PlayGround.ru
Ropnet
, Firefall официальный сайт, C.A.R.S.: Community Assisted Race Sim mod, дополнение к FIFA Manager 13


Насколько паровозы быстрее Travincal для сбора Jah+Ber? В цифрах

Manifold   2 июля в 15:45

Итак, давайте расставим все точки над "i" и ответим на вопрос сабжа один раз и навсегда.

Предположим, у вас появилась дикое желание собрать рунное слово Enigma. Известно, что для достижения этой цели максимально быстро надо таскать паровозы, но вы их категорически не можете терпеть. Ну так жизнь сложилась. Теперь вопрос: какой есть альтернативный способ и на какие временные затраты ориентироваться?

Сначала прикинем сколько времени потратит среднестатистический игрок на сбор Jah+Ber с помощью паровозов. Я беру цифры, которые справедливы только для меня, для моего стиля игры, для моего компьютера и тд. Если вы таскаете в 2 монитора на Windows XP, не бьете нм хф и используете программу, показывающую треугольники на карте, то ваше время наверняка будет меньше.
На открытие 8 окон игры (что получается не в одно мгновение), создание 7 мулов, провод до 4 акта Hell и разбитие 7 Hellforge's на NM (ради пгемс все сразу) и Hell у меня в среднем уходит 64 минуты при среднестатистическом выхлопе Ist Mal (12 Pul). Еще раз повторяю, это моя статистика, у любого другого игрока эти цифры, хотя и не будут сильно отличаться от моих, но всё-таки будут другими.

Таким образом, зная, что за 64 минуты добывается 12 рун Pul, можно легко посчитать какое количество времени мне потребуется на сбор Jah+Ber (1536 Pul), а именно T=1536*64/12=8064 минуты=136.5 часа.
Многие утверждают, что профит от париков равен Gul/час и энигму можно напаравозить за 96 часов. Однако я видел всего лишь 1 видеоролик, где паровоз из 7 мулов тащится за 34 минуты на WinXP без сторонних программ, без последующей разбивки HF и без детальной статистики дропа. Я говорю только за себя, поскольку знаю только своё среднее время и только свой среднестатистический выхлоп с 1 паровоза.

Теперь посчитаем Travincal - второе, на мой взгляд, место по эффективности. В отличие от паровозов, тут прикинуть время на Jah+Ber немного сложнее. Специально для этого я составил табличку


Пробегусь быстро по столбцам.
Item - руны, которые могут быть найдены при убийстве консула в Travincal. Также сюда я включил наиболее ходовые предметы, такие как SoJ, BK, Mara и парочку других, которые также могут дропнуться и продать их довольно быстро не составит труда.

Abs. chance - шанс найти каждую руну или предмет согласно дроп калькулятору

Abs. relation - примерное количество консулов, которое нужно убить для нахождения указанных рун или предметов

Pul eq - эквивалентная стоимость Item'a, выраженная в Pul рунах. Стоимость руны Cham я оценил в 1.5 Jah

Puls per kill - количество рун Pul при убийстве одного консула, выраженное через отношение "Pul. eq" к "Abs. relation"

Kills per run - количество консулов, убиваемых за 1 забег. Я играю варваром, который имеет slvl27 Find Item, дающий 54% шанс сгенирировать новый дроп из убитого консула. Число 16.94 получается в результате умножения числа консулов (11) на коэффициент 1.54

Puls per run - доля от каждого Item'a, выраженная в рунах Pul, добываемых за 1 забег варваром с учётом 54% Find Item. Получается в результате умножения "Kills per run" на "Puls per kill"

Total puls per run - сумма всех значений "Puls per run"

Runs to find pul - примерное количество забегов, требуемое для нахождения руны Pul. Это число совершенно не значит, что Pul будет падать каждые 13 забегов. К примеру, может случиться так, что 13310 забегов вообще не будет ничего, а на 13011 упадёт Jah, что эквивалентно 1024 Pul или как раз 1 Pul на 13 забегов

Avg run time - среднее количество времени, которое занимает у меня 1 забег в Travincal WW варваром (включая вход в игру, телепорт до консулов, убийство консулов, тп в город, вп в 4 акт, выход из игры)

Time to find Pul - примерное время, требуемое для нахождения руны Pul ("Avg run time" * "Runs to find Pul"/60). Опять же, это не значит, что руны Pul будут сыпаться каждые 9.6 минут. Допустим, 5 часов не было ничего, а потом был найден SoJ, эквивалентный 32 Pul или 32/5=6.4 Pul в час или 1 Pul каждые 9.4 минуты.

