PlayGround.ru
Ropnet
, дополнение для Resident Evil 2, Sims, the официальный сайт, End of Nations трейлер

Как одеть мерка?

MethodMаn   6 августа 2013 в 03:46

Имеется бурбариан-берсерк, имеется мерк с аурой майт(хотя это не так важно).
Внимание вопрос: есть какие-либо малобюджетные предложения на счет одеяний для мерка?

Bambuca   6 августа 2013 в 03:51

Trechery(pul-um)+gaze(pul-um)+obedience v eth ca(um-mal)

ululuu   6 августа 2013 в 03:53

Как обычно: трешер любой, любой тричери на теле, гулияма на голове

imAhead   6 августа 2013 в 04:04

MethodMаn
Шафт/триачер+инси+газе/анди. Если хочешь помощь(декру) то рапир толс в лапы и на голову шаку можно.

Walamaz   6 августа 2013 в 05:02

Все уженаучились мерков одевать:) Эх как щас помню, когда соло играл брал мерка с 3 акта потому что морозил. ""Это жи круто!" И думал почему урон от холода не поменялся когда я ему дал меч и большим уроном 200%, и он все равно слабенький:) A все потому, что сотрудники Близзарда не сказали, что он колдун и ему нужны КОЛДУИНСКИЕ предметы!!!

tarasov_es   6 августа 2013 в 07:14

Добрый день.
На безрыбье часто одеваю на мерка Rattlecage(апнутый). Выбивается с бияблы с вероятностью 1/50, апается. И весь NM не снимается (при желании соккет можно пробить). На NM бегаем на дияблу в поисках шафта и газе.
Почему понравился Rattlecage - дешево, чертей разгоняет, и CB тоже профит. В руки инсайт.

Obsessed   6 августа 2013 в 09:09

трешер любой
ululuu, ты ведь имел в виду Rapper's tool, да?
[edit] эквип удваиваю, самое то!

Torum.   6 августа 2013 в 09:14

Его, судя по шапке.

Obsessed   6 августа 2013 в 09:31

Джентльмен Джим Стейси, ну да. лайфлич для мерка - "мера всех вещей" (с). ;-)

CB тоже профит
tarasov_es, с краша лича нет. а распугивание мобов - скорее недостаток.

MethodMаn   6 августа 2013 в 14:53

Решил остановиться на таком раскладе: Обедиенс, Тречери, Вампир Газе :)
Всем спасибо, все свободны :D

Bambuca   6 августа 2013 в 14:59

Съели да) он выбрал мой эквип P

Obsessed   6 августа 2013 в 15:10

Bambuca, мб у него тупо газа норм есть, а гулика ни одного ;-)
так или иначе, хороший вариант - лич, ias, 60% fhr (брейк), до 35% dr, резы. а глаГное - дешеГо! :-)
декры, правда. нет.. ;С

Паца Ваца   6 августа 2013 в 15:21

Декра - всему голова.

Bambuca   6 августа 2013 в 15:28

Obsessed
Конечно у него всё есть, как ты так мог подумать ?! )
декры, правда. нет.. ;С
Не люблю медленных мобов. Етх рапир+гуля ~= по дамагу eth ca, так что декра для меня не так критична. Такой мерк даже в хкс под сорковским бо рулил (ну то есть успеваешь убрать из под IM прежде чем себя убьет)

Obsessed   6 августа 2013 в 15:36

Етх рапир+гуля ~= по дамагу eth ca
Bambuca, декра не только тормозит, ты же знаешь. ;-) на RT 33% ds и itd, не стоит его недооценивать. ^_^

Bambuca   6 августа 2013 в 15:42

Obsessed
В курсе ,ofc. Если не вдаваться в формулы даже с декрой, ds i cb средний дамаг будет примерно одинаковый.

Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай. Сколько дмг у етх рапир тулс+гуля и сколько у етх обиденице в ка. Рассуди так сказать )

Torum.   6 августа 2013 в 15:44

Bambuca
Если с пеной у рта не спорить и не доказывать что-то другим, можно не быть копией негатива.

