PlayGround.ru
Ropnet
, Bionic Commando patch, игра Empire: Total War, Готика 4: Аркания видео


Персонаж с буризой.

Sweety_Mustard   17 октября в 16:12

Сразу оговорюсь - персонаж исключительно под PVM, а то мало ли.
В общем, многим новичкам постоянно падает один прекрасный уникальный дрын, а именно арбалет Буриза. И собсна, возникает вопрос - а кого с ним качать?! 100 иас (шаэлед), лютый дамаг - причем даже у неэлитной (unupped) версии.
После недолгих дискуссий в чате с Корвинком (давно дело было) возникла идея качнуть с ней очень необычного перса.
В общем встречайте - дексо̶д̶р̶и̶щ̶ друид! Персонаж настолько беспощадный, что для убийства монстров с буризы ему ДАЖЕ НЕ НУЖНЫ АРБАЛЕТНЫЕ БОЛТЫ (!)

И так, начнем по порядку.

1. Статы - сила под шмот (110 силы если не элитить арбалет, 20 торч, 20 шапка, 20 возможно найдете на кольце, 15 дадут перчатки - итого понадобится 35 силы), в виту соточку, остальное в дексу. Собсна, хп мы наберем с ликантропии,и чармиков - по крайней мере, их (хп) у нас будет в разы больше, чем у дексоамок.

2. Гардероб. Для набора 5 фреймовой атаки нам понадобится - а нифига нам не понадобится, потому что вередруиды-волки набирают побочный иас с скилла - а основной берется с оружия.
Каска - Jalal's mane с руной um для резистов - без вариантов, во-первых дешеГо, во-вторых, столько статов, фхр и резистов нет ни на одной шапке. Ну и скин - что за верволк в цирклетке или капюшоне, не говоря уж о петушиной голове.
Грудь - Shaftstop с руной um, можно upped, если силы не жалко. Персонаж без щита, damage resist брать негде, - как вариант можно поискать Leviathan, но кроме как отсутсвием необходимости починки он ничем не лучше апнутого шафта (конкретно в данном варианте)
Тапки - gore rider, лучшие боты для рукопашников, но и прочие уники не стоит сбрасывать со счетов - учитывая наличие скилла feral rage у волка, можно обойтись даже goblin toe - бегать и так будем быстро, а крашить станем чаще.
Перчатки - на лапы мы надеваем Dracul's grasp, ибо перс не особо толстый и отжор с проклятия life tap необходим - в максимум позволяется перебивать проклятием decrepify.
Бижутерия - raven frost ring (у нас ведь дексодруид, а не какой-нить там фулвитамедвед!), второе кольцо с маналич - пойдет маналд, но лучше рарное/ крафт с опять-таки дексой/ хп (лучшее, ведь оно получит прибавку с ликантропии!), наличие 6-8% life lich на кольце тоже приветствуется. Амулет хайлорд, HL, Highlord - собсна, 3 варианта на выбор, ибо такой прибавки к урону больше нет нигде - атма не вариант, потому что нам понадобится life tap, без него помрем!
Трусы, то есть пояс - стринги (String of ears). Дешевле вариантов точно не найдете, а дунго даст жалкие 80 хп (перфектный) и еще и лича не будет, а его мало не бывает.
И главное - это оружие. Им станет конечно же exceptional unique crossbow Buriza-Do Kyanon. Шаэль позволяет разогнать ее до 5 фреймовой атаки с фури, особой необходимости элитить нет - слишком низкий базовый дамаг, зато прибавка к макс дамагу ого-го - +247 урона на 99 лвле. Вторым оружием берем The ondal's wisdom 4 sk - плюс к скилам для превращения и вызова саммонов, ну и опыт на хбр личить пошустрей будет.
Ну и инвент - резистов к молнии, огню будет не хватать, закроем смолками, оставшееся место лучше забить хотя бы большими чармами на 30-34хп, скиллера на shapeshifting тоже подойдут - что под рукой окажется в общем.

Скиллы - тут все классика, самый обычный фури друид. 20 licanthropy, 20 fury, 20 heart of the oak - в принципе, можно было бы попробовать использовать второго виспа, но так как контроля толпы у нас нет, то и умирать он будет слишком часто. Остатки раскидываем в werewolf/ feral rage/ summon grizli (в принципе, atack raiting у нас и так будет лютый, так что можно целиком остатки побросать в гризли и summon dire wolf для синергии к нему, кинув 1-5 очков в werewolf - своих хп мало, так хоть саммон жирный под боком будет).

