PlayGround.ru
Ropnet
, Обитель зла дата выхода, Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier скачать торрент, дополнение для Routine


Вопрос по ФО сорке

Qixi   7 февраля 2022 в 20:45

Доброго времени суток. Решил разнообразить фарм и качнуть фо сорку. После того, как вкачал необходимые скилы (проходные + фо + болт), остаётся ещё много скилов. Решил вложить их в тандершторм. Но вопрос с другом:
Прочитал что во время взрыва фо наносится урон всех осколков, коих около 40 (инфа с темы на ПГ). В гугле информации не много, но нашёл что моб получает урон от 16 осколков если находится в эпицентре взрыва. Не понял точно то ли 7 ярдов зона действия при взрыве, то ли моб размером с 3 маленьких моба должен быть, это уже не суть.
Какой реально дамаг при взрыве орба? На уровне ~35...42 найтмар заметил что при взрыве намного больший дамаг влетает чем от 1 осколка. Но нужно точно знать какой множитель: 16 или около 40. Или может ещё варианты есть.

Если сравнивать с близардом, то у последнего дамаг около 8к если средненький шмот. Если дамаг фо с аналогичным шмотом около 850, то при взрыве орба в боссе например дамаг составит 16х850×2=27200 если в расчёт брать 16 осколков. Если 40 то соответственно 68к что овердох☆я как мне кажется.
Это в целом эффективнее близарда выходит. Плюс решается вопрос с имунами- тандершторм какой никакой дамаг даст плюс мерк есть.

Sweety_Mustard   7 февраля 2022 в 21:00

40 болтов всего. Пролетел сквозь моба - урон х5-х7 ~. TS не решает проблем с имунами. 16 болтов может влететь - по ощущениям урон соответствует.

А теперь близзард - сосулька с уроном 8 к, которая влетает в одного моба в толпе (если без толпы, то все не так хорошо) 5-6 раз (или больше - пока живет моб, долбит его ~ каждый фрейм - чаще нельзя ;C). В коворкинге мне хватало 1500 урона с близза, чтобы фармить на 5-7 ппл - c 1-2 кастов падала большая часть толпы, дальше собирал новую.

Qixi   7 февраля 2022 в 22:25

Можно подробнее по ТС? Чем он плох и как работает Например? Никогда не юзал.
Сценарий фарма например в Пите если андеды или роги с имунами, пока мерк их долбит, неужели тандер не поможет мерку? Все равно это лучше чем просто ждать пока мерк добьет пак мобов, да и переключать скилы не нужно, тот же метеор конечно полезный но обычно хорошо одетый мерк на ппл3 успеет завалить пак мобов до того, пока догорит пожар с метеора, особенно если статиком пройтись.

миновало   7 февраля 2022 в 22:49

Fires an orb at target which can pierce it and any other target in its path. Orb applies no cold damage or cold length of its own but fires a bolt which does so in each frame of its 30 frame existence unless it hits an obstacle. Each bolt is size 1 and destroyed upon collision, so they only hit one target.
Upon expiring, a nova of 16 bolts also applying cold damage and length is released. If this occurs when the orb is travelling through a target, that target can be hit by multiple bolts. Although these bolts are also size 1 and destroyed on collision, and all can hit a single size 3 target, bolts may still be displayed (although they apply no cold damage or cold length).

An ice shard falls every four frames (0.16 second) within radius of the target for duration of blizzard. Although this means each blizzard rains down 25 shards in a somewhat random pattern, when a stationary size 3 target is selected only 4 of these shards will normally hit it; when a stationary size 2 target is selected only 3 of these shards will normally hit it.
Shards are size 2, so a single shard can hit multiple targets.

ТС сингл таргет кд херня, офк. Двустихийные трахомы не нужны в принципе на лод. Особенно такие.

Qixi   7 февраля 2022 в 22:51

А что тогда качать помимо фо?

Sweety_Mustard   7 февраля 2022 в 22:52

Qixi
Так он бьет редко, мерк раз в 10 быстрее убьет уника стоунскина, чем тот подохнет от тс. Без вкачивания нормально рулит стенка - но в итоге имунов проще пробегать или ходить туда, где их нет.

T-Fox   7 февраля 2022 в 22:54

Qixi
а мне не нра фо. По ощущениям боссы куда быстрее складываются близзардсоркой. Конечно, если ты и бластом рубишь босса, а не только близзардом.

Не исключено, конечно, что я, в виду своей криворукости, не могу четко попадать орбом на нужной дистанции, но мне кажется что дело просто в слабом дпс’е этого навыка,

Qixi   7 февраля 2022 в 23:21

В общем нужно пробовать фо во время прокачки, в теории научился запускать сферу в мини боссов, но нужно практиковаться ещё. В теории если сравнивать с близ то фо на порядок быстрее чистит карту. И комфортнее.
Давно пришёл к выводу, что если надо быстро и любую зону то джавка тащит все. Сорка в любом случае не очень будет, даже лайтнинг. Но если не хаос и не тронрум то можно соркой, особенно если только мини боссов и чемпионов. Удобно за счёт телепорта, можно ключики, можно боссов типа анди и мефа, кураст, трешера и тд.
А вот коровник, хаос и тронрум как по мне лучше всего амкой. Даже если имуны будут непробиваемые лайтнингом то титями забросать можно, а не ждать мерка, в итоге амка топ. Но брейкпоинт фкр вообще кал у неё

Sweety_Mustard   7 февраля 2022 в 23:59

Qixi
зачем ты нас спрашиваешь, если сам все знаешь. Качай фо-тс сорку с фаер скиллерами (чтобы мп не кончались и фаервол с палочки юзать!) и держи амку в другом окне.

