PlayGround.ru
Ropnet
, демо игры Князь тьмы: Подземелья Анкарии, коды на Black Mesa, дополнение к Hitman: Sniper Challenge


Форум для общения

RainInTheNight   6 октября в 18:40

1)Давайте обсудим, кем бы вы стали играть после резета? (если будете играть и если он вообще будет)
Кто был бы основным чаром на сезон и кто вспомогательными?

Где бы стартовали? LoD, CL?
За исключением совсем древних времён, всегда стартовал на классике - с близ сорки, но теперь подумываю вернуться к истокам и начать с fb на лоде, возможно с двухстихийки. Лет 10 MFнгом не занимался) Теперь даже интересно снова попробовать.

Парики тоже будут, но отойдут на второй план (если их еще как-то урежут или уберут, то нафиг и начинать не стану)

После появления маломальского капитала, третьим чаром сделаю барба-работягу: голдер, UT, крафтер, возможно клон-киллер в одном лице, с переодеваниями. Ну и в качестве основного, четвертым станет pvp-барб.

2) Кто-нибудь пробовал редактировать D2music.mpq и D2speech.mpq и с отредактированными файлами играть на пг? Пускает ли на серв, не запустит ли обновление? Поидее должно, ведь люди пользуются разными языковыми версиями и вариантами переводов.
Давно хочу поменять у себя в клиенте оригинальный саундтрек на музыку из Zy-El мода. На днях даже скачал редактор mpq, но пока не опробовал.

Если никогда не играли в zy-el, или не помните, то скажу, что музыка там действительно сделана очень атмосферно. Особенно мне нравятся темы пустынных локаций и города 2 акта.
На ютубе есть только тема лагеря бродяг, так что скину сюда её. Если интересует, могу сам выложить другие локации.

DELETEEND   6 октября в 18:58

  Начну через полгода-год, после резета.. Когда можно будет вытрясти шаку+ с кого-то из знакомых. Кем захочется, без каких-то особенных мыслей о заработке.
  Как всегда, вобщем, путем нищеброда, некра в випере, возможно. Афк стоять на мосту с удочкой

gottenspell   6 октября в 19:50

Возможно стартовал бы на cl, так ни разу и не водил парики за 3 сезона, но не уверен конечно. Как представлю, уже тошно становится. Скорее всего как всегда, на LOD. Начал бы с близзки, потом качнул бы своего любимца, некра пойзонера. Ну и варвара-обшаривателя) + френзика или ww, на Нихлатака.

RainInTheNight
А моды зло, на любую игру. Кроме тех, что правят какие-то серьезные ошибки или добавляют недоступные ранее разрешения, например. Терпеть не могу всякую отсебятину, конкретно моды на D2, это кошмар какой-то, все это имхо, естественно. Кстати, насчет музыки, оригинальная музыка D2 разве не атмосферна? Уж тут то все шикарно.

firkax   6 октября в 22:09

Не знаю кем начну и когда (сразу или потом). Но в итоге всё равно будет энч сорка, бонер и конвопал.

С d2music.mpq пускает, у некоторых он вообще порезан.

gottenspell написал:
Кстати, насчет музыки, оригинальная музыка D2 разве не атмосферна? Уж тут то все шикарно.


За 10 лет любая может наскучить.

firkax   6 октября в 22:09

RainInTheNight написал:
На ютубе есть только тема лагеря бродяг, так что скину сюда её.


Красивое но по-моему к д2 не в тему. На музыку из героев похоже.

Eleganza   6 октября в 22:32

Играю на французском, но с изменениями. В официальном французском почему-то исковерканы (неправильно переведены\вообще не переведены) названия руновордов и некоторых уников. Проблем с заходом на ПГ не было.

Сметанка для фирка   6 октября в 23:14

Я бы продал нарисованные в былые времена бага 40 зодов и жил бы нормально. Ну естественно надо собрать только амку и конвопала.

Отдельно хочется отметить наивность рейна. Вроде как не перый день админа знает, должен понимать, что чем больше провокаций и просьб ресета - тем дольше его не будет. А будет он когда все на него забьют, или когда сервак в очередной раз затопит.

