PlayGround.ru
Ropnet
, Ace Combat: Assault Horizon - Enhanced Edition, купить игру Section 8, прохождение игры Cities XL 2012: Огни большого города


Бан-парад.

Продам Гараж   11 декабря 2019 в 18:09

2 дня подряд наблюдаю такую картину: модератор Firenessa раздает баны налево и направо. Вчера был прецедент с одним игроком, сегодня с другим, и если вчера начала серии банов я не застал(следовательно и причины), то сегодня я застал серию банов без причины.

Обращаю ваше внимание - наблюдаю я за этим со стороны, и мне хотелось бы знать, а предусмотрена ли какая-нибудь ответственность для модератора, который забанил без причины? Или, ну типа, забанил и ладно?

По моему скромному мнению - это провокация, например.
P.S. Я не требую здесь знать объяснений и не качаю права, моя задача - попытаться доказать, что действия модераторов иногда бывают не правомерны. Для слепых еще раз - попытаться доказать. Ничего еще не доказано, и я никого ни в чем не обвиняю.




shikata_ga_nai   11 декабря 2019 в 19:18

Баны не видел, но считаю, что банить за мат в игре, где даже нет русского шрифта, глупо, особенно при том, что на сервере и так 3.5 париковода играет, забанить последних = добить сервер.

Гринааа Морнингстар   11 декабря 2019 в 21:49

Причина банов - аккаунт *exti-chat, очевидно.

jibicbiu   11 декабря 2019 в 21:54

Банить за оскорбления направленные, думаю правильно.
Но часто народ матерится на эмоциях, или просто имеет персов с матерными никами. Фо фан. Без злого умысла.
У меня акк забаненый например за случайный мат уже пол года висит. Странная эта борьба за моральность, честно говоря. И непонятно для кого. Игроки д2 уже все овер 25, а на самом деле и того больше. Видавшие виды. Морочите кому-то голову этими банами.
Эта борьба с матом больше похожа на удовлетворение комплексов администрации, связанных со свалившейся на них властью.

Продам Гараж
Баны "ни за что" могут быть связаны с событиями в чате ,случившимися ранее, которые ты не видел.

Зы: на фоне данной темы очередное предложение. В игре есть канал трейд. Не считает ли администрация целесообразным отслеживать, что бы предложения offer и need всплывали только в этом канале? Это даст возможность нормально общаться и отслеживать историю чата, не просеивая тонны говна(и не говна), которые кто-то очень хочет продать. Предложения по пол экрана о продажах и покупках реально раздражают сильнее, чем редкий эмоциональный мат.

Подчеркиваю ещё раз: я против оскорблений даже без мата.

Зыы: ой, и я засветился)

Sweety_Mustard   11 декабря 2019 в 22:16

Все правильно модер делает. Вот вы сейчас так весело материтесь, мол это не мат, а междометия - а потом как-нибудь вам попадется подросток лет 9-12 в игре и удивит вас своими познаниями. Смех-смехом, а сейчас в онлайне и 6-летних найти можно - у знакомой пацан в майнкрафт шпилит - и ведь не запретить им, ща инет на любом утюге есть.
Вот нафига, спрашивается писать в общий чат маты.

jibicbiu   11 декабря 2019 в 22:29

Sweety_Mustard
Этот мелкий "мирный князь" и так уже матерится неплохо. Даже если не играет в игры. У него есть школа. А там кого только нет. Да и часто они тащут из семьи. Мало того, это как штрафовать Ленинград за мат на концерте.
Я против матюков через слово. И кобыле там поделом прилетело на скрине. Но я говорю о другом, например. Часто парни на эмоциях что то выкидывают. И получают сразу бан.
Делайте кик хотя бы. Тройное нарушение, например после киков - бан. Ну не хочет человек понимать.
Ещё раз говорю. За случайный мат. Никого не оскорбляющий лично, у меня аккаунт пол года в банане.

Sweety_Mustard   11 декабря 2019 в 22:45

jibicbiu
Есть предложения, как классифицировать мат в чате - на случайный и намеренный? Обычно и идет кик, ну есть возможность и сразу банить, причем вообще без повода - это уже привилегия модера.
Дело ведь не в том, что мелкие информированы - то что знают - эт ясно, дело в том, что они пример берут, наблюдая за прочими болтунами - думают, что это круто, по-взрослому. А тут оп - и модер в чате - и сидит пацан думает, что лучше - молчать или спокойно трындеть в чате без ругани.

