PlayGround.ru
Ropnet
, читы для Harry Potter and the Chamber of Secret, мод для Tomb Raider: Юбилейное издание, save Виктория 2


Вопрос к администрации

REZET_PRIBIL   7 марта в 15:48

Доброго дня всем. Хотелось бы узнать у администрации сервера, по какой причине нельзя установить определенные рамки длительности сезонов? Неужели Вам не надоело читать бесконечные темы "Когда резет?" и т.п.? Вы же поддерживаете сервер для игры на нем людей :), так почему чисто по-человечески нельзя один раз определиться с длительностью сезона, написать об этом в FAQ о работе сервера и на начальной странице по настройке диаблы www.rubattle.net/support/2/? Вот хоть убейте, ну не могу понять, что в этом сложного? "Ресет периодически производится. Как часто - на усмотрение администрации." Это все равно, что начальник бы Вам сказал "так, в этом месяце з/п не будет... в следующем - тоже. Когда будет? когда я сам решу" :) Примерно так это звучит. Разброс слишком большой, один сезон может длиться 5 лет, а следующий - год... Извиняюсь за много букв:). Очень хотелось бы услышать адекватный ответ от администрации.

Klassewer   7 марта в 15:59

А какой смысл, если сезоны по 4 года идут? Объявления за 2 недели уже достаточно.

REZET_PRIBIL   7 марта в 16:03

В ответах на вопросы написано "Последний ресет состоялся 6 мая 2016 г., до этого - 5 июня 2015 г.". Т.е. даже меньше года был сезон.

Klassewer   7 марта в 17:03

REZET_PRIBIL
Это был незапланированный ресет, о котором админ не мог знать заранее.
По крайней мере так было сказано.

REZET_PRIBIL   7 марта в 17:15

Хмм. Ну, если данный сезон будет года 4-5, то это неплохо. Просто непонятно, почему мы, обычные пользователи, должны гадать об этом? Администрация может сказать точно, не будет ли резета в ближайший год?

firkax   7 марта в 18:39

Это все равно, что начальник бы Вам сказал "так, в этом месяце з/п не будет
нет, з/п это заранее оговорённая оплата в двустороннем договоре
а тут ты односторонний потребитель, да и ещё большинство сами не знают что хотят

Просто непонятно, почему мы, обычные пользователи, должны гадать об этом?
кто сказал что надо гадать? не гадай
если тебе интересно играть то ресет на этот интерес влиять не должен никак, считай что ресета вообще не будет

REZET_PRIBIL   7 марта в 19:42

"кто сказал что надо гадать? не гадай
если тебе интересно играть то ресет на этот интерес влиять не должен никак, считай что ресета вообще не будет"

Ну хорошо. Допустим, что я такой идиот и мне не жалко собственного времени. Пусть через 2 месяца хоть резет - пофигу. Только ответа на мой основной вопрос все равно ведь нет - "по какой причине нельзя установить определенные рамки длительности сезонов?". С этим какие-то технические проблемы есть или что-то еще? Вот это вот странно. Тут явно не у всех есть много свободного времени. А у кого-то его, наоборот, предостаточно. Так, если б были определенные рамки, и человек хочет не просто поиграть, а задра... много играть :), то, ему было бы проще начать все это со старта сезона. А не влить уйму этого свободного времени, чтоб узнать, что скоро резет...

firkax   7 марта в 19:56

Ну хорошо. Допустим, что я такой идиот и мне не жалко собственного времени.
Идиотом будет тот, кому жалко времени на д2, но он всё равно продолжает в неё играть. И ресеты тут ни при чём.

REZET_PRIBIL   7 марта в 20:19

Согласен. Играть в то, от чего воротит, это ж вообще бред :). Все равно, что есть еду, на которая у тебя не переваривается :). Но, в любую игру, где есть сезоны/ладдер и т.д. всегда интересней начинать ближе к началу, если можно так сказать). Пофигу, когда начинать, только тем, кто заходит в игру просто после работы, под пивко и т.д. На часок-другой :).

irknet   7 марта в 20:31

А зачем устанавливать ресет по расписанию? Вполне очевидно, что за (утрированно) 3 месяца до ресета, у игроков упадет всё желание играть, и они будут активно раздавать свои вещи. Это всё сводится к тому, что сезон будет идти не год, а скажем 7-9 месяцев. Основной посыл думаю ясен.

