PlayGround.ru
Ropnet
, save Need for Speed 2, дополнение к Obscure, Worms World Party


баг со змеями Tomb Viper

ixdon   30 мая 2016 в 16:47

Доброго времени суток. Только в этом сезоне я начал фармить ключи с нихла близзкой, и в первый раз реально столкнулся с тем, насколько суровый баг с этими змеями. Не так страшен взрыв трупа, как эти багнутые облака яда.

Суть вот в чем, если кто не знает: змеи Tomb Viper, которые водятся у Нихлатака, обладают скиллом plague javelin, который наносит урон ядом. К урону ядом добавляется физический урон самого "дротика". Урон что-то около 200-300, не замерял, не такой уж и большой. Сам по себе яд тоже не такой уж суровый, но есть один баг. Проявляется он при следующий обстоятельствах:

Если игрока заразило ядом (облаком или прямым попаданием "дротика"), то он получает физический урон и отравление. Но если при этом наемник или саммон бежит по этом облаку, то каждый фрейм (1/25 секунды) заново срабатывает отравление -- при этом не только обновляется отравление, но и заново наносится физический урон. Каждый фрейм. Мою сорку с 1700 НР под БО змеи выносят этим багом за примерно ТРЕТЬ СЕКУНДЫ, если прыгнуть прямо на них.

1700 НР за треть секунды. Не слишком ли сурово?

Предложение к администрации: несколько вариантов.
1. Признать это багом и пофиксить. Сделать так, чтобы физический урон на носился только в момент попадания ядовитого сгустка (или как его там) в персонажа/мерка/саммона.
2. Признать это багом, который слишком сложно пофиксить, и уменьшить его суровость:
2а сделать nextdelay у навыка plague javelin или что там юзают эти змеи. Хотя бы 4-5 фреймов, чтобы успевать вылететь/выбежать из облака яда.
2б убрать физический компонент из скилла змей
3. Признать это незначительным багом и не фиксить.
4. Не признавать это багом и не фиксить.
5. Признать багом то, что пофреймовый физический урон наносится только тогда, когда кто-то перемещается по облаку яда и сделать так, чтобы такой урон был каждый раз при действии такого яда
6. Заявить, услуги сервера предоставляются как есть и совершенно независимо от того, как работают те или другие компоненты игры, ничего не будет изменено:серверу не нужны игроки для того, чтобы функционировать.

P.S. У кого на НЛ есть эни и раскачанный варвар, можете протестить, сколько будет держаться барб с ~6к НР и ~75 ДР? Продержится ли хотя бы пару секунд под таким пофреймовым уроном?

annortheone   30 мая 2016 в 17:10

Раз уж захотел летать с мерком, вот пара советов:
1) Не использовать телепорт возле змей и не телепортироваться в облака яда, а использовать бег, чтобы быть разделенно с мерком при возможности
2) Стараться сначала перебить всех змей возле нихла, а потом уже его.
Насчет физ урона я не уверен, так как при залетании в облако слышно нанесение дамага как от bone spear, который наносит магический урон. А эти предложения к администрации что-то сделать с этим багом по результативности равносильны предложению убрать iron maiden у oblivion knights, сам понимаешь.

ixdon   30 мая 2016 в 17:21

Есть некоторая разница между iron maiden у обливионов и этой хренью. Это -- все-таки баг, а iron maiden -- особенность сервера. Вот если бы у de Seis-а была бы приставка thief, то это было бы багом. Кто не знает -- монстр-thief ударом выбивает у персонажа банки из пояса на землю. Хрен бы с ним, но бобров посреди ww (и не только) крашит

Sanchez Ramirez   30 мая 2016 в 17:24

В позапрошлом сезоне летал хаммером с мерком, под БО с кта было ~4.2к хп, но мерк, пусть и в шафте, помирал раньше. А у пала оставалось ещё где-то 2к. Вердикт: пал >> алл.

ixdon написал:
монстр-thief ударом выбивает


А это где это такое? Что-то впервые слышу. Можно поподробней?

annortheone   30 мая 2016 в 17:27

монстр-thief ударом выбивает у персонажа банки из пояса на землю
Чет ни разу не видел такого за всю игру.
Именно физический урон наносится от бага или магический? Если физический, то почему слышны удары bone spear? Протестить пока возможности нету (на пг).

firkax   30 мая 2016 в 17:28

Ещё один "аа меня убили это баг!"
Нет там никаких багов. Чтобы избежать рипа одевай dmg reduce.