Получается, чтобы собрать в Travincal руны для Эни потребуется 1536*9.4 = 14438.4 минуты = 240.6 часа, что в 1.76 раза больше, чем при таскании паровозов.

Вывод: для моих рук паровозы эффективнее Travincal в 1.76 раза
Если б я таскал с "общепринятой", но никем не подтвержденной эффективностью Gul/час, то разница составила бы 2.5 раза

MOWHOCTu   2 июля в 16:09

Добавлю от себя: многие при подсчёте профита с париков не учитывают вероятности выбить содж на классике во время паровоза и дроп хай-лвл рун/итемов с хефасто ( не говоря уже о чемпионах и униках, которых приходится убивать при зачистке хф ). С ними профит париков ещё выше.
Add: провел в этом сезоне 2x7x7 с общим выхлопом vex gul ist. Больше не водил, да и остальным не рекомендую ;D

yI7bIpb-Huwe6poD   2 июля в 16:29

Я не торопясь готовлю статистику дропа с различных боссов и групп особых уников (консулы, Пиндл) при определенном мф (403) и 7 ppl. Всего пока 40 забегов. Надо минимум 100 (делаю в среднем не более 5 забегов в день, т.к. 1 забег по все боссам кроме Дуры занимает около 12-15 минут). Но все-таки я дойду до конца и выложу результат позже. Скажу наперёд - консулы и Пиндл на 7 ppl пока самые худшие места для дропа :) Даже на 1 ppl с консулов куда чаще вываливались хоть какие-то уники. Пусть и exception, а не elite. Рун тоже никаких (в смысле никаких ценных, т.е. Pul+).

Автор, а ты учитываешь PG? Ведь 30 уже за Um можно толкать. Но время нужно, чтобы разбить камни на всех уровнях сложности.
Парики не таскаю - лень прокачиваться на классике... Я даже не знаю, зачем мне энигма, когда колд-соркой в основном летаю :)

Manifold   2 июля в 16:33

MOWHOCTu
не учитывают вероятности выбить содж
Это можно легко учесть, но поправка будет очень незначительной

Manifold   2 июля в 16:41

yI7bIpb-Huwe6poD
Нет, не учитываю. Я их использую сам по назначению. Считаю, что 35/um - не та цена, ради которой стоит тратить время на сбор, варку, сортировку и продажу

миновало   2 июля в 17:48

На каждую хитрую статистику есть свой ум винтом.
Трави - кот в мешке, дроп ещё надо впарить, хотя внезапнно может повезти (и на айтем в том числе), а рунки - вот они. Гул/час, все дела. Разбивку я бы вообще не учитывал, это технический процесс, в отличие от трейда.

Manifold   2 июля в 18:05

миновало
дроп ещё надо впарить
В таблице всего несколько ходовых предметов за вполне адекватную цену. Так что не должен их трейд занять ощутимо большое время

Merlit2019   2 июля в 18:29

Вот вам немного моей статистики.
Когда играл, то водил паровозы по 7 на Лоде на нормале. 1-2-3 город + ХФ одновременно для всех. Не в "задрот-моде" (как любят тут выкладывать видосы), но и не "попивая чай", такой паровоз занимал у меня в среднем 35 минут + 7-10 минут на переброску+ варку камней.
Провёл я их под 60 , и камни были проданы по 40,35, а в конце и по 30 за Ум.
По времени выходит 60*0,75= 45 часов. Суммарно выторг составил Охм+Ист.

Obsessed   2 июля в 19:19

многие при подсчёте профита с париков не учитывают вероятности выбить содж на классике во время паровоза и дроп хай-лвл рун/итемов с хефасто. С ними профит париков ещё выше.
MOWHOCTu, один раз "за всю свою карьеру" :D ловил SoJ на кл (в Трави, я его делал там) и кажись ни разу не ловил ничего путнего, зачищая хф. но это чисто личное. а парики - это ж ещё и истошник сокетов,Ral-Ort-Tal и прочей полезной фигни..

yI7bIpb-Huwe6poD   2 июля в 19:32

Obsessed
Верно, но автор не будет тратить время на сбор этих рун, т.к. они не так дорого стоят: 10 по Pul надо еще сплавить.

iamviktor   2 июля в 21:08

MOWHOCTu
В -выхлоп!
М - мнение!
Провел 2 парика, говорит дроп векс с парика, парики - это круто! натаскай на энигму париками, повыбивай 4 гула с 56 мулов с сопутствующим дропом "нифига" а потом уже пиши, о профите париков.