Sweety_Mustard   11 декабря 2019 в 23:15

jibicbiu написал:
В самой игре в опенах ему ничто не мешает материться


Вроде скрины можно скидывать куда-то. Плюс в игре слушателей мало - ограничение в 7, эффект не тот, максимум заходят и вываливают матов на полэкрана. Если нет реакции, сваливают матюгать в чат - и ловят банан :D Ограничения мешают владельцу сервиса, лазить сюда малым они не мешают. А нарисованные кровь и насилие - какие ж это 18+ :DD

malloc   12 декабря 2019 в 00:03

Sweety_Mustard
сейчас бы заботиться о малолетках в д2...

Sweety_Mustard   12 декабря 2019 в 00:07

malloc
тренд жи :D

firkax   12 декабря 2019 в 03:55

shikata_ga_nai написал:
Баны не видел, но считаю, что банить за мат в игре, где даже нет русского шрифта, глупо, особенно при том, что на сервере и так 3.5 париковода играет, забанить последних = добить сервер.


Серверу для работы ничего кроме электричества не нужно, так что не надо тут выдумывать. Матерящиеся недоумки, возможно, нужны лично тебе, но это ни на что не влияет - и не надо свои нужды приписывать серверу.
А забанить париководов это хорошая идея, я давно её продвигаю но к сожалению пока что её не приняли в действие.

jibicbiu написал:
Игроки д2 уже все овер 25, а на самом деле и того больше


Песочницы, очевидно, строятся для детей до 10 лет, а то что в них набилась толпа стариков и пытается наводить там свои стариковские порядки - это только проблема стариков.

jibicbiu написал:
И получают сразу бан.
Делайте кик хотя бы.


Может ты не видел что там было раньше.

jibicbiu написал:
у меня аккаунт пол года в банане.


А попросить разбанить пробовал?

jibicbiu   12 декабря 2019 в 07:05

firkax
Мальчик, а тебе сколько годиков?
Ну Давай найди ребят по 8 лет, играющих в д2 и спроси что они хотят от игры.
Уверен их мнение с твоим точно не совпадает.

Я видел, что практику кика использует только myatko. Остальные баны вешают сразу.

Может мне ещё умолять?))


Как насчет трейда на отдельном канале? Все как-то обошли тему стороной

Sweety_Mustard   12 декабря 2019 в 08:27

jibicbiu
дюсон, еще какой-то хрен там есть - это те, кто меня кикал :D В бане я был 2 раза - 1 раз меня сначала кикнул хрен (я просто забыл ник, там какой-то человек-кнопка) . Другой раз я залез синий в д2, после бана за мат в другой игре и хорошенько выговорился, - тогда бан прилетел сразу - походу мы с модером в одних пабликах сидим!
По поводу индивидуального подхода - его тот же диса пытался практиковать, делать замечания и т.д. - в итоге в чате начался матерный фарш и он просто выглядел идиотом.
В общем, всегда есть миллион акков, да и чат для игры не особо нужен при наличии форума.
З.Ы. Фирк тоже любит ругаться в чате, - чтоб я не один был, у кого слова с делом расходятся!

Archon Guard   12 декабря 2019 в 09:21

firkax написал:
Матерящиеся недоумки, возможно, нужны лично тебе, но это ни на что не влияет - и не надо свои нужды приписывать серверу.


с этим трудно не соглашаться, но тема как-то не об этом создана была, а о том, что баны пишут без причины, и приведен скрин на котором(на втором) видно что игрока забанили за описку в слове(пропуск буквы с), а реагировать на болтовню которая к тому же куда-то мимо как-то некомильфо (

F1r34ng3l   12 декабря 2019 в 10:26

А мне вот допустим понравился вот этот модер. Причем на вопрос игрока был дан ответ (можно) только другими словами. Протормозил я не заскринил. Где ему 5* поставить можно?

malloc   12 декабря 2019 в 11:20

jibicbiu написал:
Как насчет трейда на отдельном канале? Все как-то обошли тему стороной


я предлагал это еще лет 5 назад и никому оказалось не нужно. Впрочем, также можно было обойти и произвол модераторов.