монстр-thief ударом выбивает у персонажа банки из пояса на землю
Чет ни разу не видел такого за всю игру.

он был в 1.01
потом близзы не смогли исправить баг с крашем и убрали thief
сам по себе thief, естественно, никакой не баг, автор опять наврал

1700 НР за треть секунды. Не слишком ли сурово?
интересно что ты скажешь когда тебе убер снесет 4к хп с 1 удара
наверно там еще более бажный баг

Павел Абакумов   30 мая 2016 в 17:38

ixdon
думаю у этой змейки на пг совсем не тот скил, что ты описал в начале.

Dosmotr   30 мая 2016 в 18:01

всё работает как задумано...

А чтобы уменьшить попа-боль от змеек у нихла необходимо одевать на себя и мерка единичный др. Например зашопить у вендоров Jewelers Armor of Amicae и вставить туда 4 руны sol. Но поскольку на такую процедуру может уйти добрые полгоды жизни, то лучше будет купить "eth Galdiator's Bane 27pdr 2031def" за гулец по вот этому вот адресу:
forums.playground.ru/diablo_2/trade/n_o_tradelis..

Никакого отношения к конкретно данному серверу змейки не имеют - они всегда так нагибали, а способы боротьбы я указал))

ixdon   30 мая 2016 в 18:05

firkax

firkax написал:
Ещё один "аа меня убили это баг!"


Пофреймовый урон персонажу начинается, когда мерк прогуливается по ядовитому облаку. Если летать без мерка, то такого нет. Если бы змеи всегда наносили бы 200-300 урона за фрейм любому саммону, мерку или игроку, независио от наличия рядом кого-либо еще -- это была бы фича. Очень суровая, но фича. А тут суровый пофреймовый урон начинается, когда мерк прогуливается по ядовитому облаку. Соответственно это не суровая фича, а суровый баг. Если "с этим уже 10 лет все играют", это не делает баг фичей.

firkax написал:
интересно что ты скажешь когда тебе убер снесет 4к хп с 1 удара


Ничего не скажу. В этом сезоне чистил УТ 5 раз смитером с 2.7к НР (под БО, естественно), максимум сносили где-то половину НР за раз. А даже если сделают им урон по 4к, буду одевать сс вместо зака и добивать резы чармами -- если сделают так, то это будет фича. А вот если бы их урон поднимался бы до 4к, только когда кто-то в городе базарит с Малах -- это был бы баг.
Павел Абакумов
Вполне может быть, что и другой скилл.

лучше будет купить "eth Galdiator's Bane 27pdr 2031def"
Eth -- чтобы его быстренько поломали и я пошел покупать новый?

QLinkee   30 мая 2016 в 18:24

Это фича. Страдай.

Павел Абакумов   30 мая 2016 в 18:25

ixdon
Ну если это другой скил, то тогда это не баг, а просто скил так работает.

ixdon   30 мая 2016 в 18:39

Павел Абакумов
Какая разница, какой скилл? Баг в том, что пофреймовый физический/магический урон наносится только тогда, когда мерк идет по облаку яда. Еще раз, если бы урон так наносился бы всегда -- это было бы фичей.

Dosmotr   30 мая 2016 в 18:42

ixdon
та блин. я же тебе уже сказал, что змейки везде так насилуют, никакого отношения к серверу ПГ это не имеет. Змейки, соулы и долсы - самая частая прична рипа на хц у неискушённых игроков.

