Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Вопрос по ФО сорке (19)
Quest kill? (9)
O infiniti gp 322 (3)
Need list / offer (периодически обновляется) (29)
N rare пояс [sc] (0)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Normal/ Кому то нужен Cathan's Seal ? (2)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
Альтернативный клиент (356)
ресурректед (85)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Самый лучший Gold Find персонаж. Краш-тест by Manifold
Просьба ещё давать коммент для HC режима у каждого билда. Я так понимаю, 1-ая сора более-менее сейвово.
> (даже в игровом чате меня проинформировали, что леап барб > all).
> раскрыть потенциал трёх ГФ персонажей и постараюсь достигнуть потолка с каждым из них, а именно: Blizzard сорка, War Cry/Battle Cry барб и Whirlwind барб
Я правильно понял, что leap барб не будет участвовать в данном эксперименте?
nwn2030
Спасибо, обязательно буду давать комментарий для хцшников
Сорку для ГФ на хц я, пожалуй, рекомендовать не буду. Одно неверное движение, один просчёт и до свидания. Готов ли ты быть на 100% сконцентрированным на игровом процессе? Полагаю, что фармить золото соркой в трави на хц рискованно. Рекомендую дождаться разбор барбов и присмотреться к ним
wb_light
Я на 99% уверен, что липер проиграет и war cry и ww барбу из-за потери времени на передислокацию мерка (лип=кнокбэк). Если есть аргументы за счет чего липер может быть профитнее wc/ww вариантов, готов принять их во внимание и подумать. Вероятнее всего, липер будет самым актуальным для хц, т.к. будет самым безопасным
Manifold
Я использовал на НС leap-barba с БО от другого барба, на свапе Naj's посох для быстрого подлёта с wp travi+контроль мерка.
В итоге время на дачу БО+ скорость подлёта к консулам+мерк мобильный+жыр выгодней, чем просто барб-голдер с краповым БО.
Много свободных пойнтов на natural resist, stone skin и проч.
Траты на Naj, как помню, были 200к на 3кк примерно, зато играть не так скучно.
nwn2030
Что значит "выгоднее"? Заводить 2 окно каждую игру, давать пати, давать бо, выводить 2 окно и все по новой будет точно затратнее по времени, чем фарм в 1 окно "просто барб-голдером с краповым бо"
Леап барба сильно бить вообще не должны консулы, зачем ему много дефа и резов? На хц, конечно, никогда лишним не будет, но и относить свободные скил поинты к плюсам данного подхода как бы это сказать...сомнительно что-ли
Manifold
Выгоднее - быстрее, легче.
большой БО важен, если у тебя мерк ушлёпок (дёшево одет/пока). Да и макс резы очень важны, так как рядом нет-нет и присутствуют пачки бабок или колдуньи, которые тебя заливают близзом.
bd_sm[TDPG]
Аргументы, что лип будет профитнее бц? Нема? А посчитать и показать? То-то же
Manifold написал:
Леап барба сильно бить вообще не должны консулы, зачем ему много дефа и резоврезы нужны - там злые млебы спавнятся, оч больно при низких резах от холода, хоть рейвен надевай. А деф да, не нужен - шаут можно не качать, я качал ток потому что других бобров у меня не было.
Лип профитнее вц тем, что вц не станит уников, - оч редко шанс срабатывает, а они заразы в это время сжигают ману (которой вц нужно едрить как много), пускают колд энчансед болты под конвой и вообще всячески издеваются. А липером с телепорт амулем и сноровкой (приходит быстро) они сгоняются в кучку, где их спокойно шинкует мерк.
400к в минуту.
Мерк демажит на 65% от возможного(ускориться, в общем, можно неплохо). Одет в лоу eth рипер(потрачено Gul), лоу форти(ohm vex, но цена им ohm), кира (pul), jwl ias(pul).
На бобра потратил около ист, чармы были выбиты самостоятельно в процессе голдинга. Но цена инвенту мал - мал ум.
Главная особенность бобра - не нужно качать отдельного чара! Это мой БО барб с начала сезона. Достаточно только было замаксить fi.
T-Fox
Спасибо за видео! 400к в минуту - очень неплохо, моя сорка уже позади твоего барба (но, возможно, я как-ниюудь попробую улучшить результат за нее)
Я насчитал среднее время забегов из ролика 85 секунд плюс минус.
У меня похожим барбом пока никак не получается выйти хотя бы из 80 секунд, и это с эфирным рипером. Скорее всего дело в геймплее, надо привыкнуть и качнуть ещё пару тройку уровней (сейчас 87 лвл). Хотелось бы укладываться в 60-70 секунд. И да, я не использую тп в город -> вп в 4 акт. Хотя, может, стоит попробовать?
Manifold
и это с эфирным рипером
Надо было уточнить, что у меня тоже eth. Просто очень low...
T-Fox
А че не липаешь чтобы мерку помогать, или так дольше?
Ещё заметил что твой мерк их морозит ,а значит иногда трупы теряются(разбиваются) и фа их не обыскать , следовало бы исключить заморозку .
# Firk lomai ih vseh polnostbu!
kot-stargazer
лип мешает. показалось так дольше.
Если исключить заморозку, то забег этого бобра замедлиться вдвое, что никакой профит в золоте/трупах мне сего не компенсирует.
Единственный варик- это качнуть контактного бобра, который сам ломает консулов. Но овчинка выделки не стоит. Время на кач уйдет куда больше, чем я сэкономлю в травинкале. А еще руны. А еще не известно сэкономит ли вообще новый голдер хоть минуту. Ждем тестов топикстартера.
kot-stargazer
У реапера adds cold damage. Чтобы не раскалывать замерзших консулов и чтоб достичь аналогичный (или даже бОльший) дпс необходим botd в eth war pike. Но и бюджет такого голдера в рамках пг тогда взлетает до небес :D
T-Fox
Ты знаешь, я всегда делал хоркера-зеркера, но не для добычи золота-это было второстепенное, а для поиска рун через фа по гайду Енцеладуса ещё.Но признаюсь честно: сколько я не бегал , что тут ,что на стороннем ресурсе даже со спец. адвантом на фа я так рун и не увидел больших, максимум типа мала выпало 1 н раз.Мне всегда тот же Енце советовал бегать ещё, но сколько я ни гонял увы...И я понял что дроп рун в Д2 ко мне неблагосклонен вообще.Но там да ,гриф нужен желательно, а остальное сс бошка барбовская броня пала на +1 и +к макс сопротевлениям(забыл как называется) вердунго ,дварф кольцо и типа того шмот , +на свап копья +3 или ножи.Гриф по-сути самое дорогое там.Но мне нравилось что сам рубишь а не мерк+ денег тоже на аду норм падает ,поменьше конечно чем у голдера но тож норм.
Я даже тут когда-то гайд писал по мотивам Енцеладус билда...Мне не фартонуло, жаль, надо было перил попробовать, но чето мне тогда помешало, уже не помню что.
Manifold
Вполне может быть, я просто голдера ни когда не делал всегда сам их рубил и че там по оружию немного не в курсе, смотри пост выше, я там расписал немного.
На арену выходит барб 88 уровня с незамысловатым именем Gold-Grinder, версия 3.0 – она же самая дорогая.
Экипировка списком:
1. Голова: шлем из набора Immortal King с 2 руной Lem (137% extra gold);
2. Амулет: магический 2 warcries/62% extra gold;
3. Нагрудный доспех: рунное слово Wealth в Dusk Shroud (300% extra gold);
4. Оружие 1: меч с 6 рунами Lem (450% extra gold);
5. Оружие 2: меч с 6 рунами Lem (450% extra gold);
6. Рукавицы: Chance Guards (200% extra gold);
7. Кольца: 2 дварфа (+200% extra gold);
8. Пояс: rare с lres/80% extra gold;
9. Ботинки: желтые с фрв/рес/80% extra gold;
10. Свап: Najs Puzzler (заряды Teleport).
Инвентарь: куб, торч 19/18; gheeds fortune 160% extra gold; 3 гц 40% eg; гц 21 cres/39% eg; wc ск/33% eg; 50 mana/36% eg; лц 8 lres/22% eg; 23 mana/22% eg; 7 сц 10% eg; tp tome (всё-таки тп в 3 акт-> вп в 4 акт оказалось быстрее, чем бежать через доки 3 акта, даже учитывая некоторое время, которое нужно для восполнение книги tp в 4 акте).