Obsessed   6 августа 2013 в 15:45

Bambuca, но это бурбариан, ЕГО дамаг под декрой будет поинтереснее, чем просто под might.

Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай
это Кулинкее. ;-)
надо ещё учесть, что у трешера скорость выше, чем у ca и RT сокетится. и вообще, эффективность эквипа мерка надо мерять в связке (всех 3-х предметов, ауры). в рамках этой темы мы рассматриваем бюджетный вариант, но не у всех с рунцом так, как у стартера.

Bambuca   6 августа 2013 в 15:47

Джентльмен Джим Стейси
Если не лезть в чужие разговоры, то и не будешь так бесить людей.
А Негатив - единственный и неповторимый, ты же должен это знать
Obsessed
А так у него барб, я как все не читаю толком чужие посты. Ну и увести тему в другую сторону святое дело на нашем форуме

Torum.   6 августа 2013 в 15:49

Bambuca
Ты на него похож. Только пишешь чуть прямее.

Bambuca   6 августа 2013 в 15:54

Джентльмен Джим Стейси
Просто у тебя все враги ассоциируются с главным, вот и кажется, что все похожи.

Obsessed   6 августа 2013 в 16:00

есть какие-либо малобюджетные предложения
Bambuca, всё равно, по средствам стартера, твой вариант оч хороший (по-моему).

QLinkee   6 августа 2013 в 16:28

Bambuca
Если не вдаваться в формулы даже с декрой, ds i cb средний дамаг будет примерно одинаковый.
Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай.

Твой же вброс, ты и занимайся.

Bambuca   6 августа 2013 в 16:30

QLinkee
Может этим постом я тебя раззадорить пытался

Torum.   6 августа 2013 в 16:33

Bambuca
У меня нет врагов. Только пациенты, и у всех разные истории болезни.

QLinkee   6 августа 2013 в 16:45

Bambuca
Не получилось

Obsessed   6 августа 2013 в 16:53

вообще, по чистому дамагу, Обида - офигенный дрын. но на нём нет лича. мне было бы интересно сравнить "форт+обида+газа(ias+ed)" с "форт+eth RT(ias+ed)+гуля(ias+ed)", но счас работы подкинули.. позже.

Bambuca   6 августа 2013 в 16:55

Obsessed
Может у тебя получится )
Тогда уж в газе тоже иас+ед

Bambuca   6 августа 2013 в 17:25

QLinkee не хочет ничего считать, он хочет как и все тролить на форуме

Torum.   6 августа 2013 в 17:28

Считай, тебе же это надо.

Bambuca   6 августа 2013 в 17:31

Джентльмен Джим Стейси
Мне не надо, мне нравится эквип, который я написал. А навскидку разница если и есть, то она крайне мала

Obsessed   6 августа 2013 в 17:44

Bambuca, навскидку можно сказать, что подавляющему большинству игроков сделать Обиду резко проще, чем нарыть eth RT 240% ed и два жувеля ias+40% ed. ;-) но это не умаляет боевых качеств второго варика.

Bambuca   6 августа 2013 в 17:50

Obsessed
Когда ты уже вернешься с работы и посчитаешь, математика рассудит )

Директор района   6 августа 2013 в 17:54

Дань сучильщика наемнику из второго акта с аурой сила. Шлем изсета Тал-Раш там вампиризм неплохой. Броню по ситуации ноя бы рекомендовал Упор Оси (30% уменьшения пофреждений).

миновало   6 августа 2013 в 17:55

кефирный рипер оторвёт лицо гийому >C. не в обиду сказано ;D

Obsessed   6 августа 2013 в 18:06

миновало, я как раз за то, чтобы их подружить ;D всё, валю домой, ыы! =)

Человек жж0т, as usual! ;D

QLinkee   6 августа 2013 в 18:16

Bambuca
Конечно не хочу, у меня больше вопросов появляется, чем ответов при выборе идеального снаряжения для мерка

Bambuca   6 августа 2013 в 18:37

QLinkee
Сам какого используешь ?

