PlayGround.ru
Ropnet
Кружки на 8 марта с вашими фотографиями., Driver: Parallel Lines скачать торрент, Uncharted: Drake's Fortune скриншоты, дополнение для Command & Conquer 4: Tiberian Twilight


Что означает Holly Grial персонаж ?

Luzinkpot   27 ноября 2020 в 00:33

Не могу понять что эти стримеры там себе собирают под Holly grial персонажей в сеттинге D2.
Сначала было подумал что перф шмотьё , но вроде нет ...в чём суть то?

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 00:49

Не, это просто куча хлама определенного типа - все уники или все сеты. В диабло 2 нет ачивок как таковых, - вот сие и придумано для удовлетворения извращенцев, которые привыкли к такому дрочу в других играх. Убить всех боссов соркой с кувалдой - к примеру. Ладно бы смысл был - у меня вот поиск каждый сезон кольца с дуал личем - святой стакан XD.

shkulya   27 ноября 2020 в 00:57

Наверное это мэджик файнд перс. Цель - добыть все сэт и уник шмотки до единой в д2. Граалем как я понял считается достать итемы типа манг сонга, уник кадецеуса и тд.

firkax   27 ноября 2020 в 01:12

иностранцы часто придумывают дурацкие названия к непонятно чему

T-Fox   27 ноября 2020 в 01:20

Luzinkpot
Это типа такая фишка у прожженных задротов д2, Когда они бросают вызов сами себе в фарме. Вроде, по условиям holy grail, необходимо найти все уники +все сет шмотки. Для удобства есть какой-то сайт, где можно отмечать найденные вещи.
Короче, это задротство не на один год синглодроча. а если гонять на пг, то на несколько лет =)

Luzinkpot   27 ноября 2020 в 03:04

А ..понятно, ачивки кароче ...

Luzinkpot   27 ноября 2020 в 04:17

T-Fox
В сингле не сложнее ли чем на Pg ? Мы меняться можем...за то у них там есть сундук.

firkax   27 ноября 2020 в 05:03

думаю там речь про то чтобы самому всё выбить
так что одинаково
разве что в сингле получитерскими фокусами можно сгенерить карту где лететь до мефа совсем близко
хотя получитерские фокусы это можно сказать нечестно, но о какой логике может идти речь в сингл-соревнованиях годами

shkulya   27 ноября 2020 в 05:07

Luzinkpot
там у них есть /players 8 как минимум и одинаковые расклады карт

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 09:18

На пг святой стакан персонаж - это мул 1 лвла, который сидит в чате. Мангсона за ист брал кста.

T-Fox   27 ноября 2020 в 11:01

firkax
Чего это получитерские способы? Это фича, которую близзы специально сделали. Нет? Докажи.

А еще в сингле дроп уников и сетов выше. Кто его знает что тут алер понакручивал и какие шансы дропа на пг. Потом будете тираель и манг сона несколько сезонов искать.

Luzinkpot
Sweety_Mustard
Торговля, естественно, исключена. Считаешь только то, что сам выбил.

shkulya   27 ноября 2020 в 11:58

манг сонг на пг выбивал лично :) но естессно в сингле будет проще если это и так ссф.

T-Fox
а ещё близы специально сделали респек и рундроп нормальный BabyRage однако тут всё равно веселее играть чем Там)

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 12:04

T-Fox написал:
Торговля, естественно, исключена


а у меня Barygan's Holy Grail.

firkax   27 ноября 2020 в 13:32

T-Fox
близзы просто не заморачивались с защитой сингла от непредусмотренных преимуществ, потому что сингл по очевидным причинам защищать даже от жёстких читов бесполезно
и что за враньё про повышенный дроп уников и сетов? там только руны повышали, и то - если это сингл новых версий

T-Fox   27 ноября 2020 в 14:17

firkax
это не доказательство, это лишь твое предположение, недотягивающее даже до того, чтобы на серьёзных щах его рассматривать. Близзы не захотели защищать... Они сами ввели функцию рерола карты после смены сложности. Если б не хотели - не вводили бы.