Характеристики: 2477% eg; slvl 29 Find Item (55% chance); 4055 лайф (под бо офк); 415 мана; 10 fres; 39 cres; 63 lres; 31 pres
Теперь самое главное – это мерк. Название Passive Barb говорит само за себя: персонаж никого не убивает, он является сапортом для наемника (дает бо/шаут, иногда использует Leap и War Cry), а тот в свою очередь делает всю грязную работу. В этой связи для максимальной эффективности мерка нужно надевать на дпс, а не на голдфайнд (аля Crown of Thieves, Bonehew 2xlem, Wealth). Эти дополнительные проценты extra gold на мерке не принесут ощутимого профита в золоте, при этом время забегов существенно возрастет из-за недостатка урона.
Поэтому мой выбор: eth Reapers Toll (ed/ias jewel), eth Archon Plate Fortitude и Guillaume’s Face (ias jewel). Некоторые предпочитают Kira’s Guardian в слоте для шлема дабы мерк не отваливался под конвой. Мне такой вариант не по душе и вот почему. Дело в том, что вероятность спауна консула с конвой составляешь лишь 7.2%, то есть грубо говоря только на 7 из 100 забегов мерку будут нужны эти дополнительные all resistance с Kira’s. Да на ней также есть Cannot be Frozen, но из моих наблюдений присутствие этого мода не является строго обязательным. В то же время Guillaume’s Face дает очень нехилую прибавку по дпс благодаря crushing blow, deadly strike и 15 силы :D, которая будет работать в 93 случаях из 100. По моим честным наблюдениям с секундомером этот шлем с рогами позволяет уменьшить время забега примерно на 10 секунд! Если у консула спаунится конва, я просто выхожу из игры и начинаю новую. Создание игры, побег до совета и осознание того, что лучше выйти и начать новый забег занимает 20 секунд. То есть на дистанции 100 забегов придется потратить 140 секунд на перезаход, а наличие Guillaume’s Face сократит время, потраченное на эти 100 забегов, аж на 930 секунд. Но выбор, конечно же, за вами. Кто-то не приемлет того факта, что надо выкидывать белый флаг перед мобами. Я – птица не гордая, могу и уступить если это принесет мне бОльший профит на длинной дистанции.
Подкорректировал таблицу. Max GF – это максимально возможный % gold find если бы все предметы и чармы были идеальными. GF on kill – реальный % gold find на персонаже при убийстве монстра. GF on FI - %gold find при использовании Find Item (ввел этот столбик, потому что он будет отличаться для ww барба). Gear Cost – тут все понятно, бюджет. Avg run time – среднее время одного забега. Gold per minute – думаю, не стоит объяснять. Safety – это для хцшников, моя субъективная оценка пригодности персонажа для фарма золота на хардкоре по пятибальной шкале.
Также немного изменил методику подсчета gold per minute. Теперь этот показатель будет получаться в результате деления суммарного количество золота, добытого на дистанции 5 забегов, на общее время, потраченное на 5 забегов. Сет из 5 забегов был выбран потому, что как оказалось на практике именно за такое количество ранов passive барб способен почти полностью заполнить сундук и карманы, после чего с золотом необходимо что-то делать :D. Также в конце каждого сета я добегаю до NPC в 4 акте, чиню всю экипировку и покупаю tp скролы, а потраченное на это золото не учитывается при расчётах (то есть если перезарядил Najs Puzzler на 100к, значит принес меньше на 100к за эти 5 забегов). Время на все эти манипуляции также идёт в зачёт.
Я сделал несколько попыток по 5 забегов в каждой и занес в таблицу показатель "золото в минуту" в виде диапазона - от самого худшего (неудачный сет, когда консулы редко дропали золото) до рекордно высокого (удачный сет, когда то и дело вываливалось по несколько кучек золота из каждого консула).
В зависимости от удачи (настроения Бога рандома), самый дорогой passive барб гриндит до 443к золота в минуту! Даже не знаю, смогу ли я превзойти в будущем этот показатель за ww барба. Мой план – сначала понять на что способны более бюджетные версии Gold-Grindera, а Whirlwind вариант будет в качестве десерта.
К сожалению, у меня пока не было времени записать ролик за passive барба. Обязательно сделаю это как только предоставится возможность.
Всем спасибо за внимание и удачи!
kot-stargazer
Здравствуй скинь ссылочку пожалуйста в ПМ, интересно от этого человека почитать.
Я последнее время очень много играл за теле-варвара через WW. Мне геймплей типо летишь-кричишь-убиваешь только босса-лутаешь не очень вкатывает, я стараюсь убить всех кого увижу по пути к точке, и открыть каждый сундучок, и это приносит свои плоды, приколы типо Lo с фаллена (девилкин) по дороге в пит, да даже попроще рунка давно перестали вызывать удивление, хоть и происходит это явление довольно редко.
Файнд айтем тоже принёс профит из определенно годного выпали WTravelers 49%mf (в которых сейчас сам бегаю) из трупа чемпиона в Lost City, Sur в травинкале, были и другие менее полезные но очень редкие итемы 80+левела, типо МеталГрида, Стилрендов, некро-голова какая то, Грандафазер вчера поймал из трупа в пите, приятно что падают.
МФ варьируется от ~170 до 300 в зависимости от экипы. Мерк с декрой. До 4ппл сдувает очень бодро небольшие кучки монстров в любой локации
Manifold
Киру не только ради резов носят. Это равен для мерка. По моим наблюдениям он с кирой живучее, за ним почти не надо приглядывать.
Но гуил тоже хороший варик. Дмг компенсирует отсутствие cbf.
T-Fox
Кира тоже рабочий вариант, не спорю. Но рекорды с ней не поставить.
Мерк прекрасно справляется без кбф если хотя бы немного помогать ему leapом и war cry. Из 40 забегов он умер у меня только 1 раз когда я оставил его без поддержки в пачке консулов с фаной
Фанат Обсесседа
Привет ,тут сылки на тот ресурс запрещены, но даже если бы были разрешены я сомневаюсь что быстро бы нашел, давно ведь это было.Если не лень в " школе выживания " поищи сам на стороннем русурсе.
Ой, умат...
Нашел где Энце про лип рассказывает )))))
Leap делает Knockback, а не Stun. Stun делают (вешают на определённое время соответствующее "состояние") Mind Blast, Shock Wave, Smite и т.д (когда у тебя "птички над головой летают").
Если ты находишься в состоянии стана, то любой урон персонажу переводит его в режим Get Hit (по другому - hit recovery, GH).
Knockback переводит чара в режим Knockback (KB), во время которого происходит движение. По завершению движения в режиме Knockback всегда происходит переход в режим Get Hit.
Иными словами, всё это разные вещи (Knockback и Get Hit - режимы юнита, Stun - "состояние", state), которые не стоит путать. Если уж не разбираешься в этой кухне, то лучше говорить просто - "Leap мешает противнику что-то делать", ну или что-то в этом духе.
Говорить "вводит в фхр" или "в состоянии фхр" конечно же неправильно.
Чето вспомнилось как я любил читать школу выживания всякие там механики и посты от Энце. прям настольная библия дьябломана, да было время...))))
# Firk i Enceladus lomaite ih vseh polnostbu!
Они с Фирком чем-то схожи ("какую-то ерунду написал"). Только этот покемон любил тыкать реверсинженирингами. Но зёрна истин отыскать было можно, да.
PS: хэштэг забыл добавить.
миновало
Так я ж говорил что Фирк - это Энце на минималках, Энце реально иногда таких люлей раздавал ,что в игре, что на форуме- мама не горюй. В бан улетали целыми кланами)))) пхахахах
Про хэштэг : точняк бро!!!
# Firk i Enceladus lomaite ih vseh polnostbu!
kot-stargazer написал:
Говорить "вводит в фхр" или "в состоянии фхр" конечно же неправильно
хз, кто там что писал, но лип и кнокбек именно в фхр вгоняют. Можно сравнить - поставить сорку с ноликом и волка с 86 фхр - анимация от липа будет разной.