Просто непонятно, почему мы, обычные пользователи, должны гадать об этом?
Никто и не гадает. На сервере нет каких-то определенных рамок по ресету. Дата ресета объявляется за 1-2 недели до его начала.

REZET_PRIBIL   7 марта в 21:09

А почему, собственно, год? Можно сделать сезон и 3 года, и 5 лет. Просто, с фиксированной датой конца сезона (хотя бы +/- месяц). Для чего? Чтобы те, кто хочет много времени тратить на игру, могли бы спокойно начинать.

Obsessed   7 марта в 21:47

так почему чисто по-человечески нельзя
тут ты односторонний потребитель

REZET_PRIBIL, ^ поэтому по-человечески тут не будет.

firkax   7 марта в 22:02

Просто, с фиксированной датой конца сезона
Это плохо сразу по трём причинам. Во-первых, приближение к этой дате будет деморализовать игроков. Во-вторых, у админов получатся связаны руки на эту тему, в то время как ресет, очевидно, зависит от текущей игровой ситуации, которая может быстро меняться и быстро менять предпочтительную дату ресета. В-третьих, это будет слишком однообразно.

REZET_PRIBIL   7 марта в 22:32

1) По-моему, деморализовать будет больше то, что ты сидишь такой, плотно играешь (далеко не часик и не два в день), а через 3-4 месяца бум-с! резет :) На эту тему лучше создать опрос на главной странице вообще, чтобы выяснить, что больше нужно Людям. Знать четкие границы ладдера или нет.
2) какая именно игровая ситуация? трейд имеется ввиду? или кол-во тем на форуме "КОГДА ВАЙП"? или кто-то определенный должен сказать, что всё, пора делать резет? Не очень понятно.
3) диабла вообще игра про однообразное закликивание одних и тех же мобов/боссов ) Думаю, люди быстро к этому привыкнут и одобрят. Могу ошибаться, для этого нужно какое-либо голосование.

Smit-UT   8 марта в 07:05

Я полностью согласен с ТС, хотелось бы чтобы была определенная дата ресета. И конечно-же чтобы сезон был не год и не два, а 5 лет, ну или хотя бы 3-4 года.

миновало   8 марта в 10:20

Блаженное неведение.

Uncle Fred   8 марта в 10:25

Плюсанул Фирка.

REZET_PRIBIL   8 марта в 12:09

"Плюсанул Фирка."

Очень хорошо. Но, это не опрос. Опрос я предлагал сделать отдельно, и, желательно, с участием админов. А так, спасибо за комментарий, очень информативно, коротко и ясно :D

Obsessed   8 марта в 13:02

дядя явно путает фирка с чупа-чупсом. ;-)

Uncle Fred   8 марта в 14:47

REZET_PRIBIL
Хотел было написать свое видение вопроса, но Фирк его осветил раньше...ну, зато вон мистер Смитт с тобой согласен, так что почему бы и нет. Мы тут все в ожидании чуда-это фишка сервера такая что ли и в этом есть свой шарм(иначе народ бы играл на прогрессивном лолкаре или еще где).
Obsessed
У тебя какие-то проблемы?

REZET_PRIBIL   8 марта в 15:19

Алкар? Для меня он всегда был на позицию ниже PG (хз даже, что там сейчас с онлайном, да и вообще с серваком). Из пиратских серверов для меня всегда был топ-1 это ПГ как раз:). Все тут устраивает (жесткий дроп, много адекватных игроков (раньше так было xD) и т.д.), кроме вот этого вот вопроса с неопределенностью сезона. Из мелочей еще не совсем понятно, почему резет скиллов не могут добавить, ну эт мелочи уже :).

