PlayGround.ru
Ropnet
, BlackSite: Area 51 трейлер, скриншоты из Disciples 2: Dark Prophecy, save Sins of a Solar Empire

Игра за повстанцев

АНАРХ   3 октября 2007 в 17:42

Я экспирементмровал со времене (менял дату старта и окончания, ход годов за 1 ход) и увидел такую штуку. В файле descr_strat (лежит Medieval 2 Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign) в самом начале есть список фракций которые доступны с начала игры или после прохождения основной кампании, а так же те которые совсем закрыты. В параметре nonplayable списо совсем не доступных фракций (монголы, тимуриды, папская область, ацтеки и повстанцы(slave)) выделяем любую из них и переносим в параметр playable. Вуаля играем за папскую область, ацтеков и повстанцев(монголов и тимуридов не пробовал). Минус игры за повстанцев совершенно не хватает денег. Всегда уходит в минус. Но востаний в городах повстанце не происходит, так что село берём армии городов и в бой. Кто опробует поделитесь впечатлениями.

migor   3 октября 2007 в 17:58

а за монголов и тимуридов не получится.

АНАРХ   4 октября 2007 в 00:25

Скорее всего. Ведь они появляются поже. Кстати ребелы ведут себя как настоящее го-во (если играешь не за нах).

TOM85   20 апреля 2009 в 16:22

да-видел папку ,поменял ,вставил.!!но-год показывает 1 н.е.????попробую уще.очень охота за монголов,повстанцев да и за папу поиграть..!!

DarkPhoenix994   13 июня 2009 в 12:17

1. За Ацтеков играть нельзя. Нужно ставить мод
2. За монголов и тимуридов играть тоже нельзя: НАДО ставить мод
3. ИГРАТЬ можно только за Папу и Ребелов
4. Чтобы не было минуса в балансе, надо поставить побольше денег и распускать ненужные войска!!!

cataphract_an   13 июня 2009 в 20:49

Харахординов Владислав
здесь на форуме есть описание как играть за не доступные фракции. можно сыграть и за монголов и за Тимура, и за ацтеков.

DenKuz   13 апреля 2010 в 21:03

За повстанцев играть не понравилось, объясню почему:
• Всегда деньги уходят в минус, как вы не пытаетесь;
• Половина городов уходят врагам (всем державам населяющим карту);
• С самого начала тебя все хотят убить.
• При поражении все войска гибнут без отступления.

Но есть и хорошие стороны:
• В городах мятежи невозможны, т.к. вы сам мятежник;
• Войска появляются рандомно, то есть нанимать их вообще не надо, но довольно слабые;
• Весьма поразила официальная их религия: ересь;
• Еретики и ведьмы появляются также рандомно.

ShamomahS   14 апреля 2010 в 17:33

Еще к минусам относится вот что:
После проигрыша армия разбегается, а не отступает
У мятежников в бою мораль слабая

DenKuz   14 апреля 2010 в 19:08

VoRoN_IlNaR
Кстати да, забыл вписать. Армии спавнятся часто у мятежников, но с полностью закрашенной армией могут быть только 1-2 отряда рыцарей. Да это и то, если повезёт...

ShamomahS   14 апреля 2010 в 20:57

To DenKuz
Когда за мятежников играл, то я старался уничтожить фракцию так, чтобы у нее оставались армии, потому что они потом становятся мятежными. Вот там могут и норм войска быть.

DenKuz   14 апреля 2010 в 21:19

Когда за мятежников играл, то я старался уничтожить фракцию так, чтобы у нее оставались армии, потому что они потом становятся мятежными. Вот там могут и норм войска быть.
Вот со странами с небольшими территориями это вряд ли получится, т.к. при штурме они все стягивают свои силы чтобы защитить осаждённый город. Вот больше всего разочаровало в повстанцах так это что: в начале карьеры выдаётся стандартные 5000 денег. На следующем ходу половина моих поселений в осаде, и финансы ушли в -40000...

ShamomahS   14 апреля 2010 в 21:22

To DenKuz
Ну это уж понятно почему. Ты не с кем не торгуешься, только с собой, а это не так уж много и проносит прибыли, армий слишком много, а их надо кормить и т.п.

St-Teodor   15 апреля 2010 в 19:57

А у меня когда мятежников играбельными делаешь, и играешь НЕ за мятежников, они на старте ко всем нейтральны, и поселения у них пустые совсем, без вояк

ShamomahS   15 апреля 2010 в 20:22

To St-Teodor
Ты значит в файле "descr_strat" натворил делов.

ванькaхром   30 июля 2010 в 20:09

а у меня повстанцы вылетают на 50 ходу

Гелиодор   26 сентября 2010 в 10:47

Обычно к тридцатому ходу, я теряю все свои поселения, кроме как ­­— Американские деревни и самый восточный мятежный посёлочек в Северной Африке, он недоступен вообще. Только после открытия Нового Света, открывается эта часть страт. карты.

ShamomahS   26 сентября 2010 в 12:28

Мятежники бессмертные, они как и Папская область, будут всегда.

aleks_ksm   24 сентября 2012 в 13:07

DarkPhoenix994 ты не прав играть за монголов и тмуридов можно в оригинальной игре, надо просто дождатся появления фракции или подкоректировать десц старт.

venzel_oniks   5 октября 2012 в 08:12

ShamomahS
По поводу Папской области. Рим хоть захватишь, все земли заберешь у Папы, то все равно швыряться будет где то. Хотя помню что Папушка все земли когда теряет, и погибает, то появляется там где ходить претендующий кардинал на пост Папы. Пример, резанул Папу в Италии, и если больше нету у него земель нигде, то он появлялся в Африке (где двигался сицилийский кардинал) и так далее. Так вот есть 12 кардиналов у Папы, если же всех резануть в один ход (такое возможно если больше пол мира захватить), так же контрольно всех священников уровнем 5 резануть, то может убит можно Папушку :)). Надо бы поэкспериментировать, хех

ЭLinoS   26 января 2015 в 23:21

Подскажите пожалуйста, как открыть мятежников в одиночных сражениях.

GivIGaL   17 апреля 2016 в 13:17

а как можно прокачать ведьм и еретиков, и как их можно спасти от казни за ересь. Пробовал в армию и города прятать Имам их там и поймал.