Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Вопрос по спелам белой магии
Привет, я не помню, но вроде 10 харизмы это +1%. Могу и ошибаться. Аура скорее всего даст больше урона, чем 27 силы, потому что дает прибавку сразу к урону. Но брать лучника в Spellforce крайне невыгодно из-за того что ему придется в ручную каждый раз цель выбирать (возможно можно его как-то в агрессивный режим поставить, я не увидел, или плохо смотрел руководство). Бери магию.
P.S. Сам хочу заново тоже пройти весь первый Spellforce. Думаю попробовать мечника с магией льда.
Limemax
Спасибо за ответ. Да, думаю лучше магию качать. Тем более что буду использовать меч и щит или 2 меча. Сделаю такой билд: Легкие доспехи 20 легкие клинки 20 вся белая магия по 10 или белая магия 11 жизнь 10 дары 11 природа 8 (смотря какие шмотки для белой магии 11 уровня). Тяжеляком со щитами раньше играл но ни одну часть до конца не проходил - надоедало. Слишком просто и легко было. Да и неповоротлив он был хоть и выносливый да и мечи одноручные тяжелые встречаются редко. И без магии как то скучно и лечилка бы не помешала бы лишняя кроме благословения слабого из навыков тяжелого боя. Аура исцеления штука нужная да и аура освящения тоже полезная от костяшек отбиваться. Думаю неплохой герой получится. А магия льда довольно сильна. И урон и заморозка. Одна из самых сильных магий.
Рагнар Серебряный Волк
В этом и фишка, замораживаешь и режешь из двух мечей или враг сам замораживается от Ледяного щита =)
Вот насчет природы я не уверен что стоит брать (Если мне память не изменяет, то это призыв существ, а призванные существа не особо сильные, только как щит подойдут). А вообще возьми магию Тьмы и возьми вампиризм, иссушение и ослабевание, бери 2 меча и кроши, вот тебе и лечилка будет. =)
Например сила 60 (без экипировки), уровень заклинания аура силы - 10, харизма 60. Сколько будет процентов к силе прибавлять аура и влияет ли эта аура только на родную силу или бонусы с вещей тоже учитываются?
роде баффы рассчитываются так, 2% от уровня заклинания и 1% за каждые 5 очков харизмы. Т.е улучшение будет 32%, т.е прибавка к силе будет 19 очков(бонусная сила от веще не учитывается).
Сделаю такой билд: Легкие доспехи 20 легкие клинки 20 вся белая магия по 10 или белая магия 11 жизнь 10 дары 11 природа 8 (смотря какие шмотки для белой магии 11 уровня).
Не бери природу, т.к так основное заклинание шипы, а оно подходит для тяжелых воинов. И тоит задуматься над защитной магией разума, т.к на ауры, особенно если ходить с армией, нужно ОЧЕНЬ много маны, даже вкачанных на максимум интеллекта и мудрости зачастую не хватает.
Да, и на счет дуалов, в игре есть такая фишка, что оружие в каждой руке не увеличивает скорость атаки, а аватар бьет ими с обычной скоростью, но по очереди.
Limemax
В магии природы можно вызывать медведя, который довольно живуч. Есть еще шипастый щит и лечение ядов и болезней кажется. Хотя из белой магии это самая слабая школа. Ну а для темной магии требуется больше очков характеристик и следовательно сила и здоровье будут меньше плюс еще не будет аур усиления. Тогда либо просто качать только легкое вооружение а все очки остальные в силу и здоровье бахнуть. Я лед хотел взять но есть посох и пара мечей кажется с заморозкой которые сможет носить только легкий боец и белый маг (посох). Жаль на доспехах не бывает магич эффектов типа доспех с ледяным щитом хотя конечно это будет чит. Хотелось бы в спелфорс 3 увидеть продвинутый крафт экипировки особенно если будет возможность наделять созданные предметы заклинаниями из книги магии. Допустим если ты владеешь магией льда, то можешь к оружию добавить заморозку, если нет магии то не можешь. И еще хотелось бы увидеть в магии стихий любимую мной школу воздуха (молнии, порыв ветра, сбивать с ног врагов, звуковой удар) как в нвн.
ironHAMMER.ms
Интересно тогда какой смысл в ношении двух клинков? Если только в довесках на оружии. Типа ударил мечом ледяным, заморозил, потом огненным отжег)) Я думал что раз двуручное оружие бьет сильнее, то два одноручных должны хотя бы быть быстрее. Я как то начал играть и качал легкие клинки. При одинаковой скорости в 100% оружия с одним мечом и с двумя мечами мне показалось что с двумя немного быстрее бьет хотя могу и ошибаться. Если разницы нет то думаю лучше взять щит который требует уровень перса. Лишняя броня не помешает
нтересно тогда какой смысл в ношении двух клинков? Если только в довесках на оружии. Типа ударил мечом ледяным, заморозил, потом огненным отжег)) Я думал что раз двуручное оружие бьет сильнее, то два одноручных должны хотя бы быть быстрее.