Obsessed   8 марта в 16:19

Uncle Fred, ваще никаких! =) а у тебя?

Zitbastard   8 марта в 20:20

минусую фирка every time

KISfly   8 марта в 20:56

irknet написал:
Вполне очевидно, что за (утрированно) 3 месяца до ресета, у игроков упадет всё желание играть, и они будут активно раздавать свои вещи

А вот тут уж извините, но Я не согласен. Если игрок на сервере сидит ради того чтобы шмотособерательством заниматься или задр... "сильно играть" это его личное дело. А вот факт отсутствия стабильных временных рамок для проведения сезона это как лепёха присыпанная дорожной пылью, ты знаешь, что она есть, но где и когда ты в неё вляпаешься, не знаешь. Подстава не иначе. Такая схема с сезонами хороша для тех кто приходит 1-2 раза в месяц по гонять мобов в "блудмуре", но ни как не для тех кто хочет занять лидирующие места в Ladder или выполнить World Event (что на данном сервере в одиночку осилить очень сложно). И теперь Я подошел к кульминации своей речи, приведу пример: приходит игрок "Вася" на сервер, видит в таблице хай левельных персонажей 97-98 уровня и решает всех победить, заняв лидирующие позиции. Начинает интересоваться у "старцев" чата
Вася: - А когда тут бывает рессет?
xxx: - ХЗ
yyy: - Ни кто не знает
zzz: - за две недели до рессета объявят дату ;))
Супер мотивация не так ли? Ну ладно "Вася" решил всё таки отправится в бой с нечестью и штурмовать Ladder и через пару месяцев Сюрпрайз МАЗЕР ФАЗЕР! РЕССЕТ! "Вася" не успев даже добраться до ТОП-20 Ladder понимает, что всё чем он занимался, просто отправил в космос своё личное время без возможности пофап... полюбоваться на свои труды и похвастаться перед друзьями.
Спасибо за внимание.
firkax написал:
Во-первых, приближение к этой дате будет деморализовать игроков.

Не тебя ли случаем это деморализует больше всего? Ты вообще серьёзно?!
firkax написал:
это будет слишком однообразно.

А сейчас прям калейдоскоп событий, столько всего нового! )))
REZET_PRIBIL написал:
почему резет скиллов не могут добавить

Шутка про Челябинск не к месту будет, но как то так. Это даже к лучшему, чтобы игрок думал головой чаще чем кликает на сброс скиллов.

Obsessed   8 марта в 22:25

Uncle Fred, странно, что тебя это цепляет. :-) просто не первый раз вижу, как ты это делаешь. непонятно, в чём профит. вроде и не играешь уже.

Uncle Fred   8 марта в 22:47

KISfly
Просто этот Вася, как и большинство таких же Вась, далек от познания ресета. Он суетится, фармит, с кем-то соревнуется в ладдере...и в этой суете Вася совсем позабыл, как же порой здорово было просто постоять и послушать. Васе хочется все контролировать и рассчитывать! Но вот приходит ресет и приходит внезапно...унося в нонладдер все Васины достижения. И Вася страдает и сыпет проклятия злому админу. А получает ли Вася удовольствие от игры?

Uncle Fred   8 марта в 23:07

Obsessed, в смысле "странно"? Ты ни с того ни с сего начал залупаться и спрашиваешь, почему меня это цепляет...хочешь, так давай потягаемся, какой разговор. Вот только наврядли ты из этого срачика каких-то там лулзов подчерпнешь-ты не Торум, это не твое.
А что я там делаю ни в первый раз, чет не догнал...Фирку чтоле плюс ставлю? Так за всей его напыщенностью скрываются порой дельные мысли.

REZET_PRIBIL   8 марта в 23:21

"И Вася страдает и сыпет проклятия злому админу. А получает ли Вася удовольствие от игры?"
Об этом и тема, что резет не должен приходить внезапно. Какая разница, как Вася получает удовольствие от игры? Бегает один, с друзьями, задр...тит жестко, стоит слушает всех НПС, разглядывает коров и т.д. Это его выбор :). Почему за него кто-то должен решать, каким образом Вася должен получать удовольствие?

