PlayGround.ru
Ropnet
, Крутой Сэм HD: Первая кровь mod, Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic дата выхода, мод для Jagged Alliance: Back in Action


Голосование. Внесение изменений правил fair pvp

Corydoras   11 июня в 10:03

По ответам из предыдущей темы было принято решение устроить голосование по следующим пунктам.
Считаете ли Вы необходимым:
1. Запрет использования shadow master?
2. Запрет использования предмета marrowwalk boots?
Голосование: напротив моего поста "-" означает что Вы против внесения изменений, соответственно "+" означает что Вы за внесения изменений по пунктам выше.
Также, для честности голосования необходимо оставлять комментарий, где Вы можете написать просто за или против (можно расписать).

RainInTheNight   11 июня в 11:21

1. Против. Не нужно запрещать основное оружие класса потому, что некоторые не в состоянии с ним справиться. У тех, кто играть против ассы умеет, претензий к sm нет. Дело естественно не в мастере, а в уровне скилла pvp. И честно говоря, запредельного скилла для побед над ассасинами за многие билды не требуется.
Кстати, по аналогии можно начать запрещать спириты (наводятся и убивают самостоятельно. От них, противники shadow master, вы тоже дохнете), рекаст волков друиду (и из-за них вы тоже дохнете. Суммон стак же, читы. Игрок и ими не управляет) и многое другое.

2. Против - баг, исправленный близзами больше десятилетия назад, нужно фиксить на сервере, а не создавать искусственное ограничение в виде правил. Тем более спустя 3+ года сезона, когда никто в здравом уме не станет перекачивать своих некров ради таких вот искусственных ограничений.

yok0o   11 июня в 11:43

1. Запрет использования shadow master?
Против.
Ася сильна не тенью, а майнд бластом. Нет смысла трогать см, ибо асек играющих на сервере немного, 90% из них играть толком не умеют и проблем с ними нету. Обрезав тень асе - умрет один из основных игровых классов. При том, что пока работает wsg ( где-то вроде фиксили уже его ) станлок не имба.
2. Запрет использования предмета marrowwalk boots?
Против.
- Если и фиксить - то на уровне сервера
- Никто не станет перекачивать некра в конце сезона
- Тем более никто не станет перекачивать нон-ладдер некров
- По сути не отследить с модерки, ибо модератору пвп не видно названия предмета, а лишь болванки. Заставлять показать предмет перед каждым боем не ок.

В целом, на данный момент все правила достаточно сбалансированы. Я бы лучше поработал над антипассивными правилами, а так же разрешении БО без блока по умолчанию ( без возможности запретить каст БО соперником ).
Нытье про то, что КТА доступно лишь богатым нужно сразу игнорировать, как и нытье про "фпк для богатых"...

Savonarol1   11 июня в 12:22

1. Против. Асы всегда играли с тенью, и всем было норм.
2. Против. Никто не будет перекачивать некров под конец сезона, это так не работает.

Believein   11 июня в 12:54

Против. На каком основание? Адекватные утверждения о том, что этот мастер сильнее определенных других скиллов отсутствует. У каждого из класса персонажей есть свои недостатки, а так же преимущества. У барба - бо, у некра - спириты, у паладин - десинк, у друида - суммон стак, у сорки - ЕС, у амазонки - увороты. Если вы собираетесь убирать преимущества ассассина, то подумайте над тем, чтобы убрать их же и у остальных классов.

Солираден с автором RainInTheNight,отсутствие опыта игры против данного класса персонажа не дает какого либо права кому попало претендовать на то, чтобы шадоу мастер был убран из фаир пвп. В свое время мне 95ЕС сорки потрепали нервы знатно, я теперь должен идти на форум жаловаться, чтобы этот скилл убрали из пвп ? Тогда в принципе ЕС умирает как пвп билд.

T-Fox   11 июня в 13:51

А ручками не пробовали ловить в станлок? Трапса с чаосом была сильным противником и когда на 1 мб качали, когда не вникали в механику тени. Ну это ладно, субъективщина. Везде играют крапсой с халявным аимом, тут без вариантов спорить.
А вот марроу никто не пофиксит на пг, поэтому запрет и еще раз запрет. Пусть нытики(соррян, но правда) научаться перекачивать персов.

