скачать, но сам я их не проверял.
По поводу демки, кроме пары новых новых спец. эффектов ничего не понравилось. Играл в историческую битву за Атиллу и угадайте кто первый прискакал атаковать моих копейщиков ?....... Правильно, вражеский генерал .... Такое впечатление что ИИ совсем не изменяли.
БОГ ВОЙНЫ
Парни, прежде чем ставить эту дэмку, подумайте хорошенько...т.к. РИМ после этого придётся снести, потому что пропадает звук и ещё парочка глюков возникает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ от ДЭМКИ: играть можно только несколько (7-8) исторических битв. Я по-пробовал все. Впринципе, не плохо. Юниты нарисованы красиво, но как-то нереально, какие-то все чистенькие (синенькие, красненькие). У римлян вообще нечто: колесницы со скорпионами на них... я чуть не обалдел, когда увидел эти тачанки... А так ничёго особенного, добавили фишку - особая атака - "shield wall" - практически у всех копейщиков (даже у триариев!!!).
Графика, прорисовка нареканий не вызвала, впрочем, я особо и не придерался...
Общая оценка: 4
В октябрьском номере Игромании на двд диске буит этот демо-мод ;))) www.igromania.ru/
Barbarian Invasion уже на полках магазинов естестно западных, скоро наши умельцы передерут, (это новости Мании).
"germanus" на латыни означает "братский":) уж простите, изучаю этот язык, не мог сдержаться:))
в адд-оне будут, как я понял, ночные сражения:) только заради этого - куплю:)
2 Mark Regul
А что с Викинг Инвазион?? Не в курсе, честно говоря.... Мне аддон понравился.
Да ниче особенного Рамзес, адон был прикольный тока восновном кроме как за викингов особо никто играть не стремился, к тому же всякие плюшки изчезли, уж не могу удержаться что бы не заметить, что разработчики Молот и Крест лучше бы почитали. Вот
Привет абсолютно всем! Давненько я тут не был (месяц-полтора, лето продолжалось), а тут дня три назад стукнуло мне в голову, что и аддон-то не за горами. Что же я? Хех, сразу на playground.ru :)) И тут бац- не дают авторизоваться... Думал, гадал, заодно всю первую страницу прочитал :) Ну не выходит, и всT из под Оперы залогиниться, а IExplorer удалён за ненадобностью.
В общем, если у кого подобный прикол свершится- решение просто до тупости: меняйте кодировку имени (если оно на русском) на koi, или на win и логиньтесь. Например, "Димс" будет "дЙНУ" и т.д. Я не знаю, может это глюк скриптов серверных, хотя скорее в Опере (version 7.5) кэш чудит. Ну да ладно.
Здорово, что на "развалинах некогда большого города" ((с) кто-то здесь сказал о нашем форуме :) опять кипит жизнь. Приятно "слышать" Витовта, BJS, даже Спирит появлялся..
Это было лирическое отступление (оффтоп ??), но сильно не ругайтесь, щас заценю мысли по существу. Всеми ожидаемый аддон выйдет 30.09.05, то бишь послезавтра. Это согласно сайту Sega Europe , европейская направленность которого видна даже в стиле записи даты. Так что ждём-c
p223.ezboard.com/fshoguntotalwarfrm7.showMessage..">Здесь можно найти ЧаВо по RTW:BI на буржуйском языке. Из него мона определить, что в аддоне будет 21 фракция, 10 новых (11 неиграбельных). Будет 72 провинции (максимум для движка 200 штук). Понятно, что все юниты будут новыми, немного поправят механизм дипломатии (неуточняется, в чём), также совершенно немного поправят действия ИИ на обоих картах.
Само собой, как и обещалось: религия, ночные битвы, смешанные союзы (союзы против общего врага), слоны останутся только у Селевков и только как вспомогательные войска. А в целом ничего более принципиально не поменяется Да, обещают, что будет открыто больше скриптов в .txt файлах, это должно облегчить жизнь моддерам (хотя опять же непонятно, что именно откроют).
З.Ы. На ag.ru пишут, что аддон в продаже уже с 27 сентября, что ИМХО не есть истина, ибо все остальные источники упоминают дату от Сеги (30-ое число). Ладно, тут недолго осталось.
Димс привет рад тебя слышать! Rome: Total War - Barbarian Invasion уже на полках в Швеции по цене 249 крон, но я думаю, что спешить не нужно. Ребята из RTR могут совместить фишки из вышеуказанного аддона со своим шедеврам RTR 6,1. Может подождём?
Cейчас юзаю 6,1 и мне очень нравиться, ну просто очень!
2 Spirit_religious
2 Димс
Рад что иногда сюда заходите! По поводу БИ - Sega была очень недовольна началом продаж в Швеции. Кто-то даже очень сильно получил по шапке. А Ждать реализма на базе БИ я думаю придётся долговато (если конечно они просто не переделают модельки и текстуры в соответствии с историей).
УРА!!!!!!!!!!
Граждане Рима - все на барикады! Не пустим вырваров в наши города и села! Обьявляю тотальную мобилизацию!
Ps Как вы уже наверное поняли - у меня есть копия БИ. В выходные начну гамать. Думаю за Западную Римскую Империю.
Кстати, недели через две скорее всего появится нормальные перевод BI! ;)
Врядли скоро будет BI c RTR. Прочитал что из последних разработок сейчас реализм 7.0 совмещеный с Triumvirate 1.75.
Здесь расшаривают RTW:BI юзая BitTorrent. FAQ по торренту лежит тута . Если у кого есть ссылка на образ диска RTW:BI или есть возможность куда-нить залить - кидайте сразу линк сюда, ибо не у всех есть возможность качать торрентом (на работе, например), также лично я не наблюдал в Севастополе аддона в продаже, так что придётся качать.
ЗЫ. Привет всем! :)
Немного поюзал Barbarian Invasion и хочу поделиться чуствами. Хорошее:
1.AI улучшили, причем при осадах тоже 2. У римских генералов появилась новая характеристика (loyalty), на что влияет не знаю, но думаю, что на время от времени происходящий откол провинций от империи, причем вновь отколовшиеся провинции становятся новой фракцией. У варварских генералов такого параметра нет. 3. В Custom battles (пользовательские сражения) появилась нация slavs (славяне). Также они есть в descr_strat.txt как unlockable 4. Катафрактарии - страшная весч. 5. Религия - есть наконец.
Недостатки:
1. Очень мало городов. На пелопонесе только Афины и ВСЕ, в дельте Нила одна Александрия и ВСЕ, и т.п.
2. Остались странные пузырьки на воде, которые много обсуждали после беты (возможно не здесь)
3. У варваров очень слабо различаются войска, конечно, не без уникальных юнитов, но все равно слабо.
4. Старая озвучка.(пока не услышал ничего нового).
PS Потенциально самый лучший мод для RTW - ЕВ (europa barbarorum) не переходит на Barbarian Invasion, во всяком случае пока, ( www.twcenter.net/forums/forumdisplay.php?f=31 ).
О - так не только у меня есть БИ! это хорошо.......Итак записки - записки защитника Западной Римской Империи:
1. Денег очень мало со старта (всего 1000 динариев - у Восточной РИмской Империи целых 7000, у варваров при одной провинции от 10000 до 15000 динариев)
2. Очень важная характеристика у генералов появилась - лояльность. Влияет на его отношении к Империи - еси маленкая лояльность - то и подкупить недорого.
3. Религия - страшная вещь. Большинстао городов ещё языческие, но это ерунда. Но то что разработчиками туда посажены губернаторствовать христиане - это глупость. Ибо христианство доминирует только в Риме и Карфагене. Я было попытался сразу "крестить" Империю - но в результате возникла фракция "Мятежники Западной Империи" - и большинство городов стало принадлежать им.
4. Войска. Это ужас. Начну с главного прикола - наличия у Западной Империи "каталических священников", а у Восточной - "ортодоксальных". Также эти священники были замечены и у варваров.
Далее.
У меня на службе в основном варвары - некие "федераты" что конные, что пешие. (знатоки истории этого периода (363г н.э - 476г н.э.) подскажите как там было дело на самом деле. Есть также из лошадков - подразделения Сарматов. Конница очень дорогая (это конечно правильно) - поэтому без сожаления почти полностью мной уволена. Есть у Римлян такой юнит - арбалетчик. Откуда он взялся???
Пехота. ОООООООО......... нет слов - один мат на языке - мало того что подчти всё - хлам, так и стоимость найма и содержаниея неимоверные. Единственно по-нормальному можно воевать потомками легионеров (названия не помню - озвучка от легионеров осталась). Также есть классный наёмный юнит - ветераны. Но стоимость оного - 1420 динариев при найме и 460 при содержании. Также вопрос - куда исчезли преторианцы??? Или так и было на самом деле???
5. Варвары. Вообсче дурдом творится. Половина из них ущербные - ибо орду создать не могут. А те кто могут - этим пользуются, и практически сразу забивают тех, кто не может. Потому что при создании орды появляются 4-5 полных стеков (содержание их=0).
6. Сассаниды. Единственные, кто исповедует Зороастризм. Для начала - идеальная фракция - хорошая пехота+кавалерия (есть катафракты).
7. AI. Мозги ему, конешно, подкрутили - что сначала очень радует. Но по прошествии нескольких боёв наступает разочарование. Я почти точно знаю что и когда евоные униты будут делать - кавалерия постарается зайти в тыл (что очень логично - ибо чардж великая вещь), метателей комп почти не использует (или мне так везло???).............
2 Vitayt
А что то типа общего итога будет:
Полный отстой а не аддон.
Играть в принцыпе можно.
СУпер класс играть всем!!
ЗЫ: У самого просто дето через недельку БИ появится, очень жду :)
2 Soul Age
Однозначный мастхэв для поклонников Ромы - ляпов хватает, но и плюшек тоже(их всё же больше).
Вчера в продаже появилась одинаковая версия на 2CD и DVD- RTW+BI(русская и английская) v1.3 и 1.4
Играл за Византию. Изначально в союзе с Зап. Имп. (но почему-то через некоторое время напала на меня). С самого начала надо напичкать приграничные с варварами города войсками (на поле шансов нет у них сразу по 8-9 армий), на меня одновременно напали 4 варв. племена. А вот в защите городов их можно спокойно разбить (почему-то каждый раз в штурме участвуют не более 2 их армии). Как только города до отказа забил пехотой то у варваров вообще пропало желание нападать, и они начали друг с другом воевать. Сасаниды слабые (их пехота), легионы их спокойно разбивают. У Византии тоже есть катаф. но изначально она слабее чем у персов. Очень дорогие наемники.