В прошлом сеоне одевал на сорку перф по пдр герке(сол) и перф натуре(11пдр) спецом для полётов на нихла, желательно ещё вообще без мерка летать.

firkax   30 мая 2016 в 18:57

ixdon
ты не прав
вот почему: ты считаешь критерием бага/небага соответствие механики скилла твоим понятиям о логичности итд
а на самом деле скилл вовсе не обязан им соответствовать, и даже не только твоим, а вообще чьим бы то ни было

и второе (то что ты упустил, а если бы не упустил - то скорее всего исправил бы свою логику так, чтобы скилл под неё подходил)
а именно: в игре есть ещё как минимум 4 скилла (все они кастуются игроками и общеизвестны), тоже увеличивающие урон по врагу, если рядом есть другой враг
один из них - chain lightning, другие оставлю тебе на самостоятельный поиск (если интересно)
но никто механику того же chain lighta багом не считает, вроде

ixdon   30 мая 2016 в 19:18

firkax
Мне показалось, что чайник бьет по мобам только один раз, даже если моба всего два; хотя видна анимация, как молния перекидывается туда-сюда. Но вообще это нужно проверить.

Второй скилл -- видимо, LF. Но тут все логично, дротик попадает по первой цели, выдает пачку молний, пронзает (или "пирсит" на жаргоне) первую цель и далее летит во вторую, goto 1.

А какие остальные два скилла? Единственное, что приходит в голову -- rabies, но там вроде бы такой фигни нет.
А, может быть, exploding/freezing arrow?

annortheone   30 мая 2016 в 19:24

Фирк как обычно написал ерунду, особенно с увеличением урона по врагу со скилла chain lighting, с учетом того, что урон наносится с него поочередно рандомным ближним целям, и количество ближайших мобов никак не увеличивает урон по первой цели и последующим. Типо того, что пачку хелльных 8ppl коров 30-50 штук можно было бы забирать с одного chaina. Мда уж.
И как бы описание скилла должно соответствовать его механике, иначе зачем в это играть, если вместо одного происходит другое? Конечно, в игре не все баги пофикшены даже до сих пор, или их не хотят фиксить, называя фичей так называемой с теми же змейками, но к ней уже походу все привыкли и большинство знает как противостоять этому.

jr-sneg   30 мая 2016 в 19:31

Нет с ними бага, змею работают как положено. Это такая их особенность.
Лучше всех ключефарм лайт соркой.

ixdon   30 мая 2016 в 19:55

ОК, вопрос к тем, кто считает, что все так, как оно должно быть: предложите какое-нибудь разумное объяснение того, почему урон от яда змей (точнее, мощность -- урон за единицу времени) должен увеличиваться раз в 100, если кто-то еще рядом идет по облаку яда? Почему это так, я знаю. Объясните, почему это ДОЛЖНО быть так.
Вариант "везде так" - это вообще не объяснение.

firkax   30 мая 2016 в 20:13

G_V
Фирк как обычно написал ерунду, особенно с увеличением урона по врагу со скилла chain lighting, с учетом того, что урон наносится с него поочередно рандомным ближним целям
я писал не про пачку а про две цели
пачка целей в облаке от змей тоже не умрёт так быстро (но всё равно довольно быстро) как один чар с мерком

И как бы описание скилла должно соответствовать его механике
где ты хоть одно описание мобовских скиллов в игре нашел?

