Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Вопрос по ФО сорке (19)
Quest kill? (9)
O infiniti gp 322 (3)
Need list / offer (периодически обновляется) (29)
N rare пояс [sc] (0)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Normal/ Кому то нужен Cathan's Seal ? (2)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
Альтернативный клиент (356)
ресурректед (85)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Обсуждение способа подсчёта рейтинга для pvp ладдера
GV-
плюсану за такой матан, статистика будет детальнее если будет учитываться результативный счет бо5 а не просто подсчет очей вин или луз, и тут больших затрат не надо чтобы вести такой подсчет - табличка в экселе минут на 15 работы а потом просто подставляй цифры
Shaka_podorojala
eto ne pro diablo2 istoriya
tut pvp ne tak proisxodit
Те, кому нужна математика - могут организовать ладдер по математике. У этого ладдера другие задачи.
Интересно почему меня покосили? Напишу снова:
Объективность - стоит ли такая задача у твоего ладдера? Если нет называй пвп ладдер по мнению добера. И никак иначе.
Dobermn
Те, кому нужна математика - могут организовать ладдер по математике
Готов обсудить все объективные идеи в лс.
Все уже было замечательно написано:
пост от 24 октября в 19:55 пользователя GV-
Достаточно объективная идея.
Immense
Не вижу в лс ни одной объективной идеи.
Не видишь? Соболезную. Вопрос в чем?
хочешь сказать, ты написал ему в личку а он игнорит?
firkax
Dobermn написал:Готов обсудить все объективные идеи в лс.
Это не было адресовано мне. Мне адресована только фраза
Dobermn написал: Не вижу в лс ни одной объективной идеи.
И да, делиться своими идеями не хочу. Пока.
Edit: И если бы меня не косили так часто, было бы проще понимать о чем я пишу.
Разберем один момент. Допустим 3 wind druidа играют против других персов со счетами соответственно 3/0, 3/1 и 3/2. Очевидно, что в процентном соотношении последний друид играет хуже предыдущего друида, хоть и все 3 файта выигрывались. Но по так называемым подсчетам dobermn получается так, что все трое будут делить первое место с "винрейтами" 100%
Dobermn написал:
у этой задумки большая дистанция.
У твоей задумки (еще слизанной с моей ранее созданной темы, причем крайне бездарно) эпик фейл. Так что либо учи матан и не позорься, либо не учи матан и позорься дальше XD. Не умеешь — не берись
GV-
dopustim kura proigrivaet vse pvp so s4etom 2-3 i proba viigruet vse svoi igri 3-0 no proigruet anti4aram 0-3 ( kotorix bol'we 4em ne anti4arov)
i kak to tak polu4ilos' 4to wr kuri > 4em wr probi
kura > proba
tak da?
v diablo vsegda pobeda bila pobedoi v serii bo5 i plevat' s kakim s4etom
yok0o
proba viigruet vse svoi igri 3-0 no proigruet anti4aram 0-3 ( kotorix bol'we 4em ne anti4arov
Больше поверю в то, что проба проиграет античарам с 2/3 и кура 0/3. И к тому же, повторюсь, total wr подразумевает не wr самого игрока, а его умение что-то противопоставить другим раскачкам своим определенным билдом. На одном может быть одна итоговая цифра, на другом чаре — другая. Total wr% в моем понимании это в комплексе показатель "> all" билда и умения играть на нем. От такой концепции смысла больше при учете последующих турниров и так далее.
И еще смотри вот какую штуковину: по схеме что сейчас может так произойти, что один игрок по итогам турниров сыграл лишь против несколько античаров (или только вообще против одного), а другой игрок против их значительного количества. Счет по количеству побед не предусматривает в некой степени исключение этого момента, а по моей схеме этот вопрос нивелируется, ставя каждого игрока в более-менее равные условия перед другими, несмотря на их количество.
Twr ниже 50% — игрок больше проигрывает в дуэлях, выше — выигрывает, все элементарно.
