PlayGround.ru
Ropnet
, патч для Devil May Cry 4, Champions Online трейлер, русификатор Path of Exile


Про стр баг

Yaril   6 июля в 13:28

Опытные старожилы нашего любимого д2, очень прошу помочь мне разобраться в одной до сих пор непонятной мне механике. Несмотря на то что я тут уже несколько лет, некоторые вопросы у меня по игре до сих пор без ответа. Может на этом форуме уже возникала подобная тема. но она уплыла сильно вниз и неплохо подновить ее чтобы новичкам было легче.
Итак, в прошлом сезоне я на своей бовазонке носил вигор, тревелы, торч аних анди чармики и вилдфорс, и все эти вещи в сочетании с моей базовой силой составляли ровно 134 стр(необходимый минимум по носке лука). Достигалось в первой раз, это, естественно, одеванием кольца с силой и сниманием. После собирания данной комбинации я пару месяцев не знал горя-бегал хксы хбры как всегда делал, вещи носили сами себя, и все было супер. Затем-выпал чудесный чармик с 2 стр 11 рез и я заменил им чармик с 2 стр и чем то там похуже.
И понеслась. Теперь в каждую новую игру персонаж заходил голый и перед каткой необходимо было каждый раз обращаться к сундуку за заветным колечком, чтобы "включить" вещи. замена нового чарма обратно на старый-не помогла. Я почти смирился с текущим положением вещей. Но мистика продолжалась.. как то раз я поменял чармики в инвентаре местами по феншую-красоту наводил и-о чудо-вещи перестали отключаться.
Теперь суть вопроса: как оно вообще работает? При каких обстоятельствах вещи отключаются а при каких нет? И как подобные проблемы решаются на классике, где нет свопа и чармиков? Не хотелось бы после сотого парика отлететь на хц от того что забыл проверить включились ли пояс и тапки.
Спасибо за внимание.

Obsessed   6 июля в 15:49

Дмитрий Жигунов, твой пост смотрелся бы особенно остро, если "з" заменить на "с"! ;D

firkax   6 июля в 16:33

Yaril написал:
как то раз я поменял чармики в инвентаре местами по феншую-красоту наводил


Так вот же разгадка. Чармы должны лежать красиво. Правильные игроки её чувствуют интуитивно, остальным остаётся только перекладывать чармы наугад, пока не получится.

Yaril написал:
И как подобные проблемы решаются на классике, где нет свопа и чармиков?


Переодевают кольца при каждом заходе, наверно.

Алексей Битардский   6 июля в 18:31

firkax
Хороший тамада. И конкурсы интересные.

[_JENKA_]   6 июля в 23:32

если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое (

Viperept   7 июля в 08:26

Yaril
Все дело в том что есть опредиленный порядок одевания вещей на перса при заходе в игру , при потборе трупа. Точной инфой не владею. Убрав чарму соскачила какая то шмотка и понеслось. Это частая проблема когда вещи носят сами себя. Экспериментируй пробуй вещи одевать в разном порядке или ищи в нете. А тут на форуме 80% троллей врядле помогут)

DELETEEND   7 июля в 09:29

Так как всем насрать на тс-а и его проблемы(просто вкачай 10силы лол). Предлагаю сделать из этой темки - темку с поздравлениями Обса с др. и переименовать ее

Obsessed
С днем рждения, да

Sweety_Mustard   7 июля в 09:34

Obsessed
C dn'uhoi!