Отдельно надо про религию. Как я понял сразу надо разрушать старые яз. храмы и строить христ. (есть отдельный показал соотношение религий в провинции). Странно, но у Сасанидов все провинции на 100% зороастризм (даже в Сирии и Армении где насколько знаю, тогда большинство были христ. ).
На счет денег. Особой нехватки не почувствовал. Если понастроить портов и взять пару городов с деньгами проблем не будет (даже с учетом больших гарнизонов на западе).
После того как решил проблему на востоке надо уничтожать варваров, но здесь некоторые проблемы. Если даже берешь их все провинции их войска остаются в живых (а их очень много и все держаться "кучкой", а создать соизмеримую армию практически не реально). Надежа только на хорошую кав. но для нее нужно много времени и денег.
Вообще мало юнитов (у варваров за редким исключением все одинаков). и как-то визуально они не то (может пока не привык).
2 Palad
В том то и дело - у ВРИ и денег поболее, и экономика. У ЗРИ - единственный шанс выжить, это продать почти во всех городах постройки, собрать армии и удерживать Италию, Африку и Сицилию. Как наладиться экономика - можно подумать об возврате провинций, данных при старте. Можно также попробовать побороть кельтов и удерживать британию - но сам не пробовал.
То, что в Западном Риме мало денег это правильно - объективно к 5 веку ЗРИ была слабее ВРИ. Она была менее густо насеена и имела недостаточно доходные провинции. В ней было меньше мелких собсвенников и больше знати, а заначит налогооблагаемая база была уже. К тому же, товарно денежные отношения на западе были в большем упадке - дорогие наемники ответ на общий развал денежной системы в ту эпоху.
Наличие языческих регионов справедливо, если считать их на середину 4 века -360-е годы и чуть позже - потом вся империя (обе империи) были христьянскими.
То что ЗРИ по ходу игры разваливается так же правильно - в ходе начала 5 века от нее время от времени отваливались куски образую свое собственное правительство - так было в Галлии куда пришли Франки и увидели там местную римскую "иперию". Именно ее покорил Хлодвг.
Основную массу войск как на западе, так и на востоке составляли пограничные войска - поселенные солдаты крестьяне почти никуда не годные. Федераты - это варвары живущие в империи и высылающие на службу ей свои отряды. Они были одними из лучших солдат того времени. И их конечно было немало. Конница в ту эпоху была главным родом войс, та как пехота из-за развала хозяйстваи превращения большинства населения в крестьян была уж слишком плохой.
Городов в тот период стало меньше - процветали самые крупные, маленькие исчесли и запустели. Интересно, что нселение ЗРИ И ВРИ сократилось в ту эпозу очень сильно и конечно не составляло более одной трети от 60 миллионов эпохи расцвета империи в 1-2 веке.
Арбалетчики - это конечно бред.
Преторианцы были распущенны Диаклетианом в конце 3 века н.э. Вместо них у империи сформировалась другая гвардия - дометики схол (конная элита) и пешие подразделения которые небыли уже такой мощной военно-политической элитой как преторианцы (9-13 когорт) и состояли в значительной мере из германцев. Виды гвардии разнообразились еще во 2-3 веке, потом ее стало не меньше.
Легеониры сохранились, но сами легионы из единиц в 10 когорт пехоты, конных алл и вспомогательных сил стали пешими полками в 1000 человек не более - то есть теперь один отряд это один легион - в ЗРИ и ВРИ их были сотни. Большая часть из них была плохого свойства - полководцы чаще пологались на наемников варваров, собственные дружины ветеранов и конницу ставшую царицей полей.
Кстати у ЗРИ тожедолжны быть катафракты. И конные лучники - в обоих армия.
Варвары движущтеся на Рим и Константинополь и должны быть сильны - в их племенном ополчении могли сражаться все мужчины, а иногда и женщины. В общем они небыли так уж многочисленны, но по количеству воинов могли быть значительно сильнее армии империи. И конечно она ничего не стоила.
Сасаниды были мощной империей сражавшейся с ВРИ до прихода арабов. Кстати они гденибудь пасут свои стада в игре?
По поводу армии Восточной Римской империи (Византии) рекомендую вот эту работу:
www.byzantion.ru/polemos/ByzArm.htm
Кстати армия ЗРИ была устроена аналогично восточной РИ. Никакой существенной разницы не было, только с конца 6-7 века появляются отличия, но об этом там есть кому интересно...
Кстати, а руская версия в неплохом качестве уже есть в продаже?
2 Флавий Аэций
Спасибо за инфу! Если я тебя правильно понял - можно добавить ЗРИ катафрактов, и это не будет исторической неточностью??? Далее - у ЗРИ подчти нет дорог (за исключением Италии) - можно ли, не погрешив против истории, их добавить???? А порты - их почти нет, можно ли их добавить??? Насчёт денег - там разница в 7 раз. Это правильно - или соотношение было не таким плачевным для ЗРИ??? А арбалетчиков я видел и у варваров - надо будет их вообще убрать.
P.S. недели через 2-3 может будет нормальный перевод - выполненный своими силами (не только мной)...........
Пожалуйста! Катафрактов просто необходимо добавить - они были исторически с 3 века и назывались клибанарии. Их разумеется всегда было немного, но воевать без них просто невозможно. Кстати, у варваров должна быть тяжелая кавалерия, но не такая тежелая как катафракты - знать, по-моему, вполне подходит.
Вот насчет дорог не уверен, что их должно быть много больше. Кстати, как ты их собираешься добавлять? Я бы тоже хотел поправить баланс империй и убрать неточности. Дороги в ту эпоху уже стали приходить в запустение на западе, но только с приходом варваров они окончательно пришли в упадок.
Разница с деньгами в 7 раз просто кошмар. На деле разница должна быть не более чем в 2 раза. На самом деле примерно 1:1,5 - Запад:Восток.
Арбалетчики это вообще абсурд! Их конечно не было.
P.S. недели через 2-3 может будет нормальный перевод - выполненный своими силами (не только мной)...........
Круто! А в продаже уже что-то появилось?
2 Флавий Аэций
Холосо - катафрактов добавлю! с дорогами вообсче ужас - иногда таже базовых нет, а добавить очень просто, если надо - покажу как. Теперь вопрос - в игре 3 типа дорог:
1. просёлок - базовая возможность (доступна всем)
2. Мощёная камнем дорога (доступна всем кроме варваров - в оригинале)
3. Магистрали - только Римляне могли (в игре) их строить
какой наиболее вероятно можно добавить???
про перевод - тот что есть в продаже не смотрел и не хочу, ибо нервы дороже. Как только он появится - дам знать.
Мощёная камнем дорога будет в самый раз, магистрали не годятся, так почти везде на Западе произошло оскудение сообщений...
А как в игре насчет арабов - в аравиии есть какая-то цивизилация, а то им с 600 года можно уже начинать захваты...
Будет здорово, если даш знать о нормальном переводе!
2 Флавий Аэций
Не знаю что там с арабами......... В обсчем восточный сосед ВРИ - Сассаниды, по унитам прямые потомки Парфян. А Аравийского полуострова в игре только небольшая часть.........
А кто из старых народов остался? Есть какие-то кочевники кроме гуннов и варвары кроме саксов, готов и франков?
Кстати романо-британцы отлична вещь. в начале 5 века готовясь отразить готов Стилихон, полководец запада, отозвал из Британии римксие войска. Романизированное население само стало управлять остравом - в борьбе с Саксами вторгающимися из Германии их возглавил Амвросий Аврелиан (чеовек ставший проообразом легендарного Артура). Острав долго и местами успешно сдерживал натиск...
2 Флавий Аэций
Вот список фракций:
huns
goths
sarmatians
vandals
franks
saxons
alemanni
sassanids
empire_east
empire_west
celts
burgundii
lombardi
roxolani
berbers
romano_british
ostrogoths
slavs
empire_east_rebels
empire_west_rebels
slave
Хорошая подборка народов. Готы конечно были одни, иногда их историки делят на два племени ост и вестготов, но это были прото разделишиеся половины народа.
alemanni - алеманы это вкероято кочевники, мне интересно было бы за них поиграть...
Короче, вот что я нашёл: ссылка для скачивания Нашествия Варваров для русских IP и, соответсвенно, для остальных здесь. Опробовано в Севастополе, закачка идёт, тобто украинские сети рулят :) ... :( А пока это качается, я, следуя совету Спирита и тому факту, что качать осталось 39 часов 45 минут (модем будет жить!!!), мне хочется испробовать дополнение к Реализму, взятое с незабвенного twow.ru -якобы приемлимо усложняет игру R:TR 6.1 . Оно здесь лежит, необходим R:TR 6.1 .
Привет всем, кого давно не видел! :)
Собрался покупать BI, но не могу выбрать версию.
Проблема такая. У меня стоит версия Рим от 1С и я бы не хотел ее терять. Так, что ищу версию BI на СД/ДВД, с которой можно было установить только сам аддон без оригинальной Ромы.
Подскажите, есть ли такие версии и как они выглядят.
P.S. Прошу не медлить с ответом - хочется поиграть как можно раньше. ;)
Флавий Аэций: alemanni - алеманы это вероятно кочевники, мне интересно было бы за них поиграть...
Вообще-то те же французы так называют современных немцев.
Цитата : Алеманны, аламанны (Alemanni, Alamanni), германское племя. Впервые упоминается в начале 3 в. (предполагают, что предками алеманнов были семноны и другие германские племена свевской группы). В 3 в. алеманны прорвали границу римской империи между Рейном и Дунаем. В 5 в. заселили территории современного юго-запада Германии, Эльзаса и Восточной Швейцарии. В 496 большая часть алеманнов, а в 536 и остальные алеманны были подчинены франками (но вначале продолжали сохранять своих герцогов; в 679—709 алеманнское герцогство было самостоятельным). В области поселения алеманнов действовала Алеманнская правда. В 10 в. образовалось (в составе королевства Германия) племенное герцогство Алеманния, или Швабия. Алеманны (швабы) составили важный компонент немецкого народа. От названия «алеманны» происходят название Германии и немцев на ряде европейских языков.