Что выходит в итоге - макс дамаг за 7к, 5-фреймовая атака с фури, АР ~ 30к. Хп 3к+ (идеал, с бомжеинвентом будет, разумеется, в районе 2500 хп), 5-фреймовое восстановление после удара.
В общем, ставьте минусы или удалите тему как флуд нафег

Совсем забыл - наш напарник, Вахид. Или Джамал. Берем в 2 акте 2-й сложности, defensive - можно конечно и майтовика, но если играть без бафа от варвара на хп/ броню, то жить он будет ох как недолго. Надеваем на него рунное слово treshery в какой-нибудь эфирной элитной багнутой броне (рецепт для куба thal thul perf topaz плюс сам армор), уникальный трешер The Reaper's Toll - будет перебивать проклятие с перчаток, но на самом деле это не критично, на голову The Kira's guardian/ Vampire gase/ Crown of thiefs - все 3 варианта примерно равноценны.

RainInTheNight   17 октября в 16:32

Пару раз делал дексдруида-суммонера с буризой. Именно стреляющего, с красным оаком. Мерк, медвед и ирон голем на передней линии, друид постреливает из-за спин.
9dru sum sk s hp
forty, buriza upped, metalgrid. Остальное по шмоту по желанию, можно одевать в сторону собственного урона друида или усиления суммонов.
По скиллам главное не качать обычных волков. Их самих особо и не поиспользуешь, а синерджи в виде ar, который они дают, не стоит вложенных поинтов

Sweety_Mustard   17 октября в 16:58

RainInTheNight написал:
Именно стреляющего


Если верить озвучке, то этот друид тоже "стреляющий" - лапами машет, а звук проходит как от стрельбы с арбалета :D

gottenspell   17 октября в 18:08

Надо с этой буризой варвара-перевертыша заценить, хотя конечно сомневаюсь, что лучше грифа будет.

Sweety_Mustard   17 октября в 18:58

gottenspell
Варвар был бы хорош - будь у него арбалетное мастери. Но его нет, так что друед единственный вменяемый варик под буризу. Ну и смысла меньше - у друида за стат идет 2 хп, обычный блочный волчара в подобном эквипе дай бог если 1к хп наберет без морфа и оака - с чармиками. А у барба в дексу кидать как-то жалко.

миновало   17 октября в 19:09

Для тех, кому почему-то не нравится Рыба. Качать его я, конечно же, не советую.

Sweety_Mustard   17 октября в 19:27

миновало
этот друль рубит шустрее чем твой айвенгер, и хп с дамагом больше без завода всяких энчей и бо бобров

миновало   17 октября в 19:50

Sweety_Mustard
У меня ещё Рейбиз есть, давай и с ним сравним.

Uncle Fred   17 октября в 20:02

Гайд-крап, поскольку мерк-только Эмилио норм...это все знают!

Еpiscop_moo   18 октября в 21:55

Sweety_Mustard написал:
Ну и скин - что за верволк в цирклетке или капюшоне, не говоря уж о петушиной голове.


Друиду как никому другому подходит петушиная голова, ведь её попросту не будет видно в форме волка. Но я, конечно же, ни к чему не призываю.

Sweety_Mustard   18 октября в 23:29

Еpiscop_moo
В чате же стоять будет. Ждать ресета! А в петушиной башке местное комьюнити и заклевать может :D

миновало   19 октября в 15:50

Sweety_Mustard написал:
нахер нужен рибкракер когда есть гриф.


Когда ты - Фьюри. Конечно, можно собрать и в 2-хэнде, дабы избежать блокопроблем, но дпс всё равно ниже будет.

Sweety_Mustard   19 октября в 15:56

миновало
Кэп, у волков же нет проблем с блокированием - или фирк опять что-то пофиксил? Медвед да, 8-7 фрейм с существующими щитами, но волк блочит нормально, не паладин, но 6 фрейм (можно до 5 шаэлем добить) не ощущаются в пвм - в отличие от 35% др и 75% блока со шторма, не говоря уж о возможности вместо шафта/ леви нацепить любой нормальный броник - тот же форт. И кстати - тыж сам идею кидал, что блок как бэ качать не обязательно, а соответственно, двуручники вообще смысла не имеют - если уж на то пошло.
И да, повторюсь - гуед не про фури - гуед про буризу )
А, да - рыба еще и ломается если если ей по столу побить хорошенько.

миновало   19 октября в 16:05

Sweety_Mustard написал:
у волков же нет проблем с блокированием


Фьюри прерывается при блоке, хотя на клиенте этого не видно, - и вся серия мажет.