Ну в спеллфорсе есть маса спорных вопросов, начиная от полезности стрелкового оружия для аватара. Плюс для боевых магов есть смысл носить в одной руке оружие для дамага, а в другой посох для бонусов. Ну и ношение оружие ближнего боя в дополнение к дальнему скорее всего тоже по механике дуалов идет..
ironHAMMER.ms
Смысл ношения 2 мечей в том, чтобы иметь серию ударов, пока один "перезаряжается", второй бьет и наоборот, так шанс критического удара и сбить замах врага больше, да и дополнительный эффект не помещает. И если они оба имеют скорость 100%, то они и буду продолжать чередоваться, но если один 100%, а другой 115%, то один будет догонять другого.
P.S. Я так и думал что 5 харизмы, но не был уверен.
ironHAMMER.ms
Да, я тоже думаю что луки не слишком удобны и полезны (против скелетов особенно) хотя если брать стихию лед то может быть и сгодятся, но я привык играть везде воинами с примесью магии, которая не столько наносит урон сколько лечит и усиливает поэтому и задался вопросом расчета процента усиления за счет аур. Спасибо за ответы. И еще маленький вопрос: какие характеристики у щита Творсника?
И еще жаль что нет оружия, в частности легких мечей, с эффектом освящения. Палладинский меч что то вроде Рассекающий тьму, Божественный свет или святой мститель как в нвн. Клинок света есть, но эффект у него другой
И еще маленький вопрос: какие характеристики у щита Творсника?
13 уровень, 65 кб, +10 резист ко льду и по десятке к мудрости и выносливости. Вроде так. Вообще уровневые щиты не очень, для щитов надо максить магию канешь, ну или извращаться с тяжелой броней до Бурелома.
И еще жаль что нет оружия, в частности легких мечей, с эффектом освящения. Палладинский меч что то вроде Рассекающий тьму, Божественный свет или святой мститель как в нвн. Клинок света есть, но эффект у него другой
Он в любом случае был бы не очень полезен из-за того, что все эти эффекты на оружии бесполезны в принципе.
ironHAMMER.ms
Жаль что эффекты на оружии кастуются не с каждым ударом. Ну а щит какой никакой сгодится. Качать ради бурелома тяжелые боев. искусства думаю не стоит хотя щит и зачотный. В магии есть конечно щит элементов, требует 15 ур. в любой магии, но тогда сила и выносливость будут слабые так что этот щит чисто для магов. Жаль что с каждым уровнем дают не 3 и 6 очков, а 2 и 5. А то можно было бы кроме легкого вооружения замаксить еще и магию хотя конечно это было бы немного читерно
ironHAMMER.ms
Снова привет всем. Всех с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством. Проверил вчера влияние ауры силы на силу. Все таки бонусы силы с предметов учитываются. Начал феникс готовым белым магом. Сила 25+10 от мантии. Харя 117, аура силы 12. При активации ауры силы сила увеличивается с 35 до 58 с бонусом к силе и с 25 до 41 без бонуса. Если бы бонус с вещи не учитывался то сила была бы 41+10=51. Так что бонусы все таки учитываются. Версия игры 1.54.75000 хотя последний официальный патч 1.53. Вот как то так
Limemax
Привет. С прошедшими праздниками. У меня вопрос: а насколько будет эффективна магия льда уровня скажем 8-го при игре в Феникс? А то есть идея взять вместо магии природы магию льда
У меня вопрос: а насколько будет эффективна магия льда уровня скажем 8-го при игре в Феникс?
Очень малоэффективна, т.к уровень у мобов в Фениксе будет большой, и они будут очень часто резистить заклинания.
Рагнар Серебряный Волк
В Фениксе магия огня нужна, там она очень эффективна.
ironHAMMER.ms
Понял. Спасибо. Значит все таки лучше лечить и усиливать себя и союзников. Да, в Спеле либо ты крутой воин с толикой магии, либо сильный маг со слабым ближним боем даже учитывая то что посохи есть очень неплохие
Limemax
Да, особенно против мумий. Воином играл, так я одну мумию мин 10-15 колбасил обычным клинком, тогда как огнем можно спалить ее быстро и эффектно)). Интересно будет ли действовать на эти мумии освящение 10-11 уровней
Привет всем. Собираюсь переигрывать весь первый Спеллфорс и сейчас на этапе планирования прокачки. В связи с этим вопрос: Есть ли формула расчета увеличения характеристик ГГ в зависимости от уровня закла и уровня харизмы? Например сила 60 (без экипировки), уровень заклинания аура силы - 10, харизма 60. Сколько будет процентов к силе прибавлять аура и влияет ли эта аура только на родную силу или бонусы с вещей тоже учитываются? Дело в том что стою сейчас на перепутье - качать легкого воина с луками и мечами или же вместо стрелкового взять белую магию. В первом случае родная сила получается 87, во втором случает получается сила 60+% от ауры. Разница в стамине в 20 не существенна. Спасибо всем за ответы