2Димс Я качаю BI через Torrent в Симферополе со вчерашнего вечера. У меня это счастье вообще только к концу недели появится. :)))
что то Украинские сети не рулят...
Нету у кого других ссылок?
А уж больно хочеться!!!
Попробуй Torrent : www.newtorrents.info/torrents/[NewTorrents.info]_Rome.Total.War.Barbarian.Invasion-MiRROR_[www.NewTorrents.info].torrent
За link спасибо Palady.
2 RUSXP
Здрям! По поводу БИ - при установке оно патчит оригинальную Рому до версии 1.3. Ставится только при наличии оригинала, само БИ имеет версию 1.4. Много камрадов говорило что у них в продаже есть на двд Рома+БИ - попробуй у себя такой поискать.
Алеманы - ето действительно немцы ( в игре по крайней мере) - ближайшие недруги ЗРИ.
2 Карапуз
Спасибо, но нам такого счастья не надо! Скоро (относительно) будет нормальный перевод, выполненный своими силами!
Приветствую всех. Вот с выходом Rome: Total War - Barbarian Invasion решил вернуться к этой замечательной игре. Был на одном рынке и купил себе DVD версию RTW+ Barbarian Invasion. Когда я установил эти игры и решил зайти в обычный RTW посмотреть версию игры чтобы установить патч 1.2 ,каково же было мое удивление когда я увидел в уголке вместо надписи 1.1 или 1.2 надпись 1.3. Хочу спросить что это глюк или ЧТО? Извените за оффтоп пусть не ругает меня сильно модератор. Где то видил здесь как сделать замедления боя, чтобы не сильно быстро заканчивался, а длился попобольше нужно где то что то прописать если кто знает просьба откликнуться. И еще есть ли где нибуть нормальный перевод для Barbarian Invasion а то которая у мня стремноватая что то. С уважением.
2 Berkut 1978
Все правильно - после установки БИ версия Рима становится 1.3, патч 1.2 не надо ставить...... Над переводом уже идёт работа - но вы должны понимать: делается это всё на голом интузиазме в своболное от работы время, а текста в БИ добавили изрядно. Поетому версию перевода, которая бы не вызывала смех, можно ждать не раньше чем через две недели.......... По поводу замедления унитов - знал, да забыл! ;) Серьёзно - давно не ковырял Рому, сейчас всё время забирает перевод БИ.........
2 Berkut 1978
Поковыряв свой склероз - могу высказать пару гипотез:
1. Модификаторы скорости движения по разным типам поверхности
stat_ground Combat modifiers on different ground types. From left to right
; scrub, sand, forest, snow
например
stat_ground 2, -2, 3, 2
в файле Rome - Total War\data\export_descr_unit.txt
2. Масса унита
soldier barb_peasant, 60, 0, 0.7
В том же файле у варварских пезантов 0,7 масса (1 масса среднестатистического пешего бойца)
Но это не прверено на практике - попробуй сам! О результатах доложи тута! Ок??
(Попробуй Torrent : www.newtorrents.info/torrents/[NewTorrents.info]_Rome.Total.War.Barbarian.Invasion-MiRROR_[www.NewTorrents.info].torrent
За link спасибо Palady.) - что то тут тоже не качаеться адон...
К нам на Украину все с опозданием приходит...
Что делать не знаю!
Да нет , качается. У меня уже почти 20%.
Ты , надеюсь, через программу под названием BitTorrent качаешь? :)))
Насчёт украинських сетей- это такой тонкий сарказм был. Хотя у меня всё качается потихоньку-периодически, такими темпами к выходным будет.
Вообще верно Sensey2 говорит. Вот и я был вчерась на рынке железячно-софтовом, о РТВ:БИ знает лишь один продавец, причём утверждает, что у нас оно появится к середине октября, не ранее.
А где мне этот торент взять?
Я пользуюсь регетом, флешгетом, остальное не знаю и не признаю...
подскажите!!!
Разрешите поделится первыми впечатлениями. Значить так. один - количество провинций заметно уменьшилось например - в италии всего 2 провинции (они по-моему так и называются северная италия и южная). Большинство провинций стали гигантского размера.
Два- религия. Я не буду перечислять все религии , но могу добавить то что в каждой провинции существует процентное соотношение религиозных групп ( в провинции х - например 2% христианство и 98%... ).В большинстве RTW обзорах написано что религия в провинции зависит только от религии храма но это несовсем так. В игре существует такой параметр как "обращение в другую веру" и оно измеряется в процентах - этим параметрам обладают/// религиозные постройки (чем более продвинутый храм тем сильнее этот параметр и следовательно больше влияние религии);
генералы (теперь каждый из них обязательно исповедует определенную религию);
агенты (точно не помню но помоему только шпионы) которые помимо своего прямого назначения могут выполнять роль священников(как в MTW) укрепляющих вашу религию в провинциях с другими верами или возможно в своей. Кстати есть еще отдельный параметр - влияние религии соседних провинций на вашу - этот параметр зависит только от религии на соседних территориях.
2 Vyho
Димс
Sensey2
Ребят - не стоит тут обсуждать программы для закачки, ссылку можно оставить, остальное в приват!
Vyho
Спасибо! Прочитал, думаю как приобрету игру, так попробую сперва Рим, а потом этих варваров. А еще есть желание поиграть за Византийцев и отвоевать себе Запад...
Тем кто уже начал играть, могу дать рекомендации по стратегии игры за Рим или Константнополь.
Со времен Диоклетиана и Константина, начало 4 века, римские войска были разделены на полевые и пограничные. Сотттветсвенно и рапологались они так: пограничные - на границе, полевые в тылу (Галлия, Северная Италия, Иллирия и Африка (самый маленький контингент)) примерно равными долями.
Пограничные войска включали в себе восновном пехоту и некоторое количество не очень хорошей кавалеии, они стояли гарнизонами и закрывали перправы и горные проходы - их задача сотояла в защите границы.
Полевые войска были чуть ли не на половину конными и включали в себе тяжелую пехоту и хорошую кавалерию - их задача сотояла в том чтобы отражать увязшего противника. Когда варвары вторгались в пределы империи, то увязнув вокруг крепотсей и городов сталкивались с подоспевшими полевыми армиями - они передвигались достаточно быстро. Затем разворачивалась компания и варваров чаще всего изгоняли...
В игре у меня у римлян и других народов роль крепостей выполняют лагеря раположенные на переправах и важнейших путях - враг в первую очередь натыкается на них...
По-моему, стоит закрыть границу (играя за РИм или Константинополь) пограничными войсками, усилить гарнизоны городах и создавть полевые армии из кавалерии и отборной пехоты бросая их на разгром хоть немного измотанных пограничными сражениями варваров. Такой была на протыжении двух веков стратегия Рима и Византии. Правда в критический момент им не хватало полевых войск, которые из-за нехватки денег оседали и превращались в пограничные - то есть просто становились ополчением. Но нам такое не грозит.
Успел немного поиграть за Алеманов (какие-то немецкие племена жившие приблизительно на территории нынешней южной Австрии) на vh/vh. Почему именно за них? тут дело вкуса. Я их выбрал не из-за юнитов а только из-за маленького стартового потенциала- всего 1 провинция в начале игры + общие границы с Западными римлянами у которых в начале около 25 провинций (Британия - Франция- Испания-Естественно Италия и часть северной Африки). Тех. характеристики Римлян Западных- основные юниты тяжелые пехотинцы.Костяк римской армии разделен на 2 типа: Comitatenses (что-типа императорской гвардии которые в некотором смысле заменили исчезнувших к этому времени преторианцев, короче по сути это почти теже легионеры что и в оригинале) и Limil(t)aney (обычные копейщики по параметрам почти такие же как варварские). Кроме обычных Comitatenses есть еще Comitatenses первой когорты (станут доступны после постройки Urban Barrack). Помимо основных типов войск Римлянам доступны для найма многочисленые вспомогательные войска не Римской национальности и даже экзотические такие как римский разведовательный спецназ (не помню как называются). Еще интересная деталь - если вы, скажем, играете за варваров и вам в битве против Римлян удалось целиком вынести первую когорту римлян то ваш генерал получает новую характеристику Eagle Taker (что в переводе типа - "отобравший орла" (в общем, можете перевести как кому нравится)) и таким образом будете иметь + к командованию.
Отдельного слова заслуживают гунны. В начале игры у них нету провинций и возможно что вы будете очень далеко от них, поэтому может показаться что это не ваша проблема пусть с ними другие разбираются. Вся фишка в том, что они довольно шустро покрывают расстояние от Азовского моря до Франции. Компьютерный противник в силу своей убогости скорее не сможет оказать серьезного сопротивления, так что разбираться с гуннами скорее придется вам. Считается что орда гуннов после заселения территории распадается, только вот вся фишка в том, что противник по непонятным причинам большего всего любит нашу территорию.
Это племя практически беззвестно и слабо. Поэтому за него стоит попробовать играть, как и за другое какое племя которое более "знаменитые" вынесут в один час! Интересно попробовать какую-либо кочевую фракцию (не гуннов - они супер, но это отдельно)...
Ты очень интересно расказал! Прям хочется бросить работу и сбежать в комп...
-И где теперь эти евреи?
-Ты хотел сказать, где эти римляне?
(Старый анекдот)
:))
В отдельные нации также прописали : западноримских (появляются только на територии Западных Римлян / зеленого цвета) и восточноримских повстанцев (еще не успел повстречаться). В целом безобидны но некоторую пользу не римлянам все таки приносят тем что пока Римская Империя существуют бузить не перестают. Постоянно вналичии имеют 1-2-3 провинции (обычно римской). От чего эти фракции появляются еще не выяснил/ возможно это связано с низкой лояльностью римских генералов (типа гражданской войны).
2 Vitayt,
Уважаемый модератор дайте нормальную ссылку на закачку этого мода и сколько он по весу в метрах, заранее мой Вам респект.
2 Sensey2
Ссылка на Torrent puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/bittorrent..
Но скорость...
2 Vitayt
Пойми, для нас сейчас в этой ветке главная тема для обсуждения - это как BI достать. И в ход идут уже любые способы. Тем более downloaderы вроде не обсуждались, а рассматривались как одно из средств.
