Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Вопрос по ФО сорке (19)
Quest kill? (9)
O infiniti gp 322 (3)
Need list / offer (периодически обновляется) (29)
N rare пояс [sc] (0)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Normal/ Кому то нужен Cathan's Seal ? (2)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
Альтернативный клиент (356)
ресурректед (85)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Как одеть мерка?
MethodMаn
Шафт/триачер+инси+газе/анди. Если хочешь помощь(декру) то рапир толс в лапы и на голову шаку можно.
Все уженаучились мерков одевать:) Эх как щас помню, когда соло играл брал мерка с 3 акта потому что морозил. ""Это жи круто!" И думал почему урон от холода не поменялся когда я ему дал меч и большим уроном 200%, и он все равно слабенький:) A все потому, что сотрудники Близзарда не сказали, что он колдун и ему нужны КОЛДУИНСКИЕ предметы!!!
Добрый день.
На безрыбье часто одеваю на мерка Rattlecage(апнутый). Выбивается с бияблы с вероятностью 1/50, апается. И весь NM не снимается (при желании соккет можно пробить). На NM бегаем на дияблу в поисках шафта и газе.
Почему понравился Rattlecage - дешево, чертей разгоняет, и CB тоже профит. В руки инсайт.
трешер любой
ululuu, ты ведь имел в виду Rapper's tool, да?
[edit] эквип удваиваю, самое то!
Джентльмен Джим Стейси, ну да. лайфлич для мерка - "мера всех вещей" (с). ;-)
CB тоже профит
tarasov_es, с краша лича нет. а распугивание мобов - скорее недостаток.
Решил остановиться на таком раскладе: Обедиенс, Тречери, Вампир Газе :)
Всем спасибо, все свободны :D
Bambuca, мб у него тупо газа норм есть, а гулика ни одного ;-)
так или иначе, хороший вариант - лич, ias, 60% fhr (брейк), до 35% dr, резы. а глаГное - дешеГо! :-)
декры, правда. нет.. ;С
Obsessed
Конечно у него всё есть, как ты так мог подумать ?! )
декры, правда. нет.. ;С
Не люблю медленных мобов. Етх рапир+гуля ~= по дамагу eth ca, так что декра для меня не так критична. Такой мерк даже в хкс под сорковским бо рулил (ну то есть успеваешь убрать из под IM прежде чем себя убьет)
Етх рапир+гуля ~= по дамагу eth ca
Bambuca, декра не только тормозит, ты же знаешь. ;-) на RT 33% ds и itd, не стоит его недооценивать. ^_^
Obsessed
В курсе ,ofc. Если не вдаваться в формулы даже с декрой, ds i cb средний дамаг будет примерно одинаковый.
Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай. Сколько дмг у етх рапир тулс+гуля и сколько у етх обиденице в ка. Рассуди так сказать )
Bambuca
Если с пеной у рта не спорить и не доказывать что-то другим, можно не быть копией негатива.
Bambuca, но это бурбариан, ЕГО дамаг под декрой будет поинтереснее, чем просто под might.
Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай
это Кулинкее. ;-)
надо ещё учесть, что у трешера скорость выше, чем у ca и RT сокетится. и вообще, эффективность эквипа мерка надо мерять в связке (всех 3-х предметов, ауры). в рамках этой темы мы рассматриваем бюджетный вариант, но не у всех с рунцом так, как у стартера.
Джентльмен Джим Стейси
Если не лезть в чужие разговоры, то и не будешь так бесить людей.
А Негатив - единственный и неповторимый, ты же должен это знать
Obsessed
А так у него барб, я как все не читаю толком чужие посты. Ну и увести тему в другую сторону святое дело на нашем форуме
Джентльмен Джим Стейси
Просто у тебя все враги ассоциируются с главным, вот и кажется, что все похожи.
есть какие-либо малобюджетные предложения
Bambuca, всё равно, по средствам стартера, твой вариант оч хороший (по-моему).
Bambuca
Если не вдаваться в формулы даже с декрой, ds i cb средний дамаг будет примерно одинаковый.
Кто-то у нас любил заниматься расчетами, ну-ка выдай.
Твой же вброс, ты и занимайся.
Bambuca
У меня нет врагов. Только пациенты, и у всех разные истории болезни.
вообще, по чистому дамагу, Обида - офигенный дрын. но на нём нет лича. мне было бы интересно сравнить "форт+обида+газа(ias+ed)" с "форт+eth RT(ias+ed)+гуля(ias+ed)", но счас работы подкинули.. позже.
QLinkee не хочет ничего считать, он хочет как и все тролить на форуме
Джентльмен Джим Стейси
Мне не надо, мне нравится эквип, который я написал. А навскидку разница если и есть, то она крайне мала
Bambuca, навскидку можно сказать, что подавляющему большинству игроков сделать Обиду резко проще, чем нарыть eth RT 240% ed и два жувеля ias+40% ed. ;-) но это не умаляет боевых качеств второго варика.