3m3m   11 июня в 15:00

T-Fox
assa ne imba, esli ti hiskill, to ti i na druide nagnew ososina

yok0o   11 июня в 15:29

3m3m
нуба возможно, но на пг при равном скилле не получиться...
Но так и не должно быть. В диабле2 ровный баланс формата "камень-ножницы-бумага" и ни в коем случае нельзя стремиться уровнять все классы.

firkax   11 июня в 15:44

yok0o написал:
В диабле2 ровный баланс формата "камень-ножницы-бумага" и ни в коем случае нельзя стремиться уровнять все классы.


Ух ты, не ожидал увидеть эту разумную мысль от фаирпвп игрока.

DELETEEND   11 июня в 15:51

1)уопщем тут пофигу. да он выбешивает порой, но как-то привыкли уже..
Это такое, для теста можно турнир-два провести без мастеров....

Если бы варриор был потолще в плане резистов и шмота или задержка на каст теней была поменьше, вопросов бы вообще не было..
Но проблемма, что он там не для стака, а для автомайнд бласта,
хотя с вариором, можно тоже веселые вещи вытворять вроде 100% мб за 1.5 экрана, и ловушек тудаже., вместо рандомного тп вокруг врага.. при этом можно не максить майнд бласт,
но этож придется кнопки нажимать(

yok0o написал:
Обрезав тень асе - умрет один из основных игровых классов


)) но ведь

yok0o написал:
Ася сильна не тенью, а майнд бластом


)


 2) за исправление на сервере... Если одмену пофиг, то можно и правилами, только както плавно, чтобы не оставить всех некров в опене..
персонаж и так один из сильнейших в пвп и в пвм неплох, не совсем ясны мотивы забивания на этот буг..

Что бы не перекачивать нонладдер некров, нужно было раньше сделать этот быг достоянием общественности) Да и нл пвп не самая популярная дисциплина в битве на рунас и турнирах. Играют в основном фофан, те кто вообще не будет перекачивать.

Savonarol1 написал:
конец сезона


Шо за инфа ? я только начал парики водить (

yok0o   11 июня в 15:55

firkax
очевидные вещи могут противоречить хотелкам, это естественно...

CONFLICT-OFFICIAL   11 июня в 15:56

Так или иначе эти баги дают неплохой такой буст. Фиксить надо, а не запрещать правилами офк
1.+ (запретить mind blast на 20, а не shadow mastera xD)
2.+

yok0o   11 июня в 15:57

DELETEEND написал:
но ведь


речь о том, что тень это не винкондишн, а суммон стак, который нужен тонким чарам

yok0o   11 июня в 16:00

CONFLICT-OFFICIAL написал:
Так или иначе эти баги дают неплохой такой буст.


с тем же успехом нужно запретить / порезать остальные баги, типа десинка, всг, всм, неймлока, к/т.
И да, каким образом модератор поймет, юзается мастер или вариор? На уровне клиента оповещение новое пилить? Кто бы этим еще занялся...

firkax   11 июня в 16:02

DELETEEND написал:
не совсем ясны мотивы забивания на этот буг..


Ну мне тоже не ясны. А раз мотивов нет значит никто и не забивал ни на какой баг. Если бы на баг не забили - его бы исправили. Не забили, не исправили - значит не баг а всё работает как задумано.
На самом деле ввиду кое-какого обстоятельства, которое я знаю но раскрывать не буду, становится ещё более очевидным, что это именно желательная механика.

CONFLICT-OFFICIAL   11 июня в 16:14

yokOo, конечно нужно, но это не про pg. к/т, всг, всм, десинк и прочее это уже фича, и эти баги юзаются всеми классами. А тут речь идет о конкретных багах, усиливающих только этих персов. Это если бы у друида стак сам перекаст делал или циклон.

CONFLICT-OFFICIAL   11 июня в 16:24

А если точнее, тот же трапер юзает всм, всг, к/т, нэймлок и сма хD

Добер   11 июня в 16:42

Оба против. Причины очевидные, ничего нового я в топике не напишу.

Не знаю чем руководствуется кородорас задавая один и тот же вопрос две темы подряд. При том что этот вопрос обсуждался еще и в январе, то это третья подобная тема за полгода. Не понятно что должно было измениться. Коли автор не умеет гуглить, выручу его ссылкой forums.playground.ru/diablo_2/pvp/obsuzhdenie_iz..

Посоветую автору пойти правильным путем - путем снятия запретов, а не придумыванием новых. Именно расширенные возможности могут на что-то повлиять, а не нытьё про имбу и порез.

yok0o   11 июня в 17:41

CONFLICT-OFFICIAL
Тень это не баг, а механика, все работает как задуманно
По мв фирк выше написал)

CONFLICT-OFFICIAL   11 июня в 17:57

yok0o, никто и не говорит что тень это баг, тень с 20 мб баг. фирк сам себе там что-то задумал, так и работает...