Объясните, почему это ДОЛЖНО быть так.
всё просто, оно ничего никому не должно
но вот такое оно есть (по факту), потому что это такая магия

jr-sneg   30 мая 2016 в 20:19

ixdon
Это всё равно, что объяснять как работает gem activated в чате.

ixdon   30 мая 2016 в 20:20

firkax
А, то есть ты не за то, чтобы урон змей наносился именно так, как сейчас, а просто против того, чтобы что-то меняли?

firkax   30 мая 2016 в 20:29

я против криков "тут баг!" когда сталкиваешься с затруднениями в игре

скилл в его текущей реализации считаю вполне нормальным, привносящим свою долю интереса в игру и совсем не имбалансным
но его вполне могли сделать и как-то по-другому, и наверно тоже было бы нормально

но к "я умер, давайте порежем того моба" отношусь однозначно отрицательно (еще часто похожие жалобы про fire ench мобов)

ixdon   30 мая 2016 в 21:23

Урон примерно 5-8к/сек -- не имбалансный? Ты назовешь его имбалансным только если он будет убивать барба с 8к НР за 1 фрейм?

Я предлагаю в первую очередь признать эту вещь багом. И неким образом ее исправить -- вариант на усмотрение администрации.

firkax   30 мая 2016 в 21:44

назову имбалансным когда увижу в игре что он имбалансный, цифры тут ни при чем
пока что я от этих змей рипался только полуголыми чарами, нормально одетым они угрозы не представляют
если ты (несмотря на то что тебе уже два раза указали как) не можешь нормально одеть сорку - это проблемы твоей сорки, а не имбаланс

ixdon   30 мая 2016 в 22:44

Сорка у меня вполне одета. Shako, vipermagi, mara, и тд. Надевать единичный др перед забегами - дельный совет, в следующий раз попробую.
Но это никак не относится к вопросу, баг это или нет.

firkax   30 мая 2016 в 23:52

естественно, ведь пост был не про баг а про имбаланс

Archon Guard   31 мая 2016 в 13:20

ixdon
не там ты баги ищешь, вот например голем с металгрида исчезает после выхода из игры - вот это баг который надо исправлять, а змеи хрен с ними

ixdon   31 мая 2016 в 15:03

Исчезание голема с металгрида -- тоже баг и его тоже нужно фиксить. Одно другому не мешает.

А еще багов довольно много: town pk (хотя если не афкашить на краю лагеря в игре "pvp", то он тебя не коснется); баг с исчезающей тенью (если асей быстро-быстро бежать, то тень иногда сама собой пропадает); баг с валей -- если вызывать валю соркой с рунворда peace, то ама непредсказуемо исчезает (например, если зайти в город); багнутые торчи

И еще одна вещь -- хз, баг или фича, играть не мешает, но странно: де сейз изменяет свою ауру по непонятной закономерности, если вынести его свиту и уйти в город. Fana меняется то на might, то на holy fire, то на конву и очень редко на holy freeze. А вот blessed aim я у него не видел. Хрень какая-то.

миновало   1 июня 2016 в 17:06

TL;DR Это не баг, фиксить нечего. Одеваться надо соответствующе (или фармить без мерка).

ixdon   2 июня 2016 в 01:20

Специально для tl;dr
Если беготня мерка в облаке увеличивает дмг в 100 раз, то это баг.

миновало   2 июня 2016 в 10:48

ixdon
"Облака" наносят пофреймовый урон только по движущейся цели или по 2 и более, переключаясь между ними. Вывод очевиден: не витай в облаках. :D Вечно "у вас" так, достойный враг - сразу баг. xD

ixdon   2 июня 2016 в 11:24

миновало написал:
"Облака" наносят пофреймовый урон только по движущейся цели или по 2 и более, переключаясь между ними.


Именно поэтому это баг. Варианты его разрешения -- пофреймовый урон либо всегда, либо никогда.