Или ты в стилистическом плане? )
Ну и библией скорее уж эрадан был - вот где разборы уровня кандидатской.
kot-stargazer
Енцель просто придирался к словам. Точно как фирк. Этот тоже любит поучать по поводу и без, хотя отлично понимает о чем идет речь.
В общем, когда ппл говорит, что лип варваровский станит, офк никто не имеет ввиду состояние стана и что все последующие атаки будут вводить в фхр. Подразумевается просто частые попадания персонажа в анимацию фхр. Можно считать это как типо жаргон, разговорное и т.д. Но Эню со "станит" видать климануло, как нашего старого запаяло с "БИЛДОМ".
Leap = kb. kb=fhr. Лип вгоняет в анимацию фехере, однозначно.
T-Fox написал:
Лип вгоняет в анимацию фехере, однозначно
Спасибо за поддержку, Владимир Вольфович :DD
Sweety_Mustard
Но нужно было уточнить, что кот или енцель не отрицали сего факта.
Manifold
Какой смысл этой темы? Все равно будут бегать тем кем больше нравится, отдать убийства на откуп мерку или рубать самому.
P.S. Лучше бы Аврору к победе довел.
Immense
Смысл темы - разобраться кто на что способен в конкретных цифрах и какой примерный бюджет у каждого персонажа.
Я не понимаю фразy "бегать тем кем больше нравится". Допустим кто-то поставил вполне конкретную цель - найти тиару 30 фрв/3 дыры. Как достичь цель быстро? Ответ - gamble. Как фармить золото максимально быстро? Пока точного ответа нет. Если окажется, что пассивный барб лучше всех, то для быстрого достижения цели логично использовать именно его, а нравится за него играть или нет - это уже совершенно другой вопрос. Если цель - просто поиграть, тогда можно бегать в трави кем угодно хоть на нормале. Эта игра становится скучной и бессмысленной, когда не сформулирована конечная цель всех стараний.
Спойлерну про Аврору - недавно она спасла Аню и готовиться к битве с пиндлом и нихлом.
Manifold
Manifold написал: Я не понимаю фразy "бегать тем кем больше нравится".
Ты сам предложил 3 варианта кем бегать за золотом. Тебе напомнили про четвертый. Вот из этого набора и будут выбирать кем им больше понравится. Я делал 3 варианта: варкрай, лип и барб-оборотень. Понравился больше лип, не по скорости зачиски или золото в минуту, а просто по ощущениям или как говорится "прёт".
Manifold
Если окажется, что пассивный барб лучше всех, то для быстрого достижения цели логично использовать именно его, а нравится за него играть или нет - это уже совершенно другой вопрос.
К сожалению, на деле это оказывается тот же вопрос. У психики ограничен ресурс. Если подвергать ее токсичности и стрессу безо всякой меры, она закончится, и результат не будет достигнут. Комфорт имеет значение.
Immense
Тебе напомнили про четвертый
Я объеденил варкрай и лип в один персонаж - пассивный барб. Когда мерк снаряжен соответствующим образом, не обязательно вообще ни липать ни кричать.
bd_sm[TDPG]
Я понимаю о чём ты и в это действительно правда. Но скорее всего не для всех. Когда мне приспичило собрать гриеф на вв барба, то я сделал сорку на кл, 3 бо барба-дырки и оперативно напаравозил Ло, хотя от этого процесса лично у меня появляются рвотные позывы. Но тем не менее, цель достигнута в максимально короткий срок и в конечном итоге радость от этой мысли оказалась сильнее страданий от паровозов
В общем каждому своё и своё не каждому
T-Fox
Я согласен, ты понимаешь почему вообще я это выложил?Эти люди мыслят немного ни так как обычный человек, ни так как мы с тобой.Не потому что им доипаться надо , а потому что у них такой склад ума.
Если бы я выложил дальше переписку Энце и Мамбы, то ты бы понял.Там это четко прослеживается.Я часто о таких вещях спрашивал у Энце и он мне обьяснял что для него это оч. важно как для матиматика например в этом уравнении: 2+2*2 сначала сделать умножение а потом сложение , ведь только это дает правильный результат и правильную картину уравнения не смотря на то что сложение стоит первым.Думаю ты понял. Если интересно кому я могу всю преписку подогнать ну или в личку сылку дать.
#Сдесь могла быть ваша реклама! ))
Sweety_Mustard
Ну и библией скорее уж эрадан был - вот где разборы уровня кандидатской.
Представь меня играющего в сингле в д2 с момента его выхода.Я играл ,бросал .через пару лет опять начинал,опять бросал.В один прекрасный день появился доступный интернет в доме где я живу, и я его себе провел за умеренную плату.))И вот когда мне надоели фильмчики, порнушка (куда ж без нее) и соцсети (вроде они тогда уже были) я решаю поиграть по нету в д2 (любимая игра все-таки раз туды ее ).Так я попадаю на ...сторонний ресурс вобщем, и там вообще всё ни так: какие-то торчи, какие-то анихи, пк, пвп ,уберы,чат, форум...Голова кругом идет от всего нового и жутко интересно.)) И вот я начинаю разчехлятся, общяюсь с людьми на хбрх ,некоторые чето рассказывают ,другие отправляют читать форум типа в Школе выживания смотри.Я сперва этот раздел найти даже не мог, потом разобрался.И там каждому персу посвящена отдельная глава на 40 страниц +обсуждаются другие насущные вопросы и проблемы.
Много постов там есть от Энце ,который реально работал с кодом самой игры и с логами сервера.И если там вдруг кто-то начинал писать ахинею, аля мне так вроде показалось-то появлялся Энце или другие админы и рассказывали че да как на самом деле.Я перечитал там раза по 3-и всё +другие темы и узнал дохера интересной и нужной инфы.
По-этому я смело берусь утверждать ,что этот раздел настольная библия дьябломана,так как по каждому персу Д2 там собрана в одной теме нехилая база знаний, которой тут и в помине нет, ну или разбросана по отдельным датам и темам ,что весьма не удобно.
Т-фокс пытался что-то подобное сделать в своей недавней теме сдесь, где любой мог задать ему вопрос и получить внятный информационный ответ(и я считаю это круто, мне идея понравилась ) ,но тут это по сути малая часть того о чем говорю я.
T-Fox написал:
Лип вгоняет в анимацию фехере, однозначно.
Думаю там речь была о том, что "анимации fhr" не существует. Есть анимация hit recovery (hr), а fhr - это стат, который её ускоряет.
kot-stargazer
Не потому что им доипаться надо , а потому что у них такой склад ума
Ну да, у них еще и название есть - зануды. ^_^ Но в силу того, что они умны и, как правило, обладают нехилым багажом знаний, все закрывают глаза на их небольшой бзик.
firkax
Думаю там речь была о том, что "анимации fhr" не существует. Есть анимация hit recovery (hr), а fhr - это стат, который её ускоряет
Во-во, я об этом и говорю. Доброго времени суток, кстати xD
T-Fox
Тут я с тобой не соглашусь. Энцель вобще был не зануда, ни разу.Просто его коробило когда малиновое красным называют. В силу того ,что мб не различают цвет или в силу того ,что просто не знают названия цветов всего спектра, а только основные, а мб. и в силу того что просто желают упростить ведь по-сути это разновидность красного.Но насамом деле малиновый -это малиновый, а красный это плять красный, есть ещё алый типа феррари или тёмно красный типа цвета венозной крови и каждый из этих цветов имеет свой неповторимый оттенок но основа у них у всех - красная.Просто в силу наверное профессии они привыкли максимально точно определять вещи , представь, что прога типа Д2 поймет если ты ей задаш только чёткие параметры или значения , а не типа ну от 1до 10 или 15(ну типа красный, но малиновый) от сюда и этот склад ума и привычки к точности, ну или они у них врожденные были и максимально хорошо в их проффесии реализовались.
Фирк , прости что мы тут отчасти тебя обсуждаем но мне вот весьма любопытно узнать от куда вот у тебя(в том числе ) такой склад ума.Напиши мне в личку плз(конфеденциальность гарантирую) или тут если тебя не парит об этом рассказать привселюдно так сказать.
kot-stargazer
ну у меня был знакомый паренек, он всегда приходил в ярость, когда кто-нибудь совершал речевые ошибки - "звОнит" и прочее. У него это было из-за того, что он был тугодум и его постоянно дрючила сначала училка, а потом и преподша по русскому :D
Sweety_Mustard
Это случаянно не Похмелье был?)))) Со своим изучением русского языка по новой методике носом в гамно..)))))