Obsessed
Когда ты уже вернешься с работы и посчитаешь, математика рассудит )
Дань сучильщика наемнику из второго акта с аурой сила. Шлем изсета Тал-Раш там вампиризм неплохой. Броню по ситуации ноя бы рекомендовал Упор Оси (30% уменьшения пофреждений).
миновало, я как раз за то, чтобы их подружить ;D всё, валю домой, ыы! =)
Человек жж0т, as usual! ;D
Bambuca
Конечно не хочу, у меня больше вопросов появляется, чем ответов при выборе идеального снаряжения для мерка
Bambuca
Когда хамером бегал хбр то использовал reaper(shael)+guillaume(ias jwl) + treachery. shael вместо ias jewel'a в рипера помогает перекрыть брейк 80иас для декры, что актуально на хбр и хкс. Сейчас в основном трави, так что не использую мерка
У близзкиного в руках инси в eth gt, на голове и туловище не помню что, меди дает и ок.
У моего бобра мерк - баба с первого акта с брандом, в тричери и анди. Экспу не ворует, я проверял
фух, блин, наконец-то..
fort+eth RT(ias+ed)+guli(ias+ed) VS fort+obi+gaze(ias+ed)
ed Риперса и жувели перф. (что не в пользу Риперса), мерк 95 лвл (204 str, 20 lvl might (+230% ed), 23 lvl jab (+51% ed)), базовый дамаг nm мерка: 66-73.
eth RT 15/40 jeweled min / max dmg: 68 - 801;
считаем дамаг мерка (округленный вниз):
min: (66+68) * (100 + 204 + 15[str] + 300[fort] + 230[might] + 40[Guli jewel] + 51[jab])/100=1259;
max: (73+801) * ... = 8215;
средний без DS: 4737, при сработавшем DS (33+15=48%): 9474;
средний итого: (4737*52+9474*48)/100=7010;
eth ca Obi min / max dmg: 230 - 1057, считаем так же (-15 str с Гули):
min: 2738, max: 10452, средний: 6595; (у gp будет 6271).
вероятность атаки джабом повышается с уровнем мерка (~86% на 90+ лвл). в варианте с RT+Guli будет 48% шанс нанести урон*2. посчитанный средний урон (с DS/без DS) будет ~равен урону Obi в криптике, но тут надо вспомнить про то, что а) базовая скорость трешера больше, чем gp и ca, б) в RT дополнительные 15% ias с джевела.
считаем dps. с трешером у нас 30% ias (дрын+башка), в остальных - 15% (башка only).
у мерка с трешером брейки ias для джаба: 0 8 22[3.84 удара/сек] ..., с ca: 0 5 11[3.12 ударов/сек] 22 ..., с gp: 0 9[3.33 ударов/сек] 20 ...
для стандартной атаки, трешер: 0 6 16 30[1.92 ударов/сек] ..., ca: 0 6 11[1.47 ударов/сек] 22, с gp: 0 9[1.56 ударов/сек] 18 30 ...;
jab:
Reaper's dps: 7010*3,84=26918,4
Obi ca dps: 6595*3,12=20576,4
Obi gp dps: 6271*3,33=20882,43
при стандартной атаке, dps также будет больше у "Reaper's-варианта", тем более, что с ним мы "ловим" брейк (30% ias).
А то, что на гули 15 стр? А то, что у мерков есть базовый дамаг? А то, что на него самого могут кинуть декру в хбр/хкс? А то, что его могут заморозить?
А если bc скастовать то might и jab будут на уровень больше
QLinkee, всё по порядку! :-) я ещё не дошёл до факторов типа "itd против -25% target def" и плюсов декры, но уже могу сказать, что затраты на эквип с eth RT того стоят (для подходящих случаев, типа всеми любимой близзки).
нифига не факт. там брейки есть, лвл майта и джаба не прыгнет на 96 лвл мерка. :-)
тогда еще в учет надо брать что эффективность декры тем выше, чем выше физ резист моба, и она становится бесконечно полезной при атаке физиммунов (бесконечно без учета тактических факторов офк)
Heart Carver
Не, я просто взял твой шаблон и задал интересующие меня вопросы
Obsessed
я ещё не дошёл до факторов типа "itd против -25% target def"
а энч учитываешь и тот ар что он дает? :D
нифига не факт. там брейки есть, лвл майта и джаба не прыгнет на 96 лвл мерка.
пиваса много?)) при чем тут bc и лвл-ап мерка?)
эффективность декры тем выше, чем выше физ резист моба
При 150% физреза декра, конечно, решает
пиваса много?))