Кстати, если вдруг понадобится хоть какая-та помощь с переводом, то с английским у меня отлично. Хоть так пока бы приобщился... :)))
Приветствую. Полазив по форуму все таки нашел Data\descr_batttle_map_movement_modifiers.txt вот может кому пригодиться.(понижение скорости боя) Скажите я на свою пиратку v1,3 могу поставить реализм 6,1. (RTW&BI)
Дело совсем не в пиратке, а в том что 6.1 (и все следующие 6-ерки) для RTW 1.2. Для 1.3 будет RTR 7.0.
Torrent этот даже ставиться не захотел...
короче полное разочарование...
буду ждать адон на базаре, если ссылку нормальную не дадут, а то придумали торент какой то галимый, ну просто слов уже не хватает, ну есть же стандартные качалки зачем еще какую то гадость придумывать?
Злой я очень, пойду бритов добивать!!!
2Vitayt
Хорошее дело - перевод. Играя в версию 1С немного отвык он аглицкого, пришлось пару дней вспоминать термины Ромы. Теперь играю в BI без проблем. Но не отказался бы от русской версии. ))))
Начал за Сасанидов на вх/х - мощная конница, есть стрелки и пехота. Богатые провы. Враг 1 и беспомощный - ВРИ. Неприятно поразила одна вещь - очень слабые слоники - годятся только против крестьян и легкой кавалерии. За что танки так ослабили? :( Мои любимые Т-34. ))))
Не знаю как вы а я ужо привык играть в любые стратегии только на англицком. Другое дело стратегия на 100% от русских производителей тада оно как-то нормально смотрится и русский язык человеческий. Неуверен что вобще существуют нормальные руссификаторы.
Кстати в каком году завершается кампания BI или можно бесконечно играть.
Ребят у меня такая проблема. Играю кампанию и при начале сражения можно предпринять ночную атаку. У меня пишет что командир не может предпринять ночную атаку. Подскажите когда и как можно атаковать ночью? Зависит ли это от командира?
Спасибо
Я так подумал может комута No-cd нужен вот ссылка ftp://stopgame.ru/2615a64cbb2ad271fe86c2982af42271/nocd/rld-rtwb.rar
2 Vyho
Скорость в торренте зависит от твоего приоритета. Еси качаеш первый раз - то и скорость соответствующая.......... + сначала (30.09.2005) вообсче ажиотаж был. Я тоже не любитель p2p сетей - поетому пришлось друга просить выкачать. Если хочеш помочь - зайди сюда
2 RUSXP
Дык там же самые маленькие слоники - они никогда танками не были..........
2 D1gger[AKM]
Чтобы начать битву ночью - у генерала должна быть способность специальная - без неё никак.
2 barbarian
Кампания завершается 476 годом от рождества Христова - падение Рима....
2Vitayt
У Сасанидов слоны с лучниками на спинах. В оригинальной Роме они были очень неплохими! А щас им порезали броню до уровне маленьких слонов, которые обходились без стрелков.
Поставил я сегодня таки Barbarian Invasion. Правда пока только demo...
Ну что сказать - тот же Рим. Хотя разнообразие всё же есть.
Ну и, поскольку знаком я с этим модом только минут 30, вопросы:
1. Продаётся ли игра у пиратов или 1С? Переведённая на русский? (просто видел, что у некоторых тут с переводом проблема)
2. У меня она в качестве отдельной игры. Можно ли их объединить с Римом?
3. Demo занимает 350 мб. А скока весит оригинал? И на скольких он дисках?
2Vitayt
И я так решил сделать. Завтра у меня будет BI.
За форумом twow.ru я следил, когда переводили 6.1. У моего ника там бан почему-то...
2 Makaay
Из торрента качается один архив размером 590 мб. Образ диска весит 780 с чем то метров. Диск один. Как я уже неоднократно писал - после установки БИ - оригинал пропатчися до версии 1.3. Перевод есть пиратский - качество соответствующее, на сайте 1С ничего про БИ не видел.
2 Vyho
Какой у тебя там ник - поспрошаю у администрации за что там тебя так сурова......
Пойду на днях у пиратов посмотю...
Качать с моим траффиком дороговато.
Интересно на базе БИ в РТР остануться прежнии фракции или это будет война Рима с варварами, а о Карфагене, Фракии, Армении и Египте...можно забыть!!??.
2 Spirit_religious
Если честно - не хнаю что будут делать разработчики Реализъма. Хотелось бы чтоб под БИ модельков унитов номаных сделали...... Ибо под Рим (где есть Карфаген, Фракия, Армения и Египет) 1.3 что-то делать наверное уже особого смысла нет..........
Внешний вид этих самых юнитов это одно...., а вот хотелось бы плюшки из БИ увидеть в РТР типо 6.3 с привычными фракциями. Это мона или не...!!??
Наконец-то... Докачался мой BI.
Начал компанию за алеманнов. Пока неуютно и влачим жалкое существование.
2 Vitayt
На ник Vyho там как раз и бан. Пробовал регистрацию наверное уже с десятком ников...
Привет всем.
Только что приобрел стратегию «Ром нашествие варваров», с удовольствием играю. Но не смог разобраться в некоторых вопросах:
1. Назначаются ли звания для генералов (можно ли им присваивать звания герцогов, графов и прочее? Вроде бы в описании игры сказано, что это возможно, но не объясняется как).
2. Возможно ли увеличить размер отрядов? (на рекламных картинках к игре видно, что существуют отряды войнов по 260 человек в каждом, в самой же игре максимально удается нанять лишь по 60 чел. в подразделение).
3. Какие изменения нужно сделать в программе, чтобы играть Остроготтами или Славянами (Остроготты появляются вследствии восстания Готов, а Славяне – в последствии нашествия Гуннов и происходит это не в самом начале игры... но нельзя ли изменить пару скриптов, чтобы играть компанию стало возможно и ими?
Заранее всем спасибо за ответы.
Ал.
2 Vyho
Значит тебя за "злостное ботовотство" забанили....
2 Alex battant
1) Нет
2) Максимальный размер отряда - 160 чел. Иди в опции видео -> продвинутые настройки-> размер отряда поставь "огромный" (huge)
3.) на www.twcenter.net есть мод, открывающий все фракции.
всем привет! меня аддон если честно порадовал, новые нации, новые юниты более продуманый интелект врага ( по сравнению с оргигинал версией без всяких реализмов и т.д.), только мне всё портит ужасный перевод, но хотя на это можно закрыть глаза...
если оценивать аддон по пяти бальной шкале , то я бы дал 4 бала
млин, старым дедовским способом (как в оригинале rtw) открыть не доступные фракции не получается
2Alex battant
Я так понял что титулы могут получать только римляне после захвата определенной территории. В названии титула будет присутствовать название провинции (граф такого-то побережья или ...)
Кроме титулов римляне могут занимать определенные должности (тока несколько видоизмененные) как в оригинале.
to est' tituly polu4aeyt zvtomatom tot general, 4to provinciu zahvatil?
A esli ai hotel by nazna4it' v dannyi region grugogo?
Вопрос ясен. Название титула расположено именно там (вернее картинка) где находится свита генерала а следовательно (сам не пробовал) титулом (так же как и свитой) можно обмениваться между генералами.
еще заметил что не во всех провинциях управленец обладает титулом.
Например в Риме нет никаких титулов зато есть например в Аквитании (что-то типа герцог Аквитанский).
КУПИЛ боксовую BI+RTW от X-soft(PCcd-rom).Там RTW-1.3,BI-1.4.
Хотел сделать играбельными все фракции BI,кроме ребел и славе(как обычно через descr_strat)--ни чего
не получилось(играют те которые и были).
В RTW такае же бодяга(хотел все, кроме славе и сенат).
У кого получилось??????
У вас в bi сколько исторических сражений
а то у меня версия 1.4 с 1.3 на двд а в игре всего 2 ист. сражения
это так должно быть или у меня срезано прошу помогите скажите
сколько у вас ист. сражений и еще в компании после выбора фракции
у вас идет видеоролик ?
Скажи пожайлуста b-rome сколько у тебя игра вестит на жестком диске ?
ПОМОГИТЕ, Ответьте!!!!!!!!
Я через descr_strat получил доступ вроде ко всем фракциям. Начал кампанию за Македонию. В BI не проверял : как-то он мне пока не по вкусу...
А на счет размера - это интересно... Vitayt написал, что из торрента качается один архив размером 590 мб. Образ диска весит 780 с чем то метров. У меня образ весит 551 мб и 538 мб "смонтированный". Учитывая, что , насколько я понял, с BI устанавливается патч 1.3 для RTW( а это больше 100 метров) плюс крякнутые exeшники ... Как-то странно... Та же демка под 350...
Установил заново. Через descr_strat получил доступ ко всем фракциям(в BI и RTW).
Для Alpha-Omega:
BI-- 2 исторических сражения; после выбора фракции видеоролика нет;
ВЕС на жестком диске RTW1.3+BI1.4=2.74Гб(все автом. устанавливается в любое место, куда укажете,
в 1 папку.Ни каких DAEMON(АLKOGOL) [0.5 литра и демона] и ОБРАЗОВ).
P.S.Перевод RTW cделал нормальный ЧЕЛОВЕК,а BI какой то творческий коллективсо словарем,из ПСИХУШКИ(что вижу то и пою).
Для Vyho:
BIмне тоже не по вкусу.Буду ждать RTR7.0.
Подскажите новичку! Приобрел пиратский диск BI (2 диска с оригинальным POME), у меня DVD комбо CD-RV, вставляю диск в привод сидюк его не читает, т.е. пустой диск. Поехал на рынок менять, диск при мне проверили, все прекрасно видит. Посоветовали почистить лазер. Почистил, опять то же самое, другие диски читает без проблем и DVD и CD, в чем трабл не пойму.
Хм... У меня RTW 1.3 и BI 3.29 Гб. на винте. Какой-то неправильный у меня компьютер.
первая проблема с bi была такой: на компе стояла лицензионная rtw от 1с, установил bi и она не захотела запускаться, удалил rtw от 1с, переустановил bi и всё заработало. у кого-нибудь была такая проблемка или это мне так не свезло.
И ещё в папке дескр-старт если переношу из nonplayable в playable, игра вылетает при попытке начать кампанию за новую фракцию, а если из nonplayable в unlockable то открывается фракция которую я разбил, но при попытке начать компанию за открывшуюся фракцию происходит следующее: начинается компания с того что проходит один ход точнее не проходит он автаматически роводит ход но на нём зависает. Кто нить знает как с этим бороться?