Obsessed   7 июля в 10:05

DELETEEND, Sweety_Mustard, премного благодарен, но хочу лишь попросить учесть, что в профиле у меня указано "1 апреля 1990" (и это враньё, конечно :D), а с чего кривой пг пишет сейчас - я хз :D

DELETEEND   7 июля в 10:20

Obsessed
Ненадо тут в уши нам вворачивать. Не хочешь проставляться так и скажи

Obsessed   7 июля в 11:06

DELETEEND, :D да не, это-то как раз можно, приезжайте - г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, д. 666. квартиры нет, частный дом. :D

kot-stargazer   7 июля в 13:09

Я б приехал... да боюсь нету такого номера

Yaril   7 июля в 13:42

Viperept
не понимаю причем тут подбор трупа на хц. Просто заходишь в игру все вещи на тебе красные-выключены. Но иногда это происходит а иногда нет-мне интересно по какому принципу иногда ты заходишь с одетыми вещами-а иногда они красные-и это магически непонятно на чем завязано. Понятно что силы не хватает, но если бы они всегда деактивированы были при перезаходе-вопросов бы не было. Вопрос в том как вообще может влиять перетасовка чармов в инвентори без изменения общей суммы.

Klassewer   7 июля в 13:45

Yaril написал:
Но иногда это происходит а иногда нет-мне интересно по какому принципу иногда ты заходишь с одетыми вещами-а иногда они красные-и это магически непонятно на чем завязано.


Никогда с таким не сталкивался.

Yaril   7 июля в 13:46

DELETEEND
Просто потеряй драгоценные 10% дамага на бовке.

Yaril   7 июля в 13:50

просто качаю сорку для париков-снял вещи с статами для наглядности. Поэтому мне эта тема актуальна

Viperept   7 июля в 14:05

Я вроде русским языком пояснил причины читай внимательнее. Начинаю понимать теперь троллей)))

Yaril   7 июля в 14:15

Viperept написал:
Все дело в том что есть опредиленный порядок одевания вещей на перса при заходе в игру , при потборе трупа


извини, именно эта часть меня смутила так как играю на хц и трупы не подбираю. Второе понял, отчасти, спасибо(я и хотел уточнить свои догадки начет порядка одевания) . У меня не было цели оскорблять кого то или троллить.

3m3m   7 июля в 14:42

Yaril
a nafig parikovoi sorke firewall?(

Viperept   7 июля в 15:06

Могу ошибаться , первым одевается шлем при заходе , не хватило стр с колец чармов и шлем слетает, потом слетели перчи щит оружие и итог голый перс.

Klassewer   7 июля в 15:10

Yaril
Head
Amulet
Torso
Right Hand *
Left Hand
Right Ring
Left Ring
Belt
Feet
Gloves

это работает когда ты в игру заходишь. Обычно если следовать этому порядку то всё чики-пуки. Но на самом деле у меня вещи носились с силой вещей которые надеваются после. Тут сложно понять досконально как это работает.
А чтобы после перекладывания чармов местами заходил в красном - такое впервые слышу. По моим наблюдениям статы с инвентаря имеют первоочередность.

Yaril   7 июля в 15:21

Klassewer
спасибо большое. Хорошая инфа.

Yaril   7 июля в 15:25

3m3m
для быстрой зачистки трех магов-чампионов позади помещения с консулами, где обычно мула ставят. Я пытался раньше их новой 22 лвла с мастери почти макс грохнуть, вообще без шансов. А огнестенка быстро решает проблему, проверено. Конечно чаще всего маги не мешаются . Но мне лень пересоздавать игру когда мешаются.
ну и сейчас качать уже нечего, тпшечка будет с финальным эквипом 4 маны, фо замакшен, новы на консулов и так хватает столько сколько скинул, колд мастери почти максимум, а синергия к фо дает настолько мало что в нее кидать смысла нет. к 90 докачаю стенку и в теплоту накидаю или файр мастери. Она кстати уже может и на 7 ппл уже бодро выпиливать обливней в хкс. Это если кому то пала качать неахота. Если на печати сгенерился иммун файр + колд-тресни его ножиком с превентом и можно спокойно добить хоть новой первого лвла после статика. Эта сорка на классике убивает вообще все что возможно.