QLinkee, а нахрена вообще учитывать факторы, влияющие на обоих мерков? ;-) если только затем, что после всех ed дамаг с DS (Риперс эквип) будет ещё больше. короче, слишком много условностей, ты скажи, кто "курит", Риперс или Оби? ;-) если на то пошло, на Риперсе 13-15% ll, а на втором варианте - максимум 8%.
а энч учитываешь и тот ар что он дает? :D
а itd с Риперса? ;-)
Obsessed
Тогда непонятно зачем ты в формулах вообще майт, джаб, форти и джувел используешь, все равно в обоих случаях участвуют… :)
QLinkee, потому, что они там есть! и bc надо считать, т.к. по итогу, с ним dmg "моего" варианта (с DS) больше. ;-)
короче, как всегда: в топике вопрос был "у меня зерк, НАДА ДЕШОВЫЙ ЕКВИП", дальше пошёл спор, что круче, eth RT или eth Obi, а дальше всплыл мой пример, где на обоих Форт и разные шапки (кто бы ещё вспомнил про 20% dr Газы ;D)! и где теперь тот Bambuca с "его" Obedience (с лишними 5% cb)? :-)
Obsessed
Я бы выбрал даже не eth reaper, из-за декры, люблю медленных мобов)
Можно довести ситуацию до абсурда и представить что с оби у нас тиара с личем и 3 сокетами, засокетить ее 15/15@ х 2 и чамом :DD и из этой же серии попробовать не форти, а армор с ~100хп и 4 сокетами и засунуть туда 4х15/40
Можно довести ситуацию до абсурда
QLinkee, давай, хотя бы оставаться в рамках ПГ и не обсуждать Чам! :D нет Чама! ;D
по сути, мне (без Бамбуки) нужно было узнать, не злее ли Obi-вариант по дамагу. не злее. а раз так, то 11-15% ll с б0льшим дамагом (и декрой!) явно интереснее 6-8% ll при меньшем дамаге и стоят затрат (даже с учётом %dr на Газе).
bd_sm[TDPG]
накипело? ©
Довёл высказывание до логического абсурда. Ничего личного.
QLinkee
Я бы выбрал даже не eth reaper, из-за декры
Для сорки самое оно. У моей есть етх Томб неплохой - так даже с двумя амнами мерк постоянно просил дефицитных фуллок и подыхал, так и не получив. С неетх Рипером - умирал только в очень злых толпах (АД+Майт, например).
А с барбом немного другая картина - мерк тупо не успевает бить. Соответственно, толку от него никакого. Пришлось пожертвовать джахом и сделать лучнитсе Бранд, чтобы кастовала АД время от времени. (кстати, на самом барбе Хайлорд сменил на Атму, что тоже заметно увеличило КПД)
хм.. вообще, впервые фразу про "логический абсурд" я встретил именно в некрогуйде Ксардаса. ;-) "сокетим SS шаэлем" и т.п.
Heart Carver, главное, чтобы он счас не написал: "О, сколько нам открытий чудных".. ;D
Obsessed
На оби 10 стр, так что min 2767 max 10565, средний -6666.
И раз уж мы берем перф етх тречер с джавелом 15/40, то справедливо бы взять и болву етх са 15 ед. min 2833 max 10883, средний -6858.
Газе это мой вариант, но раз уж зашла речь за макс дмг можно одеть анди получить при этом 2 скил 30 стр 20 иас+15иас 40 ed (порог в 35 иас взят -> 3,5удара/сек).
min: (66+237) * (100 + 204 + 40[str] + 300[fort] + 250[might] + 40[andy jewel] + 51[jab])/100=2984;
max: (73+1091) * ... = 11465;
средний (2984+11465)/2=7224
7224*3,5= 25284 + к этому получаем +20-30 рез,больше defа за счет andy и бонуса с оби, на 5%больше cb (ну и цена эквипа во много раз ниже)
Так же нужно учесть, что первый (а иногда и больше) удар идет без декры.
И ещё интересно как именно работает лайф лич, учитывает ли он декру?
Obsessed
Reaper's dps: 7010*3,84=26918,4
Да и вот здесь откуда 3,84 когда 3,8. Ну или я неправльный калькулятор иаса использую. - > 7010*3,8=26638
Слишком много обстоятельств для подсчёта "актуального" dps, которые не учитываются: ar, lvl моба, def моба, резист моба, эффективность лича, проклятия (как дружеские, так и вражеские), ауры, крики, fhr мерка и прочее и прочее. Можно рассчитать средний dps, средний лич, среднее время убиения монстра, но для этого необходимо конкретизировать все параметры. Это очень трудоёмко, да и не нужно, ибо игровые ситуации редко повторяются досконально.
В этом вопросе мне близка "стандартная" позиция фирка — субъективное ощущение aka оценка "на глаз". Побегать так и сяк и посмотреть с чем лично тебе будет комфортно, так как и стили игры даже за одних и тех же чаров (имеются ввиду (*прости господи*) билды) у разных людей разные.