Добер   11 июня в 18:04

CONFLICT-OFFICIAL
Тень с мб на 20 такой же баг как увороты на 70++%

Единственный баг который нужно запрещать на fair это stormshield. Тот же буст от мараволков ощущается именно в блоке, потому что бон армор на 20 и блок это дичайшая имба против мили персов, все остальные бонусы от бага незначительны. Вот где имба так имба.

yok0o   11 июня в 18:39

Согласен за СС. Не должен итем за пул контрить почти в ноль дорогущих бобров, амок, друидов и ввсинов.

CONFLICT-OFFICIAL   11 июня в 18:48

Увы, но увороты работают с шансом, когда тень спамит по кд. И только эвойд достигает отметки 70%. Не надо сравнивать эти 2 разные вещи.
Вот сс запретить это уже другое дело.

MOWHOCTu   11 июня в 19:59

1. Против. При равном скиле, аса ничем не сильнее того же некроманта.
2. Против. НО баг нужно фиксить на уровне сервера, и не из-за большого дамага спира и спирита, а из-за имбового армора, который в блочной сборке не оставляет шансов на победу у физ. дамагеров при равном скиле.

NoneOne2010   11 июня в 20:03

запретить асасина на файр пвп и всё.

Eleganza   12 июня в 21:25

1. Тут уместнее было бы снижение уровня mind blast со стороны сервера.
Конечно же, мы не можем пойти против "большинства" и убрать мастера. Есть трапсоид и как без мастера играть? Нивазможна! Столько лет же играли.
Ассассин и без тени "супер сильный" и ручками всех замайндбластит, она фактически "бесполезна и ничего не делает". Но тень убирать (не всех, а только мастера) никак нельзя, ведь "умрет один из основных игровых классов". Кек.

2. Положительно о запрете правилами. Категорически против "фикса" со стороны сервера. Уже писал об этом, баг или фича, так или иначе такой возможности лучше быть, чем не быть. Есть множество применений и fair - лишь одно из них; только ради fair убирать трюк с сапогами для всех игроков сервера не стоит. Кроме того, если (1) не будет реализовано, то (2) трогать тоже не следует, пусть останется как есть.

ФПК-маньякам, по совместительству являющимися зажиточными кидалами, предлагаю перестать лезть в fair и создать свою лигу ФПК. Играйте там в удовольствие с любыми правилами. Потому что с такими вещами как бо и нон блок, это будет уже не fair pvp. Ну максимум можно оака хаммеру разрешить.

yok0o   12 июня в 22:21

Eleganza
Для пвм-игроков и чат-бойцов следует создать свою лигу голосования и там рассуждать.

Гринааа Морнингстар   12 июня в 22:48

yok0o
Так почему ты еще не создал?

yok0o   12 июня в 23:15

Гринааа Морнингстар
Потому, что вы и туда с другом ворветесь и опозоритесь, попутно зашкварив всю лигу, как это с фейр пвп случилось (

Добер   12 июня в 23:53

Видимо продуктива и в этой теме не предвидится.

Нет чтобы провести опрос или голосование среди игроков на предмет того что им нужно, зачем, сделаем третью тему про мараволки с шэдоу мастером. Авось получится протолкнуть на турнир.
Нет, никакие изменения в правилах турнира не коснутся.

Eleganza написал:
ФПК-маньякам, по совместительству являющимися зажиточными кидалами, предлагаю перестать лезть в fair и создать свою лигу ФПК. Играйте там в удовольствие с любыми правилами. Потому что с такими вещами как бо и нон блок, это будет уже не fair pvp. Ну максимум можно оака хаммеру разрешить.


Какой откровенный бред готовы готовы люди писать месяцами, лишь бы не переделывать еску. Ты ей 0-3 умер на всех турнирах от некров, это же отличный повод что-то поменять, в конце концов. Еще столько негатива, во всех постах, не говоря уже про клевету и оскорбления. Советую администратору пвп обратить вменение на неподобающее поведение коллеги.
Хотя, попытки иронизировать на тему пвп от пиндлраннера, выше в том же посте, выглядят еще ужаснее.

И ни один главное чувак не написал, что баг который мусолится тут полгода, касается не только мараволков, а вообще всего с зарядами. Никто особо не вдавался в вопрос, все только ноют о несуществующей проблеме.