Yaril   7 июля в 15:40

3m3m
ну ты не расстраивайся ( грустный смайл). я даже в этом сезоне уже 4 сорки запорол. Каждый дро.. дротит как он хочет. Никто никому не указ как играть. у кого то мейстрим водить парики в голдскине с набранным 105 фкр. Или вон один паренек из знакомых качнул что то 110 силы под перчатки которые ему понравились. Я вот сейчас только подсмотрел то ли у обса что стенка хорошая-попробовал-понравилось. Скоро наверное в фанаты к обсу запишусь.кто то принципиально играет близзкой без прокачки телепорта и второй стихии-это тоже хороший выбор, чистая близзка в хкс 8 ппл в компании с палом творит чудеса. Как говорится, все молодцы. дьябла потому и хороша что в ней "постройки" , а из за приобретения хорошего торча и аниха иногда перса на 98 бросают и заново с нуля качают чтобы на дексе или силе сэкономить...

миновало   7 июля в 16:21

Yaril
На нашем любимом стороннем есть эквип-ордер. Снимай всё и надевай снова, начиная с наименее требовательного. Должно помочь. А лучше не таскай стр-чарки.

Yaril   7 июля в 16:45

миновало
понял, спасибо.

3m3m   7 июля в 23:12

Yaril
dak travi spawnitsa na 1ppl, tam vse doxnyt na ez i ot novi

Obsessed   8 июля в 00:02

А огнестенка быстро решает проблему, проверено.
к 90 докачаю стенку

3m3m, я нашёл варик делать удобно и быстро, дальше не искал. мб стенка для тех, кому в кайф играть на кл. у меня была блочная жирная сора 87 лвл, но потому, что в hcs кач прикалывало )

в теплоту накидаю или файр мастери
Yaril, нафиг впилась теплота? в фмастери 1 хватит. в стенку 20 не надо ))) кинешь 20 - в фанаты даже не просись! ;DD лучше в кмастери кидай, орб - основной скилл же (после тилипорта).

Zigzag-V   8 июля в 14:28

Не юзайте стр баг , это зло , так бист потерял (((

DELETEEND   8 июля в 15:33

Yaril написал:

Просто потеряй драгоценные 10% дамага на бовке


типа качнуть 10 силы и закинуть 2 декс чармами не удобнее будет? я вообще забивал инвент дексоамке 3мд\ар\2декс чармами) шото около 600дексы вышло и 20~ силы пришлось качнуть.

Почему пояс говна тогда? если домаг так важен - разор даст в разы больше чем 20экономленной силы,
Я думал ты хотябы в хп их кидаешь и потом выкинешь, как найдешь аних\шмот какой-то) но вроде и торч и аних есть дак к чему эта дичь ? если перекачивать не придется уже.

Obsessed   8 июля в 16:24

Почему пояс говна тогда?
DELETEEND, люблю этот форум.. :D

firkax   8 июля в 16:54

DELETEEND написал:
типа качнуть 10 силы и закинуть 2 декс чармами не удобнее будет? я вообще забивал инвент дексоамке 3мд\ар\2декс чармами


по-моему что 2 стр что 2 декс это временные затычки в расчёте на выкидывание когда будет аних/торч/шмот получше, не стоят они занятой клетки в финальном варианте шмота

DELETEEND   8 июля в 17:54

firkax
ну 2 декс оно не под шмот а на урон тут. Ну и конечно не клир 2 декс в финальном варианте. А вроде тех что я собирал мд\ар\декс

а вот таскать силу для того что бы вкачать эти статы в декс ради урона вообще странно как-то. и неудобно еще при этом

Grablin   8 июля в 18:39

вот люди дурные, из-за пары десятков статов такими извращениями страдают

Frendzy   8 июля в 22:19

да ну вас...пойду в пое...

Наvoс   8 июля в 22:31

Grablin
Не только в статах дело. В PvP архиполезная фича для десинка того же BvC.

Rivnyanyn   8 июля в 23:18

Yaril
У супер уников и так нет регена:)
По теме, из-за тронутого чармика со стр слетела самая лёгкая шмотка дающая стр, на остальные что тож давали стр, вот и доминошки посыпались)))
В таких случаях, как уже ответил товарищ миновало нужно одевать все заново, начиная с самых лёгких штоток, дающих стр.