# хз че сюда уже написать)))
kot-stargazer
не, врядли это он, но метода похожа, - что-то вроде обучения плаванию методой швыряния в водоворот. Человек оч быстро усваивает материал, но впоследствии становится аномально требователен к окружающим ))
kot-stargazer
Речь была придумана для того, чтобы людям было проще коммуницировать, делиться информацией, общаться. Если собеседник тебя понял, значит слова выполнили свою первоочередную функцию, если же нет - не выполнили. Все просто. Естественно я осознаю, что это все очень грубо сказано и с кучей всевозможных упущений, но тем не менее.
Ну и сам подумай, что проще сказать: "Лип станит" или "Лип вводит в анимацию фхр", а нет так тоже не верно. Вот так: "Лип вводит в анимацию Хит рекавери". Хотяяя.... Тоже нет.... "Лип вводит в состояние кнокбэк, которое в свою очередь вводит в анимацию хит рекавери".
Естественно я пошлю такого умника куда подальше и буду дальше писать "станит", при этом вываливая метафорический болт на его чувства. Главное чтобы окружающие меня правильно понимали!
kot-stargazer
енциль был на массе, его просто перло, что он может докопаться до любого поста, найти в нем неверность или неточность, и так типа быть круче остальных (о чем он сам писал, кому надо тот найдет)
по поводу нестабильно работающих программ согласен, в диабло разработчики так и не смогли управиться с механикой молний, чтобы они наносили более предсказуемый домаг, а фирку пофиг, его "склад ума" генерирует баготорчи...
firkax написал:
(hr)
HR - это HIGH RUNE, у нас тут не секция бокса какая нибудь!! Сколько раз можно повторять, д2 это не игра про боксёров
Фанат Обсесседа
а если это дроп кирпича рабочему по голове - он ведь попадает в анимацию хит рекавери? У нас же стройка со зданиями и прочим.
Sweety_Mustard
Лишь бы это не привело к сундуку джахов, и оттоку нижнего бассеина. Рабочим больше, рабочим меньше - расходник.
kot-stargazer, T-Fox, я думаю, мы все можем быть уверены, что и фирк и Энц понимали, что "мы" им говорили, но ты, кот, как сам написал, что они "другие", так сам и ответил, почему: потому, что КОМП не понимает слова "красный", если его нет в базе. в итоге этот постоянный удар линейкой по рукам приучает прогера и самому не косячить в терминах и неустанно поправлять остальных. вот только про минималки я всё-таки не соглашусь. Энца все на постой как галки спрашивали "а как это? а как то?". почему? потому, что он знал и мог объяснить. мог снизойти до тупых, если те не грубили (я имею в виду фразы вида: "ну если проще, представьте себе ... - примерно так и работает ### в д2". он был чем-то похож на продвинутого игрока (только не упарывающегося по лвлдрочу и т.п.). фирк же со своими поправками "это hr", "это не билд", "это путь к сундуку" не сообщает ничего, что хоть слегка озадачило бы Т-фокса или миновало. это как раз занудство и есть. а что касается строгости и банов пачками, если бы меня лет 5 назад побанили здесь навсегда, это было бы правильно. но тут формальный подход и не надо принимать его за доброту или долготерпение.
по сабжу: смутно помню, что мерку липера надевал: форт, CoT (Lem?) и eth Bonehew (shael + ias jew). ща проверять не буду, но на 65% ias у мерка с ogre axe с джабом брейк был. вроде.
Obsessed
Дяденька , а дяденька, а вы сейчас с кем разговаривали? (делает очень озадаченое и тупое лицо)
#Брысь в нижний бассейн грязный ээээ....краб, вот!
Записал ролик с 5 забегами за самого недешёвого passive барба
Сет из 5 забегов уложился в 6 минут 16 секунд (~75.2 sec/run), собрано 2893966 монет, что даёт показатель ~461.8k золота в минуту. Хотел пробить 500к, но пока не получилось. На первом забеге я немного подтупливал с предметами в кубе, надо было освободить его заранее и не терять драгоценные секунды. Второй забег вообще наградил меня лишь двумя (!) кучками на ~83k золота, а потом на 4 ране я не заметил валявшиеся 72k монет :/. Короче говоря, при должном везении и сноровке думаю без проблем можно достичь 500k в минуту.
Ещё я пробовал такой подход: брал в руки The Gavel of Pain с зарядами lvl8 Amplify Damage, мерка снаряжал в Obedience eth Cyptic Axe, Fortitude и Andariels Visage+15 ias jewel. Под майтом правый дамаг в окошке у него был 10k и под AD шинковал консулов он довольно бодро. И хотя это и привело к небольшому уменьшению количества времени, проведённого непосредственно в бою, существенно сократить общее время забега данный приём не позволил поскольку практически после каждого рана надо было бежать и перезаряжать The Gavel of Pain (зарядов AD на нем всего 3). Да и поддерживать мерка приходилось не только с помощью war cry, но и leapom, т.к. Amplify damage, в отличие от Decrepify не замедляет монстров и не уменьшает их урон.
Также побегал более бюджетными версиями (без Fortitude и без эфирного Reaper'a). Они обе играбельны, но конечно довольно сильно уступают по дпс и, как следствие, по показателю золото в минуту. С отличиванием урона, нанесённого консулами, у обеих бюджетных версий иногда возникают проблемы, так что приходится оказывать им более активную поддержку в отличие от дорогой версии, где можно оставить мерка в куче, пойти налить чай, вернуться и собрать золотишко. Но учитывая небольшой бюджет, оба эконом варианта имеют право на существование в качестве начальных.
Обновленная таблица
В ближайшее время планирую нащупать потолок за близард сорку версии 1.0, а потом перейду к тестам за whirlwind барба.
Manifold написал:
где можно оставить мерка в куче, пойти налить чай, вернуться и собрать золотишко.
Я однажды так и сделал((((
iamviktor
не ты, а я - и не чай пить, а свапнулся чувака качать энчем. Пришел дюсон и убил меня просто так :C
Новый рекорд за близард сорку - 462.5k золота в минуту! Примерно столько же сколько у самой дорогой сборки бурбариана. Видео ниже (на нем я достиг 461k в минуту).
Также собрал статистику за близард сорку и барба - сделал 15 сетов по 5 забегов каждым. То есть суммарная дистанция 75 забегов. Вот какие цифры получились
Близард сорка с бюджетом ~0.5 Lo
Пассив барб с бюджетом ~1 Lo
Что всё это значит? Если кратко, барб добывает примерно на 10% больше золота, чем близард сорка за одинаковое количество времени и при этом он стоит в 2 раза дороже. Геймплей у них абсолютно разный, мне больше нравится играть активно за волшебницу, она позволяет убивать консулов самому. Кому-то больше нравится расслабленно собирать золото барбом, но цена... по сути двойная
Вот такой промежуточный итог темы.
Потихоньку начал привыкать к whirlwind сборке. Чтобы достичь с ним высоких результатов надо укладывать каждый забег в одну минуту, что пока у меня получается с большим трудом. Много времени теряю на самом подборе золота из-за заваленного экрана. У пассив варианта такой проблемы почти нет ведь можно делать Find Item и подбирать золото сразу же после убийства консула мерком. А здесь приходится сначала всех убить (что в принципе происходит быстро), а уже только потом переключаться на Find Item и разгребать дроп...
Много времени теряю на самом подборе золота из-за заваленного экрана
...
миновало
И это все, что ты можешь ответить :C Измельчал нынче форумчанин, вот в годы молодости Обса...
Sweety_Mustard
А меня никто и не спрашивал так-то. Видео постройки красноречивее комментов.
Новый рекорд! Поставлен whirlwind барбом: 469k золота в минуту - пока что лучший перфомэнс на короткой дистанции среди всех трёх персонажей.
5 забегов уложились в 5 минут 47 секунд (69.4 секунды в среднем на забег), собрано 2713312 золота. Причем партия началась отвратительно, 2ой и 3ий забег суммарно принесли мне около 450k, 4ый - ~1.2kk, 5ый - ~700k! Без везения рекорды не достигаются...