QLinkee   6 августа 2013 в 18:58

Bambuca
Когда хамером бегал хбр то использовал reaper(shael)+guillaume(ias jwl) + treachery. shael вместо ias jewel'a в рипера помогает перекрыть брейк 80иас для декры, что актуально на хбр и хкс. Сейчас в основном трави, так что не использую мерка
У близзкиного в руках инси в eth gt, на голове и туловище не помню что, меди дает и ок.

Heart Carver   6 августа 2013 в 20:05

У моего бобра мерк - баба с первого акта с брандом, в тричери и анди. Экспу не ворует, я проверял

Bambuca   6 августа 2013 в 20:18

Obsessed походу до дома не добрался, не унес бы он с собой тайну

Obsessed   6 августа 2013 в 20:25

фух, блин, наконец-то..
fort+eth RT(ias+ed)+guli(ias+ed) VS fort+obi+gaze(ias+ed)
ed Риперса и жувели перф. (что не в пользу Риперса), мерк 95 лвл (204 str, 20 lvl might (+230% ed), 23 lvl jab (+51% ed)), базовый дамаг nm мерка: 66-73.

eth RT 15/40 jeweled min / max dmg: 68 - 801;
считаем дамаг мерка (округленный вниз):
min: (66+68) * (100 + 204 + 15[str] + 300[fort] + 230[might] + 40[Guli jewel] + 51[jab])/100=1259;
max: (73+801) * ... = 8215;
средний без DS: 4737, при сработавшем DS (33+15=48%): 9474;
средний итого: (4737*52+9474*48)/100=7010;

eth ca Obi min / max dmg: 230 - 1057, считаем так же (-15 str с Гули):
min: 2738, max: 10452, средний: 6595; (у gp будет 6271).

вероятность атаки джабом повышается с уровнем мерка (~86% на 90+ лвл). в варианте с RT+Guli будет 48% шанс нанести урон*2. посчитанный средний урон (с DS/без DS) будет ~равен урону Obi в криптике, но тут надо вспомнить про то, что а) базовая скорость трешера больше, чем gp и ca, б) в RT дополнительные 15% ias с джевела.

считаем dps. с трешером у нас 30% ias (дрын+башка), в остальных - 15% (башка only).
у мерка с трешером брейки ias для джаба: 0 8 22[3.84 удара/сек] ..., с ca: 0 5 11[3.12 ударов/сек] 22 ..., с gp: 0 9[3.33 ударов/сек] 20 ...
для стандартной атаки, трешер: 0 6 16 30[1.92 ударов/сек] ..., ca: 0 6 11[1.47 ударов/сек] 22, с gp: 0 9[1.56 ударов/сек] 18 30 ...;

jab:
Reaper's dps: 7010*3,84=26918,4
Obi ca dps: 6595*3,12=20576,4
Obi gp dps: 6271*3,33=20882,43

при стандартной атаке, dps также будет больше у "Reaper's-варианта", тем более, что с ним мы "ловим" брейк (30% ias).

Heart Carver   6 августа 2013 в 22:21

А то, что декра даёт -50% физреза, уже не в счёт?

QLinkee   6 августа 2013 в 22:25

А то, что на гули 15 стр? А то, что у мерков есть базовый дамаг? А то, что на него самого могут кинуть декру в хбр/хкс? А то, что его могут заморозить?
А если bc скастовать то might и jab будут на уровень больше

Obsessed   6 августа 2013 в 22:46

QLinkee, всё по порядку! :-) я ещё не дошёл до факторов типа "itd против -25% target def" и плюсов декры, но уже могу сказать, что затраты на эквип с eth RT того стоят (для подходящих случаев, типа всеми любимой близзки).