Obsessed   9 июля в 12:34

У супер уников и так нет регена:)
Rivnyanyn, предлагаю собраться всем форумом и попросить фирка запилить им реген. чтобы боссы были боссами, а не вот это вот всё. тогда игроки почувствуют ценность дропа!

Yaril   9 июля в 13:16

DELETEEND
немного поздновато увидел но отвечу как могу. Во первых у меня был торч 20 23 и я рассчитывал купить или выбить что то около 25-26 статов-и как раз около 2-3 стр чармов в инвентаре и было. При покупке торча, если бы я статы вкачал, это было бы гарантированно потеря. Во вторых чармики на дексу тоже держать нецелесообразно на хц- приоритетнее собирать хп + 3 мах. Стр чармики позволяют качать перса при условии когда у тебя еще нет того что нужно( а на хц так мало предложений что иногда и невозможно купить то что тебе надо-или можешь ждать по полгода)
Так что фирка зря в этот раз задизали- он прав-это была временная затычка.
теперь насчет вигора-это не только 20 стр но еще и вита которой у бовазонки по умолчанию почти нет-40 статов против 15 у разора. Я не спорю разор приятный поясок особенно из за бонуса к дмг-можно и его носить-но своего встроенного пирса вроде как бы и хватает-ааа еще с разором я бы до 98 не дожил-было пару моментов когда хп падало что то до 300. В общем соули и не только... к вигору я настолько привык что пихал его почти на всех персов в том сезоне. "Странно и неудобно" перекачивать 98 лвла перса с нуля заново когда заполучил торч своей мечты.

Yaril   9 июля в 13:25

Rivnyanyn написал:
У супер уников и так нет регена:)


речь шла о колдунах или че то там которые иногда паком спавнятся на месте где мула ставишь- те которые близз кидают-по моему у них не только реген но еще и хил. и со статиким и новой с ними можно долго секасом заниматься и на 1 ппл.

Yaril   9 июля в 13:48

DELETEEND написал:
но вроде и торч и аних есть дак к чему эта дичь ? если перекачивать не придется уже.


ну вроде ты сам почти докопался до истины. Торчи и анихи бывают разные же. еще бы чуть.. подумал.
в этом сезоне-сейчас начну качать основу -бовку- и первым делом куплю десяток стр чармиков-чтобы не пришлось... перекачивать.

Obsessed   9 июля в 15:52

фирка зря в этот раз задизали
теперь насчет вигора

Yaril, ща он тебя сам задизает )

Sweety_Mustard   10 июля в 15:01

Yaril написал:
Во первых у меня был торч 20 23 и я рассчитывал купить или выбить что то около 25-26 статов-и как раз около 2-3 стр чармов в инвентаре и было. При покупке торча, если бы я статы вкачал, это было бы гарантированно потеря


раскрыта тайна века - фирк добавил баггед торчи, чтобы игроки страдали еще больше!!!

Yaril написал:
и первым делом куплю десяток стр чармиков


Просто вместо второго рейвена надень рар/ крафт с 25 силы - а потом сменишь его на 20 декс крафт/ рейвен. И пофиг, если силы будет сверх необходимой. Хотя я при находке сверхринга просто стал бы перекачивать перса - видимо, мои не такие лвлозависимые.

Yaril   10 июля в 19:45

Sweety_Mustard
Второй равен? что-кто то носит 2? вторым кольцом у меня было че то там ll+ 15 dex+ hp + 2 rez-уже не помню-понятное дело хорошая рарка или крафт в поисках.. если бы я имел незамерзайку на чем то другом без сильных потерь я бы и первый не носил... Чармиками всегда можно регулировать чтобы было точно впритык -с потерей боевой мощи столько сколько нужно-а колец госу со стр у меня как то за год не попадалось...