GV-
ea ewe raz posvoryus'
v diablo 3-2 = 3-0
krome mexani4eskoi 4asti ewe nujno viigrat' moral'niy poedinok
na4av so s4eta 0-1 legko navyazat' svoyu igru, a tak je mojno sigrat' 1 igru v xolostuyu 4tob ponyat' stil' i osobennosti igri sopernika
lader ne neset celi vi4islit' показатель "> all" билда, v d2 sliwkom mnogo buildov i kajdiy u4itivat' net nikakogo smisla
lader nujen 4tob pokazat' aktivnost' igrokov i sobstvenno ix dostijeniya
i vse ravno wr ne okazuet vliyaniya na mesto v ladere, eto liw' dop infa, mesto v ladere dayut o4ki, o4ki dayutsa za prizovoe mesto na turnire, a na turnirax plevat' 3-2 ti sigral ili 3-0
yok0o
Обе схемы учитывают только "механическую" часть. Насчет игры в "холостую" и так далее: на более длинной дистанции значение будет уточняться путем приплюсования фрагов к уже существующим, скажем, в одном турнире одна конкретная дуэль была 3/2, а уже другом 3/1, в третьем вообще 3/0. В итоге получится следующее: всего дуэлей было 3+2+3+1+3+0=12, выигрышей в них 9 -> wr составит 75% (не total).
lader nujen 4tob pokazat' aktivnost' igrokov i sobstvenno ix dostijeniya
Ну этот можно назвать как и раньше просто турниром с doc-табличкой результатов, а ладдерингом это называть язык не поворачивается.
GV-
v pvp rewaet daleko ne mexani4eskaya 4ast'
2 dueli na turnire ya viigral imenno moral'no, navyazav svoyu igru
a lader osnovivaetsa imenno na cifre ( summa o4kov zarabotannix na turnirax ), ot wr ottalkivatsa nel'zya
yok0o
Не, по очкам делать подсчеты есть моветон, особенно это почувствуется при добавлении результатов следующего турнира к существующему. Процентное соотношение самое оно, причем не просто тупое win/lose.
GV-
ok
ya sigral 1 turnir s wr 100 ili kak ti tam govoriw 92 ili skoka
dober otigraet 100 turnirov no wr budet 90
itogo ea vijralsya na nubax, a ostal'nie kto igraet regulyarno nikogda ne dogonyat
eto ok?
yok0o
А в твоем случае норм, что набив на одном лишь турнире 100% вр в этой горе-табличке чел может забить на ладдер, оствашись в дальнейшем без изменений с этими 100%? Догонят и даже обгонят, если именно выигрышей в дуэлях будет итого больше в процентном соотношении, чем у него. Перечитай пункты в той теме, особенно обрати внимание на 5, 11, 13-ый.
Dobermn написал:
Мне кажется, модератору стоит удалить этот флуд. Для него есть лс.
А в чём флуд то? Идёт обсуждение рейтинга, нормальные посты по теме (если не считать транслит).
redoolf
Обсуждения должны проходить не в таком виде. В таком виде они восприниматься не будут.
Dobermn
Не понял, а в каком таком виде обсуждения должны проходить чтобы восприниматься?
redoolf
Dobermn написал:
Готов обсудить все объективные идеи в лс.
Вот в таком.
Сейчас здесь проходит лишь объяснение особенностей пвп в диабло для людей, которые совершенно в этом не разбираются, а так же пояснение действующей системы. При том, не в самом дружелюбном и заботливом тоне. Очень сомнительно, что это делается для общих интересов. К тому же, все идеи пользователя который начал диалог уже были неоднократно рассмотрены и отклонены с пожеланиями делась собственный ладдер по математике, потому что для нас это не подходит.
GV-
lader ispolnen i zakreplen administraciei v tom vide, v kotorom mi ego vidim
esli mi rewim 4toto izmenit', mi eto neprimenno sdelaem, ne perejivai
blagodarim tebya za vnimanie, no piwi svoi pojelaniya v svoei teme, kotoraya aktual'na tol'ko na slovax i to tvoix(
>>Dobermn
Зачем же ты флудил в моей теме про лоу пвп? Видишь - земля круглая)))
GV-
мы понимаем, что у тебе не нравится что люди реализовали то, о чем ты мечтал
все что ты можешь - это только писать бред на форуме, на деле же ты не сделал абсолютно ничего, только обсуждал что-то 2 сезона
и с тобой больше никто не намерен спорить о том, о чем ты представления никакого не имеешь ( пвп в диабло ), играй дальше близкой против мобов
Не понимаю, почему людям так сложно понять. Попробую объяснить GV-языком.