WW сборкой пока сделано 10 сетов по 5 забегов, avg gold per minute - ~355k, всё-таки ниже, чем у близард сорки и passive барба. Добью каждым персонажем количество сетов до 20 и потом выложу окончательные цифры. Видео за ww-барба добавлю через пару-тройку дней.
Последние вести с трави-полей. Первое - новый абсолютный рекорд: 482.8k золота в минуту установила близард сорка (могу видео залить если интересно).
Второе - закончил 20 сетов по 5 забегов за все дорогие сборки. На первом месте ожидаемо оказался Passive Barb с бюджетом ~1-1.5 Lo, достающий примерно 400k в минуту. На втором-близард сорка с показателем ~368k в минуту при бюджете 0.5-1 Lo. И замыкает тройку whirlwind барб с бюджетом 1-2 Lo, добывающий 360k в минуту.
Осталось только оцифровать бюджетную WW сборку с 2мя Oath. Сегодня обменял свою руну Ist на Oath в BB. Постараюсь на этой неделе подвести окончательные итоги (хотя уже сейчас практически всё более менее понятно).
PS: как вам идея организовать розыгрыш рунца среди золотодобытчиков? Например, тому, кто побьет мой рекорд в 482.8k/min я торжественно вручу руну Lo. За меньше, думаю, никто подрываться и снимать видео с выносом трави не будет. Взлетит подобная тема или нет?
Manifold
Не знаю взлетит ли, но звучит интересно. Намного интереснее, чем руны за угадывание песни или прочая ерунда.
Дмитрий Жигунов
Берсерк - сингл таргет атака, как он может быть не хуже вв?
Manifold написал:
Например, тому, кто побьет мой рекорд в 482.8k/min я торжественно вручу руну Lo.
за 4минуты и 5секунд собрал 2,5kk золота
я побил твой рекорд)))
Jay_xD
Видео будет? Ну и подробности хотя бы какие-нибудь... за кого, сколько ранов было? Полагаю это был барб на дистанции 3 забега... если да, то сравнение с моим рекордом некорректное
Manifold
два "пассивных" варвара одновременно)))
бегал много, но на видео записан только топовый забег
Jay_xD
Интересный подход))
Это типа завел одно окно в трави и тут же вторым окном заходишь в другую игру, тем самым фактически удваивая профит? Подозреваю, там будет небольшая потеря времени на переключение между окнами для Find Item, но, тем не менее, не могу не отметить твою находчивость :D
Но ты же понимаешь, что наши рекорды сравнивать нельзя? Две абсолютно разные лиги
Manifold
запускаем два окна диабло2 > расставляем два окна на мониторе, чтобы было видно сразу оба > можно уменьшить размер окна до 640х480 (если не помещаются)
в первом окне варваром бежим до хелл трави > мерк начинает ломать консулов > переключаемся на второе окно > бежим варваром до хелл трави > мерк начинает ломать консулов > в первом окне мерк либо уже всех сломал, либо доделывает свою работу > собираем золото, выходим, создаем новую игру > и т.д.
профит = 1,5 - 1,75 х от фарма золота в одном окне
а что у меня за лига ?)))
задача же состоит в том, чтобы независимо от других игроков собирать максимальное количество золота в единицу времени?)
2,812,895золота за 245секунд
688,872золота за одну минуту
Jay_xD
а что у меня за лига ?)))
У тебя двухоконная лига, у меня однооконная :D
задача же состоит в том, чтобы...
Ну как бы не совсем так. В первом посте я рассказывал, как считаю показатель золото в минуту - берётся суммарное количество золота, собранное за 5 забегов, и делится на общее потраченное время, причём не было ни слова про многооконность. 5 забегов - итак относительно короткая дистанция для оценки, а у тебя, судя по всему, забегов было всего 3, но каждым из двух окон. У меня было такое, что за 2 первых рана одним окном (150 секунд) в сундуке уже было примерно 1.8кк золота, что эквивалентно 720к золота в минуту. Если так считать, то показатель становится завышенным и реальную профитность сборки на длинной дистанции оценить невозможно
В любом случае, я принял твой вызов в двухоконной лиге )). Только уточни, пожалуйста, сколько мне делать забегов каждым окном, чтобы мы потом не сравнивали попу с пальцем
Jay_xD написал:
профит = 1,5 - 1,75 х от фарма золота в одном окне
Это что получается, эффективность +- как у париков? Помнится кто-то (ты) в чате говорил что хоть парики и порезанные им альтернативы нет по скорости.
Впрочем, ты не соврал. Все эти теории практикой никогда не подкрепятся.(на хк тем более)
Klassewer написал:
Это что получается, эффективность +- как у париков? Помнится кто-то (ты) в чате говорил что хоть парики и порезанные им альтернативы нет по скорости.
за 5 минут собирается 3кк, что равноценно пул рунке, плюс к этому дроп
но золото не так часто можно продавать другим игрокам, а с дропом сам знаешь)))
парики приносят больше)))
Manifold написал:
В любом случае, я принял твой вызов в двухоконной лиге )). Только уточни, пожалуйста, сколько мне делать забегов каждым окном, чтобы мы потом не сравнивали попу с пальцем
дело не в количестве забегов - этот параметр вообще можно не учитывать
ставишь таймер на 15минут и начинаешь в жестком режиме фармить)))
спустя 15мин смотришь, сколько собрал золота
Jay_xD
Jay_xD написал:ставишь таймер на 15минут и начинаешь в жестком режиме фармить)))
спустя 15мин смотришь, сколько собрал золота
В твоем случае в 2 окна 6-7кк, т.к. скинуть голд или погеймблить за это время не успеешь.
Immense
за 15 минут в два окна должно собраться примерно 10к золота
не обязательно же сразу идти играть в рулетку Гида))) можно все складывать на мулов
Jay_xD написал:
дело не в количестве забегов - этот параметр вообще можно не учитывать
Для того, чтобы сравнивать что-то между собой надо задать чёткие рамки. Например, количество забегов, количество времени, сколько окон одновременно и тд. Пока я понял, что твой рекорд 688872 золота в минуту достигнут двумя окнами за 245 секунд. Осталось уточнить только количество забегов каждым окном для последующего объективного сравнения...
Jay_xD написал:
ставишь таймер на 15минут и начинаешь
В том-то и дело, что это так не работает. 15 минут - довольно продолжительная дистанция, при которой придётся тратить драгоценное время на перекидывание золота, то есть нельзя будет корректно сравнить показатель gold/min, полученный при таком подходе, с тем, что достиг ты.
Кроме того, вполне возможно, что твое число - это т.н. "spike", верхняя точка на графике зависимости золота в минуту от времени. При продвижении в сторону бОльших значений времени кривая будет иметь убывающий характер, что, в свою очередь, опять не позволит провести объективное сравнение
Manifold написал:
Берсерк - сингл таргет атака, как он может быть не хуже вв?
Мерк - сингл таргет атака, как он может быть не хуже вв?
миновало
Когда убивает мерк, то плюсом идет +900% Gold Find (+более чем 30% к общему числу GF). А в случае с вв и берсерк персонаж лишается этой солидной прибавки
Manifold
Ну ты всё же протестируй для полноты картины, раз уж всё равно упарываешься в "рекорды".
миновало
Рекорды ставятся либо за счёт овермного Gold Find, либо за счёт очень быстрого времени забега. Ни того ни другого у берсерка нет
Manifold
Сингл, но меджик дмг, не стоит это недооценивать. Плюс бюджет такого бобра будет поскромнее чем у ВВшного.
Дмитрий Жигунов
В чем физ дмг АОЕ атака от вв под Decrepify уступает сингл мэджик атаке от берсерк?
Бюджет поскромнее... бюджет голдфайнд вв барба с двумя Oath составляет около Vex. Куда уж скромнее?
У берсерка плюс разве что - можно прошмонать все 11 трупов. Но в целом я делал - мне не понравился.
Manifold
Ну так проверь в чем преимущество, а в чем недостаток берсерка и получишь ответ на свой вопрос. А то отвечаешь будто я тебе говна предложил поесть, или что-то вроде бегать в трави грочеводом или зил сорой...
Так-то WW не аое - цепляет выборочно 1 или 2 цели в радиусе в зависимости от оружия. Но 4 фпа - аргумент. Ну и танец с дуалами на хц может плачевно закончиться. Впрочем, смотря сколько хп у такого барба в трави.