Obsessed   3 июля в 01:51

iamviktor, чую, в случае с МощностЯми, ключевые слова были: "в этом сезоне". :-)

Rivnyanyn   3 июля в 08:31

Manifold
Парики в любом случае профитней фарма.
Но их водить не каждый сможет, это все и так знают;С
Ты мне лучше скажи зачем таскать вин хр?

Manifold   3 июля в 09:06

Rivnyanyn написал:
Парики в любом случае профитней фарма.


В теме обратное и не утверждается

Rivnyanyn написал:
Ты мне лучше скажи зачем таскать вин хр?


Я сам не пробовал, но вроде как на ней игра тормозит меньше по сравнению с современными ОС, где для запуска д2 нужно потанцевать с бубном

Obsessed   3 июля в 10:01

Я сам не пробовал, но вроде как
Manifold, к слову, тогда ещё стоит заморочиться покупкой игрового монитора на 144 Гц, чтобы вовремя замечать все нюансы, грамотно избегая опасностей. тогда можно позволить себе 40% frw и 105% fcr. а это уже не шутки.

Фанат Обсесседа   3 июля в 19:36

Какие к чёрту Jah Ber в трави на ПГ?))) я не представляю сколько звёзд на небе должно сойтись, дабы увидеть сие чудо-чудное.
~10 лет назад я играл на этом сервере, я был молод безработен и беззаботен ))) мой онлайн был овер дофига часов, играл я фьюри-самкой в приличном экипе, скорость зачистки была отличная, рашил высокоуровневые локации, что с ума сошёл, я реально часам-днями-неделями тут играл, хз может я такой невезучий, но никаких Джахов Беров, да даже Ло или Сюра я тут так и не увидел..

Manifold написал:
Получается, чтобы собрать в Travincal руны для Эни потребуется 1536*9.4 = 14438.4 минуты = 240.6 часа, что в 1.76 раза больше, чем при таскании паровозов.


Так что это весьма сомнительный вывод, несопоставимо больше часов отбегал я, прям в разы и это стопроцентная инфа

Manifold   3 июля в 19:59

Фанат Обсесседа
Куда ты отбегал? Понимаю если ты бы выносил пачки гхостов в Arcane Sanctuary амкой ночами напролет. Или травинкал барбом как я за 45 секунд убивая 16.94 консула.
Но ты, подозреваю, не делал ни того ни другого, но все равно решил пожаловаться, что тебе за несчитанное количество часов так ничего и не упало
Твоя проблема в том, что ты играл бесцельно и распылялся на непрофитные с точки зрения рун локации

миновало   3 июля в 20:04

А госты всё летят, а джаксы всё падают.. в космос глубокий...

Фанат Обсесседа   3 июля в 20:05

Manifold
ХКС основное, много бегал в cow level и в tron по пути полностью зачищая wsk 2-3lvl (если плотная лока спавнилась) под настроение пит иногда сюда добавлял.
Мне вообще насрать за сколько секунд и сколько консулов ты убиваешь, я не задрот-статист, мне не интересно это считать, и трепета твои "рекорды" не вызывают, лишь констатирую факт, я просто играл, и очень много - не было никаких Джахов Беров в дропе

Manifold   3 июля в 20:16

Фанат Обсесседа
Из всего, что ты перечислил только коровник заслуживал внимание для целенаправленного рунфарма
В хкс я бы бегал просто по фану, поскольку это одно из самых сложных мест в игре. Но никогда б не сувался туда для фарма рун или tc87. Для этого есть более профитные локации

это весьма сомнительный вывод
Я подкрепил свой вывод холодным расчётом, который не имеет противоречий с точки зрения математики. А ты свое утверждение не снабдил ничем

iamviktor   3 июля в 21:14

MOWHOCTu
А я читать не умею не заметил что 2х7х7. Приношу свои глубочайшие извинения и на гильотину админа!

миновало   3 июля в 21:20

Есть предположение, что доведение до самоубийства по лод улучшает дроп с хф. Но это не точно.

MyatKO.   3 июля в 21:35

на ютубе есть хороший гайд, где чувак без экспи, двух мониторов и треугольников тащит паровоз. разбивает хф на нормале на классике и делает там же 3ий акт за ~30-35 минут

Manifold   3 июля в 21:41

MyatKO.
Очевидно, что если человек так наловчился таскать паровозы, то у него процесс сбора желаемых рун займёт меньше времени, чем у меня

gtLpro   4 июля в 12:09

Manifold
"на WinXP" что? Обычная 7, просто стоит на быстродействие! Хотя это не к чему.

gtLpro   4 июля в 12:17

Хотели дроп получите, несколько дней назад)

Manifold   4 июля в 13:05

gtLpro
Прикольная табличка. Это твоя? После порезки париков?

gtLpro   4 июля в 13:13

Ну конечно моя, после разбития ХФ. C istами просадка, а это значит... (ну вы знаете)
Может быть если до 1к hf добраться, дроп выровниться.