Допустим, дуэль бо5 это единица, и каждая победа или поражение 0.33% от единицы, тот показатель который набирает единицу и идет в винрейт, а тот который не набирает - не учитывается, потому что ладдер состоит только из целых чисел. Для упрощения можно представить что турниры проводятся по системе бо1, а остальные игры просто как разминка. По аналогии, например, с олимпиадой. В некоторых видах спорта на ней дается несколько попыток и учитывается только лучшая.
Дополняя слова Динамикса скажу, что действительно в бо5 дуэлях часто идет слив первой игры чисто для того чтобы проверить стиль игры соперника, и не только, так же тут психология, человек который считает тебя нубом по первой игре расслабляется, так же еть рандомные лузы типа лага, случайного мува с окном и пр, разумеется, 3 раза такие случайности не повторяться, именно поэтому бо5. Таких примеров много, поэтому я не считаю нужным делать точные цифры винрейта учитывая каждый матч, потому что так будет еще более необъективно чем сейчас.
Повторюсь, это не математика, это не точная наука, и здесь не может быть ничего идеально правильного.
Я считаю, что применить действующую систему подсчета к киберспорту намного продуктивнее, чем "идеальную" математическую версию. У нашего ладдера немного другие цели, нежели вычислить суперобъективный топ 10.
Рассмотреть твою версию можно в случае, если наша задумка удастся и у нас будет ежемесячное количество народа достигающее хотя бы 30+ человек.
Мне кажется, модератору стоит удалить этот флуд. Для него есть лс.
Конечно есть лс, так как оттуда проще спереть идеи других.
lader ispolnen i zakreplen administraciei v tom vide, v kotorom mi ego vidim
Excellent!!!
Immense написал:
Если нет называй пвп ладдер по мнению добера. И никак иначе.
Только нужно уточнить добера + динамо.
Immense
Если бы у тебя был хотя бы намек на идею, я бы тебе даже заплатил. Но мы то оба знаем зачем вы с гв тут, и пвп вам совсем не интересен.
>>мы понимаем, что у тебе не нравится что люди реализовали то, о чем ты мечтал
Я могу ошыбатся но по-моему Гринстайл(он же рыцарь лишенный наследства(с)) мечтал внедрить ПВП-ладдер в самой игре.
Как раз таки я пару месяцев назад писал в теме о нововведениях о регулярных турнирах и о таблице рейтинге(хотя бы на форуме)
Я не в коем случае не претендую на Ваши заслуги , пацаны. Серьезно, без сорказма. Я на софте вообще не играю, это не мое.
>>ну вот, как только тема немного свернула в подробности
А мой пост покосили только на половину) там где про Добера и фирка почему то удалили. Странно все это. Теперь мои подозрения еще больше усилились.
Dobermn написал:
Повторюсь, это не математика, это не точная наука, и здесь не может быть ничего идеально правильного.
Как правило различные рейтинговые системы и турнирные схемы опираются именно на математику.
Dobermn написал:
Если бы у тебя был хотя бы намек на идею, я бы тебе даже заплатил.
А цены на идеи таки скрывают (уже дважды удаляли).
redoolf написал:
Как правило различные рейтинговые системы и турнирные схемы опираются именно на математику.
тебе кажется
Посчитано криво, и объясню почему:

1) Нельзя иметь 100% total wr, имея лузы в сетке (3/1), (3/2).
2) Если твой ладдер подразумевает его заполнение новыми данными с каждым новым турниром, то в таком случае общий wr% нельзя считать только по одним выигрышам, деленные на общее кол-во дуэлей. Такое применимо только к подсчетам wr% против конкретного билда персонажа. Total wr% же считается как сумма винрейтов против разных билдов в ладдере, деленное на их количество минус один (если не было mirror-дуэлей, т.е. игрок не пвпшился против такого же билда в ладдере). Если был - то просто делится на кол-во. Итого я насчитал на данный момент 8 разных раскачек в этом ладдере. Значит, считать, например, total wr% over-all (wdruid) необходимо так:
Аналогично можно посчитать и для остальных игроков. Адекватнее будет это все выглядеть если разные раскачки будут одинаково влиять на winrate. Будь ладдер чуть ли не одних сорок на близзард ‒ тоже станешь делить на количество всех учасников? Как-то неправильно, не находишь?
Сама идея общего винрейта подразумевает возможность одной раскачки что-то противопоставить другим, и чем больше этот процент, то тем больше этот игрок > all. На данный момент твой ладдер этой идее не соответствует.