нифига не факт. там брейки есть, лвл майта и джаба не прыгнет на 96 лвл мерка. :-)

bd_sm[TDPG]   6 августа 2013 в 22:47

тогда еще в учет надо брать что эффективность декры тем выше, чем выше физ резист моба, и она становится бесконечно полезной при атаке физиммунов (бесконечно без учета тактических факторов офк)

QLinkee   6 августа 2013 в 22:51

Heart Carver
Не, я просто взял твой шаблон и задал интересующие меня вопросы

Obsessed
я ещё не дошёл до факторов типа "itd против -25% target def"
а энч учитываешь и тот ар что он дает? :D

нифига не факт. там брейки есть, лвл майта и джаба не прыгнет на 96 лвл мерка.
пиваса много?)) при чем тут bc и лвл-ап мерка?)

Heart Carver   6 августа 2013 в 22:53

эффективность декры тем выше, чем выше физ резист моба
При 150% физреза декра, конечно, решает

Obsessed   6 августа 2013 в 22:57

пиваса много?))

QLinkee, а нахрена вообще учитывать факторы, влияющие на обоих мерков? ;-) если только затем, что после всех ed дамаг с DS (Риперс эквип) будет ещё больше. короче, слишком много условностей, ты скажи, кто "курит", Риперс или Оби? ;-) если на то пошло, на Риперсе 13-15% ll, а на втором варианте - максимум 8%.

а энч учитываешь и тот ар что он дает? :D
а itd с Риперса? ;-)

QLinkee   6 августа 2013 в 23:00

Obsessed
Тогда непонятно зачем ты в формулах вообще майт, джаб, форти и джувел используешь, все равно в обоих случаях участвуют… :)

Obsessed   6 августа 2013 в 23:02

QLinkee, потому, что они там есть! и bc надо считать, т.к. по итогу, с ним dmg "моего" варианта (с DS) больше. ;-)

короче, как всегда: в топике вопрос был "у меня зерк, НАДА ДЕШОВЫЙ ЕКВИП", дальше пошёл спор, что круче, eth RT или eth Obi, а дальше всплыл мой пример, где на обоих Форт и разные шапки (кто бы ещё вспомнил про 20% dr Газы ;D)! и где теперь тот Bambuca с "его" Obedience (с лишними 5% cb)? :-)

QLinkee   6 августа 2013 в 23:10

Obsessed
Я бы выбрал даже не eth reaper, из-за декры, люблю медленных мобов)

bd_sm[TDPG]   6 августа 2013 в 23:10

При 150% физреза декра, конечно, решает
накипело? ©

QLinkee   6 августа 2013 в 23:17

Можно довести ситуацию до абсурда и представить что с оби у нас тиара с личем и 3 сокетами, засокетить ее 15/15@ х 2 и чамом :DD и из этой же серии попробовать не форти, а армор с ~100хп и 4 сокетами и засунуть туда 4х15/40

Obsessed   6 августа 2013 в 23:20

Можно довести ситуацию до абсурда
QLinkee, давай, хотя бы оставаться в рамках ПГ и не обсуждать Чам! :D нет Чама! ;D

по сути, мне (без Бамбуки) нужно было узнать, не злее ли Obi-вариант по дамагу. не злее. а раз так, то 11-15% ll с б0льшим дамагом (и декрой!) явно интереснее 6-8% ll при меньшем дамаге и стоят затрат (даже с учётом %dr на Газе).

Heart Carver   6 августа 2013 в 23:29

bd_sm[TDPG]
накипело? ©
Довёл высказывание до логического абсурда. Ничего личного.
QLinkee
Я бы выбрал даже не eth reaper, из-за декры
Для сорки самое оно. У моей есть етх Томб неплохой - так даже с двумя амнами мерк постоянно просил дефицитных фуллок и подыхал, так и не получив. С неетх Рипером - умирал только в очень злых толпах (АД+Майт, например).
А с барбом немного другая картина - мерк тупо не успевает бить. Соответственно, толку от него никакого. Пришлось пожертвовать джахом и сделать лучнитсе Бранд, чтобы кастовала АД время от времени. (кстати, на самом барбе Хайлорд сменил на Атму, что тоже заметно увеличило КПД)

Obsessed   6 августа 2013 в 23:30

хм.. вообще, впервые фразу про "логический абсурд" я встретил именно в некрогуйде Ксардаса. ;-) "сокетим SS шаэлем" и т.п.

