PlayGround.ru
Ropnet
, демо игры Afterfall: Тень прошлого, Dead Rising 2: Off the Record для PlayStation 3, русификатор 7.62


Презентация StarCraft 2: Wings of Liberty

Gvinpin.93   17 мая 2010 в 22:24

17 мая состоялась официальная презентация игры StarCraft 2: Wings of Liberty.

Проходило это мероприятие в «Мемориальном музее космонавтики». Арт-директор проекта Самвайз Дидье (Samwise Didier) и спец по связям с общественностью Боб Колэйко (Bob Colayco) провели краткий экскурс в историю создания Blizzard Entertainment, после чего принялись рассказывать об основных фичах второго StarCraft‘а.

Новой информации набралось не много и, в основном, она касалась синглплеерной части игры. Игроку предстоит не просто вести войска в бой, но и заниматься менеджментом главной базы, изучая новые технологии и улучшая уже доступные юниты.

Лобби одиночной кампании представляет собой космический корабль с четырмя отсеками: мостиком, оружейной, баром и лабораторией.

Мостик

Здесь можно получить детальную информацию о доступных миссиях, изучить особенности миссии и просмотреть брифинг. Также на мостике доступны для просмотра все открытые игровые ролики и уже пройденные миссии. За каждую успешно пройденную миссию игроку выдают некоторое кол-во наличности, а также Research Points.

Оружейная

Тут можно улучшить характеристики различных юнитов за деньги. В доступной нам версии таких юнитов было мало. Особо запомнились файрбаты и медики из первой части игры. Для каждого юнита доступны два апгрейда. В большинстве случаев одно из улучшений увеличивает урон, а второе кол-во жизней или брони.

Лаборатория

Именно здесь разрабатываются новые технологии. Технологическое древо рабито на две ветки — протоссовскую и зерговскую. Выполняя миссии и зарабатывая Research Points, игрок сможет улучшать свойства юнитов, а также нанимать новые виды бойцов.

Бар

В баре можно нанять уникальных юнитов-наемников, а также узнать из телевизора, что творится в секторе Копрулу. По заверениям разработчиков, любая выполненная вами миссия так или иначе будет отмечена местными СМИ.

Сами миссии достаточно разнообразны. В одной из миссий игроку придется оборонять огромную плазменную пушку, разрушающую ворота в древний храм. В другой — следить за приливами и отливами лавы, чтобы уберечь юнитов от смерти.
Стилистика планет варьируется от джунглей до покрытой магмой пустыни. Сюжет подается через брифинговые ролики и внутримиссионные переговоры НПС.

Дополнительные факты

- Юниты-герои (например, Джим Рейнор) будут намного мощнее прочих войск, однако до варкрафтовской возни с выбиванием вещей из монстров не дойдёт;
- На территории РФ пока не планируется издавать коллекционное издание игры;
- Компьютер будет регулярно проводить разведку на всех режимах сложности. На уровне сложности Insane искусственному интеллекту будет видна сразу вся карта, а его рабочие будут добывать больше минералов за одну ходку;
- Кооперативного прохождения пока не планируется;
- Кастомизировать свою армию для онлайновых боев будет нельзя;
- Играть в сингл без подключения к интернету можно, однако придётся все-таки один раз пройти проверку подлинности игры через онлайн;
- Лобби для кампании за протоссов и зергов уже готовы! Но нам их не показали
- После релиза игры появятся официальные языковые пакеты, доступные для скачивания;
- Не факт, что российская озвучка сохранит все особенности речи персонажей (акцент, манера говорить и т.д.);
- Фильму по Старкрафту быть!
- Всего для игры было отснято видео на 30-45 минут;
- Над музыкой к игре по-прежнему работает Мэтт Ульман (Matt Uelmen);
- Ремейка первой части игры на новом движке Blizzard делать не будет;
- Официального Tower Defence мода не будет!

Более детальную информацию о технологическом древе развития и улучшениях юнитов можно будет услышать в сегодняшнем лайв-стриме.

EgorXS   18 мая 2010 в 09:14

Лучше б системки рассказали какие будут.