По просьбам общественности выкладываю краткое описание того, как сделать играбельными все фракции. (оригинал принадлежит не мне - моему товарисчу)
1) Как сделать играбельными burgundii, lombardi, roxolani?
а) Необходимо залезть в файл descr_strat.txt и перенести их в playable-фракции.
б) Лезем в папку текст и в файл campaign_descriptions.txt добавляем :
{BARBARIAN_INVASION_ROXOLANI_TITLE}The Rhoxolani
{BARBARIAN_INVASION_ROXOLANI_DESCR}Difficulty Factor: ESTIMATED NON-PLAYABLE\n\nRhoxolani were Sarmatian tribes that migrated in the 3rd and 4th century BC from the territories north of Azov Sea toward the Danube, in what is now the Baragan steppes in Romania. They are believed to be an off-shoot of Alans. They were defeated in the Crimea by Diophantus, general of Mithradates, circa 100 BC, and by the Romans on the lower Danube circa AD 60, and also under Marcus Aurelius. They are known to attack the Roman Province of Pannonia in 260; shortly afterwards contingents of Roxolani troops enter service in the Roman military.
{BARBARIAN_INVASION_LOMBARDI_TITLE}The Lombardi
{BARBARIAN_INVASION_LOMBARDI_DESCR}Difficulty Factor: ESTIMATED NON-PLAYABLE\n\nLombardi were one of Scythian and Sarmatian tribes. Under the preassure of first the Romans then Goths and Huns they left their homelands and migrated towards Scandinavia. Later they became part of the cultures of the Varangians, and the Vikings.
{BARBARIAN_INVASION_BURGUNDII_TITLE}The Burgundii
{BARBARIAN_INVASION_BURGUNDII_DESCR}Difficulty Factor: ESTIMATED NON-PLAYABLE\n\nBurgundii were one of Germanic tribes that descended into Gaul after the 3rd century. They finally conquered (c.480) a part of Gaul that afterwards bear there name. The Burgundii accepted Christianity, established their Lex Burgundionum, and formed the First Kingdom of Burgundy, which at its height covered SE France and reached as far south as Arles and W Switzerland.
в)в папке world/maps/campaign/barbarian_invasion создаём файлы с названиями:
map_burgundii.tga, map_lombardi.tga, map_roxolani.tga и так далее для всех отсутствующих фракций.
Всё. Фракции готовы к употреблению.
1) Как сделать играбельными slavs то есть славян?
Славяне появляются в игре как орда на 47 гду где-то на территории Беларуси.
Как сделать их доступными с самого начала?
а) лезем в файл descr_events.txt и сносим всякое упоминание славян в 47 году.
б) лезем в файл descr_sm_factions.txt и убираем у славян параметр spawned_on_event
в) лезем в файлdescr_strat.txt и первым делом убираем у них строку dead_until_resurrected
далее добавляем им героев с армиями. Имена можно посмотреть в файле descr_names.txt в разделе slavs. А армии скопировать у вандалов. Ставим им координаты(подходящие координаты) и вперёд... Пример:
faction slavs, balanced henry
denari 10000
character Visimar, named character, leader, age 25, , x 141, y 151
traits FactionLeader 1, Warlord 3 , GoodCommander 1 , Pagan 1
ancillaries mercenary_captain, mistress, slave_trader, wrestler, witch, musician
army
unit steppe warlords exp 0 armour 0 weapon_lvl 0
unit steppe horde horse exp 0 armour 0 weapon_lvl 0
character Wacho, general, age 20, , x 141, y 152
army
(я убрал почти все отряды, чтобы пример занимал меньше места.
3) Как сделать играбельными ostrogoths?
Остроготы появляются как фракция после первого же восстания у готов. Далее у готов все восстания идут как у всех остальных фракций. Что делаем:
а) лезем в файл descr_sm_factions.txt и убираем у остроготов параметр spawned_by goths а у готов spawns_on_revolt ostrogoths
в) лезем в файлdescr_strat.txt и первым делом убираем у них строку dead_until_resurrected далее добавляем им армию. Пример:
faction ostrogoths, balanced henry
denari 10000
character Alaric, named character, leader, age 25, , x 130, y 95
ancillaries mercenary_captain, mistress, slave_trader, wrestler, witch, musician
army
unit steppe raiders exp 0 armour 0 weapon_lvl 0
character Theodoric, general, age 20, , x 131, y 96
army
4) Как сделать играбельными romano_british?
УРомано-бритты появляются как отряд после потери римлянами Британии. Но можно сделать их живыми с самого начала игры. Существует 2 способа:
а) просто выкиньте римлян из лондона и посадите туда романо-бритов.
б) сделайте их ордой. У романо-бритов нету орды, так что делаем следующее:
лезем в файл descr_sm_factions.txt и добавляем романо-бритам строки:
horde_min_units 60
horde_max_units 100
horde_max_units_reduction_every_horde 20
horde_unit_per_settlement_population 250
horde_min_named_characters 4
horde_max_percent_army_stack 80
horde_disband_percent_on_settlement_capture 33
horde_disband_percent_on_settlement_capture 50
horde_disband_percent_on_settlement_capture 100
horde_unit steppe horde horse
horde_unit steppe horde spearmen
horde_unit steppe horde chosen warriors
horde_unit steppe horde chosen warriors
и удаляем spawned_on_event.
---- лезем в файлdescr_strat.txt и первым делом убираем у них строку dead_until_resurrected далее добавляем им армию. Пример:
faction romano_british, balanced caesar
denari 10000
character Artorius, named character, leader, age 25, , x 55, y 126
army
unit steppe raiders exp 0 armour 0 weapon_lvl 0
character Drustan, general, age 20, , x 55, y 128
army
После этого в игре становятся доступны 18 фракций - все, кроме римских ребелов.
НАСЛАЖДАЕМСЯ
Мне не нравится что в Barbarian Invasion из генерала сделали эдакого супер-воина, например, играл за гунов, напал на близлежащий городок, контролируемый повстанцами и после того как 4 отряда конных лучников выстреляли во вражеского генерала все стрелы он потерял 5 человек. После этого отправляю 6 отрядов копейщиков степи на этого генерала. И что вы думаете? Он убивает половину копейщиков, а остальная половина бежит с поля боя без оглядки, вражеский генерал при этом потерял ещё 6 человек, и как ни в чём не бывало погнался убивать моих конных лучников.
Как-то неправильно получается, ну не мог ведь один небольшой отряд всадников так жестоко избить всю мою армию.
Тоже самое. Копейщики вообще сражаться не умеют. Новые фишки типа построение ежом или сомкнутых щитов не дают ощутимых результатов.
Единственное, что спасает, это то, что есть возможность нанимать полководцев, правда строятся они 3 хода, но это даже правильно, ведь хорошие воины дожны долго учиться, есть еще у саксов воины с топорами двуручными, вот это воины так воины, рубят всех и вся, и пехоту и конницу, правда от стрел страдают неплохо.
Пехота это хорошо но толку от нее мало. Против генеральской конницы она ничего не стоит (тем более элита вооруженная мечами или топорами).
Для Vitayt : Сделал все так как ты написал, но Роксоланы не играются. Клацаю начать кампанию, и меня выкидывает на начало - Новая игра.
Что делать? Файлы карт создавал просто копируя и переименовывая, может тут ошибка?
Рунир
Vitayt уже писал про мод на www.twcenter.net который открывает все фракции, без всяких проблем можно открыть недоступные фракции. И хоть он и открывает не все фракции, но бургундов, ломбардов, роксаланов, берберов и кельтов открыл.
Испытал на собственной шкуре варианты «как сделать играбельными Остроготов и Славян»
(предложено Vitayt).
Варианты не работают:
в обоих случаях после выбора страны и нажатия на клавишу «продолжить» выбрасывает в Главное меню.
Кстати, кто знает, как изменить цвета юнитов?
Ну, не нравятся мне цвета Готтов.
Возможно ли поменять цветовые гаммы Готтов и Остроготтами местами:
чтобы играбeльная нация Готтов стала желтой
(соответсвенно, и юниты «переоделись» в желтое),
а Остроготтов – оранжевыми?
Заранее спасибо.
2 Рунир
Alex battand
Хм....... сам я не пробовал открывать всех - мне ЗРИ защищать надо. Но сигодня посмотрю - еси и у меня не получится, то буду товарисча пытать на предмет исправления ошибок - ибо самому лениво ;)
у кого-нибудь проигрываются ролики в начале игры, в момент начала компании, аесчо ничего не показывает когда разбиваеш фракцию или заканчиваеш компанию
Кстати люди я так и не догнал для чего нужно построение сомкнутых щитов.
я так понял что сомкнутые щиты слегка снижают попадание стрел, и кстати немного спасают от первого удара конницы, ну а если отряд неплохо прокачен то они вообще здоровски отбиваются от нападений врага, особенно в городе ими улицы перекрывать
Скачал БИ распаковал при запуске показывает только страничку Creative Assembly и выключается:(
Че делать???
Смотря где скачал... В архивах из Torrenta есть папка crack с двумя новыми exeшниками. Работает без образа.
Итак - варвары уничтожены! Остались токо ВРИ и Сассаниды - мне лень к ним итить. ;) Понравилось, что после выполнения поставленной задачи у нас спрашивают - не желаете ли продолжить игру? это хорошо - не надо ничего выдумывать. Не понравилось - у всех видеоролик один и тот же ( токо цвета и флаги меняются), только вот текст под роликом разный.........
Я вот тоже купил себе BI и решил форум проведать, меня тут больше года пожалуй не было=)
В принципе продолжение RTW - понравилось, видно, что BI не просто наглый сруб денег на брэнде - тут люди постарались.
Пока есть пару непонятных моментов:
1. Начал играть за кельтов, сначала достаточно легко вытеснил Римлян из Бретании, затем начал отвоевывать провинции на материке, а вот у моих соседей варваров дела к 400 г. стали идти совсем, их военный потенциал иссек, они постоянно воюют между собой и для ЗРИ не составляет большого труда от них отбиватся, думалось, что гунны придут своей Ордой и всех порубят, о нет - своим дипломатом видел, как маленький гарнизон у Сарматов отбил 4 полных отряда Гуннов, как-то страно, я, конечно, понимаю, что Гунны в осаде не сильны=). Если так и дальше дела пойдут, то ВРИ и ЗРИ без проблем лет так через 50 вообще всю карту захватят, и даже мои берсерки не спасут. Вопрос - это у всех такая наблюдается тенденция, т.е. отсутствие потенциала у Варваров, действительно они сильны только своей первоначальной ордой.