Дмитрий Жигунов
Да не заводись, ты чего :D я совсем не хотел вызвать у тебя негативные эмоции
Понимаешь, на бумаге я не вижу существенных преимуществ берсерка перед вв. Поэтому у меня совершенно нет мотивации качать нового барба под берс и испытывать его. Тем более, что с вероятностью 95% он будет менее эффективен, чем вв. Осознание того, что я потратил свое время зря на эту бестолковую проверку приведёт меня в конкретное отчаяние
Но если ты собственноручно продемонстрируешь берсерк голдфайндера, который может доставать в среднем хотя бы 360k в минуту, то я захлопаю в ладоши и проникнусь к тебе огромным уважением
миновало
Под хц я бы выбрал пассив барба
миновало
Поднимай архивы и доложи сколько твой зеркер приносил инкама в минуту, до того как принял ислам
Дмитрий Жигунов
Ещё б я вёл эти архивы. Плюс/минус бобёр с мерком, только ран быстрее и задорнее.
Я дам руну Vex тому, кто снимет видос, как он уносит из трави больше 469k золота в минуту по результатам 5 забегов одним окном за берсерк барба
Или можете дальше сотрясать воздух насчет того, какая же берсерк бобер пушка
Manifold
Ты однажды был весьма категоричен в отношении пассивного бобра(липера). Да, возможно зеркер и окажется хуже других сборок, но не стоит быть таким агрессивным. Кстати, я когда-то слышал, френзику качают 20 зерк ради маг демага. Не знаю на сколько это эффективно, да и не особо хочу знать, просто идеи накидываю.
T-Fox
Действительно, я думал, что вв окажется прибыльные пассива, но реальность ПГ оказалось другой... если бы консулы спаунились одной кучкой на нижнем балконе, то средний рантайм за вв можно было бы существенно сократить, и тем самым опередить вц/лип сборку. Но история не терпит сослагательного наклонения
И я не агрессивен, отнюдь. Всего лишь предлагаю некоторым ораторам пари. А то ведь говорить это одно, а показать на деле - совсем другое
А поскольку ни одного аргумента в пользу берсерк приведено не было, включать в краш тест эту сборку не имеет смысла
Кстати, я когда-то слышал, френзику качают 20 зерк ради маг демага. Не знаю на сколько это эффективно, да и не особо хочу знать, просто идеи накидываю.
T-Fox, +1. вот прям слово-в-слово могу то же самое сказать.. :D а какое там слово было с +1 to Berserk? хотя, если б с ним что-то было, оно бы уже много раз освещалось на забугорных ресурсах, а нам бы миновало донёс.. свет знаний. ;-)
Manifold, я не иксперт, но один Иксперт (Энцель) очень хвалил зерка (grief, ss, ga, arreat, lohs, gore, gungo, hl, ...) в частности и бобра в целом (за FI) для Трави. откровенно говоря, для меня тоже оч сомнителен аргумент, что у консулов низкий magic res И ПОЭТОМУ ... . просто зерк тормоз имхо. а тем же зилом в выкашивал консулов, как бумажных. но у зила нет FI. :С да и желания бегать на одну локу по cd последние годы особо не было..
Manifold
Едрить, нарисуй в херредакторе да потести. И векас софткорный сэкономишь.
Obsessed
Если нравится, можно и зилом бегать в трави, фармить золото. Но тема про то, как добывать его максимально эффективно. Без +Gold Find на каждом слоте не обойтись (прощай дунго, сс, хайлорд и тд)
миновало
Ага, знаю я чем это закончится. "В сингле не такие мобы как на пг, в сингле спаун консулов статичен и тд..." Да и зачем мне это? Я не заявлял, что берсерк топ голдфайндер, поэтому обременять меня заниматься доказательством этого не надо
Мне давно стало ясно, что большинство готово только давать советы и высказывать предположения. Самостоятельно ставить эксперименты люди не хотят... даже если стимулировать рунцами
В общем закончил я за барба с двумя Oath'ами и он меня приятно удивил. Среднее время забега по сравнению со сборкой Dual Grief PB возросло лишь на 15%. При бюджете около Vex такой барб вытаскивает 316k золота в минуту
Видео за ww барба и окончательную таблицу добавлю чуть позже
тема про то
Manifold, ни в коем случае не пиарю зила, как травираннера. даже за рунзами.
Среднее время забега по сравнению со сборкой Dual Grief PB возросло лишь на 15%.
2 oath барб обошёл 2 pb-грифового?
Obsessed
Нет нет, раз время забега у 2 Oath возросло, значит показатель gold/min стал меньше. Никаких сюрпризов
Manifold написал:
Нет нет, раз время забега у 2 Oath возросло, значит показатель gold/min стал меньше. Никаких сюрпризов
Немного оффтоп: 10 лет назад повёлся на эту oath-агитацию, сравнивал трави-барба с oath и прочими "модными дешёвыми" шмотками и барба в ик сете - второй оказался лучше с большим отрывом.
firkax
ИК набор хорош, но урон холодом не позволит обыскивать все трупы
firkax
При общих равный 2 оатха не хуже одной кувалды, молчу о том, что ты волен носить какой-то демажный шмот(а в данное теме ЕГ шмот, но не будем про него), а не ик комплект. Например броник можно зарядить форти или простой jeweld с HP для бедных (нашопленный у чарси сокетный броник с хп зарядить на 150+ ед, без иаса), бошку и тапки на краш и дедли, перчи с уроном по демонам и т.д.
Плюс тебе никто не мешает и силу вкачать до 200, как ик барбу, что тоже благоприятно отразиться на дмг.
Плюс ИК бобра в том, что заморачиваться не надос резами личами и прочим; в том, что стоит его шмот мал от силы. На этом все.
Мне кажется, что ты либо слегонца приукрашиваешь свои показатели теста, либо как-то в памяти исказились данные и ты запомнил что-то не так. Т.к. ну не могут 2веапона, каждый с таким же дмг как у кувалды, хуже одного, при чем с большим отрывом.
Manifold, тю, я чёт по инерции подумал "показатели возросли" :D хотел уже oath+lawbringer предложить :D
T-Fox, в фулл ИК последний жирный бонус - adds magic dmg, плюс фирк вообще любит про днищенские бильды здесь писать. вряд ли агитация исправит его мнение и добавит желания поиграть в д2. ;-)
T-Fox написал:
Мне кажется, что ты либо слегонца приукрашиваешь свои показатели теста, либо как-то в памяти исказились данные и ты запомнил что-то не так. Т.к. ну не могут 2веапона, каждый с таким же дмг как у кувалды, хуже одного, при чем с большим отрывом.
Там был такой итог, что oath-барб получался просто не способным ни на что инвалидом, если играть не напрягаясь постоянно. Из-за чего именно так - не выяснял, просто запомнил что в ценах "до охм" (т.е. нет средств на форти или гриф) ик сету нет конкуренции, если хочешь именно сам сражаться, а не саппортить другим игрокам или своему мерку.
Obsessed написал:
фирк вообще любит про днищенские бильды здесь писать.
не, про билды пусть строители пишут, а тут не симулятор стройки
firkax
мое мнение таково, что в пределах охма ик сет соснет. Но делать дно бобра я даже в сингле не особо горю желанием. Может позже
oath-барб получался просто не способным ни на что инвалидом, если играть не за некра
fixed )
И, наконец, третий золотоискатель – Whirldwind варвар по имени Кробелус
Бурбариан в действии:
Небольшой комментарий по видео. За 5 забегов в Travincal, которые уложились в 5 минут 47 секунд собрано 2 713 312 золота, что эквивалентно 469160 золота в минуту. Усредненный показатель gold per min равен ~360k (по результатам 100 забегов, 20 сетов по 5). 4й забег на видео с 3:25 получился аномально сочным - вывалилось около 1.2кк золота
Экипировка списком:
1. Голова: Crown of Thieves с руной Lem (148% extra gold);
2. Амулет: рарный Entropy Heart 1 Barb skills/3% ml/41 mana/lvl 1 Teleport (22 Charges);
3. Нагрудный доспех: рунное слово Wealth в Archon Plate (300% extra gold);
4. Оружие 1: Grief Phase Blade 35/351
5. Оружие 2: Grief Phase Blade 34/356
(смахнул слезу от краповости обоих ролов по дмг на грифах)
8. Пояс:рарный Bitter Clasp Spiderweb Sash 28 life/29 lres/80% extra gold;
9. Ботинки: рарный с фрв/рес/80% extra gold;
10. Свап: 2xCrystal Sword с рунами Lem (+900% extra gold)
Инвентарь: куб, торч 19/18; gheeds fortune 160% extra gold; гц 10 max dmg/57 ar/38% eg; гц 105 ar/40% eg; гц 2 min dmg/40% eg; wc ск/33% eg; 50 mana/36% eg; гц 21 cres/39% eg; лц 8 lres/22% eg; 23 mana/22% eg; 7 сц 10% eg/res (или ar или max dmg/ar); tp tome.