миновало   9 марта в 00:22

Чтобы что-то там покорять и врываться, нужна другая динамика с сезонами по 3-4 месяца, а не ЛоД и уж тем более не кл. Но тогда это будет вообще другая игра, а то и прости_господи_трахомод.

Uncle Fred   9 марта в 00:36

REZET_PRIBIL
Ресет такой, какой он есть, это точка бифуркации, переломный момент в сознании Василия. Когда Вася в очередной раз понимает, что всё чем он занимался, просто отправил в космос своё личное время без возможности пофап... полюбоваться на свои труды и похвастаться перед друзьями, тогда в один прекрасный секунд к нему придет осознание, что счастье не в этом...и тогда наконец Вася перестанет страдать и начнет получать удовольствие от игры(каким бы оно не было).

REZET_PRIBIL   9 марта в 01:33

"Чтобы что-то там покорять и врываться, нужна другая динамика с сезонами по 3-4 месяца, а не ЛоД и уж тем более не кл."
Так это уже есть в той же Д3. Но, лично мне такая система не нравится, каждые 3 месяца всё с нуля... Я выше писал про "Можно сделать сезон и 3 года, и 5 лет.", откуда вдруг появились мысли про 3-4 месяца?:[ А про ладдер (именно врыв на первую строчку таблицы) я вообще не писал. Кому нужны именно строчки в таблице, как раз могут пойти в Д3.

Uncle Fred
Можно хоть весь сезон бегать в сете Сигона и что? какое тут удовольствие? Кто-то может и получит удовольствие от такого.. Но, это надо быть совсем полным казуальщиком. Всегда надо стремиться к лучшему же. Во всем, и в играх в том числе) Жалко времени на игры? так лучше вообще не играть тогда.

миновало   9 марта в 02:20

Так тут и так 3-5 лет. :D Отсчитай от прошлого и, если пиво не прольют, то можно успеть в коме полежать даже.

REZET_PRIBIL   9 марта в 10:47

Но администрация это подтверждать не хочет же. Было б норм, если этот сезон еще год хотя бы будет. Ну ладно.. будем дальше заниматься гаданием :) . Есть еще вопрос по ПО: d2M (запуск нескольких копий) и d2mapreveal (открытие карты) можно/нельзя юзать?

миновало   9 марта в 11:49

Мультивин можно, офк. Мх - нет. И в смысле правил, и в этом: Жалко времени на игры? так лучше вообще не играть тогда

REZET_PRIBIL   9 марта в 12:12

Спс за ответ) а наличие мх никак не уменьшит кол-во времени в игре) это же диабла, тут если залипаешь, и тебе нравится сам процесс, то отлипаешь уже не скоро )

LolipopNext   9 марта в 23:37

"Последний ресет состоялся 6 мая 2016 г., до этого - 5 июня 2015 г."
Меня, как нового игрока на сервере, это отпугивает начинать прямо сейчас. Вроде понятно с этого что примерно весной этого года ресет очередной. Вот тогда и поза..тим, а если не будет, то займемся чем то другим в свободное время, что поделать(

Torum.   10 марта в 08:49

REZET_PRIBIL
Вот ты, сам того не ведая, собрал в этой теме исчерпывающую информацию о работе данного сервиса и отношении администрации к пользователям ресурса (от администратора лично и его представителя). Администрации не выгодно, чтобы пользователи знали, когда случится такое эпохальное событие, как ресет. Это всё, что нужно знать, твои предложения реализованы не будут.

Torum.   10 марта в 08:51

LolipopNext
Если обстановка на сервере будет благополучной, то тебе бояться нечего - сезон будет длиться и дальше. А вот чем больше влияния юзеры оказывают на работу сервера, тем больше у тебя и остальных поводов для беспокойства. Вроде, всё тут понятно.