Bambuca
Ты, кстати, не учел что с энди джаб 25 уровня, но не суть)
Так же нужно учесть, что первый (а иногда и больше) удар идет без декры.
А можно учесть, что нападают часто пачками и декра попадает сразу на нескольких -> меньше атак на мерка (меньше прерываний) + следующая цель с 1-ой атаки под декрой.
Также декра - это миниму 50% бонус в дамаге для обычных атак (меньше 0 физ резистов нет). Кроме того, при физ резе > 0 (большинство случаев на хелле) крашинг тоже режется. Ну и то что с риперсом мерк снимет физиммунность и будет убивать, пока оби-мерк курит - тоже стоит учесть.
Лайф лич учитывает нанесенный дамаг, который зависит от физ резистов. Соответсвенно лайф лич больше с декрой. (Хм, можно еще дополнить, что на лл есть штраф: 1/2 на нм и 1/3 на хелле)
Да и вот здесь откуда 3,84 когда 3,8. Ну или я неправльный калькулятор иаса использую.
Ты используешь этот кальк: diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lan.. а Obsessed этот: diablo2.ingame.de/tips/calcs/speedcalc_titanseal..
На будущее: используй второй кальк, первый не всегда правильно считает.
Твой кальк округлил 3,84 до 3,8. И вообще, он показывает, что у джаба 6,5 фпа, хотя оно 5,5 (на самом деле 11фпа, но 1 джаб – это 2 удара), просто мерки атакуют не непрерывно, а с задержкой в 2 фрейма.
На оби 10 стр
Bambuca, да, это я про..пустил! :-)
справедливо бы взять и болву етх са 15 ед
без проблем. меня, вообще, истина интересует, а не "выиграть в споре" :-)
Газе это мой вариант
лучше писать в связке - "мой вариант: форт(?)+газа+оби". давай посчитаем ещё варик "Obi+Fort+Andy(ias+fres jew)", было бы интересно. только всё равно, декра уполовинивает скорость мобов, позволяя накрыть их не одним, а двумя близзами, например. режет их урон, заставляет Баала "не прыгать". если чар - контактник, решает в@прос с физиммунами. увлекшись расчётами, можно про всё это забыть, а не ст0ит.. :-)
суть моих вчерашних циферок в одном: Риперс+Гулька дают хороший шанс DS, позволяющий получить норм дамаг. и в сочетании с декрой это - тема.
[edit] омг, ОТЦЫ отписались, надо почитат! =)
похмелье, я полностью согласен, но письки мы скрестили только после фразы "а пощитай урон! там урон больши!". :-) то есть, интересно было узнать его в общем случае, не по физиммуну, stone skin и т.п. (в точности, как когда ты считал крутость gp/ca на фоне cv).
нападают часто пачками и декра попадает сразу на нескольких
о, да, Кулинки очень правы!!
мерки атакуют не непрерывно, а с задержкой в 2 фрейма.
QLinkee, мля, мы dps не правильно считали? :-)
Bambuca, кстати, ещё интересно сравнить выхлоп от "дрын1+шапка1+форт" с "дрын1+шапка1+тричери". вот тут, думается, на декру и def/lvl мобов можно забить.
Obsessed
мля, мы dps не правильно считали? :-)
Attacks per second ведь правильный брали, значит норм. Это просто вдруг у кого появятся вопросы почему fpa не соответствует aps.
кстати, ещё интересно сравнить выхлоп от "дрын1+шапка1+форт" с "дрын1+шапка1+тричери". вот тут, думается, декра и def/lvl мобов должны отпасть.
qps.ru/FsLlo - можешь почитать) там есть ошибки, которые указаны в комментах, и автор слишком упорствует насчет того, что он учел ctc fade, хотя я считаю что нет (для него учел - это посчитал с уже скастовавшимся фейдом, но как по мне, то надо учитывать что мерк может помереть до каста, ибо 5% не так много)
Одеваешь ему короч кашемировое пальто (чтоб до коленок), шапку нн, волосы надо в черный, пирсинг на бровь короч, шарф без узора (завязать норм, чтобы немного ниже шеи шел и пальто это не закрывало), кожаные перчатки, брюки не блестящие черные, ботинки потяжелее (но не на платформе). Это на зиму.
На лето одеваешь ему поло (рандомного цвета), черные бриджи (не в обтяжку, можно с ремешками, норм), можно напульсник (но не стильно, пусть дети носят) и конечно же кеды (можно как тряпичные летние, так и потяжелее).
Имеется бурбариан-берсерк, имеется мерк с аурой майт(хотя это не так важно).
Внимание вопрос: есть какие-либо малобюджетные предложения на счет одеяний для мерка?