PlayGround.ru
Ropnet
, скачать FIFA Manager 10 demo, Emperor: Battle for Dune, Call of Duty: Modern Warfare 3 для PlayStation 3

затык с билдом сорки

delv13   1 июля 2009 в 11:48

Хочу качнуть фулмана сорку с замаксеным мана шилдом и телекинезисом, но я никак не могу решить что лучше качнуть помимо этого: Близард+одна из синергий+колдмастери или Фрозен Орб+синергия+колдмастери.
ЗЫ
Сорка софкорная, ПвЕ, ЛоД.

back_inUSSR   1 июля 2009 в 11:51

ну это уже смотря на что ты ее качаешь))))так,веселиться-ФО,если мф-то близз)

delv13   1 июля 2009 в 11:55

А что по дамагу будет лучше? С твоих слов я так понял что близз круче. Но зачем тогда вообще качают ФО если за то же кол-во скилпоинтов близз дамажнее?
ЗЫ
Неужели ФО качают чисто чтоб хэльных ежей "веселить"??? =)
ЗЗЫ
Меня интересует, будет ли близз эффективным при неполной прокачке или ФО лучше качнуть.
Была мысль прокачаться на молнии, но по мне так недокачаный лайтинг вообще полная лажа будет.

back_inUSSR   1 июля 2009 в 12:00

у фо дамаг не хуже чем у близза,она попадает всегда и мощно-посчитай-около 500-600 дамага от каждой иголки-а их скоко в ФО? вот те и арифметика.фо против мобов хороша,а близз-не оч удобен в применении против мобов в открытых пространствах-не всегда вообще даже попадает,мобы добегают,валят и топчут...

back_inUSSR   1 июля 2009 в 12:02

да,кстати да,близз при не полной "синергизации" не оч хорош....ну если ток с убер-шмотом...да и все равно слабоват будет...

stl_z   1 июля 2009 в 14:57

возьми планер скиллов и просчитай сам, ссылка была гдето в старом FAQ тут.

по поводу как работает FO (взято с одного гайда по прокачке):

Все, что вы хотели знать о Frozen Orb, но боялись спросить
1) Frozen Orb это ледяной шар, состоящий из Ice Bolts. Работает следующим образом: после каста пролетает расстояние 10-12 ярдов, затем разрывается, нанося повреждения в радиусе 10 ярдов
2) Frozen Orb состоит примерно из 35-40 Ice bolts- 16-20 отделяются во время полета, еще 20 после взрыва разлетаются по окружности радиуса 10 ярдов
3) Frozen Orb имеет cast delay = 1 секунда.
4) Damage написанный в stat-окне и в описании скилла, это всего лишь damage одного Ice bolt. Если шар пролетает сквозь монстра, то ему наносится damage примерно от 5-7 Ice Bolts. Если взять для примера FO 20lvl то damage одного Ice Bolt будет 267-272. Если шар пролетит сквозь монстра, то damage составит примерно 2700 damage. Если шар взрывается внутри монстра, то он получает damage от всех 20 Ice Bolts внутри шара т.е. 5400 damage. При этом еще не учитывается Cold Mastery, которая может увеличить эту цифру вдвое. Следовательно дистанцию и направление Frozen Orb надо выбирать таким образом, чтобы орб пролетал сквозь монстров, а лучше чтобы взрывался внутри них (особенно это касается актовых боссов)

back_inUSSR   1 июля 2009 в 14:58

ну а если учесть,что с убер-шмотом и скиллерами будет ФО дамаг около 1к)

stl_z   1 июля 2009 в 16:35

добавь к дамагу ещё эффект от колдмастери, т.к. рельная прибавка от него не отображается, только после того как произойдёт учёт резистов на цели. и перечитай что написано выше, внимательно. что в статах отабражается урон 1го фростболта, а их много в ФО. вот умнож дамаг одного на сколько там их у тебя, будет совсем другие чиселки. :)

delv13   1 июля 2009 в 17:35

Спасибо за дельные советы. По поводу планера скиллов - пользую, но меня интересовало не потенциальная убойность, а реальная эффективность/удобство. Вот тем же ФО надо еще попасть, а близз кривой сам по себе, так что реально наносимый дамаг в реальных условиях сложно просчитать.
PS
Чой-то вы в один голос ФО нахваливаете. ^_^ Учитывая написанное вами прокачаю орб...

stl_z   1 июля 2009 в 18:34

ну как нахваливаем, я просто цитировал гайд. просто в том гайде был гибрид ФО+чтото там ещё, метеор чтоле. просто для ФО надо мало синержи. а для близза дофега. двухстихийную сорку хорошую подругому и не сделать.

delv13   1 июля 2009 в 20:58

А файрвол и лайтинг нова вообще котируются? Где-то видел гайд по файрвол/нова сорке, но при тест драйве в домашних условиях у меня не получилось даже ежей убивать нормально...

Obsessed   1 июля 2009 в 21:40

не читал тему, по первому топику: я 100 лет назад (да, да, я старый) читал козырный гайд по такой сорке, мне кажется, несмотря на давность, не лишённый разумности. если хош - пришлю ссылку в личку. тут ссылки класть неохота - одменестрацыя стращает..

Obsessed   1 июля 2009 в 21:48

там FO сорка была. FO - скилл, сравнительно экономный по пойнтам, поэтому, видать, и хватает на макс манашилд и телекинез