В такой сборке у меня получилось 212 силы, 187 ловкости, 220 виталити (привет адептам “стр под шмот, остальное вита” барбам). 2450 лайфа и 525 маны после бо. С этими цифрами можно довольно спокойно убирать консулов и при этом не быть убитым. Для хк, разумеется, чем больше жизней, тем лучше
От мерка требуется три вещи: 1 - максимально быстро навешивать Decrepify; 2 – не умирать от гидр даже под конвой; 3 – иметь низкий урон дабы не раскалывать cold dmg’ом трупы. Это предопределяет выбор экипировки: обычный (не эфирный) Reapers Toll с возможно низким Enhanced Damage ролом + руна Shael; шлем eth Kira’s Guardian с джевелом 15 ias; броня eth Guardian Angel с руной Ral.
При замене 2 Grief’ов на Oath’ы в Balrog Blade профит кардинально не меняется. Да, среднее время забега увеличивается с 73 до 83 секунд, что приводит к падению выхлопа с 360k до 316k золота в минуту. Так что если бюджет жёстко ограничен, рекомендую использовать именно Whirlwind барба, а не бюджетного Passive (Leap+WC).
Итоговая таблица с цифрами
Инфинити на тест близ сорки v.2 мне так никто и не предложил, что, в принципе, было ожидаемо :D. Поэтому я удалил сборку из таблицы.
Какой же вывод? Если не хочется сильно тратиться на Goldfind персонажа, советую присмотреться к Blizzard сорке или Dual Oath Whirlwind барбу. Оба будут отрабатывать каждую вложенную в них руну и приносить около 360k золота в минуту. Если вы играете на хардкоре – тогда только Passive барб, или если в приоритете максимальная эффективность – тот же Passive барб с мерком, одетым в eReaper, eFortitude и Guillaume’s Face (Kira’s Guardian), будет приносить в среднем 409k золота в минуту.
Обновил первое сообщение. Эксперимент объявляю законченным
Недавно в магазе в очереди стоял - передо мной ик фирк отоваривался, у него голды на сиги не хватило - пришлось ждать, пока строчку откатят :C
Ну с энчем ик сет не плох я думаю, конкретно ВВ бобер с ИК. А вот без энча и/или ангелик комбо пососно, проверено на стороннем ресурсе...
Дмитрий Жигунов, миновало, да как вы смеете сомневаться в труЪшности игрового икспириенса Простого Игрока #1 ???
В продолжение темы

forums.playground.ru/diablo_2/voprosy_pro_uron_o..
в которой развернулась дискуссия по поводу того какой же персонаж (“бильд” (с)) является самым лучшим/эффективным/профитным/быстрым в голдфайнде. В меня начали кидать камнями, мол не лезь, всё давным давно протестировано и всем понятно, что у барба вообще нет конкурентов, даже на горизонте. И что только олени качают вв барбу силу, а не виталити. Также некоторые не стеснялись к чему-то приплести мой Single Player бэкграунд, типа на PG жеж консулы непофикшены и воевать против них сложнее, чем в SP. При этом в качестве аргументов приводились ролики с чужими барбами, которые на видео делали 1 забег и вообще было не понятно, что эти ГФеры могут показать на относительно длинной дистанции. Как оказалось, теоретиков на ПГ полно, а практиков и экспериментаторов единицы (даже в игровом чате меня проинформировали, что леап барб > all).
Господа, давайте не будет ссориться и сотрясать воздух ничем неподкреплёнными высказываниями. Предлагаю всё-таки детально и до конца разобраться в теме голдфайнда и поставить в спорах точку (может и не жирную, но тем не менее).
В этой теме я попытаюсь в реалиях сервера Rubattle.net раскрыть потенциал трёх ГФ персонажей и постараюсь достигнуть потолка с каждым из них, а именно: Blizzard сорка, War Cry/Battle Cry барб и Whirlwind барб. Будем сравнить их по двум важным показателям – бюджет и профитность. С бюджетом всё более-менее ясно, посмотрим кого обуть дешевле, кого дороже, а кто посередине. В качестве профитности будем использовать показатель количество добываемого золота в минуту, которое будет получаться в результате деления суммарного количество золота, добытого на дистанции 5 забегов одним игровым окном, на общее время, потраченное на 5 забегов. Сет из 5 забегов был выбран потому, что как оказалось на практике именно за такое количество ранов барб способен полностью заполнить сундук и карманы, после чего с золотом необходимо что-то делать :D.
Я буду делать несколько попыток по 5 забегов в каждой и заносить в таблицу показатель "золото в минуту" в виде среднего значения (по результатам 20 сетов по 5 забегов).
Думаю, подробно объяснять зачем фармить золото не нужно. Тема изъезженная и можно без труда найти все подробности. Лично я трачу его на гэмбл колец и цирклетов/коронетов. Когда достигну одним из персонажей 95 уровня, к этому списку прибавятся ещё амулеты.
Итак, перейдем непосредственно к делу. Встречайте первого золотодобытчика – близард волшебница 93 уровня FalenShards, версия 1.0.
Ролик с геймплеем (характерные 3 забега и демонстрация одёжки) ниже.
Экипировка для ver. 1.0 списком:
1. Голова: коронет 2 sorceress skills/20 fcr с 1 руной Lem (50% extra gold);
2. Амулет: магический 2 sorceress skills/77% extra gold;
4. Оружие: меч с 6 рунами Lem (450% extra gold);
5. Щит: спирит монарх
8. Пояс: крафт с фкр/72% extra gold;
10. Call to Arms +5 battle orders / спирит монарх
Инвентарь: куб (если потребуется поднять что-то акромя золота); торч 19/20; gheeds fortune 160% extra gold; 3 гц 40% eg; гц 21 cres/39% eg; колд ск/38% eg; 50 mana/36% eg; лц 8 lres/22% eg; 23 mana/22% eg; 6 сц 10% eg; 2 сц 9% eg; 1 сц 7% eg.
Характеристики: 1951% eg в сумме; 1579 лайф (под бо); 697 мана (под бо); -42 fres; 55 cres; 19 lres; -15 pres; Ice blast damage 2238-2316; Blizzard damage 4480-4716.
Небольшой комментарий по эквипу. Понятно, что желательно иметь gold find на каждом слоте (напомню, что +extra gold в отличие от +magic find не имеет т.н. diminishing return), но не рекомендую пренебрегать брейком 63% фкр и +sorceress skills на шлеме и амулете. Мерка надо снарядить так, чтобы он не отваливался от гидр и лайт болтов даже под конвой, урон ему не нужен поскольку все убийства совершает персонаж. Мой prayer мерк c нормала носит Insight в eth Thresher’e (просто попробуйте этот аурастак для регена хп, рекомендую), Guardian Angel и Kira’s Guardian.