По урону на самом деле будет туда-сюда, т.к. надо учитывать itd, крит и ed по демонам vs краш и скорость. И дюры больше на Рыбе.Ломается, конечно, тоже, но починка копеешная. Ещё б ренж был повыше, но и так палка топчик в своей нише.

миновало   19 октября в 16:13

Sweety_Mustard написал:
гуед не про фури - гуед про буризу


Да на здоровье, но там урона базового даже при апе 300 супротив 400+ рыбного.

Klassewer   19 октября в 16:13

iamviktor написал:
А я не стесняюсь того, что вожу парики!


Зачем их водить когда есть эни\инфи и тп? Учитывая что местный главнюк их порезал на 30%.

iamviktor   19 октября в 16:44

Klassewer
Ну, скажем так, я не водил парики уже полгода, может год, как нафармил, что хотел. Иногда бывает заскок словлю и захочу собрать деас с етх ба, например, но это редкость. Просто, видно, за мной закрепилась такая слава, но я вообще не парюсь по этому поводу. А то что парики порезаны = это грустно.
миновало
+1 рибка, по-моему, топ веапон для дру.
Sweety_Mustard
На самом деле, норм, когда создаются такие темы, где описывают нестандартные билды.
я просто хотел найти видео, где такой друг бегает и бьет и увидел, что буржуи это обсуждали в 2010 году, поэтому и написал, что запоздали, видео так и не нашел.

Sweety_Mustard   19 октября в 17:16

миновало написал:
Фьюри прерывается при блок


угу, распространенное заблуждение - фьюри прерывается из-за короткой лапы. Волк не достает до моба и лапы бьют воздух - у Эрадана так было. И ему я чот верю больше, - ведь у 3-фрейм фхр волка с рыбой фури тоже прерывается? Тут обе причины скорее, - атака прерываемая и от этого не убежишь, хоть вообще безоружным бегай.

миновало написал:
Ломается, конечно, тоже


омг, кто - буриза или гроеф в пб (ты же не енно - ба волку в лапы совать :DD)

миновало   19 октября в 17:27

Sweety_Mustard написал:
фьюри прерывается из-за короткой лапы


У посоха такой же ренж, как у PB, а "мажет" заметно реже. И да,

Sweety_Mustard написал:
фхр волка фури тоже прерывается


Близзы накосячили, как обычно. Только загнать его в рекавери сложновато.

Sweety_Mustard написал:
омг, кто - буриза или гроеф в пб


Риб и Гриф в двуручке.

Впрочем, ПГ такой своеобразный серв, что отдельные багофичи, в том числе и анимации, могут скрытно фиксануть.

В ценовой категории "у меня есть пара рун и мне повезёт" можно ещё предложить Oath в топоре: не ломается, а урон на уровне Рыбы и даже выше.

Sweety_Mustard   19 октября в 19:45

миновало
Оас нафиг, теряется смысл двуручки с фулвита билдом, как у рыбы - требования по статам ужасны что у ферал, что у чемпион акса. Хотя как-то я варил 320 ед в чемпионе и у меня его купили за гул Надеюсь, то бобер был все-таки.

kolossEkb   19 октября в 21:54

Я вообще в шоке от нубов, которые играют кончеными билдами типо: варвар который пол часа чистит травикал и орет на трупы, что бы добыть 20к голды: или друид под ветерки. амка джава, амка под лук, некр под сумонов и тд. !! Есть сорка под лайтинг, близ или файр! чистит все локи быстро качественно. нахера изобритать велосипед и играть дерьмом? тратить время и нервы.

Unique Ason   19 октября в 22:09

kolossEkb написал:
Я вообще в шоке от нубов, которые играют кончеными билдами типо: варвар который пол часа чистит травикал и орет на трупы, что бы добыть 20к голды: или друид под ветерки. амка джава, амка под лук, некр под сумонов и тд. !! Есть сорка под лайтинг, близ или файр! чистит все локи быстро качественно. нахера изобритать велосипед и играть дерьмом? тратить время и нервы.


Варвар, который орет на трупы 500к приносит за заход. Джава чистит локи быстрее твоих сорок. Не пиши ничего на этом форуме, нап.

gottenspell   19 октября в 22:30

Unique Ason
Это он своего наверно описал. Не вышло нормального сделать даже по гайдам.

T-Fox   19 октября в 22:48

kolossEkb
Трави барб самый эффективный фермер (можно даже без голда). Когда-нибудь до тебя дойдет, что смолки, гц, джевела и руны профитнее искать чем всякие уники, дешевые болванки или что ты там еще фармишь.