Не «повышенный», а выше чем на пг. И это не только мое мнение.

firkax   27 ноября 2020 в 17:57

Это не "функция реролла", это они забили на хранение трёх вариантов карт. Карта с нм просто затирает карту с нормала, и при переходе назад ничего не остаётся кроме как заново её делать (и затирать найтмарную).
Может быть в начале хотели одну на все сложности, потому подумали что при переходе на следующую сложность хорошо бы другую карту и сделали тот самый реролл, но это не инструмент игрока а порядок перехода на следующую сложность. Про переход назад - ну работает и ладно, кому он нужен? Скорее всего этот реролл посчитали бы неудобством наоборот (игрок старался изучал карту а тут её затёрли), но не посчитали чем-то заслуживающим фикса.
Намеренный же реролл никак нельзя считать нормальным ходом игры. Карта (сложная) генерируется для того, чтобы игроку было интересно её проходить. Если игрок в сингле не хочет что-то проходить - разумеется его право, можно хоть сразу в редакторе себе нарисовать все квесты и открытую карту, но не надо после этого говорить про игровой процесс.

у уников - не повышенный и не выше
у рун - в сингле повышенный начиная с 1.13

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 18:17

firkax

в том то и дело, что реролл есть - а хероэдитора даже в коллекционном издании не предусмотрено.
Все работает как задумано, если ты не знал! XD

T-Fox   27 ноября 2020 в 18:31

firkax
и сделали тот самый реролл, но это не инструмент игрока а порядок перехода на следующую сложность
Ты бывший сотрудник blizzard north? Или ты снова задвигаешь свое мнение под видом истины? Рерол сделали - сделали. Значит это игровая механика. Не чит, не получит. А механика, понимаешь, сознательно созданная механика.

у уников - не повышенный и не выше
Это официальное заявление?

firkax   27 ноября 2020 в 19:07

Всмысле "под видом"? Оно и есть.
Не путай новую карту на новой сложности и реролл старой карты на старой сложности из-за того что просто забили её сохранять.
Есть ещё такой "не чит" например (у спидранеров используется): создаётся перс, его сейв куда-то бекапится, разведывается вся карта, затем сейв откатывается из бекапа, включается запись и он играет с неразведанной картой, но зная где что. Никаких сторонних программ тут не используется, но по-моему всем очевидно что по факту это мапхак. И очевидно что нафиг никому не сдалось делать в сингле защиту от этого - работает как есть, чтобы те, кто хочет норм проходить, смогли.
Или ещё один: сейв так же бекапится (на хц), регулярно, а при рипе восстанавливается из бекапа. Тоже не чит?

Офк.

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 19:27

firkax
У тебя какие-то дурацкие примеры - ты еще про гексэдитор скажи, мол сейвы можно редактировать. Реролл карты делается прямо в игре, не в консоли, никуда не выходя и не редактируя файлов/ папки с игрой.

Obsessed   27 ноября 2020 в 19:29

Офк.
амэн, йопт! ;D

T-Fox   27 ноября 2020 в 19:41

firkax
Рерол добавили чтобы на новую сложность переходя у тебя была карта новая, местами большая, чтобы тебе не скучно было играть. Все его ввели. С этим, надеюсь мы оба согласны.
Зачем тогда сделали так, что в сингле игра вообще карты сохраняет? А если и сохраняет, то почему тогда игра не сейвит сразу 3 вида карты(норма, нм, хелл)? Зачем сделали так, что в сейве с персонажем записывается лишь один ролл карты? Очевидно, для того чтобы его можно было менять, или чтобы он менялся, мотивируя игрока прокладывать новые маршруты.

RomanDII   27 ноября 2020 в 19:52

firkax

firkax написал:
создаётся перс, его сейв куда-то бекапится, разведывается вся карта, затем сейв откатывается из бекапа, включается запись и он играет с неразведанной картой, но зная где что


вообще проще можно, есть номер карты и его можно загрузить и играть много раз даже новым персом, номер берут из эдитора

RomanDII   27 ноября 2020 в 19:57

T-Fox
на самом деле хз зачем сделали реролл, кому как, но меня в сингле эта "фишка" забесила, когда я из хелла решил побегать на кошмарную Анди, а карта новая, но это ладно, проложил и побегал. А вот меня жестко забесило второй раз, когда я вернулся на Хелл и понял, что хорошую карту прое.... :)

а ведь сколько еще случайно нажималась не та сложность у разных игроков :)

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 20:14

RomanDII
точняк - реролл приносит страдания! Ну теперь-то фирк точно перестанет сомневаться, что это задумка создателей игры.

firkax   27 ноября 2020 в 20:49

T-Fox
Вроде ж уже отвечал.
Зачем тогда сделали так, что в сингле игра вообще карты сохраняет?
Так все всегда делали, это первое что приходит в голову - если ты сохраняешь игру, а затем на следующий день загружаешь - желательно чтобы всё восстановилось как было. Но для мобов сделали исключение - наверно потому что иначе в игре было бы абсолютно нечего делать после последнего квеста, а так можно. Хотя было ли это первопричиной или только найденным поводом не кодить их сохранение - не знаю.
А если и сохраняет, то почему тогда игра не сейвит сразу 3 вида карты(норма, нм, хелл)?
Да просто не думали об этом. На нм нужна новая карта - делаем её и сохраняем вместо старой, которая уже не нужна никому, кроме малой доли странных игроков. Для странных игроков на всякий случай проверили что игра не падает при переходе назад на нормал - ок, оставим так.