REZET_PRIBIL   10 марта в 11:28

“Администрации не выгодно, чтобы пользователи знали, когда случится такое эпохальное событие, как ресет. Это всё, что нужно знать, твои предложения реализованы не будут.”
Да, я уж понял. Теперь осталось данную тему заламинировать, вставить в рамку и повесить на главной :). Тем более, что и название “картины” уже готово - “Блаженное неведение” (с) миновало :D

qPash   10 марта в 13:29

Свершилось!

Resu   10 марта в 14:16

REZET_PRIBIL
знаешь сколько таких картин уже было выброшено в мусорку?

REZET_PRIBIL   10 марта в 16:22

"знаешь сколько таких картин уже было выброшено в мусорку?"
Я не играл в д2 много лет. Было бы странно с моей стороны чекать постоянно форум игры, в которую не играю :). Но, после ответов администрации в этой теме, стало понятно, почему их не напрягает кол-во "выброшенных картин" ).

qPash
"Свершилось!"
Ну да, после ответов на вопросы, я все понял. Я же не Ванга, чтоб заранее знать ответы, верно?

Uncle Fred   10 марта в 16:49

REZET_PRIBIL
Форум-самый сок игры!)

Archon Guard   10 марта в 17:09

Форум-самый сок игры!)

ага "сок" ))
долго не заходил, вот зашел прочитал добросовестно темку, и понял что надо было и не заходить

REZET_PRIBIL   10 марта в 17:27

А что не так с темой?) я адекватные вопросы задал. Но, так как вопрос даты конца сезона решаться не будет, через несколько недель кто-то другой создаст эту тему. Видимо, это весело :), Да и администрацию устраивает. А что, люди могут пообщаться, потроллить друг друга в таких темах ) Получить свою порцию сока )

Laacti   23 марта в 08:08

Laacti no entra mi account x favor ayudenme

Obsessed   23 марта в 12:52

Laacti, Por qué necesitas este estúpido juego? Vive la realidad! )

раз-два-три   24 марта в 00:09

А вот у меня есть предложение. Привязать ресет к какому-нибудь игровому событию. Сварить в кубе какой-нибудь случайный набор предметов, а перед этим убить, например, Мефа и БАЦ!!! Включился 2-хнедельный обратный отчет до ресета. А чтобы ресет произошел хотя бы в этом веке, надо ввести системные сообщения типа: "Выполнено 5 условий из 10", при варке рецептов. И тогда в ответ на нытье о ресете можно будет ответить: "А ты сколько условий нашел? Всего шесть? Тогда шевели булками активней - до смены условий осталось восемь дней".

3m3m   24 марта в 00:56

раз-два-три
wto ea tolko 4to pro4ital

dsds1231   24 марта в 18:43

не могу войти на сервер

dsds1231   24 марта в 18:46

кажись у вас сервак упал

Obsessed   24 марта в 19:33

раз-два-три, мб это уже реализовано, но в стиле реализатора - без системных сообщений. )

раз-два-три   25 марта в 23:37

У нашего искина проблеммы?

baz1k[1]   25 мая в 12:13

firkax
Это тебе не сингл что бы просто играть и не думать о ресетах, ладдере и прочего. Тут идёт гонка экипировки, уровня, навыков игроков. Следовательно многие игроки и играют для этой "гонки", "сравнений" и понятное дело что по уровню (на сегодняшний день ты первый не станешь 99 лвл), экипировки ты не сможешь конкурировать и тем более доминировать на сегодняшний день и в дальнейшем до ресета. Поэтому, для привлечения новых игроков, нового экшена , "гонки" необходимо время от времени производить ресет ладдера.

Как показывает многолетняя практика онлайн-игр , "ресеты" никак не сказываются на оттоке игроков, а даже наоборот.

Obsessed   25 мая в 12:51

baz1k[1], +1. но, боюсь, чсв ты всё равно не пробьёшь.

lait_one   27 мая в 22:13

как по мне, так админам просто впад.. лень проводить манипуляции, связанные с ресетом, поскольку это связано с мыслительной деятельностью и действиями, что больше всего не любит администрация.


Новая тема