Очевидно что это очередная флудотема в пользу ресета. Я собственно не против, но не надо тешить себя наивными иллюзиями =)

Klassewer   6 октября в 23:20

Сметанка для фирка написал:
Я бы продал нарисованные в былые времена бага 40 зодов и жил бы нормально. Ну естественно надо собрать только амку и конвопала.


А в игре эти зоды покажешь? Ну, необязательно все 40 выкладывать. 10 хватит.

MyatKO.   7 октября в 19:52

я бы начал по приколу с hccl, должно быть весело... если что, можно конвертнуться на обычный hc и продолжать. а кем играть - хз...

xvision   7 октября в 20:28

MyatKO.
На пг на hc не повышен дроп?
В юности играл на одном городском сервере, где все играли исключительно на hc. Уж не помню почему именно и как это было реализовано, но помню, что дроп был повышен - так аргументировал сам админ.
Собсвеннно, отсюда и вопрос - это особенность д2? (что логично) Или просто особенность настройки сервера? Или может и должно быть, но на пг тупо отключили, ибо нефиг..

MyatKO.   7 октября в 20:30

xvision, не могу никак прокомментировать, птмчт не знаю. давненько не играл на hc

CamoGoHka   7 октября в 20:46

Я всю жизнь играю на хц. Ничего там небыло повышенно, как и сейчас. Это просто для закалки яиц и подзарядки сердца. Все играли как ты говоришь, но остались самые железные вот и все

Гринааа Морнингстар   7 октября в 22:08

Я бы поиграл на нервах румянина.

firkax   7 октября в 22:14

xvision написал:
Собсвеннно, отсюда и вопрос - это особенность д2? (что логично) Или просто особенность настройки сервера? Или может и должно быть, но на пг тупо отключили, ибо нефиг..


Это не особенность д2 и не логично. Хотя от нынешних близзов можно и такого ожидать в каком-нить "1.15"

Сметанка для фирка   7 октября в 22:34

firkax
почему пг перершел на читерный патч lord of destruction а не остался на классике? что за упрощение игрового процесса? вы что, рабы близзарда? долой патчи с упрощением.

xvision написал:
На пг на hc не повышен дроп?


А если по теме, то на хк есть упрощения игрового процесса которых нет на софте, но это не дроп, и это не личное мнение, админ сам писал, олдфаги найдут. А на хккл их еще больше. Но даже это не помогло режиму тяжелого ядра не умереть на пг.

Klassewer   7 октября в 23:05

Сметанка для фирка написал:
Но даже это не помогло режиму тяжелого ядра не умереть на пг.


Ага, прям такой мертвый и признаков жизни совсем не подаёт.

Сметанка для фирка написал:
почему пг перершел на читерный патч lord of destruction а не остался на классике? что за упрощение игрового процесса? вы что, рабы близзарда? долой патчи с упрощением.


Понимаю, что не мне вопрос, но ты б ещё спросил, зачем д2 вообще вышла... Играли бы все в д1, или вообще в д3 xD

Сметанка для фирка   7 октября в 23:53

Klassewer

Klassewer написал:
Ага, прям такой мертвый и признаков жизни совсем не подаёт.


Ну давай, поспорь еще.
П.С на софте 63 игры открытых.



Klassewer написал:
Понимаю, что не мне вопрос, но ты б ещё спросил, зачем д2 вообще вышла... Играли бы все в д1, или вообще в д3 xD


Это отсылочка про патч 1.13.
Десять лет админ патчил и патчил клиент, а игровой процесс становился все проще. Но тут в один прекрасный момент он скааал себе - ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ, Я БОЛЬШЕ НЕ РАБ БЛИЗЗАРДА. Не буду ставить его читерские патчи, с ними играть слишком легко! Пойду поем - сказал он - а вернуться забыл.

Klassewer   8 октября в 00:05

Сметанка для фирка
Я там играю, спорить смысла не вижу. Люди есть. Когда больше, когда меньше, обычно наплывами.
Люди проявляют активность - ходят хбр, фармят (я например в приватах чаще сижу). Можно сторговаться не только с Ривнянином.

Не как у вас на софте, но и не сккл какой-нибудь.

Сметанка для фирка   8 октября в 00:09

Klassewer
куда уж спорить со скринами. тебе просто не с чем сравнить видимо, когда-то там реально были люди. в этом сезоне это сингплеер.