Суммонер - самый эффективный фермер коровников. Наверное ничем по профиту не уступит трави бобру, за исключением цены. Хороший некр весьма дорогой.
Джавка такая же крутая, как и дорогая. Эни и инфик дороже обойдутся, чем просто инфик лайт соре. По скорости зачистки мне кажется, что они одинаковые.


Хотя если у меня будет эни и руны на инфик, то можно уже делать какого-никакого пвп чара. Получаеться, что я тоже не вижу смысла в дорогих фермерах(амка, сумоннер).

RainInTheNight   19 октября в 23:00

Спс за шутки про Ельцина, поржал

Sweety_Mustard   19 октября в 23:15

RainInTheNight
Ты все поудалял чтоли?! :D

Sweety_Mustard   19 октября в 23:18

kolossEkb написал:
чистит все локи быстро качественно


Йоу, золотарь - ты думаешь, у кого-то из присутствующих проблемы с шмотом, что его приходится фармить?)) Парики - наше все - пока ты дротишь своими сорками квест дроп с баала, народ просто играет, предварительно затарившись рунцом.
Требовать от других играть в игру "быстро и качественно", мде.

kolossEkb   20 октября в 20:54

Sweety_Mustard
Сразу видно комент игрока нубо сервера. таскать парики это 2000 год. вы наверное не играли на офе. где люди не знают что такое парики. там игра быстрая и веселая. люди за неделю создают ПВП чаров и фанятся, а не то что тут на ени + инфик париков штук 500 протащить нужно

Klassewer   20 октября в 21:28

kolossEkb
Плюсую, капец их порезали.
Понимаешь, что электричество серверу действительно "нужнее", чем люди.

T-Fox   20 октября в 22:54

kolossEkb
люди за неделю создают ПВП чаров
Это фри слоты называется, а не пвп чары. Месяцев 6 мне потребовалось, чтобы сделать одного норм перса на ноне. При том, что половина шмота мне досталось от другого игрока. Ну и фармить там гиблое дело - надо месяц-другой вкуривать их систему ценообразования, а затем барыжить.
Дальше. У близзов тоже есть свои недостатки. Во-первых фармить на оффе крап полный из-за таймбанов. Даже пхбр не побегаешь, приходилось бр+ди. Во-вторых, языковой барьер и культурные различия. Мне не нравиться их манера менять противников каждые 5 минут, это же невежливо. Ну и в-третьих, на пвп было много читеров. Конечно не знаю как там сейчас, но во времена 1.13 версии - постоянно.

Так что, парниша, я лучше парички, но с русскими адекватами, чем это все и хрен пойми с кем.

Sweety_Mustard   21 октября в 08:48

kolossEkb
Да на самом деле я тебя понимаю - мне вот не нравится пить чай с молоком. Я бы кароч расстреливал тех, кто в вкуснейший чай с корицей, мускатом, нотками полыни - ЛЬЕТ МОЛОКО.! Меня прям бомбит от таких - я кароч поэтому в чайную ложку не хожу - боюсь, что кинусь бить морду какой-нить девахе, если та молока в чай се плеснет.
T-Fox
за неделю - он видимо имел ввиду тех, кто годами до этого там фг фармил - а потом неделю за эти фг шмот ищут. ГОДАМИ ска :DDDDD А тут месяц-два паричков и карол.
Правда итемов искать тут наверн подольше придется, - цирклеты, амули всякие, даже смолки.

yok0o   21 октября в 12:39

Sweety_Mustard написал:
Да на самом деле я тебя понимаю - мне вот не нравится пить чай с молоком. Я бы кароч расстреливал тех, кто в вкуснейший чай с корицей, мускатом, нотками полыни - ЛЬЕТ МОЛОКО.! Меня прям бомбит от таких - я кароч поэтому в чайную ложку не хожу - боюсь, что кинусь бить морду какой-нить девахе, если та молока в чай се плеснет.


сам дико не понимаю как можно пить чай с молоком. Но это неотъемлемая часть подготовки и сопровождения при грудном вскармливании и как показал опыт, вызывающая привыкание. Жена теперь без молока вообще ничего пить не может и если учесть затраты на молоко за пол года - было бы выгоднее замутить свой коровник :)

gottenspell   21 октября в 19:28

Sweety_Mustard
Да хоть мочу пьют, какая тебе разница? :D Как то это не нормально думать о битье морд, за то, что к тебе вообще не относится.

Sweety_Mustard   21 октября в 20:30

gottenspell
Перечитай пожалуйста, перед тем, как что-то писать - посты того, кому я ответил.