Ставлю сотку, что автор темы даже не знает вообще в чем заключается "баг".

Добер   13 июня в 00:50

Написанное ниже не является оффтопом, это все так же относится к теме, потому что я хотел озвучить свое мнение по этому вопросу и сделать предложение, но меня лишили такой возможности.

Немного предыстории.
Задаю я значит киридорасу в личке вопросы касательно пвп и его планов, предварительно получив обещание что ответы будут, а ответов я не получаю, зато получаю игнор.
Ну коли я в игноре и не имею возможности спросить разрешение на публикацию, тем более что в переписке вообще нет ничего, что уже не было озвучено публично, публикую для истории очередные пруфы компетентности.


Тут идут вопросы про ту самую деятельность и планы, а так же непонятные ответы, в стиле сами знаете кого, не по существу вопросов, но их лучше не выкладывать, не нарушаем.
На тот флуд не по существу я привожу аргументированные доводы с примерами, в надежде на продуктивное продолжение диалога хотя бы в этом русле, раз уж не в моем. Ожидаю сутки - ответа нет. Далее:

yok0o   13 июня в 09:48

Добер
достойно
"ой все"

DuSoN1989   13 июня в 10:16

Против Против ! зачем порождать слабых персонажей ?надо просто много падать что-бы играть норм а так потом кто нибудь подумает что oath у друида это баг и начнет нить и что тогда будем делать ?

ixdon   13 июня в 10:38

yok0o написал:
- Никто не станет перекачивать некра в конце сезона


С чего ты взял, что сейчас конец сезона? Вот мне почему-то кажется, что ресетов вообще больше не будет

yok0o   13 июня в 10:57

ixdon
вполне возможно
под концом подразумевается его предсмертное состояние :)

irknet   13 июня в 14:27

1. за, только потому, что SM касутет mind blast за несколько экранов от себя точно в ник противника. Оговорки в стиле "это мой суммон и он силен не кастом MB" не уместны как минимум, и сравнивать с тем-же суммон-стаком друида будет неправильным. Либо делайте ограничение на уровень этого скилла (sm), либо урезайте навык на программном уровне (чтоб в fair играх ренж mb не был таким большим). Больше склоняюсь к второму варианту.
Скилл в пвп тут вообще не причем, если что*

2. Пофиг вообще, Если хотите заняться балансом и выпускать разного рода патчи, то пора задуматься об автоматизации (автоматическое ограничение), которая будет автоматически ограничивать те или иные навыки (или их свойства) по заданным меркам.
Придумывать правила и ограничивать игрока в выборе тех или иных шмоток это не норм офк ;D

yok0o   13 июня в 14:33

irknet написал:
Либо делайте ограничение на уровень этого скилла (sm)


он качается на 1 :(

irknet написал:
либо урезайте навык на программном уровне (чтоб в fair играх ренж mb не был таким большим). Больше склоняюсь к второму варианту.


сам то в это веришь?

irknet написал:
Если хотите заняться балансом и выпускать разного рода патчи, то пора задуматься об автоматизации (автоматическое ограничение), которая будет автоматически ограничивать те или иные навыки (или их свойства) по заданным меркам.


!!!

irknet   13 июня в 14:35

yok0o написал:
он качается на 1 :(


я не эксперт, но* мне кто-то втирал это, что ренж mb зависит от уровня sm

Добер   13 июня в 17:07

irknet
Тень это лайт версия перса и все там зависит от твоей раскачки. Таким образом вариант порезать уровни прокачки скиллов исключаются.

Torum.   14 июня в 04:13

Отнять у крапсы сма и этот мусор не будет существовать как класс. Я за.

pirya   14 июня в 07:42

Самые сильные пвп персы сейчас это да - аска и некр. Поэтому ими играет большинство (кто шарит). Друидов нет - их вытеснили некры со своими баговыми ботинками (когда это стало известно большинству, раньше некры качались по гайду хардаса, как и положено) и аски - у которых ну ни с каким другим чаром проблем нет: Амку - размазывает, сорок- размазывает, паладинов - размазывает, друида - размазывает, с барбом проблем нет (я не про призрака) и друида размазывает, только некры ей иногда создают проблемы. А что касается некра - то тоже самое, что я перечислил, только с ес сорками у него беда, но зато асок гоняет, вот и всё. Поэтому я за!
Опровергните моё утверждение! Моя аска готова.