Dosmotr   2 июня 2016 в 11:44

разные пвп-приколы, вроде chainlock (зажимаешь одним скиллом, потом меняешь на телепорт) или десинхронизация, wsm, выход из фхр через switch - вот это реальный багоюз, который считают прям госу-фишками.
На змеек и на соулов можно просто одеться, а голем с металгрида без мастери и так не очень живучий - так что это ерунда всё.

firkax   2 июня 2016 в 12:34

ixdon
этот так называемый "баг" существует исключительно у тебя в голове, причины описаны тут
реальность первична, твоя интерпретация её вторична и любые расхождения свидетельствуют только о "баге" в интерпретации

chainlock (зажимаешь одним скиллом, потом меняешь на телепорт)
а это кстати не баг и никакая не госу фишка, это всего лишь слово "с понтами", распиаренное негативом, за которым ничего особенного не стоит

Dosmotr   2 июня 2016 в 13:49

ixdon
если примешь реальность такой как она есть, то достигнешь просветления, как Фирк

Torum.   3 июня 2016 в 05:40

а это кстати не баг и никакая не госу фишка, это всего лишь слово "с понтами"
Сорри, фирк не юзает локи, на вм сорке это глупо.

bd_sm[TDPG]   3 июня 2016 в 14:11

Фирк конечно кисел, но это было круто:
"Объясните, почему это ДОЛЖНО быть так.
всё просто, оно ничего никому не должно
но вот такое оно есть (по факту), потому что это такая магия"

Obsessed   4 июня 2016 в 14:52

bd_sm[TDPG], такова природа сервера, сынок. не нам, смертным, судить о ней. ;-)

bd_sm[TDPG]   4 июня 2016 в 16:42

Obsessed
Этот момент мне нравится. Не сам змейкобаг, а принцип, что магия работает как работает, и не должна отвечать чьим-то понятиям о логичности.

ixdon   5 июня 2016 в 00:23

firkax написал:
этот так называемый "баг" существует исключительно у тебя в голове


firkax написал:
твоя интерпретация её вторична и любые расхождения свидетельствуют только о "баге" в интерпретации


Все вещи такие, какие они есть. Они существуют до и независимо от нашего наблюдения. Они не обязаны соответствовать нашим представлениям о них; мы можем лишь принять их или отвергнуть.
Ничто не есть баг.

ixdon   20 июня 2016 в 17:52

Уважаемая администрация, не могли бы вы озвучить официальную позицию по этому вопросу?

Rivnyanyn   20 июня 2016 в 18:33

ixdon
Офицыальную позицию ты уже услишал, перепрочти посты в теме повнимательнее)))
А г_н не будет спорить с тобой ни на какую тему, так что забей.
Хотя, если наберется полфорума соратников и эта тема будет активно обсуждатся игроками в течении нескольких лет, то глядишь к 2020 урон змеек таки порежут. Хотя это жи прямой путь к сундуку Джахов, так что вряд ли)))

yok0o   22 июня 2016 в 16:58

kstati v etom sezone kak po mne zmeiki stali slabee
ran'we daje hamirom s 5k hp tam umiral
v etom sezone tr sorkoi bez bloka i bez bo vletal pryam v zmei s merkom i ni4ego ne proisxodilo, prosto poison potixon'ku hp snimal
ili bug pofixili ili u menya immunitet
PS: pres 75, pdr netu, dr toje

миновало   23 июня 2016 в 22:05

yok0o написал:
ili bug pofixili ili u menya immunitet


tebe povezlo

Obsessed   25 июня 2016 в 15:03

yok0o написал:
ran'we daje hamirom s 5k hp tam umiral


fuu, nupeo!

ixdon   3 августа 2016 в 15:00

А воз и ныне там. Неужели за два месяца у уважаемой администрации никак не найдется несколько минут, чтобы отписаться?

g_n   3 августа 2016 в 15:31

Ни одного бага в первом сообщении этой темы не описано.
Игровая механика не комментируется (п.3).

FludoTron   9 ноября 2022 в 11:38

Ну это, кстати, рили баг был, разрабы попутали типы урона. Сейчас дамажит как и должно было быть, ядом, а не физикой )

Battle_net   16 ноября 2022 в 23:32

FludoTron
Главное это никому не говорить. Всё работает как задумано, а ты хочешь подорвать стабильность сервера! Багов нет!