fji   12 декабря 2019 в 11:37

F1r34ng3l
Я заскринил за тебя, как чел весь вечер создавал аки и оскорблял в том числе тебя, не отделяя от остального игрового сообщества при этом недвусмысленно матом😀 модер его банил соотвественно. Считаю за клевету ( обоснований в твоём посте нет, ты сам это подтверждаешь (не успел не захотел и тд и тп)) таким как ты нужно выписывать бан как в игре так и на форуме.
пс видимо именно ты сидел выводил модеров на баны, если у администрации есть возможность надеюсь проверит на совпадения аков и ip, и примет более жесткие меры.

malloc   12 декабря 2019 в 12:12

firkax написал:
Матерящиеся недоумки
забанить париководов это хорошая идея


фирк, я не пойму, что за негатив? Называть людей недоумками, потому что они используют мат и банить тех игроков, которые не нарушают правила - это верх бредовой мысли. Лучше бы озвучил какие-нибудь нормальные идеи, которые помогут всем, а не хотелки.

Klassewer   12 декабря 2019 в 13:41

firkax написал:
А забанить париководов это хорошая идея, я давно её продвигаю но к сожалению пока что её не приняли в действие.


У тебя всё в порядке...?!

firkax написал:
Песочницы, очевидно, строятся для детей до 10 лет,


Ты про то каким должен быть средний возраст игроков? В идеале. Для тебя.

firkax   12 декабря 2019 в 14:15

jibicbiu написал:
Уверен их мнение с твоим точно не совпадает.


Может совпадёт, может не совпадёт, но ты в любом случае идёшь мимо.

jibicbiu написал:
Я видел, что практику кика использует только myatko. Остальные баны вешают сразу.


У тебя галлюцинации, потому что мятко не модер.

jibicbiu написал:
Может мне ещё умолять?))


Я тебе предложил как решить проблему, ты не хочешь. Вполне рабочий способ, и у него нет никакого эмоционально-унизительного подтекста, который ты пытаешься ему приписать. Ну как хочешь, только не надо потом жаловаться что ещё полгода/год/10 лет в бане. Потому что если за полгода про твой бан модер его выдавший сам не вспомнил, то дальше он тем более про него не вспомнит и не снимет. Это ведь тебе нужен разбан а не ему, а ему вобщем-то пофиг.

Klassewer написал:
Ты про то каким


Я про то, для кого делаются песочницы. Аналогия полная. Сервер это неодушевлённый предмет, он не растёт с игроками, а игроки из него вырастают. Каждый год. И очень хорошо что попытки сделать из песочницы дом престарелых пресекаются.

cristagalli   12 декабря 2019 в 14:20

О боже опять этот мультиквотинг....
Ну ты то ясное дело тут самый молодой и когда все свалят останется санаторий религиозного характера "Firkus sanctus".

Ковер   12 декабря 2019 в 14:26


Это в простонародии называется крысобан, сидеть мониторить чат обычным персом, "выискивая нарушителей", а потом заходить с модера, понаписывать какую-то фигню в консоли, нажать ентер и тут же свалить — фу таким быть.

malloc   12 декабря 2019 в 14:31

Ковер
прямо как дпс из кустов останавливает)

Ковер   12 декабря 2019 в 16:30

Страпонесса с фейков минусует, вот это рофл
здесь должна быть "не глупая" мысль для класешер

Klassewer   12 декабря 2019 в 19:51

Ковер
Вот специально за тобой не слежу, но не в первый раз замечаю, что ты пишешь глупости. То подлизывая доберу, то просто так.

Ковер   12 декабря 2019 в 21:05

Klassewer
Нн за мной следить. И преследовать тоже

Sweety_Mustard   12 декабря 2019 в 22:34

давайте, устроим какой-нить день, - анонсировав заранее, разумеется, когда всем будут розданы кнопки на кик и бан. Насыпем фирку бананов до следующего тысячелетия!

Immense   13 декабря 2019 в 08:33

Как по мне, так банить за маты надо еще жестче. Если у вас не хватает словарного запаса выразить свои мысли без мата - читайте книги, не надо лить помои из своей головы в общий чат.

Immense   13 декабря 2019 в 08:35

Sweety_Mustard

Sweety_Mustard написал:Насыпем фирку бананов до следующего тысячелетия!


Хоть фирк и неадекват, но я не замечал чтобы он матерился. Может тогда баны за неадекватность ему?

Sweety_Mustard   13 декабря 2019 в 10:43

Immense
Ну мы ведь не глупее модеров - главное чтоб кнопки дали, а за что - придумаем!

хиха   14 января в 20:09

Гей-парад?

CorvinOk   16 января в 10:41

хиха написал:
Гей-парад?


" У кого что болит - .... "