Manifold   4 июля в 15:58

gtLpro
Если исходить из того, что каждая руна от Hel до Gul на Hell Hellforge имеет одинаковую вероятность дропа тогда из 605 форжей, используя руны от Pul и выше, должно свариться ~106.6 Gul рун.
Согласно твоей статистике, имеем 84.5 Gul на 605 рундропов. То есть либо 605 хф нельзя считать репрезентативной выборкой, либо (да) дроп с хф на ПГ порезан на ~26%.

BAD666   5 июля в 22:20

Я больше согласен с Фанатом Обсесседа. В трави нет такого. Там обрезано до руны Ohm. Самая высокая руна, что может дропнуть. А jah, только от Пиндля идёт, там в общем от Lo выпадает.
Всё, что до Пиндля - это не больше Gul, Vex или Ohm. Сам проверял.
Спойлер (таблица вероятности) показывает несуществующие данные.

Manifold   6 июля в 08:26

BAD666
Это чего, получается, на ПГ не только паровозы, но и рундроп с трави порезан? Одмен, остановись! И я требую объяснений такого произвола со стороны администрации сервера!

F1r34ng3l   6 июля в 08:42

Одинаково по времени

Дмитрий Жигунов   6 июля в 09:30

Мне в блек марше с фоллена, на 1 ппл падала Ло руна, что за бред про Охм с трави и макс гул руну с остального.

fdgfdg   6 июля в 17:24

Админ увеличил вам рундроп с хф в 0.7 раз и с мобов в 0.1 раз, а вы жалуетесь.

Obsessed   6 июля в 18:32

fdgfdg, блиин! всё, возвращаюсь!!!

BAD666   9 июля в 16:45

Все эти лолы с Ло с фаленов - это спам ботов онлайн.
Подумайте, насколько бы парики были богаче, если б ещё с трави Jah и Ber к ним падал. Для этого и порезано. Хотя 1-й акт в париках не учавствует с фалленами. Но всерано не следует слушать всяких бомжей пришедших после своей дотки в д2 поиграть с пациками.

Uncle Fred   9 июля в 17:21

BAD666 написал:
всяких бомжей пришедших после своей дотки в д2 поиграть


А вот сейчас обидно было...(((

Алексей Битардский   9 июля в 19:04

fdgfdg написал:
Админ увеличил вам рундроп с хф в 0.7 раз и с мобов в 0.1 раз, а вы жалуетесь.


Зафиксирован отрицательный рост!

Obsessed   9 июля в 21:20

Алексей Битардский, кто его фиксировал, эксперты? отож! в целом же по серверу наблюдается положительная экономическая динамика и активный прирост игроков, телевизор надо смотреть чаще!

Obsessed   9 июля в 23:30

Алексей Битардский, это для споров с фирком ничтяк аргумент ;D
кстати, Никита Сергеич не прав. ;-)

Алексей Битардский   9 июля в 23:33

Obsessed
Прав. Это ты уже чипированный просто.

Obsessed   10 июля в 09:05

Алексей Битардский, враки! если бы я был подвергнут чипизации, я бы помнввьдыкупщтиваб₽#@-&₽67

gibon600kg   10 июля в 11:13

35-40к забегов трави дропнули 5 um 1 mal, на етом я завершил етот сезон!

Obsessed   11 июля в 11:02

gibon600kg, надо понимать, что тут очень много игроков (и их всё больше), поэтому адмэн закономерно усекает рундроп, чтобы не допустить инфляции интереса к игре.

Наvoс   11 июля в 14:45

Тратить драгоценное время на паровозы, что бы спустя год-два поковырять всяких чарджащих недосмайтеров денисфондумов в оупен пвп. Ужас.

Luzinkpot   11 июля в 15:13

Наvoс
Не судите по скриншотам пожалуйста.

Наvoс   11 июля в 15:16

Luzinkpot написал:
Не судите по скриншотам пожалуйста.


Да я ж не осуждаю. Каждый играет как хочет.

Sayyouneed   12 июля в 17:52

Lo vex ist mal pul со 102ух мулов на нм и хулль хф. 3 гула упало и 2 иста. Остального побольше: лем был полный мул и пулов чуть меньше. (n mnoga flawed diamonds). В общем если грубо пощетать то 10 гулов со 100 мулов = 16 пул с 10 . ~ так же как у стартера. А помню проба бил 17-20 гулов со 100...
Сейчас всё невыгодно в дьябло.