2. Возможно глупый вопрос, но кто такие Роксоланы?
3. С ночной битвой меня постоянно динамят - у моих генералов эта способность упорно не хочет появлятся =(.
4. Увидел у Римлян колессницы с балистами, ИМХО бред, по крайней мере я про них нигде ничего не читал и не видел, да и навряд ли на трясущейся колеснице на ходу можно что-то делать, кроме как держаться за края и судорожно кидать куда попало дротики.
5. Для историков - в одной книге читал, что поздний римский легион напоминал фалангу, по-моему в три ряда ребята строились, ну и копья естественно не были как сарисы. Это правда?
Понравилось отсутствие работы разрабов на балансировку по военной части, когда-то давно я на счет этого долго спорил. Например Берберы и другие варварские племена (кроме Гуннов) не должны пытаться сравнится с Римлянами в боевом аспекте, а должны брать массовостью и общей враждой с Римлянами.
Я решил не ждать R:TR 7.0 , и ворвался в БИ, за настоящих римлян ессесно. В вечном городе встречают без особого энтузиазма - 1000 денариев и куча проблем по всей империи. Да, религия как заноза в м`яком месте. Хотя не понятно, почему религию не добавили ещё в R:TW 1.0 , ведь была же она в медиевале, так? Зато теперь она позиционируется как мегафича, general отличие от оригинала. Ну да ладно, едем дальше.
По ходу кампании дефицит бюджет был по 5-8 тысяч за ход, общий дефицит был таков, что нашему родному "цветному" правительству до этого уровня ещё воровать и воровать.. - доходил до 75000. Ессественно, все битвы, даже с единственном отядом ребелов, приходилось проводить самому, ведь чинить отряды не могу, нема за что.
Дабы хоть немного уменьшить дефицит в ходе кампании были разрушены все военные постройки, кроме римских и лондиниумских (кельты близки). Кстати, идея на 500 денариев каждый ход: хватайте почти все британские отряды и генерала с начала кампании и идите захватывайте шотландский городок. Я продержался там почти до вторжения готов в Северные Альпы, то есть когда бюджет был уже в небольшом плюсе. Такие вот дела.
Опять насчёт религии. В ходе перевода всех на рельсы язычества хрестьянскими у меня остались три города: Рим, Тарентум и Карфаген, в которых доля язычников не более 7%, т.е. опасны резкие телодвижения.
Да, ночные битвы тоже не встречались, ибо своийство "найт аттакер" есть только у
одного генерала, у которого кроме этого нет никаких военных навыков. Как-то
несправедливо.. /всхлипывает/.
Кроме того, просто бесят меня тачанки, реально чья-то больная фантазия
взыграла: поставит на колесницы баллисты, причем метко и быстро стрелять,
зарабатывая по три лычки за битву. Есть ещё пару ляпов, вроде арбалетчиков
(brucelinarii). Ещё разрабы забыли поменять названия строений в Африке, теперь,
смотря на порт или на любые другие здания в Тинги и Диммиди (принадлежат
берберам) мы видим, что они были построены карфагенянами. Оригинально.
Ладно, я спешу, может ещё чего отпишу по этому вопросу.
Roman archers are crushed the enemy :)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто нибуть пожалуйста напишите какие папки и файлы находятся в корневом каталоге игры bi и их размер.
И еще - у вас можно запускать простую и дополнения с папки игры barbarian invasion или только дополнение.
Зарание спасибо!!!
Народ, а это только у меня в BI юниты какие-то уродливые и детсадовцами нарисованные, или так у всех?
2Генрих Птицелов
2Alpha-Omega
Аниматоров я бы выгнал в шею. (Сделали левых каких-то арбалетчиков - а анимацию новую нет)..... на твцентре есть пара новых шкурок - особенно понравилися новые империал_джерман_бодигуард новые и комитантесы первой когорты......
2Vitayt
Скорее всего сами разработчики виноваты они слишком мало
времени дали на разработку отсюда видно что они спешили.
И игра получилась ужасно сырая, можно сказать бэта-версия
нормальной игры. (уродливые иконки, мало юнитов, очень моло
городов, большинство известных крупных городов нету, это можно
перечислять до бесконечности)
Скорее всего во всем Sega виновата.
Погамал в BI 1.4. До этого был rtw 1.0. Все стало сложным, непредсказуемым и оттого интересным. Дипломатия + продвинутая экономика + слабая армия = не наш метод теперь, тк дипломаты только ради заключения мира. Конечно, если очень много денег и нет армии, то прокатит и небольшой подкуп. Но все-таки рентабельнее будет построить армию. Кстати реально не воющие нации (по к.-либо причинам) свободно заключают прекращение огня, торговлю и союз, а не просят у меня отдать все их города и немного денег контрибуции. Убийцы теперь тоже стали хуже. Наконец, теперь может запросто прибежать ниоткуда шобла варваров (ищущих теплые бани или выгнанных другими варварами) и устроить шоу. Метод вырезания городов ради более смирных н/о чуваков (copyright Чешипузик) теперь не катит, тк задарма мои пустые города никто не берет, а если предложить деньги впридачу, то переданный город заполняется на полную вражескими войсками. Так что лучше заражать чумой или резать восстания. Ребелы стали агрессивней и неподкупней - теперь они катаются на своих лодках по всем морям и мочат всех подряд))). Ночные битвы есть хорошо, красиво и относительно безглючно. С большим кайфом пройдя bi за саксов, я начал опять гамать в оригинальный rtw (токо теперь уже 1.3). Тоже появились свои отличия. Войска теперь почти не задевают своих (в оригинальном rtw самыми крутыми teamkiller'ами были слингеры и онагры). Копья у них могут летать по навесной траектории. Огненные выстрелы больше не похожи на залп "катюш" (а жаль, было красивее), но и не вызывают глюков. При штурме городов один чувак, упавший с самого верха лесенки, иногда сбивает остальных сослуживцев (насмерть!))). Кроме уже упомянутых отличий поменялся Сенат. Теперь там крайне неохотно затевают войны и рубят предпочтительно ребелов. Играя Брутами, я быстро захватил по требованию Сената Аполлонию. Далее в 1.0 должен был быть греческий Термон, но здесь меня послали в Сегестику. Затем последовали Афины, Кидония и Халикарнас. Островная республика мля. Далее ох.. уж и продвинутые сенаторы послали меня на Крит. Теперь стало действительно интересно, тк греки в союзе с Македонией стали нападать на мои Афины раз в ход, а на Термон с Аполлонией раз в два хода. Посланному мной по старой привычке дипломату сказали цену за подкуп двух греческих генералов с полным стеком обычных гоплитов - 128000 (в 1.0 было бы 15000-20000). Но вот в 1.3 римлянам (к сожалению) не урезали доходы, поэтому деньги я отдал (было 450000). Тут же стало проще: греки заткнулись, у македонцев я схавал (впервые по собственной инициативе) Лариссу и прошла реформа Мария. Respect pa3pa6aM за мои мучения)!! Как переведено, не знаю, тк гамаю по возможности в английские версии.
Да кстати насчет дипломатии в БИ. Играю за Алеманов. Думаю подзаработаю на дипломатии. Да сразу скажу прикол (или глюк) когда комп просто так дает деньги и ничего не требует взамен работал только с гуннами. Значить предлагаю гуннам свою карту права на торговлю итп. взамен всего на 500 динариев. Ну думаю щас комп вломит цену. Обычно комп и сотню пожадничает. Ну значит зделал гуннам предложение а они в ответ предложили дали мне 1900 динаров и ничего не требовали. И так 2 раза.
2BELIC
Не знаю что так - у меня работает. У меня два соображения:
1) Ты используеш анонимный прокси-сервер, и поетому не пускают.
2) надо пройти регистрацию (хотя она нужна только для того, чтоб иметь возможность постить сообщения)
А у меня вопрос:
Играю сейчас за гуннов. Сначала всё было хорошо, но как только захватил пять провинций, деньги сразуже пошли в минус. И, соответственно, армию нанять не на что, здания тоже не построить. Пропадаю нах..! Что делать? Я и торговые права со всеми подряд заключал - бесполезно!
Есть такая вкладочка - Финансовые вопросы. Там показывается, куда уходят кровные денежки. А еще полезно иногда открывать подробное описание городов и смотреть, сколько каждый город приносит доходов, сколько этот город тратит на всякие прихоти и на содержание армии. Желательно расходы сводить к минимуму :))
А еще - доходы напрямую зависят от количества населения в провинциях. Мало населения - некому платить налоги. Не стоит вырезать население при захвате городов. Я всегда его порабощаю - тогда и не бунтуют, и народу не уменьшается
О, всё, разобрался, спасибо.
И всё равно, в оригинальном РТВ прибыль была куда больше.....
Нащупал в BI пару оригинальных приемов войны с использованием религиозных плюшек. Как выяснилось на религию в регионе влияют все личности стоящие в его границах, а не обязательно в городе. Отсюда такой трюк. Играя Римскими фракциями строим армию священников и просто вводим её не территорию врага на пару ходов. Мелкие города буквально тут же взрываются бунтами, крупные чуть позднее. Одна зорастрийская провинция на третий ход стала ребельской, а на пятый перешла ко мне добровольно. :) Очень эффективно возить Святое воинство на кораблях, в случае чего есть куда отступить. Второй метод наоборот против римлян. Играл Сиссанидами зорастрийцами. Два шпиона+ Два помощника решают проблему любой провинции. Шпионы сидят внутри, а помощники жгут в городе каждый ход религиозные знания. Чем крупнее город, тем дороже врагу их восстановление и как только они перестают их чинить происходит бунт, а во второй бунт провинция уже повстанческая. Конечно неплохо ещё вЫрезать лишних генералов. С повстанцами поступаем точно также, провинция опять перейдет к римлянам и так пока не надоест, нехай дерутся. Потом город захватывается парой полков тяжелой конницы - ворота, как правило, открыты.