Ты просто рассуждаешь с позиций онлайн игры, где разработчики игровой механики должны сражаться с игроками дабы те не нашли никаких лазеек. В синглах совсем другая логика - там нужно лишь чтобы игра работала адекватно при адекватном сценарии использования, где-то так вообще сразу читы встраивают (включаемые по желанию игрока). Переход на прошлую сложность в стандартном сценарии игры вряд ли присутствовал и никого особо не волновало, что при нём происходит.

firkax   27 ноября 2020 в 20:52

RomanDII написал:
на самом деле хз зачем сделали реролл, кому как, но меня в сингле эта "фишка" забесила, когда я из хелла решил побегать на кошмарную Анди, а карта новая, но это ладно, проложил и побегал. А вот меня жестко забесило второй раз, когда я вернулся на Хелл и понял, что хорошую карту прое.... :)


Ну вот о чём я и говорил. Реролл скорее бы как мелкий баг восприняли чем как фичу. Но поскольку переход назад, в первом приближении, никому не интересен, не стали возиться, даже если и обнаружили это.

T-Fox   27 ноября 2020 в 21:09

firkax
в твоей речи кое-чего не хватает. Не хватает слов «я так думаю, я предполагаю, как по мне и т.д.»

Manifold   27 ноября 2020 в 22:23

Реролл карты в сингле - это чит? Что ещё преподнесет 2020 год?

Sweety_Mustard   27 ноября 2020 в 23:05

Manifold
а ты знал, что банки необязательно с мобов выбивать - и ассортимент у торгов меняется, если с города выбежать? Вот это все читерство, фирк не одобряе.

hypehypehype   28 ноября 2020 в 10:05

лучше уж не выбегать,а открывать красный портал коровника
это вообще пермобан :D

Мудрость Ондала   28 ноября 2020 в 19:41

Sweety_Mustard
Вообще, покупка зелий - сама по себе чит, облегчающий игру. Мы - гордый искатель приключений или барыга в подворотне? Нужны больнички - иди набей с фалленов!

Sweety_Mustard   28 ноября 2020 в 20:07

Мудрость Ондала
дада, фирк говорил - типа близзы сделали торгов и обнаружили что ВНЕЗАПНО - там продаются банки, ну восприняли как мелкий баг и не стали фиксить.

Luzinkpot   28 ноября 2020 в 21:30

Sweety_Mustard
Ну банки маны же раньше не продавались.

Obsessed   28 ноября 2020 в 22:51

банки маны же раньше не продавались.
Luzinkpot, вот и правильно, что не продавались! а потом кто-то "южный" из Blizzard North это запилил и пошёл игрок морально гнить :(

Oxycanta   28 ноября 2020 в 23:41

Holy Grail есть не только по set и uniq вещам, но и обычным (+ их eth версии). Например, eth archon staff, говорят настолько редкая вещь, что почти не существует

Sweety_Mustard   29 ноября 2020 в 00:14

данная концепция ущербна в силу того, что мимо пролетает куча крутого шмота - зато попадает еще большая куча мусора. Хотя мб шапки 6 бо и жмоды туда тоже вписаны.

Уханиил Архангел   14 декабря 2020 в 14:26

Вчера видал чела на классике, который качал бобра NM дырку в NM коровнике до 67-го. Вот это оно и есть.

Obsessed   14 декабря 2020 в 14:45

Эскобар.жпг

Zigzag-V   14 декабря 2020 в 15:32

Obsessed
Насколько же тут древняя аудитория что понять твой посыл )), даже из мамонтов не только лишь все поймут без визуала, эх почувствовал себя старым

Obsessed   14 декабря 2020 в 21:56

Zigzag-V, Эскобар вне времени! ;D

AGROterrorist   15 декабря 2020 в 22:00

ненавижу ПГ, но и люблю