Obsessed   6 августа 2013 в 23:34

Heart Carver, главное, чтобы он счас не написал: "О, сколько нам открытий чудных".. ;D

Bambuca   7 августа 2013 в 05:54

Obsessed
На оби 10 стр, так что min 2767 max 10565, средний -6666.
И раз уж мы берем перф етх тречер с джавелом 15/40, то справедливо бы взять и болву етх са 15 ед. min 2833 max 10883, средний -6858.
Газе это мой вариант, но раз уж зашла речь за макс дмг можно одеть анди получить при этом 2 скил 30 стр 20 иас+15иас 40 ed (порог в 35 иас взят -> 3,5удара/сек).
min: (66+237) * (100 + 204 + 40[str] + 300[fort] + 250[might] + 40[andy jewel] + 51[jab])/100=2984;
max: (73+1091) * ... = 11465;
средний (2984+11465)/2=7224
7224*3,5= 25284 + к этому получаем +20-30 рез,больше defа за счет andy и бонуса с оби, на 5%больше cb (ну и цена эквипа во много раз ниже)
Так же нужно учесть, что первый (а иногда и больше) удар идет без декры.
И ещё интересно как именно работает лайф лич, учитывает ли он декру?
Obsessed
Reaper's dps: 7010*3,84=26918,4
Да и вот здесь откуда 3,84 когда 3,8. Ну или я неправльный калькулятор иаса использую. - > 7010*3,8=26638

Паца Ваца   7 августа 2013 в 06:37

С декрой лайф лич жирнее, хотя, кто знает, как там у мерков.

Torum.   7 августа 2013 в 08:26

Клинки знает.

похмелье   7 августа 2013 в 11:26

Слишком много обстоятельств для подсчёта "актуального" dps, которые не учитываются: ar, lvl моба, def моба, резист моба, эффективность лича, проклятия (как дружеские, так и вражеские), ауры, крики, fhr мерка и прочее и прочее. Можно рассчитать средний dps, средний лич, среднее время убиения монстра, но для этого необходимо конкретизировать все параметры. Это очень трудоёмко, да и не нужно, ибо игровые ситуации редко повторяются досконально.
В этом вопросе мне близка "стандартная" позиция фирка — субъективное ощущение aka оценка "на глаз". Побегать так и сяк и посмотреть с чем лично тебе будет комфортно, так как и стили игры даже за одних и тех же чаров (имеются ввиду (*прости господи*) билды) у разных людей разные.

QLinkee   7 августа 2013 в 11:35

Bambuca
Ты, кстати, не учел что с энди джаб 25 уровня, но не суть)

Так же нужно учесть, что первый (а иногда и больше) удар идет без декры.
А можно учесть, что нападают часто пачками и декра попадает сразу на нескольких -> меньше атак на мерка (меньше прерываний) + следующая цель с 1-ой атаки под декрой.
Также декра - это миниму 50% бонус в дамаге для обычных атак (меньше 0 физ резистов нет). Кроме того, при физ резе > 0 (большинство случаев на хелле) крашинг тоже режется. Ну и то что с риперсом мерк снимет физиммунность и будет убивать, пока оби-мерк курит - тоже стоит учесть.