RainInTheNight   8 октября в 11:06

Скрафтил новый d2music.mpq. Игра запускается, но все работает не как задумано: музыка звучит очень тихо и притом замедленно раза в два

qPash   8 октября в 11:14

RainInTheNight
Расскажи хоть как крафтил, через что и из чего?

g_n   8 октября в 11:43

Сметанка для фирка написал:
А если по теме, то на хк есть упрощения игрового процесса которых нет на софте, но это не дроп, и это не личное мнение, админ сам писал


Механика на hc и sc отличается только тем что после рипа нельзя оживиться. Никаких других отличий не было, нет и не будет. Также есть техническое отличие в механизме распознавания лагов игроков - выкидывает из игры раньше если у вас отключился интернет или повис комп, но это не игровая механика уже.

Сметанка для фирка   8 октября в 16:54

g_n

g_n написал:
Механика на hc и sc отличается только тем что после рипа нельзя оживиться


То есть проклятие iron maden не на hccl не отличается от softcore и не режет твой дамаг по себе и я все это придумал? И никогда такого не было?

миновало   8 октября в 17:04

В 4 раза (лод хц) меньше рефлектило, когда тестил в последний раз (позапрошлый год вроде), что соответствует заявленному. Сомневаюсь, что на софке это значение иное. Проверять там, впрочем, некем. Да и похер.

RainInTheNight   8 октября в 17:09

qPash
Рассказывать особо нечего, все на поверхности: делал через mpq editor. Открыл оригинальный d2music.mpq, заменил в нем треки на новые.
Сама новая музыка лежала у меня на ноуте в формате mp3, когда-то давно скачанная с торрента. Предварительно сконвертировал ее в формат .wav

Файл слишком большой, на пг загрузить не получится. Если кто-то хочет потестить и поискать причину неправильной работы, пишите

Klassewer   8 октября в 22:04

g_n
Парики верни!

qPash   9 октября в 06:03

RainInTheNight
Та же проблема, звук тихий.


Это поставил на город 5 акт. Остальное на 5 акт изи д1 ваще норм зашло. 1-4 акт муза родная стоит.

RainInTheNight   9 октября в 09:24

Было обнаружено, что новая музыка в д2 будет воспроизводиться не замедленно и не ускоренно с этими параметрами: 16-bit stereo @ 22,050 Hz. Но громкость по-прежнему оставляет желать лучшего)
При попытке увеличить громкость, все опробованные онлайн редакторы меняют указанное качество

Нужен хороший редактор аудио, который качество изменять не будет

firkax   9 октября в 09:43

8 bit 44100 stereo попробуй

qPash   9 октября в 10:03

firkax
Игра понимает только 16b 22khz! При 8b звучит просто белый шум!

Rivnyanyn   9 октября в 10:23

Сметанка для фирка
Ты бы ещё мулом с хккл хц онлайн чекал)))

Sweety_Mustard   9 октября в 22:43

Rivnyanyn
Klassewer
раз там такой классный онлайн, так киньте скрин с ним. Пока вижу ток 1 - с 1 игрой и ваши речи о том, что там офигенно все.

Klassewer   9 октября в 23:18

Sweety_Mustard


Sweety_Mustard написал:
норм, 1 качок с пачкой мулов и 2 трейда - скорее всего одного чела.


Тебе всё равно, но днём больше было.

Sweety_Mustard   9 октября в 23:30

Klassewer
норм, 1 качок с пачкой мулов и 2 трейда - скорее всего одного чела.

Гринааа Морнингстар   10 октября в 01:43

Хардкор на пг умер в 2013 еще. Сейчас это просто подобие сингла.

Sweety_Mustard   10 октября в 09:11

Гринааа Морнингстар
не, когда там танака играл - 14, 15 год - тогда там было весело, даж пкшеры на хбр заходили. Ну и думаю, после ресета последнего - судя по трейдам на форуме, тогда тоже народ был.

Гринааа Морнингстар   10 октября в 10:39

Sweety_Mustard
Весело там было только в 2010-2011, когда еще "кланы" существовали и можно было наблюдать вечные споры и кидалово.

Sweety_Mustard   10 октября в 14:48

Гринааа Морнингстар
ну именно 15 год порадовал пг порезкой париков, тогда и софт начал просачиваться