Парни, как снять кодировку в текстовых файлах, английский шрифт вижу а русский нет. Хочу покопаться с переводом. Физически не могу играть когда перед глазами абракадабра.
Если имеется в ввиду лицензионка- то, думаю, вряд ли, что то я об лиц. версии аддона не слыхал. Да и локализаторы из 1С молчат как партизаны.
Недавно, играя в би, обнаружил интерсное свойство тачанок- колесниц с баллистами- даже при остустсвии на тачанке заряжающего (стрелой в него попали или просто во время бунта свалил домой), например, 11 человек в отряде вместо 12-ти, само устройство стреляет исправно, на автопилоте. Забавно наблюдать.
ЗЫ. Зацените саму тачанку: JPG, 138 Кб
Народ, возвращаясь к вопросу о славянах, если у кого получится за них играть с самого начала, напишите, пожалуйста. Я пробовал по всякому прописывать, но не получается... а очень хочется :)
Для бургундов, ломбардов и роксолан, в файле campaign_descriptions.txt допущена ошибка, из-за которой игра при выборе кампании за эти фракции будет вылетать. Например, вместо {BARBARIAN_INVASION_ROXOLANI_TITLE} там написано{OIM_ROXOLANI_TITLE}. Соответственно - меняем как надо и играем!
Всем привет!
В ходе исследования "мобильной артиллерии" было выявлено, что стреляет она всё же не стреляет автоматически. Доказательство тут лежит, 85 Кб, 1024 X 768. На нём видно, что, имея четыре тачанки без заряжающих, отряду даже нельзя приказать палить от балды. Хотя, если пушкаря завалили во время боя, то тачанка, возможно, и будет сама стрелять. Что я, судя по всему, и наблюдал ранее.
Всем приветик ;) Подскажите плиииз ;) Есть ли какой нить патчик для улучшения интелекта компа для BI ) А то фто то уж глупо он выглядит собираясь перед мостом, а в него мои катапульты палят во всю... Лучники стреляют редко... При осаде моего города тупо идёт по стены.. Под лучников... Не пользуется катапультами... Генерала пускает вперёд, от того тот дохнет моментально, а это означает, что мораль вражеского войска падает... А в остальном игра суперская ;))
кампания - средне
Битва - тяжело
Просто если выбрать кампанию оч тяжело, игра становится нечесной.... А если битвы сделать оч сложно, то мои войска тупеют как специально... Иногда не слушают моих команд; чаще бегут с поля боя... А вражеские катафракты у Сасанидов как в простом Риме Бронированные слоны ;)) такие же не попедимые ;))) Только почиму то отряд моих римских катафрактов и отряд вражеских, вражеский конечно же побеждает ;) и мои бегут сломя голову ;))) Вобщем мне кажется что то они не доработали ;)) Не могу утверждать, но предположение это напрашивается...
у меня стоит тяжело\тяжело, но таких ярко выраженых тупизмов не наблюдал, есть конечно но терпимо
пару слов про Сасанидов. Только что закончил ими играть. Главное это развивать катафракты лучники - это основные ударные силы этой нации, катафракты и конных лучников, а о существовании пехоты можно совсем забыть у Сасанидов она никакая. Выделяем 1 потом 2 главных города, в которые развиваем следующим образом конюшня, кузня + здания для артиллерии после этого идем в торговлю. Во всех остальных городах военные постройки не строим вообще, делаем упор на экономику.
Во время боя расставляем следующим образом на флангах катафракты лучники(они как-то по другому называются) по центру конные лучники далеко за ними по центру (желательно где-то в засаде и на горке) катафракты перед ними царь. Своими конными лучниками растягиваем и выматываем пехоту(зарабатываем им усталость) + конницу врага подтягивая ее ближе к катафрактам. как только усталая пехота, конница добежит до наших свежих катафрактов разрываем этими монстрами все живое ))) отряд уничтожили отступили отдохнули во время отступления катафрактов досаждаем конными лучниками враг переключается на них а вот тут то мы в спину, бок бьем катафрактами. и так до последнего отряда.
Если враг совершает наступление с флангов конницей их оставят на флангах стоящие там конные катафракты. Легкую конницу и конных лучников они сметают на своем пути - если им не забывать включать луки, от тяжелой конницы отступаем к катафрактам, по пути расстреливая преследователей с луков. Как только с флангами разобрались, окружаем конными катафрактами врага с тыла разделываемся с их полководцем вытягиваем на себя войска с помощью луков, как только их поредевшие ряды подходят близко бьем их в рукопашную отступаем, стреляем с лука и опять в рукопашную после этого добиваем бегущие войска.
Главное это растянуть, вымотать легкой конницей, потом тяжелой допить отступить и опять выматываем.
При захвате города или ждем в осаде, что долго или катапультами разрушаем стены и в пролом идем катафрактами, а за ними тяжелыми конными лучниками, здесь главное не убить всех, а как можно скорее прорваться и захватить цент и выиграть по времени, ибо в городе против копьеносцев воевать довольно трудно.
Против компьютера это хорошая тактика.
Vitayt
Если честно не вериться что прошол на таком уровне сложности. Доказательства есть?
Еще один вопрос (хоть он и не в тему) - Я вижу, по Вашым сообщениям, Вы посищаете сайт: twow.ru/forum/ а у меня никак не получается туда попасть уже несколько дней, он что прикратил свое существование?
Ого... Наглость... Vitayt можешь поверить, он точно прошел. Я только на vh/h играю , и думаю компанию за ЗРИ скоро успешно завершу.
А как ты себе эти доказательства представляешь?
Подскажите, пожалуйста, как изменять численность отряда в Barbarian Invasion?
О, господи. Чего сложного пройти за ЗРИ? Ну, я прошел на vh/vh. Прислать save? Самое сложное - выдержать 5 - 10 ходов:) Алгоритм такой.
1. Ревизия членов семьи.
В самом начале есть три-четыре путных генерала. Одного христианина (из Сардинии) тянем в Рим (ему надо дать хорошую свиту из управленцев и влияний). Он станет будущим приемником. Второго (язычника) тянем в Салоны.3его (контрразведчика) пока оставляем в Кордобе – понадобиться отбивать восставшие города. (да и дипломатов и убийц он готовит оч. хорошо). Ну еще парочка, которые могут чего-то в управлении заводим в города. В начале важна любая копейка!
Кроме того, из одного генерала (4 кольца без звезд) делаем «почтальоном» – он бегает и переносит свиту от бездельников трудягам.
Да еще есть один – просто Иоанн Креститель - быстро всех обращает в христианство. Он должен обратить вашу империю к Христу (заводите в провинцию, ждете ход, два и все становятся христианами). Ваша империя должна стать христианской! Особенно в крупных городах!
Из остальных формируем два «штрафбата» (по 4 генерала минимум) и отряд зачистки (два генерала). Дело в том, что телохранители генералов одни из самых сильных конных отрядов (а еще они самовосстанавливаются!) . Проблема в том, что генералы со звездами быстро становятся изменщиками. Но! Никогда не восстают император и его приемник. Они и возглавляют штрафбаты. В отряд зачистки нужно определить одного звездного генерала и одного лояльного (не менее 4 колец). В принципе император не вечен, поэтому в «штрафбате» должен быть вертухай – незвездный, но окольцованный генерал :)
Вывив «штрафников» из городов – вы тут же получаете небольшую прибыль – падает коррупция (штук на семь). Штрафбаты решают стратегические задачи – на севере (мочат алеманов) и на востоке (противостоят ордам) и окрепнув завоевывает европейскую часть ВРИ. Отряд зачистки бегает по тылам – бьет ребелов.
2. Ревизия построек.
Посмотрите, где можно сразу сделать христианскую святыню. (Смотрите в каждом городе соотношение язычников и христиан.)
В Испании и других тыловых городах не нужны военные сооружения– сносим их. Если восстанет Кордоба и прочие – повстанцы будут крестьянами ( за исключением вожака). Военные постройки оставляем в нескольких пограничных городах (самом восточном, напротив Франков и в Салоне), а также в промзонах (Рим, Равенна). Еще я заложил промзону в Сиракузах (там храм, который дает «лычкм). Надо строить конников и конных стрелков – конюшня 3 –го уровня, больше не нужно). Конные стрелки и наемная конница!
Пусть Рим построит несколько тачанок. Не заморачивайтесь с «лычками» для «тачанок». Они набирают их оч. Быстро! После трех боев будут «золотыми» :)
3. Ревизия армия.
Легкая кавалерия в таком количестве не нужна. Каждому штрафбату придаем парочку кавалерии (чтобы добивать врага и бегать за конными стрелками в паре с генералом). Задача быстроногих добежать, завязать бой. Затем подбежит генерал и добьет.
Не держите больше . 6 отрядов эквитвенсов – это максимум :) Сэкономите кучу денег в самом начале.
Коммитменсы вначале нужны для обороны стен. Все коммитменсы Вам нужны в Салоне, самом восточном городе, немножко против франков и Равенне. Хм-м, можете держать по парочке о Франции, для здорового сна. Все отряды, которые долго будут добираться до лини фронта, должны быть расформированы. Особенно без лычек. Содержание отряда примерно треть от стоимости их создания. Считайте сами. Проще их создать в Риме, чем тащить откуда бы то не было.
Во все тыловых городах строим крестьян. Забивайте города ими. Содержание копейки. Стоимость тоже. Большое количество в отряде, легче держать города в узде.
Не расставайтесь с флотом, сводите его в три флотилии, одна перевозит войска, две других воюют с пиратами. Пираты блокируют ваши порты! Держать флот выгодно экономически!
4. Ревизия провинций.
Я не стал держаться за Лептий, продал все что можно, на третий ход меня выкинули из города. Но ребельный Лептий дал мне 4 приличных генералов с 4 полустеками крестьян! Дело в том, что у Вас есть генерал, который переманивает в христианство ваших повстанцев. Все что выходит из Лептия с вожаком становится вашим.
Хм-м, я и за Британию не сильно держался. Хотя сейчас понимаю, что отдавать ее не нужно. Проще завоевать – блицкриг на острове, может быть успешным.
Все. Дальнейшее стратегия – строим только экономические постройки в «тылу». В промзоне элиту – с лычками и в литье. В пограничных городах (трех) нужно строить немного коммитменсов и лучников.
Стройте форты при переправах и на горных тропах. В фортах могут сидеть крестьяне. Выиграет время. И орда распадется на стеки. Не берите города наций, которые могут создавать орду, если у этих наций меньше 2 городов. Поверьте, лучше отбиваться от оседлых.