Лайф лич учитывает нанесенный дамаг, который зависит от физ резистов. Соответсвенно лайф лич больше с декрой. (Хм, можно еще дополнить, что на лл есть штраф: 1/2 на нм и 1/3 на хелле)

Да и вот здесь откуда 3,84 когда 3,8. Ну или я неправльный калькулятор иаса использую.
Ты используешь этот кальк: diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lan.. а Obsessed этот: diablo2.ingame.de/tips/calcs/speedcalc_titanseal..
На будущее: используй второй кальк, первый не всегда правильно считает.
Твой кальк округлил 3,84 до 3,8. И вообще, он показывает, что у джаба 6,5 фпа, хотя оно 5,5 (на самом деле 11фпа, но 1 джаб – это 2 удара), просто мерки атакуют не непрерывно, а с задержкой в 2 фрейма.

Obsessed   7 августа 2013 в 11:44

На оби 10 стр
Bambuca, да, это я про..пустил! :-)

справедливо бы взять и болву етх са 15 ед
без проблем. меня, вообще, истина интересует, а не "выиграть в споре" :-)

Газе это мой вариант
лучше писать в связке - "мой вариант: форт(?)+газа+оби". давай посчитаем ещё варик "Obi+Fort+Andy(ias+fres jew)", было бы интересно. только всё равно, декра уполовинивает скорость мобов, позволяя накрыть их не одним, а двумя близзами, например. режет их урон, заставляет Баала "не прыгать". если чар - контактник, решает в@прос с физиммунами. увлекшись расчётами, можно про всё это забыть, а не ст0ит.. :-)
суть моих вчерашних циферок в одном: Риперс+Гулька дают хороший шанс DS, позволяющий получить норм дамаг. и в сочетании с декрой это - тема.

[edit] омг, ОТЦЫ отписались, надо почитат! =)

Obsessed   7 августа 2013 в 12:08

похмелье, я полностью согласен, но письки мы скрестили только после фразы "а пощитай урон! там урон больши!". :-) то есть, интересно было узнать его в общем случае, не по физиммуну, stone skin и т.п. (в точности, как когда ты считал крутость gp/ca на фоне cv).

нападают часто пачками и декра попадает сразу на нескольких
о, да, Кулинки очень правы!!

мерки атакуют не непрерывно, а с задержкой в 2 фрейма.
QLinkee, мля, мы dps не правильно считали? :-)

Bambuca, кстати, ещё интересно сравнить выхлоп от "дрын1+шапка1+форт" с "дрын1+шапка1+тричери". вот тут, думается, на декру и def/lvl мобов можно забить.

QLinkee   7 августа 2013 в 12:30

Obsessed
мля, мы dps не правильно считали? :-)
Attacks per second ведь правильный брали, значит норм. Это просто вдруг у кого появятся вопросы почему fpa не соответствует aps.

кстати, ещё интересно сравнить выхлоп от "дрын1+шапка1+форт" с "дрын1+шапка1+тричери". вот тут, думается, декра и def/lvl мобов должны отпасть.
qps.ru/FsLlo - можешь почитать) там есть ошибки, которые указаны в комментах, и автор слишком упорствует насчет того, что он учел ctc fade, хотя я считаю что нет (для него учел - это посчитал с уже скастовавшимся фейдом, но как по мне, то надо учитывать что мерк может помереть до каста, ибо 5% не так много)

murtazay   7 августа 2013 в 13:40

имхо этх апед умед шафт, гули(15/40), этх шаелед рипер...

Obsessed   7 августа 2013 в 14:20

этх апед умед шафт
murtazay, прожжённый хардкорщик! ;D

murtazay   7 августа 2013 в 14:28

Obsessed
да, а что делать...

Киря Адрианов   7 августа 2013 в 15:00

Одеваешь ему короч кашемировое пальто (чтоб до коленок), шапку нн, волосы надо в черный, пирсинг на бровь короч, шарф без узора (завязать норм, чтобы немного ниже шеи шел и пальто это не закрывало), кожаные перчатки, брюки не блестящие черные, ботинки потяжелее (но не на платформе). Это на зиму.
На лето одеваешь ему поло (рандомного цвета), черные бриджи (не в обтяжку, можно с ремешками, норм), можно напульсник (но не стильно, пусть дети носят) и конечно же кеды (можно как тряпичные летние, так и потяжелее).