Qixi   8 февраля 2022 в 20:10

Попробовал фо + тс
Выводы по сравнению с близзкой:
1. Дамаг вроде бы плюс минус одинаковый. По крайней мере на ппл1.
2. Удобнее чистить паки, особенно если разбросаны по карте в разных направлениях
3. ТС помогает мерку, и может сваншотить какого нибудь fallen на аду, в случае если мобы потолще то практически нет разницы, но удобнее чем переключаться на другую стихию.
4. Боссы тоже нормально киляются, но близардом дамага по сингл таргету больше, по крайней мере его проще влить, например в Мефа. Если правильно запускать фо то впринципе плюс минус одинаково.
5. Вероятней всего следовало бы качнуть близ в дополнение к фо, или енчант на крайний случай. Близзом проще на боссах, а энчант...разве что физ имунов бить, если у них ещё и колд имун.

Sweety_Mustard   8 февраля 2022 в 21:23

Qixi
На имунов на этом сервере кувалду же в основном носят - спроси того же Обса

Qixi   8 февраля 2022 в 22:03

Я прикинул, на 99 лвле можно вкачать фулл фо+близз+все синергии+по 1 поинту в телепорт/статик+1вармс.
Но нафиг оно нада

Или можно с инфинити сделать нестандартный билд на 2 стихии, хотя проще фулл колд до 92 кач и потом докачиваясь до 99, докачивать и скилы на колд мастери коих по моим расчётам нужно вложить около 8. Опять же с инфинити.

firkax   8 февраля 2022 в 23:04

Qixi написал:
Доброго времени суток


Не пиши так, выглядишь дурачком.

Qixi   9 февраля 2022 в 09:55

firkax
Из анекдота увиденного лет с 10 назад Вк
Когда из вежливости интересуешься у друзей как жизнь:
- ты задрал уже со своими вопросами как дела
- а что мне спросить? Срал ли ты сегодня?

Почему как дурачек?

ВЫТЕК_В_БАССЕИН   11 февраля 2022 в 09:34

FO - Fanat Obsesseda. Kachayu takyu no k sojaleniyu nikak ne mogy naiti kuwaldy na immunov.

А по сабжу - вряд ли ты изобретешь велосипед) все уже давно взвешено, опробовано, и как видишь двухстихийной меты нет :)
На мой субъективный взгляд чистая близз в приличном экипе ~LO (~11K dmg) сильнее, стабильнее, и проще любой другой экспериментальной.

В контексте +ТС вообще ерунда, имхо. Как уже писали выше +firewall наверное самый дамажный варик.

Qixi   29 декабря 2022 в 22:35

Кстати ничем не хуже близки. Если вкачать все синергии фо + близ то никакой разницы не будет по сравнению с обычной близкой.
Не понимаю зачем люди в мастери выкидывают больше 1 скила, со всем шмотом выходит - 135...140 резиста, нафига больше не ясно. Ну может боссов бить чуть быстрее будет, а так более чем достаточно. А то почитать какой колд рез у мобов в туннелях видимо лень, зато "орут" мол как можно не вкачать мастери на -200.

кстати приловчиться нужно к фо, как по мне удобнее фармить, в том числе хс. Близ только на боссов кидаю обычно, ну может многда на паки.

Кароч норм сорка и недорогая, все кроме торча и дф можно самому выбить/сделать.

келнорим   30 декабря 2022 в 10:17

-150-175 оптимум пвм. А ФО краб в сравнении с близзкой на лод, офк.

Qixi   30 декабря 2022 в 10:22

объясни плз зачем 150-170?
где фармит обычно такая сорка - в основном тунели, ну может крипта/мавзолей еще. посмотри сколько там резиста у мобов. явно нет и 50 даже. плюс если уж на то пошло, то -15 можно с фасетов взять дополнительно, итого 1 пункта как по мне более чем достаточно

келнорим   30 декабря 2022 в 12:57

Для пары этих лок можно и меньше. А так фармит она всё (с упакованным мерком). Боссы 50-75 кр, к примеру, уники с различными аффиксами и т.д. Ну и колд сорка обычно для старта делается, и тогда нет кучи +ск или фасетов.

Sweety_Mustard   30 декабря 2022 в 21:51

Qixi написал:
никакой разницы не будет


будет. Близка без скиллоров в каком-то крапе фармит коровник на 5-7 ппл. Фо же там даже упакованная и на 1-3 ппл будет нюхать.
А почему моб в толпе получает урон от одной сосульки практически пофреймово, пусть миновало-келнорим объясняет )