Тактика. Сделайте все чтобы орды нападали на города. Обязательно качайте убийц, а потом вырезайте все членов семьи в орде (кроме лидеров – хрен с ними). Каждый член семьи – это отряд тяжелой конницы – единственной силы, которая может пробить оборону из копейщиков!
Запомните в городе с каменными стенами полустек ваших воинов вынесут две cтека орды в легкую. Вам нельзя отдать сторожку при воротах. Самое оптимальное, конечно, чтобы враг выбил ваши ворота, вы отбились от осадных бешен и враги ломанулись через обломки ворот. Масло! Он сильно охлаждает пыл и главное выдержать пару секунд. Таким образом оптимальный полустек. 3 комитменса– оборона сторожки с резервом. Два отряда копещийков – закрывать воротное отверстие. Один монах для песнопений. Один генерал. Ну 4 стрелка (не забывайте про арбалетчиков).
Итак, вас берут приступом. Все отряды со стен! Осадные башни хуже минометов. Могут вынести ваших оборонцов в три плевка. Два отряда стрелков(лучше арбалетчиков) располагаются в противоположных концах крепостной стены. Копейщики напротив ворот. Там же генерал и монах (не забудьте он должен петь) Молитесь, чтобы таран не сгорел, а сгорела одна из осадных башен. Итак, осадные башни пришвартовались. 2 комитменса бегом поднимаются на башню и обороняют два примыкающих участка сторожки. Арбалетчики приближаются к участком швартовки на расстояние выстрела в спину – враг все равно побежит к сторожке – стрелки будут расстреливать их в задницы:) На стену могут вылезти хоть 2 отрядов – все равно их удержит один отряд коммитменсов. Как правило вся орда идет по прямой, через пару отрядов Вас будут атаковать только с одной стороны. Так что 2 коммитменсов в идеале хватит. И у Вас еще будет резерв! 2 лучника пока могут покурить. Либо вы поднимите их наверх, если ворота сломают и они будут стрелять огненными стрелами, либо они сменят арбалетчиков, стрелы кончаются.
Хм-м, генерал и монах должны быть рядом с мочиловом внизу. Мораль!
Генерал еще может помогать копейщикам.
Все понятно? Орда будет пытаться взять полупустой город. Получать по зубам. Один из штрафбатов будет бегать добивать остатки. Промзона кует армию. Отряд зачистки бьет ребелов и отвоюют парочку городов обратно. Хотя у меня восстал только один город в Испании. Африканский я за восставший не считаю – он производит генералов и крестьян :)
Усе, через 20 лет Вы пройдетесь по ВРИ (в Европе) катком. Они успеют Вам создать неплохую промзону в Афинах, Фессалониках и еще одном городе (они языческие, с лычконосными храмами). Вы возьмете Константинополь. Ну и подумаете где добрать недостающие провинции:)
Да, столицу перенесите. Столица в середине империи – это закон!
И Рим кроме тачанок будет клепать когорты. У них с моралью все в порядке, проживут без лычек. Лычки конникам!
Игра за ЗРИ действительно самая интересная в BI.
Во многом согласен с предыдущим постом про промзоны и блицкриг на кельтов. Этот блицкриг я делаю в первую очередь, кельты курят. К тому ж кельты не кочевая нация - это есть дополнительный повод их почмырить.
Имхо, распускать войска нерентабельно. Лучше убить их в какой-нибудь резне. Поэтому начало игры за западных римлян проходит в расходе дорогих по upkeep'у войск. Война с кельтами идеально вписывается в эту концепцию - и врага нет, и армию содержать не надо. Одновременно собираю кораблики у Сиракуз, где гружу на них всю местную армию, кроме губернатора и одного отряда. Зачем в Сиракузах крутая армия? Подбираю в Лепцис Магне енарала-христианина (чем то он мне тогда не понравился как мерин - или от него народу плохо, или лояльность маленькая или бухать любит. Но не суть важно) и везу всю армию морем в Тинги. На берберах этот недоросль возможно сработает бесценный экспир и в перспективе может стать ценным. Так начинается берберское мочилово. Опять же все по концепции - уменьшение количества дорогих войск (наших) и врагов (некочевых). Если остаются войска после Тинги - можно захватывать пустыню далее (можно нанять там сарматскую ауксилию - уберкони!). Хотя возможно лучше будет остаться в Тинги, т.к.: 1) у берберов больше продвинутых зданий пока нет, 2) при походе на Тимиди мне встретились 3 оч.вонючих члена семьи кол-м около 100 коней (48+36+26) (тогда мне пришлось закупаться наемниками).
Пустые кораблики после Тинги едут в Британию, т.к. большому флоту пираты не страшны (не дают высадиться, гады!). Енарал садится на паром и мочит последний кельтский остров.
С самого начала игры войска из Равенны идут захватывать два ребельских поселка восточнее Алеман. Оставшаяся армия тусуется между ними. Так создается плохенький буфер против орд гуннов и вандалов. Хотя наверное есть войскам из Равенны лучшее применение, чем просто захапать 2 поселка городского типа.
Войска из Рима разделяются на 2 группы - одна идет в Салону, другая в город севернее, чтобы товарищи готы, а позже и остальные орды не прикалывались, а ходили на тусовку в Константинополь.
Испанский Новый Карфаген и Самаробрива оч. любят в начале бунтовать, хотя войск там много и храм в наличии. Честно гря, я люблю и поддерживаю бунты, хотя так по идее разрабской быть не может. Все войска из недовольного города выводятся, граждане на следующий ход фигачат революцию. Революция практически всегда подавляется (при численном равенстве комитатенсы против лимитанеев), город вырезается. В итоге и город не бунтует, и быстрые деньги для развития в наличии. Fast money - best funny!
После нейтрализации недовольных в Испании и северной римской Европе оставшиеся дорогие войска посылаются на захват ребельских городков южнее Саксонии (если таковые остались). Оставшаяся некочевая нация, с которой общие границы - ВРИ. Но про это было написано в предыдущем посте.
Кстати, кажется, что если быстро замочить кельтов в Британии, то фракция Romano-British не появится (у меня появлялась при игре за кельтов в первой половине игры в Британии). Это есть дополнительный стимул кельтскому блицкригу. Последние города кочевых наций трогать низя, о чем тож было сказано в предыдущем посте. Лучше спалить там киллером любимые конюшни ИИ.
Действительно, главное отбиться первые десять ходов! А далее основная цель - показать варварам, что варвары не они, а римляне. И даже не варвары, а бешеные собаки, рубящие всех подряд. h\h
З.Ы. Тарищ Админ! Выдели пост plz "Romano-western invasion" или "Западные Римляне любят всех!"
Подскажите, пожалуйста, как уменьшить скорострельность осадных башен?
А то бред какой-то, стреляют как пулеметы, а AI тупо держит войска на стенах.
2 Afgan
Перед началом игры Настройки -> Настройки видео -> Масштаб соединений. Там выбираешь то, что тебе по вкусу (240-огромный).
Огромное спасибо!!!
Еще один вопрос: как сделать, чтоб разширение пускало до 10000 человек на карте?
to Vitayt
по поводу открытия всех наций.
Вчера всял Рому + Варваров от 1С (до этого гамал в пиратку Ромы). Зашел по твоей ссылке, а она битая.
Будь другом! Если другой ссылки нет то скинь мне на e-mail то штуку что открывает всех. Плиз!...
О великий проконсул этого форума!!! Память о тебе будет вечна!
to Sensey2
Будь другом, пособи как? Читал об этом на форуме, но по-моему все это сложно и не надежно. И все же если это возможно то как?
Возможно, я делал все по указке форума. Сохранил текст и делал все, как там написано и все получилось! Главное - быть внимательным!
Просто будь внимателен!
to Sensey2
Какой пост ты имеешь ввиду? Пост Vitayt от 17.10.05.?
Тут пишут что вроде бы он не до конца работает. А сам я в этих txt поправках боюсь запутаться, и не охота гаму заново ставить если что не так.
Я тут тот сайт нашел, на который Vitayt ссылку давал. Нашел штуку что открывает, толька на версию BI 1.4. Не знаешь пойдет она или нет?
Все очень просто!
Скопируй старый тхт, если вдруг напортачишь, заменишь его да и все!
to Sensey2
to Vitayt
Спасибо за совет, щас в ЗРИ на играюсь и попробую сделать то о чем Вы пишете! Кстати тяжеловато за них гамать. Играю, при чем не на самой высокой сложности, а удается только свои границы кое-как сдерживать. Денег мало, долбаные бунты постоянно, рост населения сверх нормы (как на дрожжах). Не успел город вырезать, уже блин через 4-5 ходов он забит новыми шахидами-смертниками готовых к бунту. А у меня на дворе уже 406г.г. до конца не так уж и много остается, а до рассширения границ Империи, и ее охристианизации никак руки не доходят. Конечно в бою на боевой карте, я практически не победим, но на страт. карте меня долбят проблемы.
Кстати, еще вопрос? Недавно попробовал на Роме от 1С, открыть все фракции, ну постаринке как раньше на пиратке делал. И облом. Такие фракции как:
pontus
armenia
dacia
numidia
scythia
spain
thrace
slave
(кроме Македонцев) из nonplayable не играбельны. Игра просто вылетает.
Вопрос: почему? Чем отличается файл descr_strat.txt версии 1С от пиратки. Может в нем надо че-то еще изменить? Если да,то где именно?
Буду благодарен за помощь!
1C не пробовал ;)
А проводить Христианизацию - это дополнительные проблемы себе создавать. Проще язычниками быть ;)
Ооо привет Vitayt!...
Как жизнь? Во что щас играешь? Кстати, ты ждешь выхода продолжения серии Тоталов - Медиивел2? Или тебе средневековье не очень? А я жду!
Жизнь....... могло быть и лучше ;) Играть как бы особо времени нема - только на работе полчаса в день урываю для www.s1.travian.com :) Медивал 2 жду...........
Анри Светлы
В Data/text/campaign_descriptions.txt не все фракции прописаны. Просто копируй их и измени название фракции и все.
Один вопрос: Чем данный проект будет отличаться от оригинального Rome: Total War?
Если кто-нибуть что-то слышал про Barbarian Invasion, просьба написать.