Sweety_Mustard   10 июля в 22:50

Yaril
ну тыж сам топил за + к урону - а 200~ ар и 20 дексы - самое то и достать несложно. Крафт лучше, само собой, - но его пойди свари, - у меня с декс колец с сотки попыток макс 17 выходило да и то с какой-то шляпой типа фкр (дада, когда варишь кольца и твой единственный перс - это шифтер, подобные фейлы вызывают зубной скрежет). Хотя наверн блад крафт все-таки получше - из-за бонуса к личу, все-таки 10 лл это красиво, а сам ринг по умолчанию дает больше статов.

Obsessed   11 июля в 00:15

17 выходило да и то с какой-то шляпой типа фкр
Sweety_Mustard, а продать? )

Sweety_Mustard   11 июля в 09:34

Obsessed
Дык на проданное купить был вариант только еще 100500 крафтпаков, - и то при большой удаче. Либо что-то, что в принципе неплохо - но не с перламутровыми пуговицами (чорд - я ща походу похвалил капитализьм :C)

Yaril   11 июля в 09:37

Sweety_Mustard + урону это чудесно, но если не выходит заткнуть файр лайт и колд резы шмотом то приходится делать это с помощью чармиков-а это потеря урона. А равен в этом отношении-просто голая 20 декс. Ар у бовазонки с простеньким енчем и так вагон. Теоретически еще на рарке может быть полезным бонусом+ мах урон.

Obsessed   11 июля в 10:58

Дык на проданное купить был вариант только еще 100500 крафтпаков
Sweety_Mustard, а нельзя просто одеть второго чара? :D или ещё проще - качнуть в этом кольце хама или сору для поиска шмота?

Sweety_Mustard   12 июля в 01:08

Obsessed
сора была, спецом одевал ее как бомжару и без блока - чтобы лучше искала! А второго чара тогда да, начинал качать - амку (когда для поиска ап 15 ед собрался перевертеть тонны говяжьего фарша) :DDDDDDDDDDD Так что фкр был реально фейлом на кольцах.
Ну на самом деле это же просто заморочки - я бегал вполне довольным персом с 5к хп, а силу и лич закрыл драками.

Obsessed   12 июля в 12:52

Sweety_Mustard, ну ты же знаешь, что в д2 всегда так - весь дроп будто для соседа. ;-)

миновало   12 июля в 13:51

Yaril написал:
не выходит заткнуть файр лайт и колд резы


Так-то на RF абсорб. Файр бове не нужен, лайт надо капить против соулов, да. Рар/крафт, конечно, может быть крут и даже незаменим (ml).

Yaril   13 июля в 13:31

миновало написал:
Файр бове не нужен


Ага, особенно когда ты в троне. 30 хбр-ты уставший , пуляешь мультиком и сбоку или сзади подбегает миленькая маленькая кукла-чампион. И тут ты переключаешься на страфф и она бахает. И на тебе лоу рез висел или ад. И прокачано все на дексу. И на голове анди. и это хц. файр не нужен, угу, вообще бесполезный резист, в мусорку чармики с ним все. Не говоря о том что иногда предпоследняя волна в троне -моб бывает еще с телепортацией и взрывной одновременно-и телепортируется почему то на тебя. А еще у тебя привычка ходить часто в хкс-там вообще файр ток для нубов

Obsessed   13 июля в 13:45

и это хц
Yaril, я уже ждал продолжения вида: "и руки связаны. и подруга отвлекает орально." ;D

миновало   13 июля в 14:47

Yaril
Куклы физой бахают. В соседней теме как раз вспоминали. С кб и декоем мили до неё не должны доходить в принципе (ну, кроме стейр-трапов, где тоже в основном физика проблема, - тут можно и свопнуться). Но как знаешь.

Obsessed   13 июля в 19:44

стейр-трапов
миновало, и как тебя фирк до сих пор не побанил за злостное навязывание пегешникам шаблонов какого-то непонятного языка.. ;-) православно было написать "ловушек-лестниц", чтобы до Истины добрались только избранные! ;D