В ролике я показал 3 забега, которые уложились в 1 минуту 42.5 секунды (примерно 34 секунды на забег). Добыто 851074 золота, 283691 в среднем за забег или 400694 золота в минуту. Разумеется, на относительно длинной дистанции цифры будут другие: время забега подрастет из-за спауна сложных консулов (с конвой или 2 колд имуна) и необходимости то и дело подбирать интересный дроп (чармы и тд). Я сделал 4 сета по 5 забегов и вот результат: на момент 11.06.2020 перфомэнас такой сорки составляет от 266064 до 388034 золота в минуту
За счёт чего можно попытаться улучшить эту величину для конкретной версии: 1. Поднять дамаг за счет скилеров с eg, тем самым сократив время, требуемое на сет из 5 ранов; 2. Найти цирклет 2/20/2, получить дополнительно +50% eg благодаря чему незначительно повысится количество золота, добытого за забег 3. Совершенствовать свой геймплей (не тупить, не мискликать, не умирать, не давать умирать мерку и тд) и скостить еще пару-тройку секунд из среднего времени забега и 4. Получить благословение богов Диабло 2, чтобы каждый убитый консул дропал по 3 кучки золота
Бюджет сорки v1.0 я оценил примерно в 0.5- 1 Lo (в зависимости от статов CtA и торча). Я бы хотел потестировать инфинити мерка, но этого рв у меня нет (пока, по крайней мере :D). В теории инфимерк должен позволить уменьшить среднее время забега, т.к. можно коцать статиком всех мобов. Ну и имун Турка Айсфиста снимать и быстро убивать его (в версии 1.0 я его оставляю). Может одолжит кто инфик на некоторое время эксперимента ради? Обязуюсь вернуть, не кидалово :D
На арену выходит барб 88 уровня с незамысловатым именем Gold-Grinder, версия 3.0 – она же самая дорогая.
Видео с перфомэнсом на 462k золота в минуту
Экипировка списком:
1. Голова: шлем из набора Immortal King с 2 руной Lem (137% extra gold);
2. Амулет: магический 2 warcries/62% extra gold;
3. Нагрудный доспех: рунное слово Wealth в Dusk Shroud (300% extra gold);
4. Оружие 1: меч с 6 рунами Lem (450% extra gold);
5. Оружие 2: меч с 6 рунами Lem (450% extra gold);
8. Пояс: rare с lres/80% extra gold;
10. Свап: Najs Puzzler (заряды Teleport).
Инвентарь: куб, торч 19/18; gheeds fortune 160% extra gold; 3 гц 40% eg; гц 21 cres/39% eg; wc ск/33% eg; 50 mana/36% eg; лц 8 lres/22% eg; 23 mana/22% eg; 7 сц 10% eg; tp tome (всё-таки тп в 3 акт-> вп в 4 акт оказалось быстрее, чем бежать через доки 3 акта, даже учитывая некоторое время, которое нужно для восполнение книги tp в 4 акте).
Характеристики: 2477% eg; slvl 29 Find Item (55% chance); 4055 лайф (под бо офк); 415 мана; 10 fres; 39 cres; 63 lres; 31 pres
Теперь самое главное – это мерк. Название Passive Barb говорит само за себя: персонаж никого не убивает, он является сапортом для наемника (дает бо/шаут, иногда использует Leap и War Cry), а тот в свою очередь делает всю грязную работу. В этой связи для максимальной эффективности мерка нужно надевать на дпс, а не на голдфайнд (аля Crown of Thieves, Bonehew 2xlem, Wealth). Эти дополнительные проценты extra gold на мерке не принесут ощутимого профита в золоте, при этом время забегов существенно возрастет из-за недостатка урона.
Поэтому мой выбор: eth Reapers Toll (ed/ias jewel), eth Archon Plate Fortitude и Guillaume’s Face (ias jewel). Некоторые предпочитают Kira’s Guardian в слоте для шлема дабы мерк не отваливался под конвой. Мне такой вариант не по душе и вот почему. Дело в том, что вероятность спауна консула с конвой составляешь лишь 7.2%, то есть грубо говоря только на 7 из 100 забегов мерку будут нужны эти дополнительные all resistance с Kira’s. Да на ней также есть Cannot be Frozen, но из моих наблюдений присутствие этого мода не является строго обязательным. В то же время Guillaume’s Face дает очень нехилую прибавку по дпс благодаря crushing blow, deadly strike и 15 силы :D, которая будет работать в 93 случаях из 100. По моим честным наблюдениям с секундомером этот шлем с рогами позволяет уменьшить время забега примерно на 10 секунд! Если у консула спаунится конва, я просто выхожу из игры и начинаю новую. Создание игры, побег до совета и осознание того, что лучше выйти и начать новый забег занимает 20 секунд. То есть на дистанции 100 забегов придется потратить 140 секунд на перезаход, а наличие Guillaume’s Face сократит время, потраченное на эти 100 забегов, аж на 930 секунд. Но выбор, конечно же, за вами. Кто-то не приемлет того факта, что надо выкидывать белый флаг перед мобами. Я – птица не гордая, могу и уступить если это принесет мне бОльший профит на длинной дистанции.
И, наконец, третий золотоискатель – Whirldwind варвар по имени Кробелус
Бурбариан в действии:
Небольшой комментарий по видео. За 5 забегов в Travincal, которые уложились в 5 минут 47 секунд собрано 2 713 312 золота, что эквивалентно 469160 золота в минуту. Усредненный показатель gold per min равен ~360k (по результатам 100 забегов, 20 сетов по 5).
Экипировка списком:
1. Голова: Crown of Thieves с руной Lem (148% extra gold);
2. Амулет: рарный Entropy Heart 1 Barb skills/3% ml/41 mana/lvl 1 Teleport (22 Charges);
4. Оружие 1: Grief Phase Blade 35/351
5. Оружие 2: Grief Phase Blade 34/356
(смахнул слезу от краповости обоих ролов по дмг на грифах)
8. Пояс:рарный Bitter Clasp Spiderweb Sash 28 life/29 lres/80% extra gold;
9. Ботинки: рарный с фрв/рес/80% extra gold;
10. Свап: 2xCrystal Sword с рунами Lem (+900% extra gold)
Инвентарь: куб, торч 19/18; gheeds fortune 160% extra gold; гц 10 max dmg/57 ar/38% eg; гц 105 ar/40% eg; гц 2 min dmg/40% eg; wc ск/33% eg; 50 mana/36% eg; гц 21 cres/39% eg; лц 8 lres/22% eg; 23 mana/22% eg; 7 сц 10% eg/res (или ar или max dmg/ar); tp tome.
В такой сборке у меня получилось 212 силы, 187 ловкости, 220 виталити (привет адептам “стр под шмот, остальное вита” барбам). 2450 лайфа и 525 маны после бо. С этими цифрами можно довольно спокойно убирать консулов и при этом не быть убитым. Для хк, разумеется, чем больше жизней, тем лучше
От мерка требуется три вещи: 1 - максимально быстро навешивать Decrepify; 2 – не умирать от гидр даже под конвой; 3 – иметь низкий урон дабы не раскалывать cold dmg’ом трупы. Это предопределяет выбор экипировки: обычный (не эфирный) Reapers Toll с возможно низким Enhanced Damage ролом + руна Shael; шлем eth Kira’s Guardian с джевелом 15 ias; броня eth Guardian Angel с руной Ral.
При замене 2 Grief’ов на Oath’ы в Balrog Blade профит кардинально не меняется. Да, среднее время забега увеличивается с 73 до 83 секунд, что приводит к падению выхлопа с 360k до 316k золота в минуту. Так что если бюджет жёстко ограничен, рекомендую использовать именно Whirlwind барба, а не бюджетного Passive (Leap+WC).
Итоговая таблица с цифрами
Max GF – это максимально возможный % gold find если бы все предметы и чармы были идеальными. GF on kill – реальный % gold find на персонаже при убийстве монстра. GF on FI - %gold find при использовании Find Item (ввел этот столбик, потому что он будет отличаться для ww барба). Gear Cost – тут все понятно, бюджет. Avg run time – среднее время одного забега. Gold per minute – думаю, не стоит объяснять. Safety – это для хцшников, моя субъективная оценка пригодности персонажа для фарма золота на хардкоре по пятибальной шкале.
Какой же вывод? Если не хочется сильно тратиться на Goldfind персонажа, советую присмотреться к Blizzard сорке или Dual Oath Whirlwind барбу. Оба будут отрабатывать каждую вложенную в них руну и приносить около 360k золота в минуту. Если вы играете на хардкоре – тогда только Passive барб, или если в приоритете максимальная эффективность – тот же Passive барб с мерком, одетым в eReaper, eFortitude и Guillaume’s Face (Kira’s Guardian), будет приносить в среднем 409k золота в минуту.
В заключение хотел бы поблагодарить MAKC D за любезно предоставленный доступ к его аккаунту и нажитому добру :D
Всем спасибо за внимание!